Дрессинг что это такое


Дрессинг: что это такое и как его готовить?

  • 26 Сентября, 2018
  • Соусы
  • Валерия Бо

Дрессинг - что это такое? Те, кто не остается в стороне от модных и вкусных тенденций, знают, что означает этот термин. Ну а для тех, кто еще не в курсе, популярно расскажем о совершенно не кулинарном слове "дрессинг" и разберемся, с чем его едят и как готовят.

Что это такое - дрессинг?

Придя в ресторан или гости, услышав мудреное слово "дрессинг", не пугайтесь. Это всего лишь соус. Заправка для салата, которая имеет большое количество рецептов. Но отличиие дрессинга от других привычных соусов - в том, что он не придает блюду собственный вкус, а объединяет все ингредиенты салата под общим вкусом: кислым, сладким, острым и т. п.

А если провести аналогию, то кулинарный дрессинг созвучен с "дресс-кодом", который подразумевает определенную форму одежды. Поэтому с уверенностью можно сказать, что такое дрессинг - это "одежда" для ингредиентов салата.

Все салатные заправки условно можно разделить на два вида:

  1. Прозрачные - приготовленные на основе растительного масла. Они, как правило, низкокалорийные.
  2. Густые - созданные на основе сметаны, йогурта, майонеза, сливок и т. п.

Кстати, последний вид дрессингов часто подают отдельно от салатов и закусок, в соуснице. В нее просто макают продукты и едят.

Классический рецепт дрессинга: соус для салата

Каждое блюдо или соус изготавливается в разных вариантах с изменением количества компонентов, введения новых и изъятия привычных. Но каждый рецепт имеет классическое исполнение. Это касается и дрессинга для салата.

Традиционный вариант выглядит следующим образом. Понадобятся для его приготовления:

  • масло оливы - 100 мл;
  • цедра лимона - от 1 шт;
  • сок лимонный - 4 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление соусной заправки - процесс быстрый. Нужно только взять подготовленные ингредиенты и смешать их воедино в глубокой миске. Консистенция должна получится однородной. После смешивания дрессинг корректируют по вкусу - солят и перчат.

Классический лимонный дрессинг - идеальное завершение большинства салатов, при этом совершенно не добавляющий им калорийности.

Йогуртовые заправки

Рецепт дрессинга (соуса для салатов), приготовленный на йогурте, станет полезной альтернативой майонезу. Рецептов йогуртовых заправок существует несколько.

Первый вариант - дрессинг йогуртовый с базиликом. Такой соус является вторым по востребованности после классической заправки. Для его приготовления возьмите:

  • 300 мл обезжиренного йогурта без добавок;
  • измельченный базилик - 2 ст. л.;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление также исключает многоэтапность, достаточно лишь смешать все ингредиенты, и оставить готовый дрессинг на 10 минут настояться.

Второй вариант - йогуртовый дрессинг с горчицей. Этот вариант "скрасит" мясные и рыбные блюда, а также сытные салаты с такими же ингредиентами. Подготовьте:

  • 300 мл густого обезжиренного йогурта без вкусовых добавок;
  • горчицу русскую - 1 ч. л.;
  • яблочный уксус - 1 ч. л.;
  • сухие укроп и петрушку - по 1/2 ч. л.

Готовится дрессинг с йогуртом и горчицей просто: все компоненты перемешиваются до однородной массы. Но отличительной особенностью готовки является то, что настаиваться соус должен не 3-5 минут, а 2 часа. Так вкус станет более насыщенным.

Вариант третий - йогуртовый дрессинг для салата "Цезарь". Самый популярный салат требует собственной заправки. Да и готовится она из большего числа ингредиентов, нежели другие дрессинги. Подготовьте:

  • йогурт без добавок - 100 мл;
  • твердый сыр - 2 ломтика;
  • филе анчоуса - 2 шт.;
  • дольку чеснока;
  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • масло оливы - 2 ст. л.

Сперва нужно натереть на терке сыр. Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Потом посредством блендера их взбивают до густого однородного соуса. По вкусу солят и добавляют перец.

И четвертый рецепт - йогуртово-сливочный дрессинг. Что взять:

  • 100 мл йогурта;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • головка некрупного лука;
  • пара зубков чеснока;
  • соль, перец белый молотый и смесь сушеной зелени.

Этапы готовки:

  1. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Лук измельчить на мелкие кубики.
  3. Смешать сливки, йогурт, зелень, лук и чеснок.
  4. Все приправить солью и перцем.
  5. И в заключение взбить блендером.

Арахисовый

Необычный дрессинг подойдет не для всех блюд, но придаст им полноценный "завершенный" вкус. Смешивают до состояния соуса следующие компоненты:

  • ложку арахисового масла;
  • ложку меда;
  • ложку лимонного сока.

Мед обязательно предварительно растопить - он должен быть жидким. По желанию готовый дрессинг подсаливают или придают остроты.

Медово-горчичный

Медово-горчичный дрессинг для салата готовится по идентичной технологии - все смешивают до получения в меру густого соуса. А вот что понадобится:

  • столовая ложка горчицы русской;
  • 22 г растопленного меда;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 3-4 ложки масла оливы;
  • ну и по вкусу соль и молотый перец.

Выполнять взбивание этих компонентов лучше блендером, так заправка станет однородной без комочков.

Банановый дрессинг

Оригинальная заправка станет прекрасным дополнением к овощным и фруктовым салатам, и различным закускам. Смешать потребуется следующие ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • столовую ложку жидкого меда;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • ореховые сливки - 100 мл.

Полученный дрессинг необходимо оставить на 15 минут в холодильнике, чтобы он лучше настоялся.

Мятный дрессинг

Такой рецепт приглянется любителям "свежести" в салатах. Но не все от него в восторге, так что пробуйте.

Сперва необходимо приобрести листья мяты. Вымыть их, мелко-мелко нарубить и залить двумя столовыми ложками жидкого меда. Оставить в таком виде на несколько часов, но не меньше двух-трех. По прошествии времени добавляют в медово-мятную смесь две столовые ложки лимонного сока. Получится необычный вкус.

