Самая лучшая сталь для ножа в мире


Какая сталь для ножей самая лучшая на сегодняшний день: рейтинг топ-10

При выборе ножа необходимо обратить внимание из какой стали он изготовлен. От этого зависит его прочность и долговечность. В этой статье ответим на вопрос, какая сталь лучше для ножа.

Какая сталь для ножей самая лучшая: рейтинг топ-10

При описании марки стали необходимо учитывать пять важнейших характеристик:

  1. Твердость – насколько устойчив материал к деформации при различных физических воздействиях.
  2. Жесткость – чем она выше, тем меньше на ноже сколов и трещин.
  3. Устойчивость к адгезионным и абразивным факторам.
  4. Стойкость к коррозии. Чем выше этот показатель, тем меньше изделие подвергается воздействию влаги и солей.
  5. Низкая способность кромки «заваливаться». Это свойство свидетельствует о том, как долго лезвие будет оставаться острым в процесс эксплуатации.

Основным компонентом стали является железо. Но именно дополнительные вещества играют главную роль:

  • углерод отвечает за остроту лезвия;
  • хром гарантирует прочность и износостойкость;
  • кремний повышает упругость изделия;
  • молибден предотвращает хрупкость, повышает антикоррозийные свойства;
  • ванадий улучшает закаливаемость;
  • никель предотвращает закисление и появление ржавчины;
  • фосфор – процент его содержания должен быть не больше 0,045. В противном случае клинок будет хрупким;
  • сера также относится к вредным примесям. Ее содержание должно быть не больше 0,065%.

D2

Прочность составляет 57-61 HRC. В ее составе отметим следующие элементы:

  • хром 11-13%;
  • углерод 1,55%;
  • молибден и ванадий по 0,9% каждый;
  • кремний 0,45%;
  • марганец 0,35%.

Состав не слишком разнообразный. Но элементы подобраны в оптимальном соотношении, поэтому ножи из D2 имеют следующие преимущества:

  • высокая стойкость к износу и нагрузкам;
  • прочность и твердость;
  • клинки отлично удерживают уровень заточки даже при постоянном использовании;
  • стойкость к деформации даже при воздействии высоких температур.

Из недостатков отметим:

  • не является нержавеющей;
  • высокий процент содержания углерода приводит к незначительной точечной коррозии;
  • при контакте с «кислыми» продуктами клинок может потемнеть.

Эти незначительные дефекты можно предотвратить, если сразу проводить очистку ножа после использования.

M390

Состав M390 разработан согласно европейским стандартам и кроме железа включает такие элементы:

  • углерод – 1.9%;
  • хром — 19-21%;
  • ванадий — 3-4%;
  • молибден — 1%;
  • кремний — 0.8;
  • марганец — 0.3%;
  • вольфрам — 0,5-0,7%.

Преимущества:

  • может использоваться для производства хирургического инструмента;
  • повышенная прочность и способность выдерживать сильные ударные нагрузки;
  • лезвия остаются острыми не менее полугода.

Недостаток – трудность заточки. Ее нужно выполнять только на специальном оборудовании. С учетом всех плюсов М390 можно сделать вывод, что это лучшая сталь для ножа.

Elmax

Сталь от известного швейцарского бренда имеет следующий состав:

  • углерод -1.72%;
  • хром — 18%;
  • ванадий — 3%;
  • молибден — 1%;
  • кремний — 0.8;
  • марганец — 0.3%;
  • никель — 0,15%;
  • вольфрам — 0,11%.

Преимущества Elmax:

  • полировка поверхности до зеркального блеска;
  • не подлежит коррозии;
  • сохранение остроты кромки в течение длительного времени.

Это лучшая сталь для ножа на сегодняшний день, у которой нет серьезных недостатков. Из минусов можно отметить только высокую стоимость ножей из Elmax.

440C

Марка имеет следующий состав:

  • углерод — 0,75-1,2%;
  • хром 16-18%;
  • молибден 1%;
  • кремний 1%;
  • марганец 1%;
  • примесь фосфора и серы 0,03%.

Из достоинств 440С отметим:

  • высокая прочность материала;
  • высокая твердость гарантирует сопротивление ударным нагрузкам;
  • доступность;
  • кромка остается острой длительное время.

Из минусов 440С выделим:

  • возможна коррозия при работе с химически агрессивными средами;
  • нужен тщательный уход.

Х12МФ

В составе Х12МФ кроме железа есть следующие элементы:

  • углерод — 1.76
  • хром — 12%;
  • ванадий — 0,3%;
  • молибден — 0,6%;
  • кремний — 0.4;
  • марганец — 0.45%;
  • никель — 0,35%;
  • фосфор — 12%;
  • медь — 0,3%;
  • сера — 0,3%.

Преимущества Х12МФ:

  • доступная цена;
  • отличные режущие характеристики;
  • легко поддается заточке.

Минусы:

  • возможен питтинг;
  • возможны сколы на режущей кромке. Они возникает из-за неправильного использования. Например, при сильном ударе по кости.

VG10

В состав VG 10 входят такие элементы:

  • углерод — 1.05%;
  • хром — 15,5%;
  • ванадий — 0,3%;
  • молибден — 1,2%;
  • кобальт — 1,5%.

Из VG 10 делают ножи большинство японских производителей. Этот материал имеет такие преимущества:

  • высокая износостойкость;
  • сохранение режущих свойств длительное время.

Из недостатков отметим такие факторы:

  • высокая стоимость;
  • тяжелый процесс заточки.

CPM S30V

Состав этой американской стали включает такие химические вещества:

  • углерод — 1.45%;
  • хром — 14%;
  • ванадий — 4,0%;
  • молибден — 2,0%.

К преимуществам данного сплава относится:

  • острота лезвия в течение длительного времени;
  • отличная износоустойчивость;
  • отсутствие сколов на клинке;
  • лезвие легко править.

Недостаток только один: CPM S30V используют для изготовления элитных ножей или изделий по индивидуальным заказам, а их стоимость довольно высокая.

AUS-8

Состав AUS-8 следующий:

  • углерод — 0,7-0,75%;
  • хром — 13-14,5%;
  • ванадий — 0,1-0,26%;
  • молибден — 0,1-0,3%;
  • кремний — 1,0%;
  • марганец — 0.5%;
  • никель — 0,49%;
  • фосфор — 0,04%;
  • сера — 0,3%.

