Самая экзотическая еда в мире


Самые экзотические блюда мира или 52 деликатеса, которые вы бы не стали есть

Рубрика: Еда Опубликовано 18.01.2017   ·   Комментарии: 18   ·   На чтение: 7 мин

Приезжая в новую страну мы стремимся окунутся в её колорит, попробовать местную кухню. Появилась даже разновидность туризма – гастрономический туризм. Это, когда путешественники специально приезжают в новую страну, что бы насладится местными деликатесами. Мы хотим поделиться с вами топ-15 самых экзотических блюд мира, попробовать которые решится не каждый.

Настойка из змеи и скорпиона

Местная алкогольная настойка из кобры, женьшеня и скорпиона. Местными жителями она применяется больше для лечение различных болезней и как мощный афродизиак.

Балют

В Юго-Восточной Азии, а особенно в Китае очень популярны варенные утиные яйца с уже развившимся эмбрионом внутри.

Шиокара

В стране заходящего солнца Вы сможете попробовать изысканное блюдо – Шиокара. Это квашенное мясо кальмара вместе с его внутренностями.

Икра морского ежа

Это блюдо популярно не только в Японии, но и во многих европейских странах считается деликатесом. Икру едят в свежем виде, а также используют для приготовления суши и сашами.

Столетние яйца

В Китае очень популярна закуска – столетние яйца, которые прежде чем попасть к вам на стол несколько месяцев выдерживают в глине и пепле. Едят как отдельное блюдо, так и мелко порезав добавляют в салаты.

Тунцзыдань

В китайской провинции Чжэцзян очень популярны куриные яйца сваренные в моче маленьких мальчиков. Если будите пробовать этот деликатес, то не забудьте слегка разбить яйцо, что бы в них впиталось немного рассола.

Кровяное тофо

Изысканное китайское блюдо, чаще всего приготавливается из свиной крови.

Морская свинка

В Южной Америке, а особенно в Перу любят полакомиться жаренными морскими свинками.

Рыба Фуга

Довольно дорогое и опасное блюдо, распространенное в Японии. Если рыбу неправильно приготовить, то можно умереть, что еще больше увеличивает желающих её попробовать.

Смалахове

В Норвегии на Рождество принято тушить баранью голову. Подается этот экзотический деликатес с картофелем

Сэндвич с мозгами

В Южных штатах США (а особенно в Миссури) популярны сэндвичи с говяжьим мозгом.

Свиные мозги

Довольно популярное блюдо в азиатской кухни. В настоящий момент их можно даже купить в консервах.

Мозг обезьяны

Скорее мозг обезьяны в странах Юго-Восточной Азии даже не деликатес, а обычное блюдо. По вкусу напоминает рисовый пудинг.

Касу марцу

Запрещенный к продаже итальянский сыр с живыми личинками сырной мухи.

Суп из птичьих гнёзд

Популярный в Юго-Восточной Азии деликатес, который делают из растворенных в воде съедобных птичьих гнёзд.

Пузырчатая головня кукурузы

Используется в мексиканской кухни, как традиционный ингредиент во многих блюдах.

Хаукарль

В Исландии популярное национальное блюдо, которое представляет из себя вяленное на свежем воздухе мясо акулы.

Гусеницы мопане

В Южной Африки для пополнения белка в организме используют высушенные гусеницы ночных бабочек «павлиноглазок». Вкуса у них почти никого нет, поэтому их просто обжаривают с луком и добавляют в соусы, каши или в суп.

Куколки тутового шелкопряда

Очень популярная уличная еда в Южной Корее. Шелкопряда варят или готовят на пару.

Личинки жука-усача

В Восточной Индонезии местные жители любят приготовить себе на обед шашлык из личинок жука-усача. На вкус блюдо напоминает бекон.

Скорпионы

Обычная уличная еда в Юго-Восточной Азии. Готовят скорпионов во фритюре на сырной подушке в окружении листьев салата. Кроме этого попробовать это изысканное блюдо можно во многих ресторанах Амстердама и Нью-Йорка.

Паук-птицеед

Жаренные во фритюре пауки популярны в странах Южной Азии.

Кузнечики

Во многих странах Юго-Восточной Азии, а так же в США (штат Миссури) популярное блюдо – жаренные кузнечики приправленные рыбным или соевым соусом, при этом не забывая обильно посыпать их перцем.

Тараканы

Этих милых насекомых готовят во фритюре. Популярная уличная еда в Юго-Восточной Азии.

Жареные тарантулы

Тарантулы довольно ядовиты, поэтому перед их приготовлением удаляют ядовитые клыки. Жарят во фритюре. А из брюшка, ядовитых челюстей и лапок делают тонизирующую настойку.

Личинки пчел

Употребляют в пищу в сыром виде, а если их поджарить с перцем и солью, то будет отличная закуска к пиву. Так же из личинок пчел делают паштет.

Водные клопы

В Таиланде, а так же в некоторых странах Южной-Азии, можно попробовать обжаренных во фритюре водных клопов. На вкус они напоминают креветки.

Травяные клопы

А вот в Южной Азии вам могут приготовить травяных клопов. Что бы избавиться от их неприятного запаха их сначала долго вымачивают в воде. Употребляют в сушенном виде, а так же добавляют в соусы или обжаривают с куриным паштетом.

Бамбуковые черви

Это блюдо можно купить в Таиланде, где тайцы уже традиционно начинают свой обед с жареных в масле бамбуковых червей.

Глаз тунца

Этот деликатес, наверное, можно купить только в Японии. Употребляется в свежем виде.

Кровяной бульон

Если будите отдыхать в Лаосе, то попросите приготовить вам кровяной бульон. В этой стране это довольное популярное блюдо.

Хасма

Этот десерт популярен в Китае. Основной ингредиент – сушеные маточные трубы лягушек. Китайцы считают, что такое блюдо лечат почки, легкие, а так же улучшает цвет кожи.

Сушенные ящерицы

Популярно в Японии, как закуска к пиву.

Летучая мышь

В Юго-Восточной Азии так же можно попробовать вареную летучую мышь. На вкус похожа на вареную курицу.

Бычьи яйца

А вот в Китае бычьи яйца не являются деликатесом, а обычная пища местных жителей.

Яички ягненка

Так же популярное блюдо во многих странах. Из яичек готовят сотэ с лимонным соком и специями.

Сперма трески

В некоторых странах Южной-Азии можно попробовать сперму трески.

Плацента оленя

Из плаценты оленя готовят полезный для мужчин суп. Так же можно приобрести их в пилюлях.

Пенис вола

В Азии считается, что суп с пенисом вола восстанавливает и усиливает мужскую силу.

Мыши в вине

Изысканное вино с мышами. Для его изготовления берут бутылку рисового вина и наполняют её молодыми мышатами. После этого бутылку закупоривают и оставляют на год. В Корее такое вино считается настоящим лекарством от многих болезней.

Кивиак

Этот неприглядный деликатес делается из тюленя, которого фаршируют чайками. После этого фаршированное блюдо убирают в холод. А через семь месяцев деликатес можно выкапывать и есть. На вкус, говорят, очень похож на довольно острый сыр.

Бараний рубец

Если вы посетите Шотландию, то обязательно попробуйте национальное блюдо Хаггис, которое представляет из себя измельченные и сваренные в бараньем желудке сердце, легкие и ливер животного.

