Самая вкусная кухня в мире


Топ 10 | Самые вкусные кухни мира

10 Китайская кухня

Десятое место — китайская кухня. История китайской кухни начинается с неолита, с течением времени в разных регионах появились собственные предпочтения в зависимости от климата и придворной моды. С течением времени в китайскую кухню были интегрированы иностранные ингредиенты и традиции приготовления пищи. Имеются специфические кулинарные особенности, характерные для людей разного социального класса и национальности. Наиболее известные блюда китайской кухни — утка по-пекински, димсам, жареный рис, столетнее яйцо, черепаховый суп.

9 Французская кухня

Девятое место — французская кухня. Разделение на народную и аристократическую кухню, а также неприятие блюд фаст-фуда, вот, пожалуй, главные особенности французской кухни. От других европейских кухонь французскую кухню также отличает употребление в пищу довольно экзотических продуктов — улиток, лягушек. Наиболее известные блюда французской кухни — рататуй, нисуаз, круассан, крем-брюле.

8 Испанская кухня

Восьмое место — испанская кухня. Национальная кухня Испании сложилась на основе многообразия кулинарных традиций её регионов, обусловленного географическим положением, климатом и культурными особенностями. Вероятно, самый известный томатный суп - это гаспачо. В современной Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов паэльи два ингредиента - рис и шафран. Туррон - это главная сладость рождественского стола.

7 Японская кухня

Седьмое место — японская кухня. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Наиболее известные блюда японской кухни — суши, сасими, тэмпура.

6 Индийская кухня

Шестое место — индийская кухня. Особый акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах сабджи из бобов и овощей, приправленных традиционными специями, среди которых одно из первых мест занимает смесь специй карри. В основе индийской кухни также присутствует рис, который вместе с лепёшкой и специями образует блюдо тхали, а также подаётся вместе с блюдом карри. Первые блюда представлены, в частности, супом дхал из бобовых. Ярким индийским десертом является ваттилаппам.

5 Греческая кухня

Пятое место — греческая кухня. Типичная греческая еда является простой, красочной и ароматной. На многих блюдах сказывается влияние греческой истории. Другая отличительная особенность греческой кухни — обилие оливкового масла. Оно добавляется практически во все блюда и используется не только как ароматная приправа, но и во время термической обработки пищи. Ещё одним незаменимым компонентом является лимон. Наиболее известные блюда греческой кухни — мусака, меломакарона, греческий салат.

4 Тайская кухня

Четвертое место — тайская кухня. Первоначально в пищу употреблялись в основном рыба, морепродукты и водные растения. Китайская и японская кухни внесли значительные изменения в культуру питания Таиланда, с XVII века большое влияние оказала европейская кухня. В частности, перец чили был ввезён в Таиланд португальскими миссионерами. Наиболее известные блюда тайской кухни — том кха, падтай, жареный рис, кунг массаман.

3 Мексиканская кухня

Третье место — мексиканская кухня, представляющая собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций. Сами испанские традиции формировались на рубеже классической Европы и мавританского Востока (мексиканский буррито). Основу составляют тортильи с приправами, среди которых первое место занимает перец чили («визитная карточка» мексиканской кухни) и сальса. Знаменитый мексиканский алкогольный напиток — текила. Мексиканское происхождение имеет популярный напиток какао или горячий шоколад.

2 Кухня США

Второе место — американская кухня. Современное американское питание характеризуется крайне широким распространением полуфабрикатов, ресторанов быстрого обслуживания (фастфуд) и ресторанов различных национальных кухонь. Не очень полезно? Зато вкусно! Типичные американские блюда: тако, сэндвич, гамбургер, маффин.

1 Итальянская кухня

Победитель нашего рейтинга — итальянская кухня, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Она очень разнообразна и региональна, в каждом регионе есть свои традиционные блюда. В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, лангобардов, арабов, и прочих народов, когда-либо населявших Италию или оказывавших влияние на формирование её культуры. Спагетти и пицца, лазанья, салями и моцарелла, однажды покорив сердце гурмана, способны остаться в нем навсегда.

Источник: агентство CNN.

Комментарии:

Добавить комментарий

Рейтинг лучших кухонь мира

Loading...

В мире существует большое разнообразие кухонь: французская, итальянская, китайская, японская, тайская, австралийская и многие другие, каждая из них может похвастаться оригинальными рецептами и удивительным сочетанием продуктов. Задумываясь о профессии повара, важно понимать, кулинарное искусство какой страны является наиболее популярным в мире и, что ближе именно вам. Чтобы помочь с выбором направления, мы составили для Вас рейтинг лучших кухонь мира.

Французская кухня

Безусловно, лидером является французская кухня, которая стала основой современной гастрономии всего мира, можно сказать, что именно во Франции было создано само понятие «кулинария». Здесь же выпустили первую книгу с рецептами. Также не стоит забывать, что это родина «высокой кухни», которая появилась во времена королей, когда придворные повара изобретали новые и неповторимые блюда ради удовлетворения взыскательных вкусов знати. Сегодня шеф-повара французской кухни используют самые свежие и натуральные продукты, соусы, сыры, любят добавлять оливковое масло и вино, что придает особые нотки каждому блюду. Она известна рыбными и мясными блюдами, оригинальными десертами и шоколадом.
Утонченность, изысканность и неповторимый вкус стали синонимами понятия «французская кухня». Не удивительно, что самая легендарная кулинарная школа мира – Le Cordon Bleu – во всех кампусах обучает своих студентов именно французской кулинарии. Студенты изучают основы гастрономии и учатся готовить потрясающие блюда у экспертов, работающих в «мишленовских» ресторанах. По окончании обучения выпускники могут выбирать, куда пойти работать и в какой стране строить собственную карьеру. Подробнее об обучении в Ле Кордон Блю можно узнать у консультантов STUDIES&CAREERS.

Итальянская кухня

Второе место среди признанных кухонь мира занимает Италия, она одна из самых популярных и распространенных. В ее основе лежат многовековые кулинарные традиции римлян, греков и арабов. Обязательное условие приготовления всех блюд поварами итальянской кухни – свежие продукты высокого качества, включая средиземноморские морепродукты. Самые известные и всеми любимые блюда – паста, пицца, ризотто, лазанья. Но это далеко не все, итальянская кухня очень разнообразна и изысканна. Шеф-повара могут экспериментировать бесконечно, создавая такие шедевры, как банья-кауда, болитто мисто, бразато аль бароло. Кондитеры тоже вносят свою лепту, готовя вкуснейшие десерты: бачи ди чераско, печенье бисконттини, мороженное.
Если вы хотите изучить основы и тонкости итальянской кухни, включая кондитерское дело, отправляйтесь на родину этого искусства. Ведущая кулинарная школа Италии – ALMA – предлагает пройти Дипломную программу по международной итальянской кухне. Она рассчитана на 2 месяца практических занятий с опытными шеф-поварами и 5 месяцев стажировки в одном из известных итальянских ресторанов. Студенты учатся готовить самые изысканные и популярные блюда, начиная с супов и заканчивая десертами. При этом учебные кухни оборудованы по последнему слову техники, а все ингредиенты высочайшего класса, это позволяет выпускникам сразу же окунуться в работу, т.к. не требуется дополнительного времени на их подготовку и знакомство с характерными для итальянской кухни продуктами.

Китайская кухня

Бронза в списке лучших кухонь мира достается китайскому кулинарному искусству, которое считается самым древним и берет начало в эпохе неолита. В Китае считают, что нет плохих продуктов, а есть плохие повара. Поэтому кухня этой страны славится большим разнообразием ингредиентов: рис, лапша, свинина, утка, мясо черепахи, голубя, змеи, яйца разных птиц, жуки, скорпионы, акульи плавники, улитки, стебли гороха, горький огурец. Китай – огромная территория, в каждом регионе свой климат и условия для выращивания растений и животных, поэтому независимо друг от друга здесь развились 10 основных региональных кухонь, среди которых наибольшей популярностью пользуются кантонская, цзянсуская, шаньдунская, шанхайская. Утка по-пекински, угорь в вине с чесноком, пирожки из дайкона, мало тофу – далеко не все блюда китайской кухни, покорившие мир.

Японская кухня

Она считается не только одной из самых лучших, но и одной из самых здоровых кухонь в мире. Рис, свежие морепродукты, бобовые, соевый соус сочетаются в простых и оригинальных рецептах, главная основа которых полезность. Минимализм и стремление к здоровой пище в японской кулинарии приобрели популярность во всем мире, даже гуру французской кухни внесли корректировки в рецептуру собственных блюд.

Испанская кухня

Кулинарное мастерство испанских поваров основывается на мясе, рыбе, кукурузе, яйцах и фасоли, практически все блюда дополняются пряностями, соусами или перцем Чили. Нет единой кулинарии Испании, она складывается из 17 различных региональных кухонь, для каждой из которой характерны свои продукты и рецепты. Самая изысканная – кухня басков, она известна такими блюдами, как треска по-бискайски, чоризо в сидре, куахада, мармитако и другими.

50 самых вкусных блюд со всего мира

Что ни в коем случае нельзя пропустить, когда посещаешь другую страну? Конечно же национальные блюда! НКухни разных народов мира — это своеобразное путешествие в путешествии. В этом выпуске мы собрали лучшие блюда со всего света — на случай, если вы пуститесь во все тяжкие и начнете свой собственный гастрономический тур.