Сталь AUS-8 имеет такие преимущества:

  • антикоррозийные свойства;
  • повышенная износоустойчивость;
  • проста в термообработке;
  • легко затачивается в домашних условиях даже подручными средствами.

Недостаток: при длительной нахождении во влажной среде возможно появление точечной коррозии.

ZDP 189

Производителем этой порошковой стали является известный бренд Hitachi Metals. Она имеет следующий состав:

  • углерод — 2,9-3%;
  • хром — 19-20,5%;
  • ванадий — 0,25-0,3%;
  • молибден — 0,9%;
  • кремний — до 0,35%;
  • фосфор — 0,03%;
  • сера — 0,02%.

Преимущества этой марки:

  • суперпрочность;
  • высокие режущие свойства.

Минусы ZDP 189:

  • слабо противостоит ржавчине;
  • не справляется с резкими и сильными нагрузками;
  • плохо поддается заточке.

9CR18MOV

Эта хромистая углеродная сталь производится в Китае и относится к нержавеющим сплавам. Марка 9CR18MOV имеет ряд преимуществ:

  • оптимальное соотношение цены и качества;
  • стойкость к коррозии;
  • оптимальная твердость;
  • простой уход за изделиями;
  • первоначальная заточка держится длительное время.

К минусам относятся следующие факторы:

  • ножи из 9CR18MOV не подходят для работ с грубым материалом;
  • при ударных нагрузках возможны сколы;
  • из-за высокой твердости сложно поддается заточке.

Итак, мы определили, какая сталь для ножа самая лучшая. Выбирайте изделий с учетом своих предпочтений и перечня работы, которые нужно выполнять.

7 лучших ножей сантоку и как выбрать и использовать нож, который вам понравится

Что такое нож сантоку?

Нож сантоку - это универсальный нож, который можно использовать во многих задачах при приготовлении различных блюд. Сантоку на самом деле означает «3 добродетели» или «3 применения». Многие говорят, что эти 3 употребления относятся либо к мясу, рыбе и овощам. Эти три продукта часто смешивают с сантоку. Другие считают, что это относится к трем наиболее распространенным типам нарезки ножом сантоку: нарезке, нарезке кубиками и нарезке.Мы не уверены, каковы были исходные 3 достоинства, но в любом случае идею вы поняли. Подобно поварскому ножу, сантоку очень универсальны, и если у вас на кухне может быть только один хороший нож, стоит подумать о высококачественном сантоку.

Ножи Santoku возникли в Японии и часто изготавливаются из японской «суперстали». Мы поговорим о материалах ниже в нашем руководстве по покупке, но в основном они представляют собой очень твердую сталь, которая обеспечивает долговечные острые кромки.Размер и баланс лучших ножей сантоку позволяют даже новичку чувствовать себя комфортно, держа их в руках. Более тонкое лезвие и более острый угол кромки означают большую точность и аккуратность. Они также означают меньше работы, меньше энергии и меньше трения при резке - разницу вы действительно заметите. Вы действительно можете почувствовать эту разницу. Чтобы получить ответы на другие вопросы о ножах сантоку, например о том, как ими пользоваться, как их затачивать и на что обращать внимание при покупке, ознакомьтесь с нашим полным руководством по покупке под нашими обзорами ножей сантоку.

.

Что такое хонинговальная сталь? | КухняKnifeGuru

Вы, наверное, уже слышали о хонинговании сталей, более известных как стали. Возможно, вы даже спрятали один в своем блоке для ножей - этот металлический стержень с ручкой, который прилагался к вашему набору ножей, который вы редко, если вообще когда-либо, вынимали и использовали для своих кухонных ножей. Вы могли видеть, как мясник использует его, если не в реальной жизни, то по крайней мере в фильмах. Но что, черт возьми, с этим делать? Заточить лезвия ножа? Произвести впечатление на ваших гостей? (Фото ниже: керамический хонинговальный стержень DMT и традиционная сталь Henckels.)


В мире кухонных ножей шквал замешательства окружает то, чем на самом деле является сталь - или хонинговальная сталь, или хонинговальный стержень, или хонинговальный инструмент. По уважительной причине. Существует множество терминов для обозначения похожих и не очень похожих инструментов. А иногда то, что выглядит как один и тот же инструмент (как бы вы его ни называли), будет выполнять две совершенно разные функции. В довершение всего, многие производители, похоже, дали клятву секретности и предлагают описания своих продуктов, которые в лучшем случае являются загадочными.Так что если вам нужна ясность. . . читать дальше.

Терминология

Хонингование неразрушающее, а заточка - нет.

Термин сталь традиционно относится к металлическому стержню длиной примерно с предплечье, которым можно гладить кухонные ножи, чтобы вернуть их остроту. Заметьте, я говорю «вернуть», а не просто «заточить», потому что традиционно хонинговальная сталь действует иначе, чем точилка. Сталь просто выравнивает кромку лезвия ножа, а точилка стачивает металл, чтобы создать новую кромку.У них обоих одна и та же цель - более острый нож - но достигают этого по-разному. Хонингование неразрушающее, а заточка - нет. Хонингование - это задача обслуживания, которую нужно выполнять довольно часто, в то время как заточка должна выполняться как можно реже. Вы затачиваете нож до тех пор, пока лезвие не станет настолько изношенным, что вам придется его снова заточить.

Что особенно сбивает с толку, так это то, что то, что выглядит как один и тот же инструмент - стержень с ручкой на нем (также известный как сталь), - может быть предназначен либо для затачивания, либо для заточки, а иногда и того и другого.Чтобы лучше понять это, нам нужно быстро сфотографировать лезвие ножа.

