Самая большая ягода в мире арбуз


САМАЯ БОЛЬШАЯ ЯГОДА — АРБУЗ. 100 великих рекордов живой природы

САМАЯ БОЛЬШАЯ ЯГОДА — АРБУЗ

Арбуз — род одно- и многолетних растений семейства тыквенных, бахчевая культура. В мире их З вида (один дикорастущий, два — культурные), растут на юге Европы, в Африке, Азии, Австралии. Столовые формы арбуза съедобного (в плодах сахара, витамин С, пектины) выращивают на всех континентах. Урожайность 150–300 ц с 1 га.

Дикий арбуз — размером с теннисный мяч и весит до… 250 г. Арбуз же культурный вытягивает до пуда (16 кг) и больше. Родина арбуза — Южная Африка, там и сейчас в полупустыне Калахари он встречается в диком виде. Культурный арбуз был известен арабам и евреям еще за 1500 лет до н. э. В Западной Европе он появился в XI–XII в. благодаря крестоносцам.

Слово «арбуз» имеет тюркское происхождение (а по-латыни он — Citrullus vulgaris). Есть версия, что в одном из древних тюркских языков оно означало «влага», «жидкость».

Впервые арбузы предписывалось посеять на юге России (до того их ввозили из арабско-персидского мира) по указу царя Алексея Михайловича от 11 ноября 1660 года, при этом велено было, как только диковинные плоды поспеют, немедленно доставить их в Москву…

Перестали ввозить арбузы из-за границы только при Петре I. Их часто подавали для освежения на дворцовых ассамблеях. Лишь в XIX веке арбуз перешел из дворцов в крестьянские дома. И крепко прижился там, став излюбленным народным лакомством — изобильным и дешевым.

КАК ВЫБРАТЬ АРБУЗ

Абсолютно достоверных критериев определения спелости арбуза без надрезания не существует. Тем не менее некоторые признаки есть: это треск, издаваемый арбузом при его сжатии обеими руками; желтый (а не белый) цвет земляного пятна на боку арбуза. Кроме того, на спелость арбуза указывает и возможность легко снять слой арбузной кожуры, поцарапав ее немного ногтем.

Если есть возможность измерить объем арбуза одновременно со взвешиванием, то лучше брать относительно более легкие арбузы. Для этого даже разработан специальный пружинный безмен, снабженный двойной треугольной рамкой (с подвижной планкой и шкалой), в которую помещают арбуз. Можно также пользоваться сантиметровой лентой и специальной таблицей, где расписаны «удачные» и «неудачные» соотношения веса и окружности арбузов. Таблицу каждый при желании может составить сам, измеряя покупаемые арбузы и записывая их параметры. Со временем таблица будет становиться все точнее.

Покупать арбузы, продающиеся у обочин дорог, нежелательно: их качество зачастую никто не проверяет. К тому же арбузная кожура очень хорошо впитывает из воздуха разные вредные вещества, типа тяжелых металлов. Порой можно наткнуться и на «колотые» арбузы, т. е. те, которым торговцы делают инъекции каких-либо химических препаратов для ускоренного дозревания и придания товарного вида. У такого арбуза мякоть красная, а семечки белые. В пищу его лучше не употреблять.

СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫ

Мелкие арбузы, спелые, но не перезрелые, моют, накалывают в нескольких местах острой палочкой и укладывают в бочку. Сверху кладут крупные и гнет, заливают рассолом (на 10 л холодной воды 1 кг соли). Выдерживают при комнатной температуре три дня, затем бочку выносят на холод (от нуля до плюс трех градусов). Через месяц арбузы можно есть.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

ведущих стран-производителей арбузов в мире

Автор: Хушбу Шет, 19 сентября 2018, Экономика

Арбузы в поле.

Арбуз - это богатая питательными веществами пища, полная витаминов, минералов и антиоксидантов. Он также содержит ниацин, тиамин, витамин B-6, цинк, магний и многие другие питательные вещества.Арбуз имеет много преимуществ для здоровья, так как он низкокалорийный, поэтому он содержит фито-питательные вещества и антиоксиданты, необходимые для оптимизации здоровья.

Арбузы обычно выращивают из гибридных сортов семян. Им нужны богатые, глубокие почвы с небольшим количеством влаги. У арбузов неглубокие корни, которые легко повредить. Есть много разновидностей арбуза, включая Sugar baby, Sangria, Starlight, Jubilee, Starbrite и многие другие.Китай, безусловно, является крупнейшим производителем арбузов в мире, за ним следуют Турция и Иран.