Австралия: парящий пирог (Pie floater)

Это блюдо часто называют идеальным лекарством от похмелья. Это мясной пирог в австралийском стиле, который «погружен» в гороховый суп или «парит» над ним. Иногда сверху кладут томатный соус, уксус, соль и перец.

Аргентина: асадо

Это популярное блюдо из жареного на гриле мяса. Одним словом, стейк по-аргентински. Если вам попался действительно хороший асадор (тот, кто делает асадо), то вы раз и навсегда запомните вкус настоящего мяса на гриле.

Австрия: венский шницель

Венский шницель — это синоним Австрии. Это очень тонкая телячья вырезка в панировке из хлеба, которую сильно обжаривают. Обычно подается с лимоном и петрушкой, а в качестве гарнира идет картофель или рис.

Бельгия: муль-фри

Конечно, мидии и картофель фри можно поесть и в других странах, но столь пряная и вкусная комбинация впервые появилась именно в Бельгии. Мидии готовят по-разному (с вином, сливочным маслом и пряностями или даже в томатном бульоне) и подают с соленой хрустящей картошечкой фри. Запивается все это освежающим бельгийским пивом.

Бразилия: фейжоада

Бразилия — огромная страна с разнообразной кухней, поэтому сложно выбрать лишь одно блюдо. Однако самым культовым бразильским блюдом является, наверное, фейжоада — кушанье из фасоли и копченой говядины или свинины. Обычно подается с рисом, листовой капустой, фарофой (жареной мукой из маниоки), острым соусом и дольками апельсина, чтобы облегчить пищеварение.

Канада: путин (ударение на «и»)

Путин впервые появился в Квебеке, это вкуснейшее калорийное блюдо, которое согреет вас изнутри: картошка фри и ломтики сыра в горячей подливе.

Китай: шанхайские пельмени

Сложно выбрать всего одно лучшее блюдо в такой огромной стране, как Китай, но, пожалуй, шанхайские пельмени (сяо лонг бао) заслуживают этого звания. Появилось это блюдо в Шанхае и представляет собой пельмени с мясной начинкой, которые варят на пару в бульоне в бамбуковой корзинке.

Колумбия: арепа

Арепа — это лепешки из маиса или муки, которые обжаривают на гриле, запекают или жарят на сковороде до образования вкуснейшей воздушной текстуры. Обычно их едят на завтрак или в качестве обеденного перекуса. Зачастую сверху кладут сливочное масло, сыр, яйца, молоко, чоризо или хогао (луковый соус).

Коста-Рика: тамале

Если вы оказались в Коста-Рике в декабре, вы наверняка увидите тамале на каждом углу, потому что эти лепешки делают в основном на Рождество. Тамале могут иметь самые разные начинки, в том числе свинину, рис, яйца, изюм, оливки, морковь и перец. Их оборачивают в листья райского банана и готовят в дровяной печи.

Хорватия: пажский сыр

Пажский сыр — это твердый хорватский сыр из козьего молока. Его готовят на острове Паг, и он настолько знаменитый, что его экспортируют по всему миру.

Дания: ёлеброд

Это традиционный датский ржаной хлеб, который смачивают в пиве и варят до состояния каши. Подается со взбитыми сливками, благодаря которым он похож на десерт. Питательный и сладкий, но со вкусом ржаного хлеба.

Египет: молохея

Это блюдо подают по всей Северной Африке, но особенно популярно оно в Египте, где впервые и появилось. В египетской версии этого блюда используются листья молохеи (вид горького овоща) — с них удаляют стебли, а затем мелко режут и готовят с кориандром, чесноком и бульоном. Обычно подают с курицей или кроликом, а иногда с бараниной или рыбой.

Англия: ростбиф и йоркширский пудинг

Эти блюда считаются национальными в Англии. Совместите аромат говядины в подливе с горячим хлебом.

Франция: потофё

Национальное блюдо Франции — потофё — представляет собой произведение сельской кухни — бульон с мясом, корнеплодами и специями. По традиции, повара процеживали бульон через сито и подавали с мясом.

Грузия: хачапури

Пряные лепешки с сыром или яйцом.

Германия: карривурст

Это популярное блюдо фастфуда состоит из жареной сосиски братвурст (которую подают целиком или порезанной на кусочки), приправленной кетчупом карри. В качестве гарнира подается картошка фри. Знатоки утверждают, что лучше всего пробовать с нюрнбергской сосиской.

Греция: гирос

Гиросы делают из мяса (говядина, телятина, свинина или курица), которое готовят на вертикальном вертеле и подают с помидорами, луком и различными соусами. Говорят, самые лучшие и большие гиросы можно отведать на севере страны. К тому же на юге их чаще подают с джаджиком, а на севере — с горчицей и кетчупом.

Голландия: маринованная селедка

Это сырое филе сельди, которое маринуют в смеси из сидра, вина, сахара, пряностей и/или специй. Лучше всего это блюдо есть на свежей жареной булочке с рубленым луком.

Венгрия: гуляш

Популярное венгерское блюдо — гуляш — представляет собой нечто среднее между супом и рагу и имеет очень густую консистенцию. Существует немало вариантов приготовления этого блюда, но традиционный рецепт включает в себя говядину, лук, паприку, помидоры, зеленый перец, картофель и иногда лапшу.

Индия: цыплята тандури

В Индии кухня сильно варьируется в зависимости от региона, так что практически невозможно выбрать лишь одно блюдо, чтобы описать всю страну. На севере блюда более «мясные», с карри и ароматным хлебом. На юге — более вегетарианские и острые. Что ж, если бы пришлось выбирать, наверное, цыплята тандури могли бы получить звание лучшего блюда Индии. Оно состоит из собственно цыплят, которых маринуют в тандури масала и жарят в специальной печи тандури. Подают с овощами, йогуртовым соусом и рисом.

Индонезия: мартабак

Мартабак — это сладкий индонезийский пирог. Сверху и снизу это, по сути, пористый пирог, а в середине могут быть самые разные сладости — от шоколадной крошки до тертого сыра и арахиса, а иногда и банана! Продаются по всей Индонезии прямо на улицах.

Италия: пицца

Согласитесь, другого быть не могло. Пицца появилась в Италии — в Неаполе, если точнее. Неаполитанская пицца очень плотная, с хрустящей корочкой и высококачественными ингредиентами, такими как свежие помидоры, моцарелла, базилик и мясо. В этой стране пицца — это искусство, а пицца-шефы — художники.

Япония: кацудон

Конечно, суши кажутся самым очевидным кандидатом на титул культового японского блюда, но многие японцы утверждают, что кацудон не менее популярное блюдо. Это хрустящая, сильно обжаренная свиная котлета с яйцом и приправами. Подается, конечно же, с рисом.

Казахстан: бешбармак

В переводе означает «пять пальцев», потому что это блюдо изначально ели руками. Вареное мясо (баранину или говядину) режут кубиками и смешивают с вареной лапшой, а потом приправляют луковым соусом. Подается в большом круглом блюде с бульоном из баранины в качестве гарнира.

Малайзия: наси лемак

Считается неофициальным национальным блюдом Малайзии; состоит из риса, приготовленного в кокосовом молоке и листьях пандана. По традиции подается завернутым в банановые листья, а в качестве гарнира зачастую идет чили, анчоусы, арахис и вареные яйца. Многие утверждают, что это блюдо способно излечить вас от похмелья.

Мексика: моле

Соус моле — один из самых сложных и вкусных в мире, потому что в нем используется более ста ингредиентов. Появился этот соус в регионах Пуэбло и Оахака, но найти его можно практически по всей стране.

Индонезия: рийстафель

В переводе с голландского это слово означает «рисовый стол». Это комплексный обед из дюжины маленьких гарниров, таких как сате, самбал, яичные роллы, фрукты и овощи. Хотя все эти блюда имеют индонезийское происхождение, само блюдо появилось в голландский колониальный период.

Нигерия: суп эгуси и пюре

Пюре можно сделать, размешав картофельную муку в горячей воде или крахмале, используя вареный белый ямс и взбив его до образования мягкой текстуры. Суп эгуси делают из богатых белком семян тыквы, дыни; обычно добавляют лиственные овощи, козье мясо и такие приправы, как чили. Существует множество региональных версий этого блюда.

Норвегия: ракфиск

Это соленая форель, которую мариновали несколько месяцев. Ее едят сырой, с луком и сметаной. Долгое время Норвегия была бедной страной, находящейся на грани сельскохозяйственных возможностей. Из-за долгой зимы норвежцы привыкли собирать урожай заранее и сохранять его. Поэтому традиционные норвежские блюда зачастую маринованные, копченые или консервированные. И ракфиск — одно из них.

Филиппины: адобо

В других странах адобо — это популярный соус, но на Филиппинах это целое блюдо с мясом (свининой или курицей), приготовленным в уксусе, соевом соусе, чесноке и растительном масле. Перед обжариванием мясо маринуют в этом соусе. Блюдо настолько популярное, что его называют неофициальным национальным блюдом Филиппин.

Польша: жур

Жур — это основа для супа, состоящая из ржаной муки, которая сбраживается в воде до пяти дней. В бульон добавляют рубленые овощи — морковь, пастернак, корневой сельдерей, лук-порей, картофель, чеснок, а также обычно яйца и сосиски.

Португалия: франсезинья

Это португальский сэндвич из хлеба, ветчины, лингуики (копченой свиной колбаски) и стейка. Все это поливают растопленным сыром и томатным соусом. Лучше всего есть с картошкой фри и холодным пивком.

