Самая крепкая в мире водка


Самый крепкий спиртной напиток в мире

Я вообще не любитель чего то крепкого. Утверждение, что "водка без пива - деньги на ветер" или например, "зачем закусывать водку ведь не опьянеешь" как то вообще далеки от моего восприятия процесса употребление спиртных напитков. С другой стороны очень слабое вино или пиво например тоже во многих случаях совершенно не к месту и надо бы "поддать градуса!". В общем нужна какая то золотая середина, чтобы было время пообщаться и возможность нагнать градус настроения.

Вот например мы обсуждали самое крепкое пиво в мире - Выпейте "Змеиного Яда", но вот эти напитки вообще какие то экстра-ядерные.

В настоящее время, как правило, крепость выражают в «градусах» — объёмных процентах (сокращенно % об.) , то есть отношении объёма растворённого безводного спирта к объёму всего напитка, умноженному на 100 %.
В англоязычных странах крепость иногда измеряется в единицах англ. proof, в Великобритании 100° proof = 4/7 объёмной концентрации (57.15 %), в США 100° proof = 50 % спирта по объёму.

И вот наши рекордсмены:

10. Штро (Stroh) – 40-80%

Этот пряный ром – популярнейший сувенир из Австрии. Туристы скупают его литрами, а зря: в виду высокой крепости Штро крайне редко употребляют в чистом виде. Зато его пикантный вкус отлично дополняет традиционную выпечку, а также «зимние» коктейли, вроде охотничьего чая и пунша. Напиток доступен в различных вариантах, с содержанием алкоголя от 40% до 80%.


9. Белый ром John Crow Batty Rum – 80%

В двадцатом веке Ямайка заработала определённую славу в мире развлечений. И данный напиток прекрасно дополняет «славный» список одурманивающих достопримечательностей страны Боба Марли. Чтобы справиться с этой разновидностью рома (а, по сути, самогона), нужно обладать действительно стальным желудком!

Devil Springs Vodka – Традиционные взгляды на водку были пересмотрены после того, как производители из Нью-Джерси послали традиции к черту и создали Devil Springs Vodka крепостью 160 градусов (80% спирта) . Производители уверяют, что их напиток можно развести обычной водой из соотношения 1:1 и тем самым получить всем привычную водку, но мы ведь не слабаки, и, приобретя бутылочку Devil Springs Vodka, выпьем такой, какой создала ее природа, чтобы понять, что значит самый крепкий алкоголь.

8. Ром Sunset – 84,5%

Родом с острова Сент-Винсент в Карибском море, этот ром достоин настоящего пирата. Из-за высокой крепости «Закат» строго не рекомендуют пить в чистом виде, а только в качестве компонента в коктейлях.

7. Водка Балкан – 88%

Оказывается, самая суровая водка вовсе не в России, а в Болгарии. Об опасности употребления этого зелья предупреждают сразу 13 надписей на упаковке. Тройная дистилляция, только смешивать.


6. Водка Pincer Shanghai Strength – 88,8%

Пусть название не вводит вас в заблуждение: родина напитка с тремя восьмёрками – Шотландия. «Шанхай» официально признан самой крепкой водкой в мире. Что примечательно, именно в крае горцев и килтов производят ещё и самое крепкое пиво (41%!),а также самый крепкий джин. Что тут скажешь: шотландцы – крепкие ребята.


5. Абсент Hapsburg Gold – 89,9%

Не знаете, какой сувенир привезти из Чехии? Уж точно не абсент Hapsburg Gold. Только, если вы художник, поэт или, на худой конец, дизайнер. Ведь что привидится после знакомства с этой «зелёной феей» угадать сложно. Не зря слоган напитка прост и лаконичен – «никаких правил».


4. Ром River Antoine Royale Grenadian – 90%

Напиток, который у нас бы гордо именовался самогоном. Дистиллирован из сока сахарного тростника. А потому обладает выраженным сладким вкусом. Правда, почувствовать его в полной мере вряд ли удастся: любой бармен сразу же подаст вам рюмку воды «в комплекте». Иначе с этой карибской достопримечательностью просто не ознакомиться.


3. Виски Bruichladdich X4 Quadrupled – 92%

Помните, мы говорили, что шотландцы славятся самой крепкой водкой и пивом? Смело добавляем в этот почётный список виски! Истинно шотландское достояние. Журналистам BBC даже удалось зарядить напитком спортивный автомобиль и разогнать его до 100 миль в час! Что это зелье творит с человеческим телом, остаётся только гадать.


2. Everclear – 95%

Everclear – напиток вне закона (ну или почти) . Производимый в США, Everclear имеет крепость 190 градусов (95% спирта) . 13 штатов отказались от его употребления (ну как отказались, запретили его) , поэтому производители были вынуждены пойти на крайние меры и уменьшить крепость своего напитка в этих штатах до 150 градусов. Что интересно, Everclear не имеет ни вкуса, ни запаха, что позволяет добавлять его в коктейли, от которых сносит крышу, по праву тоже может претендовать на звание «самый крепкий алкогольный напиток в мире» .


1. Spirytus – 96%

Spirytus – водка из Польши крепостью 192 градуса (96% спирта) . Судя по слухам, употреблять данный напиток следует с большой осторожностью, поскольку человеческому организму не под силу вынести такие обороты. Вероятно, это и есть самый крепкий алкогольный напиток в мире, производимый в промышленных масштабах. Если вы все же решитесь на этот необдуманный шаг и приобретете бутылку Spirytus, следует помнить, что существует целый букет побочных действий. Например, выпив целую бутылку залпом, вполне можно ослепнуть.

Вот вам видосик про нее

[источники]источники
https://ru.pinterest.com/pin/445012006900408629/
http://www.novate.ru/blogs/191116/38898/
http://100dorog.ru/guide/news/3767530/

А вот еще вино на мышатах и оказывается Микробы заставляют нас пить пиво и давайте вспомним историю советского пива

Самая крепкая водка

Напитки, которые больше 20 градусов, считаются крепкими (или же креплеными, как в случае с вином). Водка — это тот алкогольный напиток, который всегда является крепким. Крепость водки всегда держится на уровне 40-45 градусов. При этом чаще всего именно 40! Такой уж эталон.

Но есть и исключения

Вот, например, в Польше изобрели водку, крепость которой (вы только представьте себе) — 96% спирта! Водка и без того не отличается особой мягкостью и питкостью, но с 96% она вовсе перестает быть привлекательно легким напитком.

Думается, даже фанаты водки сойдут с ума от одного только глотка. Называется такая водка Wratislavia Spirytus, в переводе «Братислава Спиритус» (да, мы знаем, что Братислава находится не в Польше, но это уже к создателям напитка вопросы).

Производится такая водка фактически также, как и большинство «стандартных»: на основе пшеницы и картофеля. Хотя, да, согласимся, обычно эти два основных ингредиента не мешают: или водка на картофельном спирте, или на спирте из злаков, чаще всего — пшеницы.

