Куркума самый лучший в мире рецепт очистка крови куркумой


обзор рецептов и правил применения

Куркума — это пряная специя из растений, семейства имбирных. Куркума для очистки крови применяется при лечении различных заболеваний. Имеет ряд полезных свойств. Обладает дезинфицирующим, противовоспалительным, очищающим эффектом. Индийская специя считается натуральным антибиотиком, который не вредит ЖКТ, оказывает положительное влияние на печень.

Свойства куркумы для очистки крови

Специя стимулирует обменные процессы, улучшает пищеварение. Свойства средства связаны с ее составом, включающим витамины и полезные микроэлементы.

Преимущества:

  • обладает противовоспалительным, затягивающим воздействием;
  • стимулирует обменные процессы;
  • препятствует газообразованию;
  • служит антисептиком;
  • повышает иммунитет;
  • омолаживает кожные покровы;
  • используется в профилактике атеросклероза;
  • обладает желчегонным свойством;
  • устраняет кровоточивость десен;
  • выводит вредный липопротеин;
  • помогает в очищении крови;
  • оказывает положительное воздействие на состав крови;
  • способствует снижению сахара в крови;
  • обладает жаропонижающим воздействием;
  • снижает кислотность;
  • помогает при болезнях ОРВИ, ОРЗ.

Обладает затягивающим воздействием при заболеваниях кожи, ожоговых поражениях.

Эффективные рецепты применения

Терапия при помощи специи по очистке крови направлена на:

  • укрепление сердечной мышцы;
  • нормализацию кровяного давления;
  • лечение сердечно-сосудистых заболеваний;
  • стимуляцию работы головного мозга;
  • устранение скоплений шлаков, токсинов.

Применяется в профилактике анемии, вызванной дефицитом железа в крови.

Специя приостанавливает процесс гипертрофии миокарда, оживляя пострадавшие клетки.

Куркума в виде напитка, как пить для очищения крови?

Заварить чай. На 1 литр воды засыпать 2 ч.л. пряности, 1,5 ст. л. имбиря, добавить дольки лимона 3-4 штуки, накрыть крышкой заварной чайник. Настоять 5-10 минут. Разрешается использовать мед вместо сахара. Пить как чай.

Компоненты усилят воздействие, очистят сосуды и повысят иммунитет. Очищение крови куркумой предусматривает применение высококачественного состава.

Советуем почитать

Она снижает количество в крови вредного холестерина, эффективно ее разжижает. Это снижает уровень образования тромбов, их скрепление с сосудистыми стенками.

Для разжижения крови ⅓ ч. л. куркумы положить в теплую воду 200-300 мл. Она должна сохранять температуру 35 градусов. Принимать средство 2 р/д перед завтраком и ужином за 30-40 минут.

Пить месяц, сделать перерыв на 14 дней. Повторить курс терапии.

Снимает анемию, повышает гемоглобин, если принимать куркуму в соотношении 1:1 с медом. Натощак чайную ложку смеси.

  1. Сахарный диабет предусматривает применение ⅓ ч.л. смеси порошка 3 р/д до еды. Запить большим количеством воды.
  2. Чтобы вести контроль за содержанием сахара используют куркуму совместно с мумие. Растереть в ступе таблетку мумие и смешать с 0,5 гр куркумы. Применять по 1 ч.л. 2 р/д.
  3. Для пациентов, страдающих диабетом желательно выпивать сок свеклы с куркумой.

В рецепт входит:

  • 2 пучка шпината;
  • 1 морковь;
  • 3 свеклы;
  • 1/2 кочана капусты;
  • 1 сельдерей;
  • 6 огурцов.

Ингредиенты измельчить через соковыжималку, добавить мелко нарезанный чеснок и немного петрушки. В смесь насыпать ¼ порошка.

Нейтрализовать вредное воздействие свекольного сока можно при помощи вечернего настоя и утреннего применения.

Куркума для очищения крови, нормализации работы сердца, сосудов:

  • 2 ч.л. листа земляники;
  • 2 ч.л. шиповника;
  • 1 ч.л. зверобоя;
  • 2 ч.л. куркумы.

Измельчить в кофемолке, засыпать порошок. В 250 мл кипятка насыпать 2 ст.л. смеси. Компоненты подогреть на водяной бане до 10 минут. Залить жидкость в термос, настоять 120 минут. Отвар процедить, принимать по 100 мл 3-4 р/д за 30 минут до приема пищи.

Для профилактических целей очистки порошок пропивают весной и осенью. Необходимо потреблять на голодный желудок 0,5 ч.л. пряности. Очищать сосуды можно при помощи профилактического курса, который проводится 20 дней.

Чтобы очистить кровотоки, нужно смешать 100 мл. воды, 1 ч.л куркумы. Прокипятить воду, залить 100 мл молока, положить 1 ч.л масла миндаля. Разделить на половину дозировки и употреблять 2 р/д на протяжении 10 дней.

Удалить атерогенный липопротеин на стенках сосудов поможет 1 ч.л. порошка со 100 мл кефира (молока). Смесь нормализует липидный обмен, укрепляет стенки кровотоков. Помогает при избавлении нейроциркуляторной дистонии.

Таким же действием обладает настойка куркумы: на 200 мл воды размешать 1 ч.л.порошка. Настоять 5 минут. Употреблять 2-3 раза в день.