Доска Dexas Jelli, 11 x 14-1 / 2 дюйма - зеленый, красный, оранжевый, синий

Помимо регулярной затачивания, лучшее, что вы можете сделать, чтобы ваши кухонные ножи оставались острыми, - это использовать подходящую разделочную доску. (Лучше всего дерево и пластик - прочтите мою подробную статью о разделочных досках - дерево и пластик.) Не позволяйте забавным цветам вводить вас в заблуждение - это высококачественные полипропиленовые плиты, плотность которых как раз подходит для кухонных ножей.Доска Dexas у меня уже десять лет, и она до сих пор выглядит презентабельно. КУПИТЬ на Amazon

Сделайте изогнутые места прямыми

Как вы могли догадаться, сталь на режущей кромке ножа очень тонкая. Это одно из основных качеств, позволяющих резать. Но это также делает его уязвимым для нагрузок, на которые он не рассчитан. Как удар по куриной кости. Царапина о косточку манго. Врезаться в разделочную доску. Все эти события приводят к тому, что тонкий край ножа (который на микроскопическом уровне больше похож на рваные зубы) местами загибается.Острый край останется, но части лезвия будут согнуты в сторону или полностью перевернуты, так что нож больше не сможет резать. Будет скучнее. Но на самом деле это не так. И затачивать его не нужно. (Фото ниже: фотография [600x] электронного микроскопа лезвия из нержавеющей стали, заточенного до 220 грит.)

Что необходимо, так это заново выровнять и выпрямить те части лезвия, которые были временно перевернуты.Введите - Хонинговальная сталь. Это возвращает эти проблемные места на место. По всему краю лезвия. Опять и опять. (Удивительно, насколько прочной, но эластичной может быть сталь.) В конце концов, эти части (помните, что они похожи на зазубренные зубы) начинают изнашиваться или ломаться до такой степени, что их уже невозможно отремонтировать или восстановить. Новое лезвие необходимо отшлифовать - нож нужно заточить. (См. Мою иллюстрацию в конце Цикл заточки .)

Гипотетически, вы могли бы заточить свой кухонный нож острием стального ножа для писем, если оно было сделано из стали более твердой, чем та, из которой сделан нож.Или вы можете использовать заднюю часть фарфоровой тарелки. (На самом деле это изящный трюк, если вы застряли на том, что ваша тетя нарезает индейку сверхтупым ножом, и вам не с чем его настраивать.) Но лучше всего использовать хонинговальную сталь. Это быстро, безопасно и требует минимум навыков и усилий.

Типы стали / стали

В зависимости от материала, из которого они изготовлены, хонинговальные стали можно разделить на три основных типа: стальные, алмазные и керамические. (Чтобы быть более точным, алмаз и большинство керамических камней представляют собой слоистые вещества поверх стального сердечника.)

Стальной камень - самый старый, самый традиционный и самый распространенный. Они часто идут в комплекте с кухонными ножами. Они могут быть идеально гладкими или иметь мелкие гребни по всей длине. Гладкий вид является наиболее мягким, в то время как ребристый немного зарубает лезвие ножа, пока оно выравнивается. По крайней мере на какое-то время эта грубая обработка придаст кромке больше зуба и сделает резку более агрессивной. Но это недолго, и лезвие изнашивается быстрее.(Чем больше гребни на хонинговальной стали, тем больше износ ножа.) Таким образом, это не мой любимый тип хонингования.

Полностью гладкий стальной хон (который практически неразрушающий) намного превосходит рифленый, но все же не мой первый выбор - одна из основных причин в том, что его нельзя использовать с ножами японского производства. Сталь, из которой сделаны японские ножи, тверже и хрупче, чем немецкая (или западная) сталь, и имеет тенденцию к сколам на стальном хонде. Это верно для всех стальных камней, о которых я знаю.

О, он может выглядеть как хонинговальная сталь, потому что имеет форму стержня, но действует он больше как точилка.
Алмазные шлифовальные станки без проблем обращаются со сталью любого вида. Германия, Япония, планета Марс - они работают со всеми. Алмаз твердый. Но проблема с использованием алмазного хонинговального станка / стали для регулярного обслуживания в том, что это не совсем хонинговальная сталь. Это замаскированная точилка. О, он может выглядеть как хонинговальная сталь, потому что имеет форму стержня, но действует он больше как точилка.Конечно, в зависимости от того, насколько мелкая зернистость (и насколько сильно вы нажимаете), она не будет столь же злой, как полноценный точильный камень. Но все же - велика вероятность, что вы будете точить столько же, сколько и точить. Это нормально, если ваш нож начинает тупить, и у вас нет времени на полноценную сессию заточки, и вы просто хотите быстро настроить его несколькими легкими движениями. Но это определенно не годится для регулярной регулировки лезвия через день. Так держать, и ножа у тебя не останется.Пожалуйста, никогда не используйте алмазную сталь / хон для регулярного обслуживания.

Керамические ласты сочетают в себе лучшее из обоих миров. Они тверже любой стали, поэтому их можно использовать с японскими ножами, но они не слишком твердые. (Керамика гораздо менее агрессивна, чем алмаз.) И они обычно изготавливаются с очень мелкой зернистостью (1000 и выше), которая, хотя и слегка разрушительна, не изнашивает нож без надобности. Он очистит край на ощупь, пока он выравнивается, что неплохо.Любой из этих микроскопических зубов, которые были ослаблены, будет удален, и лезвие станет более прочным и сможет дольше оставаться острым. Будет потеряно только незначительное количество металла (если вы не надавливаете и не пытаетесь использовать хонинговальный стержень в качестве точилки).

Истирание мелкозернистой керамики бесконечно тоньше, чем выступы даже самого тонкого стального хона, поэтому ваши ножи будут намного легче. Вот почему многие мои любимые профессиональные точилки для ножей рекомендуют мелкозернистую керамику в качестве идеального точилки.Я использую один на своих ножах уже больше года, с тех пор как они в последний раз затачивались, и все они до сих пор легко режут бумагу. Трудно превзойти это! (О, есть один минус: если уронить керамический хонинговальный пол на твердый пол, он может сломаться.) с - DMT и Messermeister . Они оба составляют 12-дюймовую модель (без ручки), которая достаточно длинна, чтобы использовать даже 10-дюймовое лезвие.ДМТ имеет зернистость 2200, Мессермейстер 1200. Таким образом, ДМТ почти в два раза лучше других. Это имеет значение? Может быть, некоторые, но это неважно - 1200 грит вполне достаточно, и если ДМТ кажется слишком дорогим, то Messermeister - качественная альтернатива.

