Самая старая в мире пивоварня


Где находится самая старая в мире пивоварня?

Как утверждают археологи, пиво пили уже в Древнем Египте. И все же это – традиционный европейский напиток. С давних пор в Европе пиво пили не только вместе с водой, но, зачастую, вместо воды. Что не удивительно. Пиво – хотя и слабый, но алкогольный напиток. Алкоголь же не только кружит и затуманивает голову, но также избавляет питье от бактерий. Пивом, в отличие от речной или колодезной воды, можно было утолить жажду без опаски подхватить при этом дизентерию или холеру.

Так что не будет преувеличением сказать: пиво вошло не только в европейскую культуру, но также в плоть и в кровь европейцев. И в сознание тоже. Ибо пиво в Европе было демократическим напитком. Его пили все классы и все сословия, скрепляя этим действием зарождение демократического общества.

Демократичность пива делало пивоварение бизнесом не менее выгодным, чем хлебопечение. Пивоварни были в каждой деревне, а в каждом городе, даже самом маленьком, их насчитывалось несколько.

Хотя пиво имеет древнюю историю, напиток этот все же вечно молодой в том смысле, что ему не дают состариться. В отличие от вина, пиво не привозят издалека и не хранят годами в глубоких погребах.  Как сварили, так тут же и выпили, где сварили, там и потребили. Посему пивоварение издавна было, как принято сейчас говорить, бизнесом крафтовым, то есть сугубо местным. По этой причине сортов пива в мире, насчитывается столько же, сколько есть на свете пивоварен. То есть марок пива очень много, пей, хоть залейся. Посему  о вкусах разных сортов этого славного напитка можно спорить долго и без особого результата.

Скажем еще раз: пиво – это не вино. А значит, с точки зрения христианских канонов, пусть даже самых строгих, напиток дозволенный и в монастырях разрешенный. Поэтому во многих обителях издавна имелись собственные пивоварни.

Одна из таких монастырских пивоварен сохранилась до нашего времени в баварской глубинке, в городке Фрайзинг (Freising). Здесь варят светлое пшеничное пиво «Weihenstephan» («Святой Стефан»). На сегодняшний день эта пивоварня известна, как самая старое из работающих пивоваренных предприятий в мире.

По нынешним временам Фрайзинг можно считать пригородом Мюнхена. Городок этот находится вверх по течению реки Изар километрах в 20 к северу от города, неподалеку от Мюнхенского аэропорта.

Монастырь на здешнем холме основал в 752 году святой Корбиниан, священник, прибывший из Франции.   Вокруг небольшой часовни возникло аббатство, святым покровителем которого стал первый христианский мученик, святой Стефан. Аббатство несколько раз разрушалось и строилось заново, все более разрастаясь и укрепляясь.

В 1040 году монастырь получил от здешнего епископа официальное разрешение на пивоварение, как для собственного п

Вайнштефан: история самой старой пивоварни в мире

История пивоварни, где можно попробовать отменное пиво, которое варят уже более 1000 лет

Самые замечательные истории, связанные с пивом, связаны, конечно, с центральной Европой, где этот напиток ценится гораздо больше, чем любой другой алкоголь.

Так, к северу от Мюнхена находится пивоварня, которой так много лет, что пивом, которое в ней делают, наслаждались не только нынешние немцы, а также их прапрапрапрапрабабушки и дедушки. И что самое интересное — какие бы невзгоды не случались с этой пивоварней, местные жители снова и снова отстраивали ее, желая вновь насладиться этим божественным напитком.

Пивоварня Weihenstephan

Самые замечательные истории, связанные с пивом, связаны, конечно, с центральной Европой, где этот напиток ценится гораздо больше, чем любой другой алкоголь. Так, к северу от Мюнхена находится пивоварня, которой так много лет, что пивом, которое в ней делают, наслаждались не только нынешние немцы, а также их прапрапрапрапрабабушки и дедушки. И что самое интересное — какие бы невзгоды не случались с этой пивоварней, местные жители снова и снова отстраивали ее, желая вновь насладиться этим божественным напитком.

Weihenstephan — одна из торговый марок Германии

В 1040 году монахи приобрели лицензию на варение пива, и именно эта дата считается официальной датой рождения нынешней пивоварни. Однако документы-документами, а времена были такие, что само помещение и оборудование было трудно сохранить: за последующие 400 лет монастырь Вайнштефана четыре раз полностью сжигали дотла, трижды монахи сталкивались с чумой, они даже пережили сильнейшее землетрясение! На монастырь нападали шведы, французы, австрийцы — и каждый раз стены монастыря и его пивоварни разрушали, и каждый раз после этого монахи настойчиво отстраивали все снова.

Монастырь Вайнштефана (Weihenstephan)

В 1516 году герцог Баварии Вильгельм IV издал интереснейший по тем временам закон, который продолжает действовать и сегодня (что правда, с некоторыми поправками). Закон назывался «Reinheitsgebot» («Заповедь о чистоте пива») и обязывал использовать только три ингредиента при варке пива: ячмень, вода и хмель. Более того, закон также оговаривал, когда именно можно варить пиво — «von Michaelis bis auff Georij» — со дня Святого Михаила (29 сентября) до дня Святого Георгия (23 апреля).

Медведь в одежде бенедиктинских монахов у входа в пивоварню Weihenstephan.

Именно этот закон обусловил особый вкус немецкого и, в частности, баварского пива на долгие века. Позже к этим ингредиентам разрешили добавить дрожжи, но никаких кардинальных изменений и добавок рецепты пивоварения не претерпевали. Все пиво, которое было сварено не по закону, изымалось. Каждый раз, когда монахи превышали установленную законом плату за пиво, они были вынуждены платить штраф.

Сегодня Weihenstephan привлекает огромное количество туристов и ценителей пива

Занятно, что Reinheitsgebot и по сей день актуален. Для немецких пивоварен это настоящая головная боль, так как закон ограничивает разнообразие пива и не позволяет конкурировать с соседними странами. Только в 1993 году лоббистам удалось добиться небольших изменений в законе, которые позволили использовать большее разнообразие осоложенных зерен для создания ферментированного пива. Но даже с этими правками к закону, ни один ненатуральный ингредиент не разрешен для использования в немецком пивоварении.

Пиво «Вайнштефан»

Через 300 лет после издания этого закона монастырь Вайнштефана обанкротился. В ходе секуляризации государство конфисковало имущество монастыря и аббатство Weihenstephan прекратило свое существование. Тем не менее пивоварня Weihenstephan по-прежнему процветала, более того — она обрела новый статус и стала «Королевской баварской государственной пивоварней Weihenstephan».

