Самая лучшая посуда в мире


Самая дорогая посуда в мире: бренды, цены

Что такого необычного может быть в кастрюлях, столовых приборах или тарелках? То, что все эти предметы кухонной утвари могут быть настоящим произведением искусства, стоящим немалые деньги. В этой статье рассказывается о брендах, производящих самую дорогую посуду в мире.

FISSLER

Эта немецкая компания, занимающаяся с 1845 года разработкой и производством функциональной и приятной кухонной посуды высокого качества, отличилась созданием самой дорогой кастрюли. Сделана она из белого золота, а украшена – ни много ни мало – 13 бриллиантами.

Стоимость самой дорогой в мире кастрюли FISSLER составляет 607000$.

Традиции FISSLER основаны на безупречном качестве и инновационных технологиях, которые стали новшеством для мировой кухни. В ассортименте бренда можно найти сковороды, кастрюли, воки, жаровни, скороварки и другие кухонные приборы.

Набор кастрюль из серии премиум-класса обойдется покупателю в 1400$, воки и сковороды – 250$, ножи и аксессуары – от 60$.

Siala

Португальская фирма, которая создаёт сервизы, предназначенные не для сервировки блюд, а для богатых коллекционеров, собирающих эксклюзивные экспонаты предметов быта. Мастера компании Siala разработали технологию, позволяющую зафиксировать в фарфоре настоящие бриллианты, подлинность каждого из которых подтверждена сертификатом Кимберлийского процесса.

Самый известный сервиз бренда – Stravaganza – инкрустирован 121 драгоценным камнем и украшен сусальным золотом высочайшей пробы.

Все свои работы специалисты Siala расписывают вручную, оттого в среднем стоимость подобного набора стартует от 170000$ и доходит до 300000$.

De Lamerie

Легендарная английская марка, производящая элитную посуду, которая считается самой дорогой в мире. Производство посуды, основанное Полом де Ламери еще в 18 веке, как раз пришлось на расцвет стиля рококо, поэтому отличительная его черта – уникальная технология набивки на фарфор золота, которая выполняется исключительно вручную. Также мастера используют в работе драгоценные камни и хрусталь.

De Lamerie до сих пор придерживаются старинных технологий при производстве посуды, что позволяет воссоздавать копии шедевров на заказ. В ассортимент этого бренда входят столовые приборы, тарелки, чайники и чашки.

За один сервиз из тончайшего костяного фарфора на 6 персон, который расписан дизайнерами расплавленным 24-каратным золотом и украшен драгоценными камнями, покупателю придется заплатить огромную сумму денег – около 30000 долларов.

HIVILAND

Французская фабрика по изготовлению дизайнерской посуды из фарфора, основанная в 1842 году Дэвидом Хевилендом. С момента открытия дом HIVILAND оказывает большое влияние на формирование тенденций в сфере искусства сервировки стола. Неповторимого дизайна и безупречного качества фарфор был назван «президентским».

В ассортименте компании можно обнаружить множество тарелок, блюдец и салатниц, чашек для кофе и чая. Каждый предмет задекорирован по-своему, поэтому найти похожие экземпляры довольно трудно.

Самый дорогостоящий чайный сервиз «Дипломат» можно приобрести за 10000$.

Wedgwood

Кухонная утварь этой британской марки вот уже около 300 лет пользуется особой популярностью у королевской знати. Для создания такой посуды мастера используют слоновую кость, чистое золото и костяной фарфор. Некоторые из экземпляров находятся в музейных коллекциях по всему миру.

Самый дорогой чайный сервиз от бренда Wedgwood, который доступен на российском рынке, можно купить за 8670$.

Сервиз рассчитан на 6 персон и состоит из 57 наименований. Кофейный набор для 6 человек обойдется в 5300$. Бюджетные сервизы можно приобрести за 550$.

Robbe&Berking

Немецкий бренд, занимающийся выпуском столовых приборов уже около 150 лет. Посуда характеризуется изысканностью, красотой и стилем. Выполнена она из серебра наивысшей пробы. Именно кухонные инструменты Robbe&Berking используют в Федеральной Канцелярии, а также во Дворце Короля Иордании.

Девиз компании: главное – не количество, а качество. Именно поэтому в ассортимент Robbe&Berking входит всего 50 предметов, где помимо ножей и вилок присутствуют и такие оригинальные предметы, как вилочка для лобстера или устриц.

Стоимость самого дорогого набора кухонных приборов Robbe&Berking равна 2700$.

Ruffoni

Эта известная итальянская компания занимается изготовлением высококачественной посуды из меди. История её создания началась в 1931 году, когда член семьи Руффони Антонио создал свою первую медную кастрюлю, после чего его внук основал предприятие в городе Ваемения. Посуда Ruffoni выглядит просто, но при этом стильно и изыскано, без лишней вычурности и вульгарности.

Самый дорогой набор посуды марки Ruffoni, состоящий из 5 кастрюль и одной сковородки из нержавеющей стали, оценивается в 2000$.

Christofle

Французская марка посуды, история которой началась с того момента, как ее основатель решил приобрести патент на гальванический метод использования серебра. Сейчас производители используют не только серебро высшей пробы, но также медь, никель и цинк. В большом ассортименте компании Christofle имеются чашки и бокалы, тарелки и салатницы, чайники и кофейники.

Одна тарелка этого бренда может стоить от 80$ до 3000$. Самый дорогой набор бокалов можно приобрести за 1700$.

Sambonet

Итальянский бренд, занимающийся производством столовых приборов исключительно из серебра высшей пробы. С 19 века Sambonet хранит верность своим традициям: тонкие линии вкупе с аккуратным декорированием и изысканным блеском серебра до сих пор не оставляют равнодушными настоящих ценителей. Отдельные экземпляры этой марки даже были представлены на выставках в нью-йоркских музеях.

Желающим украсить праздничный стол высококачественными столовыми приборами компании Sambonet, следует знать, что их стоимость начинается от 20$ (за набор из 6 вилок или ложек) и заканчивается 1300$ (за набор из 75 предметов).

Тамагава

Несколько веков мастерская известной японской династии Тамагава производит кухонную утварь из серебра и меди. Отличительная черта этой посуды состоит в том, что она кованая, и каждый предмет такой кухонной утвари делается вручную. Посуда этой династии украшает и коллекцию в императорском доме Японии.

Уникальная коллекция «Путь самурая», каждый предмет которой от начала и до конца создаётся одним мастером, включает в себя чайнички, кастрюли, вазы и аксессуары для чая. В России она представлена только в эксклюзивных и фирменных бутиках Москвы.

Цена посуды марки Тамагава начинается от 600-700$ и может доходить до 1000$.

Мы поделились с вами информацией о самых известных брендах, занимающихся производством красивой и качественной посуды, но этой восьмёркой список не заканчивается. Приобретать такие кухонные приборы следует с умом, взвесив все за и против. Стоят они очень дорого, а готовить в такой посуде или есть из неё жалко.

15 лучших вегетарианских блюд со всего мира

Устали от вегетарианских гамбургеров? | © Einladung_zum_Essen / Pixabay

Куда бы вы ни позвонили домой или куда бы ни привели вас, мир полон вкусных блюд, не содержащих мяса! Даже если вы не вегетарианец, будьте уверены, вам понравятся эти вкусные вегетарианские блюда со всего мира!

