Кабачок самый большой в мире


Рекорды Гиннесса

Рекорды Гиннесса

       Так как карвинг - это фигурная резьба на овощах и фруктах, нельзя не затронуть достижения человека в области выращивания этих продуктов. Вызывают удивление и шок насколько больших результатов смогли добиться фермеры из разных стран.

       Ниже представлены самые выдающиеся рекорды Книги Гиннесса из раздела «Большая еда».

 САМЫЙ БОЛЬШОЙ АРБУЗ

     Ллойд Брайт и его ферма Хоуп Фарм Стор постоянно выращивают арбузы-гиганты, начиная с 1979 года. Последней из победой стал арбуз, весом 122 кг. Мировой рекорд по скорости поедания арбуза установлен в 2001 году итальянцем Франческо Трайна. Он слопал килограммовый арбуз за 1 минуту

 

 
САМАЯ БОЛЬШАЯ ТЫКВА

     Соджи Ширай из Ашибетцу (Япония) изображен рядом с тыквой весом 440 кг. Средняя тыква(Cucurbita pepo) весит от 1 до 2 кг. Самая большая тыква в мире выращена Гэри Берком из Симкоу(Онтарио, Канада) и весит 495 кг. Рекорд зарегистрирован 3 октября 1998 г.

 

 

 

  

САМЫЙ БОЛЬШОЙ КАБАЧОК

     Самый большой кабачок в мире вырастил австралиец с островов Норфолк. Чтобы поднять 65-килограммовый кабачок понадобилось два человека.

 

 

  
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ОГУРЕЦ

     Самый большой в мире огурец вырос на грядке у британского огородника Альфо Кобба. Его длина  достигает 91,7 сантиметров. Причем это уже второй мировой рекорд Кобба. Его предыдущий рекордный огурец был длиной в 89,2 сантиметра.     

 

 

 

 

 

                                    

 
 
САМАЯ БОЛЬШАЯ КАПУСТА

     Джон Эванс из штата Аляска, США, славится тем, что выращивает гигантские овощи, один из них - капуста, которая весит 34,4 кг.          

     

 

                                                                                                                                    

САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ МОРКОВЬ

     Джону Эвансу также удалось вырастить самую тяжелую морковь весом 8,5 кг в 1998 году.

 
  
САМАЯ БОЛЬШАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

     Продолжив череду своих рекордов Эванс вырастил самую большую цветную капусту, которая весила 14,1 кг.

 
САМАЯ ДЛИННАЯ МОРКОВЬ

     Рекордную морковь длинной 4 м 57 см вырастил Джеймс  Кроу.

 

 

 

   

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПОМИДОР

     Гордон Грэм из Эдмонда в 1986 году вырастил помидор весом 3,51 килограмма. Он также вырастил куст помидора высотой 16,3м. Сообщалось, что на отдельном кусте выросло 12312 шт. помидоров за 347 дней. А японцы вошли в книгу рекордов Гиннесса, вырастив на специальном каркасе томат-дерево высотой с трехэтажный дом.

 

 

 

 

 

 
  
САМЫЙ БОЛЬШОЙ МАНГО

     Коллин Портер, жительница города Каилуа-Кона, Гавайские острова, вырастила самый большой манго в мире. Весит рекордный плод 2.46 кг! Сорт Кейтт (Keitt), которому принадлежит рекордный плод, обычно не достигает более 1.3 кг.                                                                                                                                                                                                                           

 
 
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЛУК-ПОРЕЙ

     Лук-порей весом 4,34 кг был выращен Ханки Бишопом  в 1983 г.

 

 

 

 

  

САМАЯ БОЛЬШАЯ  ЛУКОВИЦА

     Мел Эдни из Анстратера (Файф, Великобритания) в 1997 г. вырастил крупнейшую в мире луковицу весом 7,03 кг.                                                                                      

 

 

 

 

САМЫЙ БОЛЬШОЙ КАРТОФЕЛЬ БАТАТ

     Ливанский фермер Кхалил Семхат из южного города Тир, не смог поверить своим глазам, когда обнаружил в своем огороде настолько огромный картофель батат - 11,2 кг.

 

 

  
САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ БРОККОЛИ

     И тут Джон Эванс преуспел: у него выросла брокколи-гигант, весом 15,8 кг.

 

 

 

  
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ВЬЕТНАМСКИЙ КАБАЧОК

     Двухметровый вьетнамский кабачок вырастила 63-летная пенсионерка из Кишинева Нина Сычук. Овощ - рекордсмен тянулся как на дрожжах. Временами прибавлял по десять сантиметров (!) в день. Употреблять в пищу кабачок можно было частями: просто отрезать по кусочку, а овощ, знай себе, растет дальше.

САМАЯ БОЛЬШАЯ  КАРТОФЕЛИНА

     Установлено одно, что британский фермер Й. Эст из Шпалдинга выкопал в 1963 году картофелину весом 3,2 кг, у которой клубень, выращенный в 1982 году на поле британца Д. Бусби из Атерстона, не смог отобрать рекорд лишь потому, что он имел такой же вес. Картофельный клубень весом 8,3 кг, который, как говорят, был выращен в 1795 году в Честере, должен быть отнесен в разряд сомнительных легенд. 

САМЫЙ БОЛЬШОЙ УРОЖАЙ КАРТОФЕЛЯ

    Большой урожай картофеля с одного куста снял Мусатов Вячеслав Федорович из города Бобруйск-25 (Беларусь). Под одним кустом картофеля сорта "Синеглазка" выросло 26 картофелин общим весом З кг 150 г.  

