Самое дорогое в мире мыло
Самое известное и популярное мыло в мире.
Эту статью нашла на просторах интернета, прочитала с интересом, сохранила текст, а имя автора потерялось. Уж простит меня этот автор, если вдруг прочитает, но не могу не поделиться с вами интересной информацией. Не все знают такие подробности про самое известное и популярное мыло в мире, а ведь пользуются многие. Думаю, вам понравится.
АЛЛЕПСКОЕ МЫЛО
Это мыло имеет богатую историю и берёт своё начало в глубокой древности. Оно получило свое название в честь города Алеппо в Сирии. По некоторым источникам, именно здесь в VIII веке впервые было сварено твёрдое мыло. Рецепты и технология приготовления алеппского мыла не претерпели изменений на протяжении многих столетий благодаря тому, что секреты его производства передаются от отца к сыну.
Итак, что же представляет собой алеппское мыло? Это продукт, который готовится из оливкового масла, лаврового масла, щелочи и воды.
Однако, следует знать, что очень часто алеппское мыло, сваренное в Сирии, изготовлено только из оливкового масла, воды и щёлочи -- без добавления масла лавра. И здесь нет обмана, ведь слово "Зейтун" в перводе означает "оливка". Такое мыло на срезе тоже зелёного цвета -- его обеспечивает не ярко-зелёное масло лавра, а оливковое масло с взвешенными в нём частицами жмыха (для производства алеппского мыла в Сирии используется нефильтрованное оливковое масло, в котором, помимо собственно масла, содержится большое количество жмыха. Такое масло мутное, тёмно-зелёного цвета).
А вот слово "Гар" означает "лавр", поэтому в алеппском мыле Sabun Ghar обязательно должно присутствовать лавровое масло. Мыло с маслом лавра в составе обладает очень специфическим ароматом, который сложно с чем-либо спутать.
Различают сорта алеппского мыла с содержанием лаврового масла от 5 до 45%. Чем больше процент лаврового масла, тем выше качество мыла и тем оно дороже (качественное лавровое масло -- очень недешёвый продукт). В традиционных сортах Алеппского мыла содержание масла лавра составляет 45%. Такое мыло обладает не только косметическими, но и лечебными свойствами. Благодаря целебным свойствам лаврового масла, мыло успокаивает кожу, обладает антиаллергическими и противоспалительными свойствами, ухаживает за проблемной кожей. Мыло оказывает стимулирующее и тонизирующее действие на кожу, восстанавливает ее гидролипидный слой, помогает восстановить сухую и повреждённую кожу. Традиционный Sapun Ghar также подходит для использования в качестве лечебного шампуня для волос (натуральные масла питают луковицы волос, стимулируют их рост, помогают справиться с перхотью), в качестве мыла для бритья (лавровое масло в его составе оказывает противовоспалительное действие, прекрасно заживляет мелкие порезы, снимает раздражение) а также идеально подходит для ухода за нежной детской кожей уже с первых дней жизни (оно успокаивает, снимает раздражения, эффективно борется с опрелостями).
Сегодня недобросовестные мыловары часто выдают за Алеппское мыло продукт, приготовленный из масляного экстракта лавровых листьев (например, настоянное на лавровых листьях непонятного происхождения оливковое масло). На самом деле, такое мыло не будет обладать теми свойствами мыла с маслом лавра, за которое оно ценится: антисептическими, противовоспалительными, болеутоляющими... Настоящее Алеппское мыло изготавливается только из высококачественного масла плодов лавра благородного, полученного методом холодного прессования.
Сезон варки Алеппского мыла в Сирии начинается в конце года (с ноября по март). Приготовление каждой партии мыла занимает более недели, а в каждом чане варится до 10 тонн мыльной массы. Этот процесс требует знаний, высокой квалификации мыловаров, а также -- любви к своему делу. Кратко его можно описать так: нагретое оливковое и лавровое масло тщательно смешиваются со щелочным раствором (процесс варки занимает до трёх суток), затем готовая эмульсия выливается на выстланные бумагой специальные углубления в полу. Через определённое время мастер режет застывшую массу специальным плугом на отдельные брусочки, на каждый из которых с помощью молотка наносится оттиск с названием и информацией о производителе. Потом куски мыла укладываются для сушки и созревания в помещение, где оно должно вылежаться на протяжении от 9 месяцев до трёх лет. Лучшим же считается мыло, возраст которого составляет 5 лет.
На самом деле, свойства алеппского мыла не настолько сильно зависят от длительности хранения, как утверждают некоторые "эксперты". Действительно, за то время, что мыло хранится, оно высыхает (а значит, лучше мылится, экономнее расходуется). Но на этом все "плюсы" такого продукта заканчиваются. Созревание (фактически -- реакция омыления, а вовсе не "концентрация наиболее полезных свойств" или "дохождение до оптимального баланса" -- а подобными перлами пестрят почти все статьи об алеппском мыле) проходит достаточно быстро -- как правило, большая часть жиров омыляется уже в процессе варки. А процесс "ферментации" (встречаются и такие объяснения необходимости выдерживать мыло длительное время) применительно к мылу -- вообще, нонсенс.
Далее. При длительном хранении мыло даже из стойких масел окисляется. Процессы окисления (прогоркания) ускоряются под воздействием света и кислорода воздуха. Эфирное масло (а его в лавровом масле содержится до 10%), которое придаёт алеппскому мылу свойства, за которое оно так ценится, улетучивается...
И, всё-таки, не забываем, что речь идёт о традиционном продукте. Поэтому, не будем столь категоричны в оценке целесообразности длительной выдержки алеппского мыла. Согласитесь, без подобного рода заблуждений оно потеряет частичку своей привлекательности.
Вначале свежесваренное Алеппское мыло (а всё мыло в Сирии изготавливается исключительно горячим способом, то есть варится) обладает насыщенным зеленым цветом, а к концу созревания его поверхность приобретает цвет золотистой охры, в то время, как сердцевина остаётся ярко-зелёной.
Следует знать, что для варки такого мыла в Сирии не используют оливковое масло категории Extra Virgin, дистиллированную воду и щёлочь высокой степени очистки -- как правило, в ход идёт самое дешёвое масло, водопроводная вода, а также щёлочь технического сорта.
