Самая большая в мире курица


обзор пород с фото и описанием

Самые большие куры – это животные только мясо-яичной направленности. У них средняя яйценоскость и высокая мясная продуктивность. Гигантских кур отличают по весу и росту, в том числе обращают внимание на коренастость. В статье рассмотрены самые большие куры в мире, а также животные-рекордсмены.

Кохинхин

Это одна из старейших пород кур, известная в Индокитае с 18 века. Родиной породы считается вьетнамская область Кохинхина в долине реки Меконг. В Китае интересные и необычайные птицы считались чем-то ценным, неприкосновенным, из-за этого при императорском дворе животные служили в качестве украшения. Когда окончилась англо-китайская «опиумная» война, королева Виктория нередко получала в подарок кохинхина.

Куры стали очень популярными у английских птицеводов, их вывезли в Америку. Пользуются популярностью и востребованностью куры по сей день. Селекционные работы завершились тем, что удалось вывести кур, обладающих различными расцветками. Встречаются куропатчатые, черные, белые, палевые, голубые птицы.

До революции в России активно занимались разведением птиц в крестьянских хозяйствах. Особенно их ценили за высокую яйценоскость в зимний период. Сегодня популяция сократилась, причиной чему стала завышенная стоимость племенных кур. Нередко кохинхинов держат в качестве декоративной птицы и для селекции.

К отличительным чертам относят такие критерии птиц:

  • сильные и мощные голени;
  • густое оперение;
  • живой вес кур – 6 кг, петухов – 4 кг;
  • куры очень выносливы, отлично акклиматизируются в регионах с холодными и длительными зимами;
  • за год несушки дают 110-120 яиц весом 55-60 г, цвет – охристо-коричневый с желтым желтком.

Куры обладают отличными природными качествами, их активно используют для выведения новых пород мясных кур. Птиц использовали для селекции кур породы брама, на их основе удалось создать множество пород современных кроссов бройлеров.

Джерсийский гигант

Крупная порода кур, выведенная в Соединенных Штатах Америки в 20-е годы прошлого века. Селекционеры уделяли много внимания мускулатуре и скорости роста молодняка. Удалось вывести породу, отличающуюся неприхотливостью к условиям содержания. Название породы на самом деле соответствует птицам.

Куры считаются отличными несушками, обладающие спокойным характером. И самки и самцы растут быстро, мгновенно набирают вес. Масса живого веса кур достигает 3,7-4,5 килограмм. Петухи весят около 5 килограмм уже к возрасту в 12 месяцев.

Птицеводу требуется принимать во внимание некоторые особенности птиц – они склонны к ожирению, за их рационом важно внимательно следить. Также джерсийский гигант нуждается в большом пространстве и при вскармливании больше одного года, мясо птицы становится менее вкусным.

Венгерский великан

Пышная курица, по названию которой сразу понятно, что это животное было выведено на территории Венгрии. Птица отличается весьма внушительными габаритами. Венгерским селекционером хотелось вывести такую птицу, что могла бы порадовать отличной продуктивностью. Еще одной их целью было стремление получить разновидность неприхотливую, простую в выращивании, способную адаптироваться к любым климатическим условиям.

Для реализации поставленных целей селекционеры использовали орпингтонов, скрещивая их с местными, деревенскими курицами, обладающими отличными пользовательскими характеристиками. Получилось добиться неплохого результата:

  • Птицы обладают огненно-красным окрасом. Оперение чем-то схоже с лисьей шубой. На своей родине и в некоторых других странах венгерского великана именуют красным бройлером.
  • Куры отличаются способностью к насиживанию. Им свойственно дважды за 1 сезон становится матерями для молодняка. Венгерские куры характеризуются выведением жизнеспособного, здорового потомства, быстро набирающего вес. Выживаемость цыплят составляет около 95%, но нередко птенцы страдают из-за медленного оперения – им требуется содержание в теплом помещении, где стабильная температура и влажность воздуха.
  • Внешне птицы ничем не примечательны, кроме того, что у них большой вес и внушительные габариты. Характеризуются плотными перьевыми шубками, пропорциональным телом с развитой мускулатурой. Вес взрослого петуха достигает 4-5 килограмм, кур – 3,5-4 килограмм.
  • Птицы неприхотливы в питании. Им требуется регулярная еда, содержащая протеины и витамины. Нуждаются животные в просторном выгуле. Считается, что у птиц, живущих на свободе, мясо вкуснее, чем у тех, что держат в клетках.

