Самая лучшая нефть в мире
Лучшие сорта нефти
Какая нефть в мире самая качественная
Вас заинтересовал вопрос о том, какая нефть признана самой лучшей в мире? Об этом вы сможете узнать в нашей статье, а если вы захотите её дополнить актуальной информацией, то это можно сделать при помощи отзыва.
Итак, на сегодняшний день общепризнанным «эталоном» нефти является марка Brent, которая добывается в Северном море.
Своим названием данная марка обязана названию своих основных месторождений, которые расположены между берегами Британских островов, Норвегии и Дании, а именно: «Broom», «Rannoch», «Etieve», «Ness» и «Tarbat».
Как известно, нефть обладает определенными характеристиками, в частности – весом, фракционным составом, плотностью, сернистостью, весом. Чем выше эти характеристики, тем больше ценится та или иная марка нефти.
Если говорить о Brent, то именно эта марка обладает тем сочетанием состава, качеств и свойств, которые наиболее оптимально подходят для ее переработки и производства нефтепродуктов.
Если говорить точнее, то ее плотность составляет 38 API, содержание серы достаточно низкое – 0,2-1%, количество примесей минимальное.
Если вы следите за мировыми котировками, то в них вы можете увидеть стоимость нефти именно этой, международно признанной марки. Чем больше другие сорта отличаются со составу и своим характеристикам от нее, тем ниже будет их стоимость.
Говоря об той продукции, которую предлагает на экспорт Россия, следует упомянуть о сортах Urals и Light Siberian.
Именно они выше прочих ценятся зарубежными покупателями, и более всего схожи по составу с самой лучшей нефтью Brent.
kreditorpro.ru
Топ-10 сортов нефти
Сорта товарной нефти — деление на сорта, вызванное неоднородностью качества сырой нефти. Введение сортности необходимо в связи с разностью состава нефти (содержания серы, различного содержания групп алканов, наличия примесей) в зависимости от месторождения. Для упрощения экспорта были придуманы некие стандартные сорта нефти, связанные либо с основным месторождением, либо с группой месторождений. Topneftegaz.ru составил топ-10 сортов нефти.
Итак:
1. Brent — маркерный сорт нефти, добываемой в Северном море. Цена нефти Brent с 1971 года является основой для ценообразования около 40 % всех мировых сортов нефти. Добыча Brent ведется в Норвежском море с 1976 г.
2. Light Sweet или West Texas Intermediate (WTI) — эталонная марка нефти, которая добывается в штате Техас (США), плотность составляет 40° API, содержание серы — 0,4-0,5 %
3. Urals — это смесь нефти из всех месторождений России, поставляемая на экспорт по трубам Транснефти. Нефть, добываемая на большей части территории Сибири и Севера, а также на Дальнем Востоке, гораздо легче и содержит меньше серы.
4. Siberian Light — сорт Российской нефти с содержанием серы около 0.57%. Эта марка нефти представляет собой смесь из нефти, добываемой в Западной Сибири, в Ханты-Мансийском автономном округе.
5. Arab Light — данный сорт нефти добывается в Саудовской Арии.
6. Сор нефти Kuwait Export Crude является высококачественным, ее стабильность и качество делают ее совершенным исходным материалом для производства высококачественных базовых масел и других нефтепродуктов.
7. Iran Heavy — марка нефти, добываемая в Иране. Используется при установлении цены на другие марки экспортной нефти в регионе Персидского залива.
8. Iran Light — марка нефти, добываемая в Иране. Характеризуется как легкий сорт нефти.
9. Basra Light — марка нефти, добываемая в окрестностях г.Басра, в Ираке. Используется при установлении цены на другие марки экспортной нефти в регионе Персидского залива. Входит в экспортную корзину ОПЕК.
10. Kirkuk — сорт нефти, добываемой в Ираке.
Увлекаетесь садоводством?
Пестициды от Фермер Центр Опт — это прежде всего:
- оригинальная продукция,
- высокое качество
- и как следствие высокий урожай!
Гербициды
Инсектициды
Протравители
Фунгициды
и многое другое на сайте https://fermer-centr.com/
Сорта нефти
На фоне невероятно быстрого падения цен на нефть взоры большинства участников рынка прикованы именно к этому активу. При этом на мировых нефтяных биржах фигурирует три основных сорта – Brent, WTI и Urals. Хотя, по факту их намного больше.
Что такое марка нефти?
Не секрет, что «черное золото» может иметь различное качество (состав), зависящий в первую очередь от места добычи. Следовательно, деление нефти на сорта является обязательным условием. При этом каждый из сортов имеет уникальный состав в отношении содержания серы, групп алканов и прочих примесей.
Мы уже упоминали, что сортов нефти множество, и использование всех на фондовом рынке могло бы вызвать большую путаницу. Именно поэтому особое внимание уделяется только так называемым «маркерным» сортам, по которым, собственно, и определяется объем спроса и предложения на «черное золото» в конкретном регионе.
Виды нефти
1) Одним из основных сортов нефти, цена которого является основополагающей для более чем 70% всего оборота нефти (в том числи и в России) является Brent. Добыча этой марки нефти с 1976 года ведется в Норвежском море. Название данного вида «черного золота» формируется из первых букв названий пластов с залежами нефти, таких как Broom («В»), Rannoch («R»), Etieve («E»), Ness («N)» и Tarbat («T»). Ценится этот сорт во многом благодаря пониженному содержанию серы.
2) На территории США «балом» правит другая марка – WTI (West Texas Intermediate). По качеству она не сильно отстает от Брент (содержание серы не превышает 0,5%). Данный сорт активно применяется для изготовления бензина. Именно этим и обусловлен чрезмерно высокий спрос на данный вид нефти в Китае и, конечно, в США.
3) Urals представляет собой некую смесь нефти из всех действующих месторождений на территории РФ. Это «черное золото» идет на экспорт по трубам Транснефти. В качестве основных месторождений данного сорта можно выделить Дальний Восток, Северную часть страны и Сибирь. Это легко объяснить, ведь нефть в тех регионах обладает довольно высоким качеством. Небольшая часть данной нефти продается в виде отдельной марки — Siberian Light. К слову, в упомянутом выше сорте Siberian Light содержится серы не более 0,57%. Данную нефть добывают в большей части в Западной Сибири. При этом три марки нефти (Siberian Light, Rebco и Urals), имеют непосредственную связь с котировками на Brent.
4) Все большим спросом пользуется арабский сорт нефти — Arab Light. Ее добычей занимается одна из самых крупных компаний в Саудовской Аравии — Saudi Aramco. Расчет дисконта данной компании ведется от стоимости нефти сорта WTI (о котором мы уже говорили выше). Сегодня хорошую скидку получают европейские страны и потребители из Азии.
5) Kuwait Export Crude – одна из наиболее качественных марок нефти, что делает ее великолепным «исходником» для изготовления базовых масел высокого качества, а также ряда нефтепродуктов, при производстве которых предъявляются особые требования к качеству. Добывается данный сорт «черного золота» на территории Кювейта.
6) Не отстает от лидеров и иранская нефть Iran Heavy. По названию понятно, что ее добыча ведется на территории Ирана. Стоимость данной марки нефти принимается за базу при оценке сортов нефти, добывающихся в Персидском заливе. Уровень содержания серы здесь немного выше – около 1,8%.
7) Нельзя не отметить и еще один сорт нефти — Basra Light. Его месторождения находятся в Ираке. Сорт считается одним из базовых при формировании цены на другие марки «черного золота», который добывается в «Персидком» регионе. В Basra Light можно отметить довольно высокое содержание серы – около 3%.
