Самая дорогая в мире колбаса


Топ-3 самых дорогих колбас

Трудно в это поверить, но за некоторые сорта колбасы люди готовы выкладывать стоимость подержанного автомобиля.

К таким деликатесам относится шедевр немецкой мясопереработки – золотая колбаса. Она изготавливается из обычной свинины с добавлением сала и специй, а вот стоимость в 800 евро за 100 граммов продукта формируется за счет пищевого золота, которым покрывается изделие. Использование такой оболочки для колбас себя оправдывает – благородный металл, попадая в организм, улучшает пищеварение и выводит токсины.

Мясник из английского города Олдершот производит колбасу по собственному рецепту, которая обходится в 500 евро за 250 граммов. Секрет прост: мясо свинины производитель вымачивает в портвейне урожая 1947 года, добавляет в него сало венгерской кучерявой свиньи мангалицы, трюфели, белые грибы и специи – перец, травы, сельдерей, паприку. Особый компонент – сыр с голубой плесенью, который придает колбасе специфический привкус.

А вот третье место по стоимости занимает колбаса немецкого бренда Dirk Ludwig, которая изготавливается из мраморной говядины. В качестве специй используются чеснок, перец, семена горчицы и мед. А вот от натуральной оболочки для колбас производитель решил отказаться, но это не повлияло на стоимость изделий, которая составляет 480 евро за 0,5 кг.

Мясник создал самую дорогую в мире колбасу

Настоящие гурманы всегда оценят вкус идеального блюда. Особенно, если оно сделано с откормленного на убой поросенка, мясо которого стоит около $50. Кевин Тернер из города Олдершот (Хэмпшир) специально к британской неделе колбас, проходящую с 2 по 8 ноября, создал уникальный шедевр.

По его словам, это самые дорогие сосиски в мире. Они включают в себя свинину породы мангалица, трюфели, сыр с плесенью, порошкообразные белые грибы, старинное (1947 года) вино и много другого. Рассказывая о колбасе, которая стоит более $1000 за килограмм, мясник подчеркнул: «В среднем, для британцев мой продукт стоит 35 пенсов за штуку. Это более чем в 100 раз дороже, чем за обыкновенную колбасу.

Создатель описал своё колбасное изделие как «шикарный фейерверк». Таким образом, на празднике Кевин решил обратить на себя внимание ценителей колбас, имеющих изысканный вкус. Британская неделя «Колбас» в тот раз предоставила всем желающим возможность наслаждаться вкусом, качеством и разнообразием британских сосисок. А вот как выглядел дорогой, откормленный на убой, поросенок из Пенсильвании.

Надеемся, что эта колбаса – также и вкусная еда. Пишите в своих комментах на сайте топ топов инфо, как вам такие дорогущие сосиски от Кевина Тернера из Пенсильвании. Логично предположить, что цена продукта зависит от того, как дорого обходятся автору шедевра все составляющие: одна только бутылка порта стоит около $700, сыр Стилтон был куплен почти за $400, свинина вышла почти $40 за килограмм, за трюфели заплачено более $100, а за белые грибы – $70.

16 вещей, которые нам не по карману

Представляем Вашему вниманию саму дорогую еду в мире, которая доступна только сильным мира сего 😮

Чего бы в жизни вам ни приходилось пробовать, впечатления о самом редком и самом эксклюзивном будут для вас ярче всех. И даже если то, что очень дорого и экзотично, вам не понравится на вкус, запах или вид, это останется еще одной галочкой в списке редких жизненных удовольствий. Роскошь имеет много граней: кто-то покупает дорогие дома, другие балуют себя роскошными автомобилями, шикарными нарядами и т.д. А кто-то просто не прочь перекусить на несколько тысяч долларов.

Представляем Вашему вниманию самую дорогую еду в мире, которая доступна только сильным мира сего.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ГРИБ

Самый дорогой гриб — трюфель. Стоимость килограмма этого деликатеса может доходить до 2000 евро, а порой и выше. Самыми вкусными считаются белые трюфели из Италии.

САМЫЕ ДОРОГИЕ ПЕЛЬМЕНИ В МИРЕ

Самые дорогие пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов «Golden Gates», что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел, в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2 400 долларов, а из 16 на 4 400 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ЧАЙ

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает «Большой красноватый халат». Получают «Большой красноватый халат» из листа всего 6 кустов, возрастающих неподалеку от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирают менее 500 граммов знаменитого чая, цена готового продукта достигает 685 000 долларов за килограмм.

САМОЕ ДОРОГОЕ В МИРЕ МЯСО

Самое дорогое мясо – это мраморная говядина. Причем – обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Вырезка обойдется вам от 750$ до 1000$ за килограмм

САМЫЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ ОРЕХ

Самый дорогой в мире орех – это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.

САМАЯ ДОРОГАЯ В МИРЕ ИКРА

Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. 100 граммов икры, упакованные , непременно, в баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 000 долларов.

САМАЯ ДОРОГАЯ СПЕЦИЯ В МИРЕ

Самая дорогая пряность в мире – шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых . Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 000 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ КАРТОФЕЛЬ

Самый дорогой картофель в мире выращивают на островке Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями. Все работы по посадке и сбору урожая проводятся только вручную. В год крестьяне собирают всего около 100 тонн этого корнеплода. Собранный картофель в тот же день отправляют на продажу. Такой небольшой урожай и приятный вкус придают эксклюзивность этому сорту картофеля, килограмм которого можно купить… за 500 евро.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ОМЛЕТ В МИРЕ

Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля «Le Parker Meridien». Стоит он 1 000 долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен – десятью унциями севрюжьей икры.

САМОЕ ДОРОГОЕ МАСЛО

Самое дорогое масло в мире – аргановое. Аргания растет в Марокко. Узнать ее легко. Листья этого дерева – любимое лакомство местных коз. Ради него они готовы даже лазать по деревьям. Как увидите козу на дереве, значит, это аргания. Плоды по форме напоминают оливки. На один литр масла их требуется целых 30 кг. За 100 мл такого масла Вам придется отдать 250 у.е.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ХЛЕБ

Самый дорогой Хлеб в мире — Roquefort and Almond Sourdough Bread. Именно за 25$ вы можете попробовать хлеб от шеф-повара Paul Hollywood. Хлеб сделан с самой лучшей муки А класса, заквашивается вместе с дорогим французским сыром *Рокфор* и миндалем высокого качества. Купить чудо-хлеб можно только в бутиках в Лондоне, а стоит он почти в двадцать раз дороже обычного.