Пивоварня в Баварии

И снова, как в начале создания пивоварни, вся жизнь вокруг завертелась вокруг производства пива. Рядом построили Университет Сельского Хозяйства и Пивоварения, в котором самыми популярными специальностями и сегодня остаются те, что связаны с производством пива. Weihenstephan стал центром пивоваренного искусства, и долгие годы, когда пивоварню разрушали и отстраивали вновь и вновь наконец-то сменились уверенной стабильностью и принесли более чем ощутимые плоды.

Пивоварня Weihenstephan

Интересно, что монахи в монастыре Вайнштефана были не единственными, кто решил заняться созданием пива — в Баварии есть еще как минимум две других пивоварни, которые тоже претендуют на звание старейших в мире. Hofbrauhaus варят пиво с 1100 года, а Weltenburg Abbey — с 1050. Но документы есть документы — когда в 1040 году монахи Вайнштефана обратились за официальной лицензией, они тем обеспечили статус своей пивоварни на много лет вперед, и сегодня Weihenstephan является официально самый старой пивоварней в мире.

Пиво Weihenstephan

источник

25.04.2018

Post Views: 1 574

Самые старые бренды мира – Власть – Коммерсантъ

Почти каждая компания в мире гордится своим прошлым. Надписи типа "Since..." ("Основана в... году") — почти обязательный атрибут любой современной компании, которая старается подчеркнуть свой опыт и многолетнее доверие, проявляемое к ее продуктам потребителями. Разумеется, рекордсмены есть и в этой области. Из десяти самых старых компаний, действующих до сих пор, самая древняя существует уже 1291 год, самая "молодая" — как минимум 889 лет.

ВЯЧЕСЛАВ БЕЛАШ

Самые старые гостиницы

Японская гостиница Houshi, согласно Книге рекордов Гиннесса, является старейшей из существующих ныне гостиниц мира, в то же время это и старейшая в мире непрерывно действующая компания. Она открыта в 718 году. По легенде, место для ее открытия указал один из самых знаменитых буддистских монахов Японии Тайте Дайси. Он повелел одному из своих учеников, Гаре Хоси, построить традиционный японский постоялый двор рядом с целебным источником горячих вод в округе Комацу префектуры Исикава.

С тех пор постоялым двором (реканом) Houshi владеют и управляют члены семьи Дзенгоро Хоси. Старейшей гостиницей в мире Houshi признана Книгой рекордов Гиннесса в 1994 году. С 2006 года, когда прекратила свое независимое существование японская мебельная фабрика Kongo Gumi, гостиница стала, кроме всего прочего, и самой старой из существующих ныне компаний мира.

Вторая по возрасту после Houshi мировая гостиница также расположена в Японии. Это Hotel Sakan Corporation в городе Сендай. Гостиница, открытая в 1009 году н. э. в настоящее время позиционирует себя как гостиница-курорт, предоставляющая услуги прибывающим в Сендай туристам и бизнесменам (в гостинице есть собственные конференц-залы для проведения различных мероприятий), но и приглашающая к себе специально, чтобы воспользоваться расположенными на территории гостиницы горячими источниками.

Самый древний ресторан

Stiftskeller St. Peter ("Погребок монастыря Святого Петра") в Зальцбурге называет себя старейшим в мире рестораном: первое упоминание о нем относится к 803 году, и с тех пор он никогда не прекращал своей работы. Во всяком случае, так утверждают владельцы самого ресторана. С ними никто особенно не спорит, при том что, судя по документу, на который они ссылаются, никаких оснований считать его доказательством старины самого Stiftskeller St. Peter нет. Эти документы, и вправду датируемые 803 годом от Рождества Христова, указывают лишь, что в Зальцбурге, в районе монастыря Святого Петра находилась харчевня, открытая для всех желающих. Тем не менее этого основания оказалось достаточно, чтобы нынешние владельцы (а ресторан до сих пор является частным и независимым) начали говорить, что ресторан — древнейший в Европе. Могли бы сказать, что и в мире, поскольку долгое время предприятия общественного питания в Европе были единственными, чью историю можно проследить более или менее точно. Сейчас Stiftskeller St. Peter считается одним из самых престижных и дорогих ресторанов Зальцбурга.

Старейшие храмовые лавки

Японская компания Tanaka Iga в городе Киото считается старейшей из существующих независимых компаний, занятых в производстве товаров культового назначения. Компания, как и в 885 году н. э., располагается в одном-единственном здании, хотя, конечно, ее производственные мощности за последние 1100 лет сильно разрослись. Как и в начале своего существования, компания предлагает едва ли не всю линейку товаров, необходимых для нормального функционирования буддистского монастыря, от колокольчиков и амулетов, до храмовой мебели, люстр и светильников.

C киотской Tanaka Iga соперничает, но не может уж очень сильно конкурировать другая "храмовая" компания — Shumiya-Shinbutsuguten Co., Ltd. Она была создана чуть позже, в 1024 году, и скорее специализируется на том, что мы в России назвали бы ритуальными предметами. Она может и построить "под ключ" часовню, и продать ароматические палочки, гроб или мраморный памятник.

Самый древний "шато"

Для французов chateau — замок. Для всех остальных стран мира — начало названия любого приличного марочного вина. Винодельня Chateau de Goulaine считается старейшей из существующих в мире. Она была создана на территории замка Гулэн примерно в 1000 году и, по версии весьма уважаемого американского эксперта-энолога Грэма Хардинга, входит в пятерку старейших коммерческих предприятий мира. Эта версия всячески поддерживается и самими владельцами имения Гулэн.

Разумеется, существуют критики. Кто-то говорит, что совершенно непонятно, когда винодельня, действительно созданная примерно тысячу л

История старейшей в мире пивоварни

Самые замечательные истории, связанные с пивом, связаны, конечно, с центральной Европой, где этот напиток ценится гораздо больше, чем любой другой алкоголь. Так, к северу от Мюнхена находится пивоварня, которой так много лет, что пивом, которое в ней делают, наслаждались не только нынешние немцы, а также их прапрапрапрапрабабушки и дедушки. И что самое интересное – какие бы невзгоды не случались с этой пивоварней, местные жители снова и снова отстраивали ее, желая вновь насладиться этим божественным напитком.

Самые замечательные истории, связанные с пивом, связаны, конечно, с центральной Европой, где этот напиток ценится гораздо больше, чем любой другой алкоголь. Так, к северу от Мюнхена находится пивоварня, которой так много лет, что пивом, которое в ней делают, наслаждались не только нынешние немцы, а также их прапрапрапрапрабабушки и дедушки. И что самое интересное – какие бы невзгоды не случались с этой пивоварней, местные жители снова и снова отстраивали ее, желая вновь насладиться этим божественным напитком.

