Какой самый большой в мире гриб


Самый большой гриб в мире: описание и фото

Грибы – сами по себе загадочные и необычные представители живой природы. Среди них, как и среди других живых организмов, имеются рекордсмены по размерам. Любители «тихой охоты» непременно приходят в восторг, если во время сбора им встречается особенно большой гриб.

Уникальность самых больших грибов в мире

Ученые утверждают, что грибы-гиганты не являются аномалией. При определенных обстоятельствах каждый представитель грибного царства может вырасти поистине огромным. В то же время некоторые виды (например, Armillaria) еще и предрасположены к этому генетически.

Гриб-гигант, как и всякий другой, растет как совокупность клеток, собирающаяся в нить грибниц (мицелий). По мере созревания этой системы в клетках создается гигантское давление (700-750 т/м²). Нити-гифы выполняют функцию ЖКТ. Они выделяют энзимы, разбивая молекулы пищи на составляющие и употребляя необходимые вещества.

Интересно!

Фактически грибы растут внутри пищи, которую поглощают. Это уникальное свойство питания и позволяет при благоприятных условиях достичь колоссальных размеров.

Европейские гиганты

Европа богата грибными местами, но гиганты встречаются не так уж часто. 21 век успел ознаменоваться для европейских ученых и грибников несколькими крупными находками.

Дождевик из Англии

В 2011 году работница сада Трентам (графство Стаффодшир, Англия) обнаружила гигантский дождевик Сalvatia Cigantea весом в 2 кг и шириной шляпки – 46 см. Эти грибы, именуемые также Лангерманния гигантская, могут достигать и гораздо больших размеров. Однако мало кому достается такая находка.

Сalvatia Cigantea растет преимущественно на пастбищах и лугах, где их употребляют в пищу местные животные. Для человека молодые плоды этого гриба также съедобны, пока их мякоть плотная, белая и упругая.

Шампиньон из Италии

Италия – родина культивируемых шампиньонов. Неудивительно, что самый крупный шампиньон был обнаружен в 2006 году именно в одной из итальянских провинций – Бари. Грибник по имени Франческо Квито с трудом донес его до дома. Шампиньон весил целых 14 кг. Блюдами из него лакомилась не только семья Квито, но и соседи.

Швейцарский опенок

Самый большой опенок в Европе был найден в 2004 году в Швейцарском национальном парке близ перевала Фуорн. Опенок занимает площадь 35 га (это 35 футбольных полей). Его возраст насчитывает тысячу лет. Особенность этого вида опят Armillaria ostoyae –  подземное расположение. Это и стало причиной, почему он не был обнаружен ранее.

Гигантский организм появляется на поверхности в виде обычных опят желто-коричневого цвета. Происходит это по осени, и опята вполне съедобны и не опасны для здоровья человека. Единственные, кто страдает от опенка-гиганта – деревья заповедника, особенно молодые хвойные породы, чьи корни поражает мицелий.

Самые большие российские грибы

В России сбор грибов – своеобразный национальный вид спорта. Немудрено, что отечественные грибники могут похвастаться весьма габаритными находками.

Белый гриб

Самый большой белый гриб в России был найден в 1961 году. Его вес составлял 10 кг, а диаметр шляпки – 58 см. К сожалению, информация о конкретном месте, где он был обнаружен, не сохранилась. Находка широко освещалась по радио и послужила толчком к еще большему увеличению количества грибников.

В наши дни рекордсмен среди белых грибов был найден на острове Хачин (Селигер) в 2010 году.

Подберезовик

Огромный подберезовик весом 2,4 кг обнаружил заядлый грибник Алексей Король из Томской области. Длина его ножки составила 28 см, а диаметр шляпки – 36 см. Подберезовики нередко страдают червивостью, однако, данный экземпляр был на удивление здоров и пригоден в пищу.

Дождевик

В 2011 году в Пермском крае грибник Владислав Грабосинский наткнулся на дождевик весом почти 12 кг, окружностью 172 см и высотой 50 см. Погода той осенью располагала произрастанию гриба-великана: после затяжных дождей было сыро и тепло.

