Самая дорогая говядина в мире


Кобе — самое дорогое мясо в мире

С точки зрения гастрономии мясо, носящее имя Кобе, продукт уникальный. В 1983 году говядина Кобе была официально зарегистрирована как торговая марка. В Японии оно, без преувеличения, является главным национальным достоянием страны. В большинстве же других частей света японское мраморное мясо стало чем-то сродни популярных городских легенд: все про него слышали, но никто не пробовал.

Интерес к этому сорту мяса возрос настолько, что его включают в меню чуть ли не каждого пятого мясного ресторана и стейк-хауса. Между тем большая часть рынка предлагает лишь модифицированную версию мяса, замаскированную под оригинал.

Steaklovers.ru выяснил, чем отличается японское мраморное мясо от всего остального, как его производят и какое мясо может называться Кобе.

Немного истории

Еще 180 лет назад никто даже и не думал, что о Японии заговорят как о производителе лучшей в мире говядины. С 7 века употребление в пищу мяса было запрещено. Поворотным моментов в истории стала середина 19 века, когда запрет, наконец, был снят. Обособленность и изоляция рогатого скота в течение длительного времени провели естественный отбор лучше любого селекционера. Доминирующими стали животные мясных пород, отличающиеся высоким содержанием внутримышечного жира.

Классификация

Вагю в переводе означает «японская корова». Под этим термином понимают семейство пород коров, генетически предрасположенных к мраморности. Говядину Вагю классифицируют по породам и происхождению. К наиболее известным породам группы Вагю относят: Тадзима, Хида, Тоттори, Симанэ, Кочи и Кумамото.

Стандарты качества

Удостоиться чести называться Кобе может только мясо из префектуры Хёго. Знаменитое японское мясо производят строго из бычков породы Тадзима. Бычок должен родиться в префектуре Хёго. Дальнейшее вскармливание допускается только в пределах этой же территории. Закалывание бычка также осуществляется на бойнях префектуры Хёго. Весь процесс настолько регламентирован, что, когда говядина продается в магазин или в ресторан, ей присваивается 10-значный идентификационный номер, указывающий на подлинность бычка.

Мраморность

Общий вес туши должен составлять от 230 до 470 кг. Другим главным критерием оценки Кобе является мраморность. Согласно японской классификации мясо должно соответствовать категориям качества А или В. По градации мраморности мясу должен быть присвоен ранг не ниже 4.

Технология выращивания

За счет условий содержания животного и особенностей технологий откорма вкрапления внутримышечного жира распределяется по мясу так, что получается особый рисунок мяса, напоминающий мрамор. В результате мясо приобретает исключительно нежную структуру. Чистые луга, свежий воздух и особая диета лишь видимая часть технологии выращивания «мраморных бычков». По разным версиям спецпрограмма также включает вибромассаж, пиво, саке и прослушивание классической музыки. Как выращивание происходит на самом деле — производственная тайна. Доподлинно известно лишь то, что бычок должен быть кастрирован или быть девственником, для выращивания животного не используется никаких стимуляторов, бычок ведет малоподвижный образ жизни и изолирован от воздействий, оказывающих стресс.

Другое Кобе

Со временем технологию выращивания бычков семейства Вагю начали осваивать Америка и Австралия. Американская версия Кобе появилась на свет в результате скрещивания бычков Тадзима с Ангусом. В Австралии разводят как чистокровных, так скрещенных Вагю, но для выращивания местные фермеры придерживаются своих технологий. Американское Вагю обозначается маркировкой American Style Kobe Beef, австралийское именуется как Australian Wagyu. Но все необходимые примечания зачастую неукоснительно соблюдаются лишь в той стране, где мясо произвели. Во всех остальных случаях при попадании на витрину магазина или в меню ресторана, как правило, у названия мяса остается только известное всем Вагю или Кобе.

Где попробовать

Кобе относится к сортам элитного мяса и в магазине такого мяса не купишь. В Японии стоимость одного килограмма Кобе начинается примерно от 150 долларов. Если вы все-таки решили отведать Кобе, выбирайте места, где представлено мясо австралийского производства, поскольку оно наиболее приближено к оригиналу. Родословную мяса лучше разузнать заранее, а не после того, когда принесли счет. Гурманам, задавшимся целью попробовать непременно подлинный Кобе, придется включить в бюджет дегустации билеты до Японии.

Японские быки Вагью (Wagyu) - cамое дорогое мраморное мясо в мире


Самое дорогое в мире мясо — это говядина. Причем не простая, а мраморная. Причем обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом.

Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Но на стоимости мяса это сказалось исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку). 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов. Некоторые, особенно нежные кусочки продают и за тысячу долларов.

Что такое вагю

Вагю — изысканный вид мраморной говядины, полученной от японских коров кобе, выращенных по специальной технологии.

Под Вагю понимают совокупность нескольких пород, генетически предрасположенных к мраморности мяса (накоплению жировых прослоек) и высокому содержанию олеиновых кислот (омега-3 и омега-6). Сама по себе мраморная говядина является продутом не только более нежным и вкусным, но и более полезным, нежели говядина обычная. Мясо коров кобе еще считается одним из наиболее ценных в мире видов говядины. Обладает естественным ароматом и сочностью вкуса.

Разведение

Несмотря на то, что история разведения таких коров берет свое начало исключительно в Японии, сейчас разведением данной породы занимаются во многих странах, таких как Австралия, США, Франция, Германия, Англия, Венгрия. Технология выращивания, однако, и уход за животными везде обязан находиться на высшем уровне.

Немного истории

Вагю — продукт в кулинарном смысле уникальный настолько, что его смело можно относить к культурному достоянию человечества. В середине XIX века в Японии был снят многовековой запрет (с 1635) на употребление в пищу мяса вьючного скота. Именно этот период и можно считать рождением мяса Wagyu.

Изолированность и замкнутость в разведении скота привела к тому, что в Японии сформировалась породная чистота коров. Wagyu — в буквальном переводе значит японская корова, что уже в те времена было противовесом остальным породам.

В Японии мясо бычков кобе имеет свою классификацию в зависимости от породы

• Tajima
• Hida
• Tottori
• Shimane
• Kochi
• Kumamoto

и по происхождению

• Кобе
• Мишима
• Кумано
• Кумамото
• Ооми
• Санда

В остальном мире под вагю подразумевается мраморная говядина, произведенная по классической технологии (массаж, ограничение движения, некоторое количество алкоголя в рационе – пиво или саке).

Технология

Несмотря на то, что бычкам уготована печальная участь, их пребывание на ферме, все же напоминает курорт.

Первые полгода телята питаются отборным молоком и самостоятельно пасутся на лугах. В этот период фермеры практически не вмешиваются в их жизнь.

Спустя какое-то время, коров помещают в звуконепроницаемые комнаты и подвешивают на вожжах, чтобы, во-первых, ограничить их в движении, а во-вторых, способствуя равномерному распределению жировых прослоек в мясе.

В рацион их питания, помимо прочего, входит отборное зерно и дорогое свежее пиво (или саке). В качестве гимнастики им делают ручной или выбромассаж и нередко включают классическую музыку.

Коровы

• Вес коров — 500-600 кг.
• Вес быков — 900-1000 кг.
• Высота в холке у коров —122 -126 см.
• Высота в холке у быков — 130-140 см.
• Прирост массы в день — 900 гр.
• Убойный выход – 64%.
• Удой — 800 кг за 150 лактационных дней (жирность молока 4,6%)
• Максимальный удой — 2000 кг.

Приготовление

Мраморная говядина вагью прекрасно подходит для приготовления классического стейка, однако стоит помнить, что благодаря своей исключительно нежной структуре, мясо прожаривается за считанные минуты. Чтобы прожарить стейк до состояния medium rare достаточно 6 минут.