В 1040 году монахи приобрели лицензию на варение пива, и именно эта дата считается официальной датой рождения нынешней пивоварни. Однако документы-документами, а времена были такие, что само помещение и оборудование было трудно сохранить: за последующие 400 лет монастырь Вайнштефана четыре раз полностью сжигали дотла, трижды монахи сталкивались с чумой, они даже пережили сильнейшее землетрясение! На монастырь нападали шведы, французы, австрийцы – и каждый раз стены монастыря и его пивоварни разрушали, и каждый раз после этого монахи настойчиво отстраивали все снова.

Монастырь Weihenstephan.

В 1516 году герцог Баварии Вильгельм IV издал интереснейший по тем временам закон, который продолжает действовать и сегодня (что правда, с некоторыми поправками). Закон назывался «Reinheitsgebot» («Заповедь о чистоте пива») и обязывал использовать только три ингредиента при варке пива: ячмень, вода и хмель. Более того, закон также оговаривал, когда именно можно варить пиво – «von Michaelis bis auff Georij» – со дня Святого Михаила (29 сентября) до дня Святого Георгия (23 апреля).

Медведь в одежде бенедиктинских монахов у вдоха в пивоварню Weihenstephan.

Именно этот закон обусловил особый вкус немецкого и, в частности, баварского пива на долгие века. Позже к этим ингредиентам разрешили добавить дрожжи, но никаких кардинальных изменений и добавок рецепты пивоварения не претерпевали. Все пиво, которое было сварено не по закону, изымалось. Каждый раз, когда монахи превышали установленную законом плату за пиво, они были вынуждены платить штраф.

Занятно, что Reinheitsgebot и по сей день актуален. Для немецких пивоварен это настоящая головная боль, так как закон ограничивает разнообразие пива и не позволяет конкурировать с соседними странами. Только в 1993 году лоббистам удалось добиться небольших изменений в законе, которые позволили использовать большее разнообразие осоложенных зерен для создания ферментированного пива. Но даже с этими правками к закону, ни один ненатуральный ингредиент не разрешен для использования в немецком пивоварении.

Через 300 лет после издания этого закона монастырь Вайнштефана обанкротился. В ходе секуляризации государство конфисковало имущество монастыря и аббатство Weihenstephan прекратило свое существование. Тем не менее пивоварня Weihenstephan по-прежнему процветала, более того – она обрела новый статус и стала «Королевской баварской государственной пивоварней Weihenstephan».

И снова, как в начале создания пивоварни, вся жизнь вокруг завертелась вокруг производства пива. Рядом построили Университет Сельского Хозяйства и Пивоварения, в котором самыми популярными специальностями и сегодня остаются те, что связаны с производством пива. Weihenstephan стал центром пивоваренного искусства, и долгие годы, когда пивоварню разрушали и отстраивали вновь и вновь наконец-то сменились уверенной стабильностью и принесли более чем ощутимые плоды.

Интересно, что монахи в монастыре Вайнштефана были не единственными, кто решил заняться созданием пива – в Баварии есть еще как минимум две других пивоварни, которые тоже претендуют на звание старейших в мире. Hofbrauhaus варят пиво с 1100 года, а Weltenburg Abbey – с 1050. Но документы есть документы – когда в 1040 году монахи Вайнштефана обратились за официальной лицензией, они тем обеспечили статус своей пивоварни на много лет вперед, и сегодня Weihenstephan является официально самый старой пивоварней в мире.

Пиво Weihenstephan.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Weihenstephan (Вайенштефан) – самая старая пивоварня в мире

История самой старой пивоварни в мире Weihenstephan неразрывно связана с бенедиктинским монастырем и Святым Корбинианом Фрайзингским (Korbinian), прибывшим во Фрайзинг в 725 году и основавшим церковь святого Стефана (Saint Stephen).

По преданию одно из чудес святого Корбиниана связано именно с этой церковью, которая однажды благодаря его молитвам была освещена небесным светом. Кстати, в честь святого Корбиниана пивоварня Weihenstephan назвала один из своих современных сортов – доппель бок «Korbinian».


Видимо Святой Корбиниан идеально подобрал место строительства, раз этот удаленный аванпост религии разросся до Бенедиктинского Аббатства, которое в 1040 году получило от Епископа Энгельберта Фрейзингского официальное разрешение на пивоварение и право продавать пиво в коммерческих целях.

Собственно именно 1040 год и считается датой основания пивоварни Weihenstephan, что делает ее самой старой из ныне действующих пивоварен во всем мире.

Хотя стоит отметить, что в исторических материалах за 768 год, есть упоминание о посадках хмеля в городке Weihenstephan (в непосредственной близости от монастыря), а также их владельце, платившему монастырю десятину от своей продукции. Предположительно именно этот хмель и использовали в монастыре для пивоварения.

Позже, в 955 году, венгры разграбили и разрушили монастырь Weihenstephan, который с годами монахам все же удалось отстроить и возродить производство местного пива.

В период с 1085 по 1463 год монастырь несколько раз сжигали дотла, разрушали и опустошали в результате чумы, голода и крупных землетрясений, но бенедиктинцы снова и снова восстанавливали монастырь и пивоварню, совершенствуя при этом искусство пивоварения.

Интересно, что ключевой момент в истории немецкого пивоварения произошел именно у ворот монастыря Вайенштефан, где в 1516 году герцог Вильгельм IV издал известный «Приказ о чистоте пива».

Именно с этим приказом, который предписывал требования по соблюдению рецептуры (хотя главной его целью было регулирование цен и запрет на использование пшеницы!), многие связывают всемирную славу баварского пива.

В 1803 году монастырь был ликвидирован в ходе конфискации государством церковного и монастырского имущества. Однако пивоварню это не уничтожило и пиво продолжали варить уже под руководством государства.

В 1852 году центральная сельскохозяйственная школа вместе со студентами, изучающими пивоварение, переезжает из Шляйссхайма (Schleissheim) в Вайенштефан. В 1895 году эта школа была преобразована в академию, а в 1919 — в высшую аграрную школу, которая в 1930 становится Мюнхенским техническим университетом.

Таким образом, Weihenstephan превратился во всемирно известный центр пивоварения и этот факт сыграл важную роль в мировом признании баварской государственной пивоварни Вайенштефан.

Кстати, свое нынешнее название «Баварская государственная пивоварня Вайенштефан» (Die Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephanпивоварня получила в 1921 году, а начиная с 1923 года большой баварский герб стал фирменным знаком пивоварни.

Интересно, что как и еще одна именитая баварская пивоварня «G. Schneider & Sohn», Weihenstephan участвует в коллаборационистских (совместно с другими пивоварнями) варках пива и уже успела отметиться сотрудничеством с бостонской пивоварней Samuel Adams и ее главным пивоваром Джимом Кохом.

