Деликатесы самые дорогие в мире


Топ-10 Самых дорогих деликатесов в мире

Составить список самых дорогих в мире продуктов трудно, ведь в мире элитной гастрономии все так изменчиво. И все же есть продукты, которые в любой сезон, независимо от моды и экономической ситуации в мире, пользуются неослабевающим спросом, что и определяет их высокую цену.

1. Белужья икра

Белужья икра – самый дорогой в мире продукт, ведь килограмм белужьей икры стоит до 5 000 долларов. Белуга – один из самых редких видов осетровых, которая обитает в Каспийском бассейне. Икру получают у взрослых осетров (20 лет и старше), вес которых достигает не менее 2 тонн. Белужья икра занимает первое место по размеру икринок (до 2,5 мм в диаметре) и питательной ценности. Критерием оценки качества белужьей икры является ее цвет: чем светлее икринки, тем выше цена (цвет колеблется от черного или темно-фиолетового до жемчужно-серого). Когда вы раскусываете икринку, она лопается, и вы чувствуете острый солоноватый вкус, который ни с чем невозможно спутать. Белужью икру принято подавать с тостами и сливочным маслом, которые подчеркивают ее специфический вкус.

2. Шафран

Шафран — самая дорогая в мире приправа. В зависимости от времени года, цены на шафран колеблются от 1500 до 2500 долларов за фунт (0,450 кг). Шафран получают из цветков шафрана, собранных вручную. Чтобы получить фунт сухого шафрана, необходимо 50 – 70 тысяч цветков (это урожай с территории площадью футбольного поля). Это очень длительный и трудоемкий процесс, что и объясняет заоблачную (как для специи) цену шафрана.

3. Белые трюфели

Белый трюфель – самый дорогой гриб в мире. Трюфели – это род сумчатых грибов с подземными клубневидными плодами, который произрастает в лесах под землей, часто «прячась» в корнях деревьев. Ищут трюфели по запаху – грибы обладают специфическим ароматом, сравнимым с запахом жареных орехов – используя для этого специально обученных собак и свиней, обладающих феноменально тонким нюхом (к сожалению, не все люди могут похвастаться тонким обонянием). Особенно высоко ценятся белые трюфели. Как правило, в кулинарии их используют для украшения и дополнения других изысканных блюд. Несколько лет назад белый трюфель весом 1,2 кг (феноменальная редкость) был продан за 150 тыс. долларов.

4. Мраморная говядина

Настоящая мраморная говядина – это мясо японских черных коров Wagyu, которых выращивают только в Японии, в провинции Кобе, в префектуре Хиого. Коров выращивают по особой многовековой методике, которая содержится в строжайшем секрете. Коров якобы поят только пивом, кормят лучшими травами, делают массаж и натирают саке. В результате этого исключительного ухода мясо становится таким нежным и жирным, что по текстуре может соперничать с фуа гра. Полкилограмма японской мраморной говядины стоит от 300 долларов, а цена некоторых кусков особо нежного мяса превышает тысячу долларов.

5. Птичьи (ласточкины) гнезда

Птицы, вьющие эти съедобные гнезда, живут в пещерах на побережье Юго-Восточной Азии. Дело в том, что для построения гнезда ласточки используют нечто вроде слюны – сложное химическое соединение, которое при контакте с воздухом затвердевает. Особым спросом этот деликатес пользуется в Китае, где его поедают тоннами. Одно гнездо весит не более 10 гр. Используют птичьи гнезда исключительно для приготовления супа, в который также добавляют курятину. При добавлении жидкости текстура гнезда меняется, превращаясь из твердой в гелеобразную. Считается, что птичьи гнезда обладают целительными свойствами, восстанавливают силы после болезни и даже усиливают потенцию.

6. Рыба фугу

Фугу – это рыба из семейства иглобрюхих, которая в Японии считается деликатесом, правда, довольно опасным. Дело в том, что фугу содержит смертельно опасную дозу яда тетродотоксина, концентрацию которой необходимо уменьшить в процессе приготовления, поэтому готовить фугу могут только высококвалифицированные повара, закончившие специальные курсы и получившие лицензию. В 2004-2009 гг. в Японии погибло 35 человек, отравившись фугу, ведь противоядия от ее яда не существует. Не исключено, что именно это необычное свойство и обепечивает популярность фугу и ее высокую цену (в некоторых странах Юго-Восточной Азии даже существует запрет на вылов фугу).

