Диета самая лучшая в мире


Самая лучшая в мире диета для похудения

Приветствуем всех, кого интересует здоровый образ жизни! Если есть необходимость избавиться от лишних килограммов, следует подобрать эффективную программу похудения. Какая самая лучшая диета в мире для женщин и мужчин? Именно так звучит самый популярный запрос в поисковых системах интернета.

Команда «Я и Фитнес» решила подробно изучить данную тему, и рассказать своим читателям о том, какая же программа питания является самой эффективной для похудения по мнению ученых.

На самом деле идеальная диета не названа специалистами. Существует много эффективных схем, но их результативность зависит от индивидуальных факторов – возраста, пола, образа жизни, наличия вредных привычек и т. д. Универсальными вариантами признаны японская, белковая, кефирная, рисовая и гречневая диеты.

Эффективные программы для снижения веса

Важно понимать, что похудение должно быть не только стремительным, но и безопасным для здоровья. Иначе стресс повлечет обострение разных болезней и ухудшение самочувствия. Также после окончания курса надо правильно отказаться от жестких ограничений. Только так можно не навредить организму и закрепить полученный результат.

Основной принцип всех диет – это подсчет калорий, а также отказ от сладостей, жирной пищи, жаренного, копченостей, мучного и алкоголя. Подбирать программу для быстрого похудения лучше всего вместе с опытным диетологом. Специалист на основе имеющихся сведений и результатов обследования поможет определить, какая диета лучше конкретно для вас.

Японская

С ее помощью можно похудеть на 10 кг за две недели. Практиковать ее можно не чаще, чем дважды в год. Программа отличается строгостью и минимальной калорийностью. Кушать можно 3 раза в день, но основных приемов пищи два – обед и ужин. На завтрак разрешен только зеленый чай или чашечка кофе.

Важно отказаться от соли. Следует использовать только разрешенные продукты. Акцент делается на белковую пищу – морепродукты, рыбу, нежирные сорта мяса и птицы, молочную продукцию. Ежедневно надо потреблять много воды. Меню при таком режиме питания выглядит следующим образом:

Рисовая

Это очень строгая диета. Меню рассчитано на 3 дня, максимум на неделю. Плюсом программы является то, что в процессе похудения человек не испытывает чувства голода. Также рис выводит лишнюю жидкость из организма, предотвращает скачки уровня сахара в крови, мягко воздействует на органы ЖКТ.

Для похудения и уменьшения объемов тела не используется белый рис. Более полезным и диетическим признан его бурый «родственник». Грубая оболочка помогает очистить кишечник, вывести шлаки и токсины. К тому же, такой сорт имеет низкий гликемический индекс, что важно для похудения. Рис нужно не варить, а заливать холодной кипяченной водой и настаивать 10 часов. Потреблять готовый продукт следует в течение дня небольшими порциями. Недельное меню рисовой диеты выглядит так:

Кремлевская

Кремлевскую диету также называют белковой, голливудской, системой питания по Аткинсу. Основой рациона является протеиновая пища и практически полное исключение углеводов. Организм, недополучая источник энергии и сил, начнет использовать собственные запасы, т. е. жировые отложения.

Кремлевская диета состоит из 4 этапов. Программа рассчитана на плавное и здоровое похудение. Общая длительность курса составляет 5-7 месяцев. Отзывы похудевших свидетельствуют о том, что за полгода можно похудеть на 10-20 кг. А самое главное, вес не возвращается обратно на протяжении следующих месяцев. При составлении меню на кремлевской диете ориентируйтесь на данные таблицы:

Кефирная

Это может быть монодиета, при которой в рационе будет только кисломолочный напиток. Но такая программа очень жесткая и физически трудная, придерживаться ее можно не больше 1-3 дней.

Более популярными являются диеты, в которых кефир сочетается с одним из представленных продуктов:

  • яблоками;
  • гречкой;
  • огурцами;
  • яйцами.

В день разрешено выпивать 1-2 литра кефира. При этом напиток должен иметь минимальный процент жирности. Помимо кефира всегда можно пить зеленый чай. Не забывайте о водном режиме. Предлагаем вам примерное меню кефирной диеты на неделю:

Гречневая

Именно гречиха является лидером по содержанию белка среди продуктов растительного происхождения. Такая программа может быть рассчитана на 7 или 14 дней. Она отличается эффективностью (за 10 дней минус 5-7 кг), а также отсутствием противопоказаний.

