5 самых опасных продуктов в мире


Топ-10 самых вредных продуктов - РИА Новости, 24.08.2013

Потребность, и вполне реальную, а не надуманную, может "внушить" и картофель фри. Он, правда, готовится из настоящего картофеля, только "генноулучшенного" — ровного, гладкого, с большими клубнями, дабы облегчить процесс очистки. Порезав на дольки, его обдают паром (отсюда этот практически недостижимый в домашний условиях эффект хрустящей корочки при мягкой сердцевине), замораживают и уже в таком полуфабрикатном виде отправляют в сети быстрого питания. Там же ломтики обжаривают в масле, а вернее смеси масел для фритюра, куда входит комбинированный "коктейль" жиров, включающий пальмовое и кокосовое масло. Такая смесь стоит немало, зато, залитая однажды, может использоваться до 7 дней без прогоркания. За это время в ней образуются акролеин, акриламид, глицидамид — продукты распада жиров и сильные канцерогены, то есть вещества, вызывающие появление раковых опухолей. Кстати, в одной порции картошки фри, при ее сравнительной невысокой для фастфуда питательной ценности в 273 ккал на 100 граммов (то есть примерно 340-390 ккал на "стандартную" порцию), содержится около 30 граммов вот такого "многоразового" жира. Казалось бы, ну что такое 30 граммов? Чтобы визуализировать это количество, представьте: в одной столовой ложке умещается примерно 15 граммов масла, таким образом, аппетитную хрустящую картошечку мы будто прихлебываем парой ложек масла с канцерогенами. Средняя же норма потребления жиров в сутки – 90-100 граммов, а они, как и остальные нутриенты, в той или иной дозировке содержатся практически во всех продуктах питания.

Врачи бьют тревогу — и не потому, что, питаясь чипсами и картошкой фри, вы скоро не сможете застегнуть любимые джинсы. Повышенный холестерин, бляшки в сосудах, атеросклероз, опасность инфарктов и инсультов, дегенеративные изменения печени, ухудшение половой функции у мужчин и, главное, развитие раковых опухолей, причем не только в желудочно-кишечном тракте — все эти последствия приверженности фастфуду наблюдаются учеными в США уже почти 70 лет.

В России индустрия быстрого питания расцвела буйным цветом чуть больше 20 лет назад, в постперестроечное время. Сегодня и "дефицит", и "лихие 90-е" уже позади — увы, семейные праздники до сих пор сопровождаются походом в ресторан быстрого обслуживания, а вечерний отдых с просмотром фильма предполагает пакетик чипсов подмышкой.

© AFP/Paul J. Richards

 

2. Бургеры и хот-доги

Вышеописанные побочные эффекты можно отнести и на счет "быстрых" бутербродов, однако здесь, помимо жарки в масле, ситуация осложняется "мясной составляющей". Чтобы белка хватало на всех желающих быстро и сытно закусить, коров, хрюшек и рыбок разводят промышленными масштабами и промышленными же методами, с использованием специальных комбикормов (иногда — на анаболиках) для быстрого увеличения веса. Кстати, благодаря такому мясу и рыбе, прописавшимся в нашем меню, мы становимся на редкость стойкими к действию антибиотиков, когда они действительно нужны, то есть когда мы болеем. На фоне этого высокая калорийность блюда и тот же холестерин кажутся и вовсе пустяками.

Перечислены смертельно опасные продукты: Еда: Из жизни: Lenta.ru

Американское Управление по санитарному надзору перечислило продукты, которые могут быть смертельно опасны, если их ежедневно употреблять в пищу. Об этом пишет издание Sözcü, передает РИА Новости.

В списке опасных продуктов оказались яйца. Как считают специалисты, при неправильном приготовлении они могут стать источником инфекции, вызванной бактериями сальмонеллы. Также следует воздержаться от блюд, содержащих сырые яйца.

Опасным продуктом оказались и грибы. Отмечается, что некоторые виды настолько ядовиты, что могут убить человека. Чтобы избежать отравления или летального исхода, стоит лишний раз убедиться в безопасности продукта.

По мнению специалистов, опасность представляет брокколи. Специалисты рекомендуют его тщательно мыть, чтобы избежать попадания в организм опасных бактерий.

Кофе приводит к пожелтению зубов, обезвоживанию и нарушению режима сна. Также специалисты указывают на опасность тунца, который в больших количествах оказывает негативное влияние на нервную систему.

Кроме того, опасность представляет арахис, поскольку этот орех является одной из самых распространенных причин смерти от пищевой аллергии. Также специалисты указывают на вред устриц, которые могут стать переносчиками инфекций. Список опасных продуктов завершили сосиски.

Ранее россиянам назвали самые опасные продукты в магазинах. Оказалось, что во всех полуфабрикатах много глутамата натрия, который делает вкусной любую еду. При частом употреблении этой добавки дети привыкают к покупным блюдам и отказываются от домашних, которые кажутся им пресными и безвкусными. Также специалисты призвали отказаться от дрожжевого хлеба и выпечки, назвав дрожжи медленным ядом.

Не только почитать, но и посмотреть — у нас в Instagram

5 самых опасных продуктов в мире, некоторые из которых кажутся безвредными

Некоторые продукты смертельно опасны для человека. На первый взгляд они могут показаться абсолютно безвредными. Но их можно употреблять в пищу только при правильном приготовлении или удалении несъедобных или токсичных частей. Если же эти продукты неправильно приготовить или допустить ошибку во время хранения, они могут вызвать у человека тошноту, одышку, психоз и даже смерть. В этой статье вы найдете описание пяти продуктов, которые нежелательно употреблять в пищу.