Лидеры рынка нефти
Несмотря на многообразие видов нефти, в мировой экономике ведущая роль досталась двух сортам — Brent и WTI. Такой вывод можно сделать с учетом объемов торгов на Лондонской нефтяной бирже, где только за сутки заключается более 70 тысяч фьючерсных контрактов на Брент, а это не много ни мало – суточная норма добычи «черного золота». Что касается WTI, то он активнее всего торгуется на бирже NYMEX, где в сутки заключается около 150 тысяч фьючерсных контрактов. Остальные же сорта больше учитываются на местных рынках.
utmagazine.ru
Лучшие сорта нефти
Геология нефти — Содержание 1 Миграция нефти 2 Нефтеносные породы и скопления нефти … Википедия
Перепроизводство нефти в 1980-х годах — Номинальные (красная линия) и сопоставимые (зеленая линия) цены на нефть на мировом рынке с 1968 по 2006 гг.[ … Википедия
Переработка нефти — Нефтеперерабатывающий завод компании Shell в Калифорнии Цель переработки нефти (нефтепереработки) производство нефтепродуктов … Википедия
Плавучая установка для добычи, хранения и отгрузки нефти — Портал «Нефть и газ» Плавучая установка для добычи, хранения и отгрузки нефти (англ. Floating Production, Storage and … Википедия
Геология нефти и газа — (геология углеводородов, нефтегазовая геология) прикладной раздел геологии, изучающий образования и скопления углеводородов в недрах земли, с целью научно обоснованного прогноза нахождения залежей нефти и газа, выбора рационального… … Википедия
Основные стадии технологии переработки нефти — Нефтеперерабатывающий завод компании Shell в Калифорнии Цель переработки нефти (нефтепереработки) производство нефтепродуктов, прежде всего, различных топлив (автомобильных, авиационных, котельных и т. д.) и сырья для последующей химической… … Википедия
Плавучая установка для хранения и отгрузки нефти — Плавучая установка для добычи, хранения и отгрузки нефти (англ. Floating Production, Storage and Offloading (FPSO)) вид нефтепромысловой платформы, используемой при добыче нефти в открытом море. Нефть и газ поступют в установку с близлежащих… … Википедия
Глубина переработки нефти — Нефтеперерабатывающий завод Shell в городе Мартинез (Калифорния). Глубина переработки нефти величина, показывающая отношение объёма продуктов переработки нефти к общему объёму затрачен … Википедия
Добыча нефти вторичным методом — Третичный метод нефтедобычи (англ. EOR) один из методов нефтедобычи, осуществляемый при искусственном поддержании энергии пласта или искусственном изменении физико химических свойств нефти. Такая добыча приводит к повышению нефтеотдачи… … Википедия
Сорт нефти Light Sweet — (Лайт Свит) Марка нефти Light Sweet это сорт, который . заполнить Нефть марки Light Sweet, подробная характеристика West Texas Intermediate, исторические цены и котировки на West Texas Intermediate Содержание — это марка , известная также … Энциклопедия инвестора
dic.academic.ru
Нефть марки Brent
Brent (Brent Crude, Brent Blend, London Brent Брент) – один из широко известных эталонных сортов нефти.
Основные физические характеристики:
- плотность в единицах API – 38;
- содержание серы – 0,37%.
Такие параметры позволяют оценивать нефть Брент как легкую, малосернистую, хорошо поддающуюся переработке. В настоящий момент Brent является маркерным сортом, т.е. его характеристики являются точкой отсчета для определения цен на другие сорта.
Название Brent переводится как «казарка». У компании Шелл, начавшей ее промышленную добычу, существовало обыкновение называть морские месторождения в честь водоплавающих птиц. Кроме того, Brent – это аббревиатура, составленная из первых букв нефтяных горизонтов Broom, Rannoch, Etive, Ness и Tarbert месторождения Brent, отрытого в начале 70-х годов 20 века в районе Шетландских островов (Великобритания). Сорт Брент это не сырье из какой-то одной скважины, но смесь, составляемая на терминале Салом-Во (Шетландские острова, Великобритания) из 15 разных сортов нефти этого региона. А именно с месторождений: Brent, Forties, Oseberg, Ekofisk.
Товарная нефть марки Brent первоначально поступала и продолжает поступать в переработку на предприятия Северной Европы. Периодически, при благоприятной конъюнктуре рынка, Брент потребляют НПЗ Средиземноморья и США.
Роль нефти Brent как одного из эталонных сортов имеет серьезные экономические и технологические основания:
- Добыча производится в политически стабильном и экономически развитом регионе, что позволяет рассчитывать на высокую надежность поставок;
- Переработка практически всего объема сырья производится сравнительно недалеко от места добычи. Продукты нефтепереработки поступают на местный рынок. Это добавляет стабильности цепочке технологических и экономических процессов;
- Нефтедобыча и переработка производится несколькими независимыми друг от друга компаниями. Такое положение позволяет надеяться на соблюдение принятых в рыночной экономике правил ведения дел;
- Физические качества нефти оказались оптимальными для производства бензина, что важно в регионе с большим количеством автомобилей;
- Поставки нефти Brent имеют особенное значение для стран Западной Европы, где располагается не только значительное количество потребителей нефти, но и международные рынки, торгующие этим товаром, в частности Лондонская нефтяная биржа.
Сейчас общий объем добычи нефти марки Брент составляет примерно 1% от общемирового. Однако марка уже принята в качестве эталона. Считается, что к стоимости Брент (и американской WTI) так или иначе привязаны цены на большинство других сортов нефти продающихся на мировом рынке.
Стоимость нефти Brent
Сегодня цена барреля нефти Брент имеет значение не только при заключении сделок между добывающими и перерабатывающими компаниями, но представляет собой важный финансовый инструмент на товарных и фондовых биржах. К стоимости нефти привязаны, в первую очередь, котировки акций крупных добывающих компаний, курсы ценных бумаг и валют стран производителей нефти.
Цена нефти Брент складывается из цен спотовых и фьючерсных контрактов, т.е. цен текущих и будущих продаж. Формирование цен на современных нефтяных рынках процесс сложный, трудно поддающийся предварительному расчету. Здесь имеет значение и текущая потребность в энергоносителях в промышленности и транспорте, и ожидания экономического роста или падения. Кроме того, нефтяные контракты становятся местом вложения средств для биржевых спекулянтов, что делает динамику цен на нефть зависимой от положения на финансовых рынках.
Рассматривать цены на Brent в отрыве от общего уровня цен на нефтяном рынке не имеет смысла. Т.к. с одной стороны – стоимость других марок так или иначе привязана к Brent, с другой – изменения цены на любой из торгуемых на мировом рынке сортов изменяет ценовое равновесие и таким образом влияет на стоимость Брент. Цена Brent, как правило, близка к другому маркерному сорту американской нефти WTI, и изменялась синхронно с ней на протяжении последних десятилетий.
m.myfin.by
Российский сорт нефти Urals предложили включить в североморский Brent
Нидерландско- британская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell призвала агентство S&P Global Platts защитить сорта нефти марки Brent от снижения объемов добычи в Северном море, включив в его ценообразование другие сорта — такие как Russian Urals, сообщает Forbes.
Месторождение Brent, давшее имя одноименному сорту, почти иссякло. Снижение объема добычи в Северном море привело к опасениям, что объемы добычи могут стать слишком незначительными и подверженными значительным колебаниям цен. В бенчмарк уже добавили нефть еще с трех месторождений, с января 2018 года агентство Platts «разбавит» Brent нефтью с месторождения Troll.
Но в Shell считают, что в ближайшие два-три года должно быть добавлено больше, и российский среднесернистый Urals — лучший кандидат.
«Если выбирать еще один сорт сырой нефти, то Urals — это тот сорт, для переработки которого НПЗ Северо-Западной Европы спроектированы оптимально», — отметил Майк Мюллер, вице-президент Сrude trading and supply компании Shell.
expert.ru
6 лучших масел для жарки и худшие масла, которых следует избегать
Мы все любим время от времени поджаривать во фритюре, и есть эти продукты в умеренных количествах - это нормально.
Во многих блюдах масло, используемое для жарки ваших любимых блюд, является нездоровой, поэтому выбор более полезных масел может означать, что ваше любимое жареное блюдо может вернуться в меню.
Жареные блюда являются частью всех кухонь мира.
Время от времени употреблять эти кулинарные изыски не означает значительного риска для вашего здоровья.
Наш гид поможет вам выбрать самые полезные масла для жарки и проинформирует вас о том, каких масел вам обязательно следует избегать.