Водка Братислава Спиритус проходит многоуровневую систему очистки, благодаря чему становится кристально чистой. Впрочем, не кристально чистая и непрозрачная водка — это редкое явление в водочном мире.

За счет чего приобретается такая высокая крепость, к сожалению, не известно. Но разве нам, потребителям, это существенно важно? Ну, если только не засомневаться, что в бутылке Братиславы Спиритус не водка, а чистый спирт.

Кстати, этот напиток настоятельно не рекомендуют употреблять в чистом виде! Говорят, что так он способен нанести большой вред здоровью. Правда, какой именно, не уточняется. А вот в разбавленном виде водка имеет довольно-таки приятный вкус. Нет, ну все же очень похоже на спирт в чистом виде.

Если вы также сомневаетесь в водке Братислава Спиритус, то рекомендуем вам приобретать классическую водку с 40 градусами спирта, купить которую вы всегда можете в магазине WineStreet.

Самые популярные крепкие алкогольные напитки мира

Крепкий алкоголь любят и пьют во всем мире, но какой именно? Хотите узнать?

Водка: все гениальное – просто

Едва ли не самый популярный крепкий спиртной напиток в мире – это, конечно же, водка. А завоевал такую популярность этот напиток благодаря своему вкусу, точнее, его отсутствию. Чем водка качественнее, тем нейтральнее ее вкус, поэтому она является идеальным ингредиентом для множества коктейлей. При этом рецепт ее приготовления крайне прост: нужно в определенных пропорциях смешать спирт и воду, а затем отфильтровать полученный раствор. Все, водку можно пить – не требуется никакой выдержки в специальных емкостях, никаких специальных условий хранения, только повод.

Кстати, несмотря на то, что в ГОСТе крепость водки ̶ 40 %, этот показатель может варьироваться в пределах от 36 % до 60 %. Естественно, пить ее можно не только в составе коктейлей, но и в чистом виде: лучше всего порциями на 1-2 глотка, охлажденной до состояния запотевания бутылки и под солоноватую закуску. А много других интересных фактов об этом напитке вы сможете узнать из статьи «О водке в истории и историях».

Хорошая водка и закуски требует соответствующей

Виски: лекарство для тела и души

Изначально виски считался напитком не алкогольным, а целебным. Изготавливался он исключительно в монастырях. Виски употребляли внутрь для лечения простудных заболеваний и профилактики инфекционных, делали с ним холодные компрессы от ушибов и согревающие от суставных хворей. А при проведении хирургических операций виски использовали в качестве дезинфицирующего средства.

Однако после 16-17 века виски стали производить практически повсеместно и употреблять в качестве спиртного напитка. Сейчас существуют несколько видов виски – single malt (односолодовый из ячменя), pure malt (купажированный), которые производятся в Объединенном Королевстве, американский бурбон, а также японский купажированный виски.

Пьют его, либо смакуя в чистом виде (со льдом или без), либо в составе коктейлей.

А хорошему виски достаточно нескольких кубиков льда

Бренди: из Древней Греции до наших дней

Этот напиток является дальним «родственником» виски, поскольку в основе их производства лежит один и тот же способ – перегонка и последующая выдержка в деревянных бочках. Только виски делают из зернового сырья, а бренди – из плодово-ягодного.

При этом бренди известен еще со времен Древней Греции и Древнего Рима, но рецептура его приготовления окончательно сформировалась только в 14 веке.

Самый изысканный бренди – это коньяк, который производится из определенных сортов винограда в одноименной французской провинции. Кстати, и во времена бывшего Советского Союза, и сегодня в странах СНГ бренди тоже очень часто называют коньяком, а сам напиток может похвастаться множеством окружающих его легенд и историй.

Например, известно, что Уинстон Черчилль был большим поклонником армянского коньяка «Двин». Однажды он пожаловался Иосифу Сталину, что напиток утратил былой вкус. Оказалось, что мастера купажа завода сослали в Сибирь. В результате работника не только восстановили в должности, но и присвоили звание Героя Соцтруда.

Благодаря Уинстону Черчиллю Иосиф Сталин не только простил мастера купажа завода «Двин», Маргара Седракяна, но и присвоил ему звание Героя Соцтруда

Текила: ни кактуса, ни червя

Мексиканскую текилу знают все, но не всем известно, что права на это наименование принадлежат мексиканскому правительству (по аналогии с французским коньяком).

Лучшую текилу делают из 100 % сока голубой агавы (которую, кстати, кактусом считают только по ошибке: на самом деле по «родственным» связям она гораздо ближе к лилиям, чем к суккулентам), а менее качественная может содержать до 49 % процентов других спиртов – кукурузного или тростникового.

И раз уж мы решили рассказать всю правду о текиле, стоит заметить, что никаких червяков в ней тоже быть не должно. Более того, Советом регулирования по текиле это даже запрещено. Однако в продаже можно встретить несколько сортов мескаля «con gusano» («с червячком»), который присутствует в напитке исключительно в качестве маркетинговой уловки. Строго говоря, это даже и не червяк, а гусеница моли, которая паразитирует на голубой агаве. Кстати, зараженные ей растения не могут считаться качественными.

Лучшую текилу делают из 100 % сока голубой агавы

Джин: путешествие из Нидерландов в Англию

Вопреки расхожему мнению, родиной джина (который, по сути, является можжевеловой водкой) является вовсе не Великобритания, а Нидерланды. Именно там его начали производить в 17 веке. Англичанам же этот напиток понравился настолько, что они стали его изготавливать у себя. Правда, сначала они немного «перемудрили» с рецептурой, и джин по вкусу больше напоминал можжевеловое виски. Но к концу 19 века английский сухой джин стал производиться уже исключительно в том самом виде, в котором сегодня он известен и любим по всему миру. А в Бельгии даже есть Национальный музей джина.

В отличие от всех перечисленных ранее крепких напитков, джин в чистом виде не употребляют и именно из-за его сухости.

Джин не принято пить в чистом виде, чаще всего его разбавляют содовой, тоником или другой бесцветной газировкой

Ром: на вкус, цвет и крепость все ромы – разные

Ром своим появлением обязан рабам, трудившимся на тростниковых плантациях островов Карибского бассейна. Именно они первыми заметили, что со временем патока превращается в алкоголь. Так появилось «сахарное вино» – брам. Позднее ром стали производить, используя перегонку перебродившего сырья. Впервые это сделали на Барбадосе, а напиток так и называли ̶ «барбадосская вода».

Сегодня ром различают не только по цвету и вкусу (светлый, темный, золотой, ароматизированный и т. д.), но и по крепости, которая зависит от страны происхождения, а также сроку выдержки. Так, чилийский ром имеет крепость 40 %, стандарт для колумбийского – 50 %, кубинский положено выдерживать в бочках 3 года, доминиканский – 1,5 года, а мексиканский – 8 месяцев.

Естественно, все это влияет на вкус готового напитка, поэтому лучший ром принято смаковать в чистом виде, а менее качественный использовать для приготовления коктейлей или в кулинарии.

