10 самых ужасных блюд в мире


12 самых отвратительных блюд, которые вы только можете попробовать

1. Сюрстрёмминг

Фото: Hmvb / Wikimedia Commons

Это блюдо изобрели в Швеции при короле Густаве I. Тот воевал с немецким городом Любек, и война плохо сказалась на экономике: у шведов перестало хватать соли, чтобы заготавливать рыбу. В результате сельдь прокисала. И оголодавшие люди ели её за неимением чего‑то другого.

Готовят сюрстрёмминг из балтийской сельди (салаки). Её помещают в ёмкость с едким тузлуком (раствор поваренной соли), затем перекладывают в менее солёную жидкость. После закатывают в банки на несколько месяцев, чтобы выделялся сероводород, да побольше.

Банки с забродившей сельдью вздуваются, и открывать их надо с осторожностью. Воняет это лакомство невыносимо, и на него живо слетаются мухи. С 2006 года некоторые крупные авиакомпании вроде Air France и British Airways даже запретили перевозить сюрстрёмминг на борту своих самолётов — ведь если банка взорвётся, от запаха потом будет не избавиться.

Аромат гниющей рыбы, по словам очевидцев, просто сбивает с ног.

Сюрстрёмминг едят с хлебом, маслом или козьим сыром и картофелем. И сопровождается это обильными возлияниями: кажется, только так можно избавиться от рвотных позывов.

2. Балют

Фото: kin0be/Flickr

Это блюдо достаточно популярно на Филиппинах, а ещё во Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Малайзии, Таиланде и южных провинциях Китая. Это варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался птенец с оперением.

Когда балют едят, то сначала выпивают околоплодную жидкость, а потом посыпают птенца чёрным перцем и солью и поглощают вместе с костями, клювом и зачатками перьями. Говорят, что околоплодный сок положительно влияет на потенцию, а вкус балюта напоминает отварную говяжью печень.

3. «Столетнее» яйцо

Фото: Lee LeFever / Flickr

Ещё одно блюдо, которое придумали китайцы, когда им стало жалко выбрасывать тухлые яйца. Утиные, куриные или перепелиные яйца держат в специальной смеси из чая, извести, соли, золы и глины. Потом помещают в рисовую шелуху и солому и закапывают в землю.

Выкопанные через 3–4 месяца яйца очень сильно пахнут аммиаком. Белок становится упругим и полупрозрачным и окрашивается в тёмно‑коричневый цвет. Желток становится кремообразным, тёмного цвета — от серого до чёрного с зеленоватым оттенком.

Если «столетние» яйца оставить в обмазке, они могут храниться несколько лет. Но, правда, не 100.

Благодаря застывшим кристаллам выделяющихся из яйца веществ, на его поверхности образуются узоры, напоминающие изморозь.  Поэтому китайцы называют это блюдо ещё «сосновые яйца» или «яйца сосновой хвои».

4. Тунцзыдань

Фото: 浙江小学 / RDN

С китайского это слово переводится «яйцо мальчика». Не переживайте, это не то, о чём вы подумали. Но тоже впечатляющее блюдо.

Готовится оно просто: куриные яйца отваривают в моче ребёнка мужского пола, не достигшего половой зрелости. После закипания жидкости скорлупу яйца пробивают, чтобы моча попала внутрь. Варка длится целый день, при выкипании мочу подливают. Когда скорлупа растрескивается, тунцзыдань готов. На вкус он солёный.

Для сбора мочи мальчиков до 10 лет в школах провинции Чжэцзян оставляют специальные вёдра. Мочиться туда можно только здоровым детям.

Говорят, блюдо действует как жаропонижающее и кровоостанавливающее средство, но медицинских доказательств тому нет.

5. Сердце тупика

Фото: Richard Bartz / Wikimedia Commons

Видите вот этого забавного птенчика? Это атлантический тупик. Эти милые создания живут на севере и считаются деликатесом у жителей Исландии. Казалось бы, что странного в том, чтобы есть птиц? Едят же люди кур. Или голубей.

Загвоздка в том, что сердце извлекают у живого тупика и едят сырым. Оставшуюся птицу можно выбросить или, если жалко, сварить, закоптить, зажарить или приготовить в рассоле.

Такой деликатес, впрочем, редкость, поскольку тупики внесены в Красную книгу и в Норвегии и Исландии их промысел ограничен. Охотиться на тупиков можно только на Фарерских островах.

6. Хаукарль

Фото: Chris 73 / Wikimedia Commons

Как видите, исландцы — суровые ребятки, которые привыкли поедать всё, что хотя бы теоретически можно прожевать. Всему виной климат, не располагающий к сельскому хозяйству и животноводству.

К примеру, северяне приспособились есть акул — гренландскую полярную и гигантскую. В сыром виде их мясо ядовито из‑за высокого содержания мочевины, так что в любой другой стране от акулы взяли бы разве что плавники на суп.

Но исландцам было, видимо, жалко выбрасывать целую акулу. Поэтому они научились её вялить.

