Самая дорогая икра в мире это


10 самых дорогих видов икры

Икра - это деликатес, часто используемый в качестве намазывания на другие продукты, такие как батон, хлеб или крекеры, но ее также можно есть и отдельно. Он состоит из икры рыбы: другими словами, полностью спелых рыбных яиц. Как правило, когда кто-то ссылается на настящую икру, он говорит о типе икры, специально добываемой из редкой осетровой рыбы из Каспийских морей.

Вот почему икра часто бывает такой дорогой. Однако иногда вы можете найти икру, сделанную из других видов, например лосося. Обычно это будет дешевле. Икру также собирают и готовят с помощью перламутровой ложки, чтобы сохранить вкус, хотя вспомогательный предмет также может быть изготовлен из золота или даже рога животного. Рассмотрим десять самых дорогих видов икры в мире.

10. Иранская жемчужная икра — 3 000 $

Стоит догадаться, что любая икра со словом «жемчужная» в названии будет невероятно дорогой. Иранская жемчужная икра обрабатывается Каспийскими рыбохозяйственными и управленческими органами, которые усовершенствовали лучший способ изготовления икры высшего качества.

Вы можете быть уверены, что цена, которую вы заплатите, будет того стоить. Этот декадентский продукт придаст маслянистое послевкусие любому блюду. Единственный способ приобрести это, заказав его онлайн. Каждая партия изготавливается на заказ.

9. Русская осетровая икра — 3 000 $

Этот особый вид икры собирают из осетровых рыб. Эта икра происходит от осетра, латинского Acipenser Gueldenstaedtii. Это золотисто-коричневая икра и обладает исключительно вкусным ореховым вкусом.

Если вы хотите купить значительное количество этой икры, она обойдется вам где-то в районе 3000 долларов. Это цена, которую вы платите за все, что требует большого количества рабочей силы, чтобы доставить ее с моря к вашему столу.

8. Классическая серая икра севрюги — 3 000 $

Как и другие икры севрюги в этом списке, эта по сути та же самая по своему происхождению и в том, где вы ее найдете (через магазины для гурманов или специализированные веб-сайты, специализирующиеся на икре), но она отличается по внешнему виду. Классическая серая икра севрюги имеет более светлый серый цвет, но это не меняет ее вкуса и не делает ее менее желанной.

Она не так редка, как некоторые из других икр севрюги, и поэтому цена не так высока, как у других видов, представленных в этом списке. На самом деле, многие люди наслаждаются ароматом этой икры больше, чем других.

7. Иранская императорская дикая икра — 3 000 $

Иранская Императорская Дикая Икра добывается у осетровой белуги в Иранском Каспийском море. Эта специфическая икра известна своими яйцами сероватого цвета, и они имеют ореховый вкус. Несмотря на то, что кажется, что она может быть слишком дорогой, эта икра на самом деле стоит только около 3 тысяч долларов.

Это все еще чрезвычайно дорого для обычного потребителя, но для гурманов, которые регулярно едят икру, это не одна из самых дорогих икр в мире. Тем не менее, она по-прежнему легко занимает место в этом списке над некоторыми другими. Эта икра по размеру немного больше, чем в среднем. Эта икра не так сложно добывается, но все равно придется платить дорогостоящие расходы по доставке.

6. Императорская осетровая икра — 4 000 $

Sasanian Caviar - один из крупнейших ритейлеров, который продает икру через Интернет. Они имеют превосходную марку икры, известную как Императорская Осетровая Икра, которая названа в честь своей исключительности. Они являются ведущим источником икры данного высшего сорта.

5. Свежеимпортируемая икра севрюги — 8 000 $

Эта специфическая икра является французским деликатесом и специально импортируется из Франции. Причина, по которой она попала в этот список, заключается в том, что она обладает исключительным вкусом, и из-за импортных сборов (и того, как специально она изготавливается), икра может обходится примерно в 8 000 долларов или более, чтобы купить достаточное количество.

Икра также изготавливается из икры самой мелкой породы осетровых, но, несмотря на их небольшой размер, икра по-прежнему обладает невероятным вкусом. Французская элиты частенько ест ее.

4. Икра Севрюги (Стерлядь) — 9 000 $

Икра севрюги добывается из определенного вида осетровых рыб. Эта происходит от сибирского осетра, другого обитателя Каспийского моря. Севрюга - самая маленькая из всех осетровых рыб, производящих икру. Ее также можно найти в бассейне Эгейского моря.

Одной из самых редких форм икры Севрюги является осетр стерляди, который впоследствии станет известен как императорская икра. Существует множество различных смесей и разновидностей икры Севрюги, но все они стоят дорого из-за редкости рыбы. В частности, осетр стерляди практически вымер. Эта икра продается только в специальных магазинах для гурманов.

3. Осетровая икра — 10 000 $

Помимо роскошной икры белуги, занимающей первое и второе места в этом списке, икра Ossetra является одной из самых дорогих в мире, ее стоимость составляет около 10000 долларов. Она, как видно из названия, происходит от осетра. Она меньше чем белуга и более устойчива в своей структуре.

Существует несколько различных оттенков осетры, и золотая осетра может быть дороже, чем традиционного цвета. Из-за того, насколько прибыльна икра осетровых, она ведет Каспийскую Осетру к вымиранию. Возможно, что если рынок продолжит идти тем же путем в течение следующих нескольких лет, они могут вообще исчезнуть. Икру осетры вы найдете только в магазинах для гурманов.

2. Икра Алмас — 25 000 $

Алмас - самая роскошная и дорогая икра в мире. На самом деле она занесена в Книгу рекордов Гиннеса за непомерную цену. Единственный способ купить эту икру определенной марки - сделать это в избранных магазинах Caviar House & Prunier.

Она может стоить более 25 000 долларов и поставляется в контейнере, покрытом 24-каратным золотом. Это определенно не то, что вы найдете на столе для закусок на обычном ужине. Икра Алмас очень дорога, потому что она происходит от редкого вида белуги-альбиноса, расположенного недалеко от Каспийского моря.

1. Строттарга Бьянко — 100 000 $

Эта икра из белого золота, известная как «Строттарга Бьянко», продается по цене 100 000 долларов за килограмм. Конечно же это абсурдный ценник, по сравнению с другими видами. Но есть небольшое объяснение в том, что эта икра продается только по специальному заказу. Нельзя просто зайти в магазин и купить эту марку икры.

Она сделана из редкого вида белуги-альбиноса, как и другой вид икры в этом списке. Тем не менее, этот особый тип икры дороже, чем Алмас, потому что его измельчают вместе с белой икрой, а затем в смесь высыпают 22-каратное сусальное золото. Итак, если ценник в 25 000 долларов не пугает вас, добавьте в свою икру сусальное золото, и вы заплатите в четыре раза больше.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте актуальную информацию из мира новостей еще быстрее.