У меня есть ДМТ, и он работает как мечта. Мессермейстер я держал в руках, но на самом деле не использовал - я купил его друзьям в качестве свадебного подарка (вместе с ножом Shun, я не такой дешевый). Один из профессиональных сервисов по заточке, которым я пользовался, на самом деле предпочитает его DMT.

Технология алмазной обработки [DMT] CS2 12-дюймовая керамическая сталь

КУПИТЬ СЕЙЧАС @ Amazon

Керамический стержень Messermeister 12 дюймов

КУПИТЬ СЕЙЧАС @ Amazon

Обратите внимание: Оба производителя также производят алмазные и стальные модели, поэтому убедитесь, что выбранная вами хонинговальная сталь керамическая.

Длина и очистка

Есть две другие простые, но важные детали, о которых следует помнить о хонинговальной стали: 1) убедитесь, что она правильной длины, и 2) держите ее в чистоте.

1) Вы хотите, чтобы длина (без рукоятки) была на 2 дюйма больше, чем самый длинный нож, на котором вы собираетесь его использовать. (Ножи для хлеба и другие зубчатые ножи не в счет, потому что их нелегко заточить.) Вам нужны дополнительные дюймы, чтобы с комфортом провести весь край ножа по хонингованию одним полным движением. Итак, если ваш король кухни - 10-дюймовый поварской нож, вам следует купить хон с 12-дюймовым длинным стержнем.

2) Вы должны очистить хонинговальную сталь.В противном случае он забивается сверхмелкозернистыми металлическими частицами ножей, на которых вы его используете. И постепенно теряет свою эффективность. После каждого сеанса хонингования тщательно протирайте чистой тканью. Затем, примерно каждые несколько недель, протирайте его в горячей мыльной воде синтетической щеткой или губкой для чистки, как если бы вы использовали сковороду для гурманов. Никакой металлической ваты или чего-нибудь резкого, что может поцарапать. (Некоторые рекомендуют использовать очищающую пудру для керамических хонингов, но я избегаю этого, потому что боюсь, что абразивность пудры приведет к стиранию поверхности.)

Независимо от того, насколько хорошо вы ухаживаете за своим хером, он износится.
Керамические глыбы немного сложнее содержать в чистоте, потому что даже если вы регулярно чистите их, металлические остатки имеют тенденцию немного накапливаться, что делает их сероватыми. Тем не менее, я понимаю, что, поскольку керамика обычно является такой мелкой зернистостью, этот тонкий остаток нароста не сильно влияет на эффективность шлифовки. Тем не менее, если вы хотите более тщательно очистить керамический стержень (что я все еще собираюсь сделать, но еще не дошел до этого), наиболее эффективным решением будет использование стирания.Idahone (известный производитель хонинговальных инструментов) делает один специально разработанный для этой задачи, и он должен творить чудеса. (Это в моем списке покупок.)

И, наконец, имейте в виду, что как бы хорошо вы ни ухаживали за своим хоном, он изнашивается. В зависимости от бренда / качества, а также от того, сколько и как интенсивно вы его используете, он может прослужить от 2 до 3 лет. Так что не ожидайте, что он прослужит вам весь срок службы ваших ножей Henckels.

Набор для подготовки из 3 предметов Global

КУПИТЬ @ Sur La Table
Это один из моих любимых наборов ножей, потому что вы не платите больше за то, что вам действительно не нужно.Три основных ножа от первоклассного мастера, которые вы будете использовать каждый день. Вы можете добавлять больше по мере роста вашего повара!

Японские ножи и хонинговальные стали

Слово мудрецу: Хонинговальная сталь в первую очередь предназначена для ухода за ножами западного образца, сделанными из стали западного (или немецкого) стиля. Этот тип стали прочен и податлив. Если у вас есть японский нож, сделайте себе одолжение и проведите небольшое исследование, прежде чем пытаться отточить его.

Японских ножа в западном стиле (Global, Mashiro, MAC и др.) можно затачивать, но только керамическим или алмазным хонинговальным стержнем, никогда не из стали (с гребнями или гладкими). Японская сталь более хрупкая, чем сталь немецкого образца, и может давать трещины. Только керамический или алмазный хонинговальный станок (который намного тверже и имеет более мелкую зернистость) может обрабатывать эту японскую сталь, не повредив ее.

Традиционные японские ножи, с которыми следует быть еще осторожнее. Их ни в коем случае нельзя подвергать закалке / точению. Период. Их следует подкрашивать только водяным камнем - тем же самым предметом, которым вы должны их точить.Это благословение и проклятие японских ножей - они очень острые, но при этом более привередливые. ( Примечание: Я получил это из исследований, а не из личного опыта, поскольку в настоящее время у меня нет традиционных японских ножей.)

Хонинговальная сталь Резюме

1. Объясните разницу между хонингованием и заточкой. Хонингование, переточка, заточка, шлифовка. Для регулярного обслуживания вам нужна сталь, которая затачивает, а не затачивает.
2. Из трех типов хонинговальных сталей я (и мои профессионалы по заточке) рекомендую мелкозернистую керамику.Он будет бережно относиться к вашим ножам, но при этом немного их очистит. И вы можете использовать его на японских ножах в западном стиле.
3. Убедитесь, что вы покупаете хон на 2 дюйма длиннее самого длинного ножа, на котором вы будете его использовать. И держите его в чистоте.

П.С. Обязательно ознакомьтесь со второй частью моей статьи, озаглавленной: Как отточить (или стальной) нож.

(Фото: Фотография с электронного микроскопа взята из академической статьи «Эксперименты по заточке ножей», опубликованной в 2004 году Джоном Д.Верховен, профессор Университета штата Айова. Иллюстрация: Предоставлено Марком Рабиновым.) .

Лучшие жесткие складные ножи

Иногда легкий супертонкий слайсер просто не подойдет. Enter, сложный складной нож , способный работать в тяжелых условиях. Есть что-то обнадеживающее в том, что у вас в кармане лежит большой толстый нож, который заставляет вас чувствовать, что вы способны на все. Так что оставьте швейцарскую армию еще на один день и затяните пояс, потому что мы ищем лучшие сверхмощные ножи EDC.