Лютефиск

В Швеции и в Норвегии любят приготовить лютефиск. Для этого они берут сушенную рыбу (чаще всего треску) и 3 дня вымачивают её в каустической соде, а затем еще несколько дней в воде. Благодаря этому рыба становится почти прозрачной и приобретает желеобразную консистенцию.

Сюрстрёмминг

Еще один национальный продукт из Швеции, который представляет из себя консервированную забродившую сельдь.

Эскамолес

В Мексике обязательно стоит попробовать яйца ядовитых муравьев. Употребляют их в пищу чаще всего в тако с соусом гуакомоле.

Живой осьминог

В Корее любят побаловать себя поеданием живого осьминога. Что бы осьминог не задушил вас, то стоит начать есть его с головы, разрезая его на мелкие кусочки. Но делать это нужно осторожно, так как мускулы осьминога сокращаются и могут перекрыть доступ воздуха через горло. В Корее уже были случае смерти из-за этого деликатеса.

Крысы

В Парагвае очень популярно блюдо из жаренной крысы. Любители этого блюда утверждают, что по вкусу напоминает жаренную утку. Вкуснее всего приготовить новорожденных крыс, которых глотают не разжёвывая, запивая при этом стаканом молока.

Дуриан

В Юго-Восточной Азии можно купить фрукт, обладающий очень резким запахом, но при этом сладкий внутри. Запах настолько силен, что фрукт запрещено проносить в отель или в аэропорт. Так же опасно употреблять этот фрукт вместе с алкоголем, так как последствия могут быть не предсказуемые.

Кофе Лювак

Самое известное и самое дорогое кофе в мире. Мелкие грызуну лювак поедают спелые зерна кофе, которое потом выходит вместе с экскрементами. Специально обученные люди собирают эти зерна в пакеты, промывают и продают по всему миру. Цена на такое кофе начинается от 500 долларов США за килограмм.

Крокодил

Во многих странах мира вы можете попробовать блюда из крокодила. Его мясо известно питательными качествами и приятным вкусом.

Черепаший суп

Тоже довольно известное блюдо, которое можно попробовать не только в Азии, но и во многих странах мира.

Петушиные гребешки

В качестве гарнира вы сможете попробовать петушиные гребешки во Франции или в Италии.

ТОП-10 самых экзотических блюд со всего мира

Гастрономический туризм в последние годы развивается семимильными шагами — гурманы желают попробовать все и везде. А рестораны с радостью удовлетворяют потребности истосковавшихся по экзотике желудков, предлагая приезжим самые необычные для них блюда своих национальных кухонь. Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 самых экзотических блюд, которые можно и нужно решиться попробовать.


Кенгурятина
Кенгуру – это не только самый известный символ Австралии, но и нежное, мягкое мясо, напоминающее по вкусу телятину. Поклонники кенгурятины убеждены, что именно это блюдо – отличная профилактика тромбоза и диабета.


Рыба фугу
Для странствующих гурманов, пожалуй, главной причиной поехать в Японию считается возможность «пощекотать нервы» и отведать смертельно опасное блюдо из рыбы фугу. Малейшая ошибка шеф-повара может стоить смелым дегустаторам жизни, ведь от этого нейропаралитического яда противоядия не существует. Изысканный вкус с ноткой подлинного адреналина – что может быть лучше. 


Змеиное мясо
Блюда из мяса гремучих и других ядовитых змей заставляют поволноваться не меньше, чем знаменитая рыба фугу. В Индии рептилий жарят во фритюре или на костре, а затем подают к столу в лучших ресторанах. Ценители змеиного мяса не видят в нем никаких недостатков кроме большого количества костей. 

Жареные тарантулы
Одним из ценнейших деликатесов в Камбодже считаются разные виды пауков. В первую очередь – тарантулы. Местные жители отлавливают их сотнями и продают, а умелые повара – искусно готовят на открытом огне и предлагают отведать самым отважным туристам. Гурманы утверждают, что тарантулы очень вкусны и под хрустящей оболочкой скрывают нежное мясо, немного напоминающее крабовое.

Обезьяньи мозги
В Китае, Индонезии, Камбодже и некоторых других азиатских странах пальцы и мозги обезьян во фритюре – самый изысканный деликатес. Лучшие рестораны Гонконга предлагают это блюдо своим посетителям. Смельчаки отмечают, что обезьяньи мозги в таком исполнении напоминают по вкусу рисовый пудинг.

Тараканы во фритюре
В большинстве стран Юго-Восточной Азии одним из национальных блюд считаются жареные или приготовленные во фритюре тараканы. Подаются они чаще всего с соевым или рыбным соусом. Европейским гурманам вкус напоминают сладковатую, своеобразную жареную картошку. 

Балют
Балют – чрезвычайно популярное на Филиппинах, в Камбодже, Вьетнаме, Лаосе, Таиланде и Малайзии блюдо. Оно представляет собой вареное утиное (а иногда и куриное) яйцо, внутри которого уже успел сформировать эмбрион с клювом, хрящами и оперением. Небрезгливые дегустаторы отмечают приятный хруст и отличные вкусовые качества блюда.

Акулье мясо
Для гурманов Европы, Америки и Азии акулье мясо давно уже стало одним из самых любимых деликатесов. Чаще всего на плите оказываются питающиеся исключительно планктоном животные, но в некоторых ресторанах предлагают даже блюда из белой акулы. Самым вкусным считается мясо коричневой акулы. 

Салат из медуз
В Японии и Китае в пищу идут даже такие неприглядные морские жители, как медузы. Подают их обычно в вареном виде с большим количеством приправ, которые помогают нейтрализовать сильный и очень неприятный запах. Внешне блюда из медуз напоминают лапшу фунчеза с овощами. 

Личинки тутового шелкопряда
В Корее, Китае, Японии и Таиланде гастрономическим туристам с радостью предложат отведать личинок тутового шелкопряда. Мягкие внутри и хрустящие снаружи личинки подаются практически с любым гарниром и всевозможными специями. По вкусу блюдо напоминает мясо креветок или крабов.


Экзотические блюда в домашних условиях

Мы путешествуем по всему миру, чтобы познакомиться с различными культурами и наследиями, попробовать экзотические блюда,в домашних условиях, которые представляют страны, приобрести знания и самое главное, увидеть красоты, которыми обладает каждая страна. Но по разным причинам невозможно так много путешествовать. Говорят, что если вы хотите увидеть страну, не посещая ее, то попробуйте местные блюда. Еда расскажет вам многое о стране. Эта статья будет главным образом сосредоточена на кухнях, взятых со всего мира, чтобы вы попробовали экзотические блюда в домашних условиях. По крайней мере, вы можете почувствовать экзотическую еду наших соседей по всему миру.

Ни одна кухня страны не обходится без привкуса местного колорита. Хотя экзотические блюда иногда могут показаться странными или даже отталкивающими. Еда-это культурная традиция, которую следует уважать.

В каждой стране мира есть кухня, столь же уникальная, как и ее народ. Если вы любите приключения и хотите по-настоящему испытать мир с точки зрения еды , вам нужно добавить эти экзотические блюда в свой список!

Гусиная печень

Французский деликатес, он пользуется популярностью во многих странах Западной Европы. Фуа-гра — это паштет, приготовленный из утиной или гусиной печени. По существу, это паста или спред, приготовленный из очень жирной печени, которая проходит через горячею обработку  и охлаждение перед подачей.

