Самая большая в мире селедка


Интересные факты о сельдеобразных | VivaReit

Самой старейшей разновидностью рыб считаются семейство сельдевых. Семейство состоит из 180 видов. Для обитания рыб необходима пресная вода, и она относится к стайной особи, поэтому после отхождения от коллектива, рыба претерпевает стресс, затем отказывается от питания и во многих случаях просто погибает. Нормальной глубина для проживания считается 200 метров.

Длинная и большая особь шед

Косяк сельди обычно достигает 150 километров в длину. В районе Гренландии возраст рыбы может дойти до 15 лет. По кольцам на чешуе определяется, сколько лет прожила особь.

Американскую сельдь шед принято считать самой большой селедкой в мире. В качестве топлива рыбу использовали индейцы, живущие на берегу океана. Шед в длину составляет около 75 сантиметров, весом она достигает 6,4 килограмма, прожить особь может 11 лет.

Необычная харринг

Атлантическая сельдь хэрринг появилась в 702 году, о ней упоминают монастырские хроники старой Англии. Раньше порядочные люди не употребляли сельдь из-за того, что она обладала тяжелым запахом прогорклого рыбьего жира, и у нее был неприятный горький вкус. Чаще всего рыбой питались нищие и монахи. Прокаженные принимали рыбу как милостыню от короля Людовика IX Святого.

Из-за горечи в жабрах произошла гастрономическая селедочная революция. После удаления жабр рыбак из деревни Биерфлинт засолил рыбу. В честь него установлен памятник.

Преимущество костей

Кости селедки, по мнению голландцев, были использованы для создания Амстердама. Как правильно разделать особь никто долго не хотел рассказывать. Чтобы любопытные глаза не видели, как у рыбы удаляют жабры, рыбу разделывали на море.

Использование сельди в гербе

Многие города использовали сельдь в качестве своего герба:

  • В пригороде Гааги герб города Схефенинген состоит из трех селедок, находящихся в золотых коронах.
  • Две золотые сельди в черном поле украшают первый герб Переславля.
  • На острове Борнхольм есть город Рённе, его герб также состоит из трех сельдей.
  • Современный герб города Тагай до сих пор включает в себя селедку.

Лакомство Норвегии

Вид рыбы считается настолько популярной, что многие страны празднуют торжества в честь нее. Норвежцы очень любят употреблять селедку. Местный писатель Мартин Андерсен-Нексе не отрицает, что жители страны могут употреблять рыбу около трех раз в день.

Небезызвестный Дюма-отец считался одним из поклонников рыбы во Франции. Самые летные эпитеты были в честь норманнской сельди, и поэтому ним был создан «Большой кулинарный словарь».

Шведский стол должен обязательно включать 2 разные вида сельди – копчёную и солёную. В России эта рыба считается самой популярной. В год на рынок сельди оценивается около 500-550 миллионов тонн сельди, Россия является одним из крупных потребителей сельди в мире.

Лечебный продукт

Сердечнососудистые заболевания прекратят свое развитие благодаря воздействию полезных жиров, находящихся в рыбе. Если регулярно употреблять селедку можно избежать возникновения сахарного диабета. Этот вид рыбы состоит из антиоксидантов, селена, омега-3 жирных кислот, а также витаминов D и B12.

В малосольной жупановской сельди, находящейся на Камчатке, жирность составляет 33,5 % и она считается самой жирной. Раньше рыбу добывали в большом количестве, из собранной чешуи изготавливали искусственный перламутр и жемчуг. Современный промысел в силах собрать около 100 тыс. тонн рыбы.

Необычное блюдо швейцаров

Сегодня Швеция гордиться национальным продуктом – сюрстреммингом. Этот деликатес имеет специфический запах. Сюрстремминг является взрывоопасным продуктом, поэтому за пределы страны его не вывозят. Швейцары с удовольствием готовят селедочный торт – «Лесная сельдь». Рецепт приготовления достаточно прост и блюдо состоит из грецких орехов, лесных ягод и фиников, которые перемешаны с молотой рыбой.

Сюрстремминг


В Советском союзе большой популярностью пользовалась иваси, она является дальневосточной сардиной. Благодаря внешнему сходству с сельдью и японским видовым названием – «ма-иваси», если перевести будет означать сардина. Особым вкусом она отличается при консервировании. Рыба питательная и богата необходимыми элементами.

