Самая большая в мире семечка


Самое большое семечко в мире

Сейшельский архипелаг объединяет 115 кусочков суши в водах Индийского океана. Хотя эти земли открыли португальские мореплаватели еще в 1502 году, более двух веков они никому не принадлежали. В 1742 и 1744 годах острова исследовал французский капитан Л. Пико и дал им название Ла-Бурдонне, по фамилии тогдашнего французского губернатора о. Иль-де-Франс (Маврикий) графа Бертрана Ф. Маэ де ла Бурдонне (его имя носит главный остров архипелага - Маэ). А в 1756 году их переименовали в острова Сешелль, в честь французского министра финансов виконта Жана Моро де Сешелля, который направил сюда морскую экспедицию.

И вот что там можно найти ...

Фото 2.

Поначалу Сейшельские острова формально считались колонией Франции, в XIX веке ими завладели англичане. На облагороженных пахотных делянках коралловых атоллов колонисты взялись выращивать кофе и огородные культуры. Оказалось, что даже при помощи волов и мулов хозяйствовать тут весьма выгодно. Лишь в 1976 году Сейшелы стали независимой республикой.

Фото 3.

Среди 40 обитаемых островов почти половина - природные заповедники, кстати, хорошо охраняемые. Здесь встречаются удивительные представители животного мира, каких нет в других точках планеты. Например, райская мухоловка, сейшельская славка, черный попугай, гигантская слоновая черепаха, сейшельская летучая собака. Но самый знаменитый эндемик Сейшел - плод веерной пальмы лодоицеи мальдивской (Lodoicea maldivica).

Фото 4.

Обхват этого "орешка" достигает почти метра, длина более полуметра, вес свыше 25 килограммов. Называют его по-разному: двойным кокосом, морским кокосом - коко де мер (Coco de mer), мальдивским, или сейшельским, орехом. Впрочем, изумляет плод не только размерами, но и формой: две его сросшиеся доли поразительно напоминают обнаженные женские ягодицы. Даже не верится, что это продукт самой природы.

Фото 5.

Ботаники единодушны в том, что сейшельская пальма, рождающая гигантские семена, - такое же великолепное явление в мире растений, как секвойя калифорнийская, африканский баобаб или ливанский кедр. Однако недоумевают, почему она так медленно растет. Первый росток из помещенного в грунт семени появляется только через год. За свою долгую жизнь (а это около 800 лет) дерево достигает высоты 30 метров, но первые 10 метров набирает лишь в двухсотлетнем возрасте. Плодоносить начинает на 25-м году жизни.

Фото 6.

В отличие от многих других видов пальм у лодоицеи деревья разнополые. После опыления завязь женского цветка развивается в двойную костянку, покрытую толстой зеленой кожурой. Для полного созревания плоду требуется от 7 до 10 лет. Свежие орехи тяжелее воды; оказавшись в морской пучине, тонут и теряют способность к прорастанию, поэтому не могут расселяться морскими течениями на другие континенты, как плоды пальмы Cocos nucifera (см. "Наука и жизнь" № 3, 2006 г.).

Фото 7.

В Средние века вести о сказочных гигантских орехах бродили по обширнейшим индо-аравийско-африканским пространствам, передаваемые из уст в уста. Люди не сразу установили, какое растение их приносит. Погибшие орехи, переносимые океанскими волнами на огромные расстояния, находили в прибрежной зоне Мальдивских островов, на юго-западном побережье Индии, на Суматре и Яве. Так как их никогда не видели растущими на берегу, возникло поверье, что они растут на деревьях, которые поглощены морем (отсюда и название "морской кокос").

Фото 8.

В те времена коко де мер стоил целое состояние. За каждый плод давали столько золота, сколько умещалось в его скорлупе. А все оттого, что медики и знахари, попытавшиеся разобраться с содержимым искусно вытесанного дара природы, дружно вынесли вердикт: очень полезен, устраняет хворобы, как ни одно лекарство, эффективно умножает сексуальные возможности мужчин. Так же широко распространилось мнение, что морской кокос - незаменимое средство против ядов, колик, паралича, эпилепсии, многочисленных нервных заболеваний, болезней кишечника, вызывающих рвоту. В виде снадобья стали делать настоянную на скорлупе воду с добавлением миндаля, а из бело-розового сока молодых орехов - тонизирующий напиток.

Фото 9.

На Мальдивских островах вожди племен заранее провозглашали все приплывающие сюда "кокосы любви" своими и обещали беспощадно отрубать руки любому, кто рискнет скрыть находку.

Император Священной Римской империи Рудольф II Австрийский в конце XVI века объявил, что даст 4000 золотых флоринов за один орех. Владельцы ореха не прельстились ценой и отказали ему. В конце концов Рудольфу II удалось приобрести кубок, сделанный из скорлупы морского кокоса.

В XVII веке мальдивские орехи попали в Россию, но купить их мог лишь царь, расплачиваясь драгоценными соболями. Из ореховой скорлупы резчики делали братины, ковши, ароматницы.

В середине XVIII века, когда французы обнаружили заповедную пальму на сейшельском острове Праслен (Praslin), в долине Валей-де-Мей, загадка таинственных орехов была разгадана.

Фото 10.

Сегодня плантация веерной пальмы лодоицеи в упомянутой долине насчитывает около 4000 деревьев и занимает площадь 20 гектаров. В год тут, как говорят, собирают до 3000 орехов (одна пальма приносит максимум 30). Каждый плод нумеруется, но вывозить его можно только при наличии сертификата, свидетельствующего, что орех куплен у официального продавца. Цена на экзотический продукт от 250 до 300 долларов, крупные экземпляры дороже порой в несколько раз. Из целого ореха делают сувенирные шкафчики и шкатулки. Из мелких частей местные умельцы изготавливают "прасленский фаянс" - черпаки, чаши, тарелки, фляжки и прочие довольно изящные поделки.

Фото 11.

Фото 12.

Стволы пальм, метров 30 высотой, уходят в небо. Там, закрывая солнечный свет, металлически скрипят огромные листья - веера. Под самыми листьями висят гроздья больших темных орехов. Земля усыпана желтыми "опахалами". Здесь ничего не трогают, предоставляя природе жить по своим законам. Этот массив из нескольких тысяч стволов коко-де-мер (по-научному, лодонцеи мальдивской) объявлен ныне заповедником. ЮНЕСКО дала ему статус объекта мирового значения. Высоко над землей, на стволе одной из пальм, - сережка - этак с метр длиной. Это мужской цветок. Пальма долго собирается с силами, прежде чем принести плод - он вызревает семь лет. В год пальма дает до 30 орехов, а живет не одно столетие. Говорят, что в заповеднике есть пальма, которой 800 лет!

Фото 13.

Дерево, рождающее эти плоды, искали веками. Его орехи прибивало иногда морскими течениями к берегам Индии, Цейлона, Мальдивских островов, реже - Индонезии. Но никто не знал - что это. Плод или минерал? Где вызревает или откуда берется? Эту природную диковинку назвали "орехом Соломона", "морским кокосом" и приписали ей тысячу лечебных свойств. Неудивительно, что стоимость ореха была баснословной: за него можно было получить груз целого купеческого судна. Существовало поверье, что морской кокос растет прямо в океане и его охраняет мифическая птица Гаруда. Любопытно, что даже такой серьезный исследователь XVII века, как Георг Эберхард Рамф, купец Ост-Индской компании, создавший замечательный труд о растениях южноазиатских стран, посмеиваясь над легендой о птице Гаруде, тоже пришел к выводу, что орех - это дар моря, и придумал растение, которое якобы произрастает на дне, неподалеку от берегов, где находили плоды.. .

Только в середине XVIII века француз Барре, исследуя остров Прален, обнаружил в глубине острова высоченные пальмы, буквально усыпанные этими орехами... Тайна коко-де-мер была раскрыта.
В средневековой Европе из гигантских орехов, заключив их в серебро и золото, делали сосуды для питья; сегодня эти самые большие и тяжелые семена на Земле стали национальным символом Сейшел.

Фото 14.

Морской кокос как символ и талисман на Сейшелах вне конкуренции. Им увенчан монумент независимости. "Мать" ореха - стройная высокая пальма - помещена на гербе республики в окружении рыб, черепахи и птицы.