Лучшие ножи для жестких условий эксплуатации: обзор
  • Benchmade Adamas
  • Spyderco Manix 2 XL
  • Zero Tolerance 0909
  • Cold Steel 4-Max
  • Lion Крис Рив Умнумзаан
  • Reate Horizon
  • Hogue X-5
  • Viper Fortis
  • Strider SNG

Для целей этого списка мы выбрали несколько критериев, которые определяют ножи как сверхмощный.В первую очередь, они большие: все эти лезвия имеют длину не менее 3,5 дюймов, потому что с 2-дюймовым лезвием нельзя делать «тяжелые» вещи. У всех них относительно толстый приклад с лезвиями, так что вы не нервничаете, когда ломаете кончик, когда копаетесь в капоте джипа на свалке. И все они оснащены чрезвычайно прочными замками или другими функциями, повышающими безопасность при открытом лезвии. Так что продолжайте и наденьте что-нибудь… более тяжелое.

СТАЛЬНОЙ ADAMAS

СТАЛЬ: D2

Лезвие: 3.8 дюймов

Вес: 7,7 унций

Происхождение: США

Benchmade 275 Adamas - прототип сверхпрочной папки Benchmade - или, по крайней мере, с момента выхода Large production Rukus и взял с собой лезвие с плоской шлифовкой размером 4,25 дюйма. Не волнуйтесь: Adamas Shane Sibert - это все надстроенное добро Benchmade, которое вам когда-либо понадобится.

Нож, без сомнения, большой: протягивает 8.70 дюймов в целом, Adamas весит целых 7,70 унций. Лезвие имеет длину 3,82 дюйма и имеет неглубокую плоскую заточку с острием, которое проходит почти на половину длины лезвия до начала первичной фаски. Также есть более широкая канавка для прочности. Изготовленное из D2 , быстрорежущей инструментальной стали старой школы, обладающей высокой прочностью и удерживающей кромкой, но не устойчивой к коррозии, черное покрытие служит барьером от ржавчины. Имея рейтинг по Роквеллу от 60 до 62, Adamas будет оставаться на высоте довольно долгое время.

Как и большинство Benchmade годов, Адамас показывает замок Ось - гладкий кусок инженерии, которая использует две омега-образные пружины, чтобы заставить бар блокировки в верхней части хвостовика лопатки, которая прикрепляется к весам и вкладышами. Он очень плавно включается и отключается, а в Adamas он перестроен по сравнению с «нормальными» Benchmade - они утверждают, что замок может выдержать до 800 фунтов давления замка, прежде чем выйти из строя, что граничит с нелепостью.

Вы можете приобрести Adamas в черном или коричневом цвете. Рукоятка G10 , с гладким краем или частично зазубренным лезвием.Существует также автоматическая версия, доступная за дополнительные 40 долларов, если вам по закону разрешено покупать и носить ее с собой по месту жительства.

SPYDERCO MANIX 2 XL

СТАЛЬ: CPM-S30V

Лезвие: 3,9 дюйма

Вес: 5,2 унции

Страна происхождения: США

Есть много вариантов для тяжелых условий эксплуатации нож от Spyderco : потрясающая цельная ручка Rassenti Nirvana , огромная Tatanka с модифицированным фиксатором, мускулистый Peter Carey Rubicon - но Manix 2 XL - это сверхпрочный нож, выполненный в стиле Spyderco.Это большой нож: с лезвием 3,875 дюйма и общей длиной всего 9 дюймов в открытом состоянии вес 5,20 унции на самом деле довольно легкий. Особенно с учетом того, что гильзы полностью нержавеющие под G10.

Частью Manix 2 является замок на шарикоподшипниках , конструкция настолько прочная, что слабым местом почти всегда оказывается сама ручка, а не компоненты замка. Шарик из нержавеющей стали толкается винтовой пружиной на вершине хвостовика лезвия, действующей аналогично замку Axis, но с более узким общим профилем и плавным расцеплением после взлома.

Эргономика классическая Spyderco: глубокие пальцы позволяют надежно захватывать рукоять как назад, так и вперед. Лезвие представляет собой высокое лезвие в форме листа, полностью плоское от CPM S30V с эффективной режущей кромкой 3,36 дюйма. Как и у других высококлассных отечественных моделей Spyderco, здесь имеется множество приятных деталей: есть плотно прилегающие винты корпуса, которые совпадают со шкалой при затягивании, запрессованная трубка для шнурка, которая действует как структурный элемент на задней части ручки, и Зажим в виде ложки из нержавеющей стали, предназначенный для переноски с обеих сторон.

Увеличенное отверстие для большого пальца позволяет открывать лезвие спереди или сзади, или вы можете оттянуть фиксатор замка и вытащить лезвие. В то время как обычный Manix 2 в легком формате является отличным кандидатом на роль идеального ножа для повседневного ношения, Manix 2 XL является убедительным аргументом в пользу того, что нет ничего плохого в том, чтобы носить с собой почти 4-дюймовый клинок каждый день.

ZT 0909

СТАЛЬ: CPM-S35VN

Лезвие: 3,9 дюйма

Вес: 7.0 унций

Происхождение: США

Выбрать только один нож Zero Tolerance (ZT) , чтобы представить бренд как сверхмощный EDC, сложно; тяжелые ножи - это хлеб с маслом ZT. Это то, что бренд начал делать до того, как стал Lexus для Toyota Кершоу, и , произведенным в США, к тому же . Многие из их продуктов теперь больше ориентированы на материалы премиум-класса и именитых дизайнеров, чем на сверхтолстые лезвия и надстроенную конструкцию - что неплохо, Sinkevich ZT потрясающие - но, к счастью, если вам все еще нужен карманный баллон ZT, есть некоторые варианты.

Трудно выбрать только один, но для нас это Les George , разработанный 0909 . Почему? Что ж, у него есть много отличительных черт старых ZT и некоторые из лучших особенностей новых, которые создают прекрасное сочетание высоких технологий и тяжелых условий эксплуатации. Лезвие не легкое: лезвие с точкой падения толщиной чуть менее 0,16 дюйма изготовлено из CPM S35VN , идеальной универсальной нержавеющей стали для повседневного использования. Покрытие из керамогранита противостоит коррозии и придает 0909 красивый внешний вид.Высокий полый помол с узким клином придает некоторую силу кончику, но при этом помогает нарезать ломтик 0909, как и следовало ожидать.