Гилянская порода

Гигантская птица, считающаяся очень древней. Именно по этой причине сложно ответить, откуда родом эта птица. Ученые больше склоняются к тому, что несушку вывели в провинции Гилян, расположенной на территории Ирана. Но исследователи из других групп опровергают эту версию, считая, что гилянцы родом из Персии.

В Махачкале птицеводы даже объединились в клуб, чтобы возродить эту породу, они стараются всеми силами популяризировать породу и сделать ее поголовье многочисленным.

Отличительные характеристики гилянской птицы:

  • Обладает уникальным внешним видом. Характеризуется высоким ростом, вертикально поставленным туловищем, вытянутой шеей, и длинными, но одновременно устойчивыми лапами. Птицы имеет отлично развитую мускулатуру, но высокий рост не позволяет назвать их крупными бочонками. Изначально разновидность считалась бойцовской птицей, ведь ее телосложение типичное для бойцов. Внешне гилянская птица схожа с орловскими курами.
  • Гилянские наседки считаются заботливыми мамами для своих птенцов. У них хорошо развит материнский инстинкт, они склонны к организованности. Петухи – строгие и бескомпромиссные, не пустят чужака на свою территорию. Не смогут смириться с соседством с другими видами кур, но между собой не ссорятся.
  • Вес гилянских птиц варьируется от 6 до 11 кг. Растут животные в течение полутора лет. Половое созревание наступает поздно. Кладка яиц начинается в возрасте 1-1,5 лет. Самки в течение года дают около 150 крупных яиц весом до 80 грамм.
  • Преимущество породы заключается в повышенной стойкости к холодам и морозам, высоким иммунитетом, выносливостью и неприхотливостью в уходе.

Малин

Необычайный кукушечный окрас стал причиной названия птиц. Селекционеры из Бельгии хотели создать крупную наседку, чтобы ее мясо отличалось уникальными вкусовыми качествами. Для достижения желаемого при селекции использовали Фландрских, Шанхайских, Брам и других кур.

За несколько поколений им удалось добиться стойкого результата. Уже более сотни лет кур малин успешно разводят фермеры из разных стран.

У птиц много преимуществ:

  • Они не склонны к ожирению. Вся их тушка состоит в основном из мышечной массы.
  • У малинов трапециевидное, хорошо слаженное тело. Отличительными чертами птиц является сильная, широкая спина, округлая грудка, мощные лапы. Особенность птицы не только в ее габаритах (выглядит декоративной за счет оперенных лап и красивого рисунка на каждом пере), но и в уникальном окрасе – каждое перо украшает полосатый рисунок, выполненный в виде серых и белых линий.
  • Вес петуха достигает до 5,5 кг, курицы – до 4,5-4,7 кг. Но некоторые птицеводы могут похвастаться невероятными результатами – нередко на выставках они показывали птиц весом 7-8 кг.
  • Взрослых кур кормят три раза в сутки. Животных нельзя переохлаждать, им требуется создание оптимальной температуры и влажности. Нередко птицы подвергаются нападению паразитов, из-за пышного оперения. Нелишним будет частая профилактика. Страдают птицы и от недостатка витаминов в период роста и яйцекладки.
  • Материнский инстинкт у птиц присутствует, но не всегда. По этой причине многие заводчики не рискуют усаживать кур малин на гнездо, не исключено что птицы сойдут с него через пару дней. Цыплята живучи, средний процент выживаемости – 97%.