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ДАЙКОН

     Самый большой в мире дайкон вырастил житель города Сакурадзима, расположенного рядом с одноименным действующим вулканом на южном японском острове Кюсю. Выращенный 58-летним Манабу Оно дайкон потянула на 29,6 кг и не имел себе равных на проведенном в этом городе конкурсе. Его организаторы намерены подать заявку на занесение чудо-редьки в Книгу рекордов Гиннесса. В ней, кстати, пока рекордсменом значится дайкон, выращенный тем же энтузиастом, который на сей раз превзошел собственное достижение сразу на 8,4 кг. 

САМЫЙ БОЛЬШОЙ КУКУРУЗНЫЙ ПОЧАТОК

     Бернард Лэйвери из Ронты (Великобритания) вырастил кукурузный початок длинной 92 см. 

САМЫЙ БОЛЬШОЙ АНАНАС

     Ананас весом 8,06 кг был выращен в 1994 г. Э. Камуком из Эйс-Вил-лидж (Папуа-Новая Гвинея).

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ГРЕЙПФРУТ

     Дж.Уиллингтон собрал плод весом 2,966 кг. (Таскон, Аризона 21.12.84 г.). 

САМЫЙ ДЛИННЫЙ КОЛЬРАБИ

     Кольраби длинной 4,16 м. в 1982 г. вырастил Б.Т.Ньютон (Австралия). 

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЛИМОН

     Лимон весом 3,88 кг.и 74,9 см. в окружности был собран в Калифорнии в 1982г. 

САМАЯ БОЛЬШАЯ ДЫНЯ

     Дыня весом 118 кг. созрела в 1985 г. в США.

САМАЯ БОЛЬШАЯ ГРУША

     Экземпляр весом 1,405 кг. был зафиксирован в 1979 г. в Южном Уэльсе.

САМАЯ БОЛЬШАЯ САХАРНАЯ СВЕКЛА

     Овощ весом 20,63 кг. был выращен в Калифорнии в 1974 г.

САМАЯ БОЛЬШАЯ РЕПА

     Репа весом 15,975 кг. вызрела у К.У.Батлера в Наффертоне в 1972 г. О репе весом 33,1 кг сообщалось в 1768 г. и о репе весом 23,1 кг сообщалось с Аляске в 1981 г.

САМЫЙ ДЛИННЫЙ ПЕРЕЦ-ЧИЛИ

     Экземпляр длинной 6,6м. был замечен в 1985-1986 г.

САМАЯ БОЛЬШАЯ ГРОЗДЬ ПОМИДОРОВ

     Гроздь помидоров весом 9,175 кг. вырастил  К.Боукок в Мерсисайде.

Овощи рекордсмены, выращенные разными фермерами мира.

Питер Глейзбрук из Англии несколько раз прославился как производитель самых крупных овощей в мире, которые впоследствии были занесены в Книгу рекордов Гиннеса. Он является счастливым обладателем самых крупных луковиц, картофеля, цветной капусты, свеклы и репы.

В 2013 году фермер посадил небольшие овощи в теплице и время от времени подкармливал их азотом, который способствовал их росту. Позже он добавил повышенные дозы калия. Так были созданы гигантские овощи, которые выглядят потрясающе. Многие люди во всем мире пошли по его стопам и попробовали свои силы в экстремальном сельском хозяйстве. Посмотрите, что из этого вышло! 

1. Самый большой в мире лук, выращенный Питером Глейзбруком.

2. Гигантская картошка.

3. Гигантская капуста.

4. Самый большой в мире кабачок.

5. Самая длинная и самая крупная петрушка.

6. Крупная репа, выращенная шведским фермером Яном Нилом.

7. Гигантский ср.

8. Самая большая цветная капуста в мире. Он весит около 27 кг!

9. Помидор гигантского размера.

10. Самый большой перец в мире.

11. Самый длинный огурец.

12. Самый большой сладкий картофель.

13. Самая длинная и самая большая морковь.

14. Самая большая редька.

 

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самые большие овощи в мире.

 Сообщения о появлении различных гигантских фруктов регулярно появляются по всему миру. Вот только некоторые из таких «рекордов»:

  1. Самый большой по массе овощ в мире – это тыква.
    Это травянистое растение семейства тыквенные. Радиус тыквы может достигать 3,5 метра. Рекорд по массе принадлежит американскому фермеру Крису Стивенсу из Нью Ричмонда, установленный в 2012 году. Масса выращенной им тыквы составляет 800кг. Со слов садовода, вырастить такую тыкву ему помогла хорошая почва и семена.
     
  2. Самая большая в мире капуста – была выращена на Аляске садоводом Джоном Эвансом. Этот человек славится тем, что выращивает гигантские овощи на своём участке. Так, в 2014 году, капуста на его участке достигла веса в 35кг.
     
  3. Самый большой кабачок – вырастил австралийский фермер у себя на огороде, весом 55 килограмм. А самый длинный кабачок – вырос на огороде американского дачника из пригорода Нью – Йорка, длиной 180см.
     
  4. Огурцы - длина которых составляет порядка 80 см – выращивает на своём участке британский огородник Альфо Кобба. Ему принадлежит 3 мировых рекорда по размеру огурцов.
     
  5. Самые крупные арбузы - достигают веса более 100 кг. Самый большой арбуз был выращен в США в 2011 году, имеет вес 122 кг.

 Это только некоторые примеры гигантских овощей. Но как самому вырастить на своём дачном участке большие овощи? Это достаточно сложное занятие, которое требует постоянного ухода за вашем огородом. Для такого эффекта, нужно учитывать все перечисленные факты:

  • Высаживать семена в прогретую почву
  • Выполнять прореживание
  • Добавлять органические удобрения
  • Производить мульчирование почвы
  • Проводить полив по утрам и вечерам
  • После полива прорыхлить почву
  • Постоянно следить за количеством влаги в почве

 При должном учёте всех фактов, овощи на вашем участке, будут иметь значительно больший размер. В этом деле всё зависит от правильного выбора семян и действий садовода. 


