Самая большая в мире сосиска


Самая длинная сосиска в мире. Рекорд книги Гиннеса.

4 июл

Самая длинная сосиска

Это — официально. Это — непобедимо. Мировой рекорд в номинации «самая длинная сосиска из когда-либо сделанных» принадлежит сосиске длинной в 59 километров. Пешеходу со средней скоростью шага понадобится 20 часов, чтобы пройти от начала сосиски до её конца.

Гордый производитель сосиски-рекордсмена — Джей Тренфилд, работник компании «Асда» из Шеффилда, Великобритания. Работа заняла три дня — с 27 по 29 октября 2000-го года. Пресс-секретарь «Книги рекордов Гиннеса» Сара Уилкокс говорит, что с тех пор появилось много претендентов на мировой рекорд в этой номинации, но побить текущий рекорд пока не удалось никому.

Уилкокс отметила, что «Книга рекордов Гиннеса» определяет крупнейшую в мире колбасу на основе веса и на основе длины. Есть и другие варианты, такие как «самая длинная вегетарианская колбаса» (100 метров), «самая длинная копчёная колбаса» (482 метра) и «самая длинная цепь из сосисок» (1500 метров).

Самая большая колбаса в мире

Книга рекордов Гиннесса поражает необычными и даже абсурдными достижениями в области кулинарии. Что только не пытались сделать: огромный кекс, мороженое, булочку, пиццу, фрикадельку… Существует такой раздел рекордов, как самая большая колбаса в мире. Достижения распространяются на несколько видов колбасных изделий: сосиски, сардельки, студень и даже хот-дог. Некоторые результаты действительно впечатляющие, особенно если вспомнить, что средняя длина колбасной палочки составляет 10-20 см.

Самая большая колбаса в мире

Самая большая колбаса определяется книгой рекордов Гиннеса по длине и по весу. Длиннейшая кровяная колбаса была изготовлена в Бельгии в 2002 году. Эта колбаса огромная, просто необъятная: ее длина составила 3 км 837 м. Для ее изготовления понадобилось 3 тонны мяса, 2 тонны лука и 1000 л крови телят. Сие колбасное чудо изготавливали в течение 28 часов сразу 8 мастеров. Предыдущий рекорд был поставлен в 1995 году: продукт не намного отличался длиной, он занимал 3,1 км, что «всего лишь» на 700 с небольшим метров короче нового мирового рекорда. После представления публике колбасного монстра упаковали и переместили в холодильник. Планировалось продавать рекордсмена небольшими кусками и перечислять весь доход на благотворительность.

Отдельный рекорд для колбасной разновидности салями был поставлен в Китае. Мясники Поднебесной изготовили самую большую в мире салями весом 65 кг и длиной 2,2 м.

Читайте также:

Самая большая сосиска

Самая большая сосиска в мире была сделана в Хорватии. Ее протяженность – 500 м. Рекорд зафиксирован в книге рекордов Гиннеса. Для создания гастрономического гиганта понадобилось 400 кг мяса, 10 кг соли, 3 кг специй, 4 кг чеснока и 0,5 кг искусственной оболочки. Для пущего эффекта рекордсменку поджарили на уличном гриле. Такой сосиской можно было накормить больше трех тысяч человек. После установления этого невообразимого рекорда было предпринято много попыток изготовить более длинные сосиски, но все они были безуспешны. Предыдущий рекорд был зафиксирован в Румынии, там кулинары создали сосиску длиной 392 м.

Если вытянуть самую длинную сосиску вверх, то она будет всего на 40 м короче Останкинской башни.

Самый длинный хот дог

Рекордная длина когда-либо приготовленного хот-дога принадлежит японцам. Они изготовили самый длинный хот дог в мире – 60,3 м. Интересный факт: булочки в хот-доге изначально предназначались для подхватывания горячей сосиски и защиты пальцев от ожога. Позднее это вошло в привычку и стало восприниматься как самостоятельное блюдо. К булочке добавился соус, зелень, сыр и другие компоненты.

Почему именно хот-дог? Дословный перевод «горячая собака» никак не относится к составу сосиски. Название связано с исходным вариантом бутерброда – Dachshund, который с немецкого переводился как «такса». Повару вытянутая и толстая сосиска напоминала тело этой породы собак. Один американский иллюстратор по фамилии Дарган в связи с незнанием немецкого подписал один из своих рисунков как hot dog. Так появилось название всемирно известной булочки с сосиской.

Самый большой студень

В 2015 годы москвичи попытались побить необычный гастрономический рекорд и приготовить самый большой студень. Вес блюда достиг 173 кг, а для измерения не хватило рулетки. Забавный факт: изначально холодец планировался не таким огромным.

Самая дорогая колбаса в мире

Существует и самая дорогая колбаса в мире, но изготовлена она не из отборных сортов мяса с добавлением коньяка тысячелетней выдержки и прочих изысков. Все гораздо проще: такая колбаса покрыта тонкой пленкой золота 585 пробы. Золотые сосиски подаются в немецком городе Дюссельдорфе.

Немцы были не первыми, кто изобрел позолоту на продуктах. Идея пришла из Древней Греции. Там золотые пластинки применялись в пищу как лекарственное средство для желудка и зубов.

Самые дорогие сосиски

Самые дорогие сосиски в истории в составе имеют элитный портвейн, отборное мясо, лучшие сорта сыра и трюфели. Цена удовольствия – 1080 долларов за кг. Автор шедевра – англичанин Кевин Тернер.