Для приготовления каши гречку надо запаривать кипятком и настаивать в течение ночи. Важно свести к минимуму потребление соли. Сочетать гречку можно с обезжиренным кефиром, постными сортами рыбы и мяса, овощами. При составлении недельного рациона, ориентируйтесь на представленный вариант меню:

Именно эти программы ученые выбрали в качестве самых лучших и эффективных. На самом деле добиться похудения можно без жестких ограничений. Для снижения веса достаточно придерживаться основных принципов правильного питания – кушать дробно, отказаться от вредных продуктов, потреблять ежедневно 1200-1500 ккал, много пить, заниматься спортом, избегать стрессов и переедания.

Изучите разные варианты диет, и подберите удобную именно для себя. Мы желаем вам успехов и вдохновения на пути к достижению заветных параметров фигуры. Если наша статья принесла вам пользу, уделите минуту времени и поделитесь ею с друзьями через соц. сети. Наша команда будет искренне вам благодарна.

Лучшие и худшие диеты 2020 года

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуй здоровье.com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Какие диеты самые здоровые в мире?

От VOA Learning English это отчет о здоровье и образе жизни.

Мы то, что мы едим. Это старое выражение, но его стоит знать. Недавний взгляд на диеты во всем мире показывает, что люди, которые едят здоровую пищу - и не слишком много - живут дольше.

Но в каких регионах мира самые лучшие диеты? Медицинский журнал Lancet Global Health опубликовал результаты исследования, чьи диеты являются лучшими.Исследователи изучали качество питания людей в 187 странах с 1990 по 2010 год. Это исследование поддержали Фонд Билла и Мелинды Гейтс и Совет по медицинским исследованиям.

Было обнаружено, что продукты, входящие в состав некоторых из самых здоровых диет - средиземноморской, норвежской, французской и японской - могут сильно отличаться, но у них есть общие черты. Все они употребляют много местных сезонных продуктов и ограничивают количество обработанных продуктов. В них много овощей и морепродуктов, но мало красного мяса.

Средиземноморье

О пользе средиземноморской диеты для здоровья было проведено множество исследований.В этой диете много фруктов, овощей, цельнозерновых, орехов и оливкового масла.

Средиземноморская диета, местные сезонные фрукты и овощи, а также оливковое масло (Wikimedia Commons / G Steph.Rocket)

В рационе умеренное количество рыбы и птицы . Красное мясо и продукты с высоким содержанием сахара и соли не являются важной частью этой диеты.

Новая нордическая диета

Ученые и эксперты по питанию из пяти северных стран позаимствовали идеи из средиземноморской диеты, чтобы разработать новую, более здоровую региональную диету .Эта новая скандинавская диета включает цельнозерновые злаки, такие как овес и рожь, овощи, такие как брюссельская капуста, брокколи и свекла, яйца, морепродукты, фрукты, масло, нежирное молоко и сыр.

Кабачок с маринованными овощами - новое скандинавское блюдо, которое подают в ресторане в Дании. (WikiCommons / CycloneBill)

Оливковое масло - обычная часть средиземноморской диеты. Вместо этого в диете New Nordic используется рапсовое масло. В этой диете не часто встречаются сладкие десерты.

А новая нордическая диета предлагает готовить пищу при более низкой температуре.Такие приемы, как выпечка и варка, помогают продуктам сохранять большую питательную ценность.

Япония

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что японцы - одни из самых долгожителей на планете. Средняя продолжительность жизни там составляет 87 лет для женщин и 80 лет для мужчин.

Исследователи считают, что японская диета является причиной такой длинной жизни . В рационе много продуктов с низким содержанием калорий и питательных веществ.Японцы едят много водорослей, тофу, мисо-супа, риса, овощей и рыбы.

В это воскресенье, 5 января 2014 г., покупатели берут суши из синего тунца, купленного ресторатором суши Киёси Кимура (AP Photo / Shizuo Kambayashi, File)

Люди на острове Окинава живут особенно долго. И местные кулинарные традиции могут помочь объяснить, почему. Например, существует традиция прекращать есть, когда ваш желудок заполнен на 80 процентов. Окинавская диета также особенно богата овощами, богатыми питательными веществами.