Результатом их совместной деятельности стали три сорта пива — «Infinium», «Valtus» и «MXL». Первый из них, разлитый в красивые шампаноподобные бутылки появился в продаже еще в конце 2010 года.

Стоит отметить, что сорт «Infinium» является в своем роде уникальным, поскольку в рамках требований по соблюдению рецептуры, пивовары Weihenstephan и Samuel Adams исследовали принципиально новую технологию пивоварения и создали таким образов совершенно новое пиво.

В процессе изготовления «Infinium» использовались дрожжи для шампанского применяемые на севере Франции, что придало этому пиву уникальный, “свежий” фруктовый вкус.

На сегодняшний день баварская пивоварня Weihenstephan, выпускает 12 сортов традиционных немецких пивных стилей (не считая коллаборационистский эль Infinium):

  • Weihenstephaner Hefeweißbier Leicht
  • Weihenstephaner Hefeweißbier Dunkel
  • Weihenstephaner Hefeweißbier Alkoholfrei
  • Weihenstephaner Kristallweißbier
  • Weihenstephaner Original Bayerisch Mild
  • Weihenstephaner Korbinian Doppelbock
  • Weihenstephaner Pilsner
  • Weihenstephaner Tradition
  • Weihenstephaner Festbier
  • Weihenstephaner Vitus
  • Weihenstephaner Hefeweißbier
  • Weihenstephaner Original Alkoholfrei

В Украине же из них продается 6 сортов:

Купить пиво в бутылках от самой старой пивоварни можно в супермаркетах:

  • «МегаМаркет» (Киев)
  • «Караван» (Киев)
  • «METRO»
  • «GoodWine»
  • “Сильпо”
  • “Фуршет”
  • “Таврия В” (Киев)
  • “Вайн Тайм”
  • “Россия” (Луганск)
  • “Дастор” (Ужгород)
  • “Daily” (Киев)
  • “ОК вайн” (Киев).

В разливном виде пиво Weihenstephaner можно попробовать в киевских заведениях:

VN:F [1.9.22_1171]

Пожалуйста, подождите...

Rating: 9.4/10 (8 votes cast)

Weihenstephan (Вайенштефан) - самая старая пивоварня в мире, 9.4 out of 10 based on 8 ratings

История старейшей в мире пивоварни

Самые замечательные истории, связанные с пивом, связаны, конечно, с центральной Европой, где этот напиток ценится гораздо больше, чем любой другой алкоголь. Так, к северу от Мюнхена находится пивоварня, которой так много лет, что пивом, которое в ней делают, наслаждались не только нынешние немцы, а также их прапрапрапрапрабабушки и дедушки. И что самое интересное – какие бы невзгоды не случались с этой пивоварней, местные жители снова и снова отстраивали ее, желая вновь насладиться этим божественным напитком.

Самые замечательные истории, связанные с пивом, связаны, конечно, с центральной Европой, где этот напиток ценится гораздо больше, чем любой другой алкоголь. Так, к северу от Мюнхена находится пивоварня, которой так много лет, что пивом, которое в ней делают, наслаждались не только нынешние немцы, а также их прапрапрапрапрабабушки и дедушки. И что самое интересное – какие бы невзгоды не случались с этой пивоварней, местные жители снова и снова отстраивали ее, желая вновь насладиться этим божественным напитком.

В 1040 году монахи приобрели лицензию на варение пива, и именно эта дата считается официальной датой рождения нынешней пивоварни. Однако документы-документами, а времена были такие, что само помещение и оборудование было трудно сохранить: за последующие 400 лет монастырь Вайнштефана четыре раз полностью сжигали дотла, трижды монахи сталкивались с чумой, они даже пережили сильнейшее землетрясение! На монастырь нападали шведы, французы, австрийцы – и каждый раз стены монастыря и его пивоварни разрушали, и каждый раз после этого монахи настойчиво отстраивали все снова.

Монастырь Weihenstephan.

В 1516 году герцог Баварии Вильгельм IV издал интереснейший по тем временам закон, который продолжает действовать и сегодня (что правда, с некоторыми поправками). Закон назывался «Reinheitsgebot» («Заповедь о чистоте пива») и обязывал использовать только три ингредиента при варке пива: ячмень, вода и хмель. Более того, закон также оговаривал, когда именно можно варить пиво – «von Michaelis bis auff Georij» – со дня Святого Михаила (29 сентября) до дня Святого Георгия (23 апреля).

Медведь в одежде бенедиктинских монахов у вдоха в пивоварню Weihenstephan.

Именно этот закон обусловил особый вкус немецкого и, в частности, баварского пива на долгие века. Позже к этим ингредиентам разрешили добавить дрожжи, но никаких кардинальных изменений и добавок рецепты пивоварения не претерпевали. Все пиво, которое было сварено не по закону, изымалось. Каждый раз, когда монахи превышали установленную законом плату за пиво, они были вынуждены платить штраф.

Занятно, что Reinheitsgebot и по сей день актуален. Для немецких пивоварен это настоящая головная боль, так как закон ограничивает разнообразие пива и не позволяет конкурировать с соседними странами. Только в 1993 году лоббистам удалось добиться небольших изменений в законе, которые позволили использовать большее разнообразие осоложенных зерен для создания ферментированного пива. Но даже с этими правками к закону, ни один ненатуральный ингредиент не разрешен для использования в немецком пивоварении.

Через 300 лет после издания этого закона монастырь Вайнштефана обанкротился. В ходе секуляризации государство конфисковало имущество монастыря и аббатство Weihenstephan прекратило свое существование. Тем не менее пивоварня Weihenstephan по-прежнему процветала, более того – она обрела новый статус и стала «Королевской баварской государственной пивоварней Weihenstephan».

И снова, как в начале создания пивоварни, вся жизнь вокруг завертелась вокруг производства пива. Рядом построили Университет Сельского Хозяйства и Пивоварения, в котором самыми популярными специальностями и сегодня остаются те, что связаны с производством пива. Weihenstephan стал центром пивоваренного искусства, и долгие годы, когда пивоварню разрушали и отстраивали вновь и вновь наконец-то сменились уверенной стабильностью и принесли более чем ощутимые плоды.

Интересно, что монахи в монастыре Вайнштефана были не единственными, кто решил заняться созданием пива – в Баварии есть еще как минимум две других пивоварни, которые тоже претендуют на звание старейших в мире. Hofbrauhaus варят пиво с 1100 года, а Weltenburg Abbey – с 1050. Но документы есть документы – когда в 1040 году монахи Вайнштефана обратились за официальной лицензией, они тем обеспечили статус своей пивоварни на много лет вперед, и сегодня Weihenstephan является официально самый старой пивоварней в мире.