Румыния: сармале

Капустные листья с начинкой из риса и мяса. Это очень популярное блюдо в Румынии едят зимой.

Украина: борщ

Любой иностранец в Украине просто обязан попробовать борщ. Обычно подается холодным и со сметаной. Лучший аперитив? Конечно же горилка.

Саудовская Аравия: кабса

Ароматное рисовое блюдо с множеством специй, таких как гвоздика, кардамон, шафран, корица, перец, мускатный орех и лавровые листья. Обычно все это перемешивается с мясом и овощами. Это блюдо можно найти по всему Ближнему Востоку, но оно особенно популярно в Саудовской Аравии.

Шотландия: копченый лосось на черном хлебе

Копченый лосось — это маст-хэв шотландской кухни. Шотландцы выжимают на лосось свежий лимон и едят рыбу, просто положив ее на кусочек черного хлеба, добавив лишь сливочное масло или сливочный сыр.

Словакия: брынзовые галушки

Это маленькие картофельные клецки с мягким сыром из козьего молока (брынза) и беконом.

Словения: краньская колбаса

Это словенская колбаска, которую делают из свинины (20% которой составляет бекон), соли, перца, воды и чеснока. И все.

Южная Африка: билтонг

Вид консервированного мяса из Южной Африки. Это может быть говядина или мясо дичи, например страуса. Южноафриканская версия вяленой говядины, но гораздо вкуснее. Полоски мяса, приправленные солью и специями, высушенные и поистине вкусные.

Южная Корея: панчхан

Традиционный обед в Южной Корее состоит из многих мелких гарниров, из которых практически невозможно выбрать что-то одно. Поэтому корейцы любят панчхан — набор мелких блюд, которые подают к рису и едят в компании. Это может быть кимчхи, суп, кочхуджан, кальби и т.д.

Испания: хамон

Пряная маринованная ветчина, которую нарезают с задней ноги свиньи. Это культовое испанское блюдо, которое подают с бокалом вина, хрустящим хлебом и оливками.

Швейцария: рёшти

Тонко тертый картофель, который обжаривают в сковороде до золотистой корочки. Изначально это был завтрак фермеров в кантоне Берн, но вкус этого блюда сделал его популярным по всей стране.

Тайвань: хлебный гроб

Это очень толстый кусок белого хлеба с начинкой из различной вкуснятины, например курицы или перченой говядины.

Таиланд: пхат тхай

Это блюдо придумали в Таиланде в 1930-х годах, и с тех пор оно остается культовым по всей стране. Тонкую рисовую лапшу обжаривают с тофу и креветками и приправляют сахаром, тамариндом, уксусом, чили и рыбным соусом. Получается очень пряно и вкусно.

ОАЭ: шаурма

Одно из самых доступных блюд в дорогих ОАЭ. Наверное, именно поэтому оно и остается одним из самых популярных в стране. Это сэндвич на лепешке пита, в который кладут жареное мясо (обычно смесь баранины, курицы, индейки или говядины) и овощи. Заправляют обычно острым соусом или тахини.

Россия: гречка и бефстроганов

Мясо по-строгановски, мелко нарезанная говядина, залитая горячим сметанным соусом, прекрасно идет с традиционным русским гарниром – гречкой.

США: гамбургер

В США много разных блюд и выбрать лишь одно довольно сложно. Но, согласитесь, гамбургер — это, пожалуй, «лицо» Америки. Особенно в компании картошки фри и молочного коктейля.

Венесуэла: пабеллон криолло

Это блюдо состоит из белого риса с тушеной черной фасолью и мясом. Зачастую подается с яичницей и жареными плантанами.

Вьетнам: фо

Это блюдо популярно по всей стране — суп с лапшой. Существует множество версий касательно вида используемого мяса, но в каждой из них обязательно должна быть рисовая лапша и бульон, приправленный шалотом, рыбным соусом, имбирем, солью и специями вроде кардамона, аниса звездчатого и гвоздики. Некоторые версии также включают в себя лук, кинзу и черный перец.

Уэльс: пирог Кларка

Пряные мясные пирожки, зародившиеся в Кардиффе, Уэльс. Их делают по секретному рецепту, но в них вы найдете мясо, овощи и подливку.

Кухни мира. 10 прекрасных кухонь в мире, которые стоит попробовать!

В какой стране самая вкусная кухня?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно, так как это зависит от вашего вкуса, аппетита и привычек питания.

В мире есть некоторые национальные кухни, которые выделяются своим прекрасным вкусом, ингредиентами, богатыми ароматами.

Греческая кухня - одна из них, так как ей поклоняются во всем мире, но вы не увидите ее в списке, который мы публикуем ниже, потому что вы с ней хорошо знакомы.

Здесь мы собрали 10 прекрасных кухонь в мире, о которых вы, возможно, не совсем хорошо знаете и которые стоит попробовать.

1. Мексиканская кухня

Мексиканская еда интенсивна, самобытна, её любят во всем мире. Корни национальной кухни уходят в древние культуры, и это делает её еще более уникальной. Помимо того, что мексиканская кухня полна вкусов и ароматов, она был включена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. У мексиканской кухни есть огромное разнообразие национальных блюд и не всегда это острые блюда. Советуем познакомиться с ней получше!

2. Индийская кухня

Индийская еда — это разнообразие специй, настоящее приключение чувств. Там нет никаких правил, когда речь заходит о количестве трав и специй, входящие в индийское блюдо. В индийской кухне главными ингредиентами можно назвать: укроп, кардамон, кайенский перец, мускатный орех и турмерик. Попробуйте хрустящие самосы, ароматный карри, сливочный крем, ароматы и вкусы которых просто опьяняют!

3. Итальянская кухня

Итальянская кухня с пиццей и пастой включает простые рецепты с небольшим количеством ингредиентов, но отличного качества. Помидоры и базилик, чеснок, оливковое масло и прошутто Парма являются традиционными итальянскими продуктами. Считается, что полноценная итальянская еда содержит до десяти различных блюд, от аперитива до кофе. Итальянская кухня также известна большим разнообразием сладостей, таких как мороженое, тирамису и т. д., её отличает простота и великолепный вкус.

4. Японская кухня

Национальная кухня основана на точности, поэзии и свежести ее ингредиентов. Популярные блюда японской кухни: суши, рамэн, нато. Еда также в значительной степени сезонная и имеет глубокий вкус. Наиболее популярные напитки — саке, зелёный чай и пиво. Из приправ можно выделить васаби и соевый соус.

5. Тайская кухня

Пропаренные блюда из риса и лапши с большим количеством овощей и соусов являются типичными блюдами тайской кухни. Широко используется острый перец, тайский базилик, лимонник и кокос. Ароматы, цвета и вкусы делают тайскую кухню похожей на экзотическую ласку вашего вкуса!

6. Китайская кухня

Большинство блюд национальной кухни подаются в небольших чашках, пищу употребляют палочками для еды. Основными продуктами являются рис и лапша. Мясо готовят по-разному, овощи и рыба всегда являются важной частью стола. Кто испытал искушение попробовать китайскую кухню в китайском ресторане, будьте уверены, что вы захотите посетить его вновь, ведь в дополнение к восхитительному вкусу, блюдо будет оригинально оформлено.

7. Французская кухня

Дом для гурманов и путеводитель Мишлен, известный своими изысканными и качественными продуктами: ароматные сыры, изысканные вина, пряности и травы. Всё это национальная кухня Франции! Луковый суп, фуа-гра, трюфели, свежие морепродукты и выпечка, такие как багеты и круассаны, играют ведущую роль во французской кухне и каждый гурман просто обязан их попробовать.

8. Ливанская кухня

Ливанская кухня включает в себя много злаков, фруктов, овощей, морепродуктов и, конечно же, специи. Курица и баранина являются очень популярными составляющими национальной кухни, в то время как чеснок и оливковое масло одинаково важны, они часто сочетаются с лимонным соком и травами. Возможно, вам знакома ливанская кухня, ее блюда уникальны, а вкус переполняется ароматами!

9. Карибская кухня

Рис, курица и морепродукты - главные герои карибской кухни. Овощи и фрукты, такие как папайя, лайм и манго являются важными ингредиентами во многих блюдах. То же самое касается кокоса, имбиря, мускатного ореха и корицы. Свежие местные ингредиенты и экзотические ароматы вызывают настоящий взрыв чувств!

10. Русская кухня

Рыба, грибы, каши, пельмени составляют основу русской кухни. Супы, такие как знаменитый борщ и томатный суп, солёные огурчики и помидоры также хорошо известны. Мясо обычно варят или жарят, блинчики и пирожки очень распространены в русской кухне. Прием пищи обычно сопровождается водкой. Русская кухня другая, но попробовать её стоит!

Топ-50 лучших блюд со всего мира - Четыре вкуса

Как когда-то сказал Бернард Шоу: «Нет любви искреннее, чем любовь к еде». С этим тяжело не согласиться. Каким кулинарным изысканиям люди отдают предпочтение? Какие продукты и блюда самые вкусные?

Ilive представляет топ-50 блюд и продуктов, популярных в разных точках земного шара.

Если вы засобираетесь в кругосветное путешествие, не забудьте захватить с собой этот список. Мы уверены, он вам обязательно пригодится!