Похожие записи на сайте miuki.info:

Топ-10 самых дорогих стейков в мире: просто уникальные блюда (фото)

Самые дорогие стейки в мире готовят из самого лучшего мяса, которым считается японская говядина от бычков породы вагью. Как говорят сами японцы, правильную говядину может есть даже беззубый.

И это действительно так, за счёт того, что в Японии практически нет места для вольного выпаса скота, животные большую часть времени находятся в стойле, где их откармливают по специальной технологии, направленной на рост жировой прослойки. В итоге в возрасте 3-х лет у бычков созревает так называемая мраморная говядина, где волокна мяса равномерно чередуются с жировой прослойкой, создавая неповторимый мраморный рисунок.

Коровы вагью живут практически в райских условиях, им регулярно делают массаж, кормят отборным зерном и поят пивом для усиления аппетита. Конечно, содержание таких коров обходится довольно дорого, что и определяет порядок цен на это уникальное мясо для настоящих гурманов.

10. Wagyu Kobe Eye Cheesesteak, стоимость - 100 долларов

Само название чизстейк говорит о том, что мясо запекается вместе с сыром. Кусок мраморной говядины от японских коров породы кобе готовится вместе с трюфелями, карамельным луком, сыром и подается вместе с фуа-гра. Попробовать это блюдо можно в Филадельфии (США). Специалисты отмечают, что такой изысканный стейк отлично сочетается с бокалом шампанского Dom Perignon 2000 года.

9. Wagyu Tomahawk, стоимость - 109 долларов

Это блюдо выглядит так, как будто его приготовили для пещерного человека. Порция весит 900 г, а само блюдо имеет внешнюю схожесть с топором. Все дело в том, что мясо подается на реберной кости, поэтому действительно похоже на томагавк. Отведать это блюдо можно опять же в США, в ресторане Providence в Род-Айленде. Владельцы ресторана переживали, что цена блюда отпугнет посетителей, но они ошиблись. В итоге сейчас поступает около 30-40 заказов на этот стейк ежедневно.

8. Wagyu No Sumibiyaki, стоимость - 139 долларов

В лондонском ресторане Zuma, который расположен в Международном финансовом центре Dubai, посетители могут заказать уникальное блюдо - суши-барбекю, приготовленное из мраморной говядины. Мясо готовят на углях и подают с цитрусовым соусом дайкон понзу. По отзывам тех, кому удалось попробовать это блюдо, оно стоит каждого потраченного доллара.

Читайте также:

➤Топ-5 самых дорогих бутылок вина в мире: просто нереальные цены (фото)➤ Топ-5 самых дорогих сортов чая в мире: в десятки раз дороже золота (фото)

➤ Топ-7 самых дорогих коктейлей в мире. Такое стоит попробовать (фото)

7. Japanese Wagyu Rib Eye, стоимость - 144 доллара

Ресторан Beverly Hills’ Cut, в котором можно заказать этот стейк, вошел в рейтинг лучших ресторанов США по версии журнала Forbes. Рибай Вагю считается визитной карточкой ресторана и его шеф-повар очень гордится своим рецептом. В результате вы получаете 240 г прекрасного мяса всего за каких-то 144 доллара!

6. Wagyu Kobe Steak, стоимость - 144 доллара

В отличие от предыдущего стейка, в Даласе стейк весом 180 г обойдется вам в 144 доллара. Таким образом, он получается дороже, чем в Beverly Hills’ Cut. В ресторане Nobu посетители сами готовят себе ужин, обжаривая кусочки мяса на грилях, которые установлены на столах. Таким образом, вы можете приготовить каждый кусочек по-разному.

5. Wagyu Sirloin, стоимость - 169 долларов

Дубаи любят удивлять и шокировать гостей своей роскошью. Так, в ресторане шикарного отеля Burj Al Arab, расположенного на высоте 300 м, посетители погут отведать 300-граммовый стейк, который облегчит их кошельки на 169 долларов. и это без чаевых. В ресторане вы сможете насладиться не только вкуснейшей кухней, но и прекрасным видом на Персидский залив.

Читайте также:

➤ Дорого и со вкусом: топ-5 самых дорогих десертов в мире (фото)

➤ 10 невероятно дорогих алкогольных напитков. А вы такие пробовали? (фото)

➤ Невероятно дорогие овощи и фрукты - их вы вряд ли попробуете

4. Select Special Kobe Filet, стоимость - 246 долларов

Япония славится не только своим мясом, но и своими ресторанами. Вполне закономерно, что лучшую японскую говядину должны готовить в лучшем японском ресторане. Одни из таких считается Kobe Renga-Tei Steak Restaurant в Кобе. Здесь стейк готовят на гриле в японской бумаге и подают в традиционной японской керамической посуде. 170 г отборнейшей говядины за 246 долларов - разве это дорого?

3. Филе Кобе на углях, стоимость - 258 долларов

И еще один стейк из японского ресторана Aragawa в Токио. 240 г идеального мяса оптимальной прожарки и ничего лишнего. Ресторан славится своим минималистским стилем. В итоге мясо приправлено всего лишь солью, перцем и горчицей, которые только подчеркивают и усиливают, а не затмевают вкус мяса.

2. Вырезка Fullblood Wagyu Tenderloin, стоимость - 295 долларов

В лучшем ресторане Сиднея (Австралия) можно заказать вырезку Вагю, уровень мраморности которой достигает 9+ баллов. Что значит, что мясо будет нежнейшим и очень сочным. Для того, чтобы получить мясо такого высокого уровня коров кормят одним зерном на протяжении 600 дней. Такое мясо считается самым дорогим в мире.

1. A5 Kobe Strip Steak, стоимость - 350 долларов

Наконец-то мы добрались до стейка-рекордсмена. Его можно попробовать в Нью-Йорке, в стейкхаузе Old Homestead Steakhouse. Всего за 350 долларов вы получите восхитительный стейк Кобе весом 360 г. Как бы это удивительно не звучало, но это блюдо очень популярно среди посетителей. За один вечером в ресторане продаются около 25 порций, так что желающих платить такие деньги за кусок мяса хватает. Коровы, мясо которых используется для приготовления этого стейка, лишены выпаса и свободного выгула. В итоге мясо получается жирным и очень нежным. Оно буквально тает во рту.

Обратите внимание на наши ранее опубликованные фотоподборки:

Модные свадебные тенденции 2016: расписные торты с эффектов акварели

Цена удовольствия: калорийность некоторых продуктов в километрах бега (фото)

Невероятная география от Саманты Ли: города мира на тарелке

Очаровательные японские десерты, которые жалко есть (фото)

Топ-10 самых необычных дизайнерских упаковок для продуктов питания (продолжение)

Что едят школьники на обед в разных странах мира (фото)

Топ-10 самых креативных дизайнерских упаковок для продуктов питания (фото)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1145098-top-10-samykh-dorogikh-steykov-v-mire-khoti.html

Самый дорогой стейк в мире

В элитных ресторанах подают стейки стоимостью от 100 до 350$. Однако эти деликатесы обходятся в разы дешевле, чем их «золотые» собратья. Так, самый дорогой стейк в мире был продан за 3200$. В чем секрет этого блюда, кто и как его приготовил, узнаете в нашей статье.

История самого дорогого стейка из говядины

Автором шедевра стал французский фермер Александр Полмард. Молодой человек продолжает семейный бизнес, основанный его предками еще в 19 веке.

Полмард выращивает только светлых аквитанских коров. Для животных создаются условия, полностью исключающие стресс. Коров никогда не запирают: они проводят свою жизнь на воле. А чтобы еще больше расслабить животных, фермер ежедневно разговаривает с ними. Благодаря снижению уровня стресса, в организме скота не вырабатывается адреналин, гликоген и молочная кислота. Эти вещества являются главными врагами вкусного мяса, поскольку повышают кислотность мышц. Так что, ответ на вопрос, какой стейк самый дорогой, прост – приготовленный из умиротворенной коровы.