Самая дорогая икра в мире - Topkin

Икра рыб уже давно является одним из излюбленных деликатесов многих людей, ее употребляют в пищу в разном виде: сырую, жареную или соленую. Любители изысканной кухни всегда выбирают красную и черную икру, несмотря на то, что ее цена высока, она обладает приятным вкусом и очень полезная. Такой деликатес не считается диковинкой и в наше время его могут позволить себе многие, но есть действительно дорогой и редкий вид икры, который по карману окажется далеко не каждому. Из какой же рыбы добывается самая дорогая икра в мире?

Икра белуги-альбиноса

Рыба-белуга – это редкий и уникальный вид морского жителя, а ее икра достигает самой высокой стоимости в мире. Белуги бывают нескольких разновидностей, но этот деликатес должен добываться именно из белой рыбы-альбиноса. Икра по своему внешнему виду у этих рыб различается, золотистая имеется только у белорыбицы.

Белуга-альбинос

Икра – очень полезный и ценный продукт. Она содержит в себе множество полезных веществ и микроэлементов, которые необходимы человеку для нормального функционирования всех внутренних органов, вещества, полученные икрой, усваиваются намного лучше. Если говорить о вкусе этого продукта, то он просто великолепен, неудивительно, что икра имеет столько поклонников.

Икра белуги-альбиноса

Столько полезных микроэлементов, витаминов и полиненасыщенных кислот имеется в любой икре, необязательно покупать за большие деньги икру белуги-альбиноса. Этот рыбий деликатес любого вида содержит в себе столько ценных компонентов. Состав у них у всех практически идентичен, а вот вкус уже отличается друг от друга.

Алмазная икра

Белужья икра уникальна по своему вкусу тем, что не пахнет рыбой, но только при правильной обработке и приготовлении. Икра белой белуги на вкус очень нежная, многие сравнивают ее с миндалем. Оттенок деликатеса золотистый, каждая икринка имеет красивую форму и насыщенный яркий цвет. Она создает впечатление свечения изнутри, именно поэтому ее называют алмазной.

Емкость для продажи также эксклюзивная, белужья икра продается в баночках из натурального золота. Учитывая стоимость тары одновременно с самой икрой, цена такого деликатеса составляет примерно 2500 долларов. Купить белужью икру составит большого труда, потому что рыба вылавливается в определенное время и ее очень мало, заказы буквально расписывают на несколько лет вперед. За деньги, конечно, можно купить все, но бывает невозможно.

Almas Caviar

Цена – качество соответствует на все сто процентов. Алмазную икру можно добыть только у рыб старше ста лет. Стоит напомнить, что такая икра будет не у каждой белуги, а только у белорыбицы.

Максимальный улов составляет 10 килограмм и его поставляют исключительно в Европу. Почти два килограмма приобретает себе один из самых дорогих ресторанов Лондона. Чтобы насладиться вкусом икры, богатым быть недостаточно, необходимо обладать каким-нибудь статусом или быть очень влиятельным человеком.

Алмазная икра

Этот рыбий деликатес был доступен лишь богатейшим правителям, а тех, кто решался попробовать без разрешения икру наказывали, отрубив руку.

Царь-рыба

Этот вид уже практически нельзя увидеть в море, его популяция почти исчезла. В настоящее время начали вновь возвращать этот вымерший вид и пока это неплохо получается.

Черное, Азовское и Каспийское море – среда обитания этого редкого вида белуги и специальные службы круглосуточно следят, чтобы браконьеры не касались этой диковинки.

Икра “Алмас”

Рыба называется Царем за свои огромные размеры, длина ее может составлять до четырех метров, а вес до тонны.

Сейчас Царь-рыбу выращивают в селе Камаруд на рыбном заводе, а выпускают и расфасовывают в золотые баночки в Иране.

Самая дорогая икра в мире. Какая икра дороже красная или чёрная


В нашей стране любят икру и поэтому нередко задаются вопросами: Какая икра самая вкусная? Какая икра дороже и почему? Черная икра отличается высокой ценой, но не все так просто, как кажется. Икра может достигать стоимости автомобиля, но она может показаться вам не лучшей.
Если рассматривать «черное золото», то его мечут многие виды рыб: осетр и стерлядь, белуга и севрюга. Наибольшую ценность приобрел продукт, который получают от белуги. Немалую роль играет возраст особи, она должна быть более старой. Икринки должны быть зрелыми, светлыми и успеть сформироваться в цельные зернышки.

Наиболее дешевым будет ястычный продукт. Паюсный деликатес или засоленный в соляном растворе - тузлуке - обойдется дороже.

Выбирая деликатесную продукцию, приобретайте стеклянные баночки. Бусинки предпочтительны целые и блестящие. Выбирая металлические банки, вы не всегда знаете, что покупаете. Приобретайте в металле продукт только у проверенного продавца.

Дорогие красные сорта

Многие признают, что красная икра намного вкуснее. Кроме лосося ее получают из кеты, форели, горбуши, а также нерки, кижуча, чавыча.


Задаваясь вопросом, из какой рыбы красная икра лучше, необходимо подчеркнуть, что кета мечет зернышки крупные и плотные, они не горчат.
Пузырьки приятно лопаются на зубах, у них сногсшибательная на вкус серединка. Гурманы считают, что мелкие икринки кеты и лосося вкуснее. Слишком большой градации и разброса по цене нет у красных разновидностей. Стоимость определяется численностью популяции. Не дешевый деликатес от кижуча менее вкусен, хотя и стоит немалых денег. Нерка мечет небольшие икринки, но их вкус лучше. Каждый решает, важна для него редкость рыбы или вкусовые качества. Определить, какая икра самая вкусная невозможно, ведь мнения людей отличаются.
Лидером продаж давно признана горбуша, она горчит. Добывается она тоннами, что повлияло на распространенность продукции. Баночку такого деликатеса могут позволить себе почти все россияне. Для обкатки ролов используют мельчайшие сорта со специфическим привкусом. Это яйца форели. К ценным сортам можно отнести продукт чавыча, так как это редкий вид.

Самая дорогая черная икра

Уже упоминалось о том, что более взрослая особь осетровых дает наиболее вкусный деликатес. Пытаясь разобраться, какая икра самая дорогая, нельзя не упомянуть о деликатесе, получаемом от белуги-альбиноса, возраст которой составляет 100 лет. Водятся особи в Южной Корее, их осталось совсем мало. В год на рынок поступает не более 10 кг продукта. И в Иране его называют бриллиантовым. На западе принято называть деликатес «золотым». 100 г обойдется в 2500 долларов. Продукция востребована, миллионеры ожидают своей очереди годами. Поговаривают, что вкус ни с чем в мире сравнить нельзя.



