Самая крупная в мире ягода


10 самых крупных ягод в мире / Научный хит

Вы когда-нибудь задумывались, что такое ягода? Обычно мы называем ягодой то, что нас приучили ею называть, – малину, крыжовник, клубнику и т. д. Ведь и в голову не придет назвать ягодой, к примеру, тыкву. Однако с научной точки зрения мы ошибаемся.
Ягода – это плод с несколькими семенами и сочной мякотью, появившейся из завязи. Такие плоды делятся на собственно ягоды, яблоки, тыквины и померанцы. Так, клубника, вишня, малина оказываются не ягодами. А вот тыква, огурец или баклажан – вполне себе. Ниже представлен список самых больших ягод в мире.

10. Киви


Второе название растения – «китайский крыжовник». Это китайская экзотическая ягода, растущая на лианах. Лучше всего растет в субтропиках – Италии, Греции, Чили. В Крыму плод достигает размеров стеклянного стакана.
«Китайский крыжовник» – необычайно полезная ягода. Она стоит среди рекордсменов по количеству витамина С, насыщенна антиоксидантами, калием, йодом, клетчаткой, фолиевой кислотой и т.д.
Обнаруженный внутри фермент ускоряет пищеварение, помогает лучше расщеплять белки и препятствует свертыванию крови. Иначе говоря, для организма киви – ценный продукт. Также ягоду применяют в косметологии – чистят и увлажняют кожу.

9. Гранат


Красный фрукт на самом деле ягода. С латыни «гранат» переводится как «зернистый». Неудивительно, ведь в одном спелом плоде попадается больше тысячи зернышек.
Гранат – моче- и желчегонное средство, богатое витамином С, А, РР, В6, В12, аминокислотами и микроэлементами. Ягода способствует кроветворению, укрепляет сосуды и помогает сердечно-сосудистой системе. Также плод способствует пищеварению и полезен тем, у кого понижена кислотность желудка. Кстати, в древности считалось, что с помощью граната можно вылечиться от бесплодия.
Однако не стоит злоупотреблять. Не увлекайтесь гранатовым соком – он очень кислый. Пейте его не часто и только разбавленным. После того, как поели гранат или выпили сок, прополощите рот, поскольку сок разъедает зубную эмаль. К тому же, гранат крепит, так что людям с запорами лучше не увлекаться ягодой.

8. Огурец


Казалось бы, причем здесь огурец – это же овощ. Однако биологи руководствуются другой логикой. Огурец принадлежит семейству тыквенных. А поскольку в сочной оболочке плода сотни семян, огурец – ягода. Итак, огурец – это ягода из семейства тыквенных.
Родина растения – Индия. Впервые упоминания о нем появились 6 тысяч лет назад. Там огурец рос в естественных условиях.
Ягода на 97% состоит из воды. Вот почему огурец применяют как моче- и желчегонное средство. Самый большой огурец был выращен в Британии. Длина плода – 91,7 см.

7. Баклажан


Следующий представитель самых больших ягод удивляет не меньше. Да, баклажан – тоже ягода. Считается, что родина баклажана – Индия, Южная Азия и Средний Восток. Растение не выносит перепада температур и требует постоянной влажности. 1,5 тысячи лет назад ягоду окультурили в Китае, после чего он распространился по миру.
Баклажан – низкокалорийная пища, легко переваривается. Поэтому он считается диетическим блюдом. Также полезен при подагре – не позволяет скапливаться мочевой кислоте. Восстанавливает водно-солевой баланс в организме, богат минералами и витаминами, в том числе витамином С. Калий важен для людей с сердечно-сосудистыми болезнями.

6. Помидор


Название томата происходит от итальянского pomo d’oro – «золотое яблоко». И хотя растение возделывают как овощную культуру, плод помидора – ягода.
Продукт содержит антиоксидант ликопин, так что употребление томата снижает вероятность рака и болезней сердца и сосудов. Причём, антиоксидант наиболее сконцентрирован в кожице томата. Средний плод восполняет 28% суточной нормы витамина С.
Содержащиеся витамины необходимы для здоровья костей, крови, нормального давления. А исследование на мышах подтвердило, что флавоноид нарингенин в составе помидора уменьшает воспаление.

5. Ананас


Родина ягоды – Бразилия. Местные жители готовили из него вино и лекарства, а из листьев изготавливали ткань. Благодаря Христофору Колумбу в 15 веке растение появилось в Европе.
В Россию ананас завезли в 18 веке. Его использовали как соленья, тушили и варили. При Екатерине II первое выращенное растение стоило огромных денег. Из-за сурового климата культура не прижилась.
Свежий ананас наиболее полезен. Это низкокалорийный и сладкий продукт, который употребляют даже с диабетом. Он способствует расщеплению белка и особенно полезен при пониженной кислотности. Также плод содержит витамины группы В и антивоспалительные вещества, помогает снять отеки и препятствует тромбообразованию.
Однако ананас противопоказан людям с гастритом, язвой и при повышенной кислотности. Также нельзя есть ананас беременным женщинам.

4. Кабачок


Кабачок – разновидность тыквы, и его также относят к ягоде.Мякоть легко усваивается, не раздражает слизистые желудка и кишечника.
Благодаря витаминам и бета-каротину кабачок полезен для волос, ногтей, кожи и зрения. К тому же, пищевые волокна очищают организм, впитывая и выводя вредные вещества. К тому же, у ягоды низкая калорийность, поэтому кабачок применяют как диетическое блюдо.

3. Дыня


Дыня ассоциируется с летом и свежестью. Ароматная мякоть содержит много воды и питательных веществ, таких как витамины, калий, железо, бета-каротин и т.д. Пища крайне низкокалорийна, в ней нет жиров.
Дыня – источник антиоксидантов, таких как витамин А и С. Употребление плода поможет сохранить остроту зрения, поддерживает сердечно-сосудистую систему, препятствует запорам. Дыню едят все – противопоказаний нет.

2. Тыква


Тыква – вторая по величине ягода. Плод богат витаминами, в том числе редким витамином Т. К тому же, на каждые 100 грамм тыквы приходится 1 гр белка. Выходит, что в тыкве содержание белка выше, чем в перепелином яйце – что понравится вегетарианцам. Бета-каротина в плоде больше, чем у моркови.
При усвоении каротин преобразуется в витамин А – антиоксидант, снижающий воспаления и риск рака. Тыква нормализует метаболизм, благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы.
По советам диетологов, полезно употреблять тыкву при подагре, туберкулезе, запорах, желчекаменной болезни. Мякоть не повредит беременным и детям. Также отвар тыквы и меда поможет при бессоннице и проблемах с нервами.

1. Арбуз


А вот и самая большая в мире ягода – арбуз. Ценнейшая часть плода – мякоть. Она содержит витамины группы В, никотиновую и фолиевую кислоты, каротин, микроэлементы и, главное, клетчатку. Однако главный «козырь» арбуза – магний.
Употребление ягоды крайне полезно для поддержания сердечно-сосудистой системы и сохранения эластичности сосудов. К тому же, магний полезен для пищеварения, препятствует образованию камней, выводит избыток холестерина. В ягоде много воды, употребление продукта поможет поддержать водно-солевой баланс, при этом не вымывая калий из организма.
Однако не стоит есть арбуз при повышенной кислотности, болезнях желудка, почек и поджелудочной железы.

Топ-10 самых больших ягод в мире 》 Zestradar

Понятие ягода в ботанике имеет свои точные определения. Ягода имеет плотную кожуру, сочное наполнение и косточки внутри. Такими характеристиками обладают плоды, которые мы в обычной жизни никогда не называем ягодами. Сложно представить, что и вишня, и арбуз – и то и то самые настоящие ягоды.

1. Арбуз – самая крупная ягода. Средний вес спелого арбуза колеблется от 4 до 15 килограмм. В летнее время года он утоляет жажду и служит легким десертом. В этой ягоде съедобно все, даже шкурка и косточки. Японцы вывели квадратный арбуз, который при хранении и транспортировке занимает меньше места. Американский фермер из Теннесси Крис Кент вырастил арбуз весом 158 килограмм, с чем и попал в книгу рекордов Гиннеса.

2. Тыква с точки зрения ботаников вовсе не овощ, а огромная ягода. Не привередлива в огородном деле, тыква прекрасно растет и дает хороший урожай. Это очень дешевый и полезный продукт. По количеству микроэлементов и витаминов она занимает лидирующие позиции. Из нее готовят как сладкие, так и соленые блюда. В последнее время стали модными напитки с тыквой, такие как тыквенный фреш или тыквенный кофе латте. Самая большая ягода выращена в Бельгии, ее вес 119,5 килограмм.

