Самое древнее в мире вино


Самое древнее вино в мире: ему 9000 лет

О действительно самом старом из найденных вин в мире

Реклама

Когда человечеству стало известно о свойствах винограда, оно сразу же занялось изобретением чудодейственного напитка – вина. Как известно, это один из древнейших напитков, изобретенных людьми. Современным археологам постоянно удается делать новые открытия, находить по всему миру старинные предметы с содержанием нектара. Вот, к примеру, в Китае было найдено вино 1300 года выпуска до н.э., в Иране – давностью больше чем 5000 лет, в Армении – больше 4000 лет. Не остается никаких сомнений, что виноделие – это одна из самых древних сфер человеческой жизни.

Очень часто находились лишь малые капли древнейших напитков, которых даже попробовать не хватило бы, а не то, чтобы напиться. Очень часто, но не всегда. К примеру, вина, затонувших около берегов Франции примерно 800 амфор. В среднем в них содержалось по 30 л. напитка. Их возраст составляет почти 2,5 тысяч лет. А вот рисовое вино из Китая, которому ученые дают возраст больше двух тысяч лет, удалось найти целых пять литров. Однако пробовать его ни у кого не возникло желания, ведь оно хранилось в бронзовом сосуде, который, скорее всего, успел окислиться, что обязательно испортило бы напиток. На сегодняшнее время именно оно и считается самым старым вином мира.

В настоящий момент времени древнейшим известным вином принято считать рисовое вино, возраст которого дости

Самая старая бутылка вина в мире: историки спорят, открывать ли винтаж

350AD

Давайте раскроем винтаж 350AD? Историки спорят, открывать ли «самую старую бутылку вина в мире»

Аллан Холл для MailOnline
Обновлено:


Вкусно: так называемое римское вино демонстрируется в музей

Историки Германии спорят, открывать или нет то, что считается самой старой бутылкой вина в мире.

Бутылка возрастом 1650 лет, запечатанная воском и содержащая белую жидкость, уже более века экспонируется в Историческом музее Пфальца.

Вино, предположительно местного производства, было похоронено вместе с римским дворянином недалеко от немецкого города Шпейер в 350 году нашей эры. Он был открыт в 1867 году и проанализирован химиками кайзера во время Первой мировой войны.

Куратор винного отдела музея Людгер Текампе сказал: «Мы не уверены, выдержит ли он шок в воздухе.Он по-прежнему жидкий ».

Профессор вина Моника Кристманн сказала:« Микробиологически он, вероятно, не испорчен, но не принесет радости вкусу ».

Людгер Текампе, куратор винного отдела музея, сказал; «Мы не уверены, сможет ли он выдержать удар в воздухе.

«Он все еще жидкий, и есть некоторые, кто считает, что его следует подвергнуть новому научному анализу, но мы не уверены.

«Я лично дважды держал бутылку в руке во время ремонта.Это было потрясающее чувство ».

Всплеск оливкового масла и печать горячего воска удерживали белое вино в жидком состоянии все 602 000 с лишним дней с момента его изготовления.

Пфальц - один из лучших винодельческих регионов Германии, и вино, которое римский дворянин держал с собой в могиле, почти наверняка производили поблизости.

Хранитель вина: в историческом музее Пфальца в Германии хранится бутылка возрастом 1650 лет, запечатанная воском и содержащая белую жидкость


Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Самая старая неоткрытая бутылка вина в мире (около 350 г. н.э.)

Изображение Иммануэля Гиля, через Wikimedia Commons

Это старый телевизионный и кинематографический образ: богатый и вкусный человек, часто, но не всегда, суперзлодей, предлагает своему высокопоставленному гостю бутылку самого лучшего вина старинного урожая с одного из самых почтенных виноградников. Мы могли бы проследить этот мотив, по крайней мере, до Эдгара Аллана По, чья «Бочка с амонтильядо» особенно околдовывала зловещий оттенок заветной бутылки.

Если бы наш учтивый и, возможно, смертоносный хозяин предложил нам бутылку, которую вы видите здесь, мы бы с трудом поверили этому и вряд ли захотели бы ее выпить, хотя и не из-за страха быть убитыми впоследствии. Römerwein , или винная бутылка Шпейера - названная так в честь немецкого региона, где она была обнаружена при раскопках гробницы римского дворянина 4 века нашей эры, - датируется «между 325 и 359 годами нашей эры», пишет «Заброшенные пространства», и имеет отличием того, что это «самая старая из известных винных бутылок, которая остается закрытой.”

