Самая странная еда в мире


Самая необычная еда в мире

Известная пословица гласит «На вкус и цвет товарищей нет». Необычная еда, о которой далее пойдет речь, является непревзойденным ее подтверждением. В разных странах мира можно найти блюда, которые пользуются спросом среди местных жителей, но кажутся странными и иногда противными для иностранцев. Продегустировать такие кулинарные деликатесы решается далеко не каждый. Обычно на такие авантюры решаются самые смелые гурманы, готовые к острым ощущениям. Даже если такие блюда не приносят эстетического наслаждения, воспоминания о таком знакомстве с местной кухней наверняка остаются в памяти надолго.

Балют, Филиппины

В Юго-Восточной Азии, и особенно на Филиппинах, балют – это практически такая же популярная уличная еда, как и хот-доги в США. На улицах можно увидеть многочисленные лотки, на которых располагается необычная закуска. Она представляет собой утиное яйцо, которое отваривается на стадии практически полного формирования зародыша с клювом, хрящами и оперением.

Первым делом прокалывается скорлупа яйца, чтобы выпить бульон (точнее, околоплодные воды). Затем скорлупа полностью очищается, внутреннее содержимое сдабривается солью, специями или соусом и съедается. Филиппинцы считают, что такие яйца обогащают человеческий организм белком и стимулируют мужскую потенцию.

Саннакчи (живой осьминог), Корея

Свежесть продуктов питания для многих людей стоит на первом месте, но этот деликатес настолько свеж, что еще шевелится на тарелке. Живого моллюска нарезают на куски, приправляют кунжутным маслом и сразу же подают.

После попадания в рот, он хватается многочисленными присосками за зубы, небо и язык, что и считается одним из самых главных удовольствий от употребления живого осьминога. Но следует учитывать, что такая активность может представлять смертельную опасность для гурмана. Если моллюск присосется к горлу и перекроет доступ кислорода, очень велик риск смерти от удушения.

Глаза тунца, Япония

Глаза тунца – необычная еда с довольно устрашающим внешним видом. Их можно приобрести в магазинах Японии и самостоятельно приготовить или отведать в одном из ресторанчиков с суши-меню. Стоит такое удовольствие недорого, что и добавляет ему дополнительной популярности. Закуску принято отваривать в подсоленной воде или обжаривать на сковороде с соевым соусом и чесноком.

Размер глаз сопоставим с размерами куриного яйца. Под «резиновой» оболочкой скрывается нечто мягкое и жирное. Японцы говорят, что по вкусу глаза напоминают нечто среднее между кальмаром или осьминогом, а для большинства иностранных туристов их вкус остается специфичным и ни с чем не сравнимым.

Суп из птичьих гнезд, Китай

При фразе «птичьи гнезда» у многих возникает ассоциация с конструкцией из листьев и веток, но это совершенно не касается саланганов, которые селятся на отвесных прибрежных скалах. Ведь они делают свои «домики» преимущественно из клейкой слюны, благодаря которой суп приобретает гелеобразную консистенцию.

Собирать их можно только трижды в год, что в сочетании со сложностями сбора делает такой суп одним из самых дорогостоящих деликатесов. Стоимость порции составляет $30-100, а килограмм гнезд может стоить более $2000.  Их сначала размачивают в кипятке, очищают от перьев и помета, несколько раз промывают и только затем приступают к непосредственному приготовлению. Затем основной ингредиент будущего супа отваривают в подсоленном курином бульоне с имбирем и рисовой водкой, а само гнездо подают на отдельной тарелке. Попробовать такую необычную еду, можно не только в Китае, но и во многих ресторанах мира, в том числе и в Москве.

Эскамолес, Мексика

Основа интригующего блюда – яйца гигантских черных муравьев, которые по виду похожи на кедровые орешки. Добывать их приходится из глубоких муравейников, наполненных больно кусающимися насекомыми, что обуславливает достаточно высокую стоимость блюда. Но профессиональные сборщики «муравьиной икры» получают возможность получить за месяц такой заработок, для которого обычным крестьянам приходится трудиться не меньше года.

Муравьиные яйца едят сырыми или жарят с добавлением перца чили, лука и чеснока. Подается необычная еда с традиционными лепешками и гуакамоле. Она не только не опасна для здоровья, но и говорят, что весьма вкусная. Эскамолес имеет маслянистую текстуру, а его вкус напоминает сочетание сливочного и орехового масла.

Лепешки из грязи, Гаити

Иногда для приготовления самой необычной еды в мире используются даже несъедобные ингредиенты. Примером этому могут быть грязевые «лепешки», которые пользуются спросом среди малоимущих жителей Гаити.

Основным компонентом блюда является морская грязь, насыщенная водорослями и мертвым морским планктоном. Дополнительно к ней добавляют обрезки овощей, маргарин или растительный жир, а затем высушивают на солнце. Готовые лепешки развозят по местных магазинам и продают по 5 центов за штуку.