Ром изобрели вовсе не свободолюбивые пираты, а вынужденные трудиться на плантациях сахарного тростника рабы

Абсент: не простая травяная настойка

Абсент – напиток не просто крепкий, а очень крепкий: процент спирта в нем может колебаться от 60 до 85. Однако коварность его на этом не заканчивается: вы наверняка слышали, что некоторое время назад он даже был запрещен в некоторых странах. Все дело в том, что входящая в «букет трав» для приготовления абсента полынь (кроме нее, он включает аир, фенхель, мяту, мелиссу, дягель, ромашку, петрушку, лакрицу и другие растения) выделяет туйон – токсичное вещество, способное вызывать галлюцинации.

Однако стоит заметить, что сегодня производители абсента контролируют содержание туйона в готовой продукции, поэтому прежней опасности для здоровья человека этот напиток уже не представляет.

Не смотря на высокую крепость абсента, его иногда употребляют в чистом виде, хотя чаще, конечно же, в составе коктейлей.

Раньше производители абсента не контролировали содержание туйона в готовом напитке, поэтому он нередко вызывал галлюцинации

Граппа: из Италии с любовью

Граппа – это «огненная вода» с элегантным вкусом, которая до сих пор производится по бережно хранимому с 15 века рецепту. Для ее изготовления используются не только мякоть, но и кожица и косточки винограда (выращенного в Италии). Самыми лучшими считаются граппы из областей Венето и Фриули, где их делают как из одного сорта винограда, так и из купажей.

Граппы можно пить «молодыми» (сразу после дистилляции), тогда их называют белыми, и «старыми» – выдержанными от года до полутора в дубовых бочках и имеющими янтарный оттенок.

Граппа хороша и в «молодом» возрасте, и в более «зрелом»

Конечно, этими напитками список крепкого спиртного не исчерпывается, например, о наиболее ярких представителях стран востока мы уже рассказывали в статье «Алкоголь в азиатских странах: что, где и как пьют?». И мы с удовольствием продолжим наше «алкогольное» путешествие и в следующих публикациях. Хотите с нами?

Всегда ваш, «Ароматный мир».

Топ 10 самых крепких алкогольных напитков в мире

С давних времён люди научились изготавливать напитки, содержащие крепкий алкоголь. Формально, крепкими считаются напитки, содержащие больше 20% спирта. В их число входит бесчисленное количество типов и сортов алкоголя. К примеру, водка, текила, коньяк, виски и т.п., всего не перечислить. С каждым годом их разнообразие и количество всё больше увеличивается.

Одни спиртные напитки пьют в чистом виде, другие применяют только для смешивания коктейлей. В нашем рейтинге представлены самые крепкие алкогольные напитки в мире. Спирт в них присутствует, в соотношении с другими компонентами, от 40 до 96%. Употребляя алкогольные напитки, следует помнить, что они представляют угрозу для здоровья.

10. Джин Bombay Sapphire (крепость 47%)

Джин Бомбей сапфир стоит на последнем месте нашего рейтинга спиртных напитков. В состав джина входит десяток различных компонентов. В том числе горький миндаль, цедра цитруса, фиалковый корень и конечно можжевельник. Без него не изготавливается ни один из джинов. Bombay Sapphire – британский бренд, являющийся одним из чрезвычайно креплённых и дорогих напитков среди джинов.

Бутылка Бомбея светло-синяя, прямоугольной формы. Алкоголь в бутылке кристально-прозрачного цвета, крепостью 47 градусов. Bombay Sapphire годится для прямого употребления и для приготовления коктейлей. Вкус у джина приятный цитрусовый с преобладанием можжевельника. Кусочки льда придадут ещё больше пикантности этому напитку.

9. Арманьяк Domaine de Jaulin (крепость 48,3%)

Французский арманьяк Домен де Жолен, среди алкогольных напитков, принадлежит к отряду коньяков. Его производство было начато в 1973 году. Случилось это в одноимённой провинции. Изготовлением арманьяка занималось семейство Дарроз. В течение длительного времени (тридцать семь лет) спиртной напиток выдерживался в подвалах провинции.

В 2019 году его разлили по стеклянным бутылкам. Спиртовое содержание в арманьяке – более 48 %. Его аромат богатый и изысканный. Во вкусе Domaine de Jaulin сочетаются нотки фруктов, ванили, кофе, дуба. Арманьяк рекомендуется пить, не закусывая, чтобы почувствовать всё богатство вкусовых качеств. Домен де Жолен можно разбавлять соком, водой, содовой.

8. Граппа GRAPPA Agricola Bepi Tosolini (крепость 50%)

Алкогольный напиток Граппа Агрикола Бепи Тосолини производится в Италии. Компания Тосолини начала свою историю сразу после Второй мировой войны. Синьор Тосолини в числе первых начал выдерживать алкогольный напиток в ясеневых бочках. Эта хитрость помогла ему улучшить вкусовые и ароматические свойства напитка. При изготовлении Граппа в ход идет, как сам виноград, также его побеги и косточки.

GRAPPA Agricola Bepi Tosolini – кристально прозрачный алкоголь, крепостью пятьдесят градусов. Аромат Граппы представляет собой ягодный микс, смешанный с цветочным запахом. Вкус напитка приятный с длительным послевкусием.

7. Виски Glenfarclas 105 (крепость 60%)

Виски Гленфарклас 105 является популярным алкогольным напитком. Место его рождения и производства – Шотландия. Glenfarclas 105 изготавливается с помощью дрожжей, ячменя, воды. Доля алкоголя в его составе составляет 60%. После каждой ступени производства выполняется контроль качества. Это позволяет сохранять бренд в неизменном виде со времени начала его производства.

Виски употребляется в неразбавленном виде и добавляется в коктейли. Выдерживается виски в старых деревянных бочонках, в которых раньше хранился херес. Благодаря такой выдержке у виски появляется свой неповторимый вкус. Гленфарклас предпочитают пить в Англии и Америке.

6. Пиво Snake Venom (крепость 67,5%)

Шотландское пиво «Змеиный яд» принадлежит к крепчайшим напиткам этого вида алкоголя. Впервые Snake Venom появился в продаже в 2013 году и сразу завоевал поклонников. Это пиво имеет очень высокий показатель содержания спирта – 67,5%. В составе пива традиционно входит солод и вода.

Высокая крепость пива получается, благодаря использованию дрожжей и заморозкам в процессе изготовления. «Змеиный яд» оправдывает своё название и обладает насыщенным острым вкусом. При употреблении Snake Venom следует учитывать его высокую крепость и пить не спеша, небольшими глотками.

5. Грузинская Чача (крепость 70%)

В середине рейтинга находится Грузинская Чача – национальный грузинский спиртной напиток. Сырьём для чачи является виноград определённых сортов (Изабелла, Ркацители, Качич). При производстве сырье замораживается один или два раза. Иногда для выдержки чачи применяются дубовые бочки. Грузинский напиток имеет крепость около 70 градусов и обладает креплёным вкусом с виноградным ароматом.

