1077
Шуруповерт и бисквитное тесто: что может быть общего?
Хочу поделиться историей, очень свежей — буквально сегодняшней. Признаюсь: мне впервые пришлось делать обычную вещь необычным образом, о чем, собсно, и речь поведу.
Решила я сегодня испечь что-нибудь к чаю. Ох, думаю, бисквитику бы. И, как назло, нужная насадка нашего блендера — венчик сламавшя. А тут ведь дело такое, что нужна крутая пена из белков! Что делать? Ну, мы не из робкого десятка: прячемся за мощными спинами своих бесстрашных мужчин. Вот и тут я, как всегда, иду с проблемой прямиком с своему мальчику. Тот, значит, затылок почесал… Ушел. Ходил, че-то искал, гремел, шуршал. В конечном итоге (вы, наверное, уже догадались) венчик был добротно присобачен к шуруповерту, а к ним еще какой-то компрессор от вентилятора, какой-то анкер (это со слов моего мастера)… Мне смешно до боли в кишках)). Возможно, кто-то подумает: «Чего тут смешного — тут плакать надо. Пошли бы, купили миксер… а изгольство — первый признак безденежья» или что-нибудь в этом духе. Я же за смекалку, и во всем ее стараюсь поддерживать))). Ну ладно. Попробуем. Как сделать это первый раз: превратить белки в пену шуруповертом? А, слабо? Стали взбивать белки… я медленно выпадаю в осадок: пенка волшебная. В итоге, тесто было готово, запихнула его в форму, затем — в духовку. Запах по квартире ммм… Сейчас бисквит уже готов. Выкладываю фото — семейную гордость)). Извиняюсь за некачественно удаленную с фона кухонную утварь)).
Шуруповерт не демонстрирую: мастер смущается.
Решила я сегодня испечь что-нибудь к чаю. Ох, думаю, бисквитику бы. И, как назло, нужная насадка нашего блендера — венчик сламавшя. А тут ведь дело такое, что нужна крутая пена из белков! Что делать? Ну, мы не из робкого десятка: прячемся за мощными спинами своих бесстрашных мужчин. Вот и тут я, как всегда, иду с проблемой прямиком с своему мальчику. Тот, значит, затылок почесал… Ушел. Ходил, че-то искал, гремел, шуршал. В конечном итоге (вы, наверное, уже догадались) венчик был добротно присобачен к шуруповерту, а к ним еще какой-то компрессор от вентилятора, какой-то анкер (это со слов моего мастера)… Мне смешно до боли в кишках)). Возможно, кто-то подумает: «Чего тут смешного — тут плакать надо. Пошли бы, купили миксер… а изгольство — первый признак безденежья» или что-нибудь в этом духе. Я же за смекалку, и во всем ее стараюсь поддерживать))). Ну ладно. Попробуем. Как сделать это первый раз: превратить белки в пену шуруповертом? А, слабо? Стали взбивать белки… я медленно выпадаю в осадок: пенка волшебная. В итоге, тесто было готово, запихнула его в форму, затем — в духовку. Запах по квартире ммм… Сейчас бисквит уже готов. Выкладываю фото — семейную гордость)). Извиняюсь за некачественно удаленную с фона кухонную утварь)).
Шуруповерт не демонстрирую: мастер смущается.
4 комментария