7. Фуа-гра

Наряду с икрой, фуа-гра является одним из самых дорогих деликатесов в мире. Фуа-гра – это печень насильственно перекормленной утки (foie gras de canard) или гуся (fois gras d’Oie). Основным производителем фуа-гра является Франция (около 20 000 тонн в год). Чтобы печень птиц увеличилась в размере и стала жирной, их откармливают по особой методике (т.н. «gravage») – пища напрямую проталкивается в глотку по специальной трубке. Каждый день в глотку птицы сбрасывается до 2 кг. зерна. В результате такого интенсивного насильственного кормления печень птицы увеличивается в несколько раз (весит до 2 кг) и становится очень жирной. По текстуре фуа-гра очень похожа на сливочное масло. Фуа-гра широко используется во французской кухне, чаще всего для приготовления паштетов. Не так давно Национальная Ассамблея Франции признала фуа-гра частью «защищенного культурного и гастрономического достояния Франции».

8. Омар

Омары – это морские животные семейства ракообразных, промысел которых приносит до 2 миллиардов долларов ежегодно. В кулинарии омар считается деликатесом, так как обладает хрустящим вкусным мясом, которое после варки становится розовато-красным. В пищу используется мясо из-под панциря омара, его хвост и ноги, а также печень и икра. Из омаров в основном готовят холодные закуски — салаты, заливное, крокеты, суфли, муссы, а также супы. Блюда из омаров наиболее распространены в европейской кухне – голландской, бельгийской, английской и французской.

9. Грибы мацутакэ

Мацутакэ – грибы семейства рядовковых, которые растут в Японии, где считаются деликатесом и даже используются для профилактики диабета, рака и других болезней. Мацутакэ используются в японской кухне уже более 1000 лет, и сегодня эта традиция переживает второе рождение. Грибы мацутакэ не только заказывают в ресторанах, но и дарят друг другу – это подарок очень высоко ценится, ведь килограмм мацутакэ стоит от 700 до 2000 долларов. В последнее время урожай мацутакэ в Японии существенно сократился, поэтому грибы экспортируют из Северной Кореи, Китая и даже США.

10. Устрицы

Название «устрицы» используют для обозначения разного рода моллюсков, обитающих в морской или солоноватой воде (менее соленая, как морская, но более соленая, чем пресная). В устрицах часто образуются жемчужины, но жемчужины, образующиеся в съедобных устрицах, не представляют ценности. Устрицы принято есть сырыми, в собственном соку и с лимоном. Кроме того, устрицы пользуются славой мощного афродизиака.

Важные дополнения: морское ушко, экзотические сорта шоколада, мускус, морской окунь и морской лосось.

По материалам luxurynet

10 деликатесов со всего мира, которые стоит попробовать

Еда объединяет нас. Независимо от того, склонны ли ваши вкусы к традиционным или экспериментальным, вы всегда сможете с комфортом собраться за столом за обедом. Опытные путешественники знают, что отведать блюда местной кухни - один из самых простых способов познакомиться с местной культурой из первых рук. Возможно, вы не говорите на этом языке или не разбираетесь в городе, но всегда есть кто-то, кто готов разделить тарелку своего любимого угощения.Конечно, найти McDonald’s становится все проще, где бы вы ни находились, но почему бы не попробовать одно из этих уникальных гастрономических впечатлений?

1. КОПИ ЛУВАК // ИНДОНЕЗИЯ

Гетти

Не можете прожить день без кофе? Посетители Индонезии могут утолить свою жажду кофеина чашкой горячего кофе копи-лувак , самого дорогого кофе в мире. Почему так дорого? Конечно же, кошек! Дикие пальмовые циветты, также известные как луваки, едят фруктовую мякоть кофейных ягод, но не переваривают семена (то, что мы называем кофейными зернами.) Помет циветты собирается местными фермерами для мытья, обжаривания и переработки в кофе. Почему этот «кофе из кошачьих какашек» такой особенный? Согласно одной теории, циветты едят только лучшую вишню, что обеспечивает естественный отбор по качеству. Другие считают, что в пищеварительном тракте люваков происходит процесс брожения, который снижает горечь и улучшает естественный вкус. Но не все согласны; Тим Карман, кулинарный критик журнала The Washington Post , попробовал копи-лувак несколько лет назад и заявил, что «на вкус он был как… Фолджерс.«