4. Ром Bacardi 151 (крепость 75,5%)

Ром Бакарди 151 занимает четвёртое место нашего рейтинга. Уровень его крепости – 75,5%, родина производства – Южная Америка. Изготавливается путём брожения и дистилляции патоки с сиропом из тростника. Необычный терпкий вкус Бакарди 151 объясняется длительной его выдержкой, около восьми лет. Не каждый осмелится выпить ром в неразбавленном виде, в основном он входит в состав коктейлей.

Bacardi 151 – напиток прозрачно-янтарной окраски. В его вкусе сочетаются ванильные и дубовые ароматы. Bacardi 151 – прославленный мировой бренд. Он завоевал около трёхсот наград и титулов.

3. Абсент Jacques Senaux Black (крепость 85%)

Абсент Жак Сено Чёрный находится на почётном третьем месте в рейтинге. Среди абсентов он стоит на первом месте, по крепости. Абсент назван в честь Жака Сено, мастера-купажиста из Франции. Этот человек превратил свою жизнь в бесконечную дегустацию винных напитков и был эти чрезвычайно доволен. Родиной напитка считается Испания, где было развёрнуто масштабное производство абсента. Начало создания напитка было положено в 1956 году.

Жак Сено Чёрный имеет 85% крепости, обладает приятным лакричным вкусом с нежными полынно-анисовыми вкраплениями. Jacques Senaux Black настаивается на ягодах чёрной смородины. Запах спирта отсутствует, хотя его в напитке большое количество. В неразбавленном виде вкус абсента обжигающе-горький, не каждый решится его попробовать. Используется, как ингредиент для коктейлей.

2. Ликер Everclear (крепость 95%)

Американский ликёр Everclear – крепчайший алкогольный напиток этой группы. Он стоит на втором месте нашего рейтинга. Обычный ликёр имеет крепость в районе 30-40%. Доля спирта в Everclear составляет 95%, что позволило ликёру попасть в книгу Гиннеса. Ликёр Everclear ещё называют «дьявольская вода».

При таком большом проценте спирта в напитке отсутствует ярко-выраженный спиртовой вкус и запах. Это качество очень нравится барменам, смешивающим коктейли. Они считают его идеальным продуктом для создания оригинальных коктейлей. В неразбавленном виде его пить не следует, а в тринадцати штатах США продажа ликёра строжайше запрещёна, из-за опасного влияния на здоровье людей.

1. Водка Wratislavia Spirytus (крепость 96%)

Водка Братислава Спиритус – самый крепкий алкогольный напиток в мире. Содержание спирта обычной водке – не более 45%. Спиртовое содержание в Wratislavia Spirytus – 96%. Страной–изобретательницей такого крепкого напитка является Польша. При изготовлении Братиславы Спиритус, основным сырьём служат пшеница (злаковые), а также картофель. Хотя в традиционном производстве эти компоненты друг с другом не смешивают. В зависимости от такого исходного сырья, Братислава Спиритус приобретает свой непередаваемый привкус.

На этапе производства происходит тщательная очистка, поэтому водка не имеет ядовитых присадок и отличается безукоризненной прозрачностью. Пить Wratislavia Spirytusв в неразбавленном виде небезопасно для жизни. Спиртной напиток употребляется для приготовления коктейлей. В разведённом виде водка представляет собой легко пьющийся мягкий напиток.

Еда и напитки Товары

45 и выше. Какие алкогольные напитки самые крепкие | Продукты и напитки | Кухня

Для начала определимся с измерением крепости. Крепость сейчас измеряют в объемных процентах или «объемных градусах» - это отношение объема безводного спирта в напитке к объему всего напитка умноженное на 100. То есть для водки крепостью 40 % об. число 40 получилось из отношения 0,2 к 0,5 л (берем пол литровую бутылку), умноженному на 100.

Более крепкие напитки – часто более дорогие. Это понятно, ведь спирт всегда дороже воды. Но это не значит, что они лучше. Дело в том, что чем больше спирта в напитке, тем хуже раскрываются ароматы, вкусовые оттенки и нюансы. Но для каждого напитка, несомненно, найдется свой любитель.

Крепость – это дело вкуса, как покупателя, так и производителя. Дело не в том, что сложно произвести напиток крепостью в 70 градусов, проблема в том, кто не побоится его выпить и найти в нем особый вкус, чтобы вернуться и купить его еще раз. Ведь водку, да в принципе вообще любой напиток сделать крепче или слабее не составит труда.

Абсент

Самый крепкий алкогольный напиток. Его делают крепостью от 55 до 80 градусов. Наиболее часто попадаются бутылки до 65 % об.

В XIX – начале ХХ веков абсент был крайне опасным напитком, он содержал экстремально много туйона – галлюциногенного вещества, которое содержится в полыни. Именно эта трава играет главную роль в производстве абсента. В наше время содержание туйона законодательно ограничено. В Европе допускают 35 мг/кг с 2008 года, в США можно ввозить абсент с долей туйона до 10 мг/кг. Зеленая фея поэтов конца XIX века содержала до 200 мг/кг туйона.

Абсент с небольшим содержанием туйона не является галлюциногенным, но из-за его высокой крепости он может вызывать сильный похмельный синдром и вообще – наносить вред организму.

Виски

Чаще всего мы покупаем виски крепостью 38-40 % об. Его доводят до этой крепости после выдержки в бочках и купажирования с помощью дистиллированной воды. Но есть такое понятие, как виски бочковой крепости, на этикетке будет написано: Straight from the Cask или Cask strength. Это значит, что виски разлили по бутылкам не разбавляя водой, при той крепости, что получилась естественным образом в процессе выдержки. Обычно это 50-60% об. Бутылки бочковой крепости стоят дороже, чем виски разбавленный, его производят довольно мало.

Бурбон

Бурбон также бывает гораздо крепче обычных 40 градусов. Бочковая крепость на этикетке будет обозначаться как barrel proof. И бурбонов повышенной крепости можно найти больше, чем классических скотчей. Дело в том, что бурбон не выдерживается так долго, как это необходимо шотландскому виски, для него используются другие, новые бочки. В них процесс выдержки протекает быстрее, но зато они дают вкус несколько грубее, чем бочки уже бывшие в употреблении. Поэтому для бурбона 8-9 лет выдержки – очень много, а для шотландского виски – совсем не большой срок.

Бурбоны бочковой крепости есть у многих марок. Например, у популярного Jim Beam -  7 летний Baker’s достигает крепости 53, 5 %, а Booker’s – разливается при 61-63 %, выдерживают его до 8 лет. При 50 % крепости разливается 9 летний Knob Creek, а у Wild Turkey двенадцатилетка может быть крепостью в 58 %. Иногда крепость бурбонов может  достигать даже 80%.

Ром

Самый слабый ром – кубинский. Его крепость обычно не превышает 40 градусов. Но другие страны, производящие ром, делают его гораздо крепче. Так, в Пуэрто-Рико и на Барбадосе гонят напиток до 57 градусов. А ямайцы и тринидадцы начинают с 48%.

