Тримминг свиной что это такое


Тримминг свиной - где применяется и что это такое?

При производстве мясных продуктов используют тримминг. Нужен он для того, чтобы сократить затраты и время на перевозку, транспортировку, переработку и хранение продукции. Он бывает трех видов - свиной тримминг, бараний и говяжий. О первом и пойдет речь.

Что такое свиной тримминг?

Тримминг - английское слово, дословно переводится как "обрезки". Он получается в результате разделывания, обвалки, зачистки или обрезки на куски мясных туш. В тримминге нет соединительных тканей, костей и шкуры свиньи. В полученных кусках не должно содержаться более 70% жира, это своего рода стандарт, которого придерживаются производители. Но это правило не относится к натуральным маленьким кусочкам мяса, которые не содержат костей, ведь их можно употреблять в пищу после термической обработки.

Нужно отметить, что определение "тримминг" не нужно путать с натуральными бескостными мелкокусковыми мясными полуфабрикатами или попросту мясной обрезью, которые можно употреблять в пищу после определенной тепловой обработки.

Как делается тримминг?

На перерабатывающих заводах куски мяса, которые идут в розничную продажу, обрезают до нужного состояния и формы, чтобы они имели товарный вид и привлекательно выглядели в упаковках на витринах магазинов. После этого действия остаются маленькие куски мяса, которые называют обрезью. Эти остатки замораживают и продают большими партиями для дальнейшего использования.

Купить в розницу тримминг невозможно, потому что он продается только на оптовых базах и складах. Раньше использовалась ручная обрезка мяса, но прогресс не стоит на месте, и сейчас в мясной промышленности используют ручные и автоматические триммеры. Отсюда тримминг и получил свое название - продукт, полученный при помощи триммера.

Сначала самые крупные куски от туши свиньи обрезают с помощью автоматизированных линий, а после дорабатывают полученное сырье ручными триммерами. Благодаря этой технике процесс занимает мало времени и экономит рабочую силу и бюджет предприятия. Ниже представлено фото свиного тримминга.

Виды "обрези"

Тримминг свиной различается по месту срезанного мяса. Бывает:

  • Корпусный тримминг - это когда кусочки мяса срезают со всей туши: с корейки, лопатки, шеи и т. д. У него стандарт размера: десять на десять сантиметров, но не более.
  • Головной - соответственно мясо обрезают только с головы. Он более жесткий и жилистый, по виду напоминает фарш и в простонародье носит название "мясо свиных голов".

Также в производстве этого продукта очень часто указывают различные цифры, как правило их две. Например, тримминг свиной 80/20 - что это? Или 70/30, 95/5, 50/50? Под этими пропорциями подразумевается процент содержания постного мяса и жирного.

Предположим, что на упаковке производитель заявил "тримминг свиной 80/20" - это значит, что в продукте содержится 80% постного мяса и 20% жирного. Бывает, что указано только одно число, тогда это обозначает, что тримминг только из постного мяса. Цифры могут быть разными, нет определенного стандарта чисел. Все зависит от производителя, спроса на рынке, мощности оборудования и возможностей, а также от того, для какого вида продукции мясо используется.

Также на упаковке пишут "тримминг свиной ГОСТ" - это значит, что продукция полностью соответствует всем требованиям безопасности и прошла соответствующую проверку. Заявленный стандарт мясной продукции регламентируется ГОСТ Р 52427-2005 "Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения".

Применение в производстве

Свиной тримминг служит сырьем для производства различных видов сосисок, колбас, полуфабрикатов, колбас, котлет. Абсолютно все предприятия при изготовлении полуфабрикатов используют тримминг. Это существенно экономит время, финансы, рабочую силу и, конечно же, значительно повышает прибыль и производство.

В большинстве своем полученное сырье идет на производство фарша и варенной колбасы. Естественно перед поступлением в продажу продукты проходят тепловую обработку. Тримминг с более постным содержанием мяса, например 80/20 или 70/30, используют при изготовлении сосисок, колбас или сарделек. Тримминг 50/50, с повышенным содержанием жирного мяса, идет для приготовления всеми любимого холодца или фарша.

Получается, что свиной тримминг - это сырье для изготовления полуфабрикатов, которое, прежде чем стать пригодным в пищу, проходит несколько этапов обработки. Он используется только в масштабном производстве, но непригоден для употребления в пищу.

что это такое и где используется продукт? Виды обрезков из свинины

Чтобы упростить и облегчить транспортировку, хранение и переработку мяса, применяют тримминг. Он позволяет значительно снизить затраты времени и финансов при производстве мясных продуктов.

Что это такое?

