Какая самая урожайная культура в мире


Самая урожайная зерновая культура в мире

А многие ли из вас знают, какая самая урожайная зерновая культура в мире лучше всего? Нет? Попытаемся ниже ответить на ваш вопрос. Зерновые культуры – это неотъемлемая и одна из самых важнейших в сельскохозяйственной деятельности человека группа растений дающие человеку продукт питания (зерно).

Зерновые культуры делятся на несколько видов – хлебные культуры и зерновые. Среди хлебных зерновых культур выделяют следующие: пшеницу, рожь, ячмень, овес, кукурузу, просо и многие другие. В перечисленных культурах содержится до 80% углеводов, до 20% белков, а также дополнительные витамины и ферменты из группы B (B1, B2, B6) и PP. Самыми востребованными зерновыми культурами на мировом рынке является кукуруза, пшеница и ячмень, о них мы и будет ниже говорить.

Содержание статьи:

  1. Зерновая культура – кукуруза.
  2. Зерновая культура – пшеница.
  3. Зерновая культура – ячмень.

Зерновая культура – кукуруза

Родом кукуруза из Мексики. Так же как и пшеница с рисом, кукуруза относится к зерновым основным культурам мира. Кукуруза содержит около 5% ценных жиров, а также белок, минеральные вещества и углеводы, но и по другим параметрам злак не отстает от других видов зерновых культур.

Растительные жиры находятся в ростках кукурузы, поэтому злак богат ценным маслом и насыщенными жирными кислотами. Кукуруза используется для производства кукурузой муки, которую используют в течение 4 месяцев с момента изготовления, в противном случае имеющиеся растительные жиры в составе могут прогоркнуть и мука приобретет горьковатый вкус.

Самая урожайная зерновая культура в мире – кукуруза среди всех остальных злаков считается универсальным видом. Ее можно использовать для кормления животных, к тому же она пригодна для производства американского спиртного напитка – виски, из нее изготавливают крахмал, масло для салатов, соусы, десерты, а также получают декстрозу, сахарный сироп и варят в початках. Самую огромную популярность, кукуруза получила из-за отваренных початков. На западе кукурузную крупу применяют в приготовлении поленты – это итальянская, густая кукурузная каша, которая при употреблении нарезается ножом.

Часто домохозяйки используют кукурузу для приготовления хлеба в домашних условиях, пирогов, клецок, пельменей и много чего другого. Безусловно, не стоит списывать со счетов знаменитые кукурузные хлопья, вызвавшие по всему миру колоссальный бум готовых к употреблению завтраком – кукурузные хлопья с молоком.

Кукурузную крупу и муку получают посредством дробления. Как и картофель, этот злак является богатым источником крахмала – в ней содержится до 90% крахмала. Крахмал используется для приготовления, а именно для загущения соусов, супов и даже для придания пышности при выпечке.

Зерновая культура – пшеница

Пшеница является одной из самых возделываемых зерновых культур в мире, по той причине, что она используется в самых разных продуктах питания. Мука грубого помола, рафинированная пшеничная мука используется для производства пива.

В настоящее время существует несколько разновидностей этого вида зерновой культуры, которая распределяется по цвету, сезону сборки, и твердости зерна. Пшеничный злак является калорийным продуктом. В 100 граммах пшеницы содержится 340 калорий. В ней содержатся жиры и углеводы. Кроме этого в пшенице содержатся полезные минералы, витамины и белки. Пшеницу используют для лечения женского бесплодия, болезни Альцгеймера и слабоумии.

Зерновая культура – ячмень

Ячмень, как и пшеница также используется чаще всего для изготовления хлеба. Ячмень перерабатывается (перемалывается) в муку. На рынок поставляется в виде хлопьев или ячменной муки грубого помола. В отличие от других злаков, ячмень отливается немного ореховым и сладким вкусом. Ячменная культура популярна и славится своей универсальностью. Выращивается ячмень в любом климатическом поясе и может быть в зависимости от сорта иметь разные цвета: фиолетовый, светло-коричневый и коричневый.

Основную популярность ячмень получил из-за применения этого злака в пиве и других алкогольных напитков. Ячмень часто используется при приготовлении разных кулинарных блюд. В отличие от пшеницы и кукурузы, ячмень имеет больше белка и клейковины. Ячмень также богат антиоксидантами и злаковыми волокнами – минералами и множеством витамин.

Какая зерновая культура самая урожайная в мире? Vovet.ru

О зерновых кратко

Какая же зерновая культура самая урожайная в мире, а вот попробуем разобраться в этом простым способом, а именно пойдем в магазин или супермаркет и посмотрим на прилавки с крупами и попытаемся определить эту самую урожайную зерновую культуру.

Итак, по прилавку в магазине не удастся определить это и по-моему это была не самая хорошая идея с таким способом. Попробуем поразмыслить по-другому и для начала вспомним все зерновые культуры, что имеются на данный момент, а это: рис, гречка, пшено, пшеница, рожь, ячмень, овес, просо, кукурузу и еще несколько культур, но их мы рассматривать не будем - так как они не достаточно популярны у нашего населения и это значит, что выращивать этот вид в больших объемах не станут, а значит и звание "Самая урожайная зерновая культура" ему не светит.

Самая неприхотливая культура

Все перечисленные выше культуры выращивают прежде всего для пополнения запасов зерна, которое является основным продуктом сельского хозяйства и из этих культур впоследствии изготавливают макаронные изделия, хлеб, муку, кондитерские изделия и многое другое.

В принципе, урожайной культурой можно назвать любую, только вот среда произрастания не для всех растений пригодна и поэтому в одном месте земного шара, например, можно выращивать рис, а в другом - для этого не пригодна экология и растению там не выжить.