Не отстают от своих латиноамериканских коллег австрийцы, которые делают «Штро» - пряный ром крепостью от 40 до 80 градусов.

Джин

Зерновой дистиллят, перегнанный с добавлением можжевеловых ягод, допускаются использование и других пряностей. Джин должен быть крепостью не менее 37, 5 %, верхняя планка отсутствует, но обычно все заканчивается 47%.

Джина существует несколько разновидностей, но самым крепким был плимутский джин. Он может производиться только в городе Плимут. В начале XIX века плимутский джин поставлялся флоту и был крепостью не менее 57 %. Считалось, что при такой крепости, джин не страшно проливать на порох – все равно будет гореть.

Крысиное вино

Его готовят в Китае. Для приготовления напитка, новорожденных крыс, которые ещё не открыли глаза, заливают рисовой водкой. Настой пропитывается целый год. По прошествии крепость напитка достигает 57 градусов.

Испанская водка

Самый крепкий испанский алкогольный напиток называется El aguardiente, что означает «огненная вода» или «горящая вода». Этот дистиллят, как граппа или французский марк, делается из отжимок винограда, косточек и прочих отходах от производства вина. Его могут выдерживать, а могут настаивать на разных травах и кофейных зернах. Крепость испанского дистиллята достигает 80 градусов.

Дьявольская вода

Эта американская водка запрещена в 30 штатах. Она делается из кукурузного или пшеничного спирта и крепость ее составляет 95 процентов. 

Рейтинг популярных алкогольных напитков, брендов и коктейлей

Свой фирменный алкоголь есть у каждого народа. Но одни напитки настолько своеобразные, что так и остаются местной экзотикой, другие же, наоборот, получили мировую известность. Есть и такие, которые производят и потребляют в огромном количестве, обгоняя именитые алкогольные бренды, но при этом пользуются спросом только у себя на родине.

Британское отраслевое издание Drinks International провело ежегодное исследование статистики мировых продаж спиртных напитков, чтобы выявить самые популярные из них. Смотрим, что из этого получилось.

Мир алкоголя настолько разнообразен, что поиски своего напитка могут растянуться на всю жизнь

Самый популярный алкоголь

В категориях спиртных напитков лидирует крепкий алкоголь – его выбирают 46 % населения планеты. Еще 30 % отдают предпочтение пиву. Виноманы заняли почетное третье место – 24 % от объемов проданного/выпитого.

В десятке крепких алкогольных напитков места распределились следующим образом.

1. Виски

По объемам продаж (231,9 млн стандартных ящиков на 9 л) его доля составляет 30,3 %. Лидерство виски неоспоримо, поскольку ближайших конкурентов он обошел с почти двукратным отрывом.

Больше половины (63 %) этого вида алкоголя производят в Индии, далее идут Шотландия (22 %), США (9,3 %), Канада (3,3 %), Ирландия (2 %), Япония (1,4 %).

Популярные бренды виски

2. Водка

Спиртное, которое мы привыкли считать своим национальным достоянием, занимает в рейтинге вторую строчку с объемом продаж 126,3 млн ящиков. Самые продаваемые бренды – Smirnoff, Absolut, Khortytsa, Khlibniy Dar, Pyat Ozer. К сожалению, они хоть и имеют отечественные названия, принадлежат крупнейшим международным концернам с британским, французским, американским капиталом.

3. Соджу

Популярную корейскую водку на родине продают просто колоссальными объемами – 99,4 млн ящиков в год, хотя за пределами Кореи крепкий сладковатый напиток почти неизвестен.

4. Ром

Ежегодно в мире выпивается 75,2 млн ящиков алкоголя, полученного из продуктов переработки сахарного тростника. Львиную долю рома на рынок поставляют такие именитые бренды, как Bacardi, Tanduay, Captain Morgan, Gavana Club. Самые большие любители этого напитка живут в странах Карибского бассейна, на Филиппинах и в Индии.

5. Бренди/коньяк

Пятерку лидеров замыкает бренди в паре со старшим братом коньяком. С 62,7 млн ящиков он отстает от рома всего на 1,5 %. Вам может показаться, что этот напиток больше ориентирован на европейского потребителя, но, как ни странно, самая продаваемая в мире марка бренди Emperador принадлежит филиппинскому производителю. Ежегодно он поставляет на рынок 33 млн ящиков крепкого виноградного спиртного (более половины годового объема!), опережая по продажам такой всемирно известный бренд, как Hennessy, в 6 раз.

Самый продаваемый бренди в мире – филиппинский Emperador

6. Кашаса

Бразильцы так любят свой национальный напиток из сока сахарного тростника, что стабильно обеспечивают ему место в первой десятке рейтинга. Ежегодно они производят 44,4 млн ящиков кашасы, поставляя ее на рынки Латинской Америки.

7. Ликеры

Сладкий и крепкий алкоголь продается в количестве 36 млн ящиков в год. Эта цифра раскладывается на:

  • обычные ликеры – 37 %;
  • биттеры – 49,5 %
  • анисовые настойки – 13,5 %

Первенство в этой категории принадлежит немецкому бренду Jagermeister, выпускающему горькие биттеры, настоянные на целебных травах. Среди сладких ликеров лидируют Baileys и Malibu Rum, среди анисовых – французский бренд Ricard.

8. Джин

Объемы продаж в 33,3 млн ящиков вывели на восьмую строчку рейтинга крепкий можжевеловый напиток, столь популярный в Великобритании. Но у джина появилась масса поклонников и в других странах мира. Так, самый продаваемый бренд этого вида спиртного Ginebra San Miguel принадлежит все тем же филиппинцам, поставляющим напиток на азиатский рынок.

9. Байцзю

То же самое можно сказать и о китайской водке байцзю на основе зерновых дистиллятов. Высокие показатели продаж в 20,9 млн ящиков говорят не столько о ее всемирной популярности, сколько о востребованности в Китае и среди многочисленной китайской диаспоры.

10. Текила

Замыкает десятку самого востребованного крепкого алкоголя текила с продажами в 5,9 млн ящиков.

Текила – один из самых популярных ингредиентов для коктейлей

Самые востребованные алкогольные бренды

Не менее интересной выглядит статистика алкогольных брендов. Среди 200 марок алкоголя, расходящихся ежегодно в количестве от 1 млн ящиков, немало тех, чья популярность определяется отнюдь не качеством и всемирной известностью, а невысокой ценой и доступностью предлагаемой продукции.

В первую тройку «миллионеров» входят именно такие национально ориентированные бренды алкоголя.

1. Jinro

Бренд Jinro от корейского производителя HITEJINRO с 71 млн ящиков водки соджу – абсолютный и недосягаемый лидер продаж. Крупнейшее в Южной Корее спирто-перегонное предприятие обеспечивает недорогим алкоголем с фруктовым вкусом столицу и пригороды – а это почти 25 млн человек. При этом подавляющее большинство населения планеты вообще не слышали о таком спиртном.