САМОЕ ДОРОГОЕ МОЛОКО

Молоко мышей – самое дорогое молоко в мире. Его стоимость превышает 22 000 долларов за литр. Для получения одного литра такого молока нужно подоить около 4 000 мышей. Мышиное молоко используют в медицине. Самки мышей синтезируют в молоке человеческий белок — лактоферрин, который используют при производстве уникальных фармакологических препаратов. Лекарства, содержащие мышиное молоко, улучшают процесс кроветворения после переливания крови.

САМЫЙ ДОРОГОЙ СЫР

Килограмм сыра сорта Pule, который производится из ослиного молока, был оценен в $1 280. Это дало возможность кисломолочному продукту занять первое почетное место в рейтинге самых дорогих сыров в мире.

САМАЯ ДОРОГАЯ ВОДА

Первое место по праву занимает чистейшая родниковая вода Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani. Она названа в честь знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни. Но самое интересное, что плавные формы емкости в виде монголоидного лица покрыты чистым золотом 25 карат. Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani — это смесь чистейшей родниковой воды из Франции, с островов Фиджи, с добавлением воды из ледников Исландии. Стоит эта необыкновенная по составу и оформлению вода $60000 за 1,25 литровую бутылку.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ШОКОЛАД

Cамый дорогой в мире шоколад называется «Chocopologie by Knipschildt». Производится он в США фирмой «Knipschildt Chocolatier». Естественно, это темный шоколад. За фунт (453 грамма ) «Chocopologie by Knipschildt» придется заплатить 2600 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ СОК

Самый дорогой в мире сок — Нони производят из одноимённых экзотических плодов с множеством полезных свойств. Густой бордовый сок значительно улучшает самочувствие, избавляет от гипертонии и напряжения, вызванного стрессом, а также улучшает самочувствие. Плоды нони растут на деревьях Моринды лимоннолистной, широко распространённых в Южно-Тихоокеанском регионе. Коробка сока (четыре бутылки объёмом один литр) стоит от 200 долларов.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

Наш инстаграм — @intrendru

Источник

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Самая большая колбаса в мире

Книга рекордов Гиннесса поражает необычными и даже абсурдными достижениями в области кулинарии. Что только не пытались сделать: огромный кекс, мороженое, булочку, пиццу, фрикадельку… Существует такой раздел рекордов, как самая большая колбаса в мире. Достижения распространяются на несколько видов колбасных изделий: сосиски, сардельки, студень и даже хот-дог. Некоторые результаты действительно впечатляющие, особенно если вспомнить, что средняя длина колбасной палочки составляет 10-20 см.

Самая большая колбаса в мире

Самая большая колбаса определяется книгой рекордов Гиннеса по длине и по весу. Длиннейшая кровяная колбаса была изготовлена в Бельгии в 2002 году. Эта колбаса огромная, просто необъятная: ее длина составила 3 км 837 м. Для ее изготовления понадобилось 3 тонны мяса, 2 тонны лука и 1000 л крови телят. Сие колбасное чудо изготавливали в течение 28 часов сразу 8 мастеров. Предыдущий рекорд был поставлен в 1995 году: продукт не намного отличался длиной, он занимал 3,1 км, что «всего лишь» на 700 с небольшим метров короче нового мирового рекорда. После представления публике колбасного монстра упаковали и переместили в холодильник. Планировалось продавать рекордсмена небольшими кусками и перечислять весь доход на благотворительность.

Отдельный рекорд для колбасной разновидности салями был поставлен в Китае. Мясники Поднебесной изготовили самую большую в мире салями весом 65 кг и длиной 2,2 м.

Читайте также:

Самая большая сосиска

Самая большая сосиска в мире была сделана в Хорватии. Ее протяженность – 500 м. Рекорд зафиксирован в книге рекордов Гиннеса. Для создания гастрономического гиганта понадобилось 400 кг мяса, 10 кг соли, 3 кг специй, 4 кг чеснока и 0,5 кг искусственной оболочки. Для пущего эффекта рекордсменку поджарили на уличном гриле. Такой сосиской можно было накормить больше трех тысяч человек. После установления этого невообразимого рекорда было предпринято много попыток изготовить более длинные сосиски, но все они были безуспешны. Предыдущий рекорд был зафиксирован в Румынии, там кулинары создали сосиску длиной 392 м.

Если вытянуть самую длинную сосиску вверх, то она будет всего на 40 м короче Останкинской башни.

Самый длинный хот дог

Рекордная длина когда-либо приготовленного хот-дога принадлежит японцам. Они изготовили самый длинный хот дог в мире – 60,3 м. Интересный факт: булочки в хот-доге изначально предназначались для подхватывания горячей сосиски и защиты пальцев от ожога. Позднее это вошло в привычку и стало восприниматься как самостоятельное блюдо. К булочке добавился соус, зелень, сыр и другие компоненты.

Почему именно хот-дог? Дословный перевод «горячая собака» никак не относится к составу сосиски. Название связано с исходным вариантом бутерброда – Dachshund, который с немецкого переводился как «такса». Повару вытянутая и толстая сосиска напоминала тело этой породы собак. Один американский иллюстратор по фамилии Дарган в связи с незнанием немецкого подписал один из своих рисунков как hot dog. Так появилось название всемирно известной булочки с сосиской.

Самый большой студень

В 2015 годы москвичи попытались побить необычный гастрономический рекорд и приготовить самый большой студень. Вес блюда достиг 173 кг, а для измерения не хватило рулетки. Забавный факт: изначально холодец планировался не таким огромным.

Самая дорогая колбаса в мире

Существует и самая дорогая колбаса в мире, но изготовлена она не из отборных сортов мяса с добавлением коньяка тысячелетней выдержки и прочих изысков. Все гораздо проще: такая колбаса покрыта тонкой пленкой золота 585 пробы. Золотые сосиски подаются в немецком городе Дюссельдорфе.

Немцы были не первыми, кто изобрел позолоту на продуктах. Идея пришла из Древней Греции. Там золотые пластинки применялись в пищу как лекарственное средство для желудка и зубов.

Самые дорогие сосиски

Самые дорогие сосиски в истории в составе имеют элитный портвейн, отборное мясо, лучшие сорта сыра и трюфели. Цена удовольствия – 1080 долларов за кг. Автор шедевра – англичанин Кевин Тернер.