Продолжайте читать, чтобы узнать, как сохранить жареную пищу в своей жизни, не беспокоясь о своем здоровье.
Как жарка пищи влияет на ваше здоровье
Как и все методы приготовления, жарка имеет свои преимущества, которые нельзя упускать из виду.
Хотя регулярно есть жареную пищу - вредно для здоровья, жарка некоторых продуктов на самом деле может повысить их пищевую ценность, а также улучшить их вкус.
Давайте сначала разберемся, что происходит, когда вы жарите пищу.
Прежде чем мы вообще откажемся от жарки как метода приготовления, давайте рассмотрим эти преимущества (1):
- Жарка некоторых продуктов, например картофеля, фактически увеличивает содержание в них пищевых волокон.
- Кулинарные масла обладают некоторой питательной ценностью. Например, вы можете получить витамин Е из жареной пищи.
- Жарение - это относительно быстрый процесс приготовления, что означает, что при приготовлении теряется меньше питательных веществ по сравнению с некоторыми другими методами приготовления.
Хотя это веские причины время от времени наслаждаться жареными блюдами, помните, что эти продукты содержат больше жира и калорий, чем нежареные, поэтому вам следует использовать этот метод приготовления в умеренных количествах.
Если вы хотите наслаждаться жареной пищей, важно использовать масло, устойчивое при высоких температурах.
Сравнение жарки во фритюре и жарки на сковороде
Когда пища жарится во фритюре, ее погружают в горячее масло, в идеале где-то между 176–190 ° C (350–375 ° F).
Когда поверхность продукта соприкасается с горячим маслом, оно готовится почти мгновенно, образуя уплотнение вокруг продукта, через которое дополнительное масло не может проникнуть.
При этом пища продолжает нагреваться, и внутри корки образуется пар, который готовит внутреннюю часть еды.
Этот пар также помогает удерживать масло от попадания масла в пищу.
Когда температура масла слишком низкая и вы пытаетесь пожарить пищу во фритюре, масло просочится внутрь и сделает конечный продукт жирным и, возможно, недоваренным.
Слишком высокая температура масла приводит к высыханию пищи и может вызвать окисление масла, которое приводит к появлению нездоровых свободных радикалов в вашей пище.
При жарке на сковороде продукты не полностью погружаются в масло.
Вместо этого для смазки сковороды используют масло, и еду готовят с одной стороны.
Несмотря на то, что механизм приготовления схож, жарка на сковороде зависит от соответствующего регулирования температуры, чтобы гарантировать, что внешняя часть не сгорит, в то время как внутренняя часть готовится за счет пар.
Хотя используется меньше масла, чем при жарке во фритюре, существует большая вероятность того, что масло просочится в пищу и сделает ее жирной, если вы не будете внимательно следить за своей температурой.
Что такое стабильность растительного масла?
При жарке продуктов важно использовать масло с высокой питательной ценностью, стабильное при высоких температурах.
При жарке продуктов необходимо использовать сильный огонь для создания необходимых условий.
При жарке на сковороде температура достигает 248 ° F (120 ° C), тогда как во фритюре температура может достигать 356 ° F (180 ° C).
При таких температурах некоторые масла окисляются, выделяя вредные свободные радикалы, которые могут нанести вред вашему здоровью.
Было доказано, что окислительное повреждение свободными радикалами вызывает сердечно-сосудистые заболевания, рак и может способствовать развитию деменции и других хронических проблем со здоровьем (2).
Поэтому важно, если вы хотите жарить продукты, знать, какие масла устойчивы к окислению, а какие с меньшей вероятностью станут прогорклыми при сильном огне.
Жиры подразделяются на насыщенные и ненасыщенные, и жиры с наименьшим количеством связей между молекулами жирных кислот будут наименее реактивными.
В то время как обычные насыщенные жиры имеют одинарные связи между молекулами жирных кислот, мононенасыщенные жиры имеют двойные связи, а полиненасыщенные жиры имеют как минимум две связи, а иногда и больше.
Чем больше связей, тем более реактивным становится масло, благодаря чему оно быстрее окисляется и легче становится прогорклым.
Насыщенные и мононенасыщенные жиры лучше всего подходят для жарки, и эти масла также имеют более высокую температуру дыма, а это означает, что жарка не создает дыма на кухне.
Высокая температура дымления также указывает на то, что масло более устойчиво для жарки.
Масла, которых следует избегать при жарке
Не менее важно знать, какие масла лучше всего подходят для жарки, - это знать, каких масел следует полностью избегать при таком способе приготовления.
К худшим маслам для жарки относятся:
- Масло виноградных косточек
- Кунжутное масло
- Масло подсолнечное
- Масло сафлоровое
- Масло рисовых отрубей
- Масло хлопковое
- Рапсовое масло
- Масло кукурузное
- Масло соевое
Эти масла проблемны, потому что они:
- Содержат много полиненасыщенных жиров.
- С высоким содержанием омега-6 жирных кислот, вредных для сердца.
- С низким содержанием омега-3 жирных кислот, полезных для сердца.
- Может содержать трансжиры, которые в значительной степени способствуют развитию сердечных заболеваний и других сердечно-сосудистых заболеваний.
По возможности не используйте эти масла для жарки или для каких-либо других целей, поскольку диета с высоким содержанием омега-6 и низким содержанием омега-3 жирных кислот способствует сердечно-сосудистым заболеваниям, повышению холестерина и другим проблемам со здоровьем (3 ).
Диета с высоким содержанием омега-6 жирных кислот, содержащихся в продуктах, жареных с указанными выше маслами, увеличивает риск сердечного приступа, инсульта и других сердечных проблем (4).
Масла из этого списка не только вредны для сердца, но также могут содержать канцерогены и другие вредные для здоровья соединения.
Масло виноградных косточек, например, производится с использованием полициклических ароматических углеводородов или ПАУ, которые являются известными канцерогенами (5).
Соевые бобы и масла канолы также являются источниками трансжиров, которые могут значительно повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем (6).
Эта информация поможет вам выбрать лучшие масла для жарки в домашних условиях, а полный отказ от этих масел положительно скажется на вашем здоровье в целом.
Наслаждение жареной пищей с добавлением более здоровых масел позволяет время от времени получать удовольствие без риска для здоровья, связанного с этими типами масел.
Лучшие масла для жарки
Теперь, когда вы готовы время от времени наслаждаться жареной едой дома, давайте поговорим о том, какие масла лучше всего подходят для жарки в домашних условиях.
Помните, что жареная пища всегда должна быть умеренной, как часть здорового питания.
Знание того, какие масла являются наиболее полезными для здоровья, сделает ваше удовольствие немного более полезным.
Вот наши любимые масла для жарки в домашних условиях.
Кокосовое масло
Кокосовое масло часто возглавляет список самых полезных масел по многим причинам.
Кокосовое масло чрезвычайно стабильно с температурой дыма 400 ° F (204 ° C).
Это масло сохраняет свое качество при высоких температурах в течение длительных периодов времени, поэтому маловероятно, что оно вызывает окислительный стресс, как другие типы жиров (7).
Кокосовое масло на 90 процентов состоит из насыщенных жиров, что делает его лучшим выбором для защиты от окисления.
В то время как медицинские работники предостерегали от использования насыщенных жиров в рационе, новые данные свидетельствуют о том, что насыщенные жиры сами по себе не повышают риск ишемической болезни сердца или сердечно-сосудистых проблем (8).
Кокосовое масло - отличный выбор не только из-за его насыщенных жиров; он также имеет другие преимущества для здоровья, благодаря которым он возглавляет наш список.
- Польза кокосового масла для здоровья
Кокосовое масло улучшает обмен веществ, что помогает быстрее сжигать калории.
Если вы хотите сбросить лишние килограммы, триглицериды со средней длиной цепи (MCT) в кокосовом масле могут улучшить ваш метаболизм (9).
Жиры в кокосовом масле эффективны для улучшения чувства сытости, благодаря чему вы дольше будете чувствовать сытость и уменьшите желание есть (10).