Сейшелы ежегодно принимают почти 100 тысяч туристов. И это при 80 тысячах жителей! Островитяне - любители поесть. В привычном меню - куриный бульон, пюре из красной чечевицы, осьминог, рагу из летучей мыши, тушеные бананы, вареная кукуруза. И, конечно, блюда из кокосовых орехов. Аборигены и гости едят много рыбы, охотно пьют местное светлое пиво "Сейбрью" крепостью 4,9 градуса.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

[источники]
источники
http://www.nkj.ru/archive/articles/7303/
https://otvet.mail.ru/question/11703471

Посмотрите еще вот на такую красавицу веерную пальму, а вот Самая высокая пальма в мире

Самое большое семечко в мире

Сейшельский архипелаг (подробно мы с вами уже рассматривали) объединяет 115 кусочков суши в водах Индийского океана. Хотя эти земли открыли португальские мореплаватели еще в 1502 году, более двух веков они никому не принадлежали. В 1742 и 1744 годах острова исследовал французский капитан Л. Пико и дал им название Ла-Бурдонне, по фамилии тогдашнего французского губернатора о. Иль-де-Франс (Маврикий) графа Бертрана Ф. Маэ де ла Бурдонне (его имя носит главный остров архипелага — Маэ). А в 1756 году их переименовали в острова Сешелль, в честь французского министра финансов виконта Жана Моро де Сешелля, который направил сюда морскую экспедицию.

Поначалу Сейшельские острова формально считались колонией Франции, в XIX веке ими завладели англичане. На облагороженных пахотных делянках коралловых атоллов колонисты взялись выращивать кофе и огородные культуры. Оказалось, что даже при помощи волов и мулов хозяйствовать тут весьма выгодно. Лишь в 1976 году Сейшелы стали независимой республикой.

Среди 40 обитаемых островов почти половина — природные заповедники, кстати, хорошо охраняемые. Здесь встречаются удивительные представители животного мира, каких нет в других точках планеты. Например, райская мухоловка, сейшельская славка, черный попугай, гигантская слоновая черепаха, сейшельская летучая собака. Но самый знаменитый эндемик Сейшел — плод веерной пальмы лодоицеи мальдивской (Lodoicea maldivica).

 

Обхват этого «орешка» достигает почти метра, длина более полуметра, вес свыше 25 килограммов. Называют его по-разному: двойным кокосом, морским кокосом — коко де мер (Coco de mer), мальдивским, или сейшельским, орехом. Впрочем, изумляет плод не только размерами, но и формой: две его сросшиеся доли поразительно напоминают обнаженные женские ягодицы. Даже не верится, что это продукт самой природы.

 


Ботаники единодушны в том, что сейшельская пальма, рождающая гигантские семена, — такое же великолепное явление в мире растений, как секвойя калифорнийская, африканский баобаб или ливанский кедр. Однако недоумевают, почему она так медленно растет. Первый росток из помещенного в грунт семени появляется только через год. За свою долгую жизнь (а это около 800 лет) дерево достигает высоты 30 метров, но первые 10 метров набирает лишь в двухсотлетнем возрасте. Плодоносить начинает на 25-м году жизни.

 

 
В отличие от многих других видов пальм у лодоицеи деревья разнополые. После опыления завязь женского цветка развивается в двойную костянку, покрытую толстой зеленой кожурой. Для полного созревания плоду требуется от 7 до 10 лет. Свежие орехи тяжелее воды; оказавшись в морской пучине, тонут и теряют способность к прорастанию, поэтому не могут расселяться морскими течениями на другие континенты, как плоды пальмы Cocos nucifera.

В Средние века вести о сказочных гигантских орехах бродили по обширнейшим индо-аравийско-африканским пространствам, передаваемые из уст в уста. Люди не сразу установили, какое растение их приносит. Погибшие орехи, переносимые океанскими волнами на огромные расстояния, находили в прибрежной зоне Мальдивских островов, на юго-западном побережье Индии, на Суматре и Яве. Так как их никогда не видели растущими на берегу, возникло поверье, что они растут на деревьях, которые поглощены морем (отсюда и название «морской кокос»).

 

 
В те времена коко де мер стоил целое состояние. За каждый плод давали столько золота, сколько умещалось в его скорлупе. А все оттого, что медики и знахари, попытавшиеся разобраться с содержимым искусно вытесанного дара природы, дружно вынесли вердикт: очень полезен, устраняет хворобы, как ни одно лекарство, эффективно умножает сексуальные возможности мужчин. Так же широко распространилось мнение, что морской кокос — незаменимое средство против ядов, колик, паралича, эпилепсии, многочисленных нервных заболеваний, болезней кишечника, вызывающих рвоту. В виде снадобья стали делать настоянную на скорлупе воду с добавлением миндаля, а из бело-розового сока молодых орехов — тонизирующий напиток.
На Мальдивских островах вожди племен заранее провозглашали все приплывающие сюда «кокосы любви» своими и обещали беспощадно отрубать руки любому, кто рискнет скрыть находку.
Император Священной Римской империи Рудольф II Австрийский в конце XVI века объявил, что даст 4000 золотых флоринов за один орех. Владельцы ореха не прельстились ценой и отказали ему. В конце концов Рудольфу II удалось приобрести кубок, сделанный из скорлупы морского кокоса.

 

 
В XVII веке мальдивские орехи попали в Россию, но купить их мог лишь царь, расплачиваясь драгоценными соболями. Из ореховой скорлупы резчики делали братины, ковши, ароматницы.

В середине XVIII века, когда французы обнаружили заповедную пальму на сейшельском острове Праслен (Praslin), в долине Валей-де-Мей, загадка таинственных орехов была разгадана.
Сегодня плантация веерной пальмы лодоицеи в упомянутой долине насчитывает около 4000 деревьев и занимает площадь 20 гектаров. В год тут, как говорят, собирают до 3000 орехов (одна пальма приносит максимум 30). Каждый плод нумеруется, но вывозить его можно только при наличии сертификата, свидетельствующего, что орех куплен у официального продавца. Цена на экзотический продукт от 250 до 300 долларов, крупные экземпляры дороже порой в несколько раз.

 

 

Из целого ореха делают сувенирные шкафчики и шкатулки. Из мелких частей местные умельцы изготавливают «прасленский фаянс» — черпаки, чаши, тарелки, фляжки и прочие довольно изящные поделки.

Морской кокос как символ и талисман на Сейшелах вне конкуренции. Им увенчан монумент независимости. «Мать» ореха — стройная высокая пальма — помещена на гербе республики в окружении рыб, черепахи и птицы.

 

 

Сейшелы ежегодно принимают почти 100 тысяч туристов. И это при 80 тысячах жителей! Островитяне — любители поесть. В привычном меню — куриный бульон, пюре из красной чечевицы, осьминог, рагу из летучей мыши, тушеные бананы, вареная кукуруза. И, конечно, блюда из кокосовых орехов. Аборигены и гости едят много рыбы, охотно пьют местное светлое пиво «Сейбрью» крепостью 4,9 градуса.

 

 

 

 

 

Автор текста — Н. МИТРОФАНОВ.

 

Давайте вспомним удивительный плод Пандан (Pandanus), а так же Как растут ананасы и КАКИЕ БЫВАЮТ ЦИТРУСОВЫЕ. Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=15083

Самое большое семечко в мире

Сейшельский архипелаг объединяет 115 кусочков суши в водах Индийского океана. Хотя эти земли открыли португальские мореплаватели еще в 1502 году, более двух веков они никому не принадлежали. В 1742 и 1744 годах острова исследовал французский капитан Л. Пико и дал им название Ла-Бурдонне, по фамилии тогдашнего французского губернатора о. Иль-де-Франс (Маврикий) графа Бертрана Ф. Маэ де ла Бурдонне (его имя носит главный остров архипелага — Маэ). А в 1756 году их переименовали в острова Сешелль, в честь французского министра финансов виконта Жана Моро де Сешелля, который направил сюда морскую экспедицию.

И вот что там можно найти …

Фото 2.

