Плунжер кондитерский что это такое


Как правильно использовать плунжеры — Идеи и полезная информация — Дом Кондитера

Плунжеры – это отличный способ добавить незабываемый детали вашим тортам, капкейкам и печенью. Существует огромное количество плунжеров различных форм и размеров. Одни плунжеры простые и не содержат узоров, а другие выступают в качестве резцов, оставляя реалистичный оттиск на цветах и листьях. Делая первые шаги в кулинарном искусстве, плунжеры незаменимы при декорировании тортов мастикой особенно для новичков. Они просты в использовании, и  предлагают огромное количество возможностей декорирования.

Следуя простым правилам, Вы без труда сможете использовать наши плунжеры.

1. Плунжеры можно использовать как с обычной мастикой, так и с цветочной мастикой. Для начала хорошо разомните мастику и раскатайте до тонкого состояния. Используя цветочную мастику, можно добиться более реалистичного вида, т.к. она раскатывается до состояния бумажного листа и высыхает, удерживая форму.

2. Посыпьте поверхность, на которой будете работать, крахмалом (или наоборот смажьте животным жиром) и раскатайте мастику. Придерживая плунжер книзу, вырежьте узор и поднимите плунжер.

3. Пока мастика находится в резце, проведите пальцами по краям и избавьтесь от излишков мастики. Если у вашего плунжера нет оттиска с рисунком, то пропустите шаг 4 и перейдите к шагу 5.

4. Положите резец на поверхность и надавите на пружину, это позволит отпечатать рисунок на вашем изделии.

5. Далее поднимите плунжер и снова надавите на пружину. Это позволит освободить изделие из плунжера. Если мастика прилипла к плунжеру – это значит, что вы использовали недостаточное количество крахмала (животного жира). Не переживайте, раскатайте мастику и повторите все с начала.

6. Для придания цветам более реалистичной формы используйте мягкий спонж.

7. Положите цветы в форму для высыхания.

8. Далее украсьте кулинарное изделие по вашему вкусу.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить плунжер для работы с мастикой и другой кондитерский инвентарь, а также приобрести сахарную мастику и цветочную мастику. 

Мы предлагаем широкий ассортимент товаров для кондитеров, среди которых Вы обязательно найдете то, что нужно именно Вам! А самое главное, доставка заказов осуществляется по всей России.

Желаем Вам успехов в кулинарном творчестве!

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Помощь начинающим кондитерам! Как правильно использовать плунжеры.

Плунжеры – это отличный способ добавить незабываемый детали вашим тортам, капкейкам и печенью. Существует огромное количество плунжеров различных форм и размеров. Одни плунжеры простые и не содержат узоров, а другие выступают в качестве резцов, оставляя реалистичный оттиск на цветах и листьях. Делая первые шаги в кулинарном искусстве, плунжеры незаменимы при декорировании тортов мастикой особенно для новичков. Они просты в использовании, и  предлагают огромное количество возможностей декорирования.

 

Следуя простым правилам, Вы без труда сможете использовать наши плунжеры.

1. Плунжеры можно использовать как с обычной мастикой, так и с цветочной мастикой. Для начала хорошо разомните мастику и раскатайте до тонкого состояния. Используя цветочную мастику, можно добиться более реалистичного вида, т.к. она раскатывается до состояния бумажного листа и высыхает, удерживая форму.

2. Посыпьте поверхность, на которой будете работать, крахмалом (или наоборот смажьте животным жиром) и раскатайте мастику. Придерживая плунжер книзу, вырежьте узор и поднимите плунжер.

3. Пока мастика находится в резце, проведите пальцами по краям и избавьтесь от излишков мастики. Если у вашего плунжера нет оттиска с рисунком, то пропустите шаг 4 и перейдите к шагу 5.

4. Положите резец на поверхность и надавите на пружину, это позволит отпечатать рисунок на вашем изделии.

5. Далее поднимите плунжер и снова надавите на пружину. Это позволит освободить изделие из плунжера. Если мастика прилипла к плунжеру – это значит, что вы использовали недостаточное количество крахмала (животного жира). Не переживайте, раскатайте мастику и повторите все с начала.

6. Для придания листикам или цветам  более реалистичной формы используйте мягкий спонж.

7. Положите листики или цветы  для высыхания в формочку специальную или просто на стол.

8. Далее украсьте кулинарное изделие по вашему усмотрению.

В нашем интернет магазине Вы может приобрести плунжеры и вырубку для работы с мастикой и другие кондитерские инструменты,а так же купить гелевые красители для окрашивания мастики, МАСТИКУ и многое другое.

Плунжер для мастики: как пользоваться?

При работе с кондитерскими изделиями нужно правильно выбирать инструменты. Чтобы придать капкейкам, пирожным, марципанам, тортам интересные детали, опытные мастера применяют плунжерную насадку. Те, кто собираются создавать шедевры кулинарного мастерства, обязательно должны приобрести плунжеры для мастики. Купить такие инструменты можно в интернет-магазине инструментов для создания выпечки.

