Какой сорт кофе считается самым дорогим в мире


10 Самых дорогих сортов кофе в мире

Кофе - идеальное начало утра для каждого ценителя этого ароматного напитка. Не зря существует мнение, не выпил кружку кофе утром – день пропал. Этот напиток обладает бодрящим свойством за счет содержания кофеина, повышает продуктивность и заставляет мозг работать.

Кто-то предпочитает растворимый кофе (кофейный напиток), другие – заварной кофе. С молоком, лимоном, со сливками, мороженым, сахаром, фруктовым сиропом – вариантов приготовления этого напитка огромное количество.

Существует довольно много сортов кофе. И именно от сорта, процесса сбора, того, каким образом обрабатываются собранные зерна, и как происходит сам процесс варки кофе, зависит его вкус в каждой чашке. Итак, сколько стоят самые элитные дорогие кофейные зерна и насколько они распространены?

Блэк Айвори

В переводе означает «Черный Бивень» и цена зерен этого кофе очень высокая. Кроме Таиланда, нигде в мире не производят Блэк Айвори. Это не просто обжаренные кофейные зерна. Для того чтобы получить килограмм этого кофе, необходимо собрать порядка 33 кг зерен отборной арабики и их должен съесть слон, вместе с рисом, тростниковым сахаром и фруктами.

За килограмм зерен сорта Блэк Айвори придется заплатить больше 1000$.

Переваривание этой смеси длится до 35 часов. В течение этого времени, зерна насыщаются фруктовым ароматом. При прохождении ягодами по желудочно-кишечному тракту слона, в них расщепляется белок, который при обычной обработке зерен давал бы напитку горечь. Вкус Черного Бивня мягкий, без горечи, с легким оттенком фруктового аромата.

Чтобы получить готовые для заваривания зерна, нужно выбрать ягоды из навоза, тщательно их промыть и просушить. Выпить кружку этого кофе есть возможность только на Мальдивских островах, в Абу-даби, а также на территории заповедника, который находится на границах Таиланда и Лаоса.

Копи Лювак

На втором месте в рейтинге кофе, производством которого занимаются только в 3 странах – Южной Индии, Филиппинах и Индонезии. Мусанги (они же - люваки) – небольшие зверьки, составляющей пищи которых являются спелые зерна кофе.

Средняя стоимость одной чашечки этого кофе - 100$ долларов.

Цибетин – вещество, присутствующее в желудочном соке мусангов, способствует приданию уникальности и неповторимости вкусу кофе в конечном итоге. Всего в год производится около 500 килограмм Копи Лювак. Его себе могут позволить только истинные гурманы. Говорят, в этом кофе чувствуется тонкий аромат шоколада и джунглей.

Гасиенда ла Эсмеральда

Особенность сорта Гасиенда ла Эсмеральда в том, что кофейные деревья, с которых собирают зерна, произрастают вблизи деревьев Гуавы на склонах г.Буру в Панаме.

Стоимость зерен Гасиенда ла Эсмеральда немного превышает 100$ за 450 грамм.

Вкус этого кофе весьма неординарен.

Блу Маунтин

Разновидность зерен арабики. Кофейные деревья растут на горных плантациях Ямайки. Сами же зерна весьма необычного цвета – сине-зеленого. Отсюда и название – «Голубая гора».

Стоимость зерен составляет 200$ за 450 грамм.

Легкая терпкость, небольшая кислинка и умопомрачительный аромат – это то, что отлично характеризует Блу Маунтин.

Кофе с острова Святой Елены

Остров Святой Елены можно назвать первозданным. Находится он вдали от промышленных объектов. Чистый воздух и хорошая экология – залог успешного выращивания кофейных деревьев и производства элитного напитка.

Цена 500 граммов зерен такого кофе, составляет около 100$.

Плантации находятся на высоте 3000 метров, почва вулканического происхождения. Зерна кофе с острова Святой Елены являются элитным и редким сортом.

Ел Инжерто

Место происхождения кофейных зерен Ел Инжерто – республика Гватемала. Кофе этого сорта значительно дешевле, чем Блэк Айвори, но все же дорогой.

Средняя его цена – 50$ за упаковку 450 грамм.

Особенностью этого кофе является изысканный вкус и аромат. Климат Гватемалы пасмурный, часто идут дожди, именно поэтому Ел Инжерто имеет неординарный вкус и высшее качество зерен.

Фазенда Санта Инес

Это, пожалуй лучший кофе, который производят в Бразилии. Освежающие нотки цитруса и привкус шоколада – не позволяет спутать этот кофе с другими сортами.

450 грамм Фазенда Санта Инес, стоит 50$.

Особую популярность и распространение кофейные зерна этого сорта получили в самой Бразилии и Канаде. Главный отличительный фактор - ручной сбор зерен.

Лос Плейнс

Лос Плейнс выращивают в Сальвадоре. Он обладает сладким цветочным ароматом, а во вкусе чувствуются яркие нотки какао. Также, стоит отметить, что вкус этого кофе очень богат и открывается с каждым последующим глотком ароматного напитка.

Цена 450 гр. кофейных зерен сорта Лос Плейнс составляет 40 долларов.

Кофе Лос Плейнс получил много международных наград, его вкус очень ценится гурманами.

Кона кофе

Кофейные деревья этого сорта произрастают на склонах вулканов, на Гавайях. Элитность Кона кофе заключается в том, что он «рождается» в уникальных климатических условиях.

Цена гавайского кофе составляет примерно 35$ за 450 грамм.

Богатая почва также является важным фактором для выращивания качественных кофейных зерен.

► Как производят самый дорогой кофе в мире?

Синий Бурбон

Впервые этот сорт кофе начали производить в 1789 году на острове Реюньон, который находится в Индийском океане. Старое название острова – Бурбон. Синий Бурбон производится из зерен арабики. Вкус Бурбона отличается сильной кислинкой и насыщенным, ярким букетом специй.

Именно поэтому кофейные зерна этого сорта высоко ценятся на мировом рынке. Стоимость 450 грамм зерен Синего Бурбона составляет не менее 35$.

Элитные сорта кофе очень дорогие. Но их вкус и аромат значительно отличается от тех сортов, которые все привыкли пить по утрам. Каждый истинный ценитель кофе должен хотя бы раз в жизни попробовать самые дорогие сорта этого чудесного напитка, чтобы в полной мере насладиться царством кофейного вкуса и аромата!

Самый дорогой кофе в мире: название сортов и стоимость

Утро подавляющего большинства людей ассоциируется с кофе. На него не принято жалеть денег. Чем дороже баночка, тем лучше качество. Но есть сорта, цена которых за 100 г приравнивается к средней зарплате россиянина. Что же это за чудо кофе?

Таиландский кофе Black Ivory

Блэк Айвори или «Черный бивень» назван так не случайно. Главным звеном в его производственной цепи являются слоны из провинции Чианг Рай, Таиланд. Идея пришла в голову Блэйку Динкину, который решил добавить в рацион животных тайскую арабику. Слонов кормят кофейными ягодами, а на выходе получают зерна. Под воздействием ферментов кишечника они теряют горечь и наполняются огромным количеством вкусовых оттенков. Благодаря фруктам и сахарному тростнику, которые тоже едят слоны, кофейный вкус становится необыкновенно мягким с легким цветочным ароматом.

Чтобы получить 1 кг кофе Black Ivory, слонам нужно съесть 33 кг зерен.

Это не единственный кофейный сорт, произведенный с помощью пищеварительного тракта животных. Ранее на первом месте по стоимости был индонезийский Копи Лювак. В его производстве участвовали мусанги — зверьки, поедающие кофейные ягоды.

Чашечка Black Ivory обойдется примерно в 50 долларов. Килограмм кофе стоит 1100 долларов. Поэтому это самый дорогой кофе в мире.

Такая стоимость обусловлена несколькими факторами:

  1. Ограниченное производство.
  2. Длительный процесс производства.
  3. Тяжелая обработка.
  4. Нет в свободной продаже.

Реализовывается в Абу-Даби, на Мальдивах и в элитных ресторанах Таиланда.

Весьма дорогое удовольствие. Однако сам Блэйк Динкин рекомендует заказывать «Черный бивень» заранее, так как обеспеченных ценителей напитка в мире оказалось много и на всех его не хватит.

Стоит отдать должное бизнесмену. Он поддерживает фонд защиты слонов и отчисляет туда 8% от каждой продажи. Еще бы, ведь они сделали его одним из богатейших и популярных людей планеты.

Другие дорогие сорта кофе в мире — пятерка лучших

Существует еще несколько очень дорогих кофейных компаний с интересной историей и высоким качеством продукта.

