Самая вкусная вода в мире


Лучшая минеральная вода в мире

Также читают Самые дорогие рестораны мира

В нашем мире очень много различных минеральных вод, каждая из которых, наделена своей неповторимой особенностью. Все они могут быть разными по минеральному составу, а также лечить от разных болезней. И сегодня, мы хотим рассказать вам о десяти самых лучших минеральных водах мира и России. Вы узнаете какую воду лучше покупать и как отличить подделку от оригинала.

1

Himalayan Natural Spring

Прежде чем оказаться в таре, эта минеральная вода проходит сложный и тернистый путь длиной в 400 км сквозь горные породы Непала. Открытый в 1997 году источник, по сути, является даром древних ледников, чья талая вода сложила основу данного сорта. Обогащенная внушительным количеством микроэлементов и минеральных веществ, благодаря своему долгому подземному путешествию, эта живительная влага чрезвычайно полезна для здоровья и укрепления иммунитета человека. В этом можно убедиться, принимая во внимание тот факт, что монахи Тибета употребляют исключительно эту воду, считая её наиболее подходящей для всего живого.

Данный сорт минеральной воды является, пожалуй, самым уникальным на планете, поскольку эта вода ни что иное, как дождь, орошающий земли Тасмании. Поначалу это просто облака, совершающие небесное плавание протяжённостью в 16 тысяч км для того, чтобы в виде осадков спуститься на землю, там их ожидают специально предназначенные ёмкости для сбора жидкости. Главная изюминка заключается в том, что происходит сбор воды в местности, которая по данным метеорологической организации обладает самым чистым воздухом на Земле. Производители утверждают, что данная вода чище рудниковой, ведь в земле вода имеет также ненулевую загрязненность. Вода разливается в экологически чистую тару, включая минимум примесей в своём составе. Средняя цена за бутылку равняется 4 долларам.

Этот сорт воды считается одним из самых популярных в мире. Спросите звёзд шоу-бизнеса и кино, что они пьют, и вы услышите название "Voss". Также эта вода подается в элитных пятизвездочных отелях. Во многом свою славу вода приобрела благодаря химическому составу и тому обстоятельству, что является чемпионом по минимальному содержанию солей. Именно поэтому она такая мягкая и любимая в десятках государств. Месторождение источника основы воды располагается в южной части Норвегии, откуда минеральная королева расходится по всему миру. Цена за единицу бутылки колеблется в среднем от 8 долларов США.

Уже из названия можно понять, что родина этой воды острова Фиджи, в частности, долина Югара Вити-Леву. Производители тщательно следят, чтобы вода не контактировала с воздухом, подобно тому, как она существовала находясь в природных условиях под остатками древнего кратера вулкана, плотно закрытой со всех сторон. Первый контакт воды с воздухом происходит только после открытия крышки. Минеральную воду Fiji выбрали многие звезды и политики, в их числе - Пэрис Хилтон, Николь Кидман и президент США Барак Обама. Она очень полезна для людей с дерматологическими проблемами, так как может похвастаться большим наличием фтора, кремния и кальция, которые, кроме кожи и ногтей, прекрасно влияют ещё и на волосы.

Эта вода - самый настоящий рекордсмен среди минеральных вод по содержанию кислорода. Его здесь в 35 раз больше, чем в любой другой воде. Благодаря этому, она очень хорошо действует, если употреблять её, например, после тяжёлой физической работы или же после активных занятий в спортивном зале. Пришла эта "дышащая" вода из северо-запада Европы, города Тилбург, что в Нидерландах. Некоторое время назад на прилавках, кроме двух стандартных вариантов - с газом и без него, появился и новый - с ароматом цветков бузины и личи. Вода разливается в интересные шариковые бутылки по 0.33л, а ее цена колеблется в пределах 2 евро.

Полное название этой воды - "Cape Karoo Natural Mineral Water", и источник её находится в саванне Южной Африки. Для того, чтобы полностью гарантировать качество выпускаемого продукта, перед поступлением в продажу производители подвергают воду очень подробному досмотру в ряде независимых лабораторий, тем самым лишний раз подтверждая её пользу для здоровья. Вода содержит очень небольшое количество нитратных соединений и нейтральный уровень pH, что даёт возможность не только употреблять её внутрь, но и использовать в косметических целях.