Другие колбасные забавы

Есть и другие колбасные рекорды:

  • Рекорд по поеданию сосисок принадлежит новозеландцу Стефану Паладину. Он съел восемь колбасок длиной 10 см и шириной 2 см за одну минуту. Позже никто не мог съесть больше двух таких изделий, так что рекорд Паладина не поддается пониманию.
  • В Канаде установлен памятник колбасе.
  • В Англии устраивают колбасные бои: с помощью одного сорта нужно сбить другой с некоторого расстояния.
  • В Германии существует «Колбасная академия», где можно обучиться этому ремеслу. Интересно, что только наиболее талантливых «колбасников» допускают к рецепту белых баварских колбасок, признанных всем миром как наивкуснейший вариант колбасы. Немцы считаются знатоками колбасы и лучшими ее производителями, поэтому неудивительно, что в Германии есть колбасный музей.
  • Экзотический способ приготовления колбасных изделий – подвешивание их на веревку в сыром помещении для покрытия плесенью. Идея принадлежит итальянским поварам. Популярный сорт – сыровяленая колбаса фуэт из мяса свинины. Она выдерживается 3 месяца, пока не покроется пленкой плесени и не станет твердой.
  • Рекорд длины вегетарианской колбасы – 100 м.
  • Длиннейшая цепь из сосисок – 1,5 км.

Колбасные изделия захватили мир. Их не только с аппетитом поедают, в честь колбасы устраиваются праздники, сочиняются гимны и бьются мировые рекорды.

10 удивительных фактов о сосисках

Колбаски, также называемые сосисками, употребляют миллионы людей во всем мире. Независимо от того, куриные они или свиные, людям нравится жевать эту длинную и вкусную пищу. Нет такой страны в мире, где их не любили бы и не боготворили – таково повальное увлечение этой специфичной едой. Хорошо известно, как оживляют колбаски обычные блюда, и как людям нравится перекусывать ими. Но помните, сто сосиски относят к блюдам, недопустимым для хорошей фигуры.

Потребление сосисок значительно выросло за годы, когда множество людей и даже ресторанов внедряло и придумывало новые способы приготовления. Доказано, что колбаски – одно из самых любимых блюд людей во всем мире. Люди настолько любят это блюдо, что пересекают все рамки и границы, за которыми рождаются причудливые и захватывающие истории про сосиски. Вот список 10 странных вещей, которые вы должны знать о по-настоящему вкусных сосисках. Обратите внимание на 10 вредных добавок, обнаруженных в сосисках.

1. Волосатые сосиски


Человек, придумавший волосатые сосиски, неизвестен. Но впервые они появились в России, и люди мгновенно влюбились в это причудливо выглядевшее блюдо. Волосатая сосиска выглядит странно и непривычно, и скорее всего, при изготовлении сосиски протыкаются длинными жесткими спагетти и варятся в воде.

Концепция и идея волосатой сосиски была создана людьми для получения удовольствия от приготовления пищи, а также в качестве эксперимента над лысой сосиской. Как бы в конце концов необычно не выглядела волосатая сосиска, вкус у нее просто замечательный.

2. Сосисочный фанатик


Стефан Паладин из Новой Зеландии поставил рекорд по поеданию сосисок. Он съел целых 8 сосисок за минуту на стадионе Эрикссон в Оукленде, что означает, что ему пришлось съедать приблизительно по одной сосиске за семь секунд. Другие участники смогли съесть лишь 4 сосиски в минуту, что сделало рекорд Стефана Паладина – восемь сосисок в минуту – непревзойденным вплоть до сегодняшних дней.

3. Самая длинная сосиска


Джей Джей Трэнфилд из Шэффилда, Великобритания, попал в Книгу рекордов Гиннеса, приготовив самую длинную сосиску в мире. Ее длина составила 59 километров 140 метров. Человеку пришлось бы идти от начала до конца сосиски 20 часов.

На изготовление рекордной сосиски Трэнфилду понадобилось 3 дня. Этот рекорд все еще не побит.

4. Музей сосисок


Музей Карривурст в Берлине с гордостью показывает легендарную свиную колбаску Карривурст, подающуюся с пряным карри кетчупом. Этот музей сосисок чрезвычайно крут и уникален. И он сильно отличается от других исторических музеев.

Здесь можно купить или попробовать различные виды свиных сосисок, подобрать к ним подходящие соусы. Посетители могут узнать подробнее о происхождении и истории появления конкретного блюда, что делает познание искусства поедания сосисок более интересным.

5. Колбасная ученая степень


Германия стала колбасной столицей мира, благодаря Колбасной Академии, куда со всего мира приезжают тысячи студентов, чтобы больше узнать об идеальном пиве, горчице, и даже музыке, которые бы лучше подходили к сосискам.

На сегодняшний день Академия выдала около 1300 дипломов студентам, которые успешно закончили обучение, получив больше знаний и понимания сути немецких колбасок. И в довершение, студенты могут продолжить обучение, чтобы получить степень Магистра сосисковедения!

6. Колбасная дуэль


Колбасная дуэль имеет длинную легендарную историю. Отто фон Бисмарк возглавлял немецкое правительство в 1860-х годах. Рудольф Вирхов оспаривал власть Бисмарка. Он считал, что эпидемия тифа вызвана бедностью населения, что в свою очередь было вызвано отсутствием оппозиции и нехваткой демократии, ведь именно так Бисмарк управлял страной.

Безотлагательно Вирхов бросил вызов Бисмарку, объявив, что тот ответственен за эпидемию, и, таким образом, решаясь на дуэль. Так как Вирхов не был силен в стрельбе из пистолета, для дуэли он выбрал две сосиски, изготовленные им самим. Одна сосиска была нормальной, в то время как другую Вирхов начинил смертельно опасными личинками трихинеллы.

Так как шансы на выживание для каждого дуэлянта были 50/50, Бисмарк решил не участвовать в дуэли. Таким образом, Вирхов спасся при помощи сосисок!

