Самая дорогая шоколадка в мире


сколько стоит и как производится

Звание самого дорогого шоколада в мире делят между собой всемирно известные шоколадные магнаты из Америки и Европы. В рекламных целях они выпускают эксклюзивную продукцию, щедро украшая ее съедобными обертками из золота и серебра или помещая в упаковку ювелирные украшения.

Ежегодно авторитетные журналы публикуют рейтинги самой дорогой и роскошной продукции, которая удовлетворит запрос даже самого требовательного и искушенного покупателя. Критерии отбора у всех разные: в то время как Forbes рассматривает качество и количество съедобных составляющих, Tip Top Tens оценивает продукт в целом, включая оформление упаковки и несъедобные детали.

Популярный журнал Forbes составляет рейтинг, исходя из цены в перерасчете на 453 грамма, то есть фунт веса. Так, редакция выделила следующие товары ведущих производителей.

  • Wispa Gold

    Первое место принадлежит британской фирме Cadbury, которая с недавних пор стала частью большого концерна Kraft Foods. Они выпустили батончик в эксклюзивной упаковке из сусального золота, которую можно съесть вместе с шоколадкой.

    Примечательно, что этот дорогой товар продавался в ювелирных отделах больших супермаркетов. Сладкоежкам придется отдать за такой десерт 1 628 $. Вес батончика – менее 50 граммов. Для сравнения: цена обычного батончика Wispa – 55 пенсов (43 рубля).

  • Fritz Knipschildt

    Среди поклонников названной американской фирмы – королева Великобритании Елизавета II. Чуть больше 200 граммов данного товара стоит 1 300 $. Сами производители объясняют стоимость шоколада качеством и высокой себестоимостью. Все, кому посчастливилось отведать подобный десерт, признаются, что его цена вполне оправдана. В состав изысканного лакомства входит уникальный сорт какао-бобов под и дорогостоящее трюфельное масло.

    Вся продукция делается вручную искусными кондитерами, щедро усыпается порошком какао. Кроме основных ингредиентов, об остальных ничего не известно – это секрет фирмы. Особенностью десерта является добавление неожиданных и, казалось бы, несовместимых с шоколадом специй, что придает сладости особую изысканность.

  • Noka Vintages Collection

    Винтажная коллекция отличается особым качеством и экологичностью. В составе продукта содержатся 75 % натуральных какао-бобов, собранных с одной плантации, а также сахар и масло какао. Здесь нет места ароматизаторам, добавкам и усилителям вкуса. Отсюда и цена – 854 $ за 350 граммов. Покупателю на выбор предлагается 10 вариантов разных наборов, поэтому в зависимости от веса шоколада цена варьируется. Самая дешевая коробка, состоящая из 4 маленьких конфет, обойдется ценителям в 16 $.

    Примечательно, что техасская компания стала спонсором на церемонии вручения «Золотой глобус». Вместе с наградой победителем вручали дорогое коллекционное лакомство из эксклюзивной коллекции.

  • Delaffe

    Этот шоколад считается визитной карточкой Швейцарии. Фирма Delaffe поддерживает имидж и приятно удивляет покупателей качественной продукцией. Самый дорогой шоколад этих производителей стоит 508 $ за один фунт (453 грамма). Основным ингредиентом являются какао-бобы из Эквадора. Все изделия сделаны вручную и завернуты в съедобную золотую фольгу, вес которой составляет 24 карата. Уникальная рецептура позволяет надолго сохранять аромат натурального свежеприготовленного шоколада.

    Примечательно, что бренд широко известен в светском обществе и среди богатых людей. Основной его особенностью является все, что связано с золотом, поэтому дизайн всегда выдержан в цвете благородного металла. Самый недорогой набор, состоящий из двух конфет, в изысканном коричневом футляре, обойдется покупателю в 57 $. Один из самых оригинальных продуктов швейцарской фирмы – это 8 конфет с настоящей золотой монетой. Дизайн полностью совпадает с монетой Национального Банка Швейцарии, которая выпускалась в 1910–1920 годах. Стоимость такого десерта с сюрпризом составляет 330 $.

  • G Collection от Godiva и Petit Richard

    Пятое место делят Бельгия и Франция, поскольку стоимость одного фунта их продукции составляет 120 $. Компания Godiva является официальным поставщиком бельгийского королевского двора. Само название бренда переводится как «божественный», поэтому производители строго следят за соблюдением качества и стандартов. Кроме того, у них есть приоритет на торгах по продаже плодов шоколадного дерева.

    Ассорти французского производителя под названием Petit Richard состоит из 49 видов сладостей. Всего в коробке их находится 168 штук, поэтому цена за такое количество вполне демократична. Коробка оснащена датчиком, определяющим влажность и температуру воздуха, поэтому хранить дорогой шоколад не составит труда.

  • Как ни странно, но в рейтинг самого дорогого шоколада в мире не вошел Amedei Porcelana известного итальянского производителя. Фирма удостоилась звания лучшей во всем мире по версии Академии шоколада, завоевав почетные награды за самый лучший черный, экстра-черный и молочный шоколад. Их шоколад Porcelana делается из уникальных бобов криолло, с фарфоровым отливом. Отсюда и название продукции: Porcelana в переводе на русский означает «фарфоровый». Стоимость изделия составляет 90 $ за фунт.

    Данный рейтинг составлен на основании продукции в целом, с учетом дополнительных дорогостоящих аксессуаров.

  • Le Chocolate Box

    Simon Jewelers, не являясь шоколадными магнатами, сделали акцент на своих основных товарах – ювелирных украшениях.

    По сути, это просто драгоценности, лежащие в коробке обычных конфет. Цена такой коробки составляет 1,5 млн $. Продукты различаются вкусом и количеством карат ювелирных изделий.

  • Frozen Haute Chocolate

    Шоколадный набор, хотя и превосходит по всем характеристикам своего предшественника, значительно уступает ему в цене.

    Набор шоколадных конфет высокого качества из редких сортов южноамериканских какао-бобов с россыпью из драгоценных камней и золота обойдется в 25 тыс. $. То есть в 60 раз меньше, чем продукт от Simon Jewelers.

  • Swarovski-studded Chocolates

    Фирма Harrods представила сразу 2 эксклюзивных набора: за 10 тысяч и 11 тысяч 7 $.

    Первый состоял из лакомств ручной работы. Каждая конфета была обернута тончайшим индийским шелком. Более дорогая коробка стоимостью в 11 тысяч у.е. состояла из конфет с начинкой из трюфеля. Основным ингредиентом был шоколад сорта Амедей.

  • Royal Collection Gourmet

    Королевский набор представлен из съедобных лакомств в виде слитков золота и драгоценных камней.

    За столь необычный дизайн настоящие ценители готовы заплатить 1 250 $. Примечательно, что коробка изготовлена не из привычного картона, а из натуральной (а значит, дорогой) древесины редких пород.

  • Michel Cluizel

    Замыкает рейтинг продукция французского производителя, который единственный во всем мире имеет печать с надписью «Благородные ингредиенты».

    Это свидетельствует о высоком качестве шоколада и отсутствии добавок и заменителей. Дорогостоящий набор стоимостью в 895 $ представлен 400 шоколадными конфетами разных форм и видов.

  • — Самый дорогой шоколад в мире

    Ну, что, сладкоежки - раскрывайте свои кошельки пошире, шоколад нынче дорог. Есть сорта шоколада, цена которым - многие тысячи (если не десятки тысяч долларовс США).

    Само собой, такой шоколад могут позволить себе немногие. Производится такого шоколада тоже небольшое количество, так что спрос соответствует предложению, и наоборот. Давайте оценим 3 самых дорогих вида шоколада в мире.

    Сразу пропускаем всякие там шоколады, чьи упаковки усыпаны бриллиантами - сейчас мы оцениваем именно дорогой шоколад, а не количество золота и драгоценных камней на упаковке.

    Fritz Knipschildt’s Chocopolagie

    Стоимость такого шоколада составляет 2600 долларов США за 450 граммов. Создал шоколад ФРиц Книпшил, еще в 1999 году. Это не так давно, но за относительно короткое время Fritz Knipschildt’s Chocopolagie стал просто очень популярным. Рецептура не раскрывается, но готовится эта сладость из трюфельного масла (даже не знаю, что это такое), с добавлением особого сорта какао Valhrona Ganache. Деликатес подается к столу, посыпанный порошком какао.

    Noka Vintages Collection

    По-моему, создатель упаковки для этого шоколада является поклонником компании Nokia. Ну да ладно. Цена Noka Vintages Collection - 854 доллара США за 350 граммов. Какао для деликатеса поставляется избранными плантациями Венесуэлы, Тринидада, Эквадора. На 75% этот шоколад состоит из дорогостоящего сорта какао, плюс добавки в виде масла какао и сахара. Один из наиболее чистых видов шоколада, без разного рода добавок в виде эмульгаторов или ароматизаторов.

    Wispa Gold

    Цена: 1628 долларов США за штучку. Этот шоколад, от многим из вас известной компании Cadbury, создан специально для любителей шоколада и оригинальной упаковки. К слову, упаковка из сусального золота съедобна, так что скушать можно все, не разворачивая. Само собой, шоколад создан из наиболее редких и качественных сортов какао и прочих ингридиентов. Стоимость действительно 1628 долларов за одну палочку в золотой упаковке.