Выбор таких товаров разнообразен. Некоторые варианты не содержат узоров, другие модели имеют в себе резцы, что позволяет сделать интересную вырубку на листочках и цветках из мастики.

Как пользоваться плунжерами?

Плунжеры – это незаменимые инструменты, которые используются для декорирования тортиков. Для новичков приобрести разные виды плунжеров нужно обязательно. Достоинства таких деталей в простоте использования.

Начинающему кондитеру рекомендуется ознакомиться с главными шагами для использования такого товара:

  1. Материал нужно хорошо размять и раскатать до тонкого слоя. Цветной вариант кондитерской мастики использовать проще при работе с плунжером. Она имеет способность легко раскатываться до состояния бумаги. При высыхании ее форма удерживается.
  2. Поверхность стола посыпается крахмалом и на него раскатывается лист мастики. Инструмент придерживается внизу и аккуратно вырезается узор. Затем плунжер нужно убрать.
  3. От лишних частей материала, который задерживается по краям резца, нужно избавиться.
  4. Рабочую насадку располагают на поверхности, а затем рукой надавливают на пружину. Так в мастике образуется выемка, а на изделии будет отпечатан рисунок.
  5. Плунжер снимается и надавливается на него снова. Благодаря этим манипуляциям мастика отлипнет от резца.

Если нужно придать декоративным элементам другой оттенок, то для этого применяется специальный спонж. Заказать его с доставкой стоит вместе с остальными кондитерскими штучками.

Ошибки при использовании

Основными ошибками, которые допускают новички, купившие набор для создания кондитерских шедевров, будут:

  • Недостаточное количество крахмала или животного жира на столе. Это приводит к тому, что материал сильно липнет к резцу.
  • Часто мастер не может найти золотую середину между тем, сколько усилий нужно приложить при манипуляциях.

С опытом к кондитеру приходит понимание всех возможных ошибок. Если что-то сделано неправильно, то можно смело раскатывать материал и пробовать снова.

Как правильно использовать плунжеры (МК)

Плунжеры – это отличный способ добавить оригинальные и красивые детали вашим тортам, капкейкам, маффинам, пирожным или печенью.

Существует огромное количество плунжеров различных форм и размеров. Одни плунжеры простые и не содержат узоров, а другие выступают в качестве резцов, оставляя реалистичный оттиск на цветах и листьях.

Если вы делаете первые шаги в кулинарном искусстве, то плунжеры станут незаменимыми помощниками при декорировании тортов кондитерской мастикой. Они очень просты в использовании, и предлагают огромное количество возможностей для создания украшений.

Шаг 1. Следуя этим несложным правилам, Вы без труда сможете использовать наши плунжеры.

Плунжеры можно использовать как с обычной мастикой, так и с цветочной мастикой.

Для начала хорошо разомните мастику и раскатайте до тонкого состояния.

Используя цветочную мастику, можно добиться более реалистичного вида, т.к. она раскатывается до состояния бумажного листа и высыхает, удерживая форму.

Шаг 2. Посыпьте поверхность на которой будете работать крахмалом (или наоборот смажьте животным жиром) и раскатайте мастику. Придерживая плунжер книзу, вырежьте деталь и поднимите плунжер.

Шаг 3. Пока мастика находится в резце, проведите пальцами по краям и избавьтесь от излишков мастики.

Если у вашего плунжера нет оттиска с рисунком, то пропустите шаг 4 и перейдите к шагу 5.

Шаг 4. Положите резец с мастичной деталью на поверхность и надавите на пружину, — это позволит отпечатать рисунок на вашем изделии.

Шаг 5. Далее поднимите плунжер и снова надавите на пружину чтобы освободить изделие из плунжера.
Если мастика прилипла к плунжеру – это значит, что вы использовали недостаточное количество крахмала (животного жира). Не переживайте, раскатайте мастику и повторите все с начала.

Шаг 6. Для придания цветам более реалистичной формы используйте мягкий спонж.

Шаг 7. Положите цветы в форму для высыхания.

Далее украсьте кондитерское изделие по вашему вкусу.

С помощью плунжеров можно оформлять не только кондитерскую мастику, но и некоторое тесто. Кроме того плунжеры используют при работе с не пищевыми составами: самоотвердевающей глиной, соленым тестом, холодным фарфором и т.д.

Плунжер кондитерский как пользоваться

Плунжеры – это отличный способ добавить незабываемый детали вашим тортам, капкейкам и печенью. Существует огромное количество плунжеров различных форм и размеров. Одни плунжеры простые и не содержат узоров, а другие выступают в качестве резцов, оставляя реалистичный оттиск на цветах и листьях. Делая первые шаги в кулинарном искусстве, плунжеры незаменимы при декорировании тортов мастикой особенно для новичков. Они просты в использовании, и предлагают огромное количество возможностей декорирования.

Следуя простым правилам, Вы без труда сможете использовать наши плунжеры.