50. Попкорн, США

Особенно американцы любят побаловать себя попкорном во время просмотра какого-нибудь интересного фильма, горстями черпая любимое лакомство. Между прочим, существует около ста сортов попкорна: апельсиновый попкорн, попкорн–амаретто, попкорн в шоколаде, попкорн с орехами – и это только несколько разновидностей сладкого попкорна, не говоря о не менее вкусном с острыми и солёными вкусами.

49. Масала-доса, Индия

Экзотической индийской кухне есть чем удивить гостей страны. Люди попадают в другой мир – вкусовой и визуальный. Самое популярное блюдо, которое является особенностью южной индийской кухни – Масала-доса, тонкий рисовый блинчик из заквашенной муки. Подаётся он с кокосовым чатни (соусом). Внутри блинчика - начинка из картошки и капусты.

48. Картофельные чипсы, США

Появились чипсы в 1853 году, когда шеф-повар ресторана решил проучить недовольного «слишком толстой картошкой» клиента.

Картофель, который он приготовил, был не толще листа бумаги и очень понравился требовательному посетителю. С тех пор придуманные случайно чипсы завоевали весь мир.

47. Паэлья с морепродуктами, Испания

Испанскую паэлью готовят по-разному, в каждой провинции есть свой рецепт стряпанья этого блюда. Но, безусловно, основные компоненты паэльи – это рис, помидоры и оливковое масло.

46. Сом Там, Таиланд

Вкуснейший тайский салат. Готовится в специальной ступке, где смешиваются папайа, морковь, чеснок, арахис, стручковая фасоль и помидор. Характерный вкус салату придают рыбный соус и сок лайма. О, чуть не забыли! И, конечно же, много перчиков чили, без них никуда.

45. Курица с рисом, Сингапур

Часто это блюдо называют национальным в Сингапуре. Куриное мясо отваривают или готовят на пару и кладут поверх благоухающего приправами риса. В качестве гарнира используется огурец или салат. Это творение тайских поваров считается одним из наименее острых блюд.

44. Путин, Канада

Не спешите ассоциировать это блюдо с президентом России, к нему оно не имеет ни малейшего отношения, да и ударение в этом слова падает на последний слог. На самом деле, канадский путин не что иное, как картофель с творожным сыром и соусом. В переводе это слово означает «беспорядок», что и не удивительно, ведь блюдо может включать самые разнообразные дополнительные ингредиенты. Канадцы говорят, что особенное наслаждение путин доставляет после нескольких бутылочек пива.

43. Тако, Мексика

Или как вариант - такос. Это маисовая или пшеничная лепёшка, закрученная в трубочку и начиненная самыми разнообразными продуктами, например, колбасками, сыром, кактусами, луком, кукурузой, фруктовыми смесями и т.д. Сверху такой блинчик может быть покрыт гуакамоле (соус из мякоти авокадо). Такос идеален для завтрака. Именно по этой причине ни один гость Мексики не покинул страну с меньшим весом, чем по прибытии.

42. Тосты с маслом и мармитом, Британия

На самом деле мармит – это отходы пивного производства, которые немецкий химик Юстус Либих придумал употреблять в качестве богатой протеинами пасты. Она имеет густую консистенцию и очень солёная на вкус. Это угощение на любителя – его можно полюбить или возненавидеть на всю жизнь. Но особенно верные почитатели мармита сверху такого тоста могут положить и слой мармелада. Ням-ням, одним словом.

41. «Вонючий» тофу, Юго-Восточная Азия

Да уж, название не из аппетитных, но это никак не мешает гурманам причислять его к самым изысканным продуктам Юго-Восточной Азии. Запах брожения тофу (а именно благодаря этому процессу сыр так «благоухает») настолько невыносим, что порой воспоминания о нём преследуют непривычных к такой экзотике людей несколько месяцев. Вот почему этим видом тофу запрещено торговать на улицах – попробовать его можно только в ресторане. Но стоит ли переживать такой кулинарный шок? Да, этот легендарный вкус стоит того.

40. Марципан, Германия

Главное не обмануться дешёвой имитацией, где используют соевую пасту или миндальную эссенцию. Настоящий марципан – это сочетание измельчённого миндаля с сахарной пудрой. Десерт настолько вкусный, что, сами того не замечая, вы можете съесть нешуточное количество лакомства. Королём марципанов по праву считается город Любек, где старинный рецепт сладости держат в строжайшем секрете.

39. Кетчуп, США

Если даже Малкольм Гладуэлл – известный канадский журналист и социолог – говорит, что это прекрасная еда, значит, так оно и есть. Помешательство американцев на томатах послужило толчком к изобретению кетчупа в 19 веке.

38. Французский тост, Гонконг

После трапезы с французскими тостами не помешает проверить уровень холестерина.

Два обжаренных тоста щедро смазывают джемом или арахисовым маслом и подают с хорошей порцией сиропа (кленового, клубничного или яблочного).

37. Курица пармезан, Австралия

Это итальянское блюдо австралийцы готовят так хорошо, словно они сами его придумали. Куриное филе, густо залитое расплавленным пармезаном и моцареллой, с острым чесночно-томатным соусом – ммм… просто пальчики оближешь!

36. Барбекю, Техас

В каждом штате сложились самобытные традиции приготовления барбекю. Американцы очень любят насладиться блюдом с аромат костра на природе. Однако в разных местах и блюда на гриле разные. Например, в Теннеси в восторге от рёбрышек, в Северной Каролине мясо после обжарки крошат и делают сэндвич, а в Кентукки и вовсе нет разницы, какое мясо приготовить, ведь главное – это фирменный маринад. Ну, и наконец, Техас. Здесь мелочиться не станут – солидный стейк из свинины, щедро покрытый острой сальсой – вот как нужно отдыхать на природе!

35. Чили-краб, Сингапур

Вы не можете посетить Сингапур и не попробовать местный бестселлер – чили-краба.

Краб буквально утопает в соусе, приготовленном из разнообразных специй, яиц и рисовой муки. Доесть соус с помощью ложки вам не удастся – на помощь придут горячие булочки, которые традиционно подаются к блюду.

34. Кленовый сироп, Канада

Вы когда-нибудь пробовали есть блины без кленового сиропа? Это всё равно, что съесть кусок картона. Плохо приготовленного картона. Именно так считают жители Канады и очень гордятся своим традиционным угощением.

33. Рыба с картошкой фри, Великобритания

Недорогое и питательное блюдо, родом из 1860 года. Во время первой мировой – незамысловатая еда, которая помогала избежать голода самым бедным слоям общества.

Рыба, обжаренная во фритюре с хрустящей картошечкой фри, до сих пор держит позиции и является неотъемлемой частью английской кухни.

32. Анкимо, Япония

Чертовски вкусно! Да, да, именно чертовски, ведь Анкимо готовят из печени морского чёрта. Это блюдо считается деликатесом в Японии.

31. Пармская ветчина, Италия

Среди вяленой ветчины пармская, безусловно, королева. Отличительной чертой её величества (между прочим, оригинальная пармская ветчина маркируется клеймом с изображением пятиконечной короны Пармского герцогства) является хрупкая структура и нежный розовый цвет.

30. Гой Куон, Вьетнам

Это закуска очень распространена во Вьетнаме. Рисовый рол с мясной начинкой – блинчик по сути – подаётся при комнатной температуре.

29. Оми Гю, Япония

Знаменитая деликатесная говядина Вагью покорила даже японскую императорскую семью. Мраморные прожилки в мясе насыщены ненасыщенным жирами (такая вот тавтология). Японцы утверждают, что в полной мере ощутить нежнейший вкус мяса можно только в сыром виде.

28. Пхо, Вьетнам

Ароматный, с лёгким пряным привкусом суп с рисовой лапшой. Чудный запах трав щекочет ноздри и возбуждает аппетит.

27. Копченое мясо, Монреаль

Лучшее копченое мясо в Северной Америке можно отведать только здесь! И имя этому месту «Schwartz’s Deli», ресторан, который в 1928 году открыл Рубен Шварц, еврейский иммигрант из Румынии. Мясо, замаринованное с травами и специями, подкопченное в дыму, прославилось на весь мир.

26. Фахита или Фахитас, Мексика

Фахитас – находка для энтузиастов, которые готовят под девизом «придумай сам».

Это сытное блюдо, которое представляет собой пшеничную лепёшку и начинку из мяса с разнообразными добавками. Главная его особенность в том, что начинка и тортилья живут отдельной жизнью. Каждый сам может выбрать, что именно завернуть в лепёшку.

25. Краб в масле, Индия

Чтобы доставить людям вкусовое и эстетическое наслаждение, крабу придётся помучиться и, как в сказке «Конёк-Горбунок», искупаться в чане, только не с молоком и водой, а с кипящим маслом. Каждый кусочек краба пропитывается чесночно-масляным соусом, аромат индийских трав даёт непревзойдённый аромат. Но главное фишка в том, что краба можно есть целиком, не чистя. Его панцирь становится очень нежным и создаёт фантастическую вкусовую гамму.

24. Чамп, Ирландия

Ирландское национальное блюдо чамп уничтожается быстрее, чем первая пинта пива в пятницу. О! Кстати, чамп – это картофельное пюре с зелёным луком, маслом, солью и перцем. Идеальное дополнение к любому мясу или рыбе. Или, может, мясо и рыба – дополнение к чампу? Впрочем, дабы в этом разобраться, лучше проверить самому, например, в любом ирландском пабе.