Индонезийский Копи Лювак (Kopi Luwak)

Появился около 70 лет назад в Индонезии. Получают кофе благодаря пищеварительной системе пальмовой циветты (мусанг обыкновенный). Зверек питается кофейными ягодами, затем вместе с его экскрементами выходят кофейные зерна, не поддавшиеся перевариванию. Уникальность вкуса этого сорта основана на ферментативной обработке зерен в кишечнике мусангов. Букет наполнен медовыми и ореховыми нотками с легкой горчинкой.

Долгое время именно Копи Лювак занимал первое место в мире за самую высокую стоимость — 1000 долларов за 450 граммов. Он сдал свои позиции, потому что производство вывели на поток. Продукт перестал быть эксклюзивным. Ранее мусанги жили в дикой природе, питались лучшими кофейными ягодами, от этого качество зерен было на высоте. Когда пальмовых циветт поместили в неволю, на их пищевой рацион повлиял человеческий фактор. Следовательно, кофе потерял изысканный вкус и аромат. Стоимость «искусственного» Копи Лювак составляет от 400 долларов за килограмм. Его начали производить на Филиппинах и во Вьетнаме. Родиной настоящего напитка считается Суматра.

Ямайский кофе Блю Маунтин (Blue Mountain)

Отличный кофе с безупречной репутацией. Произрастает на склонах одноименной горы, 1200 м над уровнем море. Морские ветра, богатая минералами почва, прохладный и сырой климат — образцовые условия для выращивания идеального кофе. В такой среде зерна созревают полностью. Вкус Blue Mountain признан максимально сбалансированным. Этот кофе оценят за мягкий вкус с умеренной горечью и пикантной кислинкой. Нотки ореха, карамели и фруктовый аромат оставят незабываемое послевкусие.

Ямайский Блю Маунтин практически не найти в свободной продаже. Большая доля (90 %) уходит на экспорт в Японию, остальные 10% отправляются в Англию и Францию.

Некоторые американские сорта могут иметь такое же название, вот только их качество заметно отличается от эксклюзивного JBM. Производитель следит за имиджем и перевозит кофе не в мешках, а в деревянных бочках с фирменной печатью и сертификатом, подтверждающим оригинальность продукта.

Вы пробовали один из перечисленных сортов кофе?

Это любимый кофе Джона Леннона, полюбившийся им в Японии.

На Ямайке выращивается несколько сортов кофе, но названия JBM достойны лишь те плантации, которые расположены в восточной части острова.

Стоимость кофе составляет от 200 долларов за килограмм.

Бразильский Жаку Берд (Jacu Bird)

Этот кофе выращивают на юго-востоке Бразилии. Посадки Camocic Estate знамениты тем, что в 60-х г прошлого столетия здесь задались идеей воссоздания максимально естественного ландшафта. Кофейные плантации соседствовали с фруктовыми и лесными деревьями. Такие условия стали привлекать птиц Жаку. Изначально пернатых приняли за вредителей. Они съедали большую часть урожая кофейных ягод. Птицы — важная часть местной флоры, поэтому воевать с ними бессмысленно.

Пришлось взглянуть на ситуацию с другой стороны. Птичий помет стали перерабатывать, извлекая из него кофейные зерна. Таким образом появился бразильский кофе Jacu Bird. Один из самых редких сортов с мягким ореховым вкусом, наполненным фруктовыми нотками и ароматом патоки. Килограмм Жаку Берд оценивают в 500 долларов.

Летучая мышь (Bat Geisha), Коста-Рика

Растет в горах Коста-Рики на юго-востоке государства. Уникальность производства заключается в том, что рядом с плантациями обитают летучие мыши. В отличие от предыдущих сортов, этот кофе не является ферментативным. Зверьки не едят ягоды. Они лишь прокусывают кожуру и выедают мякоть. На ветвях остаются зерна покрытые оболочкой, высыхающие естественным путем. После их собирают фермеры и просушивают снова. Несомненным плюсом этого кофе стало честолюбие крылатых зверьков. Они выбирают только зрелые ягоды хорошего качества.

Вкус Bat Geisha сладковатый с нежным ароматом шоколада и орехов, переплетенных с фруктовыми нотами. Цена составляет от 500 долларов за килограмм.

Высокая стоимость обусловлена безупречными производственными характеристиками. Зерна для Bat Geisha словно выбраны самой природой, а сушка из двух этапов делает вкус наиболее ярким.

Панамский кофе Geisha (Гейша)

Этот сорт родом из Эфиопии. Его пытались выращивать в Южной Америке, но чувствительность деревьев к местному климату не дала шансов фермерам. Они отказались от ее культивации. Спустя 50 лет ферма Hacienda La Esmeralda победила на конкурсе «Лучшее в Панаме», представив деревья этого сорта.

Сортов кофе под названием Geisha много. Некоторые из них тоже с эфиопскими корнями. Но только панамский одноименный кофе имеет самое высокое качество.

Гейша имеет насыщенный вкус с букетом цитрусовых и ягод. Цена за килограмм начинается от 150 долларов.

Очень редкий сорт из-за проблем с выращиванием. Не каждый фермер имеет для этого необходимые ресурсы. Но он того стоит. Сорт Geisha был признан лучшим открытием прошлого века.

Запредельные цены перечисленных сортов кофе зависят от сложности производственного процесса. Назвать самую большую стоимость практически невозможно, ведь с каждым годом технологии совершенствуются, а вместе с этим цены поднимаются.

Рекомендуем почитать

Самые дорогие сорта кофе - Топ 10

Ежедневно в мире употребляется более 2 миллиардов чашек кофе, что выводит его в лидеры среди самых продаваемых напитков. Такая популярность объясняется не только его благородным ароматом и вкусом, но и множеством существующих рецептов и способов приготовления. Самые преданные поклонники напитка готовы тратить большие деньги за элитные сорта кофе, не останавливаясь даже перед тратами в сотни долларов за несколько десятков грамм любимого напитка. Ниже мы приводим топ 10 самых дорогих сортов кофе.

к оглавлению ↑

Топ 10 самых дорогих сортов кофе

к оглавлению ↑

Кофе Black Ivory (Блек Айвори) или Черный бивень

Килограмм кофе Блек Айвори стоит до 1000 долларов, а стоимость одной порции напитка из зерна этого сорта может доходить до 50 долларов. Производится «Черный бивень» только в Таиланде, а его высокая цена складывается из малого количества производимого кофе и расходами на содержание слонов, при участии которых и происходит обработка кофейных зерен. Плоды арабики с содержащимися в них кофейными зернами скармливают слонам, в их пищеварительном тракте зерна подвергаются воздействию ферментов, благодаря чему кофе из таких зерен получает мягкий вкус, с легкими фруктовыми оттенками.

После попадания в желудок слона, зерна перевариваются вместе с пищей, которой кормят животное – бананы, сахарный тростник, фрукты. Непереваренные зерна выходят естественным путем, их собирают и пускают в дальнейшую обработку. Для получения 1 кг сорта Black Ivory слон должен съесть почти 35 кг кофейного зерна в смеси с фруктами.

к оглавлению ↑

Кофе Копи-лувак (Kopi luwak)

Копи-лувак стоит на втором месте по стоимости, и тоже из-за небольшого количества производимого продукта ( примерно 500 кг в год) и участии животных в процессе обработки. Только здесь присутствует не тайский слон, а зверек мусанг, которого еще называют лювак. Место обитания мусангов – Индонезия, Филиппины и Юг Индии. Соответственно и копи-лувак производят в этих регионах. Съеденные зерна ферментируются желудочным секретом зверьков, получая при этом необычный вкус.

Ценители кофе оправдано считают вкус кофе kopi luwak бесподобным, благодаря его мягкости и шоколадным ноткам, с присутствием неуловимого аромата джунглей. Стоимость 50 грамм этого сорта доходит до 70 долларов.

к оглавлению ↑

Кофе Блу Маунтин (Blue Mountain)

Тройку лидеров замыкает ямайская арабика Blue Mountain ценой 200 долларов за 450 грамм. Выращивается данный сорт на плантациях, расположенных высоко в горах. Зерна имеют непривычный сине-зеленый цвет, что обусловленной особым составом почвы и уникальным климатом. Благодаря таким факторам этот элитный сорт имеет мягкий, слегка терпкий ореховый вкус, с небольшой кислинкой.

Отличительная особенность кофе Блу Маунтин – это то, что даже при сильной обжарке его вкусовые качества практически не теряются. Данный сорт пользуется заслуженной репутацией у гурманов, что подтверждает его второе название – «Королевский».