Мягкий суп из тофу

Традиционный мягкий суп из тофу включает заварной тофу, приготовленный с острым перцем, пастой и овощами. Он подается горячим. Свежее яйцо разбивается прямо в суп на столе.

Можно добавить дополнительные начинки, такие как кимчи, а также мясо свинины, морепродукты или говядину.  После того, как яйцо приготовлено, добавляется рис и все подается полностью в качестве закуски или основного блюда.

Релленонг пусит

На Филиппинах rellenong pusit, или фаршированный кальмар. Обычно его подают целиком, поскольку он готовится на гриле. Для его приготовления кальмар сначала маринуют в сочетании соевого соуса, сахара, лайма и перца.

Для фарша: свинина или другое мясо вместе с помидорами, луком, рыбным соусом и панировочной смесью. После того, как кальмар приготовится на гриле, он нарезается и подается с соусом. Такие нехитрые рецепты существуют на Филиппинах.

Мокека

Популярное блюдо в Бразилии. Мокека — это тушеная тропическая рыба, наполненная экзотическими ароматами. Используется выбранная Вами рыба, которая часто представляет собой комбинацию нескольких видов морепродуктов. Сначала варится бульон с травами. Затем в него добавляют бананы и кокосовое молоко, а также овощи.

Как только тушеное мясо приготовлено, его подают с панировочным гарниром под названием фарофа и местным острым соусом под названием пири-пири.

Капуста а-ля Клуж

Varza a la Cluj — это одно из фирменных традиционных блюд Трансильванского региона Румынии. Свинина и капуста, основные компоненты вместе с луком, рисом, помидорами и зеленью.

По сути, это многослойная запеканка, очень похожая на лазанью, подаваемую со сметаной, острым перцем и полентой. Ее подают на семейный ужин.

Щи из птичьего гнезда

Один из самых дорогих экзотических продуктов, его можно найти в Китае и на Филиппинах. Птичий гнездовой суп-это именно то, как он звучит. Суп, приготовленный из растворенного гнезда стрижа на курином бульоне и кукурузном крахмале.

Несмотря на редкость и дороговизну, туристы и местные жители одинаково наслаждаются вкусным супом как экзотической едой.

Марокканский пряный пирог

Почти в каждой культуре есть сладкие или соленое рецепты пирога, запеченные в кукурузном или мучном тесте. Марокканский пряный пирог сделан из теста filo.

Фаршированный различными ароматными специями, орехами, сушеной клюквой и овощами. Пирог является вегетарианским и подается с йогуртовым соусом Harissa.

Баклажанная мусака

Средиземноморская мусака похожа на лазанью из баклажанов, хотя лапша не используется, только баклажаны, сыр и говяжий фарш.

Верхний слой покрывается соусом бешамель, который является незаменимым чаберным заварным кремом, изготовленным из молока, масла, муки и сыра.

Его лучше всего подавать теплым после выпечки, чтобы обеспечить твердую текстуру, которая не будет рассыпаться при разрезании.

Ямайский бычий хвост

Ямайские семьи собираются на ужин, когда подают бычий хвост. Подаваемый с широкими бобами и рисом, бычий хвост приправляют, обжаривают и затем помещают в скороварку, пока мясо не станет достаточно нежным, чтобы отделиться от  кости.

В целом, Ямайская еда является пряной,  блюдо из бычьего хвоста ничем не отличается.

Рецепты обычно призывают к шотландскому капоту чили перцы, которые примерно в 40 раз острее, чем халапеньо.

Каладжош

Армянский каладжош, считающийся древним продуктом питания благодаря своей простоте, представляет собой блюдо из молодого ягненка. Баранина нарезается кубиками и тушится с луком чуть более часа с солью, перцем, паприкой и красным перцем.

Когда его  приготовят, сверху выливают теплый йогурт и яичный соус. Затем его подают на сушеных кусочках лаваша, которые впитывают влагу.

Морская свинка

Если у вас есть домашнее животное морская свинка, Вам не стоит читать дальше. Cuy chactado-жареная морская свинка, перуанская кухня.  Все животное варится как есть, с головой и ногами.

Перуанцы едят этих маленьких пушистых тварей уже тысячи лет, и блюдо часто появляется во время семейных встреч или особых случаев.

Украинское заливное

В 1950-х годах желе — формованная еда была модной из-за приятного внешнего вида. Некоторые страны сохранили традицию приготовления блюд,  например украинское заливное.

Свинину и куриные ножки варят с овощами так же, как они варились бы для приготовления бульона. Однако бульон отделяют и затем заливают сверху кусочками мяса и овощей в форму или пирексовое блюдо.

После оставляют всю ночь, до застывания.

Экзотические фрукты разных стран мира

Курица терияки на сковороде

А это привет из Японии. Вот рецепт, который легко сделать, и может пойти с любыми типами риса. Мой личный фаворит-это жасминовый рис. Он немного липкий, и имеет аромат жасмина. Вы можете добавить вареную морковь и несколько свежих помидоров черри поверх фасоли. Это будет выглядеть красочно, и здоровым.

Тайский краб карри

Что такое Таиланд без их крабового карри? Пряные, сочные и восхитительные, крабы-все фавориты времени, кроме их традиционного красного и зеленого карри. Этот жареный крабовый Карри имеет вкусное сочетание свежих специй и кокосового молока. Итак, в следующий раз, когда вы будете желать чего-то острого и экзотического, вы легко сможете приготовить это экзотическое блюдо в домашних условиях.

Сингапурская рисовая лапша

Поздоровайтесь с Малайским полуостровом! Это очень любимое блюдо, особенно среди китайцев. Если вы и ваша семья любите острую пищу, то это идеальный субботний ужин для всех вас. Вам не нужно добавлять какие-либо другие блюда, чтобы насладиться этим блюдом.

Даль махани

Даль махани, или черная чечевица, является очень известным блюдом в Индии. Свои корни дает из Северной Индии, он распространился по всей стране и за ее пределами. Основными ингредиентами являются цельная черная чечевица, красная фасоль, сливочное масло или топленое масло и жирные сливки. Именно они делают эту еду очень насыщенной. Даль махани лучше всего сочетается с нааном или лавашем. Но вы также можете съесть его с белым рисом.

Баранина бирьяни

Бирьяни — очень популярное экзотическое блюдо в Южной Азии. Это блюдо обычно подается в качестве основного блюда на свадьбах и в особых случаях. Ароматный рис басмати сочетается с ягнятами, приготовленными в специях, что делает его экзотической кухней. Вы можете попробовать его с курицей, вместо баранины или даже заменить креветками. Вегетарианцы могут убрать мясо и добавить свои любимые овощи, чтобы сделать овощной бириани.

Шашлыки

Что такое Ближний Восток без шашлыков? Это любимое блюдо состоит из курицы, или баранины, или кусков говядины. Говорят, что мариновать его надо не более 30 минут. Вы можете приготовить на гриле овощи, чтобы насладиться этим экзотическим блюдом. Подается шашлык с овощами и соусом.

Фрикадельки (южноафриканские фрикадельки)

Добро пожаловать в Южную Африку! Это экзотическое блюдо в основном представляет собой запеченные фрикадельки на основе томатов и порошка томатного супа. Если вы хотите, то можете поджарить их на плите. Так же можете попробовать его с рисом или лавашем. Хотя лучше есть его с салатами.