Характерная особенность этой минеральной воды заключается в полном отсутствии углерода на всех стадиях её производства. Сорт ведёт свои истоки с 2003 года, а страной, подарившей миру данную воду, является Исландия. Изготовители сообщают, что их продукт представляет собой основу водопадов и ледников, что действительно так. Вулканическое извержение, случившееся много веков назад, послужило причиной образования дренажного бассейна по названием Olfus, откуда и берётся эта вода, по вкусу напоминающая осколок льдинки. Интересна и форма бутылки в виде вулкана, по которой можно сразу определить сорт.

Знаменитый бренд лечебно-столовой воды, возникший ещё в 30-х годах 19 века в Грузии. И поныне минеральная вода этой марки является основным напитком огромного количества людей, которые употребляют её, как в профилактических, так и в целебных целях. "Боржоми" рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и органов пищеварения. Её состав минеральных веществ остался по сей день таким же, каким был на момент открытия первого источника, которых сейчас 9 штук, расположенных в пределах Боржомского заповедника.

Как ни парадоксально это звучит, но "Kona Deep" - это морская вода. Добывают её не из природных родников и не из искусственно созданных скважин, а непосредственно из океана совсем недалеко от Гавайев. Исследования там проводились более 30 лет и выявили, что, сохраняя минералы и полезные свойства, на глубине 2-3 км вода очищена от целого ряда патогенных микроорганизмов и прочих неблагоприятных факторов. Эту опреснённую и поступившую в продажу воду советуют пить во время активных тренировок или в жаркое время года. Если же она покажется слишком солёной, то в неё можно добавить обыкновенной воды. Цена её, как правило, чуть меньше 2 долларов.

Родина этой воды - сразу несколько природных ключей близ французского города Эвиан-ле-Бен, что находится на берегу Женевского озера. История воды начинается ещё в конце 18 века, когда она помогла знатному маркизу Лессерту в лечении почек и печени. Почти через 200 лет вода приобрела мировую известность, и сейчас, несмотря на сравнительную дороговизну, она пользуется большой популярностью на всех континентах. Польза же её не ограничивается печенью и почками, а распространяется на весь желудочно-кишечный тракт. Из-за минерального баланса её очень полезно употреблять беременным женщинам и детям. Качество её подтверждается тем, что вода не очищается искусственно, а, разливаясь у источника, сохраняет аутентичные вкус и чистоту.

Лучшая минеральная вода в России

Все эти воды считаются элитными, некоторые из них вы не встретите в России, а их цены просто «кусаются». Помните, что не всегда дорогая цена означает качество, как правило это вина чрезмерного маркетинга. Но не стоит огорчатся, у нас также можно найти хорошую минеральную воду, которая по своему составу может конкурировать с лидерами рейтинга. Вот несколько качественных, не очень дорогих и полезных минеральных вод, которые можно встретить на прилавках России:

  • Боржоми
  • Нарзан
  • Славяновская
  • Ессентуки
  • Архыз

Как отличить подделку

Главная проблема состоит в том, что минеральную воду очень легко подделать, при этом затраты минимальные – вода из-под крана, сода, соль и йод. И самое страшное, что на рынке России около 3/4 воды (70%) подделка. Были случаи, когда ОВД обнаруживали десятки тысяч фальшивых бутылок воды. В крупных супермаркетах процент подделок намного ниже, там можно потребовать сертификат качества, но даже он не дает 100% гарантию.
По данным Госторгинспекции чаще всего подделывают такие воды как – Боржоми, Нарзан, Святой Источник, Bon Aqua, Ессентуки. И это не удивительно, ведь все они считаются лидерами рынка и пользуются большим спросом. Практический каждого из этих производителей, можно встретить во всех магазинах России и стран СНГ, некоторые из них, даже близко не выпускают столько воды. Сейчас мы дадим вам несколько полезных рекомендаций, которые помогут уберечь вас от подделки.

