Самая большая в мире ягода


10 самых крупных ягод в мире / Научный хит

Вы когда-нибудь задумывались, что такое ягода? Обычно мы называем ягодой то, что нас приучили ею называть, – малину, крыжовник, клубнику и т. д. Ведь и в голову не придет назвать ягодой, к примеру, тыкву. Однако с научной точки зрения мы ошибаемся.
Ягода – это плод с несколькими семенами и сочной мякотью, появившейся из завязи. Такие плоды делятся на собственно ягоды, яблоки, тыквины и померанцы. Так, клубника, вишня, малина оказываются не ягодами. А вот тыква, огурец или баклажан – вполне себе. Ниже представлен список самых больших ягод в мире.

10. Киви


Второе название растения – «китайский крыжовник». Это китайская экзотическая ягода, растущая на лианах. Лучше всего растет в субтропиках – Италии, Греции, Чили. В Крыму плод достигает размеров стеклянного стакана.
«Китайский крыжовник» – необычайно полезная ягода. Она стоит среди рекордсменов по количеству витамина С, насыщенна антиоксидантами, калием, йодом, клетчаткой, фолиевой кислотой и т.д.
Обнаруженный внутри фермент ускоряет пищеварение, помогает лучше расщеплять белки и препятствует свертыванию крови. Иначе говоря, для организма киви – ценный продукт. Также ягоду применяют в косметологии – чистят и увлажняют кожу.

9. Гранат


Красный фрукт на самом деле ягода. С латыни «гранат» переводится как «зернистый». Неудивительно, ведь в одном спелом плоде попадается больше тысячи зернышек.
Гранат – моче- и желчегонное средство, богатое витамином С, А, РР, В6, В12, аминокислотами и микроэлементами. Ягода способствует кроветворению, укрепляет сосуды и помогает сердечно-сосудистой системе. Также плод способствует пищеварению и полезен тем, у кого понижена кислотность желудка. Кстати, в древности считалось, что с помощью граната можно вылечиться от бесплодия.
Однако не стоит злоупотреблять. Не увлекайтесь гранатовым соком – он очень кислый. Пейте его не часто и только разбавленным. После того, как поели гранат или выпили сок, прополощите рот, поскольку сок разъедает зубную эмаль. К тому же, гранат крепит, так что людям с запорами лучше не увлекаться ягодой.

8. Огурец


Казалось бы, причем здесь огурец – это же овощ. Однако биологи руководствуются другой логикой. Огурец принадлежит семейству тыквенных. А поскольку в сочной оболочке плода сотни семян, огурец – ягода. Итак, огурец – это ягода из семейства тыквенных.
Родина растения – Индия. Впервые упоминания о нем появились 6 тысяч лет назад. Там огурец рос в естественных условиях.
Ягода на 97% состоит из воды. Вот почему огурец применяют как моче- и желчегонное средство. Самый большой огурец был выращен в Британии. Длина плода – 91,7 см.

7. Баклажан


Следующий представитель самых больших ягод удивляет не меньше. Да, баклажан – тоже ягода. Считается, что родина баклажана – Индия, Южная Азия и Средний Восток. Растение не выносит перепада температур и требует постоянной влажности. 1,5 тысячи лет назад ягоду окультурили в Китае, после чего он распространился по миру.
Баклажан – низкокалорийная пища, легко переваривается. Поэтому он считается диетическим блюдом. Также полезен при подагре – не позволяет скапливаться мочевой кислоте. Восстанавливает водно-солевой баланс в организме, богат минералами и витаминами, в том числе витамином С. Калий важен для людей с сердечно-сосудистыми болезнями.

6. Помидор


Название томата происходит от итальянского pomo d’oro – «золотое яблоко». И хотя растение возделывают как овощную культуру, плод помидора – ягода.
Продукт содержит антиоксидант ликопин, так что употребление томата снижает вероятность рака и болезней сердца и сосудов. Причём, антиоксидант наиболее сконцентрирован в кожице томата. Средний плод восполняет 28% суточной нормы витамина С.
Содержащиеся витамины необходимы для здоровья костей, крови, нормального давления. А исследование на мышах подтвердило, что флавоноид нарингенин в составе помидора уменьшает воспаление.

5. Ананас


Родина ягоды – Бразилия. Местные жители готовили из него вино и лекарства, а из листьев изготавливали ткань. Благодаря Христофору Колумбу в 15 веке растение появилось в Европе.
В Россию ананас завезли в 18 веке. Его использовали как соленья, тушили и варили. При Екатерине II первое выращенное растение стоило огромных денег. Из-за сурового климата культура не прижилась.
Свежий ананас наиболее полезен. Это низкокалорийный и сладкий продукт, который употребляют даже с диабетом. Он способствует расщеплению белка и особенно полезен при пониженной кислотности. Также плод содержит витамины группы В и антивоспалительные вещества, помогает снять отеки и препятствует тромбообразованию.
Однако ананас противопоказан людям с гастритом, язвой и при повышенной кислотности. Также нельзя есть ананас беременным женщинам.

4. Кабачок


Кабачок – разновидность тыквы, и его также относят к ягоде.Мякоть легко усваивается, не раздражает слизистые желудка и кишечника.
Благодаря витаминам и бета-каротину кабачок полезен для волос, ногтей, кожи и зрения. К тому же, пищевые волокна очищают организм, впитывая и выводя вредные вещества. К тому же, у ягоды низкая калорийность, поэтому кабачок применяют как диетическое блюдо.

3. Дыня


Дыня ассоциируется с летом и свежестью. Ароматная мякоть содержит много воды и питательных веществ, таких как витамины, калий, железо, бета-каротин и т.д. Пища крайне низкокалорийна, в ней нет жиров.
Дыня – источник антиоксидантов, таких как витамин А и С. Употребление плода поможет сохранить остроту зрения, поддерживает сердечно-сосудистую систему, препятствует запорам. Дыню едят все – противопоказаний нет.

2. Тыква


Тыква – вторая по величине ягода. Плод богат витаминами, в том числе редким витамином Т. К тому же, на каждые 100 грамм тыквы приходится 1 гр белка. Выходит, что в тыкве содержание белка выше, чем в перепелином яйце – что понравится вегетарианцам. Бета-каротина в плоде больше, чем у моркови.
При усвоении каротин преобразуется в витамин А – антиоксидант, снижающий воспаления и риск рака. Тыква нормализует метаболизм, благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы.
По советам диетологов, полезно употреблять тыкву при подагре, туберкулезе, запорах, желчекаменной болезни. Мякоть не повредит беременным и детям. Также отвар тыквы и меда поможет при бессоннице и проблемах с нервами.

1. Арбуз


А вот и самая большая в мире ягода – арбуз. Ценнейшая часть плода – мякоть. Она содержит витамины группы В, никотиновую и фолиевую кислоты, каротин, микроэлементы и, главное, клетчатку. Однако главный «козырь» арбуза – магний.
Употребление ягоды крайне полезно для поддержания сердечно-сосудистой системы и сохранения эластичности сосудов. К тому же, магний полезен для пищеварения, препятствует образованию камней, выводит избыток холестерина. В ягоде много воды, употребление продукта поможет поддержать водно-солевой баланс, при этом не вымывая калий из организма.
Однако не стоит есть арбуз при повышенной кислотности, болезнях желудка, почек и поджелудочной железы.

Топ-10 самых больших ягод в мире 》 Zestradar

Понятие ягода в ботанике имеет свои точные определения. Ягода имеет плотную кожуру, сочное наполнение и косточки внутри. Такими характеристиками обладают плоды, которые мы в обычной жизни никогда не называем ягодами. Сложно представить, что и вишня, и арбуз – и то и то самые настоящие ягоды.

1. Арбуз – самая крупная ягода. Средний вес спелого арбуза колеблется от 4 до 15 килограмм. В летнее время года он утоляет жажду и служит легким десертом. В этой ягоде съедобно все, даже шкурка и косточки. Японцы вывели квадратный арбуз, который при хранении и транспортировке занимает меньше места. Американский фермер из Теннесси Крис Кент вырастил арбуз весом 158 килограмм, с чем и попал в книгу рекордов Гиннеса.