Топ 10 самых больших овощей и фруктов в мире

Представляем вам ТОП 10 самых больших и самых тяжелых овощей и фруктов в мире, которые попали в Книгу рекордов Гиннеса:

1. Самый большой картофель  ( 11,2 кг)

Ливанский фермер Кхалил Семхат из южного города Тир, не смог поверить своим глазам, когда обнаружил в своем огороде настолько огромный картофель – 11,2 кг.

2. Самый большой кабачок (65 кг)

Самый большой кабачок в мире вырастил австралиец с островов Норфолк. Чтобы поднять 65-килограммовый кабачок понадобилось два человека. Роскошный кабачок уже успел попасть в Книгу рекордов Гиннеса, побив предыдущий самый большой кабачок в 3 кг.

3. Самый тяжелый плод хлебного дерева (34,4 кг)

Такой тяжелый плод вырастили Джордж и Маргарет Шатауэр с остовов Гаваи, США. При том, что плод весит 34, 4 кг, в длину он 57,46 см, в обхвате – 121,28 – настоящий чемпион. Хлебные деревья родом из Индии, на острове Гаваи они появились в далеком 1888 году.

4. Самая крупная капуста (34,4 кг)

Джон Эванс из штата Аляска, США, славится тем, что выращивает гигантские овощи, один из них – капуста, которая весит 34,4 кг.

5. Самый большой арбуз в мире (122 кг)

Ллойд Брайт и его ферма Хоуп Фарм Стор (Hope Farm Store) постоянно выращивают арбузы-гиганты, начиная с 1979 года. Последней из победой стал арбуз, весом 122 кг.

6. Самая тяжелая морковь (8,5 кг)

Джону Эвансу также удалось вырастить самую тяжелую морковь в 1998 году.

7. Самая большая в мире тыква (766 кг)

Самая большая в мире тыква выросла в Род Айленде, США, в 2007 году весила она целых 766 кг.

8. Самый длинный огурец (0,9 м)

Самый длинный огурец удалось вырастить Альфу Соббу из Западного Шоугроунда на юго-западе Англии.

9. Самая большая цветная капуста (14,1 кг)

Эвансу еще и удалось вырастить самую большую цветную капусту в 1997 году, капуста-гигант весила 14,1 кг.

10. Самая тяжелая в мире брокколи (15,8 кг)

И тут Джон Эванс преуспел: у него выросла брокколи-гигант, весом 15,8 кг.

✅ Самая большая и длинная морковка в мире, фото

Самая большая и длинная морковка в мире, фото

  • Главная Домашняя
  • Услуги Карвинг
    • ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА
    • Творческие мастер классы
    • Новогодний мастер класс
    • Мастер класс по карвингу
    • Карвинг на заказ
    • Карвинг для детей
    • Школа карвинга
    • Уроки карвинга
    • Логотипы на овощах и фруктах
    • Подарочный сертификат
    • Фруктовые ассорти
    • Праздничное украшение блюд
    • Карвинг на мыле
    • Карвинг на сыре
    • МАСТЕР КЛАСС НА ХЭЛЛОУИН
    • ТЫКВЫ НА ХЭЛЛОУИН
  • Магазин Ножи и книги
    • Купить ножи для карвинга
    • Книга «Искусство Карвинга»
    • Инструменты Triangle
      • Наборы инструментов
      • Тайские ножи
      • Ножи для создания скульптуры
      • Высечки, формы
      • Декор блюд
      • Ложки, выемки
      • Хэллоуин
    • Купить книги по карвингу
  • Надо знать Все о карвинге
    • История карвинга
    • Ножи для карвинга
    • Овощи и фрукты
      • Овощи
      • Фрукты
      • Экзотика
    • Сезонный календарь
    • Хранение карвинг композиций
    • Рекорды Гиннесса
    • Трафареты для карвинга
      • Общие рисунки
      • Трафареты на Хэллоуин
    • Это интересно
  • Видео Уроки и СМИ
    • Видеоуроки по карвингу
    • Мы на ТВ и радио
    • Мы в прессе
  • Фото Галерея
  • Наши клиенты
  • Партнеры Друзья
  • О Нас Кто мы
  • Контакты Связаться
  1. Home
  2. Надо знать | Все о карвинге
  3. Рекорды Гиннесса

Рекорды Гиннесса

Так как карвинг — это фигурная резьба на овощах и фруктах, нельзя не затронуть достижения человека в области выращивания этих продуктов. Вызывают удивление и шок насколько больших результатов смогли добиться фермеры из разных стран.

Ниже представлены самые выдающиеся рекорды Книги Гиннесса из раздела «Большая еда».

САМЫЙ БОЛЬШОЙ АРБУЗ

Ллойд Брайт и его ферма Хоуп Фарм Стор (Hope Farm Store) постоянно выращивают арбузы-гиганты, начиная с 1979 года. Последней из победой стал арбуз, весом 122 кг. Мировой рекорд по скорости поедания арбуза установлен в 2001 году итальянцем Франческо Трайна. Он сумел слопать килограммовый арбуз за 1 минуту
САМАЯ БОЛЬШАЯ ТЫКВА
Соджи Ширай из Ашибетцу (Япония) изображен рядом с тыквой весом 440 кг. Средняя тыква(Cucurbita pepo) весит от 1 до 2 кг. Самая большая тыква в мире выращена Гэри Берком из Симкоу(Онтарио, Канада) и весит 495 кг. Рекорд зарегистрирован 3 октября 1998 г.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ КАБАЧОК

Самый большой кабачок в мире вырастил австралиец с островов Норфолк. Чтобы поднять 65-килограммовый кабачок понадобилось два человека.
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ОГУРЕЦ
Самый большой в мире огурец вырос на грядке у британского огородника Альфо Кобба. Его длина достигает 91,7 сантиметров. Причем это уже второй мировой рекорд Кобба. Его предыдущий рекордный огурец был длиной в 89,2 сантиметра.
САМАЯ БОЛЬШАЯ КАПУСТА
Джон Эванс из штата Аляска, США, славится тем, что выращивает гигантские овощи, один из них — капуста, которая весит 34,4 кг.

САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ МОРКОВЬ

Джону Эвансу также удалось вырастить самую тяжелую морковь весом 8,5 кг в 1998 году.
САМАЯ БОЛЬШАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Продолжив череду своих рекордов Эванс вырастил самую большую цветную капусту, которая весила 14,1 кг.
САМАЯ ДЛИННАЯ МОРКОВЬ
Рекордную морковь длинной 4 м 57 см вырастил Джеймс Кроу.
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПОМИДОР
Гордон Грэм из Эдмонда в 1986 году вырастил помидор весом 3,51 килограмма. Он также вырастил куст помидора высотой 16,3м. Сообщалось, что на отдельном кусте выросло 12312 шт. помидоров за 347 дней. А японцы вошли в книгу рекордов Гиннесса, вырастив на специальном каркасе томат-дерево высотой с трехэтажный дом.
САМЫЙ БОЛЬШОЙ МАНГО
Коллин Портер, жительница города Каилуа-Кона, Гавайские острова, вырастила самый большой манго в мире. Весит рекордный плод 2.46 кг! Сорт Кейтт (Keitt), которому принадлежит рекордный плод, обычно не достигает более 1.3 кг.
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЛУК-ПОРЕЙ
Лук-порей весом 4,34 кг был выращен Ханки Бишопом в 1983 г.

САМАЯ БОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА

Мел Эдни из Анстратера (Файф, Великобритания) в 1997 г. вырастил крупнейшую в мире луковицу весом 7,03 кг.
САМЫЙ БОЛЬШОЙ КАРТОФЕЛЬ БАТАТ
Ливанский фермер Кхалил Семхат из южного города Тир, не смог поверить своим глазам, когда обнаружил в своем огороде настолько огромный картофель батат — 11,2 кг.
САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ БРОККОЛИ
И тут Джон Эванс преуспел: у него выросла брокколи-гигант, весом 15,8 кг.
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ВЬЕТНАМСКИЙ КАБАЧОК

Двухметровый вьетнамский кабачок вырастила 63-летная пенсионерка из Кишинева Нина Сычук. Овощ — рекордсмен тянулся как на дрожжах. Временами прибавлял по десять сантиметров (!) в день. Употреблять в пищу кабачок можно было частями: просто отрезать по кусочку, а овощ, знай себе, растет дальше.

САМАЯ БОЛЬШАЯ КАРТОФЕЛИНА

Установлено одно, что британский фермер Й. Эст из Шпалдинга выкопал в 1963 году картофелину весом 3,2 кг, у которой клубень, выращенный в 1982 году на поле британца Д. Бусби из Атерстона, не смог отобрать рекорд лишь потому, что он имел такой же вес. Картофельный клубень весом 8,3 кг, который, как говорят, был выращен в 1795 году в Честере, должен быть отнесен в разряд сомнительных легенд.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ УРОЖАЙ КАРТОФЕЛЯ

Большой урожай картофеля с одного куста снял Мусатов Вячеслав Федорович из города Бобруйск-25 (Беларусь). Под одним кустом картофеля сорта «Синеглазка» выросло 26 картофелин общим весом З кг 150 г.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ДАЙКОН

Самый большой в мире дайкон вырастил житель города Сакурадзима, расположенного рядом с одноименным действующим вулканом на южном японском острове Кюсю. Выращенный 58-летним Манабу Оно дайкон потянула на 29,6 кг и не имел себе равных на проведенном в этом городе конкурсе. Его организаторы намерены подать заявку на занесение чудо-редьки в Книгу рекордов Гиннесса. В ней, кстати, пока рекордсменом значится дайкон, выращенный тем же энтузиастом, который на сей раз превзошел собственное достижение сразу на 8,4 кг.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ КУКУРУЗНЫЙ ПОЧАТОК

Бернард Лэйвери из Ронты (Великобритания) вырастил кукурузный початок длинной 92 см.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ АНАНАС

Ананас весом 8,06 кг был выращен в 1994 г. Э. Камуком из Эйс-Вил-лидж (Папуа-Новая Гвинея).

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ГРЕЙПФРУТ

Дж.Уиллингтон собрал плод весом 2,966 кг. (Таскон, Аризона 21.12.84 г.).

САМЫЙ ДЛИННЫЙ КОЛЬРАБИ

Кольраби длинной 4,16 м. в 1982 г. вырастил Б.Т.Ньютон (Австралия).

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЛИМОН

Лимон весом 3,88 кг.и 74,9 см. в окружности был собран в Калифорнии в 1982г.

САМАЯ БОЛЬШАЯ ДЫНЯ

Дыня весом 118 кг. созрела в 1985 г. в США.

САМАЯ БОЛЬШАЯ ГРУША

Экземпляр весом 1,405 кг. был зафиксирован в 1979 г. в Южном Уэльсе.

САМАЯ БОЛЬШАЯ САХАРНАЯ СВЕКЛА

Овощ весом 20,63 кг. был выращен в Калифорнии в 1974 г.

САМАЯ БОЛЬШАЯ РЕПА

Репа весом 15,975 кг. вызрела у К.У.Батлера в Наффертоне в 1972 г. О репе весом 33,1 кг сообщалось в 1768 г. и о репе весом 23,1 кг сообщалось с Аляске в 1981 г.