Кокосовое масло также является хорошим вариантом, если вы пытаетесь повысить уровень ЛПВП или хорошего холестерина.
Более высокий уровень ЛПВП полезен для сердца, так как это может помочь сбалансировать высокий уровень ЛПНП, также известного как плохой холестерин (11).
При попытке похудеть, возможно, самое сложное препятствие, которое нужно преодолеть, - это висцеральный жир, также известный как жир живота.
Эта жировая ткань в средней части тела значительно повышает риск диабета 2 типа, а также сердечно-сосудистых заболеваний (12).
Кокосовое масло, регулярно входящее в ваш рацион, может снизить уровень висцерального жира и снизить риск этих хронических заболеваний (13, 14).
Полезные жиры, содержащиеся в кокосовом масле, также полезны при лечении болезни Альцгеймера с помощью кетогенной диеты (15).
Кроме того, противовоспалительные свойства кокосового масла делают его идеальным средством для снятия воспаления внутри организма, вызванного рядом хронических и острых заболеваний (16).
- Какой тип кокосового масла лучше всего?
Теперь, когда вы понимаете пользу кокосового масла для здоровья по сравнению с другими маслами, обычно используемыми при жарке, важно выбрать оптимальный тип кокосового масла, который принесет пользу вашему здоровью.
Нерафинированное кокосовое масло или масло первого отжима является лучшим питательным веществом.
Кокосовое масло первого отжима имеет легкий аромат и вкус кокоса, что может повлиять на вашу пищу, поэтому, если вам не нравится этот вкус, вы можете выбрать более изысканный сорт, но при этом вы потеряете некоторые из этих преимуществ для здоровья.
- Масло кокосовое в цифрах
Кокосовое масло содержит 91,9% насыщенных жиров, 6,2% мононенасыщенных жиров и 1,9% полиненасыщенных жиров.
Последний совет: Кокосовое масло - лучший выбор для жарки.
Благодаря высокой концентрации насыщенных жиров и множеству преимуществ для здоровья трудно ошибиться, выбрав этот богатый питательными веществами вариант.
Оливковое масло
Оливковое масло также возглавляло список полезных для здоровья масел в течение ряда лет, и есть много веских причин выбрать это масло для жареной пищи.
Обладая температурой дыма 410 ° F (210 ° C), оливковое масло первого отжима не только содержит мало полиненасыщенных жиров, но также имеет высокий уровень витаминов E и K и другие преимущества для здоровья, которые делают его отличным выбором для Готовка.
В то время как оливковое масло имеет более высокое соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот, в нем мало полиненасыщенных жиров.
Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, оливковое масло также устойчиво к окислению в течение длительного времени при высокой температуре, что делает его отличным выбором при жарке продуктов (17).
- Польза оливкового масла для здоровья
Одно полезное соединение, содержащееся в оливковом масле, - это олеокантал, мощный антиоксидант, который, как известно, снижает воспаление в организме (18).
Снижение воспаления предотвращает окисление, а также контролирует уровень холестерина ЛПНП, что помогает сердцу оставаться здоровым.
Это уменьшенное воспаление может даже уменьшить боль, обеспечивая облегчение, сравнимое с обезболивающими НПВП, такими как ибупрофен (19).
Оливковое масло богато полифенолами, которые могут регулировать экспрессию определенных генов, связанных со здоровьем и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Противовоспалительное действие оливкового масла на сердце означает, что даже если у вас есть генетическая предрасположенность к сердечным заболеваниям, правильное питание, включающее оливковое масло, может помочь снизить этот риск (20).
Однако польза оливкового масла для вашего сердца не заканчивается.
Соединения в оливковом масле могут помочь снизить кровяное давление, расслабить кровеносные сосуды и улучшить свертываемость крови (21, 22).
Средиземноморская диета стала популярной в последние несколько лет, и одним из многих компонентов этого способа питания, который способствует улучшению здоровья, является использование оливкового масла в качестве основного источника жира.
- Какой тип оливкового масла лучше всего?
Выбирайте оливковое масло из одних рук, так как оно обеспечивает высочайшее качество и чистоту.
Хотя оливковое масло первого холодного отжима имеет более низкую температуру дыма, чем более рафинированные версии этого масла, вы получите перечисленные выше преимущества, если выберете его сорта.
Оливковое масло состоит из 14,2% насыщенных жиров, 75% мононенасыщенных жиров и 10,8% полиненасыщенных жиров.
Последний совет: Оливковое масло неизменно высоко ценится как источник полезных жиров.
Оливковое масло приносит много пользы для здоровья, и это хороший вариант для жарки.
Масло авокадо
Масло авокадо - отличная альтернатива оливковому маслу, оно даже имеет схожий состав.
Авокадо имеет высокую температуру дыма - около 270 ° C (520 ° F), что делает его идеальным маслом для жарки; Кроме того, он имеет мягкий вкус, который придает жареным продуктам небольшое послевкусие или совсем без него.
Масло авокадо, как и фрукты, из которых оно получено, имеет высокое содержание мононенасыщенных жиров и низкое содержание насыщенных и полиненасыщенных жиров.
Это делает его хорошим выбором для жарки всех видов продуктов.Кроме того, нельзя упускать из виду пользу масла авокадо для здоровья.
- Польза масла авокадо для здоровья
Авокадо богат олеиновой кислотой, мононенасыщенной жирной кислотой омега-9, которая также содержится в оливковом масле.
Это соединение помогает снизить высокое кровяное давление, что положительно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы (23).
Масло авокадо также повышает уровень ЛПВП, одновременно снижая холестерин и триглицериды ЛПНП; это также полезно для здоровья вашего сердца (24).
Масло авокадо не только полезно для сердца, но и богато соединениями, способствующими здоровью глаз.
Лютеин, содержащийся в масле авокадо, снижает риск катаракты и дегенерации желтого пятна (25, 26).
Поскольку ваше тело не может производить лютеин самостоятельно, вы должны получать это важное питательное вещество из пищевых источников, таких как масло авокадо.
Если вы страдаете артритом, масло авокадо может принести вам дополнительную пользу.
Масляный экстракт авокадо используется для лечения остеоартрита и сопровождающих его боли и скованности (27).
Употребление масла авокадо также помогает усваивать питательные вещества из других растений.
Жиры, содержащиеся в авокадо, необходимы для усвоения многих питательных веществ, включая каротиноидные антиоксиданты, поэтому употребление небольшого количества этих жиров с овощами может значительно улучшить способность вашего организма усваивать питательные вещества из этих продуктов (28).
- Масло авокадо в цифрах
Масло авокадо состоит из 12,1% насыщенных жиров, 73,8% мононенасыщенных жиров и 14.1% полиненасыщенных жиров.
Последний совет: Масло авокадо содержит полезные жирные кислоты омега-9, которые могут улучшить здоровье.
Использование масла авокадо для жарки продуктов, а также в других рецептах - это здоровый выбор, который обеспечивает отличную пользу для здоровья сердца, глаз и других систем организма.
Сливочное масло и топленое масло
Если вы жарите пищу во фритюре, сливочное масло - не лучший выбор, но если вы готовите пищу путем жарки на сковороде, топленое масло - отличный вариант.
При высоких температурах, как при жарке во фритюре, масло пригорает и становится прогорклым.
Осветленное сливочное масло, которое по сути представляет собой масляный жир без воды и сухих веществ молока, имеет более высокую температуру дымления и является отличным вариантом жарки на вашей кухне.
Сливочное масло имеет относительно низкую температуру дыма - 350 ° F (175 ° C), тогда как точка дымления топленого масла намного выше - 485 ° F (252 ° C).
Хотя вы не хотите выбирать сливочное масло для всех ваших жарких или кулинарных нужд, если его использовать в умеренных количествах, сливочное масло и топленое масло, которое также называют топленым маслом, имеют много преимуществ для здоровья.
- Польза для здоровья масла и топленого масла
Помимо высокого содержания витаминов A, E и K2, масло также содержит две важнейшие жирные кислоты, известные как конъюгированная линолевая кислота (CLA) и бутират.