Для любителей салата "1000 островов"

Готовим дрессинг для салата с одноименным названием "1000 островов". Потребуются:

  • 200 грамм домашнего майонеза;
  • 50 грамм соуса чили;
  • 20 грамм картофельного пюре;
  • половина головки мелко нарезанного лука;
  • половина некрупного огурца без кожицы;
  • ложка сока лимона;
  • соль.

Огурец и лук мелко нарезают. Все ингредиенты соединяют вместе. Перемешивают, а затем взбивают блендером. Заправляют салат, и наслаждаются вкусом.

Заключение

Теперь вы можете не только называть соусы модным словом "дрессинг". Что это такое, уже известно, но и готовить их, удивляя всех восхитительными вкусами салатов.

4 рецепта дрессинга. Кулинарный блог

Встречайте салат по одежке: дрессинг – суть любого нарезанного и перемешанного набора продуктов. Профи часто называют его «свободным ингредиентом», а те, кто гастрономии не близок – соусом для салата, хоть таковым он и не является. Разберемся в этом вопросе раз и навсегда!

Настоящий дрессинг – это не совсем соус. Это эмульсия. Говоря проще, жиры в составе дрессинга не оседают на дне, а находятся во взвешенном состоянии. К примеру, оливковое масло, попав в воду, не распределится равномерно по всему ее объему. Но, при желании, поработав венчиком, мы сможем разбить масло на сотни маленьких капелек – и в течение некоторого времени они даже не будут «слипаться», плавая в воде по отдельности.

Но это временно: рано или поздно они снова сольются воедино, что приведет к расслоению эмульсии. Нам этого не надо - для создания «стабильного» дрессинга смесь необходимо периодически «разбивать». С этим отлично справляются некоторые кухонные гаджеты, сочетающие пульверизатор для разбрызгивания и лопаточки для помешивания, но об этом в другой раз.

Классический дрессинг для овощного салата (греческий, из свежих овощей, все вариации летнего легкого салата)

  • 40 мл воды;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • 1/3 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. винного уксуса;
  • щепотка черного перца;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • Кулинарный пульверизатор (желательно).

 

Все предельно просто: венчиком или миксером интенсивно смешиваете указанные ингредиенты в отдельной емкости, выливаете их в контейнер пульверизатора. Опрыскиваете готовый салат до появления крупных капель, после чего накрываете чашу с ним другой тарелкой и энергично встряхиваете. Дрессинг успешно добавлен!

 

Чем хороши дрессинги, так это тем, что в основе эмульсии воды может и не быть вовсе. А это значит, что возможности экспериментов со вкусом даже самых привычных салатов почти безграничны. Замените воду бальзамическим уксусом – получится еще один классический дрессинг.

«Французский» дрессинг для фруктово-овощных салатов

  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • мёд – 1 ст. л.
  • дижонская горчица – ½ ч.л.
  • щепотка соли и перца;
  • смесь «прованские травы» - высушенный базилик, душица, майоран.

Вязкостью этот дрессинг должен напоминать крем – взбить эмульсию уксуса и масла до такого однородного состояния под силу только миксеру. Все смешайте и нажмите кнопку: такой дрессинг начнет отходить маслом через 3-4 часа, но для его полного употребления этого времени хватит за глаза.

Но кто сказал, что дрессинги можно делать только для овощных салатов? Разница будет только в том, вкус чего необходимо подчеркнуть – мяса или рыбы.

Японский дрессинг для салатов из рыбы

  • Смешайте на 1 порцию:
  • Кунжутное масло - 1 ст. л.;
  • Соевый соус - 2 ст. л.;
  • Сакэ - 1 ст. л. (заменяется винным уксусом, но для полноты ощущений на бутылку рисовой водки можно и разориться)
  • Зерна кунжута - 1 ст. л. – по желанию;
  • Тертая японская редька (дайкон) – 1 ст.л. – по желанию.

Перелейте в отдельную емкость все ингредиенты, интенсивно смешайте их венчиком и используйте не только как заправку, но и как маринад для сырой рыбы.

И, наконец, о мясе – дрессинг есть и для него: с характерным глубоким вкусом и обволакивающей консистенцией. Отужинайте мясным салатом с дрессингом и оцените по-настоящему необычный вкус!

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Винный уксус – 2 ст. л.;
  • Тертый хрен – 1 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Петрушка и укроп – измельченная смесь, пара столовых ложек;
  • Соль и перец

Лук чистим и натираем на мелкой терке. Объединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем миксером и наслаждаемся!

Главное – помните: настоящий дрессинг не должен стоять без перемешивания более часа. Кстати, время «стабильности» эмульсии напрямую зависит от скорости взбивания – хороший миксер может обеспечить ее на срок до 14 часов.

К чему все это? Хотя бы к тому, что вкус дрессинга из-за его оригинальной структуры более сбалансирован: он не перебивает вкус ингредиентов, но подчеркивает их, при этом сам оставаясь самостоятельной частью салата. В общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз рассказать.

 

Салатная заправка — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 декабря 2019; проверки требуют 3 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 декабря 2019; проверки требуют 3 правки.

Салатные заправки, салатные соусы, дрессинги — вспомогательные блюда-приправы, определённые составы, призванные придать салатам дополнительные вкусовые качества (пикантность, сочность, сладость, кислоту) и соединить ингредиенты салата между собой. Наиболее популярными салатными заправками в России являются растительное масло, сметана и майонез.

В европейской кухне для салатов из сырых овощей наиболее распространена типичная французская винегретная заправка из взбитых вместе в эмульсию растительного масла и уксуса, иногда с добавлением других специй (часто горчицы и чеснока). Считается, что заправка из смеси уксуса и растительного масла была известна ещё древним египтянам[1]. Известны также несколько более густые заправки для салатов на основе майонеза или молочных продуктов (сливок, натурального йогурта, пахты или крем-фреша), которые придают салату мягкий кисловатый вкус и часто сервируются отдельно, как соусы-дипы, то есть для обмакивания в них овощей. В салатных заправках также используются вино, горчица, рубленая зелень, лимонный сок или сок лайма, томатная паста[2]. Особым разнообразием отличаются заправки в кухнях стран Закавказья. Сложные салатные заправки содержат множество компонентов, их пропорции могут варьироваться от блюда к блюду. Поэтому в рецептах иногда просто указывают компоненты, но их соотношение и крепость оставляют на усмотрение хозяек[3].

