Какая самая урожайная зерновая культура в мире


Самая урожайная зерновая культура в мире

А многие ли из вас знают, какая самая урожайная зерновая культура в мире лучше всего? Нет? Попытаемся ниже ответить на ваш вопрос. Зерновые культуры – это неотъемлемая и одна из самых важнейших в сельскохозяйственной деятельности человека группа растений дающие человеку продукт питания (зерно).

Зерновые культуры делятся на несколько видов – хлебные культуры и зерновые. Среди хлебных зерновых культур выделяют следующие: пшеницу, рожь, ячмень, овес, кукурузу, просо и многие другие. В перечисленных культурах содержится до 80% углеводов, до 20% белков, а также дополнительные витамины и ферменты из группы B (B1, B2, B6) и PP. Самыми востребованными зерновыми культурами на мировом рынке является кукуруза, пшеница и ячмень, о них мы и будет ниже говорить.

Содержание статьи:

  1. Зерновая культура – кукуруза.
  2. Зерновая культура – пшеница.
  3. Зерновая культура – ячмень.

Зерновая культура – кукуруза

Родом кукуруза из Мексики. Так же как и пшеница с рисом, кукуруза относится к зерновым основным культурам мира. Кукуруза содержит около 5% ценных жиров, а также белок, минеральные вещества и углеводы, но и по другим параметрам злак не отстает от других видов зерновых культур.

Растительные жиры находятся в ростках кукурузы, поэтому злак богат ценным маслом и насыщенными жирными кислотами. Кукуруза используется для производства кукурузой муки, которую используют в течение 4 месяцев с момента изготовления, в противном случае имеющиеся растительные жиры в составе могут прогоркнуть и мука приобретет горьковатый вкус.

Самая урожайная зерновая культура в мире – кукуруза среди всех остальных злаков считается универсальным видом. Ее можно использовать для кормления животных, к тому же она пригодна для производства американского спиртного напитка – виски, из нее изготавливают крахмал, масло для салатов, соусы, десерты, а также получают декстрозу, сахарный сироп и варят в початках. Самую огромную популярность, кукуруза получила из-за отваренных початков. На западе кукурузную крупу применяют в приготовлении поленты – это итальянская, густая кукурузная каша, которая при употреблении нарезается ножом.

Часто домохозяйки используют кукурузу для приготовления хлеба в домашних условиях, пирогов, клецок, пельменей и много чего другого. Безусловно, не стоит списывать со счетов знаменитые кукурузные хлопья, вызвавшие по всему миру колоссальный бум готовых к употреблению завтраком – кукурузные хлопья с молоком.

Кукурузную крупу и муку получают посредством дробления. Как и картофель, этот злак является богатым источником крахмала – в ней содержится до 90% крахмала. Крахмал используется для приготовления, а именно для загущения соусов, супов и даже для придания пышности при выпечке.

Зерновая культура – пшеница

Пшеница является одной из самых возделываемых зерновых культур в мире, по той причине, что она используется в самых разных продуктах питания. Мука грубого помола, рафинированная пшеничная мука используется для производства пива.

В настоящее время существует несколько разновидностей этого вида зерновой культуры, которая распределяется по цвету, сезону сборки, и твердости зерна. Пшеничный злак является калорийным продуктом. В 100 граммах пшеницы содержится 340 калорий. В ней содержатся жиры и углеводы. Кроме этого в пшенице содержатся полезные минералы, витамины и белки. Пшеницу используют для лечения женского бесплодия, болезни Альцгеймера и слабоумии.

Зерновая культура – ячмень

Ячмень, как и пшеница также используется чаще всего для изготовления хлеба. Ячмень перерабатывается (перемалывается) в муку. На рынок поставляется в виде хлопьев или ячменной муки грубого помола. В отличие от других злаков, ячмень отливается немного ореховым и сладким вкусом. Ячменная культура популярна и славится своей универсальностью. Выращивается ячмень в любом климатическом поясе и может быть в зависимости от сорта иметь разные цвета: фиолетовый, светло-коричневый и коричневый.