Если дословно перевести слово «тримминг» с английского языка, то получится не очень приятное для русского человека значение – «обрезки». По определению тримминг – это получившиеся в результате разделки, обвалки или обрезки мясной туши куски, не содержащие костей, шкуры и соединительной ткани. Процент содержания жира в таких кусках не должен превышать значения 70. Причем под это определение не попадают маленькие натуральные куски мяса, не содержащие костей. Они могут использоваться в пищу после термической обработки.

Однако, не надо путать тримминг с мясной обрезью. Данные куски свинины образуются при изготовлении ровной и правильной формы мясного продукта для розничной продажи. Тримминг же продается только на оптовых складах и базах. Его в основном используют на производстве.

По принятому обозначению, можно определить процент содержания постного и жирного мяса в тримминге. Например, тримминг 65% или тримминг 65/35. Это означает, что в продукте содержится 65% постного мяса и 35% жира.

Разновидности

Различают три вида тримминга: свиной, говяжий и бараний. Свиной, в свою очередь, подразделяют на головной и корпусной.

Мясо головного более жилистое и твердое. Его срезают только с головы. В народе продукт еще называют «мясо свиных голов». По внешнему виду похож на фарш.

Для корпусного тримминга мясо срезают по всей туши. Куски мяса не должны превышать размеров 10х10 сантиметров. Это наиболее используемый тримминг на производстве.

Процесс получения

Сейчас в мясной промышленности практически не используют ручную обрезку мясных туш, все-таки прогресс берет свое. И на смену обыкновенному разделочному ножу пришли автоматизированные и ручные триммеры. Отсюда и берет свое название тримминг, означая продукт, произведенный при помощи триммера.

Крупные куски туши обрезают с привлечением автоматизированных линий. После этого ручными триммерами дорабатывают полученные куски мяса. Благодаря триммерам процесс не занимает много времени.

Применение

Свиной тримминг является сырьем для множества полуфабрикатов, колбас, сосисок, сарделек. Все производители полуфабрикатов используют его. Это позволяет снизить затраты времени, рабочей силы, финансовые издержки, соответственно, увеличить прибыль.

В основном такое сырье применяется для изготовления вареных колбас и фарша, которые перед употреблением в пищу подвергаются термической обработке. Более постный тримминг используют для приготовления колбас и сосисок. Продукт с повышенным содержанием жира идет на изготовление фарша и холодца.

По сути, свиной тримминг – это лишь сырье, и стоит помнить, что оно должно пройти несколько стадий переработки, чтобы стать пригодным в пищу. Данный продукт предназначен для производства, использовать такое мясо в хозяйственных или пищевых целях нельзя.

О том, как делают свиной тримминг, смотрите в следующем видео.

Что такое тримминг мяса свинины, говядины?

Тримминг (trimming) в дословном переводе с английского языка означает «обрезки». Тримминг свинины, говядины получается в результате зачистки, разделки или обвалки мяса и предназначается для промышленного применения.

Стоит заметить, что термин «тримминг» не распространяется на мелкокусковые натуральные бескостные мясные полуфабрикаты, которые пригодны для непосредственного употребления в пищу после дополнительной тепловой обработки.

Некорректный перевод

В русском языке слово «обрезки» обычно означает что-то не очень вкусное, некачественное, дешевое. Поэтому некоторые производители считают дословный перевод не очень подходящим. Ведь на самом деле в тримминге нет ничего плохого. Эта продукция бывает разного качества и зависит от изготовителя. Поэтому лучше было бы называть тримминг говядины или свинины смесью постного и жирного мяса.

Как делается тримминг свинины или говядины?

Мясные куски, предназначенные для продажи, на перерабатывающих заводах обрезают до определенной формы, которая будет хорошо смотреться в красивых упаковках или на витринах магазинов. После этого процесса остаются небольшие кусочки мяса – обрезь. Их замораживают и продают блоками на предприятия для дальнейшего использования.

Что производят из мясного тримминга?

К триммингу относятся только кусочки мяса без костей и шкурок. Содержание жира не может превышать 70%. Из тримминга свинины и говядины делают колбасы, сосиски, сардельки, котлеты и различные полуфабрикаты. Обычно изготовители и поставщики продают мясные образки оптом в замороженном виде. В розничную продажу тримминг не поступает.

Какие виды тримминга бывают?

Тримминг свинины и говядины делят по месту срезанного мяса. Он бывает:

  • Корпусным – мясные кусочки срезаются со всей туши.
  • Головным – мясо срезается только с головы. Головной тримминг более жесткий и жилистый.

Для свинины часто выделяют еще несколько видов, зависящих оттого, откуда взяты обрезки. Может быть шейный тримминг, с корейки или лопатки.

Кроме того, тримминг различают по величине кусков. У него могут быть как кусочки размером 10 на 10 см, так и полуфаршевое состояние.

Что означают цифры?