20-градусную водку соджу с фруктовыми вкусами в Южной Корее выбирают 47,8 % населения

2. Emperador

Вторую строчку рейтинга занимает бренд Emperador филиппинской компании Alliance Global Group, продающей 33 млн ящиков бренди в год. Основной рынок сбыта этой марки напитка – Филиппины, и его практически невозможно купить в Европе.

3. Officer´s Choice

Бренд виски Officer´s Choice, проданный в количестве более 30 млн ящиков, принадлежит индийскому концерну Allied Blenders & Distillers (ABD) с головным офисом в Мумбаи. Напиток отличается мягким сбалансированным вкусом и, судя по продажам, нравится индийскому населению. Помимо виски компания производит и другие крепкие напитки – ром, бренди, водку.

Индийцы предпочитают «Выбор офицера»

В десятке самых продаваемых брендов – еще несколько гигантов местного значения. Это китайский Laojiao c алкоголем байцзю (7-я строчка), корейский соджу Chum-churum (4-я позиция), филиппинский джин Ginebra San Miguel (8-е место).

Среди международных корпораций лидирует компания Diageo, штаб-квартира которой находится в Лондоне, а производственные мощности разбросаны по всему миру.

В сотню «миллионеров» вошли 28 брендов, принадлежащих этой корпорации. В десятку попали 3 – водка Smirnoff (5-е место), индийский виски McDowell´s № 1 (6-е место), ром McDowell´s № 1 Celebration (9-я позиция).

Водка Smirnoff – самый продаваемый алкогольный напиток крупнейшей международной корпорации Diageo

Самые популярные коктейли

Рейтинг популярного алкоголя не будет полным, если не проанализировать, что люди предпочитают покупать в барах. Опросив персонал 127 заведений по всему миру, Drinks International попросил в каждом назвать 10 самых востребованных классических коктейлей.

По итогам обобщенных результатов в топовую десятку вошли.

10. «Московский мул»

Созданный американцами в 40-е годы прошлого столетия, коктейль из водки, имбирного эля, сока лайма и льда ассоциируется с русской культурой. Отсюда и название. Интересна подача напитка – в медной кружке, как напоминание о фронтовых 100 граммах и крепости духа русского человека.

Коктейль «Московский мул» – американская классика с русским характером

9. «Апероль Спритц»

Коктейль из трех частей итальянского просекко, двух частей биттера Aperol и одной части газировки назван лучшим освежающим напитком для лета.

8. «Маргарита»

Самый известный напиток на основе текилы, популярный уже более 70 лет. В меру крепкий, терпкий и освежающий, он не зря считается иконой барной миксологии.

7. «Эспрессо Мартини»

Интересно, что в этом популярном коктейле от мартини только бокал. Готовится же он из водки, кофейного ликера «Калуа» и крепкого кофе эспрессо. Главные характеристики напитка – бодрит и приятно удивляет.

6. «Сухой мартини»

Классический «Сухой мартини» на основе джина и вермута в соотношении 6:1, украшенный тремя оливками на шпажке – аперитив № 1 в мире. Все гениальное – просто!

«Сухой мартини» – вкусен и элегантен

5. «Манхэттен»

Пряный ржаной виски, красный вермут, 2 дэша ангостуры и, как завершающий штрих, – коньячная вишенка на дне бокала. Этот идеальный микс крепости, сладости и пикантной горечи пользуется популярностью более 100 лет и не собирается сдавать позиции.

4. «Дайкири»

У самого узнаваемого коктейля – великое множество вариантов приготовления. Но 4-ю строчку в рейтинге популярности ему обеспечивает классический рецепт из белого рома, сока лайма и сахарного сиропа. Крепко, сладко, освежающе – что еще надо для лета?

Самые известные фанаты Дайкири – Эрнест Хемингуэй и президент США Джон Кеннеди

3. «Виски Сауэр» (кислый)

С учетом огромной армии поклонников виски неудивительно, что этот простой и вкусный коктейль пользуется такой популярностью. Соедините порцию хорошего бурбона, сок свежего лимона и сахарный сироп в соотношении 3:2:1, и классический кислый виски готов.

2. «Негрони»

Простой в приготовлении и крепкий микс сухого джина, вермута и ликера «Кампари» принято считать мужским коктейлем. Добавьте эти ингредиенты в равных пропорциях в стакан со льдом и наслаждайтесь.

1. «Олд Фэшн» (старомодный)

Самый часто заказываемый в барах мира коктейль – 130-летний «Олд Фэшн» на основе виски с добавлением кубика сахара, нескольких капель горькой травяной настойки ангостуры и большого количества льда. Но на то она и классика, чтобы быть вне моды и времени.

Коктейль № 1 в мире – старомодный» «Олд Фэшн»

Если вы только знакомитесь с миром алкоголя, рейтинг напитков по версии Drinks International поможет вам в нем сориентироваться. А выбирая классику и то, что любят во всем мире, вам легче будет определиться с собственными предпочтениями.

5 самых крепких водок в мире

Водка - прекрасное дополнение к любому соку из джунглей, мартини или коктейлю. Мы провели наше исследование и нашли пять водок со всего мира, которые оказались самыми сильными в игре и оставят вас безмолвными или, в некоторых случаях, безумно разговорчивыми.

GOF любезно предоставлено lovethispic.com

Примечание. Эти пять водок превосходят среднее содержание алкоголя в водке, равное 80 единицам крепости или 40% алкоголя по объему, поэтому наслаждайтесь ими ответственно и утопите их миксером, иначе вы можете пожалеть об этом.

5. Водка Девил Спрингс

Фото любезно предоставлено @drasticmezures в Instagram

Этот продукт из Нью-Джерси разлит крепостью 80% или 160 Proof. Devil Springs идеально подходит для смешанных напитков и даже для приготовления собственных ароматизированных водок. Однако рекомендуется не расстраиваться.

4. Старая хорошая водка Sailor

Фото любезно предоставлено picolosono.wordpress.com

В этой бутылке есть нечто большее, чем просто стильный дизайн.Водка Good ol ’Sailor Vodka, производимая и потребляемая в Швеции, разливается в бутылки с крепостью 85% и 170 Proof.

3. Балканский 176

Фото любезно предоставлено theawesomer.com

The Balkan 176 - самый крепкий скандинавский напиток и водка 176 Proof. Эта водка тройной дистилляции безвкусна, но настолько крепка, что на бутылке написано 13 предупреждений о вреде для здоровья.

2. Пинцет водка

Фото любезно предоставлено imagala.com

Pincer Vodka - не ваш средний выбор.Водка Pincer, известная как крепкая и крепкая водка из Шотландии, содержит изрядную крепость 88,8%.

1. Spirytus Rektyfikowany

Фото любезно предоставлено picssr.com

Неудивительно, что Spirytus - самый алкогольный напиток в мире. Эта польская водка с убийственной крепостью 96% и первоклассной ректифицированной водкой 192 Proof.

.

9 самых крепких спиртных напитков в мире

Итак, вы хотите напиться. Но мысль о смешивании Traveler’s Vodka с Minute Maid OJ в миллионный раз вызывает рвоту. Был там, сделал это.