Хотя пищевые привычки на Окинаве могут меняться, остров все еще является домом для многих людей старше 100 лет. Исследователи предполагают, что это может быть связано с потреблением меньшего количества калорий в течение длительного периода времени.

Французский парадокс

Однако французы едят жирную пищу, но не толстеют. И живут они долго. Исследователи называют это «французским Paradox ». Парадокс - это нечто состоящее из противоположностей и кажется невозможным, но на самом деле это возможно.

Причина, по которой французы едят жирную пищу, но не толстеют, может быть проста. Они меньше едят. Размеры порций во французских ресторанах и в продуктах, продаваемых в магазинах, меньше, чем в Соединенных Штатах. И вообще, большинство французов не перекусывают . Это означает, что они не едят пищу между приемами пищи.

Проблемы с американской диетой

Американцы едят слишком много плохой еды и недостаточно питательной. Некоторые из продуктов, которые американцы любят больше всего, для них хуже всего.К ним относятся сладкие напитки, соленая пища и обработанное мясо, такое как бекон и хот-доги.

И американцы не едят достаточно здоровой пищи, чтобы увеличить свои шансы прожить дольше.

Это сообщение от исследователей из Университета Тафтса в штате Массачусетс. Их исследование 2017 года включает общенациональный обзор привычек питания людей . Они обнаружили, что около половины всех смертей в США от болезней сердца, инсульта и диабета 2 типа происходит из-за неправильного питания.

Ведущий автор этого исследования - Рената Миха, старший автор - Дариуш Мозаффарян.Они опубликовали свои выводы в Журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA).

Исследование показало, что большинство американцев не едят рекомендуемое количество «хорошей» пищи, такой как фрукты и овощи, морепродукты, цельнозерновые, семена и орехи. Орехи, например, содержат полезные жиры, которые могут помочь повысить уровень холестерина в организме.

Но недостаток этих хороших продуктов может ускорить то, что исследователи называют кардиометаболическими проблемами. Кардиометаболические проблемы включают инсульт, диабет или болезни сердца.

Ноэль Мюллер - исследователь здоровья в Университете Джона Хопкинса в штате Мэриленд. Мюллер написал об исследовании Тафтса. Он объясняет, что диета культуры сильно влияет на количество смертей, вызванных кардио-метаболическими заболеваниями.

Употребление определенных «плохих» продуктов, таких как обработанное мясо и сладкие напитки, также может ускорить кардиометаболические проблемы. Употребление слишком большого количества обработанного мяса повышает уровень нездорового холестерина. Сладкие напитки могут привести к диабету. И, как объясняет Мюллер, высокое потребление натрия или соли может повысить кровяное давление.

В данном случае «потребление» - это количество того, что вы едите или пьете.

Смесь соленых закусок и чипсов слева на столе на Рыночной площади Питтсбурга во вторник, 7 февраля 2012 г.

«Самая высокая доля смертей была вызвана высоким потреблением натрия , а также высоким потреблением подслащенного сахаром напитка , высоким потреблением обработанного мяса и низким потреблением орехов и семян».

Он говорит, что люди могут увеличить свои шансы прожить дольше, если будут есть правильную пищу.Ешьте меньше обработанных продуктов с высоким содержанием соли и ешьте больше свежих продуктов.

«Диета вносит значительный вклад в общую долю смертей от кардиометаболических заболеваний. Если мы снизим потребление натрия за счет сокращения количества обработанных пищевых продуктов, которые составляют около 80 процентов нашего потребления натрия в США, мы увидим улучшения в кардиометаболических заболеваниях. здоровья, включая сокращение числа смертей, вызванных кардиометаболическим заболеванием ".

В исследовании Тафтса говорится, что политика общественного здравоохранения, направленная на нездоровое питание, может помочь предотвратить некоторые смерти.Но, в конце концов, политические кампании и кампании по повышению осведомленности общественности делают не так много. Люди должны думать о том, что они вкладывают в свое тело.

Эксперты в области здравоохранения, пишущие об этих исследованиях диет, напоминают нам еще об одной вещи, которую объединяет страны с самым здоровым питанием - люди много гуляют. Помимо правильного питания и меньшего количества еды, ходьба может помочь людям жить дольше и жить более здоровым образом.

