Самое экзотическое блюдо в мире


Самые экзотические блюда мира или 52 деликатеса, которые вы бы не стали есть

Рубрика: Еда Опубликовано 18.01.2017   ·   Комментарии: 18   ·   На чтение: 7 мин

Приезжая в новую страну мы стремимся окунутся в её колорит, попробовать местную кухню. Появилась даже разновидность туризма – гастрономический туризм. Это, когда путешественники специально приезжают в новую страну, что бы насладится местными деликатесами. Мы хотим поделиться с вами топ-15 самых экзотических блюд мира, попробовать которые решится не каждый.

Настойка из змеи и скорпиона

Местная алкогольная настойка из кобры, женьшеня и скорпиона. Местными жителями она применяется больше для лечение различных болезней и как мощный афродизиак.

Балют

В Юго-Восточной Азии, а особенно в Китае очень популярны варенные утиные яйца с уже развившимся эмбрионом внутри.

Шиокара

В стране заходящего солнца Вы сможете попробовать изысканное блюдо – Шиокара. Это квашенное мясо кальмара вместе с его внутренностями.

Икра морского ежа

Это блюдо популярно не только в Японии, но и во многих европейских странах считается деликатесом. Икру едят в свежем виде, а также используют для приготовления суши и сашами.

Столетние яйца

В Китае очень популярна закуска – столетние яйца, которые прежде чем попасть к вам на стол несколько месяцев выдерживают в глине и пепле. Едят как отдельное блюдо, так и мелко порезав добавляют в салаты.

Тунцзыдань

В китайской провинции Чжэцзян очень популярны куриные яйца сваренные в моче маленьких мальчиков. Если будите пробовать этот деликатес, то не забудьте слегка разбить яйцо, что бы в них впиталось немного рассола.

Кровяное тофо

Изысканное китайское блюдо, чаще всего приготавливается из свиной крови.

Морская свинка

В Южной Америке, а особенно в Перу любят полакомиться жаренными морскими свинками.

Рыба Фуга

Довольно дорогое и опасное блюдо, распространенное в Японии. Если рыбу неправильно приготовить, то можно умереть, что еще больше увеличивает желающих её попробовать.

Смалахове

В Норвегии на Рождество принято тушить баранью голову. Подается этот экзотический деликатес с картофелем

Сэндвич с мозгами

В Южных штатах США (а особенно в Миссури) популярны сэндвичи с говяжьим мозгом.

Свиные мозги

Довольно популярное блюдо в азиатской кухни. В настоящий момент их можно даже купить в консервах.

Мозг обезьяны

Скорее мозг обезьяны в странах Юго-Восточной Азии даже не деликатес, а обычное блюдо. По вкусу напоминает рисовый пудинг.

Касу марцу

Запрещенный к продаже итальянский сыр с живыми личинками сырной мухи.

Суп из птичьих гнёзд

Популярный в Юго-Восточной Азии деликатес, который делают из растворенных в воде съедобных птичьих гнёзд.

Пузырчатая головня кукурузы

Используется в мексиканской кухни, как традиционный ингредиент во многих блюдах.

Хаукарль

В Исландии популярное национальное блюдо, которое представляет из себя вяленное на свежем воздухе мясо акулы.

Гусеницы мопане

В Южной Африки для пополнения белка в организме используют высушенные гусеницы ночных бабочек «павлиноглазок». Вкуса у них почти никого нет, поэтому их просто обжаривают с луком и добавляют в соусы, каши или в суп.

Куколки тутового шелкопряда

Очень популярная уличная еда в Южной Корее. Шелкопряда варят или готовят на пару.

Личинки жука-усача

В Восточной Индонезии местные жители любят приготовить себе на обед шашлык из личинок жука-усача. На вкус блюдо напоминает бекон.

Скорпионы

Обычная уличная еда в Юго-Восточной Азии. Готовят скорпионов во фритюре на сырной подушке в окружении листьев салата. Кроме этого попробовать это изысканное блюдо можно во многих ресторанах Амстердама и Нью-Йорка.

Паук-птицеед

Жаренные во фритюре пауки популярны в странах Южной Азии.

Кузнечики

Во многих странах Юго-Восточной Азии, а так же в США (штат Миссури) популярное блюдо – жаренные кузнечики приправленные рыбным или соевым соусом, при этом не забывая обильно посыпать их перцем.

Тараканы

Этих милых насекомых готовят во фритюре. Популярная уличная еда в Юго-Восточной Азии.