Есть это чудо природы было уже поздно. Дождевик отвезли на хранение на кафедру ботаники Пермского университета. Вскоре находка попала в Книгу рекордов Гиннеса.

Грибы, выросшие в Китае

В Китае особое отношение к грибам. В отличие от западной Европы, долгое время причислявшей грибы к еде бедноты, китайцы почитали их как пищу божеств и бессмертных героев. Страна богата грибами-рекордсменами.

Линчжи

В России и СНГ линчжи знают как трутовик лакированный. В Китае этот представитель рода Ганодерма уже более 2000 лет используется в народной медицине.

Полезно знать!

Считается, что линчжи – первоклассное средство для повышения иммунитета. И все благодаря полисахаридам в составе, увеличивающим динамичность клеток крови.

А вес самого большого линчжи, найденного в городе Хечжоу, составил 7,5 кг. Диаметр его шляпки достигал 107 см.

Макромицет из Юньнань

В провинции Юньнань был обнаружен огромный и необычный внешне макромицет (научное название шляпочного гриба). Вес его равнялся 15 кг. А сам он представлял собой сотню мелких шляпок, растущих на одной ножке. Диаметр макромицета почти достигал одного метра. Ученые до сих пор не определили, к какому виду относится загадочный гриб.

Fomitiporia ellipsoidea

Fomitiporia ellipsoideа – еще одна разновидность китайских трутовиков. Его особенность в том, что он развивается преимущественно в почве или в древесине. Внешне он не слишком похож на привычный для нас гриб. Плодовые тела представляют собой плоские и достаточно твердые пластины.

Самый крупный из них был найден в 2010 году в тропических лесах острова Хайнань. Вес гиганта достигал 500 кг, высота – 10,8 м, а возраст составлял минимум 20 лет. Он признан грибом с самым крупным в мире плодовым телом.

Armillaria ostoyae — самый большой гриб на земле

В мире достаточно часто вырастают большие грибы. Но их габариты меркнут перед представителями семейства Armillaria (опенок темный медовый), которые произрастают в Северной Америке.

Пальму первенства прочно удерживает грибница из реликтовых лесов Национального заповедника Малур (штат Орегон). Ее обнаружили в 1998 году. Это грибное скопление  занимает площадь 9,6 км².  Масса грибной колонии составляет около 600 тонн (это больше, чем масса синего кита). Единый организм грибницы развивался под землей на протяжении не одно тысячелетие. Ученые называют цифру от 2400 до 8650 лет.

Вас может заинтересовать:Попутно сплетения грибных нитей (ризоморфы) уничтожали корни деревьев, за что опенок и получил название «орегонского монстра». Специфичная ДНК и подземное расположение позволяют опенку темному разрастаться до гигантских размеров.

Что касается вкуса Armillaria ostoyae, то он, что называется, на любителя. Опенок темный является условно-съедобным, но действительно медового привкуса от него ждать не стоит.

Знаменит также другой представитель рода Armillaria – опенок толстоногий из штата Мичиган. Грибницу обнаружили еще в 80-х годах прошлого века. Данные новых исследований 2018 года показывают, что мичиганский «огромный гриб» (Humongous Fungus) как его назвала пресса, весит около 400 тонн и занимает площадь в 37 га. Возраст грибницы насчитывает порядка 2500 лет. Жители близлежащего городка Кристал-Фолз даже проводят ежегодный праздник в честь мичиганского чудо-гриба.

Время от времени в мире появляются грибы впечатляющих размеров. Большинство из них съедобны. Самый большой гриб из существующих – Armillaria ostoyae – одновременно является и самым крупным живым организмом на Земле.

Ведущие производители грибов и трюфелей

Автор: Джон Мисачи, 21 сентября 2017 г., Окружающая среда

Черные трюфельные грибы используются во многих типах элитной кухни.