Акулу свежуют, режут на куски и кладут мясо в дырявое корыто с гравием, чтобы мясной сок, перенасыщенный мочевиной, смог вытекать. Некоторые не парятся и просто закапывают в землю. По прошествии 6–8 недель мясо достают и вялят на свежем воздухе 2–4 месяца до образования корочки.

Когда хаукарль подают на стол, корочку срезают, и под ней обнаруживается пожелтевшее мясо такой консистенции, что его можно мазать на хлеб. Пахнет оно мочой.

7. Копальхем

Это ароматное (в смысле, сильно пахнущее) блюдо предпочитают ненцы, эвенки, чукчи, эскимосы и инуиты. Существуют несколько вариантов приготовления, которые у разных народов отличаются.

Самый распространённый вариант выглядит так: тушу жирного оленя закапывают в болоте, присыпав торфом и мхом‑сфангумом. Через несколько месяцев его достают и едят подгнившее мясо, нарезая тонкими ломиками. Вот и всё. Вместо оленя также иногда используют тюленя, моржа или кита.

Трупный яд, выделяющийся в процессе приготовления, может убить, но северные народности к нему привыкли за столетия эволюции. Однако если вы не принадлежите к народам эскимосов или чукчей с генетической устойчивостью к ботулизму, копальхем лучше не употреблять внутрь.

Чтобы избавиться от чувства голода, вполне достаточно будет только его запаха.

Другие народы готовят свои варианты копальхема. Например, инуиты заталкивают в тушу тюленя как можно больше чаек и закапывают, чтобы птицы разложились в кишках под воздействием пищеварительных ферментов. Через несколько месяцев тюленя вынимают, достают из него птиц и едят, поглощая их размякшее мясо вместе с костями. По вкусу напоминает старый сыр, но пахнет тухлятиной.

8. Ласточкины гнёзда

Фото: Reforma.imufomot / Wikimedia Commons

Наверняка, прочитав название этого рецепта, вы удивились: как можно есть птичьи гнёзда, сделанные из веток? Всё в порядке. Птицы саланганы, родственники стрижей, строят свои гнёзда целиком из собственной слюны, застывающей на воздухе. Затем жители Малайзии, а конкретнее, острова Калимантан, собирают эти гнёзда и варят из них суп на паровой бане.

Индонезия поставляет в среднем 250–300 тонн гнёзд в год. Малайзия — всего лишь 25 тонн, но они считаются более качественными.

Суп из гнёзд янь во считается деликатесом в Китае, Вьетнаме и Малайзии. По консистенции он напоминает кисель, по виду — тягучую слизь. Но он очень богат белком и незаменимыми аминокислотами, так что спортсменам стоит обратить на это блюдо внимание.

9. Смалахове

Фото: Like_the_Grand_Canyon / Flickr

Западно‑норвежское блюдо из бараньей головы, подаётся на Рождество. Голову барана обжигают, солят, коптят и сушат. Затем варят или готовят на пару три часа. Мозг можно вынуть перед готовкой, а можно и сварить прямо в голове, а затем раскроить череп и есть оттуда ложкой. Заедают смалахове брюквой или картофелем.

Кроме того, у норвежцев есть своеобразная культура поедания этого блюда. Обычно подают половину головы, которую начинают есть с уха и глаза. Затем  едят по кругу от передней части головы к задней.

Изначально смалахове считалась блюдом для бедняков. Но сейчас в деревеньке Воссе, в Норвегии, нет отбоя от туристов, которые хотят его попробовать.

10. А‑пинг

Фото: Kerryelaysahn / Wikimedia Commons

Так в Камбодже называют тарантулов. Их массово разводят в деревнях поблизости от города Скуон в земляных ямах. Огромных пауков с ладонь размером — особенно самок, они крупнее — жарят на масле, нанизывают на палочку и едят. Запивают местным пальмовым вином.

Считается, что пауков начали есть во время террора красных кхмеров, когда пищи не хватало. Сейчас же жареные тарантулы считаются деликатесом. Говорят, на вкус это нечто среднее между курицей и вяленой треской.

11. Копи‑лувак

Фото: shankar s. / Flickr

Копи‑лувак — один из самых дорогих (700 долларов за килограмм) сортов кофе в мире. Его производят в Индонезии, на Филиппинах, в Южной Индии и во Вьетнаме.

Спелые плоды кофейного дерева скармливают малайской пальмовой кунице (альтернативное название — мусанг). После того как зверёк испражнится, зёрна кофе вынимают из фекалий, сушат на солнце и варят кофе как обычно.

Под воздействием ферментов пищеварительного тракта мусанга кофе становится менее горьким и приобретает особенно пикантный вкус.

Аналогично обрабатывается кофе сорта «чёрный бивень», или black ivory. Только вместо мусанга используется целый слон. Чтобы приготовить килограмм такого кофе, надо заставить слона съесть 33 килограмма свежих кофейных ягод. Такое блюдо готовят в Таиланде, килограмм зёрен стоит 1 100 долларов.

12. Акутак

Фото: Matyáš Havel / Wikimedia Commons

Акутак — это эскимосское мороженое, которое готовят на Аляске и в Северной Канаде. Вместо сливок в нём используется жир северного оленя, лося, моржа или тюленя.