к оглавлению ↑

Кофе Гасианда ла Есмеральда (Hacienda La Esmeralda)

Четвертое место по праву занимает элитный сорт кофе Гасианда ла Есмеральда, имеющего благородные вкусовые и ароматические качества. Неординарный вкус кофе Hacienda La Esmeralda придают вулканические почвы около горы Буру в Панаме и особые условия выращивания, когда кофейное дерево находится всегда в тени других деревьев. Стоимость фунта кофе (453 гр.) этого сорта составляет около 100 долларов.

к оглавлению ↑

Кофе с острова Святой Елены

Как понятно из названия, данный сорт растет на одноименном острове, который считается самым экологически чистым уголком планеты. Вулканическая, богатая минеральными веществами почва и экологическая обстановка, самым благоприятным образом сказывается на качестве кофейного зерна.

Кофе с острова Святой Елены выращивают на высоте 3000 метров и более, т.е. в практически идеальных условиях, требующихся для деревьев арабики. Цена 1 фунта ( 453 гр.) Кофе с острова Святой Елены составляет 80 долларов.

к оглавлению ↑

Кофе Ел Инжерто (El Injerto)

Высококачественный гватемальский сорт кофе, оригинальный вкус которого определяет влажный климат региона. Сорт El Injerto обладает многими наградами различных выставок и признан одним из лучших продуктов в кофейной промышленности. Один фунт кофейного зерна стоит около 50 долларов.

к оглавлению ↑

Кофе Фазенда Санта Инес (Fazenda Santa Ines)

Fazenda Santa Ines – элитный сорт кофе, выращиваемый в Бразилии. Высокому качеству способствует ручной сбор и сортировка при снятии урожая. Кофеманы хвалят Фазенда Санта Инес за его шоколадный оттенок вкуса с небольшим цитрусовым послевкусием.

Весь свой букет кофе Фазенда Санта Инес раскрывает в сочетании с молоком и сливками. Для тех, кто любит кофе с молоком и готов заплатить за качество, Fazenda Santa Ines будет лучшим выбором. Стоимость 1 фунта (453 гр.) данного сорта – 50 долларов.

к оглавлению ↑

Кофе Лос Плейнс (Los Planes)

Кофе Лос Плейнс – международно признанный сорт, выращиваемый в Сальвадоре и ценимый за свой оригинальный вкус с нотками какао и легкий цветочный аромат. Цена кофе Los Planes – 40 долларов за 1 фунт.

к оглавлению ↑

Кона Кофе (Kona Coffee)

Кона Кофе – малоизвестный, но тем не менее, очень качественный сорт гавайского кофе. Благодаря насыщенной минеральными веществами вулканической почве и благоприятным условиям для выращивания арабики, обладает оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. 450 грамм Kona Coffee стоит 35 долларов.

к оглавлению ↑

Кофе Синий Бурбон (Blue Bourbon)

Синий Бурбон замыкает список самых дорогих сортов кофе. Эксперты оценивают вкус кофе как очень мягкий, с небольшой кислинкой и ванильным послевкусием. В аромате присутствуют хорошо угадываемые цветочные мотивы. Производится в Руанде и стоит 35 долларов за 1 фунт зерна.

Попробуйте эти элитные сорта и оцените их превосходный вкус, далекий от того, к которому мы привыкли, ежедневно употребляя недорогие и широко распространенные марки кофе.

к оглавлению ↑

Это тоже интересно:

  • Белый кофе. Что это такое? Белый кофе – это обыкновенные зерна кофейного дерева, слегка обжаренные на пальмовом масле. Встречается еще название – «ипохский кофе», т.к. считается, что обжаривать кофейные зерна таким […]
  • Кофе Арабика Кофе арабика считается основным сортом кофе – его выращивают много, примерно 70% от всего количества производимого кофе. Дерево арабики (Coffea arabica) на высоте более 1000м над уровнем […]
  • Кофе Робуста Робуста – это второй по распространенности сорт кофе. По вкусовым и ароматическим качествам, кофе робуста заметно уступает арабике. Вкус робусты более грубый и специфичный. Кофе из зерен […]
  • Арабика и робуста: в чем отличие? В природе насчитывается более 40 видов кофейного дерева, но для использования в производстве кофе используется в основном лишь два – это арабика и робуста.  Причем разница между робустой и […]

Рейтинг самого дорогого кофе в мире: топ-5 сортов

Бодрящий, терпкий, с приятным горьким послевкусием этот напиток стал любимцем многих жителей планеты. Многие не представляют своего утра без него, другие готовы подобно итальянцам пить его в течение всего дня. Конечно же, мы говорим о кофе.

Памятка кофеману: самые дорогие сорта кофе

На сегодняшний день существует огромное количество самых разнообразных сортов. Одни стоят немного дороже, другие немного дешевле. А есть и такие виды, которые стоят на порядок выше и представляют собой премиальный класс зерен. Самый дорогой кофе – вот тематика нашей сегодняшней статьи. Что они собой представляют, как они появились и, главное, почему они так дорого стоят? Какой самый дорогой кофе в нашем списке? На все эти вопросы вы найдете ответы в данной статье. Итак, приступим к рассмотрению нашего рейтинга.

Пятое место – I’ll be back

Наверняка, вам интересно какой кофе удостоился данной отметки. Представляем вам уникальный вариант –Geisha (Гейша). Цена за килограмм данного вида зернового продукта варьируется от 290 до 330 $. Страна изготовления – Панама. Интересно, что в 20-х годах прошлого века экспертов практически поставили крест на данном виде. Ведь, по их мнению, он абсолютно не восприимчив ко многим заболеваниям, вследствие чего эти деревья очень часто погибали. Таким образом, ему суждено было кануть в лету, однако этого не произошло. Вмешался его величество случай. Дело в том, что в 2003 году один из владельцев кофейных ферм Панамы обнаружил у себя на участке данные кофейные деревья. И самое удивительное, что именно благодаря им выиграл международный конкурс. Говорят, что один из судей был в таком восторге, что захотел приобрести данный вид для личной коллекции. Он обладает цитрусовой кислинкой, вкусом лайма и личи, нежным и долгим послевкусием. Стоит отметить, что возвращение данного сорта – это самое значимое событие в кофейной индустрии начала XXI века.

Интересно, что кофейный продукт под названием GEISHA производится в Колумбии и, если честно явно уступает по вкусу оригиналу. А тот самый сорт, о котором мы с вами говорим, производит фирма La Esmeralda и выпускается под одноименным названием. К слову он не имеет никакого отношения к японским женщинам с одноименной профессией.

Четвертое место – Бразильская сладость

Следующим в нашем списке номинантом является Jacu Bird. Данный кофе самый популярный ответ знаменитому кофе Лювак. Данный сорт произрастает в Южной Америке, а точнее в Бразилии. Цена за один килограмм данных зерен варьируется от 480 до 520$. Птицы Жаку переваривают мякоть кофейных зерен, после чего сами зернышки падают под деревья. Именно там их и находят персонал фермы, моют и сушат их в течение трех месяцев. После чего их обжаривают и только потом отправляют на продажу. Напиток отличается очень мягким ореховым вкусом, с привкусом патоки и ржаного хлеба.

Птицы Жаку обитают только лишь в Бразилии и питаются исключительно самыми свежими ягодами с кофейных деревьев. Вот почему данный кофе считается самым дорогим в Бразилии. Также он является самым эксклюзивным, потому что количество птиц Жаку очень ограничено и с каждым годом уменьшается.

Третье место – Голубые горы Ямайки

Третьим в нашем рейтинге стал сорт кофе, под названием Blue Mountain из прекрасной Ямайки. Цена данных кофейных зерен составляет от 600$ до 900$ за килограмм. Остров Ямайка, безусловно, является туристической зоной, особой таинственности ему придает знаменитая гора в центре острова. Величественная и загадочная голубая гора – Blue Mountain. Именно у подножья этой горы произрастают кофейные зерна, которые используются в промышленности одного из самых известных брендов – Ямайка Блу Маунтин. Напиток имеет очень интересный вкус, в котором сочетаются сладость, кислинка и небольшая горечь. Ореховое послевкусие данного сорта кофе сохраняется более полутора часов. За счет того, что площадь произрастания данных деревьев ограничена, то соответственно экспорт этих кофейных зерен очень мал. Интересным фактом является то, что это единственный кофе, который транспортируют в бочках.

Отдельно хотелось бы выделить рекордсменов нашего рейтинга – это два самых дорогих кофе из помета.

