Самая опасная в мире еда


самая опасная еда в мире

Любите экзотику, поэтому не отказываетесь попробовать необычные блюда, путешествуя по миру? Важно знать, что существуют продукты, которые несут в себе смертельную опасность, поэтому их лучше обходить стороной.

Во время путешествий люди стараются попробовать что-то традиционное и одновременное необычное из еды, характерной для жителей страны, где они находятся. Подобные гастрономические эксперименты, конечно, интересны, но при этом очень опасны. Существует ряд продуктов растительного и животного происхождения, которые могут подействовать на человека, как яд, и привести к смерти. В большинстве случае отравление происходит из-за того, что блюдо неправильно приготовлено, поэтому важно знать о потенциальных угрозах, чтобы избежать проблем.

1. Рыба фугу

Начнем с одного из самого опасного деликатеса, о котором наслышаны многие. Его можно попробовать в разных странах, а в Японии блюдо считается национальным. Фугу едят в жареном и отварном виде, но самый популярный вариант – кусочки сырого филе (сашими). Поедание этой рыбы является отчасти экстримом, поскольку никто не может дать 100% гарантию, что трапеза закончится благополучно. Важно, чтобы фугу готовил профессионал, который знает, как правильно обработать тушку, чтобы исключить отравление. Кстати, в Японии существуют специальные курсы для поваров, где учат, готовить эту экзотическую рыбу.

В чем опасность? Категорически запрещено употреблять печень и другие внутренние органы рыбы, поскольку в них содержится смертельная доза тетродотоксина. Важно удалять внутренности максимально аккуратно, чтобы не повредить их, иначе яд попадет на филе рыбы и блюдо станет ядовитым. Тетродотоксин парализует мышцы человека, а это провоцирует остановку дыхания. Согласно статистическим данным, за десять лет японский деликатес убил 44 человека.

2. Бузина

Растение с черными ягодками можно встретить в разных странах. Плоды используют в кулинарии, например, для приготовления варенья, но при этом важно знать: есть можно исключительно спелые ягоды, которые очищены от веточек, листьев и косточек.

В чем опасность? В вышеуказанных частях растения и в неспелых плодах содержится опаснейший для человека яд – цианид. При попадании в организм он может спровоцировать сильные приступы диареи и развитие многих других заболеваний, которые могут стать причиной летального исхода.

3. Копальхем

Кухня Чукотки, мягко говоря, специфична и большинство блюд вызывает у обычных людей шок и отвращение. В пример можно привести копальхем. Для его приготовления пойманного оленя несколько дней не кормят, чтобы у него был чистый желудок, а затем топят в болоте. Туша остается там на несколько месяцев, и потом ее можно есть, причем без термической обработки. Сложно представить человека, который бы добровольно согласился отведать это блюдо.

В чем опасность? В мясе животного за месяцы «готовки» скапливается большое количество трупного яда, концентрация которого смертельна для людей, за исключением коренных жителей севера.

4. Пангиум съедобный

В зарубежных странах можно встретить огромное количество экзотических фруктов, которые порой опасны для здоровья. В Юго-Восточной Азии можно попробовать пангиум, который еще называют фруктом, вызывающим отвращение.

В чем опасность? В плодах находится большое количество цианида, который является смертельно опасным для человека. Употреблять пангиум можно только после того, как его хорошенько очистили и обработали, поэтому есть его прямо с дерева нельзя.

5. Кровавые моллюски

В Китае и других азиатских странах большой популярностью пользуются кровавые моллюски (название связано с ярко-красной окраской). Необычный цвет вызван содержанием большого количества гемоглобина. Подают моллюсков приготовленных на пару или в отварном виде.

В чем опасность? Исследования показали, что в моллюсках содержится много разных вирусов и бактерий, например, гепатит А и Е, брюшной тиф, дизентерия и так далее. Многие страны, чтобы обезопасить людей от эпидемии, запретили ввоз кровавых моллюсков. Данные показывают, что примерно 15% людей, которые рискнули попробовать кровавых моллюсков, заражаются одним из представленных выше заболеваний. Интересен тот факт, что в Шанхае была даже зафиксирована эпидемия гепатита А, вызванная именно поеданием этого блюда.

6. Абсент

Принято считать, что жидкости убивают намного быстрее, чем еда, поскольку опасные вещества быстрее попадают в кровь. Сегодня практически во всех барах можно заказать высокоградусный алкогольный напиток абсент, который известен своим ярко-зеленым цветом. Готовят его из сока сладкого фенхеля или аниса, что придает напитку не только необычный аромат, но и несет угрозу.

В чем опасность? В составе абсента есть вещество туйон, которое является токсичным. Это вещество – природный галлюциногенный и психотропный наркотик. У некоторых людей абсент может стать причиной возникновения психического расстройства, и даже эпилепсии. Люди, которые зависимы от туйона, могут страдать от суицидальных наклонностей. Важно понимать, что у каждого человека организм индивидуален, и как он отреагирует на поступление в организм психотропных веществ – неизвестно.

7. Паук-а-пинг

В Танзании у местного населения деликатесом является один из ядовитых видов тарантула. Паука принято целиком готовить на медленном огне в чесночном соусе.

В чем опасность? Каждый год фиксируется несколько случаев смертельного отравления, и, в большинстве случаев, это туристы, которые не знают, что паука нужно есть не целиком. В его клыках находится опасный яд, поэтому перед употреблением их обязательно отделяют.

8. Маниок съедобный

В Южной Америке распространено растение под названием кассава или маниок съедобный. Его поддают разной термической обработке перед тем, как съесть, например, готовят на пару, гриле, жарят или варят. Главное, не есть растение в сыром виде, иначе это может стать причиной смерти.

В чем опасность? Маниок съедобный в сыром виде содержит большое количество линамарина, который в организме человека превращается в цианид – смертельный яд. Случаи с летальным исходом из-за поедания этого растения фиксируются регулярно, например, в 2005 году на Филиппинах умерло 27 школьников после перекуса, в который входила кассава.

9. Лягушка-бык

Если во Франции популярны лягушачьи лапки, которые абсолютно безопасны для человека, то в Намибии и в ряде других африканских стран принято есть роющую лягушку целиком. Ее готовят по-разному, но чаще просто обжаривают на костре.

В чем опасность? Земноводное несет угрозу для жизни человека до начала сезона размножения, поскольку в ней содержатся токсические вещества, которые могут стать причиной смертельного исхода. Самыми опасными являются молодые лягушки, которые не начали размножаться. Высокая концентрация токсинов в их организме может спровоцировать у людей острую почечную недостаточность.

10. Корень ревеня

В кулинарии используется ревень, например, из него варят вкусное и полезное варенье, но при этом мало кто знает, что растение может быть опасным. Это в большей степени касается корня.

В чем опасность? В нижней части растения сконцентрировано много щавелевой кислоты, которая негативно сказывается на работе почек. Об отравлении этим веществом свидетельствуют такие признаки: боль в глазах, тошнота, рвота, затрудненное дыхание, чувство жжения во рту и изменение цвета мочи (появляется красный оттенок). В мире зафиксировано несколько случаев, когда употребление корня ревеня стало причиной смерти.

11. Балут

В некоторых азиатских странах, в частности на Филиппинах, можно попробовать блюдо, которое там очень популярно, но у большинства туристов оно вызывает отвращение – балут. Это вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался птенец, который должен был уже на днях вылупиться. Плод имеет даже клюв и оперение.

В чем опасность? Реакция организма на такую экзотику непредсказуема, и трапеза может быть чревата серьезными проблемами со здоровьем.