2. Тыква с точки зрения ботаников вовсе не овощ, а огромная ягода. Не привередлива в огородном деле, тыква прекрасно растет и дает хороший урожай. Это очень дешевый и полезный продукт. По количеству микроэлементов и витаминов она занимает лидирующие позиции. Из нее готовят как сладкие, так и соленые блюда. В последнее время стали модными напитки с тыквой, такие как тыквенный фреш или тыквенный кофе латте. Самая большая ягода выращена в Бельгии, ее вес 119,5 килограмм.

3. Дыня – сладкий десертный плод из семейства тыквенных. Еще ее называют ложной ягодой. Ее употребляют в свежем или сушеном виде. Спелые плоды можно порционно заморозить, чтобы использовать для приготовления смузи. Диетологи рекомендуют употреблять только спелые плоды и в перерывах между едой. Эта ягода не любит конкуренции в желудке. Самая большая дыня выращена в Австрии и весит 447,5 килограмм.

4. Кабачок способен привести в норму водно-солевой баланс в организме человека. И он без ограничений используется в детском меню. Что говорит о его колоссальных полезных свойствах. Самый большой кабачок вырастили в Австралии в 2008 году. Его вес составил 65 килограмм. 

5. Ананас очень интересный плод. И между учеными разгоралось много споров, к какому виду его отнести. Ягода, овощ, фрукт или трава? К любому описанию подходит этот плод. Бытует мнение, что ананас – это гроздь сросшихся вместе ягод. Чтобы дозреть, ананасу нужно почти три года. И, в отличии от бананов, не спелый ананас на полках магазинов дозреть не может. Фермер Анатолий Патий на своей экзотической ферме под Киевом вырастил самый крупный ананас весом 15 килограмм. 

6. Помидор – это ягода, говорят ботаники. С этим не согласны Верховный суд США и европейский суд. В США помидор признан овощем, а в Европе фруктом. Независимо от этого, помидор подают к обеду, а вот такая разновидность как черри более уместна в корзине с десертными ягодами и фруктами. Житель Миннесоты вырастил самый большой помидор, весом 3,8 килограмм. Увесистая получилась ягодка.

7. Баклажан в народе называют “синеньким” за его цвет. Но сейчас выведены плоды белого и желтого цвета. Баклажан относят и к ягоде, и к овощу. Перед употреблением плод необходимо приготовить. Существуют баклажаны продолговатые и круглые. Самый большой плод вырос в китайском городе Дали. Его вес составил 1,5 килограмм.

8. Огурец тоже относят к ложным ягодам. Название означает «недозревший», что говорит о том, что плод едят в не спелом виде. Сейчас ни один огород не обходится без  этой культуры, но родина огурца – влажные тропики. Самый длинный огурец почти в один метр вырос на юго-западе Великобритании. Прошлый рекорд в 89,2 сантиметра был поставлен тем же огородником.

9. Гранат – это плод с твердой кожурой и сочными ягодами внутри. Так что гранат, с точки зрения ботаники, разновидность ягоднообразных. В гранате полезно все. Мякоть содержит набор витаминов, дубильных веществ, кислот и клетчатки. Косточки помогают утолить головную боль, а кожура используется в медицине для лечения расстройств ЖКТ и других заболеваниях. Самый крупный гранат выращен в Азербайджане. Его вес 1,4 кг. 

10. Киви – мохнатая ягода, которая по вкусу одновременно напоминает клубнику, банан, ананас и арбуз. По содержанию витамина С, киви занимает лидирующие позиции. Активно используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Самые большие плоды выращивают агрономы Крыма. Вес одной ягоды достигает 200 грамм. 

10 самых крупных ягод в мире : Labuda.blog


15.07.2020 Повелитель коробок Интересное

Вы когда-нибудь задумывались, что такое ягода? Обычно мы называем ягодой то, что нас приучили ею называть, – малину, крыжовник, клубнику и т. д. Ведь и в голову не придет назвать ягодой, к примеру, тыкву. Однако с научной точки зрения мы ошибаемся.

Ягода – это плод с несколькими семенами и сочной мякотью, появившейся из завязи. Такие плоды делятся на собственно ягоды, яблоки, тыквины и померанцы. Так, клубника, вишня, малина оказываются не ягодами. А вот тыква, огурец или баклажан – вполне себе. Ниже представлен список самых больших ягод в мире.

10. Киви

Второе название растения – «китайский крыжовник». Это китайская экзотическая ягода, растущая на лианах. Лучше всего растет в субтропиках – Италии, Греции, Чили. В Крыму плод достигает размеров стеклянного стакана.

«Китайский крыжовник» – необычайно полезная ягода. Она стоит среди рекордсменов по количеству витамина С, насыщенна антиоксидантами, калием, йодом, клетчаткой, фолиевой кислотой и т. д.

Обнаруженный внутри фермент ускоряет пищеварение, помогает лучше расщеплять белки и препятствует свертыванию крови. Иначе говоря, для организма киви – ценный продукт. Также ягоду применяют в косметологии – чистят и увлажняют кожу.

9. Гранат

Красный фрукт на самом деле ягода. С латыни «гранат» переводится как «зернистый». Неудивительно, ведь в одном спелом плоде попадается больше тысячи зернышек.

Гранат – моче- и желчегонное средство, богатое витамином С, А, РР, В6, В12, аминокислотами и микроэлементами. Ягода способствует кроветворению, укрепляет сосуды и помогает сердечно-сосудистой системе. Также плод способствует пищеварению и полезен тем, у кого понижена кислотность желудка. Кстати, в древности считалось, что с помощью граната можно вылечиться от бесплодия.

Однако не стоит злоупотреблять. Не увлекайтесь гранатовым соком – он очень кислый. Пейте его не часто и только разбавленным. После того, как поели гранат или выпили сок, прополощите рот, поскольку сок разъедает зубную эмаль. К тому же, гранат крепит, так что людям с запорами лучше не увлекаться ягодой.

8. Огурец

Казалось бы, причем здесь огурец – это же овощ. Однако биологи руководствуются другой логикой. Огурец принадлежит семейству тыквенных. А поскольку в сочной оболочке плода сотни семян, огурец – ягода. Итак, огурец – это ягода из семейства тыквенных.

Родина растения – Индия. Впервые упоминания о нем появились 6 тысяч лет назад. Там огурец рос в естественных условиях.

Ягода на 97% состоит из воды. Вот почему огурец применяют как моче- и желчегонное средство. Самый большой огурец был выращен в Британии. Длина плода – 91,7 см.

7. Баклажан

Следующий представитель самых больших ягод удивляет не меньше. Да, баклажан – тоже ягода. Считается, что родина баклажана – Индия, Южная Азия и Средний Восток. Растение не выносит перепада температур и требует постоянной влажности. 1,5 тысячи лет назад ягоду окультурили в Китае, после чего он распространился по миру.

Баклажан – низкокалорийная пища, легко переваривается. Поэтому он считается диетическим блюдом. Также полезен при подагре – не позволяет скапливаться мочевой кислоте. Восстанавливает водно-солевой баланс в организме, богат минералами и витаминами, в том числе витамином С. Калий важен для людей с сердечно-сосудистыми болезнями.

6. Помидор

Название томата происходит от итальянского pomo d’oro – «золотое яблоко». И хотя растение возделывают как овощную культуру, плод помидора – ягода.

Продукт содержит антиоксидант ликопин, так что употребление томата снижает вероятность рака и болезней сердца и сосудов. Причём, антиоксидант наиболее сконцентрирован в кожице томата. Средний плод восполняет 28% суточной нормы витамина С.

Содержащиеся витамины необходимы для здоровья костей, крови, нормального давления. А исследование на мышах подтвердило, что флавоноид нарингенин в составе помидора уменьшает воспаление.