Как правило, поставщики тримминга указывают два числа. Например, 80/20, 95/5 или 50/50. Под ними подразумевается процентное соотношение постного мяса к жирному. Допустим, что сказано «тримминг мяса свинины 70/30». Это значит, что в нем 70% постного свиного мяса, а 30% – жирного. Если указано только одно число («говяжий тримминг 95»), то оно означает процент постного мяса.

Процентное соотношение не является константой. Оно зависит от поставщика, его производственных мощностей и возможностей, рыночного спроса, а также от стран, из которых ввозится мясо. У Бельгии, Аргентины или Бразилии разные национальные вкусовые предпочтения и требования к жирности мясной продукции.

Просто о мясе: тримминг.

Слово «тримминг» - омоним, т.е. при одинаковом звучании и написании может обозначать различные и не связанные между собой объекты. И в данном случае речь пойдет, конечно же, не о стрижке собак.

ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения» :

Тримминг

бескостное мясо от разных частей туши, полученное при отделении крупнокусковых полуфабрикатов и/или продуктов из мяса

«Просто» говоря, тримминг – это небольшие кусочки бескостного мяса с жиром, без шкуры, получаемые при зачистке, обвалке, разделке мяса.

Тримминг – это смесь постного и жирного мяса и дробь в, например, "тримминг 80/20" обозначает соотношение постного и жирного, а процент в, например, "тримминг 80" – содержание мяса:

Тримминг 95% или Тримминг 95/5

 

Тримминг 90% или Тримминг 90/10

 

Тримминг 85% или Тримминг 85/15

 

Тримминг 65% или Тримминг 65/35

 

Тримминг 60% или Тримминг 60/40

 

Тримминг 50% или Тримминг 50/50

 

Не следует путать тримминг с натуральными бескостными мясными полуфабрикатами (например, азу), которые поступают в продажу в магазинах. И также не следует путать тримминг с мясной обрезью, которая получается при формировании мясником кусков мяса красивой, ровной формы для дальнейшей продажи в магазинах.

Тримминг в магазинах не продается, он продается на оптовом мясном рынке в виде замороженных блоков и предназначен для промышленного применения, для изготовления фарша механической обвалки для колбас, сосисок и полуфабрикатов типа котлет или пельменей.

В зависимости от того, с какой части туши взято мясо, тримминг может быть:

  • головной
  • корпусной

В зависимости от животного:

  • говяжий
  • свиной
  • бараний

 

Тримминг свиной – где применяется и что это такое?

При производстве мясных продуктов используют тримминг. Нужен он для того, чтобы сократить затраты и время на перевозку, транспортировку, переработку и хранение продукции. Он бывает трех видов – свиной тримминг, бараний и говяжий. О первом и пойдет речь.

Что такое свиной тримминг?

Тримминг – английское слово, дословно переводится как “обрезки”. Он получается в результате разделывания, обвалки, зачистки или обрезки на куски мясных туш. В тримминге нет соединительных тканей, костей и шкуры свиньи. В полученных кусках не должно содержаться более 70% жира, это своего рода стандарт, которого придерживаются производители. Но это правило не относится к натуральным маленьким кусочкам мяса, которые не содержат костей, ведь их можно употреблять в пищу после термической обработки.

Нужно отметить, что определение “тримминг” не нужно путать с натуральными бескостными мелкокусковыми мясными полуфабрикатами или попросту мясной обрезью, которые можно употреблять в пищу после определенной тепловой обработки.

Как делается тримминг?

На перерабатывающих заводах куски мяса, которые идут в розничную продажу, обрезают до нужного состояния и формы, чтобы они имели товарный вид и привлекательно выглядели в упаковках на витринах магазинов. После этого действия остаются маленькие куски мяса, которые называют обрезью. Эти остатки замораживают и продают большими партиями для дальнейшего использования.

Купить в розницу тримминг невозможно, потому что он продается только на оптовых базах и складах. Раньше использовалась ручная обрезка мяса, но прогресс не стоит на месте, и сейчас в мясной промышленности используют ручные и автоматические триммеры. Отсюда тримминг и получил свое название – продукт, полученный при помощи триммера.

Сначала самые крупные куски от туши свиньи обрезают с помощью автоматизированных линий, а после дорабатывают полученное сырье ручными триммерами. Благодаря этой технике процесс занимает мало времени и экономит рабочую силу и бюджет предприятия. Ниже представлено фото свиного тримминга.

Виды “обрези”

Тримминг свиной различается по месту срезанного мяса. Бывает:

  • Корпусный тримминг – это когда кусочки мяса срезают со всей туши: с корейки, лопатки, шеи и т. д. У него стандарт размера: десять на десять сантиметров, но не более.
  • Головной – соответственно мясо обрезают только с головы. Он более жесткий и жилистый, по виду напоминает фарш и в простонародье носит название “мясо свиных голов”.