Существует разновидность алеппского мыла -- Kassab, для изготовления которого используется оливковое масло первого холодного отжима. Этот сорт мыла считается элитным, стоит оно дороже, и объём его производства намного меньше. В отличие от обычного мыла Зейтун, изготовленного из оливкового масла второго или третьего отжима, это мыло светлого цвета (даже при наличии в составе масла лавра), оно не темнеет со временем. Его не варят, а готовят "холодным способом", при котором в значительно большей степени сохраняются полезные свойства эфирного масла лавра. Содержание лаврового масла в таком мыле высокое (от 30 %), в то время как для обычного алеппского мыла оно, как правило, не превышает 20 %. Естественно, качество такого продукта намного выше.
КАСТИЛЬСКОЕ МЫЛО
Согласно одной из версий появления мыла в средневековой Европе, искусство мыловарения проникло в Испанию, тесно связанную с арабским миром, именно с Ближнего Востока. Изначально мыло начали производить в испанской провинции Кастилия, которая и дала ему название. В Европе раздобыть масло лавра в то время было крайне сложно, а вот оливковых рощ в Средиземноморье было достаточно, поэтому испанские мыловары внесли изменения в рецептуру традиционного алеппского мыла -- отныне его аналог в Кастилии производился исключительно из оливкового масла и щелочного раствора. И по сей день этот рецепт кастильского мыла остаётся неизменным.
Правда, в отличие от мусульман, почитавших соблюдение чистоты тела религиозным долгом, у населения Средневековой Европы (и Испании, в том числе) представления о гигиене были крайне примитивными. Вначале кастильское мыло было очень дорогим продуктом, и изготавливалось исключительно для нужд местной аристократии, которая, впрочем, чистоту также не жаловала.
Зреет такое мыло не менее 6 месяцев (на самом деле, чем дольше, тем лучше). Дело в том, что те свойства, за которые так ценят кастильское мыло, -– мягкое действие, нежную кремовую пену, приятные тактильные ощущения, оно приобретает только после 6-9 месяцев вылеживания.
Знаменитое мыло Набулси -- одна из разновидностей кастильского мыла. Уже много веков оно производится в Наблусе (Палестина) по старинной технологии. Готовый продукт цвета слоновой кости и почти не имеет запаха -- для производства этого мыла никогда не используются красители и ароматические добавки. По мнению производителей мыла Набулси, использование добавок -- это всего лишь способ утаить какие-то дефекты,например, неприятный запах и тёмный цвет, характерные для мыла, сваренного из масел самого низкого качества и жировых отходов (вспомните советское хозяйственное мыло). А Набулси -- продукт высшего качества с безупречной репутацией.
В Ливане также производят мыло кастильского типа. Издавна славится своими замечательными свойствами мыло из Триполи. Здесь производят мыло двух видов: классическое кастильское мыло простой формы без каких-либо добавок, а также мыло самых разных форм и цветов с добавлением отваров целебных трав, мёда и эфирных масел. Обязательное требование к такому мылу -- использование только натуральных красителей и эфирных масел.
Мыло из Триполи может принимать самые разные формы -- это и знаменитые разноцветные шарики, и геометрические фигуры с растительными орнаментами, и кубики строгой формы, и мыльная стружка; оно может быть нанизано на верёвку, как бусы или собрано в своеобразные "виноградные гроздья". Прямо в вашем присутствии мастер вырежет из мыла фигурки любой формы...
Жители Триполи уверены, что твёрдое мыло было изобретено именно здесь. Не будем утверждать, что так оно и было, но по мнению многих историков, именно эти ароматные "мраморные шарики" привозили рыцари из крестовых походов, благодаря чему европейцы познакомились с мылом.
Кастильское мыло, в котором содержание оливкового масла составляет 100%, очень быстро размокает и смыливается даже при нечастом использовании и хранении в сухой мыльнице. Такое мыло слишком мягкое, очень плохо пенится (пена необильная и похожа на густую слизь). Поэтому современные мыловары часто заменяют до 10% оливкового масла другими маслами, которые обеспечивают твёрдость и пенообразование -- кокос, пальмоядровое, бабассу, ши; а также касторовым маслом, которое отвечает за стабильность пены. Допускается введение в рецептуру натуральных эфирных масел, растительных экстрактов, гидролизатов протеинов шёлка, кашемира и т.д. -- все эти добавки улучшают качество мыла.
Такое мыло настолько нежное, что отлично подойдёт для ухода за кожей даже самых маленьких деток, аллергиков, людей с чувствительной сухой кожей, для интимной гигиены. Оно абсолютно гипоаллергенно, не сушит, не вызывает раздражения, прекрасно очищает кожу и сохраняет её молодость.
МАРСЕЛЬСКОЕ МЫЛО
Первые официальные упоминания о Savon de Marseille относятся к 1370 году, когда его начали изготавливать в мастерских близ Марселя из оливкового масла. В средине XV века на основе арабских технологий ручного мыловарения была создана мыльная промышленность в Марселе. Уже в эпоху раннего Средневековья она славилась на всю Европу -- марсельское мыло на протяжении нескольких веков было предметом успешной торговли. Его хорошо знали не только во Франции, но и далеко за её пределами.
К 1688 году по причине большого разнообразия сортов мыла, которое изготавливалось в ту пору близ Марселя, Людовик XIV ввёл указ, который установил стандарты изготовления марсельского мыла. Согласно указу, для производства Savon de Marseille можно было использовать только оливковое масло, и называться марсельским мылом имел право только продукт, произведенный в Марселе и его окрестностях. Этот закон действует и по сей день. Однако, сегодня правила позволяют использовать и другие растительные масла.
Предположительно, рецептов марсельского мыла несколько. Один из них полностью повторял рецепт кастильского мыла, а во втором использовались, помимо оливкового, также кокосовое и/или пальмовое масла (их ввели в рецептуру намного позже, в XIX веке). Последний принято называть рецептом марсельского мыла.
К сожалению, в настоящее время начали забываться стандарты производства настоящего марсельского мыла. Одно из самых важных требований к нему -- только натуральные компоненты в составе. Сегодня даже потомственные мыловары вводят в рецептуру такого мыла синтетические красители и отдушки. Неосведомленный покупатель, приобретая ярко-розовые, сиреневые, бордовые или лимонно-зелёные бруски мыла с самыми немыслимыми отдушками, уверен, что уж на родине марсельского мыла его не обманут... и покупает нечто, имеющее весьма далёкое отношение к знаменитому своим качеством традиционному продукту. А неброские кусочки белого, кремового или зеленоватого цвета с такими же "неброскими" ароматами эфирных масел (или, вообще, без запаха) не так популярны -- это мыло для настоящих ценителей.