САМЫЙ ДЛИННЫЙ ПЕРЕЦ-ЧИЛИ

Экземпляр длинной 6,6м. был замечен в 1985-1986 г.

САМАЯ БОЛЬШАЯ ГРОЗДЬ ПОМИДОРОВ

Гроздь помидоров весом 9,175 кг. вырастил К.Боукок в Мерсисайде.

Самая большая морковь

Морковь как культурное растение выращивают около 2000 лет. За этот период она удивила фермеров не только объёмным урожаем, но и внушающими размерами. Некоторые плоды, как абсолютные рекордсмены, попали в Книгу рекордов Гиннесса. Рассмотрим ТОП-3 самых больших корнеплодов в истории.

Топ-3 самой большой моркови в истории

Гигантская морковь стала чудом, выращенным из официальных сортов в обычном грунте:

  1. Самую большую морковь в мире вырастил фермер из Америки Кристофер Квалли. Вес корнеплода составил 10,8 кг. Владелец самой огромной морковки отметил, что успех подобного роста вызван правильной почвой, семенами, погодой и долей удачи. Корнеплод американца обогнал предыдущего рекордсмена на 1,6 кг и созревал до таких объёмов целых 2 года.
  2. В конце 90-х гг. прошлого столетия житель Аляски Джон Эванс сумел вырастить плод весом в 8,5 кг. Интересно, что Джон стал обладателем ещё нескольких рекордов: он вырастил самую тяжёлую брокколи и самую большую капусту.
  3. Самая длинная морковь была выращена британцем Джо Атертоном. Её длина составила 5,84 м. Фермеру удалось вырастить её в соответствии со всеми вкусовыми качествами.

Самые крупные сорта

Существует несколько доступных сортов морковки, которые при стабильном уходе и подкормке также достигают невероятных размеров и сохраняют вкусовые качества:

  1. Канада F1. Вес одного плода составляет 200–250 г, а длина приближается к 15–17 см. Данный гибрид отличается длительным сроком хранения и большой урожайностью.
  2. Нандрин F1. Этот гибрид вывели специалисты Голландии. Морковь предназначена для посадки на любых видах почвы. Размеры её достигают 20–22 см в длину, а вес равен 200 г. Популярность среди огородников получена благодаря отсутствию сердцевины и выносливости в условиях повышенной влажности.
  3. Нантская-4.Сорт отличается большой урожайностью и высоким содержанием витаминов. При сборе урожая один корнеплод достигает в длину 17–18 см при весе в 200 г. Выращивание адаптировано под любой вид климата.
  4. Лосиноостровская. Универсальный сорт морковки, предназначенный для посадки в начале лета. Вес одного плода — 150–200 г, а средняя длина — 15 см. Несмотря на то что эта морковь уступает многим гибридам по весу, диаметр её достигает 5–6 см.
  5. Амстердам. Раннеспелый сорт морковки, который приспособлен к выращиванию в условиях пониженной температуры. При полном дозревании достигает 17–18 см в длину и 180–200 г в весе. Сорт отличается долгим сроком хранения и устойчивыми вкусовыми качествами.
  6. Шантане. Один из самых крупных выведенных гибридов. В условиях правильного полива и ухода вес овоща достигал 580 г при длине 27 см. Однако Шантане слабо устойчив к вредителям и требует регулярного опрыскивания защитными средствами.
  7. Жёлтая. Корнеплод предназначен только для консервирования и употребления в переработанном виде. Отличается высокой урожайностью и достигает веса 400–500 г.
  8. Белая. Ещё один вид морковки, обладающий специфическим запахом и вкусом. При созревании масса плода достигает 350–400 г. Особые условия к такому росту заключаются в обильном поливе, подкормке и регулярном рыхлении почвы.

Выращивание крупных сортов корнеплода требует индивидуального графика полива, питания и условий посадки.

Рекордсмены среди овощей: какая самая большая морковка в мире и кто её вырастил

Морковь успешно выращивается в 76 регионах России. Несмотря на неприхотливость этого овоща, не всегда удается получить богатый и качественный урожай. Однако и в этом деле есть свои рекордсмены, достижения которых вызывают не только уважение, но и удивление.

Рассмотрим, какой сорт лучше выбрать и какие нюансы учесть при выращивании, чтобы наслаждаться вкусом крупных и сочных корнеплодов.

Рейтинг самых крупных морковок в истории

Стандартная морковь, которую покупают в магазине или выращивают на грядке, весит около 70–160 г при длине 10–15 см.

Однако некоторым огородникам удалось вырастить корнеплоды впечатляющих размеров, которые попали в Книгу рекордов Гиннеса.

Самая большая

Вес самой большой морковки в мире составляет 10,18 кг. Ее вырастил американский фермер Кристофер Квалли в 2017 году. Это на 1 кг больше, чем предыдущий рекорд Питера Глейзбрука, который был зарегистрирован 3 годами ранее.

Самая длинная

Самая длинная морковь имеет размеры 6,2 м. Она была выращена британцем Джо Атертоном в 2016 году. Мужчина побил собственный предыдущий рекорд.

Интересно! Такого результата удалось добиться благодаря специальной методике, при которой семена сажают в длинные трубки с компостом.

Рекорды в России

В России пока нет подобных рекордов среди выращивания моркови. Однако корнеплод солидных размеров (весом 2,18 кг) удалось получить Е. И. Шорниковой — жительнице города Выкса Нижегородской области.

Самые крупноплодные сорта и гибриды

Крупными разновидностями считают те, масса которых превышает 200 г независимо от размера.

Русский размер

Этот среднеспелый сорт созревает за 110–115 дней со дня появления всходов. На легких почвах корнеплоды вырастают до 30 см в длину, массой до 1 кг. Овощи гладкие ярко-оранжевые с тупыми кончиками, на вкус сладкие и сочные.