Основную популярность ячмень получил из-за применения этого злака в пиве и других алкогольных напитков. Ячмень часто используется при приготовлении разных кулинарных блюд. В отличие от пшеницы и кукурузы, ячмень имеет больше белка и клейковины. Ячмень также богат антиоксидантами и злаковыми волокнами – минералами и множеством витамин.

Промышленное растениеводство | FoodPrint

США давно используют методы индустриального земледелия, но индустриализация сельского хозяйства в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, началась всерьез после Второй мировой войны. Его отличительными чертами являются механизация и зависимость от таких ресурсов, как азотные удобрения, пестициды и интенсивное орошение. Глобальный переход к этой модели земледелия не привел к обещанным результатам «накормить мир», но повлек за собой множество человеческих, экологических и социальных издержек.

Что такое промышленное растениеводство?

Хотя мы можем думать о промышленном сельском хозяйстве как о относительно новом явлении, наша страна была основана на постоянно расширяющихся методах ведения сельского хозяйства. От южных хлопковых плантаций, ставших возможными благодаря труду порабощенных людей, до интенсивного производства зерна на Великих равнинах, которое привело к пыльной чаше 1930-х годов, до проектов гидротехники, превративших калифорнийскую пустыню в один из самых продуктивных регионов мира - крупномасштабное сельское хозяйство ( часто для международных экспортных рынков) находится в самом сердце американской истории.

Масштабы сельскохозяйственных проектов резко возросли с 1950-х годов. Сегодня отличительными чертами производства технических культур являются широкое использование химических удобрений, пестицидов, орошения и техники; огромные поля размером от сотен до сотен тысяч акров; явное отсутствие разнообразия культур или севооборота; сильная зависимость от ископаемого топлива.

Технические культуры - это не просто огромные акры кукурузы и сои на Среднем Западе, выращиваемые для производства кормов для животных, этанола и пищевых продуктов.По правде говоря, большинство сельскохозяйственных культур в США, от яблок до кабачков, выращиваются по промышленным методикам и рассматриваются скорее как фабрики на открытом воздухе, чем как часть экосистемы. Индустриализация сельского хозяйства искусственно разделяет два аспекта естественного замкнутого цикла и возобновляемого цикла: естественная взаимная и сбалансированная система, в которой сельскохозяйственные культуры кормят животных, а отходы животноводства удобряют посевы. Вместо этого мы имеем истощенные почвы, с одной стороны, и чрезмерно токсичные отходы животноводства, с другой - обе проблемы порождены коммерческим сельским хозяйством.

Основная проблема индустриального сельского хозяйства заключается в его неустойчивости: оно в значительной степени зависит от ограниченных ресурсов, в том числе ископаемого топлива и быстро истощающихся запасов грунтовых вод, и отрицательно влияет на окружающую среду, что влияет на все повсюду с реальными затратами на всех уровнях.

Но так же, как и в случае искусственного углекислого газа, резкое увеличение содержания азота вызвало серьезные проблемы. Синтетические азотные удобрения и отходы от животноводческих хозяйств, содержащие азот, вносятся неточно на сельскохозяйственные поля, часто сверх того, что нужно растениям или что почва может поглотить.Излишки удобрений попадают в поверхностные и грунтовые воды. В Айове и на Среднем Западе плавание и другие развлекательные мероприятия во многих озерах и реках больше не разрешены. Слишком много азота в водоеме может привести к чрезмерному росту водорослей; когда водоросли умирают и разлагаются, они вытягивают кислород из воды, создавая «мертвую зону», в которой не могут выжить никакие другие растения или животные. Мертвые зоны стали обычным явлением в водоемах США. В 2015 году мертвая зона в Мексиканском заливе, созданная стоком навоза и других сельскохозяйственных удобрений в пойме Миссисипи, составляла более 5000 квадратных миль: это размер Коннектикута и Род-Айленда вместе взятых.На синтетические азотные удобрения также приходится около 13 процентов выбросов парниковых газов во всем мире, в основном в форме закиси азота, которая является мощным парниковым газом.