Иваси

Участие рыбы в войне

Селедочная битва была одним важных эпизодов Столетней войны. Рыбу везли английским военным, а французы внезапно окружили обоз. В качестве прикрытия англичане использовали сельдяные бочки. Селедку использовали как платежное средство в Советской России во время нэпа, когда была гиперинфляция.

Знаменитый ингредиент

Резким пряным ароматом и красным цветом при приготовлении отличалась норвежская копченая сельдь. В Скандинавии и Великобритании продукт отличался не только вкусовыми качествами, но и отпугиванием собак. Воры кидали животным рыбу и они теряли свой след. Выражение ложный след произошло от английского сленгового выражения – красная селедка.

На рынок рыба в Англии поступает в течение 2 часов. Свежевыловленная сельдь заворачивают в газетную бумагу и начинают жарить. Этот метод помогает устранить селедочный запах. Благодаря этому способу продукт нуждается в спросе и ее быстро разбирают люди.

Знаменитый салат


В 1919 году в трактире Анастаса Богомилова впервые приготовили «селедку под шубой». Надо было чем-нибудь запить водку, поэтому воспользовались недорогой и вкусной закуской. Со временем ресторатор был забыт, а салат получил всенародное признание. Блюдо с удовольствием употребляют дети и взрослые, на каждом праздничном столе не обходится без старинного кулинарного шедевра.

Факты о сельди

Размер сельди зависит от вида. Крупные экземпляры могут достигать 18 дюймов в длину и весить до 1,5 фунтов.
Селедку называют «серебром моря» из-за серебристого цвета тела и высоко ценимого мяса (что обеспечивает прибыльную торговлю рыбой). Верхняя часть тела голубоватая, а нижняя сторона бледная. Специфическая окраска тела обеспечивает маскировку в воде.
Селедка имеет удлиненное тело, сужающееся с обоих концов.У него небольшая голова с выступающей нижней челюстью. У сельди нет видимой боковой линии. Хвост имеет форму вилки.
В отличие от других видов рыб, у сельди плавники не костлявые, а мягкие.
Рацион сельди состоит из фито- и зоопланктона. Поедают мелких веслоногих рачков, червей, криля, икры рыб, а также личинок улиток и моллюсков.
Селедки являются фильтраторами. Они плавают с широко открытой пастью и глотают воду с планктоном.Пища остается во рту, а вода выводится через жабры.
Селедки - ночные существа (активные ночью). Большую часть дня они проводят в более глубоких частях моря, где прячутся от хищников.
Основными хищниками сельди являются морские птицы, дельфины, косатки, морские львы, тюлени и крупная рыба, такая как тунец, лосось и различные виды акул.
Селедка является важной частью рациона человека, поскольку богата жирными кислотами омега-3 и витамином D.
Селедки плавают большими группами, называемыми стаями. Они могут состоять из миллиардов селедок.
Нерест сельди происходит в разное время года, в зависимости от вида и температуры воды.
Самки выпускают в воду от 20 000 до 40 000 яиц. Они будут оплодотворены сперматозоидами, выпущенными самцами. Этот вид оплодотворения называется внешним.
Оплодотворенные яйца мелкие (0.039 до 0,055 дюйма), они падают на дно моря и прикрепляются к камням и морской растительности. Время инкубации от 11 до 40 дней в зависимости от температуры (более высокая температура ускоряет развитие).
У личинок прозрачные тела, и их длина составляет всего от 0,20 до 0,24 дюйма. В первые дни жизни личинки используют остатки желтка в качестве источника пищи. При длине 1,6 дюйма личинки выглядят как миниатюрные версии взрослых рыб. Молодь достигает половой зрелости в возрасте от 3 до 9 лет.
В дикой природе сельдь может выжить от 12 до 16 лет.
.

Селедка

Селедка


Введение
Научные названия
Общие названия
Иностранные названия
Отличительные характеристики
Размер
Вес
География Распределение
История жизни
Рыболовство
Погрузочно-разгрузочные работы и транспортировка сельдь
Переработка сельди
Химический состав
Нормы укладки и дает

Введение

В этом примечании кратко излагается некоторая полезная справочная информация о селедка для тех, кто хочет узнать больше об этом важном промысловые виды.

Приведены общепринятые, научные и зарубежные названия сельди, вместе с информацией о размере, весе, истории жизни и географическом положении распространение. Кратко описываются отлов и посадка сельди. есть примечания по переработке, распространению и маркетингу.

