Самая необычная еда в мире


17 самых странных блюд со всего мира • ВсеЗнаешь.ру

Хотите верьте, хотите нет, в некоторых частях света все эти отвратительные блюда пользуются популярностью и даже считаются деликатесами.

ВсеЗнаешь.ру собрал шокирующие заморские деликатесы, которые можно попробовать в разных уголках мира.

1. Беондеги — Южная Корея

Куколок тутового шелкопряда варят и тушат, это очень популярная закуска. Беондеги едят, как самостоятельное блюдо с соусом и специями, или добавляют в другие рецепты. Некоторые ценители считают, что по вкусу они похожи на дерево, и жуются, как резина.

2. Куй — Перу, Эквадор, Колумбия

Так называется вид морской свинки. Их выращивают на фермах для того, чтобы потом съесть. Кто пробовал блюдо из куя, говорят, что оно на вкус несколько напоминает кролика. Но жарят их обычно целиком, и выглядит это, слабо говоря пугающе.

3. Пьяные креветки — Китай

Ещё одно блюдо для любителей с отклонениями. Креветок предлагается есть ещё живыми. Их маринуют некоторое время в крепком алкоголе, и они соответственно становятся пьяными.

4. Суп из летучей лисицы — Индонезия, Палау

В Юго-Восточной Азии и некоторых регионах Южной Америки употребляют в пищу мясо летучей лисицы. Оно вполне съедобно и не вызывает отвращения. В Палау же лисицу варят целиком, даже с шерстью. Мало кто из туристов отважился попробовать сей деликатес.

5. Саннакчи — Южная Корея

Это блюдо не для слабонервных, но пользуется спросом среди местного населения и приезжих. Щупальца небольшого осьминога, которые только что отрезали, продолжают хаотично дёргаться на тарелке. Саннакчи подают с кунжутным маслом. Бонусом выступает риск подавиться.

6. Гусеницы мопане — Африка

Большие гусеницы бабочки-павлиноглазки являются хорошим источником белка для многих африканцев. Их обычно собирают на деревьях, варят и высушивают на солнце. В ЮАР этот деликатес выращивают на фермах, и даже подают в ресторанах.

7. Столетние яйца — Китай

В Китае эта закуска очень популярна. После того, как яйца выдерживают, от двух недель до четырёх месяцев, в щелочной среде, используя для этого: известь, золу и соль, они приобретают поистине отвратительный вид. Вместо привычного белка, желеобразная субстанция, а желток превращается в жижу болотного цвета. Как ни странно, на вкус это не так мерзко, как на вид. Только желток немного отдаёт аммиаком.

8. Кровяные блины — Швеция, Финляндия

Эти блины пекут как обычно, но главным ингредиентом выступает свежая кровь свиньи или оленя. Это довольно древнее блюдо, у которого есть свои поклонники.

9. Суп из птичьих гнезд — Юго-Восточная Азия

Стоит это лакомство совсем недёшево, за один килограмм «птичьих гнёзд» просят 2300 долларов. Но для экзотического супа применяют только те, которые строят стрижи-саланганы, собственно из своей слюны. Суп из этих гнёзд считается целебным и очень ценится истинными гурманами. На вид же он очень похож на жидкую слизь неопределённого цвета, а вот вкус остаётся в тайне. Может оно и к лучшему?

10. Хаукарль — Исландия

Это блюдо придумали ещё викинги. Полярные акулы водились в те времена в избытке, но в пищу их употреблять было нельзя, из-за большого содержания мочевины. Поэтому акул ловили, разделывали и закапывали в камни на некоторое время. В камнях мясо спокойно гнило, и избавлялось от мочевины. Затем, его ещё доводили до «готовности» на свежем воздухе пару месяцев. В наши дни, некоторые местные люди, следуя традициям предков, тоже едят такую рыбу. Но представьте, как может вонять сильно протухшая акула!

11. Печенье с осами — Япония

Это блюдо появилось в Японии достаточно недавно, оно стало популярно в XXI веке. Печенье изготавливают из рисовой муки, смешанной с отваренными дикими осами. Автор этого деликатеса неизвестен, и большинство туристов не спешат его пробовать, хотя в крекерах, благодаря осам, много белка.

12. Уитлакоче — Мексика

В Мексике, уитлакоче называют ещё «кукурузным трюфелем». Он представляет собой грибок-вредитель, который паразитирует в кукурузном початке. Он разрастается в отвратительного вида нечто, которое совсем не хочется пробовать. Но местные жители так не считают, уитлакоче очень ценится в Мексике, и считается деликатесом.

13. Жареные пауки — Камбоджа

Надо так понимать, что мысль жарить пауков-птицеедов появилась не от хорошей жизни. В годы, когда в Камбодже зверствовали красные кхмеры, с едой была напряжёнка. Вот люди и придумали есть пауков. Обычай прижился, и в наши дни их едят сами местные, и предлагают на улицах туристам.

14. Глаза тунца — Япония

В Стране восходящего солнца, можно встретить разные экзотические блюда, чего там только не готовят! Но одно из самых гадких кушаний – это рыбьи глаза. Их едят тушёными или жарят. Когда вы прокусите похожую на резиновую калошу оболочку, внутри вас будет ждать сюрприз в виде склизкой субстанции, которая по вкусу отдалённо напоминает кальмара.

15. Шиокара — Япония

Ещё один «шедевр кулинарии» из Японии. Шиокара мало кто знает за пределами страны, и если судить по способу приготовления, становится понятным почему. Кальмара маринуют примерно месяц, с его же внутренностями, в запечатанной посуде. О вкусе сего деликатеса спорить не приходится, но представить себе, как воняют протухшие внутренности рыбы вполне можно.

16. Spam — Соединенные Штаты

Знаменитое загадочное мясо. Говорят, что спам сделан из рубленой свиной лопатки, ветчины и картофельного крахмала, но кто знает, что там на самом деле.

17. Балют (балут) — Филиппины

Сформировавшийся плод утки с оперением, хрящами и клювом, заживо сваренный в своей скорлупе. Звучит невероятно сурово. Тем не менее, это обычная уличная еда и обычно подается с пивом. Не могу сказать, что у меня есть желание это попробовать.

Поделись
Платим деньги за установку приложений. Выводи на Qiwi или баланс мобильного!
Спасибо!

Самая необычная еда в мире

Известная пословица гласит «На вкус и цвет товарищей нет». Необычная еда, о которой далее пойдет речь, является непревзойденным ее подтверждением. В разных странах мира можно найти блюда, которые пользуются спросом среди местных жителей, но кажутся странными и иногда противными для иностранцев. Продегустировать такие кулинарные деликатесы решается далеко не каждый. Обычно на такие авантюры решаются самые смелые гурманы, готовые к острым ощущениям. Даже если такие блюда не приносят эстетического наслаждения, воспоминания о таком знакомстве с местной кухней наверняка остаются в памяти надолго.

Балют, Филиппины

В Юго-Восточной Азии, и особенно на Филиппинах, балют – это практически такая же популярная уличная еда, как и хот-доги в США. На улицах можно увидеть многочисленные лотки, на которых располагается необычная закуска. Она представляет собой утиное яйцо, которое отваривается на стадии практически полного формирования зародыша с клювом, хрящами и оперением.