По отзывам пользователей, побывавших в Индии лучше использовать для очистки сосудов метод: разводить специю в горячем молоке, добавляя мед и сахар. На 1 ч.л. вещества 200 мл молока и 1 ч.л. меда.

Лучше куркуму покупать в цельном виде (корешки), молоть малыми дозами в кофемолке.

 Загрузка ...

Способ применения приправы по Виталию Островскому

Как правильно чистить кровь? Виталий Островский рекомендует эффективный метод очищения крови куркумой:

Куркумы 0,5 ч.л положить в рот, сосредоточить порошок под языком. Подождать 10 минут, пока ротовая полость наполнится слюной, которую необходимо сглотнуть. Процедуру проводить после приема пищи. Через слизистую и подъязычную вену смесь пройдет прямо в кровь, минуя желудок. Произойдет эффект капельницы.

Островский Виталий предлагает еще один действенный метод:

На 200 мл кипятка 0,5 ч.л. порошка и 1/5 ч.л. черного перца. Пить напиток мелкими глотками. Метод помогает почистить кровеносные сосуды, устраняет вредоносные микроорганизмы, предотвращает развитие онкологии, позволяет удалять опухоли.

Правила употребления и противопоказания к использованию

Врач определяет дозировку, она в сочетании с некоторыми лекарствами от диабета приводит к гипогликемии.

Правила потребления:

  1. При повышенной кислотности пряность употреблять не рекомендуется.
  2. При беременности применять осторожно, повышает тонус матки на первых сроках.
  3. Не стоит применять с антикоагулянтами, что применяются при лечении варикоза, инфаркта.
  4. Приобретать натуральные специи.
  5. Смешивать куркуму с перцем, оливковым маслом для усиления воздействия ингредиента.
  6. Добавлять во фруктовые коктейли.

Необходимо соблюдать правила и не употреблять порошка больше 5 гр в день.

Противопоказания специи:

  • аллергические реакции при чувствительности к средству;
  • желтизна кожных покровов;
  • запрещено детям до 6 лет;
  • не следует употреблять при панкреатите, гастрите, кровотечении;
  • язва желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • несовмещение с некоторыми медицинскими препаратами;
  • закупоривание желчевыводящих путей.

При наличии хронических заболеваний снизить дозу потребления специи.

В основном куркума обладает противовоспалительными свойствами, является антиоксидантом. Участвует в очистке печени, сосудов, активно борется со свободными радикалами. Повышает тонус организма, активизирует работу сердца, стимулирует работу сосудов головного мозга, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Статья была одобрена редакцией

10 доказанных преимуществ куркумы и куркумина для здоровья

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Куркума может быть самой эффективной существующей пищевой добавкой.

Многие высококачественные исследования показывают, что он имеет важные преимущества для вашего тела и мозга.

Вот 10 основных преимуществ куркумы для здоровья.

1. Куркума содержит биоактивные соединения с мощными лечебными свойствами.

Куркума - это специя, придающая карри желтый цвет.

Тысячелетиями он использовался в Индии как пряность и лекарственное растение.

В последнее время наука начала подтверждать то, что индийцы знали уже давно - они действительно содержат соединения с лечебными свойствами (1).

Эти соединения называются куркуминоидами, наиболее важным из которых является куркумин.

Куркумин является основным активным ингредиентом куркумы. Он обладает мощным противовоспалительным действием и является очень сильным антиоксидантом.

Однако содержание куркумина в куркуме не так велико.Это около 3% по весу (2).

Большинство исследований этой травы используют экстракты куркумы, которые содержат в основном сам куркумин, с дозировкой, обычно превышающей 1 грамм в день.

Было бы очень сложно достичь этих уровней, просто используя куркуму в своих продуктах.

Поэтому, если вы хотите испытать полный эффект, вам необходимо принимать добавки, содержащие значительное количество куркумина.

К сожалению, куркумин плохо всасывается в кровоток.Он помогает потреблять черный перец, который содержит пиперин, натуральное вещество, которое увеличивает усвоение куркумина на 2000% (3).

Лучшие добавки куркумина содержат пиперин, существенно повышающий их эффективность.

Куркумин также жирорастворим, поэтому рекомендуется принимать его с жирной пищей.

Резюме

Куркума содержит куркумин, вещество с мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. В большинстве исследований использовались экстракты куркумы, стандартизированные для включения большого количества куркумина.

2. Куркумин - природное противовоспалительное соединение.

Воспаление невероятно важно.

Он помогает вашему телу бороться с инородными захватчиками, а также играет роль в восстановлении повреждений.

Без воспаления болезнетворные микроорганизмы, такие как бактерии, могут легко захватить ваше тело и убить вас.

Хотя острое кратковременное воспаление полезно, оно может стать серьезной проблемой, когда переходит в хроническую форму и неадекватно поражает собственные ткани вашего тела.

В настоящее время ученые считают, что хроническое воспаление на низком уровне играет важную роль почти во всех хронических западных заболеваниях.Сюда входят болезни сердца, рак, метаболический синдром, болезнь Альцгеймера и различные дегенеративные состояния (4, 5, 6).

Следовательно, все, что может помочь в борьбе с хроническим воспалением, имеет потенциальное значение для предотвращения и даже лечения этих заболеваний.

Куркумин обладает сильным противовоспалительным действием. На самом деле, он настолько мощный, что соответствует эффективности некоторых противовоспалительных препаратов без побочных эффектов (7, 8, 9).