  • Смотрите на цену. Изготовление фальшивой воды не очень затратное дело, из-за чего цена на такую воду может быть значительно ниже, а это самый первый признак подделки. Продавцы киосков и ларьков закупают воду на мелких оптовых рынках, где больше всего подделок, там цена на фальшивую воду ниже на 15-20% по сравнению с оригиналом. Обязательно смотрите на цену, если она ниже чем среднерыночная, то лучше не покупайте эту воду.
  • Смотрите на дату изготовления и тару бутылки. Как правило, оригинальная минеральная вода долго не залеживается на складах, и если к вам в руки попала бутылка с датой изготовления более чем полгода назад, то лучше воздержитесь от покупки. Если тара воды будет из стекла это значительный плюс, такую воду сложнее и дороже подделать, а на ее бутылке и крышке, как правило, размещены различные тиснения.
  • Смотрите на качество бутылки и этикетки. Производители подделок работают в кустарных условиях, а это в свою очередь сказывается на внешнем виде бутылки. Этикетка может быть криво наклеенной или плохо напечатанной, бутылка грязной, криво прикрученная крышка, все это должно насторожить вас, и лучше не покупать такую воду.
  • Читайте этикетку. Там обязательно должна быть вся информация: название воды, химический состав, номер скважины, срок разлива и хранения, адрес производителя и его номер телефона. Если этих данных нет, то с вероятностью 100% вода подделка.
видео

Минеральная вода - лекарство или яд?

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

ТОП-20. Традиционные блюда и продукты стран мира

В каждой стране и даже городе есть свои типичные блюда и продукты, вы можете только там попробовать. Перед вами 20 образцов аутентичных блюд с указанием их стран и особенностей.

1. Шоколад, Эквадор

Достаточно долгое время крупным производителем какао в мире был Эквадор, однако позже эту роль взяла на себя Западная Африка. В двадцатом веке они производили конфеты из более дешевых какао-бобов, которые быстро вошли в моду.Однако настоящие гурманы шоколада не могут жить без эквадорского какао, и сейчас фермеры, выращивающие какао в Эквадоре, более заняты, чем когда-либо! Провинция Гуаяс, где основной бизнес - это семейные плантации какао, очень популярны с точки зрения туризма. Посетите это место с апреля по май, чтобы увидеть эти фермы в действии.

2. Конфи из утки, Гасконь, Франция

Конфи из утки - сочное и хрустящее блюдо родом из бурной Гаскони.Это место в последнее время стало очень популярным среди гурманов. Такие блюда, как черная колбаса, фуа-гра с арманьяком, пользуются спросом. Но самое дорогое блюдо Гаскони - конфи из утки: это утка, которую жарят на собственном жире. Это приводит к тому, что у утки очень хрустящая корочка, а мясо нежное, что тает во рту. Если Вы находитесь в этом городе, то обязательно закажите это блюдо в местном ресторане, Вам оно обязательно понравится!

3. Truffles, Альба, Италия

Конечно, трюфели сами по себе не являются блюдом, однако их удивительный и чувственный аромат может преобразить любое блюдо, придав ему незабываемый аромат.Белые трюфели Альба растут во влажных лесах вокруг города и чувствуют запах под покровом темноты. Очень короткий сезон - с октября по ноябрь - в это время можно отправиться на охоту за трюфелями, чем занимаются не только местные жители, но и туристы. Недавно трюфель в два фунта принес своему владельцу на аукционе 120 000 долларов.

4. Суп из птичьих гнезд, Гонконг

Аутентичный суп из птичьих гнезд, конечно же, из гнезда салангана, маленькой птички, которую можно встретить повсюду в Юго-Восточной Азии.Однако не все гнезда этой птицы пригодны для использования, гнезда состоят из слоев слюны птицы и нескольких перьев. Это блюдо очень дорогое, ведь 1 килограмм гнезда этой птицы на рынке Гонконга стоит около 4 тысяч долларов. Однако некоторые делают это блюдо и из обычной лапши.