Самая неприхотливая культура из всех существующих - это, конечно же, кукуруза, это растение может расти где угодно, как в Америке или Африке, например, так и в Сибири - у нас в Иркутске тоже выращивают кукурузу. Эта культура неприхотлива и может вырасти даже на песчаной земле, и в жарких странах собирают урожай два раза в год.

Пшеница тоже претендует на это звание, без этого растения не было бы много чего и это, пожалуй, самая главная зерновая культура в мире - но прорости она не способна во многих уголках нашей планеты и поэтому ей достается почетное второе место.

Кукуруза же не привередлива к погодным условиям и может храниться долгие годы, к тому-же это очень популярное и распространенное растение по всему земному шару - поэтому именно она занимает первую строчку и становиться самой урожайной культурой на земле.

Какие растения нельзя выращивать дома?

Какая зерновая культура самая урожайная в мире? 8 букв

кукуруза

Слово "кукуруза" состоит из 8 букв:

— первая буква К

— вторая буква У

— третья буква К

— четвертая буква У

— пятая буква Р

— шестая буква У

— седьмая буква З

— восьмая буква А

Посмотреть значние слова "кукуруза" в словаре.

Альтернативные варианты определений к слову "кукуруза", всего найдено — 39 вариантов:

  • Богом какого растения почитался у древних ацтеков бог Синтеотль, который считался покровителем земледелия и золотых дел мастеров
  • В узелковом письме инков нити жёлтого цвета означали золото или её
  • Жёлтые зёрна какого овоща растут в початках?
  • Зерновая культура
  • Зерновая культура в початках
  • Злак "имени" Хрущева
  • Злак для крабового салата
  • Злак для хлопьев
  • Злак с початками
  • Злак с толстым стеблем
  • Злак с толстым стеблем и крупными съедобными желтыми зернами
  • Злак, приглянувшийся Хрущеву
  • Злак, сельскохозяйственная культура
  • Злак, царица полей в прошлом
  • Злаковая царица полей по Хрущеву
  • Из какого злака делают муку для тако - конвертиков в мексиканской кухне?
  • Индейцы, жившие на землях нынешнего Чили, изображали бога дождя с этим растением в руке
  • Исходный материал для попкорна
  • Какой продукт рекламировался в первом советском рекламном ролике?
  • Кругом волоса, посредине колбаса
  • Культовая культура времен Никиты Хрущева
  • Лекарственное растение
  • Любимая "пища" Хрущева
  • Любимый злак Н. Хрущева
  • Маис
  • Масличное растение
  • Масличный овощ
  • Никита Хрущев называл её колбасой на стебле
  • Однолетнее травянистое растение семейства злаков, являющееся одной из важнейших зерновых, фуражных и силосных культур; маис
  • Попкорн на корню
  • Растение которое использовалось как строительный материал
  • Синоним маис
  • Сырье для мамалыги и попкорна
  • Технологию по выращиванию какой культуры агрономы прозвали в честь её изобретателя: «шарик Лужкова»?
  • Травянистое растение семейства злаков (зерновая и кормовая культура)
  • Травянистое растение семейства злаковых
  • У ацтеков её высохшие стебли служили стройматериалом, стержни початков - пробками, а из листьев початка изготовляли мячи
  • Царица полей при Хрущеве
  • Это растение изображено на печати Министерства сельского хозяйства США вместе с плугом

Какая зерновая культура самая урожайная в мире?

Приготовить такие галушки не составит большого труда, если знать рецепт. Будут нужны шестьсот граммов любого свежайшего мяса, одно большое куриное яйцо, пятьсот граммов кукурузной или пшеничной муки, одна маленькая ложка поваренной соли, шесть зубчиков чеснока, двести пятьдесят миллилитров холодной отфильтрованной воды.

В первую очередь, хорошенько промоем шестьсот граммов мяса, удалим плёночки и поместим в кастрюлю из нержавеющей стали. Нальём в кастрюлю воду и на среднем огне проварим мясо до его полной готовности, состояния мягкой консистенции. Отваренное мясо вытащим из кастрюли и нарежем на небольшие кусочки. Оставшийся в кастрюле бульон не выливаем. Он ещё пригодится.

Теперь сделаем галушки по-чеченски. В большую миску насыпем через сито пятьсот граммов кукурузной или пшеничной муки. В небольшую ямку, сделанную в муке, вольём двести пятьдесят миллилитров холодной отфильтрованной воды, вобьём туда одно куриное яйцо, всыпем одну маленькую ложку поваренной соли и руками замесим пресное упругое и пластичное тесто. Разделим тесто пополам и одну половину раскатаем в пласт, толщиной в один сантиметр. Нарежем из этого пласта полоски шириной в двадцать миллиметров. Полученные полоски разрежем пополам, то-есть чтобы получились полоски шириной в десять миллиметров. Рабочий стол присыпем мукой, поместим туда полоску теста, прижмём её пальцами и растянем к себе. Когда полоску теста отпустим, оно соберётся в подобие ракушки. Проделав эти действия со всеми полосками, приступим ко второй половине теста. Также раскатаем его в пласт, нарежем полоски и сделаем такие же галушки наподобие ракушек.

Половину остывшего бульона, в котором варилось мясо, поставим на большой огонь и после его закипания забросим по одной все галушки, постоянно при этом перемешивая. Убавим огонь до среднего и проварим галушки пятнадцать минут.

Сделаем соус. Шесть зубчиков чеснока почистим и поместим в глубокую миску. Насыпем поваренную соль и толкушкой разотрём до состояния однородной консистенции. Вольём оставшуюся в кастрюле вторую половину мясного бульона и перемешаем. Соус для галушек готов.

Каждому едоку в отдельную миску нальём соус из чеснока. На тарелку положим горячие галушки и куски отваренного мяса и вместе с соусом подадим на стол. Приятного аппетита!