Поначалу Сейшельские острова формально считались колонией Франции, в XIX веке ими завладели англичане. На облагороженных пахотных делянках коралловых атоллов колонисты взялись выращивать кофе и огородные культуры. Оказалось, что даже при помощи волов и мулов хозяйствовать тут весьма выгодно. Лишь в 1976 году Сейшелы стали независимой республикой.

Фото 3.

Среди 40 обитаемых островов почти половина — природные заповедники, кстати, хорошо охраняемые. Здесь встречаются удивительные представители животного мира, каких нет в других точках планеты. Например, райская мухоловка, сейшельская славка, черный попугай, гигантская слоновая черепаха, сейшельская летучая собака. Но самый знаменитый эндемик Сейшел — плод веерной пальмы лодоицеи мальдивской (Lodoicea maldivica).

Фото 4.

Обхват этого «орешка» достигает почти метра, длина более полуметра, вес свыше 25 килограммов. Называют его по-разному: двойным кокосом, морским кокосом — коко де мер (Coco de mer), мальдивским, или сейшельским, орехом. Впрочем, изумляет плод не только размерами, но и формой: две его сросшиеся доли поразительно напоминают обнаженные женские ягодицы. Даже не верится, что это продукт самой природы.

Фото 5.

Ботаники единодушны в том, что сейшельская пальма, рождающая гигантские семена, — такое же великолепное явление в мире растений, как секвойя калифорнийская, африканский баобаб или ливанский кедр. Однако недоумевают, почему она так медленно растет. Первый росток из помещенного в грунт семени появляется только через год. За свою долгую жизнь (а это около 800 лет) дерево достигает высоты 30 метров, но первые 10 метров набирает лишь в двухсотлетнем возрасте. Плодоносить начинает на 25-м году жизни.

Фото 6.

В отличие от многих других видов пальм у лодоицеи деревья разнополые. После опыления завязь женского цветка развивается в двойную костянку, покрытую толстой зеленой кожурой. Для полного созревания плоду требуется от 7 до 10 лет. Свежие орехи тяжелее воды; оказавшись в морской пучине, тонут и теряют способность к прорастанию, поэтому не могут расселяться морскими течениями на другие континенты, как плоды пальмы Cocos nucifera (см. «Наука и жизнь» № 3, 2006 г.).

Фото 7.

В Средние века вести о сказочных гигантских орехах бродили по обширнейшим индо-аравийско-африканским пространствам, передаваемые из уст в уста. Люди не сразу установили, какое растение их приносит. Погибшие орехи, переносимые океанскими волнами на огромные расстояния, находили в прибрежной зоне Мальдивских островов, на юго-западном побережье Индии, на Суматре и Яве. Так как их никогда не видели растущими на берегу, возникло поверье, что они растут на деревьях, которые поглощены морем (отсюда и название «морской кокос»).

Фото 8.

В те времена коко де мер стоил целое состояние. За каждый плод давали столько золота, сколько умещалось в его скорлупе. А все оттого, что медики и знахари, попытавшиеся разобраться с содержимым искусно вытесанного дара природы, дружно вынесли вердикт: очень полезен, устраняет хворобы, как ни одно лекарство, эффективно умножает сексуальные возможности мужчин. Так же широко распространилось мнение, что морской кокос — незаменимое средство против ядов, колик, паралича, эпилепсии, многочисленных нервных заболеваний, болезней кишечника, вызывающих рвоту. В виде снадобья стали делать настоянную на скорлупе воду с добавлением миндаля, а из бело-розового сока молодых орехов — тонизирующий напиток.

Фото 9.

На Мальдивских островах вожди племен заранее провозглашали все приплывающие сюда «кокосы любви» своими и обещали беспощадно отрубать руки любому, кто рискнет скрыть находку.

Император Священной Римской империи Рудольф II Австрийский в конце XVI века объявил, что даст 4000 золотых флоринов за один орех. Владельцы ореха не прельстились ценой и отказали ему. В конце концов Рудольфу II удалось приобрести кубок, сделанный из скорлупы морского кокоса.

В XVII веке мальдивские орехи попали в Россию, но купить их мог лишь царь, расплачиваясь драгоценными соболями. Из ореховой скорлупы резчики делали братины, ковши, ароматницы.

В середине XVIII века, когда французы обнаружили заповедную пальму на сейшельском острове Праслен (Praslin), в долине Валей-де-Мей, загадка таинственных орехов была разгадана.

Фото 10.

Сегодня плантация веерной пальмы лодоицеи в упомянутой долине насчитывает около 4000 деревьев и занимает площадь 20 гектаров. В год тут, как говорят, собирают до 3000 орехов (одна пальма приносит максимум 30). Каждый плод нумеруется, но вывозить его можно только при наличии сертификата, свидетельствующего, что орех куплен у официального продавца. Цена на экзотический продукт от 250 до 300 долларов, крупные экземпляры дороже порой в несколько раз. Из целого ореха делают сувенирные шкафчики и шкатулки. Из мелких частей местные умельцы изготавливают «прасленский фаянс» — черпаки, чаши, тарелки, фляжки и прочие довольно изящные поделки.

Фото 11.

Фото 12.

Стволы пальм, метров 30 высотой, уходят в небо. Там, закрывая солнечный свет, металлически скрипят огромные листья — веера. Под самыми листьями висят гроздья больших темных орехов. Земля усыпана желтыми «опахалами». Здесь ничего не трогают, предоставляя природе жить по своим законам. Этот массив из нескольких тысяч стволов коко-де-мер (по-научному, лодонцеи мальдивской) объявлен ныне заповедником. ЮНЕСКО дала ему статус объекта мирового значения. Высоко над землей, на стволе одной из пальм, — сережка — этак с метр длиной. Это мужской цветок. Пальма долго собирается с силами, прежде чем принести плод — он вызревает семь лет. В год пальма дает до 30 орехов, а живет не одно столетие. Говорят, что в заповеднике есть пальма, которой 800 лет!

Фото 13.

Дерево, рождающее эти плоды, искали веками. Его орехи прибивало иногда морскими течениями к берегам Индии, Цейлона, Мальдивских островов, реже — Индонезии. Но никто не знал — что это. Плод или минерал? Где вызревает или откуда берется? Эту природную диковинку назвали «орехом Соломона», «морским кокосом» и приписали ей тысячу лечебных свойств. Неудивительно, что стоимость ореха была баснословной: за него можно было получить груз целого купеческого судна. Существовало поверье, что морской кокос растет прямо в океане и его охраняет мифическая птица Гаруда. Любопытно, что даже такой серьезный исследователь XVII века, как Георг Эберхард Рамф, купец Ост-Индской компании, создавший замечательный труд о растениях южноазиатских стран, посмеиваясь над легендой о птице Гаруде, тоже пришел к выводу, что орех — это дар моря, и придумал растение, которое якобы произрастает на дне, неподалеку от берегов, где находили плоды.. .

Только в середине XVIII века француз Барре, исследуя остров Прален, обнаружил в глубине острова высоченные пальмы, буквально усыпанные этими орехами… Тайна коко-де-мер была раскрыта.
В средневековой Европе из гигантских орехов, заключив их в серебро и золото, делали сосуды для питья; сегодня эти самые большие и тяжелые семена на Земле стали национальным символом Сейшел.

Фото 14.

Морской кокос как символ и талисман на Сейшелах вне конкуренции. Им увенчан монумент независимости. «Мать» ореха — стройная высокая пальма — помещена на гербе республики в окружении рыб, черепахи и птицы.

Сейшелы ежегодно принимают почти 100 тысяч туристов. И это при 80 тысячах жителей! Островитяне — любители поесть. В привычном меню — куриный бульон, пюре из красной чечевицы, осьминог, рагу из летучей мыши, тушеные бананы, вареная кукуруза. И, конечно, блюда из кокосовых орехов. Аборигены и гости едят много рыбы, охотно пьют местное светлое пиво «Сейбрью» крепостью 4,9 градуса.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

[источники]
источники
http://www.nkj.ru/archive/articles/7303/
https://otvet.mail.ru/question/11703471

Посмотрите еще вот на такую красавицу веерную пальму, а вот Самая высокая пальма в мире

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=40453.