Он блокирует NF-kB, молекулу, которая проникает в ядра ваших клеток и включает гены, связанные с воспалением.Считается, что NF-kB играет важную роль во многих хронических заболеваниях (10, 11).

Не вдаваясь в подробности (воспаление чрезвычайно сложно), ключевой вывод заключается в том, что куркумин является биологически активным веществом, которое борется с воспалением на молекулярном уровне (12, 13, 14).

Резюме

Хроническое воспаление является причиной многих распространенных западных болезней. Куркумин может подавлять многие молекулы, которые, как известно, играют важную роль в воспалении.

3. Куркума значительно увеличивает антиоксидантную способность организма

Окислительное повреждение считается одним из механизмов старения и многих заболеваний.

Он включает свободные радикалы, высокореактивные молекулы с неспаренными электронами.

Свободные радикалы имеют тенденцию вступать в реакцию с важными органическими веществами, такими как жирные кислоты, белки или ДНК.

Основная причина того, что антиоксиданты настолько полезны, заключается в том, что они защищают ваш организм от свободных радикалов.

Куркумин - мощный антиоксидант, который может нейтрализовать свободные радикалы благодаря своей химической структуре (15, 16).

Кроме того, куркумин повышает активность собственных антиоксидантных ферментов вашего организма (17, 18, 19).

Таким образом, куркумин оказывает один-два удара против свободных радикалов. Он напрямую блокирует их, а затем стимулирует собственную антиоксидантную защиту вашего организма.

Резюме

Куркумин обладает мощным антиоксидантным действием. Он самостоятельно нейтрализует свободные радикалы, но также стимулирует собственные антиоксидантные ферменты вашего организма.

4. Куркумин усиливает мозговой нейротрофический фактор, связанный с улучшением работы мозга и снижением риска заболеваний мозга

В те времена считалось, что нейроны не могут делиться и размножаться после раннего детства.

Однако теперь известно, что это действительно происходит.

Нейроны способны образовывать новые связи, но в определенных областях мозга они также могут размножаться и увеличиваться в количестве.

Одним из основных факторов этого процесса является нейротрофический фактор головного мозга (BDNF), который представляет собой тип гормона роста, который функционирует в вашем мозгу (20).

Многие распространенные заболевания мозга связаны со снижением уровня этого гормона, включая депрессию и болезнь Альцгеймера (21, 22).

Интересно, что куркумин может повышать уровень BDNF в мозге (23, 24).

Поступая таким образом, он может быть эффективным в отсрочке или даже обращении вспять многих заболеваний мозга и возрастного снижения функции мозга (25).

Он также может улучшить память и сделать вас умнее, что кажется логичным, учитывая его влияние на уровни BDNF. Однако для подтверждения этого необходимы контролируемые исследования на людях (26).

Резюме

Куркумин повышает уровень гормона мозга BDNF, который увеличивает рост новых нейронов и борется с различными дегенеративными процессами в мозге.

5. Куркумин должен снизить риск сердечных заболеваний

Болезни сердца - причина смерти номер 1 в мире (27).

Исследователи изучали это на протяжении многих десятилетий и многое узнали о том, почему это происходит.

Неудивительно, что болезнь сердца невероятно сложна, и ей способствуют разные факторы.

Куркумин может помочь обратить вспять многие этапы сердечного процесса (28).

Возможно, главное преимущество куркумина при сердечных заболеваниях - это улучшение функции эндотелия, который является выстилкой ваших кровеносных сосудов.

Хорошо известно, что эндотелиальная дисфункция является основной причиной сердечных заболеваний и связана с неспособностью эндотелия регулировать кровяное давление, свертываемость крови и различные другие факторы (29).

Несколько исследований показывают, что куркумин улучшает функцию эндотелия. Одно исследование показало, что он так же эффективен, как упражнения, а другое показывает, что он работает так же, как и лекарство аторвастатин (30, 31).

Кроме того, куркумин уменьшает воспаление и окисление (как обсуждалось выше), которые также играют роль в сердечных заболеваниях.

В одном исследовании случайным образом был выбран 121 человек, перенесший операцию коронарного шунтирования, либо плацебо, либо 4 грамма куркумина в день, за несколько дней до и после операции.

В группе куркумина риск сердечного приступа в больнице снизился на 65% (32).

Резюме

Куркумин благотворно влияет на несколько факторов, которые, как известно, играют роль в сердечных заболеваниях. Он улучшает функцию эндотелия и является мощным противовоспалительным средством и антиоксидантом.

6. Куркума может помочь предотвратить (и, возможно, даже вылечить) рак

Рак - ужасное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток.

Есть много разных форм рака, у которых есть несколько общих черт. На некоторые из них влияют добавки куркумина (33).

Куркумин был изучен как полезное растение при лечении рака, и было обнаружено, что он влияет на рост, развитие и распространение рака на молекулярном уровне (34).

Исследования показали, что он может способствовать гибели раковых клеток и уменьшать ангиогенез (рост новых кровеносных сосудов в опухолях) и метастазирование (распространение рака) (35).

Многочисленные исследования показывают, что куркумин может уменьшать рост раковых клеток в лабораторных условиях и подавлять рост опухолей у подопытных животных (36, 37).

Могут ли куркумин в высоких дозах (предпочтительно с усилителем абсорбции, таким как пиперин) помочь в лечении рака у людей, еще не изучен должным образом.