.

основных продовольственных культур мира

Для получения информации о разрешениях пользователей, пожалуйста, прочтите наши Условия обслуживания. Если у вас есть вопросы о лицензировании контента на этой странице, свяжитесь с [email protected] для получения дополнительной информации и получения лицензии. Если у вас есть вопросы о том, как цитировать что-либо на нашем веб-сайте в вашем проекте или презентации в классе, обратитесь к своему учителю. Она или он лучше всех знает предпочтительный формат. Когда вы обратитесь к нему или к ней, вам понадобится заголовок страницы, URL-адрес и дата доступа к ресурсу.

СМИ

Если медиаресурс можно загрузить, в углу средства просмотра мультимедиа появится кнопка загрузки. Если кнопка не отображается, вы не можете загрузить или сохранить медиафайл.

Текст

Текст на этой странице предназначен для печати и может использоваться в соответствии с нашими Условиями обслуживания.

Интерактивные

В любые интерактивы на этой странице можно играть только во время посещения нашего веб-сайта. Вы не можете скачивать интерактивы.

.

Сельскохозяйственная техника | Britannica

Обработка почвы - это приведение почвы в желаемое состояние с помощью механических средств; инструменты используются для достижения желаемого эффекта (такого как измельчение, резка или перемещение). Почву обрабатывают для изменения ее структуры, уничтожения сорняков и удаления растительных остатков. Модификация структуры почвы часто необходима для облегчения всасывания, хранения и передачи воды и для создания благоприятных условий для семян и корней. Устранение сорняков важно, потому что они конкурируют за воду, питательные вещества и свет.Необходимо обрабатывать растительные остатки на поверхности, чтобы создать условия, подходящие для посева и выращивания сельскохозяйственных культур.

В целом, если размер агрегатов или частиц почвы является удовлетворительным, подготовка посевного ложа будет состоять только из удаления сорняков и обработки пожнивных остатков. К сожалению, практика, связанная с посадкой, возделыванием и сбором урожая, обычно вызывает разрушение структуры почвы. Это оставляет подготовку семенного ложа как лучшую возможность для создания желаемой структуры, в которой большие и стабильные поры простираются от поверхности почвы до уровня грунтовых вод или дренажей, обеспечивая быструю инфильтрацию и дренаж избыточной или свободной воды и способствуя аэрации подпочвы.Когда эти большие поры перемежаются с мелкими, почва также будет удерживать и накапливать влагу.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Процедуры подготовки посевного ложа зависят от текстуры почвы и желаемого изменения размера агрегатов. В почвах с крупной структурой обработка почвы увеличит размер заполнителя, если только маленькие поры заполнены водой; обработка почвы при отличной от этой идеальной влажности позволит получить более мелкие агрегаты.Напротив, мелкозернистые почвы образуют комья; они требуют разбивки на более мелкие части под воздействием атмосферных воздействий или машин. Если он слишком влажный или слишком сухой, требования к мощности для разбивания сухих комьев или срезания влажных комков непомерно высоки при использовании только обработки почвы. Таким образом, фермер обычно пытается обрабатывать такие почвы только после того, как медленный дождь увлажнил комья и сделал их рыхлыми.

Некоторые почвы требуют углубления корневой зоны, чтобы обеспечить повышенный уровень водопотребления и улучшенное хранение. Неблагоприятная аэрация в зонах плохого дренажа также ограничивает развитие корней и препятствует использованию воды в подпочве.

Обработка почвы, особенно обычная вспашка, может привести к образованию твердой корки или подошвы плуга; то есть уплотненный слой чуть ниже зоны, нарушенной обработкой почвы. Такие слои более распространены с увеличением уровня механизации; они снижают урожайность сельскохозяйственных культур и должны быть разрушены, что позволяет хранить воду в зоне разрушения и под ней для более поздних культур.

Оборудование, используемое для разрыхления почвы на глубину от шести до 36 дюймов (от 15 до 90 сантиметров), может называться оборудованием для основной обработки почвы.В его состав входят отвальные, дисковые, роторные, чизельные, грунтовые плуги.