Индонезия: Gado-Gado

На индонезийском языке gado-gado переводится как смесь-микс. Gado-gado предлагает красочное сочетание овощей, включая картофель, фасоль, ростки фасоли, шпинат, кукурузу и капусту. Также добавляют тофу, темпе и яйца вкрутую, а затем все смешивают с арахисовым соусом. Вы можете заказать гадо-гадо от Джакарты до Восточной Явы, и в большинстве регионов есть свои взгляды на это невероятно популярное блюдо.

Вкусный салат гадо-гадо в Джакарте © LordMountbatten / WikiMediaCommons

Испания: Tortilla español

Tortilla español - одно из самых известных и любимых блюд во всей Испании.Во второй половине дня довольно часто можно отведать небольшой кусочек красного вина в качестве тапа. Основной рецепт состоит из трех простых ингредиентов; картофель, яйца и лук. Иногда добавляют помидоры или перец. Великие повара могут использовать немного оливкового масла, соли и перца, чтобы приправить тортилью, и они также знают, как приготовить ее при определенной температуре в течение определенного времени, чтобы в результате получилось пушистое и идеальное блюдо!

Испанские лепешки простые, но вкусные © Fotoasturias / WikiMediaCommons

Китай: вегетарианские спринг-роллы

В Китае спринг-роллы можно жарить или не жарить, и они могут содержать самые разные начинки.Вегетарианцы могут отведать всевозможные вегетарианские спринг-роллы, наполненные овощами, такими как капуста, морковь, салат, огурцы и ростки фасоли. Возможные комбинации начинок безграничны, и когда вы добавляете хороший соус для макания, это китайское блюдо приобретает еще больше аромата!

Овощные спринг-роллы полны аромата © MarcoVerch / WikiMediaCommons

Египет: Кушари

Кушари - национальное блюдо Египта, и его можно найти практически везде. Кушари представляет собой необычное сочетание макаронной лапши, риса и чечевицы с острым томатным соусом.Обычно в качестве начинки добавляют фасоль гарбанзо и жареный лук. В Египте вы можете заказать и съесть кушари на улице, но его также невероятно легко приготовить дома.

Египетский кушари представляет собой странную комбинацию ингредиентов, которые в сочетании с неожиданно прекрасным вкусом © Basma / WikiMediaCommons

Южная Африка: Pampoenkoekies

Южноафриканские оладьи из тыквы слегка обжариваются и подаются как завтрак, гарнир или десерт (полил карамельным соусом!).Рецепты могут варьироваться от соленых и сладких комбинаций, в зависимости от того, добавлены ли специи, такие как корица, мускатный орех, и начинки, такие как сироп или карамель. Это вкусное блюдо идеально подходит для прохладных осенних дней.

Португалия: Caldo Verde

По общему признанию, португальская кухня не очень подходит для вегетарианцев, но на севере Португалии суп из кальдо-верде просто идеален для еды холодным зимним вечером. Этот теплый суп готовится из португальской капусты, картофеля, лука и оливкового масла (иногда с помидорами).Некоторые варианты включают мясо для аромата, поэтому обязательно спросите, заказываете ли вы это в ресторане. Кальдо-верде традиционно готовили в металлическом горшке на открытом огне и подавали в глиняной миске. В сочетании с ломтиком свежеиспеченного хлеба этот суп легко насытит вас на несколько часов.

Теплый и сытный кальдо-верде © MateusHidalgo / WikiMediaCommons

Япония: Эдамаме

Сегодня эдамаме - широко известное блюдо, которое используют как закуску во всем мире.Мы все должны поблагодарить японцев за то, что они создали эту удивительную комбинацию приготовленных на пару молодых соевых бобов с морской солью.

Эдамаме и суши; два великолепных японских блюда © maximuspinche / WikiMediaCommons

Мексика: Frijoles negros

Черные бобы занимают видное место в мексиканской кухне. Их часто подают в качестве гарнира или в качестве начинки в тако или буррито. Но, возможно, лучший способ насладиться черной фасолью - это острое рагу, предпочтительно с тонкими ломтиками авокадо и кусочками кинзы.

Мексиканский суп из черной фасоли - один из лучших способов насладиться черной фасолью © Badagnani / WikiMediaCommons

Израиль: Шакшука

В Израиле так много удивительных вегетарианских блюд, но шакшука находится где-то в верхней части списка . Шакшука - это яйца-пашот с восхитительным соусом из помидоров, перца чили, лука и тмина. Шакшука часто подают на завтрак, но, к счастью, также часто и на ужин, а это значит, что вы можете наслаждаться им в любое время дня.

Шакшука идеальна в любое время дня © DavidBerkowitz / Flickr

Перу: Papa a la Huancaina

Перу богато более чем 4000 различных видов картофеля, поэтому блюд с картофелем очень много. Papa a la Huancaina состоит из вареного желтого картофеля, который подается поверх листьев салата с кукурузой, оливками и вареными яйцами. Завершает блюдо сливочно-слегка пикантный сырный соус.

Перуанский Papa a la Huancaina © AgainErick / WikiMediaCommons

Греция: Spanakopita

Пирог со шпинатом - популярное пикантное печенье в Греции, которое можно подавать как полдник или даже на ужин.Типичные ингредиенты включают шпинат, сыр фета, лук, яйца и приправы. Тесто филло скрепляет пирог и заставляет всю смесь таять во рту.

Spanakopita чрезвычайно популярен в Греции © Alpha / WikiMediaCommons

Вьетнам: Mi Quang

Mi quang - это вкусное блюдо на основе лапши, приправленное турмерином, которое также включает типичные вьетнамские свежие овощи, такие как водяная мята, базилик, кориандр, нарезанный цветок банана и салат.Существует множество разновидностей mi quang , некоторые из которых включают свинину, курицу, говядину, креветки или рыбу. Однако почти всегда в меню есть вегетарианские блюда.

Этот микуанг состоит из рыбы и креветок, но полностью вегетарианские блюда также в изобилии во Вьетнаме! © RonDollete / Flickr

Италия: Паста Трофи с соусом песто

Паста Трофи - это короткая, тонкая и скрученная лапша из Лигурии на севере Италии. Обычно его добавляют в свежеприготовленный соус песто и подают с красным вином.

.

ТОП-20. Традиционные блюда и продукты стран мира

В каждой стране и даже городе есть свои типичные блюда и продукты, вы можете только там попробовать. Перед вами 20 образцов аутентичных блюд с указанием их стран и особенностей.

1. Шоколад, Эквадор

Достаточно долгое время крупным производителем какао в мире был Эквадор, однако позже эту роль взяла на себя Западная Африка. В двадцатом веке они производили конфеты из более дешевых какао-бобов, которые быстро вошли в моду.Однако настоящие гурманы шоколада не могут жить без эквадорского какао, и сейчас фермеры, выращивающие какао в Эквадоре, более заняты, чем когда-либо! Провинция Гуаяс, где основной бизнес - это семейные плантации какао, очень популярны с точки зрения туризма. Посетите это место с апреля по май, чтобы увидеть эти фермы в действии.

2. Конфи из утки, Гасконь, Франция

Конфи из утки - сочное и хрустящее блюдо родом из бурной Гаскони.Это место в последнее время стало очень популярным среди гурманов. Такие блюда, как черная колбаса, фуа-гра с арманьяком, пользуются спросом. Но самое дорогое блюдо Гаскони - конфи из утки: это утка, которую жарят на собственном жире. Это приводит к тому, что у утки очень хрустящая корочка, а мясо нежное, что тает во рту. Если Вы находитесь в этом городе, то обязательно закажите это блюдо в местном ресторане, Вам оно обязательно понравится!