И это отчет "Здоровье и образ жизни". Я Анна Маттео.

Это лишь некоторые из здоровых и нездоровых диет в мире, упомянутых в отчете Lancet.Сообщите нам о диете в вашей стране в разделе комментариев.

Анна Маттео написала эту историю, используя несколько онлайн-отчетов и исследований. Цитаты из Деборы Блок для VOA News. Эшли Томпсон была редактором.

______________________________________________________________

Тест

Викторина - Самые здоровые диеты в мире

Начните викторину, чтобы узнать

_____________________________________________________________

слов в этой истории

журнал - н. журнал, который сообщает о вещах, представляющих особый интерес для определенной группы людей

парадокс - н. нечто, состоящее из двух противоположных вещей и кажущееся невозможным, но на самом деле истинное или возможное

дом - н. обычный образ поведения: то, что человек делает часто, регулярно и многократно

холестерин - н. соединение стеринового типа, обнаруженное в большинстве тканей организма.Холестерин и его производные являются важными составляющими клеточных мембран и предшественниками других стероидных соединений, но высокая доля в крови липопротеинов низкой плотности (которые переносят холестерин в ткани) связана с повышенным риском ишемической болезни сердца

кардиометаболический - мед. в отношении сердечных заболеваний и нарушений обмена веществ, таких как диабет

сахарный диабет - н. серьезное заболевание, при котором организм не может должным образом контролировать количество сахара в крови из-за недостатка инсулина

доля - н. сумма, являющаяся частью целого

прием - н. количество чего-либо (например, еды или питья), попадающего в ваш организм

напиток - н. жидкость питьевая

.

В каких странах самые здоровые диеты в мире?

Бельгийцы известны своим шоколадом и вафлями, в то время как венгры славятся своим богатым гуляшем.

Но теперь глобальное исследование показало, что они входят в число стран с худшими диетами в мире.

Между тем, в Чаде и Сьерра-Леоне в Африке самые лучшие диеты: они потребляют больше фруктов, овощей, орехов и цельнозерновых продуктов.

Исследование, в ходе которого оценивалось качество диет во всем мире, выявило рост потребления фруктов и овощей во всем мире.

Бельгийцы известны своими вафлями и шоколадом - и теперь глобальное исследование показало, что в Армении, Бельгии и Венгрии худшие диеты в мире

Но этот рост опередил рост потребления нездоровой пищи.

В исследовании, опубликованном в журнале «Lancet Global Health», оценивалось качество питания в 197 странах, охватывало почти 4,5 миллиарда взрослых, что составляет 90 процентов населения мира.

Между 1990 и 2010 годами исследователи обнаружили наибольшие улучшения в рационе питания в странах с высоким уровнем доходов, с небольшим сокращением потребления нездоровой пищи и увеличением потребления здоровой пищи, такой как фрукты и овощи.

Несмотря на это, люди, живущие во многих самых богатых регионах, таких как США и Канада, Западная Европа, Австралия и Новая Зеландия, по-прежнему придерживаются одного из самых плохих по качеству рационов в мире.

Это связано с тем, что у них одни из самых высоких показателей потребления нездоровой пищи в мире, говорят исследователи.

Напротив, в некоторых странах Африки к югу от Сахары и некоторых странах Азии, таких как Китай и Индия, качество своего питания за последние 20 лет не улучшилось.

Авторы предупреждают, что исследование обнаружило тревожную картину, в которой нездоровое питание опережает рост привычек здорового питания в большинстве регионов мира.

СТРАНЫ С НАИБОЛЬШИМИ И НАИБОЛЬШИМИ ДИЕТАМИ В МИРЕ

Страны с самыми здоровыми диетами в целом:

1. Чад

2. Сьерра-Леоне

3. Мали

4. Гамбия

5.Уганда

6. Гана

7. Кот-д'Ивуар

8. Сенегал

9.Израиль

10. Сомали

Страны с наименее здоровым питанием в целом:

1. Армения

2. Венгрия

3. Бельгия

4. Чешская Республика

5. Казахстан

6. Беларусь

7. Аргентина

8. Туркменистан

9. Монголия

10. Словакия

В рамках исследования группа международных исследователей проанализировала данные о потреблении 17 основных продуктов питания и питательных веществ, связанных с ожирением и основными заболеваниями. такие как болезни сердца, инсульт, диабет 2 типа и раковые заболевания, связанные с диетой.