  1. Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Заправка // Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 9.
  2. ↑ goccus.com (нем.)
  3. Похлёбкин, Вильям Васильевич. Заправка // Кулинарный словарь / Н. Петухова. — Москва: «Э», 2015. — С. 120. — 456 с. — 4000 экз. — ISBN 978-5-699-75127-3.
  • Похлёбкин, Вильям Васильевич. Заправка // Кулинарный словарь / Н. Петухова. — Москва: «Э», 2015. — С. 120. — 456 с. — 4000 экз. — ISBN 978-5-699-75127-3.
  • Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Заправка // Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 9.
  • Ратушный А. С. Заправка для салатов // Всё о еде от А до Я: Энциклопедия. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2016. — С. 149—150. — 440 с. — 300 экз. — ISBN 978-5-394-02484-9.

дрессинг — Викисловарь

Содержание

  • 1 Русский
    • 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
    • 1.2 Произношение
    • 1.3 Семантические свойства
      • 1.3.1 Значение
      • 1.3.2 Синонимы
      • 1.3.3 Антонимы
      • 1.3.4 Гиперонимы
      • 1.3.5 Гипонимы
    • 1.4 Родственные слова
    • 1.5 Этимология
    • 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
    • 1.7 Перевод
    • 1.8 Библиография
В Викиданных есть лексема дрессинг (L107646).

Морфологические и синтаксические свойства[править]

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. дре́ссинг дре́ссинги
Р. дре́ссинга дре́ссингов
Д. дре́ссингу дре́ссингам
В. дре́ссинг дре́ссинги
Тв. дре́ссингом дре́ссингами
Пр. дре́ссинге дре́ссингах

дре́с-синг

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 3a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -дрессинг-.

Произношение[править]

Семантические свойства[править]

Значение[править]
  1. кулин. соус, приправа для готовых блюд (обычно салатов) ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы[править]
  1. заправка
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

Ближайшее родство

Этимология[править]

Происходит от ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Список переводов

Библиография[править]

  • Шагалова Е. Н. Словарь новейших иностранных слов (конец XX — начало XXI вв.): более 3000 слов и словосочетаний. — М. : АСТ: Астрель, 2010. — 943, [1] с. — (Biblio). — ISBN 978-5-17-061488-2, ISBN 978-5-17-061488-2.
Для улучшения этой статьи желательно:
  • Добавить транскрипцию в секцию «Произношение» с помощью {{transcriptions-ru}}
  • Добавить пример словоупотребления для значения с помощью {{пример}}
  • Добавить гиперонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить сведения об этимологии в секцию «Этимология»
  • Добавить хотя бы один перевод в секцию «Перевод»

Дрессинги для салатов: рецепты приготовления вкусной заправки

Современный русский язык с каждым годом впитывает все больше новых слов, прибывших из-за границы, и кулинария не исключение. Использовать дрессинги для салатов очень модно, но что кроется за этим словом – известно далеко не каждому. Несколько простых объяснений сути этого термина, а также рецептов помогут понять, что к чему.

Что такое дрессинг?

В жизни все намного проще, чем кажется. Новомодные лингвистические трюки тому не исключение - как привлечь клиента, не используя эффектное слово?

Слово «дрессинг» - соус в общедоступном понимании, но с небольшим акцентом: он должен иметь ярко выраженный вкус (кислый, острый, пряный) и гладкую, однородную консистенцию, поэтому в качестве основы часто используются жирные сливки или растительное масло. Всем известная заправка для греческого салата – это классический пример дрессинга.

Как приготовить простую заправку?

Дрессинг для салата на основе бальзамического уксуса является самой распространенной заправкой в Средиземноморье, ведь именно там количество свежей зелени к основному блюду порой поражает воображение. Чтобы приготовить простой дрессинг, необходимо взять:

  • по четыре столовые ложки соевого соуса и оливкового масла высшего качества;
  • 80 мл воды;
  • 1 столовую ложку бальзамического уксуса;
  • щепотку черного перца;
  • по 2/3 чайной ложки соли и соды.

Некоторые новаторы добавляют чеснок, но это нарушение правил – в классическом рецепте его нет. Все ингредиенты смешать в одной посуде, слегка взбить вилкой до получения относительно однообразной консистенции и заправить смесью салат. Элитные рестораны для этого используют специальные пульверизаторы, чтобы капельки дрессинга равномерно распределялись по салату без перемешивания.

Заправка для салата из Японии

Необычное название дрессинга для салата – вафу - в последнее время стало все чаще встречаться в различных кулинарных шоу, так как популярность азиатской кухни стремительно растет. В составе этой заправки национальные ингредиенты:

  • по шесть столовых ложек кунжутного масла, рисового уксуса и соевого соуса;
  • одна небольшая красная луковица;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • одна столовая ложка белого кунжута, слегка поджаренного на сухой раскаленной сковороде до появления специфического аромата.

Приготовление занимает не более десяти минут: луковицу необходимо очень мелко измельчить (например, натереть на терке) и пропустить массу через сито - потребуется две столовые ложки. Смешать ее с остальными ингредиентами и слегка взбить до однородности ингредиентов. Из такого количества продуктов обычно получается около 200 граммов соуса, дольше 14 часов (в холодильнике) его хранить нельзя. Азиаты предпочитают использовать его сразу, чтобы хранение не искажало вкус дрессинга.

Заправки для салата на основе йогурта

Этот дрессинг для салатов подходит для мясных и рыбных салатов, блюд из морепродуктов, яиц и т. п. К ним же можно отнести заправки на основе сливок, жидкой сметаны и диетического майонеза. Не забывайте, что такой вид заправки должен немного настояться, чтобы обогатиться вкусом, но блюда, включающие дрессинги из йогурта, нельзя хранить более 10-12 часов. Несколько пикантных рецептов дрессингов для салатов помогут существенно разнообразить обед или ужин, так как один и тот же набор продуктов в салате, сдобренный разной заправкой, будет иметь совершенно другой вкус и аромат.