Первым делом прокалывается скорлупа яйца, чтобы выпить бульон (точнее, околоплодные воды). Затем скорлупа полностью очищается, внутреннее содержимое сдабривается солью, специями или соусом и съедается. Филиппинцы считают, что такие яйца обогащают человеческий организм белком и стимулируют мужскую потенцию.

Саннакчи (живой осьминог), Корея

Свежесть продуктов питания для многих людей стоит на первом месте, но этот деликатес настолько свеж, что еще шевелится на тарелке. Живого моллюска нарезают на куски, приправляют кунжутным маслом и сразу же подают.

После попадания в рот, он хватается многочисленными присосками за зубы, небо и язык, что и считается одним из самых главных удовольствий от употребления живого осьминога. Но следует учитывать, что такая активность может представлять смертельную опасность для гурмана. Если моллюск присосется к горлу и перекроет доступ кислорода, очень велик риск смерти от удушения.

Глаза тунца, Япония

Глаза тунца – необычная еда с довольно устрашающим внешним видом. Их можно приобрести в магазинах Японии и самостоятельно приготовить или отведать в одном из ресторанчиков с суши-меню. Стоит такое удовольствие недорого, что и добавляет ему дополнительной популярности. Закуску принято отваривать в подсоленной воде или обжаривать на сковороде с соевым соусом и чесноком.

Размер глаз сопоставим с размерами куриного яйца. Под «резиновой» оболочкой скрывается нечто мягкое и жирное. Японцы говорят, что по вкусу глаза напоминают нечто среднее между кальмаром или осьминогом, а для большинства иностранных туристов их вкус остается специфичным и ни с чем не сравнимым.

Суп из птичьих гнезд, Китай

При фразе «птичьи гнезда» у многих возникает ассоциация с конструкцией из листьев и веток, но это совершенно не касается саланганов, которые селятся на отвесных прибрежных скалах. Ведь они делают свои «домики» преимущественно из клейкой слюны, благодаря которой суп приобретает гелеобразную консистенцию.

Собирать их можно только трижды в год, что в сочетании со сложностями сбора делает такой суп одним из самых дорогостоящих деликатесов. Стоимость порции составляет $30-100, а килограмм гнезд может стоить более $2000.  Их сначала размачивают в кипятке, очищают от перьев и помета, несколько раз промывают и только затем приступают к непосредственному приготовлению. Затем основной ингредиент будущего супа отваривают в подсоленном курином бульоне с имбирем и рисовой водкой, а само гнездо подают на отдельной тарелке. Попробовать такую необычную еду, можно не только в Китае, но и во многих ресторанах мира, в том числе и в Москве.

Эскамолес, Мексика

Основа интригующего блюда – яйца гигантских черных муравьев, которые по виду похожи на кедровые орешки. Добывать их приходится из глубоких муравейников, наполненных больно кусающимися насекомыми, что обуславливает достаточно высокую стоимость блюда. Но профессиональные сборщики «муравьиной икры» получают возможность получить за месяц такой заработок, для которого обычным крестьянам приходится трудиться не меньше года.

Муравьиные яйца едят сырыми или жарят с добавлением перца чили, лука и чеснока. Подается необычная еда с традиционными лепешками и гуакамоле. Она не только не опасна для здоровья, но и говорят, что весьма вкусная. Эскамолес имеет маслянистую текстуру, а его вкус напоминает сочетание сливочного и орехового масла.

Лепешки из грязи, Гаити

Иногда для приготовления самой необычной еды в мире используются даже несъедобные ингредиенты. Примером этому могут быть грязевые «лепешки», которые пользуются спросом среди малоимущих жителей Гаити.

Основным компонентом блюда является морская грязь, насыщенная водорослями и мертвым морским планктоном. Дополнительно к ней добавляют обрезки овощей, маргарин или растительный жир, а затем высушивают на солнце. Готовые лепешки развозят по местных магазинам и продают по 5 центов за штуку.

Касу марцу, Италия

Если у некоторых людей сыр с плесенью вызывает малоприятные эмоции, то при виде специального сорта касу марцу из итальянской Сардинии можно получить настоящий обморок. Продукт буквально наполнен тысячами личинок сырной мухи, которые стимулируют ферментацию, придают мягкость и особенный привкус. Самые смелые ценители необычной еды иногда едят сыр прямо с личинками, обязательно прикрывая глаза, ведь личинки могут выпрыгивать на расстояние до 15 см и оказаться прямо в глазах.

Касу марцу можно есть только при условии, что личинки еще живы, иначе продукт считается токсичным. Он запрещен для официальной торговли в магазинах как опасный для здоровья продукт. Попробовать и приобрести такой деликатес можно только в сардинских деревнях у местных фермеров.

Синие пельмени, США

В нью-йоркском ресторане Golden Gates можно отведать синие пельмени, которые считаются самыми дорогими в мире. Цена порции из 8 штук составляет $2400, а двойную порцию можно приобрести со «скидкой» за $4400.

Для блюда используется свинина, телятина и мясо лосося. Необычная подача традиционной для русских еды обусловлена оригинальным компонентом – железами рыбы-факела, глубоководного обитателя Атлантического океана, которого еще называют светящимся анчоусом. Присутствие «рыбного» компонента придает пельменям не только своеобразный сине-зеленый цвет, но и легкое свечение в темноте. Именно поэтому гостям подают деликатес при слабом освещении.

Сочетание несочетаемого

Чтобы ощутить новые неизведанные вкусы, вовсе не обязательно отправляться в далекие страны. Необычные сочетания привычной нам еды могут показаться на первый взгляд странными, но иногда стоит рискнуть их попробовать и, возможно, создать новый кулинарный шедевр.

Мясо с шоколадом – непривычная смесь, но мексиканцы так совершенно не считают. Они готовят специальный шоколадный соус, который подается к птице и другим видам мяса. Для пикантности к нему добавляют чеснок, перец чили, пряности и орехи.

Черная икра с белым шоколадом – такое сочетание придумал повар из Британии Хестон Блюменталь. Он искал новые соленые нотки, которые должны были смягчить сладость шоколада и обогатить его вкус. После ряда экспериментов оказалось, что лучшим вариантом для этого является черная икра.

Фруктовый салат с перцем чили – настоящий взрыв для вкусовых рецепторов. Но такой салат является обычной для мексиканцев уличной едой. Лучшими ингредиентами для него считаются ананасы и манго. Содержащийся в чили капсаицин будет стимулировать обоняние и усиливать сладость фруктов.

Омлет с ягодным джемом – не самая странная, но действительно вкусная еда. Достаточно добавить ложку джема к обычному омлету, и традиционный завтрак превратится в необычное блюдо.

Клубника с пармезаном – натертый пармезан вполне может заменить традиционный для подачи с клубникой шоколад. Как и последний, сыр содержит масляную кислоту, которая в результате взаимодействия с флавоноидами клубники усиливает сладость ягод.

Клубника с огурцом – еще одна оригинальная комбинация. Такие ингредиенты можно использовать для приготовления вкусного салата, освежающего напитка или сладких тостов.

Шоколад с соевым соусом – оба продукта богаты компонентами растительного происхождения, которые будут взаимно обогащать и усиливать вкус друг друга. Кроме этого соленый соевый соус будет только оттенять сладкий шоколад. Чтобы получить новые вкусовые ощущения соусом можно полить шоколадный десерт или макнуть прямо в него кусочек шоколада.