Другие колбасные забавы

Есть и другие колбасные рекорды:

  • Рекорд по поеданию сосисок принадлежит новозеландцу Стефану Паладину. Он съел восемь колбасок длиной 10 см и шириной 2 см за одну минуту. Позже никто не мог съесть больше двух таких изделий, так что рекорд Паладина не поддается пониманию.
  • В Канаде установлен памятник колбасе.
  • В Англии устраивают колбасные бои: с помощью одного сорта нужно сбить другой с некоторого расстояния.
  • В Германии существует «Колбасная академия», где можно обучиться этому ремеслу. Интересно, что только наиболее талантливых «колбасников» допускают к рецепту белых баварских колбасок, признанных всем миром как наивкуснейший вариант колбасы. Немцы считаются знатоками колбасы и лучшими ее производителями, поэтому неудивительно, что в Германии есть колбасный музей.
  • Экзотический способ приготовления колбасных изделий – подвешивание их на веревку в сыром помещении для покрытия плесенью. Идея принадлежит итальянским поварам. Популярный сорт – сыровяленая колбаса фуэт из мяса свинины. Она выдерживается 3 месяца, пока не покроется пленкой плесени и не станет твердой.
  • Рекорд длины вегетарианской колбасы – 100 м.
  • Длиннейшая цепь из сосисок – 1,5 км.

Колбасные изделия захватили мир. Их не только с аппетитом поедают, в честь колбасы устраиваются праздники, сочиняются гимны и бьются мировые рекорды.

ТОП-9 самых известных колбас мира

Колбасные изделия появились много лет назад и успели пройти множество изменений рецептур и вкусов.

Появились они для того, чтобы максимально сохранить сырое мясо: колбасы высушивались на солнце и затем хранились долго время. Эти колбасы, известные всему миру, – настоящий предмет национальной гордости своей страны.

Братвурст, Германия

Эту страну невозможно представить без аппетитных колбасок, которые тут едят с утра до вечера. Братвурст – одна из самых популярных разновидностей колбас среди местных жителей. Готовится она из свиного мяса, укропа, муската, чеснока, кардамона, майорана. В зависимости от сочетаний специй, вкус у колбасы может быть совершенно разным.  Колбаску обжаривают на гриле или сковороде и подают с квашеной капустой или жареным картофелем.

Салями, Италия

Салями – это способ приготовления колбас, видов которой очень много. Объединяет их красивый мраморный оттенок и технология производства. Фарш для салями берется свиной или говяжий добавляется жир, специи и пряности. Готовую колбасу вялят при определенных условиях, которые в каждом регионе страны свои.

Суджук, Турция

Рецептура приготовления этой колбасы была придумана кочевниками. Турецкие повара используют рубленое мясо говядины или баранины с высоким содержанием жира, смешивая его с чесноком, кумином, солью, красным перцем и другими специями. Мясо перемалывается в мясорубке, приправляется, начиняется в кишки и сушится в течение нескольких недель.

Чоризо, Испания 

Эта колбаса имеет очень пикантный вкус. Готовится она из нарезанной свинины и свиного жира с добавлением паприки, которая и адет колбасе такой насыщенный цвет. Рецепты чоризо могут содержать чеснок, травы и другие добавки. Много испанских блюд готовятся с добавлением островатых чоризо.

Камберленд, Великобритания

В графстве Камберленд, Англия, этот рецепт уже существует более 500 лет. Для приготовления колбасы используется нарезанное мясо, а не фарш, поэтому текстура камберленда очень необычная. Еще одна отличительная ее черта – длина до 50 см, колбаса сворачивается с широкие плоские кольца.

Лингвика, Португалия

Эта колбаса является визитной карточкой португальской кухни. В рецепте присутствует свинина паприка и чеснок. В самом конце приготовления португальская колбаса коптится. В этой стране лингвику подают с рисом или бобами, а также используют для приготовления сложных блюд.

Меркез, Северная Африка

Меркез готовится из баранины или говядины с добавлением купина, перца чили или хариссы, которые придают колбасе характерные цвет и вкус. Также в составе колбасы есть такие пряности, как сумы, фенхель, чеснок. Готовый меркез обжаривают на гриле, делают с колбасой бутерброд или подают с картофелем фри.

Кабаносси, Польша

Читай также: Мясные полуфабрикаты: 6 причин перестать их покупать

Польские колбаски имеют мягкую нежную текстуру и изготавливаются из фарша свинины и говядины, приправленными специями. Кабаносси готовятся методом копчения, имеют длину около 30 см и 2 см в диаметре.

Сэй Уа, Таиланд

В переводе с тайского Сэй означает «кишка», а Уа – «наполнять». Для ее приготовления свининой фарш смешивают с травами, традиционными специями и пастой карри, затем набивают им кишку. Перед подачей пикантную колбаску тщательно обжаривают.

Мы уже писали, что колбаса относится к продуктам, которые чаще всего подделывают в супермаркетах.

"Дороже мяса". Россиянам объяснили, как выбрать качественную колбасу

Среди разнообразия на прилавках найдётся колбаса по вкусу каждому, однако общим для всех потребителей становится желание выбрать качественный продукт. Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина рассказала, как это сделать.

Колбаса, приготовленная из натурального мяса, обладает всеми полезными свойствами мяса. И хорошая колбаса вряд ли может быть намного дешевле мяса. Хорошая колбаса дороже мяса! подчеркнула эксперт в интервью радио Sputnik.

По словам Лучкиной, качество — достаточно относительный параметр, кому-то, например соблюдающим пост и вегетарианцам, покажется хорошим продуктом соевая сосиска, а кто-то посчитает, что соя в мясном изделии недопустима. Тем не менее вся российская продукция безопасна, поскольку сырьё проходит тщательный контроль — со стороны Россельхознадзора и Роспотребнадзора, проверки регламентируются целым комплексом документов.

Эксперт отметила, что оболочка колбасы должна быть эластичной, без деформаций, вздутий и пятен. Кроме того, на упаковке имеется буквенная маркировка от А до Д, показывающая степень содержания мышечных волокон. Это самый полезный компонент колбасы, который является источником витаминов и микроэлементов. Соответственно, первая буква алфавита означает наибольшую массовую долю мышечных волокон.

Лучкина подчеркнула, что при выборе следует ориентироваться прежде всего на свои вкусовые предпочтения и доверие к производителю. По её мнению, добросовестный производитель не станет рисковать своей репутацией, добавляя в продукцию сомнительные компоненты.

Ранее Лайф выяснил, что означает С0 или С1 на яйцах и чем масло, мука и соль первого сорта отличаются от высшего.