3. Truffles, Альба, Италия

Конечно, трюфели сами по себе не блюдо, однако их удивительный и чувственный аромат способен преобразить любое блюдо, придав ему незабываемый аромат.Белые трюфели Альба растут во влажных лесах вокруг города и чувствуют запах под покровом темноты. Очень короткий сезон - с октября по ноябрь - в это время можно отправиться на охоту за трюфелями, чем занимаются не только местные жители, но и туристы. Недавно трюфель в два фунта принес своему владельцу на аукционе 120 тысяч долларов.

4. Суп из птичьих гнезд, Гонконг

Аутентичный суп из птичьих гнезд, конечно же, из гнезда салангана, маленькой птички, которую можно встретить повсюду в Юго-Восточной Азии.Однако не все гнезда этой птицы пригодны для использования, гнезда состоят из слоев слюны птицы и нескольких перьев. Это блюдо очень дорогое, ведь 1 килограмм гнезда этой птицы на рынке Гонконга стоит около 4 тысяч долларов. Однако некоторые делают это блюдо и из обычной лапши.

5. Морская утка, Галисия, Испания

Это блюдо из моллюсков, их называют «персебы». Персебес цепляется за скалистое побережье Галисии. Это блюдо считается деликатесом, добыть персебов непросто: они растут в труднодоступных и труднодоступных местах, под напором сбросов воды со скал, и в этом месте их нужно ловить.Для многих охотников на морскую утку это большой риск, ведь этих ракообразных с их вкусом омара на рынках довольно много денег.

6. Sachertorte, Вена, Австрия

Всемирно известный торт Захер - очень плотный шоколадный торт с тонким слоем абрикосового джема и глазурью из темного шоколада - изобрел 16-летний кулинарный гений Франц Захер в 1832 году. Несмотря на общегородскую конкуренцию в приготовлении этого торта, кафе Sacher, расположенное в Вене, по-прежнему считается лучшим местом, чтобы попробовать этот местный деликатес.

7. Раклетт, южная Швейцария

Раклет (раклет) на протяжении многих веков был швейцарским блюдом. Пастухи в Альпах согрели себя, разожгли огонь и растопили клин местного сыра, прежде чем вылить его на очищенный картофель. Возможно, отсюда и это блюдо! Теперь сделаем немного по-другому: сыр натереть на крупной терке, а то может просто расколоться на мелкие кусочки, тогда они разогреются и всыпают очищенный картофель.

8. Дуриан, Пенанг, Малайзия

Экзотический дуриан, известный в Юго-Восточной Азии, считается «королем фруктов», известен своим резким запахом, напоминающим запах носков и кислого молока.Если Вы хотите попробовать это блюдо, но пренебрегаете, в этих местах Вам могут предложить мороженое из дуриана или пирожное из фруктов. Дуриан произрастает по всей Юго-Восточной Азии, но ценители дуриана ценят качественный продукт, который был выращен на поле Балик Пулао, Пенанг, Малайзия.

9. The Quinto Quarto, Рим, Италия

Район Рима, Тестаччо, когда-то был местом рождения самой большой бойни в Европе. Мясо было важно для знати, тогда как непривлекательные части сердца, хвоста, головы составляли quinto Quarto, или «пятую четверть», и предназначались для самых бедных слоев населения Рима.Местные жители стали экспертами в превращении ненужных потрохов в восхитительные обеды, и теперь, в наши дни, кишки украшают столы лучших ресторанов Рима.

10. Лосось медной реки, Аляска, США

Ледяные реки Аляски являются конечной точкой миграции лосося, поэтому здесь ловится рыба - одна из самых здоровых, потому что она вынослива и первой нерестится весной. Безумно вкусный медный речной лосось - отличный продукт для ресторанов северо-западного Тихоокеанского региона, и гурманы стекаются в эти рестораны, где подают морепродукты, чтобы полюбоваться этим безумным ароматом, незадолго до завершения сезона.

11. Ревень, Англия

Да, да, ревень обыкновенный - в нем тоже есть что-то особенное. Однако когда-то к нему относились, как к обычному ингредиенту в еде, однако в последние годы ревень был их любимым поваром-знаменитостью. Позиция ревеня процветала в трех местах, в так называемом «ревеневом треугольнике» между Уэйкфилдом, Морли и Ротуэллом в Западном Йоркшире, где он был награжден и где он был поставлен в один ряд с пармской ветчиной и шампанским.А теперь здесь, в Уэйкфилде, каждый февраль проходит ежегодный фестиваль.

12. Чоппино, Сан-Франциско, США

В конце девятнадцатого века волна итальянских иммигрантов-рыбаков прибыла в Сан-Франциско, Калифорния. Ведь чоппино - это не национальное блюдо Сан-Франциско, однако теперь его можно попробовать в любом кафе и в каждом дорогом ресторане. Рыбаки готовили себе чоппино и не представляли, какое блюдо станет таким популярным.Блюдо выглядит как тушеное мясо или суп с разными морепродуктами, там креветки, моллюски, кальмары, мидии, разнообразная рыба и многое-многое другое лежит на дне моря. Все это тушится в томатном соусе.

13. Oysters, Голуэй, Ирландия

Благодаря концентрации пресной и соленой воды на побережье в этом районе ловятся устрицы мирового класса. Голуэй - здесь их ловят и продают по всему миру. В сентябре здесь проходит международный фестиваль устриц, любители этого продукта путешествуют по миру, чтобы попробовать самые вкусные и свежие устрицы, устраивая различные конкурсы и соревнования по поеданию устриц.Здесь вы попадете и любителям блюд из устриц, приготовленных с острыми специями и лимоном, или вы можете попробовать их в натуральном виде - просто вымытым, с пинтой сливочного ирландского портера.

14. Сурстрёмминг, Северная Швеция

Это можно считать национальным блюдом Швеции - консервированной ферментированной сельдью. Если у вас очень слабый желудок и не всегда все может переварить, лучше не открывать банку. Селедку вылавливают весной, потом через несколько месяцев она в бочках, потом консервируется, через полгода возвращается, и только потом отправляется на продажу.После того, как банка открыта, вы почувствуете очень зловещий запах - возможно, этим можно объяснить, почему шведы любят есть эту рыбу под открытым небом.

15. Фугу, Япония

Фугу (буквально означает «речная свинья») - печально известное японское блюдо. В Японии эта рыба очень популярна и является деликатесом. Однако в рыбе содержится смертельная доза ядовитого тетродотоксина, и при варке эту дозу следует уменьшать. Неправильно приготовленная рыба фугу опасна для жизни. Готовить могут только специально обученные повара, есть традиция, что если клиент умирает от этого блюда, повар должен съесть эту рыбу.Пуховик пытался запретить использование и ловлю, однако из этого ничего не вышло, вероятно, из-за того, что люди любят играть с моей жизнью. Яд этой рыбы находится во внутренних органах, в основном в печени и желчном пузыре, но также присутствует в икре и коже.

16. Сидр, Нормандия, Франция

Баскские моряки принесли сидр норманнам в шестом веке, и он до сих пор остается любимым местным напитком. Pays d Auge Normandy является домом для туристического маршрута дю Сидр, 40-километровых прогулок по странным деревням и яблоневым садам.По дороге местные производители приглашают вас отведать лучший сидр Франции, такие сорта, как кальвадос и поммо (восхитительная смесь яблочного сока и бренди), которые все еще производятся с использованием традиционных методов.

