Самая урожайная культура в мире


Самая урожайная зерновая культура в мире

А многие ли из вас знают, какая самая урожайная зерновая культура в мире лучше всего? Нет? Попытаемся ниже ответить на ваш вопрос. Зерновые культуры – это неотъемлемая и одна из самых важнейших в сельскохозяйственной деятельности человека группа растений дающие человеку продукт питания (зерно).

Зерновые культуры делятся на несколько видов – хлебные культуры и зерновые. Среди хлебных зерновых культур выделяют следующие: пшеницу, рожь, ячмень, овес, кукурузу, просо и многие другие. В перечисленных культурах содержится до 80% углеводов, до 20% белков, а также дополнительные витамины и ферменты из группы B (B1, B2, B6) и PP. Самыми востребованными зерновыми культурами на мировом рынке является кукуруза, пшеница и ячмень, о них мы и будет ниже говорить.

Содержание статьи:

  1. Зерновая культура – кукуруза.
  2. Зерновая культура – пшеница.
  3. Зерновая культура – ячмень.

Зерновая культура – кукуруза

Родом кукуруза из Мексики. Так же как и пшеница с рисом, кукуруза относится к зерновым основным культурам мира. Кукуруза содержит около 5% ценных жиров, а также белок, минеральные вещества и углеводы, но и по другим параметрам злак не отстает от других видов зерновых культур.

Растительные жиры находятся в ростках кукурузы, поэтому злак богат ценным маслом и насыщенными жирными кислотами. Кукуруза используется для производства кукурузой муки, которую используют в течение 4 месяцев с момента изготовления, в противном случае имеющиеся растительные жиры в составе могут прогоркнуть и мука приобретет горьковатый вкус.

Самая урожайная зерновая культура в мире – кукуруза среди всех остальных злаков считается универсальным видом. Ее можно использовать для кормления животных, к тому же она пригодна для производства американского спиртного напитка – виски, из нее изготавливают крахмал, масло для салатов, соусы, десерты, а также получают декстрозу, сахарный сироп и варят в початках. Самую огромную популярность, кукуруза получила из-за отваренных початков. На западе кукурузную крупу применяют в приготовлении поленты – это итальянская, густая кукурузная каша, которая при употреблении нарезается ножом.

Часто домохозяйки используют кукурузу для приготовления хлеба в домашних условиях, пирогов, клецок, пельменей и много чего другого. Безусловно, не стоит списывать со счетов знаменитые кукурузные хлопья, вызвавшие по всему миру колоссальный бум готовых к употреблению завтраком – кукурузные хлопья с молоком.

Кукурузную крупу и муку получают посредством дробления. Как и картофель, этот злак является богатым источником крахмала – в ней содержится до 90% крахмала. Крахмал используется для приготовления, а именно для загущения соусов, супов и даже для придания пышности при выпечке.

Зерновая культура – пшеница

Пшеница является одной из самых возделываемых зерновых культур в мире, по той причине, что она используется в самых разных продуктах питания. Мука грубого помола, рафинированная пшеничная мука используется для производства пива.

В настоящее время существует несколько разновидностей этого вида зерновой культуры, которая распределяется по цвету, сезону сборки, и твердости зерна. Пшеничный злак является калорийным продуктом. В 100 граммах пшеницы содержится 340 калорий. В ней содержатся жиры и углеводы. Кроме этого в пшенице содержатся полезные минералы, витамины и белки. Пшеницу используют для лечения женского бесплодия, болезни Альцгеймера и слабоумии.

Зерновая культура – ячмень

Ячмень, как и пшеница также используется чаще всего для изготовления хлеба. Ячмень перерабатывается (перемалывается) в муку. На рынок поставляется в виде хлопьев или ячменной муки грубого помола. В отличие от других злаков, ячмень отливается немного ореховым и сладким вкусом. Ячменная культура популярна и славится своей универсальностью. Выращивается ячмень в любом климатическом поясе и может быть в зависимости от сорта иметь разные цвета: фиолетовый, светло-коричневый и коричневый.

Основную популярность ячмень получил из-за применения этого злака в пиве и других алкогольных напитков. Ячмень часто используется при приготовлении разных кулинарных блюд. В отличие от пшеницы и кукурузы, ячмень имеет больше белка и клейковины. Ячмень также богат антиоксидантами и злаковыми волокнами – минералами и множеством витамин.