Однако есть свидетельства того, что он может в первую очередь предотвратить возникновение рака, особенно рака пищеварительной системы, такого как колоректальный рак.

В 30-дневном исследовании с участием 44 мужчин с поражениями толстой кишки, которые иногда становятся злокачественными, прием 4 граммов куркумина в день уменьшал количество поражений на 40% (38).

Возможно, однажды куркумин будет использоваться вместе с обычным лечением рака. Пока рано говорить наверняка, но это выглядит многообещающим и интенсивно изучается.

Резюме

Куркумин приводит к нескольким изменениям на молекулярном уровне, которые могут помочь предотвратить и, возможно, даже вылечить рак.

7. Куркумин может быть полезен для профилактики и лечения болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным нейродегенеративным заболеванием в мире и основной причиной деменции.

К сожалению, хорошего лечения болезни Альцгеймера пока нет.

Следовательно, предотвращение этого в первую очередь имеет первостепенное значение.

На горизонте могут появиться хорошие новости, потому что было показано, что куркумин проникает через гематоэнцефалический барьер (39).

Известно, что воспаление и окислительное повреждение играют определенную роль в болезни Альцгеймера, а куркумин оказывает положительное влияние на оба этих заболевания (40).

Кроме того, ключевой особенностью болезни Альцгеймера является накопление белковых клубков, называемых амилоидными бляшками. Исследования показывают, что куркумин может помочь очистить эти бляшки (41).

Может ли куркумин действительно замедлить или даже обратить вспять прогрессирование болезни Альцгеймера у людей, в настоящее время неизвестно и требует тщательного изучения.

Резюме

Куркумин может преодолевать гематоэнцефалический барьер, и было показано, что он приводит к различным улучшениям в патологическом процессе болезни Альцгеймера.

8. Пациенты с артритом очень хорошо реагируют на добавки с куркумином

Артрит - распространенная проблема в западных странах.

Есть несколько различных типов, большинство из которых связано с воспалением суставов.

Учитывая, что куркумин является сильнодействующим противовоспалительным соединением, вполне логично, что он может помочь при артрите.

Некоторые исследования подтверждают это.

В исследовании с участием людей с ревматоидным артритом куркумин оказался даже более эффективным, чем противовоспалительное средство (42).

Во многих других исследованиях изучалось влияние куркумина на артрит и отмечалось улучшение различных симптомов (43, 44).

Резюме

Артрит - распространенное заболевание, характеризующееся воспалением суставов. Многие исследования показывают, что куркумин может помочь в лечении симптомов артрита и в некоторых случаях более эффективен, чем противовоспалительные препараты.

9. Исследования показывают, что куркумин обладает невероятными преимуществами против депрессии

Куркумин показал некоторые перспективы в лечении депрессии.

В контролируемом исследовании 60 человек с депрессией были рандомизированы на три группы (45).

Одна группа принимала прозак, другая группа - один грамм куркумина, а третья группа - и прозак, и куркумин.

Через 6 недель куркумин привел к улучшениям, которые были аналогичны прозаку. Группа, принимавшая прозак и куркумин, показала лучшие результаты (45).

Согласно этому небольшому исследованию, куркумин так же эффективен, как и антидепрессант.

Депрессия также связана со снижением уровня нейротрофического фактора мозга (BDNF) и сокращением гиппокампа - области мозга, играющей роль в обучении и памяти.

Куркумин повышает уровень BDNF, потенциально обращая вспять некоторые из этих изменений (46).

Есть также некоторые доказательства того, что куркумин может стимулировать нейротрансмиттеры мозга серотонин и дофамин (47, 48).

Резюме

Исследование с участием 60 человек, страдающих депрессией, показало, что куркумин так же эффективен, как и прозак, в облегчении симптомов этого состояния.

10. Куркумин может замедлить старение и бороться с возрастными хроническими заболеваниями

Если куркумин действительно может помочь предотвратить сердечные заболевания, рак и болезнь Альцгеймера, он будет иметь очевидные преимущества для долголетия.

По этой причине куркумин стал очень популярным в качестве добавки против старения (49).

Но, учитывая, что окисление и воспаление, как считается, играют роль в старении, куркумин может иметь эффекты, выходящие далеко за рамки простого предотвращения болезней (50).

Резюме

Куркумин может способствовать долголетию благодаря множеству положительных эффектов для здоровья, таких как способность предотвращать сердечные заболевания, болезнь Альцгеймера и рак.

Куркума и особенно ее самое активное соединение куркумин обладают множеством научно доказанных преимуществ для здоровья, таких как способность предотвращать сердечные заболевания, болезнь Альцгеймера и рак.

Это мощное противовоспалительное и антиоксидантное средство, которое также может помочь облегчить симптомы депрессии и артрита.

Если вы хотите купить добавку куркумы / куркумина, на Amazon есть отличный выбор с тысячами отличных отзывов покупателей.

Рекомендуется найти продукт с биоперином (торговая марка пиперина), который является веществом, увеличивающим всасывание куркумина на 2000%.

Без этого вещества большая часть куркумина просто проходит через пищеварительный тракт.

.

Рецепты куркумы от артрита: 10 полезных для здоровья вариантов

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Куркума - это специя, обладающая противовоспалительными свойствами. Многие люди считают, что он может облегчить симптомы артрита, особенно в сочетании с другими продуктами, борющимися с воспалением. В этой статье рассматриваются 10 способов использования куркумы во вкусных и полезных рецептах.