17. Tajine, Марракеш, Марокко

Тажин - это популярное в Магрибе блюдо из мяса и овощей, а также специальная посуда для приготовления этого блюда. Смесь мяса, чеснока, лимона, шафрана и тмина - все это заполняет глиняный горшок и кладет его утром в золу от углей.Перед обедом это блюдо готовят на очень слабом огне, а затем мужчины забирайте домой на обед. По сей день традиция продолжается.

18. Whisky, Остров Айлей, Шотландия

Ирландские монахи импортировали виски на остров Айлей в четырнадцатом веке, так как она считала, что это прекрасное место для дистилляции: внутренний гибридный остров имеет много торфа, озер и рек, полных чистой мягкой воды. Сегодня на острове Айлей находится восемь винокурен, каждая из которых предлагает туры с гидом и производит сухой, торфяной, дымный солод, один из самых вкусных в Шотландии среди этого популярного напитка.

19. Кофе, Западная Колумбия

Колумбия, второй по величине производитель кофе в мире (после Бразилии), имеет быстрорастущую туристическую индустрию кофе. «Кофейный треугольник» в Киндио, Калдасе и Рисаральде, усеян небольшими фермами и полон живописных маршрутов с множеством возможностей, чтобы остановиться и попробовать настоящий черный кофе по пути.

20. Caviar, Санкт-Петербург, Россия

Посетив обширную художественную коллекцию Эрмитажа, вы сможете отведать деликатесы мира, которые, конечно, очень дороги.Барная икорная в элитном питерском отеле «Европа» - лучшее место, чтобы попробовать первоклассную икру. Традиционно его подают со сметаной и нарезанными яйцами, а также с рюмкой водки «Капитал».

Источник

.

Список национальных блюд со всего мира

Обширный список национальных блюд со всего мира, которые составляют важную часть кулинарной идентичности страны, к которой они принадлежат.

Национальное блюдо - это кулинария любой страны и, во многом, культурная самобытность. Однако в некоторых странах нет официального национального блюда. В таких странах некоторые блюда приобрели такое большое значение, что они считаются де-факто, хотя и неофициальным, национальным блюдом.В некоторых случаях решение о национальных блюдах принималось путем всеобщего общественного голосования организациями (которые могут иметь или не входить в правительство).

В то время как небольшие страны, такие как Испания и Мексика, имеют общенациональную кухню, некоторые страны, такие как Италия или Индия, настолько обширны и разнообразны по своим кулинарным культурам, что выбрать только одно национальное блюдо кажется трудным. Некоторые другие, такие как Англия или Соединенные Штаты Америки, представляют собой смешение стольких этнических групп, что их многочисленные национальные блюда отражают «плавильный котел многих культур», которым они стали.

Tastessence составляет для вас список национальных блюд со всего мира - некоторые вкусные (подумайте о хот-догах)… некоторые экзотические (представьте лобстера в ванильном соусе)… некоторые диковинные (представьте себе, что это ферментированная шестимесячная акула)!

Примечание

Не все перечисленные блюда официально признаны национальными.

Афганистан (Кабули Пулао)

Длиннозерный рис басмати, приготовленный на пару в мясном бульоне, с ассорти из чечевицы, изюма, моркови, баранины и измельченных орехов (миндаль и фисташки).

Алжир (Кускус)

Салат из тушеной манной крупы с морковью, картофелем, репой, петрушкой и т. Д. Иногда подается с полной миской охлажденной пахты.

Австралия (мясной пирог)

Запеченный пирог размером с кулак с мясным соусом и сыром. В подливе часто есть лук и / или грибы. Перед едой пирог покрывают томатным кетчупом.

Австрия (Венский шницель)

Эскалоп из телятины, панированный и обжаренный в масле. Традиционно подается в Вене с салатом и картофельным гарниром (обычно это картофельный салат или жареный молодой картофель).

Азербайджан (Плов)

Азербайджанский плов сделан из риса, покрытого шафраном, корицей, ароматными травами и жареной бараниной, курицей, говядиной или бараниной; а также некоторые овощи, и даже сухофрукты и т. д. Однако в Азербайджане существует множество различных вариантов этого супервкусного плова.

Бангладеш (рыба и рис)

Рыба илиш, маринованная и приготовленная на пару в банановом листе. Обычно оставляют немного маринада, чтобы полить рыбу после ее приготовления. К рыбе на пару всегда добавляют рис.

Бельгия (Moules-frites)

Свежие мидии, приготовленные на оливковом масле и белом вине с чесноком, тимьяном и луком-шалотом, и подаются с картофелем фри.Обычные добавки включают майонез или крем-фреш со вкусом чеснока.

Белиз (Белизский рис и фасоль)

Красная фасоль и рис, тушенные в кокосовом молоке. Морковь - сезонное дополнение.

Босния и Герцеговина (Севапи)

Кебаб из говяжьего фарша, приготовленный на гриле, подается с нарезанным сырым луком. Современные настройки включают зеленый салат или картофель фри.

Бразилия (Фейжоада)

Фасоль, тушенная с говядиной и свининой. Иногда можно добавлять овощи, такие как помидоры, картофель и морковь.

Канада (Путин)

Картофель фри, покрытый слегка острым соусом из курицы или индейки и свежим творогом. Блюдо готовится непосредственно перед подачей, чтобы избежать сырого картофеля.

Чили (Пастель де Шокло)

Основа из говяжьего фарша, лука, оливок и изюма, покрытая корочкой из сладкой кукурузы.Корка сладкой кукурузы - это паста из зерен сладкой кукурузы и базилика, приготовленная на молоке или сале.

Китай (утка по-пекински)

Утка в глазури с мальтозным сиропом обжаривается в духовке до коричневого цвета. Кожу подают в сахарно-чесночном соусе, а к мясу подают со сладкой фасолью, зеленым луком и блинами. Огуречные палочки - дополнительное сопровождение.

Коста-Рика (Галло Пинто)

Фасоль и рис, приготовленные вместе, пока вся жидкость не высохнет.Фасоль часто заменяют черной фасолью или голубиным горошком.

Куба (Ропа Вьеха)

Измельченный стейк по бокам, приготовленный в томатном соусе. Подается с куском мяса, рисом и сладкими оладьями из подорожника.

Дания (Фрикаделлер)

Плоские мясные котлеты - состоящие из говяжьего фарша, нарезанного лука, молока и яиц. Популярными дополнениями являются вареный картофель, салат из картофеля с майонезом, сливочная капуста, подливка и маринованная свекла.

Эквадор (Севиче)

Сырая свежая рыба, маринованная в соке лайма, приправленная перцем чили. Морской окунь, креветки и крабы - популярные блюда из морепродуктов.

Англия

Традиционный ужин с ростбифом

Жареная говядина с соусом, картофелем (жареный или пюре), йоркширским пудингом, морковью, брокколи, зеленой фасолью и горохом.

Рыба и жареный картофель

Рыба в пивном кляре или в панировке, обжаренная во фритюре, и толстые картофельные чипсы; подается с соусом тартар, горохом и долькой лимона. Перед подачей на стол рыбу с жареным картофелем посыпают солью и солодовым уксусом.

Цыпленок Тикка Масала

Жареные в духовке кусочки курицы, приготовленные в слегка остром соусе масала на основе томатов, лука и кориандра.

Экваториальная Гвинея (Суккоташ)

Салатное блюдо, состоящее из кукурузы, фасоли, сладкого перца, помидоров и других овощей, обжаренных в масле.