Мороженое с маринованными огурцами – такая странная комбинация вполне имеет право на жизнь и тому есть простое объяснение. Соль из маринованных огурцов способствует нормализации метаболизма в клетках, а жиры с сахаром из мороженого являются источниками быстрых углеводов и энергии. Поэтому употребление такой комбинации будет «поощряться» мозгом, даже если выглядит она совсем странно.

 

Самые необычные блюда мира - Статьи на Повар.ру

Наверное, многим интересно, что кушают люди в разных странах мира, и какие необычные для нас блюда никого не удивляют в стране их происхождения.

Представляем самые необычные, порой ужасные и странные блюда мира. Кстати, украинское сало также вошло в список, наравне с яйцами ядовитых муравьев и глазами тунца!

Эскамолес, Мексика

Эскамолес - это яйца больших ядовитых муравьев из рода лиометопум (лат. Liometopum), которые откладывают свои личинки глубоко в корнях агавы. Добывать такие яйца дело неприятное, да и опасное. Говорят, личинки по консистенции похожи на творог и отличаются ореховым привкусом. Обычно муравьиные яйца можно встретить в виде одного из ингредиентов начинки тако или омлета.

Ширако, Япония

С японского языка ширако переводятся как «белые дети» - это рыбные молоки (семенные органы рыб). Традиционно их жарят, тушат или готовят во фритюре. На вид такое блюдо напоминает белые, липкие капли в виде мозга. А вкус у ширако сладковатый, похож на сливки.

Глазные яблоки тунца, Япония

Японцы употребляют тунец без остатков, даже глаза. Глазные яблоки тунца можно приобрести в любом супермаркете и стоят они очень дешево. Обычно их варят или готовят на пару, приправляют чесноком или соевым соусом. Кстати, по вкусу они немного напоминают кальмаров.

Балут (балют), Филиппины

Балут или балют - вареное утиное яйцо, в котором уже частично сформировался эмбрион (плод с оперением, хрящами и клювом). Интересно: у филиппинцев принято считать балут мужским афродизиаком. Приправляют его солью, перцем чили и уксусом. Сначала раскалывают скорлупу яйца с пустого конца, протыкают пленку и пьют бульон, который по вкусу напоминает куриный бульон. Затем чистят оставшуюся скорлупу и кушают само “яйцо“.

Хрустящие тарантулы, Камбоджа

Люди, живущие в Камбодже, смотрят на тарантулов и думают: «обед», поэтому не удивительно, что первой едой голодающих камбоджийцев во время режима Красных кхмеров были тарантулы. Теперь тарантулов можно встретить в качестве хрустящей закуски, приготовленной во фритюре, на рынках по всей стране. Говорят, на вкус они похожи на крабов.

Суп с муравьиными яйцами, Лаос

Самый необычный суп в мире, который сочетает в себе муравьиные яйца и эмбрионы белых муравьев. К тому же, в суп добавляют несколько маленьких муравьев для придания кислинки. Вкус у такого супа деликатный, немного острый, чем-то напоминает вкус креветкок.

Лосиный нос в желе, Канада

Многих канадцев не останавливает желание поэкспериментировать в сфере кулинарии, поэтому «носовая» гастрономия не стала исключением. Они варят лосиный нос с луком и специями, затем извлекают волосы, снова варят, нарезают слайсами и заливают бульоном, который в скором времени превращается в желе. Получается такое себе «заливное».

Бошинтанг, Корея

С виду обычный корейский суп, который к тому же считается оздоровительным. Интересно, что раньше такой суп позволить себе мог только богатый человек. В состав входят лук, одуванчики, специи и мясо собаки. Сегодня туристы вряд ли найдут это блюдо в меню ресторанов и кафе, так как бошинтанг своей популярностью пользуется только среди людей старшего поколения. Говорят, что вкус супа намного приятнее аромата.

Пузырчатая головня кукурузы, Мексика

Это кукуруза, покрытая грибком, который выглядит на зернах кукурузы как опухолеподобные наросты сине-черного цвета. Большинство людей такую кукурузу отправляет в мусорное ведро, так как считают ее больной, но для мексиканцев это настоящий деликатес. Они называют такую кукурузу «спящим экскрементом», и наслаждаются древесным и земляным ароматами грибка.

Айран (Кумыс), Монголия

Не желаете отведать ферментированного коньего молока? В Монголии - это совершенно обычный напиток: кислый и слабоалкогольный. Монголы готовят что-то похожее на пиво из кобыльего молока, позволяя ему бродить. Традиционно он подается охлажденным, а также есть подозрения, что недопитые остатки отправляются обратно в общую емкость хранения.

Касу марцу, Италия

Касу марцу или «гнилой сыр» - пекорино с личинками сырной мухи из Сардинии. Личинки мух добавляют в сыр пекорино, так ускоряется процесс распада содержащихся в сыре жиров, он становится мягким, кремообразным. Еще выделяется жидкость, называемая lagrima или «слезы». Такой плачущий деликатес со стойким ароматом сардинцы намазывают на хлебную лепешку и пробуют с личинками или без.

Мактак, Гренландия

Традиционное инуитовое блюдо из замороженной кожи и жира кита. Такое блюдо обычно подается сырым или маринованным. Деликатес состоит из нескольких слоев: кожа (по вкусу похожа на фундук), жир, защитный слой между кожей и жиром.

Хаукарль, Исландия

Как изобрели такой рецепт приготовления акулы – тайна покрытая мраком. Для приготовления деликатеса акулу потрошат и обезглавливают, затем закапывают тушу в яму на два-три месяца, присыпав песком и камнями. Спустя время, нарезают акулу полосками и сушат на воздухе еще несколько месяцев.

Столетнее яйцо, Китай

Осмелились бы Вы съесть протухшее яйцо? Когда-то давно китайцы с удовольствием такое ели, а сегодня и подавно - столетнее яйцо является настоящим китайским деликатесом. Яйца покрываются глиной, золой и солью на несколько месяцев, в течение которых желток становится темно-зеленым, а само яйцо начинает вонять серой.

Сало, Украина

Сало - традиционное блюдо на Украине, которое не чуждо многим славянам. Это твердый животный жир, который обычно употребляется в сыром, соленом, копченом, вареном, тушеном и жареном виде. Кушают его с хлебом, зеленым луком, чесноком, хреном, горчицей. Украинцы так любят этот деликатес, что даже организовывают фестивали сала.

Пирог Старгази, Англия

Это пирог с рыбой, смотрящей в небо. Подается такой пирог 23 декабря, в канун праздника в честь Тома Боукока. Легенда гласит: Том - героический матрос, живший в шестнадцатом веке, в один декабрьский вечер, несмотря на сильнейший шторм, вернулся с большим уловом, чтобы накормить голодных жителей Англии.

Саранча, Израиль

В последнее время Израиль страдает от чумы саранчи, но как оказалось - это единственное насекомое, которое считается кошерным, так что израильтяне изобрели еще один “особый” способ уничтожения саранчи: кушать ее. Обжаренная и покрытая шоколадом саранча уходит просто на ура!