самых дорогих сосисок в мире

Колбаса бывает разных видов - от неотвержденных свежих колбас, таких как итальянская свиная колбаса, до вареных сосисок, таких как хот-доги. Он может быть в оболочке из кишечника, в синтетической оболочке или вообще без оболочки.

Он также может быть в виде колбасных рулетов - популярной европейской закуски. Hibiscus, ресторан в лондонском районе Мейфэр, начал предлагать, вероятно, самый дорогой в мире рулет с сосисками в конце 2007 года. Ролл был создан шеф-поваром Клодом Бози, обладателем двух звезд Мишлен, который намеревался дополнить его блюдо для поросенка в Херефордшире.Отведав жареного молочного поросенка, ирландского морского ежа, кольраби и сладкого картофеля с помадой, посетителю предлагают булочку с колбасой, сделанную из лучшей свинины, откормленной желудями и глазированной яйцом. Ролл подается с коричневым соусом из трюфелей, миндального масла и бальзамического уксуса. Ролл можно купить за 20 фунтов стерлингов или около 33 долларов США.

С другой стороны, самая дорогая колбаса в Великобритании была сделана из шампанского и трюфелей и также продавалась за 20 фунтов стерлингов.

Конечно, ни одна из них не сравнится с самыми дорогими сосисками в мире - повседневными хот-догами, которые продаются в Швеции Северным офисом Программы развития Организации Объединенных Наций по фантастической цене 999 шведских крон или около 130 долларов США.

.

Olivier Limousin: самая дорогая в мире колбаса и пюре поступают в продажу - по 75 фунтов стерлингов за порцию

Bangers и наличные деньги! Самая дорогая в мире колбаса и пюре поступают в продажу - по 75 фунтов стерлингов за порцию

  • Блюдо с «деконструированными» свиными сосисками Iberico
  • Они основаны на пюре из картофеля Дезире с маслом и черным трюфелем
  • Блюдо на 839 процентов дороже, чем в среднем

Автор Эмма Рейнольдс

Опубликовано: | Обновлено:

Отправляясь на изысканную трапезу, можно рассчитывать на икру, стейк из филе или сочный морской окунь.

Теперь, однако, вы можете пойти в ресторан с двумя звездами Мишлен, чтобы вам подать эту любимую британскую классику, сосиски и пюре по ошеломляющей цене в 75 фунтов стерлингов.

Оливье Лимузен, шеф-повар L’Atelier de Joel Robuchon, изготовил самые дорогие в мире колбасы и пюре, состоящие из «деконструированных» изысканных сосисок, которые подаются на подушке из картофельного пюре Дезире и масла, смешанного с 10 граммами черного трюфеля.

Gourmet grub: шеф-повар Оливье Лимузен демонстрирует самую дорогую в мире версию классического пабского блюда

Дорогие вкусы? В лондонском ресторане L'Atelier de JoÎl Robuchon, отмеченном звездой Мишлен, подают «деконструированные» свиные колбаски Iberico, тушеные в 16-летнем винтажном бордо.

Колбаски сделаны из свинины от свиней Iberico, питающихся желудями. , тимьян, розмарин и грибы.

Они нежно тушатся в бордо 16-летней выдержки по цене более 75 фунтов стерлингов за бутылку, чтобы подчеркнуть сладость мяса.

Однако ценник на блюдо под названием «Ivre de genereux Bordeaux, mousseline de pomme de terre avec truffe» может быть трудным для некоторых.

Это закуска для глаз на 839% дороже, чем средний обед за 7,99 фунтов стерлингов.

Блюдо, которое в Великобритании съедают более 10 миллионов раз в неделю, было добавлено в меню в честь Картофельной недели под руководством Картофельного совета.

Пюре «Фирменное»: булочки лежат на подстилке из пюре из картофеля Дезире и масла, смешанного с 10 граммами черного трюфеля.

Но шеф-повар Лимузен - один из 20 протеже в мире, обученных делать фирменное пюре Робюшона. .

Г-н Лимузен сказал: «Для любого шеф-повара мечта просто иметь возможность работать с ингредиентами такого превосходного качества.

«Добавить свой штамп на колбасу и пюре было дополнительным удовольствием.

'Вы можете сделать нашу марку mouselline de pommes de terre, только выбрав правильный сорт картофеля. Текстура - ключ к достижению результатов.

«В нашем дегустационном меню представлена ​​лишь малая часть способов приготовления с картофелем, и для большинства из них профессиональная кухня не нужна».

Уменьшенная версия блюда будет доступна в рамках дегустационного меню стоимостью 152 фунта стерлингов в L’Atelier до воскресенья, 7 октября.

В ознаменование Картофельной недели каждое из восьми блюд будет приготовлено из картофеля.

No-so-poh nosh: Ivre de genereux Bordeaux, mousseline de pomme de terre avec truffe '- это мир, который далек от более распространенной, низкобюджетной версии блюда.

Деликатесы включают мартини с солью и уксусом, вишисуаз , карамелизованный картофельный пиколини в апельсиновом ликере и миндально-картофельные петитфур.

Меню, созданное на сайте www.manyfacesofpotatoes.co.uk, предназначено для демонстрации новой системы классификации картофеля.

Разновидности будут сгруппированы в три классификации - «Пушистые», «Салатные» и «Гладкие», чтобы упростить приготовление корнеплодов для людей.

Кэролайн Эванс из Картофельного совета сказала: «Это блюдо - настоящая сенсация вкуса и придает гастрономический оттенок еде, которой большинство из нас наслаждаются дома раз в две недели.

«В народе пюре - один из наших любимых способов готовить с картофелем, но, конечно, не нужно добавлять дорогой трюфель, чтобы насладиться этим классическим блюдом».

Из гладких сортов картофеля, таких как Дезире, получается лучшее пюре без комков, добавила она.

.

15 самых дорогих продуктов питания в мире

Если вы когда-нибудь окажетесь в ситуации Brewster’s Millions и вам придется в спешке сжечь целое состояние, то все, что вам нужно, - это эта статья, несколько билетов на самолет и пустой желудок. (Никогда не помешает спланировать непредвиденное.) Итак, на всякий случай, вот 15 блюд, которые помогут вам стереть свой банковский счет в кратчайшие сроки.

1, 2 и 3. Самые дорогие Бургеры

Где найти Это: Serendipity 3, New York

Цена: $ 295

Что делает его таким дорогим: Le Burger Extravagant приготовлен из японской говядины вагю, наполненной белым трюфельным маслом, с добавлением сыра чеддер Джеймс Монтгомери, черных трюфелей и жареного перепелиного яйца.Он подается на посыпанном золотом булочке, намазанном белым трюфельным маслом и украшенным блинами, крем-фреш и икрой. Если этого было недостаточно, чтобы оправдать цену, в комплекте идет зубочистка из чистого золота с бриллиантами.