Касу марцу, Италия

Если у некоторых людей сыр с плесенью вызывает малоприятные эмоции, то при виде специального сорта касу марцу из итальянской Сардинии можно получить настоящий обморок. Продукт буквально наполнен тысячами личинок сырной мухи, которые стимулируют ферментацию, придают мягкость и особенный привкус. Самые смелые ценители необычной еды иногда едят сыр прямо с личинками, обязательно прикрывая глаза, ведь личинки могут выпрыгивать на расстояние до 15 см и оказаться прямо в глазах.

Касу марцу можно есть только при условии, что личинки еще живы, иначе продукт считается токсичным. Он запрещен для официальной торговли в магазинах как опасный для здоровья продукт. Попробовать и приобрести такой деликатес можно только в сардинских деревнях у местных фермеров.

Синие пельмени, США

В нью-йоркском ресторане Golden Gates можно отведать синие пельмени, которые считаются самыми дорогими в мире. Цена порции из 8 штук составляет $2400, а двойную порцию можно приобрести со «скидкой» за $4400.

Для блюда используется свинина, телятина и мясо лосося. Необычная подача традиционной для русских еды обусловлена оригинальным компонентом – железами рыбы-факела, глубоководного обитателя Атлантического океана, которого еще называют светящимся анчоусом. Присутствие «рыбного» компонента придает пельменям не только своеобразный сине-зеленый цвет, но и легкое свечение в темноте. Именно поэтому гостям подают деликатес при слабом освещении.

Сочетание несочетаемого

Чтобы ощутить новые неизведанные вкусы, вовсе не обязательно отправляться в далекие страны. Необычные сочетания привычной нам еды могут показаться на первый взгляд странными, но иногда стоит рискнуть их попробовать и, возможно, создать новый кулинарный шедевр.

Мясо с шоколадом – непривычная смесь, но мексиканцы так совершенно не считают. Они готовят специальный шоколадный соус, который подается к птице и другим видам мяса. Для пикантности к нему добавляют чеснок, перец чили, пряности и орехи.

Черная икра с белым шоколадом – такое сочетание придумал повар из Британии Хестон Блюменталь. Он искал новые соленые нотки, которые должны были смягчить сладость шоколада и обогатить его вкус. После ряда экспериментов оказалось, что лучшим вариантом для этого является черная икра.

Фруктовый салат с перцем чили – настоящий взрыв для вкусовых рецепторов. Но такой салат является обычной для мексиканцев уличной едой. Лучшими ингредиентами для него считаются ананасы и манго. Содержащийся в чили капсаицин будет стимулировать обоняние и усиливать сладость фруктов.

Омлет с ягодным джемом – не самая странная, но действительно вкусная еда. Достаточно добавить ложку джема к обычному омлету, и традиционный завтрак превратится в необычное блюдо.

Клубника с пармезаном – натертый пармезан вполне может заменить традиционный для подачи с клубникой шоколад. Как и последний, сыр содержит масляную кислоту, которая в результате взаимодействия с флавоноидами клубники усиливает сладость ягод.

Клубника с огурцом – еще одна оригинальная комбинация. Такие ингредиенты можно использовать для приготовления вкусного салата, освежающего напитка или сладких тостов.

Шоколад с соевым соусом – оба продукта богаты компонентами растительного происхождения, которые будут взаимно обогащать и усиливать вкус друг друга. Кроме этого соленый соевый соус будет только оттенять сладкий шоколад. Чтобы получить новые вкусовые ощущения соусом можно полить шоколадный десерт или макнуть прямо в него кусочек шоколада.

Мороженое с маринованными огурцами – такая странная комбинация вполне имеет право на жизнь и тому есть простое объяснение. Соль из маринованных огурцов способствует нормализации метаболизма в клетках, а жиры с сахаром из мороженого являются источниками быстрых углеводов и энергии. Поэтому употребление такой комбинации будет «поощряться» мозгом, даже если выглядит она совсем странно.

 

15 самых странных продуктов, которые стоит съесть перед смертью

Туризм дает вам возможность познакомиться с красотой других мест, традициями, языками и даже привычками в еде. Иногда вам нужно иметь крепкий желудок и избегать всех сомнений, чтобы отведать совершенно странные продукты со всего мира. Вот список из 15 самых странных продуктов, которые нужно съесть перед смертью.

Суп из 15 птичьих гнезд, Китай

Суп из птичьих гнезд - это традиционная китайская еда, которую начали готовить 400 лет назад.Китайские повара использовали гнездо свифтлета для приготовления этого особого натурального супа, который широко распространен в Южной Азии. Китайцы верили, что суп из птичьих гнезд подарит долгую жизнь и пользуется большим спросом в Китае.

Обычно быстроногие птицы вьют свои гнезда в темных пещерах, используя собственную липкую слюну. Китайцы считали, что эта слюна вместе с небольшими листьями и другими ингредиентами в гнезде является богатым источником необходимых питательных веществ. Из очищенного птичьего гнезда стрижек тушат в курином бульоне, чтобы приготовить уникальный питательный суп.Гнездо Swiflet доступно на азиатских рынках, но требует больших затрат.