2. ПОЗОЛЬ // МЕКСИКА

Мексиканская кухня по-прежнему остается одним из самых популярных блюд в США, поэтому поездка в Мексику может показаться шансом удвоить долю хорошо известных блюд, таких как энчиладас или кесадильи. Однако отправляйтесь на поиски настоящих мексиканских блюд, и вы просто можете найти дымящуюся миску с позоле , супом, имеющим значение, восходящее к ацтекам. Pozole начинается с гомини (разновидность сушеной кукурузы) и мяса (обычно свинины), включает в себя множество аппетитных специй и начинено свежими ингредиентами, такими как лайм и редис.Исторически сложилось так, что ацтеки до завоевания, возможно, использовали свежепринесенное человеческое мясо в своем позоле вместо свинины, но в наши дни не стоит об этом беспокоиться.

3. SMALAHOVE // НОРВЕГИЯ

Стейки можно найти практически везде, но любителям приключений стоит подумать о поездке в Норвегию, чтобы найти сытную тарелку smalahove . Буквально переводится как «овечья голова», smalahove на самом деле представляет собой половину головы ягненка (естественно, разрезанную пополам топором), которую обжигали, сушили, коптили и варили, а затем подавали с картофелем, брюквой, сливками и т. Д. и масло.Мозг и другие органы удаляются, за исключением языка, глаза и уха, которые обычно считаются лучшими кусками. Сытная еда - это норвежская праздничная традиция, и ее обычно едят в последнее воскресенье перед Рождеством. (Также принято подавать его вместе с aquavit , сильным нордическим духом, возможно, для людей, которым нужно немного «жидкой храбрости», чтобы принять это устрашающее блюдо.)

4. CARNE ASADA С ЧИМИЧУРРИ // АРГЕНТИНА

Мясо на гриле является основным продуктом питания во всем мире, но аргентинцы особенно гордятся своими стейковыми традициями.Их стиль приготовления на открытом воздухе, известный как asado , имеет богатое наследие и строгие правила, которым необходимо следовать (абсолютно запрещены газ, брикеты или жидкость для зажигалок, только древесина и твердый кусковой древесный уголь!). При правильном приготовлении asado - это процесс в течение всего дня, когда каждый кусок мяса получает достаточно времени для медленного обжаривания - аргентинцы обычно предпочитают свои стейки от средней до хорошо прожаренной.

Пока стейки готовятся на гриле, у аргентинских поваров есть время, чтобы приготовить чимичурри, популярную в стране приправу."Чимичурри - острый сырой соус, в котором заметно преобладают петрушка, чеснок, орегано и красный перец. Он подходит практически к любому блюду, но особенно хорошо сочетается с карне асада.

5. ХАКАРЛ // ИСЛАНДИЯ

Говоря о Скандинавии, пожалуй, ни одно блюдо не заработало такой устрашающей репутации, как хакарл , исландский деликатес, впервые приготовленный викингами. Даже знаменитый шеф-повар Энтони Бурден, не привыкший к необычным вкусам, прямо охарактеризовал hákarl как «худшее, что я когда-либо клал в рот.«

Викинги обнаружили изобилие гренландских акул в водах вокруг Исландии, но вскоре обнаружили, что токсины в мясе акулы делают его ядовитым для употребления. Их решение заключалось в том, чтобы обезглавить акулу, а затем закопать тушу под землей на шесть-12 недель, чтобы жидкость могла вытекать и гниющее мясо ферментировалось. (Некоторые современные исландцы вылечивают мясо в пластиковой коробке, а не под землей). После завершения процесса ферментации мясо акулы нарезают на длинные полоски и подвешивают сушиться еще на несколько месяцев.Конечный продукт, нарезанный на обманчиво мягкие белые кубики, известен своим резким запахом аммиака.

6. ТРЮФЕЛИ // ФРАНЦИЯ И ИТАЛИЯ

Если запах гниющей акулы не вызывает слюни, отправляйтесь на юг за знаменитым угощением с совершенно другой репутацией. По весу европейский белый трюфель является одним из самых дорогих деликатесов в мире: его можно продать по цене до 3600 долларов за фунт. Такой высокий ценник объясняется трудностями поиска и сбора небольших угощений; трюфели растут под землей, у корней деревьев, и фермерам часто приходится нанимать специально обученных собак, чтобы их вынюхивать.Плоды грибов, произрастающих под землей, трюфели, как правило, не едят сами по себе, а являются богатым ароматным дополнением к любому количеству блюд, включая пасту, яйца, соусы и даже коктейли. Конечно, блюда из трюфелей можно найти во всем мире, но путешественникам в южную Европу обязательно стоит попробовать несколько прямо из источника.