Предлагаем пару вриантов:

  1. 1 стакан (250 граммов) йогурта без добавок смешать с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и таким же количеством дижонской горчицы. Добавить 1/2 чайной ложки сушеной петрушки, тщательно перемешать или слегка взбить блендером.
  2. 200 граммов йогурта соединить с двумя столовыми ложками мелко нарубленного свежего базилика и щепоткой черного перца. Добавьте соль по вкусу. Заправка отлично сочетается с салатом из яиц, помидоров и сыра или креветками.

Лимонные дрессинги с горчицей

Заправки на основе лимона соперничают по популярности с предыдущими, так как состоят из доступных ингредиентов, но при этом имеют более легкую текстуру. Они идеально сочетаются не только с зелеными овощами, но и с рыбными, и с теплыми салатами. Главное, чтобы термообработка была минимальной.

Приготовить дрессинг для салатов из лимонного сока проще простого:

  1. Смешать в одной посуде четыре столовых ложки свежевыжатого лимонного сока с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавить чайную ложку яблочного уксуса и 0,5 чайной ложки горчичного порошка. Тщательно вымешать и взбить до однородной консистенции, дать настояться в течение получаса в теплом месте.
  2. Еще один пикантный рецепт заправки порадует любителей кисло-сладких вкусов. Соединить в одной миске по две столовых ложки лимонного сока, меда, и дижонской горчицы, добавить к ним 8 столовых ложек оливкового масла и немного соли на свой вкус. Немного взбить венчиком и сразу использовать для заправки салата.

Густая дрессинг-заправка для мясного салата

Иногда хочется чего-то действительно особенного, с пряно-острым вкусом, но без ущерба для здоровья. В таких случаях многих спасает простой теплый салат из мяса или нарезка любого типа, приправленные пикантным дрессингом. Для салатов из свежей зелени он не очень подходит, так как имеет ярко выраженный острый вкус с горчинкой, который идеален для того, чтобы подчеркнуть именно вкус мяса. Что потребуется для приготовления? Ничего сложного:

  • одну репчатую луковицу, очищенную от шелухи, натереть на терке;
  • корень хрена натереть на мелкой терке – готовой массы должно быть на одну столовую ложку без горки;
  • зелень петрушки, укропа или кинзы очень мелко нарубить – должно получиться около двух столовых ложек;
  • 150 граммов сметаны соединить с двумя столовыми ложками винного уксуса, добавить одну чайную ложку готовой горчицы и соль по вкусу. Можно слегка приправить молотым перцем.

Полученную смесь соединить с приготовленными ранее ингредиентами, тщательно перемешать и при желании немного взбить блендером.

Важно не забывать, что дрессинг любого способа приготовления не должен длительно стоять без перемешивания, его необходимо периодически встряхивать, перемешивать, взбалтывать, чтобы ингредиенты постоянно обменивались ароматами.

7 рецептов заправок на любой случай

Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы следите за новинками в области для кулинарии, то наверняка все чаще стали слышать про дрессинг. Узнаем, что представляет собой дрессинг для салатов, и как правильно его делать.

Что такое дрессинг

На самом деле ничего кардинально нового это понятие не несет, поскольку дрессинг представляет собой ничто иное как обычную салатную заправку.

В отличие от заправок дрессинги бывают кислыми, сладкими, кисло-сладкими, пряными, острыми, пикантными. То есть разнообразие дрессингом гораздо большее, чем обычных заправок.

Эти заправки условно делят на две группы: низкокалорийные для тех, кто придерживается диетического питания, и более сытные заправки. Первые обычно делают на основе лимонного сока, уксуса, растительного масла; вторые ­— на основе сливок, сметаны, йогурта. Первые идеально подходят для овощных салатов, для заправки зелени. Вторые — для мясных и рыбных салатов.

Дрессинги позволяют разнообразить свое привычное меню и сделать салаты более интересными и пикантными.

Классический лимонный дрессинг


Ингредиенты:

  • 100 мл оливкового масла;
  • цедра одного лимона;
  • 4 ложки лимонного сока;
  • черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заправка готовится элементарно просто. Все ингредиенты необходимо перемешать в глубокой миске и взбивать венчиком до тех пор, пока они не превратятся в однородную заправку.
  2. Лимонный дресинг сразу используйте для заправки салата.

Йогуртовая заправка с базиликом

Это вторая по популярности заправка после лимонного дрессинга. В основу ее входит натуральный йогурт без каких-либо добавок.

Ингредиенты:

  • 250 мл обезжиренного йогурта;
  • 2 столовые ложки измельченного базилика;
  • черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Эта заправка готовится также просто, как и предыдущая. Все ингредиенты необходимо перемешать.
  2. Оставьте заправку настаиваться на 10 минут.

Йогуртовый дрессинг с горчицей

Этот вид дрессинга идеально подходят для рыбных и мясных салатов, для птицы.

Ингредиенты:

  • 250 мл натурального йогурта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • половина ч. л. сухого укропа и петрушки.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты перемешать и желательно взбить блендером, чтобы получилась однородная смесь.
  2. Оставить дрессинг настаиваться в холодильнике в течение 2 часов.

Йогуртовый соус для салата «Цезарь»


Ингредиенты:

  • 100 г йогурта;
  • 2 филе анчоуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. тертого твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте все ингредиенты.
  2. Взбейте в блендере.
  3. Подсолите и поперчите.

На заметку! Салат Цезарь для вегетарианцев

Дрессинг со сливками, йогуртом и зеленью


Ингредиенты:

  • 100 г йогурта;
  • 150 г сливок;
  • 1 небольшая  луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ассорти из свежей зелени;
  • белый молотый перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Зелень мелко накрошить.
  2. Луковицу нарезать.
  3. Раздавить зубчик чеснока.
  4. Смешать зелень, лук и чеснок, добавить йогурт и сливки.
  5. Все тщательно перемешать, подсолить и поперчить.
  6. Соус взбить в блендере.

Медово-горчичный дрессинг


Ингредиенты:

  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты перемешать.
  2. Взбить венчиком или в блендере.

Лимонная заправка с сухой горчицей


Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • половина ч. л. сухого горчичного порошка;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты перемешать венчиком.

Вот такой дрессинг для салатов можно легко и быстро сделать. Подписывайтесь на обновления нашего блога, чтобы получать новые рецепты!