Пиво Weihenstephan.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

12 старейших пивоварен в мире

Люди производят пиво на Земле более 7000 лет. За это время мы возились, играли и совершенствовали рецепты, создавая современную культуру пива, которую мы знаем сегодня. И хотя сейчас есть тысячи пивоварен на выбор, а новые открываются почти каждый божий день, некоторые пивоварни по всему миру действительно выдержали испытание временем, преодолев все трудности, чтобы оставаться открытыми и продолжая производить культовое пиво, которое они прославился.Посетить эти пивоварни или просто попробовать их пиво, не выходя из дома, - все равно что сделать шаг назад во времени, чтобы выпить то же пиво, которое люди потребляли сотни лет назад. Так что заходите в наш Delorean и исследуйте 12 старейших пивоварен в мире.

Weihenstephan Brewery - Вайенштефан, Германия

Courtesy Weihenstephaner / Facebook

Пивоварня Weihenstephan начала варить пиво в 1040 году и считается старейшей пивоварней в мире, хотя соседний Вальтенбург начал варить пиво только десятью годами позже и часто оспаривает это утверждение.Просто подумать о том, что на этой пивоварне варят пиво почти тысячу лет, просто сногсшибательно. Пиво, которое они делают, - это Hefeweizen, или пшеничное пиво, и оно очень вкусное.

Пивоварня Weltenburg Abbey - Кельхайм, Германия

Courtesy Weltenburg / Facebook

Как мы уже говорили выше, пивоварня этого аббатства начала варить пиво всего через десять лет после того, как их соседи Вайенштефан. Пивоварня получила много похвал за свой Dunkel Lager, который, по их утверждению, является самым старым темным пивом в мире, и возраст не помешал этому пиву по-прежнему выигрывать современные награды, включая золото на World Beer Cup, который они недавно выиграли в 2012 году. .

Yuengling - Pottsville, PA

Via teamkonline / flickr

Конечно, многие европейские пивоварни превзошли Yuengling на сотни лет, но она все еще может претендовать на звание старейшей пивоварни в Америке, начав первое пивоварение в 1829 году. Принадлежащая семье Yuengling - иммигрантам из Германии - пивоварня пивоварня остается в руках семьи и по сей день, что делает ее не только старейшей пивоварней в Америке, но и крупнейшей частной пивоварней.

Пивоварня Hubertus - Ла-ан-дер-Тайя, Австрия

Автор MKir 13 (собственная работа), через Wikimedia Commons

Олень на этикетке этого пива изображен из-за довольно странной истории.Средневековый епископ Святой Губерт утверждает, что видел видение оленя с крестом в рогах, которое, как считает Хуберт, ему показали, потому что он имел склонность пренебрегать своими христианскими обязанностями в пользу охоты. С того дня он отказался от охоты в пользу святых обязанностей. Свое название пивоварня получила от Saint Hubert, а пиво здесь варят с 1454 года.

Smithwick’s Brewery - Килкенни, Ирландия

via irishfireside / flickr

Самая старая пивоварня Ирландии Smithwick’s варила пиво с 1710 года.Хотя это, возможно, не самое культовое пиво Ирландии - эта марка принадлежит Guinness, который всего на 49 лет моложе, - их крепкий эль является обязательным напитком, когда вы посещаете Ирландию.

Bolten Brewery - Коршенбройх, Германия

Предоставлено Niederrhein Museen

Еще одна немецкая пивоварня в этом списке означает, что еще одна пивоварня образовалась задолго до открытия Америки. В Bolten варят свой Altbier с 1266 года.

Molson Brewing - Монреаль, Канада

Molson Brewery, около 1786 года, Wikimedia Commons

Molson - это не только старейшая пивоварня в Канаде, но и самая старая пивоварня в Северной Америке.Основанное в 1786 году, оно до сих пор остается одним из самых популярных сортов пива в Канаде.

Пивоварня Grolsch - Гроенло, Нидерланды

Предоставлено Grolsch (и их очень современная новая пивоварня, построенная в 2004 году!)

Grolsch продает свое пиво в одной из самых культовых бутылок во всем пивном мире - желанной многими домашними пивоварами бутылки, которую можно снова и снова использовать для собственного приготовления заваривает. Но дело не только в бутылках, которые нравятся людям, пиво тоже довольно хорошее, и его варят с 1615 года.

Виктория (Compañía Toluca y México) - Мексика

Пивоварня Compañía Toluca y México любезно предоставлена ​​Motoruta Mexico

Один из самых популярных сортов пива в Мексике, этот лагер в венском стиле варится с 1865 года, но в отличие от Corona или Negro Modelo, он был относительно неизвестен американцам, потому что никогда не экспортировался. .Но начиная с 2010 года пиво стало продаваться за пределами Мексики, и американцы это заметили.

Пивоварня Stiegl - Зальцбург, Австрия

Предоставлено Stiegl

Пиво варится с 1492 года, то есть в том же году, когда Колумб отплыл, это было любимое пиво Моцарта. Достаточно сказано.

Пивоварня Three Tuns - Шропшир, Англия

Courtesy Three Tuns Brewery / facebook

Хотя это, возможно, не самая старая пивоварня в Европе, мы знаем, что англичане любят свои законы, а это значит, что они любят заявлять Three Tuns как старейшую лицензированную пивоварню.Пивоварня, основанная в 1642 году, производит 6 сортов пива, причем при очень небольшом производстве. Так что вам придется отправиться в Шропшир, чтобы попробовать их.

Пивоваренный завод Степана Разина - Санкт-Петербург, Россия

Courtesy Encyclopaedia of St.Petersburg

Никакая другая пивоварня в России не так стара, как Степан Разин, основанный в 1795 году. А если вы посетите пивоварню, то обнаружите, что главной достопримечательностью является не пиво, а веселые пивоварни. исторический музей, который, вероятно, станет еще забавнее после пары пива.

Прикрепить…

.

11 из старейших пивоварен в мире

Человечество пьет пиво очень давно, о чем свидетельствуют все еще работающие заведения.

1. Пивоваренный завод Степана Разина

Год основания: 1795
Место нахождения: Санкт-Петербург, Россия

Ни одна из ныне существующих российских пивоварен не может претендовать на преимущество перед этой. Для тех, кто хочет узнать больше, его официальный музей развлекает и обучает туристов с 1995 года.

2. Пивоварня St. James ’Gate

Год основания: 1759
Расположение: Дублин, Ирландия

Дом пива Гиннесс (из которых 13 миллионов пинт выпивается каждый день Святого Патрика), эта пивоварня вышла из употребления, когда Артур Гиннесс приобрел ее, подписав «договор аренды на 9000 лет». В ознаменование этого исторического события компания отметила пять ежегодных «Дней Артура» с 2009 по 2013 год, когда участники пили в его честь в 17:59 (17:59).