7. KAPENTA FISH // ЗАМБИЯ И ЗИМБАБВЕ

iStock

Капента (также называемая матемба ) - это крошечные пресноводные сардины, изначально произрастающие в массивном озере Танганьика на юге Африки, но позже завезенные в другие озера региона.Несмотря на то, что в среднем всего 10 сантиметров в длину, капента удивительно богата белком и железом и является важным диетическим продуктом в прибрежных регионах Зимбабве, Замбии и Мозамбике.

Обычно капенту ловят ночью, а на следующий день сушат на солнце. Сушеная рыба удивительно универсальна и может использоваться в любом количестве контекстов, от простого тушеного мяса до этого сладкого соуса карри. Зимбабвийцы, живущие недалеко от озера Кариба, также наслаждаются свежей капентой, обжаренной и подаваемой с садза , кукурузной кашей.Зачерпните sadza , чтобы обмакнуть или обвалять рыбу с соусом, и приготовьтесь немного запачкаться - местные жители не используют посуду для этого блюда.

8. ЯЙЦА МАЛЬЧИКА // КИТАЙ

Вареные яйца популярны во всем мире, но жители китайской провинции Дунъян владеют уникальным методом приготовления. Каждую весну местные продавцы собирают мочу в местных начальных школах, особенно у мальчиков младше 10 лет. Яйца варят в моче; через час скорлупа трескается и готовится еще целый день.

Хотя современная наука не приписывает этой практике никакой питательной ценности, жители Дунъян утверждают, что яйца девственного мальчика обладают огромной пользой для здоровья, включая улучшение кровообращения и устойчивость к тепловому удару. Они продаются на улице всего за 25 центов за штуку (в четыре раза дороже обычного вареного яйца) и настолько популярны, что их окрестили «нематериальным культурным наследием» региона.

9. БАЛЮТ // ФИЛИППИНЫ

Путешественники на Филиппинах, во Вьетнаме, Камбодже и других странах Юго-Восточной Азии также найдут множество уличных торговцев, продающих яйца, но с совершенно другим подходом. Балют - это утиные яйца или, более конкретно, эмбрион утки кряквы, продаваемый в скорлупе. Оплодотворенные яйца инкубируют в течение 2-3 недель (идеальным считается 18 дней), затем варят заживо, иногда с добавлением соли или уксуса для вкуса. Эмбрион утки съедается целиком; энтузиасты клянутся разнообразием пикантных вкусов и текстур в одной маленькой упаковке. Balut переводится как «завернутый» и исходит из идеи, что идеальный образец должен быть «завернут в белый» - окруженный приятно жевательным вареным яйцом.Совет от профессионала: если вас интересуют ароматы, но вы брезгливо относитесь к зародышу, закажите пеной , утиное яйцо, которое не превратилось в балют и полностью состоит из желтка.

10. ПАВЛОВА // АВСТРАЛИЯ

iStock

Посетители Австралии, без сомнения, ожидают много креветок на Барби и, возможно, стейка из кенгуру, но как насчет чего-нибудь, чтобы остыть после жаркого дня? Избавьтесь от огня с помощью ломтика павлова, кремового пирога с безе с хрустящей корочкой и посыпанного любым разнообразием свежих фруктов.История гласит, что австралийский шеф-повар Герберт Сакс был вдохновлен визитом русской балерины Анны Павловой в Down Under в 1920-х годах и стремился создать десерт, такой же легкий, как знаменитый танцор. У этой истории есть и другая сторона: соседняя Новая Зеландия также заявляет, что это блюдо является их собственным. Эй, каждый просто хочет свой кусок пирога, верно?

.

9 изысканных деликатесов по всему миру

Итак, вы попробовали фондю и знаете, как приготовить корейское барбекю. Даже если вам кажется, что вы все это пробовали, мы уверены, что вы не пробовали каждое из этих необычных деликатесов. Познакомьтесь с некоторыми из самых уникальных блюд в мире и приготовьте свой рот к дикой поездке

1. Escargot

Происхождение: Европа

Эскарго по-французски означает улиток, но их происхождение идет дальше, чем Мария-Антуанетта.Археологи обнаружили доказательства того, что люди ели улиток с каменного века.