Самые странные и жуткие блюда мира: попробуйте, если не страшно

Каждый любознательный турист, отправляясь в долгожданное путешествие, жаждет прикоснуться к неизведанной культуре и попробовать что-нибудь необычное. Сегодня мы расскажем о самых странных и подчас жутких блюдах мира, отведать которые отважатся лишь самые смелые представители рода человеческого. Рискнете попробовать?

Самые странные и жуткие блюда

Кокореч

Самый популярный турецкий перекус способен вызвать приступ тошноты лишь при одном взгляде на него, но на деле все не так уж страшно. Кокореч — это бараньи потроха, завернутые в кишки. Звучит не слишком аппетитно, но в сочетании с ароматной свежеиспеченной булочкой получается довольно интересное и, как ни странно, вкусное блюдо. Если вы планируете отправиться в Стамбул, то обязательно продегустируйте кокореч, стоя на берегу Босфора. Уникальные ощущения обеспечены!

Жареные воробьи

В 60-х годах прошлого столетия в Китае был объявлен самый настоящий птичий геноцид, который привел к уничтожению огромного количества воробьев. Предприимчивые жители Поднебесной убивали "вредителей", а затем использовали тушки мертвых птиц в кулинарии. Традиция поедания воробьиного мяса осталась до сих пор, поэтому найти ресторан, в котором подают незатейливое блюдо из жареных птиц, не составит труда.

Касу марцу

Признанный кулинарный шедевр острова Сицилия способен вызвать неподдельный ужас у любого брезгливого человека. Еще бы, ведь касу марцу — это заметно подгнивший сыр с личинками сырных мух, которые частенько выпрыгивают прямо в глаза смелым дегустаторам. Нужно быть совсем уж отчаянным гурманом, чтобы рискнуть проглотить хотя бы кусочек этого крайне сомнительного с точки зрения эстетики яства.

"Три писка крысы"

Излюбленное блюдо китайской знати популярно уже на протяжении многих веков. Когда-то им лакомились сами императоры, а сегодня его подают в качестве особого деликатеса на приемах в домах высокопоставленных и известных людей Поднебесной. Для приготовления блюда понадобится специальный соус и живые новорожденные крысята. Почему "три писка крысы"? Все предельно просто. Первый писк крысеныш издает, когда его берут палочками, второй — во время обмакивания в соус, третий — при попадании на зуб любопытного гурмана. Приятного аппетита!

Обезьяний мозг

Выражение "есть мозги ложечкой" на территории южной части Китая приобретает пугающе натуралистический смысл, ведь только здесь практически каждая хозяйка с удовольствием балует домочадцев разнообразными блюдами из мозга некогда веселой и жизнерадостной обезьяны. Интересно, что еще каких-то несколько лет назад в ресторанах также можно было отведать мозг живой обезьяны, но, к счастью, это варварское кушанье запретили по этическим соображениям.

Освежеванные лягушки

Азиатские мастера кулинарного искусства давно доказали, что их фантазия не знает границ. Зачастую складывается ощущение, что китайские, японские и корейские повара перманентно пребывают в состоянии вечного соревнования в попытке доказать свою оригинальность. Освежеванные лягушки — известное и, как ни странно, довольно популярное корейское блюдо, которое давно приобрело статус традиционного. Аппетитное лакомство готовится из специально выращенных декоративных лягушек. Сначала бедное животное лишают кожи, затем потрошат, режут на мелкие кусочки и подают на стол с различными соусами и гарнирами.

Тако с "сюрпризом"

Тако — вкуснейшее блюдо, которое по праву считается жемчужиной традиционной мексиканской кухни. Оно представляет собой кукурузную или пшеничную тортилью с начинкой из свинины, курицы и морепродуктов, но также в меню некоторых ресторанов можно найти более необычный вариант тако, нашпигованный жирными личинками или хрустящими кузнечиками. Отчаянные ценители оригинальных блюд будут в восторге. Добро пожаловать в Мексику!

Блюда из кобры

Остров Ява (Индонезия) славится своими экзотическими яствами, которые удивят даже самого видавшего виды туриста. Особой популярностью здесь пользуются разнообразные блюда из мяса кобры, которые можно с легкостью отыскать практически в любом заведении. Индонезийцы верят, что мясо змей обладает особой магической силой, которая передается любому, кто рискнет отведать блюдо из этого пресмыкающегося. Бургер из кобры? Дайте два!

Саннакчи

Саннакчи — очередной кулинарный шедевр, вышедший из-под ножа изобретательных японских умельцев. Щупальца еще живого осьминога режутся на крупные куски и подаются с зеленью и кунжутом. Особо впечатлительным особам стоит воздержаться от дегустации, так как щупальца настолько свежие, что зачастую еще шевелятся в тарелке, повергая в шок всех неподготовленных.

Кивиак

Необычное лакомство кивиак — популярное блюдо у северных народов. Потрошеную тушу тюленя разрезают, фаршируют сырыми и, конечно же, ощипанными чайками и закапывают в замерзшую землю на год-полтора. За это время мясо птиц начинает разлагаться и приобретает характерный солоноватый вкус, который так мил привыкшим к лишениям коренным жителям Заполярья. Если вовремя закрыть глаза и рискнуть положить в рот кусочек этого экстравагантного блюда, то можно очень удивиться, обнаружив, что кивиак не вызывает рвотных позывов и довольно приятен на вкус.

10 самых омерзительных блюд в мире

Итак, берется туша моржа, тюленя, оленя или кита. Если это олень — его несколько дней держат голодным, чтобы очистить кишечник, а потом душат. Тушу погружают в болото и присыпают торфом. Если это тюлень или морж, его заворачивают в шкуру такого же неудачливого предшественника, выпускают воздух из этого мешка и зарывают на линии прибоя. В обоих случаях копальхен «готовится» несколько месяцев. Потом труп животного просто откапывают и едят. 

Есть копальхен могут только эскимосы, привычные к нему с детства, все остальные при попытке съесть даже крохотный кусочек получат сильнейшее отравление, и неисключено, что с летальным исходом, ведь копальхен — это в чистом виде трупный яд. 

Кивиак

Тебе уже нехорошо? Подожди, мы не рассказали тебе самое интересное! Кивиак — тоже эскимосское блюдо, но уже настоящий деликатес, который готовят только к большим праздникам. Вот копальхен, например, готовить почти не надо — бери себе оленя да топи в болоте. А кивиак — это как домашние пельмени: надо потрудится! Хотя рецепт в целом очень простой: берется туша тюленя, одна штука. Берутся тушки чистиков (это такие птички) — примерно 400 штук. Тюлень фаршируется чистиками, заворачивается, заливается салом и закапывается в землю — можно на три месяца, а можно на год. Потом тушу откапывают, вскрывают, достают птичек и едят. Главное — не забыть снять с них остатки кожи с перьями. Приятного аппетита! 

25 странных и необычных продуктов питания со всего мира (интересно, их кто-то покупает?)

Виноград со вкусом сахарной ваты, гороховое молоко, мороженое с кетчупом 

25 странных и необычных продуктов питания со всего мира (интересно, их кто-то покупает?)Как бы ни выглядела ваша традиционная продуктовая корзина после похода в магазин, признайтесь, что за последние годы она заметно изменилась. Нет, мы не о том, что она у многих поредела из-за постоянного роста стоимости продуктов. Речь идет о том, что с каждым годом на полках магазинов появляется все больше и больше продуктов. И что самое странное, все более необычных и экзотических.