Самый распространенный культивируемый вид грибов - Agaricus bisporus. Гриб и трюфель выращивают в сараях с низкой интенсивностью освещения и контролируемыми климатическими условиями.Навесы изменяют или ограничивают окружающие условия, чтобы они соответствовали выращиванию грибов и трюфелей. Модификации также предотвращают накопление углекислого газа в навесе; состояние, которое отрицательно сказывается на правильном росте грибов. Мировое производство грибов и трюфелей с годами росло, и в 2011 году было произведено рекордное производство около 8,5 миллионов тонн. В число крупнейших мировых производителей входят;

Лучшие производители

Китай

Китай возглавляет список крупнейших мировых производителей грибов и трюфелей с годовым объемом производства около 5 миллионов тонн.Китай в основном производит грибы и трюфели, чтобы удовлетворить потребности большого внешнего и внутреннего рынка. Большая часть экспортируемых китайских грибов и трюфелей вывозится в Таиланд. Грибы - важная еда в большинстве азиатских сообществ, таких как китайцы. Провинция Юньнань - ведущий производитель лесных грибов в Китае. Лесные грибы в Юньнани собирают в основном с мая по сентябрь. Климат Юньнани способствует выращиванию грибов. Юньнань и Сычуань - ведущие провинции по производству трюфелей.

Италия

Италия является вторым по величине производителем грибов и трюфелей в мире с годовым объемом производства более 761 000 тонн. Трюфели собирают в основном осенью в феврале. Белый трюфель становится все более редким продуктом. Его дефицит привел к тому, что цены и стоимость резко выросли за короткий период. Пьемонт - ведущий регион Италии по производству грибов и трюфелей.Некоторые из дистрибьюторов грибов и трюфелей в Италии включают Italian Taste и Macchiozzi Luxury.

Соединенные Штаты Америки

В США ежегодно производится более 390 000 тонн грибов и трюфелей. Была создана Североамериканская ассоциация производителей трюфелей для мобилизации и обучения фермеров, выращивающих трюфели в Северной Америке. Большая часть выращивания трюфелей в США происходит в Айове, Вирджинии, Южной и Северной Каролине, округе Честер и Пенсильвании.Гриб из Пенсильвании составляет 41% от общего количества грибов, производимых в США. Выращиванием грибов в Пенсильвании содействуют грибные фермеры Пенсильвании, которые находятся в индивидуальной собственности грибных ферм.

Нидерланды

Нидерланды ежегодно производят более 304 000 тонн грибов и трюфелей.Голландские грибы и трюфели являются дикорастущими и культивируемыми. Ферма зеленых грибов, расположенная в Нидерландах, является основным экспортером грибов и трюфелей в стране, в основном экспортируя их на другие европейские рынки. Трюфели также распространены в Амстердаме, и многие люди считают его наркотиком, и его доставка может быть немного хлопотной.

Польза грибов и трюфелей

Грибы и трюфели содержат важные для организма минералы.Эти минералы включают селен, медь, калий и фосфор. Также известно, что грибы улучшают привычки питания людей из-за их способности повышать аппетит. Грибы и трюфели содержат витамин D, и они являются хорошей заменой красного мяса и вариантом для вегетарианцев. Грибы хороши для контроля веса, так как содержат мало жира. Наиболее известные и изученные грибы были названы лекарственными и обладают способностью укреплять иммунную систему.

Ведущие производители грибов и трюфелей

900 900
Рейтинг Страна Производство в тоннах
1 Китайская Народная Республика 5,008,850
2 Италия 761,858
3 США 390,902
4 Нидерланды 304,000
5 Польша 198,235
6 Испания 127,000
7 Франция 115,669
8 Канада 78,930
9 Великобритания 69,300
10 Ирландия 67,063
11 Германия 62,000
12 Япония 60,180
13 Австралия 49,696
14 Индонезия 45,851
15 Бельгия 41,556
16 Индия 41000
17 Иран 37,664
18 Южная Корея 30,574
19 Турция 27,058
20 Вьетнам 21,957
21 Венгрия 14,249
22 Украина 14000
23 Литва 13,008
24 ЮАР 12,568
25 Дания 10,304
26 Израиль 10 001
27 Новая Зеландия 9,884
.