3. Дыня – сладкий десертный плод из семейства тыквенных. Еще ее называют ложной ягодой. Ее употребляют в свежем или сушеном виде. Спелые плоды можно порционно заморозить, чтобы использовать для приготовления смузи. Диетологи рекомендуют употреблять только спелые плоды и в перерывах между едой. Эта ягода не любит конкуренции в желудке. Самая большая дыня выращена в Австрии и весит 447,5 килограмм.

4. Кабачок способен привести в норму водно-солевой баланс в организме человека. И он без ограничений используется в детском меню. Что говорит о его колоссальных полезных свойствах. Самый большой кабачок вырастили в Австралии в 2008 году. Его вес составил 65 килограмм. 

5. Ананас очень интересный плод. И между учеными разгоралось много споров, к какому виду его отнести. Ягода, овощ, фрукт или трава? К любому описанию подходит этот плод. Бытует мнение, что ананас – это гроздь сросшихся вместе ягод. Чтобы дозреть, ананасу нужно почти три года. И, в отличии от бананов, не спелый ананас на полках магазинов дозреть не может. Фермер Анатолий Патий на своей экзотической ферме под Киевом вырастил самый крупный ананас весом 15 килограмм. 

6. Помидор – это ягода, говорят ботаники. С этим не согласны Верховный суд США и европейский суд. В США помидор признан овощем, а в Европе фруктом. Независимо от этого, помидор подают к обеду, а вот такая разновидность как черри более уместна в корзине с десертными ягодами и фруктами. Житель Миннесоты вырастил самый большой помидор, весом 3,8 килограмм. Увесистая получилась ягодка.

7. Баклажан в народе называют “синеньким” за его цвет. Но сейчас выведены плоды белого и желтого цвета. Баклажан относят и к ягоде, и к овощу. Перед употреблением плод необходимо приготовить. Существуют баклажаны продолговатые и круглые. Самый большой плод вырос в китайском городе Дали. Его вес составил 1,5 килограмм.

8. Огурец тоже относят к ложным ягодам. Название означает «недозревший», что говорит о том, что плод едят в не спелом виде. Сейчас ни один огород не обходится без  этой культуры, но родина огурца – влажные тропики. Самый длинный огурец почти в один метр вырос на юго-западе Великобритании. Прошлый рекорд в 89,2 сантиметра был поставлен тем же огородником.

9. Гранат – это плод с твердой кожурой и сочными ягодами внутри. Так что гранат, с точки зрения ботаники, разновидность ягоднообразных. В гранате полезно все. Мякоть содержит набор витаминов, дубильных веществ, кислот и клетчатки. Косточки помогают утолить головную боль, а кожура используется в медицине для лечения расстройств ЖКТ и других заболеваниях. Самый крупный гранат выращен в Азербайджане. Его вес 1,4 кг. 

10. Киви – мохнатая ягода, которая по вкусу одновременно напоминает клубнику, банан, ананас и арбуз. По содержанию витамина С, киви занимает лидирующие позиции. Активно используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Самые большие плоды выращивают агрономы Крыма. Вес одной ягоды достигает 200 грамм. 

10 самых крупных ягод в мире


15.07.2020 Повелитель коробок Интересное

Вы когда-нибудь задумывались, что такое ягода? Обычно мы называем ягодой то, что нас приучили ею называть, – малину, крыжовник, клубнику и т. д. Ведь и в голову не придет назвать ягодой, к примеру, тыкву. Однако с научной точки зрения мы ошибаемся.

Ягода – это плод с несколькими семенами и сочной мякотью, появившейся из завязи. Такие плоды делятся на собственно ягоды, яблоки, тыквины и померанцы. Так, клубника, вишня, малина оказываются не ягодами. А вот тыква, огурец или баклажан – вполне себе. Ниже представлен список самых больших ягод в мире.

10. Киви

Второе название растения – «китайский крыжовник». Это китайская экзотическая ягода, растущая на лианах. Лучше всего растет в субтропиках – Италии, Греции, Чили. В Крыму плод достигает размеров стеклянного стакана.

«Китайский крыжовник» – необычайно полезная ягода. Она стоит среди рекордсменов по количеству витамина С, насыщенна антиоксидантами, калием, йодом, клетчаткой, фолиевой кислотой и т. д.

Обнаруженный внутри фермент ускоряет пищеварение, помогает лучше расщеплять белки и препятствует свертыванию крови. Иначе говоря, для организма киви – ценный продукт. Также ягоду применяют в косметологии – чистят и увлажняют кожу.

9. Гранат

Красный фрукт на самом деле ягода. С латыни «гранат» переводится как «зернистый». Неудивительно, ведь в одном спелом плоде попадается больше тысячи зернышек.

Гранат – моче- и желчегонное средство, богатое витамином С, А, РР, В6, В12, аминокислотами и микроэлементами. Ягода способствует кроветворению, укрепляет сосуды и помогает сердечно-сосудистой системе. Также плод способствует пищеварению и полезен тем, у кого понижена кислотность желудка. Кстати, в древности считалось, что с помощью граната можно вылечиться от бесплодия.

Однако не стоит злоупотреблять. Не увлекайтесь гранатовым соком – он очень кислый. Пейте его не часто и только разбавленным. После того, как поели гранат или выпили сок, прополощите рот, поскольку сок разъедает зубную эмаль. К тому же, гранат крепит, так что людям с запорами лучше не увлекаться ягодой.

8. Огурец

Казалось бы, причем здесь огурец – это же овощ. Однако биологи руководствуются другой логикой. Огурец принадлежит семейству тыквенных. А поскольку в сочной оболочке плода сотни семян, огурец – ягода. Итак, огурец – это ягода из семейства тыквенных.

Родина растения – Индия. Впервые упоминания о нем появились 6 тысяч лет назад. Там огурец рос в естественных условиях.

Ягода на 97% состоит из воды. Вот почему огурец применяют как моче- и желчегонное средство. Самый большой огурец был выращен в Британии. Длина плода – 91,7 см.

7. Баклажан

Следующий представитель самых больших ягод удивляет не меньше. Да, баклажан – тоже ягода. Считается, что родина баклажана – Индия, Южная Азия и Средний Восток. Растение не выносит перепада температур и требует постоянной влажности. 1,5 тысячи лет назад ягоду окультурили в Китае, после чего он распространился по миру.

Баклажан – низкокалорийная пища, легко переваривается. Поэтому он считается диетическим блюдом. Также полезен при подагре – не позволяет скапливаться мочевой кислоте. Восстанавливает водно-солевой баланс в организме, богат минералами и витаминами, в том числе витамином С. Калий важен для людей с сердечно-сосудистыми болезнями.

6. Помидор

Название томата происходит от итальянского pomo d’oro – «золотое яблоко». И хотя растение возделывают как овощную культуру, плод помидора – ягода.

Продукт содержит антиоксидант ликопин, так что употребление томата снижает вероятность рака и болезней сердца и сосудов. Причём, антиоксидант наиболее сконцентрирован в кожице томата. Средний плод восполняет 28% суточной нормы витамина С.

Содержащиеся витамины необходимы для здоровья костей, крови, нормального давления. А исследование на мышах подтвердило, что флавоноид нарингенин в составе помидора уменьшает воспаление.

5. Ананас

Родина ягоды – Бразилия. Местные жители готовили из него вино и лекарства, а из листьев изготавливали ткань. Благодаря Христофору Колумбу в 15 веке растение появилось в Европе.

В Россию ананас завезли в 18 веке. Его использовали как соленья, тушили и варили. При Екатерине II первое выращенное растение стоило огромных денег. Из-за сурового климата культура не прижилась.

Свежий ананас наиболее полезен. Это низкокалорийный и сладкий продукт, который употребляют даже с диабетом. Он способствует расщеплению белка и особенно полезен при пониженной кислотности. Также плод содержит витамины группы В и антивоспалительные вещества, помогает снять отеки и препятствует тромбообразованию.

Однако ананас противопоказан людям с гастритом, язвой и при повышенной кислотности. Также нельзя есть ананас беременным женщинам.

4. Кабачок

Кабачок – разновидность тыквы, и его также относят к ягоде. Мякоть легко усваивается, не раздражает слизистые желудка и кишечника.