12. Касу марцу

Италия известна своими сырами, но кроме моцареллы, гауды и других благородных сортов, есть в этой стране и более экзотические угощения. В регионе Сардиния можно попробовать касу марцу – гнилой сыр, который считается самым опасным в мире.

В чем опасность? В мякоти сыра находятся живые личинки сырной мухи, которые провоцируют процесс брожения продукта. После употребления такого «лакомства» личинки оказывают в кишечнике человека, и они могут проходить через его стенки, вызывая ряд серьезных заболеваний, поэтому несколько раз подумайте перед тем, как пробовать этот странный сыр.

13. Медуза номура

Еще один опасный японский деликатес. Видимо, жители этой страны любят рисковать своей жизнью, принимая пищу. Возле берегов этой азиатской страны обитает медуза огромных размеров, которая питается тунцом. Она, как и рыба фугу, нуждается в правильной и тщательной обработке, в противном случае может произойти отравление со смертельным исходом.

В чем опасность? В железах гигантской медузы находится опаснейший яд, который смертелен для человека. Если все же хотите попробовать этот японский деликатес, то делайте это в хороших заведениях, где профессиональные повара правильно его обработают и сделают безопасным для жизни.

14. Карамбола

Красивый экзотический плод похож на звезду, и его можно часто увидеть в десертах и коктейлях, где дольки служат оригинальным украшением. Фрукт является опасным не для всех, а только для людей, которые имеют проблемы с работой почек.

В чем опасность? Если нарушена функциональность почек, то даже 100 г сока карамболы могут превратиться в опасный яд. Также он может негативно сказаться на мозговой деятельности и работе нервной системы, а это существенно повышает риск летального исхода.

15. Саннакчи

Корейцы известны своей любовью к разной экзотике, так, одно из традиционных блюд их кухни – саннакчи. Это угощение не для слабонервных людей, поскольку на тарелке подают живого осьминога, которого поливают кунжутным маслом и присыпают семенами кунжута.

В чем опасность? Моллюск шевелит щупальцами не только в тарелке, но и во рту, цепляясь своими присосками за стенки ротовой полоски, что может стать причиной удушья. Чтобы избежать неприятностей, важно тщательно пережевывать осьминога. Статистические данные показывают, что примерно шесть человек ежегодно умирает от удушья после подобных гастрономических экспериментов.

16. Орешки кешью

Многие могут удивиться, увидев в этом списке популярные орешки, но они здесь не просто так, поскольку в сыром виде их есть категорически запрещено. Кешью, которые продают в магазинах, прошли термическую обработку, и в большинстве случаев это жарка или пар.

В чем опасность? В сырых кешью находится ядовитое вещество – урушиол, которое несет смертельную опасность для человека. Вредные вещества разрушаются во время приготовления орешков, и они становятся абсолютно безопасными.

17. Гриб навозник

Уже название этого продукта вызывает отвращение, но при этом он является деликатесом во многих странах мира.

В чем опасность? Запрещено употреблять гриб навозник вместе с алкоголем, поскольку подобный тандем может стать причиной развития серьезных проблем в организме и даже привести к смерти.

18. Фесикх

На весеннем фестивале в Египте Шам-эль-Нессим, можно попробовать необычное и опасное угощение под название фесикх. Для него сырую рыбу сначала подсушивают на солнце, а затем выдерживают в соли на протяжении года. После этого ее можно есть, но при этом никто не может гарантировать, что после трапезы вы не окажетесь в больнице с сильным отравлением.

В чем опасность? В рыбе могут находиться опасные бактерии, которые и вызывают отправление. Статистика показывает, что каждый год десятки египтян оказываются в госпитале из-за этого блюда. Кроме этого, известно несколько случаев, когда поедание соленой рыбы заканчивалось смертельным исходом.

19. Хаукарль

Национальное блюдо Исландии многим покажется отвратительным, но при этом оно пользуется популярностью, как у жителей этой страны, так и у туристов, желающих попробовать экзотику. Хаукарль – это вяленое мясо гренландской полярной акулы, которую разделывают на кусочки и вялят на протяжении полугода.

В чем опасность? Мясо этой акулы является ядовитым, поскольку в нем содержится большое количество мочевины. Связано это с тем, что у нее нет почек и мочеиспускательного канала, поэтому токсины выделяются в кожу, отравляя ее. Чтобы избавиться от яда, куски акулы помещают в специальные контейнеры с отверстиями, в которые он и стекает. При этом нельзя быть уверенными в том, что после шестимесячного вяления мясо станет полностью безопасным. Стоит отметить, что запах у него тоже не очень приятный.

20. Краб

Многие не согласятся, увидев популярный морепродукт в этом списке, поскольку его можно встретить в меню многих ресторанов. Крабов запекают, готовят на гриле, отваривают и так далее.

В чем опасность? Проблемы могут возникнуть, если краб был плохо очищен или оказался недоваренный. Морской деликатес может стать причиной возникновения холеры, которая провоцирует в организме сильную диарею и обезвоживание, а это несет смертельную опасность для жизни.

21. Аки

В странах Карибского бассейна, например, на Ямайке, часто встречается дерево аки (есть еще одно название – блигия). Многие туристы, увидев красные плоды, хотят их попробовать, рискуя своим здоровьем. Важно знать, что в пищу можно использовать только спелые фрукты и без черных семян, расположенных внутри.

В чем опасность? В мякоти неспелого плода аки находится токсин гипоглицин А и В. В организме человека это вещество становится ядом, который провоцирует ямайскую рвотную болезнь. Она может вызывать обезвоживание организма и привести к летальному исходу. Статистика показывает, что один из тысячи человек, пробующий этот экзотический фрукт, может столкнуться с отравлением. Например, в 2011 году было зафиксировано 35 случаев.

22. Обезьяний мозг

Наверное, больше всего экзотики можно встретить в странах Азии, где едят много странных и даже страшных блюд. В заведениях общественного питания можно попробовать такое необычное блюдо, как мозги обезьян. Их подают в отварном запеченном и даже сыром виде.

В чем опасность? Соглашаясь попробовать обезьяньи мозги, люди идут на риск, поскольку это блюдо может стать причиной возникновения опасного заболевания – болезни Крейтцфельдта-Якоба, которое поражает кору головного мозга. Есть случаи, когда это заболевание приводило к смерти.

 

Осторожно, яд! Самые опасные национальные блюда разных стран

https://ria.ru/20191205/1561966978.html

Осторожно, яд! Самые опасные национальные блюда разных стран

Осторожно, яд! Самые опасные национальные блюда разных стран

Знакомство с новой страной будет неполным без дегустации местной еды и напитков. Популярность гастротуризма набирает обороты, но с некоторыми деликатесами... РИА Новости, 05.12.2019

2019-12-05T08:00

2019-12-05T08:00

2019-12-06T14:20

туризм

еда - туризм

юго-восточная азия

туризм

исландия

южная корея

китай

ямайка

япония

египет

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/156196/87/1561968775_0:102:3183:1892_1400x0_80_0_0_2f7338e1c961b7e8f38b9b145944f403.jpg