Нет, конечно, сока крапивы, свекольного супа с пельменями еще не появилось в продаже, как и специй из пионов. Но тем не менее сладкому пиву, соевому молоку и многому другому уже никто не удивляется. Однако приготовьтесь к большему: вполне возможно, на полках продуктовых магазинов вы скоро сможете увидеть более экзотические закуски. Не верите?

Мы в 1Gai.Ru собрали для вас странные и необычные продуктовые товары со всего мира, которые уже можно купить в некоторых странах. А раз так, то, вполне возможно, когда-нибудь эти продукты появятся и у нас. 

1. Маринованная сахарная вата.

25 странных и необычных продуктов питания со всего мира (интересно, их кто-то покупает?)

 reddit

Еще осталось изобрести маринованное мороженое и соленые эклеры.

2. Настоящие хрустящие крабы.

25 странных и необычных продуктов питания со всего мира (интересно, их кто-то покупает?)

reddit

3. Oreo со вкусом японского супа-лапши.

25 странных и необычных продуктов питания со всего мира (интересно, их кто-то покупает?)

 youtube

Да-да, есть и такие печенки. Как вы уже поняли, они продаются в супермаркетах Японии. OREO со вкусом рамэна. Сильно!

Смотрите также

4. KitKat с грушей и острым перцем.

25 странных и необычных продуктов питания со всего мира (интересно, их кто-то покупает?)

forrestbrows

5. Чипсы со вкусом клубничного коктейля.

25 странных и необычных продуктов питания со всего мира (интересно, их кто-то покупает?)

  The Sun

6. Мороженое с рыбой и картофельными чипсами.

25 странных и необычных продуктов питания со всего мира (интересно, их кто-то покупает?)

Twitter

Продается в Австралии. Есть также мороженое со вкусом мяса. 

7. Сладкое пирожное со свининой и рисом.

25 странных и необычных продуктов питания со всего мира (интересно, их кто-то покупает?)

GMG

На вид это пирожное выглядит как-то подозрительно хорошо… Наверное, чтобы никто не догадался, что «пирожок» со свининой. 

8. Суши-круассан.

25 странных и необычных продуктов питания со всего мира (интересно, их кто-то покупает?)

 Reddit

Французов, наверное, передернет от такого круассана. А вот любителям французских круассанов и японских суши может прийтись по вкусу. Правда, не всем, а только тем, кто без ума от японской кухни, но привычные суши уже в рот не лезут. 

9. Латте с авокадо.

25 странных и необычных продуктов питания со всего мира (интересно, их кто-то покупает?)

 Reddit

Смотрите также

10. «Мороженое на углях».

25 странных и необычных продуктов питания со всего мира (интересно, их кто-то покупает?)

 Twitter

У нас в некоторых кафе можно купить жареное мороженое, но это другое. Несмотря на то что для получения черного цвета в мороженом применяется какао, главное в нем — это древесный уголь.

Да, вы правильно думаете: они добавляют уголь, который используется для приготовления шашлыков. То есть, получается, это мороженое вперемешку с какао и настоящим углем. 

11. Мороженое с кетчупом.

25 странных и необычных продуктов питания со всего мира (интересно, их кто-то покупает?)

 Reddit

Так уж повелось в мире, что многим кондитерам, кафешникам и продуктовым технологам не дает покоя всеми любимое мороженое. В том числе и маркетологам, которые спят и видят, как поднять продажи холодной сладости. Кто-то решил, что для этого подойдет кетчуп. Оставьте это мороженое в покое! Но, увы, надежд на это мало. В некоторых странах в супермаркетах можно купить мороженое с майонезом. 

12. Сладкие хлопья и хот-дог

25 странных и необычных продуктов питания со всего мира (интересно, их кто-то покупает?)

 Buzzfeed

На фото хот-дог сейчас плачет...

13. Еще один хот-дог: на этот раз он из маринованных огурцов.

25 странных и необычных продуктов питания со всего мира (интересно, их кто-то покупает?)

 Reddit

14. Разноцветная пицца.

25 странных и необычных продуктов питания со всего мира (интересно, их кто-то покупает?)

 Reddit

Эта пицца очень популярна в Калифорнии.

15. Соленья в шоколаде.

25 странных и необычных продуктов питания со всего мира (интересно, их кто-то покупает?)

 Reddit

Соус со вкусом сахарной ваты для картофеля и куриных крылышек.

16. Макароны с сыром в Cheetos от Бургер-Кинг.

25 странных и необычных продуктов питания со всего мира (интересно, их кто-то покупает?)

 Twitter

17. Замороженные маринованные леденцы, которые освежат любого в жаркий день.

25 странных и необычных продуктов питания со всего мира (интересно, их кто-то покупает?)

amazon.com

Интересно, может, они и с похмелья помогут? Если так, то такой продукт многие хотели бы увидеть в супермаркетах...

18. Газированные напитки со вкусом бекона, сладкой кукурузы и соуса Ранч.

25 странных и необычных продуктов питания со всего мира (интересно, их кто-то покупает?)

amazon.com

Судя по отзывам, вкус ужасный. Но, что удивительно, такие напитки находят своих потребителей в интернет-магазине Amazon. 

19.  Конфеты со вкусом бекона.

25 странных и необычных продуктов питания со всего мира (интересно, их кто-то покупает?)

 Reddit

20. Чипсы со вкусом креветок.

25 странных и необычных продуктов питания со всего мира (интересно, их кто-то покупает?)

 Reddit

21. Вяленое мясо дождевого червя.

25 странных и необычных продуктов питания со всего мира (интересно, их кто-то покупает?)

amazon.com

Когда мы нашли этот продукт, то подумали, что это, наверное, фейк или товар доступен для рынка Китая. На самом деле нет. Его продают как в США, так и в Европе. 

22. Чипсы Принглс из морских водорослей.

25 странных и необычных продуктов питания со всего мира (интересно, их кто-то покупает?)

 Twitter

Удивительно, но, судя по отзывам в Сети, у них вкус лучше, чем у чипсов со сметаной и луком. 

23. Гороховое молоко.

25 странных и необычных продуктов питания со всего мира (интересно, их кто-то покупает?)

facebook

24. Яблоки со вкусом винограда, которые доказывают, что мать-природа не устояла перед генной инженерией.

25 странных и необычных продуктов питания со всего мира (интересно, их кто-то покупает?)

hannahgrov / reddit.com

25. Виноград со вкусом сахарной ваты.

25 странных и необычных продуктов питания со всего мира (интересно, их кто-то покупает?)

food_cats / instagram.com

Смотрите также

Топ-12 самых необычных блюд мира

Образ жизни богатых и знаменитых всегда был увлекательным для тех из нас, у кого нет средств, чтобы тратить их на вещи по смехотворно завышенной цене. В каждой культуре есть свои фирменные блюда, которые довольно необычны для других. Для тех, кто может себе это позволить, на этот раз мы рассмотрим самые необычные блюда в мире.