7. Колбаски для птиц


В 2010 году была найдена австралийская кукабурра, не способная летать из-за избыточного веса и ожирения. Причина была в том, что маленькую птичку накормили слишком большим количеством барбекю из сосисок, она стала слишком толстой, чтобы поднимать тело в воздух.

Чтобы птичка сбросила вес и вернулась к нормальному состоянию, ее посадили на бессосисочную диету.

8. Сексистская сосиска


В немецкой сети супермаркетов Edeka, можно найти женщину-сосиску и сосиску-мужчину, открыто продающихся покупателям. Это тактика продажи определенно породила сексистские споры, так как мужчина-сосиска длиннее, а женщина-сосиска более тонкая и вдвое короче мужской.

Утверждается, что сосиска женского рода изготовлена из более качественных сортов мяса, и поэтому она более дорогая. Классификация колбасных изделий на мужские и женские породила среди людей, борющихся за равноправие полов, теорию сексистской сосиски.

9. Храм Святой сосиски


Каким-то образом маленький котенок пробрался на колбасный завод, производящий сосиски, и попал в трубопровод. А позже оказался в одной из сосисок, которая попала на стол к Крод Йотчомранг, жительнице Тайланда. Узрев мертвого котенка в своей сосиске, она устроила маленький храм для погибшего животного и распространяла слово о нем повсюду.

Постепенно люди стали приходить и посещать этот храм. Они признались, что их жизнь улучшилась после молитвы в Храме котенка-сосиски. А Крод и ее семья выиграли в лотерею большие деньги.

10. Колбасная зависимость


Люди подсаживаются на что угодно, и в случае Дэвида Хардинга – это сосиски. Этот человек признался, что его жизнь практически невозможна без сосисок, и что он паникует и подвергается стрессу каждый раз, когда видит, что они заканчиваются в холодильнике.

Хардинг подвержен зависимости от сосисок, и любое лечение, которому он подвергался до настоящего дня, прошло впустую. Особенно он пристрастился к Ирландским свиным сосискам Макквини, которые может съесть до 15 штук в день и потребовать добавки. Обратите внимание на 10 самых дорогих пристрастий в мире.

Рекомендуем посмотреть:

Как это сделано? Сосиски, сардельки, колбаски популярны во всем мире. Их родиной является Германия. Это видео подробно покажет и расскажет, как именно делают настоящие германские сосиски.

Самые крутые сосиски! | MagMen's

В этот день венский мясник Иоганн Ланер изобрёл сосиски. Вспоминаем самые выдающиеся достижения из книги рекордов Гинесса, связанные с сосисками.

Самая большая сосиска. Рекорд был зафиксирован в октябре 2009 года в Турции. Диаметр объекта составил 35 мм, а длина – 1 530 метров. Было использовано 1 630 кг говяжьего фарша, а общий весь изделия составил 1 740 кг. В приготовлении участвовало 250 человек.

Самая длинная сосиска была изготовлена в румынском городе Плоешти, в декабре 2014-го года. Также был зафиксирован другой похожий рекорд – самая длинная вегетарианская сосиска. Это произошло в Дюссельдорфе (Германия) в мае 2010. Длинна составила 101 метр. Изделие было тут запечено и съедено. Самую длинную копчёную сосиски приготовили в городе Фельбах (Германия). Длина – 484,04 метра. Случилось это в мае 2011 года.

Самая длинная сосиска

Рекорд производительности сосисок в минуту был установлен в Эдинбурге (Великобритания). Результат составил 36 полностью изготовленных сосисок, каждая не менее 10 см. Произошло знаменательное событие в июне 2015 года.

В поедании подобных изделий отличился новозеландец Стефан Паладин. За минуту он умял 8 сосисок. Длина/толщина каждой – 10 см/2см. Рекорд зафиксировали в июле 2002 года, и он до сих пор не побит.

Самая длинная цепь сосисок была изготовлена в Бельгии и протянулась на 3 543,65 метра. Рекорд состоялся августе 2013 года.

Самая длинная цепь сосисок

В ЮАР в июне 2005 года была изготовлена самая большая сосиска в тесте. Длина готового изделия – 111,11 м.

Самый широкий ассортимент сосисок был зафиксирован в Великобритании. В графстве Линкольншир одновременно продавалось 83 вида сосисок.

Самый дорогой хот дог был продан а феврале 2014 года в Сиэтле (штат Вашингтон, США) за 169 долларов. Блюдо содержало копчёный сыр, жареные сосиски, масло Терияки, печёный на гриле лук, грибы, говядину, фуа-гра, чёрные трюфели, икру и японский майонез.

Самый дорогой хот-дог, Сиэтл

Самый длинный хот дог имел протяжённость 203,8 метра и был изготовлен в Парагвае в июле 2011-го. Приготовление было приурочено к гастрономическому фестивалю. После фиксации рекорда хот дог разрешали на 2000 порций и угостили гостей мироприятия.

Самый большой продаваемый хот дог весит 3,18 кг и стоит 40 долларов США. Изделие в продаже с марта 2011 года.

Самый большой продаваемый хот-дог, США

Больше всех хот догов в минуту приготовил Стив Гуттенберг (США). Его результат – 9 штук. Рекорд был установлен в ноябре 2008 года. В марте 2012 года британец Эндрю Флинтофф повторил рекорд американца.

Крупнейший конкурс по поеданию хот догов собрал 3 189 участников в марте 2011-го. Место проведения конкурса – Валенсия (Испания).

Конкурс по поеданию хот-догов, Валенсия

Самый длинный ряд хот догов составил 258,11 м. Рекорд зафиксировали в Японии в марте 2014 года.

10 необычных мясных рекордов • World of Meat

Каждый мясник стремится производить вкусную и полезную продукцию. Воображение некоторых из них помогает создавать настоящие шедевры, впечатляющие не только вкусами, но и размерами, и формой.