Традиционно, марсельское мыло готовят в огромных котлах из смеси масел, морской воды и щёлочи. Эта смесь нагревается в течение нескольких дней при постоянном перемешивании. Затем мыло оставляют для застывания, нарезают и ставят клеймо. Зреет оно 2 месяца. Такое мыло универсально -- оно одинаково хорошо подходит как для стирки белья, так и для ухода за кожей.
ЧЕРНОЕ АФРИКАНСКОЕ МЫЛО
Такое мыло традиционно изготавливают в Гане, Нигерии, Гамбии и в других африканских странах. В каждой деревне свой секрет и свой рецепт, который передается из поколения в поколение.
Несмотря на название, цвет чёрного африканского мыла от бежевого до тёмно-коричневого (но ни в коем случае не чёрный!) в зависимости от используемого сырья и способов его обработки. Готовое мыло достаточно мягкое, но из него можно сформовать мыльные блоки.
Полезные свойства чёрного африканского мыла известны очень хорошо -- оно избавляет от угревой сыпи, других кожных проблем, предотвращает появление комедонов, и рекомендуется дерматологами в качестве высокоэффективного средства для лечения псориаза и акне. При его регулярном использовании проходит экзема, исчезают большие и мелкие пигментные пятна, снимается раздражение. Оно прекрасно увлажняет, питает, делает кожу нежной и гладкой.
Готовят чёрное мыло только из натуральных ингредиентов. Основа у всех видов такого мыла -- это обязательно нерафинированное масло ши ручной выработки, которое, в отличие от рафинированного масла является великолепным активным ингредиентом с превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение.
Также в изготовлении используется кожура плантейна (разновидность бананов, а не подорожник, как ошибочно полагают некоторые мыловары -- причина этой распространённой ошибки в том, что слово plantain переводится не только как банан райский (Musa paradisiaca), но и как подорожник). Кожуру плантейна измельчают и высушивают на солнце, а затем запекают в глиняных печах. Температура и время запекания влияет на цвет, запах и текстуру мыла. Кроме того, в ход идёт пепел бобов какао, оболочек плодов дерева ши, сорняков и т.д. Полученный из пепла щелочной раствор смешивают с маслом ши и пальмовым маслом. Мыло варят как минимум сутки, а затем оставляют дозревать еще на две недели.
В настоящее время на рынке появилось множество сортов мыла массового производства, которые недобросовестные производители и продавцы продают под видом чёрного африканского мыла. Зачастую такой суррогат не соответствует требованиям к настоящему экологически чистому африканскому чёрному мылу, и почти всегда включает в себя искусственные добавки -- синтетические ПАВы, отдушки, красители и т.д.
Как правило, такие подделки чёрного цвета (а не бежевого или коричневого), иногда -- зелёные, синие, красные... брусочки твёрдые (в отличие от мягкого настоящего мыла), часто ароматизированы синтетическими отдушками.
Кроме того, сейчас многие мыловары пытаются сотворить аналог африканского чёрного мыла, используя кожуру бананов из наших супермаркетов. К сожалению, это грубейшая ошибка -- в ней, помимо огромного количества пестицидов, используемых при выращивании, очень высокое содержание химических веществ, которыми бананы обрабатывают перед отправкой для защиты от грибковых инфекций, паразитов, предотвращения преждевременного созревания. Это не тот безобидный банана-газ, которым обрабатывают перед продажей зелёные бананы (а перевозят их только в незрелом виде) для стимуляции искусственного созревания. Грубым нарушением является в таких случаях также использование рафинированных масел (ши, кокоса) -- мыло из таких масел не будет обладать полезными свойствами настоящего чёрного мыла.
МЫЛО ДЛЯ ХАМАМА
Знаменитое марокканское мыло уже много столетий используется в традиционной восточной бане "хаммам". О хаммаме можно говорить очень долго, но раз уж тема нашего разговора -- мыло, не будем отвлекаться.
Сегодня очень многие мыловары ошибочно полагают, что традиционное бельди -- это пастообразное мыло, приготовленное из щёлочи, оливкового масла (как правило, Extra Virgin), измельчённых листьев эвкалипта и эфирным маслом эвкалипта. К сожалению, это не совсем верно. Для изготовления такого мыла изначально использовался жмых, оставшийся после отжима оливкового масла (который содержал определённое количество масла, но отнести его к категории Extra Virgin, конечно же, нельзя) и полученного из золы щелочного раствора. Иногда такое мыло ароматизировали мятой.
Именно мята издавна используется берберами во многих сферах жизни, но не эвкалипт. Всё дело в том, что родина эвкалиптов -- Австралия, и о самом их существовании стало известно сравнительно недавно. Впервые семена этого растения были вывезены в Европу в конце XVIII века, а на африканский континент эвкалипт "перебрался" ещё позже. Так что рассуждения о "традиционных" рецептах бельди с листьями и эфирным маслом эвкалипта основаны не на реальных фактах, а, скорее, на представлениях наших мыловаров о "заморском" мыле.
Также следует отметить, что, несмотря на название, традиционное мыло бельди не чёрного цвета. Как правило, оно представляет собой пасту коричневого цвета с зеленоватым оттенком.
За что же так любят и ценят чёрное марокканское мыло? Без него немыслима настоящая турецкая баня. Оно не только обеспечивает удаление мёртвых клеток, но и обладает антисептическими свойствами, одновремено питает кожу и ухаживает за ней. Очищение кожи с помощью такого мыла активизирует микроциркуляцию крови и лимфы. Кожа становится гладкой и шелковистой, поры открываются.
Современные мыловары внесли свои коррективы в традиционный рецепт этого мыла. Вместо жмыха из оливок используют качественное оливковое (впрочем, не только оливковое) масло и различные наполнители (например, упоминавшиеся ранее измельчённые листья эвкалипта, а также пудры целебных трав, водоросли, пряности, глины), самые разнообразные эфирные масла и абсолюты, растительные экстракты, шёлк... Вместо щелочного раствора из золы растений используют раствор щёлочи высокой степени очистки.
Это связано с тем, что невозможно гарантировать экологическую чистоту сырья, из которого эта зола производится. Да и в растворе, приготовленном из золы, помимо щёлочи, будет множество примесей, которые не в лучшую сторону изменят качество мыла... Кроме того, изготовление мыла на зольном щёлоке -- процесс очень трудоёмкий и длительный (такое мыло варят не один день), а расчёт содержания чистого вещества в растворе представляет серьёзную проблему для мыловаров-любителей, которые, в большинстве своём, очень далеки от химии.