Эти два соединения обладают многочисленными преимуществами для здоровья, что делает масло отличным выбором для приготовления пищи.
Было показано, чтоCLA помогает бороться с раком, а также с жировыми отложениями в нижней части тела (29).
Для людей, страдающих диабетом или инсулинорезистентных, сливочное масло является хорошим способом приготовления пищи для повышения чувствительности к инсулину из-за его содержания CLA.
Но вы всегда должны отдавать предпочтение сливочному маслу, а не маргарину, поскольку маргарин содержит трансжиры и другие вредные для здоровья соединения, которые могут повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний (30).
Бутират улучшает чувствительность к инсулину и снижает воспаление (31, 32).
Если вы пытаетесь сбросить жир, бутират может увеличить ваш метаболизм, помогая сжигать жир быстрее.
Если вас беспокоит более низкая температура дымления сливочного масла, вы можете выбрать топленое масло или топленое масло.
Сегодня топленое масло можно купить в большинстве продуктовых магазинов или приготовить топленое масло дома.
Осветленное сливочное масло больше не содержит сухих веществ молока, которые склонны к горению при более высоких температурах, а это значит, что с ним можно легко жарить.
- Сделайте собственное осветленное масло
Следующий метод позволит получить три четверти стакана топленого масла.
Ключ к исключительному топленому маслу - начинать с высококачественного сливочного масла.
Выберите несоленый сорт, желательно от коров, питающихся травой.
Налейте в кастрюлю одну чашку масла.
Растопите на слабом огне, когда вы заметите, что твердые частицы начинают отделяться от прозрачного жира и других жидкостей.
Продолжайте на слабом кипении, нагревая масло до тех пор, пока оно не начнет пузыриться.
Вскоре на поверхности жидкости образуется пена, и вы должны увидеть комки по краям, а также потемнение сухих веществ молока.
Продолжайте нагревать, пока твердые частицы молока не станут золотисто-коричневыми и перестанут плавать.
Снимите сковороду с огня.
Процедите все содержимое сковороды через марлю, удаляя все процеженные твердые частицы.
Золотая жидкость, которая останется, - это топленое масло или топленое масло.
Охлаждать топленое масло в холодильнике необязательно, но вы можете, если хотите.
- Масляный жир в цифрах
Молочный жир состоит из 68,2% насыщенных жиров, 27,8% мононенасыщенных жиров и 4% полиненасыщенных жиров.
Нет разницы в содержании жира между маслом и топленым маслом.
Последний совет: При умеренном использовании сливочное масло и особенно топленое масло хороши для жарки на сковороде.
Они придают приготовленной вами пище восхитительный вкус и придают ей необходимые питательные вещества.
Масло ореха макадамии
Хотя большинство ореховых масел содержат много полиненасыщенных жиров, что делает их нестабильными при высоких температурах, масло ореха макадамии является приятным исключением.
Масло ореха макадамии температура дымления составляет 390 ° F (199 ° C), что делает его хорошим вариантом для жарки продуктов, а его мягкий и приятный вкус придаст маслянистый вкус всему, что вы будете жарить.
Масло орехов макадамии по жирности очень похоже на оливковое масло, поэтому это отличный выбор для жарки.
Антиоксиданты масла ореха макадамии с высоким содержанием мононенасыщенных жиров и низким содержанием омега-6 жирных кислот могут защитить ваше здоровье, а также дать вам вкусную жареную пищу.
- Польза для здоровья масла орехов макадамии
Масло ореха макадамии от природы богато олеиновой кислотой, которая помогает сбалансировать уровень холестерина и снизить уровень нездоровых триглицеридов в крови.
Триглицериды и другие жирные кислоты закупоривают артерии и повышают риск инсульта, сердечного приступа и атеросклероза (33).
Поскольку масло ореха макадамии имеет здоровый баланс жирных кислот омега-6 и омега-3, нельзя упускать из виду пользу для сердца.
Антиоксиданты, содержащиеся в масле ореха макадамии, в том числе токотриенолы, помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые могут вызывать хронические заболевания, включая рак.
Антиоксиданты в масле ореха макадамии укрепляют вашу иммунную систему и помогают бороться с инфекциями, а также поддерживают бесперебойную работу всех ваших систем (34).
Как и масло авокадо, масло ореха макадамии способствует здоровому зрению.
Нейтрализуя свободные радикалы, масло ореха макадамии замедляет рост катаракты и предотвращает такие заболевания глаз, как дегенерация желтого пятна (35).
Общий совет - избегать ореховых масел при приготовлении пищи, поскольку ореховые масла имеют тенденцию легко пригорать, но масло орехов макадамии является исключением и является отличным вариантом на вашей кухне.
- Масло ореха макадамии в цифрах
Масло ореха макадамии - 14.3% насыщенных жиров, 78,6% мононенасыщенных жиров и 7,1% полиненасыщенных жиров.
Последний совет: Масло ореха макадамии отличается от других ореховых масел, что делает его хорошим выбором для жарки.
Обладает легким приятным вкусом и содержит незаменимые жирные кислоты омега-3.
Животные жиры
Хотя не все животные жиры полезны для приготовления пищи, те жиры, которые получают от животных, питающихся травой, обычно лучше подходят для жарки.
В то время как животные, выращиваемые на зерне, часто дают продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, продукты животного происхождения, выращенные на траве, обычно имеют более высокий уровень мононенасыщенных и насыщенных жиров.
Сало, жир с бекона и говяжий жир или жир можно использовать для жарки, если вы уверены в качестве животного, от которого они получены.
В то время как температура дымления сала составляет 374 ° F (190 ° C), у сала еще выше - 400 ° F (205 ° C).
Оба этих продукта обычно доступны для покупки в продуктовом магазине, но вы можете ничего не знать о животных, которые использовались для создания этих продуктов.
- Какой вид животного жира лучше всего?
Вы можете сделать свой собственный жир или собрать свои собственные стекающие сало дома, сохранив их в банке или банке, которая может быть закрыта.
Хотя нет необходимости хранить животный жир в холодильнике, некоторые предпочитают это делать.
Всегда будьте уверены, что знаете, откуда берутся ваш животный жир или другие продукты животного происхождения и как с ними обращались, так как это имеет большое значение для качества жира и его состава.
Сало состоит из 41% насыщенных жиров, 47,2% мононенасыщенных жиров и 11,8% полиненасыщенных жиров.
- Сальный жир в цифрах
Сальный жир составляет 52,1% насыщенных жиров, 43.7% мононенасыщенных жиров и 4,2% полиненасыщенных жиров.
Заключительный совет: Животные жиры полезнее, если они поступают от животных, которых кормят травой или выращивают на пастбищах.
Поскольку эти жиры содержат много мононенасыщенных и насыщенных жиров, они подходят для жарки продуктов.
Полезные масла, непригодные для жарки
Не все полезные масла подходят для жарки.
Некоторые из самых полезных масел даже не попали в наш список, потому что они не подходят для этого метода приготовления.
Хотя рыбное, льняное, арахисовое, пальмовое и рапсовое масла полезны для вашего здоровья, ни одно из них не является хорошим вариантом для жарки продуктов.
Ниже мы расскажем, почему.
Факты о рыбьем жире
Рыбий жир занимает первое место в списке полезных для здоровья масел, и не зря.
Как отличный источник омега-3 жирных кислот, рыбий жир имеет длинный список преимуществ для здоровья.
Добавки с рыбьим жиром рекомендуются для уменьшения воспаления, улучшения когнитивных функций, снижения уровня триглицеридов, поддержки здоровой функции печени и лечения психических расстройств, таких как депрессия (36, 37, 38, 39, 40).
Если рыбий жир настолько полезен, почему мы не используем его в кулинарии?
Поскольку рыбий жир содержит много полиненасыщенных жиров, он становится нестабильным при высоких температурах и может легко прогоркнуть, что делает его плохим выбором для приготовления пищи.
Чтобы обеспечить достаточное количество рыбьего жира в своем рационе, вы должны есть жирную рыбу, такую как лосось, скумбрия, сардины и треска, пойманных в дикой природе.
