Самая большая в мире черешня


Самые крупноплодные и сахарные сорта черешни по алфавиту

Самые сладкие и вкусные варианты по оценкам опытных садоводов России

Для многих любителей размер – не главное во фруктах, так как ценятся, в первую очередь, их вкусовые качества. За последние 15 лет было выведено более 80 разновидностей, содержание сахара в которых выше 5%, что является очень хорошим показателем для таких фруктов. Они сразу же приобрели большую популярность у дачников и стали распространяться не только по территории России, но и в другие страны. Вашему вниманию наиболее яркие представители этого класса.

  1. Черешня Юлия. Представляет собой очень вкусный фрукт, который должен расти у каждого дачника, любящего полакомиться сладким. 5.9% сахара, более 2% аскорбиновой кислоты делают ее чрезвычайно вкусной, полезной. Мякоть твердая, слегка хрустящая. За много лет выращивания на территории России зарекомендовала себя как надежный, проверенный, постоянно плодоносящий вариант. Собрать большое количество ягод, к сожалению, с нее не выйдет, но на 15-20 кг с одного взрослого дерева можно рассчитывать, причем как в урожайный год, так и не очень. Крона не раскидистая, ветки направлены вверх, не свисают, что существенно усложняет сбор урожая в средине лета. Черешня поздняя (среднепоздняя), имеет отличную устойчивость к вредителям, а также к заболеваниям, требуется только 1 обработка ядохимикатами от гусениц на протяжении всего сезона.
  2. Черешня Ярославна. Если вы хотите вырастить действительно вкусный фрукт у себя дома или на даче – Ярославна как можно лучше для этого подойдет. Среднее содержание сахаров – до 14.2%, что является рекордом для отечественных вариантов селекции. Она составляет достойную конкуренцию европейским деревьям, так как помимо всего остального,  дает до 60 кг с одного дерева. Именно поэтому  стала выбором многих садоводов, фермеров, которые серьезно занимаются выращиванием продукции на продажу, экспорт. Лежкость очень хорошая, не трескается при созревании, отлично переносит затяжные дожди, может находиться на дереве после технического созревания еще пару недель. Все поздние сорта черешни не могут сравниться с ней в этой категории, за что она заработала такую популярность в России.
  3. Черешня Остоженка является еще одним представителем «вкусной» категории. Она содержит до 13% сахаров, в стадии технической спелости имеет непревзойденный вкус, отлично подойдет для консерваций, приготовления десертов, блюд, продажи на рынке (имеет отличную лежкость) или просто для употребления сырой. На этом ее преимущества, пожалуй, заканчиваются. К недостаткам нужно отнести низкую урожайность (сбор в 25 кг с одного дерева можно считать уже рекордом), ее слабую устойчивость к морозам (до -20С), а также слабую биологическую защиту от вредителей. За ней требуется тщательный уход, в ином случае она будет приносить мало плодов.

Вышеописанные варианты не зря пользуются такой популярностью. Они не только дают вкусные ягоды, но имеют отличную устойчивость к вредителям, отлично переносят холодные зимы, перепады температур, чего нельзя сказать о крупноплодных вариантах. Нагрузка на ветки небольшая, легко формировать крону, они растут при минимальном уходе, постоянно дают средние урожаи.

Наиболее крупноплодные деревья, их характеристики

Если вы хотите выращивать фрукты с отличным товарным видом и реализовать их дороже, тогда вам необходимо обратить внимание на нижеследующее описание сортов черешни. Они не имеют каких-то сверхъестественных вкусовых качеств, их урожайности средняя или чуть выше среднего показателя, но масса плодов значительно превосходит обычные ягодки. Вашему вниманию несколько описаний «тяжеловесов» в алфавитном порядке.