Топ-5 урожайных огородных культур

Наш огородник в магазин за заморскими овощами-фруктами не ходит, а все выращивает сам. Да и действительно, зачем покупать сомнительного качества заграничный продукт, который, скорее всего, от души напичкали всевозможной химией? Свой, родненький, выращенный на собственной грядочке огурчик или помидорчик и свежее, и чище, и вкуснее.


Выращивая овощи на своем даже самом небольшом огороде, можно все лето собирать особенно вкусные и полезные дары лета. Но для того чтобы собирать максимально большой урожай, нужно выбирать только самые высокоурожайные культуры и сорта. 

Особенно щедрыми урожаями отличаются брокколи, зеленый лук, томаты, перец, огурцы, салат и многие другие виды зелени. А для того чтобы урожайность просто зашкаливала, желательно выбирать сорта, районированные для вашей местности. 

В топ-5 самых щедрых на урожай овощей входят
САЛАТ


Всего одного пакетика вам хватит, чтобы собирать урожаи с мая по октябрь. Главное – не забывайте сеять семена каждые две-три недели. А выращивая листовые сорта, сбор урожая можно значительно продлить, если собрать только внешние листья. 

ТОМАТЫ

Ранние сорта помидоров годятся на приготовление салатов, а поздние сорта идеально подходят для приготовления томата и маринованных помидоров. 

К тому же уход за ними самый примитивный – поливы и редкие подкормки. Отдача же большая: с каждого 1 м2 можно собрать от 6 до 40 кг плодов. Самыми урожайными сортами будут те, которые могут расти и плодоносить до самых заморозков. То есть индетерминантные (высокорослые) сорта. Правда, эти сорта требуют надежной опоры. 

КАБАЧКИ и ЦУКИНИ


Кабачки и цукини - самые любимые культуры у огородников. Их легко вырастить, им не нужно уделять много времени, они не требуют рыхлений и прополок, а главное – с 1 м2 можно собрать более 8 кг плодов. 

ГОРОХ и ФАСОЛЬ


Горох и фасоль – очень урожайные и вкусные овощные культуры, богатые полезными витаминами, минералами и солями. Урожай лучше собирать в стадии молочной спелости: таким образом, вы стимулируете новый всплеск плодоношения. В этом случае вы соберете 6-10 кг с 1 м2 . 

ОГУРЦЫ


Огурцы – самая популярная культура среди овощей. Все что им надо – это органика. Съест ее в любом виде. Поэтому огурцы раз в две недели подкармливают коровяком или птичьим пометом. А поверхность почвы мульчируют перегноем или даже свежим навозом. При таком подходе урожайность у огурцов может достигать 27-30 кг с 1 м2 .

 Смотрите также 

Правила полива овощей

Самые урожайные сорта

Кабачки: от вкусных до декоративных

самые рентабельные тепличные культуры и аутсайдеры — AgroXXI

Сколько кг огурцов и помидоров в год съедает один среднестатистический россиянин

Весы качнулись. Больше 50 % тепличных овощей, потребляемых среднестатистическим россиянином в год, – отечественного производства, подсчитали аналитики «Интерагро». Производить тепличные культуры выгодно, тем более что некоторые из них показывают маржинальность на уровне 500%.

Еще в 2016 году Минздрав повысил норму потребления овощей для россиян до 140 кг в год на человека.

На тепличные овощи приходится только 14 килограммов.

При этом доля потребления россиянами тепличных овощей российского производства растет: с 52% в 2016 году до 60% в 2019 году, это 8,5 кг на человека.

В перспективе (к 2025) году планируется довести самообеспеченность овощами закрытого грунта до 85% и, возможно, мы закроем большую часть из оставшихся 40%.

По оценкам «Интерагро», площади теплиц в России в 2019-2020 годах смогут вырасти на 7% в год и достигнут в 2020 году 3,99 тысяч га. В дальнейшем, темпы роста могут снизиться до 1-2% в год, если после 2020 года прекратится госпрограмма по субсидированию строительства теплиц.

Тем временем в мире площади под теплицами также растут – в 2016-2018 годах он составил 5%, а в среднесрочной перспективе можно ожидать ускорения роста до 11%. При этом широкое внедрение инновационных, цифровых технологий и создание теплиц так называемого пятого поколения, значительно снизит затраты на получение более высокого урожая, что приведет к снижению себестоимости тепличных овощей в мире.

Что касается России, то, по мнению экспертов «Интерагро», на сегодняшний день тепличный бизнес у нас развивается довольно успешно: рост валового сбора овощей вырос с 13 до 17% в год за последние пару лет. Дефицит овощей начал постепенно снижаться: в 2018 году он был на уровне 933 тыс. тонн в 2019 году он составит, по прогнозам, 846 тыс. тонн.

Салаты и зелень

Самыми популярными растениями для выращивания в теплице в России считаются огурцы, томаты.

Далее с большим отрывом идут листовые салаты, зелень, перцы и баклажаны.

При этом самыми рентабельными овощами являются листовые салаты и зелень (более 500%), так как позволяют снимать 3-4 урожая в год. Далее идут томаты – 35-40% и огурцы – 25%. Замыкают список перцы и баклажаны с рентабельностью ниже 20%.

Вполне логично, что самообеспеченность листовыми салатами и зеленью в России составляет около 90%. Наибольшим спросом пользуются зеленый лук, укроп, петрушка и различные виды салатов. Отметим, все же, что импорт листового салата в 2019 году составит 44 тыс. тонн, зелени – 122 тонны.

Огурцы

Российским производителям практически полностью удалось покрыть потребности страны в огурцах.

По предварительным данным, в 2019 году самообеспеченность огурцами составляет 86%.

В среднем, россияне съедают 5,2 кг огурцов в год и его потребление растет.

Причем происходит не только наращивание объема производства, но видоизменяется и расширяется ассортимент: снижается производство среднеплодногогладкого огурца, расширяется производство длинноплодных сортов и короткоплодного бугорчатого, который можно выращивать как светокультуру.