    Самый дорогой шоколад в мире

    Содержание статьи

    Женщинам журнал Forbes, публикующий рейтинг миллиардеров, интересен также и благодаря спискам, в которых фигурирует самый дорогой шоколад в мире. Существуют и другие издания, которые уделяют внимание данной теме. Но в большинстве из них лидируют одни и те же компании-производители, меняется лишь их расстановка в ведущей пятерке. Кроме того, между фирмами ведется постоянная конкуренция, и в лидеры выбивается то одна из них, то другая. В список, разумеется, не включаются шоколадки-гиганты весом в несколько тонн, так как создавались они исключительно ради попадания в «Книгу рекордов Гиннесса» и никогда не продавались целиком.

    Топ-пятерка по версии Forbes

    Сотрудники знаменитого журнала при составлении рейтинга обращали внимание не на цену шоколадного набора в целом, а только на стоимость содержимого, которое можно съесть, ведь баснословные деньги за одну маленькую коробочку можно потребовать и на том основании, что между ячейками с конфетами в ней щедро рассыпаны золотые украшения с драгоценными камнями. Такая коробка может быть прекрасным подарком, но ее цена вовсе не является гарантией высочайшего качества самого шоколада.

    В настоящее время первые 5 мест рейтинга Forbes занимают 6 компаний, так как две из них создали продукцию, которая стоит практически одинаково. Такой список самых дорогих в мире шоколадок предлагает журнал:

    1. Wispa Gold (Великобритания, компания Cadbury).
    2. Fritz Knipschildt’s Chocopologie (США, компания Chocopologie by Knipschildt).
    3. Noka Vintages Collection (США, компания Noka).
    4. Delaffe (Швейцария, компания Delaffe).
    5. Godiva «G» Collection (Бельгия, компания Godiva) и набор шоколадных конфет Petit Richard (Франция, компания Richard).

    Такое распределение мест между ведущими компаниями не может быть зафиксировано навсегда. С ним соглашаются далеко не все печатные издания, да и многие мировые знаменитости тоже. К примеру, королева Великобритании Елизавета II отдает предпочтение эксклюзивной продукции Chocopologie by Knipschildt, а бельгийский королевский двор избрал своим официальным поставщиком компанию Godiva. Стоимость одного фунта (453 г) шоколадной продукции можно подсчитать только приблизительно, так как лакомство взвешивается вместе с начинкой, а в отдельных случаях даже со съедобной оберткой.

    Тем не менее Forbes приводит и конкретные цифры. Так, батончик Wispa Gold продавался буквально на вес золота, по $1628 за штуку. И никто особо не проверял, сколько там шоколада (на самом деле меньше 50 г), ведь его можно было съесть, не разворачивая, вместе с упаковкой из сусального золота. Полфунта Knipschildt обойдется в $1300: в его состав входит очень дорогое трюфельное масло, не говоря уже об уникальном сорте какао-бобов. 350 г Noka Vintages стоит 854, а фунт Delaffe — 508 долларов. На этом фоне цена продукции компаний Godiva и Richard кажется вполне демократичной — $120 за фунт.

    Почему так дорого?

    Ведущие компании мира используют в производстве только натуральные ингредиенты, а высококачественное сырье не может быть дешевым, ведь элитные какао-бобы растут далеко не везде.

    Шоколад Amedei Porcelana в пятерку не вошел из-за стоимости $90 за фунт. Но не упомянуть о нем невозможно, так как некоторые источники именно его называют самым дорогим. Свое название этот продукт компании Amedei получил благодаря особым какао-бобам криолло, из которых он изготовлен: почти белый, полупрозрачный, с фарфоровым отливом («porcelana» — «фарфор»). Этот сорт произрастал еще в доколумбовой Америке и считается самым чистым.

    Приоритетное право выбора на торгах по продаже какао-бобов имеет Godiva. Название шоколада переводится как «божественный», и компания постоянно следит за тем, чтобы его вкус соответствовал названию. Всемирную славу компании Richard принесли не столько шоколадки, сколько конфеты с разнообразными оттенками вкуса и различными добавками: пряностями, малиной, миндалем. Набор Petit Richard («маленький Ришар») вовсе не мал — в дизайнерской коробке с датчиками температуры и влажности находится 168 конфет 49 видов.

    Уникальная рецептура Delaffe дает возможность продукции долгое время сохранять аромат только что приготовленного шоколада. Своеобразный запоминающийся вкус изделиям придают редкие какао-бобы из Эквадора и Ганы, а в довершение на каждое из них вручную наносится съедобная золотая фольга (24 карата).

    Продукция Noka отличается особой чистотой: она не содержит эмульгаторов и ароматизаторов, только 75% какао с плантаций Тринидада, Эквадора и Венесуэлы, какао-масло и сахар. Причем для каждого вида шоколада из коллекции Noka Vintages используются какао-бобы лишь с одной плантации.

    Вошедший в список Forbes шоколад от Knipschildt делается исключительно вручную, а сверху посыпается какао-порошком. Тот, кто попробовал его хотя бы один раз, никогда не спутает уникальный вкус деликатеса ни с каким другим. В состав лакомства входят сорта какао Valrhona Ganache и трюфельное масло, остальные ингредиенты держатся в секрете. В изделиях используются специи, казалось бы, плохо сочетаемые с шоколадом, но дегустация всякий раз доказывает, что экспериментов бояться не нужно.

    Рекорды стоимости шоколадных наборов

    О чемпионе списка достаточно сказать лишь одно: супердорогой батончик Wispa Gold в золотой упаковке в течение недели выставлялся в ювелирных отделах супермаркетов, а ведь его обычный аналог с таким же названием стоит всего 55 пенсов. Однако то ли обертка из драгметалла, которую можно съесть, то ли щедрые пожертвования компании-производителя на благотворительность сделали свое дело, но у золотого батончика тоже нашлись свои покупатели.

    Если оценивать коробку шоколадных конфет как произведение дизайнерского искусства, может оказаться, что упаковка во много раз превосходит по стоимости содержимое. Помимо Forbes существуют и другие рейтинги, определяющие рекорды цен на шоколад не в перерасчете на 1 фунт сладкого лакомства, а в абсолютных цифрах. И ведущие позиции в них занимают как раз не вошедшие в списки Forbes достижения шоколатье (специалистов по изготовлению и оформлению изделий из какао-бобов). Одним из таких рейтингов является Tip Top Tens.

    Шоколадный набор Michel Cluizel стоимостью $895 поражает воображение сладкоежек своими размерами, ведь в нем находится 400 конфет разной формы и с разным вкусом. Набор Royal Collection Gourmet продается за $1250. Это поистине королевская коллекция, так как конфеты в ней выполнены в виде золотых слитков и бриллиантов, но при этом они съедобные и очень вкусные. Коробка для набора изготовлена не из картона, а из ценных пород древесины.

    Компания Harrods представлена в списке набором Swarovski-studded Chocolates. Все содержащиеся в нем шоколадные изделия изготовлялись вручную, каждое заворачивалось в натуральный индийский шелк. Стоимость одной коробки — $10 000. Набор шоколадных яиц в обертке из съедобного золота был продан еще дороже — за $11 007. Входящие в него конфеты были размером с куриное яйцо, изготовлены из сорта Amedei и наполнены шоколадно-трюфельной начинкой.

    https://www.youtube.com/watch?v=B_TEi9Vrnuk

    Коробка Frozen Haute Chocolate продавалась за $25 000. Ее содержимое, не считая золота и драгоценных камней, было изготовлено из редчайших сортов какао-бобов, выращенных в Африке и Южной Америке. Кстати, такое же название носит и самое дорогое мороженое. Абсолютный рекордсмен — коробка конфет Le Chocolate Box за $1 500 000 (да-да, полтора миллиона) от Simons Jewelers. В ней находятся не просто дорогие, а эксклюзивные ювелирные изделия, да и сам шоколад, разумеется, тоже эксклюзивный.

    Самый дорогой в мире шоколад — Jewellery Mag

    Самый дорогой в мире шоколад Glorious. Фото: diariodenavarra. es

    Шоколад и огромное количество десертов, которые производятся на его основе, — многие годы и десятилетия остаются самыми популярными сладостями в мире. Одна из теорий о происхождении слова «шоколад» предполагает, что источников стало ацтекское «xocolātl», что означает «горькая вода». Однако уже в XVII веке люди сообразили, что напиток из какао-бобов можно делать сладким. И с того времени популярность шоколада стала расти с большой скоростью.

    Реклама — Продолжение ниже

    Сказать «спасибо» за появление твердой формы шоколада мы должны выходцу из Голландии Конраду ван Гутену, запатентовавшему недорогой способ извлечения какао-масла из тертых бобов. Именно благодаря ему сегодня мы можем попробовать сотни самых разных сортов и видов таящего на языке десерта. Однако произведения современных шоколатье порой способны не только восхищать своими вкусовыми качествами, но и поражать своей стоимостью. И именно это позволило творению Даниэля Гомеса попасть в Книгу рекордов Гиннесса: стоимость его шоколадки составила 9489 долларов.

    Самый дорогой в мире шоколад Glorious. Фото: diariodenavarra. es

    Португальский шоколатье предложил миру шоколадную конфету, которая уже своей формой намекает на собственный статус: внешне это ограненный в классическую круглую форму бриллиант. Но свое название — «Великолепный» (от англ. «Glorious») — сладкое произведение получило не за это, а за покрытие из настоящего съедобного золота.

    Еще по теме

    Шоколадное ассорти в золоте от французского шоколатье Паскаля Каффе

    И все же Гомес не был бы настоящим профессионалом своего дела, если бы все свелось лишь к драгоценной оболочке. Glorious выполнен из самого качественного французского шоколада Вальрона, белых трюфелей, трюфельного масла, настоящей мадагаскарской ванили и еще одного секретного ингредиента, который Даниэль отказывается раскрывать.