3. Smithwick’s Brewery

Год основания: 1710
Местоположение: Килкенни, Ирландия

Объявленный как «Улучшенный ирландский эль», Smithwick’s варили уже более 300 лет. Для сравнения: самый продаваемый бренд пива в Америке - Budweiser - выпускается только с 1876 года. Преимущество: Ирландия.

4. Пивоварня Grolsch

Год основания: 1615
Место нахождения: Гроенло, Нидерланды

Grolsch славится производством, возможно, самого культового лагера в Нидерландах, а также третьей по величине пивоваренной компании в этой живописной стране.

5. Пивоварня Stiegl

Год основания: 1492
Местоположение: Зальцбург, Австрия

Забавный факт: когда Вольфганг Амадей Моцарт не сочинял и не писал о своем туку, он любил расслабиться с пинтой Stiegl.

6. Пивоварня Hubertus

Год основания: 1454
Расположение: Недалеко от Лаа-ан-дер-Тайя, Австрия

За логотипом Hubertus Brewery скрывается довольно интересная история.На этикетках их бутылок изображен «олень святого Губерта», отсылающий к сну, который, как говорят, видел этот средневековый епископ. Однажды ночью - гласит легенда - Губертус вообразил распятие, расположенное над головой оленя. Приняв это как небесное знамение, он продолжил проживать оставшиеся дни с святой энергией.

7. Августинер-Брой

Год основания: 1328
Место нахождения: Мюнхен, Германия

Привыкайте видеть много Deutschland (и религиозных общин) в этом списке.Основанный августинским монастырем, монахи, которые первоначально управляли Augustiner-Bräu, потребляли часть своего пива, а остальное продавали без уплаты налогов с целью получения прибыли.

8. Privatbrauerei Gaffel Becker & Co.

Год основания: 1302
Место нахождения: Кельн, Германия

Есть сообщения о пивоварне на улице Эйгельштейн, 41 в Кельне с 1302 года. И хотя было несколько войн и остановок пивоварения, Gaffel сейчас входит в 10 крупнейших производителей пивных кег в Германии.

9. Bolten Brewery

Год основания: 1266
Место нахождения : Коршенбройх, Германия

Хорошие люди в Bolten управляют самой старой пивоварней Altbier (стиль традиционного немецкого эля) в мире.

10. Пивоварня Weltenburg Abbey

Год основания: 1050
Место нахождения: Кельхайм, Германия

Четыреста тридцать три года отделяют основание этого монастыря (617) от основания пивоварни (1050) (на 433 года больше, чем испанская армада!).Спустя почти тысячелетие любимые сорта пива Вельтенбургского аббатства все еще остаются крепкими.

11. Пивоварня Weihenstephan

Год основания: 1040
Место нахождения: Бавария, Германия

Самая старая постоянно действующая пивоварня в мире была основана в аббатстве Вайенштефан до секуляризации в 1803 году (сегодня она принадлежит земле Бавария). Кстати, вы никогда не слишком стары, чтобы пользоваться социальными сетями: посетите официальную страницу Weihenstephan в Twitter.

.

Самая старая пивоварня в мире продолжает 1000-летнюю традицию | Культура | Репортажи об искусстве, музыке и образе жизни из Германии | DW

Пивоварня Weihenstephan даже издалека доминирует в этом районе. Пивоварня, расположенная на вершине холма Нерберг во Фрайзинге, небольшом городке к северу от Мюнхена, изначально была бенедиктинским монастырем, основанным в 740 году нашей эры монахом по имени Корбинян.

Только в 1040 году, когда Эбботт Арнольд получил права на пивоварение и лицензию в соседнем монастыре, пиво варили там.Несмотря на четыре пожара, три эпидемии и сильное землетрясение, они непрерывно варят пиво почти тысячу лет.

Вайенштефан не только старейшая пивоварня в мире, но и традиционно является центром исследований пивоварения и пивоваренных технологий. Вход в Технический университет Мюнхена расположен через двор от офисов пивоварни.

Наука пивоварения

В старинном искусстве используются современные технологии

Академическая традиция началась в 1852 году, когда Государственный сельскохозяйственный колледж был переведен из города Шлейсхайм в Вайенштефан, а вместе с ним и баварские подмастерья-пивовары. .В 1895 году колледж был преобразован в академию, а в 1919 году его статус был повышен до Колледжа высшего образования для сельского хозяйства и пивоварения.

Заведение стало частью Мюнхенского технического университета в 1930 году. Сегодня начинающие пивовары могут подготовиться к разным профессиям в пивоваренной отрасли, хотя две самые популярные академические дисциплины - это преподаватель пивовара и инженер-пивовар.

Еще один бонус, связанный с близостью университета к пивоварне, заключается в том, что гиды часто являются знающими студентами.Джем Шварц, один из гидов, особенно ценит историю пивоварни.

«Причина, по которой Вайенштефан называют самой старой пивоварней в мире, заключается в том, что существует документ от 1040 года, на котором изображен Вайенштефан», - сказал Шварц. «Впервые упоминается производство пива».

Глубоко в недрах пивоварни физическая структура за столетия практически не изменилась. Сводчатые помещения, где варят и хранят пиво, выглядят так же, как и несколько сотен лет назад.Единственная разница в том, что теперь все они заполнены чанами из нержавеющей стали, а не деревянными бочками, и процесс компьютеризирован.

Подготовка к выходу на рынок

Традициям пивоварения в Weihenstephan почти 1000 лет.

Пшеничное пиво Weihenstephan составляет около 88 процентов от общего объема производства пивоварни. Всего предлагается 12 различных сортов пива, в том числе темное пиво, пилзнер, сезонный лагер и безалкогольный вариант.Вместимость Weihenstephan составляет около 230 000 гектолитров (около 6 миллионов галлонов).

«По сравнению с американскими стандартами, я думаю, это небольшая пивоварня», - сказал Шварц. Напротив, пивоварня Budweiser производит 1,2 миллиона гектолитров (31 миллион галлонов) пива в год только на одном заводе в Сент-Луисе с 11 дополнительными пивоварнями в США.

В Германии большая часть пивных бутылок перерабатывается и используется повторно. Процесс розлива довольно прост: сначала грузовиком привозят ящики с пивом, каждый из которых вмещает 20 пустых бутылок.Затем машина забирает все 20 бутылок из ящика и помещает их на конвейерную ленту.

Поскольку многие пивные бутылки в Германии похожи по размеру и форме, сотруднику приходится вручную проверять бутылки, чтобы убедиться, что все они из Вайенштефана. На следующем этапе бутылки помещаются в гигантскую посудомоечную машину, где они нагреваются и моются. Старые этикетки удаляются, и бутылки снова моются перед тем, как отправиться на заправочную станцию.