Жареная утка с яблоками

Это традиционное  блюдо русской кухни, которое готовят практически в каждом доме. Лично я считаю, что это может быть отличная идея для рождественского ужина. Очень легкие и простые ингредиенты, чтобы приготовить его. Данное экзотическое блюдо лучше всего употреблять с красным вином и большим количеством салатов,в домашних условиях.

Бельгииские вафли

Если вы никогда не пробовали бельгийские вафли, то сейчас самое подходящее время для этого! Если вам повезло, что у вас дома есть вафельница, то вы должны надеть свой фартук прямо сейчас. Эти вафли отличается от обычных вафель. Они подаются с мороженым или кленовым сиропом. Они хрустящие, и все вафли сделаны из большого количества сливочного масла. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Попробуйте приготовить эти экзотические блюда в домашних условиях и Вы насладитесь колоритом этой страны.

 

С этими словами я прощаюсь со всеми Вами. Я надеюсь, что вы попробовали некоторые экзотические, мировые кухни через эту статью и надеюсь, что вы, по крайней мере, попытались приготовить эти экзотические блюда в домашних условиях. экзотических блюд в домашних условиях.

Смотреть рецепты экзотических блюд

чем удивляют страны Азии и Европы, а также бедуины и мексиканцы

На вкус и цвет товарищей нет. Уж про что, а про кулинарные предпочтения жителей разных стран это выражение подходит наиболее точно. Действительно, вполне обычная еда для жителя Азии покажется отвратительной и шокирующей для европейца. Но есть несколько самых экзотических блюд мира, которые удивят даже опытных гурманов.

Необычные предпочтения азиатов

Известно, что Китай славится своими кулинарными причудами. В лавках и ресторанах легко найти сушеных морских коньков на палочке. Для наглядности их сравнивают с леденцами-петушками, только это сушеные морские коньки. Если задаться целью и поискать, в подобном виде можно найти пауков, саранчу или кузнечиков.

Помимо всевозможных насекомых, приготовленных различными способами, в Китае можно отведать молочный суп из дождевых червей. Черви здесь не только употребляются в пищу, но и часто используются в качестве лекарства. Японцам тоже не чужды экзотические вкусовые предпочтения. На прилавках японских магазинов продается печенье с осами. Бедные насекомые попадают в печенье, обварившись в кипятке и поджарившись на солнце. Интересно, каково кондитерам, работающим в одном цехе с живыми осами.

Змеи являются частью национальной кухни множества стран. В Индонезии можно попробовать несколько блюд из этого экзотического мяса:

  • шашлык;
  • суп;
  • гамбургер.

Гурманы, попробовавшие «змеиные» угощения, говорят, что мясо кобры по вкусу представляет собой что-то среднее между рыбой и курицей. Блюдо, снискавшее наибольшую популярность в Южной Корее — морские черви, которых подают с соусом. Выглядят они отвратительно и чем-то напоминают мужской детородный орган.

Червей едят также в Китае и Японии, где они проходят предварительную термическую обработку. В Корее употребляют в пищу их даже сырыми.

Европейские изыски

Сейчас любовь азиатов к насекомым уже никого не удивляет, а вот для Франции это непривычно. Помимо известных всем лягушек, там можно отведать и печенье с тараканами. Одна французская компания в промышленных масштабах производит его с 2011 года. Полакомиться таким угощением довольно просто: оно продается во многих супермаркетах страны.

Испытать на прочность свой желудок можно и в Швеции. Сюрстремминг — национальное шведское блюдо, появившееся еще в XVI веке из-за дефицита соли во время войны. Само блюдо представляет собой консервированную забродившую селедку. Запах у этого деликатеса очень резкий и неприятный, но на вкус он вовсе не похоже на тухлятину, а обладает кисловатым привкусом. Главное открывать банку с рыбой, предварительно поместив ее в воду, иначе брызги непременно отправятся в полет, одаривая всех восхитительным ароматом.

В Исландии обычно к новогоднему столу подается Хаукарль. Это блюдо представляет собой мясо гренландской или гигантской акулы. Только сразу это мясо есть нельзя из-за высокого содержания веществ, опасных для человека, поэтому его выдерживают в течение 2−4 месяцев, а потом уже подают к столу.

Вяленое акулье мясо также обладает не самым приятным запахом, поэтому есть его лучше с закрытым носом или с насморком.

Кулинарные вкусы мексиканцев и бедуинов

Бедуины любят подавать к свадебному столу верблюда, фаршированного ягненком, который фарширован цыплятами с рисом и яйцами. Да, это блюдо напоминает сказку про Кощея Бессмертного. Наверное, запечь огромного верблюда и принести его к столу — не самая легкая задача.

Насекомые завоевывают все большую популярность на международной кулинарной арене. В Мексике можно встретить весьма экзотическую разновидность тако.

Вместо традиционной говядины, свинины или морепродуктов тако подают с кузнечиками, гусеницами и личинками.

Экстремальная гурмания: самые жуткие блюда мира

Многие из нас думают, что самое жуткое, что предложат им меню заграничных ресторанов это улитки или лягушачьи лапки. А не желаете отведать жареных тарантулов, ядовитое рыбное филе или тушеных летучих мышек? Ну или десерт из мозга обезьяны? Нет? А знатоки, между прочим, утверждают, что на вкус он напоминает нежный рисовый пудинг…

Под нож повара в разных уголках мира идет самая немыслимая живность. В рейтинге гурманов-экстермалов лидируют, несомненно, азиаты. Для европейца список непонятных названий на чужом языке, предлагаемый в ресторанах Камбоджи или Вьетнама, сродни русской рулетке. Вот и думай потом, что это так аппетитно похрустывает у тебя на зубах.

Топ 9 Экзотических блюд

Так что же такого "необычного" едят в разных странах мира?

Камбоджа: тарантулы

Если вы окажетесь в городке Скуон недалеко от столицы Камбоджи не падайте в обморок, когда вас со всех сторон облепят продавцы с лотками и подносами, заваленными еще живым, шевелящимся или уже поджаренным "блюдом". Правда, большинство появляющихся в Камбодже иностранцев до "а пинга" еще не дозрели. Но местные гурманы недоумевают, почему бы не похрустеть таким вкусным паучком размером с ладонь?

Нельзя сказать, что современные камбоджийцы едят пауков от голода. Даже бедные крестьяне. У них и так достаточно еды: и рис, и рыба, и куры, и свиньи.

Пауки им, действительно, нравятся. Тарантулы "а-пинг" среди камбоджийцев считаются таким же деликатесом, как черная икра на Западе. Правда, его еще нужно правильно приготовить.

А готовят их просто.

  1. Сначала их нужно убить. Хотя нет, сначала поймать — вытащить из норы и вырвать ядовитые клыки.
  2. Затем уже убить, сдавив брюшко, чтобы они не убегали со сковородки.
  3. Далее членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока.
  4. Когда хитиновый панцирь, в нормальном состоянии черный, приобретет красновато-коричневый оттенок, — все, паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению.

Есть его желательно обжигающе горячим. Говорят, по вкусу напоминает курицу…

Читайте также: Лучшая чешская еда - блюда, которые нужно попробовать

Вьетнам: летучие мыши

Hа yлицах Вьетнама можно отыскать едва ли не самые экзотические блюда. Чего стоит бьющееся сердце кобры, суп из броненосцев или цыплячьи сердечки, маринованные в свиной крови. Подобная "амброзия" вовсе не являются изобретением каких-нибудь диких жителей джунглей. Как pаз напротив, все эти изыски можно найти только в самых дорогих ресторанах.