1. Balut

image by ischaramoochie

Немного похоже на Kinder Surprise, вы наверняка удивитесь, открыв эти яйца, хотя и не так приятно, как найти игрушку внутри.Вы можете есть курицу и яйцо одновременно с балутом. В филиппинской культуре балут почти так же популярен, как хот-дог в Америке. Оплодотворенные яйца варят прямо перед тем, как они вылупятся, поэтому из вашего желтка вытекает… куриный (или уточный) плод. Их готовят, когда плод находится в возрасте от 17 до 21 дня, в зависимости от ваших предпочтений, хотя, когда яйцо становится старше, у плода появляются клюв, когти, кости и перья.

2. Морской конек

image by gardian

Это должно было быть первым.Как-то это было слишком мило, чтобы быть оскорбительным. Я кусаюсь. Какое облегчение. На вкус как свиные шкварки, хорошие свиные шкварки, заправленные смесью специй. Наверное, единственный, который я бы съел снова.

3. Устрицы Скалистых гор

Страну, которую нельзя исключать из списка, в Америке есть своя необычная еда - устрицы Скалистых гор. Для мирян это может показаться чудесными морепродуктами, найденными в Скалистых горах. Реальность такова, что это яички быков, которые разводят в районах выращивания крупного рогатого скота.Многие люди считают их деликатесом и готовят, снимая мешочек, толкая его, а затем обжаривая во фритюре. Устрицы Скалистых гор также известны под другими названиями, такими как телячья картошка или бычьи яйца. Эти «устрицы» обычно не продаются в свежем виде из-за того, что при их сборе требуется много труда. Однако их можно найти в морозильных камерах в некоторых городах американского Запада, и их часто подают во время фестивалей в этих частях страны.

4. Свиные мозги

image by dejan

Еще одна американская диковинка, которая с точки зрения необычной еды не уступает многим другим странам мира.Свиньи мозги, традиционно подаваемые на юге, можно найти в некоторых старых продуктовых магазинах. Мозги консервированы в молочной подливке, и показано, что их подают над яичницей. Блюдо - это не то, что многие люди обсуждают, если им действительно нравится, и это не то, что вы будете подавать своим гостям, если только они не ваши родственники и они их не попросили.

5. Утиный язык

image by chichi wang

При таком большом количестве других замечательных частей утки трудно понять, почему кто-то решил съесть утиный язык.Но они это делают. Это китайское блюдо даже начало появляться в ресторанах Нью-Йорка. Некоторым нравится вкус рыбьего жира. Другие говорят, что утиные языки настолько хороши, что вы не можете съесть только один. Утиный язык готовится путем маринования и быстрого обжаривания в масле. В Китае их обычно подают с соевым соусом и рисовым вином, а также с белым перцем и небольшим количеством сахара.

6. Hakarl

image by chris73

В некоторых случаях мясо акулы - прекрасное блюдо из морепродуктов, которым можно насладиться за бокалом белого вина.В других случаях это блюдо с запахом, найденное в Исландии, не следует рассматривать, если перед хакарлом не было выпито обильное количество вина. Хакарл - это мясо акулы, которое выдерживают пять месяцев или дольше. Это происходит от гигантской акулы, которая ядовита, если ее не вылечить перед едой. Полученная в результате вылеченная акула имеет чрезвычайно высокое содержание аммиака, что заставляет людей давиться до тех пор, пока они не почувствуют к нему вкус. Хакарл может быть жевательным или мягким, в зависимости от того, из какой части акулы он был получен.

7.Bigos

image by rynek

Бигос (Охотничье рагу) - это традиционное мясное рагу, типичное для польской, литовской и белорусской кухонь. Единого рецепта несладкого рагу из капусты и мяса не существует, поскольку рецепты значительно различаются от региона к региону, а также от семьи к семье. Типичные ингредиенты включают белокочанную капусту, квашеную капусту (по-польски kapusta kiszona), различные куски мяса и колбасы, часто целые или протертые помидоры, мед и грибы.Мясо может включать свинину (часто копченую), ветчину, бекон, говядину, телятину, колбасу и, поскольку бигос считается настоящим охотничьим рагу, оленину или другую дичь; оставшиеся порезы также попадают в кастрюлю.

8.Живой осьминог

В Корее Саннакчи - это сырое блюдо, состоящее из живых осьминогов. Еще живого осьминога разрезают на кусочки, слегка приправляют кунжутным маслом и сразу подают на стол, пока на тарелке все еще извиваются щупальца.

Поедание живого осьминога - это вызов не только мысленно, пытаясь заставить вашу голову съесть что-то еще живое, но и физически, поскольку щупальца прилипают к любой поверхности, которой они касаются.На самом деле вам придется бороться с пищей, прежде чем вы сможете съесть ее и насладиться ее вкусом.

9.Snake Wine

image by khuong

Букет из змеи с нотками змеиной крови? Змеиное вино - это бутылка рисового вина с ядовитой змеей внутри, имеющая «лечебные цели», но, вероятно, более полезна для демонстрации, чем для питья.

Змею оставляют полежать в рисовом вине на много месяцев, чтобы яд растворился в вине.Этанол делает яд неактивным, поэтому он не опасен, а змеиное вино якобы имеет много преимуществ для здоровья. У него слегка розовый цвет, как у красивой розы, из-за змеиной крови.

10. Грибы мацутаке

image by tomomarusan

Мацутакэ - это общее название очень популярного микоризного гриба, произрастающего в Азии, Европе и Северной Америке. Это важный элемент японской кухни. Мацутаке сложно собирать, поэтому цена очень высока.Японский мацутакэ в начале сезона, самый высокий сорт, может доходить до 2000 долларов за килограмм. Напротив, средняя стоимость импортного мацутакэ составляет около 90 долларов за килограмм.

11.Casu Marzu

image by own work

Casu marzu - традиционный сардинский сыр из овечьего молока, в котором полно живых личинок насекомых. Встречается в основном на Сардинии, Италия.

Произведенное из пекорино, casu marzu выходит за рамки типичной ферментации и переходит на стадию разложения, которую многие считают разложением, вызванным пищеварительным действием личинок сырной мухи Piophila casei.Эти личинки намеренно вводятся в сыр, что способствует более высокому уровню ферментации и расщеплению жиров сыра. Текстура сыра становится очень мягкой, из него вытекает жидкость (называемая лагрима, от сардинского «слезы»). Сами личинки выглядят как полупрозрачные белые черви длиной около 8 миллиметров (0,3 дюйма). При потревожении личинки могут прыгать на расстояние до 15 сантиметров (6 дюймов). Некоторые люди очищают сыр от личинок перед употреблением; другие нет.

12. Жареные тарантулы

image by viajar34h

Жареный паук - региональный деликатес в Камбодже. В камбоджийском городе Скуон торговля жареными пауками в качестве фирменной закуски является популярным развлечением для туристов, проезжающих через этот город. Пауки также доступны в других местах Камбоджи - например, в Пномпене, - но Скуон, рыночный городок на шоссе в 75 километрах (47 миль) от столицы, является центром их популярности.Пауков разводят в норах в земле в деревнях к северу от Скуона или добывают корм в близлежащих лесах и жарят в масле. Неясно, как началась эта практика, но некоторые предполагают, что население могло начать есть пауков из-за отчаяния в годы правления красных кхмеров, когда еды не хватало.

.

15 необычных вещей, которые едят люди во всем мире

Продукты питания - Общий
По:
.