Это самые производительные страны в мире

С новым законом, запрещающим работу по электронной почте в нерабочее время, французы учли истину, давно признанную экономистами: более продолжительная работа не обязательно ведет к повышению производительности. Мексика - наименее продуктивная из 38 стран, перечисленных в данных Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) за 2015 год - имеет самую длинную в мире среднюю рабочую неделю, составляющую 41,2 часа (включая работников, занятых полный и неполный рабочий день).На другом конце спектра - Люксембург, самая производительная страна, в которой средняя рабочая неделя составляет всего 29 часов.

По данным ОЭСР, Соединенные Штаты занимают пятое место, внося 68,30 долларов в ВВП страны за час работы, что противоречит утверждениям о том, что американцы являются самыми производительными работниками в мире. Америка затрачивает больше часов - в среднем 33,6 часов в неделю, - чем все четыре европейские страны с более высокими рейтингами производительности.

Методология

Производительность рассчитывается путем деления ВВП каждой страны на среднее количество часов, отработанных в год всеми работающими гражданами.В рабочие часы включаются работники, работающие полный и неполный рабочий день, за исключением праздников и отпусков.

Получите краткую информацию. Подпишитесь, чтобы получать самые важные новости, которые вам нужно знать прямо сейчас.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Свяжитесь с нами по адресу [email protected].

.

кормят 9 миллиардов | National Geographic

Шаг первый: заморозить след сельского хозяйства

На протяжении большей части истории, когда нам нужно было производить больше еды, мы просто вырубали леса или вспахивали луга, чтобы построить больше ферм. Мы уже очистили территорию размером примерно с Южную Америку для выращивания сельскохозяйственных культур. Чтобы разводить скот, мы захватили еще больше земли, площадь размером примерно с Африку. Следы сельского хозяйства привели к потере целых экосистем по всему миру, включая прерии Северной Америки и атлантические леса Бразилии, а вырубка тропических лесов продолжается с угрожающей скоростью.Но мы больше не можем позволить себе увеличивать производство продуктов питания за счет расширения сельского хозяйства. Обмен тропических лесов на сельскохозяйственные угодья - одно из самых разрушительных действий, которые мы делаем для окружающей среды, и это редко делается для того, чтобы принести пользу 850 миллионам людей в мире, которые все еще голодают. Большая часть земель в тропиках, очищенных для ведения сельского хозяйства, не вносит большого вклада в обеспечение продовольственной безопасности мира, а вместо этого используется для выращивания крупного рогатого скота, соевых бобов для домашнего скота, древесины и пальмового масла. Предотвращение дальнейшей вырубки лесов должно быть главным приоритетом.

Шаг второй: выращивайте больше на фермах, которые у нас есть

Начиная с 1960-х годов зеленая революция повысила урожайность в Азии и Латинской Америке за счет использования лучших сортов сельскохозяйственных культур и большего количества удобрений, ирригации и техники, но с большими экологическими издержками. Теперь мир может обратить свое внимание на повышение урожайности на менее продуктивных сельскохозяйственных угодьях, особенно в Африке, Латинской Америке и Восточной Европе, где существует «разрыв в урожайности» между текущими уровнями производства и теми, которые возможны при улучшении методов ведения сельского хозяйства.Используя высокотехнологичные системы точного земледелия, а также подходы, заимствованные из органического земледелия, мы могли бы повысить урожайность в этих местах в несколько раз.

Шаг третий: более эффективное использование ресурсов

У нас уже есть способы добиться высоких урожаев, а также значительно снизить воздействие на окружающую среду традиционного земледелия. Зеленая революция основывалась на интенсивном и неустойчивом использовании воды и химикатов на основе ископаемого топлива. Но коммерческое сельское хозяйство начало добиваться огромных успехов, находя инновационные способы более целенаправленно вносить удобрения и пестициды с помощью компьютеризированных тракторов, оснащенных передовыми датчиками и GPS.Многие производители применяют индивидуальные смеси удобрений, адаптированные к их точным почвенным условиям, что помогает минимизировать сток химических веществ в близлежащие водоемы.

Органическое земледелие также может значительно сократить использование воды и химикатов за счет использования покровных культур, мульчи и компоста для улучшения качества почвы, экономии воды и накопления питательных веществ. Многие фермеры также стали умнее относиться к воде, заменив неэффективные системы орошения более точными методами, такими как подпочвенное капельное орошение.Достижения как в традиционном, так и в органическом земледелии могут дать нам больше урожая на каплю из нашей воды и питательных веществ.