В нашей стране дороже белужьи яйца, чем все остальные, у них не черный цвет, а серый. Созревшие крупинки сохраняют форму и не слипаются друг с другом. Каждая бусина просеивается через специальное сито. В банке оказываются лишь крупные зерна без жилок и пленки. Подсаливается продукт слегка. При раскрытии банки содержимое держит форму.
В России запрещен вылов такой рыбы, поэтому россиянам остается баловаться осетром. В год объемы добычи легальным способом равны 180 тоннам.
Разбираясь в том, какая икра самая полезная, можно сказать, что существенного отличия нет. Лучшая икра – та, которая пришлась вам по душе. Продукт полезен, и употреблять его стоит всем людям.

Узнаем из видео интересные подробности о "Алмазной"икре белуги-альбиноса

Какая самая дорогая икра - My Blog

Белая икра белуги-альбиноса

Самая дорогая икра это «Алмас» (almas с иранского – «бриллиант»), икра белуги-альбиноса. Это осетровая рыба, которая водится в Каспийском море. Икра имеет золотисто-янтарный цвет и легкий ореховый привкус. Интересно, что чем старше рыба – тем светлей её икра. Белугу называют царь-рыбой за свои огромные размеры, длина ее может составлять до четырех метров, а вес до тонны.

Уже многие годы белую икру производит единственная компания в мире — иранская фирма Iranian Caviar House. Свою продукцию они упаковывает в небольшие баночки округлой формы, которые производит из чистого золота 998 пробы.

Цена бриллиантовой икры белуг-альбиносов составляет 18 500 евро за килограмм. Стоимость её настолько высока из-за того, что белуги-альбиносы мечут свою икру крайне редко. Есть предположения, что скоро цена на нее вырастет еще больше. Этот деликатес распродан уже на 4 года вперед. По оценкам представителей Женевского икорного Дома, за год в Европе появляется не более 10-и килограммов такой икры. Из них 1,8 кг закупает один из самых дорогих ресторанов Лондона. Но чтобы попробовать ее там, нужно быть очень влиятельной персоной, а не просто богатым посетителем.

Самая дорогая в мире икра

Самая дорогая икра в мире - вовсе не черная. Самая дорогая - это "Алмас" (almas с иранского – «бриллиант»), икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана.

Если вам захотелось попробовать самый-самый дорогой продукт животного мира – тогда готовьтесь выложить 18.500 евро за килограмм самой дорогой икры Golden caviar. Именно столько стоит бриллиантовая икра белуг-альбиносов. Цена, действительно, ошеломляющая. Белуга-альбинос – это крупная осетровая рыба, которая водится в каспийском море. Стоимость её настолько высока из-за того, что белуги-альбиносы мечут свою икру золотистого цвета крайне редко – приблизительно раз в 100 лет. По оценкам представителей Женевского икорного Дома, за год в Европе появляется не более 10-и килограммов такой икры.

Сложно не сделать акцент на красоте этого продукта: восхитительный золотисто-янтарный цвет просто не может не восторгать. Говорят, что чем старше рыба – тем светлей её икра. Далеко не каждому представителю мировой элиты удавалось попробовать этот деликатес, но тем, кому повезло попасть в ряд счастливчиков – утверждают, что в мире нет ничего вкуснее этого продукта. Икра имеет легкий ореховый привкус.

Стоимость икры требует и дорогой упаковки. Так, в Иране решили расфасовывать её в баночки из чистого золота. Учитывая, что она мечет икру в 100-летнем возрасте – есть предположения, что скоро цена на нее вырастет еще больше. Но уже на сегодняшний день – икра распродана на 4 года вперед, так что занимайте очередь заранее.

Икра улиток

Икра – наиболее ценная в пищевом отношении часть рыбы. По калорийности превосходит мясо и содержит в себе и белки, и жиры, и минеральные соли. Особенно богата она микроэлементами: фосфор, калий, цинк; и витамины все усваиваются «на ура». Существуют различные виды икры: красная (лососевые рыбы), черная (белуга, осетр, севрюга), зеленая (летучая рыба), розовая (сиг, ряпуха, минтай), желтая (щука, лещ, судак, вобла, кефаль) и т.д. Самой дорогой икрой, как мы выяснили, является «золотая» или «бриллиантовая» икра белуг-альбиносов. Но все же почувствовать себя настоящим гурманом можно и выложив более скромную сумму. Речь идет об икре улиток...

Компания De Jaeger вышла на рынок с уникальным продуктом - икрой улиток. Родина чуда гастрономии, разумеется, Франция. Сами улитки - продукт для фирмы не новый, а запуску производства икры предшествовали 3 года исследований и экспериментов, и вот, наконец, технология отработана и началось «массовое» производство. Икра улиток молочного цвета и очень похожа на жемчуг. Впрочем, сходство с жемчугом не ограничивается внешним видом. Нескромная цена - 115$ за 50 граммов икры - это плата за трудоемкий и дорогостоящий процесс получения продукта.

Каждая улитка откладывает кладку из примерно 100 икринок один раз в год. Вес кладки всего около 4 граммов. Для того чтобы получить килограмм икры, требуется вручную обработать около 260 кладок. К употреблению икру готовят в специальном солевом рассоле, после чего упаковывают в металлические баночки. Производитель обещает уникальный нежный вкус, совершенно отличный от вкуса более привычной икры осетровых рыб. Употреблять икру улиток рекомендуется комнатной температуры, добавляя сметану. De Jaeger ведет переговоры о поставках с элитными ресторанами, так что посетители лучших заведений могут уже спрашивать деликатес, а остальным остается мечтать о том, чтобы в российских супермаркетах появились промоутеры De Jaeger, которые дадут продегустировать экзотику.© Отсюда, Отсюда и Отсюда

Самая дорогая икра в мире

Тренды сезона:

Всем известно, что икра стоит недешево, и сегодня мы расскажем об одной из самых дорогих и эксклюзивных сортов икры во всем мире!

Те гурманы, у которых есть завидная возможность наслаждаться лучшими благами пищевой вип-индустрии, приобретать самые дорогие продукты, не пожалеют отдать несколько тысяч долларов за пару порций редкого сорта белоснежной икры белуги марки “Almas” с ненавязчивым ореховым привкусом.

Эта королевская икра редкого сорта поступает на мировой рынок из Ирана, расфасованная в золотых (24 карата) баночках. Одно из немногих мест в Европе, куда поступает самая дорогая икра Лондонский ресторан «Дом икры» на Пикадилли (Caviar House & Prunier in Picadilly) – тематическое заведение, посвященное традиционной царской кухне России. Килограмм икры здесь обойдется примерно в $25000 или же можно приобрести небольшие баночки по стоимости около $1500. А еще “Caviar House & Prunier” предлагает посетителям оценить самую дорогую еду в Великобритании.




ТАК ЖЕ ПО ТЕМЕ – “Гастрономические туры и кулинарные путешествия! Что это? Куда поехать и что попробовать?”


Чтобы стать настоящим ценителем этого королевского деликатеса, вам стоит узнать, как сервируется и употребляется икра. Слово «Almas» в переводе означает «алмаз» и это название как нельзя лучше подходит для самой дорогой икры в мире. Икра берется из осетровой белуги (Beluga Sturgeon), обитающей в Каспийском море. Чем старше рыба, тем светлее цвет икры, а её аромат отличается богатым и изысканным оттенком.