Жареные тарантулы

Тарантулы довольно ядовиты, поэтому перед их приготовлением удаляют ядовитые клыки. Жарят во фритюре. А из брюшка, ядовитых челюстей и лапок делают тонизирующую настойку.

Личинки пчел

Употребляют в пищу в сыром виде, а если их поджарить с перцем и солью, то будет отличная закуска к пиву. Так же из личинок пчел делают паштет.

Водные клопы

В Таиланде, а так же в некоторых странах Южной-Азии, можно попробовать обжаренных во фритюре водных клопов. На вкус они напоминают креветки.

Травяные клопы

А вот в Южной Азии вам могут приготовить травяных клопов. Что бы избавиться от их неприятного запаха их сначала долго вымачивают в воде. Употребляют в сушенном виде, а так же добавляют в соусы или обжаривают с куриным паштетом.

Бамбуковые черви

Это блюдо можно купить в Таиланде, где тайцы уже традиционно начинают свой обед с жареных в масле бамбуковых червей.

Глаз тунца

Этот деликатес, наверное, можно купить только в Японии. Употребляется в свежем виде.

Кровяной бульон

Если будите отдыхать в Лаосе, то попросите приготовить вам кровяной бульон. В этой стране это довольное популярное блюдо.

Хасма

Этот десерт популярен в Китае. Основной ингредиент – сушеные маточные трубы лягушек. Китайцы считают, что такое блюдо лечат почки, легкие, а так же улучшает цвет кожи.

Сушенные ящерицы

Популярно в Японии, как закуска к пиву.

Летучая мышь

В Юго-Восточной Азии так же можно попробовать вареную летучую мышь. На вкус похожа на вареную курицу.

Бычьи яйца

А вот в Китае бычьи яйца не являются деликатесом, а обычная пища местных жителей.

Яички ягненка

Так же популярное блюдо во многих странах. Из яичек готовят сотэ с лимонным соком и специями.

Сперма трески

В некоторых странах Южной-Азии можно попробовать сперму трески.

Плацента оленя

Из плаценты оленя готовят полезный для мужчин суп. Так же можно приобрести их в пилюлях.

Пенис вола

В Азии считается, что суп с пенисом вола восстанавливает и усиливает мужскую силу.

Мыши в вине

Изысканное вино с мышами. Для его изготовления берут бутылку рисового вина и наполняют её молодыми мышатами. После этого бутылку закупоривают и оставляют на год. В Корее такое вино считается настоящим лекарством от многих болезней.

Кивиак

Этот неприглядный деликатес делается из тюленя, которого фаршируют чайками. После этого фаршированное блюдо убирают в холод. А через семь месяцев деликатес можно выкапывать и есть. На вкус, говорят, очень похож на довольно острый сыр.

Бараний рубец

Если вы посетите Шотландию, то обязательно попробуйте национальное блюдо Хаггис, которое представляет из себя измельченные и сваренные в бараньем желудке сердце, легкие и ливер животного.

Лютефиск

В Швеции и в Норвегии любят приготовить лютефиск. Для этого они берут сушенную рыбу (чаще всего треску) и 3 дня вымачивают её в каустической соде, а затем еще несколько дней в воде. Благодаря этому рыба становится почти прозрачной и приобретает желеобразную консистенцию.

Сюрстрёмминг

Еще один национальный продукт из Швеции, который представляет из себя консервированную забродившую сельдь.

Эскамолес

В Мексике обязательно стоит попробовать яйца ядовитых муравьев. Употребляют их в пищу чаще всего в тако с соусом гуакомоле.

Живой осьминог

В Корее любят побаловать себя поеданием живого осьминога. Что бы осьминог не задушил вас, то стоит начать есть его с головы, разрезая его на мелкие кусочки. Но делать это нужно осторожно, так как мускулы осьминога сокращаются и могут перекрыть доступ воздуха через горло. В Корее уже были случае смерти из-за этого деликатеса.

Крысы

В Парагвае очень популярно блюдо из жаренной крысы. Любители этого блюда утверждают, что по вкусу напоминает жаренную утку. Вкуснее всего приготовить новорожденных крыс, которых глотают не разжёвывая, запивая при этом стаканом молока.

Дуриан

В Юго-Восточной Азии можно купить фрукт, обладающий очень резким запахом, но при этом сладкий внутри. Запах настолько силен, что фрукт запрещено проносить в отель или в аэропорт. Так же опасно употреблять этот фрукт вместе с алкоголем, так как последствия могут быть не предсказуемые.