Шаг четвертый: сменные диеты

Было бы намного легче накормить девять миллиардов человек к 2050 году, если бы больше урожая, который мы выращивали, попадало в человеческие желудки. Сегодня только 55 процентов калорий, потребляемых урожаем в мире, напрямую кормят людей; остальные скармливаются скоту (около 36 процентов) или превращаются в биотопливо и промышленные продукты (примерно 9 процентов). Хотя многие из нас потребляют мясо, молочные продукты и яйца животных, выращиваемых на откормочных площадках, только небольшая часть калорий, содержащихся в кормах, используемых для скота, попадает в мясо и молоко, которые мы потребляем.На каждые 100 калорий зерна, которые мы кормим животных, мы получаем только около 40 новых калорий молока, 22 калории яиц, 12 калорий из курицы, 10 из свинины или 3 калорий из говядины. Поиск более эффективных способов выращивания мяса и переход на менее мясные диеты - даже простой переход с зерновой говядины на мясо, такое как курица, свинина или говядина, выращенная на пастбищах, - может высвободить значительное количество продуктов питания во всем мире. Поскольку люди в развивающихся странах вряд ли будут есть меньше мяса в ближайшем будущем, учитывая их вновь обретенное процветание, мы можем сначала сосредоточить внимание на странах, которые уже придерживаются богатого мясом рациона.Сокращение использования продовольственных культур для производства биотоплива также может иметь большое значение для повышения доступности продовольствия.

Мир требует большего

К 2050 году население мира, вероятно, увеличится более чем на 35 процентов.

Чтобы прокормить это население, необходимо удвоить производство сельскохозяйственных культур.

Почему? Производство должно будет намного опережать рост населения, поскольку развивающийся мир станет достаточно богатым, чтобы есть больше мяса.

Шаг пятый: сокращение отходов

По оценкам, 25 процентов мировых пищевых калорий и до 50 процентов от общего веса пищи теряются или расходуются впустую, прежде чем их можно будет употребить.В богатых странах большая часть этих отходов находится в домах, ресторанах или супермаркетах. В бедных странах продукты питания часто теряются между фермером и рынком из-за ненадежного хранения и транспортировки. Потребители в развитых странах могут сократить количество отходов, предприняв такие простые шаги, как подача меньших порций, употребление остатков и поощрение кафетерий, ресторанов и супермаркетов к разработке мер по сокращению отходов. Из всех вариантов повышения доступности продуктов питания борьба с отходами будет одним из наиболее эффективных.

Взятые вместе, эти пять шагов могут более чем удвоить мировые запасы продовольствия и резко снизить воздействие сельского хозяйства на окружающую среду во всем мире. Но это будет нелегко. Эти решения требуют серьезного сдвига в мышлении. На протяжении большей части нашей истории мы были ослеплены чрезмерным императивом: больше, больше, больше в сельском хозяйстве - расчищать больше земли, выращивать больше сельскохозяйственных культур, использовать больше ресурсов. Нам необходимо найти баланс между производством большего количества продуктов питания и поддержанием планеты для будущих поколений.

Это поворотный момент, когда мы сталкиваемся с беспрецедентными вызовами продовольственной безопасности и сохранению нашей глобальной окружающей среды. Хорошая новость в том, что мы уже знаем, что нам нужно делать; нам просто нужно понять, как это сделать. Решение глобальных продовольственных проблем требует от всех нас более внимательного отношения к еде, которую кладем на свои тарелки. Нам необходимо установить связи между нашей едой и фермерами, которые ее выращивают, а также между нашей едой и землей, водосборными бассейнами и климатом, которые нас поддерживают.Когда мы ведем наши продуктовые тележки по проходам наших супермаркетов, сделанный нами выбор будет определять будущее.

Джонатан Фоли руководит Институтом окружающей среды Миннесотского университета. Портреты фермеров Джима Ричардсона - последняя из его работ, посвященных сельскому хозяйству. Подход Джорджа Стейнмеца к общей картине раскрывает пейзажи индустриальной еды.

Журнал благодарит Фонд Рокфеллера и членов Национального географического общества за их щедрую поддержку этой серии статей.