Второе место – эти милые пальмовые куницы

Следующим в рейтинге идет кофе Лювак. Кофейные зерна, которого получают в далекой Индонезии. Его цена составляет более 1000$ за килограмм. Он поистине является одним из самых редких, экстраординарных и дорогих видов кофе в мире. Маленькие пальмовые куницы обитают на кофейных плантациях и питаются исключительно самыми свежими и вкусными кофейными ягодами. Доказано, что желудочный сок этих миленьких зверят обладает целебными свойствами. И двигаясь по пищеварительному тракту зерна насыщаются ферментами и полезными микроэлементами. Местные жители собирают их, промывают и высушивают их. После чего зерна приобретают карамельный оттенок. Лювак – самый дорогой сорт кофе, ведь его производство крайне ограничено. Так в год производится всего несколько сотен килограмм.

И наконец, первое место!

Самый дорогой кофе в мире из помета слонов. Его производство находится в Таиланде, а цена за килограмм превышает 1100$. Речь идет о Black Ivory. Секрет данного вида заключается в том, что у слонов есть специальные ферменты, которые способны расщеплять белок кофейного зерна. Данный белок отвечает за горечь сваренного напитка. Таким образом, зерна, полученные от таиландских слонов, не будут горчить вовсе. Для получения одного килограмма данного сорта, слону необходимо скормить порядка тридцати трех килограмм кофейных ягод. Данный напиток обладает цветочно-шоколадным вкусом, с нотками бузины и специй. Данный сорт является отличным вариантом для тех, кто, не смотря на свою любовь к кофе, не жаловал его горький привкус. И ведь действительно многим он не по душе. Подумайте, возможно, вы или ваши знакомые пили бы бодрящий напиток с большим желанием, если бы у него не было горьковатого привкуса. Вот почему данный вид обладает такой популярностью и ценой, соответственно.

Итак, давайте посмотрим на список, который у нас получился.

Самые дорогие сорта кофе в мире:

  1. Black Ivory – 1100$/кг
  2. Kopi Luwak (Кофе Лювак) – 1000$/кг
  3. Blue Mountain – 800$/кг
  4. Jacu Bird – 510$/кг
  5. Geisha – 300$/кг

Сегодня мы познакомились с основными премиальными сортами кофе. Интересно, что зная историю некоторых видов, даже истинные кофеманы не захотели бы их пробовать. Но стоит ли поддаваться предубеждениям и отказываться от уникальных напитков? Как поступили бы Вы? Думаю, каждый из нас при наличии у него шанса отведать кофе Лювак или блэк айвори уж точно не стал бы возражать. В конце концов, когда ты пробуешь что-то настолько уникальное, что сразу начинаешь ценить данные мгновения. Только подумайте, вы пьете чашку напитка, зерен которого за год производят всего 100 кг. Это действительно потрясающее чувство. Так что истинным ценителям кофе есть к чему стремиться, как в прочем и нам с Вами.  Ну а какой сорт попробовать первым решать только Вам!

Какие самые дорогие сорта кофе в мире? Где попробовать, сколько стоит, фото

Кофе – один из излюбленных напитков всех жителей нашей планеты. Мало кто знает, что среди нас есть гурманы, готовые отдать тысячу долларов за килограмм уникальных зерен.

Всего в мире насчитывается порядка 70 видов кофейных деревьев. И как ни странно 98% рынка этого напитка оккупировали исключительно робуста и арабика.

Сортов кофе действительно великое множество. Они отличаются по своим вкусовым качествам и цене за 1 килограмм зерен. Мы предлагаем ТОП-10 самых дорогих сортов кофе, встречающихся на мировом рынке.

Блек Айвори

Этот уникальный сорт кофе производится в Таиланде. Его характерной особенностью является то, что это зерна, которые проходят через пищеварительный тракт слонов. Иными словами животное поедает кофейные зерна, затем они подвергаются воздействию желудочного сока, убирающего всю горечь с кофе, тем самым его вкус становится мягким. Чтобы получить один килограмм готового продукта, слону нужно съест порядка 33 килограмма кофейных зерен, смешанных с тростником, рисом и фруктами. 

  • Стоимость более 1000 долларов за 1 кг
  • Где купить: Таиланд
  • Где попробовать: Мальдивы, заповедник на границе Таиланда и Лаоса, Абу-даби.

Копи Лювак

Этот сорт кофе схож по специфике производства с Блек Айвори, но только в данном случае зерна проходят через пищеварительную систему маленьких животных мусангов (лювак). Необычный вкус напитка получается благодаря специальному компоненту цибетину, содержащемуся в желудочном соке животного. Термическая обработка готовых зерен гарантирует отсутствия патогенных бактерий. Вкус у готового напитка мягкий, лишенный терпкости, с бархатистым ароматом.

  • Стоимость: 75 долларов за 60 грамм
  • Где попробовать: Индонезия, Южная Индия, Филиппины
  • Объемы годового сбора не более 500 кг в год

Блу Маунтин

Разновидность Арабики, которая растет только на уникальных почвах Ямайки. Специфический климат обусловил не только характерный сине-зеленый цвет зерен, но и нестандартную круглую форму. Случается и такое, что зерна в одном урожае могут быть абсолютно разными. Для Блу Маунтин характерна легкая кислинка и ярко выраженный вкус ореха. Букет готового напитка мягкий с легкой долей терпкости. Сильная обжарка не влияет на вкусовые качества этого кофе. Если правильно приготовить Блу Маунтин, то он получится не очень кислым и достаточно ярким. Также будет чувствоваться немного сладковатый привкус с фруктово-нектарным послевкусием.

  • Стоимость: около 200 долларов за 450 г зерен
  • Где попробовать: Ямайка

Гасианда ла Есмеральда

Особый вкус этих кофейных зерен обеспечивает вулканическая почва склона горы Буру, где они произрастают. Укрытые от палящего солнца ветками гуавы, они имеют неординарный вкус и богатый аромат, который по достоинству оценили мировые гурманы. Жасминовые и мандариновые ноты в аромате, и бергамот во вкусе свойственны исключительно Гасиенда ла Есмеральда. Кофеманам запомнится чистая цитрусовая кислинка (иногда ананасовая) и длительное сладкое послевкусие.

  • Стоимость: порядка 100 долларов за 450 грамм
  • Где купить: Панама
  • Где попробовать: склон горы Буру, Панама

Кофе с острова Святой Елены

Главной особенностью этого сорта кофе является его произрастание в экологически чистой местности, вдали от человеческой цивилизации. Плантации расположились на вулканической почве, на высоте около 3000 метров. Вкус его сладковатый, с ярко выраженным ореховым послевкусием. Букет богат различными оттенками: от цитрусовых до цветочных, но они гармонично дополняют друг друга. Готовый напиток плотный и насыщенный, темного цвета.

  • Стоимость: 80 долларов за 450 грамм
  • Где попробовать: остров Святой Елены

Ел Инжерто

Это очень дорогой и популярный сорт кофе, который полюбился гурманам благодаря насыщенному вкусу. Уникальные характеристики зерен обеспечивает пасмурный и очень дождливый климат Гватемалы. Ел Инжерто является лидером по количеству наград, полученных на престижных кофейных соревнованиях. Его отличает насыщенный богатый вкус, дарящий приятное шоколадное послевкусие. Высокая влажность воздуха позволяет максимально исключить кислинку в готовом напитке и подарить миру необычайный аромат, который невозможно забыть.

  • Стоимость: 50 долларов за 450 грамм
  • Где попробовать: Гватемала

Фазенда Санта Инес

Один из лучших бразильских кофе, который покорит любого гурмана своей тонкой структурой, слегка уловимыми цитрусовыми нотками и уникальным шоколадным послевкусием. Это идеальный вариант для сочетания со сливками. Такие характеристики обеспечиваются благодаря ручному сбору зерен. Отсутствие машин в процессе сбора и производства гарантирует сохранение тончайшего первозданного вкуса кофе.

  • Стоимость: 50 долларов за 450 грамм
  • Где попробовать: Бразилия, Канада

Лос Плейнс

Этот элитный сорт кофе, родиной которого считается Сальвадор, давно заслужил признание истинных кофейных гурманов. Это подтверждено не только высокими объемами продаж, но и рядом международных наград. Вкус готового напитка богатый и насыщенный, а каждый новый глоток помогает раскрыть все грани этого необычного кофе. Характерной особенностью считается сладкий цветочный аромат и вкус какао, переходящий в легкое шоколадное послевкусие. Когда заваривается чашка кофе Лос Плеинс, то всю комнату окутывает волшебный фруктовый аромат, свойственный именно этому сорту.

  • Стоимость: 40 долларов за 450 грамм.
  • Где попробовать: Сальвадор

Кона Кофе

Гавайи подарили миру не только яркие костюмы, но и отменный кофе Кона. Его вкусовые характеристики обусловлены специфическими погодными условиями и богатой вулканической почвой, на которой он произрастает. Когда зацветают кофейные деревья, создаётся впечатление что на горе Мауна Лоа лежит снег. Но эта красота длится всего лишь три дня. Характерными вкусовыми особенностями считаются легкий коричный и ореховый оттенки, в сочетании с винной и цитрусовой кислинками. Его аромат подобен свежей венской выпечке.