Крупнейшие производители арбузов в мире

Китай - 79,2 миллиона тонн

В Китае большая часть арбуза производится в провинции Ганьсу, где климат благоприятен для его выращивания. Производимые здесь фрукты отличаются отличным качеством из-за особого климата региона.Область имеет максимальное количество солнечного света, а количество осадков минимально и составляет 40-538 миллиметров в наиболее важных производственных зонах. В сезон арбузов температура колеблется от 12 до 16 градусов тепла. Технология выращивания на участке - посев в открытое поле. В других областях в производстве используются туннельное производство и пересадка рассады.

Турция - 3,9 миллиона тонн

В Турции фрукты в основном выращивают в районе Манавгат Анталии.Район настолько известен производством арбузов, что каждый год здесь проводится фестиваль арбузов. Фрукты также занимают важное место в стране с экономической точки зрения, поскольку 10% от общего объема производства приходится на Турцию.

Иран - 2,8 миллиона тонн

В Иране арбуз выращивают в провинции Хамадан, и производство охватывает почти 1,2% общей площади этой конкретной провинции.Использование энергии в производстве было прямым и косвенным, и фермеры использовали возобновляемые и невозобновляемые источники энергии. Для его производства используются посев, химические удобрения, современная техника и опрыскивание.

Каналы импорта и экспорта арбуза

Экспорт из ведущих стран направляется в такие страны, как Бангладеш, Объединенные Арабские Эмираты и Непал.Другими странами-импортерами являются Нидерланды, Германия, Мальдивы, Канада и Саудовская Аравия. Сообщалось, что в 2005 году на этот прибыльный рынок фруктов было экспортировано 2,2 миллиона метрических тонн арбузов и 2,0 миллиона метрических тонн импортировано.

Страны, ведущие производители арбузов в мире

Рейтинг Страна Произведенные арбузы (Тонны)
1 Китай 79,244,271
2 Турция 3,928,892
3 Иран 900,892
4 Бразилия 2090432
5 Узбекистан 1,976,373
6 Алжир 1,877,069
7 США 1,823,160 Россия 1,757,972
9 Египет 1,680,994
10 Мексика 1,199,648
.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Арбуз
Арбуз
Сечение арбуза
Научная классификация
Королевство:
(без рейтинга):
(без рейтинга):
(без рейтинга):
Заказать:
Семья:
Род:
Виды:

С.lanatus

Биномиальное имя
Citrullus lanatus
Производство арбузов в 2005 г.
Синонимы [1]

Список

    • Anguria citrullus Mill.
    • Citrullus amarus Schrad.
    • Citrullus anguria (Duchesne) H.Хара
    • Citrullus aquosus Schur
    • Citrullus battich Форсск.
    • Citrullus caffer Schrad.
    • Citrullus caffrorum Schrad.
    • Citrullus chodospermus Falc. & Дунал
    • Citrullus citrullus H.Karst.
    • Citrullus citrullus Малый
    • Citrullus edulis Спах
    • Citrullus edulis Pangalo nom.незаконный.
    • Citrullus mucosospermus (Fursa) Fursa
    • Citrullus pasteca Sageret
    • Citrullus vulgaris Schrad.
    • Colocynthis amarissima Schrad. ном. бесценный.
    • Colocynthis amarissima Schltdl.
    • Colocynthis citrullus (L.) Kuntze
    • Colocynthis citrullus Fritsch
    • Cucumis amarissimus Schrad.
    • Cucumis citrullus (L.) Ser.
    • Cucumis exciteus Decne.
    • Cucumis edulis Steud. ном. бесценный.
    • Cucumis laciniosus Eckl. экс Steud.
    • Cucumis laciniosus Eckl. ex Schrad.
    • Cucumis vulgaris (Schrad.) E.H.L.Krause
    • Cucurbita anguria Duchesne
    • Cucurbita caffra Экл.И Зейх.
    • Cucurbita citrullus Л.
    • Cucurbita gigantea Salisb.
    • Cucurbita pinnatifida Schrank
    • Momordica lanata Thunb.

Арбуз - это вид съедобных фруктов, они на 92% состоят из воды. Около 6% арбуза - это сахар, что делает его очень сладким. Есть много разных видов арбузов.У некоторых зеленая кожура снаружи и красно-розовая мякоть внутри с коричневыми семенами. Некоторые могут иметь желтую мякоть, а некоторые могут быть без косточек. Зеленую кожуру снаружи обычно не едят, хотя ее можно использовать как овощ. Также его можно тушить или мариновать. Большинство арбузов имеют продолговатую или сферическую форму. В Японии арбузы выращивают разной формы. Многие люди любят есть арбуз летом, потому что они считают его «прохладным» и «освежающим». Это второй по величине фрукт в мире.

Арбузы - это фрукты, которые выращивают на виноградных лозах.