Жир тщательно перетирают и перемешивают с травами и кореньями, собранными из нор мышей‑полёвок. Добавляют ягоды — клюкву, морошку, водянику, чернику или малину, — а иногда и сырое мясо лосося или оленя. Полученную смесь подслащивают сахаром и тщательно перемешивают. Едят холодным.

Некоторые готовят эскимосское мороженое, заменяя животный жир растительным. Но такое блюдо точно не может именоваться настоящим акутаком.

Читайте также 🧐

ТОП-20. Традиционные блюда и продукты стран мира

В каждой стране и даже городе есть свои типичные блюда и продукты, вы можете только там попробовать. Перед вами 20 образцов аутентичных блюд с указанием их стран и особенностей.

1. Шоколад, Эквадор

Достаточно долгое время крупным производителем какао в мире был Эквадор, однако позже эту роль взяла на себя Западная Африка. В двадцатом веке они производили конфеты из более дешевых какао-бобов, которые быстро вошли в моду.Однако настоящие гурманы шоколада не могут жить без эквадорского какао, и сейчас фермеры, выращивающие какао в Эквадоре, более заняты, чем когда-либо! Провинция Гуаяс, где основной бизнес - это семейные плантации какао, очень популярны с точки зрения туризма. Посетите это место с апреля по май, чтобы увидеть эти фермы в действии.

2. Конфи из утки, Гасконь, Франция

Конфи из утки - сочное и хрустящее блюдо родом из бурной Гаскони.Это место в последнее время стало очень популярным среди гурманов. Такие блюда, как черная колбаса, фуа-гра с арманьяком, пользуются спросом. Но самое дорогое блюдо Гаскони - конфи из утки: это утка, которую жарят на собственном жире. Это приводит к тому, что у утки очень хрустящая корочка, а мясо нежное, что тает во рту. Если Вы находитесь в этом городе, то обязательно закажите это блюдо в местном ресторане, Вам оно обязательно понравится!

3. Truffles, Альба, Италия

Конечно, трюфели сами по себе не блюдо, однако их удивительный и чувственный аромат способен преобразить любое блюдо, придав ему незабываемый аромат.Белые трюфели Альба растут во влажных лесах вокруг города и чувствуют запах под покровом темноты. Очень короткий сезон - с октября по ноябрь - в это время можно отправиться на охоту за трюфелями, чем занимаются не только местные жители, но и туристы. Недавно трюфель в два фунта принес своему владельцу на аукционе 120 тысяч долларов.

4. Суп из птичьих гнезд, Гонконг

Аутентичный суп из птичьих гнезд, конечно же, из гнезда салангана, маленькой птички, которую можно встретить повсюду в Юго-Восточной Азии.Однако не все гнезда этой птицы пригодны для использования, гнезда состоят из слоев слюны птицы и нескольких перьев. Это блюдо очень дорогое, ведь 1 килограмм гнезда этой птицы на рынке Гонконга стоит около 4 тысяч долларов. Однако некоторые делают это блюдо и из обычной лапши.

5. Морская утка, Галисия, Испания

Это блюдо из моллюсков, их называют «персебы». Персебес цепляется за скалистое побережье Галисии. Это блюдо считается деликатесом, добыть персебов непросто: они растут в труднодоступных и труднодоступных местах, под напором сбросов воды со скал, и в этом месте их нужно ловить.Для многих охотников на морскую утку это большой риск, ведь этих ракообразных с их вкусом омара на рынках довольно много денег.

6. Sachertorte, Вена, Австрия

Всемирно известный торт Захер - очень плотный шоколадный торт с тонким слоем абрикосового джема и глазурью из темного шоколада - изобрел 16-летний кулинарный гений Франц Захер в 1832 году. Несмотря на общегородскую конкуренцию в приготовлении этого торта, кафе Sacher, расположенное в Вене, по-прежнему считается лучшим местом, чтобы попробовать этот местный деликатес.

7. Раклетт, южная Швейцария

Раклет (раклет) на протяжении многих веков был швейцарским блюдом. Пастухи в Альпах согрели себя, разожгли огонь и растопили клин местного сыра, прежде чем вылить его на очищенный картофель. Возможно, отсюда и это блюдо! Теперь сделаем немного по-другому: сыр натереть на крупной терке, а то может просто расколоться на мелкие кусочки, тогда они разогреются и всыпают очищенный картофель.

8. Дуриан, Пенанг, Малайзия

Экзотический дуриан, известный в Юго-Восточной Азии, считается «королем фруктов», известен своим резким запахом, напоминающим запах носков и кислого молока.Если Вы хотите попробовать это блюдо, но пренебрегаете, в этих местах Вам могут предложить мороженое из дуриана или пирожное из фруктов. Дуриан произрастает по всей Юго-Восточной Азии, но ценители дуриана ценят качественный продукт, который был выращен на поле Балик Пулао, Пенанг, Малайзия.