Научные названия

Научное название сельди, найденной на севере Атлантика - это Clupea harengus. Научное название тихоокеанской сельди, Близким видом является Clupea pallasii.

Общие названия

Название сельдь официально используется в Великобритании для описания только один вид, и других общеупотребительных названий нет. В название атлантическая сельдь употребляется, когда необходимо отличить ее от Тихоокеанская сельдь. Название «морская сельдь» иногда применяется к Clupea. harengus на Атлантическом побережье США, чтобы отличить его от шэдов, Alosa вида.

Название сельдь используется в других частях мира для описать ряд видов, внешне похожих на Атлантический сельдь.

Многие местные названия использовались в прошлом для сельди, часто для обозначения размера или состояния, но большинство из них сейчас мало используются или устаревший. Примеры: Dunbar wedder, nun, peeo, scadan, scattan, sgadan и сильд. Были использованы названия шалду, шалту, сайлэ, яулинь и рычание. для мелкой сельди, а также для обозначения порванного живота и пьющего вино описать состояние. Кроме того, есть несколько имен, происходящих от старая система маркирования Crown Brand бочек из соленой сельди, до сих пор иногда используется для описания состояния рыб или характера изделие из них; к ним относятся заполнение, полный, полусухой, полный, laspent, matfull, mattie, средний и потраченный.

Название «Балтийская сельдь» используется для обозначения мелких Clupea harengus , пойманный в этом море.

Иностранные наименования

Датский

сильд

Норвежский

сильд

Голландский

обнажение

Польский

сани

Финский

силли, силакка

Португальский

арена

Французский

гаренг

Русский

продав

Немецкий

сельдь

Испанский

арена

Греческий

régha

Шведский

порог

Исландский

сильд

Турецкий

ринга

Итальянский

аринга

Югославский

херинга, следы

Японский

нишин, кадоиваси

Отличительные характеристики

Тело селедки глубже, чем толще, а длина рыбы примерно в пять раз больше максимальной глубины.Верхняя часть тело темно-сине-зеленого или стального синего цвета, а морда черно-синяя; в бока и брюшко серебристые. Нижняя челюсть немного выступает за верхнюю. Имеется единственный короткий спинной плавник, короткий анальный плавник возле хвоста и глубокий плавник. раздвоенный хвостовой плавник. Брюшные плавники находятся за началом заднего плавника, тогда как на кильке они впереди.

У сельди гладкие жаберные крышки и умеренно тупой киль. чешуйчатый по краю живота, тогда как сардина и тени имеют радиальные линии на жаберных крышках, а килька имеет заостренные килевые чешуи, которые ощущение покалывания, когда пальцем проводят по животу.

Тело покрыто крупной тонкой неплотно прикрепленной чешуей. Рот большой, с мелкими слабыми зубами. Боковая линия не виден, а усика нет.

Размер

Большая часть вылавливаемой в Великобритании сельди имеет длину от 23 до 30 см. длинный; сельдь, пойманная у берегов Норвегии и Исландии, часто бывает крупнее, до 36 см. Иногда сельдь достигает в длину около 43 см, но это исключительный.

Вес

Вес сельди по отношению к ее длине указан в следующий график.Вес для данной длины может значительно отличаться от сезон за сезоном и из года в год; показан обычно встречающийся диапазон. Гиря предназначена для непотрошенной рыбы.

Рис. 2 Длина и масса незаголовенного сельдь.

На следующем графике показано приблизительное соотношение между длина сельди и вес, выраженный в количестве рыбы на тонну. Показан диапазон нежирной зимней сельди и жирной летней сельди.

Географический Распространение

Сельдь водится по обе стороны Северной Атлантики. В в северо-восточной части Атлантического океана это происходит от Бискайского залива на юге до Шпицберген и Новая Земля на севере, а на северо-западе Атлантики - происходит от побережья штата Мэн к северу. Важнейшие рыболовные угодья это Северное море, Балтийское море и прибрежные воды Великобритании, Норвегии, Исландия и Канада.

Рис.3 Количество сельди на тонна.

История жизни

Сельдь - пелагическая рыба, и ее можно найти где угодно. от 2 до 400 м ниже поверхности моря. Самка сельди откладывает яйца на морском дне, обычно на глубине 10-80 м, на твердом грунте, покрытом маленькие камни, ракушки или водоросли, к которым могут прикрепиться естественно липкие яйца самих себя. Одна самка может отложить 20-40 тысяч яиц. Яйца оплодотворяются в вода у самцов сельди, которые выделяют свою сперму одновременно с самки откладывают яйца.