Руководство по выращиванию коммерческих грибов 2020

Сегодня вы узнаете о коммерческом выращивании грибов:

Выращивание грибов является одним из самых значительных сельскохозяйственных предприятий в мире.

История выращивания грибов

Первый гриб Auricularia auricula был выращен около 600 г. н.э. Позже, примерно в 800–900 гг. D. «Flammulina velutipes», выращиваемое в Китае

В Индии коммерческое выращивание грибов началось недавно, Химачал-Прадеш, Пенджаб, Харьяна, Уттар-Прадеш, Махараштра, Тамил Наду, Карнатака и Андхра-Прадеш являются крупными производителями грибов.

Пищевая ценность грибов

Грибы содержат больше белка, чем фрукты и овощи, и грибы также могут быть с низким содержанием холестерина.

Помимо содержания белка, грибы также могут быть богаты некоторыми витаминами, такими как B, C, витамин D, рибофлавин, тиамин никотиновая кислота.

Также отличный источник железа, калия и калия, а также фолиевой кислоты, компонента, известного своим улучшением кроветворения и предотвращением дефицита.

гриб рекомендован в качестве здорового питания Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций.

Выращивание грибов в Индии

В Индии маргинальный фермер и небольшие производственные единицы производят 50 процентов грибов, а оставшуюся часть грибной продукции производят промышленные учреждения.

В Индии есть два типа грибоводов, сезонные фермеры производят мелкие продукты.

В то время как коммерческий производитель грибов, занимающийся производством грибов, продолжает производство в больших масштабах в течение всего года.

В основном оба производят белый шампиньон для вашего внутреннего рынка и на экспорт.

Сезонные производители шампиньонов ограничены регионами с умеренным климатом, такими как Химачал-Прадеш, Джамму и Кашмир, холмистыми районами Уттар-Прадеша, холмистыми районами в Тамил Наду и северо-восточными районами, где фермеры собирают 2-3 растения шампиньонов в год

.

Для коммерческого выращивания грибов требовались большие затраты на инфраструктуру здания, закупку машин и оборудования, сырья, рабочей силы и энергии.

Для грибовода очень важно пройти практическую программу обучения.

В Индии различные правительственные и неправительственные организации проводят обучение выращиванию грибов. Тем не менее, NRCM является пионерским институтом, обеспечивающим обучение.

Кроме того, наше индийское правительство продвигает выращивание грибов, поэтому они предоставляют субсидии по другой схеме, такой как национальный совет по садоводству, министерство пищевой промышленности, APEDA

Прежде чем принимать решение о выращивании грибов, необходимо принять во внимание следующие факторы, чтобы добиться успеха в коммерческом выращивании грибов. производственный бизнес:

  1. Грибная ферма должна быть ближе к дому фермера для успешной цели участия и мониторинга
  2. Наличие большого количества воды на ферме
  3. Легкая доступность сырья по конкурентоспособным ценам в регионе
  4. Простой доступ к рабочей силе по более доступным ценам.
  5. Наличие электроэнергии по конкурентоспособным ценам, поскольку электричество является важным вкладом в выращивание грибов
  6. Ферма должна быть за счет промышленных загрязняющих веществ, таких как химические пары,
  7. Должны быть предусмотрены условия для удаления сточных вод
  8. Должны быть предусмотрены условия для будущего роста на ферме.

Типы грибов

В мире доступны различные типы съедобных грибов, но в Индии в основном выращиваются четыре вида грибов.

  1. Белый пуговичный гриб
  2. Портобелло-гриб
  3. Дингри (устричный) гриб
  4. Падди-соломенный гриб

Среди всех вышеперечисленных белых пуговицных грибов высокий спрос, самый популярный, поэтому большинство фермеров выбирают этот сорт коммерческое грибоводство.

Средняя цена на белый шампиньон составляет от 50 до 100 рупий за кг, это зависит от рыночного спроса. Белый шампиньон в основном употребляют в основном в гостиницах и городах метро.