Томаты

Что касается томатов, то, по оценкам «Интерагро», самообеспеченность томатами в 2019 году может составить 51%, а в 2020 году – 59%.

В среднем, россияне съедают 7,4 кг томатов в год.

Все больший интерес у российских производителей стали вызывать среднеплодные сорта кистевого и поштучного сбора, а также черри и сливовидные сорта, растет интерес к томатам наиболее востребованных розовых сортов.

(Источник: «Интерагро»).

18 продовольственных культур, выращенных в Америке

Lance Cheung / U.S. Министерство сельского хозяйства

«Открытие» Христофором Колумбом Северной и Южной Америки в 1492 году привело к появлению многих новых культур в Европе, а затем и в европейских колониях в Азии и Африке, навсегда изменив глобальный продовольственный ландшафт. Хотя именно европейские исследователи и колонизаторы транспортировали продукты из Нового Света в Старый, коренные народы, которые приручили эти растения на протяжении тысячелетий, в значительной степени остались без внимания истории.Ниже приводится список одомашненных культур, которые мы обязаны коренным народам Нового Света.


  • Амарант

    амарант

    Амарант.

    © Morskaja / Dreamstime.com

    Амарант, являвшийся основной культурой ацтеков и других мезоамериканских народов, был одомашнен в Мезоамерике, по крайней мере, в 4000 году до нашей эры.

  • Авокадо

    авокадо

    Плоды авокадо ( Persea americana ).

    © Ruben Enger / Fotolia

    Авокадо, возможно, были независимо одомашнены в Мексике и Центральной Америке между 4000 и 2800 годами до нашей эры. Они имели особое культурное значение для майя.

  • Фасоль

    зеленая фасоль

    Зеленая фасоль ( Phaseolus vulgaris ).

    wanko

    Бобы обыкновенные ( Phaseolus vulgaris ), алые стручковые ( P. coccineus ) и лимские бобы ( P. lunatus ) были одомашнены в доколумбовой Америке.

  • Какао

    плоды какао

    Плоды, растущие на стволе какао-дерева ( Theobroma cacao ).

    © Norman Chan / Fotolia

    Точное происхождение какао (источник шоколада) обсуждается, но это, возможно, были одомашнены в Южной Америке, а затем вводят в Maya около 1500 лет назад.

  • Маниока

    Маниока

    Клубни кассавы ( Manihot esculenta ).

    © Vinicius Tupinamba / Fotolia

    Также известная как маниок или юка, маниока, вероятно, была одомашнена 8–10 000 лет назад на юге Бразилии древними амазонскими народами.

  • Чиа

    семена чиа

    Съедобные семена растения чиа ( Salvia hispanica ), произрастающего в Мексике и Гватемале. Семена чиа богаты омега-3 жирными кислотами и образуют гелеобразную пленку при замачивании в воде.

    © charlottelake / Fotolia

    Чиа широко выращивалась в доколумбовой Мезоамерике и была важным продуктом питания ацтеков.

  • Кукуруза (кукуруза)

    кукуруза

    Кукуруза ( Zea mays ).

    burgkirsch

    Кукуруза, одна из самых древних культур Нового Света, была одомашнена ольмеками и народами майя в Мексике около 10 000 лет назад.

  • Папайя

    дерево папайи

    Дерево папайи ( Carica papaya ).

    © Вильфредо Родригес

    Хотя история одомашнивания папайи не решена, плоды выращивались и развивались майя по крайней мере 4000 лет назад.

  • Арахис

    арахис

    Выкорчеванный арахис ( Arachis hypogaea ) со зрелыми бобовыми.

    © axway / Fotolia

    Считается, что арахис был впервые одомашнен в древней Боливии.

  • Перец

    Разнообразие перца

    Образец разнообразия перца рода ( Capsicum ) на фермерском рынке.

    AdstockRF

    Перцы чили были выведены в Мезоамерике (вероятно, в Мексике) по крайней мере 7000 лет назад.

  • Ананас

    Ананас ( Ananas comosus )

    Предоставлено Dole Food Company, Inc.

    Ананас произрастает на юге Бразилии и в Парагвае, хотя сроки его доколумбовой одомашнивания неизвестны.

  • Картофель

    картофель

    Сорт картофеля ( Solanum tuberosum ).

    Фрэнсис Фрут — iStock / Thinkstock

    Считается, что картофель несколько раз самостоятельно одомашнивался и в основном выращивался инками еще 1800 лет назад.

  • Квиноа

    Квиноа

    Квиноа ( Chenopodium quinoa ), произрастающая в боливийском регионе Альтиплано.

    Quinoa Corporation

    Квиноа неоднократно самостоятельно выращивалась в высокогорных районах Анд около 3000–5000 лет назад и была основным продуктом питания для народов инков, аймара и кечуа, в том числе.

  • Кабачки

    тыквы и тыквы

    Разнообразие тыкв и тыкв ( Cucurbita видов).

    © Дуайт Смит / Dreamstime.com

    Множественные виды кабачков, в том числе тыквы, цуккини и тыквы с твердой скорлупой, были независимо одомашнены по всей Америке и являются одними из самых ранних американских культур.

  • Подсолнечник

    подсолнечник

    Подсолнечник ( Helianthus annuus ).

    Том Брейкфилд — Photodisc / Getty Images

    Подсолнухи были одомашнены в восточной части Северной Америки около 4000 лет назад.

  • Сладкий картофель

    сладкий картофель

    Нарезанный сладкий картофель ( Ipomoea batatas ). Крахмалистый корень богат витамином А.

    © Brent Hofacker / Shutterstock.com

    Сладкий картофель, вероятно, возник в тропической Центральной Америке, хотя история его одомашнивания сомнительна.