14 жареных кузнечиков, по всему миру

Продажи жареных кузнечиков можно найти в большей части мира, в основном в Азии и Мексике. Кузнечики - богатый источник белков. На улицах азиатских стран можно встретить жареного кузнечика. На мексиканских улицах люди жарили кузнечиков с острым паштетом, чесноком и лаймом, которые достаются с улицы по невысокой цене.

13 Жареные пауки, Камбоджа

Fried spiders

Жареные пауки - привлекательная странная еда Камбоджи. Он в основном продается в городе Скуон в Камбодже, иностранцы являются основными покупателями закусок из жареных пауков в стране. В городе Скуон можно встретить большое количество пауков размером с ладонь. Не отделив ни одной части тела, выходцы из Камбоджи жарили пауков в масле. Они также использовали смесь соли, чесночной пасты и чили для приготовления закуски из пауков, самого любимого блюда туристов в Камбодже.

12 Бондеги, Корея

Бондеги - это пура шелкопряда, его можно найти как жареную пищу как на маленьком, так и на большом рынке Кореи. Они выбрали эту куколку из-за того, что она богата витаминами, но в то же время содержит мало жира. Корейцы добавляли в Беоденги сахар и соевый соус в качестве побочных ингредиентов. Поскольку эта куколка растет внутри дерева, она на вкус как части дерева. Он доступен на корейском рынке по низкой цене, но в то же время богат белком.

11 Мопане, Зимбабве

strange foods

Мопане - крупные гусеницы, которые в основном встречаются в африканском регионе. Жители Зимбабве считают жареного, приготовленного червя мопане в качестве закуски, частью своего ежедневного рациона. Он рассчитывает высокий уровень протеина в червях мопане, основное потребление которых находится в сельских районах Зимбабве.

На самом деле черви мопане содержат в три раза больше белков, чем говядина, и употребление в пищу червей не нанесет большого вреда естественной экосистеме.Сбор червей мопане начинается после дождя, которого в то время было много. После высыхания его можно употреблять в пищу или готовить с соусом из арахисового масла. Жареные черви мопане ежегодно экспортируются в различные части Африки, а также их можно найти в известных африканских ресторанах Парижа.

10 Эскамолес, Мексика

Эскамолы - это один из видов личинок муравьев, которые встречаются в центральной Мексике в качестве богатой питательными веществами пищи.Эти маленькие личинки в форме яйца собираются с растений магуэй. В Мексике жареные эскамолы, приготовленные отдельно или с добавлением масла и других видов мяса, стоят недорого. Эскамоле также можно найти с другими мексиканскими блюдами. Этот натуральный корм из муравьиных яиц можно купить в Мексике круглый год.

9 Устрицы Скалистых гор, США

Устрицы Скалистых гор - это яички быков, отрезанные от этих животных для потребления человеком.Когда-то его получают от крупного рогатого скота, приготовленного во фритюре или приготовленного с мукой, перцем и солью. Эта странная еда широко используется в западной части Канады и Америки. Устрицы Скалистых гор в основном встречаются в части США, где в значительной степени проводится кастрация. В основном горные устрицы обслуживаются во время фестивального сезона в США.

8 Саннакчи, Корея

Электронная почта, которая не утомляет дня

Получите нашу рассылку новостей.Никогда не пропустите список от TMW.

Саннакчи можно назвать самой свежей морской едой, которую только можно получить, это маленькие кусочки октапа, которые остаются живыми, когда вас обслуживают. Это любимое странное блюдо в Корее готовят путем нарезания октапуса на мелкие кусочки и более короткого приготовления с маслом из семян и зеленым луком. Как будто октапус все еще жив в блюде саннакджи, вы должны быть очень осторожны с блюдом. Также есть шанс получить небольшую опасность из-за попадания проглоченных кусочков осьминога в горло или рот.

7 Хакарл, Исландия

Хакарл - традиционная исландская еда, сушеное мясо гренландской акулы. Эта странная морская еда доступна в исландском супермаркете в течение всего года, а также подается на фестивале в середине зимы в стране. Блюдо Hakarl готовится путем глубокой сушки в течение четырех долгих месяцев после специальной ферментации. Свежее мясо гренландской акулы можно есть, потому что оно очень ядовито из-за высокого содержания мочевины.

6 Балут, Филиппины

Яйца балут - самая странная еда, которую можно достать с улиц Филиппин. В нем выдерживаются утиные яйца, видны перья и другие части только на стадии роста. Уроженцы Филиппин сочли яйца балюта очень питательной пищей, которую можно получить по низкой цене. Яйца балют недолго варят перед подачей на стол, раньше балют готовили смесью уксуса, перца чили и чеснока. В балюте остается только скорлупа.

5 Сиокара, Япония

Сиокара - один из самых странных продуктов из Японии, ферментированная мука морских животных. Его готовят из густой пасты из внутренних органов морских животных, таких как каракатицы или кальмары. Ингредиенты шиокары также содержат рис, соль и перец чили, которые ферментируются более месяца. Его можно получить во всех местных ресторанах и на рынке Японии в течение всего года.