Период посадки — апрель – май. Культура подходит для выращивания в средней полосе.

Вита Лонга

Среднеспелый сорт, селекционированный голландской фирмой. От посева семян до сбора урожая проходит до 160 дней. Длина корнеплодов достигает 30 см, масса — 300 г. Растения устойчивы к вредителям, растут в тяжелом грунте, подходят для промышленного выращивания.

Урожайность высокая: до 490 ц/га. Овощи хранятся на протяжении 7-8 месяцев.

Канада F1

Среднепоздний гибрид из Голландии, который отличается высокой урожайностью (до 630 ц/га) и хорошей лежкостью (до апреля). Подходит для выращивания во всех регионах. Длина моркови составляет примерно 20 см, средний вес — 180–200 г, отдельные экземпляры вырастают до 400 г.

Период посева — конец апреля – начало мая. Канада F1 растет даже на глинистых почвах или затемненных участках, но не переносит излишнее увлажнение грунта.

Осенний король

Среднепоздний сорт, от посева до сбора урожая проходит 110–120 дней. Рекомендован для выращивания в Центральном и Центрально-Черноземном регионах. Длина моркови достигает 29 см при весе в 100–250 г. Мякоть сочная хрустящая и сладкая.

Урожайность с 1 м2 — 5–6,5 кг. Культура не выносит переувлажнения.

Шантане

Сортотип Шантане родом из Франции, выращивается в России с середины 20 века. Наиболее популярный сорт — Шантане 2461. Это среднеспелая морковь с вегетационным периодом 100–130 дней в зависимости от региона выращивания.

Длина корнеплодов достигает 25 см, а вес — 150–200 г. Форма овощей конусовидная, цвет — ярко-оранжевый. Мякоть сочная сладкая, содержание сахара — 5–10 %. Сорт отлично растет на любых типах почв, не растрескивается при повышенной влажности и дает хороший урожай (от 5,5 до 9 кг с 1 м2).

Справка! Период созревания моркови зависит от климатических особенностей того региона, в котором она выращивается.

Нантская 4

Среднеспелый сорт, срок созревания урожая: 70–100 дней. Длина моркови — 14–16 см, масса — 100–170 г.

Корнеплоды ценятся за отменный вкус, тонкую сердцевину и хорошую урожайность (7 кг с 1 м2). Овощ выращивают на всей территории России.

Амстердамская

Этот раннеспелый сорт полностью вызревает за 90 дней. Размер корнеплодов — 15–20 см, вес — до 170 г.

Морковь имеет правильную цилиндрическую форму и хороший вкус. Товарная урожайность — 208–463 ц/га. Культура устойчива к заболеваниям и повышенной влажности грунта.

Как вырастить морковь-рекордсмен

По утверждению Кристофера Квалли, который установил мировой рекорд по выращиванию моркови-гиганта, главные условия успеха: качество почвы, правильно выбранный сорт и погодные условия.

Советы и секреты

Рассмотрим рекомендации опытных фермеров более подробно:

  1. При выборе сорта учитывают сроки созревания, лежкость, районированность.
  2. Семена покупают в фирменной упаковке, на которой нанесена информация о сорте, особенностях выращивания, сроке годности и производителе.
  3. Корнеплод хорошо растет на равномерно освещенных ровных участках. Подходящие предшественники и соседи: кабачки, тыква, картофель, томаты, репчатый лук. Не сажают морковь после укропа, петрушки, фенхеля, не выращивают 2 года подряд на одном месте.
  4. Морковь требовательна к рыхлости грунта. Супесчаники, торфяные земли и суглинки идеально подходят для культуры. Перед посадкой почву глубоко перекапывают, разрыхляют граблями, при необходимости вносят песок из расчета: 1 ведро на 1 м2. Семена не сажают в свежий навоз: это испортит вкус и форму овощей. Удобряют землю осенью и весной, за 2-3 недели до посадки.
  5. Сеют морковь, когда верхний слой грунта (10–15 см) прогреется до +8°C.
  6. Расстояние между рядами выдерживают по 15–20 см, а между растениями — не меньше 4 см. После того как появятся по 3 листочка, слабые и недоразвитые ростки удаляют.
  7. Подкармливают культуру в течение всего вегетационного периода 3-4 раза. Переизбыток азотистых удобрений негативно сказывается на качестве моркови, а калий улучшает ее вкус, так как способствует накоплению сахаров. Первую подкормку проводят через 3-4 недели после всходов, последующие — через 2-3 недели после. Используют калимагнезию (источник калия, магния и серы), фосфорно-калийные смеси, золу.
  8. В первый месяц после посадки овощи поливают 2-3 раза в неделю. В период активного роста культуры грунт увлажняют 1 раз в 7–10 дней. После орошения почву мульчируют. За 3-4 недели до сбора урожая поливы прекращают.

Чтобы не проводить прореживание, практикуют высаживание моркови на ленте.

Отзывы

Опытные огородники охотно делятся не только накопленным опытом по выращиванию корнеплодов, но и мнением относительного сортов:

Екатерина Лужкова, г. Павлодар: «Канада F1 — отличный гибрид. Даже на забитой почве дает хороший урожай. Я сажаю ее после уборки капусты. Земля после нее обычно плотная, а моркови хоть бы что!»

Ульяна, г. Смоленск: «Всхожесть у Нантской хорошая, созревает урожай быстро. Морковь сладкая и сочная. В основном овощи крупные с тупыми концами».

Екатерина, г. Саранск: «Я убедилась в прошлом году, что сорт Осенний король хранится зимой почти до конца апреля без потери вкуса. Поэтому и в этом сезоне посадила на грядки только его».