10 самых необычных продуктов в мире

В одних странах принято, чтобы еда была стильной, а в других - шокировать. Что некоторым может показаться отвратительным, в некоторых культурах это на самом деле деликатес. Вот наш список 10 самых необычных продуктов в мире.

10 - Крысы

Мясо крысы / Гектор Гарсия [CC BY-SA 2.0], через Wikimedia Commons

Во времена войны или крайней нищеты люди ели крыс, чтобы выжить, но сегодня их едят во многих частях мира, и они фактически считаются очень вкусной едой.Вьетнам, Малави и Кения - одни из стран, потребляющих крыс. Их можно готовить самыми разными способами: жареные, соленые или сушеные.

09 - Hormigas Culonas (муравьи)

Hormigas Culonas / Автор: Саша Грабов www.saschagrabow.com (собственная работа) [CC BY 3.0-2.5-2.0-1.0 или GFDL], через Wikimedia Commons

По всей видимости, это очень хрустящее блюдо, по текстуре похожее на орехи. В Колумбии они считаются деликатесом, и их продают жареными и солеными на улицах или в определенных магазинах.Люди также едят его с соусом, который хорошо сочетается с их текстурой. Это блюдо считается деликатесом, поэтому, если вы решитесь его попробовать, будьте готовы заплатить за него довольно много денег.

08 - Змеиное вино

Snake wine / Viethavvh в Википедии на вьетнамском языке [GFDL или CC-BY-SA-3.0], через Wikimedia Commons

Это алкогольный напиток, очень популярный в некоторых частях Азии, особенно в Китае. Это сделано из змеи и рисового вина.Некоторые змеи ядовиты, но этанол делает их безопасными для питья. В традиционной китайской медицине говорят, что этот напиток исцеляет и укрепляет силы того, кто его пьет. Тайвань - еще одна страна, где змеиное вино очень популярно, а уличный рынок Хуаси в Тайбэе известен своим змеиным вином.

07 - Тарантулы

Тарантулы / от Jaiprakashsingh

Кошмар одних - любимое блюдо других. Да, люди действительно едят этих существ, которых боится большинство людей.На самом деле птицееды в Камбодже считаются деликатесом. Их можно жарить на гриле, жарить или подавать на палочке. Судя по всему, в Камбодже жарят и едят огромное количество пауков.

06 - Суп из птичьего гнезда

Суп из птичьего гнезда / от GeeJo

Одно из самых дорогих блюд в мире, суп "Птичье гнездо", как следует из названия, на самом деле готовят из птичьего гнезда. Эти гнезда состоят из затвердевшей слюны самца стрижек, и их собирают только 3 раза в год в прибрежных пещерах.Это чрезвычайно дорогое блюдо можно найти в Китае, и только гнездо может стоить до 2000 долларов за килограмм.

05 - Касу Марцу (тухлый сыр)

Casu Marzu / Автор: Shardan (собственная работа) [CC BY-SA 2.5], через Wikimedia Commons

Касу Марцу - кисломолочный сыр из овечьего молока. Ничего такого отвратительного пока нет, но то, что отличает это блюдо от других, - это то, что оно содержит живых насекомых-личинок, образовавшихся, когда сыр остается снаружи, пока тысячи сырных мух не откладывают яйца внутри.Это блюдо очень распространено в некоторых районах Италии, особенно на Сардинии.

04 - Копи Лувак (кошачьи какашки)

Kopi Luwak / Автор Leendertz (собственная работа) [CC BY-SA 3.0], через Wikimedia Commons

Kopi Luwak - самый дорогой сорт кофе в мире, который фактически удаляется из фекалий циветт. Эти необычные кофейные зерна производятся в Индонезии, и процесс их получения действительно интересен. Циветты скармливаются кофейными ягодами, которые ферментируются в их пищеварительном тракте и впоследствии удаляются.Цены варьируются от 550 евро до 700 евро за кг.

03 - Рыба фугу или фугу

Pufferfish / Брюс Моравчик, NOAA. Предоставлено: «Острова в ручье», экспедиция 2002 г., Управление океанических исследований NOAA. (Библиотека фотографий NOAA: explore0372) [CC BY 2.0 или общественное достояние], через Wikimedia Commons

Что делает эту рыбу необычной, так это то, что она может убить человека, который ее съест. При неправильном приготовлении рыба фугу может привести к насильственной смерти, потому что она содержит токсин, который в 1200 раз опаснее цианида.

02 - Surstömming (тухлая рыба)

Surstomming / Автор (Flickr: Serving.JPG) [CC BY 2.0], через Wikimedia Commons

Это уникальное блюдо, очень популярное в некоторых частях Швеции, состоит из ферментированной рыбы. После вылова рыба ферментируется около двух месяцев перед консервированием. После консервирования он продолжает бродить, а его запах настолько ужасен, что некоторые крупные авиакомпании запретили использование этого продукта в своих самолетах.

01 - Балут (утиное плодное яйцо)

Балут / Via flickr от oldandsolo

Определенно один из самых необычных продуктов, изобретенных людьми, балут - это эмбрион утки, который варят заживо и едят из скорлупы.Чрезвычайно популярное в Южной Азии, это блюдо на самом деле считается деликатесом и, как говорят, имеет очень хороший вкус.

Источник

.

Топ-10 необычных ресторанов мира

Выход в ресторан - это всегда маленький праздник. Однако есть места, которые сделают это место незабываемым на всю жизнь. Независимо от того, расположен ли этот ресторан на скале в океане в Занзибаре или парит над Бангкоком, вы лишитесь дара речи!

10. Ресторан Rock, Занзибар

Остров в Индийском океане привлекает своими белыми песчаными пляжами, кристально чистой теплой водой и приятным климатом.Среди многих курортов туристов заинтриговали романтические ужины в The Rock Restaurant. Место находится на пляже Michanwi Pingwe. Огромная скала, стоящая в воде, служила основанием для уютного ресторана. Добраться до него можно пешком, поплавать или на каноэ.

Зачем туда ехать?

The Rock специализируется на морепродуктах, которые всегда свежие и вкусные. Ресторан получил много хороших отзывов не только за внешний вид, но и за еду.Свежий бриз с океана, успокаивающий шум приливов и вкусный ужин сделают этот отдых незабываемым и уникальным в Африке.

Автор фото Неизвестный

Автор фото Неизвестный

Автор фото Неизвестный

.

Топ-10 странных и необычных ресторанов мира

В мире так много странностей - одни естественные, а другие созданы руками человека. Надеюсь, вам понравилось читать мой блог о десяти самых популярных отелях мира с привидениями. Сегодня я делюсь десяткой самых необычных ресторанов мира, которые распространяют странности вокруг.

Ресторан с туалетной тематикой кажется вам странным?

Magic Restroom Cafe: первый в Америке ресторан с туалетной тематикой

(Закрыто) The Magic Restroom Cafe - это первый в Калифорнии ресторан в Америке с туалетной тематикой.Есть унитазные стулья, чтобы сидеть, и еда подается в различных тарелках и мисках, стилизованных под унитаз. Даже меню вдохновлено функциями нашего организма. Некоторые из продуктов, которые можно заказать по меню, включают Constipation (лапша с соевой пастой), Black poop (шоколадное мороженое), Golden poop рис (состоящий из куриных крылышек) и т. Д. Представьте, что вы едите какашки на ужин. ! Это крайне омерзительная идея. Гостям строго рекомендуется пользоваться настоящими туалетами, чтобы отвечать на зов природы.Если вы можете устоять перед чувством тошноты, вы можете посетить это место один раз для опыта.