4 Witchetty Grub, Австралия

Witchetty Grub - ротовая личинка среднего размера, которая встречается только в Австралии.Туземцы собирали их с корней растений витчетти. Личинки Витчетти - это личинки, богатые белком, которые люди привыкли есть в сыром и слегка приготовленном виде. Большинство уроженцев Австралии едят личинок витчетти в сыром виде, они имеют миндальный вкус. Употребление в пищу личинок витчетти не вызовет побочных эффектов.

Яйца 3 Century, Китай

Яйца Century - это консервированные яйца кур, уток и перепелов, один из очень необычных странных продуктов Китая.Его называют консервированным яйцом и столетним яйцом. На изготовление вековых яиц уходит от нескольких недель до нескольких месяцев. Яйца кур, утки и перепелов, погруженные в жидкую смесь соли, золы, глины и негашеной извести, выдерживают на срок до нескольких месяцев, чтобы солевой раствор оседал на яйца.

2 Фугу, Япония

Японская фугу - это блюдо из смертоносной рыбы по имени фугу. Эта рыба очень ядовита. Только хорошо очищенную рыбу опытными поварами можно есть, не опасаясь смерти.Сегодня в Японии насчитывается 3800 ресторанов фугу, приготовление и продажа фугу строго контролируется государством.

Удаление ядовитых частей из клюшки - адская работа. Чтобы получить сертификаты для шеф-повара фугу, необходимо пройти годичный курс обучения вместе с тестом на приготовление и самостоятельно приготовить фугу. Многие японцы погибли на сертификационном экзамене по фугу. Вы должны быть осторожны при выборе ресторанов фугу, небрежно приготовленное фугу содержит тетрододоксин, который полностью отключит вашу центральную нервную систему в кратчайшие сроки.Фугу также можно получить из США и Кореи, кроме Японии.

Статьи по теме

Трудно заставить вас поверить, что большинство ваших любимых фруктов и овощей содержат ...

Образ жизни

Что такое здоровое питание? Он потребляет разнообразную пищу, которая дает все необходимое ...

Образ жизни

Главное, что приходит на ум во время путешествия, - это где найти любимую еду ...

Образ жизни

1 Змеиное вино, Юго-Восточная Азия

Вам совсем скучно есть только традиционные продукты? хотите поесть с пинком, затем выберите змеиное вино.Это рисовый или зерновой напиток, приготовленный со змеиным настоем. Змеиные вина в основном готовят во Вьетнаме и других странах Юго-Восточной Азии. В некоторых случаях вьетнамцы включают в состав совершенно странных вин и скорпионов, и змей.

Белковые элементы, содержащиеся в змеином яде, являются причиной выбора их для приготовления вин. В течение длительного периода брожения под действием этанола положение исчезает, в то же время в вино добавляются белковые элементы. Змеиные вина обладают достаточной лечебной силой, чтобы решить такие проблемы со здоровьем, как боли в спине, люмбаго и ревматизм.

Поделиться в FacebookПоделиться Tweeton Twitter.

7 странных продуктов со всего мира

Нет ничего лучше, чем попробовать новое блюдо за границей и открыть для себя любимую еду, о существовании которой вы даже не подозревали. А заказ знаменитого национального блюда, такого как тарелка хаггиса в Шотландии или сэндвич Vegemite в Австралии, является обязательным при посещении многих стран. Но иногда для того, чтобы пробовать новую еду, требуется железный желудок и мужественное сердце, особенно если вы едите желудка или сердца.

Продукты, приготовленные из частей животных или продуктов, которые обычно не используются в стране проживания, могут показаться неаппетитными или даже совершенно отвратительными ... но вы же не захотели бы уезжать из Ирландии, не попробовав кровяной колбасный пудинг, не так ли? Просмотрите наше меню самых странных блюд интернациональной кухни, чтобы узнать, есть ли у вас отбивные, чтобы перекусить экзотическим блюдом в следующей поездке.

Отважные шотландцы, которые осмеливаются носить килты на холодных шотландских ветрах, также достаточно храбры, чтобы полакомиться одним из самых известных традиционных шотландских блюд - хаггисом. Чтобы приготовить хаггис, сначала нарежьте печень, сердце и легкие барана и смешайте их с нарезанным кубиками луком, специями и овсянкой. Затем залейте смесь в живот овцы, плотно закрепите концы и прокипятите несколько часов.

Если набивать желудок кажется странным или парадоксальным, отправляйтесь в шотландский продуктовый магазин, где продаются более дешевые сорта хаггиса, сделанного с искусственной оболочкой.Но если вы выбираете настоящие вещи, у вас не будет проблем с настоящим хаггисом с начинкой в ​​Шотландии - он доступен по всей стране в отелях, пансионатах и ​​пабах. Haggis также традиционно подается с шотландским виски во время ежегодного Burns Supper, шотландского праздника, посвященного памяти поэта Роберта Бернса. Вкус и консистенцию хаггиса сравнивают с ломтиками, котлетой из мясных обрезков (отсюда и название), которую подают в Срединно-Атлантическом регионе США

.

Попросите головной сыр в американском супермаркете, и вы можете встретиться с менеджером.Но закажите это закуску в Европе, и вам подадут другую кучу мяса.