Убой скота производится в специально оборудованной скотобойне. Фермер вложил в нее более 1 млн €. В день разрешено убивать не более 4 коров. После говядину отправляют в «зимнюю спячку»: обдувают ледяным воздухом со скоростью 120 км/час и выдерживают при -43°C. Мясо, которое проходит такую процедуру, долго не теряет своих качеств, не стареет и может храниться десятилетиями.

Основная часть говядины, которую продает Полмард, имеет возраст 28–56 дней. Однако самый дорогой стейк выдерживался в течение 15 лет и был оценен в 3200$. Полмард ежемесячно поставляет авторский деликатес в ряд ресторанов. Ведь стоимость стейка не пугает гурманов, жаждущих его попробовать.

16 вещей, которые нам не по карману

Представляем Вашему вниманию саму дорогую еду в мире, которая доступна только сильным мира сего 😮

Чего бы в жизни вам ни приходилось пробовать, впечатления о самом редком и самом эксклюзивном будут для вас ярче всех. И даже если то, что очень дорого и экзотично, вам не понравится на вкус, запах или вид, это останется еще одной галочкой в списке редких жизненных удовольствий. Роскошь имеет много граней: кто-то покупает дорогие дома, другие балуют себя роскошными автомобилями, шикарными нарядами и т.д. А кто-то просто не прочь перекусить на несколько тысяч долларов.

Представляем Вашему вниманию самую дорогую еду в мире, которая доступна только сильным мира сего.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ГРИБ

Самый дорогой гриб — трюфель. Стоимость килограмма этого деликатеса может доходить до 2000 евро, а порой и выше. Самыми вкусными считаются белые трюфели из Италии.

САМЫЕ ДОРОГИЕ ПЕЛЬМЕНИ В МИРЕ

Самые дорогие пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов «Golden Gates», что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел, в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2 400 долларов, а из 16 на 4 400 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ЧАЙ

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает «Большой красноватый халат». Получают «Большой красноватый халат» из листа всего 6 кустов, возрастающих неподалеку от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирают менее 500 граммов знаменитого чая, цена готового продукта достигает 685 000 долларов за килограмм.

САМОЕ ДОРОГОЕ В МИРЕ МЯСО

Самое дорогое мясо – это мраморная говядина. Причем – обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Вырезка обойдется вам от 750$ до 1000$ за килограмм

САМЫЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ ОРЕХ

Самый дорогой в мире орех – это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.

САМАЯ ДОРОГАЯ В МИРЕ ИКРА

Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. 100 граммов икры, упакованные , непременно, в баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 000 долларов.

САМАЯ ДОРОГАЯ СПЕЦИЯ В МИРЕ

Самая дорогая пряность в мире – шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых . Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 000 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ КАРТОФЕЛЬ

Самый дорогой картофель в мире выращивают на островке Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями. Все работы по посадке и сбору урожая проводятся только вручную. В год крестьяне собирают всего около 100 тонн этого корнеплода. Собранный картофель в тот же день отправляют на продажу. Такой небольшой урожай и приятный вкус придают эксклюзивность этому сорту картофеля, килограмм которого можно купить… за 500 евро.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ОМЛЕТ В МИРЕ

Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля «Le Parker Meridien». Стоит он 1 000 долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен – десятью унциями севрюжьей икры.

САМОЕ ДОРОГОЕ МАСЛО

Самое дорогое масло в мире – аргановое. Аргания растет в Марокко. Узнать ее легко. Листья этого дерева – любимое лакомство местных коз. Ради него они готовы даже лазать по деревьям. Как увидите козу на дереве, значит, это аргания. Плоды по форме напоминают оливки. На один литр масла их требуется целых 30 кг. За 100 мл такого масла Вам придется отдать 250 у.е.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ХЛЕБ

Самый дорогой Хлеб в мире — Roquefort and Almond Sourdough Bread. Именно за 25$ вы можете попробовать хлеб от шеф-повара Paul Hollywood. Хлеб сделан с самой лучшей муки А класса, заквашивается вместе с дорогим французским сыром *Рокфор* и миндалем высокого качества. Купить чудо-хлеб можно только в бутиках в Лондоне, а стоит он почти в двадцать раз дороже обычного.

САМОЕ ДОРОГОЕ МОЛОКО

Молоко мышей – самое дорогое молоко в мире. Его стоимость превышает 22 000 долларов за литр. Для получения одного литра такого молока нужно подоить около 4 000 мышей. Мышиное молоко используют в медицине. Самки мышей синтезируют в молоке человеческий белок — лактоферрин, который используют при производстве уникальных фармакологических препаратов. Лекарства, содержащие мышиное молоко, улучшают процесс кроветворения после переливания крови.

САМЫЙ ДОРОГОЙ СЫР

Килограмм сыра сорта Pule, который производится из ослиного молока, был оценен в $1 280. Это дало возможность кисломолочному продукту занять первое почетное место в рейтинге самых дорогих сыров в мире.

САМАЯ ДОРОГАЯ ВОДА

Первое место по праву занимает чистейшая родниковая вода Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani. Она названа в честь знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни. Но самое интересное, что плавные формы емкости в виде монголоидного лица покрыты чистым золотом 25 карат. Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani — это смесь чистейшей родниковой воды из Франции, с островов Фиджи, с добавлением воды из ледников Исландии. Стоит эта необыкновенная по составу и оформлению вода $60000 за 1,25 литровую бутылку.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ШОКОЛАД

Cамый дорогой в мире шоколад называется «Chocopologie by Knipschildt». Производится он в США фирмой «Knipschildt Chocolatier». Естественно, это темный шоколад. За фунт (453 грамма ) «Chocopologie by Knipschildt» придется заплатить 2600 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ СОК

Самый дорогой в мире сок — Нони производят из одноимённых экзотических плодов с множеством полезных свойств. Густой бордовый сок значительно улучшает самочувствие, избавляет от гипертонии и напряжения, вызванного стрессом, а также улучшает самочувствие. Плоды нони растут на деревьях Моринды лимоннолистной, широко распространённых в Южно-Тихоокеанском регионе. Коробка сока (четыре бутылки объёмом один литр) стоит от 200 долларов.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

Наш инстаграм — @intrendru

Источник

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Самое дорогое мясо в мире • Быт

февраля 04, 2011

Самое дорогое мясо в мире

Мраморная говядина

Самое известное и самое дорогое мясо в мире – говядина, а если быть точнее – мраморная говядина. Мраморная говядина – самый популярный во всём мире мясной деликатес. Мраморным называется такое мясо, которое имеет определённую структуру. В мышечной ткани мяса есть много тонких прослоек жира, именно эти прослойки делают вкус мяса таким сочным и нежным, а также придают особый «мраморный» окрас.

Чем больше в мясе таких прослоек, тем выше сама «мраморность» мяса, то есть тем и вкуснее и дороже. В мире существует несколько видов мраморности: высшая степень – Prime, отборная – Choise и обычная – Select.

Мясо по специальной технологии

Такое мясо можно получить вырастив бычка, по особой специальной технологии. Сначала его нужно интенсивно кормить, а за 3-4 месяца до забоя максимально ограничить его движение и кормить только зерном. Также ценным считается мясо молодого бычка, выращенного по японской технологии «Кобе». С самого рождения бычка нужно выгуливать на чистых лугах, а потом подвесить к потолку за вожжи, и кормить рисом и пивом. Обязательно кормление сопровождать классической музыкой и каждый день делать животному вибромассаж. Забив бычка, когда он достиг нужного веса, можно увидеть что мясо покрыто не просто полосками, а настоящим мраморным узором.