Процесс выращивания шампиньонов

Для выращивания шампиньонов выбран вид «Agaricus bisporus», потому что по производству он занимает первое место в мире.

В Индии благоприятный сезон для выращивания грибов - с октября по март.

Процедура выращивания состоит из пяти основных этапов.

  1. Икра грибов
  2. приготовление компоста
  3. Нерест мульчи
  4. Оболочка
  5. Управление выращиванием и сбором урожая

Нерестие грибов:

Начинается процесс выращивания грибов Подготовка нерестов

материал для выращивания грибов, то есть семя гриба.Для приготовления грибной икры требовались большие технические навыки и вложения, в основном грибную икру производил крупный институт.

грибоводы импортируют икры из известного источника

здесь вы можете найти список производителей грибов

Хорошие качества грибовидные икры имеют следующие качества

  1. Икра должна быстро расти в компосте
  2. Обеспечивать раннюю обрезку после оболочек
  3. высокоурожайный
  4. Он должен давать более высокий сорт грибов

Приготовление компоста

Компост - это искусственно приготовленная питательная среда, из которой гриб может получать важные питательные вещества, необходимые для роста.

Существует два основных метода приготовления компоста:

  • Более длинный метод
  • Краткий метод

Краткий метод требует меньше времени на приготовление компоста, чем более длительный метод, но требует больше капитала и ресурсов. Компост, полученный коротким методом, подходит для выращивания высокоурожайных грибов.

Более длинный метод:

Это процедура на открытом воздухе, завершение которой занимает около 28 дней, всего семь поворотов.

Материалы, необходимые для более длительного метода, следующие.

Состав вес
Пшеничная солома 300 кг
Пшеничные отруби 15 кг
Кальций нитрат аммония
Муриат калийных удобрений 3 кг
Суперфосфат 3 кг
Гипс 20 кг

Перед созданием компоста из соломы или пшеницы закладывается смесь из соломы 1- 2 дня (24-48 часов) на пол и распылять воду несколько раз в день с фиксированным временным интервалом.

День 0:
На этом этапе вышеупомянутый ингредиент, за исключением гипса, хорошо перемешивается и образует стопку шириной 5 футов и высотой 5 футов. С помощью деревянного ящика или любого другого оборудования в помещении для выращивания.

Длина стопки зависит от количества материала, но высота и ширина не должны быть больше или меньше размеров, указанных выше, и должны храниться как есть в течение пяти дней.

Вода распыляется в соответствии с требованием меньшей влажности наружных слоев. Температура этой стопки примерно за два-три дня достигает 65-70 ° C, что является хорошим знаком.

Первый оборот (6-й день)
На шестой день начните первый оборот.

Имейте в виду, что в момент поворота каждая часть штабеля должна быть тщательно перемешана, и циркулирует достаточно воздуха, чтобы влага могла избавиться от каждого куска компоста.

Если содержание влаги в компосте снижается, вода распыляется в соответствии с требованиями. Размер и размер новой стопки аналогичны первой.

Второй цикл ремонта (10-й день)
Второй цикл обслуживания аналогичен первому

Третий цикл обслуживания (13-й день) :
В третьем цикле добавления Gypsum следуйте той же процедуре, что и при первом цикле ремонта. полностью

Четвертый оборот (16-й день)
Тот же процесс, что и первый оборот

Пятый оборот (19-й день)
Та же процедура, что и первый оборот

6-й оборот (22-й день

) Седьмой оборот (25-й день):
Посыпать Нуван или Малатион (0.1%). при этом обороте

Восьмой оборот (28 день)
Проверка аммиака и влажности в компосте на двадцать восьмой день.

Чтобы узнать уровень влажности, нажмите на компост ладонью и проверьте уровень влажности;

если пальцы мокрые на прессе, но вода с компостом не выдавливается, в этом состоянии уровень влажности в компосте соответствующий

в этой ситуации в компосте присутствует влажность 68-70 процентов который подходит для выращивания семян.

Для проверки содержания аммиака в компосте компост копченый, если есть запах аммиака, дать разницу в 3 дня следует предусмотреть один или два флип-аута.