Среди потребителей мясной продукции также есть выдающиеся личности. Какие необычные рекорды зафиксированы в книге рекордов Гиннеса?

Самая длинная кровяная колбаса в мире изготовлена в 2002 году в Бельгии. Ее длина составила составила 3 км 837 метров. Для приготовления шедевра потребовалось 3 тонны мяса, 2 тонны лука и 1 тыс. литров крови молодых бычков. Трудились повара в течение 28 часов.

После того, как рекорд был зарегистрирован, организаторы начали продажу блюда. Выручить планировалось 30 тысяч евро. Средства направлены на благотворительность.

Самая длинная сосиска в мире приготовлена Джейном Тренфилдом, работником компании «Асда» из Великобритании. Работа заняла три дня — с 27 по 29 октября 2000-го года. Длина готового изделия составила 59,14 км.

Самая дорогая в мире колбаса создана в британском графстве Хэмпшир. Ее создатель Кевин Тернет утверждает, что изобрел рецепт идеального продукта. Он состоит из элитной свинины, трюфелей, сыра с плесенью, белых грибов, старинного вина и других дорогостоящих ингредиентов. Стоимость килограмма изделия превышает тысячу долларов.

 

Самая тяжелая фрикаделька весом около 101 кг приготовлена в итальянском ресторане Nonni’s в городе Конкорд, штат Нью-Гемпшир. 1 ноября 2009 года шеф-повар заведения Мэттью Митницки получил сертификат о включении изделия в книгу рекордов Гиннеса.

Самый большой студень приготовили наши земляки. Московские повара в 2015 году побили предыдущий гастрономический рекорд и создали блюдо весом 173 кг. Какой объем был у гигантского студня, неизвестно, так как для его измерения не нашлось подходящей рулетки.

Самый большой в мире хот-дог стал творением парагвайцев. В его создании участвовали 245 шеф-поваров, которые творили с помощью специально сконструированной газовой плиты. Вес приготовленного блюда составил 270 килограммов. Длина изделия – 203,8 метра.

Самый большой донер-кебаб в мире приготовили в Анкаре. Блюдо весом 1198 кг создавали 10 поваров. Высота изделия составила 2,6 м. Для установки нанизанного на шампур мяса в разъемы для жарки понадобился подъемный кран.

Самый большой бутерброд с салом, вес которого составил 200 кг, приготовлен в городе Олешки (Украина). Угощение оформлено необычно – в виде герба страны. Правда, праздник сала был омрачен отравлениями, о котором сообщило издание «Олешшя онлайн». Продукт, пролежавший весь день на солнце, протух. Зрители, которые угощались им, чувствовали себя неважно.

Рекорд по количеству съеденного на открытом воздухе жареного мяса принадлежит опять-таки жителям Парагвая. Четыре десятка тысяч человек, собранные в одном месте, смогли уничтожить 36 тонн мяса. Мероприятие обслуживали более шести тысяч официантов.

Завершает нашу подборку рекордсмен по поеданию бигмаков. Американец Дон Горске за 39 лет съел 25 тысяч мясных бутербродов. В течение своей жизни любитель бигмаков педантично собирал чеки, выдаваемые ему в ресторанах быстрого питания. За все эти годы американец не употреблял любимое блюдо лишь 8 дней. В 2004-м году Дональд снялся в фильме об индустрии быстрого питания.

Топ-10 Самые большие блюда мира Рекорды Гиннесса

Приготовление большого количества еды всегда было непростой задачей, но чтобы побить мировой рекорд Гиннеcса, многие страны, ассоциации и компании совместными усилиями готовят большие блюда и невообразимые порции. Для того, чтобы вас внесли в Книгу Рекордов Гиннеcса, подойдет что угодно: громадная паэлья, гигантские гамбургеры, бесконечные суши или километры хот догов. За такое достижение не полагается никакой награды, но сам факт того, что ваше творение будет признано мировым рекордом, достойно любых усилий. Какие самые большие блюда были когда-либо созданы? Читайте статью, и вы все узнаете.

10. Бесконечные суши

Длина самого длинного ролла суши равна 2,521 метра, что было достигнуто усилиями ресторана Sushkof в России в декабре 2011 года. Более 60 поваров трудились над творением, потратив 1,500 килограмма риса, 500 килограммов огурцов, 14,000 морских водорослей, 20 килограммов копченого лосося, 30 килограммов тунца и 25 килограммов кунжута для приготовления этого необъятного блюда. В качестве приправы было использовано 20 литров соевого соуса. Предыдущий рекорд был поставлен группой японских поваров, которые создали мозаику из тостов и суши. Самые большие суши были представлены на выставке Expo2010 в Шанхае и насчитывали 8,274 кусочков суши, состоявших из лосося, трески и креветок. В Книгу Рекордов Гиннесcа также была занесена самая большая мозаика из суши (41,99 метров), что было достигнуто группой молодых предпринимателей торгово-промышленной палаты в городе Оно, префектуре Фукуи в Японии 31 января 2015 года.

9. Самая большая сосиска

Даже в этом случае хот дог прославился не на своей земле. Новая Зеландия, а вовсе не США поставила рекорд по приготовлению самого большого хот дога, известного на сегодняшний день. Огромный хот дог был полит французской цельнозерновой горчицей, приправлен чесноком и растительным майонезом и посыпан зеленым горошком. Также в хот дог были добавлены копченый бекон, маринованный в кленовом сиропе, помидоры черри, дорогой сливочный сыр из Швеции, сушеная клюква, базилик, оливковое масло, грушевая клюква, кокосовый бальзамический уксус и молотый душистый перец. Булочка для хот дога весила около 150 килограммов и достигала более 72 метров в длину. Сам хот дог достигал 203.8 метров в длину и весил около 120 килограммов. По данным изготовителя для приготовления блюда было использовано 100 литров кетчупа и 120 литров горчицы.