Рыба фугу

Рыба фугу смертельна. Яд, содержащийся в ее теле, смертельнее, чем цианид. Тетродотоксин находится в коже и внутренних органах рыбы. Одна небольшая иглобрюхая рыба способа отправить на тот свет 30-40 человек. Однако, несмотря на все риски, многие люди продолжают пробовать ее в ресторанах. В некоторых странах - например, в Японии, - это странное блюдо считается деликатесом. Возможно, этим людям не хватает острых ощущений. Как бы то ни было, в Японии фугу подают сырой - в виде отдельных ломтиков или в составе супа. Зачем же рисковать, когда на кону стоит жизнь человека? Перед тем, как получить право готовить смертоносную рыбу, повара проходят длительное обучение и получают сертификацию. Только затем им разрешают практиковать свои умения в ресторанах. Для безопасного обеда повара удаляют все утренние органы, кожу и мозг рыбы. Забавно, что после приготовления фугу на экзамене японцам нужно самостоятельно отведать свое блюдо, чтобы убедиться в том, что они все сделали правильно. Кстати, противоядия от тетродотоксина не существует.

Сыр Касу марцу

Этот сыр производят на Сардинии, а от остальных продуктов молочного происхождения его отличает наличие личинок сырной мухи внутри. На первый взгляд, такой «деликатес» никому не захочется есть, однако и на этот продукт находятся желающие. Червивый сыр нравится многим итальянцам. Изготавливают его очень просто: в сыр добавляют личинок сырной мухи. Сам молочный продукт при этом имеет аромат и консистенция пармезана. Со временем мелкие черви размягчают сыр, поэтому, когда его подают к столу, внутри он становится практически жидким.

Отведавшие это блюдо счастливчики утверждают, что вкус сыра похож на горгонзолу. У Касу марцу и червей (которых приходится есть вместе с сыром) достаточно сильный и выраженный вкус. Однако деликатес не только весьма странный, но еще и опасный. Черви подпрыгивают в высоту до 15 см, поэтому у вас должны быть достаточно быстрые рефлексы, чтобы их поймать. Во-вторых, сыр запрещен в Европейском союзе, поэтому достать его не так уж просто. В третьих, Касу марцу довольно быстро портится. Если съесть просроченный продукт, то может появиться диарея, рвота и расстройство желудка.

Ревень

Стебли ревеня довольно популярны в России, Украине, Литве, Эстонии и Британии. Из этого растения делают варенье, напитки, кисель, пироги и торты. Однако мало кто знает, что зеленые листья на стеблях содержат яд. Обычно их не используют в еду, отделяя от стеблей. Но если кто-то по неосторожности добавит их в еду, то они вызовут тошноту и проблемы с почками.Проблема заключается в щавелевой кислоте, которая в большой концентрации опасна для человека. На самом деле, кислота присутствует и в стеблях, однако не в таком большом количестве.

Вещество вызывает почечную недостаточность, и хотя вам придется съесть несколько килограммов листьев, чтобы умереть, лучше все же не рисковать. Вот как объяснил этот эффект ученый из Университета штата Орегон: «Листья ревеня токсичны, и люди никогда не должны их проглатывать».

Красная фасоль и соя

Многие считают, что бобовые полезны для здоровья. И это правда, поскольку они содержат белок и полезные витамины, а также медленные углеводы. Однако некоторые бобовые в сыром виде могут вызвать болезни и неприятные ощущения. Красная фасоль и соевые бобы относятся к этой категории опасных продуктов.

Мало кто рискует грызть сырые крупы, однако они содержат лецитин в большом количестве, который также называют фитогемагглютинином. Его трудно переварить, поэтому тем, кто попробовал сырую фасоль, нужно приготовиться к болям в животе и рвоте. Однако для предотвращения неприятных ощущений нужно всего лишь правильно приготовить бобы. Рекомендуется замочить их в воде как минимум на 12 часов, затем процедить и промыть их. После этого бобы нужно варить не менее 10 минут на большом огне и около 60 минут на маленьком огне. Если это кажется вам слишком трудоемким, то можно подумать о покупке консервов.

Как и красная фасоль, соевые бобы богаты белком и антиоксидантами. К сожалению, в них также содержится природный токсин (ингибитор трипсина), который может помешать вашему организму правильно переваривать пищу.

Чтобы правильно приготовить сушеные соевые бобы, вы должны их вымочить в воде минимум 12 часов, затем процедить и промыть. Затем залить пресной водой и варить в течение 2-3 часов. Только после этого продукт будет готов к употреблению.

Мускатный орех

Этот продукт растет на деревьях на Молуккских островах и в Индонезии. Перетертый мускатный орех используется для приготовления печенья, рисового пудинга, картофеля, мяса, овощей и даже напитков. Однако в больших количествах мускатный орех вызывает ужасные побочные эффекты: тошноту, боль, одышку и даже судороги. Хотя пищевое отравление редко приводит к смерти, это не самый приятный опыт. Но что, если кто-то решил съесть много специй сразу? Когда-то так действительно делали, поскольку мускатный орех вызывает также галлюцинации.

И еще несколько продуктов, которые не стоит употреблять

Вышеперечисленные продукты опасны для здоровья, однако есть еще множество ингредиентов, которые могут вызвать аллергию. Пищевые аллергены становятся все более распространены: от них страдает около 3% населения земли. Реакция происходит потому, что иммунная система воспринимает некоторые белки как чужеродные организмы и начинает с ними бороться. Из-за этого возникает реакция, похожая на простудное заболевание: мы начинаем чихать, глаза слезятся, а горло болит. Держаться подальше лучше от таких продуктов, как:

  • Яйца. Аллергию чаще всего вызывает белок.
  • Молоко. Непереносимость связана либо с лактозой, либо с казеином - молочным белком, который часто не переваривается человеческим организмом.
  • Арахис. Нередко вызывает отек Квинке.
  • Другие орехи.
  • Соя.