Вряд ли такое мыло бельди имеет право называться традиционным, но своих замечательных свойств оно при этом не утрачивает. Наоборот, правильно подобранные качественные ингредиенты делают это мыло только лучше.
А использовать чёрное марокканское мыло и вариации на тему бельди можно не только в хаммаме, но и в русской бане, сауне, и даже дома в ванной.
Самое дорогое мыло в мире
Автор Юлия На чтение 2 мин. Просмотров 10 Опубликовано
Хотите узнать, сколько стоит самое дорогое мыло в мире? 125 долларов! Его производит компания Plank, назвав свое мыло «Cor».
Чем же объясняется тот факт, что небольшой кусок мыла стоит так дорого? Весь секрет в его составе. В частности, хитозан – это вещество, которое добывают из панциря особенных красноногих крабов, обладает антибактериальным и противогрибковым эффектом.
Второе вещество – серицин, его добывают из сырого шелка. Оно увлажняет и защищает от ультрафиолетовых лучей.
Кроме того, мыло содержит серебро и коллаген, представленный в четырех видах.
По словам производителя, состав мыла чрезвычайно полезен для кожи и потому стоимость оправдана. Хотя, по мнению специалистов, «Cor» не такой уж и полезный, например, популярный сегодня коллаген никак не влияет на кожу и ее упругость при внешнем использовании, так что его применение не несет никакого эффекта.
Если вы хотите сделать эксклюзивный подарок, то лучше купить мыльную основу на funny-soap.ru и создать оригинальный кусочек мыла в форме сердца или бутерброда. И ведь правда, рукодельницы создают потрясающие экземпляры самого обычного мыла. Но вернемся к тому, что говорят специалисты о «Cor» – самом дорогом в мире мыле.
Серебро нельзя использовать каждый день, а хитозан может нарушить жировой баланс. К тому же серицин не такой уж полезный в плане солнцезащитного эффекта. Таким образом, специалисты думают, что бренд накрученный, не имеющий под собой серьезных оснований. И дело даже не в самой стоимости, а именно в том, что все используемые вещества не действуют так, как и расписывают производители.
Пена дней: самое дорогое и многозадачное мыло в мире – COR Silver Soap | Отзывы покупателей
Никогда бы не подумала, что моя любовь к косметике доведет меня до того, что я буду регулярно покупать нечто под кодовым названием “самое дорогое мыло в мире”. Но попробовав его однажды несколько лет назад, впечатлившись столь же восторженным отзывом, я возвращаюсь к нему регулярно – ну а в период отпусков и летней жары оно особенно незаменимо. Если кратко, COR Silver Soap – это действительно самое мультизадачное из очищающих средств, которое значительно экономит мне время, нервы и место в чемодане.Главная отличительная особенность, заявленная производителем — патентованная система доставки активных ингредиентов в кожу, среди которых нано-частицы серебра с мощным антибактериальным эффектом, хитозан и компоненты шелкового волокна, пептиды и гиалуроновая кислота, а также 4 различных вида коллагена. Производитель даже советует воспринимать COR Silver Soap как дегидрированное кремовое средство для очищения, которое активизируется при соприкосновении с водой — именно поэтому оно позиционируется как очень экономичное.
Все эти натуральные ингредиенты должны работать в тот момент, когда вы нанесли густую кремовую пену на лицо и оставили ее на некоторое время, по потребностям и ощущениям, до 5 минут. Самая упругая пена получается при использовании сеточки для взбивания (по сравнению с японско-корейскими средствами для умывания пена мне кажется менее объемной, но более плотной), но и без нее достаточно “покатать” мыло в руках, и создать пену, потерев руки друг о друга. Кроме того, в поездках заметна значительная разница в «вспенивании» в зависимости от свойств воды — видимо, роль играет ее жесткость.
Наглядная инструкция:После двух недель регулярного применения можно и вовсе использовать его как обычное мыло, без дополнительной выдержки пены на коже. Я всегда стараюсь держать пену рекомендованные 2 минуты – пока чищу зубы – иногда в спешке смываю почти сразу, иногда делаю некое подобие экспресс-маски из пены на 5 минут. Эффект во всех случаях налицо: поры стянуты и очищены, цвет лица такой ровный и здоровый, что хочется забыть о тональном креме, кожа в тонусе – после умывания даже не рекомендуется дополнительно протирать кожу лосьоном или тоником, чтобы не смыть некий остаточный слой волшебных ингредиентов.
Самое приятное ощущение – невероятно чистая кожа после умывания — кажется, что она дышит и даже лучше впитывает в себя уходовые средства, при этом нет и намека на мало кому нужный эффект «чистоты до скрипа». Аромат тоже в данном случае можно смело отнести к самым приятным ощущениям от использования: его сложно описать, он очень свежий и одновременно сладкий, кремовый.Производитель заявляет о нейтральном pH, близком к pH кожи, и говорит о возможности использования СOR Silver Soap при наличии различных проблем с кожей (акне, псориаз, экзема, розацеа). Однако предупреждает о том, что первое время при использовании мыло возможны некоторые ощущения пощипывания, стягивания, покраснения кожи – если они вас беспокоят, рекомендуется уменьшить время выдержки пены на коже и дальше смотреть по ощущениям и потребностям. Более того, строго не рекомендуется превышать допустимые 5 минут и использовать мыло чаще 2 раз в день.
По себе могу сказать, что ощущения пощипывания и стягивания кожи действительно имеют место быть первое время в самом начале использования (якобы кожа подстраивается и привыкает к мега-активным ингредиентам) и иногда, если случайно передержать пену на лице в качестве пятиминутной маски. Ничего критичного для меня в этом нет, обычный увлажняющий крем справляется с любым подобным дискомфортом.Все средства COR отличает высокотехнологичность и многофункциональность – мыло не только справляется с макияжем и любыми загрязнениями, но и отшелушивает кожу, выравнивает ее тон, увлажняет и «восстанавливает выделительную способность кожи, особенно в Т-зоне» (в кавычках цитата производителя, смысл которой я не до конца понимаю, но все равно охотно верю).
Главный же эффект экономии времени и места в чемодане заключается в том, что при регулярном использовании мыла практически отпадает необходимость в дополнительном уходе из масок, эксфолиаторов и т.п. – обычно я стараюсь делать маски, использовать скрабы и др. средства как минимум через день, а с COR Silver Soap замечаю, что кожа требует этого гораздо реже, максимум раз в неделю и то скорее по привычке.