8. Пасхальное яйцо

Пасха – это излюбленный праздник жителей Аргентины. В 2015 году десятки тысяч людей собрались в городе Барилоче (Аргентина), чтобы представить самое большое пасхальное яйцо, известное на сей день. Местные власти подтвердили, что для приготовления яйца понадобилось 8,000 килограммов шоколада, а само яйцо достигало 8.5 метров в высоту. Над созданием яйца трудилось 26 строителей на протяжении 525 часов. Все усилия были направлены на то, чтобы побить предыдущий рекорд, достигнутый в бельгийском городе Синт-Никлас, где местные жители соорудили громадное пасхальное яйцо в 2015 году. Пасхальное яйцо достигало 8.32 метров в высоту и состояло из 50,000 плиток шоколада.

7. Незабываемое «асадо»

Аргентинцы организовали самое большое барбекю «асадо», известное на сегодняшний день. В 2011 году аргентинский город Генерал-Пико побил мировой рекорд Гиннеса, организовав самое большое «асадо» в мире. Для приготовления 13,700 килограммов мяса было задействовано более 90 печей гриль. Мероприятие было организовано местным предпринимателем, объединившим усилия со своими коллегами и друзьями, чтобы побить мировой рекорд. Предыдущий рекорд Гиннесcа был зарегистрирован в Уругвае. На полях Монтевидео группа активистов приготовила 12,000 килограммов мяса под наблюдением 1,252 профессиональных и непрофессиональных поваров.

6. Гигантское тако

Кто как не Мексиканцы лучше всего готовят тако? Компания активистов в Нуэво-Леон, известной ацтекской стране, приготовила самую большую в мире тортилью, достаточную, чтобы накормить 10,000 людей. Лепешка достигала 20 метров в длину и один метр в ширину. Идея приготовить гигантское тако пришла местной компании, которая праздновала открытие нового дочернего предприятия. Руководители мероприятия утверждают, что за приготовлением тако следило более 20,000 человек. Для приготовления мяса было задействовано восемь грилей, при этом более 80 человек трудились над этим шедевром, приготовление которого заняло более шести часов. Блюдо состояло из 200 килограммов говядины, приправленной луком и зеленью кориандра, и 100 килограммов курятины. Гигантское тако состояло буквально из тысяч кусков курятины, говядины и свинины, а также тонн бобов, сыра и лука.

5. Королевский пончик

Мировой рекорд Гиннесcа по созданию самого большого пончика был поставлен сетью ресторанов фаст-фуд DzDonut Kingdz. В 2007 году самый крупный дистрибьютор пончиков Donut King испек самый большой пончик в мире в честь выхода фильма о Симпсонах в видео-прокат. Шедевр состоял из более 90,000 пончиков с использованием полтонны розовой помадки и 30 килограммов декоративной посыпки. Огромный пончик был испечен на заднем дворе одного из ресторанов, при этом на его создание ушло 1,000 килограммов сахара, а весил он около 3,000 килограммов. Над приготовлением пончика трудилось около 40 человек. Эксперты отмечают, что это кондитерское изделие содержало более 2 миллионов калорий. И это пятая строчка в списке самых больших блюд мира.

4. Традиционная итальянская пицца

В 2012 году группа итальянских поваров решила побить рекорд, поставленный группой колумбийцев. Площадь поверхности пиццы равнялась 1,261.65 м², а сама пицца была представлена в Фьера ди Рома в Италии. Пицца была названа «Оттавия», слово латинского происхождения, обозначающее «восьмой сын» - дань уважения первому римскому императору, причем пицца была на 100% безглютеновой. Безглютеновая компания DzSchards спонсировала мероприятие, которое было направлено на повышение осведомленности общества по поводу хронических заболеваний. Гигантская пицца занимала пространство площадью 1,200 м² и состояла из 5,234 слоев теста. Пицца была приготовлена в Зале 12 нового Фьера ди Рома в качестве экспоната для выставки Arts & Crafts. На создание пиццы рекордных размеров ушло 4,000 килограммов помидоров и сыра моцарелла, 190 литров масла, 675 килограммов маргарина, 250 килограммов соли и 125 килограммов сыра пармезан с добавлением бальзамического уксуса. Предыдущий рекорд был поставлен колумбийской компанией, которая испекла самую большую гавайскую пиццу в окрестностях Боготы. Около 20 поваров трудилось над созданием пиццы, состоявшей из 240 килограммов свинины, 100 литров томатного сока, 500 килограммов сыра и 600 килограммов муки. Площадь этого необъятного блюда равнялась 192 м², причем пицца была тут же съедена 12,000 голодных жителей.

3. Исполинский бургер

Вы любитель бургеров? Ресторан в Сиднее поставил мировой рекорд, приготовив исполинский бургер (Dzmonster burgerdz), содержащий 81 килограммов мяса, а весь процесс приготовления проходил под наблюдением более 6 поваров. Понадобилось четыре крепких мужчины, чтобы перенести блюдо из кухни в обеденный зал, а для того, чтобы перевернуть огромный бургер, мужчины использовали целых два стальных листа. В итоге получилось блюдо, состоявшее из 60-килограммовой булочки, наполненной салатом, яйцами, беконом, сыром и помидорами весом более 965.5 килограммов. Это творение превзошло предыдущий рекорд, поставленный рестораном в Мичигане. Ресторан был битком забит очевидцами события, включая мэра города, который отведал кусочек исполинского бургера. Это блюдо можно заказать в любое время по разумной цене в 1200 долларов.