Если держаться подальше от этих продуктов (при наличии непереносимости, разумеется) или правильно их готовить, то вероятность пищевой аллергии можно свести к минимуму.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

10 самых вредных продуктов

По прогнозам ООН, в 2030 году неинфекционные заболевания послужат причиной смертности 52 млн. человек. Сюда входят такие факторы риска как нездоровое питание, недостаток физической активности, ожирение, злоупотребление алкоголем и табакокурением. На эти факторы приходится более 60% смертей, 80% смертей приходится на развивающиеся страны, в том числе и Россию, 25% мужчины и женщины в возрасте до 60 лет.

Представляем вам 10 самых вредных и опасных для здоровья продуктов, употребление которых может послужить причиной возникновения опасных болезней.

Чипсы и картофель фри

Сегодня чипсы готовятся не из картофеля, а из пшеничной и кукурузной муки и смеси крахмалов, а также генномодифицированной сои. А всевозможные вкусы добавляются с помощью пищевых ароматизаторов и усилителей вкуса Е.

Например, всем известный глутамат натрия Е-621, токсин, который воздействует на нервную систему организма, делая вкусной и желанной даже самую непотребную пищу, а кроме того, вызывает зависимость.

А жаренный в масле картофель содержит ударную дозу крахмала и жиров, что неизбежно приведет к набору веса, если употреблять его каждый день. Картофель фри для фастфудов готовится из генноулучшенных плодов, больших, ровных и гладких для лучшей очистки. Их заранее готовят, замораживают и отправляют в сети быстрого питания. Там уже его обжаривают в смеси масел, куда входят пальмовое и кокосовое масла. Такая смесь может использоваться без замены до 7 дней. За это время в нем образуются акролеин, акриламид, глицидамид — продукты распада жиров и сильные канцерогены, которые вызывают раковые опухоли.

Опасность чипсов и картофеля фри не только в наборе лишнего веса. Повышенный холестерин, бляшки в сосудах, атеросклероз, инфаркты и инсульты, дегенеративные изменения печени, ухудшение половой функции у мужчин и развитие раковых опухолей не только в желудочно-кишечном тракте – это все последствия употребления фастфуда.

Бургеры и хот-доги

Все вышеописанные побочные эффекты относятся и к «быстрым» бутербродам. А также, помимо жарки еще добавляется состав мяса. Что бы мяса хватало на всех, животных и рыбу разводят в промышленных масштабах с использованием специальных комбикормов и анаболиков для увеличения веса.

Кроме того, в белок добавляют сою, глутамат, консерванты для сохранения товарного вида годами, стабилизаторы и синтетические красители. Эти добавки раздражают пищеварительную систему, притупляют чувство насыщения, заставляют есть больше и чаще. А когда желудок растягивается, он начинает требовать больше еды и без вредных добавок.

Колбасы и консервы

Все что написано выше про мясо, можно отнести и к колбасам. Плюс добавляется опасность скрытого жира, потому что даже самый натуральный колбасный продукт, в основном состоит из свиных шкурок и сала. Примерный колбасный состав вне зависимости от сорта и производителя будет следующий: кожа, хрящи, субпродукты и мясные остатки, 25-30% трансгенной сои, консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы.

Консервы и вовсе мертвый продукт, который сохранил свою пищевую пригодность с помощью Е компонентов, уксусной кислоты, сахара и огромного количества соли превышающей по содержанию дневную потребность человека в несколько раз.

Лапша и пюре быстрого приготовления

3-5 минут и обед готов, а еще большой выбор всевозможных вкусов, которые предлагают производители. Но что мы получаем по факту – смесь из пищевых добавок и никакой пользы.

Давайте посмотрим, что содержится в еде быстрого приготовления:

  • Консерванты — вызывают рак, почечнокаменную болезнь, разрушение печени, пищевую аллергию, расстройство кишечника, кислородное голодание, нарушение артериального давления.
  • Стабилизаторы и загустители — рак, заболевания желудочно-кишечного тракта, почек и печени.
  • Эмульгаторы — рак, расстройство желудка.
  • Антиокислители — заболевания печени и почек, аллергические реакции.
  • Пищевые красители — рак, заболевания ЖКТ, печени и почек, нервные расстройства и аллергические реакции.
  • Усилители вкуса — нервные расстройства, повреждения мозга.

Майонез и кетчуп

Кетчуп, содержит стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты и химические красители, а также почти на 20% состоит из сахара.

Майонез содержит транс-жиры. Они приводят к онкогенезу, атеросклерозу, увеличивают риск развития сахарного диабета и ухудшают иммунитет. Кроме того, дополнительную опасность несет и пластиковая упаковка. Содержащийся в майонезах и соусах уксус высасывает из нее канцерогенные вещества, которые затем попадают в организм.

Шоколадные батончики, леденцы и жевательные конфеты

Если не хотите увеличить риск заболевания диабетом, онкологией, ожирением, остеопорозом, проблем с зубами и аллергией, съедайте максимум 50 граммов сахара в день, а лучше откажитесь от него совсем. Но не стоит забывать, что помимо чистого сахара, который мы используем, он так же содержится во многих продуктах, например в кетчупе, йогурте, торте который еще содержит и транс-жиры.