Яйца диаметром около 1 мм инкубируются в течение 10-30 дней. дни в зависимости от температуры моря; 14-20 дней типично для Северного моря. В только что вылупившиеся мальки с прикрепленными желточными мешками имеют длину 6-10 мм и дрейфуют вместе с текущий. Там они сначала плавают небольшими рывками и зависят от поблизости запасы планктона для еды.

Когда личинки достигают длины около 40 мм, они начинают развивают чешуйки, приобретают серебристый блеск и переходят в прибрежные питомники, где их часто ловят вместе с молодью других рыб, особенно шпроты; Смесь молодой сельди и шпрота известна как белокрылка.север Морская сельдь покидает питомник примерно в 2,5 года и переезжает в глубоководные места нагула до созревания, в основном в 3-летнем возрасте.

Взрослая сельдь питается в основном планктоном животных, особенно крошечные веслоногие рачки под названием Calanus, возле поверхность моря. Жаберные гребешки - двойной ряд тонких щетинок, внутренний край жаберной дуги, действует как сито, чтобы отфильтровать еда.

Созревающая сельдь продвигается к нерестилищам как икра и икра начинают развиваться и собираются в огромные косяки в прибрежных водах, где они плавают близко к поверхности в темноте и глубже в дневной свет.

Миграционные перемещения сельди не полностью поняли, но было установлено, что на восточном побережье Британии для Например, в начале лета нет сильного движения акций на юг. у побережья Шетландских островов и в конце года у берегов Восточной Англии; хотя рыболовство движется на юге, сельдь берется из разных запасов, каждая из которых имеет свои время и место нереста.

Промысел

Промысел сельди был и всегда был непредсказуемым.Тем не менее, у каждой земли на британском побережье свой сезон, и промысел в каком-либо одном месте редко используется вне этих периодов. Во время сезон размер улова может сильно колебаться от года к году, а в некоторых например, за пределами Восточной Англии, акции могут полностью исчезнуть, возможно, на несколько лет.

рыболовные угодья

сельдь сезон

Шетландские острова

С мая по сентябрь

Петерхед

с мая по август

Йоркшир

с августа по октябрь

Восточная Англия

с октября по декабрь

Милфорд-Хейвен

с декабря по февраль

Остров Мэн

с июня по октябрь

Клайд

круглый год

Минчес

С мая по март


Около 90 за процентов от общего улова было получено из вод, прилегающих к побережьям Шотландии и Северная Ирландия.

Размер улова британской сельди в лет после Второй мировой войны до 1968 года, но с той даты сумма улов постепенно увеличивался. В следующей таблице указаны количество и стоимость. улова за последние годы.

Количество и стоимость сельди, пойманной британцами сосуды

год

тыс. Тонн

млн ​​фунтов

1938

276

1 · 9

1948

270

5,4

1951

169

3,7

1960

111

2 · 5

1966

115

2,9

1967

102

2,7

1968

95

2,6

1969

124

3 · 3

1970

145

4,7


Основные порты на сельдь, у которых более 5000 тонн, выгруженных в 1970 году, перечислены ниже.

Более подробные данные о количестве и стоимости сельди выгрузки в Великобритании приведены в статистических таблицах морского рыболовства и Статистические таблицы шотландского морского рыболовства, ежегодно публикуемые HM Stationery Управление Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия и Департамент Сельское хозяйство и рыболовство Шотландии соответственно, а также в годовом отчеты Совета по сельдевой промышленности.

Время от времени вводятся меры по сохранению защитить запасы сельди; например, по рекомендациям Севера Промысел в Восточной Атлантике Комиссия по вылову сельди в определенных морских районах может быть запрещено в определенное время года, а использование некоторых видов орудия лова могут быть запрещены в определенных районах, например, действующий запрет об использовании кошелькового невода в некоторых частях южной части Ирландского моря.

Порт

количество выгруженных тонн

% Улов британской сельди

Маллайг

35,400

24 · 5

Ullapool

27 400

18 · 9

Lerwick & Bressay

12 400

8,5

Обан

10 000

6,9

Сторновей

8,200

5,6

Уиг

7,600

5 · 2

Фрейзербург

6,600

4 · 5

Эр

6,100

4 · 2

113,700

78 · 3

1970 Всего

145 000 тонн

100 · 0%

Погрузочно-разгрузочные работы и транспортировка сельдь

Торговля в море

Сельдь - рыба скоропортящаяся; бережное обращение и быстрое охлаждение необходимо для сельди, предназначенной для употребления в пищу рынок.