    Реклама — Продолжение ниже

    «Великолепный» будет выпущен ограниченным тиражом в 1000 штук. Каждый экземпляр будет продаваться в эксклюзивной упаковке: блюдо их лакированного черного дерева с золотым серийным номером и хрустальный купол-крышка, украшенный жемчугом и тысячами кристаллов Сваровски.

    Демонстрация самого дорогого в мире шоколада Glorious. Фото: impresa. pt

    Недавно уникальный шоколадный бриллиант был выставлен в Обидуше, Португалии — естественно под пристальным наблюдением специально нанятой охраны. Однако, если вы не попали на демонстрацию, не стоит расстраиваться. Совсем скоро увидеть и приобрести шоколад Даниэля Гомеса можно будет в ОАЭ, России, Анголе и Аргентине.

    Впрочем, совсем не обязательно тратить 10 тысяч долларов, если вам непременно хочется попробовать позолоченный шоколад. Например, француз Паскаль Каффе выпустил целый набор шоколадных конфет, покрытых драгоценным металлом, но их стоимость составила «всего» 425 долларов.

    Самый дорогой шоколад. Топ 10: moremost — LiveJournal

    Шоколад известен с 1100 годов до Н.Э, когда Ацтеки и некоторые другие американские племена стали готовить шоколадные напитки. Но с тех пор, как в 19 веке Джон Кэдбьюри (John Cadbury) из Великобритании создал процесс эмульсификации для приготовления твердого шоколада, он стал самым любимым продуктом в мире. Это, наверное, единственный продукт, который дети едят без подталкивания со стороны родителей. Шоколад необычайно вкусен, но и полезен. Шоколад способствует выделению эндорфинов – гормонов счастья.
    Цена не должна иметь значение, когда речь идет о таком деликатесе. Итак, самые дорогие виды шоколада:
    10. Vosges Haut Chocolat – $69

    Vosges Haut Chocolat – шоколатье класса люкс из Чикаго. Компанией владеет Катрина Маркофф (Katrina Markoff). Эта женщина известна за смелые эксперименты с использованием экзотических ингредиентов, таких, как бекон, перец чили, корица, имбирь, васаби и черные семена сезама. Хозяйка лично отбирает специи, шоколад и цветы, используемые компанией до того, как их отправят на кухню.

    9. Amedei Porcelana by Amedei – $90

    Amedei Porcelana постоянно рекламируют, как самый дорогой шоколад в мире. Его название «Porcelana», или «Фарфоровый» берется от фарфорового цвета зерен какао, используемых при приготовлении. Это генетически чистая ветвь криолло, боба, оригинально растущего на территории Венесуэлы. Этот шоколад получал многочисленные награды как лучший темный шоколад.

    8. Grand Cru от Пьера Марколини (Pierre Marcolini) – $102.50

    Пьер Марколини – шоколатье-гурман из Бельгии. Его шоколад производится только из лучших зерен какао из Эквадора, Индонезии, Мадагаскара, Мексики и Венесуэлы. Шоколатье затем пополняет вкус свежей ванилью. Его инновационный шоколад получил признание за тщательную и осторожную готовку, похожую на блюда от лучших шеф-поворов.

    7. Richart – $120

    Richart известны за «гладкость» своего темного шоколада, а так же за уникальные вкусы своих продуктов. Шоколадные продукты этой компании имеют вкус от цитрусовых и растительных, до фруктовых, цветочных и даже острых. Шоколад готовится из зерен, привезенных с Гаити, Мадагаскара и из Венесуэлы.

    6. The Aficionado’s Collection by The House of Grauer – $210

    Дом Грауер (The House of Grauer) – Швейцарская компания, которая рекламирует свои продукты, как шоколад для курильщиков сигар. Компания комбинирует лучшие свойства бобов и листьев, чтобы у оставить длительное послевкусие. Компания предлагает 14 разных вкусов шоколада и использует только лучшие ингредиенты.

    5. Amedei Toscano Black Truffles в коробке из кристаллов Swarovski от the-chocolate.com – $294

    Когда речь идет о продуктах класса люкс, то, пожалуй, у этого шоколада есть все необходимое:
    - Amedei – известная компания, создающая одни из самых дорогих видов шоколада в мире.
    - Трюфели считаются самым дорогим продуктом на планете.
    - Armand de Brignac – лучшее шампанское в мире.
    - Золото – один из самых дорогих металлов.
    - Swarovski известен за свои кристаллы.
    Что будет если сложить все это вместе? Получится продукт, достойный того, чтобы продаваться в Harrods – шикарном магазине в центре Лондона. Представьте 15 черных трюфелей Amedei’s Toscano заполненных шампанским и покрытых съедобными золотыми хлопьями, помещенных в коробку уникального дизайна, покрытую 450-ю кристаллами Swarovski. Продукт так же доступен к приобретению на веб-сайте the-chocolate.com.

    4. Chocolates with Edible Gold от DeLafee – $508

    DeLafee – компания из Швейцарии. Эта организация гордится своими продуктами, которые называет «искусством золота». Один из продуктов – коллекция шоколада, приготовленного из лучшего какао Эквадора и покрытого съедобным золотом. Стоит взять на заметку, что вы можете купить грамм съедобного золота в этой компании.

    3. Le Grand Louis XVI от Debauve & Gallais – $900

    Debauve & Gallais – производитель шоколада из Франции. Сульпис Деба (Sulpice Debauve) создал компанию в 1800 году, а его племянник Антуан Галлэ (Antoine Gallais) присоединился через 23 года. Длительное время главной целью компании было сохранить право поставок в королевский двор. Эта компания поставляла шоколад Наполеону и некоторым королям. Le Grand Louis XVI (Великий Луи XVI = Людовик Великий) стоит 900 долларов. Это одна из единственных компаний в мире, предлагающих шоколад с содержанием 99% какао.

    2. Wispa Gold Chocolate от Cadbury – $1,628

    Wispa Gold Chocolate – уникальный шоколад от Cadbury. Когда-то у них уже был продукт Wispa Gold. Спустя шесть лет компания решила перезапустить проект с помощью серьезной маркетинговой компании. Cadbury предложила сети магазинов Selfridges в Великобритании, продавать шоколад, запакованный в золотую фольгу. Сам шоколад так же покрыт слоем съедобного золота.

    1. Chocopologie Chocolate Truffle от Фрица Книпшильда (Fritz Knipschildt) – $2,600

    Chocopologie – это шоколад от Фрица Книпшильда, шеф-повара из Дании, основавшего свою компанию в 1999 году. Шоколад так же называется La Madeline au Truffe. Он сделан из 70% какао и ванили. Сливки, сахар и масло трюфелей добавлены для создания идеального шоколада. Этот шоколад нельзя просто купить, делается он исключительно на заказ. Его нужно съесть в течение недели, но обычно, попробовав его, он не задерживается в мире больше, чем на час.


    Самый дорогой шоколад в мире: топ пять марок

    Многие женщины предпочитают листать страницы популярного и рейтингового журнала Forbes не только по тому, что в нем публикуют список наиболее успешных миллиардеров. Дело в том, что в таком печатном издании публикуют даже списки самого вкусного и дорогого шоколада во всем мире. Важно отметить, что тема шоколада весьма актуальна, поэтому ее затрагивают и прочие печатные издания. Интересно то, что в рейтинге самого дорогостоящего шоколада фигурируют одни и те же производители, только изредка меняется расстановка в пятерке лидеров. Между этими лидерами ведется постоянная, упорная борьба за первенство, поэтому стоит ознакомиться с основными видами наиболее дорогого, элитного шоколада по всему миру.

    Мировые лидеры Forbes

    Прежде чем узнать, какой самый дорогой шоколад в мире и в России, следует ознакомиться с ведущими производителями такого уникального лакомства. Определяя самые дорогие конфеты и шоколадки, сотрудники популярного глянцевого издания учитывали стоимость не набора целиком, содержимого, которое нужно кушать. Дело в том, что огромные деньги можно требовать за мизерную коробку конфет, в ячейках которой красуется золото и драгоценные камни. Подобные дорогие шоколадные конфеты могут стать шикарным и весьма оригинальным подарком. Самые дорогие в мире шоколадки и конфеты производит около шести известных компаний.

    Перечень наиболее дорогих шоколадок:

    1. Wispa Gold.
    2. Fritz Knipschildt’s Chocopologie.
    3. Noka Vintages Collection.
    4. Delaffe.
    5. Godiva «G» Collection.
    6. Petit Richard.

    Что касается подобного распределения мест, то они не являются постоянными. Важно знать, что с таким рейтингом соглашаются не все журналы, мировые производители. Что же касается стоимости продукции, то ее можно приравнять к золоту. Например, за одну штуку такого батончика, как Wispa Gold просили около 1628 долларов. Интересно то, что мало кто проверял количество шоколада в нем. Если быть более точными, то в батончик содержит менее пятидесяти грамм шоколада. Учтите, его можно кушать даже с обверткой, не разворачивая, так как ее изготавливают из настоящего сусального золота.

    Относительно Knipschildt, то полфунта можно приобрести всего ничего за 1300 долларов. В чем причина такой высокой стоимости? Дело в том, что в составе присутствует необычайно дорогое масло, а именно – трюфельное, чего стоят сами уникальные какао-бобы. Приобрести 350 грамм Noka Vintages можно за 854 доллара. Что касается Richard и Codiva, то по сравнению с предыдущими экземплярами, их цена достаточно демократичная, равна 120 долларам за один фунт.

    Причины высокой стоимости шоколада и конфет

    Если вам кажется, что предложенная цена является завышенной, то нужно помнить, предложенные производители используют только лишь качественные и натуральные компоненты. Как ни странно, но высококачественная продукция не может быть дешевой.