5. Морская утка, Галисия, Испания

Это блюдо из моллюсков, их называют «персебы». Персебес цепляется за скалистое побережье Галисии. Это блюдо считается деликатесом, добыть персебов непросто: они растут в труднодоступных и труднодоступных местах, под напором сбросов воды со скал, и в этом месте их нужно ловить.Для многих охотников на морскую утку это большой риск, ведь этих ракообразных с их вкусом омара на рынках довольно много денег.

6. Sachertorte, Вена, Австрия

Всемирно известный торт Захер - очень плотный шоколадный торт с тонким слоем абрикосового джема и глазурью из темного шоколада - изобрел 16-летний кулинарный гений Франц Захер в 1832 году. Несмотря на общегородскую конкуренцию в приготовлении этого торта, кафе Sacher, расположенное в Вене, по-прежнему считается лучшим местом, чтобы попробовать этот местный деликатес.

7. Раклетт, южная Швейцария

Раклет (раклет) на протяжении многих веков был швейцарским блюдом. Пастухи в Альпах согрели себя, разожгли огонь и растопили клин местного сыра, прежде чем вылить его на очищенный картофель. Возможно, отсюда и это блюдо! Теперь сделаем немного по-другому: сыр натереть на крупной терке, а то может просто разлететься на мелкие кусочки, тогда нагревают и всыпают очищенный картофель.

8. Дуриан, Пенанг, Малайзия

Экзотический дуриан, известный в Юго-Восточной Азии, считается «королем фруктов», известен своим резким запахом, напоминающим запах носков и кислого молока.Если Вы хотите попробовать это блюдо, но пренебрегаете, в этих местах Вам могут предложить мороженое из дуриана или торт из фруктов. Дуриан произрастает по всей Юго-Восточной Азии, но ценители дуриана ценят качественный продукт, который был выращен на поле Балик Пулао, Пенанг, Малайзия.

9. The Quinto Quarto, Рим, Италия

Район Рима, Тестаччо, когда-то был местом рождения самой большой бойни в Европе. Мясо было важно для знати, в то время как непривлекательные части сердца, хвоста, головы составляли quinto Quarto, или «пятую четверть», и предназначались для самых бедных слоев населения Рима.Местные жители стали экспертами в превращении ненужных потрохов в восхитительные обеды, и теперь, в наши дни, кишки украшают столы лучших ресторанов Рима.

10. Лосось медной реки, Аляска, США

Ледяные реки Аляски являются конечной точкой миграции лосося, поэтому здесь ловится рыба - одна из самых здоровых, потому что она вынослива и первой нерестится весной. Безумно вкусный медный речной лосось - отличный продукт для ресторанов северо-запада Тихоокеанского региона, и гурманы стекаются в эти рестораны, где подают морепродукты, чтобы полюбоваться этим безумным ароматом, совсем незадолго до окончания сезона.

11. Ревень, Англия

Да, да, ревень обыкновенный - в нем тоже есть что-то особенное. Однако когда-то к нему относились, как к обычному ингредиенту в еде, однако в последние годы ревень был их любимым поваром-знаменитостью. Положение ревеня процветало в трех местах, в так называемом «ревеневом треугольнике» между Уэйкфилдом, Морли и Ротуэллом в Западном Йоркшире, где он был награжден и где он был поставлен в один ряд с пармской ветчиной и шампанским.А теперь здесь, в Уэйкфилде, каждый февраль проходит ежегодный фестиваль.

12. Чоппино, Сан-Франциско, США

В конце девятнадцатого века волна итальянских иммигрантов-рыбаков прибыла в Сан-Франциско, Калифорния. Потому что чоппино - это не национальное блюдо Сан-Франциско, однако теперь его можно попробовать в любом кафе и в каждом дорогом ресторане. Рыбаки готовили себе чоппино и не представляли, какое блюдо станет таким популярным.Блюдо выглядит как тушеное мясо или суп с разными морепродуктами, там креветки, моллюски, кальмары, мидии, разнообразная рыба и многое-многое другое лежит на дне моря. Все это тушится в томатном соусе.