Если вы не едите рыбу или не получаете достаточного количества пищи, подумайте о добавке рыбьего жира.
Рыбий жир состоит из 22,3% насыщенных жиров, 32,5% мононенасыщенных жиров и 45,2% полиненасыщенных жиров.
Последний совет: Рыбий жир не имеет нужной концентрации насыщенных или мононенасыщенных жиров для жарки.
Хотя это хороший источник омега-3 жирных кислот, его не следует использовать в кулинарии.
Факты о льняном масле
Льняное семя также является полезным для здоровья вариантом масла, но из-за высокого содержания полиненасыщенных жиров оно не подходит для приготовления пищи.
Льняное семя часто рекомендуется в качестве веганской альтернативы рыбьему жиру, потому что оно также богато омега-3 жирными кислотами.
Хотя льняное семя не содержит той же конфигурации DHA и EPA, что и рыбий жир, оно по-прежнему является полезным маслом, которое можно использовать во многих диетических целях.
Льняное семя окисляется при высоких температурах, поэтому вам вообще не следует готовить с ним.
- Масло льняное в цифрах
Льняное масло содержит 9,8% насыщенных жиров, 21.1% мононенасыщенных жиров и 69,1% полиненасыщенных жиров.
Последний совет: Льняное семя, как и рыбий жир, не имеет надлежащей концентрации жиров для жарки.
Хотя веганы используют льняное семя вместо рыбьего жира, вам не следует готовить с ним при высоких температурах.
Факты об арахисовом масле
Арахисовое масло в настоящее время является одним из самых популярных масел для жарки в ресторанах и домашних поварах.
Благодаря нейтральному вкусу, не влияющему на вкус пищи, и возможности многократного использования, не впитывая ароматы жареных продуктов, это популярный и экономичный выбор для многих.
Так почему он не попал в наш список?
Высокое содержание полиненасыщенных жиров в арахисовом масле делает его уязвимым для окисления при высоких температурах, что влияет на общую полезность вашей пищи.
Хотя высокая температура дымления арахисового масла 230 ° C (446 ° F) делает его подходящим для жарки, ваша пища будет не очень полезной для здоровья, если она будет получена из этого масла.
- Арахисовое масло в цифрах
Арахисовое масло содержит 17,8% насыщенных жиров, 48.6% мононенасыщенных жиров и 33,6% полиненасыщенных жиров.
Последний совет: Поскольку арахисовое масло склонно к окислению при высоких температурах, вам не следует жарить на нем.
Хотя многие рестораны используют это масло для жарки, оно может сделать жареные продукты более нездоровыми, чем необходимо.
Факты о пальмовом масле
Пальмовое масло может показаться идеальным выбором для жарки.
В конце концов, в нем мало полиненасыщенных жиров, он имеет нейтральный вкус, который не влияет на вкус продуктов, и даже имеет важное значение для здоровья.
Так почему это не лучший выбор?
В отличие от других масел в нашем списке, пальмовое масло не годится, потому что его сбор в настоящее время не является экологически безопасным.
Производство пальмового масла несет ответственность за серьезные экологические проблемы, в том числе за деградацию среды обитания исчезающих видов, крупномасштабное обезлесение и злоупотребления в отношении коренных народов в странах, где произрастают деревья (41).
Каждый день огромные площади лесов расчищаются, чтобы высаживать новые деревья для производства пальмового масла, и это угрожает жизни таких видов, как орангутанг и суматранский тигр.
Сказать «нет» пальмовому маслу - это правильный выбор с точки зрения окружающей среды.
Пальмовое масло состоит на 51,4% из насыщенных жиров, 38,8% из мононенасыщенных жиров и 9,8% из полиненасыщенных жиров.
Заключительный совет: Хотя пальмовое масло может показаться хорошим выбором для жарки, его сбор неэффективен, а плантации пальмового масла представляют опасность для видов и вызывают быстрое исчезновение лесов в некоторых частях мира.
Факты о масле канолы
Как и арахисовое масло, канола является популярным выбором для жарки во фритюре.
Это недорогое и легкодоступное средство, содержащее даже нужную концентрацию мононенасыщенных жиров, что делает его стабильным при высоких температурах.
Кроме того, масло канолы имеет здоровое соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот, а также нейтральный вкус, который полезен при жарке продуктов.
Так почему же этого масла нет в нашем списке выше?
Как и пальмовое масло, проблема рапсового масла заключается в том, как оно производится.
Современный рапс на самом деле является генетически модифицированной версией дикого рапса, который имеет много преимуществ для здоровья.
Сегодняшняя версия канолы почти полностью генетически модифицирована и подвергается тщательной обработке для удаления вредных соединений, таких как мочевая кислота, с использованием агрессивных химикатов и растворителей.
Масло канолы почти всегда проходит интенсивную обработку, которая включает в себя отбеливание, рафинирование и рафинирование с использованием таких материалов, как гексан.
Большинство полезных для здоровья жирных кислот омега-3 удаляется, чтобы сделать масло более стабильным и устойчивым к прогорклости, и часто получаемое масло с высоким содержанием трансжиров.
Масло современного канолы - это продукт высокой степени переработки, который имеет мало полезных свойств дикого рапса, но содержит вредные трансжиры и другие соединения, вредные для вашего здоровья.
- Масло канолы в цифрах
Масло канолы состоит из 8,1% насыщенных жиров, 64,1% мононенасыщенных жиров и 27,8% полиненасыщенных жиров.
Последний совет: Масло канолы подвергается глубокой переработке и генетически модифицировано, что делает его плохим выбором по многим причинам.
Что делает масло качественным?
Итак, теперь, когда мы знаем, что самые полезные для здоровья варианты масла для жарки включают кокосовое масло, масло авокадо, оливковое масло, топленое масло и масло ореха макадамии, пора отправиться за покупками!
Также не забудьте обратить внимание на бренды, которые вы покупаете.
Выбор подходящего масла не должен быть сложным.
Ниже приведены некоторые общие рекомендации, которые следует учитывать при покупке любого из перечисленных выше вариантов жарки для здоровья.
- Покупайте масла в маленьких бутылях, чтобы они оставались свежими на протяжении всего использования.
- Покупайте масла, продаваемые в стеклянной таре, а не в пластиковой.
- По возможности покупайте органические масла.
- По возможности покупайте масла холодного отжима и / или нерафинированные.
Хранение кулинарных масел
После того, как вы выбрали правильный тип и марку масла, вы должны быть уверены, что храните его правильно.
В конце концов, даже самые качественные масла могут прогоркнуть при неправильном хранении.
Ниже приведены наши рекомендации по хранению ваших масел, чтобы сохранить их свежесть как можно дольше.
- Всегда храните масло вдали от источников тепла, которые могут привести к окислению. Избегайте высокой температуры даже при использовании более стабильных мононенасыщенных жиров.
- Поскольку свет также может привести к окислению, старайтесь хранить масла в темном шкафу или кладовой.
- Убедитесь, что крышки всегда плотно завинчены, чтобы предотвратить проникновение кислорода в бутылку и вызвать окисление.
Заключение
Поскольку жарка увеличивает количество жира и калорий в блюдах, используйте этот метод приготовления в умеренных количествах.
Большинство жареных продуктов тоже панированные или в кляре, что тоже добавляет калорий.
Например, обжаренное во фритюре куриное крылышко содержит 11 граммов жира и 159 калорий, а жареное куриное крылышко - семь граммов жира и всего 99 калорий.
Время от времени и только умеренное употребление жареной пищи может помочь не набрать лишние килограммы.
Чтобы избежать добавления еще большего количества нежелательных калорий при жарке, готовьте пищу при правильной температуре, чтобы не было сырой и жирной посуды, и никогда не готовьте пищу дольше, чем необходимо.
Когда вы выбираете более полезные для здоровья кулинарные масла и используете правильные методы, жарка не обязательно должна быть чем-то, от чего вы полностью отказываетесь.
Помните, что правильная жарка требует меньше времени на жаре, что означает меньшую деградацию питательных веществ во время приготовления.
Жарка также позволяет получить больше питательных веществ в некоторых продуктах.