1. Плунжеры можно использовать как с обычной мастикой, так и с цветочной мастикой. Для начала хорошо разомните мастику и раскатайте до тонкого состояния. Используя цветочную мастику, можно добиться более реалистичного вида, т.к. она раскатывается до состояния бумажного листа и высыхает, удерживая форму.

2. Посыпьте поверхность, на которой будете работать, крахмалом (или наоборот смажьте животным жиром) и раскатайте мастику. Придерживая плунжер книзу, вырежьте узор и поднимите плунжер.

3. Пока мастика находится в резце, проведите пальцами по краям и избавьтесь от излишков мастики. Если у вашего плунжера нет оттиска с рисунком, то пропустите шаг 4 и перейдите к шагу 5.

4. Положите резец на поверхность и надавите на пружину, это позволит отпечатать рисунок на вашем изделии.

5. Далее поднимите плунжер и снова надавите на пружину. Это позволит освободить изделие из плунжера. Если мастика прилипла к плунжеру – это значит, что вы использовали недостаточное количество крахмала (животного жира). Не переживайте, раскатайте мастику и повторите все с начала.

6. Для придания листикам или цветам более реалистичной формы используйте мягкий спонж.

7. Положите листики или цветы для высыхания в формочку специальную или просто на стол.

8. Далее украсьте кулинарное изделие по вашему усмотрению.

В нашем интернет магазине Вы может приобрести плунжеры и вырубку для работы с мастикой и другие кондитерские инструменты,а так же купить гелевые красители для окрашивания мастики, МАСТИКУ и многое другое.

Плунжеры – это отличный способ добавить оригинальные и красивые детали вашим тортам, капкейкам, маффинам, пирожным или печенью.

Существует огромное количество плунжеров различных форм и размеров. Одни плунжеры простые и не содержат узоров, а другие выступают в качестве резцов, оставляя реалистичный оттиск на цветах и листьях.

Если вы делаете первые шаги в кулинарном искусстве, то плунжеры станут незаменимыми помощниками при декорировании тортов кондитерской мастикой. Они очень просты в использовании, и предлагают огромное количество возможностей для создания украшений.

Шаг 1. Следуя этим несложным правилам, Вы без труда сможете использовать наши плунжеры.

Плунжеры можно использовать как с обычной мастикой, так и с цветочной мастикой.

Для начала хорошо разомните мастику и раскатайте до тонкого состояния.

Используя цветочную мастику, можно добиться более реалистичного вида, т.к. она раскатывается до состояния бумажного листа и высыхает, удерживая форму.

Шаг 2. Посыпьте поверхность на которой будете работать крахмалом (или наоборот смажьте животным жиром) и раскатайте мастику. Придерживая плунжер книзу, вырежьте деталь и поднимите плунжер.

Шаг 3. Пока мастика находится в резце, проведите пальцами по краям и избавьтесь от излишков мастики.

Если у вашего плунжера нет оттиска с рисунком, то пропустите шаг 4 и перейдите к шагу 5.

Шаг 4. Положите резец с мастичной деталью на поверхность и надавите на пружину, — это позволит отпечатать рисунок на вашем изделии.

Шаг 5. Далее поднимите плунжер и снова надавите на пружину чтобы освободить изделие из плунжера.
Если мастика прилипла к плунжеру – это значит, что вы использовали недостаточное количество крахмала (животного жира). Не переживайте, раскатайте мастику и повторите все с начала.

Шаг 6. Для придания цветам более реалистичной формы используйте мягкий спонж.

Шаг 7. Положите цветы в форму для высыхания.

Далее украсьте кондитерское изделие по вашему вкусу.

  • Клубника в шоколаде: рецепты, идеи, оформление
  • Восхитительные клубничные десерты: коллекция рецептов и идей
  • Зефир: коллекция рецептов, советов и интересностей
  • Дарим шоколадки! Советы, рекомендации, оригинальная упаковка своими руками
  • Домашние шоколадные конфеты: рецепты и идеи

С помощью плунжеров можно оформлять не только кондитерскую мастику, но и некоторое тесто. Кроме того плунжеры используют при работе с не пищевыми составами: самоотвердевающей глиной, соленым тестом, холодным фарфором и т.д.

При работе с кондитерскими изделиями нужно правильно выбирать инструменты. Чтобы придать капкейкам, пирожным, марципанам, тортам интересные детали, опытные мастера применяют плунжерную насадку. Те, кто собираются создавать шедевры кулинарного мастерства, обязательно должны приобрести плунжеры для мастики. Купить такие инструменты можно в интернет-магазине инструментов для создания выпечки.

Выбор таких товаров разнообразен. Некоторые варианты не содержат узоров, другие модели имеют в себе резцы, что позволяет сделать интересную вырубку на листочках и цветках из мастики.

Как пользоваться плунжерами?

Плунжеры – это незаменимые инструменты, которые используются для декорирования тортиков. Для новичков приобрести разные виды плунжеров нужно обязательно. Достоинства таких деталей в простоте использования.