Апофеозом экзотической и невероятно дорогой трапезы являются блюда из летучих мышей. В каждом уважающем себя ресторане пойманных зверьков держат в клетке, а клиенту представляют право выбрать понравившегося.

Приглянувшуюся мышку затем демонстрируют чревоугоднику во всей кpасе: растягивают за крылья, а потом одним молниеносным ударом ей отрубают голову. Мало того, кровь из раны сцеживают в бокал, естественно, для того, чтобы тyт же ее выпить. Вьетнамцы верят, что эта кровь возбуждает и укрепляет мужскую силу. А знатоки утверждают, что мясо летучих мышей по вкусу сродни говядине под соусом карри.

Индонезия: собачье заливное

В тех уголках Азии, что не могyт похвастаться особым богатством, лучших друзей человека очень и очень любят. Правда, не за умные глаза и виляющий хвостик, а за, так сказать, вкусовые качества. Берегите своего Дружка, если отправляетесь с ним в отпуск. Вашего любимца могут просто похитить и поджарить вам же на ужин, как бы шокирующее это не звучало.

Владельцам черных собак следует проявлять особую бдительность — ведь островитяне убеждены, что их мясо ничуть не уступает парной телятине.

Читайте также: Шеф-повар: "Краснополянские улитки ничуть не уступают французским"

Гонконг: мозг обезьяны

Да-да! Здесь это считается утонченным десертом. Причем, перед тем как оказаться на вашем столе блюдо пройдет невероятно сложную процедуру приготовления. Дальше чтение не для слабонервных: мозг подается на стол прямо в голове обезьяны. Для этого примата прочно фиксируют, обривают, а затем пробивают ему голову при помощи небольшого молоточка и стамески.

После того, как верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной ложечкой.

И главное: трапезу нужно закончить до смерти животного! Но переведите дух. К счастью, современные повара (видимо под давлением обществ защиты животных) придумали-таки рецепт этого "десерта", при котором не приходится прибегать к такому немыслимому варварству.

Парагвай: крысы

Парагвайцы готовы кушать своих грызунов-паразитов в любом виде:

  • жареные,
  • тушеные,
  • фаршированные,
  • вяленые.

И если раньше их ели только в маленьких бедных деревушках, то теперь эта мода распространилась по всей стране. Парагвайцы считают, что мясо крысок весьма богато белком, к томy же оно почти диететическое.

Внимание: настоящим деликатесом считаются новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком.

Читайте также: Музей отвратительной еды

Япония: рыба фуга

В свете уже описанного пристрастие японцев к ядовитой рыбе фугу, отведав которой ежегодно умирает около сотни человек, кажется вполне безобидным.

К тому же цивилизованные японские власти еще в 1958 году предписали поварам, которые захотят готовить фугу для своих клиентов, сдавать строгие экзамены.

Если же клиент все-таки умрет, повар по закону чести обязан сделать сеппуку — выпустить себе кишки. Зато из-за хлопот с разделкой и из-за того, что, когда все подозрительные части удалены, мяса остается с гулькин нос, пощекотать нервы фугу оказывается весьма дорогим удовольствием.

Италия: касу марцу - сыр с живыми личинками

Но не только Азия шокирует нас своими гастрономическими пристрастиями. Прекрасная Италия может сварганить такое, от чего у неподготовленного зашевелятся волосы на голове. Впрочем блюдо это тоже шевелится.

В деревеньках вокруг Лоллоу, что в Сардинии, местные крестьяне любят посидеть после ужина за бокальчиком доброго домашнего вина. На закуску подают хлеб и нечто коричневое, что извлекается из темного шкафа прямо перед трапезой. Это сыр и он шевелится.

Сырная голова, испещренная дырами, населена тысячами извивающихся личинок. Они, как считают северные итальянцы, обладают отличным возбуждающим действием.

Правда, изобретено это блюдо было совершенно случайно. И вряд ли необходимо объяснять, как достичь подобных результатов в домашних условиях. Но каким-то образом сыр с личинками был признан деликатесом и до сих пор готовится итальянскими поварами.

Такая вот поистине адская кухня!

Читайте также: Познавательно и вкусно. Кино о еде

15 необычных продуктов, которые стоит попробовать • INMYROOM FOOD

В мире очень много удивительного и необычного, в том числе в кулинарии. Порой встречаются такие продукты, о существовании которых многие и не знают. Некоторые из них уже сегодня можно купить в России, а другие лучше привозить с собой из заграничных поездок, так как у нас их либо нет, либо стоимость невероятно высока. 

Сегодня мы расскажем о нетипичных для нашего рынка продуктах, которые вы можете постараться найти в российских супермаркетах, привезти из поездок или приобрести через Интернет.

Порошок порчини (Porcini powder)

Порчини - это итальянский белый гриб. Он обладает сильным ароматом и насыщенным вкусом. С порошком этих грибов часто маринуют свинину с жареными семенами фенхеля. Также порошок используется при тушении овощей, добавляется для аромата в рикотту и фрикадельки.

25 лучших экзотических продуктов со всего мира

Кто не любит поесть? Любите ли вы экспериментировать с новыми видами еды или просто любите поесть, во всем мире существует огромное разнообразие, которое только и ждет своего открытия! Большинство блюд, которые вы увидите в следующем списке, могут быть ужасными и отвратительными, но имейте в виду, что они есть потому, что они уникальны и популярны. Этот список не для слабонервных, будьте осторожны!

  1. Хаггис

Хаггис - национальное блюдо Шотландии.Он состоит из внутренностей овцы, в основном из легких, желудка, сердца и печени. Сам желудок начинен мясными субпродуктами, луком и специями, овсянкой и салом. Затем все это варится вместе в течение нескольких часов. Затем это блюдо подается с картофельным пюре, репой и виски.

  1. Балут

Филиппинский деликатес, балют - это оплодотворенное куриное или утиное яйцо. Эмбрион яйца почти полностью развит. Яйцо варят и едят прямо из скорлупы, обычно к пиву.Это блюдо довольно популярно на улицах Филиппин.

  1. Дуриан

Дуриан - вонючий фрукт, который нравится в основном азиатам, его едят сырым или готовым. Фрукт пахнет настолько гнилым, что его запрещено употреблять во всех аэропортах мира, а также в большинстве метро.

  1. Медвежий коготь

Медвежий коготь - китайское блюдо, которое готовят из настоящих медвежьих когтей. Однако создание этого блюда крайне бесчеловечно, поскольку медведей пытают перед тем, как их убить, поэтому могут выделяться определенные гормоны, которые добавляют блюду аромат.

  1. Яйца Века

Вековые яйца - это деликатес из Китая, в котором яйца перепелов, курицы и утки засыпаны золой, глиняной солью и хранятся в течение нескольких месяцев. Внутренности яйца начинают разлагаться и образовывать зеленовато-желеобразную смесь, которую затем подают прямо на тарелку.