5. Ананас

Родина ягоды – Бразилия. Местные жители готовили из него вино и лекарства, а из листьев изготавливали ткань. Благодаря Христофору Колумбу в 15 веке растение появилось в Европе.

В Россию ананас завезли в 18 веке. Его использовали как соленья, тушили и варили. При Екатерине II первое выращенное растение стоило огромных денег. Из-за сурового климата культура не прижилась.

Свежий ананас наиболее полезен. Это низкокалорийный и сладкий продукт, который употребляют даже с диабетом. Он способствует расщеплению белка и особенно полезен при пониженной кислотности. Также плод содержит витамины группы В и антивоспалительные вещества, помогает снять отеки и препятствует тромбообразованию.

Однако ананас противопоказан людям с гастритом, язвой и при повышенной кислотности. Также нельзя есть ананас беременным женщинам.

4. Кабачок

Кабачок – разновидность тыквы, и его также относят к ягоде. Мякоть легко усваивается, не раздражает слизистые желудка и кишечника.

Благодаря витаминам и бета-каротину кабачок полезен для волос, ногтей, кожи и зрения. К тому же, пищевые волокна очищают организм, впитывая и выводя вредные вещества. К тому же, у ягоды низкая калорийность, поэтому кабачок применяют как диетическое блюдо.

3. Дыня

Дыня ассоциируется с летом и свежестью. Ароматная мякоть содержит много воды и питательных веществ, таких как витамины, калий, железо, бета-каротин и т. д. Пища крайне низкокалорийна, в ней нет жиров.

Дыня – источник антиоксидантов, таких как витамин А и С. Употребление плода поможет сохранить остроту зрения, поддерживает сердечно-сосудистую систему, препятствует запорам. Дыню едят все – противопоказаний нет.

2. Тыква

Тыква – вторая по величине ягода. Плод богат витаминами, в том числе редким витамином Т. К тому же, на каждые 100 грамм тыквы приходится 1 гр белка. Выходит, что в тыкве содержание белка выше, чем в перепелином яйце – что понравится вегетарианцам. Бета-каротина в плоде больше, чем у моркови.

При усвоении каротин преобразуется в витамин А – антиоксидант, снижающий воспаления и риск рака. Тыква нормализует метаболизм, благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы.

По советам диетологов, полезно употреблять тыкву при подагре, туберкулезе, запорах, желчекаменной болезни. Мякоть не повредит беременным и детям. Также отвар тыквы и меда поможет при бессоннице и проблемах с нервами.

1. Арбуз

А вот и самая большая в мире ягода – арбуз. Ценнейшая часть плода – мякоть. Она содержит витамины группы В, никотиновую и фолиевую кислоты, каротин, микроэлементы и, главное, клетчатку. Однако главный «козырь» арбуза – магний.

Употребление ягоды крайне полезно для поддержания сердечно-сосудистой системы и сохранения эластичности сосудов. К тому же, магний полезен для пищеварения, препятствует образованию камней, выводит избыток холестерина. В ягоде много воды, употребление продукта поможет поддержать водно-солевой баланс, при этом не вымывая калий из организма.

Однако не стоит есть арбуз при повышенной кислотности, болезнях желудка, почек и поджелудочной железы.

Источник: sci-hit.com



Как называется самая большая ягода? - Topkin

При упоминании слова «ягода» большинство людей представляет малину, смородину или клубнику, и практически никто не задумывается, что с точки зрения науки ягодой больше признается кабачок, нежели привычная всем вишня. В связи с различиями в понимании термина «ягода» среди простых обывателей и ученых-ботаников, ответить на вопрос, как называется самая большая ягода в мире, не так уж просто.

Арбуз

Всеми любимое августовское лакомство арбуз признано самой крупной ягодой в мире, хотя многие люди вообще не допускают мысли, что этот сладкий водянистый плод является ягодой. Название растения было образовано от иранского слова «харбюза», в переводе означающего «огурец величиной с осла», что действительно отображает реальные размеры ягоды.

Арбузы произрастают в диком и культурном виде, при этом вторые по весу в десятки раз превышают своих собратьев и могут достигать 15 кг и выше. Как правило, кожура окрашена в полоски светло- и темно-зеленого цвета, с постоянными переходами их оттенков, но порой встречаются и иссиня-черные арбузы, и ярко-желтые, и даже белесые. Традиционный цвет мякоти – алый или розовый, однако в некоторых тропических странах она может быть от белого до оранжевого цвета.

Родина арбуза, пригодного в пищу – Африка. Именно на этом жарком континенте впервые стали выращивать окультуренную форму растения, позже появившуюся в Кавказских регионах, Средней и Малой Азии, и, когда плод попал в XVIII веке в Астрахань, он распространился по территории всего постсоветского пространства. Здесь уже началось исследование арбуза, отбор лучших сортов, их скрещивание и выведение новых видов.

Ботаника относит самую большую ягоду к семейству тыквенных. В эту же группу входят собственно тыквы, дыни, а также огурцы. В зависимости от сорта, арбуз может быть однолетним или многолетним растением, расстилающим зеленые листья рассеченной округлой формы по земле. Спелый плод наполнен черными, коричневыми и белыми семенами в зависимости от степени их зрелости.

Дикие арбузы, пригодные к пище, произрастают только в юго-западной части Африки. Они любят влагу, поэтому при обильных дождях образуют настоящие джунгли. После созревания плодоножка арбуза засыхает, и он отсоединяется от основной ветви, а затем ветром перегоняется на очень большие расстояние. В засушливом регионе эта ягода для многих животных является практически единственным источником влаги, спасающим от неминуемой гибели.

Мировой рекорд Америки

Самый большой арбуз, выращенный в мире, был весом в 125 кг. Такого результата удалось добиться в 2005 году американской семье фермера, всю жизнь занимающегося продажей этих ягод. Плод созревал на грядке с 1979 года, то есть провел в процессе роста целых 26 лет. Данное семейство уже не раз поражало своим урожаем, но с этим гигантом, относящимся к сорту «Каролина-Кросс», они были занесены в Книгу рекордов Гиннесса и приобрели мировую славу.

Среди американцев очень много фермеров, желающих побить этот результат. Так, луизианским огородникам удалось взрастить 119-килограммовый арбуз, длина которого была 95 см, что также является своеобразной победой. Эти фермеры намерены внести свое имя к Книгу рекордов, для чего уже посадили нужный сорт и постоянно обрывают другие плоды, образующиеся на ветке, чтобы они не забирали влагу и полезные вещества себе.

Следующей нацией, увлекшейся выращиваем огромных арбузов, стали японцы, которым удалось представить общественности ягоду в 111 кг. Американцев они пока не догнали, но полны амбиций, планов и идей на этот счет.

Мировой рекорд Европы

Среди европейских почитателей арбузов громадных размеров выделился россиянин Игорь Лихосенко, чей плод в 2009 году достиг веса в 61 кг. Пока это лучший результат в Старом Свете, но останавливаться молодой человек не намерен. Сорт его ягоды – «Русский размер», что прибавляет патриотизма и желания вывести свою страну в лидеры. Конечно, климат в России несколько хуже для выращивания арбузов, но разве есть сила, способная остановить целеустремленного огородника.

Самые большие ягоды после арбуза

  • Тыква

Вопреки сложившимся стереотипам, тыква – это не овощ и не фрукт, а именно ягода, причем весьма внушительных размеров, вес которой может достигать 70 кг. Ученые давно отнесли плоды этого растения к ягоде, но многие почитатели оранжевой красавицы до сих пор упорно не признают за ней этого статуса.

  • Дыня

Постоянная спутница арбуза также относится к ягодам семейства тыквенных, так как имеет сочную водянистую мякоть и семена. Только выращивалась дыня изначально в Средней Азии и была одним основных продуктов питания в этих краях. Длина самого большого плода растения – 75 см.

  • Баклажан и кабачок

Как бы парадоксально это не звучало, но ботаники упорно настаивают на том, что и баклажан, и кабачок относятся к ягодам. Эти псевдо-овощи в длине достигают внушительных результатов, если их выращивать в соответствии со всеми требованиями.