Дрессинг — Сыроедение рецепты

На чтение 2 мин. Опубликовано

Когда слышу слово дрессинг, сразу вспоминается всеми любимый фильм «Брат» с бесподобным Бодровым. Те, кто знает, те поймут: «Как тебя зовут? -Мерилин! — А по-русски?! -Даша!».  Как вы понимаете, смысл дрессинга заключается просто в красивом названии, а по-нашему, то есть по-русски, это просто-напросто заправка, соус и так далее. В общем, то, чем заливают и делают вкуснее любое, даже самое обычное блюдо.

Дрессинг

Если вы думаете, что помидоры с огурцами и зеленью — это скучно и невкусно, то вы очень сильно ошибаетесь, это как раз-таки очень даже вкусненько, когда есть подходящая и приятная заправочка. Помню в бытность несыроедом, представить себе не могла ни один салат без майонеза. А вот он он. Вкусный, полезный и удобоваримый. Встречайте!

 Салатный дрессинг

  • Масло свежее (лучше оливковое)  — половина стакана;
  • Лимон – сок половинки;
  • Базилик – полстакана свежих листиков;
  • Кедровые орешки (можно миндаль или кешью) – ¼ стакана;
  • Вода – ¼ стакана;
  • Итальянская смесь – несколько ложек.

Смешиваем все ингредиенты блендером, подобрав количество так, чтобы приблизиться к состоянию майонезной заправки. На описанные здесь размеры получается много соуса, которого хватает на несколько порций салатика.

Вот так, легко и быстро мы превратили обычную овощную нарезку в итальянский салат, так как заправка-то как раз была на итальянский манер. Можно попробовать поэкспериментировать — свежие зеленые салаты, шалфей, розмарин, тимьян или сушеные помидорки значительно изменят не только вкус, но и консистенцию.

Фото © uralpanda.livejournal.com

Поделиться:

Интересное:


Дрессинги

Правильно подобранный соус для салата придает блюду уникальные вкусовые нотки и новые ароматы. Стоит заменить традиционный майонез или подсолнечное масло оригинальной заправкой — и ваши блюда станут более изысканными. Готовьтесь к восторженным похвалам со стороны родных и близких. Мол, не хуже, чем у шеф-поваров!

В сегодняшней подборке редакция «Со Вкусом» поделится рецептами дрессингов. Это низкокалорийные соусы для заправки. В отличие от густых, на майонезе или сметане, они получаются более жидкими и прозрачными. Приготовление потребует минимум временных затрат. Ведь практически все заправки трехкомпонентные: базовый ингредиент + несколько приправ.

На основе кунжутной пасты

Кунжутная паста, она же тахини, имеет пряный насыщенный вкус и аромат. Часто присутствует в традиционных арабских блюдах, а также используется как основа заправок для салатов. Тахини отлично оттеняет вкус любой зелени.

Соус из тахини, чеснока и паприки

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. тахини
  • 6 зуб. обжаренного чеснока
  • 1 щеп. копченой паприки
  • 1–1,5 ч. л. воды

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. По желанию можете приправить соус солью и перцем.

Тахини с кунжутным маслом и яблочным уксусом

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. тахини
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1–1,5 ч. л. воды

Смешайте всё до получения однородной массы. Приправьте по вкусу солью, перцем, если необходимо, добавьте еще немного кунжутной пасты или яблочного уксуса.

Соус из тахини и апельсинового сока

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. тахини
  • 1 ч. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. мёда
  • 1–1,5 ч. л. воды

Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. По желанию можете приправить соус солью или добавить чуть больше мёда.

На основе мягкого сыра

Обычно сыр добавляют в салат в качестве ингредиента. Но когда его используют в качестве базового компонента заправки, блюдо от этого также выигрывает. За счет сыра дрессинг приобретает густую, кремовую текстуру, которая чудесно дополняет почти все виды зелени и овощей.

Козий сыр с авокадо и красным перцем

Ингредиенты:

  • 60 г козьего сыра
  • 1/2 шт. авокадо
  • 1 щеп. красного перца хлопьями
  • 1–1,5 ч. л. воды

Измельчите сыр и авокадо. Затем смешайте все ингредиенты. При необходимости долейте больше воды, придав заправке нужную консистенцию.

Кесо фреско с кумином и кинзой

Ингредиенты:

  • 60 г кесо фреско
  • 1 щеп. кумина
  • 1/3 пуч. кинзы
  • 1–1,5 ч. л. воды

Измельчите кесо фреско и кинзу, затем смешайте все компоненты. При необходимости можете долить немного воды.

Фета с орегано и мёдом

Ингредиенты:

  • 60 г сыра фета
  • 0,5 ч. л. свежего орегано
  • 1 ч. л. мёда
  • 1–1,5 ч. л. воды

Измельчите сыр и зелень орегано. Перемешайте все ингредиенты. Если необходимо, приправьте заправку солью или добавьте еще немножко мёда.

>

На основе йогурта

Соусы на основе натурального йогурта обладают мягким, кисловатым вкусом и приятной сливочной текстурой.

Йогурт с песто

Ингредиенты:

  • 1/4 стак. йогурта
  • 2 ст. л. соуса песто

Смешайте компоненты. По желанию можете посолить дрессинг или добавить чуть больше йогурта.

Йогурт с дижонской горчицей

Ингредиенты:

  • 1/4 стак. йогурта
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • шрирача по вкусу

Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Шрирачу можно заменить обычным соусом чили.

Йогурт с карри и лимонным соком

Ингредиенты:

  • 1/4 стак. йогурта
  • 1–2 щеп. порошка карри
  • лимонный сок по вкусу

Смешать ингредиенты до однородности. Отрегулируйте соотношение карри и лимонного сока по своему вкусу.

На основе масла или уксуса

Винегретная заправка, основными компонентами которой являются уксус и растительное масло, не зря стала классикой. Так как отлично сочетается и с зеленью, и с овощами.

Анчоусы с красным винным уксусом и чесноком

Ингредиенты:

  • 2–3 анчоуса
  • 1–1,5 ч. л. красного винного уксуса
  • 2 зуб. чеснока

Анчоусы пюрируйте, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты. При необходимости добавьте больше уксуса или приправьте солью.