Если вы хотите взять под свой контроль жареные продукты и превратить их в более полезные для здоровья варианты, не забудьте выбрать одно из рекомендуемых нами полезных масел для следующего жареного блюда.
Выберите между оливковым маслом, кокосовым маслом, топленым маслом, маслом ореха макадамия или животным жиром для более здорового жареного лакомства.
.нефтедобывающих стран 2020
Нефть сегодня является одним из самых прибыльных сырьевых товаров в мире. Начиная с 2016 года, в мире наблюдается серьезный рост цен на нефть, а также постоянно растущий спрос на нефть. Производство масла - это процесс, который останавливается только в том случае, если масла для добычи больше нет. Инфляция и соотношение спроса и предложения в нефтяной отрасли удерживают темпы добычи нефти на рекордно высоком уровне, что также привело к резкому росту объемов добычи нефти.
Это не обязательно лучшее действие, потому что оно действительно вызывает загрязнение и ущерб атмосфере, но на данный момент есть небольшие разговоры о сокращении добычи нефти среди стран, которые производят нефть. Добыча нефти измеряется в баррелях в сутки, или баррелей в сутки. Это буквально подсчет того, сколько баррелей нефти страна наполняет нефтью, которую она добывает ежедневно. Для сравнения: баррель нефти равен примерно 0,03 галлона нефти в минуту, если вы можете представить себе величину этого количества нефти.
Естественным источником нефти, конечно же, является множество нефтяных скважин по всему миру. В нефтяных скважинах интересно то, что они не только задерживают нефть. Избыточная вода и другие природные газы также улавливаются в скважинах, поэтому горняки должны отделить ненужное удержание воды и дополнительный газ, прежде чем помещать нефть в бочки.
Этот список также отсортирован по добыче нефти, поэтому Соединенные Штаты Америки считаются страной с самыми высокими показателями добычи нефти, а Кувейт - десятой страной по добыче нефти и так далее.Вот список из первой десятки стран рядом с их соответствующими показателями BPD ...
- США, 12 108 000 баррелей в день
- Россия, 10 835 000 баррелей в день
- Саудовская Аравия, 9 580 000 баррелей в день
- Ирак, 4 620 000 баррелей в день
- Канада, 4,129,000 баррелей в день
- Китай, 3 823 000 баррелей в день
- Объединенные Арабские Эмираты, 3 068 000 баррелей в день
- Кувейт, 2 652 000 баррелей в сутки
- Бразилия, 2 604 000 баррелей в день
- Иран, 2 213 000 баррелей в день
Давайте подробно рассмотрим количество нефти, которое три из этих десяти стран несут ответственность за добычу, начиная с США.Мы поговорим о Китае, который является пятым по величине производителем нефти в мире, а затем поговорим о Кувейте, стране, занимающей десятое место по добыче нефти на сегодняшний день.
США
Ежедневная добыча нефти, за которую отвечают США, составляет в общей сложности более пятнадцати миллионов баррелей в день. При приблизительной оценке в 12 108 000 баррелей нефти в сутки Соединенные Штаты годами являются ведущей нефтедобывающей страной. Это тоже имеет смысл, потому что США также являются одним из крупнейших потребителей нефти в мире.Добыча нефти - это отрасль, в которой Соединенным Штатам не следует ожидать спада в ближайшее время, учитывая зависимость страны от добычи нефти с точки зрения экономического положения.
Несмотря на то, что Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем нефти в мире, они также закупают и импортируют более семи с половиной миллиардов баррелей связанных с нефтью товаров. Если объединить добычу нефти и ее потребление только в Соединенных Штатах, вы получите в общей сложности чуть менее двадцати миллионов баррелей в сутки нефти, что просто показывает, сколько нефти циркулирует в мире.
Китай
Китай занимает пятое место по добыче нефти. Это показывает, что численность населения и общая площадь страны не имеют большого отношения к добыче нефти. Вместо этого все сводится к знанию страны о том, где искать нефть, а также к правилам, определяющим, какие страны могут и не могут добывать нефть в определенных частях мира.
Китай добывает около 3 823 000 баррелей нефти в день. Большая часть нефти, производимой Китаем, добывается в регионах ближневосточной страны Иран.Этот регион мира всегда был щекотливой темой, особенно когда речь идет о нефтяных дискуссиях. Тем не менее, Китай всегда был на натянутом канате, надеясь, что Иран станет источником нефти на долгие годы. В любом случае, страна Китай наблюдала, как с годами уровень добычи нефти в ней медленно снижался.
Кувейт
Кувейт - восьмой по величине производитель нефти. В отличие от многих нефтедобывающих стран, эта западноазиатская страна испытала серьезное падение объемов добычи нефти в период с 2016 по 2017 год.В 2016 году Кувейт добывал 3 072 000 баррелей нефти в день по сравнению с 2 652 000 баррелей в день в 2017 году. Это плохой знак для экономики Кувейта, учитывая, что нефть составляет шестьдесят процентов валового внутреннего продукта Кувейта. , поэтому падение добычи нефти будет продолжать влиять на экономическое положение страны, если правительственные чиновники не найдут способ поднять уровень добычи нефти в Кувейте. Либо так, либо стране нужно немедленно инвестировать в другую отрасль. Кувейт полагается на нефть, которая составляет чуть более девяноста пяти процентов всей выручки от экспорта, поэтому сокращение добычи нефти в Кувейте является стрессовым фактором для страны.
.Самые большие запасы нефти в мире по странам
Виктория Симпсон, 30 сентября 2020, Экономика
Когда мы упоминаем запасы нефти конкретной страны, мы говорим об объемах сырой нефти, которые могут быть найдены в стране и извлечены по стоимости, соответствующей текущей цене на нефть.- Венесуэла обладает крупнейшими известными запасами нефти в мире, но стареющая инфраструктура и внутренние конфликты не позволяют стране производить столько, сколько она могла бы.
- В США добывают нефть в 32 штатах, при этом Техас возглавляет список, а Северная Дакота занимает второе место.
- Эксперты предсказывают, что мир потенциально может столкнуться с глобальным нефтяным кризисом в течение следующих 100 лет, если известные запасы останутся на текущем уровне.
Нефть везде в нашей жизни. От топлива в нашей машине до бутылочек с шампунем, дорог и многого другого - от нефти действительно трудно избавиться. Сегодня нефтепродукты используются в качестве топлива для транспорта, а также для отопления и выработки электроэнергии. Масло также входит в состав пластмасс, химикатов и множества других синтетических материалов.
В то время как США были первой страной, превратившей нефтедобычу в крупную отрасль благодаря усилиям Джона Д.Рокфеллера, это не единственное здание со значительными запасами материала. Бурение на нефть началось в 1859 году в Титусвилле, штат Пенсильвания, США. Однако со временем большая часть нефти, которая, как известно, содержится в американской земле, была извлечена. Сегодня страны с крупнейшими известными запасами нефти в основном расположены на Ближнем Востоке, хотя и не полностью.
Вот самые большие в мире запасы нефти по странам.
Нефтеперерабатывающий завод недалеко от Пунто Фихо, Венесуэла. Изображение предоставлено: Алехандро Соло / Shutterstock1. Венесуэла - 303 миллиарда баррелей
Венесуэла - страна, в которой много конфликтов и бедности. По иронии судьбы, здесь также находятся крупнейшие запасы нефти в мире, на которые приходится около 18% от общих мировых запасов. Неудивительно, что нефть составляет более 90% экспорта этой страны.Однако стареющая нефтедобывающая инфраструктура снижает годовую добычу нефти в этой южноамериканской стране.
Нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии. Изображение предоставлено: anek.soowannaphoom / Shutterstock2. Саудовская Аравия - 267 миллиардов баррелей
Саудовская Аравия, расположенная на Ближнем Востоке, является синонимом добычи нефти. Но это повальное увлечение начали не саудовцы.Американская компания Standard Oil была первой, кто пробурил нефть в Саудовской Аравии еще в 1933 году. Сегодня Saudi Aramco, в значительной степени государственная нефтедобывающая компания этого королевства, является самой прибыльной компанией в мире и крупнейшим в мире производителем нефти. .