Есть конкуренция, хотя: Хотя они могут не быть признаны Гиннессом, нью-йоркский фуд-фургон 666 Burger предлагает Douche Burger за 666 долларов, который включает котлету из говядины Кобе, фаршированную фуа-гра и сусальным золотом, покрытую икрой, лобстером, трюфелями, Сыр Грюйер, растопленный на пару с шампанским, и соус барбекю, приготовленный из кофе Копи Лувак.Хотя бургер был сатирой La Burger Extravagant, на самом деле он доступен для продажи, но пока только один человек действительно его заказал.

Есть также FleurBurger 5000 из ресторана Fleur в Вегасе, в котором подают говядину вагю и котлету из фуа-гра с трюфельным соусом и бритыми черными трюфелями. Ваш заказ на этот гамбургер за 5000 долларов также включает в себя бутылку вина Chateau Petrus за 2500 долларов, так что на самом деле вы платите не только за гамбургер - но все же бургер за 2500 долларов может быть самым дорогим в мире, даже если он еще не официально .

4. Самый дорогой Десерт

Где это можно найти: Serendipity 3 (Да, там же, где и самый дорогой бургер)

Цена: 25000 долларов

Что делает его таким дорогим: Мороженое с фруктами из шоколада Frrrozen Haute Chocolate содержит смесь 28 видов какао, включая 14 самых дорогих в мире. Он украшен съедобным золотом и подается в кубке, выложенном съедобным золотом. Как будто всего этого было недостаточно, есть браслет из 18-каратного золота с бриллиантами в 1 карат на дне мороженого, а угощение подается с золотой ложкой, украшенной белыми и шоколадными бриллиантами, оба из которых идут домой с закусочная.

5. Самый дорогой Карри

Где это можно найти: Bombay Brasserie, Лондон

Цена: 3 200 долларов США

Почему это так дорого: Самундари Хазана (что означает «сокровище морепродуктов») содержит девонского краба, белый трюфель, икру белуги, сусальное золото, шотландского омара, покрытого золотом, четыре морских ушка и четыре перепелиных яйца.

6. Самый дорогой пирог

Где это найти: The Fence Gate Inn, Ланкашир

Цена: 14 260 долларов США, или 1781 доллар США за ломтик

Что делает его таким дорогим: Этот мясной пирог содержит филе говядины вагю на сумму 870 долларов, китайские грибы мацутакэ (которые стоят около 400 долларов за фунт), зимние черные трюфели и французские синие грибы (они стоят около 160 долларов за фунт).В подливке используются две бутылки винтажного вина Chateau Mouton Rothschild 1982 года (еще 1740 долларов за бутылку), а корка покрыта съедобным сусальным золотом.

7. Самая дорогая Frittata

Где это можно найти: Norma’s, Нью-Йорк

Цена: $ 1,000

Что делает его таким дорогим: Фриттата с лобстером за миллион долларов содержит 10 унций икры севрюги, фунт омара, шесть яиц, сливки и чеснок.Хотя это может показаться не таким впечатляющим, учтите тот факт, что ресторан должен платить 65 долларов за унцию за эту конкретную икру.

8. Самый дорогой Бублик

Где найти: Westin Hotel, Нью-Йорк

Цена: $ 1,000

Что делает его таким дорогим: Шеф-повар Франк Туджагу возглавил самый дорогой рогалик с белым трюфельным сливочным сыром, желе из рислинга с ягодами годжи и золотым листом.По крайней мере, часть выручки направляется на стипендию Les Amis d’Escoffier, которая приносит пользу нынешним и будущим студентам-кулинарам.

9. Самая дорогая Пицца

Где это можно найти: Margo’s Pizzeria, Мальта

Цена: 2400 долларов

Почему это так дорого: До 100 грамм белых трюфелей и сусального золота. Заказы следует размещать за неделю вперед, и, с другой стороны, сеть отдает все деньги от этого пирога на благотворительность.

11. Самый дорогой Хот-дог

Где это найти: Capitol Dawg, Sacramento

Цена: 145,49 $

Что делает его таким дорогим: The California Capitol City Dawg - это ¾ фунта, 18-дюймовый говяжий франк с французской горчицей, чесноком и травяным майонезом, тушеный лук-шалот, смесь молодой зелени, копченый на яблочном дереве неотвержденный бекон, шведский лосиный сыр ( который стоит 200 долларов за фунт), помидор, сушеная клюква, перец и оливковое масло с базиликом / бальзамический винегрет из клюквы, груши и кокоса.Затем его подают в булочке из фокаччи с травами, обжаренном в белом трюфельном масле.

12. Самый дорогой рамэн

Где это можно найти: Fujimaki Gekijyo, Tokyo

Цена: 110 $ за чашу

Почему это так дорого: Это не тот рамен, который вы ели в студенческие годы. Владелец / шеф-повар Сёичи Фудзимаки открывает двери своего ресторана без меню и только для бронирования для тех, кто уже обедал в одном из других его ресторанов.Как только вы попадете в ресторан, вам подадут Императорскую лапшу с пятью вкусами, приготовленную из более чем двадцати ингредиентов и двух разных бульонов.

13. Самый дорогой суп

Где это можно найти: Kai Mayfair, London

Цена: 190 $ за чашу

Что делает его таким дорогим: «Будда перепрыгивает через стену» содержит плавник акулы, морское ушко, японский цветочный гриб, морской огурец, сушеные гребешки, курицу, ветчину хуан, свинину и женьшень.Заказы следует размещать за пять дней, чтобы шеф-повар мог доставить все ингредиенты.

14. Самые дорогие суши

Где найти: Запросить у филиппинского шеф-повара Ангелито Аранета младшего

Цена: 1 978,15 $ за пять штук

Что делает его таким дорогим: Итак, каждый кусок суши завернут в сусальное золото и украшен икрой, тремя жемчужинами Микимото и подается с бриллиантом. Ни слова о том, какая рыба на самом деле использовалась внутри суши-роллов, но я как бы надеюсь, что это имитация краба.