Слово икра произошло от персидского «khag-avar» – икра-генератор. В средневековой России икра считалась простой крестьянской едой, но в эпоху императрицы Елизаветы стала символом тонкого вкуса и экстравагантности, по сей день сохраняя образ изысканности и роскоши.

Что особенного в икре Almas?
Эта жемчужно-золотистая икра добывается из иранской белуги, обитающей в наиболее пресных и экологически чистых водах Каспийского моря. Причем только у компании Almas есть приоритетное право на ловлю такой рыбы.

Высокая стоимость икры Алмас объясняется тем, что белуги мечут свою икру примерно раз в 100 лет и по статистике, за год в Европе появляется не более 10 килограммов такой икры.

Это редкое и поистине бесценное блюдо для избранных!

Перламутровые икринки белуги делятся на несколько сортов в зависимости от цвета:

  • 0: Самый темный (Darkest)
  • 00: Средний (Medium tone)
  • 000: Самый светлый (Lightest)

Последний сорт и заслужил название «королевская икра», её берут у рыб возрастом не моложе 80 лет. По мнению истинных ценителей, она отличается бархатисто-шелковой поверхностью и нежным, слегка солоноватым вкусом. Как и остальные виды икры, срок хранения её непродолжителен и употреблять в пищу такую икру нужно максимально свежей. Благодаря тонкому, изысканному и нежному вкусу этого деликатеса, истинные ценители икры не пожалеют отдать порядка $25000 за эксклюзивный продукт непревзойденного качества. Осознавая свою избранную причастность к самым дорогим и редким вещам, настоящие гурманы ценят известную во всем мире икру Almas и готовы расстаться с крупной суммой за порцию «деликатесного жемчуга». И разве может что-то сравниться с удовольствием наполнить бокал изысканным белым вином и неспешно наслаждаться одним из самых вкусных продуктов планеты?

На момент написания данной статьи, авторами была найдена икра марки Almas в одном из английских онлайн магазинов по цене 160 английских фунтов стерлингов за банку весом 10г (Golden Almas Caviar – £160.00).

Golden Almas Caviar – одна из самых дорогих видов икры

 

Последние отзывы и обзоры Caviar House & Prunier in Picadilly

Предлагаем Вашему вниманию 3 части видео от Caviar House & Prunier in Picadilly про самую дорогую икру, царскую Россию и королевскую кухню:

 

 

10 самых дорогих видов икры в мире

В большинстве стран мира икра считается деликатесом. Это ценный товар, по которому на рынке продаются одни из самых дорогих цен на продукты питания. Вся икра стоит дорого, но одни дороже других. Его можно найти только в лучших ресторанах, и не все высококлассные заведения предлагают такую ​​вкусную экстравагантность. Вот десять самых дорогих видов икры в мире на сегодняшний день.

10. Органическая икра - 195 долларов за 5 граммов

Органическая икра добывается из различных видов осетровых, выращиваемых в контролируемых условиях, которые не допускают напряжения и стресса у рыб. Гормоны не используются, и рыбам разрешено процветать в естественной экосистеме. Единственная добавка, которая используется при приготовлении органической икры, - это морская соль, поэтому можете быть уверены, что она полностью натуральная и органическая.

9. Калужская черная икра - 379 долларов за фунт

Калужская Черная икра добывается из рыбы, которая называется речной белуги, или осетра Huso Dauricus.Родные воды этой рыбы находятся в реках у границы Китая и России. Эта икра известна своим невероятно маслянистым вкусом. Зерна блестящие на вид и твердые, темно-серого цвета. Жемчуг обычно довольно крупный, но вкус остается мягким.

8. Икра Осетра Империал Голден - 977,28 долларов за фунт

Икра Осетра Империал Голден считается самой вкусной из всех, добываемых из осетровых рыб. Это один из самых редких сортов, с хрустящим ореховым вкусом с оттенком сладости.Икра среднего размера, с оттенками желтого и янтарного. Для этого редкого деликатеса с икрой комбайны ищут яйца самого светлого цвета и наиболее зрелые.

7. Осетровая икра амурская, выращенная на свежих фермах - 1600 долларов за фунт

Икра этого вида производится из осетровых рыб, произрастающих в реке Амур. Они выращиваются в экологически чистой среде, чтобы предотвратить истощение природных ресурсов. Это один из наиболее доступных видов икры, однако цена не из дешевых.Жемчуг различается по цвету от золотисто-коричневого до серого и обладает удивительно свежим вкусом.

6. Икра Севруги Малоссол - 1 944 доллара. 22 шт. За фунт

Икра Севруги получила свое название от осетра Севруги, с которого ее получают. Рыба родом из Каспийского моря. Икра меньше по размеру, чем у большинства других видов икры. Вкус икры Севруги отличается от других видов, потому что она имеет тенденцию быть более насыщенной и немного более соленой.

5. Иранская осетровая икра - 2 842 долл. США за фунт

Иранская осетровая икра добывается из осетровых рыб, обитающих в Каспийском море, причем промысел проводится в России или Иране.Существует несколько различных вариаций этого типа икры, поэтому он может иметь другой внешний вид и вкус. Одной из общих характеристик является то, что он имеет чрезвычайно ореховый вкус, а цвет варьируется от серого до светло-коричневого с довольно крупной икрой.

4. Осетровая икра Русского Приволжского заповедника - 3 192 долл. США за фунт

Осетровая икра Русского Приволжского заповедника доступна только в ограниченных количествах во всем мире. Название происходит от реки Волга, где обитает осетр, у которого добывают икру.Эта икра также является очень редким видом, и ее собирают только у осетровского осетра в возрасте 35 лет и старше. Икра имеет тенденцию к более интенсивному вкусу и кремовой текстуре.

3. Золотая резервная икра царя Никулая - 3 240 долларов за фунт

Икра золотистого цвета с крупной бусиной. Это одна из самых редких разновидностей икры американского белого осетра, выращиваемых на фермах. Одна из ключевых целей производителя - предложить экологически безопасный продукт.Деликатес известен своим чистым послевкусием и ореховым привкусом.

2. Иранская икра Алмас - 15 648,95 долларов за фунт

Вторая по стоимости икра в мире производится из иранской рыбы белуги. Этот осетр - редкая рыба-альбинос, обитающая в южной части Каспийского моря. Икра берут от рыб в возрасте от 60 до 100 лет, икра черного цвета.

1. Икра Строттарга Бьянко - 51 541,76 доллара за фунт

Самая дорогая икра в мире сегодня - это икра Строттарга Бьянко.Этот сорт имеет прекрасный цвет белого золота и встречается очень редко. Эта икра происходит от сибирского осетра-альбиноса. Осетровые выращивают на ферме в Зальцбурге, Австрия, и процесс создания икры из этих редких яиц столь же уникален, как и основной ингредиент. После сбора яйца обезвоживаются, затем их посыпают съедобным сусальным золотом чистотой 22 карата.