  • Tomatillo

    tomatillo

    Плоды томатилло ( Physalis philadelphica ). Кислые, острые фрукты можно есть свежими, и их обычно готовят в пикантных соусах.

    © zigzagmtart / Fotolia

    Считается, что томатилло впервые приручили ацтеки в центральной Мексике около 800 г. до н. Э.

  • Помидор

    томат, семейная реликвия

    Сорт томатов семейной реликвии ( Solanum lycopersicum ).

    © Media Bakery

    Считается, что помидоры возникли в Андском регионе, но история их приручения остается невыясненной.

.

Это самые производительные страны в мире

С новым законом, запрещающим работу по электронной почте в нерабочее время, французы сохранили истину, давно признанную экономистами: более продолжительная работа не обязательно приводит к повышению производительности. Мексика - наименее продуктивная из 38 стран, перечисленных в данных Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) за 2015 год - имеет самую длинную в мире среднюю рабочую неделю, составляющую 41,2 часа (включая работников, занятых полный и неполный рабочий день).На другом конце спектра - Люксембург, самая производительная страна, в которой средняя рабочая неделя составляет всего 29 часов.

Соединенные Штаты занимают пятое место по данным ОЭСР, внося 68,30 долларов в ВВП страны за час работы, что противоречит утверждениям о том, что американцы являются наиболее производительными работниками в мире. Америка затрачивает больше часов - в среднем 33,6 в неделю, - чем все четыре европейские страны с более высокими рейтингами производительности.

Методология

Производительность рассчитывается путем деления ВВП каждой страны на среднее количество часов, отработанных в год всеми работающими гражданами.В рабочие часы включаются работники, работающие полный и неполный рабочий день, за исключением праздников и отпусков.

Получите краткую информацию. Подпишитесь, чтобы получать самые важные новости, которые вам нужно знать прямо сейчас.

Спасибо!

Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Свяжитесь с нами по на [email protected]

.

Истоки сельского хозяйства | Britannica

Истоки сельского хозяйства , активное производство полезных растений или животных в экосистемах, созданных людьми. Сельское хозяйство часто концептуализировалось узко, с точки зрения конкретных комбинаций видов деятельности и организмов - производства влажного риса в Азии, выращивания пшеницы в Европе, разведения крупного рогатого скота в Северной и Южной Америке и т. Д. - но в более целостной перспективе люди являются инженерами-экологами. кто разрушает наземные среды обитания определенным образом.Антропогенные нарушения, такие как расчистка растительности или обработка почвы, вызывают множество локальных изменений; Общие эффекты включают увеличение количества света, достигающего уровня земли, и уменьшение конкуренции между организмами. В результате в этом районе может произрастать больше растений или животных, которые нужны людям для еды, технологий, лекарств и других целей.

ферма

Уборка пшеницы на ферме в зерновой ленте около Саскатуна, Саскачеван, Канада. На дальнем фоне появляется калийная шахта.

Джордж Хантер

Со временем некоторые растения и животные стали одомашненными или зависели от этих и других вмешательств человека в их долгосрочном размножении или выживании. Одомашнивание - это биологический процесс, при котором в результате отбора человека организмы развивают характеристики, повышающие их полезность, например, когда растения дают более крупные семена, плоды или клубни, чем их дикие предшественники. Одомашненные растения, известные как культигены, происходят из самых разных семейств (группы близкородственных родов, имеющих общего предка; см. Род ).Семейства трав ( Poaceae ), фасоли ( Fabaceae ) и пасленовых или картофеля ( Solanaceae ) произвели непропорционально большое количество культигенов, поскольку они обладают характеристиками, которые особенно подходят для одомашнивания.

Одомашненные животные, как правило, произошли от видов, которые являются социальными в дикой природе и которые, как и растения, можно разводить для улучшения черт, полезных для людей. Большинство домашних животных более послушны, чем их дикие собратья, и они также часто производят больше мяса, шерсти или молока.Они использовались для тяги, транспортировки, борьбы с вредителями, помощи и общения, а также как форма богатства. Виды с многочисленными одомашненными разновидностями или породами включают собаку ( Canis lupus ownis ), кошку ( Felis catus ), крупный рогатый скот ( видов Bos ), овец ( видов Ovis ), коз ( видов Capra ). ), свиней ( Sus видов), лошади ( Equus caballus ), курицы ( Gallus gallus ), а также утки и гуся (семейство Anatidae ).

Поскольку сельское хозяйство является культурным явлением, оно значительно различается во времени и пространстве. Одомашненные растения и животные выращивались (и продолжают выращиваться) в масштабах от домашнего хозяйства до массовых коммерческих операций. В этой статье признается широкий спектр деятельности, которая охватывает производство продуктов питания, и подчеркиваются культурные факторы, ведущие к созданию одомашненных организмов. В нем обсуждаются некоторые методы исследования, используемые для определения происхождения сельского хозяйства, а также общая траектория развития сельского хозяйства в древних обществах Юго-Западной Азии, Северной и Южной Америки, Восточной Азии, Юго-Восточной Азии, Индийского субконтинента и Европы.Для получения информации о конкретных методах изменения среды обитания и размножения растений, см. садоводство. Информацию о методах разведения животных: см. животноводство; птицеводство.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня .

Что такое производительность? Полное руководство по повышению продуктивности

Производительность и производительность
Как повысить производительность - и почему вам следует Сообщение от: Команда Тони

производство
/ ˌprōˌdəkˈtivədē, prädəkˈtivədē /

Классическое определение производительности - это «способ измерения эффективности». В экономическом контексте продуктивность - это способ измерения выпуска, который исходит из единиц затрат.Хороший пример - сельское хозяйство: один акр земли дает 10 тыкв? Это не очень продуктивно. Но один акр земли дает 2000 тыкв? Так будет намного больше окупаемости вашей тыквенной посадки.