Подобные продукты обладают самым высоким гликемическим индексом, то есть сахар из них усваивается мгновенно. При этом никаких полезных веществ они не содержат.

Яркие леденцы, конфеты в глазури и жевательные мармеладки со всевозможными вкусами — это смесь подсластителей и сахарозаменителей, стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов, антиокислителей и пищевых красителей.

Сладкие газировки и соки

Помимо высокого содержания сахара, в сладких газировках содержится кофеин, красители, ортофосфорную кислоту, вымывающую из организма кальций, углекислый газ, который помогает распределять вредные компоненты по телу еще быстрее.

Диетические газировки содержат сахарозаменители, которые плохо смываются слюной, раздражают слизистую рта и снова провоцируют жажду, заставляю пить ее еще больше. Газировка способствует образованию целлюлита и в долгосрочной перспективе нарушение обмена веществ.

Состав же соков из коробок почти идентичен газировкам, за исключением углекислого газа. Содержащие большое количество сахара, восстановленные из концентрата, долговечные. Такие соки различаются по стоимости в зависимости от производителя, но остаются одинаково вредными для здоровья.

Попкорн

Сами по себе жареные зерна кукурузы опасности не представляют. Но когда туда добавляют масло, соль, сахар, карамелизаторы, красители, усилители вкуса, ароматизаторы они становятся опасными. Доза соли в классическом соленом попкорне просто зашкаливает, а это чревато, как минимум, повышением давления и нарушением работы почек.

Алкоголь

О вреде алкоголя всем давно известно, но мы все же напомним — дегенеративные нарушения в коре головного мозга, разрушение печени, онкология, генетические мутации. Пьющие люди живут на 10-15 лет меньше, помимо проблем со здоровьем, наблюдается нарушение психики, депрессивные состояния. 33% всех самоубийств и 50% аварий происходит в состоянии алкогольного опьянения.

Даже в малых дозах он мешает усвоению витаминов.

Низкокалорийные и обезжиренные продукты

Подобные продукты только кажутся помощниками для людей, следящих за фигурой. На деле же, понижение жира компенсируется повышением углеводов – крахмалов, сахаров и сахарозаменителей.

Таким образом, такие продукты способствуют ожирению, а содержащиеся в них пищевые добавки тормозят обменные процессы и приводят к углеводным сбоям. Еще один минус таких продуктов это авитаминоз, потому что некоторые жизненно важные витамины являются жирорастворимыми. Кальций из обезжиренных молочных продуктов не усваивается. Ну и без стабилизаторов, загустителей, антиокислители и ароматизаторов тут тоже не обходятся.

Подводя итог, хочется сказать, что человеческий организм не так прост, если он большую часть времени привык питаться правильными продуктами, то изредка попавшую в него отраву он с большей вероятностью выведет самостоятельно без вреда для здоровья. Все вредные вещества проходят детоксикацию в печени, почках и лимфатической системе. Так как кровь и лимфа на 94% состоят из воды, то рекомендуем за пол часа до и через полтора часа после еды выпить стакан хорошей минеральной и питьевой воды. Тем самым вы поможете организму отчиститься от вредных веществ.

Приучайте себя к простой и полезной еде и будьте здоровы!

Теги: Здоровье Вода Еда Сахар Фастфуд Диета Организм Рацион

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Спасибо за подписку на нашу рассылку

10 самых вредных продуктов питания на Земле (5 из них мы едим каждый день, даже не задумываясь)

Чтобы оставаться здоровыми и молодыми дольше, очень важно нормализовать свой рацион. Переход на ПП – правильное решение, но очень важно также отказаться от вредных продуктов, которые часто попадают к нам на стол из-за незнания.

Картофель фри и чипсы

Эти продукты – лидеры в списке вредных для нашего здоровья. В их составе множество усилителей вкуса, красителей, большое количество углеводов, а также транжиры. Кроме того, большинство изготовителей чипсов используют неорганический картофель, который выращен с использованием большого количества химикатов и пестицидов.

Гамбургеры и хот-доги

В Макдональдсах, KFC и других ресторанах быстрого питания вы покупаете пищу, которая содержит в себе огромное количество добавок и канцерогенных веществ. Согласно выводам экспертов, потребление таких продуктов вызывает сахарный диабет и, конечно же, избыточный вес. Регулярное употребление гамбургеров и хот-догов приводит к повреждению клеток мозга, разрушению нервных тканей, усилению воспалительных процессов.


Если любите такую пищу, готовьте ее дома из проверенных продуктов (Фото: Pixabay.com)

Сюда же можно отнести и полуфабрикаты, которые содержат в своём составе консерванты и изготавливаются из низкокачественной рыбы либо мяса. Естественно, в них есть трансжиры, глутамат натрия и другие опасные для нашего здоровья вещества.

Лапша быстрого приготовления

Такой продукт приводит к сбоям в обмене веществ и может стать причиной:

  • проблем в работе печени;
  • образования камней в почках;
  • проявления аллергии;
  • расстройств нервной системы.

Подобная пища содержит большое количество стабилизаторов, загустителей, а вот полезных веществ в ней нет.

Майонез и кетчуп

Дешевые продукты содержат в своем составе канцерогены и другие не самые полезные вещества. Если вы не можете жить без соусов, готовьте их дома из проверенных продуктов.


Маргарин и спред

В составе таких продуктов множество жиров, в том числе синтетических, уксуса, красителей и даже трансжиров. Их регулярное употребление может стать причиной болезней сосудов, ЖКТ, нарушения обмена веществ.

Шоколадные батончики и конфеты

Большинство магазинах сладостей в своем составе содержат искусственные заменители сахара, загустители, антиокислителии другие вещества, которые могут нанести урон нашему организму. Регулярное их употребление может стать причиной ожирения, диабета, кариеса и других проблем со здоровьем.