Pumpjacks в Альберте, Канада. Изображение предоставлено: Ронни Чуа / Shutterstock3. Канада - 167 миллиардов баррелей
Вы можете удивиться, увидев Канаду на третьем месте в этом списке.Однако, в основном известная как земля дружелюбных людей, лосей и снежных зим, Канада также имеет значительные запасы нефти в западной провинции Альберта. Эта нефть находится в сомнительных нефтяных песках страны. National Geographic называет нефтедобычу в Канаде «самой разрушительной в мире», поскольку процесс добычи из нефтеносных песков требует больших затрат энергии. Большие участки северного леса были уничтожены, чтобы освободить место для добычи битума из массивных открытых карьеров, настолько больших, что их можно увидеть из космоса.
Нефтеперерабатывающий завод в Иране. Изображение предоставлено: Mohamad Reza Jamei / Shutterstock4. Иран - 155 миллиардов баррелей
Иран оказался в довольно липком или, скорее, масляном пятне. В стране много нефти, а недавно открыли еще больше. В 2019 году Иран сообщил об обнаружении на западе провинции Хузестан еще 53 миллиардов баррелей сырой нефти.Однако у них возникают проблемы с его продажей. Санкции США, которые были введены в отношении страны в 2018 году, когда было установлено, что Иран не уважает сделку по ядерному производству в Иране, препятствуют ее продаже.
Буровая установка на юге Ирака. Изображение предоставлено: Mokhtar Alagha / Shutterstock5. Ирак - 145 миллиардов баррелей
Иракская нефть присутствует в изобилии.На многие нефтяные месторождения страны приходится сотни миллионов баррелей нефти. Вплоть до 2003 года, когда США вторглись в Ирак, нефтяная промышленность страны находилась в ведении государства и была закрыта для жителей Запада. После войны это изменилось. Сейчас нефтяным бизнесом страны в основном управляют частные компании, и доминируют фирмы, базирующиеся за пределами страны.
Нефтеперерабатывающий завод в Кувейте. Изображение предоставлено: Golf_chalermchai / Shutterstock6.Кувейт - 101 млрд баррелей
Расположенный на берегу Персидского залива, рядом с Ираком и Саудовской Аравией, Кувейт обладает запасами нефти, которые вместе с газом составляют около 92% его экспортной выручки. Бурение на нефть в стране началось еще в 1938 году, а коммерческий экспорт - в 1946 году.
Нефтяное месторождение под Дубаем, Федор Селиванов / Shutterstock7.Объединенные Арабские Эмираты - 97 миллиардов баррелей
ОАЭ немного меньше штата Мэн, но они остаются мощным игроком в мировой нефтяной промышленности. Расположенная на берегу Персидского залива, страна состоит из семи независимых городов-государств. До того, как в 1950-х годах в стране была обнаружена нефть, экономикой страны руководили рыболовство и продажа жемчуга.
Pumpjacks в Сибири, Россия.Изображение предоставлено: ded pixto / Shutterstock8. Россия - 80 миллиардов баррелей
Российская нефть составляет около 11% всей добываемой в мире нефти. Большая часть нефти в стране находится на месторождениях в Западной Сибири и добывается контролируемыми государством компаниями, такими как Лукойл и Роснефть. Когда распался Советский Союз, нефтяной промышленностью управляли частные компании, но с тех пор ситуация изменилась, и все основные нефтедобывающие компании принадлежат и управляются государственной монополией.
Нефтяная скважина недалеко от Триполи, Ливия. Изображение предоставлено: Пол Рукс / Shutterstock9. Ливия - 48 миллиардов баррелей
Считается, что Ливия имеет самые большие запасы нефти в Африке. К сожалению, гражданская война в стране возобновилась, и в результате добыча и экспорт нефти остановились. Полководец Халифа Хафтар закрыл нефтяные объекты в восточной и центральной частях страны в январе 2020 года, чтобы оказать давление на правительство, чтобы оно изменилось.
Хранение нефти в Байонне, Нью-Джерси, США. Изображение предоставлено: Роман Бабакин / Shutterstock10. США - 47 миллиардов баррелей
По данным Управления энергетической информации США, в 2019 году 45% нефти, потребляемой в США, использовалось в качестве бензина в автомобилях, 20% использовалось для отопления и в качестве дизельного топлива и около 8% использовалось для питания реактивных двигателей.Техас производит на сегодняшний день больше всего нефти в штате, за ним следуют Северная Дакота и Нью-Мексико, каждая из которых производит менее половины от того, что производит ведущий штат, в то время как еще 32 штата США производят остальное.
Когда закончится масло?
Нефть - ресурс ограниченный, и как только он сгорел, все. Однако предсказать, когда на Земле закончится нефть, сложно.Некоторые источники говорят, что мы можем столкнуться с нефтяным кризисом уже в ближайшие 100 лет. Однако в земле может быть больше, чем мы знаем. Мы будем его использовать? Изменение климата заставляет нас искать топливо в других местах. В связи с этой реальностью эксперты прогнозируют, что нам фактически придется оставить неиспользованными от 65% до 80% наших текущих известных запасов нефти в земле. Только сделав это, мы сможем удержаться от нагрева нашей планеты более чем на два градуса, что является текущей глобальной целью.Однако потребление нефти продолжает расти, поэтому еще неизвестно, будем ли мы придерживаться этой цели.
Самые большие запасы нефти в мире по странам
Рейтинг | Страна | Доказанные запасы нефти в 2020 году в миллионах баррелей | ||
---|---|---|---|---|
1 | Венесуэла | 302,809 | ||
2 | Саудовская Аравия | 267,026 | 1 | Канада | 167,896 |
4 | Иран | 155,600 | ||
5 | Ирак | 145,019 | ||
6 | Кувейт | 101,500 | ||
United 7 97,800 | ||||
8 | Россия | 80,000 | ||
9 | Ливия | 48,363 | ||
10 | США | 47,053 | ||
1 11 | Nigeria | |||
Казахстан | 30,000 90 101 | |||
13 | Китай | 25,620 | ||
14 | Катар | 25,244 | ||
15 | Бразилия | 12,999 | ||
16 | Алжир | 1296,20000 | Ангола | 8,273 |
18 | Эквадор | 8,273 | ||
19 | Мексика | 7,300 | ||
20 | Азербайджан | 7000 | 1 | 1 | 1 Норвегия |
22 | Оман | 5,373 | ||
23 | Индия | 4,600 | ||
24 | Египет | 4,400 | ||
25 | Вьетнам | 4,400 902 .ТОП-10 нефтегазовых компаний мира: 2019Крупнейшие нефтяные компании мира в 2019 годуМир полагается на нефтегазовую промышленность. По данным Ассоциации энергетической информации США, только U.S. потребляло в среднем 20,5 млн баррелей нефти в день в 2018 году. Это составляет около 7,5 млрд баррелей в год и примерно 22% от общего мирового потребления нефти. Зависимость мира от нефти и газа растет, поскольку мировая экономика и инфраструктура по-прежнему в значительной степени зависят от продуктов на основе нефти. Дискуссии о том, когда мировая добыча нефти и газа достигнет пика, похоже, находятся на периферии, даже в условиях ослабленной мировой экономики и сокращения доступности нефти. Действительно, нефтегазовая отрасль продолжает оказывать невероятное влияние на международную экономику и политику - особенно с учетом уровня занятости в этом секторе, с США.S. нефтегазовая промышленность поддерживает не менее 10 миллионов рабочих мест. В мире более 200 нефтегазовых компаний. В последние годы традиционные супермаджоры столкнулись с жесткой конкуренцией со стороны растущего числа национальных нефтяных компаний - государственных предприятий, которые все чаще захватывают исключительные права на основные запасов нефти . Кто являются ключевыми игроками в нефтяной отрасли и какие компании могут оказать наибольшее влияние на международные рынки? В этом списке мы отсчитываем крупнейших нефтегазовых компаний в мире, ранжированных по годовому доходу. 1. Sinopec
|