1,5-литровый «стеклянный сосуд с амфорообразными крепкими плечами» в форме дельфинов, бутылка бесполезна для своего владельца, но никто не знает, что бы произошло с жидкостью, если бы она подверглась воздействию воздуха, поэтому он остается закрытым, а его толстая пробка из воска и оливкового масла поддерживает впечатляюще герметичную среду. Ученые могут только предполагать, что жидкость внутри, вероятно, потеряла большую часть своего этанола. Но в бутылке все равно хорошее количество вина, «разбавленного смесью различных трав».”

Römerwein находится в Историческом музее Пфальца в Шпейере, который кажется невероятно интересным местом, если вы проезжаете через него. Вы не сможете попробовать там древнеримское вино, но, возможно, сможете, если поедете в Университет Катании на Сицилии, где в 2013 году ученые воссоздали древние методы виноделия, разбили виноградник и пошли по старинным традициям. к письму, используя деревянные инструменты и полосы тростника, чтобы связать их лозы.

Они продолжили путь, пишет Том Кингстон в The Guardian , «без механизации, пестицидов и удобрений». Только органические продукты для римских виноделов.

Команда честно следовала советам по виноградарству, данным Вергилию в Георгии, его стихотворению о сельском хозяйстве, а также Колумелле, земледельцу первого века нашей эры, чье подробное руководство по виноделию использовалось до 17 века.

Эти древние виноделы добавляли в вино мед и воду, а также травы, чтобы подсластить и приправить его.И в отличие от большинства итальянцев, которые сегодня «умеренно пьют во время еды», древние римляне «больше питались пьяными кутежами». Может быть, это то, что джентльмен из гробницы Шпейера надеялся сделать в своей загробной римской жизни.

Связанное содержание:

Как печь древнеримский хлеб, датируемый 79 годом нашей эры: видео-учебник

Как римляне сделали бетон, который долговечнее современного? Тайна наконец разгадана

Рим: возрождение: совершите виртуальный тур по Древнему Риму, около 320 г.E.

Джош Джонс - писатель и музыкант из Дарема, Северная Каролина. Следуйте за ним на @jdmagness


.

Вина Старого Света против Вина Нового Света: Профили

Когда дело доходит до вина, существует так много разных классификаций и описаний, что легко почувствовать себя подавленным. Две классификации, которые вы, вероятно, слышали, но не обязательно знаете, - это термины «вино Старого Света» и «Вино Нового Света». Ответ достаточно прост - термин «Старый Свет» относится к исконным винодельческим регионам Европы, Ближнего Востока и Северной Африки. Все остальные места виноделия, такие как Америка, Новая Зеландия и Австралия, а также некоторые азиатские страны, считаются «Новым светом».

Однако различия между двумя категориями на этом не заканчиваются. Есть причина, по которой эти два термина используются для определения вина. Вы можете предсказать определенные особенности бутылки вина, основываясь исключительно на месте ее происхождения. Различия между винами Старого Света и винами Нового Света значительны. Ниже мы описываем качества и характеристики каждого стиля вина, чтобы понять, чем они отличаются друг от друга.

Вино Старого Света

Как следует из названия, Старый Свет - это место, где вино зародилось и развивалось веками, прежде чем распространилось на остальной мир.Сегодня вина из этих регионов обладают культовым качеством и стилем, которые не могут сравниться с обработкой Нового Света. Отшлифованная палитра сможет без проблем отличить вино Старого Света от вина Нового Света: различия безошибочны.

Философия виноделия Старого Света сильно отличается от философии виноделия Нового Света. Стиль Старого Света очень тесно связан с традициями и терруаром, поэтому методы производства вин практически не менялись от поколения к поколению.Вы не увидите много современных технологий на винодельнях Старого Света. Многих любителей вина утешает тот факт, что их вина производятся одинаково веками, в одних и тех же местах и ​​в одних и тех же условиях.

Терруар - важный аспект виноделия Старого Света. Терруар связан с особыми качествами земли, на которой был выращен виноград. Уровень минеральных веществ, высота над уровнем моря и климат - все это важные факторы, определяющие терруар вина.

Терруар больше связан с виноделием Старого Света из-за того, что при изготовлении этих вин особое внимание уделяется местоположению.Терруар имеет меньшее значение для вин Нового Света, потому что вы можете попробовать одно и то же вино из двух разных мест. Хотя у них действительно могут быть разные вкусы из-за разных терруаров, они не продаются как таковые.