  1. Касу Марцу

Касу Марцу - блюдо из Италии. Это разновидность сыра из овечьего молока, который оставляют гнить.В середине сыра вырезают отверстие и оставляют снаружи, чтобы мухи могли откладывать в нем яйца. В тухлом сыре вскоре появляются личинки, которые развиваются из яиц. Это блюдо ценится за его мягкую и липкую текстуру, которую создают насекомые и личинки, присутствующие в нем.

  1. Мозги обезьяны

Это деликатес из Китая и некоторых других стран Восточной Азии. Мозг можно съесть сырым, приготовить с различными специями или поджарить.

  1. Глаз тунца

Деликатес из Японии, глазные яблоки тунца - это блюдо, которое готовят путем тушения гигантских глазных яблок тунца. Самая вкусная часть трапезы - заливная часть глаза. Зрачки и глазницы рыбы не едят.

  1. Пенис оленя

Как и большинство причудливых блюд, пенис оленя также является экзотическим блюдом из Китая. Это блюдо готовят и едят, потому что считается, что оно лечит болезни почек и эректильную дисфункцию.

  1. Овечья голова

Блюдо - деликатес из Южной Африки. Его готовят, сначала удаляя мозг и мясо овцы. Затем мясо измельчают и готовят со специями. Самыми вкусными частями этого блюда должны стать глаза и уши овечьей головы.

  1. Мозги белки

Подобно мозгу обезьяны, мозг белки также является деликатесом. Это блюдо родом из Кентукки и было довольно популярно, пока не было обнаружено, что у него есть вариант коровьего бешенства.

  1. Бат-паста

Паста из летучих мышей - деликатес из Таиланда. Его готовят, если поймать живую летучую мышь и положить в кипящее молоко. Когда он станет мягким, его растирают и превращают в пасту. К нему добавляют травы и специи, чтобы получился конечный продукт.

  1. Жареные тарантулы

Самые большие пауки, птицееды, жарятся во фритюре и приправляются чесноком и солью перед подачей на стол. Это лакомство из Камбоджи и стоит очень дешево, особенно для туристов.

  1. Саннакчи

Корейский деликатес, саннакчи готовится путем нарезки детенышей осьминогов с добавлением приправ и подается, пока щупальца еще двигаются. Пища только для самых смелых, она также может быть очень опасной, если присоски щупалец прилипают ко рту или горлу.

  1. Копи Лувак

Копи Лувак также известен как циветтовый кофе. Это самый дорогой кофе в мире, его делают только на островах Суматра, Ява и Сулавеси.Экзотичен способом обработки. Обитающее на деревьях животное, известное как обыкновенная пальмовая циветта, сначала ест внешний слой кофейной вишни, но не переваривает внутренние зерна. Поэтому помет этого животного содержит целые бобы, которые местные жители собирают, а затем продают продавцам.

  1. Змеиное вино

Хотя это не еда, это деликатес из Вьетнама. Змеиное вино получают путем ферментации мертвой кобры или скорпиона - это бутылка, полная рисового винного ликера или любого зернового спирта.Яд от любого из них дезактивируется этанолом алкоголя. Однако это вино сейчас запрещено во многих местах, потому что кобры находятся под угрозой исчезновения.

  1. Фаршированный верблюд

Фаршированного верблюда подают в качестве свадебного блюда в Персидском заливе. Сначала верблюда моют и снимают шкуру. После этого его фаршируют курицей, бараниной, рисом и яйцами. Затем фаршированного верблюда жарят в угольной яме, после чего подают с орехами.

  1. Хакарл

Хакарл - это деликатес, который подают во время исландского фестиваля середины зимы.Блюдо изготовлено из тухлого акульего мяса. Это мясо сначала оставляют разлагаться в земле на несколько месяцев, после чего оставляют на сушилке еще на несколько месяцев. После разложения и гниения остается белая мякоть, которую затем едят.

  1. Бутерброды с жареным мозгом

Это деликатес из США. Он содержит жареные мозги телят, зажатые в булочке для гамбургера, вместе с соусом.

  1. Суп из птичьих гнезд

Это популярное азиатское блюдо.Он сделан из гнезда из птичьей слюны. Гнездо залито куриным бульоном и является одним из самых дорогих блюд во всем мире. Каждая тарелка супа стоит от 30 до 100 долларов.

  1. Сердце живой кобры

Это блюдо - деликатес во Вьетнаме. Берется живое сердце кобры и промывается кровью кобры. Затем его едят целиком, пока он еще взбивается. Это блюдо должно дать едоку силы и возможности кобры.

  1. Крекеры с осами

Японский деликатес, крекеры с осами, готовят путем отваривания ос до смерти, их сушки и затем смешивания с жидким тестом.Из теста можно приготовить крекеры или печенье.

  1. Плод человека

И снова Китай придумывает еще одно диковинное блюдо. Коррумпированные медики и чиновники продают абортированных плодов и мертворожденных младенцев, которых превращают в блюдо. Многие считают это отвратительным и каннибалистическим, но все же деликатесом.

  1. Stinkheads

Вонючки - популярное блюдо на Аляске. Его готовят, оставляя голову рыбы и ее внутренности в бочке или полиэтиленовом пакете до тех пор, пока она не ферментируется.Затем его едят и употребляют как деликатес. Самая популярная рыба, используемая для этого приготовления, - лосось.

  1. Куриные ножки

Это блюдо популярно в Восточной Азии, Карибском бассейне, Южной Америке и Южной Африке. Куриные ножки ароматизируются и готовятся, обычно жареные и подаются горячими. Кожа стоп придает блюду студенистую консистенцию.

Эта статья, надеюсь, дала вам новое представление о мире еды и его многочисленных скрытых деликатесах.Собирайте чемоданы, берите с собой друга и отправляйте свои вкусовые рецепторы и впечатления, которые невозможно забыть!

Похожие сообщения:

.

Топ-12 экзотических продуктов питания в мире

  • Необычный
  • Факты
  • Еда
  • Здоровье
  • История
  • Люди
  • Мест
  • Отношения
  • Технологии
  • Разное
    • Дом
    • Около
    • Карьера
    • Контакт
    • Заявление об ограничении ответственности / Политика конфиденциальности
    Поиск Меню

    Искать

    Редакторы

    • Анчал Авасти

    • аарадхана к с

    • Аастха Мехта

    • Абипса Дасбабу

    • абхирупа дас

    • Адити Гош

    • Адрия Йоген

    • Айшвария Рао

    • акшанш манчанда

    .

    Топ-10 самых экзотических продуктов питания со всего мира

    Мы все слышали об экзотических блюдах, потребляемых по всему миру - насекомых, слизистой оболочке органов некоторых млекопитающих, куриных лапках и многих других. Однако не все они уникальны или эклектичны.

    «Экзотика» - неопределенно субъективный термин. То, что может быть традиционным или обычным для одной части мира, может переводиться как «эксцентричное» или «странное» для другой. Большинство населения земного шара считает эти блюда нетрадиционными, неаппетитными и даже отвратительными.

    Что делает блюдо по-настоящему экзотическим? Тот факт, что они редко встречаются за пределами своей родины, используют уникальные методы или в огромном темпе для приготовления, отличаются с точки зрения вкуса и внешнего вида, а те, которые считаются опытом поесть, квалифицируются как экзотические продукты. В этот список не входят наиболее известные экзотические продукты, такие как личинки, сыр, змеи, жареные сверчки и другие съедобные насекомые.

