Мдк что это такое предмет расшифровка
Что такое "МДК" в современном понимании?
Социальная сеть «ВКонтакте» своим появлением привнесла достаточно много новшеств в нашу жизнь. Мы начали больше общаться, смотреть новости, развлекаться в браузерных играх «ВКонтакте» и многих других. Не стоит забывать о важной и значимой вещи, которая и делает социальные сети такими, какими мы их знаем, – это сообщества. Они могут быть различных направлений, чем и привлекают к себе все больше аудитории. В данной статье будет идти речь о том, что такое «МДК» и почему это сообщество все так любят, а также о схожести его названия с дисциплинарным предметом.
Что представляют собой сообщества «ВКонтакте»?
Сообщества представляют собой особые странички, на которых выкладывается определенный контент. Каждая группа или сообщество должны быть узко специализированными, а резкая смена тематики сулит блокировкой. Такие уж правила, но в этом есть свой плюс - человек всегда может полагаться на одну или несколько групп и сообществ, где он обязательно найдет желаемый контент.
Люди по своей природе достаточно постоянны, поэтому не всем будет нравиться, если сообщество о животных резко начнет выкладывать на своей страничке музыкальные композиции. Именно это делает «ВКонтакте» неповторимой социальной сетью, отличающейся от других своей атмосферностью и шармом.
Именно таким шармом обладает сообщество «МДК», отчего вопрос о том, что такое «МДК», возникает не только у пользователей «ВКонтакте», но и у простых читателей глобальной сети интернет по всему миру. Поговорим об этом подробнее.
Пару слов о том, что такое «МДК ВКонтакте»
Данная группа достаточно известна в русском сегменте своими черными шутками, а если быть точнее, то «мемами», которые раньше назывались «фотожабы». Ничто не вечно, как и название старых понятий. Тематика, как ни странно, у «МДК» юмористическая. Основано сообщество в далеком 2011 году, после чего буквально пережило больше количество событий, способных раз и навсегда закрыть сообщество, а создателей привлечь к уголовной ответственности за экстремизм.
В 2015 году создателям грозила уголовная ответственность за экстремизм в их «мемах». Речь идет об опубликованной картинке, на которой обсмеивали смерть популярной эстрадной певицы Жанны Фриске. Публичности делу придала телевизионная передача «Пусть говорят», на которую пригласили создателей сообщества и многих знаменитостей России. Также не смог сдержать свое мнение и Иосиф Кобзон, пожелавший смерти тем, кто смеялся над «мемом».
После всех этих событий «ВКонтакте» и «Роспотребнадзор» заблокировали «МДК» для российского сегмента пользователей. Однако сообщество существует и по сей день, найти его несложно. Почти каждый пятый пользователь вышеуказанной социальной сети является его читателем, поэтому среди друзей обязательно найдется хотя бы один, у которого в списке групп будет «МДК». Если имеется «черное» чувство юмора и желание разбираться в трендах, то это самый подходящий контент во всем Рунете.
Что это такое - предмет МДК?
По определению, МДК - это специальный междисциплинарный курс. С каждым годом реформы в системе образования позволяют делать процесс обучения новых кадров для страны все более гибким и разумным, нежели предыдущие методы обучения. МДК является общемировой практикой, которая способствует не только созданию более квалифицированных сотрудников, но и повышает количество людей, способных работать в различных сферах, имея при этом всего лишь одно образование.
Отличным примером является дисциплина под названием «МДК: Программирование в компьютерных системах», потому что после окончания колледжа человек не только умеет разбираться в компьютерах, программировании, но и является вполне квалифицированным бухгалтером. Именно таким подходом считается МДК.
Также возникает вопрос о том, что это такое - МДК 01.01. В процессе обучения у каждой профессии существуют свои междисциплинарные курсы. Например, у строителей может быть МДК под названием «Организация монтажных работ промышленного оборудования и контроль за ними». И в рамках этой учебной программы предмет будет обозначаться указанным индексом.
Стоит ли создавать свое сообщество «ВКонтакте»?
Мнения многих экспертов сходятся в том, что данный род деятельности наиболее подойдет тем людям, которые хотят и могут вкладывать свою душу во что-нибудь, при этом получая немалые деньги за распространение рекламных записей в своем сообществе.