Люди использовали куркуму для лечения различных заболеваний на протяжении тысячелетий.Одно из его соединений, куркумин, может обладать противовоспалительными свойствами. Поскольку воспаление является одной из причин симптомов артрита, куркума может помочь людям с болью и ригидностью при артрите.

The Arthritis Foundation рекомендует куркуму некоторым людям с артритом. Систематический обзор и метаанализ, проведенный в 2016 году, показали, что прием 1000 миллиграммов (мг) куркумина на срок до 12 недель помог облегчить боль и воспаление при артрите. Однако авторы отмечают, что исследование было недостаточно большим, чтобы дать окончательные результаты.

Поскольку куркума - это кулинарная специя, люди могут использовать ее по-разному для придания вкуса еде и напиткам. Использование куркумы в рецептах помогает бороться с воспалениями в блюдах и напитках в течение дня.

1. Чай с куркумой

Один из основных способов употребления куркумы - это приготовить из нее чай.

Чтобы приготовить чай с куркумой, добавьте чайную ложку (чайную ложку) куркумы в 4 стакана горячей воды и варите на медленном огне в течение 10 минут. Хорошо подойдет чистый порошок куркумы, тертая куркума или молотая сушеная куркума.

Если остались хлопья, зерна или кусочки куркумы, процедите чай перед тем, как пить.

Люди могут попробовать добавить в чай ​​другие специи или подсластители для аромата, например:

  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка молотой корицы для аромата и дополнительного противовоспалительного действия
  • свежий или сушеный имбирь для аромата и дополнительные противовоспалительные эффекты
  • Свежевыжатый сок лимона или апельсина для добавления антиоксидантов и ароматизатора

Узнайте больше о преимуществах чая с куркумой здесь.

2. Золотое молоко

Золотое молоко - это жидкость на основе молока с добавлением куркумы, которая придает ему золотистый и кремовый вид. Люди могут использовать молочное молоко или альтернативу без молока, например кокосовое или миндальное молоко.

Этот рецепт золотого молока предлагает добавить 1 чайную ложку куркумы к 2 чашкам молока по выбору. Попробуйте добавить щепотку молотого черного перца, чтобы усилить действие куркумы.

Добавление черного перца в золотое молоко может помочь организму усвоить куркуму.В обзоре куркумина и здоровья говорится, что соединение, содержащееся в черном перце, может помочь увеличить биодоступность куркумы до 2000%.

Многие рецепты предполагают, что добавление в молоко дополнительных жиров, таких как кокосовое или миндальное масло, может помочь организму лучше усваивать куркуму.

Люди также могут добавить половину чайной ложки порошка корицы, 1 чайную ложку меда или 1 чайную ложку кленового сиропа для вкуса.

Люди могут пить золотое молоко или использовать его в качестве основы для других рецептов, таких как супы или заправки.

3. Золотистый молочный эспрессо или кофейный латте

Любители кофе или те, кто любит кофеин, могут добавить в свой кофе золотое молоко. Приготовьте 6 унций теплого золотистого молока, как указано, и добавьте 2 унции свежесваренного эспрессо или 4 унции свежего кофе.

4. Смузи из куркумы

Куркума хорошо сочетается со многими фруктовыми смузи. Люди, у которых уже есть любимый утренний смузи, могут попробовать добавить в свой рецепт 1-2 чайные ложки порошка куркумы.

Попробуйте этот рецепт, чтобы получить утренний смузи с противовоспалительным действием и повысить уровень антиоксидантов.В его состав входит ряд ингредиентов, которые помогают бороться с воспалением, в том числе:

  • ягоды
  • йогурт
  • шпинат
  • овсянка
  • имбирь

Этот рецепт - еще один вариант смузи из куркумы. Он включает банан, ваниль, имбирь, корицу и необязательный подсластитель и придает сладкий и пряный вкус.

5. Куркума, овсяная каша с золотым молоком

Поделиться на Pinterest Добавление куркумы и черники в овсянку может усилить ее противовоспалительное действие.

The Arthritis Foundation рекомендует употреблять овсянку как часть противовоспалительной диеты с высоким содержанием клетчатки.

Добавление куркумы в овсянку может усилить ее противовоспалительное действие. Этот рецепт включает золотое молоко в овсяные хлопья для сытного завтрака.

Для дополнительной борьбы с воспалениями добавьте чернику или клубнику. Согласно исследованиям, они богаты антоцианом, флавоноидом, обладающим мощным противовоспалительным действием, и антиоксидантами, которые помогают бороться с инфекциями.

6. Яичница с куркумой

Яйца - универсальная пища, и добавление в них куркумы - простой способ увеличить потребление этой специи.

Люди могут добавить 1 чайную ложку порошка куркумы к своим обычным яйцам или следовать рецепту яичницы с куркумой, такой как этот.

7. Зеленый салат с заправкой из куркумы

Листовые зеленые овощи питательны и являются одними из лучших овощей для людей с артритом, по данным Arthritis Foundation.База из шпината, капусты или швейцарского мангольда в сочетании с другими овощами, такими как морковь и перец, создаст сытный салат, который поможет бороться с воспалением.

Этот рецепт противовоспалительной заправки из куркумы может еще больше повысить способность овощей бороться с воспалениями. Он включает основу из кокосового крема и оливкового масла в сочетании с другими приправами и ароматизаторами.