См. Также: Самые странные продукты питания в мире, 5 ресторанов, где подают деликатесы от насекомых

New Lucky Restaurant: Не возражаете ли вы выпить чашку чая с мертвыми?

Это самый странный ресторан, где столики накрыты рядом с мертвыми. Ресторан New Lucky в Ахмадабаде, Индия, построен в центре старого мусульманского кладбища. В ресторане подают чай с молоком с мягкими булочками.Официанты настолько привыкли перемещаться между могилами, что многих людей не волнуют могилы. Они просто пришли попить чаю. Ощущение, что за вами наблюдают мертвые, настолько жуткое, что вы просто не можете нормально дышать. Интересно, как легко люди заходят в ресторан, чтобы попить чаю.

Hospitalis: Ресторан, оформленный в стиле больницы в Латвии

Больница - страшное место для многих. Если вы хотите избавиться от страха перед посещением больницы, вам необходимо посетить ресторан Hospitalis в Риге, Латвия.Вы можете увидеть, как длинноногие официантки в униформе медсестер передвигаются и обслуживают гостей в этом ресторане, оформленном в больничной тематике. Эти так называемые медсестры относятся к гостям как к пациентам и хорошо о них заботятся. Еще они поют песни и играют музыку. Официанты в нарядах хирургов готовят в баре экзотические напитки. Пища подается в колбах и в операционной посуде, а едят хирургическими принадлежностями. Интересно, что для приправы используются шприцы. Хотите, чтобы вас побаловали красивые медсестры?

Disaster Cafe: Наслаждайтесь трапезой с 7.8 землетрясение

В момент землетрясения люди бегут, спасая свою жизнь, но не в кафе Diasater в Испании. В кафе подают еду в ужасно шаткой атмосфере. Многие люди посещают это кафе, чтобы испытать имитацию землетрясения силой 7,8 балла. Просто позаботьтесь о том, чтобы сохранить равновесие во время землетрясения, иначе вы можете пролить свои напитки.

Guo Li Zhuang: первый ресторан в Китае, где подают части полового члена

Ресторан Guo Li Zhuang в районе Дунчэн, Пекин.

Имя Го Ли Чжуан переводится как «сила в горшке». Этот ресторан в Китае специализируется на подаче блюд, приготовленных из частей полового члена животных, таких как лошадь, змея, собака, осел, олень и т. Д. Блюда готовятся по секретным лечебным рецептам семьи Го. Интересны названия продуктов - «Ищи сокровища в песках пустыни» , «Дракон в пламени желания» и т. Д. В ресторан не допускаются молодые люди до 15 лет. подаваемая здесь еда может повлиять на их гормоны.

Также оформляйте заказ : Самые необычные церкви во всем мире

Таверна Kayabukiya: обслуживают официанты-обезьяны

Обезьяны известны тем, что приносят зло. Однако в японском ресторане Kayabukiya Tavern в качестве помощников наняли двух обезьян - Ят-Чан и Фуку-Чан. По словам владельцев, когда они были заняты обслуживанием гостей, обезьяны (домашние животные) наблюдали за ними и начали подражать их хозяевам. Так они превратились в своих помощников.Они подают напитки и приносят полотенца после еды. Они также приносят счет и дают сдачу взамен. Обезьяны носят униформу, обслуживая гостей. В качестве чаевых можно дать им вареные соевые бобы. Поскольку обезьянам разрешается работать всего два часа в день, поэтому, если вы хотите, чтобы они вас обслуживали, вам нужно составить план до прибытия.

Гриль для сердечного приступа: испортились и набирались калорий в этом ресторане, оформленном в больничной тематике

Гриль «Сердечный приступ» в Неонополисе.

Если вы настоящий гурман, то почувствуете себя счастливым, посетив Heart Attack Grill в Далласе, штат Техас, где предлагают опасное для жизни фаст-фуд. Еду, богатую холестерином, в сопровождении сигарет и пива подают официантки, одетые в сексуально вызывающую униформу медсестер. Медсестры привязывают к запястьям гостей бирки с указанием приказов, а врачи рекомендуют гамбургеры - Single , Double , Triple , Quadruple Bypass . Butter shake , подаваемый в ресторане Heart Attack Grill, имеет самое высокое в мире содержание молочного жира. Медсестры помогают гостям, съевшим самый большой бургер в меню, добраться до машины на инвалидной коляске. Мы все любим себя, поэтому понимаем важность здорового питания. Иногда можно побаловать себя едой, которая может вызвать сердечный приступ!

Посетите heartattackgrill.com, чтобы узнать больше о ресторане.

Также проверьте: 5 самых опасных дорог в мире

Ed Debevic's: Дерзкие официанты, Вкусные гамбургеры

Если вы помешаны на дерзости, то вам понравится ресторан Ed Debevic в США, где дерзкие официанты делают язвительные замечания вместо того, чтобы благодарить или приветствовать посетителей.Этот ресторан оформлен в стиле ретро, ​​в нем чувствуется атмосфера 1950-х годов. Музыкальные номера кажутся прерывающими, но они веселят гостей. Меню состоит из молочных коктейлей, гамбургеров, вина, десертов и многого другого. Официантки тоже танцуют в ярких костюмах. Вы готовы испытать новый оттенок безумия?

Сайт: eddebevics.com

Кафе Ламберта: жевать брошенные булочки и от души посмеяться

Кафе Ламберта в Фоли, Алабама.

Если вы умеете ловить что-нибудь, тогда вам понравится игра в ловлю в Lambert's Cafe в США.В этом ресторане есть своя традиция обслуживать гостей, бросая в них хлеб. Гости могут съесть столько, сколько смогут поймать. Lambert's Cafe гордится своей сетью из трех ресторанов, расположенных в Сикестоне, Фоли и Озарке, за свои эксклюзивные услуги. Они даже предлагают бесплатные блюда, включая бобы, картофель и т. Д.

Сайт: throwedrolls.com

Ресторан Hobbit House: самые маленькие официанты в мире

Основанный в 1973 году, Hobbit House представляет собой ресторан, посвященный « Властелину колец ».«Этот дом - идея Джима Тернера, бывшего профессора колледжа. На внутренних стенах ресторана выставлены сцены из книг Толкина. В баре Hobbit House есть обширная коллекция пива. Никого не волнует меню, как мир самые маленькие официанты всегда в центре внимания. Вам понравится это место, если вы тоже являетесь поклонником « Властелин колец ».

Подробности см. На сайте hobbithousemanila.com.

Те из вас, кто уже побывал в любом из этих ресторанов, поделитесь своими отзывами в комментариях.Мы хотели бы узнать ваш опыт.


Изображение предоставлено: riNux, Rolfmueller, WTStoffs, Infrogutation

.

PT20150721

Последнее изменение : 14 февраля 2017 г., вторник

Опубликовано: 8 января 2014 г.

| Автор: Адити | Советы путешественникам | Необычные места |

.

Смотрите также