От древнего Китая до сверхдревней Ливии, этот деликатес не является чем-то новым для нашего вида. Но эксперты предсказывают, что эскарго действительно стало популярным во времена Римской империи. Это лакомство с высоким содержанием белка и низким содержанием жира до сих пор популярно в таких странах, как Франция, Испания и Португалия. Не удивляйтесь и не пугайтесь, если это предложат в качестве закуски во время вашего следующего путешествия по Европе.

2. Сладкое печенье

Происхождение: Великобритания

Хотя это звучит как восхитительный десерт, на самом деле сладкий хлеб - это вилочковая железа и поджелудочная железа молодых животных (обычно телят или ягнят).Непонятно, как этот деликатес получил свое название, но, вероятно, это связано с тем, что на вкус он слаще других видов мяса. Сладкие железы исчезают у животных, когда они прекращают молочную диету, поэтому их количество ограничено и очень дорого.

3. Морской еж

Происхождение: Япония и Италия

Морские ежи могут быть последним морским существом, которое вы сочтете съедобным; но как только непривлекательная внешность нарушается, эти плохие парни становятся очень вкусными.Внутренняя часть морского ежа, которую называют «икрой», в Японии может стоить более 450 долларов за килограмм. Икра, также известная как «Уни» (oo-nee), обычно подается в сыром виде в виде сашими или суши. В Италии и других странах Средиземноморья икру часто готовят для придания аромата соусам из рыбы и пасты.

4. Тысячелетнее яйцо

Происхождение: Китай

Тысячелетние яйца (также известные как «яйца века») датируются более чем 600 годами времен династии Мин, когда фермер нашел утиные яйца у себя во дворе под гашеной известью, естественным консервантом.Фермер настолько полюбил этот вкус, что позже создал свою партию. Хотя название говорит об обратном, тысячелетние яйца ферментируются всего около 100 дней в смеси извести, соли, черного чая и свежей древесной золы.

5. Жареные тарантулы

Происхождение: Камбоджа

Если вы поедете в Камбоджу, вам нужно будет сделать несколько вещей: получить туристическую визу и съесть жареного тарантула. Эти паукообразные - не только деликатес, но и популярный аттракцион для туристов, которые любят фотографировать себя, пожирающего пауков.

6. Лютефиск

Происхождение: Швеция и Норвегия

Возведенный в эпоху викингов, lutefisk представляет собой рыбное блюдо, пропитанное щелоком и сваренное для получения характерной студенистой текстуры. Считается, что рецепт появился, когда рыбак нашел треску, покрытую щелоком и пеплом, после того, как викинги сожгли шведскую рыбацкую деревню. Промыв и отварив рыбу, отважный сельский житель попробовал ее на вкус и объявил съедобной.Сегодня лютефиск традиционно подают по праздникам в шведских и норвежских семьях.

7. Личинка пальмового долгоносика

Происхождение: Нигерия

Считающиеся деликатесом в сельских общинах, личинки пальмового долгоносика богаты белком, калием и кальцием. Исследователи обнаружили, что африканский пальмовый долгоносик действительно сыграл значительную роль в истории питания человека из-за обилия аминокислот. Этот деликатес, популярный в Нигерии, Папуа-Новой Гвинее, Малайзии и Перу, можно приготовить разными способами: прямо с дерева, обжарить во фритюре в муке, обжарить на шпажках и даже завернуть в тамале.

8. Балут

Происхождение: Филиппины

Ресторан Pinoy, вдохновленный китайской и испанской кухней, известен своими уникальными блюдами; однако этот берет пресловутый торт. Считающийся средством для укрепления колен, балут - это инкубированный оплодотворенный зародыш утки, сваренный заживо и часто употребляемый в пищу в скорлупе. Предпочтительный возраст эмбриона - от 16 до 18 дней, но процесс приготовления занимает от 20 до 30 минут.

9. Cuy

Происхождение: Перу

Куй (произносится «кви») - это жареная или жареная морская свинка, одно из самых известных перуанских блюд.Куй был одним из основных продуктов питания Анд в течение почти 5000 лет и настолько популярен, что во вторую пятницу октября даже отмечается национальный праздник. Хотя они также являются деликатесом в соседнем Эквадоре и Боливии, по оценкам, только в Перу ежегодно потребляется около 65 миллионов кубиков чая.

Если вы ищете более традиционные угощения, ознакомьтесь с нашими путеводителями по лучшим блюдам Японии, Южной Африки и Испании.

.