    Несмотря на то, что такой шоколад, как Amedei Porcelana не представлен в списке лидеров, его цена за 1 фунт равняется 90 долларам. Однако нельзя не вспомнить о ней, ведь многие источники утверждают, что именно Amedei Porcelana – самый дорогой и элитный шоколад. Что касается названия продукта, то оно произошло от уникального сорта какао, а именно – криолло. Данный сорт бобов обладает фарфоровым отливом, является практически полупрозрачным. Это наиболее чистый и старый сорт.

    Нельзя не отметить чудесный рецепт и технологию производства Delaffe, благодаря чему продукт может храниться очень долго, но ее аромат будет таким, как будто только приготовили. Изделия обладают уникальным, запоминающимся привкусом, что обусловлено использованием весьма редких бобов какао из Ганы, Эквадора. Интересно то, что на лакомство вручную наносят съедобную фольгу из золота в 24 карата.

    Наиболее популярной и лидирующей продукцией считается Noka, ее называют самой чистой. В составе присутствует сахар, масло какао, а также 75 процентов какао-бобов.

    Лидером из предложенного списка является именно Knipschildt. Отличительная черта шоколадного изделия заключается в том, что его изготавливают только вручную, а поверхность поспают порошком какао. В составе имеется трюфельное масло, уникальные какао-бобы, но остальные компоненты держат в строжайшем секрете. Изюминкой десерта можно назвать наличие всевозможных специй, что придает шоколаду неповторимый аромат и благородный вкус.


    Как можно заметить, дорогие шоколадки и конфеты – это не роскошь, а гарантия качества. Если вы хотите удивить близких вам людей, сделать приятное, то коробочка конфет или плитка элитного шоколада станет лучшим вариантом.

    Самая дорогая плитка шоколада в мире поступила в продажу за 685 долларов.

    Вызов всех любителей шоколада. Джерри Тот, основатель To’ak, разворачивает самую дорогую в мире плитку шоколада. Вот что делает его таким особенным и какой у него вкус: 385 долларов за батончик.

    Самая дорогая плитка шоколада в мире подорожала почти вдвое в преддверии Дня святого Валентина.

    В прошлом году FOX Business первым сообщил об ограниченном выпуске плитки шоколада из бобов древних деревьев какао в Эквадоре, которая продавалась по колоссальной цене 385 долларов за плитку, что сделало ее самым дорогим лакомством в мире.

    БОЛЬШЕ ОТ FOX BUSINESS

    Тем не менее, в этом году, по словам производителей, эта планка была поднята на новый уровень, который должен выйти на рынок по цене 685 долларов за бар.

    Джерри Тот, соучредитель To'ak, эквадорской шоколадной компании, которая производит дорогие лакомства, говорит FOX Business, что, несмотря на ценовую категорию, прошлогодние батончики за 385 долларов были распроданы в течение месяца, что побудило их создать последний - и цена - выпуск 685 долларов за бар.

    Тот называет этот бар «Art Series Blend», на создание которого вдохновил покойный Освальдо Гуаясамин - один из самых знаменитых художников Эквадора.

    «По той же причине, по которой бренды виски берут больше за свои старые бутылки, мы взимаем больше за наши старые версии шоколада», - говорит Тот, оправдывая высокую цену.

    Тоак выдерживает свои редкие какао-бобы в течение четырех лет в бочках из-под коньяка из французского дуба, что увеличивает цену.

    Кроме того, за барную стойку за 685 долларов, Toth говорит, что продукт будет поставляться с дегустационной тарелкой специальной серии с гравировкой на меди и дегустационным прибором из эквадорского бамбука.

    Хотя большая часть продаж компании поступает с ее веб-сайта, компания также установила партнерские отношения с несколькими розничными торговцами по всему миру, включая Harrods в Лондоне, 2beans в Нью-Йорке, Wally’s Wine & Spirits в Лос-Анджелесе, а также с двумя точками в Китае.

    Его редкие какао-бобы происходят из местного сорта, известного как Насиональ, который находился на грани исчезновения, пока Тот и его деловой партнер Карл Швейцер не наткнулись на долину в Эквадоре, где несколько лет назад осталось несколько старых деревьев какао.

    «Мы действительно провели тесты ДНК, чтобы убедиться, что они на 100% генетически соответствуют бобам Nacional», - говорит Тот.

    To'ak заявляет, что посадил банк семян деревьев какао в Эквадоре, чтобы обеспечить производство этих бобов в течение следующего десятилетия.

    Позже партнеры решили основать To’ak в 2013 году и производить батончики ограниченным тиражом для шоколадных алкоголиков по всему миру. С момента своего запуска компания полностью распродала каждую серию выпущенных слитков, примерно по 100 слитков на выпуск.

    «У наших деревьев очень низкая урожайность, из-за чего мы ограничены в том, что мы можем производить», - добавляет Тот.

    Однако, если у вас ограниченный бюджет, компания также предлагает плитку шоколада за 355 долларов, выдержанную в течение двух лет в бочках для односолодового виски.Его первая плитка шоколада El Nino Harvest также продавалась за 275 долларов.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX BUSINESS

    «Это похоже на то, что вы сделали бы с очень дорогой бутылкой виски», - говорит Тот, добавляя, что большинство его клиентов долго едят ее и ждут подходящий момент, чтобы разорвать его.

    Что касается вкуса, Тот описывает свои конфеты как темный шоколад с карамельными и фруктовыми нотами с оттенками ламинарии и морской воды.

    .

    10 самых дорогих шоколадных конфет в мире

    Шоколад - самые любимые десерты во всем мире. Он не только существует уже тысячи людей, но и является самым универсальным деликатесом в списке пустынь. Шоколад бывает разных вкусов, и он не только восхитителен, но и может быть полезен несколькими способами, включая выброс в ваш организм химических веществ, которые расслабляют вас и дают естественный кайф. В зависимости от типа шоколада и марки шоколад может сильно различаться по цене, от очень доступной до очень дорогой.Убежденные любители шоколада могут потратить любую сумму, чтобы получить лучшее из лучшего, но сколько это будет? Если вы когда-нибудь задумывались, сколько стоит самый дорогой шоколад, продолжайте читать, чтобы узнать, сколько вам будут стоить 10 самых дорогих шоколадных конфет в мире.

    10. Vosges Haut Chocolat

    Шоколадная компания Vosges Haut Chocolat находится в Чикаго и принадлежит Катрине Маркофф. Маркофф создал несколько невероятно уникальных вкусов, добавив необычные ингредиенты, которые большинство людей не ассоциировало бы с шоколадом; такие как бекон и мексиканский перец чили.Она также включает корицу, имбирь, семена черного кунжута и васаби в свой шоколад, чтобы придумать такие продукты, как Red Fire Chocolat и Black Pear Chocolat. Вы также можете заказать батончик Mo’s Milk Chocolate Bacon Bar. Маркофф - единственная, кто вручную выбирает, что входит в шоколад, чтобы все ее творения были индивидуальными и красиво оформленными. Ее чоклаты начинаются от 90 долларов.

    9. Amedei Porcelana от Amedei

    Название porcelana было получено из-за того факта, что какао-бобы, используемые в шоколаде, имеют полупрозрачный цвет из-за генетически чистого штамма криолло.Это фасоль, произрастающая в Венесуэле. Этот шоколад был удостоен множества различных наград, включая лучшую плитку темного шоколада, награду за лучший бобовый батончик и премию «Золотые бобы». Это одни из самых дорогих шоколадных конфет, их продают по 90 долларов за батончик. Amedei Porcelana предлагает уникальную шоколадную комбинацию, которая соблазнит любого.

    8. Гран Крю от Пьера Марколини

    Шоколатье для гурманов из Бельгии, Пьер Марколини, использует только лучшее и высочайшее качество какао-бобов из ведущих стран-производителей фасоли; Венесуэла, Мадагаскар, Мексика и Экаудор.Основной процесс, который он использует для создания своих шоколадных конфет, - это приправлять шоколад ванилью, но таким особым способом, что его шоколадные конфеты считаются одними из самых инновационных и восхитительных. Он получил высокую оценку за свои творения, которые очень тщательно подготовлены для получения самого ароматного шоколада. Они продаются за 102,50 доллара.

    7. Richart

    Еще один производитель шоколада, который использует сочетание уникальных ароматов и ингредиентов для создания одних из самых восхитительных шоколадных ароматов и вкусов, - это Richart.Конфеты Richart дарят вам ощущение травяных, фруктовых, цветочных, пряных и цитрусовых комбинаций, от которых у вас слюнки текут. Рихарт приобретает фасоль в Венесуэле, Мадагаскаре и Гаити, ведущих производителях какао-бобов.

    6. Коллекция Aficionado от House of Grauer

    Эта швейцарская шоколадная компания уникальна тем, что обещает дразнить и оживить вкусовые рецепторы курильщиков сигар. Они претендуют на известность в том, что их шоколад оживит эти чувства и оставит неизгладимое впечатление.Шоколатье используют только лучшие ингредиенты с 14 ароматами для создания неповторимого вкуса. Некоторые из ингредиентов включают японский чай матча, французскую органическую пчелиную пыльцу и турецкий звездчатый анис. Вы можете попробовать восхитительный шоколад The ​​House of Grauer всего за 210 долларов, что делает его одним из самых дорогих шоколадных конфет в мире.