Также в производстве этого продукта очень часто указывают различные цифры, как правило их две. Например, тримминг свиной 80/20 – что это? Или 70/30, 95/5, 50/50? Под этими пропорциями подразумевается процент содержания постного мяса и жирного.

Предположим, что на упаковке производитель заявил “тримминг свиной 80/20” – это значит, что в продукте содержится 80% постного мяса и 20% жирного. Бывает, что указано только одно число, тогда это обозначает, что тримминг только из постного мяса. Цифры могут быть разными, нет определенного стандарта чисел. Все зависит от производителя, спроса на рынке, мощности оборудования и возможностей, а также от того, для какого вида продукции мясо используется.

Также на упаковке пишут “тримминг свиной ГОСТ” – это значит, что продукция полностью соответствует всем требованиям безопасности и прошла соответствующую проверку. Заявленный стандарт мясной продукции регламентируется ГОСТ Р 52427-2005 “Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения”.

Применение в производстве

Свиной тримминг служит сырьем для производства различных видов сосисок, колбас, полуфабрикатов, колбас, котлет. Абсолютно все предприятия при изготовлении полуфабрикатов используют тримминг. Это существенно экономит время, финансы, рабочую силу и, конечно же, значительно повышает прибыль и производство.

В большинстве своем полученное сырье идет на производство фарша и варенной колбасы. Естественно перед поступлением в продажу продукты проходят тепловую обработку. Тримминг с более постным содержанием мяса, например 80/20 или 70/30, используют при изготовлении сосисок, колбас или сарделек. Тримминг 50/50, с повышенным содержанием жирного мяса, идет для приготовления всеми любимого холодца или фарша.

Получается, что свиной тримминг – это сырье для изготовления полуфабрикатов, которое, прежде чем стать пригодным в пищу, проходит несколько этапов обработки. Он используется только в масштабном производстве, но непригоден для употребления в пищу.

Источник: fb.ru

Тримминги

Дата публикации: 19.05.2017 16:17

В русском языке слово «обрезки» обычно означает что-то не очень вкусное, некачественное, дешевое. Поэтому некоторые производители считают дословный перевод не очень подходящим. Ведь на самом деле в тримминге нет ничего плохого. Эта продукция бывает разного качества и зависит от изготовителя. Поэтому лучше было бы называть тримминг говядины или свинины смесью постного и жирного мяса.

Как делается тримминг свинины или говядины?

Мясные куски, предназначенные для продажи, на перерабатывающих заводах обрезают до определенной формы, которая будет хорошо смотреться в красивых упаковках или на витринах магазинов. После этого процесса остаются небольшие кусочки мяса – обрезь. Их замораживают и продают блоками на предприятия для дальнейшего использования.

Что производят из мясного тримминга?

К триммингу относятся только кусочки мяса без костей и шкурок. Содержание жира не может превышать 70%. Из тримминга свинины и говядины делают колбасы, сосиски, сардельки, котлеты и различные полуфабрикаты. Обычно изготовители и поставщики продают мясные образки оптом в замороженном виде. В розничную продажу тримминг не поступает.

Какие виды тримминга бывают?

Тримминг свинины и говядины делят по месту срезанного мяса.

Он бывает:

Корпусным – мясные кусочки срезаются со всей туши.

Головным – мясо срезается только с головы. Головной тримминг более жесткий и жилистый. Для свинины часто выделяют еще несколько видов, зависящих оттого, откуда взяты обрезки.

Может быть шейный тримминг, с корейки или лопатки.  Кроме того, тримминг различают по величине кусков. У него могут быть как кусочки размером 10 на 10 см, так и полуфаршевое состояние.

Что означают цифры?

Как правило, поставщики тримминга указывают два числа. Например, 80/20, 95/5 или 50/50. Под ними подразумевается процентное соотношение постного мяса к жирному. Допустим, что сказано «тримминг мяса свинины 70/30». Это значит, что в нем 70% постного свиного мяса, а 30% – жирного. Если указано только одно число («говяжий тримминг 95»), то оно означает процент постного мяса. Процентное соотношение не является константой. Оно зависит от поставщика, его производственных мощностей и возможностей, рыночного спроса, а также от стран, из которых ввозится мясо. У Бельгии, Аргентины или Бразилии разные национальные вкусовые предпочтения и требования к жирности мясной продукции.

www.servis-expo.ru/vse-o-produktah/chto-takoe-trimming-myasa-svininy-govyadiny/

Что такое свиной тримминг (в плане мяса)? Что в него входит?

Тримминг свиной это обрезь, главным образом, головная. Под триммингом понимают вакуумное удаление внутреннего жира, мозга и спинного мозга, производство сырья для колбас и сосисок.

первый раз о таком слышу

Трихинеллоскопию знаю, а о тримминге впервые слышу.