Коричневое масло с хересным уксусом и луком-шалот

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. коричневого масла
  • 1–1,5 ч. л. хересного уксуса
  • 1 ст. л. рубленого шалота

Смешайте все ингредиенты, по желанию добавьте соль.

Оливковое масло с лаймом и малиной

Ингредиенты:

  • 1–1,5 ч. л. оливкового масла
  • 1–1,5 ч. л. сока лайма
  • 1–1,5 ч. л. свежей малины

Малину хорошенько раздавите, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.

Уверены, что с такими салатными заправками салаты в вашей семье не приедятся, даже если будете подавать их хоть каждый день. Используйте эти 12 интересных сочетаний, имея в распоряжении всего 3 ингредиента. И ваши блюда получат неповторимый аромат, пикантный оттенок вкуса, а также желаемый цвет.

Сохраните подборку рецептов в своих закладках и непременно поделитесь ими с друзьями!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Дрессинг: что это такое? - Кофеманка — LiveJournal

Кулинария постоянно развивается, в мире появляется множество новых технологий приготовления пищи, новых оригинальных рецептов блюд. А еще нас стали окружать новые слова - красивые, манящие и непонятные. Дрессинг - одно из новых слов. Давайте разбираться, что это такое.

ДРЕССИНГ - это не что иное, как салатная заправка, салатный соус, призванный соединить продукты блюда между собой и придать им определенный вкус (пикантный, острый, пряный, кисло-сладкий и т.д.).
Термин "дрессинг" появился почти 100 лет назад, но только сейчас стал активно использоваться кулинарами.
Думаю, что это просто объяснимо. Именно сейчас кулинарное искусство переживает бурный всплеск своего развития. И именно сейчас в фаворе у большинства здоровое питание. Объединим эти 2 факта и получим новый: люди хотят готовить много, вкусно и полезно. А значит, результаты промышленной индустрии соусов их уже не устраивают. Миллионы хозяек сейчас готовят майонез дома в считанные минуты. А, кроме того, пытаются разнообразить салаты с помощью новых соусов - дрессингов.

Много ли салатных заправок (дрессингов) Вы знаете? Предлагаю составить банк соусов и делиться им друг с другом.
Я очень люблю классический дрессинг, который готовится из оливкового масла, винного уксуса или лимонного сока, горчицы, чеснока и специй по вкусу. Готовлю его уже много лет. И вдруг прочитала, что, оказывается, это известный дрессинг под названием "Винегрет".
Не менее популярны дрессинги "Тысяча островов" (для одноименного салата), салатная заправка с маринованным огурцом (не путать с соусом Тартар), в конце концов, домашний майонез в его сотне вариаций вкуса - это тоже салатный дрессинг.

Я, как это часто бывает, разбиралась в вопросе сугубо для себя
(нужен был дрессинг для нового салата - скоро будет!),
но потом решила поделиться со всеми))
Надеюсь, такой кулинарный "ликбез" был Вам полезен)

С этой статьей можно ознакомиться на сайте Мосфудньюс -
Дрессинг: что это такое
(там фоток поболее)

Дрессинг - 67 рецептов

Весенний салат с копченой курицей

листья пекинской капусты — 5 шт
огурец свежий — 10 слайсов
редис — 10 слайсов
окорочок куриный варено - копченый тм окраина
сыр твердый — 5-7 г
кунжутный дрессинг — 1 ст.л.

Елена М
  • 06 марта 2016, 16:59
Салат с курицей

курица копчёная 50 г
лук репчатый 5г
морковь сырая 20 г
огурец 15г
грибы шампиньоны 20 г
соус дрейсинг п/ф 40 г

Соус дрейсинг

лук репчатый 20 г
имбирь корень 10 г
морковь 15г
чеснок 5г
уксус "мирин" 100 г
уксус "фуджи" 50 г

Салат по-староголландски из сельди с яблоками

ингредиенты:
слабосоленая голландская сельдь - 4 шт. ( для россии - 1 средняя сельдь типа атлантической)
1 яблоко ( типа грени смит)
1 отварная свекла
листья салата рукколы (для украшения)
листья мяты (для украшения)

Rinav
  • 12 августа 2012, 00:54
Помидорки закусочные

помидорки мелкие 800-1000 г
дрессинг прозрачный с зеленью 500 г
укроп, петрушка, (чеснок не обязательно)

suworowa
  • 06 апреля 2012, 21:47
Постный свекольник с пампушками

600 гр. свеклы
4-5 ст.л. растительного масла
5-6 средних картофелины
1 крупная луковица
1 мясистый зелёный перец (нарезать кусочками)
1 средняя головка чеснока

natapit
  • 22 января 2012, 18:35
Морковно-фасолевый салат „на здоровье“

200 гр. моркови
200 гр. стручковой фасоли (свежей или замороженной)
кусочек имбирного корня размером с грецкий орех
100 вареной ветчины
2-3 стрелки зеленого лука или маленькая синяя луковичка
для дрессинга:

passion1963
  • 13 января 2012, 16:29
Салат из креветок и манго

манго- 2 маленьких или один небольшой (манго должен быть непременно спелый, но не сильно мягкий при этом. если купить спелый манго проблематично, а мне сия проблематика знакома, то купить недоспелый и на пару дней положить в бумажный пакетик вместе с парой яблок, вне холодильника, - выделяемый яблоками этилен действует на фрукты как гормон созревания)
креветки- 500 гр. (очищенные)
чеснок- 5-6 зубчиков
оливковое масло- 2 ст.л.
соль, свежемолотый чёрный перец
белое сухое вино- 50 мл.

sister_chaos
  • 08 января 2012, 14:39
Обед выходного дня

у меня 1 кг.свиной шеи.из которой я постаралась приготовить максимум вкусных и сытных блюд.вы можете использовать любое ваше любимое.
для отбивных запечёных в сырно-хлебной панировке:
отрезать 3 куска мяса по 150 гр.
2 куска белого чёрствого хлеба смолоть в крошку(блендер)
60 гр. тёртого сыра.у меня греческая гравьера
1 яйцо

Салат-микс с клубникой и рукколой.