Вопреки тому, что можно понять из названия, головной сыр не делается из сыра; это сделано из головы. Традиционно его делают, снимая шкуру с головы овцы, свиньи или коровы и удаляя все органы. Далее голова варится в кастрюле с водой, пока мясо не станет мягким. Затем повар измельчает приготовленное мясо, добавляет его в жидкость для приготовления и дает остыть. Благодаря коллагену в костном мозге головы животного вся смесь застывает в затвердевший желатин, который можно нарезать ломтиками и подавать в салате или бутерброде.Это восхитительное блюдо подают по всей Европе со времен средневековья.

Значит, вы думаете, что у вас хватит смелости полакомиться любой иностранной едой. Но сможете ли вы проглотить живое - и движущееся - животное? Поклонники телешоу Travel Channel «Bizarre Foods с Эндрю Циммерном» могут вспомнить пилотную серию, в которой ведущий посетил токийский суши-ресторан и съел еще бьющееся сердце лягушки. Японская закусочная, в которой подавали пульсирующий орган, называется Асадачи, и все ее блюда предназначены для улучшения мужских качеств.Закажите сашими из лягушки, и повар разрежет лягушку перед вами и протянет вам ее все еще бьющееся сердце между палочками для еды. Затем повар нарежет лягушку кубиками и превратит ее в тарелку сашими из сырых лягушек, пока вы откусываете теплое, бьющееся сердце. Сашими - это охлажденные сырые морепродукты, мелко нарезанные, поэтому остальная часть вашего обеда будет состоять из холодного сырого лягушачьего мяса. Не ждите, что сырые бьющиеся сердца будут подавать повсюду - это особое блюдо из лягушек - деликатес, который можно найти только в некоторых японских ресторанах.

Вампиры - не единственные, кому нравится вкус крови на завтрак. В Европе, Азии и других регионах блюда, приготовленные из крови животных, являются распространенной кухней. Кровяная колбаса, также известная как кровяная колбаса, состоит из приготовленной крови и наполнителей, таких как зерна, картофель или жир.

Темная застывшая котлета - популярное лакомство в Ирландии и Великобритании. Традиционные ирландские завтраки со жареным картофелем - обязательные блюда для посетителей Ирландии - обычно включают яичницу, бекон, помидоры, колбасу, тосты, картофель и восхитительный кусок кровяного пудинга.На Тайване местные жители любят популярный пирог из свиной крови, который готовят из липкого риса, приготовленного на свиной крови и покрытого арахисом и кинзой.

Намазка густого черного вегемита на хрустящие тосты - фаворит среди австралийцев. Спред, сделанный из пивных дрожжей, был разработан в Австралии в 1920-х годах и с тех пор стал основным продуктом австралийской кухни - и стал частью истории страны. Солдатам времен Второй мировой войны Австралии давали банки с любимым спредом в пайках.Этот продукт так же популярен в Австралии, как хот-доги и яблочный пирог в Штатах - Kraft отметила производство своей миллиардной банки Vegemite в 2008 году.

Так что же на вкус Vegemite? Он соленый и острый, с неописуемо уникальным вкусом. Многие согласны с тем, что Vegemite - это наркоман, поэтому путешественникам, не достигшим совершеннолетия в Стране Оз, может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к нему.

Как будто они уже недостаточно заморозили, эскимосы на протяжении нескольких поколений готовили свои собственные особые версии мороженого.Эскимосское мороженое, известное местными жителями как акутак , - это морозное арктическое блюдо, приготовленное из оленьего жира. Жир других местных животных, таких как тюлень или лось, также можно смешать с акутаком - для поваров в отдаленных деревнях Аляски все зависит от наличия дичи. Другие ингредиенты мороженого Eskimo включают рыбу, сушеные яйца лосося или ягоды. Как и обычное мороженое, akutaq сливочное и холодное. Но в этом аляскинском угощении много животного жира, поэтому оно не будет иметь ничего общего с пинтой вишни Гарсия, которую вы храните в морозильной камере.Традиционный акутак , производимый эскимосами в общинах вдоль Берингова пролива, изготавливается без сахара; однако отправляйтесь сегодня на Аляску, и вы, вероятно, найдете эскимосское мороженое, приготовленное с подсластителем, которое может быть немного более вкусным для непривычного языка.

Дуриан, пожалуй, самая пахнущая закуска в мире. Не пытайся затащить в метро! Дуриан настолько пахнет, что незаконно проносить сырой в общественном транспорте или через аэропорты во многих странах Юго-Восточной Азии - это буквально запретный плод во многих местах.Запах фруктов был описан как сходный с запахом сточных вод, телом или гнилым мусором.

Но не волнуйтесь - на вкус не похоже. Дуриан наполнен четырьмя семенами, покрытыми толстой кремообразной мякотью. Съешьте дуриан, разбив его и съев мякоть с его семян; вы можете зажать нос во время еды. Дуриан родом из Таиланда, его можно найти по всей Азии и даже на азиатских рынках в Соединенных Штатах.