Как и большинство новых ZT, в 0909 используется флиппер и шарнир с шарикоподшипником KVT с сепаратором, что обеспечивает быстрое и легкое развертывание. Но оттенков старых ZT предостаточно: болт с шестигранной головкой 3/8 дюйма регулирует усилие поворота, как в классических моделях 0200 и 0300 , так что не нужно беспокоиться об откручивании тонкого винта Torx.Контурные весы G10 располагаются на полностью нержавеющих вкладышах с очень толстым фиксатором вкладыша - больше, чем некоторые замки рам. Зажим для глубокого кармана предназначен для переноски с обеих сторон, а сквозная конструкция делает очистку 0909 такой же простой, как продувание через него сжатым воздухом. Если вам нужен большой кусок чего-то старого и нового, 0909 готов ко всему, что вы можете в него вложить.

ХОЛОДНАЯ СТАЛЬ 4-MAX

СТАЛЬ: CPM-20CV

Лезвие: 4.0 дюйм

Вес: 9,2 унции

Происхождение: Италия

Что еще нам нужно сказать? Если вам нужен сверхмощный нож, Cold Steel - первая остановка. А если вам нужен сверхмощный конструктор, у Эндрю Демко есть ваш номер. Создатель невероятно прочного замка Tri-Ad - умный человек с тихим голосом, чьи ножи варьируются от мягкого до дикого. 4-Max - самый совершенный производственный нож, который когда-либо производила Cold Steel.Первоначально производились в США, но затем Cold Steel переключила производство на итальянского производителя, использующего те же материалы, вероятно, LionSteel, который известен своей подгонкой, отделкой и плотной обработкой.

4-Max основан на модели Demko AD10 , популярном ноже с множеством нестандартных папок. Что необычно для такой адаптации, 4-Max значительно больше, чем AD10 - с лезвием 4 дюйма по сравнению с 3,75 дюйма и общей длиной 10 дюймов по сравнению с 8,75 дюйма у AD10. Не заблуждайтесь, 4-Max расширяет понятие «повседневного ношения» до самых пределов, с провисанием брюк 9.Вес 20 унций. Для сравнения: это больше, чем Manix 2 Lightweight, Al Mar Eagle Ultralight и Spyderco Param military 2 вместе взятые.

Что вы получите за это пресс-папье? Что ж, есть и полноценные титановые вкладыши, покрытые контуром G10 пустынного загара. Лезвие super толщиной (0,18 дюйма) длиной 4 дюйма, изготовленное из стали CPM-20CV , аналогично CTS-204p и Bohler M390 в самом верху современного класса суперсталей, предлагая экстремальные износостойкость, ударная вязкость и коррозионная стойкость.Конечно, есть замок Tri-Ad, разработанный Демко, который здесь до абсурда перестроен, что делает, по утверждению Cold Steel, одним из самых прочных складных ножей в мире. Также имеется титановый бэкспейс с зубчатым колесом , а общая посадка и отделка ножа на несколько ступеней превосходят обычные продукты Cold Steel. Если вы не возражаете против чрезмерной массы или высокой цены, вы можете получить один из самых прочных ножей, когда-либо сделанных из лучших материалов на рынке, менее чем за половину стоимости настоящего кастомного ножа.

LIONSTEEL TM1

СТАЛЬ: Sleipner

Лезвие: 3,5 дюйма

Вес: 5,1 унции

Происхождение: Италия

Почти каждый раз мы публикуем по крайней мере один список из , На этом остановился LionSteel . Будь то легкие EDC, Папки для джентльменов или сверхпрочные, есть вероятность, что вы увидите один из их продуктов - а может и больше, учитывая, что LionSteel стала OEM-производителем для небольших брендов (например, DPx Gear и Pohl Force ), а также для более крупных брендов, которые хотят производить небольшую серию высококачественных ножей (например, CRKT Hi-Jinx , Spyderco LionSpy и Bastinelli BBR2 ).Собственные продукты LionSteel всегда удивительны в обращении и использовании, а TM1 открывает много новых возможностей для итальянского бренда.

Что в этом особенного? Как насчет цельной рамы (цельной) с фиксатором ? Да, и шарнир на шарикоподшипниках. Как именно собирают эти ножи? Не могу сказать, что знаем, но это уловка LionSteel: превращение магии в ножи. Цельная рама означает, что нет слабых мест для оборудования, которые могут разъединиться, а также обеспечивает уникальную плавность захвата в руке.

TM1 выпускается в двух версиях: Micarta handle за 200 долларов, или из углеродного волокна за 300 долларов. Разница в весе между ними незначительна (около одной десятой унции), но одна трехмерная плита из углеродного волокна, безусловно, хороша. Как и у многих ножей LionSteel, лезвие невероятно толстое - кусок толщиной 0,18 дюйма из стали Sleipner , которая является улучшенной версией D2 , но с превосходной коррозионной стойкостью и удержанием кромки.

Лезвие 3,5 дюйма имеет высокую плоскую заточку и форму острия зажима с высоким острием - выше средней линии клинка, что характерно для конструкции Моллетты, которая делает их хорошими для охоты и дубинки, но иногда громоздкими в повседневном использовании. Но опять же, TM1 на самом деле не предназначен для разрезания открытой почты и пакетов от Amazon. Если вам нужен сверхмощный нож от LionSteel (или сделанный им самим), вы избалованы выбором - сложно составить этот список и не включить сверхмощный SR1 или Spyderco LionSpy - но TM1 идет выше и сверх отраслевых норм, чтобы доставить прочную и красивую папку - верный победитель.

КРИС РИВ УМНУМЗААН

СТАЛЬ: CPM-S35VN

Лезвие: 3,7 дюйма

Вес: 5,0 унций

Происхождение: США

- король высокого класса. производство ежедневно нести ножи (спорно, да), то умнумзааны является интерпретацией Криса Рива идеальных жесткого использования ежедневно нести нож. Нельзя сказать, что умнумзаан ( никогда не становится легче произносить ) грубоват по краям, просто в нем больше мяса в тех местах, где себенза гибкий и легкий.