Брама

Брама – это мясо-яичные куры, обладающие отличными весовыми показателями. Особенность породы заключается в привлекательной внешности, наличии пышного и мягкого оперения. На ногах у птиц своеобразные перьевые «штанишки». Встречаются животные со светлым, темным и куропатчатым окрасом:

  • Светлые птицы широко распространены в Европе с 50-х годов прошлого века. У них белое оперение, а на хвосте и шее расположены темные перья. Отличаются хорошими продуктивными качествами и необычным внешним видом. Осанка горделивая, немного важная. Вес кур составляет около 3-4,5 кг, петухов – не менее 4,5 кг.
  • Темные куры схожи со светлыми сородичами, но имеют темное оперение с наличием светлых перьев на шее и спине. Кроме того, что характеризуются отличными мясными качествами, ценятся за внешние характеристики – нередко птицы украшают курятник. Обладают спокойным характером, не против соседства с особями других пород. Темный петух весит около 5 кг, иногда 6-7 кг. Вес кур достигает 3-4,5 кг.
  • Куропатчатые представители внешне практически не отличаются от белых и темных птиц по описанию. Единственное отличие – красно-черный окрас на палевом фоне. Вес кур приближен к 3-4 кг, петухов – 3,5-4,5 кг.

Бройлер

Выращивание бройлеров способствует быстрому получению дешевой мясной продукции, что особенно выгодно для крупных птицеводческих хозяйств и фермерских подворий. Первых бройлеров удалось получить английским птицеводам, скрестившим две крупные породы.

Бройлеры – это не порода, они является гибридом с незакрепленными генетическими характеристиками, не появляющимися в последующем потомстве.

Каждый год птицефабрикам удается вывести новые виды, обычно для этих целей используют белых корнишей, брама, род-айлендов, лангашанов, кохинхинов, плимутроков, кучинских кур. Отличительная черта бройлеров – неприхотливость к корму и содержанию, повышенная стойкость к заболеваниям.

Цыплятам свойственно быстро набирать мышечную массу, но по размерам они не превышают крупных кур. Вес самого большого бройлера Росс-708 на 35 день жизни составляет 2,9-3 килограмма.

Орпингтон

Самая крупная английская порода орпингтон была выведена во второй половине 19 века в городе с одноименным названием. Селекционеры в тот период хотели получить курицу, обладающую исключительно белой кожицей без желтизны. Того требовали английские стандарты качества. Скрещивали кур с породой кохинхин, благодаря чему удалось получить не только экзотическое внешне животное, но и птицу с высокой продуктивностью.

Птицеводы сразу оценили птицу по достоинству. Кроме привлекательного вида представители породы приносили в среднем 160 крупных, коричневых яиц весом до 70 грамм. Отмечены были и высокие мясные показатели. В годовалом возрасте вес петухов составлял до 5 килограмм, иногда даже 6-7 кило. Вес кур – до 3,5 килограмм.

От кохинхинов орпингтонам досталась удивительная величественная внешность. Птицы обладают массивным телом с широкой грудью, небольшой головой, на которой располагается листовидный гребень и довольно длинные сережки.

Встречаются птицы разного окраса: ястребиного, желтого, черного, коричневого, серого, белого, пепельно-серого. Куры неприхотливы в уходе, но молодняк растет медленно и нуждается в больших кормовых вложениях.

Мастер Грей

Окрас стал главной причиной получения такого названия. На белом оперении птицы расположены серые и черные пятна. Вокруг шеи в виде ожерелья имеются черные перья. Птицу вывели во Франции селекционеры фирмы Hubbard. Порода считается мясо-яичной.

Отличительной характеристикой птицы является ее высочайшая продуктивность. Максимальный вес кур достигает до 4 килограмм, петухов – до 7 килограмм. За год несушки дают до 300 крупных яиц весом 70-90 г. Половой зрелости достигают уже в 3,5 месяца.