Все карты и графика: Вирджиния У. Мейсон и Джейсон Трит, сотрудники NGM. Мир требует большего, источник: Дэвид Тилман, Университет Миннесоты. След сельского хозяйства, источник: Роджер ЛеБ. Гук, Университет штата Мэн. Карты, источник: Global Landscapes Initiative, Институт окружающей среды, Университет Миннесоты.

.

ведущих стран-производителей хлопка в мире

Стеф Райт, 7 сентября 2020, Экономика

Хлопок растет в поле. Изображение предоставлено: Shutterstock.com
  • Большая часть хлопка поступает из Индии, США и Китая - трех крупнейших мировых производителей хлопка.
  • Ежегодно Индия производит в среднем 5 770 тысяч метрических тонн хлопка, что делает ее крупнейшим производителем в мире.
  • США - ключевой производитель и экспортер хлопка. Он производит 3 999 тысяч метрических тонн в год.
  • Способы выращивания хлопка с заботой об окружающей среде находятся на переднем крае разговоров в области устойчивого развития.

Хлопок - это растительное волокно, которое растет на кустарниках. Волокна этого мягкого и пушистого растения используются для производства самых разных тканей и текстиля, от легких шнурков до бархата с толстым ворсом. Хлопчатобумажные ткани часто используются для изготовления одежды, мебели и в промышленности. Его обычно используют для изготовления одежды, так как он очень воздухопроницаемый; он быстро впитывает и высвобождает влагу.

Хлопок выращивают по всему миру и обычно собирают машинами, но иногда собирают вручную.Ежегодно во всем мире производится около 25 миллионов тонн хлопка. С августа 2019 года по июль 2020 года мировое потребление хлопка упало на 15 процентов в результате пандемии COVID-19. Однако, по данным Министерства сельского хозяйства США, ожидается, что мировое потребление хлопка с августа 2020 года по июль 2021 года увеличится на 11,30 процента. Большая часть хлопка поступает из Индии, США и Китая - трех крупнейших мировых производителей хлопка. Читайте ниже, чтобы узнать больше о крупнейших мировых производителях хлопка.

Страны с самым высоким производством хлопка

1. Индия

Индийские женщины собирают хлопок на хлопковом поле утром. Изображение предоставлено: CRS Photo / Shutterstock.com

Ежегодно Индия производит в среднем 5 770 тысяч метрических тонн хлопка, что делает ее крупнейшим производителем в мире.Хлопок использовался в Индии на протяжении тысяч лет, и первые истоки его использования восходят к цивилизации долины Инда, которая жила в северо-западных регионах Южной Азии. Благодаря благоприятному климату большая часть хлопка Индии производится в зоне, охватывающей Махараштру, Гуджарат и Мадхья-Прадеш.

2. США

Тюки хлопка, расположенные в ряд рядом с убранным полем, готовы к подъему; Центральная Калифорния, США.Изображение предоставлено: Sundry Photography / Shutterstock.com

Соединенные Штаты являются ключевым производителем и экспортером хлопка. Он производит 3 999 тысяч метрических тонн в год. Урожай в основном выращивается в пределах «Хлопкового пояса», области, которая включает 17 южных штатов, включая Вирджинию, Аризону, Миссисипи и Техас. Техас - крупнейший производитель хлопка в США; на его долю приходится примерно 45 процентов всего хлопка в стране. В Соединенных Штатах для сбора хлопка используются три механические системы.Сбор урожая начинается в июле на юге Техаса и продолжается до конца ноября в штатах с более северным климатом.

3. Китай

Выращивание хлопка в Китае. Изображение предоставлено: Humphery / Shutterstock.com

Китай - один из крупнейших производителей хлопка в мире, производящий 3 500 тысяч метрических тонн в год. В хлопковой промышленности Китая занято 10 миллионов человек, а в 24 провинциях, где производится это растение, 300 миллионов задействованы в его производстве.В Китае выращивают Bt-хлопок, генетически модифицированную культуру, которая используется в коммерческих целях. Урожай был введен в 2002 году и оказался более устойчивым к вредителям, чем хлопок без ГМО.

4. Бразилия

Южноамериканская страна Бразилия производит 2,787 тысяч метрических тонн хлопка в год. В стране изобилие пахотных земель и периоды регулярных дождей, что обеспечивает идеальные условия для выращивания хлопка.Хлопок в основном выращивается в центральных штатах Бразилии, но, несмотря на богатство земли и воды, отсутствие хороших транспортных связей означает, что центральные штаты создают препятствия при экспорте хлопка.