  1. Черешня Бычье сердце. Одна из самых крупноплодных, вес одной ягодки может достигать 8 грамм, что является невиданным результатом для 90% всех результатов отечественной селекции, иностранной селекции. Крона имеет пирамидальный вид, причем природная запущенность небольшая. Единственный минус – плоды трескаются при созревании, особенно, если на улице влажная погода чередуется с сухим, жарким ветром. Отличный вкус, небольшая кислинка. Имеет темный цвет, отличный товарный вид. Плохо транспортируется, лежкость низкая, зимоустойчивость высокая, легко переносит морозы до -25 градусов.
  2. Черешня Дайбера черная. Плодоносит только на 5 год произрастания, но дает сразу по 7-9 кг с одного растения. На 11 год плодоносит в полной мере и собрать можно до 60 кг с одного дерева, за счет этого урожайность с гектара достигает 90 ц. Одним из самых больших преимуществ данного дерева является размер плодов – среднестатистическая масса достигает 6.6 грамм, что немало для такого вида фрукта. Сладкие, до 12% сахар, в стадии технической спелости имеет черный цвет, а также характерный запах, который значительно сильнее, чем обычно. Пользуется большим спросом на рынке, так как имеет отличный товарный вид, хорошо транспортируется и лежит по несколько недель. Не трескается при обычной погоде, но во время дождя могут растрескиваться некоторые плоды, если фрукт поспел. Дайбера превосходит лучшие сорта черешни европейской селекции, особенно, по массе плода. Это “must have” каждого дачника!
  3. Итальянка. Трудно представить ранние сорта черешни без этого яркого представителя, масса плодов которого составляет 6.8 грамм, причем некоторые плоды имеют 8 грамм. Достойный конкурент лучшим голландским вариантам, который пользуется огромной популярностью на территории России, Белоруссии, Казахстана и Ирана. Она выращивается в умеренной климатической зоне и более жарких регионах, не требует большое количество воды и удобрений, дает стабильные, хоть и небольшие урожаи. До 80 ц/га можно собирать даже в засуху и неурожайные года. Именно поэтому рекомендуется для промышленного выращивания. Стойкость к вредителям отличная, хотя лежкость фруктов оставляет желать лучшего – за несколько недель они загнивают и плохо транспортируются в стадии технической спелости.

Крупноплодные сорта имеют, как правило, низкую устойчивость к вредителям-насекомым и плохо переносят резкие перепады температур. Они заметно слабее и трудно приживаются, поэтому, если вы собрались заниматься их разведением и хотите удивить соседей огромными плодами, вам придется попотеть. Все экземпляры начинают плодоносить на 4-й год, иногда раньше можно получить несколько ягод «на зуб».

Самые высокоурожайные сорта в алфавитном порядке

Для вас главное большая урожайность и солидная прибыль с одного дерева? Тогда данная категория деревьев подходит именно вам. С 1 га можно собирать до 15-30 тонн, притом, что рекордные урожаи собирают в Иране (55 т/га).  Нижеследующие сорта дают до 50-60 кг с одного дерева, за счет чего являются лучшими вариантами для последующей реализации продукции на рынок или в точки оптовой торговли.

  1. Черешня Овстуженка. Необычный с точки зрения многих садоводов фрукт – черешня черная, причем форма у нее конусовидная. Одним из ее основных преимуществ является высокая урожайность – до 115 центнеров среднестатистическая и  250 максимальная. При хорошем уходе и обильном поливе она легко может давать до 50 кг с одного дерева и это далеко не предел. Содержание сахаров – 11%, что также делает ее одной из самых сладких, вкусных на территории Российской Федерации и других стран ближнего зарубежья. Крона раскидистая, широкая, ветки под тяжестью фруктов нагибаются вниз, в некоторых случаях требуются опоры, так как при большом ветре они отламываются – это, пожалуй, единственный минус данной разновидности. Морозоустойчивость средняя – выдерживает до -25 градусов на протяжении всей зимы.
  2. Сорт черешни Ревна. Очень узнаваемая на территории России, имеет светлую кожицу и плотную мякоть. За счет своей урожайности до 30 т/га, она стала одним из самых лучших вариантов для отечественных фермеров. Черешня Ревна, отзывы о которой вы можете услышать от каждого садовода, отлично переносит морозы, даже при -5 градусах в апреле цвет не опадает, потому рекомендована для выращивания в более холодных регионах, чем умеренная климатическая зона. Крона раскидистая, дерево растет высокое, поэтому рекомендуется прищипывать верхушку для формирования подходящего варианта под промышленное использование. Выращивая сорт Ревна, черешня будет у вас всегда, даже в самый «скудный» год, так как стабильность плодоношения больше, чем у других сортов.
  3. Черешня Фатеж. Достаточно интересный экземпляр, который был выведен совсем недавно. Однолетние саженцы растут прямо вверх, образуя крону в виде пики, после чего последующие 4-5 лет нагибаются и свисают до самой земли, за счет чего существенно повышают удобство сбора урожая. Дает до 60 кг с 10-летнего дерева, за что и получила очень высокие оценки многих садоводов, которые занимаются ее выращиванием. Высокая зимостойкость и равнодушие к резким перепадам температур весной сделали ее номером 1 среди высокоурожайных вариантов. Нужно выращивать только рядом возле других деревьев для качественного опыления. Ранняя черешня, созревает уже в начале июня или даже в конце мая, в зависимости от того, какой был год по температуре.