Сельдь в море обычно не потрошат, так как невозможно справиться с большим количеством мелкой рыбы, попадающей на борт за короткое время. время; охлаждение или замораживание вскоре после захвата тем более важно предотвратить порчу.

Традиционный метод охлаждения на борту рыболовного судна - лед. Селедку следует укладывать в ящики со слоем льда сверху и снизу. рыба и немного льда посыпаны между рыбами; только с глазурью, слой рыбы в обычном ящике глубиной 20 см слишком толстый, чтобы его можно было эффективно охлаждать в доступно короткое время.Соотношение льда и рыбы должно приближаться к 1: 3 в лето. Во время интенсивной рыбалки сельдь иногда складывается навалом в рыбный, со льдом или без него. Трудно правильно заморозить улов в большая часть, и часть рыбы будет повреждена при глубокой укладке; рыба без фарша оптом обычно подходят только для превращения в муку и масло.

Альтернативный метод охлаждения - хранение в стационарных резервуарах. наполнен охлажденной морской водой. Возможным развитием этого метода является использование переносных цистерн со льдом и морской водой, которые можно наполнять рыбная комната с сельдью и переведена в грузовик на набережной для дальнейшего транспортировка на перерабатывающий завод.Морозильный траулер можно использовать для ловля и заморозка сельди в море; небольшие объемы были обработаны в этом в британском рыболовстве, а также использование судовых вертикальных морозильных камер для вероятно увеличение производства блоков морской замороженной сельди; в продукт, замороженный сразу после отлова, качественный и может храниться на берегу при -30 ° C в течение длительного времени без заметных изменений качество.

Сроки хранения сельди, хранящейся в неохлажденном, охлажденном или заморожены следующие.Негашеная сельдь средней жирности сохранится в хорошем состоянии. состояние около 10 часов при температуре 15 ° C и испортится примерно через 30 часов. При правильном хранении в большом количестве льда или в охлажденной морской воде сельдь сохранится в хорошем состоянии 2-3 дня и станет неприемлемым через 5-6 дней. Точное время хранения будет зависеть от жирности сельди и количество пищи в кишечнике; сельдь жирностью 20 и более процентов будет храниться короче, чем указанные цифры, в то время как сельдь с низким жирность 5 процентов или меньше может сохраняться немного дольше.Селедка замороженная в море сразу после отлова сохранит в хорошем состоянии 7 месяцев при -30 ° С.

Погрузочно-разгрузочные работы на берегу

Упакованную сельдь со льдом перемещают в основном автомобильным транспортом с места причала порты на заводы; так как большая часть улова выгружается в портах на западное побережье Шотландии, где мало перерабатывающих мощностей, длинные грузовики часто совершаются поездки на фабрики на северо-востоке Шотландии и в Площадь Хамбера. Поскольку сухопутное путешествие - это продление периода холодного при хранении сельдь должна оставаться хорошо замороженной; соотношение льда и рыбы должно быть примерно 1: 3 для дальних перевозок в теплую погоду, особенно когда грузовик неизолированный.

Часть сельди продается иностранным покупателям и доставляется автомобильным транспортом в континент; иногда на рыбу используют смесь льда и соли, чтобы температурный режим и, следовательно, снижение порчи при длительной поездке; это лечение известен как клондыкинг, и этот же метод используется и для перевалки отправляется морем на транспортных судах на континент. Потому что сельдь клондыкед обычно предназначены для покупателей из континентальной Европы, термин klondyking теперь иногда неправильно используется для обозначения любого экспорта охлажденной сельди, будь то соль добавлен во лёд или нет, или экспорт полуфабрикатов сельди в сахар и специи.

Переработка сельди

Хотя часть сельди продается и продается в необработанном виде, целиком или без костей, большая часть улова обрабатывается тем или иным способом перед продажей. Основные точки питания - копченые, соленые, маринованные и консервированные. продукты; быстрое замораживание и холодное хранение используются как средства сохранения некоторых улова до производства этих продуктов, а также для сохранения некоторых готовое изделие.