10 самых дорогих шоколадных конфет в мире

Шоколад - самые любимые десерты во всем мире. Мало того, что он существует уже тысячи людей, это самый универсальный деликатес в списке пустынь. Шоколад бывает разных вкусов, и он не только восхитителен, но и может быть полезен несколькими способами, включая выброс в ваш организм химических веществ, которые расслабляют вас и дают естественный кайф. В зависимости от типа шоколада и марки шоколад может сильно различаться по ценам: от очень доступного до очень дорогого.Преданные любители шоколада могут потратить любую сумму, чтобы получить лучшее из лучшего, но сколько это будет стоить? Если вы когда-нибудь задумывались, сколько стоят самые дорогие шоколадные конфеты, продолжайте читать, чтобы узнать, сколько вам будут стоить 10 самых дорогих шоколадных конфет в мире.

10. Vosges Haut Chocolat

Шоколадная компания Vosges Haut Chocolat находится в Чикаго и принадлежит Катрине Маркофф. Маркофф создал несколько невероятно уникальных вкусов, добавив необычные ингредиенты, которые большинство людей не ассоциировало бы с шоколадом; такие как бекон и мексиканский перец чили.Она также включает корицу, имбирь, семена черного кунжута и васаби в свой шоколад, чтобы придумать такие продукты, как Red Fire Chocolat и Black Pear Chocolat. Вы также можете заказать батончик Mo’s Milk Chocolate Bacon Bar. Маркофф - единственная, кто вручную выбирает, что входит в шоколад, чтобы все ее творения были индивидуальными и красиво оформлены. Ее чоклаты начинаются от 90 долларов.

9. Amedei Porcelana от Amedei

Название porcelana было получено из-за того факта, что какао-бобы, используемые в шоколаде, имеют полупрозрачный цвет из-за генетически чистого штамма криолло.Это фасоль, произрастающая в Венесуэле. Этот шоколад был удостоен множества различных наград, включая лучшую плитку темного шоколада, награду за лучшую фасоль для батончика и награду "Золотая фасоль". Это одни из самых дорогих шоколадных конфет, их продают по 90 долларов за батончик. Amedei Porcelana предлагает уникальную шоколадную комбинацию, которая соблазнит любого.

8. Гран Крю от Пьера Марколини

Шоколатье для гурманов из Бельгии, Пьер Марколини, использует только лучшее и высочайшее качество какао-бобов из ведущих стран-производителей фасоли; Венесуэла, Мадагаскар, Мексика и Экаудор.Основной процесс, который он использует для создания своих шоколадных конфет, - это приправлять шоколад ванилью, но таким особым образом, что его шоколадные конфеты считаются одними из самых инновационных и восхитительных. Он получил высокую оценку за свои творения, которые очень тщательно приготовлены для получения максимально ароматного шоколадного опыта. Они продаются за 102,50 доллара.

7. Richart

Еще один производитель шоколада, который использует комбинацию уникальных ароматов и ингредиентов для создания одних из самых восхитительных шоколадных ароматов и вкусов, - это Richart.Конфеты Richart дарят вам ощущение травяных, фруктовых, цветочных, пряных и цитрусовых комбинаций, от которых у вас слюнки текут. Рихарт приобретает фасоль в Венесуэле, Мадагаскаре и Гаити, ведущих производителях какао-бобов.

6. Коллекция Aficionado от дома Grauer

Эта швейцарская шоколадная компания уникальна тем, что обещает дразнить и оживить вкусовые рецепторы курильщиков сигар. Они претендуют на известность в том, что их шоколад оживит эти чувства и оставит неизгладимое впечатление.Шоколатье используют только лучшие ингредиенты с 14 ароматами для создания неповторимого вкуса. Некоторые из ингредиентов включают японский чай Маття, французскую органическую пчелиную пыльцу и турецкий звездчатый анис. Вы можете попробовать восхитительный шоколад The ​​House of Grauer всего за 210 долларов, что делает его одним из самых дорогих шоколадных конфет в мире.

5. Черные трюфели Amedei Toscano в коробке для шоколада Swarovski от the-chocolate.com

Трюфели уже давно считаются одними из самых роскошных деликатесов в мире.Они дороги и пользуются большим спросом у самых известных шеф-поваров мира. Amedei Toscano Black объединил три роскошных элемента, чтобы создать роскошное лакомство, которое слишком красиво и слишком дорого для употребления. Amedei Toscano начинает с трюфелей и шампанского Armand de Brignac, затем добавляет золото, один из самых дорогих минералов в мире, и роскошные и дорогие кристаллы Swarovski. Вместе это сочетание заклинания - шоколад настолько редкий, что он достоин того, чтобы продаваться в печально известном универмаге Harrods и лондонском универмаге в Найтсбридже.Эти шоколадные конфеты продаются по внушительной цене 294 доллара за коробку.