Франция (Креп)

Блины из тонкого теста из пшеничной или гречневой муки. Сладкие начинки включают шоколадный соус, желе, консервы, спреды или взбитые сливки, а пикантные начинки включают ветчину, колбасу, сыр и грибы.

Грузия (Хачапури)

Сулгуни с начинкой из сыра, дрожжевой и запеченный хлеб с треснувшим яйцом всмятку и маслом непосредственно перед подачей на стол.

Германия (Sauerbraten)

Говядина, тушенная в собственном маринаде и тушенная в кастрюле в течение нескольких часов. Маринад обычно состоит из красного винного уксуса, гвоздики, мускатного ореха, перца, корицы, имбиря и ягод можжевельника.Картофельные клецки и краснокочанная капуста - популярные добавки.

Греция (Мусака)

Слои обжаренных баклажанов и / или картофеля и острого фарша из баранины, покрытые соусом Бешамель и запеченные.

Венгрия (Гуляш)

Острое рагу из мяса, лапши и картофеля на основе помидоров и паприки.

Индия

Бирьяни

Рис длиннозерный, приготовленный со специями и мясом.Часто посыпают жареными луковыми хлопьями и вареными яйцами. Также популярны вегетарианские варианты.

Цыпленок тандури

Цыпленок, замаринованный в йогурте и специях, запеченный в тандыре - традиционной индийской глиняной печи.

Масала Доса

Тонкий хрустящий блин из ферментированного теста с пикантной картофельной начинкой. Обычно подается с чечевичным препаратом под названием самбар .

Индонезия (Наси Горенг)

Рис жареный; Жареный с креветками, луком-шалотом и соевым соусом, заправленный жареным яйцом. Часто сопровождается жареной колбасой.

Иран (Чело Кебаб)

Шашлык из мясного фарша (баранины или говядины) на вертеле в форме цилиндра, подается с шафрановым рисом и жареными помидорами.

Ирландия (Ирландское рагу)

Тушеная баранина с картофелем, луком, морковью и петрушкой.

Израиль (Фалафель)

Фалафель - это обжаренные во фритюре шарики или котлеты из пюре из нута, которые чаще всего подают с тахиной, хумусом, овощным салатом и т. Д.

Италия

Лазанья

Плоские макароны, случайно распределенные слоями с говяжьим фаршем (или другим мясом), сыром и томатным соусом, запеченные в духовке.Для аромата добавлены чеснок и орегано.

Пицца

Плоские круглые лепешки с томатным соусом, сыром и различными начинками из мяса / вегетарианца / морепродуктов, запеченные в духовке.

Полента

Каша из кукурузной муки - едят без добавок или жареные / жареные. Версия в некоторых частях Италии включает тушеное мясо на простой поленте.

Кот-д'Ивуар (Алоко)

Жареный подорожник.Перед жаркой ломтики подорожника натирают очень острой пастой из лука, имбиря, перца чили и аниса.

Япония

Японское карри

Мясо и овощи в простом соусе карри с добавлением японских специй. Обычно подается с рисом, приготовленным на пару.

Японские суши

Нори (морские водоросли) и рисовые булочки (свернутые на специальных подставках для суши) с сырой рыбой или вареной рыбной начинкой.

Рамен

Пшеничная лапша в рыбном или мясном бульоне с добавлением соевого соуса. Конечный продукт, непосредственно перед подачей на стол, обычно покрывается нарезанной свининой, сушеными водорослями и зеленым луком.

Лаос (Ларб)

Салат из фарша с рыбным соусом и жареным молотым рисом, приправленный соком лайма, чили и мятой.

Латвия (серый горошек, бекон и лук)

Серый горошек, замоченный на ночь, а затем обжаренный с беконом, солью и перцем.Лук можно добавлять в сковороду во время обжаривания гороха и бекона или подавать сырым с обжаренным горохом и беконом.

Ливан (Киббе)

Ливанский киббе готовится из пшеницы булгур, нарезанного лука, мяса мелкого помола (говядина, баранина), перца чили и специй. Киббе можно запекать или жарить.

Малайзия (Наси Лемак)

Рис, пропитанный кокосовым кремом на ночь и приготовленный с листьями пандана, лимонной травой, имбирем и другими необязательными специями.Обычно его подают с яйцом вкрутую, жареными анчоусами, пастой самбал и жареным арахисом.

Маврикий (Долл Пури)

Лепешка из колотого гороха желтая. Зеленый чатни и карри из лимских бобов складываются внутри лепешки во время раскатки.

Мексика (Тако)

Тортилья с начинкой из говяжьего фарша и сыра. Украшается помидорами, луком и кинзой, подается с гуакамоле, сметаной и сальсой.

Монако (Барбаджиуан)

Листья мангольда, лук, ветчина и выпечка с начинкой из пармезана и рикотты.

Молдова (Mămăligă)

Каша из желтой кукурузной муки, приготовленная до консистенции хлеба. Фаршированные мясным фаршем виноградные или капустные листья являются популярным сопровождением.

Марокко (Tagine)

Тушеная курица со специями, овощами, оливками и консервированными лимонами.Подается с кус-кусом.

Непал (Даль Бхат)

Чечевица, тушеная с топленым маслом и темперированным перцем чили; подается с рисом, приготовленным на пару.

Нидерланды (Stamppot)

Картофель, протертый с квашеной капустой, эндивием, капустой, репой и т. Д. И приготовленный в горшочке. Колбаса - единственный вид мяса, который обычно разрешается добавлять в кастрюлю.

Новая Зеландия (Павлова)

Десерт, напоминающий безе, с хрустящей внешней корочкой на основе кукурузного крахмала и мягкой и влажной сердцевиной. Взбитые сливки и фрукты, такие как киви или маракуйя, используются в качестве гарнира.

Никарагуа (Галло Пинто)

Фасоль и вареный несвежий рис, обжаренные в масле с луком и чесноком.

Северная Корея (Кимчи) ​​

Овощи (обычно используются капуста, редис или зеленый лук), приправленные имбирем, рассолом, чесноком и т. Д., и подвергнуть процессу ферментации или маринования.

Перу (Севиче)

Кусочки сырой рыбы, маринованные в соке лайма, смешанные с луком, перцем чили и чесноком. В качестве приправы используют бульон из рыбных костей, соль и перец.

Филиппины (Курица Адобо)

Цыпленок, замаринованный в чесноке и уксусе, затем обжаренный в масле и тушенный в собственном оставшемся маринаде.Традиционно подается на подушке из риса.

Польша (Бигос)

Рагу из белокочанной капусты, квашеной капусты (квашеной капусты), грибов, помидоров, ветчины и различных видов мяса, таких как свинина, говядина, телятина, бекон, оленина и т. Д.

Россия (Пельмени)

Пельмени с начинкой из 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины. Начинку приправляют солью и перцем, по желанию можно добавить грибы и лук.

Шотландия (Хаггис)

Овечьи сердце, печень и легкие измельченные и обжаренные с луком. Затем смесь заворачивают в овечий желудок и тушат в приправленном овсяном бульоне с овсяными хлопьями пару часов.

Сингапур (курица с рисом по-хайнаньски)

Вареная курица на сильном огне в соусе чили-имбирь-чеснок-соевый соус, подается с рисом, сваренным в кокосовом молоке.

Испания (Паэлья)

Рис, тушеный в бульоне из чеснока, помидоров, свежеприготовленных овощей и жареного мяса / морепродуктов. Розмарин используют для украшения.