23. Лазанья, Италия

Пальму первенства в рейтинге знаменитых итальянских блюд лазанья уступает лишь пицце. Взрослые и дети обожают знаменитый слоёный пирог.

22. Пирожное с ванильным мороженым, весь мир

Ну, согласитесь, не бывает людей, которые абсолютно равнодушны к сладостям. Тем более, к пирожным с ванильным мороженым!

21. Круассаны, Франция

Классический французский завтрак. Это первое, что приходит на ум. На самом деле, французские булочки родом из Австрии, впрочем, сами французы этого не скрывают, а просто наслаждаются хрустящей выпечкой в тандеме с кофе или горячим шоколадом.

20. Арепас, Венесуэла

Наверное, мексиканцы с венесуэльцами тесно дружат. И одни, и другие жить не могут без кукурузных лепёшек. Правда, отличия всё же есть: если мексиканские тортильяс плоские и тонкие, то в Венесуэле их обжаривают, оставляя нежную текстуру внутри.

19. Нам Ток Му, Таиланд

«Мясной водопад», так в переводе звучит название этого блюда. Оно подразумевает наличие в мясе жидкости, то есть крови. Жареную свинину сочетают с зелёным луком, перцем чили, мятой и рисом.

18. Кебаб, Иран

«Мясо, приготовленное на открытом огне». Самый распространённый вид кебаба – шиш-кебаб, по сути, наш шашлык. Главное – приправа и маринад, а еще фантазия.

17. Лобстер (омар), весь мир

Омара можно приготовить по-всякому: сделать севиче, бульон, суп-биск.

Но лучший способ насладиться изысканным мясом морского рака – просто отварить его в подсоленной воде и получить удовольствие от блюда в сочетании со сливочным маслом и кусочком лимона.

16. Яичный пирог, Гонконг

Десерт контрастов: слоёное тесто и заварной крем. Восхитительное лакомство, которое обязательно нужно попробовать горячим, прямо из духовки.

15. Жареный кабан, США

Это блюдо вам принесут не повара в накрахмаленных фартуках, его вам…откопают. Нет, не думайте, что на Гавайах (а жареный кабан - традиционное гавайское угощение) появились земляные свиньи, просто таким образом происходит приготовление этого блюда. Целого поросёнка помещают глубоко под землю, в печь, на раскалённые камни, накрывают душистыми листьями и держат там сутки. Мясо кабана получается необыкновенно нежным и душистым. Давно хотели побывать на Гавайах? Вперёд! За новыми впечатлениями.

14. Пончики, США

Эти американские жареные «колёса» не нуждаются в представлении.

Сознание того, что вы поедаете тонны калорий вызывает чувство вины, но от этого аппетит не пропадает.

Что нового можно рассказать о кукурузе? Эту зерновую культуру выращивали ещё на заре нашей цивилизации, и сейчас она не теряет своих позиций. Как ни крути, кукуруза – великий злак.

12. Пастуший пирог, Великобритания

Старинное английское блюдо. Говяжий фарш и пюре «упакованные» в слой хрустящего слоёного теста. Чтобы проникнуться духом старой Англии, попробуйте блюдо в дождливый мрачный день, под потрескивание поленьев в камине.

11. Ренданг, Индонезия

Говядина варится на медленном огне в кокосовом молоке со смесью лимонника, имбиря, перца чили и куркумы. Некоторым это блюдо нравится больше на следующий день.

10. Муамба из курицы, Габон

Восхитительное блюдо Габона заставит вас вспомнить о занятиях в спортзале. Но отведать его всё же стоит: курица, чили, чеснок, помидоры и пальмовое масло – восхитительный праздник вкусов.

9. Мороженое, США

Американцы покупают мороженое круглый год. Некоторые могут употреблять его и в качестве основного блюда (несколько раз в день). Нужно признать, в США это лакомство действительно вкусное. Орешки, зефир, шоколадный соус, карамель и ещё множество добавок – искушения, перед которыми не устоит ни одна диета.

8. Том Ям Гун, Таиланд

Все вкусы, которые так любят тайцы, прекрасно соединило воедино это блюдо. Кислый, солёный, пряный и сладкий - поверьте, несочетаемое сочетается! Главный ингредиент супа Том Ям Гун - креветки. На очереди кокосовое молоко, сливки, имбирь, кориандр и, конечно же, травы с лимонными запахами.

7. Пенанг Ассам лакса, Малайзия

Скумбрия, тамаринд, чили, мята, лимонник, ананас – аромат этого густого рыбного супа заставит вас глотать слюнки прежде, чем вы успеете поднести ложку ко рту.

6. Гамбургер, Германия

Если люди тратят на него $20 миллиардов в год, значит, в этом списке блюдо занимает законное место. Хлебо-мясо-салатное сочетание настолько удачное, что гамбургер завоевал практически весь мир.

5. Утка по-пекински, Китай

Одно из самых известных блюд китайской кухни. Утка по-пекински знаменита не только своими вкусовыми качествами, но и процессом приготовления, который требует много усилий.

4. Суши, суси, Япония

Если японцы хотят сделать что-то хорошо, они делают это очень хорошо. Это касается не только высоких технологий Страны восходящего солнца, но и ее кулинарии. Рис и сырая рыба - казалось бы, что может быть проще? Но этой изысканной простотой японцы покорили весь мир.

3. Шоколад, Мексика

Вряд ли мы сильно преувеличим, если назовем шоколад одним из гениальнейших изобретений древних месоамериканских цивилизаций майя и ацтеков. Этот кондитерский продукт из плодов какао завезли в Европу в 16-м столетии, и с тех пор на протяжении двух веков он оставался крайне дорогим продуктом, доступным только для аристократов. Как здорово, что нынче полакомиться шоколадом может позволить себе любой желающий. Разве что кроме тех, кто на диете.

2. Неаполитанская пицца, Италия

Используя всего лишь несколько компонентов, неаполитанцы создали вкуснейшую пиццу, которую не каждый сможет приготовить правильно, но вкусом которой наслаждаются все.

1. Массаман карри, Таиланд

Королева карри (популярных в Азии пряных густых и жидких блюд), а может и королева кулинарии - Массаман карри, вершина творчества тайских поваров. Традиционно для тайской кухни в этом блюде сочетается сладкое и солёное. В состав Массаман карри входит картофель, мясо курицы или же говядина, кокосовое молоко и арахис. Подаётся это блюдо с вареным рисом.

 

Источник

Топ 10 стран с самой изысканной кухней

Отведать национальную кухню другой страны обязательный пункт путешествия. Туристы отправляются в целые гастрономические туры. Изысканные специи, экзотические фрукты, необычные блюда привлекают туристов.

Топ стран с великолепной кухней

Стоит обратить внимание на следующие страны, в которых можно побаловать себя вкуснейшей едой:

  1. Италия. Это заслуженно самая популярная и вкусная кухня. Здесь можно полакомиться местными деликатесами и знаменитыми на весь мир качукко из Тоскании, лазаньей и моцареллой;
  2. Испания. Знаменитые хамон, паэлья и гаспачо – не единственные блюда, достойные внимания. Испанцы – настоящие гурманы. Стоит обязательно полакомиться чуррос на десерт, а на Рождество попробовать туррон;
  3. Франция. Французы – изысканные гурманы. Их кухня вкусна и разнообразна. Фуа-гра, лягушачьи-лапки, канкальские устрицы и улитки-эскарго – лишь малая часть французских деликатесов;
  4. Греция. Обилие морепродуктов, овощей и оливкового масла делают греческую кухню узнаваемой и желанной. Незаменимый элемент – это лимон. К популярному греческому салату или мусаке стоит заказать бокал греческого вина;
  5. Таиланд. Экзотические фрукты и специи, кокосовое молоко и свежий кориандр – отличительные черты тайской кулинарии. В список обязательных блюд можно отнести жареный рис кхау пхат, кальмары в сладком соусе и падтай;
  6. Китай. Китайцы – виртуозы, которые готовят свинину из курицы. Визитные карточки Китая – это утка по-пекински, столетнее яйцо, свинина в кисло-сладком соусе. Жареный рис и тофу, десятки видов лапши и паровые булочки покорят путешественника;
  7. Индия. Индия придётся по вкусу вегетарианцам. Овощи и бобовые, карри и специи отличительная черта индийских блюд. Отдельное внимание стоит уделить удивительной атмосфере индийских ресторанов;
  8. Япония. Японцы ответственны не только в сфере технологий, но и в кулинарии. Основной компонент блюд – это рис, другое значение этого слова в Японии – «еда». Особенности сервировки, застольный этикет и целая философия принятия пищи делают Японию популярным направлением среди гурманов;
  9. Мексика. Смесь традиций Испании и древних ацтеков не оставят безразличным. Пряности, сальса, буррито и гуакамоле, тортитьи и мясные блюда понравятся даже придирчивому гурману. Особенность мексиканской кухни – это перец чили, огненно-острые соусы и, конечно, текила;
  10. Бразилия. Любители мяса не останутся разочарованы. Помимо мясных барбекю, в Бразилии популярны и морепродукты. Стоит попробовать сырные булочки, мясное шураско, пирожные пастель де ната и знаменитую питайю. А бразильское родизио оставит неизгладимое впечатление.

Порадовать себя вкусной едой в поездке – это приятный бонус. Еда позволяет познакомиться с культурой страны ближе и ощутить новые вкусы и эмоции. Хорошего путешествия и приятного аппетита!