Начинающему кондитеру рекомендуется ознакомиться с главными шагами для использования такого товара:

  1. Материал нужно хорошо размять и раскатать до тонкого слоя. Цветной вариант кондитерской мастики использовать проще при работе с плунжером. Она имеет способность легко раскатываться до состояния бумаги. При высыхании ее форма удерживается.
  2. Поверхность стола посыпается крахмалом и на него раскатывается лист мастики. Инструмент придерживается внизу и аккуратно вырезается узор. Затем плунжер нужно убрать.
  3. От лишних частей материала, который задерживается по краям резца, нужно избавиться.
  4. Рабочую насадку располагают на поверхности, а затем рукой надавливают на пружину. Так в мастике образуется выемка, а на изделии будет отпечатан рисунок.
  5. Плунжер снимается и надавливается на него снова. Благодаря этим манипуляциям мастика отлипнет от резца.

Если нужно придать декоративным элементам другой оттенок, то для этого применяется специальный спонж. Заказать его с доставкой стоит вместе с остальными кондитерскими штучками.

Ошибки при использовании

Основными ошибками, которые допускают новички, купившие набор для создания кондитерских шедевров, будут:

  • Недостаточное количество крахмала или животного жира на столе. Это приводит к тому, что материал сильно липнет к резцу.
  • Часто мастер не может найти золотую середину между тем, сколько усилий нужно приложить при манипуляциях.

С опытом к кондитеру приходит понимание всех возможных ошибок. Если что-то сделано неправильно, то можно смело раскатывать материал и пробовать снова.

Плунжеры для мастики – как ими пользоваться

Плунжеры для мастики помогают создавать невероятно оригинальные, красивые украшения и детали для различных десертов: печенья, тортов, капкеек, пирожных, маффин, кексов.

Бывают как самые простые плунжеры, не имеющие узоров, так и с резцами, которые оставляют реалистические оттиски на листьях и цветах. Выбор их огромен – и по размерам, и по формам. Так что каждый найдет именно то, что ему необходимо. Особенно плунжеры для мастики станут незаменимыми помощниками, если вы только начинаете свои первые шаги в кондитерском искусстве. Ведь с их помощью выходит потрясающе красивое декорирование любых десертов. К тому же пользоваться ими очень легко. Они подходят для работы с обычной или с цветочной мастикой.

Ингредиенты:

Как пользоваться плунжерами



  • Сначала очень хорошо разминаем мастику.

  • Лучше использовать цветочную мастику, так как из нее украшения выглядят настолько реалистически, что практически не отличаются от натуральных.

  • Затем с помощью скалки раскатываем очень тонко (цветочную мастику можно раскатать практически до бумажного листочка).

  • Посыпаем рабочую поверхность крахмалом или смазываем жиром.

  • Выкладываем на нее раскатанную мастику и вырезаем детали плунжером.

  • Пока мастика располагается в плунжере, проводим по краям детали пальцами и избавляемся от излишка мастики.

  • Если плунжер без оттиска, то кладем резец с деталью на поверхность, надавливая пружину – рисунок просто отпечатается на изделии.

  • Приподнимаем плунжер, опять надавливаем на пружину – изделие готово.

  • Иногда мастика прилипает к плунжеру – значит, вы недостаточно смазали рабочую поверхность жиром или использовали для посыпания мало крахмала.

  • Чтобы изделия выглядели максимально реалистически надо пользоваться мягким спонжем.

  • Готовые изделия выкладываем в формочки для высыхания.

  • Украшаем по своему вкусу кондитерское изделие.


  • Особенно такие украшения, сделанные с помощью плунжера, красиво смотрятся на праздничных или свадебных тортах. Выглядя они буквально фантастически!

    08.12.2014 г. Прочитано 13659 раз(a).

    Плунжер — Википедия

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 марта 2019; проверки требует 1 правка. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 марта 2019; проверки требует 1 правка.

    Плунжер (от англ. plunge — нырять, погружаться) — вытеснитель или поршень цилиндрической формы, длина которого намного больше диаметра[1].

    Плунжерный насос водонасосной станции (Германия)

    В отличие от поршня уплотнитель располагается на цилиндре и при совершении плунжером возвратно-поступательного движения движется по поверхности плунжера. Плунжеры используются главным образом в гидравлических аксиально-плунжерных, радиально-плунжерных гидромашинах, а также в плунжерных насосах. Также в системах подачи топлива дизельных двигателей (топливные насосы высокого давления) получили распространение плунжерные пары.

    Плунжерные насосы способны работать при бо́льших давлениях, чем поршневые насосы. Причиной этого является то, что у плунжеров высокая чистота обработки должна присутствовать со стороны внешней цилиндрической поверхности, а у поршневых насосов большее значение имеет более точная обработка внутренней поверхности цилиндра, что технологически осуществить сложнее.

    Объём вытесняемой среды напрямую зависит от длины хода плунжера. С помощью изменения этой характеристики насоса происходит регулировка его подачи в промежуток времени.