Сладкие газированные напитки, соки

Употребление таких напитков может привести к проблемам с ЖКТ, вымыванию кальция из организма, появлению лишнего веса. А всё из-за того, что в их составе много сахара, красителей и углекислого газа, кислот.


Попкорн

Натуральный жареный попкорн вашему организму вреда не нанесет. Но тот попкорн, который продаётся в магазине, содержит в себе множество ароматизаторов, хлорида натрия, попадание которого в наш организм может стать причиной заболеваний сосудов и почек.

Копчёности

Стоит обходить прилавки с копчёными продуктами, поскольку в их составе, особенно в дешевой продукции, соя, ароматизаторы, консерванты. Их регулярное употребление может привести к заболеваниям сосудов, образованию холестериновых бляшек.


Обезжиренные йогурты и творожные десерты

Многие считают, что употребление таких продуктов позволит избавиться от лишних килограмм. Но в таких десертах отсутствуют натуральные жиры, которые делают сами блюдо невкусными. В результате производитель добавлять ароматизаторы, большое количество сахара, что, наоборот, способствует набору веса.

Самые вредные продукты: ТОП-20, список

Вам кажется опасным съесть рыбу Фугу? При неправильном приготовлении блюдо способно вызвать мучительную смерть. Многие люди каждый день употребляют вредные продукты, которые являются медленными убийцами. При этом большую часть населения невозможно напугать онкологией, болезнью Альцгеймера, высоким давлением. Изучите рейтинг продуктов, которые отрицательно влияют на организм. Возможно, стоит изменить рацион уже сейчас.

Фото: pixabay.com: UGC

Сегодня ученые и диетологи все активнее развеивают миф о том, что все хорошо в меру. От некоторых продуктов питания лучше совсем отказаться. Начнем с самых известных и популярных «вредителей», которые все же возглавляют списки по употреблению населением. Перед вами ТОП вредных продуктов:

Картофель фри

Дело не только в обжарке в смеси из масел. Проблема начинается с изготовления продукта, за основу которого берут генномодифицированный картофель. Такой хорошо чистится, режется, обрабатывается паром и замораживается. После этого заготовки отправляют по торговым сетям и готовят в смеси для фритюра, которая может использоваться до 7-ми раз.

Конкретные заболевания от постоянного употребления картофеля фри врачи наблюдают в США. Это развитие раковых опухолей, проблемы с половой функцией у мужчин, тромбоз, повышенный риск инсульта. В наших странах фаст-фуд стал популярен не так давно, но все чаще семьи отдают предпочтение заведениям быстрого питания.

Чипсы

Существует легенда, как впервые были приготовлены чипсы. Однажды в общепит зашел магнат Вандербильд и заказал жареную картошку. Принесенное блюдо клиент постоянно возвращал на кухню. Тогда повар тонко нарезал картофель и обжарил в большом количестве масла. Вандербильд остался доволен, а блюдо стали подавать в ресторане, а позже продавать в пакетах с собой.

Чем вредны чипсы? Продукт, обжаренный в большой дозе, масла уже давно не изготавливается из картофеля. В ход идет мука, крахмалы и соя. Прибавьте к этому специи, придающие чипсам вкус бекона, икры и даже самой картошки. Эти усилители вкуса также включают токсин Е-621, который влияет на организм человека и вызывает зависимость. Чипсы, калорийность которых зашкаливает, приводят к нарушению обмена веществ и ожирению.

Фото: pixabay.com: UGC

Фаст-фуд

Быстрая и сытная пища вредна не только обжаркой. Речь идет о быстрых бутербродах: хот-догах и бургерах. Здесь подключается мясо. Развитие промышленности заставляет принимать срочные меры, поэтому производители выращивают животных огромными масштабами с использованием кормов для быстрого набора веса. В основном, такое питание включает антибиотики. Поэтому частое употребление подобного мяса вызывает привыкание к компонентам. Вот от чего антибиотики не действуют на организм в необходимый момент.

Казалось бы, вредные продукты питания очевидны, а здесь булка, котлета, салат, сыр. Но чтобы котлета не теряла товарный вид, ее пичкают консервантами, стабилизаторами, красителями. Такие добавки раздражают желудок, требуя есть еще и еще. Поэтому домашние бутерброды не кажутся такими вкусными, как в заведении, заставляя возвращаться туда снова.

Попкорн

Сами кукурузные зерна для организма не опасны. Но попкорн состоит не только из кукурузы, он также включает масло, соль, красители, карамелизаторы и другие добавки. Так калорийность его повышается, а доза соли в классическом продукте такая, что чипсам и не снилось.

Поэтому кукурузные зерна с добавками находятся в рейтинге вредных продуктов, которые плохо влияют на здоровье и приводят, как минимум, к повышенному давлению.

Мясные деликатесы

Правильно назвать их «мясными кошмарами», если бы эта продукция действительно включала мясо. Чтобы сэкономить на себестоимости, производители используют сою и субпродукты. И это в лучшем случае. А в остальном, — это жир, хрящи и шкурки. Колбаса и ветчина выглядят привлекательными благодаря ароматизаторам, консервантам и красителям. Причем такая составляющая у всех колбас независимо от стоимости.

Эта химия вызывает привыкание, развитие патологий, сердечных и онкологических заболеваний. Также это вредные продукты для детей, поскольку снижают способность к обучению и вызывают расстройство психики.