Если вы чувствуете себя сумасшедшим и сумасшедшим, вы можете усилить свою предигровую игру с помощью этих безумно алкогольных напитков. Но должен вас предупредить - одни только эти напитки сжигают . Так же плохо, как 9 самых алкогольных сортов пива в мире или 7 самых алкогольных вин. Так что сделайте себе одолжение и сначала утопите их в миксере.И пить с умом. 😉

Примечание: для справки, ваша средняя водка имеет крепость 80, или 40% алкоголя по объему.

Spirytus Rektyfikowany

Фото любезно предоставлено thewhiskyexchange.com

Да, я тоже не могу произнести это. Он из Польши, и он безумно сильный. С 95% содержанием алкоголя и 100% вероятностью разрушения горла, если принимать его аккуратно, Spirytus считается более сильнодействующим веществом, чем Everclear. От этого буквально перехватывает дыхание ... как будто тебя бьют кулаком в живот.

Но ты знаешь.

Everclear

Фото предоставлено scinotions.com

Я знаю, что вы слышали об этом плохом мальчике, вероятно, потому, что в нем 95% алкоголя. Для сравнения: 2 1/2 выстрела твоей дерьмовой ручки равны одному выстрелу Everclear.

Вы также заметите, что на этикетке есть два предупреждения: он чрезвычайно огнеопасен, и его НЕ следует пить прямо. Если только вы не наслаждаетесь болью.

Тем не менее, он хорошо смешивается, поэтому, если вы чувствуете сильную ярость, добавьте немного в свой сок джунглей.

Балканский 176

Фотография любезно предоставлена ​​drinksupermarket.com

Вы знаете, что водка является законной, если на этикетке 13 различных предупреждений, в том числе одно на шрифте Брайля. Вероятно, это потому, что эта балканская водка имеет 88% спирта по объему.

В обзоре Master of Malt говорится, что на самом деле им нельзя наслаждаться. Я верю в это.

Водка Девил Спрингс

Фото предоставлено mendaily.com

Нет, это не обычная водка из России или Польши.На самом деле это от грязного Джерца, и это безумно мощно.

При содержании алкоголя 80% он заставит ваше тело ненавидеть вас. Но послушайте, если вы хотите добавить его в коктейль, очевидно, это здорово. Снизу вверх.

Стро Ром

Фото любезно предоставлено wikipedia.org

Stroh - австрийский пряный ром, который получают из ферментированной патоки и обычно используют в выпечке или добавляют в чай. Когда я спросил свою подругу, которая выросла в Австрии, знает ли она что-нибудь об этом, она назвала это «чертовски сильным».”

Редко, если вам не 16 лет и вы не хотите, чтобы вас разбили, выпивают прямо из бутылки.

При содержании алкоголя 80% он отлично подходит для зимних коктейлей и напитков. Так что, если вы ищете ром со специями, кроме Captain Morgan, попробуйте это.

Абсент

Фотография любезно предоставлена ​​notcot.com

У абсента много прозвищ, в том числе зеленая леди, зеленая фея и зеленое проклятие, поэтому очевидно, что этот напиток зеленый. Но вы, вероятно, знаете абсент из-за галлюцинаций, связанных с его употреблением.

С 1912 по 2007 год абсент был фактически запрещен в Соединенных Штатах из-за психоделических свойств, которыми этот напиток явно обладал. И хотя содержание алкоголя в нем составляет от 45% до 85%, было доказано, что абсент на самом деле не вызывает галлюцинации.

Химическое вещество, вызывающее галлюцинации, называется туйон, он входит в состав одного из основных ингредиентов абсента: полыни. В больших количествах туйон может быть токсичным, но в абсенте такого количества нет.Кроме того, даже в больших количествах туйон не вызывает галлюцинаций. Простите, детки.

Закатный ром

Фотография любезно предоставлена ​​drinkwire.liquor.com

Как написано на этикетке, это очень крепкий белый ром. Этот напиток с колоссальным содержанием алкоголя 84,5% сделает вас грязным.

Настоятельно рекомендуется выпить этот «сильно разбавленный», потому что он на самом деле вызовет ожоги, а не просто ожог. Так что вы можете запастись этими миксерами.

Бакарди 151

Фото любезно предоставлено pixshark.com

В этот раз я решил, что перед игрой с Bacardi 151 - хорошая идея. В итоге я выпил чрезмерное количество Gatorade, чтобы попытаться избавиться от ожога, но это не сработало. Излишне говорить, что с тех пор у меня его не было.

Bacardi 151 - ром с содержанием алкоголя 75,5%, пахнет бензином и легко воспламеняется. Это единственная в мире бутылка рома с прикрепленным к ней пламегасителем из нержавеющей стали. Если это не крик: «Не пей меня», я не знаю, что значит.

Но если вы все же решили попробовать, воспользуйтесь этими рецептами, чтобы избежать ожога.

Bruichladdich X4 + 3 Виски вчетвером

Фотография любезно предоставлена ​​виски.dk

Очевидно, этот односолодовый виски Айлей - убийца. Когда он выходит из перегонных кубов, он имеет содержание алкоголя 90%, но после трех лет простоя становится прохладным 63,5%. Это один из самых странных на вкус шотландский виски, прошедший четырехкратную дистилляцию и добавленный в новые дубовые бочки и бочки из-под бурбона.

Но если вы хотите заплатить высокую цену за более крепкий виски, это ваш мальчик.

.

Десять самых крепких спиртных напитков в мире

29 июля 2014 г., Эми Хопкинс

Балкан 176 Водка

ОДС: 88%

Водка Balkan 176, разлитая в бутылки с крепостью 88%, является самой крепкой водкой на рынке Великобритании. На водке 13 предупреждений о вреде для здоровья, а розничные продавцы подчеркивают, что она не предназначена для употребления в чистом виде.

.

Десять самых крепких спиртных напитков в мире

29 июля 2014 г., Эми Хопкинс

Водка Spirytus

ОДС: 95%

Водка Spirytus с крепостью 95% является самым крепким спиртным напитком в мире, имеющимся в продаже.Потребителей предупреждают, что никогда не пейте спирт в чистом виде, а вместо этого смешивайте его с соком или используйте в качестве основы для ликеров и других настоев.

.

10 самых крепких напитков в мире, чтобы утолить жажду

Не скучаете ли вы по тем дням, когда вы говорили своей маме, что спите у друга, но на самом деле вы умирали в поле, выпив слишком много водки?

Что, если бы мы сказали вам, что алкоголь, от которого вы теряете сознание с подросткового возраста, - это ЛЖНЫЕ НОВОСТИ? Ладно, может, и не подделка, но определенно невероятно мягкий по сравнению с некоторыми духами, доступными в большом мире! Не верите нам? Позвольте нам нарисовать вам картину. Текущие лицензионные стандарты в Индии допускают максимальное содержание алкоголя в дистиллированных спиртах 45,5%, а самое низкое в этом списке начинается с 75%. ..... так что да.