Сорта иностранной селекции не рекомендуется выращивать в нашей умеренной широте. Они требуют повышенного внимания, прихотливы к засухам и плохо переносят морозы. Лучше всего отдать предпочтение русской селекции, так как растения максимально акклиматизированы в наших условиях произрастания и максимально устойчивы к насекомым-вредителям.

Бывшая самая большая в мире сковорода для вишневого пирога, Шарлевуа, Мичиган

Шарлевуа, Мичиган

Два конкурирующих города «Самый большой вишневый пирог в мире» - Шарлевуа и Траверс-Сити - находятся всего в 50 милях друг от друга в стране вишневых ферм Мичигана. Оба утверждения уже давно были отброшены огромным пирогом, испеченным в Канаде, но придорожные памятники к более ранним записям все еще очевидны и сохраняются.

В 1976 году Дэйв Филлипс из Шарлевуа сплотил местные предприятия, чтобы испечь самый большой в мире вишневый пирог в рамках ежегодного фестиваля вишни и празднования двухсотлетия страны.Подвиг потребовал создания гигантской сковороды и столь же массивной печи. Съедобные ингредиенты поставляли местные фермеры. Полученный вишневый пирог весом 17 420 фунтов стал мировым рекордом. Немного. До 1987 г.

Кастрюля Шарлевуа, хотя в ней находился лишь третий по величине вишневый пирог в мире, прекрасно подходит для придорожного ознакомления. Впереди тонкими буквами, сделанными вручную, дерзкие слова: «Самый большой в мире вишневый пирог». Тарелка наклонена вверх на круглый кирпичный постамент («печь, сделанная Медузой», где она была запечена), укрытая неуклюжей металлической крышей.Сбоку на табличке с буквами от руки указаны ингредиенты пирога. А внутри сковороды лежит гигантский кусок торта из бетона.

В 2008–2009 годах участок «Пирог» был усовершенствован Коннором Карриером в качестве разведывательного проекта «Игл», что потребовало значительных перекрашиваний (включая потускневшие и расколотые части пирога) и ландшафтного ремонта. Были добавлены флагштоки, чтобы нести американский флаг и два флага пожарных. Сковорода и искусственный ломтик теперь более заметны круглый год.

.

Ведущие производители вишни в мире

Джойс Чепкемой, 25 апреля 2017, Экономика

Букет вишен, свисающих с вишневого дерева.

Вишня - съедобные плоды с умеренным содержанием витаминов. В больших количествах они производятся в Турции, США и Иране.Плоды вишни произрастают из нескольких растений, относящихся к роду Prunus. Плоды маленькие и круглые, при созревании они кажутся фиолетовыми или красными. Он содержит камень и имеет мягкую текстуру. Название Cherry также означает вишневое дерево, вырастающее до 9 метров в высоту. Вишня родом из Европы и Азии и была завезена в другие части мира.

Использование и преимущества вишни

Вишня содержит важные элементы, необходимые организму, включая антиоксиданты, витамины, углеводы и минералы, такие как калий, цинк, кальций, марганец, фосфор и железо.Польза для здоровья от употребления этого фрукта варьируется от потери веса до борьбы с раком, подагрическим артритом, артериальным давлением, головными болями, неврологическими заболеваниями, старением и сердечными заболеваниями. Вишня - отличный источник клетчатки, которая помогает пищеварению. Фрукты универсальны, их можно употреблять в сыром виде, добавлять в пищу, а также процеживать для получения сока. Вишневое дерево очень ценно из-за богатого зерна и экзотической окраски. Широко используется в мебельной промышленности.