15. Самая дорогая ветчина

Где это можно найти: The Food Hall в Сефриджесе, Лондон

Цена: 2682 доллара за ветчину весом 15 фунтов (около 180 долларов за фунт)

Что делает его таким дорогим: Albarragena Jamon Iberico de Bellota готовят из свиней, которых кормили только желудями и корнями, чтобы придать им особый вкус. Затем ветчину сушат в течение трех лет, а затем помещают в деревянную коробку ручной работы с фартуком, сделанную испанским портным.И чтобы вы знали, что получаете, каждая ветчина поставляется со своим собственным сертификатом ДНК, подтверждающим ее подлинность.

.

10 самых дорогих ингредиентов в мире

Гурманы со всего мира с удовольствием пробуют одни из самых эксклюзивных и дорогих ингредиентов. С этим списком вы тоже можете - если у вас есть тысячи долларов и много часов, которые можно сэкономить на отслеживании специализированных поставщиков.

1. САФФРОН

фунта за фунт, шафран дороже золота, главным образом потому, что процесс его сбора очень трудоемкий. Шафран - это высушенная тычинка крокуса: каждый крокус дает всего три тычинки, и каждую из них необходимо собрать вручную и высушить на воздухе.Чтобы произвести один фунт сухого шафрана, нужно цветов примерно на футбольное поле, и около 40 часов труда, чтобы собрать все эти цветы. Однако шафран обычно продается небольшими порциями, потому что немного специи имеет большое значение для ароматизации блюд. Лучший шафран - это испанский сорт купе, который продается по цене около 20 долларов за 2 грамма.

2. ГАВАЙСКАЯ ВОДА КОНА НИГАРИ

Самая дорогая вода в мире добывается на глубине 2000 футов на Гавайях. Поскольку вода берется с такой большой глубины, она предположительно свободна от загрязнения и, как говорят, помогает с потерей веса и улучшением состояния кожи.Опресненная вода представляет собой минеральный концентрат морской воды, и перед употреблением ее следует смешать с обычной водой. Очень популярный в Японии, он стоит 402 доллара за 750 мл (около 25 жидких унций).

3. АЛЬБА БЕЛЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ

Белые трюфели дорогие, потому что они очень редки. Доступны только несколько месяцев в году в одной небольшой части Италии (область Пьемонта), их кормят специально обученные трюфельные свиньи (или, в некоторых случаях, трюфельные собаки). Урожай трюфелей колеблется в зависимости от того, насколько благоприятными были условия выращивания в этом году.Известно, что они продаются по 2000 долларов за фунт.

4. ГОВЯДИНА ВАГЮ

Шампанское из говядины, говядина вагю происходит от японских коров, славящихся высоким уровнем мраморности жира. Именно эта мраморность придает говядине такой удивительный аромат - жир имеет низкую температуру плавления, поэтому при приготовлении он плавится с мясом, что дает сочный вкус. Говядина вагю стоит около 100 долларов за фунт.

Говорят, что лучший вагю родом из Кобе. Только около 3000 коров ежегодно проходят сертификацию как Кобе, и еще меньше из них предназначены для экспорта, поэтому говядина Кобе является одним из самых эксклюзивных продуктов питания в мире - по цене около 300 долларов за фунт.

5. ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE

Для производства настоящего традиционного бальзамического уксуса требуется не менее 12 лет, и он защищен системой европейского защищенного обозначения происхождения (PDO). Собирают виноград Треббьяно, выращиваемый в регионе Эмилия-Романья в Италии, а затем виноградное сусло (отжатый сок, кожица, семена и стебли винограда) кипятят на открытом огне перед хранением в деревянных бочках до 25 лет. 100 мл этого специального уксуса (около 3.4 жидких унции) можно купить за 180 долларов.

6. ЮБАРИ КОРОЛЬ ДЫНЬ

Дыни Юбари Кинг - это гибрид двух сортов дыни, которые выращивают в теплицах в регионе Юбари в Японии. Эти дыни традиционно дарят в подарок, часто идеально подобранными парами, и наиболее популярными являются исключительно круглые с гладкой кожурой. Самые эксклюзивные пары дынь продаются на аукционе и могут стоить до 12 400 долларов.

7.ДЖАМОН ИБЕРИКО ДЕ БЕЛЛОТА

Производится из черных иберийских свиней на западе Испании. Говорят, что особый вкус этого продукта из свинины обусловлен сладкими желудями ( bellota ), которые эти свиньи кормят с лесной подстилки. Производство хамона (испанской сыровяленой ветчины) строго регулируется Denomination of Origin (DO), испанской системой, призванной гарантировать качество и географическое происхождение традиционных продуктов питания. В этих правилах указано, что на гектар земли может приходиться не более двух свиней, чтобы свиньи могли собирать около 11 фунтов желудей в день, необходимых для достижения необходимого веса около 350 фунтов к концу сезон желудей.

После убоя окорока развешивают для просушки, что может занять до трех лет. Инспекторы DO отправляются понюхать ветчину, чтобы убедиться, что она имеет надлежащее качество, чтобы ее можно было классифицировать как Jamon Iberico de Bellota (только около восьми человек имеют достаточно хорошо натренированные носы, чтобы удерживать должность инспектора хамона). Нарезанный вручную Jamon Iberico de Belotta может стоить около 220 долларов за фунт.

8. HOP SHOOTS

Новейшим овощным увлечением являются побеги хмеля (или хмелевой спаржи), побочный продукт пивоваренной промышленности. Побеги хмеля являются зелеными кончиками растений хмеля, из которых не будут расти цветы, используемые при производстве пива.Овощ стоит дорого, потому что сбор крошечных усиков - изнурительная работа, так как каждый побег нужно искать среди разросшегося растения и осторожно собирать вручную. В некоторых частях Европы побеги хмеля могут стоить 128 долларов за фунт.

9. ЛЯНИЙ ДОМАШНИЙ СЫР

Есть много дорогих сыров на выбор, но сыр Moose House должен быть одним из самых эксклюзивных. Ферма площадью 59 акров в Бьюрхольме, Швеция, представляет собой небольшую лосиную ферму, где живут всего три лося (по имени Гуллан, Хельга и Джуна), которых доят только с мая по сентябрь.Лоси производят достаточно молока для производства около 660 фунтов сыра за сезон, а Mouse House делает из молока три вида сыра - цедру, голубой и сыр типа фета. Сыр продается по цене от 400 до 500 долларов за фунт.

10. Икра АЛМАС

Икра всегда была олицетворением роскоши, но в последние годы самая дорогая икра белуги стала еще дороже, потому что осетр, из которого она производится, теперь находится под угрозой исчезновения.