13. Oysters, Голуэй, Ирландия

Благодаря концентрации пресной и соленой воды на побережье в этом районе ловятся устрицы мирового класса. Голуэй - здесь их ловят и продают по всему миру. В сентябре здесь проходит международный фестиваль устриц, любители этого продукта путешествуют по миру, чтобы попробовать самые вкусные и свежие устрицы, устраивая различные конкурсы и соревнования по поеданию устриц.Здесь вы найдете себя и ценителей блюд из устриц, приготовленных с острыми специями и лимоном, или можете попробовать их в натуральном виде - просто вымытым, с пинтой сливочного ирландского портера.

14. Сурстрёмминг, Северная Швеция

Это можно считать национальным блюдом Швеции - консервированной ферментированной сельдью. Если у вас очень слабый желудок и не всегда все может переварить, лучше не открывать банку. Селедку вылавливают весной, потом через несколько месяцев она в бочках, потом консервируется, через полгода возвращается и только потом отправляется на продажу.После того, как банка открыта, вы почувствуете очень зловещий запах - возможно, этим можно объяснить, почему шведы любят есть эту рыбу под открытым небом.

15. Фугу, Япония

Фугу (буквально означает «речная свинья») - печально известное японское блюдо. В Японии эта рыба очень популярна и является деликатесом. Однако в рыбе содержится смертельная доза ядовитого тетродотоксина, и при варке эту дозу следует уменьшать. Неправильно приготовленная рыба фугу опасна для жизни. Готовить могут только специально обученные повара, есть традиция, что если клиент умирает от этого блюда, повар должен съесть эту рыбу.Пуховик пытался запретить использование и ловлю, однако из этого ничего не вышло, вероятно, из-за того, что люди любят играть с моей жизнью. Яд этой рыбы находится во внутренних органах, в основном в печени и желчном пузыре, но также присутствует в икре и коже.

16. Сидр, Нормандия, Франция

Баскские моряки принесли сидр норманнам в шестом веке, и он до сих пор остается любимым местным напитком. Pays d Auge Normandy является домом для туристического маршрута дю Сидр, 40-километровых прогулок по странным деревням и яблоневым садам.По дороге местные производители приглашают вас отведать лучший сидр Франции, такие сорта, как кальвадос и поммо (восхитительная смесь яблочного сока и бренди), которые все еще производятся с использованием традиционных методов.

17. Tajine, Марракеш, Марокко

Тажин - это популярное в Магрибе блюдо из мяса и овощей, а также специальная посуда для приготовления этого блюда. Смесь мяса, чеснока, лимона, шафрана и тмина - все это заполняет глиняный горшок и кладет его утром в золу от углей.Перед обедом это блюдо готовят на очень слабом огне, а затем мужчины забирайте домой на обед. По сей день традиция продолжается.

18. Whisky, Остров Айлей, Шотландия

Ирландские монахи импортировали виски на остров Айлей в четырнадцатом веке, так как она считала, что это прекрасное место для дистилляции: внутренний гибридный остров имеет много торфа, озер и рек, полных чистой мягкой воды. Сегодня на острове Айлей находится восемь винокурен, каждая из которых предлагает туры с гидом и производит сухой, торфяной, дымный солод, один из самых вкусных в Шотландии среди этого популярного напитка.

19. Кофе, Западная Колумбия

Колумбия, второй по величине производитель кофе в мире (после Бразилии), имеет быстрорастущую туристическую индустрию кофе. «Кофейный треугольник» в Киндио, Калдасе и Рисаральде, усеян небольшими фермами и полон живописных маршрутов с множеством возможностей, чтобы остановиться и попробовать настоящий черный кофе по пути.

20. Caviar, Санкт-Петербург, Россия

Посетив обширную художественную коллекцию Эрмитажа, вы сможете отведать деликатесы мира, которые, конечно, очень дороги.Барная икра в элитном петербургском отеле «Европа» - лучшее место, чтобы попробовать первоклассную икру. Традиционно его подают со сметаной и нарезанными яйцами, а также с рюмкой водки «Капитал».

Источник

.

7 самых вкусных сортов чая в мире

Также Кеннет Кимутаи, 25 апреля 2017 г., Общество

Чай - популярный напиток, употребляемый людьми во всем мире.