Когда запах аммиака наконец исчезнет и от компоста исходит сладкий аромат, компост выкладывают на пол и дают ему остыть до температуры 25 градусов Цельсия.

Краткий метод

Компост, приготовленный этим методом, дает высококачественный продукт, и вероятность заражения очень мала.

9019 9019
Ингредиент вес
Пшеничная солома 1000 кг
Куриный помет 600 кг
Пшеничные отруби
Гипс 50 кг

Этот метод состоит из двух этапов:

I- Компостирование на открытом воздухе

Смешайте пшеничную солому с куриным пометом и водой для опрыскивания.Первый поворот начните на четвертый день и создайте кучу высотой 45 см.

На седьмой день начало второго оборота, отруби, мочевина и гипс добавляют тщательно перемешивают и поддерживают внутреннюю температуру компоста в пределах 70-75 ° C.

Начало третьего оборота на восьмой день

на десятый день, компост направляется в туннель пастеризации и начинает вторую фазу компостирования в помещении.

II- Компостирование в помещении

На этом этапе процесс пастеризации осуществляется в закрытой среде.

Залейте компост в пастеризационный туннель, и в тот момент, когда компост в туннеле заполнит двери, и новая воздушная заслонка будет соответствующим образом закрыта, а вентилятор будет включен для рециркуляции воздуха @ 150-250 кубометров / 1000 фунтов компоста / час.

Этап II процедуры компостирования в помещении завершается в 3 этапа:

I) Точка предпикового нагрева :

Примерно через 12-15 часов после засыпки мульчи температура компоста начинает повышаться, а через 48-50 ° C, необходимо выдержать 36-40 часов вместе с системой вентиляции.Обычно такие температуры достигаются за счет собственного производства тепла из компостной массы без впрыска пара

ii) Пиковая тепловая мощность :

Повышение теплоты компоста до 57-58 ° C за счет собственного производства тепла из паразитарная активность, если ее не получить. Ввод острого пара в камеру большинства и выдержку в течение 8 часов, чтобы гарантировать эффективную пастеризацию. Новый воздух, поступающий при запуске заслонки свежего воздуха на 1/6 или даже 1/4 своей вместимости, и воздушный патрубок также подвергаются воздействию в такой же степени.

iii) Постпиковая температура нагрева :

Медленно понижайте температуру до 48-52 ° C и поддерживайте до тех пор, пока в компосте не будут обнаружены признаки аммиака. В сбалансированной формуле это может занять 3-4 раза. После того, как мульча освободится от аммиака, воздух будет полностью очищен за счет максимального открытия заслонки и охлаждения компоста примерно до 250 ° C. Это считается благоприятной температурой для нереста. компоста.Перед посевом вымойте посуду, используемую при посеве и посеве, в 2% растворе формалина и вымойте руки человека, работающего с рассадой, с мылом, чтобы избежать заражения.

После этого всыпать от 0,5 до 0,75 процента семян, то есть 100 кг G Для готового компоста достаточно 500-750 г семян.

Облицовочная почва

Облицовочная почва важна для поддержания содержания влаги и обмена загрязняющих веществ внутри верхнего слоя компоста, что способствует правильному развитию мицелия.Уровень pH этого покровного грунта должен составлять 7,5-7,8 и не содержать каких-либо заболеваний.

поддерживать температуру и влажность в помещении для выращивания грибов.

Грунт для обсадной колонны укладывается на цементированный грунт и может быть обработан 4% -ным раствором формалина. Завершается ротация земли и еще на 3-4 дня ее накрывают полиэтиленовой пленкой. Показано, что пастеризация ракушечника при 65 ° C в течение 6-8 часов намного успешнее.

Слой покровной почвы толщиной 3-4 см был нанесен на компост после того, как поверхность была покрыта белым мицелием этого гриба.Затем производится распыление раствора формалина (0,5%). Должна быть организована соответствующая вентиляция, а вода должна распыляться пару раз в день.

Сбор урожая

Инициирование грибов «булавочная головка» начинается через 10–12 дней, а урожай грибов убирается через 50–60 дней.