Кофе Лювак

Самое известное и самое дорогое кофе в мире. Мелкие грызуну лювак поедают спелые зерна кофе, которое потом выходит вместе с экскрементами. Специально обученные люди собирают эти зерна в пакеты, промывают и продают по всему миру. Цена на такое кофе начинается от 500 долларов США за килограмм.

Крокодил

Во многих странах мира вы можете попробовать блюда из крокодила. Его мясо известно питательными качествами и приятным вкусом.

Черепаший суп

Тоже довольно известное блюдо, которое можно попробовать не только в Азии, но и во многих странах мира.

Петушиные гребешки

В качестве гарнира вы сможете попробовать петушиные гребешки во Франции или в Италии.

25 лучших экзотических продуктов со всего мира

Кто не любит поесть? Любите ли вы экспериментировать с новыми видами еды или просто любите поесть, во всем мире существует огромное разнообразие, которое только и ждет своего открытия! Большинство блюд, которые вы увидите в следующем списке, могут быть ужасными и отвратительными, но имейте в виду, что они здесь, потому что они уникальны и популярны. Этот список не для слабонервных, будьте осторожны!

  1. Хаггис

Хаггис - национальное блюдо Шотландии.Он состоит из внутренностей овцы, в основном из легких, желудка, сердца и печени. Сам желудок начинен мясными субпродуктами, луком и специями, овсянкой и салом. Затем все это варится вместе в течение нескольких часов. Затем это блюдо подается с картофельным пюре, репой и виски.

  1. Балут

Филиппинский деликатес, балют - это оплодотворенное куриное или утиное яйцо. Эмбрион яйца почти полностью развит. Яйцо варят и едят прямо из скорлупы, обычно к пиву.Это блюдо довольно популярно на улицах Филиппин.

  1. Дуриан

Дуриан - вонючий фрукт, который нравится в основном азиатам, его едят сырым или готовым. Фрукт пахнет настолько гнилым, что его запрещено употреблять во всех аэропортах мира, а также в большинстве метро.

  1. Медвежий коготь

Медвежий коготь - это китайское блюдо, которое готовят из настоящих медвежьих когтей. Однако создание этого блюда крайне бесчеловечно, поскольку медведей пытают перед тем, как их убить, поэтому могут выделяться определенные гормоны, которые добавляют блюду аромат.

  1. Яйца Века

Вековые яйца - это деликатес из Китая, в котором яйца перепелов, курицы и утки засыпаны золой, глиняной солью и хранятся в течение нескольких месяцев. Внутренности яйца начинают разлагаться и образовывать зеленовато-желеобразную смесь, которую затем подают прямо на тарелку.

  1. Casu Marzu

Касу Марцу - блюдо из Италии. Это разновидность сыра из овечьего молока, который оставляют гнить.В середине сыра вырезают отверстие и оставляют снаружи, чтобы мухи могли откладывать в нем яйца. В тухлом сыре вскоре появляются личинки, которые развиваются из яиц. Это блюдо ценится за его мягкую и липкую консистенцию, благодаря присутствующим в нем насекомых и личинкам.

  1. Мозги обезьяны

Это деликатес из Китая и некоторых других стран Восточной Азии. Мозг можно съесть сырым, приготовить с различными специями или поджарить.

  1. Глаз тунца

Деликатес из Японии, глазные яблоки тунца - это блюдо, которое готовят путем тушения гигантских глазных яблок тунца. Самая вкусная часть трапезы - заливная часть глаза. Зрачки и глазницы рыбы не едят.

  1. Пенис оленя

Как и большинство причудливых блюд, пенис оленя также является экзотическим блюдом из Китая. Это блюдо готовят и едят, потому что считается, что оно лечит болезни почек и эректильную дисфункцию.

  1. Овечья голова

Блюдо - деликатес из Южной Африки. Его готовят, сначала удаляя мозг и мясо овцы. Затем мясо измельчают и готовят со специями. Самыми вкусными частями этого блюда должны быть глаза и уши овечьей головы.

  1. Мозги белки

Подобно мозгу обезьяны, мозг белки также является деликатесом. Это блюдо родом из Кентукки и было довольно популярно, пока не было обнаружено, что у него есть вариант коровьего бешенства.

  1. Бат-паста

Паста из летучих мышей - деликатес из Таиланда. Его готовят, если поймать живую летучую мышь и положить в кипящее молоко. Когда он станет мягким, его растирают и превращают в пасту. К нему добавляют травы и специи, чтобы получился конечный продукт.

