10 самых отвратительных блюд в мире


Вонючие деликатесы. 11 самых отвратительных блюд и продуктов мира | Кухни мира | Кухня

От их запаха воротит. Неподготовленный человек просто не сможет находиться в одной комнате с этими деликатесами. Но на вкус, по утверждению тех, кто ест эти деликатесы с детства, они чудо как хороши. Но только для тех, кто отважится попробовать, зажав нос и зажмурив глаза. Встречайте топ-10 самых вонючих деликатесов мира.

Читайте также: Устрицы, лобстеры и улитки. Деликатесы, которые были едой бедняков

Дуриан, Юго-Восточная Азия. Его запрещают перевозить в самолетах и в поездах. Даже в гостиницу с ним не пускают. А все потому, что этот фрукт отвратительно пахнет. Причем, чем раньше дуриан был сорван, тем сильнее запах. Поэтому если отважитесь его пробовать, то надо искать как можно более свежий. На вкус дуриан — вполне приятный, хотя и специфический для европейского вкуса, немного напоминает сладковатый жареный лук. Кстати, ни в коем случае нельзя употреблять дуриан вместе с алкоголем, может быть неожиданная реакция организма на алкоголь. Причем фрукт нельзя есть за сутки до выпивки и за сутки — после.

Фото: www.globallookpress.com

Лютефиск, Норвегия. Достойный представитель дружного семейства рыбных подтухших деликатесов в нашей подборке. И северные, и южные народы с помощью ферментации избавлялись от вредных веществ в выловленной рыбе. Лютефикс делают из трески, которую высушивали, потом замачивали в щелочи. После чего жарили или запекали. Получалось вонючее рыбное желе. Есть было не особо приятно, но зато безопасно. Считается рождественским лакомством у скандинавов. Правда, говорят, они употребляют его все меньше — цивилизация позволяет обойтись без вонючего рыбного желе и при этом не умереть с голоду.

Читайте также: Гады или деликатесы? В чём польза морепродуктов

Фото: Shutterstock.com

Хаукарль, Исландия. Полярная акула — довольно частый улов у тамошних рыбаков на протяжении многих веков. Но в свежем виде к употреблению в пищу непригодна, в её мясе слишком много мочевины, так как у рыбы отсутствуют мочевыводящие пути. Зато в подтухше-вяленом виде — в самый раз. Тушу гренландской акулы разрубают на куски, складывают в контейнеры с отверстиями, чтобы отравленные соки из мяса свободно вытекали. Так акула «готовится» от 6 до 8 недель. Потом куски рыбы вялят в течение 2–4 месяцев. Корочку, которая образовалась в процессе, срезают и наслаждаются удивительным вкусом. А вот запах ужасающий, конечно.

Вялящийся хаукарль. Фото: Commons.wikimedia.org

Натто, Япония. Эту массу из перебродивших соевых бобов японцы едят на завтрак. Она липкая, тягучая и воняет аммиаком. Японцам нравится...

Суши с натто. Фото: www.globallookpress.com

Сюрстрёмминг, Швеция. Знаменитое блюдо шведской кухни представляет собой солёную селёдку, которую проквасили. Придумали блюдо тоже не от хорошей жизни — считается, что проквашенную селедку приходилось есть морякам, которые не имели, разумеется, холодильников, поэтому запасы еды, взятые в порту, портились ежесекундно. Процесс приготовления похож на квашение капусты: идёт ферментация продукта, окисление, и вместе с этим меняются его качества, вкус, цвет, запах. Селёдку слегка подквашивают, а потом закрывают в консервные банки, где процесс ферментации ещё продолжается. В Швеции рыба считается изысканным деликатесом, её даже иногда подают на банкетах, а уж попробовать бутерброды с сюрстрёммингом считает себя обязанным каждый турист-экстремал. Шведы едят квашеную сельдь с картофелем, помидорами, сырым луком и хлебом с маслом. А запивают пивом, шнапсом или молоком.