Суть заключается в создании интересного и увлекающего контента, на который люди сами придут и будут его употреблять. Примером успешного сообщества может стать «МДК», потому что один из его авторов на момент создания был обычным студентом, теперь же является бизнесменом: имеет порядка 20 групп «ВКонтакте», приносящих ему немалые денежные доходы.
Заключение
Надеемся, что данная статья на тему «Что такое «МДК?» обогатила ваши познания о современной сфере СМИ, ведь по закону все сообщества, достигшие численности 3000 подписчиков, являются СМИ. Напомним также, что у «МДК» на данный момент времени насчитывается больше 8,5 миллионов читателей.
Ответы Mail.ru: Как переводится мдк?))
MDK — компьютерная игра, трёхмерный шутер от третьего лица с элементами шутера от первого лица. MDK — сообщество «мудакофф» . Это публичная страница в известной российской социальной сети «Вк. ком» . Если кого назвали мдк, он должен добавить у, а меж согласных и гордиться - не каждого так восхваляют!
мудак без гласных
Мама дай конфету
der Medizinische Dienst der Krankenversicherung ))) Viel Spass ! )))
MDK-Mea Deus Kanoxinum- Мой Бог Повсюду.
Mea Deus Kanoxinum- Мой Бог Повсюду
Ответы Mail.ru: Что такое мдк?
1MDK | ВКонтакте MDK. О компании: MDK переехал на новый адрес vk.com/mdk. vk.com›mudakoff MDK — сообщество «мудакофф» Вконтакте : Сетевой журнал MDK — сообщество «мудакофф» Вконтакте. Что такое «МДК»? Это публичная страница в известной российской социальной сети «Вк.ком», раннее располагавшейся по адресу... ar4es.info›mdk MDK — Викиреальность MDK («ЭмДэКа» от слова Мудак, адрес — mdk, ранее — mudakoff) — один из самых популярных пабликов ВКонтакте. Имеет более 3 млн подписчиков. Есть мобильный клиент. Информация о текущем положении дел паблика доступна также на отдельном сайте паблика MDK... wikireality.ru›MDK MDK — Википедия MDK — компьютерная игра, трёхмерный шутер от третьего лица с элементами шутера от первого лица. Изначально разработчиками игра была названа Max, Dr. Fluke Hawkins & Kurt... ru.wikipedia.org›MDK Из мдк. Что такое мдк? … Может принимать следующие значения: MDK — серия компьютерных игр MDK — компьютерная игра 1997 года. pikabu.ru›Из мдк
А зачем тебе МДК??
Вконтакте – это социальная сеть, одна из самых популярных в русскоязычном сегменте интернета. В России данная сеть оставила далеко позади Одноклассники, не говоря уже о Фейсбуке, и по праву занимает первое место.
MDK, также МДК — одно из популярных юмористических сообществ «ВКонтакте» с числом подписчиков более 6.7 млн чел (на июль 2016 года) и месячной аудиторией в 12 миллионов человек (на август 2013 года). С 27 октября 2015 года запрещено на территории России судом.
Московский дом книги
как расшифровать МДК 01.01 Практические основы бухгалтерского учета имущества организации
ВУЗы, Колледжи Кристина Галстян 2 (180) 3 года В лидерыОтветы
Черный копатель 9 (5778)МДК? Лол
0 нравится комментировать 3 года Ответы Mail.Ru Образование ВУЗы, Колледжи Все вопросыКатегории
Избранные
КАТЕГОРИИ
Авто, Мото Автострахование Выбор автомобиля, мотоцикла Оформление авто-мото сделок ГИБДД, Обучение, Права Сервис, Обслуживание, Тюнинг ПДД, Вождение Прочие Авто-темы Автоспорт Бизнес, Финансы Макроэкономика Производственные предприятия Собственный бизнес Страхование Банки и Кредиты Недвижимость, Ипотека Бухгалтерия, Аудит, Налоги Остальные сферы бизнеса Долги, Коллекторы Знакомства, Любовь, Отношения Любовь Знакомства Отношения Расставания Дружба Прочие взаимоотношения Компьютеры, Связь Интернет Железо Программное обеспечение Прочее компьютерное Мобильные устройства Офисная техника Мобильная связь