Заключение

Крупноплодные сорта моркови в основном средне– и позднеспелые, подходят для длительного хранения. Чтобы получить богатый урожай, важно не только выбрать правильный сорт, но и соблюдать особенности посадки, обеспечить должный уход за культурой. Это сократит риск возникновения болезней и появления вредителей.

Источники:

http://procarving.ru/nado-znat/rekordi-ginnessa
http://fermer.blog/bok/ogorod/morkov/8218-samaja-bolshaja-morkov.html
http://agronom.expert/posadka/ogorod/zontichnye/morkov/samaya-bolshaya-v-mire.html

ТОП Самых больших фруктов и овощей ТОПы foodnews-press - читайте на официальном сайте

В мире уже многие сотни лет идёт соревнование между овощеводами и садоводами, старающимися обогнать друг друга в выращивании самых крупных овощей и фруктов. Самыми большими из них (на сентябрь 2013 года) являются:

807 кг — вес самой большой тыквы. Она была выращена в тепличных условиях, на Аляске Дейлом Маршаллом в 2010 году.

122 кг — вес самого большого арбуза. Его вырастил Ллоид Брайт из Америки в 2012 году. Он практически ежегодно побивает собственные же рекорды.

65 кг — вес самого большого кабачка. Его вырастил австралиец Кен Дейд, проживающий на острове Норфолк, в 2008 году. В то же время самый длинный кабачок (160 см!) выращен британцем Альберто Маркантонио в 2012 году.

57, 6 кг — вес самой большой белокочанной капусты. Её вырастил Стивен Хубандек, проживающий на Аляске в 2009 году.

31,1 кг — вес самой большой редьки. Её вырастил японец Манубу Оно из Кагосимы в 2003 году.

24,6 кг — вес самой большой цветной капусты. Её вырастил в 1999 году британец Алан Хаттерсли. Он побил рекорд Дж. Т. Кука Фунгтингтона (23 кг), который значился в книге рекордов Гиннеса аж с 1966 года.

17,7 кг — вес самой большой репы. И вырастили её вовсе не сказочные дед с бабкой, а вполне реальный американец Скотти Марти Робб, житель Аляски в 2004 году.

15,8 кг — вес самой большой капусты брокколи. Её вырастил американец Джон Эванс, живущий на Аляске, в 1997 году.

15,6 кг — вес самого большого лимона. Его удалось вырастить Аарону Шемелю из Израиля в 2003 году.

10 кг — вес самой большой редиски. Она была выращена в условиях естественного грунта израильтяином Ниссаном Тамиром в 2009 году.

8,6 кг — вес самой большой моркови, выращенной ливанцем Клейат Ахмедом Ибрагимом на своём приусадебном участке в 2009 году. Длина морковки 130 см!

8,2 кг — вес луковицы, выращенной Питером Глазербруком из Британии в 2013 году. Кстати, он побил свой собственный рекорд, занесённый в книгу рекордов Гиннеса.

8,06 кг — вес самого большого ананаса, выращенного Э. Камуком в Папуа-Новой Гвинее в 1994 году.

5,9 кг — вес самого большого пастернака. Его удалось вырастить британцу Питеру Глейзбруку из Сомерсета в 2009 году.

3, 76 кг — вес самой крупной картофелины. Её вырастил тот же самый британец Питер Глейзбрук на своём участке и представил на ярмарке в Шелтон Маллете.

3,5 кг — вес самого большого помидора. Он был выращен американцем Гордоном Грэмом (штат Оклахома), ещё в 1986 году.

3,21 кг — вес самого большого грейпфрута. Его вырастила Клой Диас Дутро из Бразилии в 2006 году.

2,19 кг — вес самого большого авокадо. Его вырастил венесуэлец Рамирес Наим из Каракаса в 2009 году.

2 кг — вес огурца, выращенного жительницей Белоруссии Зоей Леонтьевой в 2012 году. Длина огурца составила 175 см, это почти в два раза больше, чем у огурца, занесённого в книгу рекордов Гиннеса. Но вкус у огурца оказался нетипичный — апельсиновый...

1,85 кг — вес самого большого граната. Его вырастил китаец Айгуо из Сычуани в 2009 году.

1,849 кг — вес самого большого яблока. Его вырастил японец Чисато Ивасаки из города Хиросаки. Его размеры превышают размеры головы самого японца.

1,19 кг — вес самой большой головки чеснока. Её вырастил на своём приусадебном участке калифорниец Роберт Керкпатрик в 1985 году.

0,725 кг — вес самого большого персика. Его вырастил Поль Фарадей, американец из штата Мичиган, в 2002 году.

0,5 кг — вес самого большого болгарского перца, выращенного фермерами израильского посёлка Эйн-Яхав в 2011 году. Они побили рекорд Эдварда Карри, который в 2009 году вырастил перец весом 290 граммов и был занесён в книгу рекордов Гиннеса.

0,23 кг — вес самой большой клубнички, которую вырастил британец Джон Андерсен в 1983 году.