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости, Светлана Баева. Знакомство с новой страной будет неполным без дегустации местной еды и напитков. Популярность гастротуризма набирает обороты, но с некоторыми деликатесами следует быть крайне осторожными или не пробовать их вовсе. О том, какие традиционные блюда могут оказаться смертельно опасными, — в материале РИА Новости.Фугу, медуза Номура: правильно приготовитьЗнаменитое японское фугу вряд ли удастся попробовать где-либо, кроме Страны восходящего солнца или специализированных ресторанов. В других местах ядовитых представителей семейства иглобрюхих просто не умеют готовить. В печени, икре, желчном пузыре и коже этих рыб содержится тетродотоксин. Противоядия от него нет, смерть наступает в течение нескольких часов."Фугу умеют разделывать только в Японии, — говорит директор московского представительства Японской национальной туристической организации (JNTO) Айри Мотокура. — Туристы оценят: там в ресторанах — безопасно и очень вкусно". Кстати, сейчас научились выращивать иглобрюхих без яда.Список смертельно опасных азиатских морепродуктов продолжают Номура. Вес этих огромных медуз достигает 200 килограммов. Они очень мешают рыбакам, попадая в сети. Бороться с Номура решили просто: включать их в меню. Готовят этих морских обитателей в Японии и Китае. Но подходить к процессу тоже нужно очень аккуратно: они ядовиты, возможен летальный исход.Осьминог и кровавые моллюски: задушат и заразят В Корее и других странах Азии подают традиционное блюдо — сан нак джи. Это осьминог, его едят живым, полив соусом и отрезая щупальца, которые при этом шевелятся и даже расползаются. Если не очень тщательно прожевать, "рука" головоногого может присосаться к горлу и буквально задушить гурмана.Кровавых моллюсков — Tegillarca granosa — готовят и выращивают во многих странах. Их мясо богато гемоглобином, употребляется обычно в вареном виде, но можно и в сыром. Однако, например, в Шанхае этот деликатес запрещен. Считается, что около 30 лет назад именно Tegillarca granosa стали причиной вспышки гепатита А — тогда заразились около 300 тысяч человек. Фесикх: 80 человек отравились, два — погиблиТрадиционное для египтян блюдо — ферментированная кефаль — известно еще со времен фараонов. Едят его на Шем-эль-Ниссим (весенний праздник, отмечаемый после коптской Пасхи). Приготовление (сушат на солнце, заливают соляным рассолом) требует особых навыков. Иначе — здравствуй, ботулотоксин: тяжелое поражение нервной системы, прогрессирующий паралич и остановка дыхания."Фесикх продается в супермаркетах. Я купила попробовать, думала, это что-то типа копченой рыбы, — рассказывает гид в Хургаде и Каире Надежда Курганская. — Но когда открыли, сильно разочаровались — запах тухлятины и вкус ужасный".Она спрашивала у знакомых египтян, не опасен ли фесикх. Кто-то ответил, что нет, если покупать у проверенных поставщиков. Но другие вспомнили, что в этом году около 80 человек были госпитализированы c отравлением, двое скончались.Хаукарль: запах аммиака и сероводородаНесвежую рыбу едят и на другом конце света — в Исландии. Хаукарль (вяленая акула, пролежавшая несколько месяцев в земле или гравии) — гастрономическая визитка страны. На приготовление деликатеса идет, как правило, мясо гренландской полярной, реже — исполинской акулы (ее нельзя ловить промышленным способом). Но блюдо с запахом аммиака и сероводорода может быть опасно, если нарушена технология.В другом виде мясо непригодно для питания, так как содержит много мочевины и аммиака. Были случаи, когда им травились белые медведи или собаки. Интоксикация сопровождается конвульсиями и может привести к смерти. Правильно приготовленная тухлая акула безопасна.Копальхен: голодный олень из болотаПохожее блюдо, только из оленины, есть и на российском Севере. Это копальхен — традиционная еда чукчей, ненцев, хантов, эскимосов. Голодного (несколько дней не кормят, чтобы очистился кишечник) оленя душат и погружают в болото, засыпая торфом, ветками, камнями. Извлекают через несколько месяцев — блюдо готово. Так же готовят мясо моржей, тюленей, уток и даже китов.Эксперты предупреждают: любой человек, если только он не ест копальхен с детства, получит сильнейшее отравление."Эти древние традиции коренных народов Севера напрямую связаны с отсутствием иных условий хранения или обработки продуктов, — объясняет автор-методист проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова. — Они детей своих приучали с малых лет есть сырое мясо, готовили организм к такой пище".Рамбутан и аки: лучше с рыбой и без косточекЯркие тропические фрукты даже с самым приятным запахом могут быть опасны. Например, рамбутан, популярный в Юго-Восточной Азии, употребляют в сыром и консервированном виде. Но его ядовитые семена съедобны только обжаренными. Содержит токсины и кожура.Плоды национального фрукта Ямайки — аки — нельзя есть, пока они не раскроются естественным образом. Иначе вам грозит отравление гипоглицином. Употреблять в пищу можно только мякоть, а не черные косточки или кожуру. На Ямайке фрукт варят и подают, например, с соленой треской (сайдой, хеком), луком, помидорами, перцем чили. В Африке аки добавляют в суп, а также жарят.

https://ria.ru/20191128/1561684582.html

https://ria.ru/20181005/1529868563.html

юго-восточная азия

исландия

южная корея

китай

ямайка

япония

египет

шанхай

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/156196/87/1561968775_0:0:2731:2048_1400x0_80_0_0_6ce90536da9c355cbebfc5ebbb131165.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

еда - туризм, юго-восточная азия, туризм, исландия, южная корея, китай, ямайка, япония, египет, шанхай

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости, Светлана Баева. Знакомство с новой страной будет неполным без дегустации местной еды и напитков. Популярность гастротуризма набирает обороты, но с некоторыми деликатесами следует быть крайне осторожными или не пробовать их вовсе. О том, какие традиционные блюда могут оказаться смертельно опасными, — в материале РИА Новости.

Фугу, медуза Номура: правильно приготовить

Знаменитое японское фугу вряд ли удастся попробовать где-либо, кроме Страны восходящего солнца или специализированных ресторанов. В других местах ядовитых представителей семейства иглобрюхих просто не умеют готовить.

В печени, икре, желчном пузыре и коже этих рыб содержится тетродотоксин. Противоядия от него нет, смерть наступает в течение нескольких часов.

"Фугу умеют разделывать только в Японии, — говорит директор московского представительства Японской национальной туристической организации (JNTO) Айри Мотокура. — Туристы оценят: там в ресторанах — безопасно и очень вкусно". Кстати, сейчас научились выращивать иглобрюхих без яда.

Список смертельно опасных азиатских морепродуктов продолжают Номура. Вес этих огромных медуз достигает 200 килограммов. Они очень мешают рыбакам, попадая в сети. Бороться с Номура решили просто: включать их в меню. Готовят этих морских обитателей в Японии и Китае. Но подходить к процессу тоже нужно очень аккуратно: они ядовиты, возможен летальный исход.

Осьминог и кровавые моллюски: задушат и заразят

В Корее и других странах Азии подают традиционное блюдо — сан нак джи. Это осьминог, его едят живым, полив соусом и отрезая щупальца, которые при этом шевелятся и даже расползаются. Если не очень тщательно прожевать, "рука" головоногого может присосаться к горлу и буквально задушить гурмана.

Кровавых моллюсков — Tegillarca granosa — готовят и выращивают во многих странах. Их мясо богато гемоглобином, употребляется обычно в вареном виде, но можно и в сыром. Однако, например, в Шанхае этот деликатес запрещен. Считается, что около 30 лет назад именно Tegillarca granosa стали причиной вспышки гепатита А — тогда заразились около 300 тысяч человек.

Фесикх: 80 человек отравились, два — погибли

Традиционное для египтян блюдо — ферментированная кефаль — известно еще со времен фараонов. Едят его на Шем-эль-Ниссим (весенний праздник, отмечаемый после коптской Пасхи). Приготовление (сушат на солнце, заливают соляным рассолом) требует особых навыков. Иначе — здравствуй, ботулотоксин: тяжелое поражение нервной системы, прогрессирующий паралич и остановка дыхания.