8. Суп из моркови, имбиря и куркумы

Фонд артрита рекомендует имбирь за его способность бороться с воспалениями.Этот крем-суп включает куркуму и имбирь, а также морковь и лимон.

Сочетайте этот суп с салатом или свежими фруктами в качестве сытного обеда, который может помочь при симптомах артрита.

9. Курица с куркумой и кокосовым карри

В этом рецепте используется противовоспалительная куркума с куриными бедрами, кокосовое молоко и рис с цветной капустой, которые являются противовоспалительными и палеологически благоприятными блюдами.

10. Фрикадельки из имбиря и куркумы

Куркума хорошо подходит для фрикаделек.Можно смешать молотую или порошкообразную куркуму прямо в существующем рецепте или попробовать этот рецепт фрикаделек с имбирем и куркумой, чтобы приготовить это классическое блюдо по-другому.

Люди могут экспериментировать с куркумой, добавляя небольшое количество специй в свои любимые рецепты.

Куркума обычно хорошо сочетается с:

  • соусами
  • супами
  • смузи
  • заправками
  • блюдами для жарки
  • маринадом

При первом использовании куркумы используйте меньшее количество, например четверть чайной ложки на порцию и при необходимости увеличивайте количество.

Диета человека играет важную роль в уровне воспаления в организме. Хотя куркума борется с воспалением сама по себе, соблюдение противовоспалительной диеты может еще больше снизить воспаление, обеспечивая дополнительное облегчение симптомов артрита.

The Arthritis Foundation рекомендует людям с артритом придерживаться противовоспалительной диеты. Однако конкретные типы продуктов питания немного различаются в зависимости от типа артрита.

Продукты для лечения ревматоидного артрита и воспалительного артрита

При ревматоидном артрите или другом воспалительном артрите человек должен есть:

  • жирные кислоты омега-3, содержащиеся в холодноводной жирной рыбе и льняных семенах
  • оливковое масло
  • фрукты
  • овощи
  • орехи
  • бобовые
  • цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как овсянка, коричневый рис и ячмень
  • зеленый чай

Продукты для лечения остеоартрита

При остеоартрите здоровая диета должна включать:

  • фрукты
  • овощи
  • бобовые
  • цельнозерновые
  • брокколи, брюссельская капуста и капуста
  • чеснок, лук и лук-порей

Люди с остеоартритом могут также почувствовать некоторое облегчение симптомов после достижения здорового веса.Избыточный вес может вызвать дополнительную нагрузку на суставы и вызвать усиление боли.

Продукты для лечения подагры

Люди, страдающие подагрой, могут захотеть придерживаться другого типа диеты, потому что некоторые продукты связаны с приступами подагры. Пища с высоким содержанием пурина может вызвать накопление мочевой кислоты, что вызывает воспаление и боль.

Тем не менее, Фонд артрита предупреждает, что чрезмерно ограничивающая диета при подагре не всегда достаточна для снижения уровня мочевой кислоты, и людям может быть трудно следовать.

Тем не менее, некоторые продукты, на которых следует сосредоточиться и которые могут помочь при симптомах подагры, включают:

  • вишни
  • красные, синие и фиолетовые ягоды
  • кофе
  • обезжиренное молоко и молочные продукты с низким содержанием жира
  • цельнозерновые
  • овощи

Люди с артритом могут избегать продуктов, которые вызывают воспаление, таких как:

  • сахар
  • насыщенные жиры
  • трансжиры
  • жиры омега-6, содержащиеся в некоторых растительных маслах
  • алкогольные напитки
  • рафинированные углеводы
  • обработанные продукты

Люди также могут на время попробовать отказаться от глютена и молочных продуктов, чтобы увидеть, улучшатся ли симптомы артрита.

Соблюдение здоровой противовоспалительной диеты, включающей куркуму, может помочь людям справиться с симптомами артрита и улучшить общее состояние здоровья.

Люди могут найти куркуму в различных формах в магазинах здорового питания и супермаркетах. В противном случае вы можете выбрать один из множества вариантов в Интернете:

Люди должны поговорить со своим врачом или диетологом, чтобы определить типы продуктов, которые могут быть им лучше всего.

Q:

Сколько куркумы мне следует принимать при артрите?

A:

Один метаанализ показал, что 1000 мг куркумина в день - эффективная доза при артрите.Постарайтесь не принимать более высокие дозы, поскольку некоторые исследования связывают это с дефицитом железа. Вы можете уменьшить дозировку и принимать ее дважды в день во время еды. Если вы принимаете добавки, следуйте инструкциям производителя.

Дебра Роуз Уилсон, доктор философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT Ответы отражают мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Куркума: преимущества и питание

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Куркума, которую иногда называют индийским шафраном или золотой специей, - это высокое растение, произрастающее в Азии и Центральной Америке.

Куркума на полках и в шкафах для специй сделана из измельченных корней растения. Ярко-желтый цвет обработанной куркумы вдохновил многие культуры использовать ее в качестве красителя.Молотая куркума также является одним из основных ингредиентов порошка карри.

Капсулы, чаи, порошки и экстракты - это некоторые из продуктов с куркумой, доступных на рынке.

Куркумин - активный ингредиент куркумы, обладающий мощными биологическими свойствами. Аюрведическая медицина, традиционная индийская система лечения, рекомендует куркуму при различных состояниях здоровья. К ним относятся хроническая боль и воспаление. Западная медицина начала изучать куркуму как болеутоляющее и заживляющее средство.