Фото: pixabay.com: UGC

Продукты быстрого приготовления

Сюда включают лапшу, пюре, супы. Всего через несколько минут блюдо готово и можно вкусно поесть. Но кроме вермишели и пюре, которые разбухают на глазах, пакетики содержат специи. Эти усилители вкуса негативно сказываются на органах пищеварения, приводя к расстройствам и гастритам.

Стоит сказать и о частоте употребления лапши быстрого приготовления. Продукт не содержит никакой пользы, поэтому организм вроде бы насыщается, но ненадолго. Через время снова хочется есть, ведь действительно нужных веществ для функционирования организм не получает.

Покупные соусы

Обычно сюда включается кетчуп и майонез. В список вредных продуктов входит и консервированный томатный соус. Конечно, это необходимый продукт, ведь помидоры не растут круглый год и не все занимаются консервацией дома. Продукция является скрытым источником сахара, что приводит не только к кариесу, но и к ожирению, диабету, болезни сердца.

То же относится и к кетчупу, который содержит вкусовые добавки, консерванты и много сахара. Соус настолько перебивает вкус других продуктов, что с ним можно съесть что угодно. Майонез включает трансжиры и уксус. Последний создает реакцию с пластиковой упаковкой, что приводит к попаданию нежелательных веществ в продукт.

Шоколадные батончики и конфеты с красителями

Сладкие изыски содержат много сахара, который очень быстро усваивается организмом, но при этом не приносят питательных веществ. В результате это приводит к набору лишнего веса и развитию сахарного диабета.

Яркие конфеты и магазинные батончики включают массу ненатуральных добавок, что позволяет им дольше храниться и сохранять привлекательный вид.

Мороженое

Сейчас сложно найти мороженое из натурального молока, поэтому злоупотреблять магазинным продуктом точно не стоит. Фруктовое лакомство — это голая эссенция без натуральных компонентов. Остальная продукция включает множество Е-добавок, сахар или кукурузный сироп.

Избыточное употребление повышает риск развития онкологических заболеваний. Не менее вредно мягкое мороженое из специальных аппаратов. Его делают из готовых смесей на основе растительного жира.

Фото: pixabay.com: UGC

Газированная вода и соки

Газировка включает углекислый газ, сахар, краситель и вкусовые добавки. Напитки негативно сказываются на состоянии кожи, зубов, гормональном фоне и даже настроении. Многие предпочитают газировку «лайт», которая не вредит фигуре, но также содержит сахарозаменитель. Последний распадается на канцерогены, которые сушат слизистую и вызывают жажду.

Если с газированными напитками все понятно, то соки в пакетах принято считать полезными. За исключением углекислого газа сок содержит те же вредные вещества, что и газировка. Плюс консерванты, которые позволяют хранить его годами.

Читайте также: Как приготовить суп-пюре из овощей, сыра, грибов или крупы

Растворимый кофе

То, что производители называют 100% кофе, на самом деле содержит всего 15% от натуральных зерен. Все остальное — это добавки. За кофе не стесняются выдавать зерна ячменя, злаковых, а для усиления вкуса включают ароматизаторы и стабилизаторы. Этот состав негативно влияет на организм, а также не желателен для употребления мужчинам.

Искусственный кофеин постепенно вызывает привыкание, поэтому без очередной дозы вы будете раздражительны и сонливы. Рекомендуется совсем отказаться от употребления такого продукта.

Диетические обезжиренные продукты

Такие десерты, йогурты, майонезы только кажутся полезными. Низкое содержание жира производитель компенсирует углеводами. Искусственные добавки замедляют процессы пищеварения. На набор веса влияет и то, что нам кажется, будто обезжиренного продукта можно съесть больше обычного.

Также употребление таких диетических продуктов приводит к авитаминозу, ведь все полезные витамины здесь исключены. Не стоит верить рекламе о полезных бифидобактериях, которые якобы сохраняются в продукции по полгода. Такие йогурты существуют, но срок их хранения не превышает 3-х дней.

Маргарин

Это один из самых нездоровых продуктов, который основан на химии. Для его изготовления используют вредные добавки, а именно — гидрогенизированное подсолнечное масло. Также вред организму наносят трансжиры, которых в маргарине в избытке. Особенно активно продукты распада образуются при нагревании.

Трансжиры наносят вред сердцу, кровеносным сосудам, повышают уровень холестерина. Поэтому лучше натурального сливочного масла не найти.

Фото: pixabay.com: UGC

Молоко длительного хранения

Не рекомендуется употреблять то, что хранится больше 2-х недель. Специальные упаковки содержат продукт с антибиотиком. Кроме того, ученые убеждены, что с возрастом у человека развивается непереносимость лактозы и организм становится менее приспособлен к поглощению молока.

Частое употребление магазинного молока приводит к плохому усвоению продуктов, мигрени, артриту, астме. Конечно, молочные продукты имеют пищевую ценность, но не стоит ими злоупотреблять.

Энергетические батончики

Напряженный рабочий день вынуждает быстро и сытно перекусить, чтобы получить заряд энергии для новых свершений. Когда нет времени на полноценный обед, в ход идут энергетические батончики. Эти продукты являются высококалорийной бомбой, ведь батончики содержат много сахара.

Также в состав часто добавляют кукурузный сироп с фруктозой, консервантами и трансжирами. Этот быстрый источник углеводов дарит заряд бодрости и энергии, но на короткий отрезок времени. Скоро вы снова почувствуете голод, который нужно утолить.

Магазинная курятина

Магазинное мясо кур, производство которого достигло промышленных масштабов, уже давно потеряло свою пищевую ценность. Особенно опасно употребление такой курицы для мужчин. Все потому, что выращенные для производства куры живут всего 32 дня за счет добавления в корм женского гормона эстрогена. Для мужчин это чревато бесплодием.