Они изучили изменения в рационе питания в период с 1990 по 2010 год в странах по всему миру.

Они рассмотрели три различных режима питания и поставили каждому балл.

Первый был основан на 10 продуктах здорового питания: фрукты, овощи, бобы и бобовые, орехи и семена, цельное зерно, молоко, полиненасыщенные жирные кислоты, рыба, омега-3 и пищевые волокна.

Второй - неблагоприятная диета, основанная на семи нездоровых продуктах: необработанное мясо, переработанное мясо, сахаросодержащие напитки, насыщенные жиры, трансжиры, диетический холестерин и соль.

Третий - это общая диета, основанная на всех 17 пищевых группах.

Исследователи оценили различия по странам, возрасту, полу и национальному доходу и дали каждой стране оценку от 0 до 100, причем более высокий балл указывал на более здоровое питание.

Они обнаружили, что страны с высоким уровнем дохода потребляют больше здоровой пищи, чем страны с низким уровнем дохода, набрав в среднем на 2,5 балла выше.

Однако в целом у них было значительно худшее питание из-за большего количества нездоровой пищи - средняя разница в баллах составила -33 балла.

В среднем пожилые люди и женщины, кажется, лучше питаются.

Люди в Тунисе, Барбадосе и Кабо-Верде едят больше всего фруктов и овощей, в то время как Азербайджан, Словакия и Чехия едят больше всего нездоровой и обработанной пищи, исследование показало

Несколько стран с низким уровнем дохода, таких как Чад и Мали, получили баллы самый высокий показатель по здоровой пище, в то время как европейские страны, такие как Бельгия и Венгрия, и республики бывшего Советского Союза, включая Узбекистан, Туркменистан и Кыргызстан, получили самые низкие оценки по здоровой пище.

Предыдущие исследования качества диет во всем мире выявили большие различия в качестве между странами, но исследователи отметили, что такие большие различия не наблюдались в новом исследовании, когда оценивалась общая диета.

ФРУКТЫ И ОВОЩИ ПРОТИВ ПОТРЕБЛЕНИЯ БЫСТРОГО ПРОДУКТА ПО ВСЕМУ МИРУ

Страны, получившие самые высокие оценки за здоровое питание:

1. Тунис

2. Барбадос

3. Кабо-Верде

4. Маврикий

000 5. Израиль

6.Катар

7. Кипр

8. Сейшельские острова

9. Мали

10. Гренада

Страны, получившие наибольшее количество баллов по нездоровой пище:

1. Азербайджан

2. Словакия

3. Чехия

4. Бельгия

5. Хэйлунцзян, китайская провинция

6. Исландия

7. Беларусь

8. Литва

9. США

10. Россия

Д-р Фумиаки Имамура из Кембриджского университета, руководитель исследования сказал: «К 2020 году прогнозы показывают, что на неинфекционные заболевания будет приходиться 75 процентов всех смертей.

«Улучшение питания играет решающую роль в сокращении этого бремени.

«Наши выводы имеют значение для правительств и международных организаций во всем мире.

«Мы подчеркиваем, что отчетливые диетические тенденции, основанные на здоровой и нездоровой пище, указывают на необходимость понимания различных, множественных причин этих тенденций, таких как сельское хозяйство, пищевая промышленность и политика здравоохранения.

«Политические меры во многих областях имеют важное значение для того, чтобы помочь людям достичь оптимального рациона питания для борьбы с эпидемией ожирения и снижения заболеваемости во всех регионах мира.

Доктор Дариуш Мозаффарян из Университета Тафтса, США, и старший автор статьи, сказал: «Существует особенно острая необходимость сосредоточить внимание на улучшении качества диеты среди бедных слоев населения.

Если мы ничего не предпримем, недоедание будет быстро вытеснено ожирением и неинфекционными заболеваниями, как это уже наблюдается в Индии, Китае и других странах со средним уровнем дохода ».

Этот анализ был проведен Группой экспертов по глобальному бремени болезней, питанию и хроническим заболеваниям (NutriCoDE).