Образование Детские сады Школы ВУЗы, Колледжи Дополнительное образование Образование за рубежом Прочее образование Философия, Непознанное Мистика, Эзотерика Психология Религия, Вера Прочее непознанное Философия Путешествия, Туризм Самостоятельный отдых Документы Отдых в России Отдых за рубежом Прочее туристическое Семья, Дом, Дети Строительство и Ремонт Беременность, Роды Воспитание детей Мебель, Интерьер Домашняя бухгалтерия Домоводство Загородная жизнь Свадьба, Венчание, Брак Организация быта Прочие дела домашние Спорт Футбол Хоккей Экстрим Другие виды спорта Занятия спортом События, результаты Спортсмены Зимние виды спорта Стиль, Мода, Звезды Мода Светская жизнь и Шоубизнес Прочие тенденции стиля жизни Стиль, Имидж Темы для взрослых Другое О проектах Mail.ru Ответы Mail.ru Почта Mail.ru Прочие проекты Новости Mail.ru Агент Mail.ru Мой Мир Mail.ru ICQ Облако Mail.ru Красота и Здоровье Коррекция веса Здоровый образ жизни Врачи, Клиники, Страхование Болезни, Лекарства Косметика, Парфюмерия Баня, Массаж, Фитнес Уход за волосами Маникюр, Педикюр Детское здоровье Салоны красоты и СПА Прочее о здоровье и красоте Коронавирус Животные, Растения Домашние животные Комнатные растения Сад-Огород Дикая природа Прочая живность Города и Страны Вокруг света Карты, Транспорт, GPS Климат, Погода, Часовые пояса Коды, Индексы, Адреса ПМЖ, Недвижимость Прочее о городах и странах Общество, Политика, СМИ Общество Политика Прочие социальные темы Средства массовой информации Еда, Кулинария Закуски и Салаты Первые блюда Вторые блюда Напитки Десерты, Сладости, Выпечка Консервирование Торжество, Праздник Готовим детям Готовим в ... Покупка и выбор продуктов На скорую руку Прочее кулинарное Фотография, Видеосъемка Обработка и печать фото Обработка видеозаписей Выбор, покупка аппаратуры Уход за аппаратурой Техника, темы, жанры съемки Прочее фото-видео Товары и Услуги Идеи для подарков Техника для дома Прочие промтовары Сервис, уход и ремонт Прочие услуги Досуг, Развлечения Хобби Концерты, Выставки, Спектакли Охота и Рыбалка Клубы, Дискотеки Рестораны, Кафе, Бары Советы, Идеи Игры без компьютера Прочие развлечения Новый Год День Святого Валентина Восьмое марта Наука, Техника, Языки Гуманитарные науки Естественные науки Лингвистика Техника Работа, Карьера Написание резюме Подработка, временная работа Кадровые агентства Отдел кадров, HR Профессиональный рост Смена и поиск места работы Обстановка на работе Трудоустройство за рубежом Прочие карьерные вопросы Гороскопы, Магия, Гадания Гороскопы Гадания Сны Прочие предсказания Магия Юридическая консультация Административное право Гражданское право Конституционное право Семейное право Трудовое право Уголовное право Финансовое право Жилищное право Право социального обеспечения Военная служба Паспортный режим, регистрация Прочие юридические вопросы Юмор Золотой фонд Искусство и Культура Музыка Литература Кино, Театр Живопись, Графика Архитектура, Скульптура Прочие искусства Компьютерные и Видео игры Прочие Браузерные Клиентские Консольные Мобильные Программирование Другие языки и технологии Java JavaScript jQuery MySQL Perl PHP Python Веб-дизайн Верстка, CSS, HTML, SVG Системное администрирование Домашние задания Другие предметы Литература Математика Алгебра Геометрия Иностранные языки Химия Физика Биология История География Информатика Экономика Русский язык Обществознание Плесский колледж бизнеса и туризма AmwayVlasovi GS Logistica SpezServis manul_toy Евгений ВалентинаПроекты
Mail.RuПочтаМой МирИгрыНовостиЗнакомстваПоискВсе проекты Вход в личный кабинет Помощь Обратная связьМДК - это... Что такое МДК?