    5. Черные трюфели Amedei Toscano в коробке для шоколада Swarovski от the-chocolate.com

    Трюфели уже давно считаются одними из самых роскошных деликатесов в мире.Они дороги и пользуются большим спросом у самых известных шеф-поваров мира. Amedei Toscano Black объединил три роскошных элемента, чтобы создать роскошное лакомство, которое слишком красиво и слишком дорого для употребления. Amedei Toscano начинает с трюфелей и шампанского Armand de Brignac, затем добавляет золото, один из самых дорогих минералов в мире, и роскошные и дорогие кристаллы Swarovski. Вместе это сочетание заклинания - шоколад настолько редкий, что его стоит продавать в печально известном универмаге Harrods и лондонском универмаге в Найтсбридже.Эти шоколадные конфеты продаются по внушительной цене 294 доллара за коробку.

    4. Шоколад с пищевым золотом от DeLafee

    Вы когда-нибудь думали о том, чтобы есть золото? Эти шоколадные конфеты сделаны из золота, которое можно есть, потому что оно съедобно. Швейцарская шоколадная компания получает свои какао-бобы от одного из лучших производителей какао-бобов в Эквадоре для производства одних из самых богатых шоколадных конфет в мире, а затем украшает их съедобными золотыми хлопьями. Эти шоколадные конфеты настолько роскошны, что продаются за 508 долларов, что делает их одними из самых дорогих шоколадных конфет в истории.

    3. Le Grand Louis XVI от Debauve и Gallais

    Компания была основана в 1800 году Sulpice Debauve. Двадцать три года спустя его племянник Антуан Галле присоединился к нему в бизнесе по производству шоколада, и вместе они превратили компанию в компанию, которая поставляла шоколад многим королевским особам, включая Наполеона и других французских королей. Самыми продаваемыми продуктами компании являются темные шоколадные конфеты, которые содержат 99% какао, что является очень большим количеством и делает каждый кусочек какао-богаче.Эти шоколадные конфеты продаются за 900 долларов.

    2. Золотой шоколад Wispa от Cadbury $ 1,600

    Cadbury - одна из самых популярных шоколадных компаний в мире, которая выпустила изделие из золотого шоколада под названием Wispa, которое представляет собой роскошную плитку шоколада, завернутую в съедобный золотой лист. Британская компания выпустила этот продукт на рынок много лет назад, и она решила перезапустить его и сделать его еще более привлекательным и роскошным. Эти золотые конфеты являются вторыми по цене шоколадными конфетами и продаются за 1600 долларов.Если вы можете себе это позволить, вы можете решить, что они стоят каждого пенни.

    1. Chocopologie Chocolate Truffle от Фрица Книпшильдта $ 2 600

    Знаменитый шеф-повар из Дании, Фриц Книпшильдт, в 1999 году основал свою собственную шоколадную компанию, которую назвал Knipschildt Chocolatier. Книпшильдт создал La Madeline Truffe сделано с использованием 70% темного шоколада Valrhona и ванили в качестве основных ингредиентов. Он добавляет трюфельное масло, сахар и жирные сливки, чтобы получилась идеальная, гладкая и насыщенная шоколадная смесь, которую вы когда-либо попробуете.Единственное, этот шоколад настолько роскошный и дорогой, что нельзя просто зайти и купить его в магазине. Они изготавливаются на заказ, и вы должны съесть их в течение 7 дней с момента покупки, чтобы они были хорошими, однако Книпшильдт знает, что большинство людей съедают их в течение первых двух часов. Это самый дорогой шоколад, который когда-либо продавался за 2600 долларов.

    Сохранить

    Сохранить

    .

    6 самых дорогих шоколадных конфет в мире

    Большинство шоколадных конфет от-кутюр содержат немного je ne sais quoi. Посыпанные хлопьями 24-каратного золота или начиненные французским трюфелем, или изготовленные из редких изысканных сортов какао, они не найдутся в вашей типичной коробке конфет в форме сердца.

    От Швейцарии до Коннектикута, от Франции до Эквадора - здесь представлены одни из самых дорогих шоколадных конфет в мире, многие из которых от самых известных шоколатье.

    1.50-граммовый батончик To'ak Chocolate урожая 2014 года

    Сколько: 260 долларов

    Из урожая 2014 года были изготовлены только 574 плитки черного шоколада с содержанием 81% органического шоколада, выращенного в соответствии с правилами справедливой торговли, и каждый из них поставляется в упаковке с 116-страничным буклетом в коробке из испанского вяза с выгравированным номером стержня. Это любовное письмо от соучредителя To’ak Джерри Тота, уроженца Чикаго, у которого есть дом в Эквадоре. Именно там ему пришла в голову идея Тоак, какао, выращенного в лесу площадью 1000 акров с деревьями, которые пережили болезнь «ведьмин метла» 1916 года, деформацию, вызывающую грибки, из-за которой на дереве вырастают группы побегов, вызванные грибами. похожи на метлы.

    (Knipschildt Chocolatier)

    2. Трюфель Мадлен Knipschildt Chocolatier’s

    Сколько: 250 долларов

    (DeLafée of Switzerland)

    Этот трюфель весом 1,5 унции, фаршированный французским трюфелем Перигор и изготовленный из 71-процентного однослойного эквадорского темного шоколада, является самым дорогим деликатесом шоколатье Norwalk, Коннектикут. Густой крем с добавлением стручков ванили и итальянского трюфельного масла добавляется в ганаш на 24 часа, но настоящая жемчужина этого шоколада - трюфель, который продается по цене 1000 долларов за фунт.

    3. Золотая коробка для шоколада DeLafée of Switzerland (8 конфет)

    Сколько: 330 долларов

    Съедобные хлопья 24-каратного золота завернуты в шоколад, но это не единственное золото в этом лакомстве. Он поставляется с золотой монетой Швейцарского национального банка, отчеканенной в период с 1910 по 1920 год, и ее стоимость составляет 133 доллара. Еще одна причина такой высокой цены - мастерство изготовления. «Каждый лист сусального золота мы наносим вручную», - говорит шоколатье. Затем он упаковывает его в деревянную коробку, обтянутую шелком.

    4. Amedei's Prendimé

    Сколько: 55

    Этот шоколад изготовлен в Тоскане Сесилией Тессиери, первой в мире женщиной-мастером шоколада, но американцы могут купить эти 500-граммовые (17,5 унций) батончики в Нью Юнион-сквер в Йорке или по почте. Ожидается, что вы вытащите это после обеда в качестве заявления - конечно, за которым последует выборка. Он доступен в черном шоколаде (с миндалем или фундуком или без него), молочном шоколаде и белом шоколаде (с фундуком).

    5. Richart’s Intense Valentine Gourmet Chocolates

    Сколько: 77 долларов за 49 шоколадных конфет

    Выгодно заплатить 77 долларов за 49 шоколадных конфет от этого французского шоколатье. Каждый кусок - в оболочке из 73-процентного венесуэльского темного шоколада и с добавлением какао Criollo - обладает одним из семи ароматов: бальзамным, жареным, фруктовым, цитрусовым, цветочным, пряным и травяным. Также есть 73-процентная пластинка из темного шоколада, чтобы признаться в любви и откусить вместе.

    6.Le Livre от Debauve & Gallais

    Сколько: 550

    В ознаменование 200-летия этого французского шоколатье в 2000 году дебютировала книга Le Livre (книга на французском языке). Тридцать пять шоколадных конфет (смесь ганаша и пралине) разложены в кожаной коробке с тиснением под золото, напоминающей красивую книгу, больше похожую на энциклопедию. Пятнадцать лет спустя эта красавица все еще находится в портфолио шоколатье, в которое также входят трюфели, конфеты, чипсы горячего шоколада, плитки белого шоколада и «Pistoles De Marie Antoinettes» (золотые монеты).

    .

    Почему самый дорогой шоколад в мире?

    To’ak Chocolate обычно взимает более 300 долларов за одну плитку шоколада, который является самым дорогим шоколадом в мире. Вот закулисный взгляд на то, как и почему To’ak оценивается так, как есть, и как это вписывается в эволюцию шоколадной индустрии в целом.

    ***

    Карл, Деннис и я впервые создали Тоак, не задумываясь о ценах. Нашей целью было приготовить шоколад таким способом, которого никогда раньше не делали.В частности, мы хотели разрушить восприятие шоколада в 20-м веке как простого леденца. Мы любим говорить, что наша миссия - поднять шоколад до уровня марочного вина или выдержанного виски, но это не полностью отражает то, что мы пытаемся сделать. Как обычно, история - это нечто большее, чем может охватить броская формулировка миссии из одного предложения.

    Люди часто упускают из виду тот факт, что шоколад считался священным почти в каждой культуре, к которой он прикасался в течение тысяч лет. Это был деликатес, предназначенный для священников, воинов и членов королевской семьи, а в некоторых культурах он даже использовался в качестве валюты.Согласно письменным источникам, в королевстве ацтеков стоимость сотканного вручную одеяла составляла сотню какао-бобов. При текущей товарной цене какао это равняется 0,23 доллара за то, на производство которого потребовалось 160–320 часов труда.

    Ценность шоколада кардинально не изменилась до 20-го века, с появлением промышленного производства продуктов питания. Как и многие другие продукты, которые мы едим, массовое производство удешевило шоколад. Он стал синонимом дешевых шоколадных батончиков - быстрого приготовления из сахара и сухого молока и смеси химикатов, которые никто не может произнести, смешанных с небольшим количеством низкосортных твердых веществ какао.И люди к этому быстро привыкли.

    Глобальный потребитель, которому присущи право на легкий доступ к дешевым продуктам всех видов, стал рассчитывать на неограниченное количество шоколада, не платя за него приемлемую цену. Стесненные ожиданиями потребителей - или, будучи не в состоянии оспорить эти ожидания, - огромные шоколадные конгломераты мира были и все еще вынуждены безжалостно сокращать расходы. Столкнувшись с крошечной маржой, они ответили выкачиванием больших объемов, чтобы получить прибыль.Теперь какао превратилось в товар, а шоколад - в просто «расходный материал».