5. Пакистан

Пакистан производит 1 655 тысяч метрических тонн хлопка ежегодно.Выращивание хлопка происходит вдоль реки Инд; По оценкам, 97% воды реки идет на выращивание сельскохозяйственных культур, включая хлопок. На генетически модифицированный хлопок в настоящее время приходится более 95 процентов посевных площадей под хлопком. В Пакистане около 1,7 миллиона человек занимаются выращиванием хлопка.

Будущее хлопкового производства

Тракторы проезжают через груды хлопка-сырца на хлопкоочистительной фабрике в Греции во время уборки урожая.Изображение предоставлено: Ilias Kouroudis / Shutterstock.com

Хлопок ежедневно используется миллионами людей во всем мире, и ожидается, что в ближайшие годы спрос на хлопок будет расти. Этот рост спроса увеличил потребность в экологически чистом хлопке. Способы выращивания хлопка с заботой об окружающей среде находятся на переднем крае дискуссий в области устойчивого развития. На производство обычного хлопка в настоящее время приходится 18 процентов мирового использования пестицидов, а производители хлопка страдают от сильного использования пестицидов.Ежегодно более 100 000 американских фермеров умирают от рака, связанного с химическими веществами. Устойчивое производство хлопка - это решение этих проблем. Это снижает использование опасных химикатов, использует меньше воды и снижает уровень бедности фермеров, выращивающих хлопок.

Ведущие страны-производители хлопка в мире

Рейтинг Страна Производство хлопка в тысячах метрических тонн
1 Индия 5,770
2 США 3,999
3 Китай 3,500
4 Бразилия 2,787
5 Пакистан 1,655
6 Турция 806
7 Узбекистан 713
8 Австралия 479
9 Туркменистан 198
10 Буркина-Фасо 185
.

% PDF-1.6 % 63 0 объект > endobj xref 63 54 0000000016 00000 н. 0000002171 00000 п. 0000002250 00000 н. 0000002375 00000 н. 0000002921 00000 н. 0000003450 00000 н. 0000004112 00000 н. 0000004686 00000 н. 0000004799 00000 н. 0000005515 00000 н. 0000005907 00000 н. 0000006018 00000 н. 0000006903 00000 н. 0000008302 00000 н. 0000009023 00000 н. 0000009656 00000 н. 0000010184 00000 п. 0000010983 00000 п. 0000011720 00000 п. 0000012376 00000 п. 0000012964 00000 п. 0000013050 00000 п. 0000013769 00000 п. 0000014482 00000 п. 0000016028 00000 п. 0000016585 00000 п. 0000016671 00000 п. 0000017305 00000 п. 0000017820 00000 н. 0000018925 00000 п. 0000019235 00000 п. 0000019261 00000 п. 0000019398 00000 п. 0000020663 00000 п. 0000021871 00000 п. 0000021984 00000 п. 0000022533 00000 п. 0000023895 00000 п. 0000025229 00000 п. 0000029970 00000 н. 0000038837 00000 п. 0000039020 00000 н. 0000046348 00000 п. 0000046418 00000 п. 0000046695 00000 п. 0000054493 00000 п. 0000054573 00000 п. 0000057208 00000 п. 0000062072 00000 п. 0000066983 00000 п. 0000092157 00000 п. 0000092432 00000 п. 0000093005 00000 п. 0000001376 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 116 0 объект > поток xb``b``] Ab, GX | ' ] L5AL} 3nhPǠa ڱ% q2S ִ nx {1uCs2UTCf: M 约 A # Oaa GK; * 92n6 \ 9Iƥaø ~ [[7) (9% $ eP) tzT + ۅ 5 l & \ s {[# (Ӓ1zG9.[r) 5s ($: lZN) Wfg2ӂZT & 1A, F҂], ZZ5D‘Gqq ڛ% 3 TX $ | RzX, fYCdžVfbb ֓ (v; {sɄt44n) t`2) KZ4 @ B, dl * 2 ((1qqAr` & 200e @ 4 *) Y) wKZ \ hhhLII-K (]: G3XD. # Vh. ~ Pt k9lX / Q! xAPv: f, rD7] l? qS_ ڠ pR`q] цs0p '' fss @ f '| PH

.

Смотрите также