9. The Quinto Quarto, Рим, Италия

Район Рима, Тестаччо, когда-то был местом рождения самой большой бойни в Европе. Мясо было важно для знати, тогда как непривлекательные части сердца, хвоста, головы составляли quinto Quarto, или «пятую четверть», и предназначались для самых бедных слоев населения Рима.Местные жители стали экспертами в превращении ненужных потрохов в восхитительные обеды, и теперь, в наши дни, кишки украшают столы лучших ресторанов Рима.

10. Лосось медной реки, Аляска, США

Ледяные реки Аляски являются конечной точкой миграции лосося, поэтому здесь ловится рыба - одна из самых здоровых, потому что она вынослива и первой нерестится весной. Безумно вкусный медный речной лосось - отличный продукт для ресторанов северо-западного Тихоокеанского региона, и гурманы стекаются в эти рестораны, где подают морепродукты, чтобы полюбоваться этим безумным ароматом, незадолго до завершения сезона.

11. Ревень, Англия

Да, да, ревень обыкновенный - в нем тоже есть что-то особенное. Однако когда-то к нему относились, как к обычному ингредиенту в еде, однако в последние годы ревень был их любимым поваром-знаменитостью. Позиция ревеня процветала в трех местах, в так называемом «ревеневом треугольнике» между Уэйкфилдом, Морли и Ротуэллом в Западном Йоркшире, где он был награжден и где он был поставлен в один ряд с пармской ветчиной и шампанским.А теперь здесь, в Уэйкфилде, каждый февраль проходит ежегодный фестиваль.

12. Чоппино, Сан-Франциско, США

В конце девятнадцатого века волна итальянских иммигрантов-рыбаков прибыла в Сан-Франциско, Калифорния. Ведь чоппино - это не национальное блюдо Сан-Франциско, однако теперь его можно попробовать в любом кафе и в каждом дорогом ресторане. Рыбаки готовили себе чоппино и не представляли, какое блюдо станет таким популярным.Блюдо выглядит как тушеное мясо или суп с разными морепродуктами, там креветки, моллюски, кальмары, мидии, разнообразная рыба и многое-многое другое лежит на дне моря. Все это тушится в томатном соусе.

13. Oysters, Голуэй, Ирландия

Благодаря концентрации пресной и соленой воды на побережье в этом районе ловятся устрицы мирового класса. Голуэй - здесь их ловят и продают по всему миру. В сентябре здесь проходит международный фестиваль устриц, любители этого продукта путешествуют по миру, чтобы попробовать самые вкусные и свежие устрицы, устраивая различные конкурсы и соревнования по поеданию устриц.Здесь вы попадете и любителям блюд из устриц, приготовленных с острыми специями и лимоном, или вы можете попробовать их в натуральном виде - просто вымытым, с пинтой сливочного ирландского портера.

14. Сурстрёмминг, Северная Швеция

Это можно считать национальным блюдом Швеции - консервированной ферментированной сельдью. Если у вас очень слабый желудок и не всегда все может переварить, лучше не открывать банку. Селедку вылавливают весной, потом через несколько месяцев она в бочках, потом консервируется, через полгода возвращается, и только потом отправляется на продажу.После того, как банка открыта, вы почувствуете очень зловещий запах - возможно, этим можно объяснить, почему шведы любят есть эту рыбу под открытым небом.

15. Фугу, Япония

Фугу (буквально означает «речная свинья») - печально известное японское блюдо. В Японии эта рыба очень популярна и является деликатесом. Однако в рыбе содержится смертельная доза ядовитого тетродотоксина, и при варке эту дозу следует уменьшать. Неправильно приготовленная рыба фугу опасна для жизни. Готовить могут только специально обученные повара, есть традиция, что если клиент умирает от этого блюда, повар должен съесть эту рыбу.Пуховик пытался запретить использование и ловлю, однако из этого ничего не вышло, вероятно, из-за того, что люди любят играть с моей жизнью. Яд этой рыбы находится во внутренних органах, в основном в печени и желчном пузыре, но также присутствует в икре и коже.

16. Сидр, Нормандия, Франция

Баскские моряки принесли сидр норманнам в шестом веке, и он до сих пор остается любимым местным напитком. Pays d Auge Normandy является домом для туристического маршрута дю Сидр, 40-километровых прогулок по странным деревням и яблоневым садам.По дороге местные производители приглашают вас отведать лучший сидр Франции, такие сорта, как кальвадос и поммо (восхитительная смесь яблочного сока и бренди), которые все еще производятся с использованием традиционных методов.

17. Tajine, Марракеш, Марокко

Тажин - это популярное в Магрибе блюдо из мяса и овощей, а также специальная посуда для приготовления этого блюда. Смесь мяса, чеснока, лимона, шафрана и тмина - все это заполняет глиняный горшок и кладет его утром в золу от углей.Перед обедом это блюдо готовят на очень слабом огне, а затем мужчины забирайте домой на обед. По сей день традиция продолжается.