Заключительные мысли

Лучшая икра добывается из различных видов осетровых рыб со всего мира.Каждый вид имеет свои уникальные характеристики, аромат, текстуру и окраску. Самый дорогой вид может стоить более 51000 долларов за фунт. Способы сбора и ингредиенты для каждого конкретного вида могут различаться, и есть различия в размере икры и редкости, что влияет на общую цену. Если вы ценитель икры, то неудивительно, что даже самая дешевая в нашем списке дорогая, мягко говоря. Мы надеемся, что вам понравились наши списки десяти самых дорогих видов икры в мире на сегодняшний день.

.

Самая дорогая икра в мире

Слово «почти» означает бриллиант, подходящее название для самой дорогой икры в мире. Эта икра белуги имеет белый цвет. Самая дорогая икра происходит от белуги, произрастающей в Каспийском море. Как правило, чем светлее икра белуги, тем она старше. Слово икра происходит от персидского слова Khag-avar, означающего «производитель икры». В средневековой России икра была крестьянской пищей, но ко времени написания Шекспира икра стала ассоциироваться с изысканностью и роскошью.Важный факт об икре заключается в том, что чем старше рыба, тем элегантнее и изысканнее ее вкус.

Икра Алмас поступает из Ирана, что делает ее чрезвычайно редкой и чрезвычайно дорогой. Единственный известный магазин - Caviar House & Prunier в лондонском районе Пикадилли, Англия, где продается килограмм дорогой икры Almas в банке из 24-каратного золота за 16 000 фунтов стерлингов, или около 25 000 долларов. По совпадению, именно здесь можно найти самую дорогую еду в Британии. Caviar House также продает банку за 800 фунтов стерлингов для людей с меньшим бюджетом.

Икра белуги состоит из серых яиц размером с горошину. Как правило, чем светлее цвет, тем он дороже. Имеются следующие оценки: 0 (самый темный цвет), 00 (средний оттенок) и 000 (самый светлый цвет). Сорт 000 - самый дорогой, его иногда называют «королевской икрой». По текстуре икра королевская часто описывается как насыщенная и шелковистая.

Вся икра имеет чрезвычайно короткий срок хранения, поэтому, если вы можете себе это позволить, обязательно съешьте ее целиком!

.

Лучшая икра в мире

Лучшая икра в мире

При таком большом количестве видов икры может быть сложно решить, какой из них лучший. Однако изучение естественной среды обитания осетровых рыб (Каспийское море) может дать больше информации о том, что доступно, и какая икра является лучшей в мире по качеству.

Это хорошо известный факт, что Иранская икра - лучшая из всех, благодаря своей невероятной текстуре и ангельскому вкусу, но какие из доступных типов находятся в верхней части списка?

Если вам интересно узнать больше о происхождении самой лучшей икры в мире ? Ниже мы рассмотрим три лучших типа, доступных на рынке.Считающиеся высшим качеством роскошной доступной икры, эти три разновидности, расположенные ниже, каждый раз занимают верхнюю позицию в иерархии.

Ирана звездная репутация по производству образцовой икры всемирно известна. Иран считался и остается единственным государством Каспийского моря, которое было сертифицировано на международном уровне как не доводящее местную популяцию осетровых до вымирания - его промыслы гарантируют, что за счет зарыбления в море миллионов детенышей осетровых и ведения тщательного учета уловов, они стабилизируют популяцию осетровых рыб в водах Каспийского моря .

Икра белуги

Известный как самый востребованный и дорогой сорт, Икра белуги происходит из Каспийского моря и также известна как осетр Huso Huso. Когда-то видная и многочисленная разновидность в Каспийском море , эта желанная рыба сократилась отчасти из-за чрезмерного разведения; сделать икру белуги еще более желанным ресурсом. Иранская икра из этой необычной рыбы по праву считается лучшей в мире.

Вырастая до 30 футов в длину, и каждая самка способна удерживать до 100 фунтов икры в натуральную величину, есть причина, по которой Beluga ловится именно так. Каждой самке требуется невероятные 18 лет, чтобы созреть, процесс производства икры является долгим и требует терпения, но, в конечном итоге, он становится самым нежным, ароматным и приятным в результате. Oceana предлагает больше информации об этих удивительных рыбках.

Икра осетровая

Меньшая по размеру, чем популярная икра белуги , эта икра производится из икры персидского осетра, более мелкого и менее вымирающего вида осетровых, обитающих в Каспийском море.В то время как эта рыба происходит из Caspian Sea , осетровская икра более низкого качества выращивается не на идеальных фермах в Европе и Израиле, где краткосрочная прибыльность является приоритетом, а не кулинарным достижением.

Осетровая икра имеет нежный, почти маслянистый оттенок с ореховой насыщенностью. Это делает его идеальным выбором для многих любителей икры, которым нравится другой вкус, чем Beluga . В отличие от чистой икры белуги, было зарегистрировано этого типа, полученного от различных гибридных видов на европейских фермах.Покупая Osetra Caviar у Caspian Monarque , вы будете есть только чистую осетру. Мы не производим рентабельных и заменяем « гибридов ».

Икра Севруги

Эта красивая икра, которая является альтернативой Osetra , также добывается в Каспийском море . По своему вкусовому профилю она похожа на осетру и, опять же, является менее дорогой альтернативой редкой и роскошной икре белуги. Икра Севруги , наряду с Осетрой, сама по себе является роскошным продуктом. Поскольку на производство икры для икры требуется всего восемь лет, эта рыба из трех больше всего подходит для устойчивого земледелия.

Этот сорт также более доступен по сравнению с редкой и желанной икрой белуги , которая предлагает превосходный вкус и текстуру по сравнению. И Севруга, и Осетра - идеальный выбор для тех, кто регулярно любит икру, а Iranian Beluga - это незабываемые впечатления от роскоши, которые случаются только раз в жизни.

«Когда вы пробуете дикая иранская икра в лучшем виде, это что-то невероятное: шеф-повар с 3 звездами Мишлен Эрик Риперт.

«Это лучшая в мире икра, - сказал Род Митчелл, владелец Browne Trading Co.». «Знатоки знают ее как лучшую икру, которую вы можете купить… Митчелл сказал, что иранская икра превосходит ее из-за гребня, который проходит по середине Каспийское море. Иранская сторона глубже, холоднее и чище, что дает начало другому типу рыбы, чем та, что водится на севере: Associated Press.Bangor Daily News; Бангор, я. [Bangor, Me] 23 мая 2000 г .: 1.