Лучшая кухня мира

Какое путешествие без дегустации местной кухни? Ведь в новой стране не только аэропорты, но и отели. Куда бы ни приезжал турист, он стремится получить как можно больше кулинарных ощущений, благодаря которым можно в полной мере ощутить местные культурные традиции.

Есть страны, где еда является главной достопримечательностью. Сюда едут гурманы со всего мира, как мотыльки к огню. Вот десятка тех стран, которые не разочаруют своей кухней даже самых привередливых едоков.

Таиланд.

Уникальность тайской кухни в том, что она сочетает в себе традиции Китая, Индии и Океании. В результате была создана техника, включающая в себя все самое лучшее и способная работать с самыми вкусными ингредиентами. В Таиланде блюда традиционно обильно приправляют чили и чесноком. Другие традиционные элементы местной кухни - сок лайма, кориандр и лимонное сорго. Благодаря им блюда приобретают классический острый вкус, характерный для тайской кухни.Полюбить местную необычную кухню можно хотя бы благодаря креветочной пасте или знаменитому рыбному соусу.

Греция.

Настоящий вкус греческой еды можно понять благодаря свежайшим полезным продуктам - будь то осьминоги или оливки. Кухня руководствуется простыми правилами, первоначальный вкус не принято маскировать или скрывать. И нужно ли это делать, если речь идет об аппетитных овощах, свежеиспеченном хлебе или свежем улове средиземноморской рыбы? Главное событие дня - обед, на котором стол занимает целую вереницу поданных блюд по мере их готовности.Традиционные дни поста в Греции - среда и пятница, и вегетарианцы будут окружены вниманием местных поваров.

Китай.

Даже в сомнительных полуподземных магазинах можно прикоснуться к колориту местной кухни, не говоря уже об элитных банкетных залах. Неудивительно, что китайская кухня предлагает одни из лучших блюд в мире. На каждом банкете будет использоваться концепция инь и ян (баланс и гармония).Это будет выражаться, хотя бы в сочетании таких холодных продуктов, как фрукты и овощи, согревающих специй и мяса. Китайцы любят рис и лапшу, все эти продукты легко найти на богатом столе.

Франция.

В этой стране любят покушать. Французская кухня известна во всем мире - от улиток и багетов до сыров и шампанского. Кухня здесь игривая и кокетливая, флиртует с гурманом своим разнообразием. В стране мягкий климат, а богатая история и разнообразные географические условия позволяют регионам выращивать собственные гастрономические шедевры.Во Франции основным приемом пищи является обед, хотя в последнее время двухчасовой пробег на прием пищи становится все более неуместным. Теперь больше внимания уделяется простому обеду, оптимально приготовленному в домашних условиях и состоящему из шести разных блюд.

Испания.

Лучше всего прикасаться к испанской кухне в Барселоне. О каталонской кухне гурманы со всего мира говорят только в прекрасных тонах. Как и во многих других региональных кухнях, особое внимание уделяется специям, таким как тмин и шафран.Люблю угощать в Барселоне и медовыми сладостями. Благодаря сочетанию традиций и вкусных ингредиентов еда в Испании остается пикантной. В той же Барселоне я часто употребляю морепродукты, а к мясу предлагают самые разные соусы. Основное блюдо - обед, но обычно его не раньше вечера.

Мексика.

Вместе с колониальными завоеваниями Испании ее кухня перекочевала на новые территории. Так случилось и с мексиканской кухней, на которую также повлияли французская и арабская кухня.Основные блюда здесь - те, что созданы на основе кукурузы или фасоли. В Мексике известно множество способов, самые известные из них на слуху во всем мире - энчилада, кесадилья, тако.

Италия.

Кто-то экспортирует технологии, часть - это природные минералы, но Италия славится своей едой. Не случайно весь мир ценит итальянскую кухню. Хотя между регионами страны существуют довольно сильные кулинарные различия, легко назвать несколько продуктов, которые подчеркнут кулинарный статус штата.Может ли кто-нибудь отказаться от самой тонкой пиццы? А упоминание о пасте или ризотто не вызывает подтекания слюны? И запивать его можно знаменитым и качественным вином. Десерт лучше всего запивать кофе. Здесь он умеет готовить, как нигде. В деле обжарки зерен итальянцы достигли совершенства, и сам горячий напиток аккуратно разлил по чашкам, наполняя своим ароматом все вокруг.

Индия.

Насколько Индия многогранная страна, настолько разнообразна ее кухня.Гурману остается только перемещаться между штатами, городами, деревнями. Если на юге рис - главный герой, то на севере - роти, или индийская выпечка. Как правило, их сочетают с овощами или с далеком. Это блюдо является главным на кухне страны, его готовят на основе бобов, кокосового молока, овощей, обильно смакуя при этом специями. Также сюда можно добавить мясо или рыбу. Какие бы ингредиенты ни были в итоге, в блюдо добавляется целая пригоршня выпитой экзотических специй.Они заставят вкусовые рецепторы полностью активизироваться, забыть такое блюдо будет невозможно.

Япония.

Для нас японская кухня - это суши, но в самой стране местные рестораны предпочитают уделять внимание конкретным фирменным блюдам. Это может быть якитори (курица-гриль или шашлык), темпура (разбитая и жареная рыба), сашими (сырая рыба), те же суши или пшеничная лапша. А вершина японской кухни - кайсека. Приготовление этого блюда - настоящее искусство.Ингредиенты нужно особым образом сочетать, само блюдо особым образом приготовить, украсить и подать на стол. Внимания в Японии требует сама церемония приема пищи, также рекомендуется получать удовольствие от простого созерцания блюд. Вкус таких же изысканных продуктов, представленный в тщательно продуманном меню, не пожалеет времени, потраченного на трапезу.

Индонезия и Малайзия.

Как и в других подобных случаях, кухня этих близких стран находилась под сильным влиянием других культур.Китайцы, португальцы и колонисты оставили свой след. Все они принесли свои ингредиенты и свои особые кулинарные концепции. В результате Индонезия и Малайзия получили колоритную и известную кухню. Для этого региона характерно обилие риса, потому что земля здесь плодородная и требует ее возделывания. Специи указывают на времена торговли и внешнего влияния, а огненный чили как бы подчеркивает страсть человека. Хотя кухня в этих странах сложная и не может быть названа, вкусы здесь простые, ярко выраженные и глубокие.

.

10 самых вкусных блюд и блюд в честь праздника Ид аль-Фитр со всего мира

Несладкие болани из Афганистана | © Miansari66 / WikiCommons

Трехдневное празднование Ид аль-Фитр, также известное как Сладкий Ид, объединяет мусульман всего мира, отмечающих конец периода от восхода до захода солнца в период поста, известный как Рамадан. Еда - один из основных продуктов праздника Курбан-байрам, когда семьи и друзья собираются вместе, чтобы насладиться тщательно продуманным и изысканно приготовленным застольем в компании друг друга.Вот лишь некоторые из лучших блюд и блюд со всего мира в честь праздника Курбан-байрам, сладких или иных.

Марокко начинает выходной с завтрака из лаасида, блюдо, которое похоже на рисовый пудинг, но состоит из кус-кус, масла, меда и приправ. Простой, но сладкий (что может объяснить, почему Ид так часто называют Сладким Ид), laasida может начать день, но традиционный тагин часто завершает его. Популярные во всей Северной Африке в это время года, тагины чаще всего используют курицу, хотя во время праздника Эйд нередко можно увидеть тагины из баранины с сухофруктами.

Тажин популярен в Марокко | © Anthony Tong Lee / Flickr

Для праздника Ид аль-Фитр в таких странах, как Индия, Пакистан и Бангладеш, типично побаловать себя кремовым блюдом, известным как sheer khurma (или korma / kurma ). Молочное блюдо, приготовленное из жареной лапши в стиле вермишели, известное как севиян (или севиян ), иногда покрывается миндалем или включает сушеные финики. Это сладкое подношение иногда называют шемай и считается одним из самых популярных и благоприятных блюд в честь праздника Ид.

Sheer Khurma из Индии, Пакистана и Бангладеш | © Дхармадхьякша / WikiCommons

Под влиянием истории голландской колонизации, Индонезия часто готовит особенно восхитительно звучащий тысячелистный пряный пирог, чтобы отпраздновать конец Рамадана. Известный как lapis legal, , это блюдо, которое остается популярным в Нидерландах (хотя и под названием spekkoek ), и, возможно, является одним из самых трудоемких блюд в честь праздника Ид; Каждый слой готовится из разлитого и жареного теста перед тем, как собрать готовый продукт.

Ляпис Индонезии | © Джек из Wikipedia / Flickr

Ид в Афганистане - это праздник, ориентированный в первую очередь на детей, который включает в себя множество специальных праздников, специально предназначенных для самых маленьких членов семьи. Тем не менее, еда остается семейным делом, и одним из самых традиционных афганских блюд в это время года является болани, лепешек с начинкой из листовой зелени, такой как шпинат, картофель, тыква или чечевица. bolani - одно из немногих пикантных блюд, которыми наслаждаются на Ид, определенно заслуживает места в этом списке.