  1. Жареные тарантулы

Самые большие пауки, тарантулы, жарятся во фритюре и приправляются чесноком и солью перед подачей на стол. Это лакомство из Камбоджи и стоит очень дешево, особенно для туристов.

  1. Саннакчи

Корейский деликатес, саннакчи готовится путем нарезки молодых осьминогов с добавлением приправ и подается, пока щупальца еще движутся. Пища только для самых смелых, она также может быть очень опасной, если присоски щупалец прилипают ко рту или горлу.

  1. Копи Лувак

Копи Лувак также известен как циветтовый кофе. Это самый дорогой кофе в мире, его делают только на островах Суматра, Ява и Сулавеси.Экзотичен способом обработки. Древесное животное, известное как обыкновенная пальмовая циветта, сначала съедает внешний слой кофейной вишни, но не переваривает внутренние зерна. Поэтому помет этого животного содержит целые бобы, которые местные жители собирают, а затем продают продавцам.

  1. Змеиное вино

Хотя это не еда, это деликатес из Вьетнама. Змеиное вино получают путем ферментации мертвой кобры или скорпиона - это бутылка, полная рисового винного ликера или любого зернового спирта.Яд от любого из них дезактивируется этанолом алкоголя. Однако это вино сейчас запрещено во многих местах, потому что кобры находятся под угрозой исчезновения.

  1. Фаршированный верблюд

Фаршированного верблюда подают в качестве свадебного блюда в Персидском заливе. Сначала верблюда моют и снимают шкуру. После этого его фаршируют курицей, бараниной, рисом и яйцами. Затем фаршированного верблюда жарят в угольной яме, после чего подают с орехами.

  1. Хакарл

Хакарл - это деликатес, который подают во время исландского фестиваля середины зимы.Блюдо изготовлено из тухлого акульего мяса. Это мясо сначала оставляют разлагаться в земле на несколько месяцев, после чего оставляют на сушилке еще на несколько месяцев. После разложения и гниения остается белая мякоть, которую затем едят.

  1. Бутерброды с жареным мозгом

Это деликатес из США. Он содержит жареные мозги телят, зажатые в булочке для гамбургера, вместе с соусом.

  1. Суп из птичьих гнезд

Это популярное азиатское блюдо.Он сделан из гнезда из птичьей слюны. Гнездо залито куриным бульоном и является одним из самых дорогих блюд во всем мире. Каждая тарелка супа стоит от 30 до 100 долларов.

  1. Сердце живой кобры

Это блюдо - деликатес во Вьетнаме. Берется живое сердце кобры и промывается ее кровью. Затем его едят целиком, пока он еще взбивается. Это блюдо должно дать едоку силы и возможности кобры.

  1. Крекеры с осами

Японский деликатес, крекеры с осами, готовят путем отваривания ос до смерти, их сушки и затем смешивания с жидким тестом.Из теста можно приготовить крекеры или печенье.

  1. Плод человека

И снова Китай придумывает еще одно диковинное блюдо. Коррумпированные медики и чиновники продают абортированных плодов и мертворожденных младенцев, которых превращают в блюдо. Многие считают это отвратительным и каннибалистическим, но все же деликатесом.

  1. Stinkheads

Вонючки - популярное блюдо на Аляске. Его готовят, оставляя голову рыбы и ее внутренности в бочке или полиэтиленовом пакете до тех пор, пока она не ферментируется.Затем его едят и употребляют как деликатес. Самая популярная рыба, используемая для этого приготовления, - лосось.

  1. Куриные ножки

Это блюдо популярно в Восточной Азии, Карибском бассейне, Южной Америке и Южной Африке. Куриные ножки ароматизируются и готовятся, обычно жареные, и подаются горячими. Кожа стоп придает блюду студенистую консистенцию.

Эта статья, надеюсь, дала вам новое представление о мире еды и его многочисленных скрытых деликатесах.Собирайте чемоданы, берите с собой друга и отправляйте свои вкусовые рецепторы и впечатления, которые невозможно забыть!

Похожие сообщения:

.