  • Стоимость: около 35 долларов за 450 грамм
  • Где попробовать: Гавайи

Синий Бурбон

Это самый популярный среди элитных и дорогих сортов кофе. Он имеет ярко выраженную кислинку и вкус специй, которые и были оценены мировыми гурманами. Рожденный в Руанде, где даже воздух наполнен вкусом цитрусовых, он сумел впитать в себя эти волшебные краски, чтобы потрясти кофеманов своим изысканным букетом и легким ванильным послевкусием. Уникальности придают травянистые нотки, позволяющие сделать вкус более концентрированным.

  • Стоимость: 35 долларов за 450 грамм

Если вы считаете себя настоящим кофейным гурманом, вам обязательно стоит попробовать хотя бы один из этих десяти элитных сортов кофе и насладиться необычайным вкусом и насыщенным ароматом, который ни с чем не сравнить.

Самые дорогие сорта кофе в мире

12345Число голосов: 5

Просмотров: 9023

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!


Комментарии

Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.

Самый дорогой кофе в мире, топ 10 самых дорогих сортов кофе

Автор Best Top10 На чтение 6 мин. Опубликовано

Наиболее продаваемым товаром в мире является кофе, уступая первенство лишь нефти, а в древности зёрна были аналогом денег.
Статистика утверждает, что каждый день жители Земли выпивают более 2 миллиардов чашек кофе.
Лидеры по ежегодному потреблению на душу населения-финны и датчане (12 кг сухого вещества). Россияне отстают в 6 раз, но существует тенденция роста. Снижение популярности растворимого напитка указывает на возросшую культуру потребления кофе, ведь только недавно обжаренные зёрна, измельчённые непосредственно перед варкой, способны полностью передать богатый тонами вкус и бесподобный аромат.
На прилавках магазинов представлено множество торговых марок кофе, доступных всем. В то же время существуют элитарные сорта. Купить их можно через интернет и на специальных аукционах, но из-за высокой стоимости часто наслаждаться ими могут лишь богатые гурманы.

  1. 10. Starbucks Rwanda Blue Bourbon (Старбакс Руанда Блю Бурбон), 52,9 $ кг
  2. 9. Hawaiian Kona Coffee (Гавайи Кона), 74,95$ кг
  3. 8. El Salvador Los Planes Coffee (Эль Сальвадор Лос Планэс), 88,18 $ за кг
  4. 7. Fazenda Santa Ines (Фазенда Санта Инес), 110,22 $ за кг
  5. 6. Jamaican Blue Mountain Coffee (Ямайка Блю Маунтин, Голубые горы), 110,22 $ за кг
  6. 5. Saint Helena Coffee (Санта Елена), 176,36 $ за кг
  7. 4. Kopi Luwak (Копи Лювак), 352,73 $ за кг
  8. 3. Hacienda La Esmeralda (Хасиенда Ла Эсмеральда), 771,60 $ за кг
  9. 2. Guatemala El Injerto Coffee (Гватемала Эль Инжерто), 1102,29 $ за кг
  10. 1. Black Ivory Coffee (Блэк Айвори, Чёрный бивень), 1212,52 $ за фунт

10.Starbucks Rwanda Blue Bourbon (Старбакс Руанда Блю Бурбон), 52,9 $ кг

К популярности этого сорта привёл визит представителей сети Starbucks в Руанду. Профессионалы кофейного бизнеса оценили высокое качество сырья и необычайно мягкий вкус с пикантной кислинкой и аромат с лёгким цветочным флёром. Также они отметили приятное послевкусие ванили. После 2004 года сорт включили в ассортимент компании, филиалы которой расположены по всему миру. Экспорт зёрен стал существенным вкладом в развитие экономики бедного восточноафриканского государства. К тому же Блю Бурбон — самый доступный для простых любителей бодрящего напитка способ попробовать роскошь на вкус.

9.Hawaiian Kona Coffee (Гавайи Кона), 74,95$ кг


Высокогорный климат Гавайских островов и оптимальное соотношение влаги, солнца и ветра способствуют вызреванию зёрен с уникальным вкусом. Плантации разбиты на склонах вулканов Гуалалай и Мауна-Лоа, урожай собирают вручную, и получаемый продукт отличается экологической чистотой. Кона — разновидность арабики. Ценится за способность вызывать успокаивающий эффект. Кофетестеры отмечают насыщенный аромат и ореховое послевкусие с нотками макадамии.

8.El Salvador Los Planes Coffee (Эль Сальвадор Лос Планэс), 88,18 $ за кг


Название происходит от одноимённого небольшого городка в Центральной Америке. Владельцы кофейного бизнеса — чета Тикас, разбили плантации на высоте более 2 км над уровнем моря. Благодаря их усилиям в 2006 году Los Planes Coffee покорил экспертов Cup Of Excellence, заняв 2 место на этом престижном конкурсе, и закрепив успех в 2011. Хозяева фермы определяют вкус своей продукции как «десерт в чашке», ведь знатоки явно ощущают привкус какао, карамели и фруктов, а в цветочном послевкусии улавливают нюансы мёда и миндаля.

7.Fazenda Santa Ines (Фазенда Санта Инес), 110,22 $ за кг


Бразилия лидирует по экспорту кофе, и среди сортов встречаются эксклюзивные шедевры. На ферме Santa Ines урожай собирают вручную, и при обработке применяют оригинальную технологию Pulped natural, которую также называют Honey. При этом мякоть, окружающая зёрна, удаляется не полностью. После высыхания они приобретают медовую сладость, и привкус лакомства отчётливо чувствуется во время наслаждения чашкой кофе. Знатоки также уверяют, что насыщенная палитра вкуса включает в себя последовательно чередующиеся малиновый джем, бисквит, кислинку винограда, специфический нюанс чернослива. Послевкусие также представляет собой сложную карамельно-ореховую композицию с деликатной нотой какао.

6.Jamaican Blue Mountain Coffee (Ямайка Блю Маунтин, Голубые горы), 110,22 $ за кг


Право носить название Jamaican Blue Mountain Coffee имеют только зёрна, выращенные на уникальной почве Голубых Гор. Престижный, но малораспространённый ввиду редкости сорт выращивают на территории природного заповедника. Департамент Кофейной Промышленности Ямайки снабжает каждый деревянный бочонок, в котором традиционно перевозят бобы, сертификатом уникальности. Внешне зёрна отличаются слегка вытянутой формой и специфическим голубоватым оттенком. В зависимости от степени обжарки кофе меняет характер вкуса от нежно-цветочного на более яркий шоколадный, и придётся по вкусу многим гурманам. Основные ценители сорта — японцы, и большим поклонником в своё время был писатель Ян Флеминг.

5.Saint Helena Coffee (Санта Елена), 176,36 $ за кг


Затерянный в Атлантическом океане остров Святой Елены имеет вулканическое происхождение. Когда-то он стал последним прибежищем опального Наполеона, а сейчас славится производством небольших партий кофе эксклюзивного качества. Здесь на высоте 720 метров над уровнем моря выращивают кофейные деревца сорта Бурбон. Подкармливают растения исключительно естественными удобрениями, и напиток заявляют как один из образцов экологически чистой продукции. Вкус кофе насыщенный, а в аромате выражены нотки карамели и цитрусов.

4.Kopi Luwak (Копи Лювак), 352,73 $ за кг


Благодаря отличной работе маркетологов о необычном сорте Копи Лювак слышали многие поклонники кофе, но попробовать его мешает не только высокая стоимость, но и весьма специфичный способ производства. Самые спелые ягоды с деревьев, растущих на индонезийских островах Суматра, Сулавеси и Ява, поедают малайские пальмовые куницы, они же мусанги или люваки на местном наречии. Часть зёрен проходит через ЖКТ животных в не переваренном виде, однако, под действием желудочного сока вкусовые свойства меняются. Дегустаторы утверждают, что у Копи Лювак шоколадно-карамельный аромат.

3.Hacienda La Esmeralda (Хасиенда Ла Эсмеральда), 771,60 $ за кг


В совсем небольших количествах Hacienda La Esmeralda выращивают в экологически чистых горах Бару на территории Панамы. Секрет вкуса — использование для производства кофе только спелых плодов, собранных, разумеется, вручную, и прошедших бережную обработку. Массовая продажа исключена ввиду редкости, и на аукционе 2013 года цена за лот Hacienda La Esmeralda достигла 350 долларов за фунт. Вкус многогранный, насыщенный пряный, обогащённый фруктовыми и шоколадными нотами.