7. Чай Пуэр

Чай пуэр получают путем сушки и скручивания чайных листьев, подвергшихся микробной ферментации и окислению.Это традиционный китайский напиток, который изначально сушили и обрабатывали естественным путем. Этот процесс был долгим и мог занять до пятнадцати лет. В 1950-х годах спрос на чай пуэр в Гонконге резко возрос. Спрос привел к острой необходимости стандартизации процесса затемнения чайных листьев. Этот новый процесс сократил время производства с лет до месяцев. Чай пуэр можно разделить на разные сорта в зависимости от формы, региона, выращивания и сорта. Научные исследования показали, что потребление чая пуэр снижает уровень общего холестерина в крови.

6. Травяной чай

Травяной чай - это напиток, приготовленный из настоя трав, специй и фруктов в горячей воде.Иногда их называют фруктовыми чаями или тизанами. Эти чаи, как правило, не содержат кофеина, их пили с древних времен. Они состоят из засушенных цветов, листьев, семян и корней и могут быть подслащены или нет. Популярные виды травяных чаев включают ромашку и гибискус.

5.Чай Матэ

Матэ, также известный как йерба мате, - традиционный южноамериканский напиток. Приготовление - очень простой процесс, когда нужно наполнять контейнер чайными листьями, местными известными как йерба, а затем поливать листья горячей водой. Напиток пьют через трубочку, чтобы вы могли набирать только жидкость, а не листья. Чай матэ содержит витамины B и C, а также антиоксиданты.Он известен высоким содержанием кофеина.

4. Чай улун

Название улун происходит от китайского названия «улун», что означает «чай черного дракона».Его происхождение находится в Китае. Процесс приготовления чая улун очень строгий и во многом зависит от времени и температуры. Увядание, раскатывание, придание формы и обжиг происходит аналогично черному чаю. На самом деле, поскольку чай улун неферментированный, его можно понять как нечто среднее между зеленым чаем (неферментированным) и черным чаем (ферментированным). Уровень ферментации чая улун может варьироваться в зависимости от типа, но может быть от 8 до 70% ферментированного. Чай улун лучше всего хранить в прохладном сухом месте.

3. Белый чай

Белый чай изготавливается из очень молодых листьев или незрелых почек, которые не скручиваются и не окисляются, как черный или зеленый чай.Однако цвет не белый, как следует из названия, а скорее бледно-желтый при заваривании. Он известен своим нежным вкусом. Он также известен как один из самых дорогих видов чая на рынке, особенно благодаря разновидности «серебряной иглы». Уровень кофеина в нем немного меньше, чем в зеленом чае.

2.Чай зеленый

Производство зеленого чая зародилось в Китае и постепенно распространилось на другие части мира, особенно в Азии. Есть несколько разновидностей зеленого чая, которые зависят от подвида, используемого в производстве, условий выращивания и времени сбора урожая. Хотя многие утверждают, что зеленый чай полезен для здоровья, никакие научные исследования не дали никаких доказательств этого.В среднем зеленый чай содержит 99,9% воды и незначительный уровень калорий.

1.Чай черный

Черный чай известен своей способностью храниться в течение нескольких лет, поскольку он более окислен, чем зеленый чай и чай улун. Эта характеристика позволила использовать ее как фактическую валюту в Монголии в 19 годах. Существует несколько разновидностей черного чая, многие из которых названы в честь регионов, в которых они производятся. На протяжении многих лет черный чай часто смешивали с другими растениями для получения различных вкусов, включая масала-чай, ирландский чай для завтрака и чай Эрл Грей.Исследования показали, что потребление черного чая может снизить риск инсульта.

.

17 величайших водопадов в мире (с картой и фотографиями)

Немногие географические объекты демонстрируют красоту и мощь природы так ярко, как величественные водопады. Вид тонны воды, проливающейся через край обрыва или водопада на скалы, никогда не перестает впечатлять. Хотя самые большие водопады заслуживают видного места в любом списке желаний, водопад не обязательно должен быть самым высоким, широким или самым объемным, чтобы стать достойным местом для путешествий.

От мощных водопадов, спускающихся через крутые пропасти, до многоступенчатых каскадов, плавно переходящих в череду бассейнов, - вот одни из самых удивительных водопадов в мире.