18. Whisky, Остров Айлей, Шотландия

Ирландские монахи импортировали виски на остров Айлей в четырнадцатом веке, так как она считала, что это прекрасное место для дистилляции: внутренний гибридный остров имеет много торфа, озер и рек, полных чистой мягкой воды. Сегодня на острове Айлей находится восемь винокурен, каждая из которых предлагает туры с гидом и производит сухой, торфяной, дымный солод, один из самых вкусных в Шотландии среди этого популярного напитка.

19. Кофе, Западная Колумбия

Колумбия, второй по величине производитель кофе в мире (после Бразилии), имеет быстрорастущую туристическую индустрию кофе. «Кофейный треугольник» в Киндио, Калдасе и Рисаральде, усеян небольшими фермами и полон живописных маршрутов с множеством возможностей, чтобы остановиться и попробовать настоящий черный кофе по пути.

20. Caviar, Санкт-Петербург, Россия

Посетив обширную художественную коллекцию Эрмитажа, вы сможете отведать деликатесы мира, которые, конечно, очень дороги.Барная икорная в элитном питерском отеле «Европа» - лучшее место, чтобы попробовать первоклассную икру. Традиционно его подают со сметаной и нарезанными яйцами, а также с рюмкой водки «Капитал».

Источник

.

10 лучших и 5 худших русских блюд

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы что-то купите по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Партнерская комиссия помогает нам поддерживать работу этого туристического блога.

В этом посте я расскажу вам о 10 русских блюдах, которые вам [наверное] понравятся. Вы когда-нибудь задумывались, что едят русские? Что ж, наконец-то вы можете узнать это из этого русского кулинарного гида!

Собираетесь ли вы в тот русский ресторан по соседству или планируете поездку в Россию, в этом посте вы найдете 10 блюд, которые вы можете смело попробовать в любом русском кафе, и они вам обязательно понравятся.После этого я расскажу вам о 5 худших русских блюдах - даже если россияне могут их любить, вы, вероятно, не полюбите! Откуда мне это знать? Во время учебы в университете я был гидом, и 95% людей ненавидели эти блюда. Хотите вызов? Может быть, вы попадете в те 5%, которым действительно понравились эти 5 худших русских блюд.

Если вы новичок в этом блоге, привет, я Лиза. Я родился и вырос в прекрасном Санкт-Петербурге, Россия, и за последние 4 года ведения блога я написал более 40 статей о поездках в Россию, от путеводителей по транспорту до советов по безопасности! Щелкните здесь, чтобы просмотреть всех сообщений России >>>

Итак, вот 10 лучших русских блюд, которые вам наверняка понравятся:

1.Русский Салат (Оливье)

Ладно, номер 1 в этом списке и мое любимое русское блюдо - это Русский салат или «Оливье» (оливье) - так его называют русские. Он может отличаться от русского салата, который вы уже знаете / пробовали где-то еще (я видел несколько сумасшедших вариаций: , самый безумный , который был невероятно далек от оригинального русского салата , был в Индонезии - вместо майонеза, со сладкой йогуртовой заправкой, вместо картофеля - рис, а вместо колбасы - ананас).

Традиционный русский салат состоит из отварного картофеля, маринованных корнишонов, отварной моркови, маринованного горошка, вареной колбасы и большого количества майонеза. Если вы собираетесь в Россию, этих ресторанов готовят отличный русский салат. Также вы можете прочитать мой пост о лучших местах русской кухни в Санкт-Петербурге.

2. Пироги / пирожки

Если вы когда-нибудь были в польских ресторанах / пробовали польскую кухню, название «Пироги» должно быть звонком.Однако, если сравнить русские пироги с польскими, они ОЧЕНЬ разные. Польские вареники - это очень мягкие пельмени с картофельной, мясной или грибной начинкой. В России их называют варениками. Русские пироги - это обычно огромные пироги с разными начинками.

Пироги могут быть солеными и сладкими, маленькими и гигантскими, а рецепты зависят от ресторанов и людей, готовящих пироги. Я бы порекомендовал вам попробовать хотя бы одно несладкое и одно сладкое, чтобы вы могли понять, какой из них вы предпочтете. Типичные начинки включают капусту; мясо, яйца и лук; картофель и грибы; рыба и многое другое.

Сладкие пироги обычно готовят с лесными ягодами, вишней или клубникой.

Пирожки - уменьшенная версия пирогов. Они похожи на аргентинские эмпанада и британские пирожки. Обычно они круглые (или овальные), маленькие и по вкусу немного напоминают булочки. У них такая же начинка, как и у их более крупных версий.

3. Блин

Блины - традиционное русское блюдо, хотя и напоминает французские блинчики. Русские блины также могут различаться по размеру и начинке, и одна из лучших сетей, где можно попробовать блины в России, - это Теремок (у них 30 разных вкусов и начинок, вы не ошибетесь с таким количеством вкусов).Пример русских соленых блинов (единственного числа от блинов) - картофельное пюре, говядина и корнишоны. Или другой распространенный: запеченная капуста с яйцом.

4. Борш

- традиционный русский / украинский суп из свеклы и говядины (иногда он может быть на 100% вегетарианским). У него очень особенный вкус, и его сложно спутать с чем-то другим. Я не большой поклонник свеклы, поэтому не люблю этот суп, но его любят все мои нерусские друзья и родственники.Это тяжелый суп, поэтому он идеально подходит для холодных дней.