Читайте также: Сюрстрёмминг, гарум и другие тухлые деликатесы

Сюрстрёмминг. Фото: wikipedia.org

Столетние яйца, Китай. Обычно такие яйца — утиные. Свежия яйца обмазывают специальной смесью из чая, золы, гашеной извести, соли и закапывают в землю на 3-4 месяца. После чего с яиц снимают скорлупу, проветривают немного и едят с соевым соусом. Выглядят яйца устрашающе: желток становится черным, пахнут они аммиаком, но на вкус, говорят, вполне неплохи.

Столетние яйца. Фото: Flickr.com/ Jo del Corro

Вонючий епископ, Англия. На самом деле это, разумеется, не священник. Так называется сыр. Запах любого выдержанного сыра — испытание не для нежных носов. «Вонючего епископа» считают одним из самых отталкивающих сыров. Хотя вкус он имеет неплохой, сливочный, нежный.

Вонючий епископ. Фото: Flickr.com/ Ryan Snyder

Лимбургер, Бельгия. Сыр также популярен в Германии, Австрии и Голландии. Он отличается сильным запахом немытого тела. Но при этом все, кто его пробовал, отмечают превосходный сливочный вкус. Хотя существовать вместе в одном пространстве с вкусненьким сыром невозможно — запах просто ужасающий.

Сыр Лимбургер. Фото: www.globallookpress.com

Вонючий тофу, Китай. Китайцы так и называют этот деликатес — вонючим. Его запах распространяется на много метров от источника — маленького кусочка тофу. Для приготовления вонючего тофу смешивают овощи, травы и креветки, потом оставляют их ферментироваться, по простому — совместно тухнуть. Процесс длится до нескольких недель, после чего в образовавшийся ферментированный рассол кладут лепешки свежего тофу и маринуют их несколько часов. За это время тофу приобретает необходимый отвратительный запах и рыхлую консистенцию. И кроме всего этого — неожиданно приятный кисловатый вкус.

Вонючий тофу. Фото: Flickr.com/ Hsuanya Tsai

Хонгео, Корея. Еще один морской страшно пахнущий деликатес. У скатов нет почек и мочевого пузыря, поэтому все отходы жизнедеятельности выделяются через кожу. И, как следствие, их кожа и мясо пропитываются ужасным запахом. Для приготовления хонгео туши скатов закапывают в землю и оставляют там до тех пор, пока они не начнут гнить, а мочевая кислота не превратится в аммиак. Когда деликатес приобретает невыносимую вонь, его нарезают на кусочки и сразу же съедают. Те, кто пробовал это неземное блюдо, говорят, что пахнет сгущенным тысячу раз нашатырем.

Хонгео. Фото: Flickr.com/ Gaël Chardon

Копальхем, Чукотка. Это блюдо с ужасным запахом может быть просто опасно для неподготовленного человека. Это — разложившийся олень. Животное не кормят несколько дней, чтобы прочистить его кишечник, потом убивают, топят в болоте и забрасывают торфом. Закладка остается на несколько месяцев. После чего ненцы его едят. Следовать их примеру опасно — концентрация трупного яда может убить неподготовленного к нему человека.

Копальхем. Фото: Flickr.com/ Kenneth Konkle

10 самых отвратительных блюд в мире

«Think» Fear Factor и Iron Chef вместе взятые, и у вас есть потенциально самый отвратительный буфет из искусно приготовленных деликатесов на планете. Мир поистине разнообразен, особенно когда вы начинаете вкусовое исследование того, что стало любопытной едой с липким фактором для модернизированного, разбавленного, американского вкуса. Истина настолько «чужая», насколько это может быть большинство этих блюд, многие из них имеют глубокую культурную основу, некоторые из них являются гарнирами к знаменитым застольям и столам королей.

Все жизненно важные органы практически любого вида в тот или иной момент потреблялись, и некоторые из них богаты лучшими питательными веществами. Амазонские муравьи, полусырые плодные яйца, извивающиеся черви всех видов и стадий жизни, копыта, клювы, уши и глазные яблоки - все это было эффективно использовано в кулинарии. Методы приготовления столь же заманчивы: ферментация, маринование, настаивание, кипячение, дутье, разложение, и просто подаются живыми и извивающимися.