4. Шоколад с пищевым золотом от DeLafee

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы есть золото? Эти шоколадные конфеты сделаны из золота, которое можно есть, потому что оно съедобно. Швейцарская шоколадная компания получает свои какао-бобы от одного из лучших производителей какао-бобов в Эквадоре для производства одних из самых богатых шоколадных конфет в мире, а затем украшает их съедобными золотыми хлопьями. Эти шоколадные конфеты настолько роскошны, что продаются за 508 долларов, что делает их одними из самых дорогих шоколадных конфет в истории.

3. Le Grand Louis XVI от Debauve и Gallais

Компания была основана в 1800 году Sulpice Debauve. Двадцать три года спустя его племянник Антуан Галле присоединился к нему в бизнесе по производству шоколада, и вместе они превратили компанию в компанию, которая поставляла шоколад многим королевским особам, включая Наполеона и других французских королей. Самыми продаваемыми продуктами компании являются темные шоколадные конфеты, которые содержат 99% какао, что является очень большим количеством и делает каждый кусочек какао-богаче.Эти шоколадные конфеты продаются за 900 долларов.

2. Золотой шоколад Wispa от Cadbury $ 1,600

Cadbury - одна из самых популярных шоколадных компаний в мире, которая выпустила изделие из золотого шоколада под названием Wispa, которое представляет собой роскошную плитку шоколада, завернутую в съедобный золотой лист. Британская компания выпустила этот продукт на рынок много лет назад, и она решила перезапустить его и сделать его еще более привлекательным и роскошным. Эти золотые конфеты являются вторыми по цене шоколадными конфетами и продаются за 1600 долларов.Если вы можете себе это позволить, вы можете решить, что они стоят каждого пенни.

1. Chocopologie Chocolate Truffle от Фрица Книпшильдта $ 2 600

Знаменитый шеф-повар из Дании, Фриц Книпшильдт, в 1999 году основал свою собственную шоколадную компанию, которую он назвал Knipschildt Chocolatier. Книпшильдт создал La Madeline Truffe. сделано с использованием 70% темного шоколада Valrhona и ванили в качестве основных ингредиентов. Он добавляет трюфельное масло, сахар и жирные сливки, чтобы получить идеальную, гладкую и насыщенную шоколадную смесь, которую вы когда-либо попробуете.Единственное, этот шоколад настолько роскошный и дорогой, что нельзя просто зайти и купить его в магазине. Они изготавливаются на заказ, и вы должны съесть их в течение 7 дней с момента покупки, чтобы они были хорошими, однако Книпшильдт знает, что большинство людей съедают их в течение первых двух часов. Это самый дорогой шоколад, который когда-либо продавался за 2600 долларов.

Сохранить

Сохранить

.

15 самых дорогих сыров в мире

В чудесном мире сыра есть гораздо больше, чем можно предположить из типичного кирпича продуктового магазина. Тысячи кустарных сыров по всему миру производятся с помощью собственных сложных и трудоемких процессов, которые создают сложные и потрясающие вкусовые характеристики. Есть много замечательных американских и импортных сортов сыра, которые не разорят банк… но ни один из них не появится в этом списке.Ниже представлены 15 самых дорогих сыров в мире. Многие из них невероятно редки; их декадентские ингредиенты превращают их в мечту старого дьявола (но худший кошмар вашего кошелька) и придают термину «снисходительность» совершенно новый смысл.

1. Beaufort D'Ete // 45 долларов за фунт

Этот альпийский кусок, также известный как принц Грюйер, - это то, из чего состоят мечты о фондю. Изготовлено из сырого коровьего молока, отлично тает на чем угодно и имеет послевкусие лесного ореха. Он тоже существует уже много веков.

2. Gorau Glas // от 20 до 40 долларов за фунт

В 2002 году он получил золотую награду британского сыра и был признан самым дорогим британским сыром. Это мягкая небольшая партия синего цвета, которую производят в Уэльсе с помощью трудоемкого процесса.