Птицеводы особенно ценят эту породу, благодаря почти 100% выживаемости молодняка, быстрому набору веса. Преимущество состоит в том, что птица не страдает от закрытого пространства, ее допустимо содержать в клетках. У животного плотное мясо, схожее по консистенции с продуктом домашних кур. Одновременно мясо нежно и вкусное. У птиц сильно развита грудная мускулатура – это способствует высокому выходу диетического белого мяса, подходящего для приготовления детского питания.

Отдельные рекордсмены

Достижение собственных рекордов по выращиванию птиц приобрела популярность уже очень давно. Сегодня многие владельцы кур соревнуются между собой, стараясь добиться максимальных результатов, чтобы войти в историю. Некоторые просто хотят поделиться своими достижениями, дать несколько рекомендаций начинающим птицеводам.

Представлены самые крупные птицы, прославившиеся благодаря своим хозяевам, и ставшие известными на весь мир:

Маленький Джон

Такое название было присвоено петуху породы Брама, полученное от собственника – Джереми Голдсмит. Гигантская птица обитает в Англии, графстве Эссекс. В возрасте 12 месяцев рост маленького Джона составлял уже 66 сантиметров. Вероятнее, что ко второму году жизни птица станет еще выше. Владелец напрямую не отвечает, что поспособствовало такому быстрому росту петуха, но намекает, что составляет для питомца специальный рацион.

Джереми Голдсмит разрешает детворе приходить на осмотры петуха, и даже не против, что его кормят чипсами и воздушной кукурузой.

Предыдущий рекордсмен Мелвин был на 6 сантиметров ниже Маленького Джона. Его владельцем также был Джереми Голдсмит.

Биг Сноу

Такое прозвище получил официально зарегистрированный петух-рекордсмен в категории тяжеловесов. Принадлежала птица австралийцу Рональду Аллдриджу, родом из Квинсленда. Дата регистрации петуха приходится на 1992 год, в тот период вес птицы составлял 10,36 килограмм, его холка достигала в высоту 43,2 сантиметров, а обхват груди – 84 сантиметра.

Порода птицы довольно редкая – Уайтсулли. Представители могут достигать вес 8-10 килограмм. Владелец животного очень гордился своим питомцем, о чем свидетельствует много фото со знаменитостями, где так же запечатлен Биг Сноу. Осенью того же 1992 года птица умерла по естественным причинам.

Рустер кобурн

Рекордсмен из породы брама, проживает в Великобритании. Его интересное имя было дано ему в честь главного героя американского фильма «Настоящее мужество». Вес гиганта составляет 11 килограмм, а рос 91 сантиметр. Владельцами Рустера кобурна является семейная пара – мистер и миссис Стоун. Они утверждают, что птица – настоящий охранник своего курятника, ведь не подпускает к нему даже лис.

Особенности содержания больших кур

Самые большие куры часто неприхотливы в уходе. Но птицеводу требуется принимать во внимание некоторые особенности, связанные с разведением тяжеловесов:

  1. В курятнике должно быть чисто. Необходимо регулярно убирать в птичнике – это обеспечит крепкое здоровье птицам и защитит их от различных заболеваний.
  2. Крупные птицы нуждаются в просторе, это следует учитывать при подготовке курятника перед разведением птиц. Пернатым желательно выходить на выгул. Комфортным для животных станет вольер, где на 1 квадратный метр приходится 1-2 птицы.
  3. Должное внимание уделяется вентиляции. Испражнения птиц выделяют аммиак, накапливающийся на полу – он негативно сказывается на здоровье животных.
  4. При сооружении птичника важно учитывать и размеры птиц. Животные не сумеют перелететь через загородку или подпрыгнуть. В соответствии с этим гнезда и насесты не располагают высоко – наседки должны иметь свободный к ним доступ. В крайнем случае, птицевод может соорудить пандус.
  5. Из-за того, что самки склоны к частому давлению яиц или выбросу их из гнезд, за ними необходим присмотр. Так удастся избежать потерь не родившегося потомства.
  6. Пол в птичнике рекомендуется застелить опилками, соломой, травой или другими мягкими материалами. Большой вес часто становится причиной падений даже с небольшой высоты – это может привести к получению травм.
  7. Гребешки птиц очень чувствительны и при температуре 0 градусов и ниже они могут повредиться. В холодное время года птиц желательно переселять в теплое помещение или смазывать их гребешки маслом.