Но что такое продуктивность и как мы ее вычисляем в повседневной жизни? Легко создавать теории и примеры, основанные на абстрактных единицах работы или количестве заводов, но ваша жизнь - это не управляемая цепочка поставок.

Писатель Чарльз Дахигг определяет продуктивность как «принятие определенных решений определенными способами», что переводит нас от «просто занятых» к «по-настоящему продуктивным» в своей книге Smarter Faster Better .Подход Тони Роббинса к продуктивности фокусируется на том, как люди могут систематизировать свою жизнь и лучше управлять ею, чтобы у них было больше времени на то, что они хотят.

Определение производительности

Так что же такое производительность?

Получение желаемых результатов с меньшими затратами времени и усилий. Когда вы пытаетесь понять, как быть продуктивным, на самом деле вы ищете способ достичь своих целей, имея при этом время, которое можно потратить на то, что важно. «Мы переживаем экономическую революцию», - сказал Дахигг в интервью для The Tony Robbins Podcast.

Достаточно взглянуть на эту диаграмму эффективности использования печатной продукции за последние 220 лет:

По мере того, как наши экономические движущие силы меняются, производительность становится все более важной проблемой.

Какая производительность не

Когда вы думаете о ком-то продуктивном в вашей жизни, вы можете сразу представить себе человека, который все время занят. Этот человек постоянно выполняет задачи, отодвигает сроки и, кажется, оказывается в ловушке груды обязанностей, которые, кажется, растут с каждым днем.Мы часто совершаем ошибку, приравнивая простую занятость к продуктивности, но это не одно и то же. Когда вы соответствуете истинному определению продуктивности, вы не будете гоняться за дедлайнами или отставать на пять шагов от всего, что вам нужно сделать за день, неделю, месяц или год. Совсем наоборот. вы, вероятно, опередите график.

Суть в том, что у всех нас есть 24 часа в сутки; продуктивность - это возможность максимально использовать их и создать устойчивые привычки к достижению и удовлетворению вместо того, чтобы гнаться за бесконечными списками задач.Другими словами, работайте умнее, а не усерднее.

Что для вас продуктивность?

Почему вы хотите повысить свою производительность? Самый очевидный ответ, который, вероятно, придет в голову, - это то, что вам нужно больше свободного времени для того, что вам нравится делать. Если вы сможете достичь своих целей раньше, у вас останется время для постановки и достижения других целей, будь то расслабление за книгой или изучение нового навыка. В качестве бонуса, если вы будете выполнять задачи с большей легкостью и частотой, вы увидите уменьшение жизненных факторов стресса - вместо того, чтобы бегать вокруг, пытаясь все сделать, вы увидите, что ваши обязанности выполняются своевременно.

Но продуктивность без энтузиазма - это просто вычеркивание целей из списка.

Почему вы вообще поставили эти цели? Если вы действительно хотите повысить свою продуктивность , , подумайте, что вас к этому подталкивает. Конечно, вы, вероятно, хотите зарабатывать больше денег на своей работе или иметь возможность проводить больше отпусков, но почему? Какой голод или цель движут вашими действиями? Вы хотите быть лучшей версией себя? Вы хотите лучше заботиться о своей семье, своем сообществе или окружающей среде?

Помня о своей конечной цели, вы сможете вести себя, даже когда вода становится мутной.

Обратитесь к другим за продуктивностью в действии

Мы все хотим добиться успеха с меньшими усилиями. Но как рассчитать производительность, не говоря уже о ее увеличении? Ваш первый шаг - найти несколько моделей того, что означает продуктивность и что она не значит для вас лично. Как говорит Тони, успех оставляет ключи. Неудача тоже.

Если ваше желание повысить производительность начинается на работе, смоделируйте свой успех по примеру коллеги, известного своей продуктивностью. Ищите человека, у которого есть четкое видение своего дня, он устанавливает ограничения на свое время и даже выполняет проекты заранее.Спросите их, как они спроектировали свою конкретную структуру и используют ли они какие-либо инструменты. Вы можете начать разрабатывать свой собственный метод на основе их.

Найдя людей, которые воплощают в себе тот тип значимой продуктивности, который находит отклик у вас, вы можете начать визуализировать, что повышение вашей продуктивности будет значить для вашей жизни, как на работе, так и дома.

Превратите продуктивность в привычку

Было бы неплохо сказать: «Я вношу изменения», и тогда это просто произойдет без каких-либо дополнительных усилий с вашей стороны.Но повышение производительности, как и любой другой сдвиг в вашей жизни, требует некоторой работы с вашей стороны. На формирование новой привычки может уйти до трех месяцев, будь то создание ежедневного контрольного списка задач, которыми будет руководствоваться ваш день, или формирование еженедельной привычки в тренажерном зале. Как только что-то становится привычкой, становится намного проще интегрироваться в распорядок дня. Вскоре вы понимаете, что задача может стать вашей второй натурой. Превратив продуктивность в привычку, вы сможете добиться гораздо большего в своей профессиональной и личной жизни.

Если вам нужны дальнейшие рекомендации по продуктивности и выработке привычек, то для начала можно начать с книги «Три столпа прогресса» Тони.

Как можно повысить производительность?

Есть большая разница между движением и достижением; Хотя списки дел гарантируют, что вы чувствуете себя выполненным в выполнении задач, они не гарантируют, что вы приблизитесь к своим конечным целям. Есть много способов повысить вашу продуктивность; главное - выбрать те, которые подходят вам и вашим конечным целям.

По мере того, как вы работаете над тем, чтобы стать более продуктивным, вы сократите потраченное впустую время и вернетесь к тому, чтобы сосредоточиться на том, что вас действительно волнует.

Изображение заголовка © mrmohock / shutterstock

Команда Тони

Команда Тони культивирует, курирует и делится историями и основными принципами Тони Роббинса, чтобы помочь другим добиться выдающейся жизни.