Хотя это может показаться «просто еще одной папкой с титановым замком», дьявол кроется в деталях - множество мелких вещей делают Умнумзаан сильнее, чем большинство папок. Увеличенный по размеру цилиндр шарнира оснащен двумя полыми упорными шайбами, которые доходят почти до края шкалы, которые несут фторированную консистентную смазку в карманах для обеспечения плавности работы и отсутствия загрязнений в самой смазке дольше, чем обычная шайба из твердой фосфористой бронзы.

Кнопки для открывания большого пальца также служат стопорными штифтами для лезвия, и каждый из них имеет резиновую прокладку, вставленную в канал, который смягчает удар лезвия при открытии - инновация неподражаемого Grant & Gavin Hawk .Еще одна интересная технология лакомый является интерфейсом между планкой замка и лезвие тан не на самом деле сам бар замок, но керамический шар, который также работает в качестве закрытой защелкой, так что нет титана на стальной замок палки. Умный и замысловатый предмет механической обработки, который мог возникнуть только в плодородном уме Южной Африки и / или самого плодовитого производителя ножей Айдахо.

В остальном нож несколько обычен, но явно высокого класса. Сталь клинка - Crucible CPM S35VN , в разработке которого Крис Рив участвовал в качестве замены CPM S30V. Лезвие 3,675 дюйма доступно в вариантах droppoint или tanto shape , оба с гладкой обработкой керамогранитом. Ручки 6AL4V титана используют песочные часы из нержавеющей распорки для потока через конструкцию и изогнутый стал карманом клип помещается в механическую обработке канала на стороне замка бара, для правой руки кончика до переноса.

Стоимость высока, но стандарт строительства на Крис Рив соизмерим с высокой ценой. CRK потратила десятилетия на создание репутации компании, которая производит только идеально изготовленные ножи, и они не выпускают 14 новых продуктов в квартал, предпочитая сосредоточиться на эволюционном улучшении качества своей продукции.Умнумзаан применяет эти строгие принципы к прочным папкам, так что же не любить?

REATE HORIZON

СТАЛЬ: M390

Лезвие: 3,8 дюйма

Вес: 6,0 унций

Происхождение: Китай

Reate - это доказательство того, что Reate не является промышленностью Китая. все одноразовые ножи Taylor Brands или Frost Cutlery. Дэвид Денг - в первую очередь энтузиаст ножей, а за этим - энтузиаст совершенства обработки - и каждый нож, который выходит с его производства, раздвигает границы совершенства в отношении того, насколько хорош «производственный» нож на самом деле.Reate настолько хорош в изготовлении ножей, что другие люди используют их в качестве OEM для среднего бизнеса - в первую очередь Todd Begg , который передает Reate в субподряд на серию Steelcraft (Sun Tzu Kwaiken, Mini Bodega и Field Marshall). .

Horizon - это давняя серия ножей от Reate, первые два из которых - Horizon A и Horizon B - уже сняты с производства. На данный момент модельный ряд Horizon состоит из Horizon C , Horizon D-Ti и Horizon CF .Все они имеют одинаковую базовую форму - органическую плавную рукоять с глубоким задним клинком и лезвие drop point диаметром 3,75 дюйма с долом, идущим к вершине лезвия. Они весь титан framelocks , с толстым lockbar и сменной lockbar вставкой. И, как и все Reates, они представляют собой исключительные ласты - с уникальными многорядными шарикоподшипниками с сепаратором, с 18 керамическими шарикоподшипниками в двух концентрических кругах с каждой стороны для более равномерного распределения нагрузки для более плавного движения.

Отличия в материалах. Horizon C, модель нижнего уровня, имеет плоские титановые шкалы, доступные в натуральном сером или анодированном черном или голубом цвете. Титановый карманный зажим, обработанный на 3D-станке, крупногабаритная шарнирная фурнитура и титановые стойки обычно не характерны для розничного ножа за 250 долларов. В версии с черным покрытием зажим и стойки золотые, в то время как у синей версии есть соответствующая синяя фурнитура. Лезвие изготовлено из матированной нержавеющей стали Crucible CPM S35VN , вряд ли это дешевый материал, но все становится еще более впечатляющим, когда вы переходите к Horizon D.

Horizon D-Ti имеет титановые ручки с рифленым рисунком, обработанные на 3D-станке, а ярко-синяя задняя часть с зубчатым колесом добавляет визуальный интерес. Топографический узор выгравирован на синем шарнире и трехмерном карманном зажиме, а синяя фурнитура украшает весь пакет. Лезвие по-прежнему имеет точку падения 3,75 дюйма, но сталь повышена до Bohler M390 для Horizon D, с 62 Rockwell - эта сталь широко признана как одна из лучших сталей для нержавеющих сталей, доступных в настоящее время.Horizon D-CF имеет все те же обновления, но сторона дисплея представляет собой цельный кусок углеродного волокна с трехмерной обработкой с тем же рифленым рисунком, что примерно на 1 унцию меньше по сравнению с твердыми моделями Horizon C. Розничная цена обоих Horizon D составляет 399 долларов - решать вам, стоят ли эстетические детали и стальная модернизация повышения цены на 150 долларов, но Horizon C вряд ли «упадет». Нож, который в равной степени функционирует как произведение искусства, забавный ласт, вызывающий привыкание, и практичное лезвие - редкая комбинация.

HOGUE X-5

СТАЛЬ: CPM-154

Лезвие: 4,0 дюйма

Вес: 5,7 унций

Страна происхождения: США

Ножи Hogue для тяжелых условий эксплуатации . Линия фиксированных и складных ножей Allen Elishewitz произвела фурор среди энтузиастов благодаря первоклассной посадке и отделке, прочным материалам и плавному механизму блокировки кнопок. Недавно мы рассмотрели EX-04 и обнаружили, что его сочетание уникальной эргономики, дизайна и высококачественных материалов очень запоминается.Нельзя забывать и о новейшей разработке ножевого подразделения Hogue - X-5 Flipper - потрясающий нож.