"Фесикх продается в супермаркетах. Я купила попробовать, думала, это что-то типа копченой рыбы, — рассказывает гид в Хургаде и Каире Надежда Курганская. — Но когда открыли, сильно разочаровались — запах тухлятины и вкус ужасный".

Она спрашивала у знакомых египтян, не опасен ли фесикх. Кто-то ответил, что нет, если покупать у проверенных поставщиков. Но другие вспомнили, что в этом году около 80 человек были госпитализированы c отравлением, двое скончались.

28 ноября 2019, 08:00ТуризмВыгодно ли ехать в Египет на новогодние праздники

Хаукарль: запах аммиака и сероводорода

Несвежую рыбу едят и на другом конце света — в Исландии. Хаукарль (вяленая акула, пролежавшая несколько месяцев в земле или гравии) — гастрономическая визитка страны. На приготовление деликатеса идет, как правило, мясо гренландской полярной, реже — исполинской акулы (ее нельзя ловить промышленным способом). Но блюдо с запахом аммиака и сероводорода может быть опасно, если нарушена технология.

В другом виде мясо непригодно для питания, так как содержит много мочевины и аммиака. Были случаи, когда им травились белые медведи или собаки. Интоксикация сопровождается конвульсиями и может привести к смерти. Правильно приготовленная тухлая акула безопасна.

5 октября 2018, 08:00ТуризмЗажать нос, закрыть глаза. Почему в Исландии туристов угощают тухлой акулой

Копальхен: голодный олень из болота

Похожее блюдо, только из оленины, есть и на российском Севере. Это копальхен — традиционная еда чукчей, ненцев, хантов, эскимосов. Голодного (несколько дней не кормят, чтобы очистился кишечник) оленя душат и погружают в болото, засыпая торфом, ветками, камнями. Извлекают через несколько месяцев — блюдо готово. Так же готовят мясо моржей, тюленей, уток и даже китов.

Эксперты предупреждают: любой человек, если только он не ест копальхен с детства, получит сильнейшее отравление.

"Эти древние традиции коренных народов Севера напрямую связаны с отсутствием иных условий хранения или обработки продуктов, — объясняет автор-методист проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова. — Они детей своих приучали с малых лет есть сырое мясо, готовили организм к такой пище".

Рамбутан и аки: лучше с рыбой и без косточек

Яркие тропические фрукты даже с самым приятным запахом могут быть опасны. Например, рамбутан, популярный в Юго-Восточной Азии, употребляют в сыром и консервированном виде. Но его ядовитые семена съедобны только обжаренными. Содержит токсины и кожура.

Плоды национального фрукта Ямайки — аки — нельзя есть, пока они не раскроются естественным образом. Иначе вам грозит отравление гипоглицином. Употреблять в пищу можно только мякоть, а не черные косточки или кожуру. На Ямайке фрукт варят и подают, например, с соленой треской (сайдой, хеком), луком, помидорами, перцем чили. В Африке аки добавляют в суп, а также жарят.

Самая опасная еда мира, которая моментально убьёт вас

Внимание!

Еда может быть опасной и даже убить человека.

Есть некоторые продукты животного и растительного происхождения, которые подобно яду, отравят организм моментально.

Следующий список включает в себя самую опасную еду мира.

Однако, правильные советы по её приготовлению помогут избежать трагедии и превратят еду из потенциального убийцы в деликатесы, которые поразят вас своим необычным вкусом.

Опасная еда

1. Рыба фугу (Япония)

Рыба фугу по праву носит титул одного из самых опасных деликатесов мира, хотя и считается национальным блюдом японской кухни.

Никто не даст 100 процентной гарантии, что после такого обеда можно выжить. Очень важно, чтобы повар, который готовит фугу, был настоящим проверенным профессионалом своего дела.

Рыба фугу может употребляться в пищу:

В жареном виде, отварном, сыром (сашими). Распространено также употребление фугу с рисовой водкой, а также с мисо, продуктом традиционной японской кухни.


Запрещено:

Употреблять в пищу печень и другие внутренние органы рыбы фугу, так как они содержат смертельную дозу тетродотоксина. Этот яд парализует мышцы человека и приводит к остановке дыхания.

Статистика:

В период между 1996 и 2006 гг. было зафиксировано 44 смертельных исхода после употребления в пищу рыбы фугу.

Самая опасная еда

2. Африканская роющая лягушка или же лягушка-бык (Намибия)


В ряде африканских стран, в частности, Намибии, роющую лягушку употребляют в пищу целиком, а не только её лапки. В этом-то и кроется основная опасность.

Съесть такую лягушку до начала сезона размножения означает рискнуть собственным здоровьем.

Запрещено:

Есть такую лягушку целиком. В ней содержится ряд опасных токсичных веществ, которые могут убить человека.

Факты:

Молодые особи, которые еще не начали размножаться, наиболее смертоносные. Употребление их в пищу может вызвать у человека смерть от почечной недостаточности.

Еда –убийца

3. Аки (Ямайка)

Аки или Блигия вкусная –дерево, широко распространенное в странах Карибского бассейна, в частности, на Ямайке.

Опасность представляют незрелые плоды аки, а также черные семена, содержащиеся внутри.

Может употребляться в пищу:

Только спелый плод и без семян.

Запрещено:

Употреблять в пищу незрелые плоды. В них содержится токсин гипоглицин А и В. Попадая в организм человека, это вещество превращается в смертельно опасный яд, который вызывает так называемую ямайскую рвотную болезнь.


Известны случаи, когда эта болезнь приводила к сильному обезвоживанию организма и даже смерти.

Статистика:

В 2011 году было зафиксировано 35 случаев отравления этим экзотическим фруктом.

Примерно 1 из 1000 человек, пробующих аки, подвергает свой организм опасности быть отравленным.

Опасная пища

4. Саннакчи (Корея)

Саннакчи –это традиционное корейское блюдо. Живого осьминога обдают кунжутным маслом, а затем присыпают семенами кунжута.

Так как осьминог подается на стол живым, он еще корчится на тарелке и шевелит щупальцами. Маленькие присоски на этих щупальцах цепляются во рту человека за всё, что только могут, и поэтому способны привести к смерти от удушья.

Самым важным правилом при поедании этого блюда является его тщательное пережевывание.

Статистика: ежегодно около 6 человек умирает от удушья в результате такого неудачного обеда.

Опасная еда в мире

5. Кровавые моллюски (Китай)

Кровавые моллюски являются очень популярным блюдом в странах Азии, в частности, Китае. Свое название они получили из-за ярко-красной окраски.

Такой цвет обусловлен наличием большого количества гемоглобина внутри.

Моллюсков варят или готовят на пару.

Опасность их употребления заключается в том, что эти моллюски содержат различные вирусы и бактерии.

Гепатит А, Е, брюшной тиф, дизентерия –вот лишь неполный перечень заболеваний, которыми чревато употребление в пищу зараженных моллюсков.


Именно из-за риска целого ряда болезней во многих странах запрещен импорт такого продукта.

Статистика:

В 1988 году зараженными моллюсками было инфицировано около 300 тысяч человек. В Шанхае началась настоящая эпидемия гепатитом А.

В результате вспышки заболевания 31 человек погиб.

Около 15 процентов тех, кто употребляет кровавых моллюсков в пищу, заражают себя одним из вышеперечисленных заболеваний.

6. Хаукарль (Исландия)


Хаукарль – национальное блюдо, очень популярное в Исландии. Это вяленое мясо гренландской полярной акулы пользуется спросом, как среди самих исландцев, так и среди многочисленных туристов.