Самая дорогая икра в мире - это очень редкая иранская икра алмас, бледно окрашенная икра белуги, полученная от 100-летних осетровых-альбиносов из Каспийского моря.Быть осетром-альбиносом - редкость, но быть осетром-альбиносом в возрасте более 100 лет? Это действительно редкость. Естественно, икра Алмас продается в позолоченных презентационных коробках и продается по цене около 25 000 долларов за 2,2 фунта.

.

10 самых дорогих сортов пива в мире

Если вы любите пробовать новое пиво или ненавидите иметь деньги, вы можете попробовать одно из них.

1. Космический ячмень Саппоро

Цена: 110 $ / упаковка из шести штук
ОДС: 5.5%

В 2006 году японские и российские ученые проверили, насколько хорошо ячмень может расти в космосе. Они доставили семена ячменя на Международную космическую станцию ​​и посадили их на борт служебного модуля "Звезда".Проведя пять месяцев на орбите, ячмень четвертого поколения был возвращен на Землю, где японский пивовар Саппоро ферментировал его и превратил в первое в мире космическое пиво. Упаковка из шести штук стоит 110 долларов - неплохо, учитывая, что она была импортирована из космоса.

Если вы хотите более дешевое космическое пиво, попробуйте 4pines Vostok Space Beer . Стаут - первое пиво в условиях невесомости. Он не только пригоден для питья в космосе, но и дешевле: 20 долларов за упаковку из шести штук. Идеально подходит для тех, кто мечтает попробовать то, чего раньше не ел никто.

2. Резерв королевского посла

Цена: $ 90/750 мл
ОДС: 10,2%

Если Foster's является австралийским пивом, то Crown Ambassador Reserve должен быть австралийским для дорогого пива . Выдержанный в бочках из французского дуба в течение 12 месяцев и расфасованный в бутылки шампанского, Crown предлагает Ambassador в качестве альтернативы вину. С 2008 года австралийский пивовар выпустил четыре итерации, каждая партия ограничена 8000 бутылок.

3. Тутанхамон Эль

Цена: 75 $ / 500 мл
ОДС: 6%

В 1990 году кембриджский археолог доктор Барри Кемп обнаружил королевскую пивоварню королевы Нефертити. Он нашел десять варочных камер, погребенных под египетским песком. В каждом были следы древних пивных остатков. С помощью электронного микроскопа научный сотрудник доктор Делвен Самуэль проанализировал остатки, чтобы определить рецепт, которому 3250 лет. Затем исследователи объединились с шотландским пивоваром Джимом Меррингтоном, который сделал 1000 бутылок пива Королевы.Первый был продан за 7 686 долларов, но в итоге цена упала до 75 долларов за бутылку. Спустя годы пивоварни Меррингтона закрылись. Проклятие Тутанхамона ударило снова?

4. Раковина пивовара «Бисмарк»

Цена: $ 80/375 мл
ОДС: 41%

Названный в честь крупнейшего линкора нацистской Германии, Sink the Bismarck был атакован Brewdog на Schorschbräu, немецкую пивоварню, которая установила рекорд самого крепкого пива. Пиво Bismarck не только ненадолго побило рекорд, но и изменило определение пивоварения.Brewdog называет это пиво «четырехкратным IPA»: оно было подвергнуто четырехкратной перегонке замораживанием, в нем в четыре раза больше хмеля, чем в обычном пиве, и оно в четыре раза более горькое. Это также в сорок раз дороже. Также от Brewdog: немного более дешевый Tactical Nuclear Penguin .

5. Утопии Сэмюэля Адамса

Цена: $ 150/700 мл
ОДС: 27%

При весе 150 долларов, пиво Samuel Adams Utopias является самым дорогим пивом Америки.Выпускается каждые два года, каждая партия выдерживается в бочках из-под хереса, бренди, коньяка, бурбона и скотча до 18 лет. (Каждая партия также содержит немного кленового сиропа!) Благодаря архаичным законам об алкоголе, Utopias запрещен в 13 штатах. Если ценник заставляет вас вздрогнуть, просто помните, что вы можете получить возмещение в никель, если утилизируете бутылку.

6. Schorschbräu's Schorschbock 57

Цена: 275 $ / 330 мл
ОДС: 57,5%

Выпущенное в 2011 году пиво Schorschbock 57 претендует на звание самого крепкого пива в мире.По словам мастера-пивовара Георга Чойшнера, пиво с более высокой стойкостью нарушило бы Закон Германии о чистоте пива, которому уже 500 лет. Schorschbräu произвел всего 36 бутылок, и каждая из них стоит 200 евро. Дегустаторы говорят, что бокал 115 доказательств дымный и ореховый, с нотками изюма и, очевидно, алкоголя. Ребята с ratebeer.com дали ему жалкие 20/100.

7. Carlsberg's Jacobsen Vintage

Цена: $ 400/375 мл
ОДС: 10,5%

Датская компания запустила «трилогию винтажей» в 2008 году, чтобы бросить вызов рынку элитных вин.Это ячменное вино выдерживается в бочках из шведского и французского дуба в течение шести месяцев и, предположительно, имеет вкус ванили и какао с оттенками торфяной смолы и веревки. С 2008 по 2010 год продавалось в элитных ресторанах Копенгагена. Ежегодно с 2008 по 2010 год производилось 600 бутылок. Срок годности каждой бутылки - 2059, а это значит, что у вас есть еще 47 лет до того, как дымный вкус дегтя и веревки испортится.

8. Конец истории Brewdog

Цена: 765 $ / 330 мл
ОДС: 55%

С пивом, чтобы положить конец всему пиву, банда из Brewdog ошибочно думала, что Конец истории положит конец гонке вооружений ABV.При 110 крепости и ошеломляющей цене 765 долларов это третье по крепости и второе по стоимости пиво на планете. Этот светлый бельгийский эль смешали с крапивой и ягодами можжевельника из высокогорья Шотландии, а затем несколько раз перегоняли в заморозке. Существует всего 12 бутылок, и каждая сделана из таксидермиса: семь горностаев, четыре белки и один заяц. Мне нравится думать о них как о пушистых козлах.

9. Pabst Blue Ribbon 1844

Цена: 44,00 $ / 720 мл
ОДС: 6%

В США Pabst Blue Ribbon - одно из самых дешевых сортов пива, которое вы можете купить.Но в Китае это Mercedes Benz of Beers. Китайский PBR стоит 44 доллара за бутылку в 44 раза больше, чем продается в США. Это потому, что это не та же синих воротничков. PBR 1844 изготавливается из немецкого карамельного солода, выдерживается в необожженных бочках для американского виски и даже поставляется в модных стеклянных бутылках. Мастер-пивовар Алан Корнхаузер создал этот эль, чтобы конкурировать с более дорогими винами и бренди. Он не продается за пределами Китая.