Благодаря витаминам и бета-каротину кабачок полезен для волос, ногтей, кожи и зрения. К тому же, пищевые волокна очищают организм, впитывая и выводя вредные вещества. К тому же, у ягоды низкая калорийность, поэтому кабачок применяют как диетическое блюдо.

3. Дыня

Дыня ассоциируется с летом и свежестью. Ароматная мякоть содержит много воды и питательных веществ, таких как витамины, калий, железо, бета-каротин и т. д. Пища крайне низкокалорийна, в ней нет жиров.

Дыня – источник антиоксидантов, таких как витамин А и С. Употребление плода поможет сохранить остроту зрения, поддерживает сердечно-сосудистую систему, препятствует запорам. Дыню едят все – противопоказаний нет.

2. Тыква

Тыква – вторая по величине ягода. Плод богат витаминами, в том числе редким витамином Т. К тому же, на каждые 100 грамм тыквы приходится 1 гр белка. Выходит, что в тыкве содержание белка выше, чем в перепелином яйце – что понравится вегетарианцам. Бета-каротина в плоде больше, чем у моркови.

При усвоении каротин преобразуется в витамин А – антиоксидант, снижающий воспаления и риск рака. Тыква нормализует метаболизм, благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы.

По советам диетологов, полезно употреблять тыкву при подагре, туберкулезе, запорах, желчекаменной болезни. Мякоть не повредит беременным и детям. Также отвар тыквы и меда поможет при бессоннице и проблемах с нервами.

1. Арбуз

А вот и самая большая в мире ягода – арбуз. Ценнейшая часть плода – мякоть. Она содержит витамины группы В, никотиновую и фолиевую кислоты, каротин, микроэлементы и, главное, клетчатку. Однако главный «козырь» арбуза – магний.

Употребление ягоды крайне полезно для поддержания сердечно-сосудистой системы и сохранения эластичности сосудов. К тому же, магний полезен для пищеварения, препятствует образованию камней, выводит избыток холестерина. В ягоде много воды, употребление продукта поможет поддержать водно-солевой баланс, при этом не вымывая калий из организма.

Однако не стоит есть арбуз при повышенной кислотности, болезнях желудка, почек и поджелудочной железы.

Источник: sci-hit.com



Как называется самая большая ягода? - Topkin

При упоминании слова «ягода» большинство людей представляет малину, смородину или клубнику, и практически никто не задумывается, что с точки зрения науки ягодой больше признается кабачок, нежели привычная всем вишня. В связи с различиями в понимании термина «ягода» среди простых обывателей и ученых-ботаников, ответить на вопрос, как называется самая большая ягода в мире, не так уж просто.

Арбуз

Всеми любимое августовское лакомство арбуз признано самой крупной ягодой в мире, хотя многие люди вообще не допускают мысли, что этот сладкий водянистый плод является ягодой. Название растения было образовано от иранского слова «харбюза», в переводе означающего «огурец величиной с осла», что действительно отображает реальные размеры ягоды.

Арбузы произрастают в диком и культурном виде, при этом вторые по весу в десятки раз превышают своих собратьев и могут достигать 15 кг и выше. Как правило, кожура окрашена в полоски светло- и темно-зеленого цвета, с постоянными переходами их оттенков, но порой встречаются и иссиня-черные арбузы, и ярко-желтые, и даже белесые. Традиционный цвет мякоти – алый или розовый, однако в некоторых тропических странах она может быть от белого до оранжевого цвета.

Родина арбуза, пригодного в пищу – Африка. Именно на этом жарком континенте впервые стали выращивать окультуренную форму растения, позже появившуюся в Кавказских регионах, Средней и Малой Азии, и, когда плод попал в XVIII веке в Астрахань, он распространился по территории всего постсоветского пространства. Здесь уже началось исследование арбуза, отбор лучших сортов, их скрещивание и выведение новых видов.

Ботаника относит самую большую ягоду к семейству тыквенных. В эту же группу входят собственно тыквы, дыни, а также огурцы. В зависимости от сорта, арбуз может быть однолетним или многолетним растением, расстилающим зеленые листья рассеченной округлой формы по земле. Спелый плод наполнен черными, коричневыми и белыми семенами в зависимости от степени их зрелости.

Дикие арбузы, пригодные к пище, произрастают только в юго-западной части Африки. Они любят влагу, поэтому при обильных дождях образуют настоящие джунгли. После созревания плодоножка арбуза засыхает, и он отсоединяется от основной ветви, а затем ветром перегоняется на очень большие расстояние. В засушливом регионе эта ягода для многих животных является практически единственным источником влаги, спасающим от неминуемой гибели.

Мировой рекорд Америки

Самый большой арбуз, выращенный в мире, был весом в 125 кг. Такого результата удалось добиться в 2005 году американской семье фермера, всю жизнь занимающегося продажей этих ягод. Плод созревал на грядке с 1979 года, то есть провел в процессе роста целых 26 лет. Данное семейство уже не раз поражало своим урожаем, но с этим гигантом, относящимся к сорту «Каролина-Кросс», они были занесены в Книгу рекордов Гиннесса и приобрели мировую славу.

Среди американцев очень много фермеров, желающих побить этот результат. Так, луизианским огородникам удалось взрастить 119-килограммовый арбуз, длина которого была 95 см, что также является своеобразной победой. Эти фермеры намерены внести свое имя к Книгу рекордов, для чего уже посадили нужный сорт и постоянно обрывают другие плоды, образующиеся на ветке, чтобы они не забирали влагу и полезные вещества себе.

Следующей нацией, увлекшейся выращиваем огромных арбузов, стали японцы, которым удалось представить общественности ягоду в 111 кг. Американцев они пока не догнали, но полны амбиций, планов и идей на этот счет.

Мировой рекорд Европы

Среди европейских почитателей арбузов громадных размеров выделился россиянин Игорь Лихосенко, чей плод в 2009 году достиг веса в 61 кг. Пока это лучший результат в Старом Свете, но останавливаться молодой человек не намерен. Сорт его ягоды – «Русский размер», что прибавляет патриотизма и желания вывести свою страну в лидеры. Конечно, климат в России несколько хуже для выращивания арбузов, но разве есть сила, способная остановить целеустремленного огородника.

Самые большие ягоды после арбуза

  • Тыква

Вопреки сложившимся стереотипам, тыква – это не овощ и не фрукт, а именно ягода, причем весьма внушительных размеров, вес которой может достигать 70 кг. Ученые давно отнесли плоды этого растения к ягоде, но многие почитатели оранжевой красавицы до сих пор упорно не признают за ней этого статуса.

  • Дыня

Постоянная спутница арбуза также относится к ягодам семейства тыквенных, так как имеет сочную водянистую мякоть и семена. Только выращивалась дыня изначально в Средней Азии и была одним основных продуктов питания в этих краях. Длина самого большого плода растения – 75 см.

  • Баклажан и кабачок

Как бы парадоксально это не звучало, но ботаники упорно настаивают на том, что и баклажан, и кабачок относятся к ягодам. Эти псевдо-овощи в длине достигают внушительных результатов, если их выращивать в соответствии со всеми требованиями.

  • Ананас

Несмотря на отсутствие семян в самом плоде, пригодном для пищи, ананас все же относят к ягодам, так как род бромелий, частью которого он является, размножается при помощи соцветий, превращающихся в соплодие из нескольких соединенных плодов, где и есть семена. Родина ананаса – Бразилия, из которого ягода Колумбом была завезена в Европу и стала выращиваться как большой деликатес в оранжереях и теплицах.

  • Помидор

Один из популярнейших в России овощей помидор – это вовсе не овощ, а ягода, хотя повсеместно люди так и не привыкли относить универсальный плод к этому роду растений. Томат используется для приготовления практически всех видов блюд: его добавляют в супы, соусы, горячие вторые блюда, салаты, его консервируют, делают из него сок и даже десерты. Это признанный хозяин летней кухни большинства хозяек.

  • Огурец

Недаром иранцы прозвали арбуз большим огурцом, ведь этот «овощ» также относится к ягодам из-за наличия сочной мякоти и множества семян. Это растение используется как в сыром, так и обработанном виде, часто включается в список разрешенных во время диет продуктов в силу своей низко калорийности. Помимо этого, огурцы нашли применение в косметологии и медицине.

какая ягода больше всех в мире?

При слове «ягода» первые ассоциации обычно возникают с какими-нибудь небольшими плодами вроде, например, смородины. Однако более опытные люди, не раз задававшиеся подобным вопросом, наверняка вспомнят арбуз. Вполне возможно, что существуют и более крупные плоды, относящиеся к этой категории.