ужас какой))) ) вот я блондинка, щас просветилась)

Высший разум что-то совсем не высший)

Говядина тримминг что это

Если мы рассмотрим дословный перевод термина тримминг с английского языка, то он обозначает слово обрезки.

Процесс тримминга свинины, а также говядины осуществляется в виде проведения ее зачистки, разделки и соответственно последующей обвалки мяса. Процесс такого типа используется также и для промышленных целей, для чего он собственно и предназначен.

Стоит также отметить, что термин под названием тримминг не подходит для полуфабрикатов из мяса не имеющих костей, которые могут использоваться для еды сразу после проведения их полноценного приготовления.

Очень часто люди полагают, что обрезки - это отходы от производства и соответственно они имеют низкое качество и аналогичную стоимость. Именно по этой причине некоторые люди считают, что дословный перевод термина тримминг не является совсем корректным. На практике в тримминге нет ничего плохого и полученная продукция может иметь высокое качество и различную жирность.

Если мясные куски в будущем пойдут на продажу, то они обрезаются до необходимой формы, что позволяет им отлично смотреться в заранее выбранной упаковке на витрине магазина. После придания мясу определенной формы, остаются небольшие его кусочки, которые имеют название обрезь.

Они замораживаются и в будущем продаются на предприятия с целью использования.

К триммингу можно отнести исключительно кусочки мяса, которые не имеют костей и шкурок. При этом стоит отметить, что процент жира не должен превышать показателя в 70 процентов.

Если мы рассматриваем тримминг свинины и говядины, то из него в будущем производят колбасы, сосиски, сардельки, а также котлеты. Помимо названных видов продуктов также стоит отметить, что существует возможность производства из тримминга различных вариантов полуфабрикатов. Зачастую поставщики осуществляют продажу обрезков именно в замороженной форме, при этом в тримминг преимущественно не поступает в любую розничную продажу, что также стоит учитывать.

Рассматривая тримминг свинины, а также говядины можно сделать вывод, что он проводится по месту срезанного мяса и при этом может быть разделен на следующие основные разновидности:

  1. Корпусный тримминг. Кусочки мяса срезаются по всей площади туши.
  2. Головной тримминг. Процесс срезания мяса выполняется только с головы.

Стоит обязательно отметить, что головной тримминг является более жестким и при этом жилистым.

Поделитесь если вам понравилось:

что это такое и кому он нужен?

Тримминг – одна из процедур, которую предлагают груминг-салоны и частные мастера. Что это такое? Каким собакам он назначается? Насколько процедура необходима? Об этом в нашей статье.

Что такое тримминг?

Триммингом называют удаление отмершей шерсти путем выщипывания. Не стоит путать его с вычесыванием и стрижкой. Это особая процедура, которая назначается не всем собакам и носит не эстетическую, а оздоровительно-гигиеническую функцию.

В процессе эволюции некоторые жесткошерстные собаки утратили способность к нормальной линьке. Отмершая шерсть удалялась во время охоты, пока собака пробиралась за добычей сквозь плотные заросли. А что с собаками, которые не охотились?

Большая часть отмершей шерсти оставалась на теле собаки, цепляясь за подшерсток и соседние волоски. Из-за этого кожа не могла дышать, на ней размножались бактерии, а шерсть спутывалась и теряла вид. Проблему решил тримминг. Почему именно он, а не вычесывание или стрижка?

Причина в особенности шерстного покрова. У жесткошерстных собак он состоит из двух слоев:

- мягкого подшерстка, который служит для регулирования температуры тела и защиты от влаги

- жестких остевых волос, защищающих кожу от повреждений.

Жесткий волос утолщается от основания к кончику. Он плотно «сидит» в коже и продолжает держаться после отмирания. Если его подрезать, а не выщипать, останется только тонкое основание. Со временем шерсть станет редкой, блеклой и мягкой, как пух. Она потеряет форму, а кожа собаки останется беззащитной перед внешними негативными факторами. Но если отмершую шерсть удалять путем выщипывания, на ее месте вырастут точно такие же жесткие волосы, как предписывает стандарт породы.


После нескольких стрижек шерсть собаки поменяет структуру и восстановить природный шерстный покров будет невозможно. Она уже не будет опрятной и не сможет выполнять свои природные функции.

Зачем нужен тримминг?

Тримминг необходим для опрятного внешнего вида собаки, ее здоровья и даже для удобства содержания собаки. Помимо обновления шерстного покрова, он:

- стимулирует кровообращение

- повышает качество шерсти: делает ее более густой, плотной, блестящей и насыщенной

- позволяет поддерживать форму шерсти

- поддерживает здоровье кожного покрова: за счет удаления старой шерсти кожа дышит и на ней не развивается патогенная микрофлора

- после тримминга не нужно регулярно вычесывать и стричь питомца

- тримминг решает проблему с линькой. Можно даже сказать, что он и есть линька. Отмершая шерсть удаляется во время процедуры вместо того, чтобы оседать на вашей одежде и мебели.