10. Антарктический маникюрный эль Nail Brewing

Цена: 800- 1815 долларов США / 500 мл
ОДС: 10%

Этот светлый эль изготовлен не из животных, произведен на животных.Созданный компанией Nail Brewing в Перте, Австралия, 100% прибыли поступает в Общество охраны природы морских пастухов. (Правильно, Whale Wars человек.) «Морские пастыри» посадили вертолет на антарктический айсберг, выкопали немного льда, растопили его на Тасмании и отправили в Перт для варки. Было изготовлено всего 30 бутылок, и первая была продана на аукционе за 800 долларов.

.

15 самых дорогих сыров в мире

В чудесном мире сыра есть намного больше, чем можно предположить из типичного кирпича продуктового магазина. Тысячи кустарных сыров по всему миру производятся с помощью собственных сложных и трудоемких процессов, которые создают сложные и потрясающие вкусовые характеристики. Есть много замечательных американских и импортных сортов сыра, которые не разорят банк… но ни один из них не появится в этом списке.Ниже представлены 15 самых дорогих сыров в мире. Многие из них невероятно редки; их декадентские ингредиенты превращают их в мечту старого дьявола (но худший кошмар вашего кошелька) и придают термину «снисходительность» совершенно новый смысл.

1. Beaufort D'Ete // 45 долларов за фунт

Этот альпийский кусок, также известный как принц Грюйерский, - это то, из чего сделаны мечты о фондю. Изготовлено из сырого коровьего молока, отлично тает на чем угодно и имеет послевкусие лесного ореха. Он также существует на протяжении веков.

2. Gorau Glas // от 20 до 40 долларов за фунт

В 2002 году он получил золотую награду британского сыра и был признан самым дорогим британским сыром. Это мягкая небольшая партия синего цвета, которую производят в Уэльсе с помощью трудоемкого процесса.

3. Rogue River Blue // от 40 до 50 долларов за фунт

Поистине венец штата Орегон, Rogue River Blue - дымный кремово-голубой оттенок, выдержанный в виноградных листьях, пропитанных грушевым бренди. Он не только божественен из ингредиентов, но и очень сезонен, так как готовится из сырого летнего молока (отсюда и его высокая цена).

4. Виннимер // от 30 до 45 долларов за фунт

Это липкое чудо выиграло Best of Show на конференции American Cheese Society 2013. Когда дело доходит до дорогого сыра, этот сыр относительно доступен. Одно колесо в еловой обертке стоит около 45 долларов и включает в себя зимние сезонные ароматы ягод, копченостей и леса.

5. Cacio Bufala // 45 долларов за фунт

Молоко буйвола примерно в два раза жирнее коровьего молока, поэтому из него получается один из самых сливочных сыров в мире.Этот сыр готовят по проверенной временем технологии и выдерживают 8-12 месяцев в пещерах Casa Madaio. Он имеет нежный маслянистый вкус и тает во рту.

6. Jersey Blue // от 40 до 45 долларов за фунт

Коровы Джерси, родом из Великобритании, производят молоко с очень высоким содержанием молочного жира, что делает этот сыр, произведенный в Швейцарии, особенно помутненным и кремообразным по текстуре. Голубоватый привкус уравновешивается землистым вкусом сырого молока.

7. Эпизоды Жермена // 45 долларов за фунт

Это может быть один из самых вонючих сыров на планете, но он также один из самых известных.Не позволяйте зловонию вводить вас в заблуждение: внутри промытой апельсиновой цедры находится жидкий шедевр, по вкусу напоминающий землю, из которой он был сделан. Это конкретное колесо ополаскивают бренди Marc de Bourgogne, изготовленным из близлежащих виноградников во Франции.

8. Повелитель сотен // 15–20 долларов за фунт

«Повелитель сотен» родом из Восточного Сассекса и готовится из местного овечьего молока. Как и многие сыры из овечьего молока, он слегка сухой и острый, но в целом имеет ореховый вкус.Это деревенский, доступный и сделанный людьми, действительно знающими свой сыр.

9. Старый Ford // 50 долларов за фунт

Этот крепкий, землистый аромат отличается элегантными цветочными нотами и идеальным вкусом. Поскольку козы дают гораздо меньше молока, чем коровы, их сыр часто делается свежим и молодым. Однако Old Ford выдерживается и доводится до совершенства вручную. Это время и трудозатратно, но оно того стоит.

10. Caciocavallo Podolico // 50 долларов за фунт

Хотя название переводится с итальянского как «Конский сыр», на самом деле он сделан из молока очень редкой породы коров, называемой Подолица.Коровы также едят землянику, чернику, вишню и многое другое, что придает сыру особый аромат.

11. Extra Old Bitto // 150 долларов за фунт

Китай - это место, где можно найти одни из самых дорогих и старых сыров в мире. Bitto был куплен импортером из Гонконга и был произведен в 1997 году. Поскольку большая часть Bitto выдерживается 10 лет, этот конкретный запас является очень редким.

12. Wyke Farms Cheddar // 200 долларов за фунт

Чеддер - это классика, главный продукт любой кладовой.Он улучшает вкус бутербродов, идеально сочетается с большинством сортов пива и вин и является идеальной закуской. Wyke Farms превратила один из самых традиционных сыров в нечто необычное, добавив в него сусальное золото и белый трюфель.

13. Белое золото Stilton // 450 долларов за фунт

Это настолько роскошно, насколько возможно. Ребята из Long Clawson Dairy впервые приготовили этот сыр к рождественскому сезону, и теперь он является фаворитом среди знаменитостей. Он сделан из настоящих золотых хлопьев и золотого ликера.

14. Лосиный сыр // 455 долларов за фунт

Чтобы найти сыр стоимостью почти 500 долларов за фунт, вам нужно отправиться в Бюрсхольм, Швеция, и посетить Elk House - единственное место в мире, где делают лосиный сыр. Фактически, сыр сделан из трех домашних лосей по имени Гуллан, Хельга и Джуна. Вместе они производят около 600 фунтов сыра в год.

15. Пуле // 576 долларов за фунт

Это рассыпчатое лакомство родом из Сербии. Его не делают из коровьего, козьего, овечьего или буйволиного молока... это исходит от осла. На один килограмм сыра нужно 25 литров ослиного молока.

.

Смотрите также