«У иранцев лучший контроль качества, потому что их политическая система более стабильна. Кроме того, осетровые на юге Каспийского моря крупнее и не подвержены перелову »: Гордон Рамзи

Выбор качественной икры

Хотите знать, как выбрать высококачественный продукт , который понравится вашим вкусовым рецепторам? На производство самой исключительной в мире икры влияет множество факторов; от осетра, используемого для производства продукта, до способов его выращивания, качества воды, в которой он обитает, и корма, который он ест, - все это до приготовления икры.Как и в случае со многими продуктами животного происхождения, неудивительно, что самая близкая легальная икра к дикой икра производится на специальных фермах, наиболее приближенных к естественной среде обитания их происхождения. Попытка обойти или обмануть Мать-Природу просто невозможна.

Рыбоводство на фермах для свежей икры просто не дает таких результатов, если вода и продукты используются не из той экосферы, где она растет естественным образом. Он оказывает большое влияние на вкус и питательные качества икры .Каспийское море считается идеальной средой для выращивания самой исключительной, ароматной и великолепной икры в мире благодаря этому уникальному, особому местоположению. Хотя икра осетровых рыб является самой популярной среди них, другие виды, такие как икра лосося, также считаются первоклассными.

У Caspian Monarque это качество двоякое. Как за счет использования икры белуги , которая считается лучшей в мире, так и из-за способа ее производства.Работа с экологически чистой дикорастущей белугой гарантирует, что вся икра, производимая Caspian Monarque , имеет максимально возможное качество. Это отражается в потрясающей текстуре и непревзойденном вкусе, которые другие бренды просто не могут сопоставить с

.

Откуда лучшая икра в мире?

1. Обязательно проверьте ОБЕИ заднюю и переднюю часть банки для икры

Очень важно убедиться, что вы просматриваете всю банку и внимательно проверяете как заднюю, так и переднюю стороны.Это потому, что вы также захотите изучить этикетку CITES , которая выглядит так:

Передняя часть банки для икры создана, чтобы привлечь ваше внимание. Но это все, что есть. Об икре мало что говорится, а это важно знать. Поскольку качество икры имеет широкий диапазон, вам нужно будет проверить его перед покупкой.

Знак CITES чрезвычайно важен, так как он представляет собой стандарт, строго соблюдаемый во всем мире.

Для начала этикетка СИТЕС сообщит вам, из какой страны была произведена икра. Например; «RU» или «IR», то икра происходит из Каспийского моря («RU» означает Россия, а «IR» - Иран). Эти два показателя подскажут вам, что икра является самой высококачественной и сорт. Всегда полагайтесь на то, что написано на этикетке CITES. При покупке икры в Интернете убедитесь, что на обратной стороне банки для икры изображена этикетка СИТЕС, и что фотография легко читается.

Если вы увидите что-то другое в Исходном коде, вы не будете покупать икру высшего качества, на которую рассчитываете.

2. Остерегайтесь таких фаз, как; «Иранская традиция», «Иранский метод», «Русская традиция», «Русский метод» и «Персидский метод». Эти фразы НЕ обозначают икру из Ирана или России

Легко найти различные банки с икры, в которых на передней стороне банки для икры изображены упомянутые выше фразы. Это никоим образом не означает, что икра родом из Каспийского моря.Это все равно будет икра, но она может происходить из; Германия, Испания, Франция, Китай будут разводиться за пределами естественной среды обитания осетровых.

По сути, «традиция» или «метод» не указывает на «происхождение» или «местонахождение» икры. Вот почему вы должны внимательно проверить этикетку CITES на обратной стороне банки для икры.

3. Как и любой хороший курорт, «Местоположение имеет значение», «Виды» также имеют значение

Когда вы рассматриваете чистые воды южной части Каспийского моря, вы думаете об осетровых, которые существовали там буквально десятки миллионов лет.Они плавали в этих водах, когда динозавры правили нашей планетой, и оставались практически такими же на протяжении эонов. К сожалению, из-за длительного цикла размножения осетровые оказались под угрозой исчезновения. (Примечание: осетровым требуется 20 лет, чтобы достичь возраста, когда они могут размножаться). Из-за этого мировые правительства приняли законы, защищающие сорта Sevruga , Osetra и Beluga . Они ввели серьезные наказания за нарушение законов о своих охраняемых видах.

Из-за этого ловля икры в открытых водах запрещена. Следовательно, вся икра, которая сейчас потребляется, должна быть выращена на фермах. Но только в Иране можно найти фермы, которые действительно содержат воды Каспийского моря. Воды Каспийского моря содержат фитопланктон, необходимый рыбам для их питания. Были предприняты попытки трансплантации, но все они потерпели неудачу. Человек еще не способен копировать Мать-Природу!

Рассмотрим, например, что фермеры из Франции могут вывозить рыбу из вод Каспийского моря, но не могут должным образом пересадить ее во Францию.Это противоречит как этике, так и законам устойчивого развития. Кроме того, французские фермерские хозяйства никогда не смогут повторить опыт и знания по выращиванию настоящей икры белуги. Это невозможно сделать даже с помощью наших нынешних «высоких технологий». Вы просто не можете повторить то, что мать-природа совершенствовала миллионы лет. Однако они продолжают попытки (и, конечно, терпят неудачу) и готовы передать свою неудачу потребителю (вам).

Даже начать разведение осетровых требуется очень много времени.Эти необходимые 20 лет нельзя сократить, и технологии не могут их преодолеть. Если вы хотите узнать больше о , что такое икра и , где икра поступает из , вы можете прочитать эти две статьи.

Исходные коды самой дорогой икры

Пусть вас не обманывают разные названия на банках. Вот коды видов, которые нужно искать. Если они не появятся на банках, вы просто не получите лучшую икру на рынке сегодня.

Общепринятое имя Виды Родная среда обитания Код вида
Белуга Хусо Хусо Каспийское море HUS
Осетра Acipenser gueldenstaedti Каспийское море ГУЭ
Севруга Acipenser stellatus Каспийское море STE

Персидская осетра Аципенсер персикус Каспийское море PER

4.Чистая икра против гибрида

Если вы проверите номер «Партии», вы даже сможете узнать настоящего Осетра, из которого была получена икра. Это позволит вам покупать несколько банок для одной рыбы. При желании вы можете даже получить отчет о ДНК, отправив образец икры в испытательный центр. Таким образом, вы можете сравнить результаты с теми, которые постоянно хранятся у официальных лиц СИТЕС и ученых.

Это означает, что каждая банка икры может находиться в базе данных CITES.Так что можете быть уверены, что каждая банка уникальна. От каждой рыбы может быть до 100 банок икры. Благодаря этой строгой системе вы можете определить по коду СИТЕС, была ли это банка от одной рыбы или гибридной.

5. Комплексная переработка икры у источника

Техника обработки икры с целью выявления ее прекрасного вкуса имеет историю, насчитывающую несколько десятков веков. Он тесно связан с историей Персии и ее берегами Каспийского моря.

Прошло время; царства, цари, магнаты и империи существовали и исчезали, и каждый из них наслаждался уникальным вкусом икры этого региона. Этот аромат заключен в предлагаемой нами икре.