2.Guatemala El Injerto Coffee (Гватемала Эль Инжерто), 1102,29 $ за кг


В Восточной Гватемале на плантациях фермы Finca El Injerto, расположенных свыше 1,6 км над уровнем моря, выращивают кофе, отмеченный множеством наград. Плантации занимают Бурбон, Марагоджип с особенно крупными зёрнами, и крайне ценная Пакамара (разновидности Арабики). Эксперты отмечают, что Guatemala El Injerto Coffee имеет нежную кремовую текстуру, изысканную кислотность, подчёркивают наличие ноток жасмина и тропических фруктов, приятное послевкусие с нюансами какао.

1.Black Ivory Coffee (Блэк Айвори, Чёрный бивень), 1212,52 $ за фунт


Сорт для не слишком брезгливых гурманов производят в Таиланде при помощи слонов, а канадец Блейк Динкин вложил в исследования и развитие этого необычного кофейного бизнеса 300 000 $. Вместе с фруктами в корм ушастым гигантам добавляют плоды арабики, и, проходя по ЖКТ, они подвергаются ферментации. Автор метода утверждает, что белок, придающий кофе горечь, разрушается под действием желудочного сока слонов. Дегустаторы отмечают чрезвычайно мягкий вкус, но в свободную продажу зерна Black Ivory не поступают. Попробовать напиток могут лишь постояльцы нескольких отелей в мире.

10 самых дорогих сортов кофе в мире (2020)

  • Домашний
  • Самый дорогой
    • Самый дорогой алкоголь
    • Самые дорогие шапочки-бини
    • Самые дорогие автомобили
    • Самые дорогие монеты
    • Самые дорогие
    • Самые дорогие комиксы 9 Дорогие гитары
    • Самые дорогие отели
    • Самые дорогие наборы Lego
    • Самые дорогие мотоциклы
    • Самые дорогие частные самолеты
    • Самые дорогие кроссовки
    • Самые дорогие часы
    • Самые дорогие яхты
    • 000
        Мотивационные выступления
      • Короткие моральные рассказы
      • Мотивационные докладчики
    .

    самых дорогих чашек кофе в мире

    Виктор Кипроп, 1 августа 2018 г. в World Facts

    Цена на кофе колеблется по всему миру.

    С мировым потреблением кофе конкурируют только вода и чай.Напиток настолько популярен, что 1 октября считается Международным днем ​​кофе. Кофейный завод был обнаружен в Эфиопии в 15 веке, но первая чашка кофе была приготовлена ​​в Йемене. Сегодня кофейные растения выращивают более чем в 70 странах мира. На Бразилию, Вьетнам, Колумбию, Индонезию, Гондурас и Эфиопию приходится около половины мирового производства, в то время как на Европейский Союз приходится половина мирового потребления. Северные страны - Финляндия, Швеция, Исландия, Норвегия и Дания - потребляют больше кофе, чем весь Африканский континент.Финны потребляют больше кофе, чем кто-либо другой - в среднем 12 кг на душу населения в год. Цена на кофе на мировом рынке растет из-за падающего производства и растущего спроса, особенно в развитых странах. Ниже приведены самые дорогие страны, в которых можно купить обычную чашку капучино.

    Стран, где кофе самый дорогой

    Дания

    Дания - самое дорогое место, чтобы купить чашку кофе.Одна чашка капучино стоит около 5,2 доллара. Дания не производит кофе, а импортирует все, что потребляет. Спрос на кофе также чрезвычайно высок, учитывая, что страна является четвертым по величине потребителем этого продукта в мире. Датчане привыкли к высокой стоимости кофе, но посетители и туристы чувствуют себя обманутыми. Датчане также ищут бренд высококачественного кофе, который увеличивает его цену.

    Исландия

    Чашка капучино в Исландии стоит 5 долларов.05. Потребление на душу населения в стране оценивается в 9 кг в год. Исландия, как и другие страны Северной Европы, не выращивает кофе, а импортирует весь объем потребляемого кофе. При средней температуре -10 ° C зимой и 20 ° C летом большинство людей предпочитают кофе, чтобы согреться, что повышает спрос и, как следствие, цену.

    Катар

    Ближневосточный штат Катар оценивает обычную чашку капучино по цене 5 долларов.02, что немного ниже, чем цена того же в Исландии. Катар - это пустыня, поэтому климат не подходит для производства кофе. Однако страна - массовый производитель нефти. Доход на душу населения в стране составляет 124 927 долларов, и это самый высокий доход в мире. В перспективе катарцы зарабатывают вдвое больше американцев. Учитывая высокий располагаемый доход в стране, цена кофе вызывает меньше всего беспокойства.

    Тенденции цен на кофе

    В ближайшее время не ожидается, что цена на кофе во всем мире снизится, учитывая, что мировое производство сокращается.Все больше людей употребляют кофе в качестве альтернативного напитка в то время, когда газированные безалкогольные напитки связаны с увеличением ожирения, диабета и других медицинских осложнений. Изменение климата, опустынивание и стоимость производства относятся к числу факторов, влияющих на производство кофе.

    Самые дорогие чашки кофе в мире

    Рейтинг Страна Средняя стоимость кофе (капучино) в кафе в долларах США
    1 Дания 5.20
    2 Исландия 5,05
    3 Катар 5,02
    4 Норвегия 4,79
    5 Швейцария 4,68
    6 Объединенные Арабские Эмираты 4,49
    7 Гонконг 4,42
    8 Швеция 4,17
    9 Южная Корея 4.10
    10 Китай 4,05
    11 Финляндия 3,99
    12 Сингапур 3,97
    13 США 3,93
    14 Австрия 3,54
    15 Иордания 3,52
    16 Греция 3,49
    17 Соединенное Королевство 3.45
    18 Израиль 3,44
    19 Кипр 3,42
    20 Япония 3,41
    .

    Самый дорогой кофе в мире

    Самый дорогой кофе в мире не родом из Ямайки или Гавайев, а из Индонезии.

    Копи Лувак, самый дорогой кофе в мире, действительно существует, и те, кто пьет дорогой кофе, настаивают на том, что он сделан из съеденных кофейных зерен, частично переваренных и затем выведенных из организма циветтой обыкновенной, похожей на ласку животным.

    «Копи» - индонезийское слово, обозначающее кофе, вместе с «лувак» - местное название этого животного, которое ест сырые красные кофейные зерна.Циветта переваривает мягкую внешнюю часть кофейной вишни, но не переваривает внутренние зерна и не выводит их.

    Судя по всему, внутреннее пищеварение придает бобам уникальный аромат, устраняя горький привкус, а затем бобы собираются местными жителями и продаются. Самые дорогие кофейные зерна могут стоить до 600 долларов за фунт и до 50 долларов за чашку, если вы справитесь с тем, что пьете такой странный напиток.

    Вы бы знали, если бы выпили самый дорогой кофе в мире, потому что количество его очень маленькое.

    .

    Самый дорогой кофе в мире - Все подробности о Kopi Luwak

    Копи-лувак - самый дорогой кофе в мире . Основным фактором его высокой цены является необычный способ приготовления такого кофе. Он был произведен из кофейных зерен, переваренных неким индонезийским кошачьим животным , называвшимся тогда пальмой циветта или также циветтой. По этой причине kopi luwak также называют cat poop coffee или civet cat coffee .Фекалии этой кошки будут собраны, обработаны и проданы как копи лувак. На этом веб-сайте вы найдете всю необходимую информацию о производственном процессе , кот , сертифицированных производителях копи-лувак , самом кофе копи-лувак и его уникальных свойствах и вкусе . Недостаток предложения по сравнению с высоким спросом, разный вкус и необычные методы производства определяют ценность копи-лувака - самого дорогого кофе в мире.

    Обновление 2019 г .: Шумиха о том, что это «самый дорогой кофе в мире», приводит производителей кофе к достижению этого статуса, устанавливая искусственные цены. Есть несколько сортов кофе, которые должны быть дороже, чем Копи Лувак. Эти сорта кофе, цены на которые указаны на уровне около 500 долларов за фунт, составляют:

    • Черный кофе из слоновой кости
    • Finca El Injerto Coffee
    • Hacienda La Esmeralda

    Мы ориентируемся на цены на регулярной основе «спрос и предложение».Копи Лувак по-прежнему остается самым дорогим кофе в мире.

    Вот сравнение цен на кофе копи-лувак и кофе средней марки:

    Почему «Копи Лувак» такой особенный и самый дорогой кофе?