Отвальный плуг приспособлен для разрыхления многих типов почв. Он хорошо подходит для переворачивания и закрытия пожнивных остатков. Существуют сотни различных конструкций, каждая из которых предназначена для наилучшего выполнения определенных задач в определенных почвах. Та часть, которая разрывает почву, называется дном или основанием; он состоит из лемеха, боковой поверхности и отвала.

Когда дно переворачивает почву, оно прорезает траншею или борозду, отбрасывая в сторону полосу почвы, которая называется срезом борозды.При запуске вспашки посередине полосы земли по полю вспахивают борозду; на обратном пути над первым слоем накладывается борозда. Это оставляет гребень немного выше, чем у второго, третьего и других срезов. Гребень называется задней бороздой. Когда две полоски земли обработаны, последние борозды оставляют траншею шириной примерно в два раза шире одного дна, называемую глухой бороздой. Когда земля разбита сплошным притиркой борозд, это называется плоско-разбитой. Если земля разрывается в чередующихся задних бороздах и глухих бороздах, то говорят, что она засыпана или внесена в список.

Для разных почв требуются отвалы разной формы, чтобы обеспечить одинаковую степень измельчения почвы. Таким образом, отвалы делятся на несколько различных классов, включая стерневые, универсальные, универсальные для глинистых и жестких грунтов, решетчатые, черные и охлаждаемые универсальные. Черное дно используется, например, на участках, где почва плохо очищается; то есть там, где почва не оставляет чистой и отполированной поверхности возникающего плуга.

Лапа - это передняя кромка отвального плуга. Его конфигурация связана с типом почвы, особенно в области всасывания вниз или вогнутости ее нижней поверхности. Обычно различают три степени всасывания вниз: обычная для легких почв, глубокая для обычных сухих почв и двойная для глинистых и гравийных почв. Кроме того, сошник имеет горизонтальное всасывание, то есть на величину, на которую его острие изгибается относительно поверхности земли. Всасывание снизу заставляет плуг проникать на нужную глубину при движении вперед, в то время как горизонтальное всасывание заставляет плуг создавать борозду желаемой ширины.

Размеры днища отвала-плуга относятся к ширине между крылом лемеха и бортом. Размеры тракторов-плугов обычно составляют от 10 до 18 дюймов (от 25 до 45 сантиметров), хотя существуют и более крупные специализированные типы.

В современных механизированных хозяйствах днища плугов присоединяются к тракторам либо как прицепные орудия, либо как единое целое. Таким образом могут быть прикреплены одно или несколько оснований. Иногда они встречаются попарно справа и слева (двусторонние), с тем преимуществом, что срез борозды отбрасывается в постоянном направлении при выполнении поворотов.Вариантом является средний отбойник или листер, который представляет собой днище, оборудованное как правыми, так и левыми отвалами.

В дисковом плуге используются круглые вогнутые диски из закаленной стали, заостренные, а иногда и зубчатые по краю, диаметром от 20 до 38 дюймов (от 50 до 95 сантиметров). Уменьшает трение за счет создания подвижного дна вместо скользящего. Его осадка примерно такая же, как у отвального плуга. Дисковый плуг работает в тех случаях, когда отвал не работает, например, на липких, незатухающих почвах; на полях с подошвой плуга; в сухом, твердом грунте; в торфяных почвах; и для глубокой вспашки.Дно дискового плуга обычно оснащено скребком, который помогает измельчить срез борозды. Дисковые плуги либо прицепные, либо монтируются как единое целое с трактором.

Существенной особенностью роторного плуга является набор ножей или стоек, вращаемых на валу с помощью источника энергии. Ножи измельчают почву и бросают ее в кожух, закрывающий набор ножей. Эти машины могут создавать хорошие семенные ложе, но их высокая стоимость и потребность в дополнительной мощности имеют ограниченное широкое распространение, за исключением небольшого садового трактора.