Основная привлекательность заключается в том, что он сочетает в себе замок с кнопочным замком с флиппером - на рынке есть только два других ножа с кнопочным замком, оба от менее известных брендов, чем Hogue - Freeman Knives 451 BLF и Spartan. Ножи Паллас . Хитрость X-5 - это запатентованная система удержания лезвия, которая уникальна, когда дело касается ножей.Внутри ручки со стороны замка установлена ​​тонкая металлическая пружинная пластина с фиксирующим шариком. Канал разрезан радиально вокруг оси лопасти, которые сползают в фиксирующем отверстие, так что, когда лезвие закрыто пружина обеспечивает натяжение для более быстрого открытия - традиционно слабого места кнопки блокировки ножей, которые, как правило, преодолеваются полным -на винтовой пружине в автоматических ножах. Интегрировав фиксирующий шарик в замок кнопки, они создали нож, который закрывается так же плавно, как и обычный кнопочный замок, но открывается очень быстро.Умная технология.

Лезвие бывает двух размеров - 3,5 дюйма или 4 дюйма - и двух форм: острие копья с клином в стиле гарпуна или дико выглядящее модифицированное лезвие Wharncliffe от Hogue, имеющее сложную шлифовку и переднюю кромку с обратным танто. Для внешнего вида Wharncliffe привлекает больше глаз - для реального использования наконечник копья будет гораздо более практичным повседневным выбором. Доступны различные варианты отделки - лезвия с черным покрытием или плоские лезвия темно-землистого цвета, а также различные алюминиевые ручки разных цветов со вставками «G-Mascus».Если вы хотите что-то немного другое в категории сверхмощных, стоит попробовать эти ласты Hogue - если вам нравится их внешний вид.

VIPER / VOX FORTIS

СТАЛЬ: M390

Лезвие: 3,5 дюйма

Вес: 4,0 унции

Происхождение: Италия

Ножи Viper появились в продаже. в последние несколько лет, и это в немалой степени благодаря их сотрудничеству с Jesper Voxnaes .Стиль датского дизайнера узнаваем независимо от того, кто делает ножи - благодаря сотрудничеству с Viper, Fox, Spyderco, CRKT, Boker, ZT и другими, представленными в настоящее время на рынке. Его фирменный стиль определяется мягким овальным открывателем отверстий для большого пальца, уникальными трехмерными бэкпейсерами, мягкими изогнутыми ручками с выступами на ладони и широкими лезвиями с большим животом. Все это также является отличным ножом для тяжелых условий эксплуатации, поэтому выбрать только один дизайн Vox для этого списка было сложно, но флиппер Fortis, созданный Viper, идеально подходит.

На всех моделях Fortis установлено лезвие с точкой падения 3,50 дюйма, изготовленное из Bohler M390 , что удивительно, учитывая начальную цену в 165 долларов. На самом деле, очень много вещей удивительно, учитывая точку цен на Fortis: титан framelock , 3D-механический обработка титана клипсу, упорный подшипник опоры, заменяемая lockbar вставки, затейливо механическая обработка Backspacer и контурные ручки G10 все признаки более дорогого ножа. Премиум-версии Fortis не сильно увеличивают чистую прибыль - полная титановая версия стоит еще 25 долларов с добавлением анодированного синего зажима и бэкпейсера, а версия из углеродного волокна стоит чуть меньше 4 унций еще за 20 долларов.

Для открытия лезвия можно выбрать плавник или отверстие для большого пальца. Говоря о выборе, модели G10 выпускаются в оливково-сером, черном или безопасном оранжевом цвете с матовым клинком - в то время как версии из титана и углеродного волокна доступны с матовым или сатиновым покрытием, в зависимости от ваших предпочтений. Независимо от того, какая версия, Fortis предлагает интригующий вариант полноразмерного дизайна Vox, который является замечательным соотношением цены и качества в дополнение к тому, что он удобен для повседневного ношения.

STRIDER SNG

СТАЛЬ: CTS-40CP

Лезвие: 3,5 дюйма

Вес: 4,5 унции

Происхождение: США

Несмотря на недавнее объявление о закрытии Strider, я чувствовал, что заслуживает упоминания здесь. Наряду с Rick Hinderer и Greg Medford , Mick Strider , пожалуй, самое известное имя, когда речь идет о папках, которые часто используются. Хотя его бренд и личная история не без ... противоречий, нельзя отрицать, что Strider производит надежный продукт, опирающийся на многолетний опыт и легионы ярых фанатов.Их основным продуктом был SnG , названный в честь двух военнослужащих, Шугарта и Гордона, которые погибли в Сомали в 1993 году. Он идеально подходит между 2,87-дюймовым PT и 3,9-дюймовым SMF с подходящим лезвием 3,5 дюйма. .

В SnG нет ничего тонкого. Треугольная ручка - отличительная черта дизайна Strider, и, хотя она выглядит нетрадиционно, она довольно удобна в руке. Боковой фиксатор выполнен из очень толстых плит из титана, с lockbar перебега остановкой Хиндерер стиля, в то время как показывает сторона одного кусок G10, который также включает в себя Backspacer, вместо того, чтобы он сделал из отдельного куска, для прочность.Есть крупногабаритный шарнир, который, к сожалению, использует запатентованную застежку (хотя на YouTube можно найти инструкции о том, как сделать свой собственный инструмент для поворота), а изогнутый титановый карманный зажим крепится с помощью одного винта, но закрепляется в пазу на корпусе. сторона замка для предотвращения скольжения.

Стандартный SnG - это лезвие с острием 3,5 дюйма и диаметром 0,16 дюйма, но есть также лезвие Tanto, если это вам нравится. Лезвия выпускаются либо со стандартной матовой отделкой, либо с уникальным тигровым рисунком, обработанным пламенем.Сталь для лезвия - это Carpenter CTS-40CP , необычная сталь, которая в основном представляет собой версию 440C для порошковой металлургии, с немного лучшим удержанием кромки и более мелкозернистой структурой для более острой кромки. Вы все еще можете получить их, хотя это сложно продать по цене 420 долларов, но цена эксклюзивности редко связана с разумом. Продукция Strider прошла через одни из самых тяжелых условий во всем мире, поэтому нет никаких сомнений в том, что SnG заполнит сложную пустоту в вашем кармане с апломбом.

Вот и все, что вам нужно для нашего списка из сложных складных ножей . Как вы думаете? Мы не упомянули ваш любимый? Свяжитесь с нами и дайте нам знать.

.

Смотрите также