Если вы хотите почувствовать себя как дома, эти сверкающие желтые арки, манящие вас обещаниями картофеля фри и куриных наггетсов, могут не стать ответом на ваши молитвы о еде.В интернациональных ресторанах McDonald’s некоторые пункты меню могут напоминать вам о доме ... в то время как другие могут вас удивить или вызвать глубокий страх перед загадочным мясом. Вот примеры необычных блюд, которые можно найти в меню McDonald’s по всему миру:

Вы бы съели лобстера из Макдональдса? В некоторых частях Канады в некоторых ресторанах McDonald’s подают бутерброды McLobster с лобстером, салатом и сельдереем в длинном булочке.

McArabia предлагает блюда из курицы или говядины со специями, завернутые в лаваш. Ресторан популярен в Марокко, Объединенных Арабских Эмиратах и ​​Саудовской Аравии.

В Квебеке в некоторых McDonald’s подают путин: картофель фри и сырный творог, покрытые соусом.

Maharaja Mac, приготовленный из курицы, подают в ресторанах McDonald’s в Индии. Поскольку коровы в Индии священны, вы не найдете биг-маков или других гамбургеров в индийских ресторанах McDonald’s.

Вам также может понравиться

Как найти безопасную питьевую воду
5 продуктов, которых следует избегать перед полетом
8 способов насладиться местными блюдами
12 международных продуктов, которые стоит попробовать перед смертью

.

Десять самых странных продуктов со всего мира - Moolf

Говорят, мусор для одного - сокровище для другого. То же самое можно сказать и о еде: кошмар для одного мужчины может быть деликатесом для другого. От коровьего языка и свиной морды до куриных лапок, от жареных червей и лягушачьих лапок до обжаренных улиток - список странных вещей, которые мы едим, бесконечен (и часто довольно вкусен). Если вы в последнее время развлекались и вам нужна причина для диеты, почитайте, вы можете просто потерять аппетит. Вот список из десяти самых странных продуктов питания со всего мира.
10. Жареные сэндвичи с мозгами

Задолго до эры коровьего бешенства сэндвич из жареного телячьего мозга, тонко нарезанного на белый хлеб, был обычным блюдом в меню в Сент-Луисе, штат Миссури, США. Сэндвич по-прежнему доступен в долине реки Огайо, где мозги сильно забиты и подают на булочки для гамбургеров. В Сальвадоре и Мексике говяжьи мозги, которые по-испански с любовью называют сесо, используются в тако и буррито. Мозги имеют мягкую консистенцию и очень слабый вкус, поэтому добавление большого количества острого соуса определенно помогает.

9. Хаггис

Традиционное шотландское блюдо, хаггис, готовится из рубленого сердца, печени и легких овцы, смешанных с луком, специями, овсяной кашей, солью и бульоном и вареных в желудке овцы в течение нескольких часов. Larousse Gastronomique, популярная энциклопедия гастрономических изысков, утверждает, что хаггис имеет «превосходную ореховую текстуру и восхитительный пикантный вкус». Хаггис доступен круглый год в шотландских супермаркетах и ​​сделан из искусственной оболочки, а не из овечьего желудка.На самом деле некоторые из них продаются в банках, чтобы их можно было разогреть в микроволновой печи перед едой. Подобные блюда можно найти и в других странах Европы, где вместо баранины используют козу, свинину или говядину.

8. Ошибки

Практика поедания насекомых в пищу называется энтомофагией и довольно распространена во многих частях мира, за исключением Европы и Северной Америки (хотя жуки, очевидно, являются фаворитом телешоу «Фактор страха»). На улицах Бангкока, Таиланд, нередко можно найти торговцев, продающих жареных кузнечиков, сверчков, скорпионов, пауков и червей.Насекомые богаты белком и, по-видимому, состоят из важных жирных кислот и витаминов. На самом деле мука от сушки и измельчения мучного червя может быть и часто используется для изготовления шоколадного печенья. Так что в следующий раз, когда вы подумаете, что в вашем супе есть муха, это может быть просто частью презентации.

7. Устрицы Скалистых гор

Что такого странного в устрицах? Вероятно, потому, что это не тот вид, который вы найдете на дне океана, а скорее причудливое название, данное жареным во фритюре яичкам буйвола, быка или кабана.Устрицы Скалистых гор (также называемые устрицами прерий) хорошо известны и регулярно употребляются в некоторых частях США и Канады, где, как правило, преобладает разведение крупного рогатого скота. Яички очищают, варят, обваливают в мучной смеси и жарят, а затем обычно подают с приятным коктейльным соусом.

6. Фаршированный верблюд

Рецепт фаршированного верблюда, похожего на плохую шутку, состоит из одного целого верблюда, одного целого барашка и 20 целых цыплят.В Книге рекордов Гиннеса этот рецепт указан как самый крупный пункт в любом меню в мире, без каких-либо конкретных примеров того, как это блюдо действительно едят. Легенда гласит, что фаршированный верблюд - это традиционное бедуинское блюдо, которое, по-видимому, готовится как русская кукла-укладчик, где верблюда фаршируют целым ягненком, баранину - цыплятами, а цыплят - яйцами и рисом. Затем всю смесь готовят на гриле и подают на стол. Факт или вымысел, небольшое количество еды, создаваемое этим блюдом, делает его достойным места в списке.