Арбузы - отличный источник витамина A, витамина C, витамина B6 и витамина B1. Они также содержат калий, магний, антиоксидант каротиноидов и ликопин. Арбуз очень полезен. [2]

Арбуз богат витамином С, поэтому он укрепляет иммунную систему организма. Плод также содержит витамин B6, который помогает иммунной системе вырабатывать антитела. Витамин A также помогает в образовании красных кровяных телец.10 полезных свойств арбуза.

.

стран-производителей арбузов в мире

Арбуз - это сезонный фрукт, который летом доступен в большинстве регионов мира. Согласно многочисленным опросам, арбузы - любимые фрукты американцев летом. Его холодная водянистая текстура и спелая сладость - идеальное средство от летней жары. Не только это, но и фрукт очень богат питательными веществами, несмотря на то, что на 92% состоит из воды. Этот небольшой факт важно помнить, так как долгие времена считалось, многие до сих пор верят, что арбуз состоит только из воды и сахара.Еще одна замечательная особенность этого большого фрукта заключается в том, что он низкокалорийный, поэтому вы можете использовать его как своего рода нежирный десерт летом.


Ниже приведены небольшие кусочки информации о производстве арбузов.

Continental Produce

Китай лидирует по производству большинства арбузов в мире. Только он дает одну треть всех арбузов в мире, а вместе со всеми другими азиатскими странами производство превышает 80%.В первой десятке стран, производящих больше всего арбузов, две главные - азиаты, на долю которых приходится 70% общего производства. Две страны в этом списке - Египет и Алжир - из Африки. Турция - единственная европейская нация в списке, но даже она подвержена культурной ассимиляции в Европе, поскольку половина страны проживает в азиатской части Евразии. Точно так же в Северной и Южной Америке есть по одной стране в списке, а США и Бразилия, соответственно, замыкают нашу десятку лучших.


Примечание: цифры округлены и также могут быть изменены
Место
Страна
Производство в тоннах

Большая тройка

Китай, Турция и Иран являются тремя главными экспортерами арбузов во всем мире, поскольку другие страны в списке обычно производят достаточно, чтобы ограничить местные потребности. Фактически, такие страны, как Бразилия, США и Россия, которые находятся в списке, часто склонны импортировать арбузы летом, когда спрос на них растет.Одним из наиболее важных фактов об этих трех крупнейших экспортерах арбузов является то, что все они имеют один регион, который обеспечивает основную часть их национального производства. В Китае есть провинция Ганьсу, в Иране - провинция Хамадан, а в Турции - район Манавгат в Анталии.

Использование и преимущества арбузов

Как описано выше, летом арбузы обычно употребляют в пищу как фрукты, чтобы снизить температуру тела. Арбузы также обладают различными преимуществами для здоровья, которые описаны ниже.
Арбузы содержат большое количество ликопина, и ученые предположили, что его больше, чем в большинстве других фруктов. Ликопин - это красные пигменты, которые придают фруктам цвет, а также вызывают несколько здоровых реакций в организме.

Рейтинг Страна Производство в тоннах
1 Китай 72,9 млн.
2 Иран 3.95 миллионов
3 Турция 3,89 миллиона
4 Бразилия 2,16 миллиона
5 Египет 1,89 миллиона
6 США 1,78 миллиона
7 Узбекистан 1,56 млн
8 Алжир 1,5 миллиона
9 Русский 1.42 миллиона
10 Вьетнам 1,16 млн

Холин содержится в арбузе в больших количествах, которые помогают уменьшить воспаление.
Благодаря полезной смеси витамина А и большого количества воды арбуз полезен для вашей кожи.
Гидратация - один из ключевых элементов арбуза, так как вода в нем также содержит несколько важных электролитов.
Арбуз также содержит бета-каротин и другие антиоксиданты, которые необходимы для повышения иммунитета, зрения и предотвращения рака.

.

Кубический арбуз - один из самых дорогих фруктов в мире

Кубический арбуз, часто называемый квадратным арбузом, действительно выглядит так, как кажется. Вы не поверите, но в современном обществе арбузы кубической формы действительно существуют.

Почему кубики арбузов?

Теперь вы можете спросить, зачем кому-то арбуз в форме куба? Компании начали выращивать эти арбузы по ряду причин. Во-первых, многим людям пришлось уменьшить размер из-за роста затрат на электроэнергию, и эти квадратные арбузы можно легко сложить под или над чем-то еще в небольшом холодильнике.В их стране происхождения, Японии, действительно важно быть умным в космосе. Форма этих арбузов также позволяет легко складывать их для транспортировки. Кроме того, эти арбузы были выращены из-за их декоративной ценности. В Японии многие люди выставляют эти необычные кубические арбузы в своих ресторанах и домах, чтобы их увидели другие.


В Японии нередко дарить арбуз. Для тех, кто ищет что-то новаторское, эти кубические арбузы идеально подходят.Еще одна причина, по которой были представлены арбузы в виде кубиков, заключалась в их способности нарезать ломтики, не перекатываясь из стороны в сторону. Все мы знаем, как сложно срубить большой арбуз целиком. Эти арбузы можно легко нарезать идеальными квадратами, чтобы наслаждаться ими.