МДК — Московский дискуссионный клуб Москва Источник: http://www.aglob.ru/events/index.php?id=372 МДК муниципальная дисконтная карта Источник: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2004/07/02/77990 МДК Московская диалектологическая комиссия … Словарь сокращений и аббревиатур
МДК-2 — в Артиллерийском музее Санкт Петербурга МДК 2 армейская машина, предназначенная для отрывки котлованов под укрытия для техники или личного состава. Создана на базе АТ Т. Принят … Википедия
МДК-3 — МДК 3 (Машина для отрывки котлована) армейская машина, предназначенная для отрывки котлованов под укрытия для техники или личного состава. Создана для инженерных войск. Спроектирована на базе МТ Т, является дальнейшим развитием машины… … Википедия
МДК-2М — МДК 2 в Артиллерийском музее Санкт Петербурга МДК 2 армейская машина, предназначенная для отрывки котлованов под укрытия для техники или личного состава. Создана на базе АТ Т. Принята на вооружение в 1962 году. Масса 27,3 т. Максимальная… … Википедия
МДК — максимально допустимая концентрация малый десантный корабль мебельно деревообрабатывающий комбинат Международная дунайская комиссия Московская диалектологическая комиссия Московский дом книги … Словарь сокращений русского языка
МДК 1-01.2002: Методические указания по проведению энергоресурсоаудита в жилищно-коммунальном хозяйстве — Терминология МДК 1 01.2002: Методические указания по проведению энергоресурсоаудита в жилищно коммунальном хозяйстве: Анализ информации определение показателей энергетической эффективности и резервов энергосбережения на основе собранной… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
МДК 11-01.2002: Рекомендации о порядке похорон и содержании кладбищ в Российской Федерации — Терминология МДК 11 01.2002: Рекомендации о порядке похорон и содержании кладбищ в Российской Федерации: Автокатафалк транспортное средство, предназначенное для перевозки гроба с телом, родственников и близких умершего на кладбище, к зданию… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
МДК 4-07.2004: Методика распределения общедомового потребления тепловой энергии на отопление между индивидуальными потребителями на основе показаний квартирных приборов учета теплоты — Терминология МДК 4 07.2004: Методика распределения общедомового потребления тепловой энергии на отопление между индивидуальными потребителями на основе показаний квартирных приборов учета теплоты: 3.4. Индивидуальный (поквартирный) учет тепловой… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
МДК 2-02.2001: Рекомендации по нормированию труда работников, занятых содержанием и ремонтом жилищного фонда — Терминология МДК 2 02.2001: Рекомендации по нормированию труда работников, занятых содержанием и ремонтом жилищного фонда: Ремонт напольных стационарных электроплит: Определения термина из разных документов … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
МДК 3-01.2001: Методические рекомендации по расчету количества и качества принимаемых сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов — Терминология МДК 3 01.2001: Методические рекомендации по расчету количества и качества принимаемых сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов: 3.1. Нормативные показатели (НП) общих свойств сточных вод, отводимых… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Что за MDK? Вконтакте, есть такой паблик MDK, что это и о чём он. И вообще с какого он такой популярный?
MDK, это аббревиатура слова MуDаK. Похоже на сборище мудаков. Мудаки щас особо популярны. И в ГосДуме, и в народе, и Вконтакте
зайди узнаешь
собрались товарищи, которые выпускают там пар на идиотах и просто развлекаются, порой очень нелицеприятными комиксами. иногда можно зайти туда, почитать. но не сидеть там постоянно. . МДК - мудак. в принципе большинство рядовых подписчиков ими и являются, но встречаются умные, которые над этими мдк и издеваются. в общем забавно холивары там знатные, кстати. и пропагандировать там нравственность бесполезно
Лол, сейчас школьники распишут тебе все его прелести
Школьники всё объяснят ))
Вообще-то он назван в честь его символа-Мудакота. Оттуда и название.