Американцы показали как они едят семечки. И это выглядит странно


© Стоп-кадр видео

Немногие русскоязычные пользователи соцсетей вообще представляли, что в США кто-то ест семена подсолнуха. Жители бывшего СССР думают, что это их особенность, и лузгать семечки больше в мире нигде в мире не принято.

Именно то, что в России и соседних странах называют семечками, в Америке и не едят. Но там тоже употребляют семена подсолнуха в пищу.

Как именно? Это было показано в ролике одной из американских компаний, занимающейся продажей семян. На странице в Facebook они разместили видеоинструкцию по приготовлению подсолнуха. И это бесконечно далеко от готовки наших «семян».

В посте этот рецепт подается как новый. Многим на Западе вообще не приходило в голову, что подсолнечник как-то можно употреблять в пищу, если, конечно, не считать масло. Блюдо сравнивается с варенной кукурузой.

Да, да, американцы подсолнух буквально готовят. То есть делают из него настоящее блюдо.

Берут подсолнух еще с незрелыми (белыми) семечками. С головки цветка снимают лепестки.

Затем подсолнух покрывают маслом из банки с вялеными помидорами (спелые помидоры, которые теряют большую часть своего содержания воды после того, как их высушат на солнце), а затем кладут лицевой стороной вниз на гриль.

Затем накрывают крышкой и оставляют готовиться в течение пяти минут. После покрывают вялеными помидорами и базиликом.

Блюдо после готовки берут руками и покусывают, как кукурузу в початках.

Видео за неделю успели посмотреть 1,4 миллиона пользователей.

У авторов ролика спросили: какой вкус у такой пищи? Ответ: «Ореховый вкус, но они (семена) нежные, как кукуруза, когда они незрелые (белые)».

Видео рецепта перепостила группа любителей еды Bon Appetit Test Kitchen, и там его раскритиковали. Один пользователь написал: «Я просто не могу на это смотреть». Другой: «Я бы сошел с ума. Нет!».

Несколько человек также присоединились к разговору, чтобы сказать, что рецепт вызвал у них трипофобию — страх скопления отверстий.

Самое крупное семя в мире растений

Сейшельская пальма, или Лодоицея мальдивская (Lodoicea maldivica), растущая на острове Праслин (Praslin), рождает гигантские семена – некоторые орехи могут достигать метра в диаметре и веса около 45 килограмм. Впрочем, изумляет плод не только размерами, но и формой – две его сросшиеся доли поразительно напоминают обнаженные женские бедра.

 


Называют эти орехи по-разному: двойным кокосом, морским кокосом – коко де мер (Coco de mer), мальдивским или сейшельским орехом. В Средние века вести о сказочных гигантских орехах, выброшенных морем на берег, бродили по всему миру, передаваемые из уст в уста. Так как их никогда не видели растущими на берегу, возникло поверье, что они являются плодами морских растений и растут на дне моря, отсюда и возникло название «морской кокос».


В те времена морской орех стоил целое состояние – за один плод давали столько золота, сколько умещалось в его скорлупе. А все оттого, что медики и знахари дали заключение, что орех очень полезен, устраняет болезни, как ни одно лекарство, эффективно умножает сексуальные возможности мужчин. Так же широко распространилось мнение, что морской орех – незаменимое средство против ядов, колик, паралича, эпилепсии, многочисленных нервных заболеваний и болезней кишечника.


Только в середине XVIII века, когда французы обнаружили заповедную пальму на сейшельском острове Праслин, в долине Валей-де-Мей, загадка таинственных орехов была разгадана. В отличие от многих других видов пальм у Лодоицеи мальдивской деревья разнополые. Первый росток из помещенного в грунт семени появляется только через год.


За свою долгую жизнь (а это около 800 лет) дерево достигает высоты 30 метров, но первые 10 метров набирает лишь в двухсотлетнем возрасте. Плодоносить начинает на 25-м году жизни и для полного созревания плоду требуется от 7 до 10 лет. Свежие орехи тяжелее воды, и оказавшись в морской пучине, тонут и теряют способность к прорастанию, поэтому не могут расселяться морскими течениями на другие континенты.





 







На острове Праслин в год собирают до 3000 орехов, причем, каждый плод нумеруется, но вывозить его можно только при наличии сертификата, свидетельствующего, что орех куплен у официального продавца. Цена на экзотические орехи от 250 до 300 долларов, крупные экземпляры дороже порой в несколько раз. Из скорлупы ореха местные умельцы изготавливают черпаки, чаши, фляжки, тарелки и другие довольно изящные поделки.






Похожие статьи

 

 

Самое большое семечко в мире

Сейшельский архипелаг объединяет 115 кусочков суши в водах Индийского океана. Хотя эти земли открыли португальские мореплаватели еще в 1502 году, более двух веков они никому не принадлежали. В 1742 и 1744 годах острова исследовал французский капитан Л. Пико и дал им название Ла-Бурдонне, по фамилии тогдашнего французского губернатора о. Иль-де-Франс (Маврикий) графа Бертрана Ф. Маэ де ла Бурдонне (его имя носит главный остров архипелага - Маэ). А в 1756 году их переименовали в острова Сешелль, в честь французского министра финансов виконта Жана Моро де Сешелля, который направил сюда морскую экспедицию.

И вот что там можно найти ...

Поначалу Сейшельские острова формально считались колонией Франции, в XIX веке ими завладели англичане. На облагороженных пахотных делянках коралловых атоллов колонисты взялись выращивать кофе и огородные культуры. Оказалось, что даже при помощи волов и мулов хозяйствовать тут весьма выгодно. Лишь в 1976 году Сейшелы стали независимой республикой.

Среди 40 обитаемых островов почти половина - природные заповедники, кстати, хорошо охраняемые. Здесь встречаются удивительные представители животного мира, каких нет в других точках планеты. Например, райская мухоловка, сейшельская славка, черный попугай, гигантская слоновая черепаха, сейшельская летучая собака. Но самый знаменитый эндемик Сейшел - плод веерной пальмы лодоицеи мальдивской (Lodoicea maldivica).

Обхват этого "орешка" достигает почти метра, длина более полуметра, вес свыше 25 килограммов. Называют его по-разному: двойным кокосом, морским кокосом - коко де мер (Coco de mer), мальдивским, или сейшельским, орехом. Впрочем, изумляет плод не только размерами, но и формой: две его сросшиеся доли поразительно напоминают обнаженные женские ягодицы. Даже не верится, что это продукт самой природы.

Ботаники единодушны в том, что сейшельская пальма, рождающая гигантские семена, - такое же великолепное явление в мире растений, как секвойя калифорнийская, африканский баобаб или ливанский кедр. Однако недоумевают, почему она так медленно растет. Первый росток из помещенного в грунт семени появляется только через год. За свою долгую жизнь (а это около 800 лет) дерево достигает высоты 30 метров, но первые 10 метров набирает лишь в двухсотлетнем возрасте. Плодоносить начинает на 25-м году жизни.

В отличие от многих других видов пальм у лодоицеи деревья разнополые. После опыления завязь женского цветка развивается в двойную костянку, покрытую толстой зеленой кожурой. Для полного созревания плоду требуется от 7 до 10 лет. Свежие орехи тяжелее воды; оказавшись в морской пучине, тонут и теряют способность к прорастанию, поэтому не могут расселяться морскими течениями на другие континенты, как плоды пальмы Cocos nucifera (см. "Наука и жизнь" № 3, 2006 г.).

В Средние века вести о сказочных гигантских орехах бродили по обширнейшим индо-аравийско-африканским пространствам, передаваемые из уст в уста. Люди не сразу установили, какое растение их приносит. Погибшие орехи, переносимые океанскими волнами на огромные расстояния, находили в прибрежной зоне Мальдивских островов, на юго-западном побережье Индии, на Суматре и Яве. Так как их никогда не видели растущими на берегу, возникло поверье, что они растут на деревьях, которые поглощены морем (отсюда и название "морской кокос").

В те времена коко де мер стоил целое состояние. За каждый плод давали столько золота, сколько умещалось в его скорлупе. А все оттого, что медики и знахари, попытавшиеся разобраться с содержимым искусно вытесанного дара природы, дружно вынесли вердикт: очень полезен, устраняет хворобы, как ни одно лекарство, эффективно умножает сексуальные возможности мужчин. Так же широко распространилось мнение, что морской кокос - незаменимое средство против ядов, колик, паралича, эпилепсии, многочисленных нервных заболеваний, болезней кишечника, вызывающих рвоту. В виде снадобья стали делать настоянную на скорлупе воду с добавлением миндаля, а из бело-розового сока молодых орехов - тонизирующий напиток.