Для одних - поиск кулинарных острых ощущений, для других - древние традиции

Если вы любитель шуток, гурман-авантюрист или ищете какое-нибудь дразнящее новое этническое блюдо для гостей, которое выходит далеко за рамки обычного ужина, вот некоторые из печально известных «Надеюсь, меня никогда не обслужили ... »Продукты и способы их приготовления со всего мира.

1. Этот сыр настолько отвратительный, что его объявили вне закона…

Касу Марцу, сыр пекорино и фирменное блюдо Сардинии, несомненно, побеждает среди самых отвратительных сыров мира. Прямой перевод - «тухлый сыр», и это правильно: блоки прекрасного итальянского сыра пекорино специально приготовлены, чтобы стать естественной питательной средой для гнезд личинок - естественных предвестников гниения и разложения. Как будто пекорино недостаточно острый…

Как и многие другие этнические обычаи и традиции, formaggio marcio - это кулинарный деликатес, изданный поколениями, уходящий корнями в семейную историю.Процесс производства casu marzu, также известного как «сыр из личинок», считается процессом тонко дозированной ферментации. Несмотря на региональную традицию потребления сыра с добавлением личинок, он вряд ли сочетается с современными правилами приготовления пищи и санитарии, поэтому неприемлемый сыр официально запрещен. Не позволяйте этому мешать вам искать кусок в ваших итальянских путешествиях, даже если вам придется потратить немало евро и у торговца с «черного рынка». «Крестный отец, ты хочешь формаджо марсио? Мы приготовим вам formaggio marcio, не волнуйтесь.По сообщениям, вкус у него такой, какой вы можете себе представить: крепкий пекорино, ползучие, покрытые соплями тела личинок насекомых и слизистый жир, который они сделали из переваренного сыра. О, и черви прыгают с сыра, пока вы его едите. Mange!

2. Монгольский будог

Не зря ее называют Внешней Монголией. Кочевники, за исключением кухонь для гурманов из нержавеющей стали, давным-давно нашли более изобретательные способы приготовить целую козу, иногда сурка (но у них могут быть блохи, переносящие бубонную чуму, поэтому коза может быть лучшим выбором) - изнутри, после вас » Он повесил его вверх ногами, пролил кровь и сломал ему ноги.Начинка тоже немного не западная: гладкие горячие камни забиты во все мыслимые полости и даже под кожей ног, где можно было бы выдернуть сломанные кости. Подожгите зверя паяльной лампой до желаемой готовности; его также можно жарить на открытом огне. Это настоящее монгольское мясо, приготовленное на гриле, Boodog .

3. Фетальная утка всмятку

Балут уверенно занял первое место в категории яиц, в которую должны входить 100-летние яйца.Балут - довольно распространенная и скромная уличная еда, доступная как на Филиппинах, так и во Вьетнаме. Он также заработал широкую репутацию одного из самых грубых этнических деликатесов всех времен. Большинство знакомых американцам яиц - это неоплодотворенные яйца. Балуты, однако, представляют собой оплодотворенные утиные яйца, инкубированные или позволяющие расти invitro в течение определенного периода времени, обычно нескольких недель. Снимите скорлупу, и вместе с типичным внутренним слоем яиц, сваренных всмятку, вы увидите небольшое инертное тело утки - мелкие кости, перья, клюв и все остальное, некоторые более развитые, чем другие.В большинстве случаев предлагается выпить его прямо из скорлупы с щепоткой соли. Есть правильный способ «насладиться» балютом .

4. Овечья голова целиком

Овечья голова - традиционный деликатес, который подают в ряде регионов мира, включая Средиземноморье и Северную Европу. Вы найдете копченых версий и рецепты супа из овечьей головы , обычно представляемые целыми и неповрежденными, иногда с мозгами, часто без них (употреблять опасно).Глазные яблоки и язык - особые лакомства. В Америке большая часть мяса отделена от головы, ног и хвоста, поэтому мы можем забыть о том, что мы едим то, что когда-то имело голову, лапы и хвост, и с этого момента мы больше не называем это коровой. или свинья, но стейк на косточке и бекон. В этом и заключается ужасающий фактор, когда можно сесть за еду из целой овечьей головы.