В мире существует многочисленное количество крупных пород кур. Всех их объединяют большие габариты, уникальный внешний вид, высокая яичная и мясная продуктивность. Большинство птицеводов занимаются разведением крупных птиц для дальнейшей реализации яиц и тушки животных – это способствует получению отличной выгоды.

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Юлия Лубенец

Украина. Город: Кривой Рог Публикации: 110Комментарии: 0

ведущих производителей курятины в мире

Птицеводство - это область, где выращивают домашних птиц для продажи на рынках. Большинство современных птицефабрик фактически не просто выращивают птиц. Сейчас они фактически занимаются не только выращиванием, но и убоем и даже переработкой мяса птицы в большинстве случаев. Курица, безусловно, самая популярная птица, а также самая популярная из всех видов мяса, потребляемого, производимого или экспортируемого в мире. Что касается основных продуктов питания и основных потребностей в мясе, курица на сегодняшний день является самой любимой едой в мире.Что касается чистой численности, ежегодно выращивается более 50 миллиардов кур для потребления. Благодаря этому сотни миллиардов яиц ежегодно продаются на рынках без рецепта.
Производство и экспорт курицы

Птица, выращенная для коммерческого использования, называется бройлером. Всего существует четыре метода выращивания цыплят для потребления; свободный выгул, органический, более высокий уровень благосостояния внутри и внутри помещений.

При использовании метода содержания на свободном выгуле требуется, чтобы курица составляла 1 квадратный метр на птицу до убоя, и она может содержать пищевые и водные добавки.Курице требуется около 8 недель, чтобы набрать для этого оптимальный вес.

Органический метод имеет ограничения на некоторые добавки и требует, чтобы курица была площадью 2 квадратных метра перед убоем. Для достижения такого результата требуется 12 недель.

  • Дом с повышенным благосостоянием

Домашний метод с более высоким уровнем благополучия: 13 птиц на квадратный метр, среда с естественным освещением, тюки соломы и поощрение более здорового поведения для более здорового цыпленка, которого забивают в период от 6 до 8 недель.

Простой метод в помещении - самый быстрый, широко используемый и самый вредный для здоровья. Здесь очень мало естественного света и через систему вентиляции проходит воздух, который может быть загрязнен. Также на квадратный метр приходится от 20 до 30 птиц. Этих птиц забивают в период между 5-7 неделями, и из-за того, что их рост резко ускоряется, их сердце, легкие и другие органы настолько напряжены, что большинство из них откажутся, если бы птица дожила до убоя.Этот метод часто запрещен и не используется в нескольких отраслях промышленности по упаковке готового мяса по всему миру.


После выращивания цыплят и их перевозки грузовиками на бойни, где их оглушают, убивают, ошпаривают, очищают от перьев и превращают в тушки без головы и ног. После этого курица обрабатывается. Свежую птицу нарезают на разные части и упаковывают для употребления в течение двух-трех недель. Что касается замороженной птицы, в курицу обычно вводят ароматизаторы, масло и соль, чтобы увеличить сочность мяса, а затем экспортируют для использования в течение трех месяцев.

Топ-10 стран-производителей курицы в мире

Вот проверенный список десяти стран, производящих больше всего курятины в мире, количество основано на ежегодной статистике.