На Мальдивских островах вожди племен заранее провозглашали все приплывающие сюда "кокосы любви" своими и обещали беспощадно отрубать руки любому, кто рискнет скрыть находку.

Император Священной Римской империи Рудольф II Австрийский в конце XVI века объявил, что даст 4000 золотых флоринов за один орех. Владельцы ореха не прельстились ценой и отказали ему. В конце концов Рудольфу II удалось приобрести кубок, сделанный из скорлупы морского кокоса.

В XVII веке мальдивские орехи попали в Россию, но купить их мог лишь царь, расплачиваясь драгоценными соболями. Из ореховой скорлупы резчики делали братины, ковши, ароматницы.


В середине XVIII века, когда французы обнаружили заповедную пальму на сейшельском острове Праслен (Praslin), в долине Валей-де-Мей, загадка таинственных орехов была разгадана.

Сегодня плантация веерной пальмы лодоицеи в упомянутой долине насчитывает около 4000 деревьев и занимает площадь 20 гектаров. В год тут, как говорят, собирают до 3000 орехов (одна пальма приносит максимум 30). Каждый плод нумеруется, но вывозить его можно только при наличии сертификата, свидетельствующего, что орех куплен у официального продавца. Цена на экзотический продукт от 250 до 300 долларов, крупные экземпляры дороже порой в несколько раз. Из целого ореха делают сувенирные шкафчики и шкатулки. Из мелких частей местные умельцы изготавливают "прасленский фаянс" - черпаки, чаши, тарелки, фляжки и прочие довольно изящные поделки.


Стволы пальм, метров 30 высотой, уходят в небо. Там, закрывая солнечный свет, металлически скрипят огромные листья - веера. Под самыми листьями висят гроздья больших темных орехов. Земля усыпана желтыми "опахалами". Здесь ничего не трогают, предоставляя природе жить по своим законам. Этот массив из нескольких тысяч стволов коко-де-мер (по-научному, лодонцеи мальдивской) объявлен ныне заповедником. ЮНЕСКО дала ему статус объекта мирового значения. Высоко над землей, на стволе одной из пальм, - сережка - этак с метр длиной. Это мужской цветок. Пальма долго собирается с силами, прежде чем принести плод - он вызревает семь лет. В год пальма дает до 30 орехов, а живет не одно столетие. Говорят, что в заповеднике есть пальма, которой 800 лет!
Дерево, рождающее эти плоды, искали веками. Его орехи прибивало иногда морскими течениями к берегам Индии, Цейлона, Мальдивских островов, реже - Индонезии. Но никто не знал - что это. Плод или минерал? Где вызревает или откуда берется? Эту природную диковинку назвали "орехом Соломона", "морским кокосом" и приписали ей тысячу лечебных свойств. Неудивительно, что стоимость ореха была баснословной: за него можно было получить груз целого купеческого судна. Существовало поверье, что морской кокос растет прямо в океане и его охраняет мифическая птица Гаруда. Любопытно, что даже такой серьезный исследователь XVII века, как Георг Эберхард Рамф, купец Ост-Индской компании, создавший замечательный труд о растениях южноазиатских стран, посмеиваясь над легендой о птице Гаруде, тоже пришел к выводу, что орех - это дар моря, и придумал растение, которое якобы произрастает на дне, неподалеку от берегов, где находили плоды.. .

Только в середине XVIII века француз Барре, исследуя остров Прален, обнаружил в глубине острова высоченные пальмы, буквально усыпанные этими орехами... Тайна коко-де-мер была раскрыта.
В средневековой Европе из гигантских орехов, заключив их в серебро и золото, делали сосуды для питья; сегодня эти самые большие и тяжелые семена на Земле стали национальным символом Сейшел.

Морской кокос как символ и талисман на Сейшелах вне конкуренции. Им увенчан монумент независимости. "Мать" ореха - стройная высокая пальма - помещена на гербе республики в окружении рыб, черепахи и птицы.

Сейшелы ежегодно принимают почти 100 тысяч туристов. И это при 80 тысячах жителей! Островитяне - любители поесть. В привычном меню - куриный бульон, пюре из красной чечевицы, осьминог, рагу из летучей мыши, тушеные бананы, вареная кукуруза. И, конечно, блюда из кокосовых орехов. Аборигены и гости едят много рыбы, охотно пьют местное светлое пиво "Сейбрью" крепостью 4,9 градуса.




Самые большие семена в мире

Бенджамин Элиша Саве, 25 апреля 2017 г., журнал «Окружающая среда»

Семя кокоса - самое большое семя в мире.

Семя - это зародышевое растение, заключенное в защитную оболочку.Семена - результат размножения растений. Семя формируется, когда семяпочка созревает после оплодотворения путем опыления и развивается внутри материнского растения. Большинство семян представляют собой сухие плоды, и у разных типов растений семена различаются по размеру, текстуре, типу, внешнему виду и форме. Семена играют решающую роль в воспроизводстве растений.

Коко де Мер

Коко де мер (Lodoicea maldivica) также известен как двойной кокос или морской кокос.Коко-де-мер - это эндемический вид растений островов Кюри и Праслен на Сейшельских островах. Это растение было обнаружено в других регионах недалеко от острова Праслен, но вымерло до недавнего времени, когда оно было повторно интродуцировано. Плод растения coco de mer - самый большой дикий фрукт в мире, его вес составляет около 93 фунтов. Он также производит самые большие зрелые семена в мире, весом около 40 фунтов. После оплодотворения семена кокосового дерева дают самую длинную семядолю длиной до 13 футов.

Кокос

Кокосовая пальма (Cocos nucifera) - единственный вид растений из рода Cocos.Кокосовое растение имеет второе по величине семя в мире. Термин «кокос» может использоваться для обозначения семени, плода или всего растения. Кокосовые орехи наиболее известны для многих традиционных применений, включая косметику и продукты питания. Семя кокоса состоит из трех слоев: экзокарпия, мезокарпа и эндокарпа. Два внешних слоя составляют скорлупу кокосового ореха, а мезокарпий состоит из множества волокон, известных как кокосовое волокно, которые используются во многих коммерческих и традиционных целях. На оболочке семени есть поры для прорастания, которые видны при отделении шелухи.

Ост-Индия Пальмира

Ост-Индия Пальмира (Borassus sundaicus) - это вид растений, произрастающий в Юго-Восточной Азии и на субконтиненте Индии, включая Камбоджу, Шри-Ланку, Таиланд, Бангладеш, Вьетнам, Непал, Малайзию, Бирму, Филиппины, Лаос и Индонезию.Считается, что растение распространилось в некоторых частях Китая, Сокотры и Пакистана. Каждый плод содержит от одного до трех семян, заключенных внутри древесного эндокарпа. Плоды растения имеют диаметр от 3,9 до 7,1 дюймов, давая четвертые по величине семена в мире.

Каролина пальма слоновой кости

Пальма Кэролайн из слоновой кости (Metroxylon amicarum) - это цветковое растение, эндемичное для островов Каролина.Пальма Кэролайн из слоновой кости - единственный вид растений из рода Metroxylon, который цветет только один раз в своей жизни, прежде чем впоследствии погибнет. Пальма из слоновой кости Кэролайн дает плоды длиной 3,5 дюйма с одним семенем, заключенным в эндокарпий. Это растение, семя которого занимает шестое место в мире, встречается только в Федеративных Микронезийских Штатах. Поскольку растение устойчиво к холоду, его самая большая угроза - потеря среды обитания.

Muli

Мули также известен как лесной бамбук Читтагонга, а с научной точки зрения известен как Melocanna baccifera.Растение является одним из двух видов бамбука, принадлежащих к роду Melocanna. Мули - коренные жители Индии, Таиланда, Мьянмы и Бангладеш. Завод Muli производит седьмые по величине семена в мире.