Топ-12 экзотических продуктов питания в мире

  • Необычный
  • Факты
  • Еда
  • Здоровье
  • История
  • Люди
  • Мест
  • Отношения
  • Технологии
  • Разное
    • Дом
    • Около
    • Карьера
    • Контакт
    • Заявление об ограничении ответственности / Политика конфиденциальности
    Поиск Меню

    Искать

    Редакторы

    • Анчал Авасти

    • аарадхана к с

    • Аастха Мехта

    • Абипса Дасбабу

    • abhirupa das

    • Адити Гош

    • Адрия Йоген

    • Айшвария Рао

    • акшанш манчанда

    • Акшита Дхамия

    • Алина Томи

    • Ализа Хан

    • Амбика Бхагат

    • Анам Кидвай

    • Анант Вашишт

    • Ананья Баруа

    • ананя моди

    • аная шриан

    • Андреена исполнила

    • Аниша Вийят

    • Анита Кесав

    • Анкита Датта

    • Анкита Дутта

    • Анкита Рана

    • анмол шах

    • Аннеша Палит

    .

    Топ-10 самых экзотических продуктов питания со всего мира

    Мы все слышали об экзотических блюдах, потребляемых по всему миру - насекомых, слизистой оболочке органов некоторых млекопитающих, куриных лапках и многих других. Однако не все они уникальны или эклектичны.

    «Экзотика» - неопределенно субъективный термин. То, что может быть традиционным или обычным для одной части мира, может переводиться как «эксцентричное» или «странное» для другой. Большинство населения мира считает эти блюда нетрадиционными, неаппетитными и даже отвратительными.

    Что делает блюдо по-настоящему экзотическим? Тот факт, что они редки за пределами своей родины, используют уникальные методы или в огромном темпе для приготовления, отличается с точки зрения вкуса и внешнего вида, а те, которые считаются опытом поесть, считаются экзотическими продуктами. В этот список не входят наиболее известные экзотические продукты, такие как личинки, сыр из личинок, змеи, жареные сверчки и другие съедобные насекомые.

    Вот 10 самых экзотических блюд со всего мира:

    10.Escargots de Bourgogne: Франция

    Эскарго - это наземные улитки, которые подают в качестве закуски в некоторых европейских странах, таких как Испания, Португалия и Франция. Что делает их одними из самых экзотических продуктов в мире, так это специализированные улитки из определенного региона Франции - Бургундии. Эта провинция известна своими бургундскими винами.

    Helix Pomatia или бургундская улитка требует длительного процесса приготовления. За выращиванием, приготовлением и отбором улиток следят только опытные повара.Самый популярный вариант этого блюда - улитки, приготовленные с добавлением сливочного масла, петрушки, чеснока и винного соуса.

    9. Кенгуру: Австралия

    Да, верно. Австралия ест своих национальных животных и является одной из немногих стран, которые делают это. Многих шокирует, что одно из самых экзотических животных мира выращивается и употребляется в пищу как крупный источник мяса на самой своей родине. Кенгуру едят в Австралии в течение долгого времени, но не продаются за пределами Австралии, если не экспортируются.Это делает мясо кенгуру одним из самых дорогих и экзотических видов красного мяса в мире ... кроме Австралии.

    Мясо кенгуру, как сообщается, по вкусу напоминает обычное красное мясо, а вкус лучше всего при приготовлении средней прожарки.

    8. Морские звезды: Китай, Микронезия

    Морские звезды - красивые и манящие морские существа, которые часто используются в качестве дополнения к аквариумам, однако они печально известны тем, что являются лакомством в Китае и Микронезии. В то время как другие подобные морские существа, такие как морские ежи, также считаются экзотическими, то, что делает морскую звезду достойной быть одним из самых экзотических продуктов, просто потому, что они потребляются очень редко, только в нескольких прибрежных провинциях или крупных городах Китая. Микронезию и практически не едят где-нибудь за пределами Юго-Восточной Азии.

    Морских звезд трудно есть, их внешняя оболочка остроконечная, твердая и в основном несъедобная, а внутреннее мясо мягкое и мягкое. Они обжарены во фритюре, и их можно смаковать без соуса. Их вкус был описан как похожий на мясо крабов и морских ежей.

    7. Хаггис: Шотландия

    Хаггис - национальное блюдо Шотландии. Он описывается как пикантный пудинг, приготовленный исключительно из внутренних органов овцы, таких как сердце, печень и легкие.Их готовят вместе и помещают в слизистую оболочку желудка животного. Что делает Хаггис одним из самых экзотических блюд, так это его уникальный состав и традиционные шотландские ароматы. Во всем мире продается много блюд из искусственного хаггиса, но подлинный богатый вкус этого блюда можно найти только на его родине.

    Хаггис подается с алкоголем, нипом (пюре из репы) и татти (картофельным пюре) и описывается как вкус землистый, слегка пряный и жирный.