Об использовании антибиотиков для выращивания птицы знают почти все. Постоянное употребление таких продуктов приводит к появлению устойчивых бактерий. В результате воспаление невозможно вылечить антибиотиками, ведь они бессильны.

Фото: pixabay.com: UGC

Мука высшего сорта

«Очищенная» мука, как и изделия из нее, не содержит полезных компонентов. Во время шлифовки и очистки зерна теряют клетчатку, витамины и микроэлементы. Так что белый хлеб и другая выпечка способствуют набору лишнего веса, плохому пищеварению, нарушает работу щитовидной железы.

Как быть? Покупать хлеб из цельнозерновой муки, поскольку рафинированная после обработки теряет все биологически активные компоненты.

Бульонные кубики

Благодаря рекламе спрессованные приправы пользуются большой популярностью. Вот только в ролике зрителям показывают свежие овощи и аппетитный суп, а на деле кубики содержат много соли, добавок, красителей и тот же глутамат натрия, который вызывает привыкание.

Единственное преимущество таких продуктов — это упрощение процесса готовки. В остальном при частом употреблении есть риск заработать гастрит, язву, негативное влияние на работу почек, печени и поджелудочной.

Макароны из мягких сортов пшеницы

Самые вредные продукты — это макаронные изделия из дешевой муки. Они склеиваются при варке и фактически представляют собой хлеб. Макароны быстро перевариваются и разлагаются до сахаров, что приводит к ожирению, сахарному диабету, ускоряется процесс старения организма.

Замените их макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы. Они стоят дороже, но не нужно экономить на здоровье.

Фото: pixabay.com: UGC

Плавленые сырки

Это сырный продукт вторичной переработки. Ни о каких полезных компонентах речь не идет, зато концентрация добавок и стабилизаторов увеличивается. Плавленые сырки содержат фосфаты, которые приводят к нехватке кальция в организме. Жирные кислоты в составе влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Диетические плавленые сырки включают пальмовое и кокосовое масла, которые опасны для здоровья. В результате вы рискуете нарушить обмен веществ и нанести вред организму.

Добавки и канцерогены в еде вредны для здоровья, поэтому старайтесь выбирать натуральную продукцию или вовсе отказаться от подобной пищи.

Читайте также: Подборка проверенных рецептов каши из тыквы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1824692-samye-vrednye-produkty-top-20/

15 самых опасных продуктов питания в мире - ManukaFeed

В некоторых странах одни из самых опасных продуктов на планете - это деликатесы. Подготовьте их неправильно, и вы можете умереть! Попробуйте эти продукты на свой страх и риск!

Фугу (Pufferfish)

Где: Япония.

Как есть: Иглобрюх в Японии считается деликатесом. Можно есть жареные, сырые (сашими), фугу сакэ, вареные фугу или с мисо.

Чего НЕЛЬЗЯ есть: Если вы неправильно приготовите, это может повредить ваши внутренние органы и привести к смерти . Печень и внутренние органы содержат смертельный яд тетродотоксин.

Факты: За период с 1996 по 2006 год было зарегистрировано до 44 несчастных случаев со смертельным исходом. В 2015 году пятеро мужчин умерли, специально попросив печень.

buffalotrip.com

Лягушка-бык

Где: Намибия

Как есть: Африканские народы едят лягушку целиком, а не только ноги.

Чего НЕЛЬЗЯ есть: Лягушка обладает множеством ядовитых веществ.Молодые лягушки наиболее опасны. Лягушки, которые еще не начали спариваться, несут токсин, который может вызвать почечную недостаточность. Может быть, поэтому у этого мальчика были самые большие лягушки-быки, какие только мог достать

wikimedia.org

Саннакчи

Где: Корея

Как есть: Эти морепродукты очень популярны в Корее и их едят в сыром виде.

Чего НЕ есть: Убедитесь, что вы хорошо пережевываете! Присоски, которые все еще работают после того, как его только что убили, могут заставить вас подавиться.

Факты: В среднем 6 человек ежегодно умирают из-за удушья при поедании Саннакджи.

shopify.com

Кровавые моллюски

Где: Китай

Как есть: Только быстро варится.

Чего НЕ есть: Эта китайская еда содержит множество неприятных вирусов и бактерий: гепатита А, Е, брюшного тифа и дизентерии.

Факты: В 1988 году более 300 000 человек были инфицированы и 31 умер в Шанхае.Может, теперь готовят лучше ... Но все же около 15% людей, пробующих Blood Clams, заражаются.

blogspot.com

Хакарл

Где: Исландия

Как есть: Тухлая акула - исландское лакомство. Его держали до шести месяцев, затем разрезали на части. Обычно подается с ржаным хлебом.

Чего НЕ есть: Поскольку у акулы нет почек или мочевыводящих путей, все токсичные вещества фильтруются через кожу.

ozooo.com

Казу Марцу

Где: Сардиния, Италия

Как есть: Это тухлый сардинский сыр. Что интересно, так это способ приготовления…

Чего НЕЛЬЗЯ есть: Сыр остается открытым, позволяя мухам откладывать яйца внутри! Затем личинки вызывают брожение сыра. Не ешь личинок :)!

Факты: Личинки могут вызывать тяжелые заболевания.

hushigi.com

Этидзен Курагэ

Где: Япония

Как есть: Можно есть сырыми или приготовленными.

Что НЕ есть: Токсичные части должны быть удалены перед употреблением этой японской медузы в сыром виде.