Филиалы

Географически вина Старого Света поступают из Европы, Северной Африки и Ближнего Востока. Такие места, как Израиль, Болгария, Хорватия, Кипр, Армения, Грузия, Австрия, Польша, Франция, Испания и Италия, производят то, что считается вином Старого Света. Многие виноградники этих регионов существуют из поколения в поколение.

Вкус

Вина Старого Света обычно обладают определенными характеристиками. Например, большинство вин Старого Света мягкие, элегантные и танинные. Эти вина часто намного более кислые и содержат минералы, чем их аналоги из Нового Света. В винах Старого Света также, как правило, более низкое содержание алкоголя. Если вы попробуете легкое и мягкое вино, скорее всего, оно родом из Старого Света.

Вина

Вина Старого Света обычно называют в честь региона, в котором они были выращены.Например, настоящее шампанское производится только из винограда, выращенного во французском регионе Шампань.

Вы можете быстро определить, принадлежит ли вино Старому Свету или нет, по названию: если оно названо в честь местности, а не сорта винограда, скорее всего, это вино Старого Света.

Типы вин Старого Света

  • Бордо
  • бордовый
  • Шампанское
  • Кьянти
  • Дору
  • Порт
  • Рона
  • Шерри

Вино Нового Света

Вино Нового Света может быть гораздо более непредсказуемым, чем вина Старого Света, из-за экспериментального характера процесса виноделия.Поскольку в этих регионах не существовало традиционного набора правил в отношении процессов виноделия, виноделы имеют больше свободы экспериментировать со своим продуктом.

Филиалы

Вино Нового Света производится практически в любой точке мира, где можно выращивать виноград, а не в Европе. Например, Соединенные Штаты, Австралия, Индия, Китай, Новая Зеландия, Южная Африка, Аргентина и Чили производят вина Нового Света.

Во многих из этих мест теплее, поэтому виноград выращивают при более высоких температурах.Благодаря этому виноград становится более зрелым при сборе.

Вкус

Вино Нового Света явно гораздо более новое. Корни многих виноделен еще довольно молоды по сравнению с корнями в Старом Свете. В основном они извлекают выгоду из недавнего явления сельскохозяйственных технологий, таких как тракторы и крупномасштабное орошение. Вина Нового Света известны своим фруктовым, дубовым и спелым вкусом.

Вина

Вина Нового Света обычно называют в честь основного сорта винограда, из которого они сделаны.Например, вино Каберне Совиньон изготавливается из одноименного сорта винограда. Вы можете попробовать Каберне Совиньон из Калифорнии и еще один из Новой Зеландии, но, поскольку это винные регионы Нового Света, они все равно будут называться Каберне Совиньон.

Многие из этих вин развивались с годами, с различными сочетаниями винограда и стилями производства. Это действительно отличает эти вина от традиционно строгих методов производства вин Старого Света.Скорее всего, на виноградниках Нового Света вы встретите целый ряд методов производства: от ручного до машинного; ноги топают к мощной дробилке винограда и сепаратору стеблей.

Типы вин Нового Света

  • Каберне Совиньон
  • Шардоне
  • Мальбек
  • Мерло
  • Рислинг
  • Сира
  • Вионье

Старый Свет и Новый Свет: Сравнение двух

И вино Нового Света, и вино Старого Света имеют заметные различия, но это не обязательно делает одно лучше другого.Для вас важно понять свой личный вкус и попробовать вина из разных стран и регионов. Вы можете узнать, что пьете Кьянти Классико с большой кислотой, когда всегда думали, что пьете Мальбек.

Понимание ожидаемых качеств этих вин Старого и Нового Света может указать вам правильное направление при выборе стиля, который больше всего соответствует вашему вкусу.

.

Это самый старый винный погреб в мире? Банки с остатками смеси, приготовленной 4 000 лет назад, намекают на рецепты с использованием корицы, мяты и меда

Это самый старый винный погреб в мире? Банки, содержащие остатки смеси, изготовленной 4000 лет назад, намекают на рецепты с использованием корицы, мяты и меда

  • Группа американских и израильских археологов обнаружила 40 кувшинов в разрушенном дворце в Тель-Кабри, Израиль, которым почти 4000 лет.
  • Каждый кувшин вмещал 50 литров сладкого вина, которое было изготовлено древними хананеями в 1700 г. до н. Э.C.
  • Анализируя остатки, оставшиеся в банках, американский ученый обнаружил популярные ингредиенты, использовавшиеся в древнем виноделии, в том числе мед, мята и корица

Сара Гриффитс

Опубликовано: | Обновлено:

Группа американских и израильских археологов обнаружила древний винный погреб, который считается самым древним из обнаруженных до сих пор.