Каким собакам нужен тримминг?

Если вы не знаете, нужен ли тримминг вашей собаке, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Процедура, как правило, назначается жесткошерстным собакам и некоторым собакам со смешанной шерстью. Это, например, группы терьеров и шнауцеров, гриффоны, жесткошерстные таксы, дратхаары, ирландские сеттеры и кокер-спаниели.

Как часто проводить тримминг зависит от конкретной собаки, от состоянии ее шерсти на данный момент. Специалист порекомендует индивидуальную схему процедур. В среднем тримминг проводят 1 раз в 2-3 месяца, а для выставочных собак каждые 2-3 недели.

Регулярный тримминг корректирует форму шерстного покрова, поддерживая безупречный вид питомца.

Где проводить тримминг?

Лучше всего проводить тримминг в груминг-салоне у мастера. При наличии опыта или под контролем специалиста, процедуру можно выполнить прямо в домашних условиях.

На что обратить внимание? Без должной сноровки есть риск выщипать не только старые, но и новые волоски. Это будет очень болезненно для питомца и не пойдет на пользу его шерстному покрову.

Инструменты для тримминга

Проводить тримминг можно вручную без инструмента (такая процедура называется плакинг) и при помощи специальных триммеров (так называемый механических тримминг, или стриппинг).

При выборе первого варианта для удобства лучше воспользоваться специальными резиновыми напальчниками. Благодаря им шерсть не будет выскальзывать из пальцев и процедура займет меньшее количество времени.


Второй вариант предполагает использование специальных инструментов, которые так и называются «тримминги» (тримминговочные ножи). Это специальные зубчатые изделия, помогающие грумеру равномерно выщипывать отмершие жесткие волоски. Несмотря на название («нож»), этот инструмент не острый. Его задача – выщипывать, а не срезать волоски.

Существует огромное количество моделей триммингов. Самые распространенные – металлические и каменные.

Металлические тримминги выпускаются с различной частотой и высотой зубцов для работы на разных участках и на шерсти той или иной жесткости.

Сравните частый тримминг Stripper Fine и редкий Stripper Medium от Show Tech: 


Каменные также бывают разными по форме и плотности (например, 13 мм - Comfy Stripping Stick и камень для тримминга Stripping 9x6x2,5 см). Каменные тримминги обеспечивают более плотный захват шерсти и деликатно удаляют волоски даже в труднодоступных местах, не подрезая при этом волос.


Тримминг не должен подрезать шерсть.

Разнообразные модели триммингов учитывают особенности шерсти конкретной собаки. Чтобы подобрать лучший инструмент для своего питомца, обязательно проконсультируйтесь с грумером.

Как проводить тримминг?

  • Шерсть перед триммингом мыть не нужно: сальные волоски легче захватываются.

  • Перед процедурой нужно расчесать шерсть и распутать колтуны (в крайнем случае удалить их ножницами).

  • Шерсть выщипывается строго по направлению роста.

  • При ручном тримминге аккуратно выщипывайте волоски резкими и четкими движениями. При механическом зажмите инструмент в руке и прижмите к нему шерсть большим пальцем. Производите аккуратные, но уверенные рывки по направлению роста волос.

Процедура не должна быть болезненна для собаки. Легкий дискомфорт может доставить лишь удаление волос с внутренней поверхности бедер, подмышек, головы и шеи.

  • Желательно выполнить процедуру за один раз, иначе новая шерсть будет отрастать неравномерно. Если собака устала или нервничает, делайте получасовые перерывы.

После процедуры желательно помыть собаку в теплой воде. Не забудьте угостить ее лакомством: она заслужила!

что это такое? Рецепты приготовления говядины

Тримминг – это английский термин, который дословно переводится как «обрезки». Но не стоит ассоциировать понятие с чем-то непотребным. Говяжий тримминг – достойный мясной продукт, который используют для массового производства. На прилавках магазинов вы его не найдете, так как подобный товар поставляется оптом сразу на промышленные предприятия.

Характеристика понятия

Говяжий тримминг – это такое мясное сырье, которое получают при обрезании основного куска мяса. То есть берут часть говядины (шею, лопатку или любую другую), очищают ее и разделывают, придавая красивую форму. Затем упаковывают и отправляют на полки супермаркета.

Срезанные кусочки носят название тримминга. Такое мясо не отличается по составу от основного куска, но не имеет товарного вида. Поэтому они идут на заморозку, из них формируют блоки для продажи на производство.

Различают головной и корпусный тримминги.

  1. Головной продукт получают при обрезке мяса только из головной части животного. В таком сырье много жилок, из-за чего оно считается более жестким.
  2. Корпусный продукт получают из мяса, срезанного с любой части туши. Этот вид мясного продукта имеет разные размеры. К примеру, это может быть кусок 15×15 см или практически фаршевая масса.