Что считать ягодой?

Для начала разберемся, что же относится к описываемому понятию, иначе есть риск пропустить что-то важное. Согласно ботаническому определению так называется плод с тонкой и относительно жесткой кожицей при значительно более сочной, зачастую даже водянистой сердцевине. Количество семян обычно довольно велико, хотя к ягодам относят и некоторые плоды с двумя или даже одним семечком. Зачастую такие плоды растут на травянистых или кустарниковых растениях, хотя встречаются и исключения.

К ягодам относятся не только арбузы, но и многие другие огородные культуры, которые у нас принято считать овощами. Тыквы, дыни, огурцы, не говоря уж о помидорах – все эти плоды вполне подходят для того, чтобы принять полноценное участие в нашем рейтинге.

Существует еще и такое понятие, как ложная ягода. В этом случае кажущийся плод образуется при участии не только завязи, но и некоторых других частей растения, обычно цветоложа. Характерным примером ложной ягоды является малина, которую все назовут именно ягодой, хотя, по сути, она… орех. Еще правильнее будет сказать, что то, что мы считаем одним плодом, на самом деле представляет собой множество плодов: каждое зернышко малины представляет собой отдельный орешек.

Примерно похожая ситуация наблюдается также с клубникой и шиповником. Такие плоды на самом деле ягодами не являются, потому в наш рейтинг они не входят. Впрочем, размер отдельных экземпляров такого урожая все равно не дотягивает до того же арбуза или хотя бы помидора, так что на лидерство они бы все равно не претендовали.

Абсолютный победитель

Если вы думаете, что самая крупная ягода в мире – это арбуз, то вы, конечно же, правы. Родиной этого растения в диком виде считается Южная Африка – там и поныне встречаются его дикорастущие плоды со средним весом всего в 250 г. Но сегодня ситуация совсем иная.

Веками селекционеры разных цивилизаций работали над тем, чтобы увеличить размер этого плода, а современные условия ухода и удобрения этому только способствуют.

В Россию арбузы попали через Иран, и название, кстати, тоже пришло именно оттуда. Что интересно, на местном языке «харбюза» означает «огурец величиной с осла», хотя иранцы, конечно же, имели в виду поэтическое сравнение: настоящее животное весит куда больше. Сегодня такую ягоду выращивают повсеместно, а лидируют в списке основных производителей такие государства, как Китай, Турция, Иран, Египет и Россия.

Что же касается мирового рекорда, то он был поставлен в Штатах, а именно в Луизиане. Здесь местным фермерам удалось достичь поистине потрясающего результата, поскольку плод их стараний затянул на целых 120 килограмм! Российский рекорд намного скромнее, он поставлен в 2009 году и остановился на отметке в 61,4 кг. Российский рекорд является и всеевропейским.

Номинанты

Наверняка многие читатели подумали, что арбуз выигрывает ягодное соревнование с огромным отрывом, но на самом деле это не так – конкуренты буквально поджимают, и в каждом новом году есть вероятность получить нового чемпиона. Рассмотрим вкратце еще нескольких претендентов на наш титул.

  • Ближайшим соперником арбуза является его родственница – тыква. Средний размер крупной тыквы дотягивает до 50–70 кг, что, возможно, делает ее самой крупной в средней величине, однако образцовый тыквенный гигант не дотянул до абсолютного рекорда всего ничего: он отличился весом в 119,5 кг. Рекордный плод этой технической культуры удалось вырастить в Бельгии.
  • Практически не отстает от своих близких родственников и дыня. Средний ее размер составляет весьма скромные 1,5–4 кг, однако фермеры, нацеленные на рекорд, готовы на все, а результатом может стать плод, весящий целых 118 килограммов! Такая громадина, выращенная в США в 1985 году, имела продолговатую форму, а ее длина составила три четверти метра.
  • Не очень почетное четвертое место занимает разновидность тыквы, известная как кабачок. Он сильно уступает по размерам всем трем призовым номинантам не только в средних размерах, но и в плане мирового рекорда: самый крупный экземпляр имел массу «всего лишь» 65 кг. Такое достижение удалось британскому фермеру в 2008 году.
  • Пятерку в большинстве рейтингов замыкает ананас. Его неправильно считать ягодой, поскольку он, по сути, состоит из многих мелких плодов, однако его включают в списки из-за невозможности разделения на мелкие отдельные части. Особый рекорд по части ананаса не зафиксирован, но известно, что они могут достигать примерно 15 кг.
  • Далее идут и вовсе «мелкие» плоды – так, на шестом месте расположился помидор. Томаты считаются крупными, если достигнут веса более 100 граммов, потому достижение Гордона Грэма в виде «ягодки» весом в 3,5 кг должно внушать уважение. Куст, на котором в 1986 году выросло это чудо, в высоту вымахал на 16 метров.
  • Баклажан многие читатели назовут более крупным, нежели помидор, но рекорд здесь сравнительно скромный. Самый крупный образец весил чуть меньше 1,7 кг. Достижение покорилось женщине из Краснодарского края.
  • С огурцом, тоже попавшим в наш рейтинг, ситуация особая: самый крупный здесь определяется не по весу, а по длине. Этот рекорд также был установлен в Британии, где зеленая ягода вымахала почти на 92 см в длину. Для плода со средним весом в 100 грамм это потрясающая величина.
  • Гранат оказался в ситуации, аналогичной той, что случилась с огурцом – его рекорд измеряется не в килограммах, а в сантиметрах. Титул достался китайцам, которые вырастили плод диаметром почти в 49 см (на прилавках у плодов диаметр обычно примерно втрое меньше). Справедливости ради надо заметить, что такой плод – тоже не совсем одиночная ягода.
  • Замыкают десятку, по разным данным, киви, инжир или фейхоа. Они не бывают очень крупными и разница между ними невелика, так что рекорды не фиксируются и могут обновляться практически ежегодно.

О полезных свойствах самой большой ягоды в мире вы узнаете из следующего видео.

Самая большая ягода в мире


26.10.2020 Кот учёный Природа

Самая большая ягода на планете – это, безусловно, арбуз. Его родиной является Южная Африка. Однако сегодня арбузы выращивают в 96 странах. На Руси изначально они считались заморским лакомством и готовились особенным образом. Первым делом их чистили, нарезали на дольки и долго вымачивали. Затем их варили с пряностями и перцем. Таким образом, его первоначальный вкус и большинство полезных веществ утрачивались.

Самая большая ягода может достигать 120 килограмм веса. Такой рекорд установили арбузы сорта Каролина-Кросс.

Кроме того, что эти огромные ягоды очень вкусные, они еще и полезные. В них содержатся пектины, углеводы, витамины, соли фосфора, железа и цинка. Врачи рекомендуют употреблять их при болезнях почек, желчного пузыря, печени, малокровии. Содержащаяся в арбузе в больших количествах клетчатка нормализует работу кишечника и значительно улучшает пищеварение.

Мякоть арбуза содержит много легкоусвояемых сахаров и нежнейших пищевых волокон. Это способствует выведению холестерина из организма. Самая большая ягода состоит на 92 процента из воды. Регулярное употребление этой жидкости помогает избавиться от гипертонии, атеросклероза, подагры, ревматизма, артрита.

Арбузная мякоть изобилует антиоксидантами и ликопеном. Эти вещества защищают человека от болезней сердца и предстательной железы. Кроме того, они благотворно влияют на кожу.

Эта чудо-ягода обладает уникальными свойствами. Ее сок является прекрасным средством от головных болей и мигрени. В данном случае его необходимо пить небольшими глотками. Боль быстро и надолго отступает. Арбузную мякоть используют для ухода за кожей лица. Для этого сложенную в несколько раз марлю пропитывают арбузным соком и мякотью и накладывают на лицо.

Как правило, замороженная ягода любых сортов хорошо хранится, практически не теряя своих вкусовых качеств и полезности. Однако арбуз хранить таким образом не рекомендуется. Если вы хотите отведать к Новому году этой сочной ягоды, то поступите следующим образом. Осенью купите плод (примерно 4 килограмма). Помойте и вытрите насухо. Положите его в сетку и подвесьте в темном холодном месте. Очень важно, чтобы арбуз ни с чем не соприкасался.