  • Ананас

Несмотря на отсутствие семян в самом плоде, пригодном для пищи, ананас все же относят к ягодам, так как род бромелий, частью которого он является, размножается при помощи соцветий, превращающихся в соплодие из нескольких соединенных плодов, где и есть семена. Родина ананаса – Бразилия, из которого ягода Колумбом была завезена в Европу и стала выращиваться как большой деликатес в оранжереях и теплицах.

  • Помидор

Один из популярнейших в России овощей помидор – это вовсе не овощ, а ягода, хотя повсеместно люди так и не привыкли относить универсальный плод к этому роду растений. Томат используется для приготовления практически всех видов блюд: его добавляют в супы, соусы, горячие вторые блюда, салаты, его консервируют, делают из него сок и даже десерты. Это признанный хозяин летней кухни большинства хозяек.

  • Огурец

Недаром иранцы прозвали арбуз большим огурцом, ведь этот «овощ» также относится к ягодам из-за наличия сочной мякоти и множества семян. Это растение используется как в сыром, так и обработанном виде, часто включается в список разрешенных во время диет продуктов в силу своей низко калорийности. Помимо этого, огурцы нашли применение в косметологии и медицине.

Самая большая ягода в мире : Labuda.blog


26.10.2020 Кот учёный Природа

Самая большая ягода на планете – это, безусловно, арбуз. Его родиной является Южная Африка. Однако сегодня арбузы выращивают в 96 странах. На Руси изначально они считались заморским лакомством и готовились особенным образом. Первым делом их чистили, нарезали на дольки и долго вымачивали. Затем их варили с пряностями и перцем. Таким образом, его первоначальный вкус и большинство полезных веществ утрачивались.

Самая большая ягода может достигать 120 килограмм веса. Такой рекорд установили арбузы сорта Каролина-Кросс.

Кроме того, что эти огромные ягоды очень вкусные, они еще и полезные. В них содержатся пектины, углеводы, витамины, соли фосфора, железа и цинка. Врачи рекомендуют употреблять их при болезнях почек, желчного пузыря, печени, малокровии. Содержащаяся в арбузе в больших количествах клетчатка нормализует работу кишечника и значительно улучшает пищеварение.

Мякоть арбуза содержит много легкоусвояемых сахаров и нежнейших пищевых волокон. Это способствует выведению холестерина из организма. Самая большая ягода состоит на 92 процента из воды. Регулярное употребление этой жидкости помогает избавиться от гипертонии, атеросклероза, подагры, ревматизма, артрита.

Арбузная мякоть изобилует антиоксидантами и ликопеном. Эти вещества защищают человека от болезней сердца и предстательной железы. Кроме того, они благотворно влияют на кожу.

Эта чудо-ягода обладает уникальными свойствами. Ее сок является прекрасным средством от головных болей и мигрени. В данном случае его необходимо пить небольшими глотками. Боль быстро и надолго отступает. Арбузную мякоть используют для ухода за кожей лица. Для этого сложенную в несколько раз марлю пропитывают арбузным соком и мякотью и накладывают на лицо.

Как правило, замороженная ягода любых сортов хорошо хранится, практически не теряя своих вкусовых качеств и полезности. Однако арбуз хранить таким образом не рекомендуется. Если вы хотите отведать к Новому году этой сочной ягоды, то поступите следующим образом. Осенью купите плод (примерно 4 килограмма). Помойте и вытрите насухо. Положите его в сетку и подвесьте в темном холодном месте. Очень важно, чтобы арбуз ни с чем не соприкасался.

Самая большая ягода может стать загадкой для неопытного покупателя. Покупая цельный арбуз, можно приобрести некачественный или неспелый продукт. Вот несколько правил, которые помогут разобраться в качестве и купить то, что нужно:

  • старайтесь выбирать плод средней величины. Он не должен быть слишком большим или, наоборот, маленьким;
  • пятно на том боку, на котором лежал плод, должно быть желтого цвета;
  • у спелого арбуза блестящая и твердая корка. Попробуйте проткнуть ее ногтем. Если это у вас легко получится, значит, арбуз неспелый;
  • потрите корку, а затем понюхайте. Если она пахнет свежескошенной травой, арбуз еще не созрел;
  • Если есть возможность, бросьте арбуз в воду. Если он всплывет – можете смело покупать — арбуз спелый.
  • На сегодняшний день в мире насчитывается около 1200 сортов арбузов. В Израиле выращивают плоды без косточек. Они пользуются огромной популярностью в Канаде и США.

    Источник: fb.ru



    Самая большая ягода | Рекорды мира

    Ответ на вопрос, какая ягода самая большая, ни у кого затруднений не вызовет. Как говорится, знают взрослые и дети: самая большая ягода – это всеми любимый АРБУЗ. Хотя если честно, как-то он на ягоду не похож… размер настораживает. Ботаника же утверждает, что ягодой называется сочный плод со множеством семян. Так что арбуз 100-процентная ягода, поскольку все ее признаки у него есть. А размер в расчет не берется.

    Если же говорить о размерах, то стоит вспомнить предка нашей любимой ягодки – дикий арбуз. Величина его была довольно скромной – приблизительно как 250-граммовый мячик. Ну а после селекционной работы, в процессе окультуривания уже появились и 15-20-килограммовые ягодки. Но и это не предел! Есть плоды и побольше, и гораздо, гораздо больше.

    Рекордсмены из Америки

    Ягоду-великана удалось вырастить фермерам Брайтам из Арканзаса (США) в 2005 году. Она весила 122 килограмма – это даже трудно себе представить! 122-килограммовая ягодка! К такому рекорду семья фермеров шла долго – с 1979 года. У них уже получалось выращивать огромные арбузы, но этот превзошел все предыдущие. Ведь у него вес двух взрослых людей!
    Сорт, к которому относится ягодный гигант, называется Каролина-Кросс. Именно он позволил Брайтам отметиться в Книге рекордов Гиннесса как вырастившим рекордно огромный плод.
    В Америке еще есть фермеры, специализирующиеся на выращивании арбузов-великанов. В штате Луизиана семья Систранков прославилась арбузом, вес которого был 114, 5 кг. А еще он отличался и почти метровой длиной – 95 см! Соперничающая с Брайтами семья Систранков намеревается превзойти рекорд в 122 килограмма и получить ягоду покрупнее. Они знают, как этого достичь: правильно определиться с сортом, оставить лишь один плод, почаще переворачивать его для равномерного созревания. Вот такие хитрости существуют для тех, кто желает поучаствовать в соревнованиях по выращиванию самого большого арбуза.

    Европейский гигант

    Ну а что же Европа? Какие у нее успехи в выращивании этой ягоды-великана? Успехи у европейцев гораздо скромнее. Но все же и они впечатляют. Игорю Лихосенко из России в 2009 году удалось вырастить 61-килограммовый арбуз. Сорт, давший такую славную ягодку, называется тоже очень славно – «Русский размер».
    За год до этого российский фермер вырастил арбуз на 3 кг меньше, что было по тем временам рекордом. Но в 2009 году он сам же его побил ягодкой нового урожая бахчевых. Игорь тоже не собирается сдавать позиций. В его планах – выращивание арбузных гигантов и дальше. Он стремится не только к большему размеру, но и к отличному вкусу: в конце концов, для ягоды это главнее.
    Может, о вкусах и не спорят, но все же людей, которые бы не испытывали наслаждения от сочной арбузной мякоти и ни с чем не сравнимого арбузного аромата, нет. Арбуз — это действительно чудо ягода, и дело здесь не только в размере.

    Фото самой большой ягоды

    Видео самой большой ягоды

    Возможно, вам понравятся следующие статьи


    Еще интересные рекорды:

    Как Driscoll’s, крупнейшая в мире компания по производству ягод, становится лидером в области экономии воды

    Даже в разгар зимы легко откусить жирную ежевику или нежную красную малину благодаря Driscoll’s, крупнейшей в мире компании по производству ягод.