Несладкие болани из Афганистана | © Miansari66 / WikiCommons

Мы назвали их масляным печеньем, но на самом деле это их ближайший англоязычный эквивалент. Фаворит в Палестине, Сирии и Ливане, странах, где Ид продолжает отмечаться, несмотря на ужасающий уровень насилия, палестинцы знают их как graybeh и включают в рецепт кедровые орехи или миндаль, а в Сирии и Ливане их называют mamoul и обычно включает грецкие орехи или финики.Ирак знает их как klaicha, , в то время как Египет также неравнодушен к аналогичному куки, называемому kahk , на этот раз с начинкой на медовой основе.

Египетское печенье кахк | © Michelle Sym / Flickr

В Великобритании одним из самых популярных блюд праздника Курбан-Бей является классический бирьяни, в котором мясо и рис сочетаются в очень ароматном и сильно приправленном блюде. Несмотря на то, что курица является типичной, нередко можно увидеть целый спектр мяса, используемого для курения Курбан-байрам, от баранины и ягненка до козы, хотя рыба - менее предпочтительный белок с пятнами.Подается с раитой (соус из огурца, мяты и йогурта), салатом и солеными огурцами. Легко понять, почему это блюдо также является фаворитом круглый год в Великобритании.

Бирьяни популярен в Великобритании | © Андреа Лай / Flickr

Хотя Курбан-байрам на самом деле известен в Малайзии как Хари Райя, все еще существует множество традиционных блюд, связанных с празднованием, самым известным из которых является пряное кокосовое карри, известное как rendang . Хотя говядина, возможно, не пользуется популярностью для британского блюда бирьяни, она является основным ингредиентом популярного малайзийского блюда Курбан-байрам, которое также нравится в Индонезии (стране, откуда оно родом) и в остальной малайской диаспоре, включая Сингапур, Бруней и другие страны. Филиппины и, конечно же, Малайзия.

Малазийская говядина ранданг | © Kyle Lam / Flickr

Многие люди забывают, что Китай, несмотря на большое количество христианского населения, также является одной из многих стран мира, в которых отмечается конец Рамадана и начало Ид. Фактически, этот праздник часто отмечается посещением пожилых людей перед возвращением домой, чтобы поесть you xiang . Часто подается с супом или рисом, это простая жареная закуска на основе муки, что переводится как довольно непривлекательный «масляный аромат», и ее приготовление и употребление связано с множеством ритуалов.

Китайская мечеть | © Рольф Мюллер / WikiCommons

Россия - еще одна страна, которая отмечает Ид аль-Фитр некоторыми достаточно вкусными блюдами, и хотя русская кухня в целом не имеет самой лучшей репутации, это то, что вам нужно попробовать. Известные как мантов, , которые в основном представляют собой пельмени с начинкой, они содержат приправленную баранину или говядину, и эти пикантные закуски часто составляют основу праздника Курбан-байрам в России. Однако рецепты могут отличаться от региона к региону, поэтому вы никогда не найдете два одинаковых по вкусу.

Пельмени с мантами из России | © Mandy / Flickr

Иногда известный как aseed, , а также aseeda, , этот йеменский желейный десерт, который ничем не отличается от мексиканского пирога, также любят в Саудовской Аравии, Судане и Ливии. Aseeda , приготовленный в основном из пшеницы и меда, регулярно смакуют на традиционных суданских праздниках Курбан-байрам, которые включают в себя оплату домашних звонков и прием сладостей от соседей, и обычно подают горячим и быстро едят! Бинт Алсахан также популярен в Йемене.

.

10 самых недооцененных кухонь мира

Спросите человека, хочет ли он итальянской кухни, и он точно поймет, о чем вы говорите, и, возможно, даже узнает региональное происхождение различных итальянских блюд. Спросите человека, хочет ли он съесть лаосский, и вы, вероятно, спросите: «Что это?» как ответ. Здесь нет суждения; мы просто рады сообщить вам больше о 10 самых недооцененных кухнях мира.

10 самых недооцененных кухонь мира (слайд-шоу)

Чтобы выбрать самые недооцененные кухни мира - а их много, - мы попросили наших много путешествующих редакторов в штате и нескольких участников нашего канала путешествий высказать свое мнение о какие кухни, по их мнению, заслуживают большего внимания.Результаты были разными, от афганцев до перуанцев. Каждая кухня, которую мы перечисляем ниже, основана на сочетании местных культур и иностранных влияний, что создает восхитительные эффекты.

Мы выбрали блюдо из каждой кухни, чтобы вы могли получить представление о том, что вы найдете в ресторане, где подают соответствующие блюда. Во многих из этих стран существует множество региональных вариантов еды, поэтому блюда, которые мы выбрали для представления этих кухонь, отражают продукты, которые настолько популярны, что их едят в их родных странах.

Знаете ли вы о национальном меню, которое должно быть в этом списке? Дайте нам знать, написав в Твиттере @thedailymeal или оставив комментарий ниже. Мир полон восхитительных кухонь, о которых часто забывают, и нам нравится думать о том, чтобы изучать и есть блюда из всех этих кухонь.

Афганский

С индийским, советским и персидским влиянием, а также с множеством злаков, фруктов и овощей, произрастающих в гористой местности Афганистана, афганская еда вкусная и ароматная.Национальное блюдо Кабули Палау состоит из нежного ягненка, спрятанного под длиннозерным рисом, изюма и моркови с соломкой. Попробуйте афганскую кухню в ресторане Kebob Factory в Лортоне, штат Вирджиния.

Эквадорская

Эквадорская кухня очень разнообразна из-за того, что страна находится на разной высоте. В целом, кухня богата углеводами, с использованием картофеля, хлеба, риса, кукурузы и юкки, но кухня горного региона включает больше мяса, а кухня Юга включает больше фруктов, особенно бананов.Эквадор является домом для множества различных севиче, в том числе популярного севиче из креветок в томатном соусе. Наше личное любимое блюдо? Болло пескадо: рыба, приготовленная с тмином, ачиоте, помидорами, перцем, луком, чесноком, подается на банановом листе и посыпается севиче из креветок. Попробуйте эквадорскую кухню в ресторане La Humita в Чикаго.

.

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо, их давно разошлись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции его приготовления оттачивались веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы побывали на их родине.

Пасти, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста - это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

Утка по-пекински, Китай.

Визитная карточка китайской кухни - утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Цыпленок тандури, Индия.

Родиной острых деликатесов из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо - символ Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимает кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда - капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules frites, Бельгия.

Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.

Пад Тай, Таиланд.

Пад тай - символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входит рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.

с вашего собственного сайта.

.

10 лучших традиционных японских блюд и блюд

Японский кайсэки, Киото | © Leopold von Ungern / Alamy Стоковое Фото

Японская кухня - одна из самых популярных кухонь в мире, и не зря. Основанная на «правилах пяти», традиционная японская кулинария, или васёку, подчеркивает разнообразие и баланс. Это достигается за счет использования пяти цветов (черный, белый, красный, желтый и зеленый), пяти техник приготовления (сырые продукты, приготовление на гриле, приготовление на пару, кипячение и жарка) и пяти вкусов (сладкий, острый, соленый, кислый). , и горький).Эти принципы можно найти даже в одной трапезе из одного супа и трех сторон в сочетании с рисом, 一 汁 三 菜 (ichiju-ju, san-sai). Неудивительно, что японская кухня так вкусна и высоко ценится людьми во всем мире, благодаря эстетике красиво оформленных блюд и использованию свежих высококачественных сезонных продуктов. Если вы хотите расширить свои знания о японской кухне, вот десять лучших традиционных японских блюд.

Суши, без сомнения, одно из самых известных японских блюд.Блюдо, которое зародилось в древние времена, суши возникло из процесса консервирования рыбы в ферментированном рисе. Сегодня он готовится из риса с уксусом и свежей рыбы, представленной в различных формах и формах.

Традиционные японские суши | © Phil Hill / Alamy Stock Photo

Tempura - это блюдо из жареной рыбы, морепродуктов или овощей в кляре. Особое внимание уделяется способу нарезки ингредиентов, а также температуре жидкого теста (ледяной) и масла (очень горячее) для жарки во фритюре, чтобы каждый кусок представлял собой кусочек идеально прожаренного до хрустящей корочки.В районе Канто около Токио темпура едят с соусом для макания, а в регионе Кансай около Киото и Осаки его макают в ароматизированной соли.

Якитори - это блюдо из кусочков курицы размером с укус, приготовленное на вертеле. В нем используются все части курицы, включая сердце, печень и даже куриный гребень, чтобы избежать расточительства, что является важным элементом японской культуры питания. В отличие от других традиционных японских блюд, якитори ели только примерно с середины 17 века, так как употребление мяса было табу в Японии на протяжении нескольких столетий.

Якитори на гриле | © EDU Vision / Alamy Стоковое Фото

Цукемоно - традиционные соленые огурцы, которые ели в Японии с доисторических времен. Приготовленный из самых разных ингредиентов, включая овощи, такие как редис дайкон и баклажаны, и фрукты, такие как слива умэ , цукемоно не только добавляет визуальной привлекательности блюду благодаря своим ярким цветам, но и является чрезвычайно здоровой пищей.

Кайсэки - идеальное место для изысканной японской кухни. Это дегустационный курс, состоящий из небольших сезонных блюд, приготовленных с особой точностью и вниманием к деталям.Кайсэки родился в результате традиционной чайной церемонии, когда маленькие кусочки еды предлагались вместе с горьким зеленым чаем, и со временем эти подношения превратились в блюдо высокой кухни из нескольких блюд.