5. Осьминог, прямой

Все, что еще живо и извивается, - пища для «самого отвратительного» списка.Сырые морепродукты легендарны в большинстве азиатских кухонь. Японские суши известны своим сыроедением. Сырой осьминог является обычным явлением, как и еще живой осьминог, который подается прямо на тарелке или в миске. Молодого осьминога (саннакджи) можно подавать нарезанным на небольшие кусочки, все еще извивающимися, присосками и всем остальным, или целиком, прихлебывая, извиваясь. Осьминог в точности такой, как вы можете себе представить: эластичный, жевательный и довольно безвкусный, и некоторые храбрые искатели приключений сообщают, что присоски прилипают к нему на пути вниз. Тем не менее, это блюдо на протяжении веков было важной частью корейской кухни и считается усилителем жизненных сил и здоровой пищей.С другой стороны, корейское кимчи часто ферментируется в подземных банках в течение нескольких месяцев и может использовать рассоленные морепродукты в качестве приправы.

6. Отдых на Аляске: «Не ешь вонючие головы»

Лосось является основным продуктом питания коренных жителей Аляски, и коренные жители традиционно использовали все части рыбы. Одним из традиционных деликатесов являются ферментированные головы лосося. В просторечии блюдо получило название «вонючие головы». По сути, головы королевского лосося закапывают в землю в бродильных ямах, помещают в пластиковые или деревянные бочки, даже в пластиковые пакеты для хранения продуктов и оставляют, чтобы природа могла делать свое дело на несколько недель или больше.Затем кочаны собирают и употребляют в виде замазки.

«Вонючие головы» как особая национальная кухня освещались в различных основных СМИ, последним из которых является шоу «Bizarre Foods» от Food Network. Сами по себе головы лосося не отталкивают, блюда из цельной рыбы являются законной частью деревенской и высокой кухни повсюду, а королевский лосось - настоящий деликатес. Что поразило нервы «грубого выхода», так это тот факт, что большая часть процесса приготовления вонючей головы связана не столько с ферментацией, сколько с гниением и разложением.Блюдо, по современным кулинарным стандартам, представляет собой не что иное, как тухлые головы лосося, хотя и является заветным племенным блюдом. Представьте себе, целое ведро больших голов королевского лосося осталось снаружи в теплые летние месяцы на несколько недель ... За пределами местной культуры Аляски тема вонючих голов - не что иное, как новинка, но с точки зрения здоровья традиция употребления вонючих голов представляет собой серьезную проблему. реальный и - продолжающийся вызов для региональных специалистов здравоохранения Аляски. сталкиваются с частыми, а иногда и серьезными случаями ботулизма, которых можно полностью избежать.

7. Смертельная рыба: Лицензия на приготовление пищи

Одно из самых элитных японских деликатесов - также одно из самых опасных блюд, которые вы когда-либо клали в рот. Рыба фугу - милая маленькая рыба-фугу, вряд ли «самая отвратительная», но, безусловно, смертельно опасная. Через его жизненно важные органы рыбы проникает смертельный яд - тетродотоксин - естественная система защиты, которая парализует нападающих. Проглотите достаточно яда этой рыбы, и вы упадете животом, тоже умрете медленной смертью от сознательного паралича и асфиксии.В настоящее время не существует противоядия, которое могло бы исправить то, что произошло от отравления фугу. Независимо от риска, в самых роскошных ресторанах Японии обученные и лицензированные повара фугу ловко готовят фугу для представителей высшего общества, поклонников фугу и любителей кулинарных острых ощущений. Повара соблюдают строгие правила подготовки, санитарии, хранения и утилизации, чтобы минимизировать риск.

Фугу кого-нибудь убил? Вы держите пари, что да, хотя ежегодные смерти в результате употребления фугу в настоящее время немногочисленны и, как правило, являются случайными.Для истинного гастрономического удовлетворения лучшие повара могут приготовить фугу с остаточным следом яда, который, как сообщается, покалывает язык, давая едока сенсорную кисть со смертью. Потенциальный риск делает фугу еще более захватывающим занятием, и его запрещено попадать на обеденную тарелку японского императора.

8. Заливный нос лося

Из-за «желеобразной» части он звучит сладко, как прозрачное желе, которое вы намазываете на красивый толстый ломтик поджаренной закваски.Но заливное - это , как готовят лосиный нос , а не студень, как в хлебе. Это традиционное и освященное веками аляскинское блюдо из настоящей нарезанной лосиной морды, после того, как все приготовлены. Белое мясо или темное?