Самая большая ягода может стать загадкой для неопытного покупателя. Покупая цельный арбуз, можно приобрести некачественный или неспелый продукт. Вот несколько правил, которые помогут разобраться в качестве и купить то, что нужно:

  • старайтесь выбирать плод средней величины. Он не должен быть слишком большим или, наоборот, маленьким;
  • пятно на том боку, на котором лежал плод, должно быть желтого цвета;
  • у спелого арбуза блестящая и твердая корка. Попробуйте проткнуть ее ногтем. Если это у вас легко получится, значит, арбуз неспелый;
  • потрите корку, а затем понюхайте. Если она пахнет свежескошенной травой, арбуз еще не созрел;
  • Если есть возможность, бросьте арбуз в воду. Если он всплывет – можете смело покупать — арбуз спелый.
  • На сегодняшний день в мире насчитывается около 1200 сортов арбузов. В Израиле выращивают плоды без косточек. Они пользуются огромной популярностью в Канаде и США.

    Источник: fb.ru



    Как Driscoll’s, крупнейшая в мире компания по производству ягод, становится лидером в области экономии воды

    Даже в разгар зимы легко откусить жирную ежевику или нежную красную малину благодаря Driscoll’s, крупнейшей в мире компании по производству ягод.

    В конце 2018 года я отправился в долину Пахаро, к западу от Санта-Крус, чтобы совершить поездку по исследовательскому центру Дрисколла, которая открыла мне глаза на то, как эта семейная компания стала лидером сельского хозяйства, продающим ягоды каждый месяц. года, и почему они так привержены экономии воды.

    Наш тур был частью Международного форума Розенберга по водной политике, конференции, в которой приняли участие 50 ученых-водников и старших менеджеров по водным ресурсам со всего мира. Мы увидели, как приоритеты Driscoll в области устойчивого развития трансформируются в практические действия компании и сотен независимых производителей.

    Вдохновленный докладом Джеймса дюБуа, старшего менеджера Дрисколла по глобальному воздействию на окружающую среду, я ответил на него, чтобы задать несколько вопросов и немного углубиться в усилия компании по управлению водными ресурсами.Вот чем поделился со мной Джеймс.

    Driscoll’s начинала как производитель ягод, но сегодня компания сосредоточена на маркетинге, исследованиях и разработках и работает на всех континентах, кроме Антарктиды. Как работает бизнес-модель Дрисколла и каковы самые большие проблемы?

    Driscoll сотрудничает с примерно 750 независимыми производителями из почти двух десятков стран, в которых работает более 100 000 человек. Мы исследуем и вырабатываем новые сорта ягод на наших испытательных площадках, а затем отправляем эти собственные сорта Дрисколла нашим независимым производителям для сбора урожая на их собственных фермах.Собрав ягоды, садоводы привозят их нам, упакованными в раскладушку «Дрисколл». Затем мы отправляем чернику, ежевику, малину и клубнику в магазины более чем в 60 странах.

    Джеймс Дюбуа, старший менеджер Driscoll по глобальному воздействию на окружающую среду.

    В последнее десятилетие производители столкнулись с большим количеством проблем, связанных с нехваткой воды и рабочей силы, усилением регулирования и ростом затрат. Driscoll’s предоставляет больше поддержки и рекомендаций нашим производителям, чем когда-либо прежде, чтобы все наши предприятия были успешными в долгосрочной перспективе.

    Закон об устойчивом управлении подземными водами (SGMA) является наиболее значительным водным законодательством в Калифорнии за столетие. Почему Дрисколл был одним из первых и активных сторонников SGMA?

    Подавляющее большинство полей, на которых выращивают фрукты Дрисколла, орошаются грунтовыми водами. Наш бизнес и сообщества, в которых мы работаем в Калифорнии и за ее пределами, в значительной степени зависят от этого ресурса. Мы решили, что не можем действовать в существующей парадигме долгосрочной деградации ресурсов и неопределенности.Это было плохо для нашего бизнеса и для наших сообществ. Мы видели в SGMA путь к лучшему управлению ресурсами, устойчивости и уверенности для нашего бизнеса.

    Что Дрисколлу нравится в SGMA?

    Дух привлечения местных заинтересованных сторон и поощрения местного контроля - это аспекты SGMA, которые действительно нашли отклик у Дрисколла и многих наших производителей.

    В 2009 году, задолго до SGMA, Дрисколлс работал в нашем родном городе Уотсонвилль, штат Калифорния, над созданием под руководством сообщества форума для решения серьезной проблемы овердрафта в долине Пахаро.Одним из флагманских проектов Водного диалога сообщества долины Пахаро стало развертывание обширной беспроводной ирригационной сети. Сеть потребовала от производителей колоссального сотрудничества и коллективных инвестиций в инфраструктуру для мониторинга использования воды и привела к сокращению потребления воды на 30-40 процентов среди тех, кто использовал новую технологию. Почему Driscoll’s сотрудничает с производителями и заинтересованными сторонами для улучшения управления водными ресурсами и повышения устойчивости в Калифорнии и за ее пределами.Click To Tweet

    Мы узнали из этого опыта, насколько важно сосредоточиться на этих типах процессов взаимодействия с заинтересованными сторонами как можно раньше и как можно чаще, а также чтобы убедиться, что вклад заинтересованных сторон официально принимается во внимание, поэтому мы поддерживаем SGMA так, как мы делать. Это очень важно для устойчивости проекта, и агентства должны сделать эти процессы и настройки взаимодействия как можно более доступными. Думайте больше круглых столов, меньше подиумов.

    Какой совет вы дадите отдельным лицам или группам, желающим принять более активное участие в SGMA?

    Я бы посоветовал группам и отдельным лицам, участвующим в этом процессе, в первую очередь принять сложные, более фундаментальные решения.Например, дополнительные водные проекты и рынки торговли водой важны, но перед созданием рынка управляющие подземными водами должны принять трудные решения о распределении, как предложила EDF в своем недавнем официальном документе о распределении подземных вод.

    Мы видели в SGMA путь к лучшему управлению ресурсами, устойчивости и уверенности для нашего бизнеса.

    Как Driscoll готовится к внедрению SGMA?

    На уровне полей мы работали с фермерами, чтобы внедрить методы снижения расхода воды, такие как микро-разбрызгиватели, а также технологию датчиков влажности почвы, чтобы поливать их только тогда, когда это необходимо.Мы также работаем с нашими производителями, чтобы максимально использовать оборотную воду, когда и где это возможно. Наконец, мы работали с производителями, чтобы лучше отслеживать потребности растений в воде и ее использование с помощью установок расходомеров.

    Мы ожидаем, что цена на воду вырастет во многих регионах, где мы работаем, в результате ограниченной доступности и высокой стоимости новых инфраструктурных и водных проектов. Землевладельцы и фермеры должны будут внимательно отслеживать использование воды, а также определять и использовать возможности для повышения эффективности.В некоторых случаях это будет означать установку расходомеров и отчетность о водопользовании там, где ранее не требовалось.

    Председатель и главный исполнительный директор Driscoll Майлз Рейтер сказал, что вода является главным приоритетом и вторым трудом в Центральной долине, в то время как на побережье Калифорнии они были отвергнуты. Что движет этим региональным различием и как эти две проблемы пересекаются?

    Окружающая среда, рабочие и наши сообщества тесно взаимосвязаны . Вода, конечно, критически важна в обоих регионах, но вдоль побережья водные ресурсы менее изменчивы из года в год по сравнению с Центральной долиной, где изменения в доступности воды и стоимости будут значительными.

    Калифорнийские производители ягод уже очень эффективно используют воду. Мы все еще можем выжать немного улучшений, но отрасли необходимо будет искать дополнительные трансформационные изменения, чтобы выжить, особенно в критически перегруженных бассейнах.Новые и нетрадиционные источники, такие как оборотная вода, должны быть освоены и использованы сельскохозяйственным сообществом.

    Driscoll’s сотрудничает с производителями в области разработки и внедрения систем выращивания без почвы, которые обеспечивают чрезвычайно точный орошение и доставку питательных веществ и приводят к снижению расхода воды на 30 или более процентов на акр. Эти системы также облегчают работу рабочих, размещая фрукты на уровне глаз и уменьшая сгибание или вставание на колени при уборке урожая.

    Конечная цель - создать систему, которая требует меньшего количества критически важных ресурсов, таких как вода, и в то же время обеспечивает улучшенные условия труда для людей, собирающих нашу пищу.Я уверен, что Дрисколл и более широкое сообщество производителей могут добиться значительных успехов в достижении этой цели.

    .