 

Факты о кабачках

Кабачок - кустистое растение. У него светло-зеленый колючий стебель, который может достигать 2,93 фута в высоту.
У кабачков появляются большие лопастные зеленые листья, покрытые серебристо-серыми пятнами на поверхности.
Цветет кабачок в начале лета. Он дает отдельные мужские и женские цветки на одном и том же растении (однодомное). Мужские цветки немного мельче. Они растут из пазух листьев.Женские цветки развиваются на верхушках ветвей. Цветки желтого цвета и привлекают пчел, отвечающих за опыление.
Плод кабачка - пепо колбасной формы (ягода с толстой кожицей на поверхности). Цвет плода варьируется от светло-зеленого до темно-зеленого в зависимости от сорта. Мякоть кремово-белого цвета, сочная, мягкая и наполнена многочисленными крошечными съедобными семенами. Самый большой из когда-либо зарегистрированных кабачков имел длину 69,5 дюймов и вес 65 фунтов.
Гибрид, известный как золотой цуккини, дает плоды желтого или оранжевого цвета.
Кабачок обычно собирают через 8 недель после оплодотворения женских цветков, когда он достигает 8 дюймов в длину. Фрукты необходимо собирать до того, как они достигнут полной зрелости, пока они еще нежные снаружи и наполнены мягкими съедобными семенами изнутри.
Цукини - отличный источник пищевых волокон, витаминов A, C и B9 (фолиевая кислота) и таких минералов, как марганец и калий. Кабачки содержат 93% воды и всего 23 калории.
Кабачки темного цвета содержат наибольшее количество полезных веществ. Маленькие и средние кабачки обладают лучшим вкусом, чем большие сорта.
Соединение, называемое кукурбитацином, накапливается в плодах, когда растение растет, подвергаясь воздействию высоких температур в районах, которые не обеспечивают достаточное количество воды и питательных веществ в почве. В результате фрукт имеет горький вкус.
Кабачки можно употреблять в сыром виде, но перед употреблением их обычно подвергают термической обработке.Их можно использовать для приготовления салатов, запеканок и хлеба.
Съедобны как мужские, так и женские цветки кабачков. Их можно жарить, фаршировать и запекать.
Кабачки также используются в косметической промышленности для изготовления различного мыла.
Слово «цуккини» происходит от итальянского слова «zucca», что означает «тыква».
Питательные вещества из цуккини могут предотвратить развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Кабачок - однолетнее растение, а это означает, что он завершает свой жизненный цикл за один год.
.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян: простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стенает о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут поражаться мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить, используя спрей для разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см (8 дюймов)), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию большого урожая кабачков или по использованию их избытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

10 самых интересных фактов о цуккини

Вы садовник, сейчас заваленный цуккини? Сосед садовника, который все время находит бездомную сумку на вашем крыльце? Вы берете с собой бушели на работу вместе с рецептами хлеба из кабачков, запеканки из кабачков, кабачков на гриле? Если да, то отдохните от своих мечтаний о кабачках и ознакомьтесь с нашим списком интересных фактов об одном из самых простых овощей для выращивания в вашем саду. Готов поспорить, вы узнаете то, чего раньше не знали!

1.В одном цукини всего 25 калорий (по сравнению, например, с печеным картофелем, в котором 130 калорий).

2. Съедобны также цветки цуккини. (Если посмеешь.)

3. Самый большой в мире цуккини имел длину 69 1/2 дюйма и весил 65 фунтов. Бернард Лавери из Плимута, Девон, Великобритания, выращивал огромные овощи.

4. Согласно информации World’s Healthiest Foods Nutrition, питательные вещества и витамины, содержащиеся в кабачках, могут помочь предотвратить рак и сердечные заболевания.

5. Брусок мыла под названием Fresh Zucchini Flower Big Bar Goat’s Milk Soap (скатывается с языка, не так ли?) Сделан из настоящих цуккини.

6. Группа Zucchini Brothers (на фото вверху) из Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк, исполняет песни для маленьких детей.

7. В цуккини больше калия, чем в банане.

8. Слово «кабачки» происходит от итальянского слова «zucca», обозначающего сквош.

9. Самый большой - НЕ лучший. Самые ароматные кабачки - от маленьких до средних.

10. Трехдневный ежегодный фестиваль кабачков в Обец, штат Огайо, утверждает, что это «кабачки все». Мероприятие проходит с 27 по 30 августа 2009 года и включает в себя парад, конкурс королевы, конкурсы, декоративно-прикладное искусство, игры и многое другое.

Kinda рассматривает изобилие вашей продукции по-своему, не так ли?

.

кабачков - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Zucchini .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кабачок
Два типичных цуккини
Научная классификация
Королевство: Plantae
Подразделение: Магнолиофита
Класс: Magnoliopsida
Заказать: Cucurbitales
Семья: тыквенные
Род: Кукурбита
Виды:

С.пепо

Биномиальное имя
Cucurbita pepo

L.

Цукини (британский английский: кабачок ) - это разновидность фруктов. Обычно их подают приготовленными. Их также можно использовать в качестве ингредиента сладкого хлеба.

Они могут быть похожи на огурцы.

Эту короткую статью о биологии можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней ..

Кабачок | подвиды сквоша | Britannica

Кабачок , ( Cucurbita pepo ), также называемый кабачок , разновидность летней тыквы из семейства тыквенных (Cucurbitaceae), выращиваемая ради съедобных плодов. Кабачки распространены на приусадебных участках и в супермаркетах, а молодые фрукты готовят как овощи. Цветки тоже съедобны, иногда их жарят.

кабачки

Кабачки ( Cucurbita pepo ) на виноградных лозах.

iStockphoto / Thinkstock

Британская викторина

Это или То? Fruit vs.Овощной

стручка

Растения кабачков, как правило, кустистые и нерастущие, хотя некоторые разновидности имеют стелющиеся растения. Листья крупные и пальчато-лопастные, стебли и листья имеют небольшие колючие трихомы (волоски растений). Большие однополые цветы с пятью желто-оранжевыми лепестками опыляются пчелами и другими насекомыми. Большинство сортов плодоносят темно-зелеными цилиндрическими плодами, но некоторые имеют округлую или промежуточную форму от желто-зеленого до почти черного.Плод - это разновидность ягоды, известная как пепо, которую обычно собирают до затвердевания кожуры. Растения восприимчивы к жукам-тыквам и побегам виноградных лоз, а плоды могут быть поражены гнилью соцветий при неравномерном поливе.

.

Смотрите также