Чизельный плуг оснащен узкими двусторонними лопатками или долотообразными наконечниками, установленными на длинных стойках. Эти точки прорывают почву и перемешивают ее, но не переворачивают и не измельчают так же, как отвал и дисковые плуги. Чизельный плуг часто используется для рыхления твердых, сухих почв перед использованием обычных плугов; это также полезно для разрушения подошвы плуга.

Грунтовые плуги похожи в принципе, но намного больше, поскольку они используются для проникновения в почву на глубину от 20 до 36 дюймов (от 50 до 90 сантиметров).Требуются тракторы мощностью от 60 до 85 лошадиных сил, чтобы протянуть одну точку подпочвы через твердую почву на глубине 36 дюймов. Эти плуги иногда оснащаются торпедообразной насадкой для создания подземных дренажных каналов.

.

Истоки сельского хозяйства | Britannica

Истоки сельского хозяйства , активное производство полезных растений или животных в экосистемах, созданных людьми. Сельское хозяйство часто концептуализировалось узко, с точки зрения конкретных комбинаций видов деятельности и организмов - производства влажного риса в Азии, выращивания пшеницы в Европе, разведения крупного рогатого скота в Северной и Южной Америке и т. Д. - но в более целостной перспективе люди являются инженерами-экологами. кто разрушает наземные среды обитания определенным образом.Антропогенные нарушения, такие как расчистка растительности или обработка почвы, вызывают множество локальных изменений; Общие эффекты включают увеличение количества света, достигающего уровня земли, и уменьшение конкуренции между организмами. В результате в этом районе может произрастать больше растений или животных, которые нужны людям для еды, технологий, лекарств и других целей.

Сбор урожая пшеницы на ферме в зерновой полосе недалеко от Саскатуна, Саскачеван, Канада. На дальнем фоне появляется калийная шахта.

Джордж Хантер

Со временем некоторые растения и животные стали прирученными или зависели от этих и других вмешательств человека в их долгосрочном размножении или выживании. Одомашнивание - это биологический процесс, при котором в результате отбора человека организмы развивают характеристики, повышающие их полезность, например, когда растения дают более крупные семена, плоды или клубни, чем их дикие предшественники. Одомашненные растения, известные как культигены, происходят из самых разных семейств (группы близкородственных родов, имеющих общего предка; см. Род ).Семейства травы ( Poaceae ), фасоли ( Fabaceae ) и паслена или картофеля ( Solanaceae ) произвели непропорционально большое количество культигенов, поскольку они обладают характеристиками, которые особенно подходят для одомашнивания.

Одомашненные животные, как правило, произошли от видов, которые являются социальными в дикой природе и которые, как и растения, можно разводить для улучшения черт, полезных для людей. Большинство домашних животных более послушны, чем их дикие собратья, и они также часто производят больше мяса, шерсти или молока.Их использовали для тяги, транспортировки, борьбы с вредителями, помощи и общения, а также как форму богатства. Виды с многочисленными одомашненными разновидностями или породами включают собаку ( Canis lupus ownis ), кошку ( Felis catus ), крупный рогатый скот ( видов Bos ), овец ( видов Ovis ), коз ( видов Capra ). ), свиней ( Sus видов), лошади ( Equus caballus ), курицы ( Gallus gallus ), а также утки и гуся (семейство Anatidae ).

Поскольку сельское хозяйство является культурным явлением, оно значительно различается во времени и пространстве. Одомашненные растения и животные выращивались (и продолжают выращиваться) в масштабах от домашнего хозяйства до массовых коммерческих операций. В этой статье признается широкий спектр деятельности, которая охватывает производство продуктов питания, и подчеркиваются культурные факторы, ведущие к созданию одомашненных организмов. В нем обсуждаются некоторые методы исследования, использованные для определения происхождения сельского хозяйства, а также общая траектория развития сельского хозяйства в древних обществах Юго-Западной Азии, Америки, Восточной Азии, Юго-Восточной Азии, Индийского субконтинента и Европы.Относительно конкретных методов изменения среды обитания и размножения растений, см. садоводство. Информацию о методах разведения животных: см. животноводство; птицеводство.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня .

Смотрите также