    Самая важная причина особого качества кофе - это процесс производства. Посмотрите на изображения ниже, чтобы увидеть, как производится самый дорогой кофе: от зерен, упавших с кофейного дерева, до чашки кофе Kopi Luwak. Если вы хотите получить более подробную информацию о каждом шаге, просто нажмите «подробнее».. » в каждом разделе. Совет: чтобы насладиться Копи Лувак, используйте кофейные кружки обычного размера.

    Кофейное дерево Coffea - цветущее вечнозеленое растение, произрастающее в тропической Африке и Азии. В 17 веке его также завозили в Латинскую Америку. (Больше..) На самом деле кофейные зерна - это семена, а не зерна. Они содержат кофеин как средство защиты растений от животных. Однако это не защита от пальмовой циветты. (Больше..) В процессе пищеварения кофейные вишни и мякоть удаляются, но кофейные зерна не перевариваются.Во время этого процесса происходит своеобразное брожение, которое придает кофе циветте особый аромат. (Больше..) Пальмовые циветты, также известные как циветтовые кошки, - это мелкие млекопитающие, принадлежащие к семейству виверровых. Обычно они предпочитают есть только самые спелые кофейные вишни. В Индонезии эти животные известны как луваки. (Больше..) Примерно через 24 часа кофейные зерна испражняются циветтой. В Юго-Восточной Азии эти фекалии считаются золотыми. Их собирают у фермеров и перерабатывают в кофе.(Больше..) На следующих этапах кофейные зерна моются, сушатся, растираются для удаления кожуры, сортируются и, наконец, обжариваются. (Больше..) Кофе Kopi Luwak можно варить как любой другой кофе. Избегайте использования сахара, молока или сливок в своем копи-луваке, потому что с этими ингредиентами вы не сможете почувствовать его уникальный аромат. (Больше..)

    наслаждайтесь чашкой!

    Важно: при покупке кофе Kopi Luwak следует быть внимательным!


    Ключевое слово в этом смысле является дружественным к животным и «аутентичным», что означает, что кофейные вишни были съедены, переварены и выделены дикими живыми и не содержащимися в клетках циветтами, собранными фермерами и проданными обжарщикам для приготовления к употреблению в пищу человеком.Потенциал продажи копи лувак высок, что привлекает многих деловых людей, пытающихся скользить по рынку коварными методами:

    1.) Копи лувак «Подделка» / Civet coffee

    Книга обо всех проблемах фейка kopi luwak

    Около 70% кофе копи-лувак или циветта, доступного в кофейных магазинах и в Интернете. НЕ на 100% чистый копи-лувак, и иногда он не содержит ничего от настоящего кофе. Марк Принс с популярного отраслевого форума Coffee Geek заявил: «Вероятно, ежегодно продается на 5000 процентов больше копи-луваков, чем производится на самом деле; производство легальных товаров составляет менее 5 000 фунтов в год.Зачем? Потому что многие продавцы змеиного масла упаковывают под этим баннером простой индонезийский кофе низшего качества Jane и пытаются получить за это по 300 долларов за фунт ». Если вам нужно подробное объяснение потенциальной возможности подделки копи-лувак, мы рекомендуем прочитать статью «Не покупайте кофе копи-лувак перед прочтением этой книги», в которой есть несколько полезных советов. «Поддельный» продавец пытается продать «самый дорогой кофе» по высокой цене при низких затратах на производство.

    2.) «Жестокие» фермы копи-лувак / циветтовые кошки в клетке

    Натуральный копи-лувак, безвредный для животных, добывается на плантациях и собирается для жарки.К сожалению, фермеры, выращивающие эти дорогие зерна, обнаружили слишком высокий спрос на кофе и начали неестественный сбор урожая. Фермеры перестали беспокоиться о естественном выращивании продукта и стали искать способы получения максимальной прибыли. Ответ? Фермеры собрали и посадили в клетки слишком много циветт и начали кормить их почти исключительно кофейными зернами. Высокие цены превратили выращивание циветт для кофе копи-лувак в индустрию порабощения. Сотни животных могут быть помещены в клетки вместе, где они дерутся или грызут свои конечности из-за психического расстройства.Многие фермеры не знают, как ухаживать за своими животными, и защищают их от болезней и смерти.

    Отличия копи-лувака от выращиваемых на ферме и диких циветтовых кошек:

    Купите сертифицированный и дружественный к животным кофе Kopi Luwak Coffee

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы купить оригинальный кофе Kopi Luwak, произведенный из зерен, собранных из зерен free & wild living civet cats. ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: НИКОГДА не доверяйте продуктам kopi luwak, которых НЕТ на этом сайте! Для получения более подробной информации о нашей сертификации НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

    Как выращивают копи-лувак

    Wild Kopi Luwak с Суматры

    Wild Kopi Luwak - экологически чистые источники с Суматры, Индонезия

    • 100 г цельнозернового кофе Kopi Luwak (дикая циветта),
    • устойчиво собран небольшим кооперативом органических фермеров на Северной Суматре, Индонезия.
    • Заметно не горький, сильно ароматный и имеет сложный вкусовой профиль.
    • Выручка направляется на образование и профессиональную подготовку жителей Линтонг Нихута, Северная Суматра, Индонезия
    • 100% натуральная Арабика

    Wild Thai Civet (Самый дорогой кофе в мире)
    • За пределами справедливой торговли
    • 50% -ная собственность производителя
    • 100% дикие - циветт никогда не помещают в клетки или насильно кормят
    • 100% натуральная Арабика
    • Целые бобы
    Wild Kopi Luwak Coffee (Самый дорогой кофе в мире)
    • 100% дикий и органический дикий кофе Kopi Luwak
    • Больше, чем честная торговля
    • Подлинные высококачественные кофейные зерна премиум-класса Civet
    • Очень мягкий вкус с неповторимым ароматом
    КУПИТЬ KOPI LUWAK - LEGENDEE (Самый дорогой кофе в мире)
    • ЖИВОТНЫХ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ
    • Натуральное ферментативное моделирование редкого и дорогого кофе копи-лувак
    • На вкус 100% как оригинальный kopi luwak
    .

    Самый дорогой кофе в мире; Kopi Luwak Coffee

    Итак, какой кофе самый дорогой в мире?

    Это то, что называется Black Ivory coffee .

    Между прочим, у этих двух видов кофе есть одна общая черта: производство обоих включает извлечения кофейных зерен из навоза животных. Не позволяйте этому факту помешать вам сбросить около 500 долларов за фунт кофе Black Ivory. Это средняя цена продукта в США.Для сравнения, Kopi Luwak стоит в среднем всего около 160 долларов, хотя цены могут сильно колебаться.

    Кофе Black Ivory всегда пьют черным и подслащивают шоколадом вместо сахара. Текстура Black Ivory была описана как « - помесь кофе и чая» , а вкус шоколадного солода с оттенком вишни. Обзор за обзором хвалит этот бренд за отсутствие горечи. Поэтому он привлекает даже тех, кто не употребляет кофе традиционно.Некоторые также предполагают, что кофе сохраняет фруктовый аромат в горячем виде, но он исчезает при охлаждении!

    Вы получаете представление о самом дорогом кофе в мире. Вы спрашивали себя, какой кофе самый вкусный в мире?

    Как именно производится кофе Black Ivory?

    Секрет дороговизны Black Ivory в основном заключается в процессе его производства.

    First Step

    Сначала лучшие кофейные зерна арабики собирают на холмах северного Таиланда, которые находятся на высоте около 1500 метров.Затем т. бобов смешивают с фруктами и скармливают слонам . Эти слоны в конечном итоге испускают кофейные зерна после того, как частично их переваривают. Наконец, кофе обрабатывается перед раздачей.

    Одним из важных факторов роста стоимости этого вида кофе является неэффективность «слонов». Слону требуется около 33 килограммов вишни, чтобы налить полкилограмма кофе. Несмотря на то, что это сокращает поставки, пищеварительные процессы этих слонов являются основной причиной их уникального вкуса.Слоны, которых кормят бобами арабика, содержатся на полностью травоядной диете. Это помогает сбраживать кофейные зерна, когда они проходят через пищеварительный тракт слона. Ферментация выводит сахар, хранящийся в зернах, снижает горечь кофе и помогает придать кофе аромат фруктов.

    Второй шаг

    Слону может потребоваться от одного до трех дней , чтобы сотворить свою магию с кофе. Помимо ферментации кофейных зерен, слоны влияют на кофе еще одним случайным образом.

    Каждый слон, как и человек, предпочитает есть разные вещи. Это может придать кофе привкус вишни, тамаринда или чего-то еще. Блейк Динкин, основатель компании Black Ivory Coffee Company, приложил все усилия, чтобы обеспечить безопасность слонов на протяжении всего процесса производства. Мы позаботились о том, чтобы на слонов не воздействовал кофеин. Их обычно избегают.