    Топ-10 крупнейших живых птиц в мире

    Если вы заметите большую птицу в небе, у вас может возникнуть «Оуу». Некоторые крупные птицы умеют летать, некоторые - нет. В любом случае, они просто потрясающие. Ознакомьтесь со списком самых больших живых птиц в мире.

    10 Странствующий альбатрос

    wandering albatross

    Странствующий альбатрос размером от 8,3 до 11 футов имеет наибольший размах крыльев среди птиц . Эта большая красивая птица родом из южной и северной частей Тихого океана.Всего существует 24 различных вида альбатросов. Странствующий альбатрос весом до 12 кг - самый крупный в семействе.

    Странствующие альбатросы в основном питаются мелкой рыбой и кальмарами. Также они пьют много соленой воды. Альбатросы проводят большую часть времени, планируя при ветрах океана и плавая на поверхности океана. На самом деле они редко встречаются на суше.

    Во время сезона размножения странствующие альбатросы собираются колониями на удаленных островах. После спаривания они откладывают только одно яйцо. Интересно, что молодой альбатрос совершит свой первый полет через несколько месяцев.

    9 Лебедь-шипун

    mute swan

    Лебедь-шипунник - большая водоплавающая птица, вырастающая до полутора метров и весящая от 12 до 13 кг. Они родом из европейских стран. Милые лебеди-шипы с S-образной шеей также имеют размах крыльев 8 футов. Они питаются водной растительностью, насекомыми и мелкими рыбками. Длинная шея помогает немым тампонам быстро находить пищу под поверхностью воды.

    Лебеди умны и мало агрессивны. Интересно, что они могут вспомнить, кто заботился о них.Лебеди нападают во время гнездования, кусают того, кто им угрожает. Лебеди хорошо ухаживают за гнездами, детенышами и яйцами. Обычно они откладывают 5-6 яиц после спаривания.

    См. Также:

    Какая самая красивая птица в мире? кто может ответить на этот вопрос? никто, ...

    Природа

    8 Далматинский пеликан

    Далматинский пеликан - одна из самых тяжелых летающих птиц в мире. Они родом из Европы и Южной Азии.Эта большая птица вырастает до 6 футов в длину и весит от 12 до 14 кг. Размах крыльев взрослого далматинского пеликана достигает 9 футов. Они выглядят в точности как большие белые пеликаны. Но далматинские пеликаны крупнее.

    Клювы далматинского пеликана также имеют длину до 18 дюймов. Он второй по величине в мире. На первом месте австралийский пеликан. Рыбы - основная пища далматинского пеликана. Ежедневно съедают до 2 кг рыбы. В рацион далматинского пеликана входят сом, угри и европейский окунь.

    7 Андский кондор

    Andean condor

    Андский кондор - один из представителей семейства стервятников. Эта большая птица обитает в Андах и на побережьях Южной Америки. Они вырастают до 1,2 метра в высоту и весят до 15 килограммов. Огромный размах крыльев 10 футов также отражает размер андского кондора. Этот большой размах крыльев также помогает им совершать полет с их массивным телом.

    Как и другие стервятники, андские кондоры питаются трупами других животных.И домашние, и дикие. Андские кондоры также любят ловить мертвых тюленей и рыб с побережья. Иногда они охотятся за яйцами в чужом птичьем гнезде. Продолжительность жизни этого исчезающего стервятника составляет 75 лет.

    6 Дрофа Кори

    kori bustard

    При весе до 20 кг, дрофа кори является крупнейшей летающей птицей в мире , произрастающей в Африке. Самец дрофы кори в два раза тяжелее самки. Эта 4-футовая птица имеет широкий размах крыльев, достигающий 9 футов.

    Насекомые - основная пища дрофы кори. В их рацион также входят ящерицы, змеи, семена и ягоды. В отличие от других птиц, дрофа кори пьет воду путем сосания. Дрофа Кори проводит большую часть времени на суше, обычно в поисках насекомых на лугах.

    5 Greater Rhea

    greater rhea

    Одно электронное письмо, которое скучно в день

    Получите нашу рассылку новостей. Никогда не пропустите список от TMW.

    Нелетающая большая рея является крупнейшей птицей Южной Америки .У них длина тела от 4,1 до 4,5 футов, а вес до 27 кг. Большие крылья больших ресов бесполезны для полета. Но они используют эти большие крылья для уравновешивания своего тела во время движения. Крылья также помогают им менять направление во время бега.

    Большой Реас в основном встречается в траве и болотах. В их рацион входят насекомые, ящерицы и мелкие птицы. Подобно страусу, большая рея имеет мощные длинные ноги, используйте их для защиты от угроз. Самки откладывают яйца в одном гнезде, в одном гнезде можно найти более 50 яиц.

    4 Императорский пингвин

    emperor penguin

    Императорские пингвины - это самые высокие и самые тяжелые виды пингвинов . Их можно увидеть только в Антарктиде. Императорские пингвины могут достигать высоты 45 дюймов и весить до 45 кг. Они преодолевают расстояние до 80 км в поисках пищи и могут нырять на глубину до 1500 футов. Императорские пингвины в основном питаются рыбами, кальмарами и крилем.

    Императорские пингвины-самцы заботятся о недавно отложенных самками яйцах.В течение этого периода пингвины-самцы ничего не едят более двух месяцев. В это время самки пингвинов ищут пищу в открытом океане. Самки пингвинов собирают пищу в животах и ​​приносят проглоченную пищу только что вылупившимся птенцам.

    3 Эму

    emu

    Эму является крупнейшей нелетающей птицей Австралии . Они вырастают до 6 футов и весят до 60 кг. Они обитают в саваннах, лесах и других лесных массивах Австралии.Эму питаются растениями, семенами, фруктами, ящерицами и другими насекомыми. Интересно, что эму также глотают гальку для приготовления еды на гриле.

    Длинные ноги эму помогают им развивать максимальную скорость 50 км / ч. Эму образуют пары летом и размножаются в более прохладное время года. Их яйца имеют темно-зеленый цвет и весят до 1 фунта. Одно гнездо эму обычно содержит 8 или 10 яиц.

    2 Южный казуар

    southern cassowary

    Южный казуар, родом из тропических дождевых лесов Индонезии и Австралии, является второй по величине птицей в мире.Эта большая темная нелетающая птица имеет высоту 5,1 фута и вес от 75 до 80 кг. Их клювы также имеют длину до 7,5 дюймов.

    У казуара три пальца ноги очень прочные и толстые. Казуары не умеют летать, но могут разгоняться до 30 миль в час. Вставки, трава, гриб - основная пища казуара южного. Летом самка откладывает от 8 до 10 крупных темных яиц. Самец высиживает эти яйца более 50 дней.

    Статьи по теме

    Умение летать может первое, что приходит в голову, когда мы говорим о птицах.Но не все птицы ...

    Природа

    Чтобы наслаждаться огромной скоростью, нам нужны суперкары или супербайки. Но некоторые птицы рождаются с максимальной скоростью ...

    Природа

    Аномальное оперение, неправильная форма клюва, необычная форма и, конечно же, редкость внешнего вида делают ...

    Природа

    1 Страус

    ostrich

    Страус - самый крупный из животных . птица в мире. Взрослый страус весит до 150 килограммов и имеет максимальную высоту 6 футов.Они также были рекордсменами по максимальной скорости среди всех птиц на земле и по величине яйца среди всех живых птиц. Обладая сильными ногами, страусы могут развивать скорость до 70 км / ч. Нелетающие страусы являются родиной Африки.

    Страусы в основном питаются семенами, кустарниками, фруктами, цветами и мелкими насекомыми. Также глотали гальку для приготовления пищи на гриле в гигерии. Интересно, что страусы могут удерживать в гигерии до 1,3 кг гальки и песка. Страусы тоже могут жить без воды несколько дней.

    Мощные длинные лапы помогают страусам атаковать хищников. Страусы обычно живут группами от 10 до 50 птиц. Самка страуса откладывает до 60 яиц за год. В среднем страусиное яйцо имеет диаметр 5,1 дюйма и вес до 1,4 кг.

    Поделиться в FacebookПоделиться Tweeton Twitter.

    Самый большой кампус в мире

    Berry College, занимающий 27 000 акров лесов и лугов, предлагает своим студентам и преподавателям беспрецедентные возможности для обучения и отдыха. «Устойчивое развитие» не является модным словом в Berry; это отражено в стремлении Берри защищать и улучшать исторические постройки, обширные земельные ресурсы и обеспечивать соответствие нового строительства высочайшим стандартам.