5. Пельмени

Пельмени - традиционные русские пельмени, которые чем-то напоминают китайские, но мне больше нравятся русские. Пельмени часто имеют начинку из свинины, баранины или оленины и подаются в миске с двумя ложками сметаны. Некоторые люди предпочитают есть их с горчицей или майонезом.

6. Мясной салат «Краб»

Еще один распространенный салат, который едят россияне (если вы когда-нибудь задумывались, что едят русские), - это мясной салат «Краб».Этот салат довольно легко приготовить дома, и многие семьи готовят его для всех семейных встреч и мероприятий. Этот салат состоит из риса, маринованной кукурузы, «крабовых» палочек и майонеза.

7. Открытые бутерброды с икрой / канапе.

Я почти не знаю никого, кто не любит икру (икра лосося / икра осетры). Самая распространенная икра в России - икра лососевая. Однако, если вы хотите попробовать что-то особенное (что, впрочем, тоже стоит целое состояние), попробуйте осетру или черную икру.В русских ресторанах обычно можно заказать дегустационный сет - вам принесут 15 г икры по вашему выбору и набор небольших блинов или кусочков хлеба. Еще один распространенный способ есть икру - открывать бутерброды. Вы можете попробовать их в русских кафе, театрах или дома с русскими друзьями.

Еще одно блюдо, которое россияне готовят на любые торжества, от дней рождений до рабочих юбилеев.

.

PPT - Chapter 5 PowerPoint Presentation, скачать бесплатно

  • Chapter 5 Review of Verb Tenses

  • Exercise 1, p .76. Исправьте ошибки в употреблении глагольных времен. 1. Я учусь здесь с января прошлого года. 2. К тому времени, когда Хасан вернулся в свою страну, он находился вдали от дома более трех лет. 1. Я учусь здесь с января прошлого года. 2. К тому времени, когда Хасан вернулся в свою страну, он находился вдали от дома более трех лет.

  • Упражнение 1, стр. 76. 3. После того, как я закончу учебу, я вернусь в свой родной город. 4. К концу 21 века человек открыл лекарство от простуды. 3. После окончания школы я собираюсь вернуться в свой родной город. 4. К концу 21 века человек обнаружит лекарство от простуды.

  • Упражнение 1, стр. 76. 5. Я хочу выйти замуж, но пока не встречаю нужного человека. 6. Я смотрел этот фильм трижды, и теперь хочу увидеть его снова.5. Я хочу выйти замуж, но еще не встретила подходящего человека. 6. Я смотрел этот фильм трижды, и теперь хочу увидеть его снова.

  • Упражнение 1, стр. 76. 7. Мне не нравится моя работа. Мой брат хочет, чтобы я уволился. Я думаю, он прав. 8. Пока я буду заниматься сегодня вечером, я собираюсь послушать классическую музыку. 7. Мне не нравится моя работа. Мой брат хочет, чтобы я уволился. Я думаю, он прав. 8. Пока я учусь сегодня вечером, я собираюсь послушать классическую музыку.

  • Упражнение 1, с.76. 9. Мы мыли посуду и убирали на кухне после того, как гости уходили. 10. Мои соседи - мистер и миссис Санчес. Я знаю их с детства. 9. Мы мыли посуду и убирались на кухне после того, как гости ушли. 10. Мои соседи - мистер и миссис Санчес. Я знаю их с детства.

  • Упражнение 1, стр. 76. 11. Многие ученые считают, что в ближайшем будущем в Калифорнии произойдет сильное землетрясение. 11.Многие ученые считают, что в ближайшем будущем в Калифорнии произойдет сильное землетрясение.

  • Упражнение 2, стр.76. Завершите предложения любым подходящим временем глаголов в скобках. 1. Джон учится в моем классе английского. Он (учится) ____ английский в этом семестре. Он (возьмите, также) ___ кого-то другого. Его занятия (начало) ___ в 9:00 каждый день. 2. Вчера Джон позавтракал в 8:00. Он (уже ест) ___ завтрак, когда (уходит) ____ в класс в 8:45. 3. Джон (ест, всегда) _____ завтрак перед тем, как (пойти) ___ в класс.Завтра, прежде чем он (пойдет) ____ в класс, он (съест) ____ завтрак. 1. учится. . . тоже берет. . . начало 2. уже поел. . . осталось 3. ест всегда. . . идет. . . идет. . . будет есть / собирается есть

  • Упражнение 2, стр.76. 4. Джон на занятиях каждое утро с 9:00 до 12:00. Два дня назад я (звонил) _____ ему в 11:30, но я не мог с ним связаться, потому что он (посещал) _____ класс в то время. 5. Не пытайтесь позвонить Джону завтра в 11:30, потому что он (посещает) _____ класс в это время.6. Вчера Джон вздремнул с 1:00 до 2:00. Я прибыл в 1:45. Когда я (попадаю) _____ туда, Джон (спит) ____ Он (спит) ____ в течение 45 минут к тому времени, как я приехал. 4. позвонил. . . присутствовал 5. будет присутствовать 6. получил. . . спал . . . спал