В этой статье исследуется питательная ценность куркумы, ее польза для здоровья, а также некоторые ее побочные эффекты.

Куркума доступна в виде порошка и обладает мощным питательным эффектом.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка (столовая ложка) порошка куркумы содержит:

Эта же порция из 1 столовой ложки обеспечивает:

  • 26 процентов суточной потребности в марганце
  • 16 процентов ежедневное железо
  • 5 процентов суточного калия
  • 3 процента суточного витамина C

Хотя куркума - это ароматная специя, которая питательна для употребления, она также традиционно использовалась в аюрведической и китайской медицине для лечения воспалительных состояний, кожных заболеваний , раны, пищеварительные заболевания и состояния печени.

Противовоспалительные свойства

The Arthritis Foundation ссылается на несколько исследований, в которых куркума уменьшала воспаление.

Эта противовоспалительная способность может уменьшить ухудшение, которое люди с артритом ощущают в суставах.

Фонд предлагает принимать капсулы куркумы от 400 до 600 миллиграммов (мг) до трех раз в день для снятия воспаления.

Обезболивающее

Куркума считается болеутоляющим. Считается, что специя также снимает боль при артрите.

Исследования, похоже, поддерживают куркуму для облегчения боли, при этом в одном исследовании было отмечено, что она, похоже, работает так же, как ибупрофен (Адвил), у людей с артритом в коленях.

Хотя рекомендации по дозировке различаются, участники исследования принимали 800 мг куркумы в капсулах каждый день.

Улучшение функции печени

Куркума в последнее время привлекает внимание из-за ее антиоксидантных свойств.

Антиоксидантный эффект куркумы настолько силен, что может предотвратить повреждение печени токсинами.Это может быть хорошей новостью для людей, которые принимают сильнодействующие лекарства от диабета или других заболеваний, которые могут повредить их печень при длительном применении.

Возможно снижение риска рака

Куркумин является многообещающим средством для лечения рака. Исследования показывают, что он обладает защитным действием против рака поджелудочной железы, рака простаты и множественной миеломы.

Пищеварение

Куркума придает пище аромат, что объясняет ее присутствие в порошке карри. Однако куркума также может играть важную роль в переваривании этой пищи.

Пряность может способствовать здоровому пищеварению благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

Куркума используется в аюрведической медицине как лечебное средство для пищеварения. Западная медицина теперь начала изучать, как куркума может помочь при воспалении кишечника и проницаемости кишечника - двух показателях эффективности пищеварения.

Эта специя даже рассматривается как средство от синдрома раздраженного кишечника (СРК).

Куркума - универсальная специя, которую можно добавлять в блюда различными способами, в том числе:

  • Добавление куркумы в смеси специй, такие как карри или барбекю.
  • Приготовление домашней заправки с использованием части масла, части уксуса и приправы, включая куркуму
  • Добавьте куркумы в привычные маринады.

Вы также можете попробовать эти полезные и вкусные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

Куркума также доступна в виде добавок в виде порошковых капсул, жидкостей, экстрактов и настоек. Бромелайн, протеиновый экстракт, полученный из ананасов, увеличивает всасывание и действие куркумы, поэтому в этих продуктах часто сочетается с куркумой.

Добавки и порошок куркумы можно приобрести в Интернете.

Перед приемом любых добавок вам следует проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что они безопасны для вас.

Хотя куркума действительно приносит пользу для здоровья, она создает некоторые риски, которые стоит учитывать перед употреблением в больших количествах.

Расстройство желудка

Те же вещества в куркуме, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы, могут вызывать раздражение при приеме в больших количествах. Некоторым участникам исследований, посвященных использованию куркумы для лечения рака, пришлось бросить учебу, потому что это сильно повлияло на их пищеварение.

Куркума стимулирует желудок вырабатывать больше желудочной кислоты.У одних это помогает пищеварению, но может негативно повлиять на других.

Разжижающие кровь свойства

Очищающие свойства куркумы также могут способствовать облегчению кровотечения. Причина этого неясна. Другие предлагаемые преимущества, такие как снижение холестерина и артериального давления, могут иметь какое-то отношение к тому, как куркума функционирует в крови.

Людям, принимающим разжижающие кровь препараты, такие как варфарин (кумадин), следует избегать употребления больших доз куркумы.

Стимулирование схваток

Возможно, вы слышали, что употребление в пищу продуктов, приправленных карри, может стимулировать роды. Хотя существует мало клинических данных, подтверждающих это утверждение, исследования показывают, что куркума может облегчить симптомы ПМС.

Беременным женщинам следует избегать приема добавок куркумы из-за ее разжижающего кровь эффекта. Добавление небольшого количества куркумы в пищу в качестве приправы не должно вызывать проблем со здоровьем.

Похоже, включение куркумы в рацион приносит пользу для здоровья.Золотая специя поддерживает здоровье иммунной системы, помогает облегчить боль и, помимо прочего, может помочь в пищеварении. Но из-за некоторых побочных эффектов куркуму не стоит принимать некоторым людям.

Важно проявлять осторожность, решая, стоит ли вам попробовать куркуму. Как и в случае любой альтернативной терапии, поговорите со своим врачом, прежде чем использовать куркуму для лечения любого заболевания, которое у вас есть.

Если вы хотите купить добавку куркумы или куркумина, то в Интернете есть отличный выбор с тысячами отличных отзывов покупателей.