COR поможет, даже если неожиданно наметилось воспаление – просто нанесите небольшое количество пены на проблемный участок и оставьте на пару часов или на ночь, это поможет предотвратить дальнейшее развитие проблемы. Более того, пены, которая получается в результате буквально нескольких касаний мыла о сеточку, обычно хватает и для очищения зоны декольте и плеч, что может быть особенно актуально в летнюю жару.Упаковки среднего размера в 30 г. мне хватает на 2,5 – 3 месяца: для меня это самый удобный вариант. Большой размер (120 г.) почему-то показался мне в свое время менее экономичным, а тревел вариант (10 г.) даже консультанты Космотеки называют совершенно неудобным в использовании и пригодным лишь для крайних случаев и по сути тестирования продукта.
Цена: От примерно 700 р. за тревел вариант (10 г.) до 1500 за средний размер (30 г.) и 4 000 с чем-то за 120 г. — покупаю в Москве в магазинах и корнерах Cosmotheca. Разница с ценами на официальном сайте вполне приемлемая.
Срок тестирования: несколько лет.
Важный апдейт для тех, кто разбирается в составах: Triethanolamine, Sodium Myristate, Aqua, Sodium Laurate, Sodium Stearate, Sodium Palmitate, Glycerin, Sucrose, Sorbitol, CI77820 (Silver), Sodium Hyaluronate, Disodium EDTA, Collagen (Marine), Chitosan, Sericin, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Retinyl Palmitate (Vitamin A), Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Aloe Barbadensis Extract, Silica — больше всего вопросов вызывает самый первый компонент, который считается очень спорным и потенциально опасным, однако часто используется в мыльных основах для нормализации pH и особенно эффективного очищения. Ниже в комментариях есть небольшая дискуссия на эту тему.
Cor - самое дорогое мыло в мире
Компания Plank производит самое дорогое мыло в мире. Кусок мыла марки «Cor» оценивается в 125 долларов.
Такая высокая стоимость обусловлена составом мыла. Во-первых, это хитозан, который добывается из панциря красноногих крабов, это вещество обладает противогрибковым и антибактериальным эффектом. Во-вторых, это серицин, вещество, добываемое из сырого шелка и обладающее увлажняющим эффектом, а также защищающее от ультрафиолетовых лучей. Антибактериальный эффект самого дорогого мыла в мире добавляет серебро, которое также содержится в мыле «Cor». В-четвертых, это коллаген четырех видов.
Производитель утверждает, что такой состав дает исключительную пользу для кожи. Однако некоторые специалисты считают, что самое дорогое мыло в мире не столь полезно, как утверждает производитель. К примеру, коллаген в случае наружного применения не влияет на упругость кожи.
К тому же ионы серебра нельзя использовать ежедневно, а хитозан при длительном применении может негативно сказаться на жировом балансе кожи. Серицин не обладает высоким солнцезащитным эффектом.
Похожие записи:
« Предыдущая запись Следующая запись »Самое дорогое мыло в мире • Вещи
сентября 24, 2010
Самое дорогое мыло в мире
Cor от компании Plank
Как известно, спрос рождает предложение. И пока есть люди, желающие покупать обычные вещи по баснословным ценам, список предметов класса «люкс» никогда не достигнет своего предела. «Хотите платить много? Мы вам это обеспечим». Похоже, что именно так объясняется решение компании Plank выпустить самое дорогое в мире мыло – продукт, выходящий за рамки основной специфики компании, выпускающей аксессуары для занятий йогой.
Самое дорогое мыло в мире называется Cor, и стоит 125 долларов за брусок весом 120 граммов, что равноценно 1041 доллару за килограмм.
Польза "дрангоценного" мыла
Производители мыла объясняют его высокую стоимость исключительной полезностью для кожи. Среди ценных ингредиентов, входящих в состав мыла, такие вещества, как хитозан, обеспечивающий ровный тон кожи, серицин, необходимый для увлажнения и защиты от ультрафиолетовых лучей. Также включены четыре вида коллагена, укрепляющего структуру кожи. Самым дорогим ингредиентом мыла является серебро, известное своими антибактериальными свойствами.
Состав и реальные свойства мыла
Однако косметологи придерживаются другого мнения и считают, что Plank можно похвалить за прекрасный маркетинговый ход, но никак не за выпуск хорошего продукта. Вот как они комментируют некоторые составляющие мыла:
Ионы серебра. Антибактериальные свойства серебра широко известны и подтверждены, но его использование больше подходит для лечения кожи, а не для ежедневного применения.
Коллаген. Это важный протеин, входящий в структуру нижних слоев кожи. Однако большие молекулы коллагена в составе мыла или лосьона никак не могут повлиять на упругость кожи извне.
Хитозан – вещество, образующее пленку и использующееся при производстве увлажняющих средств. Но длительное применение хитозана может способствовать нарушению жирового баланса кожи. Кроме того, молекулы хитозана не смогут проникнуть в кожу, если их сразу же смывать, так что использование хитозана в мыле бессмысленно.
Серицин. В нем содержаться протеины шелка, который не обладает высокими солнцезащитными свойствами.
Ольга Бондаренко, Samogo.Net
Последние опубликованные
Самая большая свинья в мире: где она живет? Рейтинг детских смесей: самые популярные производителиВ Алеппо возобновили производство известного во всем мире мыла
Предприятия мыловаренной промышленности Алеппо постепенно восстанавливаются после войны. До прихода боевиков эта отрасль была одной из самых доходных в регионе.
«Раньше у нас было помещение раз в десять больше этого. Пришли боевики - разграбили все подчистую. Когда наш район освободили, я увидел, что от фабрики ничего не осталось. Все пришлось восстанавливать с нуля. Нашли это помещение, закупили необходимое оборудование. Сейчас заказов хватает», - сказал директор одного из небольших семейных производств мыла Ахмад Шуйн.
Мыло, в состав которого входит оливковое масло, было одним из главных брендов Алеппо, объясняет Ахмад. Помимо туристов, товар тоннами закупали зарубежные импортеры.
До восстановления прежних объемов очень далеко, сейчас мыловаренные фабрики обеспечивают внутренний спрос.
«Оливковое и лавровое масло, сода. Пропорции соблюдаем очень строго. Этому рецепту несколько сотен лет. У каждой фабрики, конечно, есть свои маленькие секреты, но основа у всех одна и качество на высоте», - говорит работник фабрики Карим Эль-Али.