5. Hakarl

Энтони Бурден, известный тем, что ел одни из самых странных продуктов в мире, утверждает, что хакарл - это самая отвратительная вещь, которую он когда-либо ел. Хакарл, приготовленный путем потрошения гренландской или гренландской акулы и затем ее ферментации в течение двух-четырех месяцев, является исландским продуктом питания, который пахнет аммиаком. Он доступен круглый год в исландских магазинах и часто подается кубиками на зубочистках.

4.Фугу

Фугу - это японское слово, обозначающее ядовитую рыбу-фугу, в которой достаточно ядовитого тетродотоксина, чтобы быть смертельным. Готовить рыбу могут только специально обученные повара, прошедшие двух-трехлетнее обучение и прошедшие официальный тест. Некоторые повара могут оставить в рыбе небольшое количество яда, чтобы вызвать покалывание на языке и губах, поскольку фугу может быть довольно мягким. Возможно, суета фугу больше связана с выживанием, чем с реальным вкусом смертельной рыбы.

3. Casu Marzu

Сыр casu marzu, найденный в городе Сардиния в Италии, является домом для живых личинок насекомых. Эти личинки намеренно добавляются к сыру, чтобы способствовать ферментации, близкой к разложению, при которой жиры сыра расщепляются. Крошечные полупрозрачные черви могут подпрыгнуть на полфута, если их потревожить, что объясняет, почему некоторые люди предпочитают отряхивать насекомых, прежде чем полакомиться ложкой острого сыра.

2. Саннаки

Поскольку сашими и суши доступны во всем мире, употребление сырых морепродуктов больше не считается обеденным приключением. Однако корейский деликатес саннакчи - это совсем другое дело, так как морепродукты не совсем мертвые. Живого молодого осьминога нарезать ломтиками и заправить кунжутным маслом. Щупальца все еще извиваются, когда это блюдо подается, и, если не пережевывать осторожно, крошечные присоски могут прилипнуть ко рту и горлу.Это блюдо не для слабонервных.

1. Балут

Балут, кажется, есть во всех списках «странной еды», обычно вверху, и не зря. Хотя оплодотворенная утка или куриное яйцо с почти развитым эмбрионом, которое варят и едят в скорлупе, больше не извиваются на тарелке, как живой осьминог в Корее, это, пожалуй, один из самых странных продуктов в мире. Балут очень распространен на Филиппинах, в Камбодже и Вьетнаме и обычно продается уличные торговцы.Говорят, что балют на вкус как яйцо и утка (или курица), что, по сути, и есть. Многих удивляет, что еда, которая кажется такой причудливой - часто с четко выраженными птичьими чертами - может иметь такой банальный вкус. В конце концов, похоже, все действительно, просто на вкус как курица.

источник: здесь

.

10 самых странных вещей, которые едят во всем мире

Эта статья может содержать партнерские / компенсационные ссылки. Для получения полной информации см. Наш отказ от ответственности здесь.

Я уверен, что к настоящему времени все посмотрели хотя бы одну серию "Очень странных дел". Да, мы поняли, люди странные. Я имею в виду, что Джим Моррисон из The Doors даже писал об этом. Однако, путешествуя по миру за последние несколько лет, я пришел к выводу, что да, люди странные, но человек, ЛЮДЕЙ ЕСТЬ СТРАННЫЕ ВЕЩИ .Итак, за последние пару лет во время моих путешествий я обнаружил, что ел и пил довольно странные, а иногда и совершенно странные вещи. Лучшее в некоторых частях света - то, что вы считаете странным, считается деликатесом, и наоборот. Так кто я такой, чтобы судить? Итак, без лишних слов, вот 10 самых странных вещей, которые едят люди во всем мире.

Casu Marzu

Где: Италия

Теперь, если вы думаете, что люди в Азии - единственные, кто ест странные вещи, подумайте еще раз.Casu Marzu - это сыр, который вывели на Сардинии, Италия. Сыр делают, позволяя мухам откладывать яйца на поверхности сыра. Верхняя часть даже обрезана, чтобы туда могли попасть мухи. После этого, когда они вылупляются, личинки живут в сыре, добавляя ферментацию и аромат. В то время как некоторые удаляют личинок перед едой, другие просто едят личинок и все такое. Из-за опасности для здоровья (некоторые личинки могут проедать слизистую оболочку кишечника) этот деликатес запрещен в некоторых странах.

Тарантулы

Где: Камбоджа

Остерегайтесь людей с арахнофобией, потому что Камбоджа только что подняла ваши страхи на новый уровень (если вы не считаете поедание паука странной формой мести). В переулках по всей Камбодже жареные жуки являются деликатесом и считаются отличной закуской. Они обжарены в чесночном масле, хрустящие снаружи и липкие внутри. Ням. Хотя птицееды - большой деликатес, другие насекомые, такие как жуки и кузнечики, тоже не обошли стороной.