Факты: При приготовлении опасности нет.

egyptianstreets.com

Фесих

Где: Египет.Египтяне едят эту рыбу во время традиционного весеннего праздника.

Как есть: Обычно рыбу сушат на солнце и ферментируют в соли в течение года.

Факты: Четыре человека умерли в 2009/2010 годах в результате отравления рыбой фесих.

glutenfreegigi.com

Кассава

Где: Южная Америка

Как есть: Вареные, жареные, запеченные, приготовленные на пару, пюре или гриль.

Что НЕ есть: Маниоку нельзя есть сырой. Этот корень содержит линамарин, который при употреблении в сыром виде превращается в смертельный цианид.

Факты: 27 детей из Филиппин умерли в 2005 году после того, как съели маниоку в качестве школьной закуски.

lovefoodibiza.com

Мозги обезьяны

Где: Азия

Как есть: Да! Они действительно едят обезьяньи мозги! Его можно есть приготовленным, запеченным или сырым..

Чего НЕ есть: Обезьяний мозг может содержать болезнь, которая может вызвать у вас разновидность «коровьего бешенства», которая является фатальной.

geograph.org.uk

Бузина

Где: По всему миру

Способ употребления: Полностью созревшие ягоды нужно правильно приготовить без листьев, веточек и семян.

Чего НЕ есть: Если ягоды бузины недозрелые или неправильно приготовленные, они могут вызвать у вас сильное заболевание.Листья, завязки и семена содержат цианид!

azurestandard.com

Сырые кешью

Где: По всему миру

Как есть: Что ?! Все едят кешью! Как кешью могут быть в списке самых опасных продуктов в мире ?!

Что НЕ есть: Не ешьте сырые кешью. Сырые кешью содержат урушиол. Высокий уровень этого химического вещества фатален.

Факты: Но не волнуйтесь! «Сырой» кешью в продуктовом магазине на самом деле готовят на пару, чтобы удалить смертоносные химические вещества.Вы должны быть в безопасности.

globalholidays.net

Ackee

Где: Ямайка

Способ употребления: Ямайцы едят его полностью спелым, без семян.

Чего НЕ есть: Черные семена содержат яд гипоглицин, который может вызвать рвоту.

Факты: Ежегодно каждый 1000 человек в Карибском бассейне страдает от отравления фруктами аки.

wordpress.com

Листья ревеня

Где: По всему миру

Как есть: Ешьте только стебли и корни.

Чего НЕ есть: Листья ревеня содержат опасные токсины. Они могут вызвать затрудненное дыхание, диарею, боль в глазах. Не ешь листья.

static.parade.com

Звездный фрукт

Где: По всему миру

Как есть: Как любой другой фрукт.

Чего НЕ есть: Хотя его едят во всем мире, сок этого фрукта может быть опасен для людей с проблемами почек. 100 мл сока карамболы ядовиты, потому что содержат нейротоксины, поражающие мозг и нервы.

Факты: Однако у людей со здоровыми почками организм может фильтровать опасные нейротоксины.

Мы надеемся, что вы узнали из этой статьи некоторую ценную информацию, которая поможет вам быть в безопасности при выборе того, что поесть.

.

10 самых опасных продуктов в мире



Когда вы берете сэндвич или мороженое с фруктами, вы, вероятно, не боитесь за свою жизнь. В конце концов, еда предназначена для того, чтобы питать, заряжать энергией и поддерживать нас в течение дня. Но вы будете удивлены, узнав, что существуют продукты настолько деликатные и опасные, что вы можете серьезно заболеть или даже умереть от их употребления. Итак, кто бы мог пройти через это, спросите вы? Стоит ли действительно умирать за еду? Читайте дальше, чтобы узнать, какие 10 самых опасных продуктов в мире, и решайте сами!

Кровавые моллюски

Кровавые моллюски, к счастью, редки.Вылавливаемые в Мексиканском заливе, а также в некоторых частях Атлантического и Тихого океанов, эти парни живут в более глубоких водах, чем самые популярные во многих меню, и из-за этого подвергаются большему количеству вирусов и бактерий. Гепатит А, брюшной тиф и дизентерия могут стать вашими новыми друзьями, если вы не будете осторожны с ними.

Fugu

Эта нежная рыба-фугу подойдет для смельчаков. Его печень, яичники и кишечник содержат большое количество тетродотоксина, потенциально опасного для человека соединения.Но это не мешает людям идти по краю. Некоторые из наиболее опасных препаратов содержат небольшое количество токсина (который более чем в 1000 раз токсичнее цианида) и вызывает у посетителей ощущение покалывания, когда они его едят. Слишком много отключает вашу нервную систему и парализует вас, в то время как вы остаетесь бдительными до самой смерти.


.

Страница не найдена - MSN

Страница не найдена - MSN

Мы не можем найти страницу, которую вы ищете, нам очень жаль, но такие вещи случаются.

Чтобы найти то, что вам понравится, щелкните категорию выше или воспользуйтесь окном поиска.


2020-12-12T06: 17: 32.7014554 + 00: 00

99028662-2215-46fb-a49b-2d8cbcc7fa79

Открывается в новом окне Открывает внешний сайт Открывает внешний сайт в новом окне

.

Страница не найдена - MSN

Страница не найдена - MSN

Мы не можем найти страницу, которую вы ищете, нам очень жаль, но такие вещи случаются.

Чтобы найти то, что вам понравится, щелкните категорию выше или воспользуйтесь окном поиска.


2020-12-12T06: 17: 32.7101325 + 00: 00

76a40e08-54ee-4c63-9158-ce2644d05df6

Открывается в новом окне Открывает внешний сайт Открывает внешний сайт в новом окне

.

Смотрите также