17. Катаракта Гокта

Один из самых высоких водопадов в Перу, высокие пороги Гокта недалеко от города Чачапояс, оставались неизвестными для всех, кроме местных жителей, живущих под ним до 2005 года, когда немецкий инженер по имени Стефан Цимендорф наткнулся на него во время охоты за доинковскими руинами. Сегодня двухъярусная катаракта стала популярной туристической достопримечательностью благодаря развитию в этом районе правительством Перу. Теперь по тропам к водопаду легко добраться пешком или верхом, а из каждого номера небольшого отеля, построенного рядом с базой, открывается живописный вид на великолепный водопад.

16. Водопад Сазерленд

flickr / swifant

Расположенный недалеко от красивого фьорда Милфорд-Саунд, одного из самых популярных туристических направлений Новой Зеландии, водопад Сазерленд, питаемый озером, спускается тремя каскадами в ледниковые озера национального парка Фьордленд. В то время как обзорные экскурсии по воздуху предлагают взглянуть на отдаленные водопады, посетители, которые находят время, чтобы прогуляться по знаменитой тропе Милфорд, награждаются лучшими видами. 90-минутная прогулка от общественного приюта Квинтин по 53-километровому (33-мильному) маршруту приведет туристов к основанию впечатляющих водопадов.

15. Водопад Тугела

Драконовы горы в национальном парке Роял Натал в Южной Африке являются домом для пяти связанных водопадов, которые вместе составляют водопад Тугела, один из самых высоких водопадов в мире. Вода прыгает вниз по потрясающему амфитеатру, внушительной скальной стене, которая сама по себе является популярной туристической достопримечательностью. Шестичасовой поход по ущелью Тугела пересекает реку вперед и назад, приводя туристов к вершине. Менее сложная тропа приведет посетителей к подножию водопада Тугела, откуда открывается полный вид на пятиуровневый водопад.

14. Водопад Нохкаликай

flickr / spo0nman

Расположенный недалеко от города Черрапунджи, одного из самых влажных мест на планете, водопад Нохкаликай классифицируется как водопад глубокого погружения, что означает, что вода теряет контакт со скалой, когда она переливается через утес на краю Гималаев. Самый высокий в своем роде в Индии, Нохкаликай питается дождевой водой, собранной на покрытом лесом плато выше, поэтому ее объем резко меняется в зависимости от времени года. В сухой сезон вода спокойно перетекает в бирюзово-зеленый бассейн.Во время сезона дождей вода разбивается о белые брызги.

13. Деттифосс

Деттифосс считается самым мощным водопадом в Европе. Он наиболее известен тем, что в любое время года вода вырывается через его край. Деттифосс, расположенный в национальном парке Ватнайёкюдль на северо-востоке Исландии, можно увидеть по обе стороны реки Йокульса-а-Фьеллум, которая питает водопад и впадает в каньон внизу. Восточный берег реки может похвастаться лучшими видами и оборудован удобствами, i

.

Топ-10 необычных ресторанов мира

Выход в ресторан - это всегда маленький праздник. Однако есть места, которые сделают это место незабываемым. Независимо от того, расположен ли этот ресторан на скале в океане в Занзибаре или парит над Бангкоком, вы лишитесь дара речи!

10. Ресторан Rock, Занзибар

Остров в Индийском океане привлекает своими белыми песчаными пляжами, кристально чистой теплой водой и приятным климатом.Среди многих курортов туристов заинтриговали романтические ужины в The Rock Restaurant. Место находится на пляже Michanwi Pingwe. Огромная скала, стоящая в воде, служила основанием для уютного ресторана. Добраться до него можно пешком, поплавать или на каноэ.

Зачем туда ехать?

The Rock специализируется на морепродуктах, которые всегда свежие и вкусные. Ресторан получил много хороших отзывов не только за внешний вид, но и за еду.Свежий бриз с океана, успокаивающий шум приливов и вкусный ужин сделают этот отдых незабываемым и уникальным в Африке.

Автор фото Неизвестный

Автор фото Неизвестный

.

Смотрите также