Прочтите: Что поесть в Камбодже: блюда, которые вам нужно попробовать

Дуриан

Где: большинство стран Юго-Восточной Азии

Дуриан - одна из тех вещей, которые вы либо любите, либо ненавидите. Этот фрукт имеет смехотворно резкий запах, который некоторым нравится запаха носков с луком. Автор еды и шеф-повар Энтони Бурден даже сказал, что после того, как вы съели фрукт, «от вашего дыхания будет пахнуть так, как будто вы целовали свою мертвую бабушку по-французски».Запрещен во многих отелях и метро, ​​, этот фрукт очень вонючий. В то время как мои родители без ума от этого (однажды они приехали ко мне в Таиланд с единственной целью съесть как можно больше дуриана), я, с другой стороны, предпочел бы съесть вонючий носок.

Балут

Где: Филиппины (и другие части Юго-Восточной Азии)

Балут считается деликатесом на Филиппинах. Это неоплодотворенное утиное яйцо, которое варят, а затем едят.Соки глотают, а эмбрион утки поливают небольшим количеством соли или уксуса. Когда вы едите балут, вы разбиваете яйцо, закрываете глаза (личное предпочтение) и начинаете есть все это целиком. Если у вас есть «старое яйцо», вы можете найти в яйце перья и клюв. Хотя, клянусь, на вкус оно похоже на обычное яйцо, другие считают это блюдо достойным «Фактора страха».

Прочитано: 5 Strangest Filipino Street Food

Cuy

Где: Южная Америка (Перу, Эквадор, Боливия)

Если у вас есть домашняя морская свинка или хомяк, скажите им, что им повезло, что они этого не сделали » Они попадают в Южную Америку, так как морские свинки считаются гастрономическим деликатесом.Жареный / обжаренный до хрустящей корочки снаружи, его часто подают с картофелем или рисом с чили. Хотя многие люди говорят, что Кай довольно вкусный, на вкус он был довольно… костлявым.

Haggis

Где: Scotland

Хаггис, более известный как одно из национальных блюд Шотландии, представляет собой пикантный пудинг, состоящий из овечьего сердца, печени и легких, измельченных вместе с овсянкой и различными специями. После измельчения до состояния, напоминающего сосиску, его набивают в желудок барана и готовят.В настоящее время они используют искусственную колбасную оболочку и подают с протертым соусом и пюре (репа и картофельное пюре) и, конечно же, со стаканом виски. Эмм ... Думаю, я бы предпочел виски.

Источник фото: Тесс Уотсон | via Flickr Creative Commons

Куриные ножки

Где: Азия / другие части мира

Куриные ножки известны как китайский деликатес, но их едят во всем мире. Просто отправляйтесь в местный китайский ресторан, и они, скорее всего, его обслужат.Приготовленные на пару в сладком, а иногда и остром соусе, вы в основном грызете куриные ножки, получая небольшие кусочки коллагена, жира и мяса. Считается, что куриные ножки дают вам более здоровую и молодую кожу, а также получают изрядную дозу кальция. В других странах, таких как Ямайка и Южная Африка, также есть свои варианты этого довольно костлявого блюда.

Морская звезда

Где: Китай

Я почти не мог поверить своим глазам и ушам, когда услышал, что в Китае морскую звезду нанизывают на вертел и жарят во фритюре.И хотя я знаю, что китайцы едят почти все, поедание морских звезд меня сильно сбило с толку. Я лично никогда его не ел, потому что никак не мог заставить себя. К моему ужасу, позже я узнал, что мой партнер Том однажды немного перекусил во время своих путешествий туда. Когда я спросил его, каково это на вкус, , к моему облегчению, он не ответил «курица ». Резиновые на вкус морские звезды вместе с другими милыми существами, такими как морские коньки и скорпионы (не милые), жарятся во фритюре и продаются в качестве новинки туристам.

Сирако

Где: Япония

Считающийся деликатесом в Японии, сирако - это молочные пакеты или сперматозоиды самцов трески. Эти мешочки с семенной жидкостью бывают зимой и считаются довольно вкусными. По вкусу напоминает свиные мозги, но имеет гладкую шелковистую текстуру, его можно подавать на пару, в сыром виде или слегка жареным. Многие люди в восторге от него, восхваляя его мягкий маслянистый вкус и текстуру. Я сказал им, что просто поверю им на слово.

Источник фото: Крис Чен | через Flickr Creative Commons

Rocky Mountain Oysters

Где: США

Теперь я люблю устриц, но эти плохие парни НЕ устрицы. На самом деле, я хочу оспорить его название, поскольку оно звучит так, как будто я бы заказал меню, если бы не знал, что это было. Устрицы Скалистых гор на самом деле состоят из яичек быка, обжаренных во фритюре с добавлением муки, соли и перца. Бычьи яйца? Нет, спасибо.

Источник фото: Мэтт Джонсон | через Flickr Creative Commons


Развлекитесь, прочитав некоторые из статей ниже

Вдохновлены? Приколи это!

.

Смотрите также