    Вот 10 самых экзотических блюд со всего мира:

    10.Escargots de Bourgogne: Франция

    Эскарго - это наземные улитки, которые подают в качестве закуски в некоторых европейских странах, таких как Испания, Португалия и Франция. Что делает их одними из самых экзотических продуктов в мире, так это специализированные улитки из определенного региона Франции - Бургундии. Эта провинция известна своими бургундскими винами.

    Helix Pomatia или бургундская улитка требует длительного процесса приготовления. За выращиванием, приготовлением и отбором улиток следят только опытные повара.Самый популярный вариант этого блюда - улитки, приготовленные с добавлением сливочного масла, петрушки, чеснока и винного соуса.

    9. Кенгуру: Австралия

    Да, верно. Австралия ест своих национальных животных и является одной из немногих стран, которые делают это. Многих шокирует, что одно из самых экзотических животных мира выращивается и употребляется в пищу как крупный источник мяса на самой своей родине. Кенгуру едят в Австралии в течение долгого времени, но не продаются за пределами Австралии, если не экспортируются.Это делает мясо кенгуру одним из самых дорогих и экзотических видов красного мяса в мире ... кроме Австралии.

    Мясо кенгуру, как сообщается, по вкусу напоминает обычное красное мясо, а лучше всего его готовят средней прожарки.

    8. Морские звезды: Китай, Микронезия

    Морские звезды - красивые и манящие морские существа, которые часто используются в качестве дополнения к аквариумам, однако они печально известны тем, что являются лакомством в Китае и Микронезии. В то время как другие похожие морские существа, такие как морские ежи, также считаются экзотическими, то, что делает морскую звезду достойной быть одним из самых экзотических продуктов питания, - это просто тот факт, что они потребляются очень редко, только в нескольких прибрежных провинциях или крупных городах Китая Микронезию практически не едят за пределами Юго-Восточной Азии.

    Морских звезд трудно есть, их внешняя оболочка остроконечная, твердая и в основном несъедобная, а внутреннее мясо мягкое и мягкое. Они обжарены во фритюре, и их можно смаковать без соуса. Их вкус был описан как похожий на мясо крабов и морских ежей.

    7. Хаггис: Шотландия

    Хаггис - национальное блюдо Шотландии. Он описывается как пикантный пудинг, приготовленный исключительно из внутренних органов овцы, таких как сердце, печень и легкие.Их готовят вместе и помещают в слизистую оболочку желудка животного. Что делает Хаггис одним из самых экзотических блюд, так это его уникальный состав и традиционные шотландские ароматы. Во всем мире продается много блюд из искусственного хаггиса, но подлинный богатый вкус этого блюда можно найти только на его родине.

    Хаггис подается с алкоголем, нипом (пюре из репы) и татти (картофельным пюре) и описывается как вкус землистый, слегка пряный и жирный.

    6. Лягушачьи лапки: Франция, Китай

    Лягушачьи лапки - одно из самых экзотических деликатесов французской и китайской гастрономии.Это одно из самых распространенных экзотических блюд в мире. Франция и Китай - самые заядлые потребители лягушачьих лапок. Горстка других стран, таких как Индия, Индонезия и Италия, также потребляет его. Несмотря на то, что это более распространенная «экзотическая еда», она остается одним из самых востребованных продуктов питания.

    По вкусу и текстуре лягушачьи лапки сравнивают с куриными крылышками. Несмотря на то, что это рискованное блюдо, учитывая, что большинство лягушек ядовиты и многие из них могут быть ошибочно приняты за съедобные, они используются как в культуре высокой, так и в уличной еде.

    5. Аллигатор: США

    Мясо аллигатора - один из самых противоречивых продуктов в мире; Аллигаторы и крокодилы умирают угрожающими темпами, и это стало предметом споров, должно ли потребление этих животных быть незаконным во всем мире или нет. Несмотря на споры, нельзя отрицать, что аллигаторы являются одним из самых экзотических продуктов питания, особенно в наше время.

    Аллигаторов чаще всего употребляют в пищу в Соединенных Штатах Америки, особенно в южных штатах, где охота на аллигаторов является законной.

    4. Фугу: Япония

    «Фугу» в переводе с японского означает рыба-иглобрюх и имеет репутацию одного из самых ядовитых существ, употребляемых в пищу в мире. Это самый экзотический деликатес Японии. Это блюдо подают повара, имеющие многолетний опыт идеального приготовления рыбы. В Таиланде и Индонезии также подают эту опасную экзотическую еду. По сообщениям, рыба-иглобрюх с плохим обращением или наблюдением стала причиной многих смертей и хронических травм.

    Яд иглобрюха известен как один из самых сильных болеутоляющих ядов с сообщениями о коме, судорогах и внутреннем кровотечении, что делает его одним из самых страшных продуктов питания.Его можно подавать как сашими, тушеное мясо или суп.

    3. Пидан: Китай

    Пидан, печально известный как «Яйцо века», представляет собой китайские консервы. Он состоит из любого типа яиц, чаще всего из утиных и куриных яиц, с добавлением химических веществ и различных жидкостей, которые придают ему характерный аромат и цвет. Яйца готовят, консервируя их в смеси из глины, золы, негашеной извести и других химикатов в зависимости от места. Они хранятся от нескольких недель до нескольких месяцев; это консервирование делает яичный белок черно-коричневым, а желток - зеленовато-черным.Химические вещества, такие как аммиак и сероводород, вызывают резкий запах и сильный соленый привкус.

    2. Kæstur Hákarl: Исландия

    Hákarl переводится с исландского как акула, а Kæstur Hákarl - национальное блюдо страны. У блюда отвратительный запах с сильным, онемевшим привкусом. Kæstur Hákar - еще одна консервированная еда в этом списке. Это по праву один из самых экзотических продуктов на свете. Чтобы приготовить это блюдо, акул подвергают сильному брожению, после чего их закапывают или подвешивают более шести месяцев.Хотя запах подавляет репутацию блюда, сообщается, что вкус довольно уникальный и приятный.

    Многие известные повара, такие как Гордон Рамзи и Энтони Бурден, пробовали это экзотическое блюдо и испытывали сильное отвращение к его сильному, гнилому запаху.

    1. Балут: Филиппины

    .

    Десять самых экзотических продуктов питания - мир на дорогах

    Здесь, в Соединенных Штатах, только что после долгих праздничных выходных, многие из нас выздоравливают от триптофанового похмелья. На бумаге это звучит экзотично, но чрезмерное увлечение индейкой на День Благодарения - это не что иное, как доза грибов туши гусениц, чьи эффекты, похожие на виагру, очевидно, стоят того, чтобы их убить. В духе прожорливого праздника мы совершаем путешествие по переулку памяти TWBR и отвечаем на часто задаваемый вопрос: какую самую экзотическую или необычную еду вы ели, путешествуя по миру? Спросите другого члена команды, и они могут получить разные ответы, но вот мой список из десяти лучших, ведущих к самым экзотическим / необычным.Просто отказ от ответственности; Появление в этом списке просто означает, что конкретный кулинарный продукт казался мне довольно экзотическим или необычным в то время, это не значит, что он был несъедобным или приятным, некоторые действительно были довольно вкусными. Кроме того, члены PETA и вегетарианцы, любящие животных, считайте себя предупрежденными, вы можете пропустить это. Без лишних слов…

    10. Жираф

    При правильном приготовлении на гриле, как в мясном ресторане высокого класса в Кейптауне, Джеффри может быть довольно вкусным.