Шри-Ланка (рис и карри)

Вареный рис (иногда вареный в кокосовом молоке) подается с ассорти карри (обычно картофель, батат, окра, стручковая фасоль), карри (курица или рыба), самбал, густое тушеное мясо из чечевицы и хрустящие вафли из бобовых, называемые пападумс.

Швеция (шведские фрикадельки)

Фрикадельки из говяжьего фарша с соусом, солеными огурцами и брусничным джемом.

Швейцария (Рёсти)

Котлеты из тертого картофеля, обжаренные в масле или масле.

Сирия (Киббе)

Пельмени из булгура-лукового фарша во фритюре.

Тайвань (суп с говядиной и лапшой)

Тушеная говяжья грудинка, овощи и лапша, приготовленные в говяжьем бульоне.

Таиланд (Пад Тай)

Жареная рисовая лапша с яичницей, рыбным соусом, мякотью тамаринда, ростками фасоли, жареным измельченным арахисом, кусочками курицы и случайными морепродуктами (обычно креветками).

Тунис (Кускус)

Булгурская мука (манная крупа), приготовленная на пару до рассыпчатой ​​массы, посыпанная морковью, картофелем, репой, петрушкой и т. Д.

Индейка (Дёнер Кебаб)

Нарезанная или бритая хрустящая говядина в лепешке с помидорами, луком, салатом и огурцами.Иногда добавляют сыр.

Украина (Борщ)

Свекольный суп на основе свиного или говяжьего бульона.

Объединенные Арабские Эмираты (Шаурма)

Мясные стружки, приготовленные на гриле (чаще всего используются курица и баранина), заворачивают в табунный хлеб с помидорами, огурцами, луком и хумусом.

Соединенные Штаты Америки

Гамбургер

Котлета из фарша между двумя булочками с кунжутом с листьями салата, помидорами, луком, сыром и другими добавками, такими как кетчуп, майонез и горчица.

Хот-дог

Жареная колбаса, поданная между нарезанной длинной булочкой, с дополнительными добавками, такими как кетчуп, майонез, горчица, приправы, сыр, перец чили кон карне или нарезанный лук / помидоры.

Mac ‘n’ Cheese

Макароны «Локоть», приготовленные в белом соусе с сыром.

Узбекистан (Плов)

Рис, тушеный в рагу из мяса и овощей; приправлен различными специями.Часто добавляются баранина, лук, морковь и чеснок. Плов обычно покрывают изюмом и жареным луком.

Вьетнам (Фо)

Рисовая лапша в говяжьем бульоне, приправленная тмином, порошком кориандра, черным кардамоном, порошком жареного лука, порошком жареного имбиря, фенхелем и гвоздикой.

Другое

Багамы (Раковина с горохом и рисом)

Жареная ракушка в темпуре, подается с томатным рисом и черноглазым горошком.

Бахрейн (Куриный макбус)

Рис, приготовленный с курицей, сухофруктами и орехами. Для придания аромата блюду используется розовая вода.

Барбадос (Cou Cou и Flying Fish)

Густая каша из кукурузной муки и бамии, покрытая паровым карри из летучей рыбы.

Бенин (Кули Кули)

Жареная арахисовая паста, приправленная сахаром, солью и другими специями, обжаренная во фритюре в форме шариков или палочек кренделя. Едят с замачиванием гарри (тапиока, пропитанная сахарной водой).

Бутан (Эма Датши)

Горячий образец перца чили, приготовленный на молоке яка (коровье молоко заменяет молоко яка в городах).

Бруней (Амбуят)

Густой крахмал тапиоки, который съедают после обертывания им длинных бамбуковых стержней. Тушеные блюда или соусы используются в качестве заправок.

Камбоджа (Амок Трей)

Рыба, покрытая густым экстрактом кокосового молока и пастой из местных камбоджийских специй, тушенная в чашке из банановых листьев.

Камерун (Ндоле)

Листья ндоле, тушеные с рыбой и орехами.

Кабо-Верде (Качупа)

Тушеные вместе кукуруза, говядина, рыба и бобы.

Колумбия (Bandeja Paisa)

Блюдо, состоящее из тушеных красных бобов, вареного белого риса, жареных яиц, бананов (простых или жареных), чоризо, кровяной колбасы, арепы, жареных свиных шкур, колумбийского соуса хогао и авокадо.

Коморские острова (Langouste a la Vanille)

Жареный лобстер в ванильном соусе.

Доминиканская Республика (Ла-Бандера)

Блюдо из тушеной красной или черной фасоли, белого риса, мясного карри, жареных бананов и гарнира.

Египет (Кушари)

Зеленая чечевица, рис и макароны, смешанные вместе, посыпанные карамелизованным луком и томатным соусом.

Эстония (Verivorst)

Кровяная колбаса мелко обжаренная со сметаной.

Гана (Фуфу)

Вареный и протертый батат. Обычно служил гарниром.

Гайана (перец)

Мясо, тушенное в соусе на основе корня маниоки с корицей и перцем.

Гаити (жареная свинина с рисом и фасолью)

Рис, приготовленный с фасолью, подается с обжаренными свиными лопатками.

Гондурас (Plato Tipico de Honduras)

Рис с жареной говядиной и жареной фасолью. В качестве гарниров подают жареные бананы и сметану.

Гонконг (димсамы)

Пельмени на пару (приготовленные на пару или жареные) с различными начинками.

Исландия (Hákarl)

Гренландская акула ферментируется от пяти до шести месяцев.

Иордания (Мансаф)

Баранина, приготовленная в соусе из заквашенного йогурта и подается с рисом.

Казахстан (Бешбармак)

Конина или баранина с плоской лапшой и луковым соусом.

Кения (Угали)

Каша из кукурузной муки, приготовленная до загустения, как тесто.

Кувейт (Machboos)

Баранина с рисом, приготовленным в ее бульоне.

Лесото (Папа)

Каша кукурузная вареная.

Ливия (Кускус Бил-Босла)

Кускус, приготовленный из баранины, нута, картофеля и помидоров.

Лихтенштейн (Käsknöpfle)

Паста и сладкий лук в сырном соусе.

Люксембург (Judd mat Gaardebounen)

Ошейник из свинины с бобами.

Мадагаскар (Ромазава)

Тушеная говядина с зелеными листьями.

Норвегия (Фарикал)

Кусочки баранины с косточкой, капустой, солью и целым черным перцем, приготовленные вместе в течение нескольких часов в большой кастрюле, пока баранина не станет очень мягкой.

Пакистан (Нихари)

Рагу из баранины медленного приготовления.

Португалия (Бакальяу)

Сушеная и соленая треска, подается с картофелем и вином.

Сенегал (Thieboudienne)

Это блюдо состоит из рыбы, риса, томатного соуса и некоторых дополнительных добавок, таких как маниока, лук, капуста, морковь и т. Д.

Словакия (Bryndzové halušky)

Картофельные пельмени с брынзой.

Уганда (Матоке)

Незрелые бананы, приготовленные на пару.

Венесуэла (Pabellón criollo)

Тушеный рис без добавок, посыпанный тертой фасолью, тушеной черной фасолью и оладьями из подорожника.

Йемен (Салта)

Тушеное мясо из коричневого мяса, подается с рисом.

Национальное блюдо представляет страну. Это говорит о стране. Он олицетворяет культурную и экономическую самобытность страны.В национальном блюде обычно используются региональные продукты и местные кулинарные технологии / идеи своей страны. Это дает возможность всем регионам и общинам страны получить доступ к его ингредиентам. Также блюдо могут приготовить и отведать люди, принадлежащие ко всем слоям общества. Именно поэтому блюдо становится «национальным»!