Убирайте грибы легким скручиванием, не беспокоя почву оболочки. Когда сбор урожая закончен, заполните промежутки на грядках свежим стерилизованным материалом оболочки и опрыскайте водой.

Урожай следует собирать до появления жабр, поскольку это может снизить его качество и рыночную стоимость.

Производительность грибов

Обычно при более длительном способе компостирования 14-18 кг грибов получают и 18-20 кг грибов получают коротким методом из 1000 кг компоста.

Послеуборочная обработка

Собранные грибы мягко промыть 5г. Раствор КМС в десятилитровой воде. После стирки удалите лишнюю воду и упакуйте грибы в полиэтиленовый пакет.Практика упаковки зависит от рынка и вашего потребительского спроса

Экономика белого пуговичного гриба

Здесь вы получите основное представление об экономике выращивания белого пуговичного гриба

Размер 500 60 за кг
Особый Подробная информация Количество
фиксированная стоимость
Помещение для посева (30 x 17 x 9 футов) 3 уровня 25,000
Распылительный насос 1 шт. 1500
Термогигрометр 1
Ковш 2 шт. 500
Вес Весы 1 шт. грунт 10 тонн рупий.2000 / - за тонну 20000
Пестициды, инсектициды и формалин 2000
Плата за электричество, топливо, воду 1500
Лист полиэтилена 2000 кв.футов. 2000
Разное 1500
Итого 27000
Доходность
Общее производство грибов 1800 кг
108000
Стоимость выращивания 27000
Чистая прибыль 81000

Отказ от ответственности: (Вышеприведенные расчеты являются ориентировочными.)

.

грибов | Определение, характеристики, виды и факты

Гриб , заметное зонтовидное плодовое тело (спорофор) некоторых грибов, как правило, порядка Agaricales в типе Basidiomycota, но также и некоторых других групп. Обычно термин гриб используется для обозначения съедобных спорофоров; термин поганка часто используется для обозначения несъедобных или ядовитых спорофоров. Однако между этими двумя названиями нет научного различия, и любое из них может быть правильно применено к любой плодовой структуре мясистого гриба.В очень узком смысле гриб обозначает обычный съедобный гриб полей и лугов ( Agaricus campestris ). Очень близкий вид, A. bisporus, - это гриб, коммерчески выращиваемый и продаваемый на рынке.

Опята ( Armillaria mellea )

Х. Р. Аллен — NHPA / Encyclopædia Britannica, Inc.

Британская викторина

Наука и случайная викторина

Что такое танатология?

Зонтовидные спорофоры встречаются в основном в семействе агариковых (Agaricaceae), представители которого несут на нижней поверхности шляпки тонкие, похожие на лезвия жабры, с которых распадаются споры.Спорофор агарика состоит из шляпки (pileus) и стебля (ножки). Спорофор возникает из обширной подземной сети нитевидных нитей (мицелия). Примером мухи является опята ( Armillaria mellea ). Мицелий грибов может жить сотни лет или умереть за несколько месяцев, в зависимости от доступного питания. Пока есть питание, а температура и влажность подходят, мицелий будет давать новый урожай спорофоров каждый год в течение сезона плодоношения.

Плодовые тела некоторых грибов образуют дуги или кольца, называемые волшебными кольцами. Мицелий начинается с того, что спора попадает в благоприятное место и производит нити (гифы), которые разрастаются во всех направлениях, в конечном итоге формируя круговой мат из подземных нитей гиф. Плодовые тела, образовавшиеся у края этого мата, могут расширять кольцо на сотни лет.