    Это этическое сознание внесло значительный вклад в продвижение бренда и повышение его популярности.Доходы от продаж также передаются благотворительной организации, которая занимается повышением осведомленности о слонах.

    Где я могу купить самый дорогой кофе в мире?

    К сожалению, Black Ivory продается только в избранных пятизвездочных отелях в Таиланде, на Мальдивах, в Канаде и Абу-Даби . Одна чашка обойдется вам примерно в 50 долларов. В 2019 году будет произведено всего 150 килограммов кофе, а в 2012 году - всего 50 килограммов. Именно тогда недавно был запущен Black Ivory.Таким образом, поставки всегда минимальны, и возможность насладиться этим кофе - реальная возможность, которая выпадает только раз в жизни.

    Метод заваривания Black Ivory был разработан в Австрии в 1840 году. Компания Black Ivory Coffee Company продает свой собственный пивоваренный завод на своем официальном сайте, и это абсолютно великолепная машина. С ансамблем, состоящим из колб и тонких металлических трубок, он выглядит как химическая лаборатория. Машина имеет две камеры, причем фильтрованная сторона уравновешивается противовесом.Смесь нагревают до 200 градусов по Фаренгейту и постепенно позволяют заполнить соседнюю камеру без бумажного фильтра, чтобы избежать загрязнения кофе. Весь процесс занимает около пяти минут!

    Black Ivory - самый дорогой кофе в мире

    Таким образом, если кофе Kopi Luwak когда-то был самым дорогим кофе в мире, Black Ivory обогнал кофе коренных народов Индонезии. Он получил коммерческую выгоду от снижения качества кофе Luwak из-за давления из-за чрезмерного спроса.Также из-за некоторых конкретных процедурных изменений.

    До производителей черного кофе из слоновой кости слонов содержатся на 100% травоядной диете. Это не относится к азиатской циветте, используемой для приготовления кофе Luwak. Dinkin также сознательно стремился ограничить размер своего бизнеса для защиты качества и сделать упор на экологически безопасные методы. С такой красивой пивоварней, как у компании Black Ivory Coffee Company, весь процесс заставляет пьющего почувствовать себя особенным и, возможно, имеет большое значение для улучшения вкуса самого кофе.

    .

    Что такое Kopi Luwak и почему это самый дорогой кофе в мире?

    Кофе по 500 долларов за килограмм? Ты, должно быть, насрал.

    Это были мои первые мысли, когда я услышал о копи лувак после прибытия на Бали. В конце концов, какой кофе может стоить дороже, чем плата за дорогую машину? Какие существуют строгие производственные процессы, соответствующие золотым стандартам, чтобы придать скромному кофейному зерну тонкий, сложный, искусный и ни с чем не сравнимый вкус? И как далеко пришлось продвинуться этому кофе - и в каких тяжелых условиях - чтобы заработать возмутительную цену?

    Ответы не такие, как вы ожидали.

    Копи-лувак изготавливается из фекалий. В частности, он сделан из частично переваренных дефекаций азиатской пальмовой циветты. Что касается производственных линий, то это относительно простой процесс, который начинается с циветты, или лувака, как ее называют местное население, глотания самых спелых кофейных зерен, которые только можно найти, вздремнуть, а затем - кхм - выбросить их. . Трудно поверить, что что-то настолько простое, такое примитивное, как , могло произвести столь востребованный и ценный кофе.

    Образцы бобов копи-лувак на разных этапах приготовления. Фото Мартина Стоукса / Coffee or Die.

    Я провел день на кофейной ферме luwak на Бали и открыл для себя происхождение этого причудливого кофе, способы его производства и его место в огромной кофейной индустрии в целом. Когда мы шли через плантацию, зажатую между высокими деревьями какао, ступенчатыми рисовыми террасами и кофейными плантациями робусты, мой гид, Ваян Балик, рассказал мне о луваке и кофе, который он производит.

    Кофейное восстание

    Как и во Вьетнаме, который превратился в кофейню в Юго-Восточной Азии, кофе как культура был завезен в Индонезию колониальными державами того времени - голландцами.Они обнаружили, что тропический климат островного государства создал исключительные условия выращивания, которые позволили кофейному растению процветать.

    Однако плодородие почвы не означало, что голландцы были исключительно щедрыми, и, хотя местная рабочая сила использовалась для выращивания и производства сельскохозяйственных культур по всей стране, местным фермерам и работникам плантаций было запрещено собирать кофейные зерна для собственного потребления. Это расстроило рабочих. Однако вскоре они обнаружили, что циветта, похожая на кошку, съедает кофейный фрукт, а семена кофе остаются непереваренными в своем помете.Собирая этот помет, очищая, обжаривая и измельчая его, они могли делать свои собственные кофейные напитки, не навлекая на себя гнев голландских фермеров.

    Жареные бобы копи-лувак на ферме на Бали. Фото Мартина Стоукса / Coffee or Die.

    Голландцы, посетив деревни и увидев, как балийцы наслаждаются кофе, который казался равным, если не лучшим, качеством, быстро раскрыли заговор. Вскоре кофе стал фаворитом среди владельцев плантаций, которым нравился его сильный аромат и горький вкус.Его дефицит сделал его дорогим напитком даже среди торговцев кофе в то время.

    Но почему употребленные, а затем испражненные бобы могут дать лучший аромат по сравнению с кофе, подвергнутым различной обжарке или обычным производственным процессам? По словам Балика, ответ двоякий.

    «Причина, по которой копи-лувак так хорош, заключается в том, что лувак идет только после лучших и самых спелых кофейных фруктов», - сказал Балик. «Другая причина в том, что в желудке лювака происходит ферментация, и кофейные зерна приобретают другой вкус.”

    После обжарки бобы измельчают в ступке пестиком в течение 20 минут. Фото Мартина Стоукса / Coffee or Die.

    Поскольку проницательный лувак потребляет мясистую мякоть кофейного фрукта, он выбирает для употребления самые простые сорта. После употребления оставшиеся бобы проводят до полутора дней в пищеварительном тракте лювака, где происходит ферментация и вкусовой профиль бобов изменяется пищеварительными ферментами. Позже бобы выбрасываются комками, сохраняя свою форму и частично непереваренные из-за эндокарпа, твердого внешнего слоя бобов, который защищает сердцевину во время процесса пищеварения.

    «После того, как мы находим фекалии, мы собираем их и очищаем», - сказал Балик, показывая мне серию широких кастрюль с фасолью на разных стадиях. Внешний слой бобов, частично переваренный люваком, удаляется, как и любые поврежденные или вообще непригодные кофейные зерна, прежде чем они обжариваются на сковороде, напоминающей вок, на открытом огне.

    Затем бобы растирают в пыль в течение 20 минут, используя большую ступку и пестик. На этом этапе процесса при желании можно добавить другие ароматизаторы, такие как гибискус или имбирь, чтобы разнообразить вкусовой профиль.

    Не все кофе и сливки

    Циветта ест кофейные ягоды в клетке, чтобы произвести кофе копи-лувак. Adobe Stock photo / Coffee or Die.

    Хотя копи-лувак, несомненно, является уникальным сортом кофе, его длительный производственный процесс и предполагаемые превосходные качества вызывают скептицизм среди профессионалов кофейной индустрии. Многие говорят, что кофе не достоин своей высокой цены и что копи-лувак по-прежнему продается с наценкой из-за истории, стоящей за ним, а не из-за какого-либо превосходства зерен.

    Есть и этические проблемы. Из-за высокой цены на кофе как внутри страны, так и за рубежом, для производства высокопродуктивного кофе лювак были использованы рациональные методы ведения сельского хозяйства. В то время как традиционный копи-лувак, то есть кофе, собранный из помета диких луваков, существует (Сихьярта является одним из таких производителей), по всей Юго-Восточной Азии было создано множество луваковских аккумуляторных ферм, чтобы извлечь выгоду из прибыльности кофе. На таких фермах луваков содержат в клетках и кормят кофейными фруктами, собранными фермерами, чтобы увеличить выведение почитаемых зерен.Хотя это не только бесчеловечный способ обращения с мелким млекопитающим, он также препятствует тщательному процессу отбора, который в противном случае использовал бы лувак при поиске пищи, подрывая один из основных принципов, которые якобы делают копи-лувак таким восхитительным.

    Попробовав чашку сам, остаюсь в сомнениях. Обжарка была темной, кофе крепким - но есть не менее восхитительные, экспоненциально более дешевые виды обжарки, которые все равно удовлетворяют мой вкус. И я все еще могу платить за квартиру.

    .

    Смотрите также