Выращивание вишни

Культивируются два вида плодов: черешня и черешня.Вишня прекрасно себя чувствует в холодных климатических условиях и на хорошо дренированных почвах с pH от 6,0 до 7,5. Размножение во время выращивания в основном осуществляется методом прививки с использованием корневых черенков или семян. Зимой вишню охлаждают от 1200 до 15 часов, а осенью высаживают. Всходы всходов появляются весной.

Первый урожай плодов дается, когда дереву достигает трех или четырех лет, и дереву требуется семь лет, чтобы достичь зрелости.Растение растет в районах, где годовое количество осадков составляет от 100 до 125 см. В районах, где выпадает меньше осадков, орошение проводится в основном во время развития плодов для поддержания идеального уровня влажности. На протяжении всего роста вишня уязвима для нескольких вредителей, таких как вишневая плодовая муха, черная вишневая тля, цитоспора и бактериальный рак.

Производство вишни

Производство вишни - относительно дорогое мероприятие из-за затрат, связанных с поливом, рабочей силой и опрыскиванием.Вишня уязвима для града, мороза и дождя, и затраты на смягчение этих факторов еще больше увеличивают общие затраты. Во время сбора урожая чаще всего используется ручной сбор или механизированный шейкер. Принимаются меры, чтобы не повредить как дерево, так и плоды.

Страны-лидеры-производители вишни

Турция занимает крупнейшее предприятие по производству вишни с общим объемом производства 480 748 метрических тонн.Страна занимает третье место по экспорту вишни, и в 2015 году она получила 122 миллиона долларов от экспорта вишни. Крупнейшие рынки Турции - Россия и Германия. США внимательно следят за этим, производя 384 646 метрических тонн. Ведущими штатами по производству вишни в стране являются Калифорния, Мичиган, Орегон и Вашингтон. В США производят сладкие и терпкие сорта вишни. В 2014 году страна экспортировала вишню на сумму 536,84 миллиона долларов. Иран и Италия также являются ведущими мировыми производителями, производя 200 000 и 104 766 метрических тонн соответственно.

Ведущие производители вишни в мире

9 0040 Польша
Место Страна Производство (в метрических тоннах)
1 Турция 480,748
2 США 384 646
3 Иран 200000
4 Италия 104766
5 Испания 98400
6 Чили 90 000
7 Узбекистан 84000
8 Сирия 82,341
9 Украина 72,600
10 Россия 72,000
11 Румыния 70,542
12 Греция 60 300
13 41,063
14 Австрия 38,680
15 Китай 35,500
16 Франция 30,440
17 Германия 23,005 900
18 Ливан 22500
19 Сербия 22,213
20 Болгария 19512
.

стран-производителей вишни - мировая десятка


10 ведущих стран-производителей вишни видео


10 ведущих стран-производителей вишни


S. No. Страна Производство (Тонны) 2014
1 Турция 445556
2 Соединенные Штаты Америки 329852
3 Иран (Исламская Республика) 172000
4 Испания 118220
5 Италия 110766
6 Чили 83903
7 Румыния 82808
8 Узбекистан 80000
9 Российская Федерация 77000
10 Греция 73380

50 ведущих стран-производителей вишни


С.№ Страна Производство (Тонны) 2014
11 Украина 67330
12 Австрия 56883
13 Сирийская Арабская Республика 54211
14 Польша 48070
15 Франция 47000
16 Германия 39571
17 Китай, материк 34492
18 Китай 34492
19 Болгария 33294
20 Ливан 21620
21 Сербия 20008
22 Япония 19
23 Албания 17730
24 Канада 16000
25 Марокко 15524
26 Швейцария 13148
27 Австралия 12694
28 Казахстан 12000
29 Португалия 10577
30 Индия 10221
31 Венгрия 9430
32 Армения 9090
33 Босния и Герцеговина 9010
34 Алжир 8700
35 Бельгия 8300
36 Азербайджан 7721
37 Республика Молдова 7646
38 Аргентина 7132
39 Бывшая югославская Республика Македония 6324
40 Грузия 5600
41 Словения 5258
42 Кыргызстан 5000
43 Тунис 4000
44 Соединенное Королевство 3990
45 Беларусь 3000
46 Израиль 3000
47 Чехия 2434
48 Новая Зеландия 2427
49 Пакистан 2027
50 Черногория 1987
.