  • Упражнение 2, стр.76. 7. Прямо сейчас Джон (возьми) ____ вздремнуть. Он (засыпает) ____ час назад. Он (спит) ____ в течение часа. 8. Завтра, после того, как он (съест) ____ обед, Джон (пойдет) ____ в кино. Другими словами, он (съедает) ____ обеда к тому времени, когда он (идет) ____ в кино.9. Три дня назад Джон (начало) _____ читать «Старик и море», роман Эрнеста Хемингуэя. Это длинный роман. Он (закончить, не) ____ еще не читал. Он (прочитал) ______ это потому, что его учитель английского назначил это. 7. берет. . упал. . . спит 8. ест. . . собирается пойти / пойдет. . . будет есть. . . идет 9. началось . . . не закончил. . . прочитал

  • Упражнение 2, стр.76. 10. С начала семестра Джон (финиш) ___ три романа.Прямо сейчас он (читает) ___ Старик и море. Он (читал) ____ этот роман последние три дня. Он (намеревается) ___ закончить его к следующей неделе. За свою жизнь он (прочитал) ___ много романов, но это первый роман Хемингуэя, который он (когда-либо читал) ___. 10. закончил. . . читает . . . читал. . . намеревается. . . прочитал. . . когда-либо читал

  • Упражнение 6, с. 79. Завершите предложения любым подходящим временем глаголов в скобках. Дорогая Анна, я (я получаю) _____ ваше длинное электронное письмо около двух недель назад и (2 пытаюсь) _____, чтобы найти время, чтобы ответить вам с тех пор.Я (3be) _____ в последнее время очень занят. За последние две недели я (4 прошел) _____ четыре теста, а на следующей неделе у меня еще один. Кроме того, мой друг (5 проживающих) _____ со мной с прошлого четверга. Она хотела увидеть город, поэтому мы (6spend) ____ много времени посещали некоторые из интересных мест здесь. Мы (7be) _____ в зоопарк, художественный музей и ботанический сад. 1. got2. пытались 3. были4. имел / имел 5. оставался6. потратили / потратили / тратят 7. были

  • Упражнение 6, с.79. Вчера мы (8go) ______ в парк и (9watch) ____ гонка на воздушном шаре. Между показом ей города и подготовкой к экзаменам у меня (почти 10) _____ достаточно времени, чтобы дышать. Прямо сейчас (11be) _____ 3:00 утра, и я (12sit) ______ за своим столом. Я (13 сижу) ___ здесь пять часов занимаюсь. Самолет моего друга (вылетел) ____ через несколько часов, поэтому я (15 решил) _____ не ложиться спать. Вот почему я (пишу) ______ вам в такой ранний час дня. Я (17get) _____ немного сонный, но я бы предпочел не спать.Я (18) _____ вздремну после того, как (19) ____ вернулся, когда отвез ее в аэропорт. Как (20you, получить) _____? Как (21your класс, идут) _____? Напишите, пожалуйста. 8. пошел9. смотрел10. едва успели11. is12. сижу13. сидели14. уходит / собирается уйти / уйдет 15. решила / решила16. пишу17. получаю18. возьму / возьму19. get20. ты получаешь21. проходят ли ваши занятия?

  • Упражнение 9, с. 80. Завершите предложения словами в скобках.Используйте любое подходящее время. Почти в каждой части мира (1 опыт) _____ землетрясения в последние годы и почти в каждой части мира (2 опыт) _____ землетрясений в ближайшие годы. С тех пор, как древние китайцы (3 начало) _____ вели записи несколько тысяч лет назад, по некоторым оценкам, во всем мире произошло более 13 миллионов землетрясений (4 происшествия). испытал… испытает / собирается испытать… началось… произошло

  • Упражнение 9, с. 80. Какие (5 причин) _____ землетрясений? С течением времени различные культуры (6) разрабатывали _____ мифы, чтобы объяснить эти насильственные движения Земли.Из Индии пришла история о шести сильных слонах, которые (держатся) ____ землю на головах. Когда один слон (8 ход) ______ его голову, земля дрожит. причины… развились… держатся / держатся… ходов

  • Упражнение 9, с. 80. Согласно японскому мифу, игривый сом живет в грязи под землей. Всякий раз, когда ему хочется поиграть, он (9wave) _____ своим толстым хвостом вокруг грязи. Результат? Землетрясения. волны

  • Упражнение 9, с.80. В настоящее время, хотя ученые (10 знают) больше о причинах землетрясений, они все еще не могут предотвратить ужасный ущерб. Одно из сильнейших землетрясений за последние сто лет (11 случаев) ___ в Анкоридже, Аляска, 24 марта 1964 года, около шести часов вечера. Когда землетрясение (12-й удар) ____ тем вечером, многие семьи (13 сидят) __________ вниз, чтобы пообедать. знаю… случилось… поразило… сидели