Завод разливает 36 000 бутылок в час, то есть около 10 бутылок в секунду, сказал Шварц.

Что делает настоящее немецкое пиво?

Монахи первыми сварили пиво

Вайенштефан - это не только место для любителей пива, он также привлекает профессионалов со всего мира, которые приезжают посмотреть на методы пивоварения. Одним из таких гостей был Дэвид Сайпс, старший пивовар производителя пива Samuel Adams в Бостоне. Он сказал, что ценит исторический аспект пивоварни, но также уважает сочетание академических кругов и практики.

«Здешний университет - одно из всемирно известных мест в области пивоварения и естественнонаучного образования, и он открывает путь для множества исследований, - сказал Сайпс.

Одним из уникальных аспектов пивоварения в Германии является национальный закон о чистоте пива, или Rheinheitsgebot .

Лукас Балка, директор музея Окоберфест в Мюнхене, объяснил, что несколько сотен лет назад люди просто собирали ягоды, травы и все, что могли найти, и делали из них пиво. Но в 1487 году компоненты были официально прописаны.

«Когда вы варите пиво, вам разрешается добавлять только три ингредиента: воду, солод и хмель», - сказал Булка.«Конечно, вам нужны дрожжи для процесса брожения, но это единственные ингредиенты, и мы по-прежнему варим пиво под этим Reinheitsgebot ».

Автор: Энди Валвор

Редактор: Кейт Боуэн

.

Самые старые пивоварни в мире

В связи с тем, что продажи и популярность крафтового пива в последние годы растут быстрыми темпами (только в Соединенных Штатах существуют тысячи крафтовых пивоварен), легко забыть, что пиво и его соответствующие пивоварни имеют высокую легендарная история. Многие пивоварни уже видели огонь, голод, смерть и, конечно же, Сухой закон. Помня об этом, воспользуйтесь некоторыми знаниями из этой упаковки из шести сортов пива из старейших пивоварен по всему миру.

Юэнлинг

Дэвид Г.Юэнлинг иммигрировал в Поттсвилл, штат Пенсильвания, в 1829 году с потрясающей фамилией и мечтой сделать это в Америке. В том же году он основал пивоварню Eagle Brewery, которая позже была переименована в D.G. Yuengling & Son. Однако в следующем столетии все шло далеко не гладко.

В свой 100-летний юбилей Yuengling варил только пиво, содержащее 0,5% алкоголя, и открыл молочный завод через дорогу, чтобы оплатить счета. К счастью, ситуация улучшилась только после отмены Сухого закона, и Yuengling процветал, став старейшей пивоварней в США.

Weihenstephan

Самая старая пивоварня в мире, расположенная в бенедиктинском монастыре, была основана в 1040 году под названием Weihenstephan Monastery Brewing. В течение первой тысячи лет баварская пивоварня сгорела четыре раза и была разрушена или опустела в результате землетрясения. казни, голод и грабежи. Затем, в 1803 году, монастырь и пивоварня были секуляризованы и стали собственностью государства Бавария.

Наконец, в 1852 году дела пошли на поправку.Именно тогда Центральная сельскохозяйственная школа переехала в Вайенштефан, взяв с собой студентов-пивоваров. В последующие годы пивоварня станет центром пивоварения и получит свое нынешнее название.

Anchor Brewing

Anchor Brewing, первая и старейшая крафтовая пивоварня, ведет свою историю от золотой лихорадки в Калифорнии. Именно тогда в Сан-Франциско приехал немецкий пивовар Готлиб Брекле с семьей. Вскоре после этого он купил салон, который преобразовал в пивоварню.Несмотря на то, что он пережил многочисленные смены владельца и местоположения, а также пожар, несколько смертей (в том числе внезапную) и Сухой закон, Anchor прожил достаточно долго, чтобы увидеть назревающий ренессанс и повсеместный успех Соединенных Штатов.

PBR

Возможно, вам интересно, откуда взялась знаменитая синяя лента в ее названии и на банках. В 1876 году лагер Pabst’s Best Select получил золотую медаль на праздновании столетия. К 1882 году пиво завоевало множество наград как внутри страны, так и за рубежом.Пивоварня посчитала, что это заслуживает некоторого признания, поэтому ее сотрудники начали вручную повязывать синюю шелковую ленту вокруг шеи каждого пива Best Select. К 1892 году пивоварня закупала почти 1 миллион футов ленты каждый год.

Однако к 1950 году пивоварня решила разместить ленту прямо на банке. Хотя пиво оставалось популярным на протяжении 1900-х годов, в 2002 году его популярность резко возросла среди «велосипедных посыльных, миллениалов и других молодых людей, которые считают дефицит пива и отсутствие рекламы личной проблемой», - говорится на сайте пива.

Smithwick’s

Smithwick’s может быть ирландской пивоварней, но ее история основана на классической американской истории "подтянись за ногу". Когда Джон Смитвик переехал в Килкенни, Ирландия, в начале 1700-х годов, шансы были против него. Как католик, он не мог владеть собственностью или баллотироваться на выборные должности. Вскоре после прибытия он вместе с Ричардом Коулом занялся пивоварением и в конечном итоге стал тайным владельцем пивоварни. После смерти Смитвика пивоварня перешла во владение семьи.

Затем в 1827 году Эдмонд Смитвик, внук Джона, выкупил его обратно. Под его владением он нанял самых квалифицированных рабочих, и производство улучшилось в пять раз. За этим последовала череда взлетов и падений, в том числе рекламных выгод и потерь из-за Второй мировой войны и наводнения. К счастью, пивоварня пережила все это и остается настолько популярной, что в 2011 году пополнила свою коллекцию пива светлым элем.

Stella Artois

Предыдущие пивоварни пережили столько ужасов.Но только не Стелла Артуа. Я не смог найти даже свидетельств смерти его основателя!

Так или иначе, пивоварня Den Hoorn была впервые основана в Лёвене, Бельгия, в 1366 году. Себастьян Артуа появился на свет в 1708 году, когда он стал главным пивоваром Den Hoorn. Девять лет спустя он купил пивоварню. Ни слова о том, когда ему было предназначено бессмертие. Вторая половина нынешнего названия пивоварни появилась в 1926 году, когда была сварена рождественская версия пива. Это пиво было названо «Стелла», что на латыни означает звездочек .

Фотографии любезно предоставлены PL Chadwick, Paulo Ordoveza, MobiusDaXter и соответствующими пивоварнями.

Прочитайте больше, чтобы собрать упаковку из шести освежающих пивных историй.

Magic Hat # 9

Мы говорим с пивоварами Magic Hat о происхождении их названия и о том, почему № 9 не относится к тем болезненно сладким фруктовым сортам пива.