Если вы тот, кто всегда готов принять вызов, независимо от опасности, у нас есть как раз то, что вам нужно. Вот список 10 самых крепких напитков в мире, прямо из ада отравления алкоголем.

Number 10 - King Of Spirits Absinthe (70% алкоголь)

Происхождение: Чешская Республика

То, что вы купите в этой бутылке алкоголя, - это , наиболее близкое к ощущениям от поглощения абсента. Вкус этого ликера исключительный, поэтому вероятность того, что он , вызовет затемнение на всю жизнь. Хотя считается, что вызывает галлюцинации и судороги, у этого безумно крепкого алкогольного напитка есть мириады преданных поклонников, которые утверждают, что его употребление делает цвета ярче, ваш разум острее и мир лучше. Разговор о рационализации, правда?

Изображение предоставлено - Ель ест

Number 9 - Водка Devil's Springs (80% алкоголь)

Происхождение: Нью-Джерси

С четким, смелым предупреждением «не пейте при полной стойкости» , нанесенным на бутылку, эта водка известна тем, что полностью вытирает вашу память. Обычно используется для приготовления чрезвычайно мощных коктейлей, этот ликер оправдывает свое название, так как он был получен прямо из источника дьявола. Достаточно сказать, что это одна марка водки, что означает бизнес , а у россиян по-другому не было бы!

Изображение предоставлено - Arthur Cantina Wine & Liquor

Number 8 - Закатный очень крепкий ром (84,5% алкоголя)

Происхождение: Карибский остров Сент-Винсент

Когда мы говорим об этой бутылке ликера, , мы говорим о огненной воде, белой молнии и некоторых серьезных сверхстойких. Верные поклонники этого напитка утверждают, что , у них кружится голова от одного лишь воспоминания о том, как они сделали несколько глотков , и это неудивительно, учитывая содержание алкоголя. Если вы подойдете к своей аптечке и почувствуете запах медицинского спирта, поздравляю! Вы только что попробовали этот опасно крепкий ром. Да, ай, этаж!

Изображение предоставлено - Uncommon Carribean

Number 7 - Old Good Sailor Vodka (85% алкоголя)

Происхождение: Швеция

Первое, что вы заметите , когда возьмете в руки эту насыщенную водку, - это бутылка абсолютно рад, созданная татуировщиком Маттиасом Броденом. Второе, что вы заметите, - это ничего , потому что вы не проснетесь. Водка Good Ol 'Sailor Vodka, одна из первых в мире водок, выращенных и изготовленных из органических источников, имеет чистый фруктовый вкус , который маскирует опасность, скрывающуюся внутри этого эликсира. Хотя эта водка может быть известна своей экологической чистотой, ее воздействие на ваше тело будет далеко не так, как у приятеля.

Изображение предоставлено Pinterest

Номер 6 - Водка Balkan 176 (88% спирта)

Происхождение: Сербия

Balkan 176 поставляется в бутылке с 13 различными предупреждениями о вреде для здоровья , и мы задаемся вопросом, почему. Самая крепкая водка, доступная на рынке Великобритании , этот напиток начинает гореть, как только он ударяется о ваши губы, и не прекращается, пока все следы трезвости давно не исчезнут с вашего тела. Самая большая дихотомия, которая возникает с этой водкой, заключается в том, что одной порции никогда не хватает, а двух - всегда слишком много. Короче говоря, с этой водкой не балуется.

Изображение предоставлено Pinterest

Number 5 - Pincer Shanghai Strength (88.88% спирта)

Происхождение: Шотландия

Водка Princer, часто входящая в пятерку самых сильнодействующих напитков в мире, - это чрезвычайно крепкая (не сказать?) Водка на травах , приготовленная из цветов бузины и расторопши. При крепости 88,88%, Princer является самой крепкой водкой в ​​мире, и - идеальный рецепт для затемнения на пятой стадии. Количество бутылок, производимых в год, ограничено по очевидным причинам, когда каждый энтузиаст водки во всем мире коллективно умирает.

Изображение предоставлено - Drinks & Co

Number 4 - Гренадский ром River Antoine Royale (90% алкоголя)

Происхождение: Гренада

Эта захватывающая смесь сделана из местного выращенного вручную нарезанного сахарного тростника и слез всех, кто его ел. Шучу насчет слезы (или мы?). Процесс производства этого крепкого рома практически не изменился за последние 230 лет с момента его производства.Вкус этого алкоголя свежий, фруктовый и сильный, но при 138 градусах стойкости этот ром не предназначен для того, чтобы с ним связываться!

Изображение предоставлено - Любитель напитков

Number 3 - Виски Bruichladdich X4 вчетверной формы (92% алкоголя)

Происхождение: Глазго

Не волнуйтесь, мы его тоже не можем произнести. И это не имеет значения, потому что, попробовав это на вкус, вы почти ничего не сможете произнести. При громадном AVP 92% этот спирт похож на жидкий динамит. Есть популярная местная поговорка , окружающая этот виски: : «Один глоток - и живешь вечно, два глотка - и ты ослеп, три глотка - и истекаешь на месте». Ага, советуем остановиться на одном глотке.

Изображение предоставлено - Старый дом-бочка

Номер 2 - Everclear (95% алкоголь)

Происхождение: Соединенные Штаты Америки

Пожалуй, самый печально известный алкоголь в этом списке (почему? Потому что «Америка, вот почему»), Everclear - , широко признанный за создание замечательных впечатлений, таких как смертельное отравление алкоголем и сильная зависимость. Эта водка попала в Книгу рекордов Гиннеса в 1979 году. как «самый алкогольный напиток в мире», поэтому достаточно сказать, что Everclear - это не алкоголь, который вы неспешно потягиваете после работы, чтобы расслабиться. Этот зерновой алкоголь запрещен в 14 штатах США. , и один выстрел содержит 285 калорий, вместе со способностью вырубить вас ... навсегда.

Изображение предоставлено - Lucky's Liquor

Номер 1 - Spirytus Rektyfikowany (96% алкоголь)

Происхождение: Польша

Это спирт, используемый для производства других спиртов, , и если это не свидетельствует о его эффективности, мы не знаем, что именно.Посетите любой блог об алкоголе, и вы встретите мигающих предупреждающих знаков, советующих вам не пить этот спиртной напиток в чистом виде . Этот ректификованный спирт является самым крепким напитком в мире (очевидно) и производится путем периодической дистилляции. Однако он также чрезвычайно универсален, и можно использовать в качестве растворителя, чтобы придать вашим коктейлям дополнительный импульс.

Изображение предоставлено - Arthur Cantina Wine & Liquor


Теперь, что касается того, как достать самые крепкие напитки в мире, ну, это другой пост в другой раз.

.

Десять самых крепких спиртных напитков в мире

29 июля 2014 г., Эми Хопкинс

Клещи Shanghai Strength

ОДС: 88,8%

Описываемая как «самая крепкая водка премиум-класса в мире», Pincer Shanghai Strength была создана специально для китайского рынка.Спирт сочетает в себе зерно с шотландской водой и ботанические экстракты расторопши и дикого бузины.

.

Смотрите также