    Точность обработки деталей современных плунжерных и роторно-плунжерных гидромашин столь высока, что зазор между внутренней и внешней цилиндрической поверхностью в плунжерных парах достигает 2-3 мкм.

    Давления, которые способны выдерживать плунжерные пары, очень высоки. Так, например, в момент впрыска топлива в дизельных двигателях развиваемое давление в плунжерной паре может достигать 200 МПа.

    Также понятие «плунжер» используется в трубопроводной арматуре. В этой области плунжером называется подвижный регулирующий элемент затвора регулирующего клапана, перемещением которого достигается изменение его пропускной способности.[2] В арматуростроении различают игольчатые, тарельчатые и стержневые плунжеры.

    Также «плунжер» в стрельбе из лука: деталь олимпийского лука, устройство с пружиной, которое позволяет уменьшить изгибание стрелы во время вылета из лука. Плунжер позволяет регулировать положение стрелы на полочке по отношению к тетиве. При помощи регулировки жесткости и положения плунжера производится настройка лука для оптимального вылета стрелы.

    1. ↑ Плунжер // Политехнический словарь. — 3-е. — Москва: Советская энциклопедия, 1989. — С. 387. — 656 с. — ISBN 5-85270-003-7.
    2. ↑ ГОСТ Р 52720-2007. Арматура трубопроводная. Термины и определения.

    Украшение тортов. Инструменты для работы с сахарной пастой(мастикой)+миниМК создания молдов своими руками.

    Всем привет! Сегодня я затрону вкусную и красивую тему-декорирование тортов.Тем, кто не налепился из пластилина в детстве и просто любит сладкое, эта тема должна быть интересна.Осторожно, под катом торты))

    Этот обзор пишу не только для уважаемых читателей, но и для себя в какой-то мере.Чтобы всё было в одном месте и мне не пришлось рыскать по интернету в поисках информации.
    Начну, пожалуй, с определения мастики и конечно же рецепта.

    Что такое мастика, рецепт

    Кондитерская мастика — густая замазка, сладкий кондитерский крем.
    (Википедия)
    Обязательный компонент мастики-сахарная пудра с крахмалом или сухим молоком.
    Связующим звеном может выступать желатин, глюкоза(сгущенное молоко, маршмеллоу(жевательный зефир), шоколад, мед)Из всех перепробованных мною рецептов, мне пришлась по душе мастика из маршмеллоу. Она эластичная, не сильно быстро сохнет(как из желатина например), но в тоже время хорошо держит форму(чего мне не удалось достичь с молочной мастикой)Вот рецепт мастики из маршмеллоу(видео из интернета)


    Лично я делала по этому рецепту.Глюкозу заменяла на мёд.Мне этот рецепт больше понравился.
    А еще проще:200 гр маршмеллоу+2 ст. ложки воды+400 гр сахарной пудры.Тоже неплохая получается.
    Для работы с мастикой нам необходимы инструменты.
    Заказывала я их у разных продавцов в разное время.Ну, расскажу обо всем по порядку…

    Фигурная скалка с вензелями за 4,29 у.е

    Материал: ABS Пластик
    Цвет: Фиолетовый
    Размер:
    Длина 27,5см
    Диаметр 5,3 см
    Способ использования:
    1.Раскатать мастику
    2.Присыпать скалку крахмалом, чтобы не прилипала
    3.Пройтись скалкой по мастике, крепко прижав
    4 Получить красивый узор)


    Эта скалка мне понравилась.Узоры получаются четкие и глубокие.Единственное, почему-то ожидала, что она будет силиконовая и более тяжелая.А она из обычного пластика.Но результат от этого не стал хуже.

    Маленькая фигурная скалка с сердечками, за 2.95 у.е

    материал: пластмасса
    вес: 35g
    цвет: прозрачный
    Способ использования:
    1.Раскатать мастику
    2.Присыпать скалку крахмалом, чтобы не прилипала
    3.Пройтись скалкой по мастике, крепко прижав
    4 Получить красивый узор)


    Тоже хорошее приобретение.Прежде всего радует своей компактностью.Узоры оставляет не такие глубокие, как первая скалка.Но с предназначением справляется.Пришла завернутая в «пупырку».Хоть сделана из пластика, но при ударе об пол может расколоться.Поэтому, с ней надо быть осторожнее.

    Силиконовые молды

    Что это?