Кто изобрел кубические арбузы?

Считается, что арбузы

Кубы впервые были изобретены в 1978 году Томоюки Оно, который в то время был графическим дизайнером. Томоюки представила свои уникальные арбузы в токийской галерее до того, как запатентовала свою идею в Соединенных Штатах.Хотя предполагается, что Томоюки изобрел эти дыни, другие утверждают, что они были завезены в 1980 году в Кагаве.

Эти арбузы стали популярны только в последнее время. Хотя они возникли в Японии, сейчас эти арбузы появляются по всему миру, особенно в таких крупных странах, как Соединенные Штаты.

Как выращивают кубические арбузы?

Когда я впервые услышал, что существует такая вещь, как арбуз в форме куба , первый вопрос, который пришел мне в голову, был: «Как они их выращивают?».Эти кубические арбузы не оставляют на земле, чтобы они приобрели свою естественную форму. Виноградную лозу собирают в большие квадратные ящики, где дыня вырастает до зрелости. Молодой арбуз оставляют в коробке, чтобы он естественным образом вырос и принял форму куба. Ящики, в которых выращивают эти фрукты, обычно сделаны из стекла, чтобы солнечный свет мог до них доходить. Фермеры позволяют этим фруктам вырасти примерно до 19 см в диаметре, прежде чем вынимать их из коробки и отправлять в супермаркеты для продажи новым владельцам.Процесс выращивания этих дынь на самом деле более прост, чем можно было подумать.

Если у вас есть зеленый палец, вы можете даже вырастить свой собственный кубический арбуз. Ниже мы перечислили основное оборудование и инструкции по выращиванию кубиков арбуза в домашних условиях.

Выращивание арбуза из кубиков

Что вам понадобится:
Направления:
  1. Выберите в своем саду относительно большое оголенное место, на которое в течение дня попадает прямой солнечный свет.
  2. Подготовьте почву, при необходимости добавив компост. Арбузам для роста нужны питательные вещества.
  3. Семена арбуза следует сажать в теплую почву. При необходимости вам может понадобиться положить черный брезент на почву на пару недель, если вы живете в более прохладном климате.
  4. Когда температура почвы составляет 21 градус Цельсия, вы можете подготовиться к посадке семян арбуза.
  5. Создайте в саду небольшие холмы высотой примерно 3 дюйма.
  6. Посейте горсть семян в каждый созданный холм.
  7. Полейте семена и положите на них мульчу.
  8. Обязательно поливайте семена не реже одного раза в неделю.
  9. Купите квадратную форму для арбуза.
  10. Когда арбуз станет размером с небольшой шар, поместите его в квадратную форму для арбуза.
  11. Продолжайте поливать дыню, пока она растет в плесени.
  12. Удалите плесень, когда арбуз полностью вырастет.

Затраты, связанные с кубиками арбузов?

Кубические арбузы изначально были созданы для того, чтобы те, кто был беднее и мог позволить себе только небольшие холодильники в Японии, могли наслаждаться арбузом.Хотя изначально они были разработаны с добрыми намерениями, эти арбузы вскоре стали явлением во всем мире. Это увлечение кубическим арбузом привело к резкому подорожанию. В японском супермаркете вы можете купить уникальный кубический арбуз за 125 долларов США. Часто вы можете найти их дешевле, если будете ходить по магазинам, хотя из-за популярности этих призовых фруктов, как правило, они стоят около 100 долларов США.

Другое увлечение формой арбуза

Когда японцы осознали популярность арбуза в кубе , на рынке стали появляться арбузы другой формы.Арбуз в форме сердца впервые был замечен в супермаркетах в 2009 году и стал символом арбуза в Японии. Эти арбузы в форме сердца обойдутся вам от 200 до 300 долларов за штуку! Арбузы другой формы включали взрывоопасный арбуз , который предназначен для имитации бомбы, арбуз пирамиды , арбуз с человеческим лицом и арбуз в форме калабаса .

Интересные факты о кубических арбузах

  • В 2013 году любители арбузов из России платили до 900 долларов.00 долларов США за один арбуз в форме куба
  • Метод, используемый для дрессировки арбузов, аналогичен тому, как люди дрессировали бонсай многие десятилетия.
  • В Токио в 1979 году кубические арбузы продавались за 20 долларов США по сравнению с обычным арбузом за 9 долларов США.
  • японских фермеров ежегодно выращивают сотни таких кубических арбузов
  • Кубические арбузы не являются генетически модифицированными, как ранее предполагали многие люди
  • Вырастить кубический арбуз на заднем дворе - это возможность

.

Смотрите также