Наименование разделов профессионального модуля (ПМ), междисциплинарных курсов (МДК) и тем | Содержание учебного материала, лабораторные работы и практические занятия, самостоятельная работа обучающихся, курсовая работа | Объем часов | Уровень освоения | |
1 | 2 | 3 | 4 | |
ПМ. 02 Приготовление блюд из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста | 216 | |||
МДК. 02.01. Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста | 24 | |||
Раздел 1. ПМ 02. Подготовка зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров. | 2 | |||
Тема 1.1 Ассортимент и товароведная характеристика круп, муки, сахара, жиров, яиц, молока, творога. Подготовка к использованию. | Содержание | 2 | ||
| ||||
1 | ||||
Самостоятельная работа | 1 | |||
| ||||
Домашнее задание | ||||
Систематическая проработка конспектов занятий по теме Работа с нормативными документами (сборник рецептур) | ||||
Практические занятия | 1 | |||
Подготовка различных видов круп, муки к использованию. Санитарная обработка яиц Подготовка к использованию яичных продуктов: меланжа и яичного порошка. | ||||
Раздел 2. ПМ 02. Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы | 5 | |||
Тема 2. 1 Значение в питании блюд из круп, риса, бобовых и кукурузы. Технология приготовления каш. | Содержание | 2 | 2 | |
Значение и пищевая ценность блюд из круп Роль блюд из круп, бобовых и кукурузы в питании. Пищевая ценность и калорийность каш и блюд из круп, риса, бобовых и кукурузы Специфические приемы приготовления блюд из круп, бобовых и кукурузы. Основные продукты и дополнительные ингредиенты для приготовления каш и гарниров из круп, риса, бобовых и кукурузы. Основные продукты и дополнительные ингредиенты для приготовления каш и гарниров из круп, риса, бобовых и кукурузы. Виды основных продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления каш, гарниров из круп, бобовых и кукурузы. | ||||
Содержание | 1 | 3 | ||
Технология приготовления каш и гарниров из круп. Общие правила варки каш. Классификация каш по консистенции, по способу приготовления Соотношение крупы и жидкости при варке каш. Взаимозаменяемость сырья при приготовлении каш. Способы варки каш. | ||||
Технология приготовления жидких каш. Технология приготовления вязких каш. Технология приготовления рассыпчатых каш. Технология приготовления гарниров из риса в соответствии с методами приготовления и типом риса: риса отварного без откидывания, отварного в воде и на пару, риса жареного. Требования к качеству каш, способы сервировки и подачи, варианты оформления каш, температура подачи, условия хранения и сроки реализации. | ||||
Технология приготовления блюд и гарниров из круп, риса. Технология приготовления котлет биточков манных (рисовых) Технология приготовления запеканки рисовой, пшенной, манной. Технология приготовления крупеника. Технология приготовления пудинга рисового. Технология приготовления плова с мясом, овощного, с сухофруктами. Методы приготовления блюд диетического питания из круп и риса: плов из риса с сухофруктами, Требования к качеству, способы сервировки и подачи, варианты оформления блюд из круп, температура подачи, условия хранения и сроки реализации. | ||||
Тема 2.2 Технология приготовления блюд из бобовых и кукурузы.
| Содержание | 1 | ||
Правила варки бобовых, кукурузы. Технология приготовления бобовых с жиром и луком. Технология приготовления фасоли в соусе. Технология приготовления пюре из бобовых. Технология приготовления кукурузы отварной. Требования к качеству. Способы сервировки и подачи, варианты оформления блюд из бобовых и кукурузы, температура подачи, условия хранения и сроки реализации | ||||
Практические занятия | 2 | |||
Подбор приспособлений и производственного оборудования и инвентаря для приготовления блюд и гарниров из круп, риса, бобовых и кукурузы. Приготовление и отпуск жидких, рассыпчатых, вязких каш Приготовление и отпуск котлет, биточков манных. Приготовление и отпуск плова овощного | ||||
Самостоятельная работа | 2 | |||
Систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной технической литературы | ||||
Составление технологических карт на блюда из круп, бобовых | ||||
Домашнее задание | ||||
Составление технологических схем приготовления каш и гарниров из круп, риса, блюд из бобовых и кукурузы (блюда указываются преподавателем) | ||||
Составление слайдовых презентаций по темам: «Блюда и гарниры из круп», «Блюда и гарниры из бобовых» | ||||
Раздел 3 ПМ. 02 Приготовление простых блюд и гарниров из макаронных изделий | 14 | |||
Тема 3.1.Технология приготовления блюд и гарниров из макаронных изделий
| Содержание | 4 | ||