Коровы Вагиу в Японии

В течении многих столетий только в Японии разводили коров Вагиу. Японцы кормили их исключительно хорошими травами, поили пивом и каждый день натирали саке. Обращение к коровам было самое что ни на есть почтительное. С коров, выращенных по такой технологии, получалось просто превосходное мраморное мясо. Сначала этих коров разводили только в Японии, сейчас же они есть и в Австралии, Аргентине, Новой Зеландии.

Стоимость мяса очень высока, 200 граммов филе мраморного мяса стоит более 100 долларов. Если же мясо особенно нежное, цена его может достигать и 1000 долларов.

Александр Озеров, Samogo.Net

Последние опубликованные

Самая большая свинья в мире: где она живет? Рейтинг детских смесей: самые популярные производители

самых дорогих кусков говядины в мире

Говядина используется во всем мире и ее любят в основном люди, кроме вегетарианцев. Есть много блюд, которые можно приготовить из говядины, но самое известное из них - это стейки, которые очень нравятся людям. Стейки из говядины доступны по всему миру, особенно во всех дорогих ресторанах мира, где люди могут легко купить их, чтобы сделать свою еду более интересной. Его готовят на древесном угле или на плите, который также имеет прекрасный вкус и запах.Некоторые виды говядины в мире очень дороги и доступны не всем. Коровы, от которых получают дорогую говядину, избалованы и являются лучшими в своем роде. Эти стейки также помогают похудеть, поскольку их готовят на гриле с меньшим содержанием масла. Эти стейки подаются с картофельным пюре и разными соусами, чтобы сделать их вкус более вкусным. Во всех западных странах стейки подаются с бутылкой дорогого шампанского, чтобы завершить трапезу человека, которая считается роскошной трапезой.
Ниже приведены 10 лучших стейков в мире:

10. Стейк с сыром «Вагю Кобе Рибай»:

Сырный стейк впервые появился в ресторане Barclay Prime из Филадельфии, что было новым изобретением в мире стейков, а также классикой. Он нарезан фуа-гра и приготовлен из сыра, лука, трюфелей, помидоров и т. Д. Этот восхитительный сырный стейк подается с бокалом Dom Perignon 2000, чтобы сделать его более роскошным. Он считается продуктом высокого класса и лучше всего подходит для ужина, который подается с бутылкой шампанского, что является творческим делом.Цена этого стейка 100 долларов.

9. Wagyu Tomahawk:

Вагю - лучшее блюдо, которое подают в ресторане Род-Айленда по высокой цене в 109 долларов. В этом ресторане это блюдо начали подавать почти 2 года назад, но это их фирменное блюдо, которое не упоминается в их меню. Его подают только в специальной столовой, что придает роскошный эффект всему блюду. Он сделан из 22 унций говядины. Ресторан при запуске волновался, что из-за дороговизны его не купят, но после его открытия все было наоборот.Его делают от 30 до 40 раз в неделю. Он также подается в каком-то традиционном стиле ресторана.

8. Вагю Но Сумибияки:

Это специальное блюдо, которое можно заказать в лондонском ресторане Zuma. По сути, это японский суши-стейк, приготовленный на древесном угле и поданный в лучшей атмосфере, чтобы сделать все это незабываемым. Подается с цитрусовым соусом, чтобы придать ему особый вкус. Ресторан не славится обычными ужинами, но славится всемирно известными стейками, которые в нем предлагают.Цена этого стейка составляет почти 139 долларов, которые стоит потратить на это блюдо, чтобы попробовать лучший стейк с лучшей презентацией.

7. Японский вагю Рибай:

Это очень дорогое блюдо, всего 8 унций этого стейка продаются за 144 доллара. Он подается в ресторане Beverly Hills и готовится их знаменитым шеф-поваром. Этот ресторан славится своим стейком, который является изюминкой их меню. В идеальном виде он очень мягкий, поэтому его можно разрезать без ножа.Звездой шоу в этом ресторане считается стейк вагю. Он также был отмечен журналом Forbes как один из лучших стейк-хаусов во всем мире.

6. Стейк Вагю Кобе:

Стейк из говядины Wagyu Kobe подают в ресторане Nobu в Далласе. Это дорогой, который доступен по цене 144 доллара всего за 6 унций. Самая удивительная особенность этого ресторана заключается в том, что все любители стейков готовят свои собственные стейки на решетках, расположенных сбоку от их столов.Это дорого, но идеальное место для всех любителей стейков в мире. Подается с сезонными овощами и разными соусами для макания. Это лучший стейк, который есть на свете, и его стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

5. Филе вагю:

Дубай - самое известное место в мире, и люди, отправляющиеся в Дубай, должны потратить 10,5 унций этого особенного стейка. Он доступен в ресторане Muntaha, который предлагает полный спектр европейских блюд и расположен в знаменитом здании Burj Al Arab, где вы сможете попробовать лучший стейк на высоте 700 футов над уровнем моря.Это также обеспечивает лучший вид, чтобы насладиться едой. У него лучший вкус в стейке и отличный опыт. Цена - 169 долларов.

4. Выберите специальное филе Коби:

Это особый стейк, который можно заказать в ресторане в Кобе, Япония, который славится своим вкусом. В основном это 5,6 унций, которые готовятся на женской кухне и содержат большое количество салатов и десертов, а также оправдывают высокую цену, заплаченную за это. Их основным ингредиентом в кулинарии является японский перец, который обеспечивает лучший вкус после приготовления на гриле.Их стиль очень профессиональный и разработан на протяжении последних 200 лет. Он считается лучшим культурным блюдом, которое подают на церемониях. Цена этой штуки составляет почти 246 долларов.

3. Филе Коби, приготовленное на углях:

Это самое известное блюдо Японии, доступное по высокой цене. Его подают в ресторане Aragawa, расположенном в Токио. Он сделан из ингредиентов очень высокого класса. Это очень просто оформленная сервировка. Говядина сделана из горчицы и перца, которые являются основными ароматами этого блюда.Он также включен в список Forbes как лучшее место, где можно поесть. Цена - почти 258 долларов.

2. Чистокровная вырезка вагю:

Это главное блюдо ресторана Prime в Сиднее, Австралия. Считается лучшим блюдом, к тому же очень нежным и обезжиренным. Его делают из мяса коров, которых кормят почти 600 дней. Считается самым дорогим и роскошным мясом Японии. Коровы для этого стейка выращиваются в Александре, а их говядина продается только в ресторане Prime в Сиднее.Цена на это вкусное мясо почти 295 долларов.

1. Стейк из Кобе A5:

Это блюдо подают в стейк-хаусе Old Homestead в Нью-Йорке. Он выполнен в очень роскошном стиле и стиле большого Apple. В их меню есть несколько очень известных блюд, среди которых стейк - самый известный. Он сделан из лучших ингредиентов, чтобы придать ему наилучший вкус, и не содержит жира. Он очень нежный, тает на языке без необходимости. Цена этого стейка составляет почти 350 долларов.

Список самых дорогих кусков говядины:


Старший № Имена Стейк Цена
1 A5 Стейк Кобе Стрип $ 350
2 Чистокровная вырезка вагю $ 295
3 Жареное на углях филе Кобе $ 258
4 Выбрать специальное филе Коби $ 246
5 Вагю Филе $ 169
6 Стейк Вагю Кобе $ 144
7 Японский вагю Рибай $ 144
8 Вагю Но Сумибияки $ 139
9 Wagyu Tomahawk $ 109
10 Вагю Кобе Рибай Сырный стейк $ 100
Заключение:

Делаем вывод, что говядина используется почти во всем мире.Все эти стейки сделаны из разных ингредиентов и имеют лучший вкус в мире, что делает их знаменитыми во всем мире. Все это доступно по высокой цене, доступной далеко не каждому, но настоящие любители стейков готовы потратить большие деньги, чтобы получить лучшие стейки мира.

.

Страница не найдена - MSN

Страница не найдена - MSN

Эта страница не существует или не может быть найдена.