Важность семян

Человеческая жизнь во многом зависит от растений, поскольку они обеспечивают все товары, включая продукты питания и лекарства. Многие семена содержат необходимые питательные вещества, необходимые человеческому организму.Семена являются фундаментальной основой питания человека и обладают высокими лечебными и лечебными свойствами.

Какие самые большие семена в мире

Mangifera Mangifera
Рейтинг Семена Виды
1 Coco de mer Lodoicea maldivica
2 Coconut Cocos nucifera
3 Mora oleifera или M.megistosperma
4 Ост-Индия Пальмира Borassus sundaicus
5 Африканская Пальмира Borassus aethiopum
6 Caroline Ivory Palm Metroxylon 7 amicarum Melocanna baccifera
8 Также называется "Мора" Mora excelsa
9 Чай Мангровый Pelliciera rhizophorae
10 Bornean Ironwood, или Belian var."Тандук" Eusideroxylon zwageri сорт exilis
11 Похон Кира-кира Xylocarpus granatum
12 Плоды идиота Idiospermum australiense
Idiospermum australiense
Idiospermum america
14 Paco Grias tessmannii
15 Калифорния Buckeye Aesculus californica
16 Fatra Cycas thouarsii
17 Mangifera
18 Персик Prunus persica
.

Топ-10 крупнейших стран-производителей масличных культур в мире 2019

Рынок масличных семян в мире постоянно развивается; Появились новые игроки и наблюдались новые тенденции в зависимости от спроса и предложения масличных культур. Некоторые из семян, которые являются отличными производителями масла, - это семена подсолнечника, сои, рапса и арахиса. Соевые бобы относятся к числу наиболее широко производимых и наиболее используемых в производстве растительных масел.

Кроме того, растительные масла пользуются высоким спросом во всем мире, так как они используются почти во всех блюдах.Соевые бобы на протяжении многих лет выращивались и выращивались азиатскими цивилизациями; это одна из самых важных культур, производимых во всем мире. Соевые бобы содержат много коммерчески важных продуктов: порошковые протеины, соевое молоко, растительные масла, сыр и тофу.

Известно, что эти продукты содержат необходимые питательные вещества, уменьшающие некоторые виды рака и сердечных заболеваний. Хотя масличные семена происходят из Азии, большинство ведущих производителей находятся за пределами азиатского континента. По этой причине ниже представлены некоторые из крупнейших стран-производителей масличных семян в мире в 2019 году.

1. США

США являются мировым лидером по производству сои и уже несколько лет лидируют; на него приходится более трети мирового производства. Доминирующее производство масличных семян составляет соя, которая оценивается в 90 процентов. Страна контролирует колоссальную долю рынка в 42 процента мирового экспорта. Кроме того, важно отметить, что страна передала 34,4 миллиона гектаров пахотных земель под выращивание сои. Большинство плантаций находится в Пенсильвании, Кентукки, Огайо, Висконсине и Миннесоте, в то время как крупнейшие штаты-производители сои - это Миннесота, Иллинойс, Небраска, Айова и Индиана.Увеличение производства связано с растущим спросом на биотопливо, которое используется для производства горючего моторного масла. Годовое производство сои в США составляет приблизительно 115 802 000 метрических тонн.

2. Бразилия

Бразилия - второй по величине производитель сои в мире; в стране более 29 миллионов гектаров посевов сои. В последнее время в стране наблюдается устойчивый рост производства, что помогло заработать около 23 миллиардов долларов.Кроме того, исследования показали, что соевые бобы из Бразилии очень богаты питательными веществами по сравнению с бобами из других стран мира, и это заставляет их привлекать высокие цены. Страна также известна своими не-генетически модифицированными соевыми бобами, которые предпочитают некоторые потребители, и это увеличивает цены, по которым они продаются, чтобы увеличить доход. Предполагаемый годовой объем производства Бразилии составляет 107 000 000 метрических тонн.

3. Аргентина

Третье место среди лучших производителей сои занимает Аргентина; страна посвятила 20.3 млн га плантаций сои. Большинство этих плантаций находится в штатах Санта-Фе, Буэнос-Айрес и Кордова. На страну приходится 18% мирового производства, что делает ее крупным игроком из Южной Америки. Однако Аргентина экспортирует только 7 процентов этой продукции. Остальное идет на производство масла и соевого шрота, которые также идут на экспорт; это делает его крупнейшим в мире экспортером этой продукции. К 2013 году экспорт соевых бобов и продуктов из нее был самым крупным для Аргентины и принес около 10 долларов.7 миллиардов. Годовое производство сои в стране составляет 56 миллионов тонн.

4. Китай

Китай входит в число ведущих производителей сои; это 4-й по величине игрок в мире. Основные плантации в стране расположены недалеко от границы с Россией в провинции Хэйлунцзян. Площадь посевов масличных культур оценивается в 235 миллионов гектаров. Хотя Китай является крупным производителем, ему необходимо импортировать, поскольку внутренний спрос в стране очень высок; стране приходится импортировать около 60 процентов сои, экспортируемой во всем мире.Это делает его крупнейшим импортером сои в мире, и другие страны Европейского Союза идут за ним. Следовательно, он становится важнейшим фактором, определяющим мировые цены на сою. Урожай в предыдущие разы увеличивался, и годовой объем производства оценивается в 13,8 миллионов метрических тонн, что составляет 5,2% мирового производства.

5. Индия

Индия занимает 5-е место среди крупнейших производителей сои в мире. Согласно статистике, он занимает второе место по объему производства в Азии с объемом производства около 4.2% мирового производства. Кроме того, основными производственными районами Индии являются штаты Мадхья-Прадеш и Махараштра, на которые приходится около 90 процентов продукции страны. Некоторые другие области с мелкомасштабным производством включают Андхра-Прадеш, Раджастан, Карнатака, Гуджарат и Чхаттисгарх. Экспорт соевых продуктов приносит стране около 2,7 миллиарда долларов, и Индия планирует увеличить производство, чтобы удовлетворить растущий спрос. Он направлен на совершенствование методов ведения сельского хозяйства и интеграцию технологий в свои производственные стратегии; это значительно увеличит урожай.Годовое производство в Индии оценивается в 11 948 000 метрических тонн.

6. Парагвай

Парагвай входит в число ведущих производителей сои в мире и занимает 6-е место в мире. Статистика показывает, что урожай в стране составляет 3 процента мирового производства. В стране увеличивались посевные площади сои, что привело к увеличению урожайности с годами. Это привело к тому, что около 3,1 миллиона гектаров были заняты плантациями сои.Кроме того, ожидается, что в течение следующего десятилетия площадь под соевыми бобами увеличится примерно до 4 миллионов гектаров; благодаря этому Парагвай удовлетворит спрос на масличные семена, чтобы удовлетворить растущий мировой спрос. Одними из ведущих направлений экспорта парагвайских соевых бобов являются Египет, Бразилия, ЕС, Мексика, Россия и Турция. Соевые бобы входят в число основных экспортных товаров Парагвая и приносят доход около 2,41 миллиарда долларов в ВВП страны. Годовой объем производства оценивается в 9,4 миллиона метрических тонн.

7. Канада

В стране выращивают сою более 5,5 млн га; благодаря этому Канада заняла первое место среди производителей сои в мире. Производство росло с годами и внесло значительный вклад в ВВП страны, привлекая экспорт на сумму более 1 миллиарда долларов США. Кроме того, некоторые из самых больших областей в Канаде, где выращивают сою, включают провинции Онтарио и Квебек; это примерно три четверти всего производства в стране.Экспортируемая продукция, которая, по оценкам, составляет более 66%, импортируется такими странами, как Нидерланды, Япония, США, Ближний Восток и Юго-Восточная Азия. Годовой объем производства этих масличных культур оценивается в 8,4 миллиона метрических тонн.

8. Украина

Страна является крупнейшим производителем сои в Европе; также занимает 8-е место среди ведущих мировых производителей. Более 50% украинской сои идет на экспорт, и в последнее время производство увеличивалось для удовлетворения экспортных потребностей масличных культур.В стране более 2,1 млн га плантаций сои; что было значительным увеличением по сравнению с 65 000 в 2000 году. Годовое производство в Украине составляет приблизительно 4,6 миллиона метрических тонн.