3. Rogue River Blue // от 40 до 50 долларов за фунт

Поистине венец штата Орегон, Rogue River Blue - дымный кремово-голубой оттенок, выдержанный в виноградных листьях, пропитанных грушевым бренди. Он не только божественен из ингредиентов, но и очень сезонен, так как сделан из сырого летнего молока (отсюда и его высокая цена).

4. Виннимер // от 30 до 45 долларов за фунт

Это липкое чудо выиграло Best of Show на конференции American Cheese Society 2013. Когда дело доходит до дорогого сыра, этот сыр на самом деле относительно доступен. Одно колесо, обернутое елью, стоит около 45 долларов и включает в себя зимние сезонные ароматы ягод, копченостей и леса.

5. Cacio Bufala // 45 долларов за фунт

Молоко буйвола примерно в два раза жирнее коровьего молока, поэтому из него получают одни из самых сливочных сыров в мире.Этот сыр изготавливается по проверенным временем методикам и выдерживается 8-12 месяцев в пещерах Casa Madaio. Он имеет нежный маслянистый вкус и тает во рту.

6. Jersey Blue // от 40 до 45 долларов за фунт

Коровы Джерси, родом из Великобритании, производят молоко с очень высоким содержанием молочного жира, что делает этот сыр, произведенный в Швейцарии, особенно помутненным и кремообразным по текстуре. Голубой оттенок уравновешивается землистым привкусом сырого молока.

7. Epoisses by Germain // 45 долларов за фунт

Это может быть один из самых вонючих сыров на планете, но он также один из самых известных.Не позволяйте зловонию вводить вас в заблуждение: внутри промытой апельсиновой цедры находится жидкий шедевр, по вкусу напоминающий землю, из которой он был сделан. Это конкретное колесо ополаскивают бренди Marc de Bourgogne, которое производится из близлежащих виноградников во Франции.

8. Повелитель сотен // 15–20 долларов за фунт

«Повелитель сотен» родом из Восточного Сассекса и готовится из местного овечьего молока. Как и многие сыры из овечьего молока, он слегка сухой и острый, но в целом имеет ореховый вкус.Это деревенский, доступный и сделанный людьми, действительно знающими свой сыр.

9. Старый Ford // 50 долларов за фунт

Этот крепкий, землистый аромат отличается элегантными цветочными нотками и идеальным вкусом. Поскольку козы дают гораздо меньше молока, чем коровы, их сыр часто делается свежим и молодым. Однако Old Ford выдерживается и доводится до совершенства вручную. Это время и трудозатратно, но оно того стоит.

10. Caciocavallo Podolico // 50 долларов за фунт

Хотя название переводится с итальянского как «Конский сыр», на самом деле он сделан из молока очень редкой породы коров, называемой Подолица.Коровы также едят землянику, чернику, вишню и многое другое, что придает сыру особый аромат.

11. Extra Old Bitto // 150 долларов за фунт

Китай - это место, где можно найти одни из самых дорогих и старых сыров в мире. Bitto был приобретен импортером из Гонконга и был произведен в 1997 году. Поскольку большая часть Bitto выдерживается 10 лет, этот конкретный запас является очень редким.

12. Wyke Farms Cheddar // 200 долларов за фунт

Чеддер - это классика, главный продукт любой кладовой.Он улучшает вкус бутербродов, идеально сочетается с большинством сортов пива и вин и является идеальной закуской. Wyke Farms превратила один из самых традиционных сыров в нечто необычное, добавив в него сусальное золото и белый трюфель.

13. Белое золото Stilton // 450 долларов за фунт

Это настолько роскошно, насколько возможно. Ребята из Long Clawson Dairy впервые приготовили этот сыр к рождественскому сезону, и теперь он является фаворитом среди знаменитостей. Он сделан из настоящих золотых хлопьев и золотого ликера.

14. Лосиный сыр // 455 долларов за фунт

Чтобы найти сыр стоимостью около 500 долларов за фунт, вам нужно отправиться в Бьюрсхольм, Швеция, и посетить Elk House - единственное место в мире, где делают лосиный сыр. Фактически, сыр сделан из трех домашних лосей по имени Гуллан, Хельга и Джуна. Вместе они дают около 600 фунтов сыра в год.

15. Пуле // 576 долларов за фунт

Этот рассыпчатый деликатес родом из Сербии, а не из коровьего, козьего, овечьего или буйволиного молока... это исходит от осла. На один килограмм сыра нужно 25 литров ослиного молока.

.

Смотрите также