Чтобы найти то, что вам понравится, щелкните категорию выше или воспользуйтесь окном поиска.


2020-12-31T05: 25: 57.4499689 + 00: 00

bebe279b-aeaf-44b2-b074-c490fc345263

Открывается в новом окне Открывает внешний сайт Открывает внешний сайт в новом окне

.

лучших и самых дорогих блюд из говядины в Японии - стейки за 500 долларов? ⋆ Expert World Travel

В наши дни многие люди знают, что лучшая говядина поступает из Японии, а говядина Кобе стала нарицательным во всем мире.

Решите ли вы импортировать немного из Японии или бросить в ручную кладь во время визита, это деликатес, который определенно стоит попробовать. Но что делает японскую говядину такой вкусной и сколько она стоит на самом деле?

Wagyu

Wagyu - это название японского мясного скота - ва означает Япония, а гю - корова.В то время как говядина Кобе - самый известный вид вагю за пределами Японии, на самом деле существует много различных видов японской говядины, и некоторые из них дают Кобе преимущество за свои деньги.

Почему японская говядина такая вкусная?

фото японской говядины вагю

Мраморный жир определяет сорт.

Самая важная характеристика японской говядины - это белые части жира в мясе, известные как саши на японском языке. Саши перемежается между слоями красного мяса и придает говядине мраморный узор.Эта мраморность - самый ценный аспект японской говядины, и животноводы делают все возможное, чтобы создать интенсивные узоры, от которых мясо буквально тает во рту. Фактически, системы классификации говядины в большинстве стран напрямую связаны с количеством присутствующего мраморного жира.

В США первоклассная говядина должна содержать 6-8% мраморного жира, чтобы соответствовать высшему классу USDA. С другой стороны, для достижения высшего качества вагю (A5) мясо должно состоять не менее чем на 25% из мраморного жира.Хотя это может сделать мясо более нежным и ароматным, высокое содержание жира вредно для вас, верно? Неправильно.

Жир японской говядины в основном мононенасыщенный, который, как известно, снижает уровень «плохого» холестерина! Мононенасыщенные жиры также имеют очень низкую температуру плавления, из-за чего говядина буквально тает во рту. Стейк вагю высшего качества класса A5 может стоить 500 долларов и более в ресторанах высокой кухни Токио.

Большое внимание уделяется производству мрамора, и, помимо того, что их убивают и съедают, коровы в Японии живут королевской (или императорской) жизнью.Их кормят высококачественным зерном, и у каждого фермера есть свои смеси и секретные ингредиенты, такие как соя и окара (побочный продукт производства тофу). Вода также является важной частью рациона крупного рогатого скота, а местная минеральная вода часто используется для обеспечения наилучшего качества продукта.

Чтобы поддерживать аппетит в жаркие летние месяцы, коров кормят пивом или саке, чтобы дать им, ну, закуски, что заставляет задуматься, насколько вкусной была бы говядина, если бы они начали смешивать горшечные листья с кормом.Коровы выращивают в стойлах, чтобы создать жирный мрамор, поэтому днем ​​их выводят на неторопливую прогулку, чтобы подышать солнцем и свежим воздухом.

Фермеры также будут плевать саке на своих коров и натирать его соломенной щеткой, которая, по их словам, помогает сбалансировать распределение содержания мрамора в дополнение к удержанию вшей и клещей. Ходят слухи, что для того, чтобы коровы оставались максимально расслабленными, некоторые заводчики даже включают для них успокаивающую музыку. Пиво, массаж, послеобеденные прогулки, минеральная вода, классическая музыка… какая жизнь!

Говядина мацудзака

говядина мацудзака гю фото

Многие считают говядину мацудзака лучшей в Японии.

Говядина мацудзака - одна из самых дорогих нарезок, и многие энтузиасты считают ее лучшим видом говядины в Японии. Самок коров, выращенных в тихом и безмятежном районе вокруг Мацудзака в префектуре Мие, забивают перед разведением, и это девственное мясо считается самым нежным в мире. Говядина Мацудзака, известная своим высоким содержанием жира и характерным мраморным рисунком, граничащим с изящным искусством, имеет богатый мясной вкус и начинает таять, как только попадает в рот.

Эту говядину трудно найти за пределами больших городов, так как ежегодно забивают лишь ограниченное количество коров. Проверьте его в универмагах и рассчитывайте заплатить около 50 долларов за 100 грамм (500 долларов за килограмм; 225 долларов за фунт) за куски филе. Если вы живете в Японии и хотите заказать говядину мацудзака, на этом японском веб-сайте продаются различные сорта по цене до 10 000 иен за 150 граммов A5.

Это большие деньги за кусок говядины. Сколько стоит корова целиком? Стандартная мацудзака будет стоить около 10 000 долларов, а самая дорогая в 1989 году была продана за 392 000 долларов… Святая корова!

Говядина Кобе

Говядина Кобе по-японски, фото

Говядина Кобе известна своей интенсивной мраморностью и насыщенным вкусом.

Говядина Кобе - это то, что сделало вагю на карте мира, и для многих людей во всем мире оно является синонимом японской говядины. Говядина Кобе поступает от коров, выращенных, накормленных и забитых в префектуре Хёго, где находится город Кобе. Этим коровам требуется коэффициент мраморности не ниже 6, оценка качества мяса A или B и вес менее 470 килограммов. Чтобы называться говядиной Кобе, мясо также должно происходить от коров Bullock или Virgin, якобы для сохранения чистоты говядины.

Если вы живете в Японии и хотите купить говядину Кобе, универмаг Mitsukoshi продает 870 граммов за 31 500 иен (170 долларов за фунт).Или вы можете заказать на этом сайте говядину Кобе высшего качества A5 (только на японском языке).

Говядина по-кобе

Когда спрос на говядину Кобе резко вырос, американские владельцы ранчо начали использовать термин «говядина по-кобе» для обозначения крупного рогатого скота вагю, выращиваемого в США. Хотя цена на самую дешевую говядину в стиле Кобе намного более доступная - 20 долларов за фунт, а качество лучше, чем у говядины американского ангуса, она не сравнится с настоящей.

В целом корма для крупного рогатого скота в США имеют более низкое качество, чем те, которые используются в Японии, и индивидуальный уход за коровами в этих двух странах значительно различается.Фермеры в Японии, как известно, относятся к своим коровам как к членам семьи и щедро одаривают их удобствами, которых у них самих может не быть - некоторые фермеры даже не знают, насколько хороша их говядина, потому что от мысли о том, чтобы съесть одного из их домашних животных, их заболевает в желудок.

Fukutsuru 068

Fukutsuru, бык вагю, присланный американцем из Японии в начале 90-х годов, заслуживает особого упоминания. Известный своей генетической тенденцией производить большое количество мрамора в потомстве, Фукутсуру во многих отношениях является отцом говядины в стиле Кобе.Его разводили бесчисленное количество раз, и его гены считались настолько волшебными, что перед его смертью в 2005 году было собрано более 100000 единиц спермы и заморожено для будущих поколений.

Говядина Мисима

Говядина Мисима - очень редкий вид говядины, который выращивают на небольшом острове острова Мисима на оконечности южного Хонсю. В отличие от говядины кобе, полученной в результате скрещивания японских коров с европейскими породами, крупный рогатый скот Мисима является чистокровным от оригинальной породы, завезенной в Японию через Корею более 2000 лет назад.Одной из причин, по которой местные фермеры смогли предотвратить межпородное скрещивание, является изолированное расположение острова.

«Брюшные блоки» говядины Мисима стоят относительно разумно - 13 600 иен за килограмм (73 доллара за фунт), а 450 граммов стейка из филе обойдутся вам в 15 000 иен.

Говядина Оми

Говядина Оми гю, фото

Согласно местной легенде, сёгуну давали говядину Оми в лечебных целях.