    Силиконовые молды — это специальные формы, имеющие необходимую структуру, для создания фигур и цветов необходимой формы для украшения кондитерских изделий. Предназначены для работы с мастикой, марципаном, карамелью, шоколадом, сахарной массой, желатином и другими продуктами по вашему усмотрению.
    Силиконовые молды изготовлены из пищевого силикона, не имеют никакого запаха, могут легко перенести высокие температуры.
    ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МОЛДОВ!!!
    1. Молд должен быть сухим. Перед тем, как заполнить молд мастикой, его следует тщательно посыпать крахмалом.
    2. Наполнить молд мастикой. Если Вы используете 3D молд, который состоит из двух частей, то после наполнения, нужно немного смазать мастику водой (только стыкующие детали), сложить молд и обжать.
    3. Поместить в морозильную камеру на 15-20 мин. Массивные молды нужно подержать в морозилке подольше.
    4. Из замороженного молда аккуратно, не спеша, достать фигурку.
    После того, как вы достали фигурку, важно дать ей обсохнуть пару часов, а после этого уже можно разукрашивать.
    Для заливки шоколадом форму не нужно посыпать крахмалом. Наполненную жидким шоколадом форму нужно очень, очень сильно встряхнуть ( примерно как термометр), чтобы освободить пузырьки воздуха. Встряхивание, к сожалению, не всегда эффективно, потому что шоколад довольно густой. Лучше взять размочаленную жесткую кисточку и удалить пузырьки из внутренних полостей. Если фигурка извлекается с трудом, можно заморозить ее до более низкой температуры

    Упакованы были так

    Силиконовый молд «Жемчуг», за 3,87 у.е

    Материал: пищевой силикон
    Вес: 60 г
    Размер: 15.7 см* 4,5 см * 1 см
    Цвет: розовый
    Допустимая температура использования: от -40 до+210 градусов по Цельсию
    Способ использования:
    1 Вдавить мастику в отверстия
    2.Положить молд в морозильную камеру на 5-10 минут
    3 Срезать лишнюю мастику
    4 Аккуратно достать «цепочку»
    Пункты 3-4 можно поменять местами

    Видео-мк с немного другим молдом(из интернета)

    Молд «Праздник малыша», за 2,24 у.е

    Материал: пищевой силикон
    Вес: 70 г
    Размер: диаметр 8 см, толщина 1 см
    Цвет: розовый
    Допустимая температура при использовании:
    От-40 до +210 градусов по Цельсию
    Способ использования:
    1 Вдавить мастику в отверстия
    2.Положить молд в морозильную камеру на 10-20 минут
    3 Срезать лишнюю мастику
    4 Аккуратно достать фигурки
    Пункты 3-4 можно поменять местами

    Молд «Младенец» , за 2,85 у.е.


    Материал: пищевой силикон
    Вес: 80 г
    Цвет: розовый
    Допустимая температура использования: от -40 до +210 градусов по Цельсию
    Размеры:
    Длина 8см
    Ширина 5 см
    Высота 3 см
    Способ использования:
    1 Вдавить мастику в отверстие
    2.Положить молд в морозильную камеру на 20-30 минут
    3 Срезать лишнюю мастику
    4 Аккуратно достать фигурку
    Пункты 3-4 можно поменять местами

    Видео-МК

    В целом, все молды понравились.Мягкие, эластичные, без зазубрин.Единственное, как всегда, размеры уж очень маленькие.
    Давно хотела попробовать сделать молд сама.Иногда надо какая-то фигурка, а её нет.Вот я и попыталась смастерить самодельные молды. Нашла несколько «красивостей» дома.И вот что из этого получилось.

    Молд своими руками)))

    Сразу скажу, что ингредиенты, которые используются не совсем относятся к пищевым.Скорее эти молды подойдут для работы с жидким пластиком, полимерной глиной и т.д. Поэтому никого не призываю использовать их для мастики.Я же их буду использовать редко, в исключительных случаях.
    И так, нам понадобятся:
    1.Силиконовый герметик(у меня был белый)
    2.Картофельный крахмал
    3.Крем любой(для смазки деталей, чтоб не прилипало)
    4 Предметы, которые мы будем «копировать»
    Выдавливаем силикон и начинаем вмешивать в него крахмал, пока он не перестанет липнуть.В итоге, должна получится пластичная масса.Примерно такая.
    Затем формируем наш молд и вдавливаем в него предметы, предварительно смазав их кремом.

    Затем оставляем их сохнуть на 24 часа.Извлекаем предметы, промываем и получаем результат.У меня получилось это)Кривовато, но со своим предназначением справляются неплохо.

    Маленький роликовый нож , за 1,82 у.е

    Материал: пластик
    Вес: 30 г
    Цвет: Пришел белый
    Длина:13 см
    Используется при вырезании мелких деталей сложной формы по шаблону или от руки.
    Имеет три ножа.Один-для резки мастики, два других-для создания узоров.



    Если честно, немного бесполезное приобретение, так как нож не особо хорошо режет.На его замену лучше взять обычный нож для пиццы.Узоры такие также можно сделать самостоятельно.

    Штампы букв английского алфавита и цифр, за 3,80 у.е.
    Как видим, на картинке присутствуют еще фигурки.В реале их нет.Но я это заметила, когда села писать обзор.В принципе, мне они не нужны.