    Это обязательство также включает:

    • Программы рециркуляции, управления водными ресурсами и использования энергии
    • Управление лесным хозяйством и повышенное внимание к местному сельскому хозяйству, включая студенческие предприятия с молочным и мясным скотом, огородом и травами
    • Исследования и практическое обучение под руководством профессоров для защиты и повторного внедрения сосны длиннолистной и американского каштана
    • Золотые сертификаты LEED Общежития Моргана и Дирфилда
    • Около 100 миль пешеходных, велосипедных, беговых и конных маршрутов открыты для кампуса и общины

    Berry заработала репутацию одной из лучших программ бакалавриата для студентов, специализирующихся на зоотехнике или доветеринарных программах.Студенты работают напрямую с нашими стадами ангусов и джерси, овцами и лошадьми, чтобы получить бесценный опыт работы с «крупными животными», который обычно недоступен на уровне бакалавриата. А с изобилием дикой природы, редких растений и водных объектов Берри - идеальная среда для студентов, которые хотят работать с преподавателями или разрабатывать свои собственные исследовательские проекты.

    Отличительной чертой образования в Берри является возможность для студентов, независимо от дохода семьи, работать каждый семестр в течение четырех лет обучения в колледже.Более 95 процентов студентов выбирают работу во время учебы в Berry, и они получают высшее образование с твердой трудовой этикой и потрясающим опытом.

    Цель

    Berry - «помочь аспирантам, которые стремятся улучшить сообщества, в которых они живут и работают». Их короткие четыре года, проведенные в крупнейшем кампусе мира, дают им возможность ценить природу, а также возможность руководить следующим поколением в управлении и заботе о мире.

    .

    Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

    A Земляника - низкорослое растение из рода земляники семейства розовых. Название также используется для его очень распространенных сладких съедобных «фруктов» и для вкусов, которые им нравятся. Настоящие плоды растения - это крошечные «семечки» вокруг «плода», которые на самом деле представляют собой сладкое набухание стебля растения вокруг плода. Растение, выращиваемое сегодня, представляет собой смесь двух других видов земляники и было впервые выращено в 1750-х гг.

    Латинское название клубники, используемое в науке, - Fragaria × ananassa . Fragaria - это название рода растений, напоминающих клубнику. Знак × означает, что это гибрид, смесь двух других видов. Латинское название ananassa говорит о том, что гибрид «похож на ананас». Клубнику иногда называют « садовой клубникой », чтобы люди не путали ее с другой земляникой из рода Fragaria .

    Название немного вводит в заблуждение и является особенным для английского языка. У других германских языков нет подобного названия. Никто точно не знает, откуда взялось это название. [1] Растение - это не солома, и его плоды на самом деле не ягода.

    Люди ели разные виды земляники на протяжении тысячелетий. Сегодняшняя клубника большего размера была впервые выращена в районе Бреста в Бретани (северо-запад Франции) в 1750-х годах. Он был получен путем соединения клубники Вирджиния из восточной части Северной Америки, европейской Hautbois и чилийской клубники из западной части Южной Америки. [2]

    Больше всего клубники выращивают на фермах. У фермеров, выращивающих клубнику, часто есть специальные пчелы, о которых они заботятся, чтобы пчелы могли помочь клубничным растениям вырастить их «плоды».

    Стебли клубники называют побегами. Они растут над землей. Они представляют собой разновидность столона. [3]

    Настоящими плодами клубники являются семянки, [4] , которые люди обычно представляют как маленькие семечки, расположенные снаружи большого красного «плода».Люди думают, что «фрукт» - это набухшие стебли между этими фруктами. Этот вид фруктов, в котором разные завязи превращаются в один более крупный «фрукт», называется «совокупным плодом». [5] [6]

    Клубника богата витамином С и марганцем. [7]

    1. "клубника, n. ", Oxford English Dictionary , Oxford: Oxford University Press, 1919 .
    2. Валлийский, Мартин (2006), «Strawberries», Официальный веб-сайт , Эйлсфорд: Национальное овощное общество .
    3. «Модификации штока». Биология без границ . Безграничный. Проверено 22 февраля 2016.
    4. «семянки». Inhs.uiuc.edu. Проверено 19 января 2012.
    5. «Заполненные плоды». Inhs.uiuc.edu. Проверено 19 января 2012.
    6. «Клубника: множественные плоды». Carnegiemuseums.org. Проверено 19 января 2012.
    7. «Пищевая ценность клубники, сырой, одна порция NLEA, 152 г». Данные о питании.com. Проверено 22 февраля, 2016. .
    .

    Лучшие страны-производители черного перца в мире

    Бенджамин Элиша Саве, 7 июня 2019, Экономика

    Черный перец - важная специя, используемая в кухнях всего мира.

    Вьетнам, Индонезия и Индия являются ведущими производителями черного перца, который широко используется в качестве приправы и пряности.Плоды черного перца вырастают из древесной лозы, известной как растение перца, относящееся к семейству Piperaceae . Плоды имеют форму маленьких ягод темно-коричневого или ежевичного цвета, которые собирают и сушат. После высыхания плод называют перцем. Это растение произрастает в южном регионе Индии и растет в тропическом климате. С древних времен черный перец считался полезной пряностью и распространился из Индии через торговлю во весь остальной мир.

    Использование и преимущества черного перца

    Черный перец - одна из самых продаваемых специй в мире.Его пряность объясняется наличием химического вещества пиперина. Его часто добавляют в блюда в разных странах мира и чаще всего используют вместе с солью. Черный перец при добавлении в пищу источает сильный резкий аромат.

    Выращивание и производство черного перца

    Перец растет в жарком и влажном тропическом климате и может достигать высоты 33 футов.Однако при выращивании растение ограничено максимальной высотой 13 футов. Идеальное годовое количество осадков для растения составляет 200 см, а температура колеблется от 10 до 40 градусов по Цельсию. Растение хорошо растет в почве, богатой гумусом и хорошо дренированной с pH от 5,0 до 6,5. Выращивание может производиться черенками или семенами. При коммерческом выращивании черенки предпочтительнее семян, поскольку для их роста требуется более короткий период. Перец имеет вьющийся характер, и его посадка производится против опоры, такой как столб или дерево.Через 3–4 года у растения появляются маленькие цветочки на висячих шипах. Плоды собираются на пятый год, и сбор урожая начинается, когда один или два плода становятся красными, что обычно происходит через шесть или семь месяцев. Сбор вручную - это распространенный метод сбора урожая. Шипы разложите на солнце, пока ягоды не сморщатся и не потемнеют. Затем ягоды снимают с колосьев и упаковывают целиком или в измельченном виде.

    Страны-лидеры-производители черного перца

    Вьетнам является мировым лидером по производству черного перца, производя 163 000 тонн, что составляет около 34% мирового производства.Растение является традиционной товарной культурой в стране, и 95% производимого черного перца идет на экспорт в основном в США, Индию, Нидерланды и Германию. Индонезия - второй по величине производитель - 89 000 тонн, в то время как Индия производит 53 000 тонн. Основные регионы производства черного перца в Индии - Керала, Карнатака, Конкан и Тамил Наду. Другие страны в списке - Бразилия (42 000 тонн) и Китай (31 000).

    Лучшие страны-производители черного перца в мире

    Место Страна Производство (в тысячах тонн)
    1 Вьетнам 163
    2 Индонезия 89
    3 Индия 53
    4 Бразилия 42
    5 Китай 31
    .

    10 крупнейших пустынь мира

    Натаниэль Уилан, 13 октября 2020 г., География

    Карта, показывающая основные пустыни мира.
    • Антарктика классифицируется как полярная пустыня. Измерение 5.5 миллионов квадратных миль, это самая большая пустыня в мире.
    • Сахара - самая большая субтропическая пустыня в мире, площадь которой составляет 3,5 миллиона квадратных миль.
    • Большой бассейн площадью 0,19 миллиона квадратных миль (0,49 миллиона квадратных километров) является одной из пустынь «большой четверки» в Северной Америке.

    Пустыни обычно считаются жаркими и засушливыми районами с обширными песчаными участками и сухой землей.Хотя это, безусловно, относится к некоторым регионам, все они не подходят под это описание. Осадки, а не песок и жара, определяют, какие районы являются пустынями. Пустыни встречаются на всех континентах мира, но природа и размер этих пустынь сильно различаются. Поскольку пустыни связаны с тяжелыми условиями жизни, они часто являются одними из самых малонаселенных регионов мира. В этой статье мы исследуем самые большие пустыни мира.