Подвал, найденный среди руин дворца в Тель-Кабри, Израиль, датируется почти 4000 лет назад.

В нем 40 сосудов, похожих на амфоры, в каждой по 50 литров сладкого вина, а остатки, оставшиеся внутри, намекают на рецепт, которым пользовались в то время.

Эти кувшины возрастом 3700 лет были обнаружены в старинном роскошном винном погребе, обнаруженном исследователями в Тель-Кабри. Команда специалистов работала днем ​​и ночью, выкопав в общей сложности 40 неповрежденных судов за шесть недель раскопок

Группа международных экспертов считает, что 2000 литров хорошего вина были произведены древними хананеями в 1700 г.C. который приправил вино корицей, мятой, медом и психотропными смолами.

Профессор Эрик Клайн, заведующий кафедрой классических и ближневосточных языков и цивилизаций в университете, сказал, что команда впервые наткнулась на трехфутовый кувшин, который они назвали «Бесси».

«Мы копали и копали, и внезапно стали появляться друзья Бесси - пять, 10, 15, в конечном итоге 40 банок, упакованных в складское помещение размером 15 на 25 футов», - сказал он.

«Это очень важное открытие - это винный погреб, который, насколько нам известно, во многом не имеет себе равных по возрасту и размеру.’

Группа сделала открытие на участке Тель-Кабри площадью 75 акров в Израиле - руинах северного ханаанского города - и сообщила, что в погребе хранится эквивалент 3000 современных бутылок красного и белого вина.

Подвал, найденный среди руин дворца в Тель-Кабри, Израиль, датируется почти 4000 лет назад. В нем 40 кувшинов, похожих на амфоры, в каждой по 50 литров сладкого вина, хотя остается только остаток

ДРЕВНИЙ ВИННЫЙ РЕЦЕПТ

Обнаруженное вино (остаток) было изготовлено древними хананеями в 1700 г. до н. Э.C.

Он был приправлен корицей, мятой, медом и психотропными смолами, которые могут воздействовать на центральную нервную систему и влиять на функцию мозга.

Психоактивные ингредиенты на протяжении всей истории использовались для изменения сознания, в ритуальных духовных целях и в качестве анестетиков.

Ученый также обнаружил следы винной и сирингиновой кислот, которые являются ключевыми компонентами вина.

Рецепт был похож на лечебные вина, которые использовались в Древнем Египте две тысячи лет.

Доктор Эндрю Кох, доцент кафедры классических исследований в Университете Брандейса, недалеко от Бостона, проанализировал остатки, обнаруженные внутри сосудов, чтобы определить, для чего они изначально использовались.

Он обнаружил следы винной и сиринговой кислоты, которые являются ключевыми компонентами вина.

Доктор Кох также обнаружил соединения, содержащие ингредиенты, популярные в древнем виноделии, включая мед, мяту, кору корицы, ягоды можжевельника и смолы.

Рецепт аналогичен лечебным винам, которые использовались в Древнем Египте две тысячи лет.

Он сказал: «Это не был самогон, который кто-то варил в подвале, глядя на размеры.

«Рецепт этого вина строго соблюдался в каждой банке».

Группа международных экспертов считает, что 2000 литров хорошего вина были изготовлены древними хананеями в 1700 году до нашей эры. кто приправил вино корицей (на фото слева), мятой, (справа) медом и психотропными смолами. Они анализируют остатки вина, пытаясь воссоздать рецепт.

Исследователи продолжат анализ состава каждого раствора и надеются воссоздать аромат древнего вина.

Доктор Ассаф Ясур-Ландау, заведующий кафедрой морских цивилизаций Хайфского университета, сказал, что вино выпили бы важные гости.

«Винный погреб располагался рядом с залом, где проходили банкеты, местом, где кабрианцы и, возможно, иностранные гости ели козье мясо и вино», - сказал он.

«Винный погреб и банкетный зал были разрушены во время того же сильного события, возможно, землетрясения, которое покрыло их толстыми обломками глиняных кирпичей и штукатурки.’

Группа также обнаружила две двери, ведущие из подвала на юг и запад, которые могут вести к дополнительным складским помещениям.

Они представят свои открытия на ежегодном собрании Американских школ восточных исследований.

.

Смотрите также