Икра - это больше, чем мимолетная прихоть или небольшой деликатес, она обладает большой питательной ценностью. Рецепт обработки икры в регионе Каспийского моря традиционно передавался из поколения в поколение. Эти семьи веками жили и работали в этом регионе.

Конечно, точные методы обработки держатся в секрете. Однако обработка выполняется под научным контролем. Это гарантирует, что будущие поколения будут наслаждаться точно таким же богатым вкусом в грядущие столетия. Излишне говорить, что иностранные производители не имеют доступа к этим тщательно охраняемым секретам. Только специально назначенные лица обладают знаниями о нашей переработке икры в Каспийском море. Эти уважаемые люди могут состоять только из иранцев, которые безмерно гордятся своей страной и наследием!

6.Пастеризация

Так же, как и с любыми скоропортящимися продуктами, вы захотите проверить дату «Срок годности». Обычно вы найдете его на банке, где найдете номер партии.

Также важно отметить, что большая часть икры, поступающей с европейских икорных ферм, содержит дополнительное количество соли. Это связано с тем, что их икра просто не может сравниться по качеству с настоящей каспийской икрой.

Уделите минутку и спросите себя - действительно ли вы хотите купить такой деликатес, как икра, без указания того, когда икра была собрана, когда она была упакована и когда срок годности истекает? Если вы хотите узнать больше об используемом техническом языке, прочтите здесь .

Сортировка икры осетровых
Индекс качества Метод оценки Высшая оценка Марка № 1 Марка №2 Пастеризованное²
Икра и рыба Природные воды Каспийского моря, Сертификаты качества CITES Label, Температурная история Белуга, Осетра и Севруга выращиваются с использованием природных вод Каспийского моря.Так поступают только Иран и Россия. Белуга, Осетра и Севруга - все другие виды осетровых, выращиваемые в естественных водах Каспийского моря. Так поступают только Иран и Россия. Пастеризация часто не упоминается на этикетке. Несмешанные виды
Несмешанные виды Виды могут смешиваться
Цвет Visual, при стандартных условиях освещения Однородный цвет.Белуга: светло-серая. Oscietre: легкие желтоватые или коричневатые оттенки в основном серо-черном оттенке. Beluga-бело-серый и Oscietre-золотистый оттенки - раритеты Однородный цвет. Светло-серый, темно-серый, черный, желтоватый, коричневатый, зеленоватый Любой цвет. Допустимые цветовые смеси Любой цвет. Допускается небольшое смешение цветов. Цвет может быть бледнее непастеризованного

Внешний вид Visual, над столом для просвечивания Яйца круглые или слегка удлиненные, твердые, эластичные, легко отделяются, без разбитых яиц или остатков тканей; разумно влажный и вращающийся внутри банки при комнатной температуре Яйца круглые или продолговатые, но слегка рыхлые; некоторое присутствие остаточной ткани; влажный или сухой, с трудом вращающийся в банке при комнатной температуре Яйца слабые и слипаются комками; при отделении яйца могут лопнуть; чрезмерное выделение сока на дно емкости или чрезмерная сухость.Значительное количество лопнувших яиц и оболочек. Яйца сушеные Яйца тверже непастеризованных, легко отделяются; наличие комков и небольшого количества сока допустимо

Икра осетровых и лососевых не очень восприимчива к попыткам переопределить хороший вкус и текстуру, потому что восприятие того, что составляет хороший вкус в этих продуктах, хорошо известно, см. Таблицы ниже.

Индекс качества Метод оценки Высший сорт³ Марка No.1 Марка №2 Пастеризованное²
Размер яйца³ Выровняйте яйца по линейке 10 см и отмерьте Все яйца одного размера, большие или средние Яйца любого размера Размер и смесь яиц, допустимые Яйца любого размера

Запах Органолептик, при комнатной температуре Типично для осетровых рыб, сладкое и свежее; посторонние запахи недопустимы

Типичный слабый запах осетрины, неприемлемо на улице Легкий, острый, кислый, дрожжевой, со стойким запахом приемлемый Типичный для пастеризованного осетра.Фенольный запах
Неприемлемый неприятный запах
Вкус и консистенция Органолептическая многократная дегустация небольших порций при охлаждении Типичный для желтка осетровых рыб, нежный, приемлемый с травянистым вкусом, насыщенный и стойкий. Оболочки яиц плавятся, оставляя приятное впечатление вязкой жидкости

Типично для осетровых рыб - некоторая потеря желтка и сочности; травянистый, но не мутный или другой приемлемый привкус без неприятного запаха.Отдельные оболочки яиц слабо различимы. Некоторая резкость; приемлемо травянистое или мутное послевкусие. Допускается легкое горькое или остро-кислое послевкусие. Вкус осетровых рыб слабый, без неприятных запахов. Пересушивание, заметная сухость и полное исчезновение явления плавления мембраны Типичный для пастеризованной икры. Мягкий модифицированный желток с приятным вкусом; яичная оболочка более жесткая, чем у непастеризованной икры, допускается небольшая жевательность

Соленость⁴% по массе Любой инструментальный метод 2.От 5 до 3,5 от 3,3 до 4,5 от 3,3 до 5,0 от 2,5 до 4,0

Примечания к таблице выше
1 Общий термин «осетровая икра» используется для всех видов осетровых рыб. Слово «малосол» в переводе с русского означает «малосоленый». Низкая соленость обычно является синонимом высокого качества, но этим словом часто злоупотребляют и на самом деле это всего лишь маркетинговый трюк. Слово «свежий» должно означать непастеризованное.
2 В принципе, пастеризованная икра может быть приготовлена ​​из всех перечисленных сортов, если икра свежая. Пастеризованная икра далее не классифицируется и представляет собой отдельный сорт.
3 Икра удлиненных осетровых рыб выстроена в линию вдоль большей оси. Крупные яйца имеют размер 3 мм и более, средние - 2,5–3 мм, мелкие - менее 2,5 мм. Яйца лосося: большие яйца более 4 мм, средние от 3 до 4 мм, мелкие яйца менее 3 мм.
4 По иранским стандартам икра с соленостью менее 2.0% обрабатываются только по специальным заказам. Низкосоленая непастеризованная икра высшего сорта обрабатывается только по специальным заказам.

.

15 самых дорогих продуктов питания в мире

Если вы когда-нибудь окажетесь в ситуации Brewster’s Millions и вам придется в спешке сжечь целое состояние, то все, что вам нужно, - это эта статья, несколько билетов на самолет и пустой желудок. (Никогда не помешает спланировать непредвиденное.) Итак, на всякий случай вот 15 блюд, которые помогут вам в кратчайшие сроки уничтожить свой банковский счет.

1, 2 и 3. Самые дорогие Бургеры

Где найти Это: Serendipity 3, New York

Цена: $ 295

Что делает его таким дорогим: Le Burger Extravagant приготовлен из японской говядины вагю, настоянной на белом трюфельном масле, с добавлением сыра чеддер Джеймс Монтгомери, черных трюфелей и жареного перепелиного яйца.Он подается на посыпанном золотом булочке, намазанном белым трюфельным маслом и украшенным блинами, крем-фреш и икрой. Если этого было недостаточно, чтобы оправдать цену, в комплекте идет зубочистка из чистого золота с бриллиантами.

