Пайпинг на пряниках что это такое


Пряник Мишка. Пайпинг на пряниках

Детские пряники.

Роспись пряников в технике пайпинг.

Видео мастер-класс.

Этот пряник сделан многоступенчатой заливкой в технике пайпинг. Пайпинг на пряниках — это особая техника заливки, с помощью которой можно получить объемный рисунок на прянике. Техника пайпинг довольно эффектна, но начинающим приносит много разочарований. Неверная консистенция — и в айсинге после высыхания образуются провалы. Неверная техника заливки — и детали изображения комковатые, негладкие.

Как точно определить нужную консистенцию айсинга для пайпинга, я показываю в
Видео мастер-классе по приготовлению айсинга, его различных консистенций и окраске

Видео мастер-класс по росписи этих пряников можно приобрести в составе Урока №1. К этому видео прилагается шаблон с рисунком.

В видео я показываю:

  • как перенести рисунок на пряник,
  • в какой последовательности заливать,
  • объясняю особенности работы в технике пайпинг,
  • показываю как затонировать пряник, чтобы подчеркнуть объемность изображения.

Я расписываю архангельские козули. Это традиционные архангельские пряники, которые имеют удивительный вкус и аромат и, кроме того, удивительное свойство: срок хранения не расписанных пряников очень велик — год (!!!). И даже позже их вполне можно съесть без ущерба для здоровья и они будут такие же вкусные и ароматные.  Подробнее о них на станице Архангельские козули. Поэтому при недостатке времени, изготовление пряничных подарков можно разделить на два этапа. Пряники можно выпечь заранее, просушить, убрать в герметичные контейнеры и доставать для росписи по мере надобности: перед праздником, к которому Вы задумали сделать оригинальные пряничные  подарки; или при наличии заказов, если изготовление подарочных пряников Ваш маленький домашний бизнес.

Подробная информация о выпечке пряников, об айсинге и его различных консистенциях и окраске и основах декорирования пряников в Комплексном базовом мастер-классе для начинающих.

На странице ВОПРОС-ОТВЕТ есть ответы на частые вопросы по росписи пряников.

В разделе УПАКОВКА вы можете приобрести коробочки, пакетики и бумажный наполнитель для оформления вашего пряничного подарка.

Другие видео мастер-классы по пряникам для девочек есть в составе:  Урока №16, Урока №15, Пряник Принцесса Жасмин.

ДРУГИЕ ДЕТСКИЕ ПРЯНИКИ

Больше видео мастер-классов на странице РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ

Больше фото пряников и идей для росписи на странице ФОТОГАЛЕРЕЯ

Заголовок

Наименование

Пряник Мишка. Пайпинг на пряниках

Описание

Роспись пряников в технике пайпинг. Видео мастер-класс. Этот пряник сделан многоступенчатой заливкой в технике пайпинг. Пайпинг на пряниках - это особая техника заливки, с помощью которой можно получить объемный рисунок на прянике.

Автор

Роспись пряников

Опубликовано

Роспись пряников

Логотип

Мастер класс онлайн Техника пайпинг. Пряник "Медведи"

1.1 Правила работы с пайпингом

1.2 Заливка пряников-медвежат. Наращивание объемов

1.3 Доработка. Разбор ошибок

1.4 Формирование объемных ушек

1.5 Формирование шерстки

1.6 Тонирование пряников

1.7 Прорисовка деталей

Пряничная шкатулка. Объемная заливка (не пайпинг) на пряниках.

Пряничная шкатулка с объемной розой.

Роспись пряников сахарной глазурью (айсингом). Видео мастер-класс.

Вы сможете сделать такую же пряничную шкатулку, как на фото, своими руками.

Этот мастер-класс представлен в магазине видео мастер-классов Пряничная шкатулка (с шаблоном).

Это пошаговый мастер-класс по изготовлению пряничной шкатулки — выпечка, роспись, сборка. К мастер-классу прилагается шаблон для вырезания деталей этой шкатулки. Размер шкатулки 16х16х10см.

В дизайне этой пряничной шкатулки использована имитация объемной заливки (пайпинга), но это не пайпинг (читайте ниже), многоступенчатая заливка, роспись кистью, имитация кружева, объемные украшения из айсинга (скролы).

Кроме того, что  в этом мастер-классе я показываю как выпечь, расписать и собрать пряничную шкатулку, я показываю, как сделать объемное изображение на прянике без применения консистенции для пайпинга.