Значение и пищевая ценность блюд из макаронных изделий. История возникновения производства макаронных изделий. Пищевая ценность и калорийность блюд из макаронных изделий. Разновидности макаронных изделий. Правила выбора макаронных изделий и дополнительных ингредиентов к ним в соответствии с технологическими требованиями. Варианты сочетания макаронных изделий с начинками и соусами для создания гармоничных блюд. Подготовка макаронных изделий для варки. | ||||
Технология приготовления блюд и гарниров из макаронных изделий Варка макаронных изделий сливным и не сливным способом. Разновидности подачи макарон: с жиром или сметаной, с сыром или творогом, с томатом, с овощами. Технология приготовления макаронника. Технология приготовления макарон, запеченных с сыром. Технология приготовления лапшевника с творогом. Методы приготовления блюд диетического питания из мак5аронных изделий. Требования к качеству, способы сервировки и подачи, варианты оформления блюд из макаронных изделий, температура подачи, условия хранения и сроки реализации. | ||||
Практические занятия | 4 | |||
Приготовление макарон с сыром | ||||
Приготовление макарон с овощами | ||||
Технология приготовления лапшевника с творогом. | ||||
Составление технологических карт на блюда из макаронных изделий | ||||
Самостоятельная работа | 6 | |||
Систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной технической литературы | ||||
Составление технологических карт на блюда из макаронных изделий | ||||
Решение ситуационных задач | ||||
Домашнее задание | ||||
Составление технологических карт на блюда из макаронных изделий | ||||
Рефераты «История возникновения производства макаронных изделий» | ||||
Контрольная работа | 2 | |||
Раздел 4 ПМ. 02 Приготовление и оформление простых блюд из яиц и творога. | 7 | |||
Тема 4. 1. Технология приготовления блюд из отварных, жареных и запеченных яиц. | Содержание | 2 | ||
Значение и пищевая ценность блюд из яиц в питании человека Пищевая ценность и калорийность блюд из яиц Воздействие температуры на белки яиц и влияние на пищевую ценность блюд из яиц Способы кулинарной обработки блюд из яиц. Взаимозаменяемость сырья при приготовлении блюд из яиц. | ||||
Технология приготовления блюд из отварных яиц Правила варки яиц в скорлупе: всмятку, «в мешочек», вкрутую Правила варки яиц без скорлупы вкрутую, вареных яиц, «пашот». Требования к качеству, способы сервировки и подачи, варианты оформления блюд из отварных яиц, температура подачи, условия хранения и сроки реализации. | ||||
Технология приготовления блюд из жареных яиц Технология приготовления яичницы-глазуньи (натуральной и с мясными продуктами), яичницы с гарниром. Технология приготовления омлета натурального, омлетов смешанных, фаршированных. Требования к качеству, способы сервировки и подачи, варианты оформления блюд из жареных яиц, температура подачи, условия хранения и сроки реализации. | ||||
Технология приготовления блюд из запеченных яиц Технология приготовления омлета натурального запеченного, смешанных омлетов. Технология приготовления драчены. Технология приготовления яиц, запеченных под молочным соусом, яиц «бенедикт». Методы приготовления блюд диетического питания из яиц. Требования к качеству, способы сервировки и подачи, варианты оформления блюд из запеченных яиц, температура подачи, условия хранения и сроки реализации. | ||||
Тема 4. 2. Технология приготовления холодных и горячих блюд из творога. | Содержание | 2 | ||
Пищевая ценность блюд из творога Значение творожных блюд в питании человека. Правила выбора творога и дополнительных ингредиентов к нему. Температурный и санитарный режим и правила приготовления для различных видов творога и типов питания. | ||||
Технология приготовления холодных блюд из творога Методы приготовления холодных блюд из творога: протирание, отпрессовывание, смешивание, порционирование. Технология приготовления: творог со сливками, творог с молоком, творожной массы с наполнителями. Технология приготовления пасхи сырной. Требования к качеству, способы сервировки и подачи, варианты оформления холодных блюд из творога, температура подачи, условия хранения и сроки реализации. | ||||
Технология приготовления горячих блюд из творога Методы приготовления горячих блюд из творога: протирание, отпрессовывание, смешивание, формование, варка в воде, варка на пару, жарка изделий основным способом, во фритюре, запекание, порционирование. Технология приготовления вареников ленивых, пудинга парового, пудинга запеченого, запеканки, сырников, шариков, жареных во фритюре. Взаимозаменяемость сырья при приготовлении горячих блюд из творога. Методы приготовления блюд диетического питания из творога. Требования к качеству, способы сервировки и подачи, варианты оформления горячих блюд из творога, температура подачи, условия хранения и сроки реализации. | ||||
Практические занятия: | 3 | |||