2. Огромный чизкейк

Вы любите сладости? В Книгу Рекордов Гиннесcа был занесен самый большой чизкейк, созданный в Мексике, а позднее в английском кафе. Но в 2013 году этот рекорд был побит ежегодным фестивалем сливочного сыра, проводимым в Лоувиле, Нью-Йорк. Фестиваль каждый год представляет самый большой чизкейк в Америке, а само мероприятие спонсируется компанией Kraft Foods Group в Филадельфии. Изделие весом 3,130 килограммов рассчитано на более чем 24,500 порций. Главными ингредиентами пирога стали более 2,000 килограммов филадельфийского сливочного сыра и 1,000 килограммов джема. По данным организаторов мероприятия около 10,000 посетителей отведало это творение, а оставшиеся порции были подарены бесплатным столовым в Лоувиле и Уотертауне.

1. Самая большая паэлья

Самое большое блюда мира. Паэлья считается национальным блюдом Испании и обычно состоит из белого риса, стручковой фасоли, мяса (курятины или кролика), белой фасоли и приправы. Это традиционное испанское блюдо было занесено в Книгу Рекордов Гиннесcа, и конечно приготовлено оно было в Испании, а именно в окрестностях Мораталас в столице Испании. В марте 2012 усилиями группы друзей был побит мировой рекорд. Местный производитель риса спонсировал мероприятие, предоставив группе активистов достаточное количество риса для приготовления этого исполинского блюда. Около 100 человек трудилось над приготовлением паэльи, потратив 6,000 килограммов риса, 12,000 килограммов курятины, 2,000 килограммов овощей, 1,100 литров масла и 275 килограммов соли. Кастрюля, в которой готовилось блюдо, была сделана из корабельной стали и весила более 23,000 килограммов, а ее диаметр был равен 21 метру. На приготовление ушло более 13 часов, и по имеющимся данным гигантская паэлья накормила жителей всего района.

Mundare, Альберта - родина самой большой в мире колбасы (и нет, это не то, о чем вы думаете!)

Гигантская колбаса Mundare. (CBC Arts)

Следуйте за Тамаррой Кану в поездке по прериям через Альберту и Саскачеван, пока она продолжает свои поиски происхождения причудливого гигантского искусства в общинах маленьких городков во втором сезоне сериала Big Things Small Town. Смотрите полный сезон прямо сейчас на CBC Gem.

Это один из самых веселых и неправильно понятых памятников в мире, и нетрудно понять почему.Колбаса Мундаре имеет высоту 42 фута и выходит окнами на небольшой городок Мундаре, Альта. с момента его возведения почти 20 лет назад.

Названный местными жителями «Гигантской какашкой», высокий памятник - это не просто кусок стекловолокна, а символ основы и культуры общины. Это произведение - дань уважения Stawnichy's Meat Processing, семейной колбасной фабрике, известной своей колбасой.

Высота: 12,8 м
Вес: 5443 кг
Материал: Стекловолокно

Большие дела В маленьких городках Тамарра Кану едет на колбасной машине Stawnichy's Meat Processing.(CBC Arts)

«Мы установили колбасу, чтобы отразить, насколько важна еда для украинской культуры», - говорит Кайлер Зеленый, правнук основателя Войтко Ставничи.

«Маленькие города особенно стараются найти способ выделиться. Один из способов, которым они могут выделиться, - это указать на определенный тип истории, культуры, традиции, объекта и сделать его символом общины. как способ показать отличие от всех окружающих сообществ вокруг ".

И он выделяется.Посмотрите эпизод выше и вы увидите, как колбаса в этом городе сводит концы с концами.

Большие дела Маленькие городки снова отправляются в путешествие, и они больше - и меньше - чем когда-либо. Смотрите сезон 2 прямо сейчас на CBC Gem.

Большие дела Маленькие городки снова отправляются в путешествие, и они больше и меньше, чем когда-либо. Смотрите новый сезон прямо сейчас на CBC Gem 1:57.

Mundare, AB, Канада - Самая большая колбаса в мире

Огромная украинская колбаса с высокой площадкой для позирования посетителей. 42 фута высотой, это самый высокий кусок мяса в мире.
Адрес:
Sawchuk St., Mundare, AB, Канада
Маршрут:
К востоку от Эдмонтона примерно 1 час, затем на север по указателям. К северу от города и проспект 53, через дорогу от АЗС на Rt. 855.

Результаты с 1 по 3 из 3...

Советы и новости посетителей о самой большой в мире колбасе

Отчеты и советы посетителей сайта RoadsideAmerica.com и мобильных подсказчиков Roadside America. Некоторые советы могут не подтверждаться. Отправьте свой отзыв.

Самая большая колбаса в мире

Местные жители говорят, что сбоку это похоже на гигантскую какашку, а спереди ... ну, решать вам. Это обязательно стоит увидеть. Все чисто и ухожено. Это заставит вас улыбнуться, это точно!

[Д.Springer, 11.02.2016]

Самая большая колбаса в мире

Это действительно похоже на гигантскую какашку! Водонапорная башня добавляет красивый пейзаж.

[Грегори Мелле, 18.06.2008] Самая большая колбаса в мире

Это вы должны увидеть. Даже местные жители окрестили его гигантской какашкой. Этот памятник был построен в честь дома «лучшей» украинской колбасы. Завод находится в Мундаре, и товар доставляется по всей Альберте и, возможно, дальше - я не уверен. Достаточно хороший продукт - и памятник действительно невероятный.