Требования

Главный признак данного продукта – отсутствие в его составе шкуры и косточек. Здесь присутствует только мясо и жир, поэтому его характеризуют как смесь жирной мясной массы с постной.

Их соотношение обязательно указывается в названии. К примеру, «говяжий тримминг 60/40». Это означает, что в нем содержится 60% мяса постного и 40% – жирного. Возможен еще такой вариант: «говяжий тримминг 90». Единственное число в названии указывает количество постной мясной массы.

В зависимости от количества жира тримминг делят на несколько групп:

  • А – 10% жира;
  • В – 10–25%;
  • С – от 25 до 50%.

Где применяют?

Готовый тримминг для производства полуфабрикатов сначала подвергают ферментации. Этот процесс дает возможность как бы склеить разрушенные белки мышечных волокон, придавая массе более цельный вид. В качестве фермента используют трансглютаминазу.

После этого мясо проходит выдержку и контроль качества. Определяется степень его обсемененности бактериями. Данная величина имеет четкие границы — при их нарушении продукт не пройдет контроль.

Популярными продуктами из обрезей являются так называемые изделия из рубленого мяса, к которым относят рубленые котлеты, гамбургеры и прочее. В разных странах устанавливается свой стандарт по соотношению мяса и жировой массы в тримминге для бургеров. И этот фактор обязательно учитывают при выборе обрези. Но, как правило, используют пропорции 70% к 30%.

Говядина для производства бургеров может быть как подмороженной, так и охлажденной.

Обрези должны соответствовать установленному числу бактериальной обсемененности, которая колеблется в пределах 10² – 10³КОЕ/г.

Недавно в США был разработан новый метод изготовления фарша для бургерных котлет – из полностью обезжиренного тримминга. Такой продукт прозвали «розовой слизью». Чтобы отделить жир от мяса, обрези помещают в центрифугу. После этого их обрабатывают аммиаком. Он реагирует с водой и изменяет рН среду мяса, что вызывает гибель микроорганизмов. Количество «розовой слизи» в фарше по установленным стандартам не должно превышать 25%.

Такой метод обработки сырья в конечном итоге снижает себестоимость готового продукта. Но этот факт не сыграл своей роли. И когда потребители прознали о том, что в технологии используется аммиак, разгорелся жуткий скандал. В результате многие известные компании, в том числе и Макдональдс, отказались от такого фарша.

Говяжий тримминг – довольно распространенное сырье, и, вопреки стереотипному мышлению, он не относится к вторсырью. Его повсеместно применяют в пищевой промышленности, что позволяет существенно снизить стоимость готовой продукции.

О том, как разделывать говядину, вы узнаете из следующего видео.

это... Тримминг ризеншнауцера. Тримминг фокстерьера

Собаки некоторых пород нуждаются в особом уходе за их шерстью. Тримминг - это выщипывание вручную или с помощью специальных инструментов старых волосков из шерсти животного, которые легко отделяются от его кожи.

Для чего нужен тримминг

Многие собаки с жесткой шерстью в процессе эволюции перестали линять. Это в первую очередь ризеншнауцер, цвергшнауцер. Кроме того, это почти все виды терьеров – вест, фокс, керн, селихем, скотч и другие. Однако и у них со временем старая шерсть истончается и отмирает. В данном случае стрижка вряд ли поможет вашему питомцу – после нее шерсть постепенно редеет, становится более мягкой, может менять окрас. Поэтому гораздо эффективнее использовать тримминг, то есть убрать старый волос с помощью специального инструмента.

Когда нужен тримминг

Подрастая, жесткошерстный волос постепенно истончается. Как правило, это происходит примерно через 3-5 месяцев с момента предыдущей процедуры. Хороший, здоровый волос отличается от старого прежде всего четко видимой упругой толстой частью. Животное, покрытое такой шерстью, выглядит ухоженным. Она лежит плотным слоем, не разваливается на пряди, не топорщится хохолками.

Когда волос стареет, ваш питомец начинает выглядеть неряшливо. Следовательно, в данное время тримминг - это необходимая процедура. Сразу хотим предупредить владельцев собак, что самостоятельно делать ее довольно долго и сложно. Поэтому лучше доверьте эту процедуру специалисту, тем более если вы готовитесь к выставке.

Тримминг собак – процедура, которую специалисты рекомендуют проводить осенью или весной, то есть в то время, когда происходит естественная линька животных.

Шнауцеры нуждаются в тримминге

Обычно у этой породы собак шерсть созревает примерно за шесть месяцев. Этот срок индивидуален для каждой особи. Если вам необходимо подготовить животное к выставке, то тримминг шнауцера следует делать за 6 - 8 недель до намеченного мероприятия. Первый раз этот процесс вашему щенку вряд ли понравится, поэтому самую первую процедуру делают в несколько этапов, когда щенок достигает 6 – 7 месячного возраста. Если этот возраст приходится не на осень или зиму, то лучше дождаться нужного сезона.