Говядина Оми - менее известный, но не менее вкусный вид вагю, который производится в префектуре Сига.Несмотря на то, что потребление говядины было запрещено в Японии еще 140 лет назад, ходят слухи, что сёгун и некоторые феодалы (даймё) ели говядину Оми из говядины якобы из-за ее «лечебных целей». Тот факт, что у него прекрасный вкус, конечно же, не имел к этому никакого отношения.

Будьте готовы заплатить около 8 500 иен (90 долларов) за 180 граммов говяжьей вырезки Оми (250 долларов за фунт) - если вы даже можете найти ее в магазине, то есть. Кроме того, вы можете заказать его онлайн на этом японском веб-сайте.

Говядина Исигаки

фотография говядины Исигаки гю на Окинаве, Япония

Говядина Исигаки, относительная новичок на рынке высококачественной японской говядины, родом с южного острова Исигаки в префектуре Окинава.

Говядина Исигаки продается по всему острову Исигаки и по всей префектуре Окинава. Люди на материке могут заказать его онлайн по цене около 15000 иен за килограмм здесь.

Какой ваш любимый сорт японской говядины?

Авторство изображения

Фотография говядины Оми, сделанная skasuga по лицензии CC.

Фотография говядины Кобе, сделанная goldfile по лицензии CC.

Говядина Исигаки Фотография сделана восьмидесятидневным самолетом по лицензии CC.

.

самых дорогих продуктов питания в мире: еда, которая стоит целое состояние

Какую самую дорогую еду вы когда-либо ели? Лично мне сложно пойти на ужин и потратить более 20 долларов на еду и напитки, и я часто беспокоюсь о том, чтобы потратить всего 10 долларов на обед.

Если вы похожи на меня и считаете, что ночь в PF Chang’s является крем-де-ла-кремом изысканной кухни, вы будете шокированы ценами на эти блюда.Ваши вкусовые рецепторы могут сказать «да», но ваш кошелек наверняка будет кричать «нет», когда мы исследуем следующие десять невероятно дорогих аспектов индустрии изысканной кухни .

1. Kopi Luwak

Нет лучшего способа начать свой день, чем с чашки свежего кофе, и нет лучшего способа опустошить свой кошелек, чем выпив Kopi Luwak - самых дорогих кофейных зерен в мире из Индонезии . Копи Лувак - особенный кофе из-за того, как он обрабатывается.Бобы поедаются азиатской пальмовой циветтой, а затем выводятся из организма животными. Предположительно, процесс пищеварения циветты делает эти бобы лучшими в мире.

Так сколько же вам будут стоить эти творчески обработанные бобы? Около 700 долларов за килограмм - цена, которую обязательно нужно начинать каждое утро со скачка!

2. Самое дорогое молоко в мире

И, конечно же, кто может выпить невероятно дорогой кофе без возмутительно дорогого молока? Самое дорогое молоко на рынке поставляется в свежем виде от японской компании Nakazawa Foods по цене 43 доллара за кварту , что более чем в 30 раз превышает среднюю стоимость молока.

Почему так дорого? Предположительно это молоко обладает особыми снимающими стресс качествами . Секрет его качеств в том, что молоко у коров берут только раз в неделю на рассвете, когда животные выделяют более высокий уровень гормона мелатонина; качества, которые вам обязательно нужны в молоке, за которое вы платите так много денег!

3. Необычный сыр за копейки

Коровы Nakazawa Food - не единственные животные, дающие очень популярное молоко. Самый дорогой сыр в мире поступает из Сербии и изготавливается из ослиного молока.Сыр называется пуле, и он такой дорогой, потому что его сложно приготовить. Ослов, отвечающих за сыр, нужно доить вручную трижды в день, производя каждый раз по 1 литру. Для создания одного литра Pule требуется 25 литров, что делает его создание чрезвычайно утомительным! Известно, что сыр продается по цене более 600 долларов за фунт стерлингов.

4. Самые дорогие (и причудливые) фрукты в мире

Достаточно поговорить о молочных продуктах, потому что, если вы еще не страдаете непереносимостью лактозы, эти возмутительные цены наверняка вызовут у вас тошноту.Однако кажется, что мир немолочных продуктов с впечатляющими ценами может стать столь же возмутительным, как и процесс производства!

Самый дорогой фрукт в мире - ананас , который выращивают только в Корнуолле, Англия. Кажется странным местом для выращивания тропических фруктов? Потому что это так! Процесс выращивания самого дорогого в мире ананаса чрезвычайно сложен. Так в чем же секрет этих ананасов? Сообщается, что они вырабатываются под 30 тоннами навоза и пропитываются лошадиной мочой.Звучит мерзко, но они, по-видимому, настолько вкусны, что можно продать примерно за 15 000 долларов .

5. Клубничный десерт с дорогим сюрпризом

Arnaud’s в Новом Орлеане предлагает клубничный десерт в своем меню, которое продается за невероятные 3,95 миллиона долларов . Хотя сама клубника, безусловно, достаточно вкусная, основная стоимость десерта связана с тем, что на самом деле он является частью помолвочного пакета, предлагаемого рестораном.К этому послеобеденному угощению прилагается сторона с розовым бриллиантом весом 7,09 карата.

Так что, если вы хотите убить двух зайцев одним выстрелом и получить классную и вкусную еду, а также дорогостоящую помолвку, это может быть десерт за 3,95 миллиона долларов для вас!

6. Самый дорогой ресторан в мире

Если говорить о дорогих блюдах, которые меняют жизнь, то самый дорогой ресторан в мире, несомненно, откроет вам ни с чем не сравнимые впечатления от ужина.Заведение - японский ресторан под названием Masa , открытый в 2004 году в Нью-Йорке.

Итак, во сколько вам будет стоить ужин в самом дорогом ресторане мира? Средняя цена обеда в Маса составляет около 450 долларов. При этом вы легко можете потратить гораздо больше, чем жалкие 450 долларов за один присест. Например, самое дорогое вино в меню, Chateau Lafite Rothschild 1996 года, стоит только 3000 долларов.

7. Японская еда будет стоить вам больших денег

Некоторые из самых дорогих продуктов питания в мире поступают из Японии, что на самом деле неудивительно, учитывая чрезвычайно высокую стоимость жизни в стране.Мы уже видели, что японские коровы производят самое дорогое молоко в мире, но они также производят самой дорогой говядины в мире !

Некоторые из самых ценных коров в мире , крупный рогатый скот вагю, разводятся за пределами Токио, Япония. Например, полный вагю-рибай для частной вечеринки в ресторане Craftsteak в Нью-Йорке может стоить 2800 долларов. Мясо, вероятно, будет стоить вам немного дешевле, если вы хотите купить стейк вагю в Японии, а не за границей, но это все равно будет далеко не доступным!

8.Бургер, который стоит пачка

Интересно, что говядина вагю не входит в состав самых дорогих гамбургеров в мире. Фургон с едой 666 из Нью-Йорка оснащен «Douche Burger», который стоит 666 долларов , что делает его самым дорогим в мире. Но если он не приготовлен из знаменитой говядины вагю, какой дорогой ингредиент? Говядина Кобе, тоже родом из Японии!

В дополнение к говядине Кобе, этот бургер приправлен икрой, лобстером, трюфелями, сыром Грюйер и соусом барбекю, приготовленным на пару с шампанским, в который также входит не что иное, как наш любимый кофе Копи Лувак!

9.Невероятно дорогой бургер

Однако вам не обязательно покупать самый дорогой бургер в мире, чтобы потратить слишком много денег на гамбургер. Вы можете просто бежать по дороге к своей местной Венди (если вы хотя бы живете в Японии). В японском меню Wendy’s есть бургер Lobster Surf & Turf за колоссальные 16 долларов, что намного больше, чем средняя котлета из фаст-фуда!