[Мюррей, 29.10.2003]

15 ноября 2020

Альберта Последние советы и истории
  • Самый большой в мире датчик ветра, Летбридж, Альберта
  • Большие красные стулья и тотемный столб, Высокий уровень, Альберта,
  • Upside Down Church, Калгари, Альберта
  • Футхаус за 2 миллиона долларов, Банф, Альберта
  • Солнечные часы тысячелетия, Гранд-Прери, Альберта

Последние советы посетителей

США и Канада Советы и истории
  • Hubcap Pyramid, Mays Landing, Нью-Джерси
  • Ракета в парке, Крествуд, Иллинойс
  • Swinging Bridges Road, Брамли, Миссури
  • Маркер: Миллс Дарден Гигант, Дарден, Теннесси
  • Парк динозавров, Рапид-Сити, Южная Дакота

Другие наблюдения

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Производство традиционных колбас - начинка, Италия 2008 г.

Колбаса - это продукт, приготовленный из измельченного или измельченного мяса. В нем часто есть специи и он покрыт оболочкой. Традиционно колбасная оболочка изготавливается из кишечника животных, но иногда бывает и из пластика. Есть много видов колбас, в том числе хот-дог, пепперони, болонья и салями.

Сосиски часто содержат мясо с головы, губ, щек, ушей и других частей животного.В некоторых есть кровь. В ирландских и английских колбасах обычно много сухарей или панировочных сухарей, и они менее мясные, чем колбасы из других стран. Вегетарианские или веганские сосиски часто изготавливаются из продуктов, отличных от продуктов животного происхождения, таких как тофу. [1]

Колбасы можно использовать в качестве еды, в бутербродах или в других продуктах, например тушеном мясе. Сосиски можно есть целиком, а можно нарезать уже приготовленными кусками.

Во многих странах и регионах есть особые сорта колбасы.Колбасы - одни из самых старых продуктов.

Слово «колбаса» впервые было использовано в английском языке в середине 15 века. В середине 15 века слово «колбаса» произносилось как «суссыге». [2] Слово «сауссыге» произошло от старо-северофранцузского saussiche (современный французский saucisse ) ". [2] Французское слово произошло от вульгарной латыни salsica (колбаса), от salsicus (приправленный солью) [2]

СМИ, связанные с колбасой, на Викискладе?

.

Глоссарий по сосискам | NHDSC

Справочник по сортам колбас

Колбаса, свежая, вареная или вяленая, остается основным продуктом питания во всем мире. Регионы и культуры используют различные приправы, чтобы сделать свои колбасы уникальными

Колбасы и мясо перечислены в алфавитном порядке. Группа, к которой принадлежит каждая колбаса, указывается рядом с названием колбасы.