    На рубеже прошлого века шоколадная промышленность начала меняться. Мелкие производители начали выходить на рынок с новым ценностным предложением: изысканный темный шоколад, часто производимый из какао-бобов, полученных из ответственных источников, которые в некоторых случаях были органического происхождения и / или одного происхождения. Некоторые из этих брендов начали брать по 3-4 доллара за одну плитку шоколада - большой скачок по сравнению с шоколадными батончиками по 0,50 доллара в нашей молодости.

    Шарффенбергер считается пионером этого нового механизма «от фасоли к стержню». После более чем десяти лет работы в этом новом секторе отрасли, Scharffenberger в конечном итоге был приобретен компанией Hershey в 2005 году. Многие лоялисты сразу бросили Scharffenberger из-за «распродажи», но движение «от бобов к брусу» не умерло. Mast Brothers и другие производители шоколада быстро заполнили пустоту. Некоторые из этих компаний в конечном итоге начали взимать до 10 долларов за плитку шоколада, что было неохотно принято меньшинством любителей шоколада и, как правило, высмеивалось основными потребителями конфет.Это была среда, в которой родился Тоак.

    Моя личная связь с шоколадом началась с земледелия. Я начинал как защитник тропических лесов в Эквадоре, который познакомил меня с выращиванием какао. Я начал сажать деревья какао в рамках проекта по лесовосстановлению, и это быстро привело к полномасштабной одержимости выращиванием какао, что, в свою очередь, привело меня к производству шоколада. Но я не хотел быть производителем шоколада, работающим на фабрике. Меня больше привлекала жизнь винодела, который работает на земле и выращивает виноград в дополнение к производству вина.Я не люблю проводить слишком много времени в помещении, но я также ценю прекрасные вещи, поэтому весь этот подход мне понравился.

    В то время у шоколадной и винной промышленности было мало общего, несмотря на то, что вино и шоколад имели много общего. Большинство новых производителей шоколада из бобов в плитку располагалось в умеренном климате, где деревья какао не выживают. Эти кустарные производители шоколада мало контактировали с землей и деревьями, из которых в конечном итоге были получены их творения.Мне, фермеру какао, живущему в Эквадоре, повезло, что у меня не было этой проблемы. Я стал так называемым производителем шоколада «от дерева до плитки».

    В Карле и Деннис я нашел двух родственных душ. Деннис родилась и выросла в Кито, столице Эквадора. Карл тоже жил в Эквадоре столько же, сколько и я, и, по воле судьбы, женился на Деннис. Интерес Карла к какао уходил даже глубже, чем сама земля, и уходил корнями в древнюю историю. Именно Карл первым разъяснил нам выдающуюся роль какао в обществах древней тропической Америки.Еще одна особенность Карла в том, что он художник. Мы оба такие, хотя и по-разному. Деннис - это клей, который скрепляет все вместе.

    Наши самые ранние дискуссии на тему шоколада начались в середине разгульной ночи в городе Кито. В ту ночь наша группа посетила несколько заведений в Кито, и примерно в середине этого процесса мы начали говорить о шоколаде. После того, как мы поняли, что наши представления почти полностью совпали, мы договорились прекратить говорить о шоколаде до следующего дня.Мы хотели продолжить это обсуждение, но с ясными мыслями.

    Как и планировалось, встретились буквально на следующий день. Вместе мы сформулировали видение радикального изменения положения шоколада в сознании людей. Мы знали, что, чтобы разрушить представление о шоколаде как о конфете в 20-м веке, нам придется показать миру совершенно новую концепцию шоколада. Для этого мы решили делать шоколад так, как винодел делает вино и как художник создает искусство.

    Изначально цены даже не обсуждались.Наша единственная цель состояла в том, чтобы сделать что-то экспоненциально более продуманное, сознательно разработанное и безупречное, чем все, что мы когда-либо видели или даже представляли в этой области.

    Наша первая задача заключалась в отслеживании самой старой и редчайшей разновидности какао на Земле, которая считалась вымершей еще в 2009 году. После значительного количества исследований по Эквадору мы в конечном итоге нашли то, что искали, в долине Пьедра. де Плата. Старые деревья какао, растущие в этой долине, позже было подтверждено анализом ДНК на 100% чистым какао Nacional - один из ключевых моментов в истории этого проекта.Мы наладили отношения с четырнадцатью производителями какао в Пьедра-де-Плата и с тех пор закупаем какао исключительно из этой долины.

    Тем временем у нас ушло почти два года, чтобы спроектировать и разработать нашу первую версию To’ak. По мере развития всего процесса, т. Е. Поиска поставщиков, упаковки и дизайна, изготовления шоколада и т. Д., Наша структура затрат продолжала расти. Я помню, как в самом начале процесса мы трое пришли к осознанию того, что нам, возможно, придется брать что-то совершенно безумное - например, 50 долларов! - за каждый батончик тоака, иначе не было бы возможности сделать бизнес жизнеспособным.Позже эта сумма увеличилась до 100 долларов, затем до 200 долларов.

    К тому времени, когда наше первое издание было готово к продаже, розничная цена поднялась до 260 долларов. Это было по необходимости. С финансовой точки зрения, меньшее было бы проигрышным предложением. Вот что происходит, когда два художника вместе разрабатывают продукт в отсутствие хорошего бухгалтера.

    За прошедшие годы наш дизайн продолжал развиваться, но основная концепция осталась прежней. Точно так же шоколад менялся из года в год в соответствии с уникальными погодными характеристиками каждого урожая, не говоря уже о программе выдержки в бочках и других винтажных выпусках.В результате появился первый в мире бренд по-настоящему роскошного шоколада.

    Нам повезло, что мы привлекли внимание сотен средств массовой информации на шести континентах, что во многом способствовало нашему росту. Так что мой следующий комментарий не является жалобой. Скорее, это комментарий. В эту уникальную эпоху позднего капитализма, когда цены и богатство фетишизируются, средства массовой информации любят ловить заголовки, рекламируя наши цены и называя Тоак «самым дорогим шоколадом в мире.«Если бы это было наше дело, нас бы скорее назвали самым ценным шоколадом в мире.

    Цена - это просто средство для достижения цели. В конце концов, то, что мы действительно пытаемся сделать, - это создать для мира нечто совершенно уникальное и прекрасное, нечто, что выходит за рамки просто «вещи» и входит в сферу опыта. И делать это, живя в красивом месте, работая с людьми, с которыми нам нравится проводить время, занимаясь любимым делом. Это история To'ak, которая не попадает в журналы.

    .

    Топ-10 самых дорогих шоколадных конфет в мире

    Шоколад любят практически все, и никто не может отказаться от этого соблазнительного десерта. Он стал одним из самых популярных продуктов питания в мире и входит в состав многих десертов и конфет. Шоколад не только приятный на вкус, но и, согласно исследованию, проведенному в Мичиганском университете, содержит химические вещества, называемые опиоидами, которые притупляют боль. В любом особом случае коробка шоколада вместе с открыткой - отличный подарок, если у вас есть особенный человек.Любовь бесценна, так что потратиться на шоколад для своей второй половинки - это нормально. В этом списке мы представляем вам 10 самых дорогих шоколадных конфет.

    10. La Madeline au Truffe, дом Книпшильдта


    La Madeline au Truffe от Knipschildt - один из самых экстравагантных шоколадных конфет в мире. Этот ганаш, сделанный из темного шоколада Valrhona на 70%, жирных сливок, сахара, трюфельного масла и ванили, несомненно, произведет впечатление. Каждый шоколад изготавливается на заказ, доставка занимает до 14 дней, и это идеальный подарок для особого случая.

    За 250 долларов вы получите La Madeline au Truffle в ложе из жемчуга в серебряной шкатулке, перевязанной лентой. Родившийся в Дании шоколатье использует французский трюфель Перигор - редкий гриб, который может стоить до 1000 долларов за фунт. Изысканные французские трюфели Перигор часто называют бриллиантами Перигора. Они отличаются тонким ароматом и землистым вкусом, напоминающим насыщенный шоколад. Затем трюфель глазируют в темном шоколаде Valrhona, а затем покрывают мелким какао-порошком.Классический рецепт был создан в 1999 году и до сих пор очень известен и любим всеми.

    Фриц Книпшильдт был известен как мэтр шоколатье своего поколения. Он переехал в Соединенные Штаты из Дании в 1996 году и основал Knipschildt Chocolatier в 1999 году.

    Он объяснил в одном из своих интервью, что трюфель Мадлен таким красивым делает его простота. «Это темное классическое трюфельное кондитерское изделие; конечно экстравагантный, но в то же время элегантный, чистый и непритязательный. Это действительно уникальный опыт.- сказал Книпшильдт в одном из своих интервью. Его декадентский ганаш был занесен в журнал Forbes.

    9. Плитка шоколада To’ak 50 грамм


    Шоколад To’ak - это 50-граммовая плитка шоколада, которая стоит 260 долларов за плитку. В мире всего 574 бара. Роскошный шоколад изготавливается всего из двух ингредиентов: какао-массы и тростникового сахара. Сочетание плитки шоколада с некоторыми сортами виски и ромом подарит вам незабываемые впечатления.