Крупнейшая в мире битва с вишневым пирогом


Памятник Шарлевуа Черри Пирог.

Шарлевуа против Траверс-Сити, Мичиган

Вы когда-нибудь испытывали психотическое желание десерта и бежали на кухню за последним кусочком восхитительного пирога, но обнаруживали, что он пропал - съел кто-то другой? Не осталось ничего, кроме пустой формы для пирога. Посещая достопримечательности, отмечающие великие кулинарные подвиги, ожидайте, что у вас потечет слюна над кулинарными чудесами, давно усвоенными, и научитесь, как и мы, ценить возвышенное очарование огромных пустых кухонных принадлежностей.


Траверс-Сити Вишневый пирог.

Показательный пример: два придорожных мемориала «Самый большой вишневый пирог в мире». Расстояние между плитами составляет всего 50 миль, на северо-восточном берегу озера Мичиган - страны, где выращивают вишни.

Шарлевуа был первым, кто присоединился к этой смеси. В 1976 году человек по имени Дэйв Филлипс в порыве двухсотлетнего рвения убедил местные предприятия в Шарлевуа испечь самый большой в мире вишневый пирог в рамках ежегодного фестиваля вишни в городе. Была построена гигантская сковорода и такая же титановая печь.Ингредиенты поставляли местные фермеры. Результат: вишневый пирог весом 17 420 фунтов. Это был мировой рекорд.

Южнее, в городе Траверс-Сити был свой праздник вишни. Возможно, он слышал слишком много хвастовства от Шарлевуа и в 1987 году решил что-то с этим сделать. Несмотря на то, что в нем уже была чемпионка мира «Корова из безумной могилы» - верный туристический призыв - этого явно недостаточно.

Шеф-повар Pierre Bakeries приступил к работе и 25 июля испек вишневый пирог, посрамивший Шарлевуа: 28 350 фунтов; 17 футов 6 дюймов в диаметре.В качестве дополнительного пренебрежения город зарегистрировал в Книге рекордов Гиннеса свой самый большой пирог в истории. Дни, когда Шарлевуа находились в центре внимания, закончились всего через 11 лет.


Большая тарелка для пирога Траверс-Сити.

Но время умеет унижать гордых. Пекарни Chef Pierre Bakeries выкупила Сара Ли. Вишневые фермы вокруг Траверс-Сити были превращены в поля для гольфа. Яппи из низов штата начали вторгаться в город, как они вторгались в Шарлевуа. А в 1992 году, всего через пять лет, корона вишневого пирога Траверс-Сити была выбита в Канаду, когда крошечный городок Оливер, Британская Колумбия, испек вишневый пирог на всю жизнь - 39 683 фунта.

По непонятным причинам Оливер не смог сохранить свою форму для пирога. Возможно, он решил не делать этого, увидев, что случилось с Шарлевуа и Траверс-Сити. Потому что эти два города сохранили свои формы для пирогов и выставили их на всеобщее обозрение - свидетельство того, что гражданская слава была жестоко завоевана.

Сковорода Траверс-Сити без украшений стоит в кустах перед бывшим заводом Chef Pierre Bakeries. Рядом с ним, в кирпичном мемориале, находится большой сертификат из Книги рекордов Гиннеса, потрепанный внизу, который дает подробности пирога.Сковорода большая, но изящная на удивление.

Напротив, кастрюля Шарлевуа, хотя в ней находился лишь третий по величине вишневый пирог в мире, имеет грубый амулет «Мы делаем это по ходу дела», что делает ее гораздо более удобной для фотографирования. . Впереди тонкими буквами, сделанными вручную, дерзкие слова: «Самый большой в мире вишневый пирог». Тарелка наклонена вверх на круглый кирпичный постамент («печь, сделанная Медузой», где она была запечена), укрытая неуклюжей металлической крышей.Сбоку на табличке с буквами от руки указаны ингредиенты пирога. А внутри сковороды находится гигантский кусок бетонной копии пирога, выцветший с годами, но все же явный преимущество перед большой пустой тарелкой в ​​Траверс-Сити.

Шарлевуа, возможно, проиграл битву за пирог, но войну он выиграл.

.

Смотрите также