.

Руководство для потребителей по лучшему усвоению куркумина и куркумы

Куркумин плохо всасывается в кровоток

Фактически, большинство потребителей могут не осознавать, что даже чистый куркумин (включая все известные куркуминоиды) очень плохо всасывается в кровь после перорального приема, поэтому во многих исследованиях был достигнут эффективный уровень куркумина в крови с помощью внутривенных инъекций (непосредственно в вены). До недавнего времени для достижения желаемого уровня в крови требовались очень высокие дозы куркумина. (4)

Некоторые разработчики добавляют пиперин ( Piper nigrum ) для улучшения абсорбции куркумина в своих продуктах. (4) Но добавка является проблемой для многих потребителей, потому что пиперин следует принимать с осторожностью (если вообще принимать) всем, кто принимает лекарства. (5)

Теперь новый, запатентованный производственный процесс резко увеличивает куркумин плазмы крови до уровней, ранее не наблюдавшихся при пероральном приеме добавок.(Этот впечатляющий рост биодоступности достигается без пиперина). Запатентованный куркумин состоит из определенного соотношения куркуминоидов и высокого содержания соединений эфирного масла куркумы. (24)

Сколько куркумина вы можете усвоить?

К сожалению, даже чистый куркумин (включая все известные куркуминоиды) очень плохо всасывается в кровоток после перорального приема из-за быстрого метаболизма в печени и стенке кишечника и быстрого системного выведения. (4, 16)

Испытания на людях показывают, что большая часть куркумина тратится в туалете, но было показано, что куркумин BIOMOR® на 800% лучше АБСОРБИРУЕТСЯ в кровь и органы, чем другие 95% стандартизованные продукты куркумина (это на 53,400% больше, чем у экстракта куркумы) (23 )

Биодоступность измеряется в крови

До недавнего времени для достижения желаемого уровня в крови требовались чрезвычайно высокие дозы куркумина.Ученые долго искали более биодоступную форму куркумина, чтобы максимизировать эффективность куркумина. Фактически, большинство потребителей могут не осознавать, что во многих исследованиях эффективный уровень куркумина в крови был достигнут с помощью внутривенных инъекций - непосредственно в вены. Хотя он может быть доступен в других частях мира, инъекционные формы куркумина не продаются в Соединенных Штатах.

Биодоступность измеряется в крови

Вопреки популярной теории, употребление куркумина с различными маслами или пищей не улучшает всасывание куркумина в кровоток, как показали испытания на людях, в которых уровень куркумина измерялся путем взятия образцов крови.

Хорошая новость заключается в том, что запатентованный куркумин резко увеличивает уровень куркумина в плазме крови до уровней, ранее не наблюдавшихся при пероральном приеме добавок. (Этот впечатляющий рост биодоступности достигается без пиперина). Запатентованный куркумин основан на определенном соотношении куркуминоидов, восстановленных с высоким содержанием сесквитерпеноидов (соединений эфирного масла куркумы).

Эта новая запатентованная технология производства увеличивает абсорбцию куркумина на 800% больше, чем другие стандартизированные препараты куркумина.(Эта превосходная биодоступность достигается без добавок пиперина или лецитина .) (8,24)

Клинические испытания

Приведенные ниже данные взяты из опубликованных исследований, цитируемых в патентах США №№ 7,736,679, 7,883,728, 7,879,373, «Композиция для повышения биодоступности куркумина (2011)».
(Вверху :) Хорошо проведенное клиническое исследование однократной дозы на людях показывает, что BIOMOR ® Куркумин составляет до 800 & percnt; более биодоступен (как по абсорбции, так и по устойчивости в течение 8 часов), чем обычные 95% стандартизированные экстракты куркумина. (8,23)
(Вверху :) Перекрестное клиническое исследование на людях показывает, что куркумин BIOMOR ® обеспечивает на 637% большую биодоступность (как по абсорбции, так и по устойчивости в течение 8 часов), чем 95% -ный стандартизированный куркумин, смешанный с пиперином и лецитином. (9,23)

Многие коммерческие продукты куркумина включают добавки для увеличения биодоступности куркумина. Показано, что наиболее распространенные добавки, пиперин и лецитин, повышают уровень куркумина в крови. (4, 9)

ПРИМЕЧАНИЕ: Эксперты не рекомендуют употреблять более 15 мг пиперина в день. См. Предупреждения о пиперине ниже.

BIOMOR ® Куркумин производится с использованием запатентованной смеси куркуминоидов и эфирных масел куркумы (без пиперина и лецитина).

ВВЕРХУ: клинические испытания на людях показывают, что прием 500 миллиграммов куркумина BIOMOR ® эквивалентен 3185 миллиграмму стандартизированного на 95% куркумина с пиперином, что эквивалентно до 4000 миллиграммов другого 95% -ного куркумина, или 210 500 миллиграммов (421 x 500 миллиграмм (капсулы) куркумы с нативным куркумином. (9)

В отличие от других 95% куркумина / куркуминоидов, которые основаны на очистке куркуминоидов, BIOMOR ® Curcumin состоит из компонентов куркумы, которые обычно удаляются в процессе экстракции. Таким образом, эта запатентованная формула основана на синергии природных компонентов куркумы, что значительно увеличивает уровень куркумина в крови. Процесс производства запатентован и постоянно проходит клинические испытания. (8,24)

.

Смотрите также