    В конце 2018 года я отправился в долину Пахаро, к западу от Санта-Крус, чтобы совершить поездку по исследовательскому центру Дрисколла, которая открыла мне глаза на то, как эта семейная компания стала лидером сельского хозяйства, продающим ягоды каждый месяц. года, и почему они так привержены экономии воды.

    Наш тур был частью Международного форума Розенберга по водной политике, конференции, в которой приняли участие 50 ученых-водников и старших менеджеров по водным ресурсам со всего мира. Мы увидели, как приоритеты Driscoll в области устойчивого развития трансформируются в практические действия компании и сотен независимых производителей.

    Вдохновленный докладом Джеймса дюБуа, старшего менеджера Дрисколла по глобальному воздействию на окружающую среду, я ответил на него, чтобы задать несколько вопросов и немного углубиться в усилия компании по управлению водными ресурсами.Вот чем поделился со мной Джеймс.

    Driscoll’s начинала как производитель ягод, но сегодня компания сосредоточена на маркетинге, исследованиях и разработках и работает на всех континентах, кроме Антарктиды. Как работает бизнес-модель Дрисколла и каковы самые большие проблемы?

    Driscoll работает с примерно 750 независимыми производителями из почти двух десятков стран, в которых работает более 100 000 человек. Мы исследуем и вырабатываем новые сорта ягод на наших испытательных делянках, а затем отправляем эти собственные сорта Дрисколла нашим независимым производителям для сбора урожая на их собственных фермах.Собрав ягоды, садоводы привозят их нам, упакованными в раскладушку «Дрисколл». Затем мы отправляем чернику, ежевику, малину и клубнику в магазины более чем 60 стран.

    Джеймс дюБуа, старший менеджер Driscoll по глобальному воздействию на окружающую среду.

    В последнее десятилетие производители столкнулись с большим количеством проблем, связанных с нехваткой воды и рабочей силы, усилением регулирования и ростом затрат. Driscoll’s предоставляет нашим производителям больше поддержки и рекомендаций, чем когда-либо прежде, чтобы все наши предприятия были успешными в долгосрочной перспективе.

    Закон об устойчивом управлении подземными водами (SGMA) является наиболее значительным водным законодательством в Калифорнии за столетие. Почему Дрисколл был одним из первых и активных сторонников SGMA?

    Подавляющее большинство полей, на которых выращивают фрукты Дрисколла, орошаются грунтовыми водами. Наш бизнес и сообщества, в которых мы работаем в Калифорнии и за ее пределами, в значительной степени зависят от этого ресурса. Мы решили, что не можем действовать в существующей парадигме долгосрочной деградации ресурсов и неопределенности.Это было плохо для нашего бизнеса и для наших сообществ. Мы видели в SGMA путь к лучшему управлению ресурсами, устойчивости и уверенности для нашего бизнеса.

    Что Дрисколлу нравится в SGMA?

    Дух привлечения местных заинтересованных сторон и поощрения местного контроля - это аспекты SGMA, которые действительно нашли отклик у Дрисколла и многих наших производителей.

    В 2009 году, задолго до SGMA, Дрисколлс работал в нашем родном городе Уотсонвилль, штат Калифорния, над созданием под руководством сообщества форума для решения серьезной проблемы овердрафта в долине Пахаро.Одним из флагманских проектов Водного диалога сообщества долины Пахаро стало развертывание обширной беспроводной ирригационной сети. Сеть потребовала от производителей колоссального сотрудничества и коллективных инвестиций в инфраструктуру для мониторинга использования воды и привела к сокращению потребления воды среди тех, кто использовал новую технологию, на 30-40%. Почему Driscoll’s сотрудничает с производителями и заинтересованными сторонами для улучшения управления водными ресурсами и повышения устойчивости в Калифорнии и за ее пределами.Click To Tweet

    Мы узнали из этого опыта, насколько важно сосредоточиться на этих типах процессов взаимодействия с заинтересованными сторонами как можно раньше и как можно чаще, а также убедиться, что вклад заинтересованных сторон формально принимается во внимание, поэтому мы поддерживаем SGMA так, как мы делать. Это очень важно для устойчивости проекта, и агентства должны сделать эти процессы и настройки взаимодействия как можно более доступными. Думайте больше круглых столов, меньше подиумов.

    Что вы посоветуете отдельным лицам или группам, желающим принять более активное участие в SGMA?

    Я бы посоветовал группам и отдельным лицам, участвующим в этом процессе, в первую очередь принять сложные, более фундаментальные решения.Например, дополнительные проекты по водоснабжению и рынки торговли водой важны, но перед созданием рынка управляющие подземными водами должны принять трудные решения о распределении, как предложила EDF в своем недавнем официальном документе о распределении подземных вод.

    Мы видели в SGMA путь к лучшему управлению ресурсами, устойчивости и уверенности для нашего бизнеса.

    Как Driscoll готовится к внедрению SGMA?

    На уровне полей мы работали с фермерами, чтобы внедрить методы снижения расхода воды, такие как микро-разбрызгиватели, а также технологию датчиков влажности почвы, чтобы поливать их только тогда, когда это необходимо.Мы также работаем с нашими производителями, чтобы максимально использовать оборотную воду, когда и где это возможно. Наконец, мы работали с производителями, чтобы лучше отслеживать потребности растений в воде и ее использование с помощью установок расходомеров.

    Мы ожидаем, что цена на воду вырастет во многих регионах, где мы работаем, в результате ограниченной доступности и высокой стоимости новой инфраструктуры и водных проектов. Землевладельцы и фермеры должны будут внимательно отслеживать использование воды, а также определять и использовать возможности для повышения эффективности.В некоторых случаях это будет означать установку расходомеров и отчетность о водопользовании там, где ранее не требовалось.

    Председатель и главный исполнительный директор Driscoll Майлз Рейтер сказал, что вода была главным приоритетом и вторым трудом в Центральной долине, в то время как на побережье Калифорнии они были отвергнуты. Что движет этим региональным различием и как эти две проблемы пересекаются?

    Окружающая среда, рабочие и наши сообщества тесно взаимосвязаны . Вода, конечно, критически важна в обоих регионах, но вдоль побережья водные ресурсы менее изменчивы из года в год по сравнению с Центральной долиной, где изменения в доступности воды и стоимости будут значительными.

    Калифорнийские производители ягод уже очень эффективно используют воду. Мы все еще можем выжать немного улучшений, но отрасли необходимо будет искать дополнительные трансформационные изменения, чтобы выжить, особенно в критически перегруженных бассейнах.Новые и нетрадиционные источники, такие как оборотная вода, должны быть освоены и использованы сельскохозяйственным сообществом.

    Driscoll’s сотрудничает с производителями в области разработки и внедрения систем выращивания без почвы, которые обеспечивают чрезвычайно точный орошение и доставку питательных веществ и приводят к снижению расхода воды на 30 или более процентов на акр. Эти системы также облегчают работу рабочих, размещая фрукты на уровне глаз и уменьшая сгибание или вставание на колени при уборке урожая.

    Конечная цель - создать систему, которая требует меньшего количества критически важных ресурсов, таких как вода, и в то же время обеспечивает улучшенные условия труда для людей, собирающих нашу пищу.Я уверен, что Дрисколл и более широкое сообщество производителей могут добиться значительных успехов в достижении этой цели.

    .

    Самый большой кампус в мире

    Berry College, занимающий 27 000 акров лесов и лугов, предлагает своим студентам и преподавателям беспрецедентные возможности для обучения и отдыха. «Устойчивое развитие» не является модным словом в Berry; это отражено в стремлении Берри защищать и улучшать исторические сооружения, обширные земельные ресурсы и обеспечивать соответствие нового строительства высочайшим стандартам.