.

6 машин, которые делают современное сельское хозяйство более продуктивным

[Источник изображения: Pixabay ]

Фермерство, возможно, является одним из старейших и наиболее необходимых профессий в мире, и до недавнего времени оно продолжалось с использованием тех же инструментов. Современное машиностроение наряду с тракторами и новой техникой переместило сельское хозяйство в отрасль эффективного и массового производства. Сельское хозяйство больше не является мелкомасштабным производством, а скорее осуществляется с помощью огромных машин на тысячах гектаров.Это повышение эффективности означает, что мир имеет доступ к любой еде, которую он хочет, в любое время. Давайте взглянем на 6 современных машин, которые резко повысили эффективность и производительность сельскохозяйственных работ по всему миру.

Автоматическая сеялка InRow Weeder

Фермеры знают, что прополка является неотъемлемой частью поддержания хорошего урожая. Если ваши поля зарастут, то сорняки и инвазивные виды могут заглушить ваш товарный урожай и оставить фермера с копейками.Пестициды и гербициды широко распространены, но многие не согласны с потенциально опасными химическими веществами, скрытыми внутри. В результате Robocrop InRow Weeder был разработан для быстрого и эффективного удаления сорняков, не беспокоясь о повреждении исходных культур.

Оливкоуборочный комбайн

Если вы не знали, оливки растут на деревьях, что также затрудняет сбор урожая. До недавнего времени многие работники кропотливо собирали маленькие маслянистые плоды вручную.Теперь фермеры используют машину для сбора оливок, которая встряхивает дерево, высвобождает оливки и собирает их в одном централизованном месте.

Автоматический доильный аппарат для коров

Коровы являются наиболее часто используемым животным на планете, от мяса до молока, коровьи продукты помогают вращать мир. Для крупномасштабных операций по доению просто невозможно, чтобы сотни рабочих доили коров с утра до ночи. Тем не менее, когда рабочие прикрепляют автоматические насосы к станкам, по-прежнему требуется повышение эффективности.По этой причине был изобретен этот автоматизированный доильный аппарат для коров, который полностью исключает людей из этого процесса.

Картофелеуборочный комбайн малой площади

Картофель - это корнеплод, поэтому для его уборки требуется много копать. Вышеупомянутая машина обрабатывает землю вокруг картофеля и поднимает его из земли. Несмотря на то, что на видео изображена малогабаритная машина, та же технология используется в буксируемых трактором установках для уборки картофеля в еще большем масштабе.

Роботизированный уборочный комбайн для салата-латука

Знаете вы это или нет, но салат - это очень сложная листовая зелень для сбора урожая, и зачастую сотни рабочих проводили свои дни, наклоняясь и стоя. Это повторяющееся движение открыло в отрасли множество проблем со спиной, и фермеры увидели, что что-то нужно делать. Вышеупомянутое видео дает представление об отрасли уборки салата и о том, как в этом случае автоматизация действительно создает лучшие рабочие места.

Морковоуборочный комбайн и сепаратор

Как мы уже упоминали в случае с картофелем, корнеплоды очень трудно собирать, и морковь ничем не отличается. Вышеупомянутая машина для уборки моркови с буксировкой сзади, пожалуй, самая завораживающая из перечисленных нами машин, и ее масштабы просто поражают. Подумайте о том же процессе, который совершают сотни рабочих, выкапывающих морковь. Только тогда можно будет по-настоящему ощутить повышение эффективности этого процесса.

Эти машины - лишь прикосновение к разнообразию высокоэффективных сельскохозяйственных машин. Самый большой страх при таком масштабе автоматизации - это потеря рабочих мест, создающая экономику, опирающуюся на квалифицированную рабочую силу. Несмотря на то, что эти инновации впечатляют, миру придется столкнуться с проблемой резкого роста безработицы в будущем, поскольку автоматизация, подобная той, что наблюдается в сельскохозяйственной отрасли, затронет остальную рабочую силу.

.

кормят 9 миллиардов | National Geographic

Шаг первый: заморозить след сельского хозяйства

На протяжении большей части истории всякий раз, когда нам нужно было производить больше еды, мы просто вырубали леса или вспахивали луга, чтобы построить больше ферм. Мы уже очистили территорию размером примерно с Южную Америку для выращивания сельскохозяйственных культур. Чтобы разводить скот, мы захватили еще больше земли, площадь размером примерно с Африку. Следы сельского хозяйства привели к утрате целых экосистем по всему миру, включая прерии Северной Америки и атлантические леса Бразилии, а вырубка тропических лесов продолжается с угрожающей скоростью.Но мы больше не можем позволить себе увеличивать производство продуктов питания за счет расширения сельского хозяйства. Обмен тропических лесов на сельскохозяйственные угодья - одно из самых разрушительных действий, которые мы делаем для окружающей среды, и это редко делается для того, чтобы принести пользу 850 миллионам людей в мире, которые все еще голодают. Большая часть земель в тропиках, очищенных для ведения сельского хозяйства, не вносит большого вклада в обеспечение продовольственной безопасности мира, а вместо этого используется для выращивания крупного рогатого скота, соевых бобов для домашнего скота, древесины и пальмового масла. Предотвращение дальнейшей вырубки лесов должно быть главным приоритетом.

Шаг второй: выращивайте больше на фермах, которые у нас есть

Начиная с 1960-х годов зеленая революция повысила урожайность в Азии и Латинской Америке за счет использования лучших сортов сельскохозяйственных культур и большего количества удобрений, ирригации и техники, но с большими экологическими издержками. Теперь мир может обратить свое внимание на повышение урожайности на менее продуктивных сельскохозяйственных угодьях, особенно в Африке, Латинской Америке и Восточной Европе, где существует «разрыв в урожайности» между текущими уровнями производства и теми, которые возможны при улучшении методов ведения сельского хозяйства.Используя высокотехнологичные системы точного земледелия, а также подходы, заимствованные из органического земледелия, мы можем повысить урожайность в этих местах в несколько раз.