Рейтинг Страна Метрические тонны
1. США 18,29 млн
2. Бразилия 13,6 млн
3. Китай 12,7 млн.
4. Индия 4,2 миллиона
5. Россия 3,75 миллиона
6. Мексика 3,27 миллиона
7. Аргентина 2,1 миллиона
8. Турция 1,9 миллиона
9. Таиланд 1.78 миллионов
10. Индонезия 1,64 миллиона

Крупнейшие производители в мире

США - крупнейший производитель мяса птицы в мире, и почему бы им не учитывать огромное количество франшиз быстрого питания. После этого Бразилия обогнала Китай, став вторым по величине производителем курятины, и в то же время крупнейшим экспортером, а США - вторым экспортером. Забавно то, что производство курятины во всем Европейском союзе меньше, чем в трех перечисленных выше странах.Вероятно, поэтому Германия является крупнейшим импортером мяса птицы в мире. После США, Бразилии и Китая у нас наблюдается довольно резкий спад в общем объеме производства: Индия и Россия занимают 4-е и 5-е места соответственно. Ниже приводится список 10 ведущих производителей курятины в мире.

Вопрос: В какой стране производится больше всего цыплят в мире?

Ans : В настоящее время США - крупнейшая страна-производитель курятины в мире.

.

Самая крупная порода кур в мире

Largest.org ставит небесную породу брахмы на второе место, которая может в среднем около 10 фунтов. Были сообщения об этих птицах, которые взлетали до 18 фунтов, что неудивительно, если судить по этому отчету CNN со ссылкой на видео о птице трех футов высотой, более известной в Интернете, чем вы когда-либо могли надеяться. Тем не менее, мы не смогли найти лучшего соперника по среднему размеру.

Настоящий «рекс-голиаф» домашней птицы - Джерсийский гигант, который звучит как прозвище боксера-любителя Гарден-Стейт, как и порода цыплят.Учитывая, что это, вероятно, могло бы побить большинство из нас, это кажется вполне подходящим.

Эти клювые бегемоты, как известно, «кудахтали» до 15 фунтов и более двух футов в высоту, что уверенно ставило их на вершину иерархии. Хотя они и не самые лучшие в мире несушки яиц, они компенсируют это тем, что являются абсолютными нежными гигантами, дружелюбными и даже игривыми с детьми. По сути, представьте, что вы покрыли Хагрида перьями и заставили бы его ходить по вашему двору, ел куриный корм вместо каменных лепешек, и вы точно знаете, каково это жить с одной из этих чудовищных птиц.За исключением того, что в то время как Хагрид был всего лишь полу-гигантом, куры Джерси-гиганта полные, на 100 процентов гигантские.

.

Сколько кур в мире?

Джон Мисачи, 17 января 2018, Мировые факты

Люди содержат цыплят, чтобы дать им яйца, мясо и перья.

С научной точки зрения может оказаться затруднительным назвать точное количество курицы в мире. Информацию можно собрать лишь в ограниченном объеме, поскольку в отдаленных деревнях есть небольшие частные фермы, о которых исследователь может даже не знать.Короткий жизненный цикл курицы также может стать проблемой. Однако в 2002 году, по оценкам ФАО Организации Объединенных Наций, в мире насчитывалось 19 миллиардов цыплят, при этом наибольшее их количество было в Китае, за ним следуют США, Индонезия и Бразилия. По этим подсчетам, на каждого человека в мире приходилось по три цыпленка. К 2009 году мировая популяция кур выросла до 50 миллиардов.

Курица в мире

Курица была домашней птицей более 8000 лет, первая партия была сохранена в Азии и Европе в основном для петушиных боев.На каждом континенте встречаются сотни видов кур. Люди содержат цыплят для получения яиц, мяса и перьев, однако они также используются в религии, мифологии и традиционных фестивалях.

Самый большой процент цыплят производится искусственно, хотя существуют традиционные методы выращивания, распространенные в Африке и Азии. Дикая курица встречается редко. Распространенной классификацией являются бройлеры, которых разводят на белое мясо, и несушки, которые представляют собой цыплят, содержащихся для откладывания яиц.Каждый откладывает в среднем 300 яиц в год. Когда они стареют, их забивают на мясо. По оценкам, ежегодно более 40 миллиардов бройлеров разводятся и потребляются в основном в США и Китае, из которых 3 миллиарда выращиваются в качестве несушек для потребления яиц и вылупления.