    Это обязательство также включает:

    • Программы рециркуляции, управления водными ресурсами и использования энергии
    • Управление лесным хозяйством и повышенное внимание к местному сельскому хозяйству, включая студенческие предприятия с молочным и мясным скотом, огородом и травами
    • Исследования и практическое обучение под руководством профессоров для защиты и повторного внедрения сосны длиннолистной и американского каштана
    • Золотые сертификаты LEED Общежития Моргана и Дирфилда
    • Около 100 миль пешеходных, велосипедных, беговых и конных маршрутов открыты для кампуса и общины

    Berry заработала репутацию одной из лучших программ бакалавриата для студентов, специализирующихся на зоотехнике или доветеринарных программах.Студенты работают напрямую с нашими стадами ангусов и джерси, овцами и лошадьми, чтобы получить бесценный опыт работы с крупными животными, который обычно недоступен на уровне бакалавриата. А с изобилием дикой природы, редкими растениями и водными объектами Берри является идеальной средой для студентов, которые хотят работать с преподавателями или разрабатывать собственные исследовательские проекты.

    Отличительной чертой образования в Берри является возможность для студентов, независимо от дохода семьи, работать каждый семестр в течение четырех лет обучения в колледже.Более 95 процентов студентов предпочитают работать в течение всего времени в Berry, и они получают высшее образование с твердой трудовой этикой и потрясающим опытом.

    Цель

    Berry - «помочь аспирантам, которые стремятся улучшить сообщества, в которых они живут и работают». Их короткие четыре года, проведенные в крупнейшем кампусе мира, дают им возможность ценить природу и вместе с тем возглавить новое поколение в области управления и заботы о мире.

    .

    10 крупнейших пустынь мира

    Натаниэль Уилан, 13 октября 2020 г., География

    Карта, показывающая основные пустыни мира.
    • Антарктика классифицируется как полярная пустыня. Это самая большая пустыня в мире площадью 5,5 миллиона квадратных миль.
    • Сахара - самая большая субтропическая пустыня в мире, площадь которой составляет 3,5 миллиона квадратных миль.
    • Большой бассейн площадью 0,19 миллиона квадратных миль (0,49 миллиона квадратных километров) является одной из пустынь «большой четверки» в Северной Америке.

    Пустыни обычно считаются жаркими и засушливыми районами с обширными песчаными участками и сухой землей.Хотя это, безусловно, относится к некоторым регионам, все они не подходят под это описание. Осадки, а не песок и жара, определяют, какие районы являются пустынями. Пустыни встречаются на всех континентах мира, но природа и размер этих пустынь сильно различаются. Поскольку пустыни связаны с тяжелыми условиями жизни, они часто являются одними из самых малонаселенных регионов мира. В этой статье мы исследуем самые большие пустыни мира.

    10 самых больших пустынь в мире

    Некоторые интересные факты об этих пустынях приведены ниже:

    1.Антарктика - 5,5 миллиона квадратных миль

    Карта антарктической пустыни.

    Антарктика классифицируется как полярная пустыня. Это самая большая пустыня в мире, площадь которой составляет 5,5 миллиона квадратных миль (14,2 миллиона квадратных километров). В отличие от большинства мировых пустынь, Антарктика покрывает весь континент. Фактически, удивительные 98 процентов постоянно покрыты льдом. Он считается пустыней, потому что дожди здесь в среднем всего 10 мм в год.Некоторые эксперты даже считают, что в некоторых частях, расположенных вдали от побережья, не было дождей последние 14 миллионов лет.

    2. Арктика - 5,4 миллиона квадратных миль

    Карта арктической пустыни.

    Арктическая тундра - единственная другая полярная пустыня в мире. Он охватывает множество северных стран, включая Канаду, Гренландию, Россию и Азию. Он уступает только Антарктике, имея колоссальные 5 баллов.4 миллиона квадратных миль (13,9 миллиона квадратных километров). Также считается пустыней из-за отсутствия осадков; холодный воздух слишком холодный, чтобы удерживать влагу. Хотя здесь выпадает больше осадков, чем в Антарктиде, оно все же составляет примерно шесть-десять дюймов в год.

    3. Сахара - 3,5 миллиона квадратных миль

    Карта пустыни Сахара.

    Сахара - самая большая субтропическая пустыня в мире, насчитывающая 3 человека.5 миллионов квадратных миль (9 миллионов квадратных километров). Он охватывает одиннадцать стран и почти целую треть Африки. Он наиболее известен своим палящим жарким климатом и горными песчаными дюнами, высота которых достигает 183 метров. Несмотря на эти суровые условия, здесь обитает множество животных пустыни, включая верблюдов, ящериц и скорпионов. Источники воды редки, но в Сахаре есть две реки и двадцать сезонных озер.

    4.Арабский - 1 миллион квадратных миль

    Карта Аравийской пустыни.

    Аравийская пустыня - вторая по величине субтропическая пустыня в мире. Он охватывает большую часть Аравийского полуострова в Азии, его площадь составляет около 1 миллиона квадратных миль (2,6 миллиона квадратных километров). Это бесплодный и песчаный ландшафт, но удивительно богатый природными ресурсами, такими как нефть и сера. Летом температура может достигать пятидесяти градусов по Цельсию днем, но резко понижается ночью.Саранча и навозные жуки являются родными для этого унылого региона.

    5. Гоби - 0,5 миллиона квадратных миль

    Карта пустыни Гоби.

    Пустыня Гоби - пятая по величине пустыня в мире. Охватывая части Монголии и Китая, он измеряет 0.5 миллионов квадратных миль (1,3 миллиона квадратных километров). Его местность состоит в основном из камней и плотной земли, что делало его ценным торговым путем на протяжении всей истории. Как и все традиционные полузасушливые пустыни, Гоби испытывает чрезвычайно высокие температуры летом и низкие температуры зимой. Это также считается пустыней дождевой тени, потому что Гималаи блокируют любую дождливую погоду.

    6. Патагонский - 0.26 миллионов квадратных миль

    Карта Патагонской пустыни.

    Расположенная в Аргентине, Патагонская пустыня, также известная как Патагонская степь, является шестой по величине пустыней в мире. Его площадь составляет примерно 0,26 миллиона квадратных миль (0,67 миллиона квадратных километров). На западе находятся Анды, самая длинная горная цепь в мире, а на востоке - Атлантический океан. Как полузасушливая пустыня, она имеет сходные характеристики с пустыней Гоби. Зимой землю покрывает мороз, но снег здесь необычный из-за засухи в этом регионе.

    7. Великая Виктория - 0,25 миллиона квадратных миль

    Карта Великой пустыни Виктория.

    Великая Виктория - субтропическая пустыня, расположенная в Австралии. Это седьмая по величине пустыня в мире, ее площадь составляет 0,25 миллиона квадратных миль (0,65 миллиона квадратных километров). Это суровая среда с песком, камнями, твердой утрамбованной землей и лугами. Летом температура поднимается до сорока градусов по Цельсию.Как и в большинстве субтропических пустынь, зимой здесь прохладнее, но все же довольно жарко. Великая Виктория ежегодно получает в среднем от восьми до десяти дюймов дождя.

    8. Калахари - 0,22 миллиона квадратных миль

    Карта пустыни Калахари.

    Калахари - субтропическая пустыня, расположенная на юге Африки. Охватывая части Намибии, Ботсваны и Южной Африки, это восьмая по величине пустыня в мире (0).22 миллиона квадратных миль (0,56 миллиона квадратных километров). Интересно, что он классифицируется как полупустыня, поскольку здесь выпадает от четырех до восьми дюймов дождя в год, но двадцать в особые влажные годы - на десять больше, чем обычно принято для региона, считающегося пустыней. Дикие животные, такие как сурикат, гиена, куду и антилопа гну, называют этот регион своим домом.

    9.Большой бассейн - 0,19 миллиона квадратных миль

    Карта пустыни Большой Бассейн.

    Большой бассейн площадью 0,19 миллиона квадратных миль (0,49 миллиона квадратных километров) является одной из пустынь «большой четверки» в Северной Америке. Он охватывает несколько штатов, охватывая большую часть Невады и Юты. Расположенный прямо к северу от пустыни Мохаве, это сухое пространство из глины, ила и песка; однако, поскольку это полузасушливая пустыня, зимой здесь выпадает изрядное количество снега. Говорят, что местная сосна Бристлеконе, которой 4950 лет, является старейшим живым существом в мире.