Еда кайсэки в ресторане в квартале Гион, Киото | © Альберто Паредес / Алами Стоковое Фото

Удон - это плотная и жевательная лапша из пшеничной муки. Это один из самых популярных продуктов в Японии благодаря своему восхитительному вкусу, недорогой цене и универсальности - удон можно есть горячим или холодным и добавлять в него любое количество начинок.Существует три известных региональных сорта лапши удон : сануки удон из префектуры Кагава на юго-западе Японии, кишимен из Нагои в центральной Японии и инанива удон из Акиты на севере Японии.

Соба - еще одно блюдо из лапши, которое веками ели в Японии. Изготовленная из гречневой муки, соба имеет длинную тонкую форму, плотную консистенцию и очень полезна. Как и лапшу удон, соба можно подавать в горячем бульоне или охлажденной с соусом для макания, что делает ее вкусной и полезной в любое время года.

Лапша соба с жареными креветками | © Oran Tantapakul / Alamy Stock Photo

Sukiyak i - это блюдо из говядины, овощей и тофу, приготовленное на сладком соевом соусе в неглубокой чугунной кастрюле. Она стала очень популярной после того, как в период Мэйдзи был снят многовековой запрет на употребление мяса, и является идеальным способом насладиться невероятно богатой и нежной японской говядиной вагю.

За столетия до того, как японцы начали есть суши, они сначала наслаждались сырой рыбой без риса.Хотя название «сашими» относится к любой тонко нарезанной сырой пище, включая сырую говядину (гюу-саши), курицу (тори-заси) и даже лошадь (басаси), наиболее популярными разновидностями являются рыба и морепродукты.

Сашими на утреннем рынке Хакодатэ | © Prasit Rodphan / Alamy Stock Photo

Суп мисо может показаться обманчиво простым, но это важная японская еда, которую подают с любой традиционной едой. Суп готовится из бульона даси и - либо из рыбы, либо из ламинарии - в сочетании с пастой из бобов мисо, чтобы придать пикантный элемент умами любому блюду.Можно добавить тофу и нарезанный зеленый лук, а также такие ингредиенты, как рыба, моллюски и свинина, которые могут варьироваться в зависимости от сезона.

.

Самая вкусная еда в Словакии

Итак, что же такое словацкая кухня? Я задал себе этот вопрос перед приездом в Кошице и обнаружил, что там есть пунш из капусты, пельмени и тушеное мясо. Это напомнило мне обед у моей бабушки, который был жирным, но очень практичным.

В этом посте я расскажу о некоторых блюдах, которые я ел в Словакии (северный и восточный регионы). Когда я путешествовала, я специально не искала национальные блюда, а просто заказывала то, что мне хотелось.Итак, это просто введение, чтобы дать вам лучшее представление о том, что едят в Словакии.

БОЛЬШЕ СОВЕТОВ ПО СЛОВАКИИ: ПОЛУЧИТЕ КАРТЫ, МАРШРУТЫ И СЛОВАКИНСКИЕ ФРАЗЫ

ЕДА В СЛОВАКИИ

Еда в Словакии сытная и довольно тяжелая. Картофель, мясо, овечий сыр и пельмени составляют основу многих блюд и часто сопровождаются капустой (квашеной капустой), которая бывает кислой или соленой в зависимости от того, как она была приготовлена.

Самые популярные виды мяса в словацкой кухне - это свинина, говядина и курица.Кровяная колбаса « krvavničky » и пряно-копченая колбаса « klobása » также распространены вместе с мясом дичи, например, кабаном, кроликом и олениной.

Еда в Словакии очень дешевая. Более того, все дешевле по сравнению с остальной Европой, но еда в частности. В зависимости от ресторана еда стоит от 1 до 6 евро, а тарелка супа может стоить всего 1 евро.

Куриная грудка с начинкой из яйца и ветчины с печеным картофелем и сметаной

ТРАДИЦИОННАЯ СЛОВАЦКАЯ КУХНЯ

Обычно я избегаю традиционных блюд Восточной Европы и Скандинавии, потому что они обычно тяжелые и жирные.Но мне понравилась традиционная еда в Словакии. Они едят много пельменей и сладких десертов, и хотя они немного жирноваты, у них интересный вкус.

Вот некоторые из самых традиционных словацких блюд:

  • Bryndzové halušky - картофельные кнедлики с овечьим сыром и жареным беконом
  • Zemiakové placky - драники картофельные с мукой и чесноком обжаренные в масле
  • Жареный сыр и овечий сыр
  • Lokše - блины картофельные
  • Супы - куриный суп с лапшой, суп из квашеной капусты и фасолевый суп
  • Parené buchty - вареные пельмени с джемом, подслащенным маком, сыром или шоколадом
  • Šišky - вареники с мармеладом и сахаром

Пельмени с овечьим сыром

Моим любимым блюдом в Словакии были клецки из овечьего сыра ( bryndzové pirohy ), которые являются одним из словацких национальных блюд.Это тяжелое блюдо состоит из картофельных кнедликов (похожих на ньокки), начиненных овечьим сыром и заправленных сметаной, зеленым луком, жареным луком и хрустящими кусочками бекона.

Гуляш с пельменями - «Кнедле» - самые популярные словацкие пельмени на дрожжах

СОВРЕМЕННАЯ СЛОВАЦКАЯ КУХНЯ

Современная словацкая кухня черпает вдохновение у своих соседей, и теперь большинство рецептов одинаковы или очень похожи для словаков, чехов, венгров, австрийцев и поляков.Современная еда - это не все новые блюда, на самом деле многие из них - традиционные блюда, которые были скорректированы так, чтобы вкус остался, но внешний вид изменился.

Утка в медовом соусе и тушеная краснокочанная капуста и локше (местные жареные картофельные оладьи)

Самое замечательное в еде в Словакии то, что есть и интернациональная кухня. Есть американские сети, такие как McDonald’s и Pizza Hut, но я также нашел в меню европейские и азиатские блюда, такие как панини, фруктовые салаты и традиционный завтрак из яиц и бекона.

Панини с ветчиной, сыром и помидорами с зеленым соусом песто

ДЕЛИШСКИЕ СЛОВАЦКИЕ НАПИТКИ

В Словакии, наверное, больше всего впечатлили напитки. Я уже пробовал пиво Urqell во время поездки в Чешскую Республику много месяцев назад, и сегодня оно хорошее, не говоря уже о дешевом (1 евро). В Словакии есть разные марки пива в зависимости от того, в каком регионе вы находитесь, но мне очень понравился Mustaz, местный для Кошице.

Еще одним напитком, который привлек мое внимание (и вкус), был лимонад.Это не то, что я бы заказал из меню - обычно я выбираю смузи или свежий сок, - но мне посоветовали попробовать один, и они действительно очень хороши. Охлажденные, освежающие фруктовые напитки бывают разных вкусов, таких как кокос, бузина (ПОЛЮБИЛ), виноград, апельсин или малина. Если вы в Словакии, обязательно попробуйте!

Лимонный лимонад и хурма

Самый популярный напиток в Словакии - это Kofola , безалкогольный напиток по вкусу как кока-кола с лимоном и небольшим количеством кофе.Я знаю, что это звучит не очень вкусно, но я все же попробовал, и это было неплохо. Я просто думаю, что нужно привыкнуть ко вкусу.

Я уже упоминал об Opre Cider, который мне очень понравился. Но еще один популярный словацкий напиток - это токайское вино - вы, наверное, помните, я упоминал его в своем кулинарном посте из Будапешта. Токай - это знаменитое венгерское и словацкое белое вино, а винодельческий регион находится всего в 1 часе езды от Кошице. Мне особенно понравился токайский мускат, сладкий и фруктовый.

Опре Сидр

СВЕЖИЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

Я люблю фрукты и ягоды, и у меня был самый вкусный выбор в Словакии! Как и в любой другой стране, производство сезонное, а в конце весны и летом фрукты просто великолепны. У меня были потрясающие фруктовые тарелки на завтрак или закуски и действительно хорошие смузи. А + в Словакию!

Лучший завтрак когда-либо

ТОРТ И МОРОЖЕНОЕ

Моим пристрастием к сладкому не пренебрегли, так как у меня тоже была изрядная доля словацких тортов и мороженого.Вот некоторые из самых популярных словацких пустынь:

  • Ryžový nákyp - рисовый пудинг
  • Ореховник - сладкий ореховый рулет
  • Маковник - булочка с маком
  • Трдельник - традиционный каминный пирог, испеченный на вертеле над открытым огнем

Вкусный шоколадный торт

Лучшие домашние вафли и мороженое в Кошице

Помните, пару недель назад я писал о венгерской кухне? В Венгрии есть отличные блюда уличной еды под названием langos и пирожные (нажмите на ссылку выше, если хотите посмотреть фотографии).И в Словакии они есть, только дымоход называется Trdelník на словацком языке.

Трдельник

ПРОДУКТОВЫЕ ФЕСТИВАЛИ В СЛОВАКИИ

Еда в Словакии заинтриговала меня, и я был бы не против вернуться сюда снова. В Братиславе (столица) и Кошице (второй по величине город) в течение года также проводится несколько фестивалей еды или мероприятий, которые стоит посетить:

Итак, каковы ваши впечатления о словацкой кухне? Вы бы попробовали?

Прикрепить к Pinterest

Psst! Этот пост, вероятно, содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.Как всегда, я рекомендую только те продукты и услуги, которым доверяю.

.

Смотрите также