Факторы, определяющие большое количество кур в мире

Средний американец сегодня ест больше курицы, чем четверть века назад.Технологии улучшились, чтобы удовлетворить этот растущий спрос. Современные искусственные инкубационные машины, благодаря которым вылупились миллионы молодых цыплят. Естественно, курица может сесть всего на 10-12 яиц. С инкубационным периодом всего 21 день, искусственные инкубационные машины можно использовать до 16 раз в год с коэффициентом вывода более 85%. Автоматические инкубаторы сделали его менее трудоемким, заставляя больше людей заниматься производством.

Были улучшены сорта курицы, устойчивые к болезням и другим недугам.Наука также придумала лучшее лекарство от курицы, которое увеличивает уровень смертности. Для выращивания цыплят не нужно такое большое пространство, как для многих других животных, разводимых для потребления. Повышенный спрос на курицу как для яиц, так и для мяса привел к созданию надежных инкубаториев. Некоторые люди выращивают их для борьбы с вредителями и для научных или образовательных целей. В странах третьего мира их легко разводить традиционно, так как вам просто нужно небольшое пространство и небольшое количество еды.

.

Основные сведения о птицеводстве-бройлере на 2019 год

Основные факты об отрасли производства цыплят-бройлеров на 2019 год

  • Около 30 компаний, прошедших федеральную инспекцию, занимаются выращиванием, переработкой и сбытом цыплят на «вертикально интегрированной» основе, то есть компания способна обеспечить качество на каждом этапе процесса.
  • Около 25 500 семейных фермерских хозяйств имеют контракты на производство (выращивание) с компаниями.Примерно 95 процентов цыплят-бройлеров выращивается на этих фермах, а оставшиеся 5 процентов выращиваются на фермах, принадлежащих компаниям, или фермах без контрактов.
  • В 2019 году было произведено более 9,2 миллиарда цыплят-бройлеров весом 58,3 миллиарда фунтов в живом весе. Было продано более 42,1 миллиарда фунтов куриных продуктов, в пересчете на полуфабрикаты.
  • В Соединенных Штатах находится крупнейшая в мире промышленность по производству цыплят-бройлеров, около 16 процентов продукции экспортируется в другие страны.
  • Соединенные Штаты являются вторым по величине экспортером бройлеров в мире после Бразилии.
  • В первую пятерку направлений экспорта (по стоимости) в 2018 году входили Мексика, Канада, Тайвань, Ангола и Куба.
  • В первую пятерку стран (по объему) экспорта в 2018 году входили Мексика, Ангола, Тайвань, Куба и Канада.
  • американцев потребляют больше курицы (молодого мяса цыпленка и птицы), чем кто-либо другой в мире - более 98 фунтов на душу населения в 2019 году - белка номер один, потребляемого в Соединенных Штатах.
  • Пять основных штатов по производству бройлеров: Джорджия, Алабама, Арканзас, Северная Каролина и Миссисипи.
Основные экономические показатели включают:
Количество цехов убоя / потрошения 160
Количество работников, непосредственно занятых 355,00
Количество работников, занятых косвенно 1,2 миллиона
Количество семейных ферм, выращивающих бройлеров и / или производящих инкубационное яйцо 25 000
Количество кукурузы, использованной на корм бройлерам и племенным животным Более 1.4 миллиарда бушелей
Количество сои (компонент шрота), использованное для производства корма для бройлеров и родительского стада
Более 580 миллионов бушелей
Количество использованных комбикормов 64 млн тонн
Оптовая стоимость промышленных поставок 65 миллиардов долларов
Потребительские розничные расходы на курицу 95 миллиардов долларов

.

Смотрите также