Таких небольших предприятий в Алеппо десятки, на них работают сотни людей, в том числе из бывших беженцев. Малый бизнес развивается и вносит свою лепту в восстановление послевоенной сирийской экономике.
«Упаковка зависит от заказчика. Можем просто в картонную коробку упаковать, можем ленточку добавить, бывает и в деревянные резные коробки, такие заказы идут на подарки дорогим и уважаемым людям - все зависит от желания клиента», - объясняет упаковщица мыла Хайфа Муххамед.
Сейчас, в основном, ручное производство. Мыло в жидком состоянии выливают на пол и затем формируют. Закончив с одной партией берутся за следующую и так весь день.
Какое самое дорогое мыло в мире?
Самое дорогое мыло в мире стоит около 2 800 долларов США за один кусок. Кусковое мыло, произведенное в Катаре, содержит порошок из чистого золота, натурального меда и оливкового масла и залит алмазным порошком. Кусок этого мыла весит около 5,6 унций (160 граммов) и был изготовлен семейной ливанской мыловаренной компанией, которая утверждает, что мыло обладает духовными и психологическими свойствами, влияющими на любого, кто его использует. Этот продукт был представлен на World Luxury Expo 2013 вместе с некоторыми другими самыми дорогими предметами в мире, в том числе пентхаусом за 300 миллионов долларов.
Подробнее о самых дорогих вещах в мире :
- Джинсы Levi's, украшенные брызгами краски английским художником Дэниелом Херстом, стоят примерно 127 000 долларов США.
- Один из самых дорогих велосипедов в мире, Aurumania Gold Bike Crystal edition, покрыт 24-каратным золотом и украшен 600 кристаллами Swarovski, а его розничная цена составляет около 114 000 долларов США.
- Apple iPhone, инкрустированный белым золотом и бриллиантами, считается самым дорогим мобильным телефоном в мире стоимостью более 2,5 миллионов долларов США.
Самое дорогое мыло в мире стоит 3800 долларов
Определенно неудивительно, что некоторые из «самых дорогих» товаров обычно находятся в Объединенных Арабских Эмиратах, будь то автомобили, дома или даже бытовая техника, но на этот раз мы собираемся рассказать вам немного о мире самое дорогое мыло, которое стоит не менее 3800 долларов. Теперь вам может быть интересно, как такой обычный повседневный товар может стоить всех этих денег, и, как и в случае с большинством этих дорогих вещей, все сводится к бриллиантам, встроенным в продукт.
Самое дорогое мыло в мире было недавно представлено в выставочном центре Дохи в Катаре во время мероприятия Qatar Pool and Spa 2013, и оно было создано Khan Al-Saboun Bader Hassoun and Sons в честь арабского государства Катар и его невероятных достижений. Названный «Королевское мыло Катара», этот роскошный продукт имеет надпись «Катар» на поверхности, и он был изготовлен с использованием оливкового масла, натурального меда, чистого золота и, конечно же, бриллиантов. Королевское мыло, как одноразовое изделие, не имеет коммерческих целей и было сделано исключительно как символ процветающей нации.У нас нет подробностей относительно запаха или других свойств мыла, но, по всей видимости, оно довольно нежно для кожи. За такую цену лучше быть!
Понравилось? Оцените
Загружается ... .15 самых дорогих продуктов питания в мире
Если вы когда-нибудь окажетесь в ситуации Brewster’s Millions и вам придется в спешке сжечь целое состояние, то все, что вам нужно, - это эта статья, несколько билетов на самолет и пустой желудок. (Никогда не помешает спланировать непредвиденное.) Итак, на всякий случай, вот 15 блюд, которые могут помочь вам стереть свой банковский счет в кратчайшие сроки.
1, 2 и 3. Самые дорогие Бургеры
Где найти Это: Serendipity 3, New York
Цена: $ 295
Что делает его таким дорогим: Le Burger Extravagant сделан из японской говядины вагю, наполненной белым трюфельным маслом, с добавлением сыра чеддер Джеймс Монтгомери, черных трюфелей и жареного перепелиного яйца.Он подается на посыпанном золотом булочке, намазанном белым трюфельным маслом и украшенным блинами, крем-фреш и икрой. Если этого было недостаточно, чтобы оправдать цену, в комплекте идет зубочистка из чистого золота с бриллиантами.
Есть конкуренция, хотя: Хотя они могут быть не признаны Гиннессом, нью-йоркский фуд-фургон 666 Burger предлагает Douche Burger за 666 долларов, который включает котлету из говядины Кобе, фаршированную фуа-гра и сусальным золотом, покрытую икрой, лобстером, трюфелями, Сыр Грюйер, растопленный на пару с шампанским, и соус барбекю из кофе Копи Лувак.Хотя бургер был сатирой La Burger Extravagant, он действительно доступен для продажи, но пока только один человек действительно его заказал.
Есть также FleurBurger 5000 из ресторана Fleur в Вегасе, в котором подают говядину вагю и котлету из фуа-гра с трюфельным соусом и бритыми черными трюфелями. Ваш заказ на этот гамбургер за 5000 долларов также включает в себя бутылку вина Chateau Petrus за 2500 долларов, так что на самом деле вы платите не только за гамбургер - но все же бургер за 2500 долларов может быть самым дорогим в мире, даже если он еще не официально .
4. Самый дорогой Десерт
Где это можно найти: Serendipity 3 (Да, там же, где и самый дорогой бургер)
Цена: 25000 долларов
Что делает его таким дорогим: Мороженое с фруктами из шоколада Frrrozen Haute Chocolate содержит смесь 28 видов какао, включая 14 самых дорогих в мире. Он украшен съедобным золотом и подается в кубке, выложенном съедобным золотом. Как будто всего этого было недостаточно, есть браслет из 18-каратного золота с бриллиантами в 1 карат на дне мороженого, а угощение подается с золотой ложкой, украшенной белыми и шоколадными бриллиантами, оба из которых идут домой с закусочная.
5. Самый дорогой Карри
Где это можно найти: Bombay Brasserie, Лондон
Цена: 3 200 долларов США
Что делает его таким дорогим: Самундари Хазана (что означает «сокровище морепродуктов») содержит девонского краба, белый трюфель, икру белуги, сусальное золото, шотландского омара, покрытого золотом, четыре морских ушка и четыре перепелиных яйца.