Нравится? Поделиться!

.

15 лучших кулинарных фестивалей в мире

Ежегодно по всему миру проводятся сотни кулинарных фестивалей. Благодаря фестивалям, посвященным самым популярным блюдам (например, пицце и шоколаду), а также менее известным блюдам, есть чем удовлетворить даже самых требовательных едоков. Но на какие кулинарные фестивали стоит поехать или потратить немного денег? Читайте дальше, чтобы узнать, какие фестивали делают все возможное, чтобы произвести сенсорный взрыв для ваших вкусовых рецепторов в дополнение к другим вашим чувствам.

15 Фестиваль лунных пирожных, Китай

Праздник середины осени, также известный как Праздник Луны, является вторым по значимости фестивалем в Китае (после китайского Нового года). Это древняя традиция, которая зародилась как способ благодарить луну и праздновать урожай.В день праздника, который приходится на 15 -й день восьмого месяца, согласно китайскому лунному календарю, люди собираются, чтобы принести жертвы Луне. Особая еда, которую китайцы приносят в жертву луне, - это лунные лепешки, круглое тесто со сладкой начинкой. Пять традиционных начинок для лунных пирогов: паста из мармелада, яичный желток, паста из сладких бобов, паста из семян лотоса и пять ядер. Во время фестиваля люди дарят своим близким лунные торты, чтобы выразить добрые пожелания.Еще они делают красивые фонарики и танцуют драконьи танцы.

14 Pizzafest, Италия

Все любят пиццу, правда? Существует так много разных видов (гавайский, сырный, куриный, вегетарианский), что каждый найдет что-то для себя.Если вы хотите отпраздновать величие пиццы, есть только одно место, куда можно пойти - это место ее рождения. Pizzafest, крупнейший в мире праздник пиццы, проводится каждый год в Неаполе, Италия. Мероприятие обычно проводится в сентябре и длится около недели. На этом фестивале вы можете попробовать различные виды пиццы, которые бывают разных размеров и форм. Вы также можете понаблюдать за создателями пиццы, демонстрирующими свои навыки метания теста, под отличную музыку. Есть даже соревнование, чтобы узнать, кто лучший пиццайоло (производитель пиццы).Что может быть лучше пиццы на великолепном фоне Неаполя под музыку?

13 Мельбурнский фестиваль еды и вина, Австралия

Десятидневный фестиваль еды и вина в Мельбурне, который проводится ежегодно в марте, представляет собой демонстрацию лучших блюд и вин, которые может предложить Виктория.Вы можете принять участие в нескольких веселых мероприятиях, включая семинары, проводимые известными шеф-поварами, и самое яркое событие фестиваля - самый длинный региональный обед в мире. The Longest Lunch приглашает людей пообедать из трех блюд за 530-метровым столом, раскинувшимся вдоль красивой береговой линии. Также к услугам гостей бесплатные живые выступления, тематические обеды, залы для дегустации вин, ужины, приготовленные шеф-поварами со всего мира, и многое другое.

В 2016 году тематические кулинарные путешествия включали «Путешествие по Америке», «Маленькая Италия» и «Восточная тропа.«Если вы когда-нибудь планируете пойти на это, вам обязательно стоит спланировать это заранее, поскольку вам нужно будет покупать билеты.

12 Salon du Chocolat, Франция

Salon du Chocolat - это маленький рай для любителей шоколада.Первая ярмарка была проведена в Париже в 1922 году и с тех пор ежегодно расширяется и включает в себя все больше мероприятий и крупных городов по всему миру. В 2016 году Salon du Chocolate пройдет в Париже в конце октября. На фестивале будут представлены шоколадные конфеты со всего мира, шоколадный книжный магазин, дегустации шоколада, мастер-классы по изготовлению шоколада, кондитерское шоу, шоу шоколадных наград, развлекательная программа и даже показ мод одежды из шоколада! Это также образовательный опыт, который знакомит посетителей с производством шоколада и ритуалами из стран-производителей какао.Некоторые из экспонентов, которых вы можете ожидать увидеть на фестивале Salon du Chocolat в Париже: Леонид, Гилиан, Нестле и многие другие.

11 Savor, Сингапур

Не позволяйте маленьким размерам Сингапура обмануть вас; это место проведения одного из крупнейших кулинарных фестивалей в мире.Savor - это четырехдневное мероприятие, в котором представлены более 30 изысканных блюд из ресторанов мирового класса. Некоторые примечательные блюда включают: пасту из лобстера из волос ангела, свиную челюсть Iberico и молодого осьминога в цитрусовой глазури. Самое приятное то, что на эти лучшие блюда были снижены цены на фестивале, поэтому вам не нужно беспокоиться о разорении. Вы также можете встретиться со своими любимыми знаменитыми шеф-поварами в Savor. В прошлом на фестивале присутствовали Элвин Люн, Даниэль Чавес и Майкл Кейнс. Есть даже мастер-классы от знаменитостей и дегустации для гурманов.Как будто этого недостаточно, здесь также есть сотни вин со всего мира, фирменная сырная комната и живая музыка.

10 Bacon Fest, Сакраменто

Кажется, существует целая субкультура, посвященная бекону.Благодаря Интернету, новые блюда из бекона (например, бекон в шоколаде и бекон-яичные кексы) быстро завоевали популярность. Теперь вы можете принять участие в грандиозном празднике вашего любимого завтрака в Bacon Fest Sacramento. На недельном мероприятии представлены угощения с беконом из более чем 100 ресторанов. Некоторые из интересных блюд, которые были представлены на Bacon Fest в прошлом, включают: салат с беконом, джелато с беконом и рамен с беконом. На фестивале 2016 года даже выступала трибьют-группа Кевина Бэкона! Если вам недостаточно бекона, извините, мы ничем вам не поможем.Также есть конкурс шеф-поваров Bacon Fest, пиво и живая музыка (потому что, очевидно, ни один кулинарный фестиваль не обходится без этих трех вещей).

9 Ottawa Poutine Fest, Канада

Путин встроен в канадскую культуру.Блюдо родом из Квебека и готовится из картофеля фри с подливкой и сырным творогом. Почти каждый ресторан быстрого питания в Канаде продает путин, и канадцы обращаются к нему как к домашней еде. Есть так много разных видов путина! Есть экзотические путины, такие как курица в сливочном масле, шаурма, лобстер, греческий, начос и другие. Есть даже безглютеновые и вегетарианские блюда. Если вы хотите попробовать что-нибудь из этого или просто попробовать традиционный путин, отправляйтесь на фестиваль путин в Оттаве, который ежегодно проводится в мае.Здесь так много интересного, в том числе игры на картофельную тематику, гонки на картофельных мешках, конкурс поедания путин, а также развлекательные программы и пивной сад. Нет ничего лучше для любителей путин!

8 Ribfest Toronto, Canada

Toronto Ribfest - это начало лета в Канаде.Каждый год мероприятие проводится во время длинных выходных Дня Канады в парке Сентенниал и собирает более 150 000 человек. Есть множество «ребятишек», которые приезжают со всей Северной Америки, чтобы похвастаться своими ребрами, в надежде, что они станут любимцами народа. Даже если вы не любите ребрышки, есть из чего выбрать: кукуруза, тушеная свинина, цветущий лук и многое другое. Также много пива и живых развлечений! Но Рибфест предназначен не только для взрослых; есть также мероприятия для детей, такие как карнавальные игры, волшебные шоу, раскрашивание лиц и аттракционы на полпути.Это грандиозный праздник для всех возрастов, который заканчивается прекрасным фейерверком в честь Дня Канады.