Варка яиц всмятку, «в мешочек», вкрутую, яичная кашка. Приготовление яичницы-глазуньи (натуральной), яичницы с гарниром. | ||||
Приготовление омлета с сыром; омлета с жареным картофелем запеченным | ||||
Холодные творожные блюда. Подача творога в натуральном виде. | ||||
Приготовление вареников с творожным фаршем | ||||
Приготовление вареников ленивых | ||||
Приготовление сырников из творога со сметаной | ||||
Составление технологических карт на блюда из яиц, творога | ||||
Самостоятельная работа | 3 | |||
Систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной технической литературы | ||||
Составление технологических карт на блюда из яиц, творога | ||||
Домашнее задание | ||||
Составление технологических схем приготовления блюд из яиц и творога (блюда указываются преподавателем) | ||||
Решение задач на определение расчета норм закладки, выхода готовых блюд | ||||
Раздел 5 ПМ. 02 Приготовление и оформление простых мучных блюд из теста с фаршем. | 7 | |||
Тема 5.1 Значение, роль мучных блюд в питании, классификация | Содержание | 3 | ||
Значение и пищевая ценность мучных блюд | ||||
Технология приготовления фаршей и начинок из творога, капусты, картофеля, ягод | ||||
Технология приготовления бездрожжевого теста для пельменей, вареников, чебуреков, блинчиков, оладий | ||||
Требования к качеству и условия хранения изделий из теста | ||||
Основные продукты и дополнительные ингредиенты для приготовления мучных блюд из теста с фаршем (разрыхлители, пищевые кислоты, ванилин, ягоды, плоды, наполнителей для пиццы) | ||||
Тема 5. 2 Производственный инвентарь и оборудование для приготовления блюд из теста с фаршем. | Содержание | 1 | ||
Производственный инвентарь для подготовки продуктов и приготовления блюд из теста с фаршем. Характеристика производственного инвентаря, его назначение. Инструменты и приспособления для приготовления блюд из теста с фаршем. Приемы санитарной обработки инструментов, приспособлений и инвентаря. Виды технологического оборудования и правила безопасного использования. | ||||
Практическая работа | 4 | |||
Приготовление и отпуск пельменей отварных, жареных с мясом | ||||
Приготовление и отпуск вареников с творогом | ||||
Самостоятельная работа | 4 | |||
Систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной технической литературы | ||||
Составление технологических карт на блюда из теста | ||||
Домашнее задание | ||||
Составление технологических схем приготовления блюд из теста | ||||
Составление калькуляции на блюда из теста | ||||
Составление слайдовых презентаций по темам «Разновидности пельменей и их происхождение» «Варианты оформления и подачи блюд из теста» | ||||
Контрольная работа | 2 | |||
Самостоятельная работа при изучении раздела ПМ Систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной литературы (по вопросам к параграфам, главам учебных пособий и вопросам, составленным преподавателем). Подготовка к практическим занятиям с использованием методических рекомендаций преподавателя, оформления практического занятия, отчета и подготовке к его защите. | 12 | 2-3 | ||
Примерная тематика внеаудиторной самостоятельной работы 1. Определение качества сырья. 2. Изучение ассортимента круп, бобовых, макаронных изделий, яичных продуктов, молочных товаров, пищевых жиров, сахара. 3. Составление технологических схем подготовки к производству круп, бобовых, яичных продуктов, творога. 4. Составление технологических схем приготовления блюд. 5. Составление таблицы использования инвентаря и оборудования при приготовлении блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста. 6. Составление технологических схем приготовления различных видов теста. 7. Расчет рецептур для блюд из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц и творога. | ||||
Учебная практика: Подготовка круп, бобовых, кукурузы к варке Приготовление жидких, вязких, рассыпчатых каш Приготовление котлет, биточков из круп Приготовление крупеника гречневого Приготовление пюре из бобовых, фасоли в соусе, кукурузы отварной Приготовление макарон с сыром, макаронника Приготовление лапшевника с творогом. Варка яиц всмятку, «в мешочек», вкрутую, яичная кашка. Приготовление яичницы-глазуньи (натуральной), яичницы с гарниром, омлетов Приготовление вареников с творожным фаршем, вареников ленивых, Приготовление сырников, запеканок из творога; Подготовка фаршей и начинок для блинов и блинчиков. Выпечка блинов и блинчиков; Приготовление пельменей, мантов, чебуреков; | 108 | |||
Производственная практика. Виды работ: - приготовление рассыпчатых, вязких, жидких каш; - приготовление блюд из каш; - приготовление блюд и гарниров из макаронных изделий; бобовых - приготовление вареных, жареных и запеченных блюд из яиц; - приготовление блюд из творога. - приготовление пельменей, мантов, чебуреков | 72 | 2-3 | ||
Всего | 216 |