6. Самый дорогой пирог
Где это найти: The Fence Gate Inn, Ланкашир
Цена: 14 260 долларов США, или 1781 доллар США за ломтик
Что делает его таким дорогим: Этот мясной пирог содержит филе говядины вагю на сумму 870 долларов, китайские грибы мацутакэ (которые стоят около 400 долларов за фунт), зимние черные трюфели и французские синие грибы (они стоят около 160 долларов за фунт).В подливе используются две бутылки винтажного вина Chateau Mouton Rothschild 1982 года (еще 1740 долларов за бутылку), а корка покрыта съедобным сусальным золотом.
7. Самая дорогая Frittata
Где это можно найти: Norma’s, Нью-Йорк
Цена: $ 1,000
Что делает его таким дорогим: Фриттата с лобстером за миллион долларов содержит 10 унций икры севрюги, фунт омара, шесть яиц, сливки и чеснок.Хотя это может показаться не таким впечатляющим, учтите тот факт, что ресторан должен платить 65 долларов за унцию за эту конкретную икру.
8. Самый дорогой Бублик
Где найти: Westin Hotel, Нью-Йорк
Цена: $ 1,000
Что делает его таким дорогим: Шеф-повар Франк Туджагу возглавил самый дорогой бублик с белым трюфельным сливочным сыром и желе из рислинга с добавлением ягод годжи и золотым листом.По крайней мере, часть выручки направляется на стипендию Les Amis d’Escoffier, которая приносит пользу нынешним и будущим студентам-кулинарам.
9. Самая дорогая Пицца
Где это можно найти: Margo’s Pizzeria, Мальта
Цена: 2400 долларов
Почему это так дорого: До 100 граммов белых трюфелей и сусального золота. Заказы следует размещать за неделю вперед, и, что хорошо, сеть отдает все деньги от этого пирога на благотворительность.
11. Самый дорогой Хот-дог
Где это найти: Capitol Dawg, Sacramento
Цена: 145,49 $
Что делает его таким дорогим: The California Capitol City Dawg - это ¾ фунта, 18-дюймовый говяжий франк с французской горчицей, чесноком и майонезом с травами, тушеный лук-шалот, смесь молодой зелени, копченый бекон на яблочном дереве, шведский лось который стоит 200 долларов за фунт), помидоры, сушеная клюква, перец и оливковое масло с базиликом / бальзамический винегрет из клюквы, груши и кокоса.Затем его подают в булочке из фокаччи с травами, обжаренном в белом трюфельном масле.
12. Самый дорогой рамэн
Где это можно найти: Fujimaki Gekijyo, Tokyo
Цена: 110 $ за чашу
Почему это так дорого: Это не тот рамен, который вы ели в студенческие годы. Владелец / шеф-повар Сёичи Фудзимаки открывает двери своего ресторана без меню и только для бронирования для тех, кто уже обедал в одном из других его ресторанов.Как только вы попадете в ресторан, вам подадут Императорскую лапшу с пятью вкусами, приготовленную из более чем двадцати ингредиентов и двух разных бульонов.
13. Самый дорогой суп
Где это можно найти: Kai Mayfair, London
Цена: 190 $ за чашу
Что делает его таким дорогим: «Будда перепрыгивает через стену» содержит плавник акулы, морское ушко, японский цветочный гриб, морской огурец, сушеные гребешки, курицу, ветчину хуан, свинину и женьшень.Заказы следует размещать за пять дней, чтобы шеф-повар мог доставить все ингредиенты.
14. Самые дорогие суши
Где найти: Запросить у филиппинского шеф-повара Ангелито Аранета младшего
Цена: 1 978,15 $ за пять штук
Что делает его таким дорогим: Итак, каждый кусок суши завернут в сусальное золото и украшен икрой, тремя жемчужинами Микимото и подается с бриллиантом. Ни слова о том, какая рыба на самом деле использовалась внутри суши-роллов, но я как бы надеюсь, что это имитация краба.
15. Самая дорогая ветчина
Где это можно найти: The Food Hall в Сефриджес, Лондон
Цена: 2682 доллара за ветчину весом 15 фунтов (около 180 долларов за фунт)
Что делает его таким дорогим: Albarragena Jamon Iberico de Bellota готовят из свиней, которых кормили только желудями и корнями, чтобы придать им особый вкус. Затем ветчину сушат в течение трех лет, а затем помещают в деревянную коробку ручной работы с фартуком, сделанную испанским портным.И чтобы вы знали, что получаете, каждая ветчина поставляется со своим собственным сертификатом ДНК, подтверждающим ее подлинность.
.10 самых дорогих опечаток в истории
Опечатки могут сбивать с толку. Они также могут быть дорогостоящими. И не только для тех людей, чья работа зависит от знания разницы между «это» и «свое» или от того, где лучше всего использовать запятую. В 2013 году техасцы, любящие безделушки, заключили сделку на всю жизнь, когда опечатка в почтовом ящике Macy’s рекламировала ожерелье за 1500 долларов всего за 47 долларов. (Он должен был составить 497 долларов.) Потребовалось не много времени, чтобы весь инвентарь был уничтожен, что принесло гиганту розничной торговли убытки в 450 долларов за штуку.(Не говоря уже о множестве лиц красного цвета, как звезда на логотипе компании.)
Google, с другой стороны, любит хороший перенос текста: исследователи Гарвардского университета утверждают, что компания зарабатывает около 497 миллионов долларов каждый год от того, что люди ошибочно вводят названия популярных веб-сайтов и заходят на сайты с типографским сквоттером ... которые просто так завалены Google реклама. (Ка-цзин!)
Вот еще 10 дорогостоящих опечаток, которые придают новое значение фразе «экономия слов».
1.НАСА ОТСУТСТВУЕТ ДЕФЕН
Ущерб: 80 миллионов долларов
Дефис обычно не занимает высоких позиций в списке наиболее важных знаков препинания. Но один-единственный рывок привел к полной неудаче для НАСА в 1962 году в случае с Mariner 1, первым межпланетным зондом Америки. Миссия была простой: познакомиться поближе с ближайшей соседкой Венерой. Но из-за единственного пропущенного дефиса в коде, используемом для задания траектории и скорости, аппарат взорвался через несколько минут после взлета. 2001: Космическая одиссея Романист Артур Кларк назвал это «самым дорогим дефисом в истории».