    Материал:ASB пластик, выдерживает температуру до 70 градусов.
    Цвет: желто-фиолетовый
    Комплектация: фигурки+держатель
    Размер:12*7см, держатель фигурок 13 см
    Размер букв примерно 0,5*0,5 см
    Способ использования:
    1.Помещаем нужные нам буквы в держатель
    2.Отпечатываем слово или фразу на мастике, тесте и т.д
    3.Получаем красивую надпись)

    Та же проблема-всё очень маленьких размеров.Так же разрезать буквы было не удобно.Чтобы вставить их в держатель, надо чтобы буквы были идеально гладкие.Для этого мне пришлось потратить полчаса, чтобы всё обрезать… Был бы еще русский алфавит… А так, даже не знаю, буду ли им пользоваться)

    Набор вырубок и плунжеров, за 11,64 у.е.


    Что такое вырубка и плунжер

    Вырубка- инструмент, позволяющий вырезать определенную форму из мастики
    Пример вырубки
    Способ использования вырубки:
    1 Давим на мастику вырубкой
    2 Получаем необходимую фигурку(достаем вручную из вырубки)
    Плунжер- это вырубка с выталкивателем(для удобства доставания мастики)
    Пример плунжера

    Устройство плунжера

    Способ использования плунжера:
    1.Давим на мастику плунжером
    2 Нажимаем сверху на кнопку
    3.Получаем необходимую фигурку(она сама выскакивает из плунжера)


    Материал:ABS пластик
    Комплектация:33 шт
    Немного их потестила по своему, чтобы вам показать.До оригинальных цветов мне еще далеко)
    В набор входят
    3 вырубки «Чашечка цветка» (30мм, 40мм, 50мм)

    3 вырубки «Гвоздика» (32мм, 42мм, 47мм)

    4 вырубки «Лепестки роз» (37мм, 43мм, 50мм, 57мм)

    3 плунжера «Звезды» (диаметром 6мм, 9мм и 12мм)

    3 плунжера «Сердце»(диаметром 6мм, 8мм и 11мм)

    3 плунжера «Бабочка» (40мм, 48мм, 58мм)

    4 плунжера «Маргаритки»(20мм, 25мм, 34мм, 40мм)

    4 плунжера «Цветочки сливы» или «Незабудки» (18мм, 20мм, 22мм, 30мм)

    3 плунжера «Листики розы»" (35 мм, 40 мм, 50 мм)

    3 плунжера «Ромашка»или «Подсолнух» (46мм, 55мм, 68мм)

    Также их можно использовать для создания текстуры на мастике вместо фигурных скалок и матов.
    Например так

    Вообще, я очень довольна этим лотом, так как у нас бы такой обошелся в 50 баксов, а то и больше.
    Сами инструменты неплохого качества.Хотя, иногда не прорезают мастику, а из плунжеров периодически выскакивают пружинки.Одну я так уже потеряла.

    Инструменты для моделирования, за 3,93 у.е

    Материал: пластик
    Вес: 80 г
    Цвет: желтый
    Количество:8 шт
    Длина инструментов:15-17 см
    Чтобы было всем понятнее, сделала такую табличку о функции каждого инструмента.Так сказать, шпаргалка для новичков(для меня в том числе).
    А это для наглядности
    Видео-МК(из интернета)

    И конечно же, для полноты обзора необходимо показать результат работы с инструментами.
    Я еще далеко не профессионал в этом деле.Пока печь такие торты получается очень редко, так как это очень затратно по времени и деньгам.Но ради любимых деток, что только не сделаешь.Вот с такими тортиками мы недавно отметили их Дни Рожденья)


    Рецепт

    Нижние ярусы
    Ванильный бисквит:
    5 яиц
    1ст сахара(можно меньше)
    пакетик ванильного сахара
    1 ст муки
    Взбить отдельно белки до пышной пены, постепенно добавляя сахар.В конце вмешать желтки.Затем добавить просеянную муку(можно с 1 ч. ложкой разрыхлителя) и аккуратно всё перемешать деревянной лопаткой(можно рукой).Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 мин.
    Крем-суфле с бананами:
    Сметана-200 г
    сгущенка-100 мл
    ванилин
    желатин-20г
    Желатин залить 4 ст.л. воды-дать набухнуть.В сметану добавить сгущеное молоко+ванилин.Желатин нагреть до растворения-не КИПЯТИТЬ.Чуть остудить и добавить в смет.-сгущ.крем. Интенсивно перемешать.
    Сборка: Разрезать бисквит на 2 коржа.Положить 1 корж в разъемную форму, накрытую пищевой пленкой.На него выложить по кругу целые бананы.Залить кремом.Сверху положить еще один корж.Поставить в холодильник.Украсить торт по желанию.
    Верхний ярус по этому видео, только в тесто добавила несколько ложек какао.



    Рецепт

    Торт «Воздушный сникерс»
    Рецепт здесь
    Только я добавляла меньше сахара и делала двойную порцию крема.А также выпекала все коржи одновременно, чтобы взбитые белки не опали и не перевзбивать их несколько раз.
    Если покрывать мастикой, то верхний корж основным кремом намазывать не надо.