    Тоак, произносится как То-Ак, это слово, образованное от слияния древних диалектов Эквадора.Путешествие впервые началось, когда соучредитель To’ak Джерри Тот начал выращивать деревья какао в прибрежном районе Эквадора. Он делал шоколад из полудиких деревьев какао, которые росли на берегах ручьев. Из-за отсутствия электричества процесс приготовления шоколада производился вручную. Процесс приготовления шоколада начинается с обжаривания какао-бобов в кастрюле на дровах и удаления шелухи с бобов по одному. Он вручную перемолол фасоль.

    Коробка, в которой представлена ​​плитка шоколада, изготовлена ​​вручную из древесины испанского вяза.В центре каждого бара можно найти один-единственный какао, вручную отобранный соучредителями To’ak. В коробке также есть информационный буклет, в котором рассказывается история шоколада.

    8. Золотая коробка для шоколада и швейцарская золотая монета Делафе


    Золотая коробка шоколада Delafee содержит 8 шоколадок, украшенных 24-каратным съедобным золотом. За 390 $ вы также получаете старинную золотую монету, датируемую 1910-1920 годами. Используемое золото съедобно и безопасно при проглатывании.В пищевой промышленности, производящей предметы роскоши, золото используется в различных формах, таких как порошок, хлопья, посыпка или листья.

    Употребление золота в пищу - текущая мировая тенденция, и крупнейшим потребителем является Индия, производящая около 12 тонн кулинарного золота в год. Эта тенденция не нова, поедание драгоценного металла насчитывает тысячи лет. Бог ценился за его эстетические качества и символическую силу,

    Если вы не в настроении есть золото, вы можете купить шоколадные трюфели за съедобное серебро.Компания предлагает коробку из 8 шоколадных трюфелей со съедобным серебром всего за 100 долларов. Конфеты представлены в темно-коричневой подарочной коробке, обтянутой атласом.

    DeLafee, штаб-квартира которой находится в Швейцарии, была основана в 2004 году Себастьеном Жаннере. Также компания предлагает широкий ассортимент деликатесов с использованием сусального золота и золотых хлопьев.

    7. Debauve & Gallais Le livre


    Debauva and Gallais, основанная Сюльпис Дебов в 1800 году, является французским производителем шоколада.В 2000 году они представили "Le Liver" в ознаменование 200-летия Debauve & Galais. Le Liver - это украшенная золотом кожаная шкатулка в форме шкатулки, наполненной 35 сливочными ганашами и пралине ручной работы. Они предлагают широкий ассортимент шоколада с содержанием какао 99%. Среди клиентов этой компании - политики, актеры и бизнесмены со всего мира.

    Великолепные шоколадные творения Sulpice Debauve начались, когда Мария-Антуанетта пожаловалась ему на то, что ей не нравится вкус лекарств, которые ей приходилось принимать.Он начал создавать пистоли в форме монеты, которые заслужили признание королевы.

    Дебов смог открыть свой первый шоколадный магазин в 1800 году в Париже, и он стал единственным поставщиком шоколада для французской королевской семьи. Дебов создал диетическую версию своего шоколада с помощью своего племянника Жана-Батиста Огюста Галле. Диетические шоколадные конфеты были приготовлены из миндального молока, ванили и воды из цветов апельсина.

    Leiver продается по цене 550 долларов за 35 ганашей и пралине ручной работы.Они также предлагают уменьшенную версию под названием Le Petit Livre за 330 долларов. Он наполнен 12 шоколадными конфетами и поставляется в синей кожаной коробке с золотым тиснением.

    6. Коллекция старинных вещей Ноки


    Эта коробка конфет, признанная Forbes одним из самых дорогих в мире шоколадных конфет в 2006 году, стоит 854 доллара. Основатель компании Noka охарактеризовал свою продукцию как «не столько конфеты, сколько вкусный опыт». Его цена обусловлена ​​смесью 75% чистого какао с сахаром и маслом.Шоколадные конфеты представлены в знаменитой фирменной коробке Noka, элегантно изготовленной из матовой нержавеющей стали.

    Конфеты

    Noka были закуплены в Эквадоре, Венесуэле, Тринидаде и Кот-д'Ивуаре. Американская компания базировалась в Техасе.

    Высокие цены на Noka заставили их закрыть свои двери в 2011 году, но в Интернете можно найти следы их конфет.

    5. Шоколад Wispa Gold Wrapped


    Вы бы заплатили 1600 долларов за плитку шоколада Cadbury? Если да, то это ваша плитка шоколада.В надежде рекламировать перезапуск шоколадной плитки Wispa они создали одну из самых дорогих шоколадных плиток в мире. Он был разработан как маркетинговая кампания по повторному запуску одной из их фирменных плиток карамельного шоколада, Wispa Gold Chocolate Bar.

    Обертка этой плитки шоколада покрыта настоящей оберткой в ​​виде Twix, покрытой золотыми листами, что и является причиной такой безумно высокой цены. Он был выставлен в лондонских универмагах Selfridges в течение недели. Он должен был быть продан тому, кто предложит самую высокую цену.К сожалению, после недели демонстрации никто не сделал шаг вперед для покупки. Cadbury решила «выкупить его обратно» и выставила его в своем популярном музее Cadbury World.

    Тони Хэдли, певец, и группа Spandau Ballet представили специальный выпуск Wispa Gold в окружении полной команды службы безопасности, чтобы убедиться, что он находится под защитой. Выручка от продажи пошла на лечение синдрома Лоу в Великобритании.

    4. Шоколадные конфеты Swarovski Studded


    Ливанский производитель шоколада и Harrods по цене 10 000 долларов объединились, чтобы выпустить шоколадные конфеты с шипами Swarovski.Упаковка премиум-класса изготовлена ​​вручную и завернута в индийский шелк. В каждой упаковке 49 конфет размещены на замшевой коже с золотыми и платиновыми перегородками. Потрясающая шкатулка сделана из шелка ручной работы из Китая и Индии.

    Каждый шоколад украшен кристаллами Сваровски, золотом и шелковой розой, чтобы улучшить внешний вид шоколадных конфет. Они являются частью коллекции Harrod’s High Life, выпущенной в июле 2008 года.

    Patchi, ливанский шоколатье, создавший шоколадные конфеты Swarovski с заклепками, является ведущим брендом шоколада на Ближнем Востоке.Наряду с сотрудничеством с Harrod’s, Patchi также создает шоколадные конфеты по индивидуальному заказу для мероприятий и фестивалей. Бутики Patchi доступны по всему миру, а их онлайн-бутики обслуживают американских и канадских клиентов.

    3. Золотое пятнистое яйцо


    Шоколадное яйцо весом 110 фунтов является мировым рекордом самого дорогого шоколадного яйца без драгоценных камней. Это гигантское яйцо создано шоколатье Уильямом Керли. Инвестор в технологии Сайрус Вандревала купил золотое пятнистое яйцо более чем за 10 000 долларов.Он был продан с аукциона в рамках Большой охоты за яйцами Фаберже, чтобы собрать деньги на благотворительность.

    Для изготовления этого шоколадного шедевра семь опытных шоколатье (Уильям Керли, Эми Роуз Керли, Алистер Бирт, Сара Франканд, Мейсса Пол, Риан Мид, Сюзю Керли) в течение трех дней создавали его вручную.

    Он сделан из шоколада Amadei из Венесуэлы и наполнен карамелью, ягодами можжевельника, розмарином, японским черным уксусом и съедобным сусальным золотом. Яйцо было украшено 12 маленькими шоколадными яйцами, 20 мини-плитками и 5 белыми цветами.Он весил более 110,23 фунта и был 3 фута 6,13 дюйма в высоту.

    2. Frrrozen Haute Chocolate


    Персонал ресторана Serendipity 3 установил мировой рекорд Гиннеса своим шоколадным десертом за 25 000 долларов. Десерт представляет собой элитную версию горячего шоколада Frrrozen в ресторане. Десерт представляет собой смесь какао и молока в густой форме. Высокая цена связана с добавлением 24-каратного золота и «La Madeleine Au Truffe», которым украшен этот экстравагантный десерт.

    Не только кубок, в котором находится десерт, сделан из золота и бриллиантов, но и ложка из золота. В основании кубка находится браслет бога весом 18 карат с белыми бриллиантами в 1 карат. Продается только по предварительному заказу. Ложку и браслет можно забрать домой.

    Этот шоколадный десерт - результат сотрудничества Стивена Брюса, владельца Serendipity 3, и роскошного ювелира Euphoria New York. Он сделан из смеси 28 видов какао, в том числе 14 самых экзотических сортов со всего мира.

    1. Коробка Le Chocolat


    Le chocolat box считается самым дорогим шоколадом в мире из когда-либо существовавших. В эту коробку шоколада стоимостью 1,5 миллиона долларов входят не только шоколадные конфеты, но и ожерелья, серьги, кольца и браслеты, украшенные бриллиантами, сапфирами и изумрудами.

    Изысканные шоколадные конфеты от Lake Forest Confections, а украшения - из личной коллекции ювелира Саймона.

    10 самых дорогих шоколадных конфет

    1. Коробка шоколада Le Chocolat
    2. Шоколад Frrrzen Haute
    3. Золотое яйцо в крапинку
    4. Шоколадные конфеты Swarovski с заклепками
    5. Шоколад Wispa Gold Wrapped
    6. Коллекция Vintage от Ноки
    7. Debauve & Gallais Le livre
    8. Золотая коробка для шоколада со швейцарской золотой монетой Делафе
    9. Плитка шоколада To’ak 50 грамм
    10. La Madeline au Truffe от дома Книпшильдта

    Список Создал: Mariam Fahmy

    .

    ТОП-10 самых дорогих шоколадных конфет - (2021)

    Самый дорогой шоколад в мире стоит столько же, сколько роскошный дом в Лондоне! Для этой первой десятки годится только самый дорогой шоколад!