Замораживание и хранение в холодильнике

Целая неотрезанная сельдь, замороженная в течение нескольких часов после отлова и правильно хранить в холоде при -30 ° C, можно хранить 7 месяцев до оттаивания до готовить качественные копченые, консервированные или маринованные продукты.В идеале селедка замораживать не позднее 24 часов, а при высокой жирности - 18 часов после отлова, а сельдь следует хранить в охлажденном виде между ловля и замораживание.

Целую сельдь можно заморозить воздушным или вертикальным способом. плиточные морозильники. Для шоковой заморозки сельдь обычно закладывают отдельными слоями на подносах, головками к концу блока; типичное время замораживания на воздухе при -35 ° C движение со скоростью 3 м / с занимает около 90 минут.Замороженные блоки извлекается из лотков, покрывается распылением или окунанием и упаковывается во внешний картонные коробки для хранения. Селедка хорошо замораживается в вертикальном положении. морозильные плиты в блоках толщиной 50-100 мм; в одном методе открытый полиэтиленовый мешок помещается между тарелками, в пакет насыпается селедка, а пустоты в блок заполнен водой. Время замораживания для блока 50 мм и блока 100 мм составляет 2 часа и 4 часа соответственно с хладагентом при -35 ° C.Блоки в корпусе во льду и таким образом завернутые хорошо защищены от обезвоживания, окисления и физический ущерб. Замороженные блоки могут потребовать дополнительной упаковки в например, из фибрового картона, где скользкие полиэтиленовые пакеты затрудняют перемещение опасно.

Селедку можно заморозить после разделки или филе, если требуется; их удобнее всего замораживать блоками в горизонтальной плите морозильная камера. Селедку укладывать слоями в формы или лотки с нарезкой. поверхности вместе и шкуры снаружи блока.Поскольку срок хранения будет уменьшиться, если поверхности разреза подвергаются воздействию воздуха, замороженные блоки должны быть глазированные перед хранением и желательно упакованные в полиэтиленовые пакеты, чтобы уменьшить начало прогорклости.

Блоки замороженной целой сельди перед переработкой можно разморозить. в теплом воздухе или теплой воде, либо путем оттаивания в паровой фазе. Способы размораживания описана в Информационной записке 25.

Копчение

Рыба и филе копчения являются наиболее важными для копчения. продукты из сельди в Британии.Кипперы изготавливаются методом холодного копчения. выпотрошенная сельдь, разделенная на спину, слегка посоленная и окрашенная, если обязательный. Температура копчения не превышает 30 ° C и копчение процесс занимает около 4 часов в механической печи, чтобы дать потерю веса около 14 процентов. Производство копченой рыбы подробно описано в Информационной записке. 48.

Прочие продукты из копченой сельди, произведенные в небольших количествах в Британия включает вздутие живота, коробление и отвлекающий маневр.Вздутие живота сельдь цельнотрошеная, соленая около 6 часов, холодного копчения 8-12 часов часов в традиционной печи с дымоходом или 4 часа в механической печи; рыба сушатся без дыма большую часть времени в печи, и применяется дым только в течение последнего часа или около того, чтобы рыба сохраняла свой яркий серебристый внешний вид. Продольные - сельдь горячего копчения; мясо готовится во время процесс копчения. В британской практике селедку называют благородной, то есть головкой. и длинные кишки удаляются, рассолены и копчены около 3 часов в механической печи, температура постепенно повышается с 30 ° C в начале до 75 ° C в течение последнего часа.Красная сельдь - это целая неотрезанная сельдь, которая были сильно засолены и затем копчены в холодном виде в течение 2-3 недель; тяжело вылеченный Товар экспортируется, в основном, в страны Средиземноморья.

Консервы

Сельдь в томатном соусе - основной рыбный консерв. в Британии; банки упакованы солёной селедкой, начинкой из помидоров соус, закрытый и термически обработанный. Копченые продукты из сельди, особенно копченая рыба и филе копченой рыбы также консервируются в Великобритании.

Соление

Помимо засолки сельди в качестве предварительного этапа в производство таких продуктов, как рыба и красная сельдь, небольшая часть Улов британской сельди, около 2 процентов, по-прежнему сохраняется в соленом виде. посолка, то есть фасовка в бочки с солью, чтобы рыба мариновалась в жидкость, которая образуется. Соленая сельдь в основном экспортируется в Континент. Типичная бочка имеет объем около 120 литров и вмещает около 120 кг вяленой сельди и 25 кг маринада.