В сыром виде оно очень опасно. Все дело в том, что мясо полярной акулы содержит большое количество мочевины, это делает его ядовитым.

У акулы отсутствуют почки и мочеиспускательный канал, именно по этой причине токсичные вещества выделяются в кожу.

Чтобы избежать отравления, акулью тушу разделывают на куски и вялят в течение 6 месяцев. Предварительно туши помещают в специальные контейнеры с отверстиями, в которые стекают ядовитые соки.

Гнилой сыр

7. Касу Марцу (Италия)


Касу Марцу –вид производимого в Италии сыра (регион Сардиния).

Известен тем, что в нем содержатся живые личинки сырной мухи, вызывающие брожение продукта. Этот гнилой сыр не зря считается "самым опасным" в мире.

Личинки могут проходить через стенки кишечника, тем самым провоцируя ряд серьезных заболеваний.

8. Медуза Номура (Япония)


Все токсические вещества должны быть удалены. В железах этой медузы содержится самый настоящий яд, способный убить человека.

Однако, правильно обработанная и приготовленная медуза не представляет никакой опасности.

Японцы подают блюда из медузы, как весьма ценный деликатес.

9. Пангиум съедобный (Юго-Восточная Азия)


Пангиум съедобный также известен как фрукт, "вызывающий отвращение".

Содержит высокое количество цианида, за счет чего является убийственно опасным для человека.

Фрукт можно употреблять только после того, как тщательно очистили его от кожуры и обработали.

10. Фесикх (Египет)


Фесикх можно отведать в день весеннего фестиваля в Египте (Шам-эль-Нессин).

Рыба высушивается под солнцем и выдерживается в соли в течение целого года, после чего она готова к употреблению.

Но это не гарантия того, что вы останетесь живы после того, как её отведаете.

Ежегодно десятки египтян попадают в госпиталь с сильнейшим отравлением. Так, например, в 2015 году 6 человек было госпитализировано с сильнейшим отравлением после поедания этой рыбы.

Статистика за 2009-2010 еще более печальная: известно как минимум четыре случая отравления, закончившихся летальным исходом.

11. Кассава или маниок съедобный (Южная Америка)


Маниок употребляется в пищу в отварном, жареном , приготовленном на пару или же обжаренном на гриле виде.

В сыром виде маниок съедобный содержит высокую концентрацию линамарина, который, превращаясь в цианид, может убить человека.

Регулярно фиксируются смертельные случаи после употребления в пищу такого растения.

Так, в 2005 году 27 филиппинских школьников умерли после перекуса, в который входил этого продукт.

12. Обезьяньи мозги (Азия)

Обезьяньи мозги едят, главным образом, в странах Азии. Такой деликатес очень популярен среди туристов.

Они могут употребляться в сыром, запеченном и отварном виде.

Однако, стоит осторожнее относиться к этому блюду. Ведь оно может вызвать серьезный недуг, так называемую болезнь Крейтцфельдта –Якоба, поражающую кору головного мозга.

Это заболевание может привести к смерти зараженного человека.

Вред абсента

13. Абсент (Европа)


Как правило, жидкости опаснее еды.

Абсент, который готовится из сока сладкого фенхеля или аниса, содержит токсичное вещество туйон.

По большому счету, туйон –это природный галлюциногенный и психотропный наркотик. В случае привыкания он приводит к психическим расстройствам, туберкулезу и даже эпилепсии.

У зависимых от этого вещества также могут наблюдаться суицидальные наклонности.

14. Бузина (по всем миру)


Ягоды следует употреблять вызревшими, тщательно приготовленными, очищенными от косточек, веточек и листьев.

Именно в этих частях ягоды содержится опасное для человека вещество –цианид.

Наверняка, каждый знает, что это вещество можно считать тяжелым ядом для организма человека.

Несоблюдение правил обработки ягоды может привести к приступам диареи, а также возникновению других более серьезных заболеваний.

15. Сырые орешки кешью


Запомните: никогда не ешьте орешки кешью в сыром виде! Есть их можно ТОЛЬКО в жареном виде.

Как правило, "сырые" орешки, которые мы видим в супермаркете, уже прошли паровую обработку, чтобы избавить продукт от химически вредных веществ.

В сырых орешках кешью содержится урушиол, ядовитое вещество, которое может убить человека. Известны случаи, когда отравление этим веществом вызывало смерть человека.

16. Листья ревеня (по всему миру)


В корне ревеня содержится щавелевая кислота, которая отрицательно влияет на наши почки.

Симптомы отравления следующие:

тошнота, проблемы с дыханием, диарея, боль в глазах, жжение во рту и глотке, моча красного цвета.

Известно несколько случаев, когда отравление корнем ревеня привело к летальному исходу.

17. Карамбола (по всему миру)


Если у вас есть проблемы с работой почек, то всего лишь 100 граммов сока этого фрукта могут стать настоящим ядом.

Токсины, содержащиеся в плодах, могут отрицательно повлиять на работу мозга и всей нервной системы.

Для тех, у кого почки работают нормально и фильтруют вредные вещества (нейротоксины), этот плод опасности не представляет, его можно смело употреблять в пищу.

Самая опасная еда в мире от Шефмаркет

Обработка пищевых продуктов всегда может быть вопросом жизни и смерти, но все же существует самая опасная еда в мире, которая требует особенно внимательного и аккуратного приготовления. Иначе есть риск возникновения серьезных заболеваний или даже смерти. Некоторые из этих продуктов представляют собой экзотические деликатесы, которые трудно найти в России, в то время как другие обычно хранятся в кладовой или на складе пищевых товаров. В этой публикации собрана самая опасная еда в мире: от фуги до фасоли.

Фугу

Фугу — это японское слово, обозначающее рыбу-фугу. Приготовленное из этой рыбы блюдо может быть смертельно ядовитым. И блюда из нее достойны называться — самая опасная еда в мире. Почему? Дело в том, что яичники, кишечник и печень фугу содержат тетродотоксин, нейротоксин, который в 1200 раз более опасен, чем цианид.

Фугу

Смертельная доза тетродотоксина меньше, чем острие булавки, а у одной рыбы достаточно яда, чтобы убить 30 человек. При неправильном приготовлении фугу может парализовать двигательные нервы и вызвать фатальную остановку дыхания.

Японские повара должны пройти годы обучения, чтобы получить лицензию на приготовление фугу, что делает блюдо (по понятным причинам) дорогим — до 200 у.е. за порцию. Несмотря на эти правила, самая опасная еда в мире не перестает быть таковой. Многие люди умирают каждый год в результате неправильного приготовления фугу. Но даже столь ужасающая статистика не остановила японцев: ежегодно потребляется около 10 000 тонн фугу.

Саннакджи

Саннакджи — корейское блюдо, которое представляет собой щупальца живых детенышей осьминога. Особенность щупалец в том, что они разрезаются на кусочки, приправляются и сразу же подаются сырыми.

Саннакджи

Кулинарные смельчаки поедают щупальца, пока те еще корчатся на тарелке. И это неприглядное зрелище — без преувеличения самая опасная еда в мире. Присоски на щупальцах поддерживают функцию всасывания даже после того, как сами щупальца оторваны. Те, кто рискует угоститься такой едой, должны интенсивно и хорошо жевать щупальца, прежде чем они прилипнут к нёбу.

В противном случае щупальца могут прилипнуть ко рту и горлу и стать причиной удушья гостя заведения. Согласно данным «Food & Wine», шесть человек задыхаются и умирают от еды (или попытки съесть) Саннакджи каждый год.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

10 самых опасных блюд в мире, которые стоит попробовать

Гастрономический туризм набирает популярность во всем мире. Путешественники знакомятся с культурой новой страны, в том числе, благодаря ее национальной кухне.