    Миллионы людей во всем мире наслаждаются шоколадом как роскошным десертом или лакомством…

    Но только истинные ценители шоколада по достоинству оценят шоколад от кутюр, который может предложить этот список.

    Не только эти дорогие шоколадные конфеты сделаны из лучшего и самого редкого какао-порошка, но и из ингредиентов…

    Некоторые из этих конфет покрыты большим количеством съедобного золота.

    Шоколад используется во всех четырех уголках земли, чтобы передать любовь, счастье и радость.

    8 место в списке самых дорогих шоколада - Мишель Клюизель Коробка разнообразных угощений
    Любовь, самая иррациональная из всех эмоций, - вот что помогло шоколадной индустрии сделать годовые глобальные продажи на сумму более 100 миллиардов долларов!

    Для многих женщин во всем мире шоколад останется самым любимым лакомством, и довольно легко понять, почему…

    Ученые доказали, что шоколад оказывает такое же химическое воздействие на мозг, как и секс!

    Они оба выделяют в кровоток одинаковое количество эндорфинов (химических веществ, способствующих самочувствию).

    Ну-ну ... действительно интересно ...

    А теперь давайте начнем с обратного отсчета самых дорогих шоколадных конфет в мире какао-делюкс…

    И узнайте, какое из этих роскошных угощений самое дорогое!


    Конфеты из коллекции Aficionado’s Collection - 275 долларов США.

    Конфеты Aficionado’s Collection, созданные The House of Grauer, являются 10-м самым дорогим шоколадом в мире.

    Коробка этих изысканных шоколадных конфет стоит 275 долларов, и они несут аромат прекрасных сигар.

    Эти дорогие шоколадные конфеты бывают разных вкусов, например…

    Жареный итальянский лесной орех, молочный и темный шоколад… среди многих других ароматных вкусов.
    Конфеты из коллекции

    Aficionado станут идеальным подарком для любого курящего сигару бизнесмена или бизнесвумен.



    Золотая коробка для шоколада DeLafée’s - 504 доллара.

    Сделано из какао Гран Крю Эквадора…
    Золотая коробка для шоколада

    DeLafée стоит 504 доллара, и это 9-й по величине шоколад в мире.

    DeLafée - швейцарская кондитерская, известная своими высококачественными продуктами.

    В каждой коробке находится 8 круглых кусочков швейцарского шоколада, покрытых 24-каратным сусальным золотом!

    Есть ли вкус у съедобного золота? Если вам посчастливилось попробовать съедобное золото, расскажите нам о своем опыте в разделе комментариев ниже.

    Кроме того, в каждой коробке шоколада есть старинная швейцарская золотая монета, отчеканенная между 1910 и 1920 годами Швейцарским национальным банком!

    Это определенно роскошный швейцарский продукт, предназначенный для высших слоев населения этого мира.



    Коробка с лакомствами Michel Cluizel - 895 долларов

    Коробка ассорти

    Мишеля Клюизеля обойдется вам в 895 долларов и является 8-м самым дорогим шоколадом в мире.

    Коробка ассорти из угощений - это настраиваемая коробка из 400 штук оригинального шоколада ручной работы!

    Роскошный бренд шоколадных конфет Michel Cluizel был основан в 1948 году и базируется в Нормандии, Франция.

    Это семейный бизнес, которому принадлежит ряд других независимых компаний по производству шоколадных кондитерских изделий.

    Шоколад не только выглядит роскошно восхитительно, но и упаковка, в которой они входят, выглядит одинаково потрясающе.

    Шоколад Michel Cluizel самого высокого качества в мире и пользуется большим спросом у богатых людей с очень дорогим вкусом!



    Золотые и бриллиантовые шоколадные конфеты Royal Collection - 1250 долларов

    Эти дорогие шоколадные конфеты обычно покупают в качестве подарков на свадьбу и другие торжественные случаи…

    И не для личного потребления.

    Золотые и бриллиантовые шоколадные конфеты Royal Collection продаются по цене 1,250…

    Это седьмой самый дорогой шоколад в мире.

    В каждой деревянной коробке 12 плиток шоколада; 8 из них покрыты съедобным 24-каратным желтым и белым золотом, а остальные четыре украшены двумя сверкающими белыми бриллиантами!

    Я бы не советовал есть шоколад вместе с бриллиантами!



    Wispa Gold Wrapped Chocolate - 1628 долларов

    Wispa Gold Wrapped Chocolate - самая дорогая плитка шоколада в мире!

    Его цена составляет 1628 долларов, хотя это всего лишь шоколад Кэдбери с карамельной начинкой.

    Почему эта плитка шоколада такая дорогая?

    Дело не в содержимом, а в том, что он завернут в съедобное сусальное золото!

    Эээ ... все-таки, как вы думаете, оправдывает ли это такую ​​приличную сумму?

    Дайте нам знать, что вы думаете, в разделе комментариев ниже…



    Fritz Knipschildt Chocopologie - 2600 долларов

    Божественная Chocopologie от шоколатье Фрица Книпшильдта сделана из ингредиентов на сумму 2600 долларов!

    Его высокая стоимость делает его пятым по стоимости шоколадом в мире.

    Для изготовления этого дорогого шоколада используются только самые лучшие и редкие ингредиенты.

    Помимо обычных жирных сливок, молока, сахара и ванили…

    Эта шоколадная паста, изготовленная из темного шоколада Valrhona, смешанного с трюфельным маслом, затем вручную обваливается по редкому французскому трюфелю Перигор, который, наконец, обваливается в тонком порошке редкого какао.

    Каждая Chocopologie изготавливается на заказ, и доставка может занять до 2 недель из-за высоких требований.

    Упаковка придает особый шарм.



    Конфеты с шипами Swarovski - 10 000 долларов

    Конфеты Swarovski Studded Chocolates были созданы в результате сотрудничества Harrods (элитный универмаг в Лондоне) и Patchi (ливанский производитель шоколада).

    Коробка этих шоколадных конфет стоит 10 000 долларов!

    Это 4-й по величине шоколад в мире, и все, что в нем, от используемых ингредиентов и до упаковки, кричит о роскоши и эксклюзивности.

    Каждая из 49 кусочков шоколада обернута вручную тканым индийским шелком, усыпанным шелковыми розами Сваровски и золотыми цветами Сваровски!

    Лондонская элита не может насытиться этим дорогим шоколадом, и Harrods с трудом справляется с высокими требованиями.

    Коробка, в которой находятся шоколадные конфеты, сделана из замши и кожи с подкладкой из золота и платины.

    Конфеты с шипами Swarovski станут отличным подарком на юбилей!



    Золотое крапчатое яйцо - 11 107 долларов

    Золотое крапчатое яйцо занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самое дорогое шоколадное яйцо без драгоценных камней.

    Это третий по стоимости шоколад в мире.

    Он был куплен на аукционе Сайрусом Вандревалой за 11 107 долларов и весит 110 фунтов (50 кг).

    На изготовление 7 шоколадных конфет из следующих редких ингредиентов ушло 3 дня…

    Couture Amedei Шоколад, черный трюфель и съедобный лист для гольфа.

    Большое основное яйцо украшено 12 маленькими, 20 мини-плитками шоколада и 5 белыми цветами.

    Золотое пятнистое яйцо содержит множество вкусов, в том числе…

    Японский черный уксус, розмарин и ягоды можжевельника!



    Frrrozen Haute Chocolate - 25000 долларов

    Горячий шоколад Frrrozen занесен в Книгу рекордов Гиннеса и стоит 25 000 долларов!

    Это второй самый дорогой шоколад в этой десятке.

    Frrrozen Haute Chocolate не готовят из мороженого. Скорее, это горячий шоколад, приготовленный из 28 экзотических сортов какао, выращенных в Африке и Южной Америке.

    Горячий шоколад подается с 5 граммами пищевого золота со взбитыми сливками и дорогой трюфельной стружкой.

    Frrrozen Haute Chocolate также поставляется с золотой ложкой, украшенной бриллиантами, и бриллиантовым браслетом, обернутым вокруг дна блюда.

    Вы можете оставить себе золотую ложку и бриллиантовый браслет, но не золотую и алмазную тарелку, на которой они подаются.

    Помимо всего этого сладкого декаданса, Chocopologie с трюфелями также сочетается с этим роскошным десертным блюдом.



    Le Chocolate Box - 1,5 миллиона долларов

    The Le Chocolate Box - самый дорогой шоколад в мире, его стоимость составляет 1,5 миллиона долларов!

    По сути, это украшения на миллион долларов в сочетании с роскошными конфетами для гурманов, созданными кондитерской компанией Lake Forest Confectionery.

    Принесенная нам Саймоном Ювелирами, коробка для шоколада Le Chocolate Box включает в себя множество коробок для шоколада для знатоков, в которых находятся ожерелья, браслеты, серьги и кольца.

    Созданные украшения сделаны из белых и голубых бриллиантов высочайшего качества, а также из сверкающих изумрудов и сапфиров.

    Этот маркетинговый трюк от Simon Jewelers - определенно гениальная идея… какая живая женщина не любит украшения с бриллиантами и шоколад ?!

    И мы подошли к концу обратного отсчета самых дорогих шоколадных конфет в мире.

    Сообщите нам в разделе комментариев ниже, какой шоколад вы бы купили, если бы у вас были деньги…

    Лично мы пошли бы за золотым пятнистым яйцом.В этом случае мы предпочтем количество, а не качество… 110 фунтов небесного шоколада действительно сложно превзойти!


    10 самых дорогих шоколада

    .

    Смотрите также