9. Уругвай

Плантации сои в Уругвае занимают более 60 процентов пахотных земель страны. Производство этих семян постепенно увеличивается с годами, и ожидается, что эта тенденция сохранится. Статистические данные показывают, что страна получила выгоду от экспорта соевых бобов, доход от которого оценивается примерно в 1 доллар США.89 миллиардов. Кроме того, важно отметить, что уругвайские фермеры применяют усовершенствованные методы ведения сельского хозяйства, такие как сеяние сертифицированных семян, которые очень хорошо подходят для экологической среды страны. Большинство семян, посаженных в стране, подверглись современной биотехнологии для повышения урожайности и эффективности. Годовое производство сои в Уругвае оценивается в 3,2 метрических тонны.

10. Боливия

Самая любимая культура страны на протяжении многих лет, которую выращивают около 14 000 фермеров.Большие плантации находятся в районе Санта-Крус, и, по оценкам, каждый гектар дает до 2,3 метрических тонн; в стране выращивают сою более 1 миллиона гектаров. В выращивании сои напрямую занято около 45 000 человек, косвенно - около 65 000 человек. Кроме того, в 2015 году страна пережила сильную засуху, которая повлияла на производство сои, и урожайность резко упала. В настоящее время страна получает около 3 процентов дохода от этого сельского хозяйства, что эквивалентно 620 миллионам долларов дохода от торговли соевыми бобами.Годовое производство сои в Боливии составляет примерно 3,1 метрических тонны.

На сегодняшний день это 10 ведущих мировых производителей масличных семян. Одно из самых полезных для здоровья масел происходит из этих семян, и сегодня мир переходит на кулинарное масло, не содержащее холестерина, которое можно найти только в этих натуральных семенах. Чтобы улучшить свое здоровье, попробуйте употреблять побочные продукты масличных семян, и вы сможете избежать таких болезней, как рак, диабет и других.

.

Какие семена самые большие в мире?

Пальма Коко-де-Мер дает самые большие семена в мире и является эндемиком только двух из 115 Сейшельских островов. У растений разные полы, поэтому есть мужские и женские деревья. Эти большие семена могут весить до 50 фунтов и исторически были обнаружены плавающими в Индийском океане, и были известны исследователям задолго до того, как были обнаружены родительские растения. Первоначально они были названы только от плавающих семян; ошибочно полагая, что они возникли на Мальдивских островах, им было присвоено научное название «мальдивика».

http://www.arkive.org/coco-de-mer/lodoicea-maldivica/

World Book Online: по словам Джона М. Байра, доктора философии, бывшего доцента биологических наук в Государственном университете Кента, двойная кокосовая пальма дает самое большое семя, которое весит до 50 фунтов (сам кокос является семенем). С другой стороны, семена орхидей настолько крошечные, что 800000 из них весят не более унции.

Когда я путешествовал по Сейшельским островам (Тихий океан), я исследовал там несколько крупных семян кокоса.Их (зовут) называют «кокодерами». Я помню, как туземцы говорили мне, что это самые большие семена в мире. Итак, увидев ваш вопрос, я исследовал кокосовый орех и выяснил, что он действительно из веерообразной пальмы (Lodoicea maldivica) и что он несет самое большое семя, также называемое двойным кокосом. Французский: кокос, кокос + де, оф + мер, море. Это кокосовое семя имеет форму спины человека, причем каждая «щека» рассматривается как отдельный кокос, отсюда и название «двойной кокос».«У меня возникло искушение купить один, чтобы вернуть его в качестве сувенира, но я подумал, что, поскольку это растительный материал, он может не пройти таможню.

.

Крупнейшие семенные компании мира ухаживают за

Когда я думаю о том, что сейчас происходит с крупнейшими в мире поставщиками семян, я представляю себе шесть одиноких душ, смотрящих друг на друга в тусклом свете Среднего Запада. До последнего звонка осталось не так много времени, и никто не хочет выходить на холод один.

Они называют гигантов агробизнеса Большой шестеркой: Bayer, BASF, Dow, DuPont, Monsanto и Syngenta. В совокупности на них приходится немногим более половины продаж семян, пестицидов и удобрений по всему миру, и они довольно много работали с Tinder.На этой неделе Monsanto отклонила предложение Bayer на сумму 55 миллиардов долларов.

Monsanto ранее имела дело с швейцарской компанией Syngenta, и когда это не удалось, Syngenta объединилась с агробизнесом из другого города ChemChina. В то время как Monsanto пыталась заглушить укол отказа, Байер обнял ее за плечи крепкой немецкой рукой. Тем временем Доу и Дюпон играли в углу. А недавно Monsanto купила напиток для другой немецкой фирмы BASF.

Почему все эти компании внезапно привлекли друг друга? И если «большая шестерка» превратится в «большую тройку», что это будет значить для фермеров и окружающей среды?

Почему именно сейчас?

Чтобы узнать, что происходит, я позвонил Биллу Бакнеру, который руководил подразделениями Bayer в Северной Америке с 2005 по 2011 год, а сейчас является главой Фонда Сэмюэля Робертса, который занимается исследованиями фермерских хозяйств.

Бакнер объяснил, что компании-поставщики ферм обычно направляются в бар для одиночек, когда наступают тяжелые времена. Цены на фермерские хозяйства растут и падают, а когда они падают - как это было в последние несколько лет - инвесторы из Большой шестерки нервничают. Если фермеры не зарабатывают достаточно денег, они не могут покупать дорогие семена у этих компаний. Когда инвесторы начинают беспокоиться о том, что компании максимально используют возможности фермеров покупать новые вещи, они начинают настаивать на слияниях. Логика гласит, что если компания не может больше зарабатывать на продаже новых вещей, ей следует объединиться с конкурентом и ликвидировать аналогичные работы и проекты.Поэтому, когда цены падают, компании начинают искать партнеров. Или, возможно, здесь более уместна другая метафора: есть или быть съеденным.

Какие последствия?

Опасность в том, что все эти слияния приведут к монополии и монокультуре. На саммите 2014 года селекционеры, созванные организацией Rural Advancement Foundation International, обнаружили, что консолидация агробизнеса снизила разнообразие товарных культур и выбор семян, из которых фермер может выбирать.Это отсутствие разнообразия делает нас всех более уязвимыми к изменению климата и вспышкам болезней.

«Страх монополизации уместен в этой ситуации, - сказал ДжанКарло Москини, экономист из Университета штата Айова. Если конкуренции недостаточно, у компаний мало стимулов для разработки новых семян и пестицидов. Но, по его словам, если мы будем держать компании слишком маленькими, у них не будет ресурсов для разработки этих продуктов. Компании должны быть большими, чтобы вкладывать деньги в проект годами, прежде чем он станет прибыльным.По его словам, если правительство разделит Monsanto на пять более мелких компаний, эта маленькая Monsantos почти наверняка обанкротится. Таким образом, необходимо уравновесить: конкуренция страдает, если фирмы слишком велики, инновации страдают, если они слишком малы.

Текущая волна консолидации может представлять угрозу для традиционных фермеров, но Бакнер сказал, что она может помочь новой волне альтернативных сельскохозяйственных производителей. Если крупнейшие компании будут более сосредоточены только на нескольких культурах, это откроет возможности для компаний второго и третьего уровня для разработки продуктов для этого нового поколения фермеров.«Я думаю, что это создаст новые рынки и новые возможности», - сказал он.

*

Нет гарантии, что какая-либо из этих сделок состоится. Регулирующие органы изучают их все, и самое крупное слияние, сделка между Monsanto и Bayer, находится под особым контролем антимонопольного агентства Европейского Союза. Что бы ни случилось, мы, вероятно, никогда не вернемся к тем временам, когда тысячи семейных и семейных компаний разрабатывали новые семена и сельскохозяйственные товары.

«Это больше, чем эта отрасль», - сказал Москини.«Консолидация - это факт жизни многих предприятий». Благодаря глобализации и простоте междугороднего общения компаниям стало проще находить партнеров и объединяться.

Задача антимонопольных органов - следить за тем, чтобы компании не использовали свой размер для повышения цен. Но у нас нет регулирующих органов, которые обеспечивали бы достаточное разнообразие сельскохозяйственных культур и методов ведения сельского хозяйства. Если мы хотим такого разнообразия, мы не можем просто предоставить корпорациям все исследования и разработки. Правительству необходимо поддерживать фундаментальные исследования.