2. КОРПУС АНТИЧНОГО ЭЛЯ
Ущерб: 502 996 долларов США
Отсутствующая буква «P» стоила одному неаккуратному (и мы должны предположить, плохо информированному) продавцу на eBay более полмиллиона пива 150-летней давности, которое он продавал на аукционе. Немногие коллекционеры знали, что на торги была выставлена бутылка арктического эля Allsopp, потому что она значилась как бутылка арктического эля Allsop's .Один проницательный покупатель получил прибыль в размере Antiques Roadshow пропорций, когда он наткнулся на редкую выпивку, купил ее за 304 доллара, а затем немедленно перепродал за 503 300 долларов.
3. БИБЛИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ПРОШЛОЕ
Ущерб: 4590 долларов (и вечное проклятие)
Даже небесный отец не застрахован от случайного невнимания к деталям. В 1631 году лондонский издательский дом Baker Book House переписал 10 заповедей, когда отсутствующее слово в седьмой директиве гласило: «Совершай прелюбодеяние.«Парламент не пел« аллилуйя »; они заявили, что все ошибочные копии Хорошей книги, которая стала известна как «Злая Библия», были уничтожены, и оштрафовали лондонского издателя на 3000 фунтов стерлингов.
См. Также: 11 медленно исчезающих запахов
4. МАКАРОННИК НАСЛАЖДАЕТСЯ РАСИСТОМ
Ущерб: 20 000 долларов
Тарелка тальятелле с сардинами и ветчиной прошутто обычно оскорбляет вегетарианца. Но прискорбная ошибка в The Pasta Bible , опубликованном Penguin Australia в 2010 году, рекомендовала приправлять блюдо «солью и свежемолотыми черными человечками.Хотя книги, уже находящиеся в обращении, не были отозваны, типография быстро уничтожила все 7000 оставшихся экземпляров в своем инвентаре.
5. ХУАН ПАБЛО ДАВИЛА ПОКУПАЕТ ВЫСОКОЕ, ПРОДАЕТЕ НИЗКО
Ущерб: 175 миллионов долларов
В 1994 году онлайн-торговля находилась в зачаточном состоянии, и Хуан Пабло Давила никогда не забудет этот факт. Все началось с того, что бывший торговец медью, который работал в чилийской государственной компании Codelco, по ошибке купил акций, которые он пытался продать .Осознав ошибку, он впал в неистовство торговцев - купил и продал достаточно акций, которые к концу дня стоили компании / стране 175 миллионов долларов. Давилу, конечно, уволили. И Codelco в конечном итоге подала иск против Merrill Lynch, утверждая, что брокерская компания позволяла Давиле совершать несанкционированные сделки. Меррилл потратил 25 миллионов долларов, чтобы уладить спор, но не раньше, чем в популярный лексикон вошло новое слово: давилар, глагол, используемый для обозначения провала эпического масштаба.
См. Также: 8 психологических уловок ресторанного меню
6. MIZUHO SECURITIES ПРОДАЕТ НИЗКИЕ - КАК, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИЗКИЕ
Ущерб: 340 миллионов долларов
В декабре 2005 года японская Mizuho Securities представила нового участника в своем портфеле предложений - кадровую компанию под названием J-Com Co., по хорошей цене 610 000 иен за акцию. Менее чем через год один из трейдеров компании заработал больше, чем просто бу-бу, продав 610 000 акций по одна иен за штуку. Никакие обращения к Токийской фондовой бирже не могут исправить ошибку.
См. Также: Что такое трипофобия? А это реально?
7. ДИЛЕРСТВО АВТО ТЯГАЕТ МАЙКЛА СКОТТА
Ущерб: 50 миллионов долларов (или 250 000 долларов в долларах Walmart)
И вы думали, что наблюдения инопланетян были единственной интересной вещью, происходящей в Розуэлле, штат Нью-Мексико! В 2007 году местный автосалон придумал блестящий план по стимулированию вялых продаж: разослать по почте 50 000 скретч-билетов, один из которых будет содержать денежный приз в размере 1000 долларов.Но базирующаяся в Атланте компания по прямому маркетингу Force Events по ошибке повысила ставку, распечатав указанные скретч-билеты, в результате чего каждые –1 из них стали обладателями главного приза с крупной выплатой в размере 50 миллионов долларов. Не имея возможности погасить долг, дилерский центр вместо этого предложил подарочный сертификат Walmart на 5 долларов за каждый выигрышный билет.
8. УРОК БУХГАЛТЕРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ г. Нью-Йорка
Ущерб: 1,4 миллиона долларов
Люди и компьютеры не всегда хорошо работают вместе.В 2006 году контролер города Нью-Йорка Уильям Томпсон признал, что из-за опечатки (точнее, лишнего письма) его бухгалтерское программное обеспечение неправильно истолковало документ, в результате чего Департамент образования города удвоил свои расходы на транспорт (потратив 2,8 миллиона долларов вместо 1,4. миллионов).
См. Также: 10 захватывающих документальных фильмов, которые более странны, чем художественная литература
9. УРОК NYC MTA ПО ПОДБОРКЕ
Ущерб: 500000 долларов
Чтобы не отставать, только в прошлом месяце Транспортному управлению Нью-Йорка пришлось отозвать 160 000 карт и плакатов, на которых было объявлено о недавнем повышении минимальной суммы, устанавливаемой на карты с оплатой за проезд, с 4 долларов.От 50 до 5 долларов. Проблема? Опечатка, при которой «новая» цена указана как 4,50 доллара. Ой! Конечно, чтобы компенсировать разницу, потребуется всего 100 000 поездок на 6-м поезде. Так что незнакомцы проигрывают (снова).
10. ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ОТПУСК СТАНОВИТСЯ ИКС-РЕЙТИНГОМ
Ущерб: 10 миллионов долларов (плюс 230 долларов в месяц)
Помните желтые страницы? Да, Banner Travel Services хотела бы о них забыть. Много лет назад ныне закрытое туристическое агентство в Сономе, штат Калифорния, решило продавать свои услуги в телефонной книге... только чтобы обнаружить, что последняя печать рекламирует свою специализацию на экзотических направлениях как сильную сторону «эротических» направлений. Опечатка определенно вызвала интерес у некоторых новых клиентов, но не у тех, кого компания надеялась привлечь. Типография предложила отказаться от ежемесячной платы за листинг в 230 долларов, но Баннер все равно подал в суд на 10 миллионов долларов.
См. Также: 9 смайликов, которые на других телефонах выглядят совершенно иначе
Первичное изображение любезно предоставлено KABC.
.