NutriCoDE - это текущий проект, в рамках которого проводится оценка диетической информации из более чем 300 обследований питания и продовольственных балансов ООН по продовольствию и сельскому хозяйству по всему миру.

.

10 самых здоровых кухонь мира

Испанские тапас | © Tatiana Bralnina / Alamy Stock Photo

Все осознают важность правильного питания. Ищите вдохновение со всего мира, чтобы настроиться на здоровое питание, с помощью нашего путеводителя по самым здоровым кухням мира, показывающего, что полезное может быть и восхитительным.

Чад

Чад и другие африканские страны входят в число самых здоровых стран с точки зрения питания.Рынок является центром внимания общества, а это означает, что большая часть их продуктов питания свежая, без консервантов и любых ненужных насыщенных жиров и соли, которые часто встречаются в предварительно упакованных блюдах. Национальное блюдо округа - это буле , толстое каша, приготовленная из зерен кукурузы, проса и сорго. К счастью, бамия местного производства, сушеный перец, гуава, манго, маниока, баранина, коза и рыба богаты жизненно важными питательными веществами и имеют некоторое сходство с палеодиетой.

Чад острый соус из морепродуктов. © rentnman69 / Shutterstock

Греческая

Традиционная греческая диета является одной из наиболее изученных. Он подчеркивает ненасыщенные жиры, бобовые, овощи, рыбу и злаки. В результате его пищевая ценность очень высока, особенно в омега-3, из популярных ингредиентов - нута, перца и сардин. Он также содержит на удивление мало мяса, что снова снижает потребление насыщенных жиров. Учитывая, что «салат» и «йогурт» - это два слова, которые обычно следуют за словом «греческий», неудивительно, что эта национальная кухня является одной из самых здоровых в мире.

Греческий салат со свежими овощами, сыром фета и черными оливками © Timolina / Shutterstock

Израильский

В частности, фалафель пользуется успехом на мировых продовольственных рынках. Хотя он, вероятно, возник в Египте, он стал основным продуктом на Ближнем Востоке и стал визитной карточкой израильской кухни. Основные элементы израильской диеты не отличаются от ее средиземноморских аналогов - бобовых, баклажанов и оливкового масла.Его осторожная приправка придает дополнительный вкус, а также способствует ускорению обмена веществ и пищеварению. Пищевая ценность обычных ингредиентов, таких как тахини и мята, включает повышение уровня витаминов А и С, кальция, фолиевой кислоты, цинка и марганца. Пита также имеет более высокую пищевую ценность.

Фалафель Пита с рисом и салатом © Brent Hofacker / Alamy Stock Photo

Японский

Три столпа здорового питания - это баланс, разнообразие и умеренность, и все это демонстрируется в японской диете.В некоторых местах в Японии, таких как Окинава, люди часто доживают до 100 лет, и их диета играет в этом большую роль. Диета богата фруктами и овощами, которые обладают противораковыми свойствами, а основные продукты питания, такие как ямс, зеленый чай, водоросли, соевые продукты и грибы шиитаке, имеют множество преимуществ, в том числе они богаты железом, кальцием, цинком, медью. , омега-3 и антиоксиданты. Их приемы питания только усиливают пользу для здоровья: многие продукты готовятся на пару или быстро обжариваются, а за обеденным столом многие практикуют искусство Hara Hachi Bu или едят до тех пор, пока не насытятся на 80 процентов.

Домашняя японская лапша рамэн из свинины с яйцом и водорослями © Brent Hofacker / Alamy Stock Photo

Indian

На западе вы можете подумать, что индийская кухня богата нездоровыми, жареными принадлежностями, такими как самосы, пасты и т. бхаджи, а также карри со сливками. Тем не менее, многие из этих элементов индийской кухни получили широкую известность за рубежом, тогда как настоящая индийская еда гораздо более полезна. Специи, которые так часто используются в индийской кулинарии, не только придают блюдам их уникальный вкус, но и защищают от некоторых видов рака, обладают противовоспалительными и заживляющими свойствами и даже могут влиять на профилактику болезни Альцгеймера.Овощные карри являются основой многих регионов страны, и многие мясные районы избегают свинины и говядины.