За две недели до выставки шнауцеру делают косметическую стрижку. Помните, что это очень ответственный момент, и мастер не имеет права на ошибку. Но не стоит думать, что тримминг - это менее ответственное дело. Если он выполнен правильно, то, скорее всего, эксперт снисходительно посмотрит на недочеты косметической стрижки.

Уход за фокстерьером

Одними из первых жесткошерстных охотничьих собак, завезенных в нашу страну, стали фокстерьеры. Если вы хотите, чтобы ваш питомец всегда выглядел ухоженным и красивым, вам следует немного потрудиться. Для начала необходимо научиться ухаживать за жесткой шерстью вашего любимца.

Если вы не хотите посещать специальную парикмахерскую, то за год практики вы овладеете этим мастерством. Для начала вымойте собаку специальным шампунем. Дайте шерсти высохнуть. Вам понадобятся ножницы с острыми и тупыми концами. Машинку для стрижки использовать не стоит.

Поставьте собаку повыше и начинайте тримминг фокстерьера. Если животное запущено, его обработка не проводилась с рождения, то ваша задача значительно упрощается – на боках и спинке шерсть выщипывается совершенно безболезненно, и на этих участках остаются ростки новой шерсти.

Техника тримминга

Эта процедура проводится специальной расческой. Взрослому животному понадобятся два вида инструмента – для среднего тримминга (предназначенного для боков, затылка, шеи и задних ног собаки), а также для малого тримминга, который делают на груди, ушах, щеках. Всем владельцам собак этой породы следует знать, что тримминг фокстерьера действительно необходимо делать регулярно, так как старая шерсть у этих собак не выпадает и мешает росту нового подшерстка.

Тримминг цвергшнауцера

Хорошо расчешите собаку, прочешите ее шерсть стриппингом. Затем следует тщательно вычесать подшерсток с помощью фурминатора или специальным тримминговочным ножом. После этого выщипывать останется немного.

Затем положите собаку на стол на бок и начинайте тримминг с нижней части, придерживая кожу животного выше обрабатываемого участка. Движения должны быть дергающими, а не тянущими. Триммингуйте в направлении роста волос. Обрабатывать следует весь корпус, исключая лишь нижнюю часть груди. Для цвергшнауцера большим недостатком считается схожесть с терьером. Поэтому следует тщательно прощипывать плечи и заднюю часть бедер. Тогда в дальнейшем можно будет косметической стрижкой создать необходимый силуэт собаке.

Шея обрабатывается полностью, кроме горла и передней части. Обязательно триммингуется лоб, желательно обработать и хвост, в противном случае он будет плохо сочетаться с обликом собаки.

Тримминг ризеншнауцера

Это еще один представитель жестокошерстных пород собак, которому тримминг жизненно необходим. Неумение, а порой и незнание того, как правильно ухаживать за шерстью ризеншнауцера, ведет к тому, что животное внешне совершенно меняется. Пес становится похожим на дворнягу.

В последние годы изменились сроки подготовки этих собак к выставкам. Сейчас они проходят в начале года, а не осенью или весной, как это было раньше. Тримминг собак данной породы делается в любое время года, что значительно облегчает работу мастеров. Обычно шерсть ризеншнауцера обрабатывают не чаще четырех раз в год, за полтора – два месяца до выставки. Тримминг – это процедура, которая может быть профилактической. В этом случае ее основная цель – полное обновление шерсти. Может выполняться одновременно со стрижкой, но последняя ни в коем случае не должна заменять тримминг.

У ризеншнауцеров шерсть очень жесткая. Она нуждается в постоянном расчесывании, в противном случае быстро скатывается. Тримминг проводится вручную, используется нож для стриппинга. Это позволит сохранить шерсть проволокообразной и жесткой (машинная стрижка делает волос мягким, меняется его структура, а порой и окрас). Тримминг проводится от затылка к хвосту. Шею выщипываем сверху и по бокам, бока - до низа груди, хорошо обрабатываем спину, бедра - до скакательных суставов. Желательно сверху обработать хвост.

Сегодня многие собаководы предпочитают вызывать мастера по стрижке и триммингу собак на дом. И такое решение вполне оправдано. Вашему питомцу не надо будет привыкать к незнакомой обстановке, а следовательно, он не будет эмоционально напряжен перед не самой приятной для него процедурой. Кроме того, мастер может прийти к вам в любое удобное для вас время – не забывайте, что процедура может продлиться несколько часов. Профессионал быстро приручит вашего питомца, сможет правильным триммингом и стрижкой подчеркнуть все достоинства животного.


Смотрите также