Маринование

Около 2 процентов улова британской сельди маринуется, что консервировано в смеси уксусной кислоты и соли; филе сельди обработанные таким образом, чтобы сделать ряд продуктов, таких как рулонные швабры и Bismarck сельдь имеет ограниченный срок хранения; продукты известны как полуконсервы. В Процесс маринования подробно описан в Информационной записке 56.

Корм ​​для животных

Сельдь, размер или качество которой непригодны для переработки в качестве человеческая пища используется в производстве кормов для животных.Некоторые используются в сыром виде материал для консервирования кормов для домашних животных, а некоторые вместе с отходами переработки сельди, готовятся, прессуются для извлечения масла, сушатся и измельчаются для приготовления рыбной муки, ценная белковая составляющая кормов для свиней и птицы. Добытое масло сельди очищается и при гидрогенизации в значительной степени используется в маргарине производство. Процесс рыбной муки описан в Информационной записке 49.

Химический состав

В отличие от большинства белой рыбы, химический состав сельди значительно варьируется в зависимости от сезона и цикла размножения; жирность сразу после нереста сельдь может составлять менее 1% и более 20%. процентов, поскольку время нереста снова приближается.Содержание воды уменьшается по мере увеличения жирность увеличивается. Кроме того, содержание протеина зависит от воды. содержание; по мере увеличения содержания воды немного повышается и содержание белка. Диапазон содержания воды, жира и белка, встречающийся в выловленных британцами сельдь показана ниже.

вода%

жир,%

белок%

сельдь целая

60-80

0 · 4-22

16-19

Мякоть сельди

57-79

0 · 8-24 · 9

14-17


Используя следующие графики, можно оценить жирность и содержание белка с разумной точностью, когда содержание воды известен.

Рис. 4 Жирность сельдь.

Рис.5 Содержание белка в сельдь.

Селедка как продукт питания имеет высокую энергетическую ценность, поскольку большая часть жир в мякоти; сырая мякоть сельди средней жирности, содержащая 11 процентов жира, имеет энергетическую ценность около 7,4 кДж / г.

Примерное количество витаминов А, В и D в сельди плоть следующие.

Витамины в мясе сельди мг / кг

A

D

Витамины группы В

тиамин

рибофлавин

ниацин

В 6

В 12

пантотеновая кислота

биотин

6-120

7-25

0.1-1,3

0,9–3,3

20-63

3,5-4,2

0,08-0,14

9,3-9,7

0,09–0,16


Сельдь также содержит значительное количество железа, кальция и йод.

Нормы загрузки и урожайность

Нормы загрузки

способ укладки

плотность кг / м 3

занимаемая площадь м³ / тонна

сельдь целая

навалом без учета стоимости

930

1 · 1

в RSW

770

1 · 3

во льду

650

1 · 5

замороженные в блоках

850

1 · 2

рыбака

в 1-каменных деревянных ящиках (6 · 3 кг)

500

2 · 0


Урожайность

товар

умножить массу без колец на

филе с кожей

0 · 53

диапазон 0 · 47-0 · 58 в зависимости от состояния

рыбака

0 · 65-0 · 70

раздуватели

0 · 68-0 · 80

красная сельдь

0 · 60-0 · 62

соленый соленый
(чистый объем барреля)

0,79-0,88



.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Сельдь - небольшая костистая рыба из рода Cluptea . Самой известной из этого семейства, вероятно, является атлантическая сельдь. Есть 15 различных видов сельди. Когда сельдь мигрирует в воде, они обычно делают это в больших количествах; тогда это называется школа сельди. Как и другие рыбы, они делают это для защиты: наблюдают стайку и стайку.

Селедку можно есть.Их часто коптят или маринуют.

отвлекающий маневр используется для описания сюжетного устройства в детективной фантастике, которое приводит читателя к неверному решению.

.

Бисмаркская сельдь - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Бисмаркская сельдь - это маринованная свежая балтийская сельдь из филе, традиционно упакованная в небольшие деревянные бочки.

Иоганн Вихманн владел магазином в Штральзунде, Германия, и его жена Каролина приготовила сельдь для продажи. Вихман восхищался Отто фон Бисмарком и прислал бочку в день рождения Бисмарка. Когда была создана Германская империя, Вихман прислал вторую бочку, но на этот раз попросил назвать селедку его именем.Бисмарк согласился, и селедка по оригинальному рецепту Бисмарка продавалась до конца Второй мировой войны и возродилась в 1997 году в Штральзунде. [1]

.

Смотрите также