Некоторые грибы относятся к отряду подберезовиков, у которых поры легко отделяются на нижней стороне шляпки.К агарикам и болетам относятся большинство форм, известных как грибы. Однако другие группы грибов считаются грибами, по крайней мере, неспециалисты. К ним относятся гиднумы или грибы-ежики, у которых есть зубы, шипы или бородавки на нижней поверхности шляпки (например, Dentinum repandum , Hydnum imbricatum ) или на концах ветвей (например, H. coralloides , Hericium caput-ursi ). У полипов, полочных грибов или брекет-грибов (порядок Polyporales) есть трубочки под крышкой, как у болетов, но они не находятся в легко отделяемом слое.Полипоры обычно растут на живых или мертвых деревьях, иногда как вредные вредители. Многие из них возобновляют рост каждый год и таким образом образуют годовые слои роста, по которым можно определить их возраст. Примеры включают седло дриады ( Polyporus squamosus ), гриб бифштекс ( Fistulina hepatica ), серный гриб ( P. sulphureus ), гриб художника ( Ganoderma applanatum , или s Fomes Fomes Fomes. виды рода Trametes .Clavarias, или клубневые грибы (например, Clavaria , Ramaria ), по своему характеру роста похожи на кусты, булавы или кораллы. Один клубневый гриб, гриб цветной капусты ( Sparassis crispa ), имеет плоские сгруппированные ветви, которые лежат близко друг к другу, создавая вид овощной цветной капусты. Кантареллоидные грибы ( Cantharellus и его родственники) представляют собой булавовидные, конусообразные или трубчатые грибовидные формы с расширенной вершиной, несущей на нижней стороне грубо сложенные гребни и спускающиеся вдоль стебля.Примеры включают высоко ценимые съедобные лисички ( C. cibarius ) и гриб изобилия ( Craterellus cornucopioides ). С грибами обычно обрабатывают пухлых (семейство Lycoperdaceae), вонючих рогов, земляных звезд (разновидность пухлых шариков) и грибов птичьих гнезд. Сморчки ( Morchella , Verpa ) и ложные сморчки или лорчели ( Gyromitra , Helvella ) типа Ascomycota обычно входят в число настоящих грибов из-за их формы и мясистой структуры; они напоминают глубоко загнутую или изъеденную конусом губку на вершине полого стебля.Некоторые из них относятся к числу наиболее ценных съедобных грибов (например, Morchella esculenta ). Другая группа аскомицетов включает чашевидные грибы с чашевидной или тарелкообразной структурой плодоношения, иногда сильно окрашенной.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Другими необычными формами, не имеющими близкого родства с настоящими грибами, но часто входящими в их состав, являются желейные грибы ( видов Tremella ), ушной гриб или еврейское ухо ( Auricularia auriculara-judae ) и съедобный трюфель.

Грибы не содержат холестерина и содержат небольшое количество незаменимых аминокислот и витаминов группы B. Однако их главная ценность - это фирменное блюдо с тонким, тонким вкусом и приятной текстурой. В сыром весе обычный коммерчески выращиваемый гриб состоит более чем на 90 процентов из воды, менее чем на 3 процента белка, менее чем на 5 процентов углеводов, менее чем на 1 процент жира и около 1 процента минеральных солей и витаминов.

Отравление лесными грибами является обычным явлением и может привести к летальному исходу или вызвать легкое желудочно-кишечное расстройство или легкую аллергическую реакцию.Важно, чтобы каждый гриб, предназначенный для употребления в пищу, был точно идентифицирован ( см. отравление грибами).

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Гриб (также называемый поганкой ) - это часть гриба, похожая на плод растения. В отличие от растений, грибы не используют солнечный свет для производства энергии. Некоторые грибы съедобны (безопасны для употребления в пищу) и используются для приготовления пищи во многих странах, таких как Китай, Корея и Европа. Однако другие грибы ядовиты и могут убить людей (или вызвать их сильное заболевание), если их съесть. Людей, которые ищут грибы, чтобы их съесть, называют микофагами , что означает «грибоед», а процесс поиска грибов называется просто «собирать грибы». [1] Грибы помогают сделать кости здоровыми и полезны для диабетиков. Он доступен в различных цветах и ​​формах. [2]

У большинства грибов есть ножка и шляпка. В нижней части шляпки иногда есть жабры для хранения спор, а иногда и сами споры.

Идентификация [изменение | изменить источник]

Исследовательские ассоциации [изменить | изменить источник]

.

Смотрите также