Craft Beer Охват

Дегустации пива, интервью о пиве, пары для пива и новости о пиве, которые лучше всего читать, когда пьете пиво.

.

Самая старая пивоварня в мире продолжает 1000-летнюю традицию | Культура | Репортажи об искусстве, музыке и образе жизни из Германии | DW

Пивоварня Weihenstephan даже издалека доминирует в этом районе. Пивоварня, расположенная на вершине холма Нерберг во Фрайзинге, небольшом городке к северу от Мюнхена, изначально была бенедиктинским монастырем, основанным в 740 году нашей эры монахом по имени Корбинян.

Только в 1040 году, когда Эбботт Арнольд получил права на пивоварение и лицензию в соседнем монастыре, пиво варили там.Несмотря на четыре пожара, три эпидемии и сильное землетрясение, они непрерывно варят пиво почти тысячу лет.

Вайенштефан не только старейшая пивоварня в мире, но и традиционно является центром исследований пивоварения и пивоваренных технологий. Вход в Технический университет Мюнхена расположен через двор от офисов пивоварни.

Наука пивоварения

В старинном искусстве используются современные технологии

Академическая традиция началась в 1852 году, когда Государственный сельскохозяйственный колледж был переведен из города Шлейсхайм в Вайенштефан, а вместе с ним и баварские подмастерья-пивовары. .В 1895 году колледж был преобразован в академию, а в 1919 году его статус был повышен до Колледжа высшего образования для сельского хозяйства и пивоварения.

Заведение стало частью Мюнхенского технического университета в 1930 году. Сегодня начинающие пивовары могут подготовиться к разным профессиям в пивоваренной отрасли, хотя две самые популярные академические дисциплины - это преподаватель пивовара и инженер-пивовар.

Еще один бонус, связанный с близостью университета к пивоварне, заключается в том, что гиды часто являются знающими студентами.Джем Шварц, один из гидов, особенно ценит историю пивоварни.

«Причина, по которой Вайенштефан называют самой старой пивоварней в мире, заключается в том, что существует документ от 1040 года, на котором изображен Вайенштефан», - сказал Шварц. «Впервые упоминается производство пива».

Глубоко в недрах пивоварни физическая структура за столетия практически не изменилась. Сводчатые помещения, где варят и хранят пиво, выглядят так же, как и несколько сотен лет назад.Единственная разница в том, что теперь все они заполнены чанами из нержавеющей стали, а не деревянными бочками, и процесс компьютеризирован.

Подготовка к выходу на рынок

Традициям пивоварения в Weihenstephan почти 1000 лет.

Пшеничное пиво Weihenstephan составляет около 88 процентов от общего объема производства пивоварни. Всего предлагается 12 различных сортов пива, в том числе темное пиво, пилзнер, сезонный лагер и безалкогольный вариант.Вместимость Weihenstephan составляет около 230 000 гектолитров (около 6 миллионов галлонов).

«По сравнению с американскими стандартами, я думаю, это небольшая пивоварня», - сказал Шварц. Напротив, пивоварня Budweiser производит 1,2 миллиона гектолитров (31 миллион галлонов) пива в год только на одном заводе в Сент-Луисе с 11 дополнительными пивоварнями в США.

В Германии большая часть пивных бутылок перерабатывается и используется повторно. Процесс розлива довольно прост: сначала грузовиком привозят ящики с пивом, каждый из которых вмещает 20 пустых бутылок.Затем машина забирает все 20 бутылок из ящика и помещает их на конвейерную ленту.

Поскольку многие пивные бутылки в Германии похожи по размеру и форме, сотруднику приходится вручную проверять бутылки, чтобы убедиться, что все они из Вайенштефана. На следующем этапе бутылки помещаются в гигантскую посудомоечную машину, где они нагреваются и моются. Старые этикетки удаляются, и бутылки снова моются перед тем, как отправиться на заправочную станцию.

Завод разливает 36 000 бутылок в час, то есть около 10 бутылок в секунду, сказал Шварц.

Что делает настоящее немецкое пиво?

Монахи первыми сварили пиво

Вайенштефан - это не только место для любителей пива, он также привлекает профессионалов со всего мира, которые приезжают посмотреть на методы пивоварения. Одним из таких гостей был Дэвид Сайпс, старший пивовар производителя пива Samuel Adams в Бостоне. Он сказал, что ценит исторический аспект пивоварни, но также уважает сочетание академических кругов и практики.

«Здешний университет - одно из всемирно известных мест в области пивоварения и естественнонаучного образования, и он открывает путь для множества исследований, - сказал Сайпс.

Одним из уникальных аспектов пивоварения в Германии является национальный закон о чистоте пива, или Rheinheitsgebot .

Лукас Балка, директор музея Окоберфест в Мюнхене, объяснил, что несколько сотен лет назад люди просто собирали ягоды, травы и все, что могли найти, и делали из них пиво. Но в 1487 году компоненты были официально прописаны.

«Когда вы варите пиво, вам разрешается добавлять только три ингредиента: воду, солод и хмель», - сказал Булка.«Конечно, вам нужны дрожжи для процесса брожения, но это единственные ингредиенты, и мы по-прежнему варим пиво под этим Reinheitsgebot ».

Автор: Энди Валвор

Редактор: Кейт Боуэн

.

Исследователи считают, что нашли самую старую пивоварню в мире

Это может быть самая старая пивоварня в мире кег.

Исследователи говорят, что они обнаружили самые ранние свидетельства искусственного алкоголя на бывшей пивоварне в пещере на доисторическом кладбище в Израиле, где они обнаружили остатки пива, которому, возможно, 13000 лет, согласно результатам, опубликованным в октябрьском журнале Journal of Археологическая наука: отчеты.

Исследователи проанализировали остатки трех каменных ступ, найденных в пещере Ракефет, месте захоронения полукочевых охотников-собирателей, называемых натуфийцами, по данным Стэнфордского университета.

Археологи считают, что древнее пиво, вероятно, было «смесью из нескольких ингредиентов, такой как каша или жидкая каша».

Возраст обнаруженного пива может быть от 11 700 до 13 700 лет. Археологи подозревают, что натуфийцы варили его для ритуальных праздников в честь умерших.

«Это открытие указывает на то, что производство алкоголя не обязательно было результатом излишков сельскохозяйственного производства, но оно было разработано для ритуальных целей и духовных нужд, по крайней мере в некоторой степени, до появления сельского хозяйства», - сказал Ли Лю, профессор археологии Стэнфордского университета, руководивший команда, которая сделала открытие.

Некоторые из тех же исследователей ранее раскопали останки пивоварни возрастом 5000 лет в Китае.

.

Смотрите также