Этот список можно продолжать и, что еще интереснее, составить его с точки зрения человека, не придерживающегося американской диеты. Неамериканский список самых отвратительных «деликатесов», вероятно, начнется с всеамериканского хот-дога и мешка со свиными шкурами: «Ужасная, но умная маскировка отброшенных частей животных, которая ничего не делает для вашего здоровья или мужественности.”

9. Bat Paste - Убедитесь, что вы пробовали это последнее, потому что это может вас убить.

Сначала соберите стаю летающих мышей, фруктов или летучих мышей в отдаленной деревне.

Падение живого в кастрюлю с кипящей водой или молоком.

Обжарка до желаемой степени прожарки.

Нарезать и превратить в пасту с тайскими травами и специями.

Или, когда у вас много фруктовых летучих мышей, попробуйте этот дополнительный рецепт Fruit Bat Soup .

Летучие мыши являются частью местной кухни в Таиланде, некоторых частях Китая, на Гуаме и других странах, но они считаются печально известными переносчиками болезней. Возможно, вы захотите бросить их в конец вашего кулинарного списка To-Try.

10. Ваша очередь? Хотите выиграть 500 долларов?

Мы хотели убедиться, что перечислили самые отвратительные деликатесы, но мир огромен, и нам нужна ваша помощь. Если вы видели или слышали о блюде, которое, по вашему мнению, является самым отвратительным блюдом в мире, поделитесь им с нами.Мы перечислим финалистов 23 марта для публичного голосования в нашем блоге. Победитель получит 500 долларов.

Укажите название блюда, ссылку на изображение блюда, описание блюда и свой адрес электронной почты. Спасибо за вашу помощь в конкурсе на эту статью!

Обновление: выбрано финалистов ... голосуйте сейчас!

Удачи в конкурсе и спасибо за участие! Конкурс недействителен там, где это запрещено законом.

.

Голосуйте за самое отвратительное лакомство в мире

Составляя список отвратительных деликатесов, мы поняли, что, возможно, некоторые из них упустили и что наша аудитория, вероятно, сможет превзойти наш выбор. Посыпались сотни замечательных работ, и вы, ребята, перечислили несколько интересных блюд!

Какое из этих лакомств самое отвратительное?

Нужна дополнительная справочная информация? Вот ссылки на дополнительную информацию о записях финалистов короны самых отвратительных деликатесов в мире.

Победившая заявка выиграет 500 долларов. Голосование заканчивается в полдень по восточному времени 13 апреля. Удачи абитуриентам! Мы отслеживаем IP-адреса, чтобы предотвратить вброс голосов и другие подобные попытки игр.

Обновление: Ниже приведен снимок, сделанный нами для записи окончательных результатов. Поздравляем Jianu Lucian с победой.

.

Достаточно ли вы смелы, чтобы попробовать самые отвратительные блюда в мире?

По всему миру люди разрабатывают авторские блюда и продукты, уникальные для их назначения. Для тех, кто любит приключения, путешествие становится увлекательным. Но не все уникальные смеси понравятся западным животным, и некоторые из них «Местный деликатес» немного далеко. Если вас заинтриговали эти комбинации кишечной рвоты или вам больше интересно знать, чего следует избегать, мы выполнили список самых отвратительных продуктов на планете.


Устрицы Скалистых гор - США и Канада

Насколько плохо может быть жареное во фритюре? Что ж, название этого блюда несколько неправильное, так как на самом деле вам не подадут морепродукты, когда вы заказываете тарелку или, скорее, пару. Устрицы Скалистых гор - это яички теленка, быка или бизона. Некоторые люди их любят в Канаде и на всем американском Западе, а другие не могут понять, что они едят. В любом случае, они - тупица.


Хаггис - Шотландия

Считаясь национальной едой Шотландии, большинство путешественников хотя бы раз встретят хаггис во время своего визита. Блюдо обычно состоит из колбасы в сочетании с овечьим сердцем, печенью и легкими, а также овсянкой, луком, специями и солью для вкуса. Хотя это может звучать достаточно плохо, шотландцы пошли еще дальше, приготовив кондитерское изделие в желудке овцы, чтобы сохранить вкус. Ням!