7 Taste of Chicago, США

Taste of Chicago - крупнейший в мире кулинарный фестиваль, поэтому его обязательно нужно посетить.Мероприятие привлекает более миллиона человек каждый год - и не без оснований. На фестивале представлены разнообразные рестораны, которые предлагают гамбургеры, лапшу, мороженое, чуррос, хот-доги, блины, пиццу, вяленую курицу и многое другое. Есть также всплывающие рестораны, фургоны с едой и действительно потрясающие развлекательные мероприятия, включая аттракционы и концерты (The Roots и Billy Idol были хедлайнерами на мероприятии в 2016 году, а Карлос Сантана и Моби были хедлайнерами в прошлом). Хотя вход на фестиваль бесплатный, есть билеты на мероприятия, такие как Celebrity Chef du Jour, где вы можете сесть в украшенном шатре и насладиться восхитительной трапезой из трех блюд от одного из знаменитых шеф-поваров города.

6 Foodies Festival, Англия

Вызов всех гурманов! Есть фестиваль, на котором написано ваше имя, и это крупнейший фестиваль еды в Великобритании. Фестиваль гурманов, который проводится ежегодно в апреле или мае в Брайтоне, отлично подойдет для отдыха с друзьями, с бесконечным множеством развлечений и блюд, которые стоит попробовать.У вас будет возможность встретиться со знаменитыми шеф-поварами, научиться печь, научиться готовить барбекю у экспертов, купить местные продукты, принять участие в конкурсе по поеданию перца чили и насладиться живой музыкой. И, конечно же, ничто не говорит о британском так, как чашка хорошего чая, поэтому вполне уместно, что на этом фестивале есть винтажная чайная палатка, где вы можете присесть и насладиться чаем. Вдобавок ко всему, вы можете сварить собственное пиво или испытать свои чувства с помощью дегустации с завязанными глазами.

5 Испанский фестиваль морепродуктов, Испания

Фестиваль морепродуктов в Испании - это место, где можно побывать, если вы любите морепродукты (а что не нравится во вкусной и здоровой пище?).Фестиваль, который проводится каждый октябрь с 1963 года, претендует на звание лучших морепродуктов в Европе. Поэтому неудивительно, что ежегодно он привлекает сотни тысяч посетителей! В 2013 году он был даже объявлен официальным праздником национального туристического значения. Настоящий рай для любителей морепродуктов находится в О-Грове, красивом, но крошечном рыбацком поселке, почти полностью окруженном водой. Во время фестиваля вы можете насладиться блюдами из морепродуктов и рисом, моллюсками, устрицами и запеченными гребешками, а также послушать музыку на волынке и народные танцы.На фестивале также проводятся конкурсы на лучший краб и лучшее блюдо из мидий и проводится парад моллюсков.

4 Great Wisconsin Cheese Festival, США

Большинство из нас могут согласиться с тем, что сыр занимает первое место в списке вкусных блюд, наряду с шоколадом и пиццей.Вот почему трехдневный Большой фестиваль сыра в Висконсине - один из лучших фестивалей для посещения. Здесь есть не только восхитительный ассортимент сыра, из которого можно попробовать (чеддер, бри, фета и практически любой другой сорт, который вы можете себе представить), но также почти все виды продуктов, на которые можно положить сыр. Кроме того, на фестивале много мероприятий и отличных развлечений! Парад сырных платформ, соревнование по резьбе по сыру, Чеддер Чейз (бег / прогулка на одну милю), музыкальные гости и возможность сочетать ваш любимый сыр с винами.Есть также развлечения для детей, в том числе фокусники, жонглеры, карнавальные аттракционы и контактный зоопарк.

3 Вегетарианский фестиваль, Бангкок

Гастрономические фестивали - это не всегда мясо.В Бангкоке каждый октябрь в течение девяти дней проводится вегетарианский фестиваль в честь девяти богов-императоров. Здесь вы можете найти прилавки за прилавками, где продают широкий выбор вегетарианских блюд, включая лапшу, пирожные и многое другое. Одна из самых странных составляющих фестиваля - искусственное мясо. Некоторые из них выглядят как настоящие, а некоторые не могут быть более очевидными. Есть сосиски тофу и много простой еды, так как сильно пахнущие продукты во время фестиваля запрещены. Каждую ночь во время фестиваля вы увидите фонари, свечи и благовония, а также представление китайской оперы, воздающее благодарность богам.Обязательно посетите оперное представление, поскольку костюмы тщательно продуманы, а раскрашенные лица красивы.

2 Epcot International Food and Wine Festival, США

Если путешествие во все удивительные страны мира, чтобы попробовать их еду, слишком дорого для вас, есть универсальное решение: Международный фестиваль еды и вина Epcot.Двухмесячное мероприятие проводится ежегодно в парке «Мир Уолта Диснея», Эпкот. Если вы не знакомы с парком, в нем есть зона «Мировая выставка», где представлены 11 стран, включая Италию, Японию и Марокко.

В каждом павильоне вы можете найти конфеты, одежду и сувениры, уникальные для конкретной страны.Во время Международного фестиваля еды и вина, который проходит в рамках выставки World Showcase, вы можете попробовать блюда и напитки со всего мира. Помимо хорошей еды, есть также серия концертов Eat to the Beat, мастер-классы и выступления знаменитых поваров (в числе специальных гостей этого года - Cake Boss).

1 Выставка хорошей еды и вина, Южная Африка

В выставке Good Food and Wine Show, ежегодно проводимой в Южной Африке, принимают участие около 200 экспонентов, каждый из которых демонстрирует последние тенденции в сфере продуктов питания и напитков и инновационные домашние гаджеты.Есть также двухчасовые мастер-классы с известными поварами, как и на многих ведущих фестивалях. Но одна действительно крутая и уникальная вещь в этом фестивале заключается в том, что здесь проводятся разговоры и демонстрации о здоровом образе жизни. Некоторые из тем этого года включали «Стресс и его влияние на пищеварение» и «Ферментированные продукты и их польза для здоровья». Если вы любите выпечку, то в Театре выпечки на фестивале есть демонстрации, например, изготовление сахарных цветов и круассанов. Есть даже детский театр, где дети могут приготовить полезные, но простые рецепты и отнести их домой.

Источники: ottawapoutinefest.ca, lifeinitaly.com, salonduchocolat.fr, torontoribfest.com, travelchinaguide.com, melbournefoodandwine.com.au, savour.sg, sactownmag.com, foodiesfestival.com, turismogrove.es, littlechutewi.org, blog.wdwinfo.com, bangkok.com, capetown.goodfoodandwineshow.co.za

следующий 10 мужчин из списка A-List, которых они раскрыли как влюбленные в знаменитости

Об авторе Селена_С (Опубликовано 22 статей)

Селена Сингх - писатель-фрилансер, чьи работы (посвященные здоровью, путешествиям, развлечениям и образу жизни) были опубликованы на различных веб-сайтах, таких как Healthversed и TheRichest (под именем selena_singh), а также в печати (e.грамм. Куриный суп для души). Когда она не составляет список и не ищет способы добавить шоколад в свою еду, вы можете застать ее в путешествии или за попыткой поделок. С ней можно связаться на ее странице в Facebook, Селена Сингх.

Ещё от Selena_S .

Смотрите также