    9. Сирийский - 0,19 миллиона квадратных миль

    Карта Сирийской пустыни.

    Сирийская, также известная как сирийская или иорданская степь, является десятой по величине пустыней в мире, ее площадь составляет приблизительно 0,19 миллиона квадратных миль (0,49 миллиона квадратных километров). Он охватывает несколько стран Ближнего Востока, включая Сирию, Иорданию, Саудовскую Аравию и Ирак. Несмотря на свое название, он охватывает большую часть Иордании, чем Сирию.Как субтропическая пустыня, это бесплодный ландшафт из камней и гравия. То, что дикая природа способна процветать в такой среде, в настоящее время находится под угрозой из-за засухи, чрезмерного выпаса скота и охоты.

    Влияние изменения климата на опустынивание

    Антропогенное изменение климата оказывает серьезное воздействие на наши пустыни во всем мире. Общеизвестно, что тающие ледяные шапки сужают полярные пустыни, но глобальное потепление также приводит к более высоким темпам опустынивания - процесса, при котором плодородные земли становятся сухими и засушливыми.Загрязнение и другая деятельность человека приводят к засухам и лесным пожарам, а также к увеличению уровня солей в земле, что в конечном итоге приводит к расширению субтропических и полузасушливых пустынных регионов и повышению температуры. Как и белые медведи, это также негативно сказывается на местной дикой природе. Даже такие животные, как ящерицы, которые обычно процветают в таких жарких условиях, борются с опустыниванием.

    Сахара - лучший пример, иллюстрирующий вышесказанное.Исследование, проведенное в 2018 году, показывает, что с 1920 года он вырос на десять процентов. Пустыни обычно увеличиваются в размерах в засушливые сезоны и уменьшаются в дождливые, но люди вмешиваются в этот естественный цикл, заставляя пустыни расти быстрее, чем сокращаться. Фактически, целая треть нынешних размеров Сахары связана с изменением климата.

    Приблизительно 33 процента суши покрыто пустынями.Если мы не изменим свой подход, это число может резко возрасти в ближайшие годы.

    10 самых больших пустынь в мире

    Рейтинг Пустыня Площадь в млн кв. Км Площадь в млн кв. Км Тип
    1 Антарктика 5.5 14,2 Полярный
    2 Арктический 5,4 13,9 Полярный
    3 Сахара 3,5 9 Субтропический
    4 Арабский 1,0 2,6 Субтропический
    5 Гоби 0,5 1,3 Холодная зима
    6 Патагонский 0.26 0,67 Холодная зима
    7 Great Victoria 0,25 0,65 Субтропический
    8 Калахари 0,22 0,56 Субтропический
    986 Грейт-Бейн 0,19 0,49 Холодная зима
    9 Сирийский 0,19 0,49 Субтропический
    .

    Посетите Berry College

    содержание 1

    содержание 2

    содержание 3

    ОПЫТ BERRY - ПРЯМО ЗДЕСЬ, ПРЯМО СЕЙЧАС.

    Введение. Наши виртуальные занятия - отличный способ познакомиться с Берри. Мы предлагаем ряд информационных сессий, виртуальных туров и ознакомительных мероприятий по академическим программам и студенческой жизни. Если вам нравится то, что вы слышите, и вы хотите узнать еще больше, подумайте о поездке, чтобы увидеть наш прекрасный кампус воочию.

    Личный визит. Все согласны с тем, что это лучший способ почувствовать жизнь в Berry College, изучить наш удивительный кампус и познакомиться с нашим гостеприимным сообществом. Мы предлагаем ограниченные возможности для будущих студентов посетить кампус этой осенью. Запланируйте ежедневное посещение или посетите день предварительного просмотра, чтобы лично познакомиться с Берри. Более подробную информацию о наших правилах для посетителей и о шагах, которые мы предпринимаем и просим наших посетителей, чтобы обеспечить безопасность нашего кампуса, можно найти в Интернете.

    ВАРИАНТЫ ВИРТУАЛЬНОГО ПОСЕЩЕНИЯ

    Мы надеемся, что вы посетите нашу страницу ресурсов виртуального посещения, чтобы ознакомиться с нашей интерактивной картой кампуса и видеороликами, демонстрирующими потрясающие виды на кампус.

    В то время как личные посещения кампуса в настоящее время ограничены, мы предлагаем живые виртуальные посещения, чтобы помочь вам узнать больше о Берри и связаться с нашей приемной командой.

    Информационные сессии для приема, , организованные членами приемной группы, открыты для всех потенциальных студентов и включают в себя обзор Берри, нашей академической и студенческой жизни, а также время для вопросов и ответов обо всем, что касается Берри.

    Веб-семинары по академической и студенческой жизни приглашают членов сообщества Berry, чтобы поделиться более подробной информацией о конкретных академических программах и различных аспектах студенческой жизни в крупнейшем кампусе мира.

    РЕГИСТРАЦИЯ НА ВИРТУАЛЬНУЮ СЕССИЮ

    Прием 101 Виртуальные мастерские

    Прием 101 , двухчасовой виртуальный семинар, - это ваша возможность узнать больше о Берри И о том, как вы можете наилучшим образом продвинуться вперед в процессе поступления в колледж. Мы рассмотрим такие темы, как то, как начать финансовое планирование и как выделиться в вашем заявлении в колледж, и у вас будет возможность встретиться со своим консультантом по приему, пообщаться с нынешними студентами и узнать больше об учебе и студенческой жизни здесь, на кампус!

    Зарегистрироваться на прием 101

    ЯГОДНЫЕ ДНИ ПРОСМОТРА

    Присоединяйтесь к нам, чтобы лично познакомиться со всем, что связано с Берри! Имея возможность совершить поездку по нашему кампусу с нынешними студентами, встретиться со своим консультантом по приему и узнать больше о некоторых программах, которые делают Берри особенным, день предварительного просмотра предлагает отличный первый взгляд на опыт Берри.У вас даже будет возможность присоединиться к нам на обед и потратить некоторое время на самостоятельное исследование некоторых уникальных частей нашего единственного в своем роде кампуса площадью 27 000 акров!

    Зарегистрируйтесь на день предварительного просмотра

    ежедневных посещений

    Ежедневные посещения кампуса доступны с понедельника по пятницу и по некоторым субботам в течение учебного года. Эти посещения включают информационную сессию с консультантом по приему и экскурсию по кампусу с нынешними студентами. Если вы хотите поговорить с профессором об интересующей вас программе, сообщите нам об этом при регистрации! К сожалению, в настоящее время занятия в классе и ночные посещения недоступны.

    Место ограничено во время этих посещений, чтобы придерживаться текущих рекомендаций относительно размера группы и социального дистанцирования, поэтому, пожалуйста, планируйте заранее, чтобы обеспечить наличие места в тот день, когда вы хотите посетить.

    ЗАПИСАТЬСЯ НА ежедневное посещение

    Обзор академических посещений

    Посещения академического центра на территории кампуса временно приостановлены. Пожалуйста, смотрите выше виртуальные опции, освещающие различные программы академической и студенческой жизни.

    Допустимые студенческие мероприятия

    После того, как вас зачислили, посещение кампуса приобретает совершенно новый смысл! Присоединяйтесь к нам для более подробного посещения кампуса, чтобы увидеть, на что действительно похожа жизнь в Berry для студентов.

    Decision Berry - это ваш шанс стать студентом Berry на один день. Вы будете посещать занятия, встретиться с нынешними студентами, исследовать кампус и узнать о жизни в Риме. (Вы можете приехать на день раньше, если хотите провести вечер в Берри.) Подробнее ->

    Berry Bound дает студентам возможность увидеть все, что возможно в крупнейшем кампусе мира, от похода по горному кампусу до расслабляющих качелей в ENO.У вас также будет возможность пообщаться с профессорами, посетить мероприятия кампуса и встретиться со студентами. Узнать больше ->

    Даты на 2020-21 учебный год будут объявлены осенью.