    6. Лягушачьи лапки: Франция, Китай

    Лягушачьи лапки - один из самых экзотических деликатесов французской и китайской гастрономии.Это одно из самых распространенных экзотических блюд в мире. Франция и Китай - самые заядлые потребители лягушачьих лапок. Горстка других стран, таких как Индия, Индонезия и Италия, также потребляет его. Несмотря на то, что это более распространенная «экзотическая еда», она остается одним из самых востребованных продуктов питания.

    По вкусу и текстуре лягушачьи лапки сравнивают с куриными крылышками. Несмотря на то, что это рискованное блюдо, учитывая, что большинство лягушек ядовиты и многие из них могут быть ошибочно приняты за съедобные, они используются как в культуре высокой, так и в уличной еде.

    5. Аллигатор: США

    Мясо аллигатора - один из самых противоречивых продуктов в мире; Аллигаторы и крокодилы умирают угрожающими темпами, и это стало предметом споров, должно ли потребление этих животных быть незаконным во всем мире или нет. Несмотря на споры, нельзя отрицать, что аллигаторы являются одним из самых экзотических продуктов питания, особенно в наше время.

    Аллигаторов чаще всего употребляют в пищу в Соединенных Штатах Америки, особенно в южных штатах, где охота на аллигаторов является законной.

    4. Фугу: Япония

    «Фугу» в переводе с японского означает рыба-фугу и пользуется репутацией одного из самых ядовитых существ, употребляемых в пищу в мире. Это самый экзотический деликатес Японии. Это блюдо подают повара, имеющие многолетний опыт идеального приготовления рыбы. В Таиланде и Индонезии также подают эту опасную экзотическую еду. По сообщениям, рыба-иглобрюх с плохим обращением или наблюдением стала причиной многих смертей и хронических травм.

    Яд иглобрюха известен как один из самых сильных болеутоляющих ядов с сообщениями о коме, судорогах и внутреннем кровотечении, что делает его одним из самых страшных продуктов питания.Его можно подавать как сашими, тушеное мясо или суп.

    3. Пидан: Китай

    Пидан, печально известный как «Яйцо века», представляет собой китайские консервы. Он состоит из любого типа яиц, чаще всего из утиных и куриных яиц, консервированных химикатами и различными типами жидкостей, которые придают ему характерный вкус и цвет. Яйца готовят, консервируя их в смеси из глины, золы, негашеной извести и других химикатов в зависимости от разных мест. Они хранятся от нескольких недель до нескольких месяцев; это консервирование делает яичный белок черно-коричневым, а желток - зеленовато-черным.Химические вещества, такие как аммиак и сероводород, вызывают резкий запах и сильный соленый привкус.

    2. Kæstur Hákarl: Исландия

    Hákarl переводится с исландского как акула, а Kæstur Hákarl - национальное блюдо страны. У блюда отвратительный запах с сильным, онемевшим привкусом. Kæstur Hákar - еще одна консервированная еда в этом списке. Это по праву один из самых экзотических продуктов на свете. Чтобы приготовить это блюдо, акул подвергают лечению с помощью процесса тяжелого брожения, после чего их закапывают или подвешивают более шести месяцев.Хотя запах подавляет репутацию блюда, сообщается, что вкус довольно уникальный и приятный.

    Многие известные шеф-повара, такие как Гордон Рамзи и Энтони Бурден, пробовали это экзотическое блюдо и испытывали отвращение к его сильному гнилому запаху.

    1. Балут: Филиппины

    .

    Экзотических блюд, которые лучше не есть, будучи ...

    Поделитесь этим фактом на Facebook

    Shutterstock

    Мир еды прекрасен! Но не каждое блюдо полезно для здоровья и стоит попробовать. Мы раскроем для вас правду об экзотической еде.


    Трудно найти человека, который не любит путешествовать. Находясь в чужой стране, все мы хотим увидеть памятники, известные здания, красивые пейзажи, посетить музеи и театры и, конечно же, отведать национальные кухни.Но некоторые блюда, которые подают в той или иной стране, могут навредить и вызвать болезни. Мы не хотим, чтобы ваш отдых был испорчен. Поэтому мы составили список экзотических блюд, которые лучше не пробовать. Читайте и получайте от отпуска только приятные воспоминания.



    Вы когда-нибудь пробовали эти блюда? Хотели бы вы сделать это после прочтения этой статьи? Ждем вашего ответа в комментариях ниже.

    Еще больше красивых и интересных вещей на QuizzClub.com:

    Было интересно?
    Поделитесь этим фактом на Facebook

    .

    Смотрите также