Экологическая журналистика стала возможной благодаря вам.

Как некоммерческая организация, мы полагаемся на поддержку читателей, которая помогает финансировать нашу отмеченную наградами журналистику. Мы являемся одним из немногих новостных агентств, посвященных исключительно освещению проблем окружающей среды, ориентированных на людей, и мы считаем, что наш контент должен оставаться бесплатным и доступным для всех наших читателей. Если вы понимаете нашу миссию и согласны с тем, что новости никогда не должны оставаться за платным доступом, сделайте пожертвование сегодня, чтобы поддержать нашу работу. Сделайте пожертвование сейчас до 31 декабря, и ваше пожертвование будет сопоставлено в соотношении доллар к доллару.

Пожертвуйте сегодня!

.

Откуда берутся семена горчицы?

Эмбер Париона, 7 июня 2019, Экономика

Семена коричневой горчицы.

Горчичное семя, как следует из названия, - это маленькие семена горчичного растения.Эти 1-2-миллиметровые семена могут быть разных цветов, в зависимости от растения. Эти растения включают черную горчицу, коричневую индийскую горчицу и белую горчицу. Интересно, что это семя когда-то называли «глазом тритона», что привело к убеждению, что в некоторых рецептах использовались настоящие глаза тритона. Эта идея получила более широкое распространение в известной строке из пьесы Шекспира «Макбет». В этой статье подробно рассматривается выращивание и производство семян горчицы, а также ведущие мировые производители.

Выращивание семян горчицы

Для прорастания семян горчицы требуется холодный климат и влажная почва, что занимает от 3 до 10 дней. Когда горчица созревает, она превращается в кустарник. Примерно через 1-1,5 месяца после прорастания горчица зацветает. Эти цветы можно увидеть около 2 недель, прежде чем они станут стручками в течение 35-45 дней.Как только стручки станут коричневыми, семена готовы. В целом горчичным растениям требуется около 3 месяцев, чтобы произвести семена. Черные и коричневые сорта дают больше семян, чем желтая горчица.

В зависимости от содержания воды в собранных семенах культиваторы могут помещать их на сетчатые сита для небольшого просушивания. Другие собирают растение и подвешивают его вверх дном, пока семена не попадут в контейнер для сбора внизу.

Использование семян горчицы

Семена горчицы использовались с древних времен. Самое раннее упоминание о горчичном зерне относится к истории V века до нашей эры из Индии о Гаутаме Будде. Его наиболее известное применение - при приготовлении горчицы, когда семена измельчают и смешивают с водой или уксусом для получения пасты.Горчицу используют в качестве приправы ко многим блюдам, в том числе как заправку к гамбургерам и хот-догам. В нескольких странах, включая Индию и Непал, семена горчицы используются в качестве приправы. В порошкообразной форме, смешанной с горчичным маслом, он становится основой традиционного индийского рецепта маринада. Семена также обжариваются и используются как пряный элемент во многих других блюдах.

Лучшие производители семян горчицы в мире

Так где же производят семена горчицы? Ниже приведены некоторые из ведущих стран-производителей семян горчицы.

Непал

Непал - ведущий производитель семян горчицы в мире. В 2017 году было произведено 159 710 тонн, что составляет около 26% мировых поставок. Несмотря на этот большой процент, Непал не входит в пятерку крупнейших экспортеров. Это свидетельствует о том, что подавляющее большинство выращиваемых здесь горчичных семян остается в стране.

Канада

Канада - еще один крупный производитель семян горчицы в мире.В 2017 году в стране было произведено около 121,6 тысячи тонн. Это число составляет примерно 28% мировых поставок семян горчицы. Большинство этих семян выращивается в провинции Альберта, за которой следует Саскачеван. Неудивительно, что Канада также является крупнейшим в мире экспортером семян горчицы. Фактически, эта страна занимает 57% рынка.

Лучшие в мире страны-производители семян горчицы

Рейтинг Площадь Значение
1 Непал 159,710
2 Канада 121,600
3 Россия 98,319
4 Мьянма 42,760
5 Украина 31,000
6 Соединенные Штаты Америки 27,330
7 Китай 18,415
8 Казахстан 15,121
9 Франция
14,160
10 Чехия 9,542
.

ведущих стран-производителей семян кунжута в мире

Оишимая Сен Наг, 25 апреля 2017, Экономика

Кунжутные палочки.

Кунжут - цветущее растение, которое выращивают для получения съедобных семян растения.Род Sesamum имеет много видов, большинство из которых являются дикими. Самый распространенный культивируемый сорт кунжута, Sesame indicum, возник в Индии. В 2013 году во всем мире было собрано 4,2 миллиона метрических тонн кунжута, при этом Индия и Китай являются основными производителями этого урожая.

Происхождение кунжута

Кунжут - самая старая масличная культура, известная человечеству, имеет много видов, большинство из которых произрастает в Африке к югу от Сахары, а кунжут индика - родом из Индии.Согласно историческим данным, кунжутом продавали еще в 2000 году до нашей эры между Индийским субконтинентом и Месопотамией. Этот урожай упоминается как лекарственное средство в древнеегипетских свитках и, согласно археологическим отчетам, был выращен в Турции не менее 2750 лет назад. Популярность кунжута в древнем мире объясняется тем, что это прочная культура, которая может расти в самых разных условиях. Таким образом, торговля кунжутом процветала с древних времен.

Использование кунжута

Кунжут имеет богатый ореховый вкус, который обычно используется в качестве важного ингредиента в кухнях по всему миру.Очищенные семена кунжута продаются в основном для использования в качестве верхнего покрытия ряда хлебобулочных изделий во многих странах. Сушеные цельные семена кунжута богаты калориями и содержат 50% жира, 23% углеводов, 18% белка, 12% пищевых волокон и 5% воды. Семена также используются для экстракции масла, а мука, которая остается после экстракции масла, содержит от 35 до 50% белка. Мука используется на корм скоту и птице.

Выращивание кунжута

Кунжут - крепкое растение, которое может расти на многих типах почв.Однако лучше всего эта культура растет на хорошо дренированных плодородных почвах с нейтральным pH. Сильно засоленные и заболоченные почвы не подходят для выращивания кунжута. От 90 до 120 дней без морозов - типичная потребность кунжута. Теплый климат способствует более быстрому росту урожая. На масличность растения влияет фотопериод. Обширная корневая система кунжута делает его устойчивым к засухе.

Время расхождения кунжута варьируется, поэтому фермеры срезают растения вручную и хранят их в вертикальном положении до тех пор, пока семенная капсула не лопнет.Важно, чтобы в мелких семенах не было влаги, и, следовательно, собранный урожай необходимо хранить при 6% или в условиях низкой влажности. Семена очищаются и лущатся после сбора урожая и проходят через электронную машину для сортировки по цвету, которая отбрасывает обесцвеченные семена. Покупатели обычно отдают предпочтение семенам однородного цвета, поэтому необходимо сортировать семена по цвету. Незрелые или незрелые семена используются отдельно для производства кунжутного масла.

Производство и импорт кунжута

Хотя Индия и Китай являются ведущими странами-производителями кунжута в мире, самые продуктивные фермы по выращиванию кунжута расположены в Греции, где 0.В 2013 году было произведено 69 тонн кунжута с гектара. Белые и более светлые семена кунжута обычно производятся в Западной Азии, Индийском субконтиненте, Северной и Южной Америке и Европе. В Китае и Юго-Восточной Азии в основном производят семена кунжута темного цвета. В 2010 году объем торговли семенами кунжута составил более миллиарда долларов. Крупнейшим импортером кунжута в мире является Япония, поскольку кунжутное масло является важным ингредиентом японской кухни. Китай - второй по величине импортер кунжута в мире.США, Канада, Нидерланды, Франция и Турция - другие крупные страны-импортеры кунжута.

Лидеры по производству кунжута

Рейтинг Страна Производство (метрические тонны)
1 Индия 890 000
2 Китай 626 000
3 Нигерия 580 000
4 Мьянма 540 000
5 Танзания 420 000
.

Смотрите также