Есть конкуренция, хотя: Хотя они могут быть не признаны Гиннессом, нью-йоркский фуд-фургон 666 Burger предлагает Douche Burger за 666 долларов, который включает котлету из говядины Кобе, фаршированную фуа-гра и сусальным золотом, покрытую икрой, лобстером, трюфелями, Сыр Грюйер, растопленный на пару с шампанским, и соус барбекю из кофе Копи Лувак.Хотя бургер был сатирой La Burger Extravagant, на самом деле он доступен для продажи, но пока его заказал только один человек.

Есть также FleurBurger 5000 из ресторана Fleur в Вегасе, в котором подают говядину вагю и котлету из фуа-гра с трюфельным соусом и бритыми черными трюфелями. Ваш заказ на этот гамбургер за 5000 долларов также включает в себя бутылку вина Chateau Petrus за 2500 долларов, так что на самом деле вы платите не только за гамбургер - но тем не менее, бургер за 2500 долларов может быть самым дорогим в мире, даже если он еще не официально .

4. Самый дорогой Десерт

Где это можно найти: Serendipity 3 (Да, там же, где и самый дорогой бургер)

Цена: 25000 долларов

Что делает его таким дорогим: Мороженое с фруктами из шоколада Frrrozen Haute Chocolate содержит смесь 28 видов какао, включая 14 самых дорогих в мире. Он украшен съедобным золотом и подается в кубке, выложенном съедобным золотом. Как будто всего этого было недостаточно, есть браслет из 18-каратного золота с бриллиантами в 1 карат на дне мороженого, а угощение подается золотой ложкой, украшенной белыми и шоколадными бриллиантами, оба из которых идут домой с закусочная.

5. Самый дорогой Карри

Где это можно найти: Bombay Brasserie, Лондон

Цена: 3 200 долларов США

Что делает его таким дорогим: Самундари Хазана (что означает «сокровище морепродуктов») содержит девонского краба, белый трюфель, икру белуги, сусальное золото, шотландского омара, покрытого золотом, четыре морских ушка и четыре перепелиных яйца.

6. Самый дорогой пирог

Где это найти: The Fence Gate Inn, Ланкашир

Цена: 14 260 долларов США, или 1781 доллар США за ломтик

Что делает его таким дорогим: Этот мясной пирог содержит филе говядины вагю на сумму 870 долларов, китайские грибы мацутакэ (которые стоят около 400 долларов за фунт), зимние черные трюфели и французские синие грибы (они стоят около 160 долларов за фунт).В подливке используются две бутылки винтажного вина Chateau Mouton Rothschild 1982 года (еще 1740 долларов за бутылку), а корка покрыта съедобным сусальным золотом.

7. Самая дорогая Frittata

Где это можно найти: Norma’s, Нью-Йорк

Цена: $ 1,000

Что делает его таким дорогим: Фриттата с лобстером за миллион долларов содержит 10 унций икры севрюги, один фунт омара, шесть яиц, сливки и чеснок.Хотя это может показаться не таким впечатляющим, учтите тот факт, что ресторан должен платить 65 долларов за унцию за эту конкретную икру.

8. Самый дорогой Бублик

Где найти: Westin Hotel, Нью-Йорк

Цена: $ 1,000

Что делает его таким дорогим: Шеф-повар Франк Туджагу возглавил самый дорогой бублик с белым трюфельным сливочным сыром, желе из рислинга с добавлением ягод годжи и золотым листом.По крайней мере, часть выручки направляется на стипендию Les Amis d’Escoffier, которая приносит пользу нынешним и будущим студентам-кулинарам.

9. Самая дорогая Пицца

Где это можно найти: Margo’s Pizzeria, Мальта

Цена: $ 2,400

Почему это так дорого: До 100 граммов белых трюфелей и сусального золота. Заказы следует размещать за неделю вперед, и, с другой стороны, сеть отдает все деньги от этого пирога на благотворительность.

11. Самый дорогой Хот-дог

Где это найти: Capitol Dawg, Sacramento

Цена: 145,49 $

Что делает его таким дорогим: The California Capitol City Dawg - это ¾ фунта, 18-дюймовый говяжий френк с французской горчицей, чесноком и майонезом с травами, тушеный лук-шалот, смесь молодой зелени, копченый бекон с яблочным копчением, шведский лось который стоит 200 долларов за фунт), помидор, сушеная клюква, перец и оливковое масло с базиликом / бальзамический винегрет из клюквы, груши и кокоса.Затем его подают в булочке из фокаччи с травами, обжаренном в белом трюфельном масле.

12. Самый дорогой рамэн

Где это можно найти: Fujimaki Gekijyo, Tokyo

Цена: 110 $ за чашу

Почему это так дорого: Это не тот рамен, который вы ели в студенческие годы. Владелец / шеф-повар Шоичи Фудзимаки открывает двери своего ресторана без меню и только для бронирования для тех, кто уже обедал в одном из других его ресторанов.Как только вы попадете в ресторан, вам подадут Императорскую лапшу с пятью вкусами, приготовленную из более чем двадцати ингредиентов и двух разных бульонов.

13. Самый дорогой суп

Где это можно найти: Kai Mayfair, London

Цена: 190 $ за чашу

Что делает его таким дорогим: «Будда перепрыгивает через стену» содержит плавник акулы, морское ушко, японский цветочный гриб, морской огурец, сушеные гребешки, курицу, ветчину хуан, свинину и женьшень.Заказы следует размещать за пять дней, чтобы шеф-повар мог доставить все ингредиенты.

14. Самые дорогие суши

Где найти: Запросить у филиппинского шеф-повара Ангелито Аранета младшего

Цена: 1 978,15 $ за пять штук

Что делает его таким дорогим: Итак, каждый кусок суши завернут в сусальное золото и украшен икрой, тремя жемчужинами Микимото и подается с бриллиантом. Ни слова о том, какая рыба на самом деле использовалась внутри суши-роллов, но я как бы надеюсь, что это имитация краба.

15. Самая дорогая ветчина

Где это можно найти: The Food Hall в Сефриджес, Лондон

Цена: 2682 доллара за ветчину весом 15 фунтов (около 180 долларов за фунт)

Что делает его таким дорогим: Albarragena Jamon Iberico de Bellota готовят из свиней, которых кормили только желудями и корнями, чтобы придать им особый вкус. Затем ветчину сушат в течение трех лет, а затем помещают в деревянную коробку ручной работы с фартуком, сделанную испанским портным.И чтобы вы знали, что получаете, каждая ветчина поставляется со своим собственным сертификатом ДНК, подтверждающим ее подлинность.

.

15 самых дорогих продуктов, которые вы можете купить (2020)