Однако, пробуя неизведанные блюда, иногда можно поплатиться не только своим здоровьем, но и жизнью. Поэтому, перед тем как отправиться в новую страну, лучше ознакомиться со списком опасных блюд планеты, на случай, если они встретятся в меню.

Рыба Фугу

Чтобы правильно приготовить фугу, японские повара по нескольку лет оттачивают свое кулинарное мастерство. Ведь если неправильно разделать внутренности рыбы, они становятся отравленными. Человек попросту умирает от охватившего все тело паралича, попробовав кусочек этой рыбы. Хотя в самой Японии такая смерть почетна.

Сан Нак Джи

Это осьминог, которого подают к столу еще живым. От его щупалец отрезают по маленькому кусочку и заправляют их различными соусами. Опасность в том, что кусочки щупалец извиваются, и человек может ими попросту подавиться. Несмотря на это, в Корее и Японии это блюдо очень популярно, хотя ежегодно в этих странах умирает 6-9 азартных гурманов.

Кассава

Это южноамериканское растение, корнеплоды которого используются в пищу. Из-за повышенного содержания в них синильной кислоты они становятся смертельно опасными. Повара Африки и Южной Америки варят из корнеплодов кассавы каши или готовят вкуснейшие лепешки. Только в таком виде разрешается употреблять это растение в пищу.

Лягушка-бык

В Африке это блюдо широко распространено. Ее едят целиком, предварительно очистив от ядовитых внутренностей. Ведь яд этой огромной лягушки может поразить печень человека. Французские повара используют в приготовлении блюд только безвредные лапки этого вида лягушки.

Касу Марцу

В Сардинии, где изготавливается овечий сыр Касу Марцу, он запрещен к продаже. Но кто остановит азартного туриста? Сам сыр не опасен, а вот личинки, которыми его наполняют для скорейшего дозревания, умеют прыгать на высоту до 20-и см и поразить человеческое зрение.

Гриб-навозник

Сам гриб абсолютно не опасен в употреблении в пищу. Но в сочетании с любым видом алкоголя он становится ядовитым. Даже если гриб «учует» аромат духов, его употребление вызовет летальные последствия. В древние времена порошком гриба-навозника даже лечили алкоголизм. Ведь попадание одной капли в организм пациента вызывало страшную тошноту и рвоту.

Аки

Этот оранжево-красный фрукт пользуется большим спросом в национальной кухне Ямайки. Уже сваренный, по вкусу он напоминает омлет. Однако если употребить в пищу еще не раскрывшийся естественным образом Аки, он может стать смертелен для человека.

Гигантская медуза

Такая медуза обитает у берегов Японии и питается тунцом. Правительство Японии распорядилось из нее сделать деликатес для приезжих, что позволит снизить популяцию медузы. Но если повар неправильно разделает ее внутренности, они становятся ядовитыми, как у фуги.

Бузина

Ягоды этого растения широко используются в приготовлении алкогольных напитков. Например, самбуку получают путем перегонки аниса и бузины. А в Венгрии из этих ягод готовят бренди. Но в неспелых плодах бузины превышенное содержание цианида способно вызвать летальный исход.

Тарантул

Этот паук размером с взрослую ладонь имеет ядовитые клыки. В Камбодже блюдо из него очень дорого ценится, а нежнейшее паучье мясо и вовсе считается деликатесом. Клыки паука оставляют настояться на рисовом вине, и только после этого употребляют в пищу для поднятия тонуса. Но неправильно приготовленные клыки могут вызвать мгновенную смерть.

Не пропустите:

28.08.2019

Больше по теме

10 самых омерзительных блюд в мире

Итак, берется туша моржа, тюленя, оленя или кита. Если это олень — его несколько дней держат голодным, чтобы очистить кишечник, а потом душат. Тушу погружают в болото и присыпают торфом. Если это тюлень или морж, его заворачивают в шкуру такого же неудачливого предшественника, выпускают воздух из этого мешка и зарывают на линии прибоя. В обоих случаях копальхен «готовится» несколько месяцев. Потом труп животного просто откапывают и едят. 

Есть копальхен могут только эскимосы, привычные к нему с детства, все остальные при попытке съесть даже крохотный кусочек получат сильнейшее отравление, и неисключено, что с летальным исходом, ведь копальхен — это в чистом виде трупный яд. 

Кивиак

Тебе уже нехорошо? Подожди, мы не рассказали тебе самое интересное! Кивиак — тоже эскимосское блюдо, но уже настоящий деликатес, который готовят только к большим праздникам. Вот копальхен, например, готовить почти не надо — бери себе оленя да топи в болоте. А кивиак — это как домашние пельмени: надо потрудится! Хотя рецепт в целом очень простой: берется туша тюленя, одна штука. Берутся тушки чистиков (это такие птички) — примерно 400 штук. Тюлень фаршируется чистиками, заворачивается, заливается салом и закапывается в землю — можно на три месяца, а можно на год. Потом тушу откапывают, вскрывают, достают птичек и едят. Главное — не забыть снять с них остатки кожи с перьями. Приятного аппетита! 

14 самых опасных продуктов питания в мире

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

15 самых опасных продуктов питания в мире - ManukaFeed

В некоторых странах одни из самых опасных продуктов на планете - это деликатесы. Подготовьте их неправильно, и вы можете умереть! Попробуйте эти продукты на свой страх и риск!

Фугу (Pufferfish)

Где: Япония.

Как есть: Иглобрюх - это деликатес в Японии. Можно есть жареные, сырые (сашими), фугу саке, вареные фугу или с мисо.

Чего НЕЛЬЗЯ есть: Если вы неправильно приготовите, это может повредить ваши внутренние органы и привести к смерти . Печень и внутренние органы содержат смертельный яд тетродотоксин.

Факты: За период с 1996 по 2006 год было зарегистрировано до 44 несчастных случаев со смертельным исходом. В 2015 году пятеро мужчин умерли, специально попросив печень.

buffalotrip.com

Лягушка-бык

Где: Намибия

Как есть: Африканские народы едят лягушку целиком, а не только ноги.

Чего НЕЛЬЗЯ есть: Лягушка обладает множеством ядовитых веществ.Молодые лягушки наиболее опасны. Лягушки, которые еще не начали спариваться, несут токсин, который может вызвать почечную недостаточность. Может быть, поэтому у этого мальчика самые большие лягушки-быки, какие только удалось достать 🙂

wikimedia.org

Саннакчи

Где: Корея

Как есть: Эти морепродукты очень популярны в Корее и их едят в сыром виде.

Чего НЕ есть: Убедитесь, что вы хорошо пережевываете! Присоски, которые все еще работают после того, как его только что убили, могут заставить вас подавиться.

Факты: В среднем 6 человек ежегодно умирают из-за удушья при поедании Саннакчи.

shopify.com

Кровавые моллюски

Где: Китай

Как есть: Только быстро варится.

Чего НЕ есть: Эта китайская еда содержит множество неприятных вирусов и бактерий: гепатит А, Е, тиф и дизентерию.

Факты: В 1988 году в Шанхае заразились более 300 000 человек, 31 умер.Может, теперь готовят лучше ... Но все же около 15% людей, пробующих Blood Clams, заражаются.

blogspot.com

Хакарл

Где: Исландия

Как есть: Тухлая акула - исландский деликатес. Его держали до шести месяцев, затем разрезали на части. Обычно подается с ржаным хлебом.