Пайпинг на пряниках смотрится очень интересно. Но в создании этой розы достигнут очень значительный объем, которого пайпингом достичь, пожалуй, не удастся. Техника пайпинга для начинающих довольно сложна тем, что нужно очень верно подобрать консистенцию.
Те, кто пробовал, знают: если нанести большой объем айсинга на пряник в ограниченном месте и сделать неправильную консистенцию айсинга для работы в этой технике, то после высыхания на глазури будет провал — пряник будет испорчен, а вся предварительная работа — выпечка, заливка — насмарку… (в этом месте можно немного порыдать, а неудачный пряник съесть самой, запивая горе чаем, что и со мною бывало). Но будучи натурой, которую мыслительная деятельность не покидает, наверное, даже во сне (что очень мешает спать зачастую), меня осенила одна мысль… Мысль оказалась удачной. Выдержала кучу проверок на объемных шариках, ягодках, объемных мишках и девочках. Все получилось — принцип один и тот же.
В новом видео мастер-классе я показываю как сделать объемный рисунок на прянике со значительным объемом, не рискуя испортить пряник. Этот способ очень подойдет для начинающих — даже если Вы не угадали с консистенцией, объем будет достигнут и никаких провалов не будет. Использую самый обычный айсинг — можно, на сыром белке, можно на альбумине. Никаких новомодных глоссов и др. В айсинге нет никаких добавок. Используя этот способ, без затруднений можно сделать объемной совершенно любую картинку.

В этот мастер-класс не входят вопросы по приготовлению пряничного теста и вопросы приготовления айсинга. По выпечке архангельских пряников и по айсингу есть отдельные мастер-классы: Архангельские козули. Приготовление теста и выпечка и Айсинг. Приготовление, консистенции и окраска

Анонс мастер-класса Пряничная шкатулка ниже:

ДРУГИЕ ОБЪЕМНЫЕ ПРЯНИКИ

Больше видео мастер-классов на странице РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ

Больше фото пряников и идей для росписи на странице ФОТОГАЛЕРЕЯ

Заголовок

Наименование

Пряничная шкатулка с объемной розой

Описание

Пряничная шкатулка с объемной розой. Роспись пряников сахарной глазурью (айсингом). Видео мастер-класс.

Автор

Роспись пряников

Опубликовано

Роспись пряников

Логотип

Мастер класс онлайн Сложный многокомпонентный рисунок на прянике

О чем этот Видео мастер-класс

Вы «без ума» от сложных, объёмных рисунков на пряниках, но все попытки повторить увиденное не дают ожидаемого результата? Айсинг растекается, медленно застывает или, наоборот, моментально схватывается, не позволяя создать гладкое, однородное покрытие? Если все ваши старания далеки от идеала и мало напоминают исходную картинку, то наш урок вам точно понравится!

Мы знаем обо всех ошибках, которые допускают кондитеры, делая первые шаги в технике Пайпинг, поэтому создали для вас подробнейший мастер-класс, который детально раскрывает все тонкости создания сложного, многокомпонентного рисунка.

Изучив наш урок, получите ответы на все интересующие вопросы о работе с Пайпингом, детально изучите процесс создания рисунка, от приготовления айсинга, до мельчайшей прорисовки деталей изображения и научитесь:

  • готовить пайпинговую глазурь;
  • заливать рисунок, состоящий из множества деталей;
  • изготавливать элементы из изомальта;
  • расписывать рисунок, работая с оттенками;
  • детально прорисовывать детали.

Этот урок создан для тех, кто не боится сложностей и хочет научиться создавать шедевральные изображения на пряниках.

Полученные знания вы сможете применять для изготовления других изображений, удивляя своих заказчиков авторским дизайном и необычайным видом изделий.

Этапы мастер-класса

Приготовление айсинга. Начнёте урок с разбора пайпинговой консистенции айсинга, узнаете, каким должна быть идеальная текстура массы, которая обеспечит удобство и отличный результат при работе с изображением.

Заливка рисунка на прянике. Эльфы. Поэтапно зальёте рисунок айсингом, разобрав все секреты и тонкости процесса.

Изготовление крыльев из айсинга и изомальта. Сформируете крылышки, получив ценные советы от практикующего кондитера.

Роспись рисунка. Займётесь росписью рисунка, научитесь комбинировать цвета и создавать необходимые оттенки.

Прорисовка деталей. Придадите изделию завершённый вид, прорисовав каждый элемент изображения.

Урок длится 2,5 часа, в нём собрана вся информация по приготовлению пряника в технике Пайпинг, а это значит, что вам не нужно выискивать рецептуру и технологию «по кусочкам». Достаточно открыть урок и приступить к изучению!

Видео уже доступно в нашей онлайн-школе! Приятного просмотра.

Содержание

1.1 Приготовление айсинга

1.2 Заливка рисунка на прянике. Эльфы

1.3 Изготовление крыльев из айсинга и изомальта

1.4 Роспись рисунка

1.5 Прорисовка деталей

2.1 Делаем тесто

2.2 Выпечка


Смотрите также