10. Запивать возмутительно дорогую еду

Так как же запивать самые дорогие блюда в мире? Конечно, с самым дорогим вином в мире!

Говорят, что хорошее вино выдерживается, но самое дорогое вино в мире на самом деле не такое уж старое (хотя, вероятно, все еще старше, чем все, что вы можете себе позволить).Это Хайдсик 1907 года.

Хотя Хайдсик, конечно, не самое старое вино в мире, у него удивительная история. Вино потерпело кораблекрушение у берегов Финляндии и не было обнаружено снова до 1997 года. Было найдено 200 бутылок, которые удалось восстановить. Бутылка этого чрезвычайно редкого и авантюрного вина стоит 275 000 долларов!

Если вы хотите потратить всю зарплату на утреннюю чашку кофе или отказаться от покупки дома за бутылку вина, вы наверняка сможете найти чрезвычайно дорогую еду, на которую можно разбудить свое состояние!

Какую самую дорогую еду вы когда-либо ели?

Автор: Астрид Эйра

Астрид Эйра - постоянный эксперт B2B в FinancesOnline, специализирующийся на нише SaaS.Она специализируется на программном обеспечении для бухгалтерского учета и управления человеческими ресурсами, пишет честные и откровенные обзоры некоторых из самых популярных систем. Будучи владельцем малого бизнеса, Астрид использует свой опыт, чтобы помогать владельцам бизнеса и предпринимателям узнавать, как новые технологии могут помочь им в ведении своей деятельности. Она заядлый фанат активного отдыха, где вы найдете ее, когда она не занимается подсчетом цифр и не тестирует новое программное обеспечение.

.

15 самых дорогих продуктов питания в мире

Если вы когда-нибудь окажетесь в ситуации Brewster’s Millions и вам придется в спешке сжечь целое состояние, то все, что вам нужно, - это эта статья, несколько билетов на самолет и пустой желудок. (Никогда не помешает спланировать непредвиденное.) Итак, на всякий случай, вот 15 блюд, которые помогут вам стереть свой банковский счет в кратчайшие сроки.

1, 2 и 3. Самые дорогие Бургеры

Где найти Это: Serendipity 3, New York

Цена: $ 295

Что делает его таким дорогим: Le Burger Extravagant приготовлен из пропитанной белым трюфельным маслом японской говядины вагю, посыпанной сыром чеддер Джеймс Монтгомери, черными трюфелями и жареным перепелиным яйцом.Он подается на посыпанном золотом булочке, намазанном белым трюфельным маслом и украшенным блинами, крем-фреш и икрой. Если этого недостаточно, чтобы оправдать цену, в комплекте идет зубочистка из чистого золота с бриллиантами.

Есть конкуренция, хотя: Хотя они могут быть не признаны Гиннессом, нью-йоркский фуд-фургон 666 Burger предлагает Douche Burger за 666 долларов, который включает котлету из говядины Кобе, фаршированную фуа-гра и сусальным золотом, покрытую икрой, лобстером, трюфелями, Сыр Грюйер, растопленный на пару с шампанским, и соус барбекю из кофе Копи Лувак.Хотя бургер был сатирой La Burger Extravagant, на самом деле он доступен для продажи, но пока его заказал только один человек.

Есть также FleurBurger 5000 из ресторана Fleur в Вегасе, в котором подают говядину вагю и котлету из фуа-гра с трюфельным соусом и бритыми черными трюфелями. Ваш заказ на этот гамбургер за 5000 долларов также включает в себя бутылку вина Chateau Petrus за 2500 долларов, так что на самом деле вы платите не только за гамбургер - но тем не менее, бургер за 2500 долларов может быть самым дорогим в мире, даже если он еще не официально .

4. Самый дорогой Десерт

Где найти: Serendipity 3 (Да, там же, где и самый дорогой бургер)

Цена: 25000 долларов

Почему это так дорого: Мороженое с фруктами из шоколада Frrrozen Haute Chocolate содержит смесь 28 видов какао, включая 14 самых дорогих в мире. Он украшен съедобным золотом и подается в кубке, выложенном съедобным золотом. Как будто всего этого было недостаточно, есть браслет из 18-каратного золота с бриллиантами в 1 карат на дне мороженого, а угощение подается с золотой ложкой, украшенной белыми и шоколадными бриллиантами, оба из которых идут домой с закусочная.

5. Самый дорогой Карри

Где это можно найти: Bombay Brasserie, Лондон

Цена: 3 200 долларов США

Что делает его таким дорогим: Самундари Хазана (что означает «сокровище морепродуктов») содержит девонского краба, белый трюфель, икру белуги, сусальное золото, шотландского омара, покрытого золотом, четыре морских ушка и четыре перепелиных яйца.

6. Самый дорогой пирог

Где найти: The Fence Gate Inn, Ланкашир

Цена: 14 260 долларов США, или 1781 доллар США за ломтик

Что делает его таким дорогим: Этот мясной пирог содержит филе говядины вагю на сумму 870 долларов, китайские грибы мацутакэ (которые стоят около 400 долларов за фунт), зимние черные трюфели и французские синие грибы (они стоят около 160 долларов за фунт).В подливе используются две бутылки винтажного вина Chateau Mouton Rothschild 1982 года (еще 1740 долларов за бутылку), а корка покрыта съедобным сусальным золотом.

7. Самая дорогая Frittata

Где это можно найти: Norma’s, Нью-Йорк

Цена: $ 1,000

Что делает его таким дорогим: Фриттата с лобстером за миллион долларов содержит 10 унций икры севрюги, фунт омара, шесть яиц, сливки и чеснок.Хотя это может показаться не таким впечатляющим, учтите тот факт, что ресторан должен платить 65 долларов за унцию за эту конкретную икру.

8. Самый дорогой Бублик

Где найти: Westin Hotel, Нью-Йорк

Цена: $ 1,000

Что делает его таким дорогим: Шеф-повар Франк Туджагу возглавил самый дорогой рогалик с белым трюфельным сливочным сыром, желе из рислинга с ягодами годжи и золотым листом.По крайней мере, часть выручки направляется на стипендию Les Amis d’Escoffier, которая приносит пользу нынешним и будущим студентам-кулинарам.

9. Самая дорогая Пицца

Где это можно найти: Margo’s Pizzeria, Мальта

Цена: $ 2,400

Почему это так дорого: До 100 граммов белых трюфелей и сусального золота. Заказы следует размещать за неделю вперед, и, с другой стороны, сеть отдает все деньги от этого пирога на благотворительность.

11. Самый дорогой Хот-дог

Где это найти: Capitol Dawg, Sacramento

Цена: 145,49 $

Что делает его таким дорогим: The California Capitol City Dawg - это фунта, 18-дюймовый говяжий франк с французской горчицей, чесноком и майонезом с травами, тушеный лук-шалот, смесь молодой зелени, копченый бекон из яблони, шведский лосиный сыр ( который стоит 200 долларов за фунт), помидоры, сушеная клюква, перец и базиликовое оливковое масло / бальзамический винегрет из клюквы, груши и кокоса.Затем его подают в булочке из фокаччи с травами, обжаренном в белом трюфельном масле.

12. Самый дорогой рамэн

Где это можно найти: Fujimaki Gekijyo, Tokyo

Цена: 110 $ за чашу

Почему это так дорого: Это не тот рамен, который вы ели в студенческие годы. Владелец / шеф-повар Сёичи Фудзимаки открывает двери своего ресторана без меню и только для бронирования для тех, кто уже обедал в одном из других его ресторанов.Как только вы попадете в ресторан, вам подадут Императорскую лапшу с пятью вкусами, приготовленную из более чем двадцати ингредиентов и двух разных бульонов.