Глоссарий по сосискам

Andouille | Франция
Во Франции традиционный андуй состоит в основном из кишечника и желудка.В США колбаса чаще всего ассоциируется с кулинарией Cajun, где это крупнозернистая копченая колбаса, приготовленная из свинины, чеснока, перца, лука, вина и приправ. Традиционный Andouille сильно приправлен и используется в качестве ингредиента там, где версия копченой колбасы более доступна и потребляется как есть или с булочкой. Колбаса варено-копченая
Bangers | Соединенное Королевство
Колбасный продукт, приготовленный из мяса с различным количеством сухарей или других злаков. Колбасы свежие или полуфабрикаты.
Берлинский стиль | Германия
Сделано из вяленой свинины крупного помола и слегка вяленой мелко нарезанной говядины; не содержит приправ, кроме сахара и соли; доступны в рулонах или фасованных ломтиках. Колбаса варено-копченая
Колбаса из крови и языка | Неизвестное происхождение
Вареная свинина, говядина или баранина и языки добавляют в кровяные колбасные смеси. Иногда добавляют свиные морды. Колбаса вареная.
Кровяная колбаса | Неизвестное происхождение
Жирная свинина, нарезанная кубиками, приготовленное мясо мелкого помола и материалы, образующие желатин, смешанные с говяжьей кровью и специями. Колбаса вареная.
Болонья | Италия
Изготовлен из вяленой говядины и свинины, мелкого помола, с приправами, похожими на сосиски; доступны в кольцах, рулонах или ломтиках разного диаметра; полностью приготовлены и готовы к подаче. Колбаса варено-копченая.
Boterhamworst | Нидерланды
Колбаса по-голландски из телятины и свинины, мелко нарезанная и смешанная с крупно нарезанным свиным жиром и приправами. Колбаса варено-копченая.
Bratwurst | Германия
Свинина или смесь из свинины и телятины; сильно выдержанный; сделано в ссылках и доступно как в свежем, так и полностью приготовленном виде. Уникальный аромат обычно получают из перца, шалфея и мускатного ореха. Колбасы свежие или вареные, копченые.
Braunschweiger | Германия
Колбаса печеночная, которая должна содержать не менее 30% свиной, говяжьей или телячьей печени. Можно коптить после приготовления или включать копчености в качестве ингредиентов. Колбаса вареная.
Сервелат | Швейцария
Общая классификация полукопченых и полусухих колбас средней выдержки. В народе называется «летняя колбаса». Колбаса полусухая.
Чоризо | Испания
Колбаса испанского производства из крупно нарезанного мяса; копченый; очень приправлен и имеет размер, похожий на большие сосиски, однодюймовые звенья также предназначены для колбасных шариков. Также это термин для обозначения любого типа колбасы в испанском стиле. Колбасы свежие, вареные или сухие / полусухие.
Сосиски | Германия
Сочетание говядины и свинины или полностью вяленой, копченой и вареной говядины; приправы могут включать кориандр, чеснок, молотую горчицу, мускатный орех, соль, сахар и белый перец; полностью приготовленные, но обычно подаются горячими; термины «сосиски», «сосиски» и «хот-дог» часто используются как синонимы; размеры варьируются от больших обеденных сосисок до небольших коктейльных размеров; может быть без кожи или с натуральной оболочкой. Колбаса варено-копченая.
Вьющиеся волосы | Италия
Вяленая нежирная свинина, крупно нарезанная, и небольшое количество вяленой нежирной говядины; очень пряный.Некоторые разновидности сделаны из острых специй, некоторые - из сладких. Колбаса сухая.
Goetta | Германия
Колбаса для завтрака, состоящая в основном из мясного фарша (свинины или свинины и говядины), овсяных хлопьев и специй. Колбасы, полуфабрикаты или полуфабрикаты.
Кильбаса | Польша
Нежирная свинина крупного помола с добавлением говядины; сильно приправленный чесноком. Также известна как польская колбаса. Колбаса варено-копченая.
Knackwurst | Германия
По составу похож на франки и болоньи, с добавлением чеснока для усиления вкуса; в больших натуральных оболочках или без кожи; полностью приготовленные, но обычно подаются горячими; также известный как Кноблуш или Чесночная колбаса. Колбаса варено-копченая.
Linguica | Португалия
Португальские колбасы из свинины крупного помола, приправленные чесноком, болгарским перцем, семенами тмина и иногда корицей; перед начинкой посолить маринованную жидкость уксусом; копченый; также называется Longanzia. Колбаса сырая.
Печеночный сыр или печеночный хлеб Германия
Ингредиенты и обработка аналогичны печеночной колбасе, но с небольшими изменениями для получения более твердой текстуры и большей консистенции для нарезки.Обернутый тонким слоем свиного сала. Отформован в форме кирпича размером с сэндвич. Колбаса вареная.
Печеночная колбаса | Германия
Liverwurst бывает разных вкусов, которые различаются в зависимости от региона; нарезанные или намазываемые. Liverwurst должен содержать не менее 30% печени свиньи, говядины или телятины. Другие ингредиенты - это свинина, говяжья или телячья обрезь, жир и специи, включая душистый перец, тимьян, молотые семена горчицы или мускатный орех. Колбаса вареная.
Ливан Болонья | США
Полусухая колбаса, произведенная в Ливане, штат Пенсильвания; из крупно нарезанной говядины; сильно копченый; имеет терпкий, острый вкус; темный внешний вид поверхности. Колбаса полусухая.
Лола или Лолита | Италия
Изготовлен из слегка приправленной свинины; содержит чеснок. Колбаса сухая.
Mettwurst | Германия
Вяленая говядина и свинина, молотые и слегка приправленные душистым перцем, имбирем, горчицей и кориандром; гладкая, легко растекающаяся консистенция; обычно сильно копченые, иногда их необходимо приготовить перед подачей на стол. Колбаса вареная или сырая, копченая
Mortadella | Италия
Колбаса по-итальянски, состоящая из очень мелко нарезанной вяленой свинины и говядины с добавлением кубиков белого жира; деликатно приправленные чесноком, мускатным орехом и кориандром; набить в оболочку большего диаметра и нарезать ломтиками. Колбаса варено-копченая.
Пепперони | Италия
Пепперони - это сухая колбаса, которая отличается твердой, острой и ярко-красной окраской. Тонко нарезанные пепперони - популярная добавка к пицце в пиццериях в американском стиле. Это разновидность салями, которую обычно готовят из вяленой свинины и говядины. Колбаса сухая.
Колбаса из свинины | Разное
Изготовлен из свежих свиных вырезок и / или обрезков; приправленный солью, черным перцем, мускатным орехом и натертым шалфеем или другими специями; продается в виде ссылок, готовых пирожков или оптом. Колбаса свежая.
Салями | Италия
Общая классификация сухих колбас, иногда сильно приправленных, с характерным ферментированным вкусом. Обычно делают из говядины и свинины; заправлен чесноком, солью, перцем и сахаром. Некоторые сушат до потери влаги 30-40%. Некоторые копченые и приготовленные. Колбаса сухая.
Колбаса сухая.
Относится к типу свиной колбасы, приправленной фенхелем и / или анисом в качестве основной приправы.В Италии, однако, существует большое разнообразие колбас, многие из которых сильно отличаются от продукта, широко известного в США как «итальянская колбаса». Два наиболее распространенных сорта, которые продаются в продуктовых магазинах США как «итальянская колбаса», - это острые и сладкие (или, в зависимости от региона США, мягкие). Основное различие между острым и сладким мягким вкусом заключается в добавлении хлопьев острого красного перца в смесь специй первого. Колбасы свежие, вареные или сухие.
Колбаса по-Тюрингенски Германия
Колбасы, которые будут сделаны из специй и трав, произрастающих в Тюрингии в Германии.Сделано преимущественно из свинины; может также включать говядину и телятину; приправы могли включать майоран (без стеблей) и другие травы и специи; можно коптить или не курить. Колбасы свежие или вареные.
Венская колбаса | Австрия
Аналогичная версия сосиски или хот-дога, меньшего диаметра и обычно более мягкой по текстуре. Ингредиенты, похожие на сосиски. Чаще всего этот термин применяется к колбасам с открытыми краями, упакованным в банки с водой. Их делают длиной 80 футов и разрезают на части по два дюйма для консервирования.Название «венская колбаса» также может использоваться как синонимы сардельки или сосиски. Колбаса вареная или копченая.
Weisswurst | Германия
Означает «белая колбаса»; из телятины и свинины; слегка приправленный; звенья имеют длину около четырех дюймов и пухлые; очень скоропортящийся; иногда готовят. Колбасы свежие или вареные.
Wiener | Австрия
И сосиски, и сосиски по-венски получили свое название от города Вены, Австрия.Винер-стиль, как зародился, представляет собой колбасу, сплетенную группами звеньев. Сосиски в венском стиле сплетены в цепочку звеньев. Термины часто используются как синонимы «сосиски» или «хот-дог», и формула может быть такой же. Колбасы вареные, копченые или сушеные.
.

Смотрите также