    Групповые занятия

    В целях обеспечения здоровья и безопасности населения Берри посещение крупных групп на территории кампуса временно приостановлено. Однако мы приветствуем возможность поговорить с вашей группой через виртуальное собрание Zoom.

    Виртуальные информационные сессии доступны для старшеклассников и общественных групп.Каждая виртуальная сессия длится 1 час и включает в себя встречу с консультантом по приему, чтобы узнать больше о Берри, фототур по кампусу с текущим студентом и время, чтобы ответить на вопросы вашей группы.

    Щелкните ссылку ниже, чтобы отправить информацию о своей группе и запросить виртуальный информационный сеанс.

    ЗАПРОСИТЕ ГРУППОВУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ СЕССИЮ

    Вопросы?

    Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами о посещении, чтобы получить более подробную информацию о посещении колледжа Берри и Рима, штат Джорджия.Или позвоните нам по телефону 800.237.7942 или напишите по адресу [email protected] Мы рады помочь вам познакомиться с Берри.

    .

    О Berry College

    Обзор

    Признанный на национальном уровне за академические успехи и исключительную ценность, Berry - это независимый колледж с совместным обучением, в котором обучается около 2100 студентов. Более века Колледж предлагает всестороннее гуманитарное образование, которое сочетает интеллектуальное исследование, практическое обучение и развитие характера

    Наследие

    Основанная Мартой Берри в 1902 году как промышленная школа для мальчиков с миссией предоставления возможностей получения образования бедным детям из сельских районов Юга, Берри в 1926 году стала четырехлетним колледжем с совместным обучением.Исторически неконфессиональный колледж придерживается таких христианских принципов, как инклюзивность и служение, поощряет изучение веры и ценностей, а также приветствует и уважает людей любого религиозного происхождения.

    Академические программы

    Berry предлагает исключительные программы бакалавриата в области естественных, гуманитарных, художественных и социальных наук (42 основных и 38 несовершеннолетних), а также возможности для получения степени бакалавра и магистра в области бизнеса и педагогического образования.

    Ягодный компакт

    Ягодное образование построено на обмене.Колледж предлагает целенаправленный четырехлетний план, который объединяет наставничество, размышления и практическое обучение. В свою очередь, студенты вносят свои идеи и усердно трудятся, чтобы сделать Берри и мир в целом лучше.

    Культура наставничества

    Жители Берри свободно делятся своим опытом и знаниями, помогая друг другу учиться и развиваться как ученые и люди с характером. Обладая лучшими качествами учителей, друзей, тренеров, руководителей и выпускников, студенты Берри сами вырастают в наставников.

    Гарантированное профессиональное развитие

    Благодаря программе Berry LifeWorks студенты заполняют более 1000 рабочих мест на всех 180 факультетах Колледжа. Получая до восьми семестров оплачиваемого опыта профессионального развития, они объединяют занятия в классе с практическим обучением, приобретая бесценные навыки и принимая на себя ответственность за свое образование.

    Самый большой кампус в мире

    Кампус Berry, занимающий территорию в 27 000 акров, представляет собой место потрясающей физической красоты, оснащение, обеспечивающее уникальные возможности обучения на рабочем месте, бесчисленные возможности для отдыха на природе и широкие возможности для исследований.

    Сообщество

    Сообщество Berry, объединяющее людей из разных слоев общества и разных точек зрения, гостеприимно, уважительно и глубоко поддерживает. Студенты могут свободно выражать свою веру, высказывать свое мнение, исследовать новые интересы и заниматься любимым делом.

    Исходов

    Степень Берри раскрывает свою силу, когда выпускники идут по сцене с инерцией и целеустремленностью (и часто с рабочими местами), и раскрывает свою ценность на протяжении всей своей жизни. Обладая уважаемыми степенями, рядом широко применяемых навыков и устоявшихся ценностей, они продвигаются по карьерной лестнице и возглавляют свои сообщества.

    Расположение

    Берри находится на северо-западе Джорджии, в 72 милях к северо-западу от Атланты и в 75 милях к югу от Чаттануги.

    .

    фактов о Berry College

    ОСНОВАНО:

    1902

    ТИП:

    Частное, совместное обучение

    РАСПОЛОЖЕНИЕ: РИМ, Джорджия.

    на шоссе США. 27 в Северо-Западной Джорджии, в 72 милях к северо-западу от Атланты и в 75 милях к югу от Чаттануги, штат Теннеси,

    КАМПУС И ОБЪЕКТЫ:

    • В Берри расположен крупнейший в мире смежный кампус колледжа, занимающий более 27 000 акров лесов, лугов и ручьев.
    • На территории кампуса 47 основных зданий, в том числе 15 классных комнат и 10 общежитий.
    • Спортивно-развлекательный центр Стивена Дж. Кейджа площадью 131 000 квадратных футов предлагает студентам современный дом для успешных межвузовских и очных спортивных программ. Основные моменты включают в себя межвузовскую спортивную арену на 2000 мест, две площадки для ракетбола, бассейн на восемь дорожек и фитнес-центр.

    УЧАСТНИК:

    (Данные о зачислении на 2020-2021 учебный год)
    • 2006 бакалавриат
    • 119 выпускник
    • 71.7 процентов студентов из Грузии
    • 37 штатов
    • 14 зарубежных стран

    ФАКУЛЬТЕТ:

    99% профессоров имеют докторскую степень. или эквивалентная степень

    СООТНОШЕНИЕ СТУДЕНТОВ К ФАКУЛЬТЕТУ:

    12: 1

    ОТЛИЧИЯ:

    • Репутация Берри как национального лидера в области высшего образования была подтверждена приемом в Annapolis Group, организацию ведущих национальных гуманитарных колледжей.
    • Как хорошо известно нашим студентам и выпускникам, Berry неизменно входит в рейтинг самых красивых колледжей страны по версии Architectural Digest, Travel + Leisure, Buzzfeed, Thrillist и Southern Living.Кинематографисты тоже пользуются нашими потрясающими видами. Среди фильмов, снятых в Берри, - «Помни о титанах», «Милый дом, Алабама» и телесериалы.
    • Берри был включен в «Путеводитель инвестора по приему в колледжи» Forbes: 10 недооцененных покупок.
    • Рейтинг лучших колледжей
    • U.S. News and World Report за 2020 год:
      • Berry # 4 среди региональных университетов Юга
      • Школы A + для студентов B среди региональных университетов Юга
      • Отличные школы, отличные цены: № 1 среди региональных университетов на юге
    • Berry также получил положительное признание за усилия по обеспечению устойчивого развития в кампусе Princeton Review и был назван Tree Campus USA Фондом Arbor Day.

    АККРЕДИТАЦИЯ:

    Berry College аккредитован Комиссией по колледжам Южной ассоциации колледжей и школ для присуждения степеней бакалавра, магистра и специалиста по образованию. Свяжитесь с Комиссией по колледжам по адресу 1866 Southern Lane, Decatur, GA 30033-4097 или позвоните по телефону 404-679-4500, чтобы задать вопросы об аккредитации Berry College. Музыкальная программа Берри аккредитована Национальной ассоциацией музыкальных школ. Деловые программы Берри аккредитованы Ассоциацией по развитию университетских школ бизнеса.

    Berry College имеет право проводить образовательные программы помимо среднего образования в штате Джорджия. Это разрешение назначает Комиссию по негосударственному высшему образованию штата Джорджия в качестве государственного агентства, ответственного за прием жалоб от студентов, обучающихся в Berry College. Студенты могут связаться с Комиссией по негосударственному высшему образованию Джорджии, чтобы подать жалобу, используя следующую контактную информацию: Комиссия по негосударственному послесреднему образованию Джорджии, 2082 East Exchange Place, Suite 220, Tucker, GA 30084-5305, офис: (770) 414 -3300

    Программа бакалавриата по сестринскому делу в Berry College аккредитована Комиссией по университетскому сестринскому образованию (http: // www.ccneaccreditation.org).

    .

    Смотрите также