Чего НЕ есть: Так как у акулы нет почек и мочевыводящих путей, все токсичные вещества фильтруются через кожу.

ozooo.com

Казу Марцу

Где: Сардиния, Италия

Как есть: Это тухлый сардинский сыр. Что интересно, так это способ приготовления…

Чего НЕЛЬЗЯ есть: Сыр остается открытым, позволяя мухам откладывать яйца внутри! Затем личинки вызывают брожение сыра. Не ешь личинок :)!

Факты: Личинки могут вызывать тяжелые заболевания.

hushigi.com

Этидзен Курагэ

Где: Япония

Как есть: Можно есть сырыми или приготовленными.

Что НЕ есть: Токсичные части должны быть удалены перед употреблением этой японской медузы в сыром виде.

Факты: При приготовлении опасности нет.

egyptianstreets.com

Фесих

Где: Египет.Египтяне едят эту рыбу во время традиционного весеннего праздника.

Как есть: Обычно рыбу сушат на солнце и ферментируют в соли в течение года.

Факты: Четыре человека умерли в 2009/2010 годах в результате отравления рыбой фесих.

glutenfreegigi.com

Кассава

Где: Южная Америка

Как есть: Вареные, жареные, запеченные, приготовленные на пару, пюре или гриль.

Что НЕ есть: Маниоку нельзя есть сырой. Этот корень содержит линамарин, который при употреблении в сыром виде превращается в смертельный цианид.

Факты: 27 детей из Филиппин умерли в 2005 году после того, как съели маниоку в качестве школьной закуски.

lovefoodibiza.com

Мозги обезьяны

Где: Азия

Как есть: Да! Они действительно едят обезьяньи мозги! Его можно есть приготовленным, запеченным или сырым..

Чего НЕ есть: Обезьяний мозг может содержать болезнь, которая может вызвать у вас разновидность «коровьего бешенства», которая является фатальной.

geograph.org.uk

Бузина

Где: По всему миру

Способ употребления: Полностью спелые ягоды нужно правильно приготовить без листьев, веточек и семян.

Чего НЕЛЬЗЯ есть: Если ягоды бузины недозрелые или не приготовлены должным образом, вы можете сильно заболеть.Листья, завязки и семена содержат цианид!

azurestandard.com

Сырые кешью

Где: По всему миру

Как есть: Что ?! Все едят кешью! Как кешью могут быть в списке самых опасных продуктов в мире ?!

Чего НЕ есть: Не ешьте сырые кешью. Сырые кешью содержат урушиол. Высокий уровень этого химического вещества фатален.

Факты: Но не волнуйтесь! «Сырой» кешью в продуктовом магазине на самом деле готовят на пару, чтобы удалить смертоносные химические вещества.Вы должны быть в безопасности.

globalholidays.net

Ackee

Где: Ямайка

Способ употребления: Ямайцы едят его полностью спелым, без семян.

Чего НЕ есть: Черные семена содержат яд гипоглицин, который может вызвать рвоту.

Фактов: Ежегодно каждый 1000 человек в Карибском бассейне страдает от отравления фруктами аки.

wordpress.com

Листья ревеня

Где: По всему миру

Как есть: Ешьте только стебли и корни.

Что НЕ есть: Листья ревеня содержат опасные токсины. Они могут вызвать затрудненное дыхание, диарею, боль в глазах. Не ешь листья.

static.parade.com

Звездный фрукт

Где: По всему миру

Как есть: Как любой другой фрукт.

Чего НЕ есть: Хотя его едят во всем мире, сок этого фрукта может быть опасен для людей с проблемами почек. 100 мл сока карамболы ядовиты, потому что содержат нейротоксины, поражающие мозг и нервы.

Факты: Однако у людей со здоровыми почками организм сможет фильтровать опасные нейротоксины.

Мы надеемся, что вы узнали из этой статьи некоторую ценную информацию, которая поможет вам быть в безопасности при выборе того, что поесть.

.

10 самых опасных продуктов в мире

Автор: Викас Шукла через ValueWalk.com,

Не секрет, что хот-доги - одна из самых больших опасностей, связанных с удушьем в Соединенных Штатах и ​​многих других странах. Согласно Johns Hopkins Medicine, они являются самой большой причиной удушья у детей. Но многие другие продукты питания намного опаснее хот-догов. Они могут заразить вас или даже убить, если не подготовиться должным образом. Здесь мы рассмотрим 10 самых опасных продуктов питания в мире.Если вы большой гурман, ешьте их на свой страх и риск.

Некоторые из них восхитительны. Но они могут оказаться фатальными, если не будут правильно подготовлены.

10- Сырые кешью

Люди, не страдающие аллергией на орехи, не прочь съесть орехи кешью с дерева. Но мало кто знает, что сырые кешью содержат урушиол, который может быть фатальным при употреблении в больших количествах. Кешью, которые вы покупаете в магазинах, безопасны, потому что они проходят термическую обработку для удаления токсинов.

9- Маниока

Маниока - популярный деликатес в Южной Америке и Африке. Корнеплод в основном выращивают в Южной Америке. Перед употреблением в пищу его необходимо правильно приготовить. Если вы пережевываете ее в сыром виде или готовите неправильно, маниока выделяет вредный фермент линамараза, который превращает соединение в корне в цианистый водород. Сладкая разновидность маниоки не так опасна, как горькая, но она все же содержит 20 мг цианида на корень.

8- Кровавые моллюски

Кровавых моллюсков добывают в водах Китая, Атлантики, Тихого океана и Мексиканского залива.Эти двустворчатые моллюски переносят ряд заболеваний, таких как гепатит А, дизентерия и брюшной тиф, потому что они живут в среде с низким содержанием кислорода. Кровавые моллюски даже были причиной массовых вспышек гепатита.

7- Саннакчи

Если вы один из тех, кто любит приключения, вы можете попробовать этот корейский деликатес, приготовленный из сырого молодого осьминога. Перед тем, как подать на стол, осьминога мелко нарезают и приправляют. Но их присоски остаются активными с некоторой силой захвата. Если вы не пережевываете тщательно и тщательно, присоски могут прилипнуть к горлу и задушить.

6- Ревень

Ревень - основной ингредиент пирога с ревенем, но вы должны избегать листьев этого овоща любой ценой. И сырые, и приготовленные листья ревеня содержат токсин, называемый щавелевой кислотой, который может вызвать почечную недостаточность и даже убить вас. Симптомы включают боль в глазах, затрудненное дыхание, диарею и красную мочу. Примерно 15-30 граммов щавелевой кислоты достаточно, чтобы убить взрослого человека.

5- Бузина

Ягоды бузины не выращиваются в Соединенных Штатах, но их созревшая мякоть используется в варенье и желе, которые вы покупаете в продуктовых магазинах.Гомеопаты используют ягоды бузины для лечения различных заболеваний, таких как грипп, простуда и кожные раны. Но сырые ягоды бузины, их листья, семена и веточки могут быть токсичными. По данным CDC, они содержат токсин, вызывающий судороги, тошноту, рвоту, слабость и даже смерть.

4- Семена вишни

Семена или косточки вишни содержат соединение под названием амигдалин, которое превращается в смертельный цианистый водород, когда вы их проглатываете. К счастью, взрослый чувствует себя хорошо даже после потребления 703 мг цианистого водорода в день.Если вы не потребляете сотни семян вишни, вам не о чем сильно беспокоиться.

3- Casu Marzu

Casu marzu - традиционный сардинский сыр из овечьего молока. Он содержит живых личинок насекомых для дополнительной ферментации. Личинки частично разлагают сыр из овечьего молока. Держитесь от него как можно дальше, потому что личинки могут выжить после проглатывания и вызвать проблемы в вашем кишечнике. К счастью, casu marzu запрещена в США и Европейском союзе по гигиеническим причинам.