150 гр. зеленого салата (лола, французский, фреза)
50 гр. рукколы
4-5 шт. средней клубники.
дрессинг:
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла

Салат "черноглазка и к"

125 гр. фасоли "черноглазка"
2 шт. печеного болгарского перца
1 кабачок
сок 1/2 лимона
1,5 ст.л. капперсов
2-3 пера зеленого лука

glaros
  • 05 апреля 2011, 02:25
Куриные крылышки с томатно-базиликовым дрессингом

оливковое масло- 175 мл.
чеснок- 3 очиченные дольки, измельчённые ножом
молотый кумин (зира)- 1 ч.л.
куриные крылышки (только "ручка" с крылышком без кончика, то есть самой крайней части , где только кожа и кости, не должно быть)- 1 кг
помидоры- 2 средних
белый винный уксус- 5 ст.л.

sister_chaos
  • 29 октября 2010, 21:31
Запечёные кружочки цуккини с молодым манчего под лимонным дрессингом

цуккини (кабачки)- 550 гр. порезанные кружочками толщиной 0,5 см
оливковое масло- 6 ст.л.
соль
свежемолотый чёрный перец
молодой манчего (это сорт сыра.можно использовать грузинский сыр, я как-то пробовала,- очень понравилось, он тоже такой мягкий на вкус)- 200 гр. порезать кубиками 1 х 1см
листья лимонной мелиссы или базилика, - немного, больше для декорации

sister_chaos
  • 11 октября 2010, 22:29
Салат"застольный"

1 средний вилок капусты острокачанной spitzkohl(или китайской или белой савойской wirsing)
2 пакетика лапши быстрого приготовления
1 пучок зелёного шнит лука
100 г.миндаля палочками
3-4 ст.ложки семечек подсолнечника( чищеных конечно же)
для дрессинга:

pinkflamingo1962
  • 23 августа 2010, 20:36
Запекаем на решётке-рецепт выходного дня

свиная порционная корейка на косточке/не зачищать/-1600 гр.
куриные бёдра - 1200 гр.
сок 2-х крупных лимонов или 100 мл.лимонного дрессинга.
крупная соль.перец.
для соуса песто:чайная чашка=250 мл.
1 чашка мелко нарезанных листьев тёмно зелёного базилика

Летний салат в стиле " мексикано"/дуэль/

1 чашка=240 мл.
1 чашка нарезанных листьев зелёного салата
1 чашка нарезанных полосками красного.зелёного и желтого перцев
1 маленькая красная луковица нарезанная полукольцами.
1/2 чашки красной отваренной фасоли
1/2 чашки консервированной кукурузы

Дрессинги для салатов. Книга о здоровой пище. Рецепты и меню.

Дрессинги для салатов

Аппетитные вкусные салатные дрессинги часто определяют успех салата. Хороший дрессинг — главное привлекательное свойство салата. Домохозяйки убедятся, что члены их семей едят гораздо больше сырых овощей (которые создают сопротивляемость болезням), когда эти овощи покрыты соблазнительным салатным дрессингом.

Попробуйте подавать обычные салаты с разнообразными дрессингами. Простой латук или латук с помидорами становится удовольствием, если подаётся с дрессингом «Тысячи островов», русским дрессингом или салатным дрессингом «Люкс».

Никогда и ни при каких обстоятельствах не используйте в дрессингах (и в любых других блюдах) уксус. Его место всегда может занять лимонный сок.

Для придания сладости пользуйтесь пчелиным мёдом. В дрессингах для фруктовых салатов время от времени можно использовать кленовый сироп или кленовый сахар, но они слишком концентрированы.

Вместо обычной столовой соли пользуйтесь нью спринклом.

Вкус салата улучшится, если вы разрежете зубчик чеснока и потрёте им тарелку, на которую выкладываете салат. Можно добавить к дрессингу немного измельчённого чеснока или чесночного сока.

МАЙОНЕЗ «ЗДОРОВЬЕ».

1 яйцо, 1 пинта овощного масла, 1/2 чайной ложечки мёда, 2 столовых ложки лимонного сока, 1/4 чайной ложки сухой горчицы.

Хорошо взбейте яйцо. Сначала добавляйте масло каплю за каплей, потом его можно добавлять в больших количествах. Если майонез получился недостаточно густым, то это либо потому, что яйцо было несвежее, либо неподходящий сорт масла. Смешайте лимонный сок, горчицу и мёд и добавьте к яйцу. Если желателен более острый майонез, можно добавить больше лимонного сока; если майонез предназначен для фруктовых салатов, добавьте больше мёда. По вкусу можно добавить нью спринкл или другие приправы.

САЛАТНЫЙ ДРЕССИНГ «ЛЮКС».

Майонез, спелые маслины, петрушка.

Используйте равные количества спелых маслин, нарезанных на кусочки, и майонеза. Добавьте немного измельчённой петрушки и смешайте. Дрессинг при желании можно слегка развести лимонным соком. Если покрыть им головку латука, получится отличный салат.

КРАСНЫЙ МАЙОНЕЗ.

Окрасьте майонез свекольным соком. Метод получения свекольного сока см. в главе «Расцвечивание и предложения на праздник».

ЗЕЛЁНЫЙ МАЙОНЕЗ.

Окрасьте майонез соком шпината. Метод получения сока шпината см. в главе «Расцвечивание и предложения на праздник».

САЛАТНЫЙ ДРЕССИНГ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ.

Арахисовое масло, пчелиный мёд, лимонный сок.

Смешайте равные количества арахисового масла и мёда. Затем по вкусу разведите лимонным соком.

ДРЕССИНГ «ТЫСЯЧИ ОСТРОВОВ» № 1.

(Тысяча островов — так называются лесистые островки на реке Св. Лаврентия. На самом деле островов около полутора тысяч. Кроме того, «Тысяча островов» — это товарный знак салатного дрессинга (соуса) фирмы «Крафт фудс». — Прим. перев.).

1 чашка майонеза, 1/3 чашки соуса чили (см. рецепт в главе «Соусы и подливки»), 1/4 чашки картофельного пюре, 2 столовых ложки мелко нарубленного лука, 2 столовых ложки мелко нарубленного огурца (можно опустить), лимонный сок, нью спринкл.