Шаг третий: более эффективное использование ресурсов

У нас уже есть способы добиться высоких урожаев, а также значительно снизить воздействие на окружающую среду традиционного земледелия. Зеленая революция основывалась на интенсивном и неустойчивом использовании воды и химических веществ на основе ископаемого топлива. Но коммерческое сельское хозяйство начало добиваться огромных успехов, находя инновационные способы более целенаправленно вносить удобрения и пестициды с помощью компьютеризированных тракторов, оснащенных передовыми датчиками и GPS.Многие производители применяют индивидуальные смеси удобрений, адаптированные к их точным почвенным условиям, что помогает минимизировать сток химических веществ в близлежащие водоемы.

Органическое земледелие также может значительно сократить использование воды и химикатов за счет использования покровных культур, мульчи и компоста для улучшения качества почвы, экономии воды и накопления питательных веществ. Многие фермеры также стали умнее относиться к воде, заменив неэффективные системы орошения более точными методами, такими как подпочвенное капельное орошение.Достижения как в традиционном, так и в органическом земледелии могут дать нам больше «урожая на каплю» из нашей воды и питательных веществ.

Шаг четвертый: сменные диеты

Было бы намного легче накормить девять миллиардов человек к 2050 году, если бы больше урожая, который мы выращивали, попадало в человеческие желудки. Сегодня только 55 процентов калорий, потребляемых урожаем в мире, напрямую кормят людей; остальные используются для скота (около 36 процентов) или превращаются в биотопливо и промышленные продукты (примерно 9 процентов). Хотя многие из нас потребляют мясо, молочные продукты и яйца животных, выращиваемых на откормочных площадках, только небольшая часть калорий, содержащихся в кормах, используемых для скота, попадает в мясо и молоко, которые мы потребляем.На каждые 100 калорий зерна, которые мы кормим животных, мы получаем только около 40 новых калорий молока, 22 калории яиц, 12 калорий из курицы, 10 из свинины или 3 калорий из говядины. Поиск более эффективных способов выращивания мяса и переход на менее мясные диеты - даже простой переход с зерновой говядины на мясо, такое как курица, свинина или говядина, выращенная на пастбищах, - может высвободить значительное количество продуктов питания во всем мире. Поскольку люди в развивающихся странах вряд ли будут есть меньше мяса в ближайшем будущем, учитывая их вновь обретенное процветание, мы можем сначала сосредоточить внимание на странах, которые уже придерживаются богатого мясом рациона.Сокращение использования продовольственных культур для производства биотоплива также может иметь большое значение для повышения доступности продовольствия.

Мир требует большего

К 2050 году население мира, вероятно, увеличится более чем на 35 процентов.

Чтобы прокормить это население, необходимо удвоить производство сельскохозяйственных культур.

Почему? Производство должно будет намного опережать рост населения, поскольку развивающийся мир станет достаточно богатым, чтобы есть больше мяса.

Шаг пятый: сокращение отходов

По оценкам, 25 процентов мировых пищевых калорий и до 50 процентов от общего веса пищи теряются или расходуются впустую, прежде чем их можно будет употребить.В богатых странах большая часть этих отходов находится в домах, ресторанах или супермаркетах. В бедных странах продукты питания часто теряются между фермером и рынком из-за ненадежного хранения и транспортировки. Потребители в развитом мире могут сократить количество отходов, предприняв такие простые шаги, как подача меньших порций, употребление остатков и поощрение кафе, ресторанов и супермаркетов к разработке мер по сокращению отходов. Из всех вариантов повышения доступности продуктов питания борьба с отходами будет одним из наиболее эффективных.

Взятые вместе, эти пять шагов могут более чем удвоить мировые запасы продовольствия и резко снизить воздействие сельского хозяйства на окружающую среду во всем мире. Но это будет нелегко. Эти решения требуют серьезного сдвига в мышлении. На протяжении большей части нашей истории мы были ослеплены чрезмерным императивом: больше, больше, больше в сельском хозяйстве - расчищать больше земли, выращивать больше сельскохозяйственных культур, использовать больше ресурсов. Нам необходимо найти баланс между производством большего количества продуктов питания и поддержанием планеты для будущих поколений.

Это поворотный момент, когда мы сталкиваемся с беспрецедентными вызовами продовольственной безопасности и сохранению нашей глобальной окружающей среды. Хорошая новость в том, что мы уже знаем, что нам нужно делать; нам просто нужно понять, как это сделать. Решение глобальных продовольственных проблем требует от всех нас более внимательного отношения к еде, которую кладем на свои тарелки. Нам необходимо установить связи между нашей едой и фермерами, которые ее выращивают, а также между нашей едой и землей, водосборными бассейнами и климатом, которые нас поддерживают.Когда мы ведем наши продуктовые тележки по проходам наших супермаркетов, сделанный нами выбор будет определять будущее.

Джонатан Фоли руководит Институтом окружающей среды Университета Миннесоты. Портреты фермеров Джима Ричардсона - последняя из его работ, посвященных сельскому хозяйству. Подход Джорджа Стейнмеца к общей картине раскрывает пейзажи индустриальной еды.

Журнал благодарит Фонд Рокфеллера и членов Национального географического общества за их щедрую поддержку этой серии статей.

Все карты и графика: Вирджиния У. Мейсон и Джейсон Трит, сотрудники NGM. Мир требует большего, источник: Дэвид Тилман, Университет Миннесоты. След сельского хозяйства, источник: Роджер ЛеБ. Гук, Университет штата Мэн. Карты, источник: Global Landscapes Initiative, Институт окружающей среды, Университет Миннесоты.

.

Смотрите также