2-Ackee

Аки - ямайский фрукт. Вам следует подумать о том, чтобы есть его только тогда, когда он полностью созрел и правильно приготовлен. Если вы съедите его, когда он еще желтый (сырой), вы можете страдать от гипогликемии, рвоты и даже смерти. Если вы хотите съесть желтую часть, убедитесь, что она правильно приготовлена. Плод содержит токсин под названием гипоглицин А, что делает его одним из самых опасных продуктов в мире.

1- Фугу (рыба-фугу)

Рыба фугу - самая опасная еда в мире.Иглобрюх запрещен в Соединенных Штатах, и на то есть веские причины. Он в 1200 раз токсичнее цианида. Он содержит концентрированное количество тетродотоксина, который является нейротоксином. Лакомство может оказаться смертельным, если не приготовить его правильно - нужно аккуратно и полностью удалить органы, содержащие токсин. Ежегодно он убивает в Японии несколько десятков человек. Даже крошечная доза токсина останавливает нервную проводимость между телом жертвы и мозгом, блокируя натриевые каналы.

.

17 самых опасных продуктов питания в мире

._yb_1yuen, .ybar-show-navigation ._yb_kvxwc ._yb_18f18._yb_1srdo> ._ yb_1yuen {opacity: 1; margin-top: 0} .ybar-hide-navigation .ybar_kv ._x # ybar-inner-wrap {box-shadow: 0 2px 4px 0 rgba (0,0,0, .08), 0 0 1px 0 rgba (0,0,0, .1)} ._ yb_kvxwc ._yb_18f18._yb_1srdo> ._yb_1yuen, .modal-open # ybar._yb_kvxwc ._yb_18f18> ._ yb_1yuen, .ybar-hide-navigation # ybar._yb_kvxwc ._yb_18f18> ._ yb_1yuen {margin-top: -42px_v.b_d_yb_yb_yb_yb_yb_yb_yb_yb_yb_yb_yb_yb_yb_yb_yb_yb_yb1 _yb_1юен ,.ybar-hide-navigation #ybar ._yb_18f18._yb_xr0h5> ._ yb_1yuen {margin-top: -82px} .modal-open #ybar ._yb_18f18> ._ yb_1yuen, .ybar-hide-navigation #ybar ._yb_18f18uen> ._ yb_1y 0; margin-top: -37px} .modal-open ._yb_frinz> ._ yb_1yuen, .ybar-hide-topnavigation ._yb_frinz> ._ yb_1yuen {margin-top: -39px} ._ yb_kvxwc ._yb_1jgbe {height: 56px; padding: 16px} @media screen и (ориентация: альбомная) и (min-width: 767px) {._ yb_kvxwc ._yb_1jgbe {padding: 0 44px}} @ media screen и (max-width: 1340px) {. Ybar-ytheme-fuji2. _yb_frinz ,.ybar-ytheme-oneyahoo ._yb_frinz {width: 100%; min-width: 1032px} .ybar-ytheme-fuji2._yb_7]]>

.

Слайд-шоу 25 самых опасных пищевых продуктов в мире

В июле 2014 года лабораторные тесты положительно подтвердили первый случай Эболы в Лагосе, , Нигерия, , Всего несколько месяцев спустя, в октябре, Всемирная организация здравоохранения объявила Нигерию, которая является Самая густонаселенная страна Африки, свободная от Эболы после шести недель отсутствия новых случаев заболевания. Хотя Нигерия может быть успешной историей того, как можно контролировать Эболу, эта страна по-прежнему не является безопасным местом для путешественников, направляющихся в Западную Африку.Нигерия считается « хрестоматийным примером того, как выглядит проклятая нефтью страна », поскольку она изобилует социальными и политическими потрясениями из-за своих ценных запасов нефти. Нестабильность в стране привела к насилию со стороны банд, торговле наркотиками и преступлениям, которые делают страну опасным местом для путешественников. Как и во многих других африканских странах, кулинарная сцена Нигерии заимствует влияние соседних стран в Западной Африке, которые создают ароматную и приправленную специями кухню. Блюда часто подаются с большим количеством местных фруктов и состоят из простых, но вкусных ингредиентов, таких как бананы, бобы, ямс.Одно из классических нигерийских блюд - суйя, мясо на гриле, похожее на шиск-кебоб, которое готовится на вертеле. Мясо намазывают перцем чили и другими специями, натирают перцем чили и другими специями. Суп эгуси - или суп, загущенный измельченными семенами и содержащий листовые овощи, включая шпинат, помидоры и окра; курица, говядина, коза, креветки или раки; и приправлен чили, перцем и луком - этот суп также популярен в некоторых частях Нигерии.

.

15 самых опасных пищевых мест в мире

Высокий уровень убийств, частые похищения людей и жестокие беспорядки, вероятно, не то, что кто-то хотел бы видеть в верхней части описания путешествия. Но что, если бы вы узнали, что наряду с потенциальным риском опасности, эти направления могут предоставить вам исключительную местную еду? Может ли поиск новых кулинарных приключений побороть страх перед опасными ситуациями?

Щелкните здесь, чтобы увидеть 15 самых опасных пищевых мест в мире (слайд-шоу)

К сожалению, правда заключается в том, что места с одними из самых потрясающе красивых пейзажей, историческими достопримечательностями и - да, исключительными деликатесами еды оказались в тени политических беспорядки и уличное насилие.Но предприимчивый путешественник, те, у кого неизлечимое желание сбиться с проторенной дороги, кто отваживается на опасность, чтобы искать истину, бороться за справедливость или просто искать острых ощущений, - обычно первым скажет вам, что их кулинарные открытия, будь то придорожные стенды или еда, которую разделяют менее удачливые, часто бывает лучше или, по крайней мере, более запоминающейся, чем любой пятизвездочный опыт, за который вы могли бы заплатить дома. Ясно, что правильное проявление осторожности имеет важное значение, и никто не предлагает вам рисковать личной безопасностью ради еды или легкомысленно относиться к политическим, социальным, военным и экономическим проблемам и стихийным бедствиям, с которыми сталкиваются в «опасных зонах».«Но если вам будет любопытно или вы окажетесь в одном из этих мест, учтите, что вы можете наткнуться на если не самую лучшую, то, возможно, самую недооцененную вкусную еду в мире.

Многочисленные деликатесы, которые ждут Отважный путешественник может предложить что-нибудь от ужина в ресторане, который недавно был признан шестым лучшим в мире, до фирменных сэндвичей с начинкой из картофеля фри и исключительного мезе. Вы также можете попробовать вино местного производства в самых неожиданных местах или горячий шоколад с плавленым сыром (да, действительно).

Чтобы найти решение дилеммы «идти или не идти», мы в Daily Meal решили глубже изучить факты и цифры, касающиеся безопасности некоторых из самых опасных, но привлекательных с гастрономической точки зрения мест. Чтобы составить наш список из 15 самых опасных мест, где можно перекусить, мы использовали отчеты Государственного департамента США в качестве основного источника и посоветовали всем, кто планирует посетить место в этих «кулинарных опасных зонах», всегда обращать внимание на самые свежие. предупреждения и рекомендации перед поездкой.

Однако, если высокий уровень преступности, риск террористических атак и политические беспорядки не мешают вам жаждать новых захватывающих гастрономических приключений, продолжайте просматривать наш обратный отсчет 15 самых опасных мест для еды в слайд-шоу.

.

Смотрите также