13. Самый дорогой суп

Где это можно найти: Kai Mayfair, London

Цена: 190 $ за чашу

Почему это так дорого: «Будда перепрыгивает через стену» содержит плавник акулы, морское ушко, японский цветочный гриб, морской огурец, сушеные гребешки, курицу, ветчину хуан, свинину и женьшень.Заказы следует размещать за пять дней, чтобы шеф-повар мог доставить все ингредиенты.

14. Самые дорогие суши

Где найти: Запросить у филиппинского шеф-повара Ангелито Аранета младшего

Цена: 1 978,15 $ за пять штук

Почему это так дорого: Итак, каждый кусок суши обернут сусальным золотом и украшен икрой, тремя жемчужинами Микимото и подается с бриллиантом. Ни слова о том, какая рыба на самом деле использовалась внутри суши-роллов, но я как бы надеюсь, что это имитация краба.

15. Самая дорогая ветчина

Где это можно найти: The Food Hall в Сефриджесе, Лондон

Цена: 2682 доллара за ветчину весом 15 фунтов (около 180 долларов за фунт)

Что делает его таким дорогим: Albarragena Jamon Iberico de Bellota готовят из свиней, которых кормили только желудями и корнями, чтобы придать им особый вкус. Затем ветчину сушат в течение трех лет, а затем помещают в деревянную коробку ручной работы с фартуком, сделанную испанским портным.И чтобы вы знали, что получаете, каждая ветчина поставляется со своим собственным сертификатом ДНК, подтверждающим ее подлинность.

.

10 самых дорогих ингредиентов в мире

Гурманы со всего мира с удовольствием пробуют одни из самых эксклюзивных и дорогих ингредиентов. С этим списком вы тоже можете - если у вас есть тысячи долларов и много часов, которые можно сэкономить на отслеживании специализированных поставщиков, то есть.

1. САФФРОН

фунта за фунт, шафран дороже золота, главным образом потому, что процесс его сбора очень трудоемкий. Шафран - это высушенная тычинка крокуса: каждый крокус дает всего три тычинки, и каждую из них необходимо собрать вручную и высушить на воздухе.Чтобы произвести один фунт сухого шафрана, нужно цветов примерно на футбольное поле, и около 40 часов труда, чтобы собрать все эти цветы. Однако шафран обычно продается небольшими порциями, потому что немного специи имеет большое значение для ароматизации блюд. Лучший шафран - это испанский сорт купе, который продается по цене около 20 долларов за 2 грамма.

2. ГАВАЙСКАЯ ВОДА КОНА НИГАРИ

Самая дорогая вода в мире добывается на глубине 2000 футов на Гавайях. Поскольку вода берется с такой большой глубины, она предположительно свободна от загрязнения и, как говорят, помогает при похудании и улучшении состояния кожи.Опресненная вода представляет собой минеральный концентрат морской воды, и перед употреблением ее следует смешать с обычной водой. Очень популярный в Японии, он стоит 402 доллара за 750 мл (около 25 жидких унций).

3. АЛЬБА БЕЛЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ

Белые трюфели дорогие, потому что они очень редки. Доступны только несколько месяцев в году в одной небольшой части Италии (область Пьемонта), их кормят специально обученные трюфельные свиньи (или, в некоторых случаях, трюфельные собаки). Урожай трюфелей колеблется в зависимости от того, насколько благоприятными были условия выращивания в этом году.Известно, что они продаются по 2000 долларов за фунт.

4. ГОВЯДИНА ВАГЮ

Шампанское из говядины, говядина вагю происходит от японских коров, славящихся высоким уровнем мраморности жира. Именно эта мраморность придает говядине такой удивительный аромат - жир имеет низкую температуру плавления, поэтому при приготовлении он плавится с мясом, что дает сочный вкус. Говядина вагю стоит около 100 долларов за фунт.

Говорят, что лучший вагю родом из Кобе. Только около 3000 коров ежегодно проходят сертификацию как Кобе, и еще меньше из них предназначены для экспорта, поэтому говядина Кобе является одним из самых эксклюзивных продуктов питания в мире - по цене около 300 долларов за фунт.

5. ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE

Для производства настоящего традиционного бальзамического уксуса требуется не менее 12 лет, и он защищен системой европейского защищенного обозначения происхождения (PDO). Собирают виноград Треббиано, выращиваемый в регионе Эмилия-Романья в Италии, а затем виноградное сусло (отжатый сок, кожица, семена и стебли винограда) кипятят на открытом огне, а затем хранят в деревянных бочках до 25 лет. 100 мл этого специального уксуса (около 3.4 жидких унции) можно купить за 180 долларов.

6. ЮБАРИ КОРОЛЬ ДЫНЬ

Дыни Юбари Кинг - это гибрид двух сортов дыни, выращиваемых в теплицах в регионе Юбари в Японии. Эти дыни традиционно дарят, часто идеально подобранными парами, и наиболее популярными являются исключительно круглые с гладкой коркой. Самые эксклюзивные пары дынь продаются на аукционе и могут стоить до 12 400 долларов.

7.ДЖАМОН ИБЕРИКО ДЕ БЕЛЛОТА

Производится из черных иберийских свиней на западе Испании. Говорят, что особый вкус этого продукта из свинины обусловлен сладкими желудями ( bellota ), которые эти свиньи кормят с лесной подстилки. Производство хамона (испанской сыровяленой ветчины) строго регулируется Denomination of Origin (DO), испанской системой, предназначенной для обеспечения качества и географического происхождения традиционных продуктов питания. В этих правилах указано, что на гектар земли может приходиться не более двух свиней, чтобы свинины могли собирать около 11 фунтов желудей в день, необходимых для достижения требуемого веса около 350 фунтов к концу сезон желудей.

После убоя ветчина развешивают для просушки, что может занять до трех лет. Инспекторы DO отправляются понюхать ветчину, чтобы убедиться, что она имеет надлежащее качество, чтобы ее можно было классифицировать как Jamon Iberico de Bellota (только около восьми человек имеют достаточно хорошо натренированные носы, чтобы удерживать пост инспектора хамона). Нарезанный вручную Jamon Iberico de Belotta может стоить около 220 долларов за фунт.

8. HOP SHOOTS

Последнее увлечение овощами - это ростки хмеля (или хмелевой спаржи), побочный продукт пивоваренной промышленности. Побеги хмеля - это зеленые кончики растений хмеля, из которых не будут расти цветы, используемые при производстве пива.Овощ стоит дорого, потому что сбор крошечных усиков - изнурительная работа, так как каждый побег нужно искать среди разросшегося растения и осторожно собирать вручную. В некоторых частях Европы побеги хмеля могут стоить 128 долларов за фунт.

9. ЛЯНИЙ ДОМАШНИЙ СЫР

Есть много дорогих сыров на выбор, но сыр Moose House должен быть одним из самых эксклюзивных. Ферма площадью 59 акров в Бьюрхольме, Швеция, представляет собой небольшую лосиную ферму с тремя лосями (по именам Гуллан, Хельга и Джуна), которых доят только с мая по сентябрь.Лоси производят достаточно молока для производства примерно 660 фунтов сыра за сезон, а Mouse House делает из молока три вида сыра - цедру, голубой и сыр типа фета. Сыр продается по цене от 400 до 500 долларов за фунт.

10. ИКА АЛМАС

Икра всегда была олицетворением роскоши, но в последние годы самая дорогая икра белуги стала еще дороже, потому что осетр, из которого она производится, теперь находится под угрозой исчезновения.

Самая дорогая икра в мире - это очень редкая иранская икра алмас, бледно окрашенная икра белуги, полученная от 100-летних осетровых-альбиносов из Каспийского моря.Быть осетром-альбиносом - редкость, но быть осетром-альбиносом в возрасте более 100 лет? Это действительно редкость. Естественно, икра Алмас продается в позолоченных презентационных коробках и продается по цене около 25000 долларов за 2,2 фунта.

.

Смотрите также