    Крем под мастику поверх торта(для выравнивание торта и изоляции его от основного крема, чтобы мастика не «поплыла»)
    100 гр масла
    100 гр шоколада
    Растопить в кастрюльке, дать немного застыть в холодильнике.Наносить сверху и по бокам торта шпателем или ножом до идеально ровной поверхности торта.Дать застыть в холодильнике вместе с тортом.А затем только можно покрывать мастикой.


    Вывод: Инструменты хорошие.Брать стоит.Тем более, за такие деньги.
    В ближайшем будущем планирую заняться этим делом более серьёзно, поэтому заказала еще партию инструментов.Так что, постараюсь продолжить написание обзоров на эту тему.
    Всем удачи!

    Плунжер кондитерский что это такое


    Как правильно использовать плунжеры

    Плунжеры – это отличный способ добавить незабываемый детали вашим тортам, капкейкам и печенью. Существует огромное количество плунжеров различных форм и размеров. Одни плунжеры простые и не содержат узоров, а другие выступают в качестве резцов, оставляя реалистичный оттиск на цветах и листьях. Делая первые шаги в кулинарном искусстве, плунжеры незаменимы при декорировании тортов мастикой особенно для новичков. Они просты в использовании, и  предлагают огромное количество возможностей декорирования.

    Следуя простым правилам, Вы без труда сможете использовать наши плунжеры.

    1. Плунжеры можно использовать как с обычной мастикой, так и с цветочной мастикой. Для начала хорошо разомните мастику и раскатайте до тонкого состояния. Используя цветочную мастику, можно добиться более реалистичного вида, т.к. она раскатывается до состояния бумажного листа и высыхает, удерживая форму.

    2. Посыпьте поверхность, на которой будете работать, крахмалом (или наоборот смажьте животным жиром) и раскатайте мастику. Придерживая плунжер книзу, вырежьте узор и поднимите плунжер.

    3. Пока мастика находится в резце, проведите пальцами по краям и избавьтесь от излишков мастики. Если у вашего плунжера нет оттиска с рисунком, то пропустите шаг 4 и перейдите к шагу 5.

    4. Положите резец на поверхность и надавите на пружину, это позволит отпечатать рисунок на вашем изделии.

    5. Далее поднимите плунжер и снова надавите на пружину. Это позволит освободить изделие из плунжера. Если мастика прилипла к плунжеру – это значит, что вы использовали недостаточное количество крахмала (животного жира). Не переживайте, раскатайте мастику и повторите все с начала.

    6. Для придания цветам более реалистичной формы используйте мягкий спонж.

    7. Положите цветы в форму для высыхания.

    8. Далее украсьте кулинарное изделие по вашему вкусу.

    В нашем интернет-магазине Вы можете купить плунжер для работы с мастикой и другой кондитерский инвентарь, а также приобрести сахарную мастику и цветочную мастику. 

    Мы предлагаем широкий ассортимент товаров для кондитеров, среди которых Вы обязательно найдете то, что нужно именно Вам! А самое главное, доставка заказов осуществляется по всей России.

    Желаем Вам успехов в кулинарном творчестве!

    www.domkonditera.com

    Как правильно использовать плунжеры (МК)

    Плунжеры – это отличный способ добавить оригинальные и красивые детали вашим тортам, капкейкам, маффинам, пирожным или печенью.

    Существует огромное количество плунжеров различных форм и размеров. Одни плунжеры простые и не содержат узоров, а другие выступают в качестве резцов, оставляя реалистичный оттиск на цветах и листьях.

    Если вы делаете первые шаги в кулинарном искусстве, то плунжеры станут незаменимыми помощниками при декорировании тортов кондитерской мастикой. Они очень просты в использовании, и предлагают огромное количество возможностей для создания украшений.

    Шаг 1. Следуя этим несложным правилам, Вы без труда сможете использовать наши плунжеры.

    Плунжеры можно использовать как с обычной мастикой, так и с цветочной мастикой.

    Для начала хорошо разомните мастику и раскатайте до тонкого состояния.

    Используя цветочную мастику, можно добиться более реалистичного вида, т.к. она раскатывается до состояния бумажного листа и высыхает, удерживая форму.

    Шаг 2. Посыпьте поверхность на которой будете работать крахмалом (или наоборот смажьте животным жиром) и раскатайте мастику. Придерживая плунжер книзу, вырежьте деталь и поднимите плунжер.

    Шаг 3. Пока мастика находится в резце, проведите пальцами по краям и избавьтесь от излишков мастики.

    Если у вашего плунжера нет оттиска с рисунком, то пропустите шаг 4 и перейдите к шагу 5.

    Шаг 4. Положите резец с мастичной деталью на поверхность и надавите на пружину, — это позволит отпечатать рисунок на вашем изделии.

    Шаг 5. Далее поднимите плунжер и снова надавите на пружину чтобы освободить изделие из плунжера. Если мастика прилипла к плунжеру – это значит, что вы использовали недостаточное количество крахмала (животного жира). Не переживайте, раскатайте мастику и повторите все с начала.

    Шаг 6. Для придания цветам более реалистичной формы используйте мягкий спонж.

    Шаг 7. По


    Смотрите также