ДРЕССИНГ «ТЫСЯЧИ ОСТРОВОВ» № 2.

1 кварта майонеза, полторы кварты домашнего томатного пюре, 1 небольшая луковица, 1 сладкий зелёный перец, 1 столовая ложка измельчённой петрушки, 1/2 чашки рубленых спелых маслин, нью спринкл.

Всё перемешайте.

ДОМАШНЕЕ ТОМАТНОЕ ПЮРЕ.

Прокипятите спелые помидоры в воде, пока не образуется густой сок. Отцедите кожицу и семечки. Слегка подсластите пчелиным мёдом.

РУССКИЙ САЛАТНЫЙ ДРЕССИНГ.

1 чашка оливкового или салатного масла, 1/3 чашки лимонного сока, 1/4 чашки соуса чили (см. рецепт в главе «Соусы и подливки»), 2 столовых ложки измельчённого зелёного перца, 1 столовая ложка измельчённой петрушки, 1 столовая ложка натёртого лука, 1 чайная ложка смеси сельдерея с солью, 1 чайная ложка сухой горчицы, щепотка стручкового перца, нью спринкл.

Тщательно смешайте стручковый перец, подсоленный сельдерей и горчицу. Добавьте лимонный сок, зелёный перец, петрушку, лук и соус чили. Снова хорошо перемешайте и взбейте.

САЛАТНЫЙ ДРЕССИНГ БЕЗ ЖИРА.

Из соуса чили получаются очень вкусные дрессинги. Многие предпочитают их дрессингам, содержащим масло. Такие дрессинги не содержат жира и рекомендуются людям с больной печенью и тем, кто хотел бы избежать плотной жирной пищи. Рецепт соуса чили см. в главе «Соусы и подливки».

ДРЕССИНГ С КАРРИ.

2 столовых ложки лимонного сока, 1/3 чашки масло, щепотка порошка карри.

Всё взбейте вместе.

ФРАНЦУЗСКИЙ ДРЕССИНГ.

Лимонный сок, масло, пчелиный мёд.

Это основные ингредиенты французского дрессинга. Дрессинг варьируют в зависимости от относительных пропорций этих трёх элементов и в соответствии с использованными приправами. Наиболее популярные пропорции французского дрессинга таковы: девять мастей масла, три части лимонного сока и четверть части мёда. Многие предпочитают больше лимонного сока. Для фруктовых салатов используйте больше мёда. Если дрессинг получился слишком крепким, его можно развести небольшим количеством воды. Французский дрессинг, разведённый водой, разрешается тем, кто хочет похудеть. В большинстве разновидностей французского дрессинга используется стручковый красный перец. Для вкуса добавьте сухую горчицу и нью спринкл.

ВАРИАНТЫ ФРАНЦУЗСКОГО ДРЕССИНГА.

Добавьте во французский дрессинг измельчённую редиску.

Добавьте мелко нарубленную петрушку и зелёный перец в равных количествах.

Для фруктовых салатов используйте апельсиновый или грейпфрутовый сок вместо лимонного или наряду с ним. Для фруктовых салатов используйте больше мёда. К дрессингу для фруктовых салатов можно добавлять взбитую банановую мякоть.

ФРАНЦУЗСКИЙ ДРЕССИНГ «ПАРИЖ».

1/2 чашки овощного масла, 5 столовых ложек лимонного сока, 1 столовая ложка мелко нарезанного лука, 1 чайная ложка пчелиного мёда, 3 красных перца (маленьких), 6 зелёных перцев (маленьких), 1 чайная ложка нью спринкла.

Смешайте ингредиенты в указанном порядке. Непосредственно перед употреблением хорошо размешайте или взбейте. Великолепный дрессинг для латука, эндивия и салата ромэн.

БАНАНОВЫЙ ДРЕССИНГ (рецепт Карка).

2 очень спелых банана, 1 столовая ложка мёда, 2 столовых ложки ореховых сливок, 1 столовая ложки лимонного сока.

Ложкой разомните банан в чашке. Тщательно смешайте ингредиенты, и пусть изготовленный дрессинг постоит 15 минут перед подачей. Великолепный дрессинг для салатов.

ДРЕССИНГ С ОРЕХОВЫМИ СЛИВКАМИ (рецепт Карка).

Вдобавок к простому салатному дрессингу в каждую тарелку можно положить одну или две столовых ложки ореховых сливок. Рецепт изготовления ореховых сливок см. в главе «Указания по изготовлению орехового масла и орехового молока». Сливки, приготовленные из нежареного миндального масла или арахисового масла с добавкой небольшого количества мёда, наиболее подходят для салатных дрессингов.

МИНДАЛЬНО-БАНАНОВЫЙ. ДРЕССИНГ РИХТЕРА.

1 спелый банан, миндальное масло, холодная вода, 2 столовых ложки майонеза, 1 столовая ложка мёда.

Тщательно разомните мякоть банана вилкой, пока она не станет однородной и пенистой, добавьте такое же количество миндального масла и разведите половиной такого же количества холодной воды. Хорошо взбив, добавьте две столовых ложки майонеза, одну столовую ложку мёда и снова взбейте.

ДРЕССИНГ С ОРЕХОВЫМ МАСЛОМ.

1/2 чашки орехового масла, 1/2 чашки лимонного сока, пчелиный мёд.

Смешайте ореховое масло с лимонным соком и добавьте для сладости мёд. При желании можно добавить немного воды.

ДРЕССИНГ С КИСЛЫМИ СЛИВКАМИ.

4 столовых ложки густых сливок, 1 столовая ложка мёда, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 чашки кислых сливок, 1 столовая ложка пчелиного мёда.

Взбейте сливки с мёдом. Лимонный сок добавляйте капля за каплей.

САЛАТНЫЙ ДРЕССИНГ С СЫРОМ РОКФОР.

Добавьте к сыру рокфор с взбитыми сливками столько дрессинга «Тысячи островов», сколько вам по вкусу.

МЯТНЫЙ ДРЕССИНГ.

Листья мяты, пчелиный мёд, лимонный сок.

Изрубите хорошо промытые листья мяты и выдержите их несколько часов в мёде. Смешайте с лимонным соком по вкусу.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >


Смотрите также