    10 самых больших пустынь в мире

    Некоторые интересные факты об этих пустынях приведены ниже:

    1.Антарктика - 5,5 миллиона квадратных миль

    Карта антарктической пустыни.

    Антарктика классифицируется как полярная пустыня. Его площадь составляет 5,5 миллиона квадратных миль (14,2 миллиона квадратных километров), и это самая большая пустыня в мире. В отличие от большинства мировых пустынь, Антарктика покрывает весь континент. Фактически, невероятные 98 процентов постоянно покрыты льдом. Он считается пустыней, потому что дожди здесь в среднем всего 10 мм в год.Некоторые эксперты даже считают, что в некоторых частях, расположенных вдали от побережья, не было дождей последние 14 миллионов лет.

    2. Арктика - 5,4 миллиона квадратных миль

    Карта арктической пустыни.

    Арктическая тундра - единственная другая полярная пустыня в мире. Он охватывает множество северных стран, включая Канаду, Гренландию, Россию и Азию. Он уступает только Антарктике, имея колоссальные 5 баллов.4 миллиона квадратных миль (13,9 миллиона квадратных километров). Также считается пустыней из-за отсутствия осадков; холодный воздух слишком холодный, чтобы удерживать влагу. Хотя здесь выпадает больше осадков, чем в Антарктиде, оно все же составляет примерно шесть-десять дюймов в год.

    3. Сахара - 3,5 миллиона квадратных миль

    Карта пустыни Сахара.

    Сахара - самая большая субтропическая пустыня в мире, насчитывающая 3 человека.5 миллионов квадратных миль (9 миллионов квадратных километров). Он охватывает одиннадцать стран и почти целую треть Африки. Он наиболее известен своим палящим жарким климатом и гористыми песчаными дюнами, высота которых достигает 183 метров. Несмотря на эти суровые условия, здесь обитает множество животных пустыни, включая верблюдов, ящериц и скорпионов. Источники воды редки, но в Сахаре есть две реки и двадцать сезонных озер.

    4.Арабский - 1 миллион квадратных миль

    Карта Аравийской пустыни.

    Аравийская пустыня - вторая по величине субтропическая пустыня в мире. Он охватывает большую часть Аравийского полуострова в Азии, его площадь составляет около 1 миллиона квадратных миль (2,6 миллиона квадратных километров). Это бесплодный песчаный ландшафт, но он удивительно богат природными ресурсами, такими как нефть и сера. Летом температура может достигать пятидесяти градусов по Цельсию днем, но резко понижается ночью.Саранча и навозные жуки являются родными для этого унылого региона.

    5. Гоби - 0,5 миллиона квадратных миль

    Карта пустыни Гоби.

    Пустыня Гоби - пятая по величине пустыня в мире. Охватывая части Монголии и Китая, он измеряет 0.5 миллионов квадратных миль (1,3 миллиона квадратных километров). Его местность состоит в основном из камней и плотной земли, что делало его ценным торговым путем на протяжении всей истории. Как и все традиционные полузасушливые пустыни, Гоби испытывает чрезвычайно высокие температуры летом и низкие температуры зимой. Это также считается пустыней дождевой тени, потому что Гималаи блокируют любую дождливую погоду.

    6. Патагонский - 0.26 миллионов квадратных миль

    Карта Патагонской пустыни.

    Расположенная в Аргентине, Патагонская пустыня, также известная как Патагонская степь, является шестой по величине пустыней в мире. Его площадь составляет примерно 0,26 миллиона квадратных миль (0,67 миллиона квадратных километров). На западе находятся Анды, самая длинная горная цепь в мире, а на востоке - Атлантический океан. Как полузасушливая пустыня, она имеет сходные характеристики с пустыней Гоби. Зимой землю покрывает мороз, но снег здесь необычный из-за засухи в этом регионе.

    7. Великая Виктория - 0,25 миллиона квадратных миль

    Карта Великой пустыни Виктория.

    Великая Виктория - субтропическая пустыня, расположенная в Австралии. Это седьмая по величине пустыня в мире, ее площадь составляет 0,25 миллиона квадратных миль (0,65 миллиона квадратных километров). Это суровая среда с песком, камнями, твердой утрамбованной землей и лугами. Летом температура поднимается до сорока градусов по Цельсию.Как и в большинстве субтропических пустынь, зимой здесь прохладнее, но все же довольно жарко. Великая Виктория ежегодно получает в среднем от восьми до десяти дюймов дождя.

    8. Калахари - 0,22 миллиона квадратных миль

    Карта пустыни Калахари.

    Калахари - субтропическая пустыня, расположенная на юге Африки. Охватывая части Намибии, Ботсваны и Южной Африки, это восьмая по величине пустыня в мире (0).22 миллиона квадратных миль (0,56 миллиона квадратных километров). Интересно, что он классифицируется как полупустыня, поскольку здесь выпадает от четырех до восьми дюймов дождя в год, но двадцать в особые влажные годы - на десять больше, чем обычно принято для региона, считающегося пустыней. Дикие животные, такие как сурикат, гиена, куду и антилопа гну, называют этот регион своим домом.

    9.Большой бассейн - 0,19 миллиона квадратных миль

    Карта пустыни Большой Бассейн.

    Большой бассейн площадью 0,19 миллиона квадратных миль (0,49 миллиона квадратных километров) является одной из пустынь «большой четверки» в Северной Америке. Он охватывает несколько штатов, охватывая большую часть Невады и Юты. Расположенный прямо к северу от пустыни Мохаве, это сухое пространство из глины, ила и песка; однако, поскольку это полузасушливая пустыня, зимой здесь выпадает изрядное количество снега. Говорят, что местная сосна Бристлеконе, которой 4950 лет, является старейшим живым существом в мире.

    9. Сирийский - 0,19 миллиона квадратных миль

    Карта Сирийской пустыни.

    Сирийская, также известная как сирийская или иорданская степь, является десятой по величине пустыней в мире, ее площадь составляет приблизительно 0,19 миллиона квадратных миль (0,49 миллиона квадратных километров). Он охватывает несколько стран Ближнего Востока, включая Сирию, Иорданию, Саудовскую Аравию и Ирак. Несмотря на свое название, он охватывает большую часть Иордании, чем Сирию.Как субтропическая пустыня, это бесплодный ландшафт из камней и гравия. То, что дикая природа способна процветать в такой среде, в настоящее время находится под угрозой из-за засухи, чрезмерного выпаса скота и охоты.

    Влияние изменения климата на опустынивание

    Антропогенное изменение климата оказывает серьезное воздействие на наши пустыни во всем мире. Общеизвестно, что тающие ледяные шапки сужают полярные пустыни, но глобальное потепление также приводит к более высоким темпам опустынивания - процесса, при котором плодородные земли становятся сухими и засушливыми.Загрязнение и другая деятельность человека приводят к засухам и лесным пожарам, а также к увеличению уровня солей в земле, что в конечном итоге приводит к расширению субтропических и полузасушливых пустынных регионов и повышению температуры. Как и белые медведи, это также негативно сказывается на местной дикой природе. Даже такие животные, как ящерицы, которые обычно процветают в таких жарких условиях, борются с опустыниванием.

    Сахара - лучший пример, иллюстрирующий вышесказанное.Исследование, проведенное в 2018 году, показывает, что с 1920 года он вырос на десять процентов. Пустыни обычно увеличиваются в размерах в засушливые сезоны и уменьшаются в дождливые, но люди вмешиваются в этот естественный цикл, заставляя пустыни расти быстрее, чем сокращаться. Фактически, целая треть нынешних размеров Сахары связана с изменением климата.

    Приблизительно 33 процента суши покрыто пустынями.Если мы не изменим свой подход, это число может резко увеличиться в ближайшие годы.

    10 самых больших пустынь в мире

    Рейтинг Пустыня Площадь в млн кв. Км Площадь в млн кв. Км Тип
    1 Антарктика 5.5 14,2 Полярный
    2 Арктический 5,4 13,9 Полярный
    3 Сахара 3,5 9 Субтропический
    4 Арабский 1,0 2,6 Субтропический
    5 Гоби 0,5 1,3 Холодная зима
    6 Патагонский 0.26 0,67 Холодная зима
    7 Great Victoria 0,25 0,65 Субтропический
    8 Калахари 0,22 0,56 Субтропический
    986 Грейт-Бейн 0,19 0,49 Холодная зима
    9 Сирийский 0,19 0,49 Субтропический
    .

    Смотрите также