    9. Шпик овечий

    Деликатес в Монголии. Если ты сможешь пройти мимо того факта, что это задница, это не так уж и плохо.

    8. Дуриан Фрут

    Пахнет дымящейся грудой мусора, и потребление в общественных местах запрещено. Если сможешь избавиться от запаха…

    7. Верблюд

    Это было впервые для меня, и его нужно было подготовить правильно, иначе это было бы похоже на жевание резины.

    6. Картон?

    Некоторые говорят, что сообщение о том, что продавцы продуктов питания заменяют свинину картоном, когда мы были в Китае, было мистификацией, другие настаивают, что это было правдой, в любом случае было трудно точно сказать, что мы ели в половине случаев в Китае.

    5. Huhu Grubs

    Эти твари киви не были на вкус курицы… больше похожи на жженое арахисовое масло.

    4.Скорпионы и прочие насекомые

    Тайский деликатес, приготовленный на заказ, больше нечего сказать.

    3. Padang Food

    Индонезийский деликатес, где они приносят все меню к вашему столу, а вы платите за то, что вы едите, включая мозги, легкие, блюда с марихуаной и острый перец, от которого вам придется наделать себе штаны за столом.

    2. Бараньи яйца

    Кто бы мог подумать, что в Новой Зеландии много странной еды? На Хокитике попробуйте свои овечьи шарики, также известные как горные устрицы, слегка обжаренные на кусочке Чудо-хлеба… вы можете не блевать, но человек, наблюдающий за тем, как вы их едите, может.

    И, наконец, жемчужина нашего гастрономического приключения:

    1. Кровь кобры / Бьющееся сердце

    Скорее духовный подъем, чем питание, потребление свежей крови и все еще бьющееся сердце кобры придаст силу и дух этой змеи вашим собственным, по крайней мере, в Индонезии. Чтобы посмотреть видео о том, как это произошло, посмотрите нашу катушку Nat Geo Reel .

    .

    15 необычных вещей, которые едят люди во всем мире

    Некоторые из нас не могут справиться даже с запахом моллюсков, в то время как другие находят отвратительными простые продукты, такие как грибы. Мы мало понимаем, что вокруг мир, люди постоянно потребляют то, что мы даже не признали бы еда. В западных и восточных странах есть свои необычные блюда, некоторые из них, возможно, однажды даже стоит попробовать.

    Узнайте о нескольких странах мира самые странные деликатесы и посмотрите, что выглядит аппетитно, а что кажется полностью непостижимо, как еда.


    15) Жареные пауки (Камбоджа)
    Жареный цыпленок - любимое блюдо во всей Северной Америке, но другие страны готовы расширяться в плане ингредиентов для жарки. В Камбоджа, жареные пауки вызывают интерес как у местных жителей, так и у туристов. Особенно в Скуоне, городе, также известном как «Спайдервилль» на региональном диалекте, Продавцы выстилают главную площадь корзинами, полными необычных деликатесов. Согласно "Tuck into a Tarantula" Раймера Ригби, некоторые другие камбоджийские города, такие как Пномпень, также несут деликатесы в гораздо меньших масштабах.Чтобы найти огромное количество жареных пауков, однако Пномпень всегда будет место, куда можно пойти.

    Туристы, наслаждающиеся местным камбоджийским лакомством - жареными пауками :

    Грег Уолтерс из Eaton, США [CC-BY-2.0], через Wikimedia Commons

    Никто не знает, откуда пришла идея жарить пауков, но согласно "Lonely Planet Cambodia", камбоджийцы начали собирать пищу отчаянно ищет новые источники пищи во время правления красных кхмеров.Обычно хрустящие ножки - ценные части тела, но каждый может попробовать живот, если они достаточно храбры.

    Жареные пауки для продажи на рынке в Скуоне, Камбоджа:

    Мэт Коннолли (Matnkat) (собственная работа) [GFDL, CC-BY-SA-3.0 или CC-BY-2.5], через Wikimedia Commons


    14) Кивяк (Гренландия)
    Мало того, что это блюдо требует месяцев на приготовление, так и совсем немного. работы по сборке, Кивиак ставит американское блюдо из турдаккена на День Благодарения полный позор.Возможно, это блюдо вдохновило турдукен (но не вероятно). Кивиак - это фирменное блюдо Гренландии, состоящее из целого тюленя, фаршированного не 1, не 2, а 500 птиц. Чучело тюленя закапывают под землю на около семи месяцев, по данным BBC, прежде чем он станет достаточно острым для употребления.

    Начальники - птицы, маленькие пингвиноподобные птицы, которые встречаются во многих виды по всей Европе. Инуиты удаляют из кожи тюленя как можно больше воздуха, затем зашейте набивную кожу и нанесите сверху жир, чтобы запечатать ее.Они ставят тяжелый камень на нем, когда он сидит, чтобы не пропускать воздух, который может испортить вкусное угощение.

    Целая печать ???

    Travel утверждает, что блюдо лучше всего выкопать раз в месяц процесс сжижает некоторые внутренности. В появлении более аппетитных еда, это блюдо больше не является популярным зимним угощением в Гренландии, но оно все еще существует.


    13) Куколки тутового шелкопряда (Азия)
    Для большинства людей это немного трудно переваривать.Шелкопряды широко известны как важный вид в Азии, потому что они производят желанные шелковые нити. Согласно "Доисторическому текстилю" Э.Дж.У. Барбер, китайцы разводят этих маленьких существ уже более 5000 человек. лет. Еще одно менее распространенное использование маленьких шелкопрядов - их употребление в качестве еда в стадии куколки. Хотя это не так популярно, как разведение червей для шелк, многие народы Азии считают куколки тутового шелкопряда прямо-таки вкусно.

    Куколки шелкопряда, так изящно расположенные на тарелке:

    от Blueberry87 через Wikimedia Commons

    Уличные торговцы в Китае жарят куколки червя, а индейцы варят куколки. возьмите шелк и бросьте немного специй на вареных червей, чтобы они попробовали лучше.ScienceNOW Daily News предполагает, что шелкопряды стали предметом разговора корм для космонавтов в длительных космических полетах.

    Консервированные куколки:

    Несмотря на сообщаемый хороший вкус, остальной мир не совсем запрашивая этих куколок на своих тарелках. Отсутствие всемирной популярности может быть из-за того, что детеныши тутового шелкопряда очень похожи на насекомых. Пока некоторые личинки при приготовлении могут выглядеть как бобы, куколки тутового шелкопряда отчетливо выглядят жирными, сочными, ошибки.Ни один вкус не может восполнить внешний вид, поскольку многие едут путешественники (даже гурманы).


    12) Эскамолес (Мексика)
    Муравьи в Мексике могут вырастать до довольно неприятных размеров, особенно если это Лиометопум или гигантские бархатные муравьи. Это верно для их личинки тоже. Мексиканцы любят есть личинки лиометопума или эскамолы, во многих блюдах, особенно в тако. Личинки похожи на луковичные зерна длинного риса. с творожной консистенцией.

    Возможно, более необычный, чем тот факт, что люди охотно едят личинки насекомых. Дело в том, что, как сообщается, на вкус он довольно аппетитный. Потребители описали легкий ореховый маслянистый вкус, который отлично соответствует гуакамоле в

    .

    Смотрите также