  • Упражнение 9, с. 80. Люди в городе (14 обнаруживают, внезапно) ______ сами в темноте, потому что большинство огней в городе погасло, когда произошло землетрясение.Многие люди (15 умирают) ____ мгновенно, когда высокие здания (16 рушатся) ____ и (17 отправляют) _____ тонн кирпича и бетона, падающих на улицы. Когда (18следующее землетрясение произойдет) ____? внезапно найден… умер… рухнул… отправлен… произойдет ли следующее землетрясение / произойдет ли следующее землетрясение

  • Упражнение 9, с. 80. На самом деле никто не знает наверняка. Интересно, что на протяжении всей истории животные (19 помогите, часто) _____ людей предсказывали землетрясения незадолго до их возникновения.В настоящее время некоторые ученые (20 исследований) _______ сома, потому что сомы взволнованно плавают незадолго до землетрясения. часто помогали… изучаю

  • Упражнение 9, с. 80. Согласно некоторым исследованиям, змеи, обезьяны и грызуны (также появляются 21) _____, чтобы быть чувствительными к приближению насильственных движений на поверхности земли. Некоторые животные (кажется, 22) ____ знают гораздо больше, чем люди, о том, когда произойдет землетрясение. также появляются… кажется

  • Упражнение 9, с.80. За последние годы учеными (23разработано) ________ чувствительных приборов. Возможно, когда-нибудь инструменты (24be) ___ смогут дать нам достаточно раннее предупреждение, чтобы мы могли спокойно ждать в безопасном месте, когда следующее землетрясение (25-й удар) ______. разработали… будут / будут… забастовки

  • Упражнение 13, с. 82. Исправьте ошибки в употреблении глагольных времен. 1. Я не очень давно в этом городе. Я приехал сюда всего две недели назад. 1. Я не очень давно в этом городе.Я приехал сюда всего две недели назад.

  • Упражнение 13, с. 82. 2. В общежитии неспокойно. Все кричали и шумели в залах. 2. В общежитии неспокойно. Все кричат ​​и шумят в залах.

  • Упражнение 13, с. 82. 3. Мои друзья встретят меня, когда я приеду в аэропорт. 3. Мои друзья встретят меня, когда я приеду в аэропорт.

  • Упражнение 13, с. 82. 4.Разве вам никто не говорил, что нужно стучать в дверь, прежде чем вы войдете в чужую комнату? Разве родители тебя этому не научили? 4. Разве никто не говорил вам стучать в дверь, прежде чем войти в чужую комнату? Разве родители тебя этому не учили?

  • Упражнение 13, с. 82. 5. Телефон зазвонил, пока я мыла посуду. Я вытираю руки и отвечаю. Когда я слышу голос мужа, я очень рада. 5. Пока я мыл посуду, зазвонил телефон. Я вытер руки и ответил.Когда я услышала голос мужа, я была очень счастлива.

  • Упражнение 13, с. 82. 6. Последние четыре месяца я нахожусь в США. За это время я сделал много вещей и видел много мест. 6. Я был в Соединенных Штатах последние четыре месяца. За это время я сделал много вещей и повидал много мест.

  • Упражнение 13, с. 82. 7. Когда старик пошел обратно к своей хижине, солнце уже скрылось за горой.7. Когда старик начал возвращаться к своей хижине, солнце уже спряталось / спряталось за горой.

  • Упражнение 13, с. 82. 8. Вчера вечером, когда я пишу сочинение, кто-то стучит в дверь. 8. Вчера вечером, когда я писал свое сочинение, кто-то постучал в дверь.

  • Упражнение 13, с. 82. 9. Почему вы написали детскую книгу? 10. Я очень рад, что в следующем году вы приедете в мой родной город. 9. Почему вы написали детскую книгу? 10.Я действительно рада, что вы собираетесь посетить мой родной город в следующем году.

  • Упражнение 13, с. 82. 11. Когда я был в гостях у кузена в Лос-Анджелесе, мы пошли в ресторан и поели тайской кухни. 11. Когда я был в гостях у кузена в Лос-Анджелесе, мы пошли в ресторан и ели тайскую еду.

  • Упражнение 13, с. 82. 12. В детстве я смотрел на вещи с гораздо меньшей высоты. Многие физические объекты вокруг меня кажутся очень большими. Когда я хочу переместить что-нибудь, например стул, мне нужна помощь.12. Когда я был ребенком, я смотрел на вещи с гораздо меньшей высоты. Многие физические объекты вокруг меня казались очень большими. Когда я хотел переместить что-нибудь, например стул, мне требовалась помощь.

  • Упражнение 13, с. 82. 13. Когда я был в своей стране, я боялся приехать в США. Я думал, что не могу выйти ночью на улицу из-за ужасного преступления. Но сейчас у меня другое мнение. Я живу в этом маленьком городке три месяца и узнаю, что здесь очень мало преступности.13. Когда я был в своей стране, я боялся приехать в Соединенные Штаты. Я думал, что не могу выйти ночью на улицу из-за ужасного преступления. Но теперь у меня другое мнение. Я прожил в этом маленьком городке три месяца и (узнал), что здесь очень мало преступности.

  • .

    Смотрите также