Balut - Phillipines

Если вы отправитесь на Филиппины, вы можете попробовать балут, оплодотворенное утиное яйцо с частично развитым эмбрионом внутри.Вопреки всему человечеству, яйцо варят заживо и едят прямо из скорлупы. Иногда добавляют соль, перец чили и уксус, чтобы помочь промыть клюв, перья и кости, если вы можете преодолеть это сочетание текстуры.


Hákarl - Исландия

Когда Энтони Бурден попробовал традиционное исландское блюдо Hákarl, он назвал его «самым худшим, самым отвратительным и ужасным на вкус» на Земле. Исходя из человека, который съел практически все, мы поверим ему на слово.Ферментированное мясо акулы, часто поступающее из Гренландии, блюдо готовят, помещая мясо в землю для ферментации и избавления от токсинов и ядов, прежде чем сушить в течение нескольких недель. Когда оно «готово», его нарезают кубиками для перекуса (или затыкания рвоты) с гнилостным запахом, мало чем отличающимся от того, что вы препарировали на уроках естествознания в средней школе.


Эскамолес - Мексика

Если вы окажетесь в Мексике, в некоторых частях страны могут попытаться пронести личинок муравьев в ваш тако.Эскамолы - это блюдо, состоящее из личинок и куколок муравьев, откладывающих яйца на агаву. Многие говорят, что его едят к югу от границы, он имеет текстуру творога с маслянистым ореховым вкусом.


Фугу - Япония

Некоторые продукты могут вызвать кляп, но по большей части они безвредны. Однако другие могут быть смертельно опасными. Фугу, известная в Японии как фугу, стала печально известным деликатесом. Рыба содержит токсины, в 1200 раз более опасные, чем цианид, и настолько мощные, что всего одна фугу может убить 30 человек.Чтобы его обслуживать, повара должны пройти годы обучения, чтобы получить соответствующую лицензию на обработку. По всей стране это блюдо, как правило, подают тонкими как бумага ломтиками и считают сохранившимся знаком чести.


Casu Marzu - Италия

Италия известна своими восхитительными, аппетитными сырами. Однако на острове Сардиния один сыр имеет тенденцию маршировать в такт своему барабану. Касу марцу - это сыр из овечьего молока.На бумаге это очень похоже на Пекорино, но на этом сходство заканчивается. Верхняя часть сыра специально срезана, чтобы мухи могли откладывать яйца на поверхности. Как только яйца вылупляются, жуки сначала съедают сыр, создавая более кремовую и мягкую текстуру. Богатое и острое казу марцу объявлено вне закона в ЕС из-за риска для здоровья, поэтому его обнаружение может быть чем-то вроде операции под прикрытием.

.

9 отвратительных кулинарных деликатесов со всего мира

Phillipines

Все любят хорошее вареное яйцо на завтрак. Расколите и очистите скорлупу, посолите и поперчите по вкусу и погрузитесь в знакомый восхитительный вкус и консистенцию. Но что, если бы это было утиное яйцо вместо курицы? А что, если внутри сливочно-желтого желтка был полуформированный утенок с оперением и клювом?

Во Вьетнаме или на Филиппинах этот зародышевый продукт - обычная уличная еда, известная как балут.

Я вырос на ферме по интересам, и у нас были свои куры и свежие яйца. Иногда яйцо оставалось в курятнике на несколько дней дольше, и когда я раскалывала его на сковороде солнечным воскресным утром, маленький цыпленок с зародышем выскакивал из скорлупы и лежал там, кипя в собственной околоплодной жидкости. Этот опыт всегда был отвратительным и немного грустным, но я никогда, НИКОГДА не думал о том, чтобы есть эту чертову штуку!

Я могу только представить себе, что то же самое происходит с молодым вьетнамским мальчиком на его ферме, и при первом взгляде на этот грустный маленький уродливый плод птицы он, должно быть, прыгнул в воздух, смеясь и ликово сцепив руки.О, какое удовольствие! Остальные сварим и продадим на улице!

.

Смотрите также