Домашний индийский цыпленок в масле с рисом и хлебом Naan © Brent Hofacker / Alamy Stock Photo

Thai

Это кухня с противораковыми блюдами в виде супа Tom Yung Gung, который готовится из креветок. кориандр, лемонграсс, имбирь и другие тайские травы. Эти ингредиенты обладают очень сильными антиоксидантными свойствами, подавляющими рост рака.Известно, что многие элементы тайской кухни укрепляют иммунную систему и помогают пищеварению. Имбирь, куркума и лемонграсс, которые регулярно используются в блюдах, как известно, использовались в азиатской медицине для лечения множества различных заболеваний и недугов. Многие блюда содержат свежие овощи, морепродукты и специи, которые ускоряют обмен веществ и наполняют организм жизненно важными питательными веществами.

Суп том-ям © Club4traveler / Shutterstock

Южнокорейский

Знаете ли вы, что средний рост южнокорейцев примерно на два дюйма больше, чем у их северных соседей? Отчасти это связано с их богатой питательными веществами диетой, которая исторически была сопоставима или превосходила диету «более развитых» западных стран, но при этом избегала насыщенных жиров, которые сделали ожирение такой эпидемией в Европе и Северной Америке.Диета с низким содержанием жиров, которой придерживаются южнокорейцы, в основном включает тофу, лапшу, яйца и рыбу и часто сопровождается гарниром кимчи, ферментированным блюдом из овощей и разнообразными приправами. В то время как корейское барбекю, особенно из говядины, является одним из любимых блюд в стране, аппетиты кажутся более сдержанными: среднее потребление говядины на душу населения составляет 16 фунтов в год по сравнению со средним показателем в Америке - 67 фунтов.

Салат кимчи с рисом © naito29 / Shutterstock

Испанский

Большая часть причин того, что испанская диета считается одной из самых здоровых в мире, связана с контролем их порций, а тапас - это распространенный стиль питания. .Возможность попробовать разные продукты за один присест кажется нормальным явлением для непреднамеренного обжорства; однако, когда вы не едите их в спешке, небольшие порции вкусной и здоровой пищи заставят вас чувствовать себя удовлетворительно сытым в пределах допустимой калорийности. Диета с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жиров включает большое количество бобов, овощей, оливкового масла, морепродуктов и жирной рыбы, которые являются суперзвездами, когда речь идет о контроле веса и общем самочувствии. Особого внимания заслуживает гаспачо, поскольку он полон ликопина и антиоксидантов, борющихся с раком.

Испанские тапас © Госкова Татьяна / Shutterstock

Шведский

Швеция ставит правильное питание во главу угла своих крестовых походов за здоровье. Скандинавская диета в целом очень здоровая, с уровнем ожирения 11 процентов и средней продолжительностью жизни 81 год. В шведской диете скорее не хватает фруктов и овощей; вместо этого это диета, богатая темным хлебом, ягодами, рыбой и молочными продуктами, которые богаты клетчаткой и антиоксидантами и вместе помогают сжигать жир.Качество еды высокое: мясо и молочные продукты поступают от животных, которые хорошо питались в течение своей жизни, передавая тем самым еду ценные питательные вещества.

Шведский бутерброд с открытой глазурью из нарезанного вареного яйца, покрытый икрой Калле и посыпанный нарезанным чесноком. © Marie-Louise Avery / Alamy Stock Photo

Vietnamese

Свежий, яркий, легкий и вкусный - это слова, которые приходят на ум, когда говорят о вьетнамской кухне. В блюдах широко используются травы и перец чили, придающие блюдам полезные для здоровья питательные вещества и восхитительный аромат. Pho - суп на основе лапши, богатый антиоксидантами и питательными веществами; Хотя он может быть довольно значительным, в нем мало жира и легкие для усвоения ингредиенты. Вьетнамская лапша изготовлена ​​на основе риса, поэтому ее легче переваривать, чем ее аналоги на основе глютена. Многие блюда подаются с гарнирами, такими как перец, зеленый лук, курица и свинина, которые добавляются к основной части блюда по желанию человека. Ингредиенты способствуют пищеварению, борются с воспалениями и, наряду со стилем обеда, помогают контролировать порцию.

Вьетнамский фотом ям © Hugh Adams / Alamy Stock Photo

.

Смотрите также