Самые дорогие блюда в мире фото


30 самых дорогих блюд в мире

Богатые люди могут позволить себе съесть все, что угодно. Может быть, поэтому в мире появляется все больше странных вещей, которые предлагают в пищу — и при этом просят за них немалые деньги, делая эти блюда атрибутом элиты. В этом посте вы найдете 20 самых дорогих блюд, которые только можно себе представить (и попробовать, если вы зарабатываете достаточно)!

1. Пицца Royale 007

Стоимость такой эксклюзивной пиццы составляет 4200 долларов. Приготовил ее известный шеф-повар Доменико Королл. Диаметр пиццы «Royale 007» насчитывает 30 см. На основе разложены следующие составляющие начинки: лобстер, вымоченный в коньяке; икра; шотландский копченый лосось; медальоны из оленины. Также в начинку входит томатный соус и бальзамический уксус. Украшением пиццы «Royale 007» служат листочки, изготовленные из съедобного 24-каратного золота.

2. FleurBurger 5000

Самый дорогой бургер имеет название «FleurBurger 5000» и цену в 5000 долларов. Отведать его можно в ресторане «Fleur» в Лас-Вегасе. На хрустящей и пышной булочке располагаются фуа-гра и говядина Кобэ, политые соусом, приготовленным из трюфелей. Бонусом к «FleurBurger 5000» подают бутылку «Chateau Petrus» – вина из урожая 1990 года.

3. Иранская белая икра «Алмас»

Икра белуги-альбиноса обладает впечатляющей ценой. Один килограмм такой икры стоит примерно 7000-10000 долларов. Данную икру выпускает только одна фирма в мире: «House Almas», которая расположена в Иране.

4. Пицца «Людовик XIII», $12000

Чтобы отведать такую пиццу, нужно заплатить 12000 долларов. Подают ее в городе Агрополю, который расположен на юге Италии. Готовит пиццу «Louis XIII Pizza» повар Ренато Виоло. Почти весь процесс приготовления (не считая создание основы) происходит в присутствии клиента. Пицца «Louis XIII Pizza» обладает стандартным размером, лучше всего подходит для двоих человек. Подают ее вместе с бутылкой французского шампанского. В пицце «Louis XIII Pizza» есть традиционные ингредиенты, а также необычные лакомства: например, три вида осетровой икры, креветки с юга Италии, красный лангуст. Приправлена данная пицца розовой австралийской солью. В течение всего процесса приготовления пиццу «Louis XIII Pizza» поливают коньяком под названием «Louis XIII Remy Martin». Стоимость бутылки такого коньяка составляет около 2500-3500 долларов.

5. Десерт «Рыбак на ходулях», $14500

Данный десерт обладает стоимостью в 14500 долларов. На острове Шри-Ланка находится люксовый отель «The Fortress», в котором располагается ресторан «Wine3». В нем готовят десерт «The Fortress Stilt Fisherman Indulgence». В данном блюде присутствуют следующие ингредиенты: итальянская кассата (сладость на основе бисквита), имеющая вкус ликера «Irish Cream»; консервированное манго; консервированный гранат; сабайона на основе шампанского марки «Dom Perignon». Украшает этот дорогостоящий десерт шоколадная фигурка, изображающая рыбака, сидящего верхом на шесте. Еще одним украшением служит декоративный элемент в виде чистейшего аквамарина в 80 карат.

6. Английский пирог с мраморной говядиной, $15000 (или $1990 за кусочек)

Стоимость такого блюда составляет 15000 долларов. Подают его в Британии в ресторане «Fence Gate Inn». Продается данное блюдо четвертинками. «Wagyu Meat Pie» – пирог, в состав которого входит говядина вагью, один из самых дорогостоящих видов мяса. Ее, чаще всего, поставляют из Японии и Австралии. Помимо говядины вагью, в пирог входят такие ингредиенты, как трюфели и грибы мацутакэ. Мясо маринуется в двух бутылках вина урожая 1982 года под названием «Chateau Mouton Rothschild».

7. Сандей «Frrrozen Haute Chocolate», $25000

Данный десерт имеет стоимость в 25000 долларов. Отведать его можно в Нью-Йорке. Этот десерт представляет из себя сливочное мороженое с фруктами. В нем содержится 28 сортов какао. 12 из них – из самых дорогих сортов какао в мире. Данный десерт украшен шоколадкой «La Madeline au Truffle» и посыпан стружкой из съедобного золота. Бокал, в котором подается «The Frrrozen Haute Chocolate» украшен 18 каратами золота и алмазами. Ложечка к этому бокалу изготовлена из золота и украшена бриллиантами. Посуду после съедения десерта разрешают забрать.

8. Королевская дыня Юбари

Цена данного фрукта насчитывает 26000 долларов. Данная сочная и сладкая дыня, обладающая оранжевой мякотью, является гибридом двух мускусных дынь.

Своё название сорт получил благодаря тому, что выращивается в тепличном комплексе маленького городка Юбари близ Саппоро на острове Хоккайдо, втором по величине острове Японии. В теплицах создаются идеальные условия на каждом этапе развития дыни. Влажность, температура, полив, подкормки – всё четко отрегулировано и меняется в зависимости от потребности растений на текущей стадии роста. Но главный секрет вкуса дынь, по мнению селекционеров – это почвы, содержащие вулканический пепел.

9. Белые трюфели

Один килограмм белых трюфелей стоит примерно 230000 долларов. Белые трюфели входят в число редчайших и самых дорогих грибов на планете. Представьте себе, сколько стоят полкилограмма трюфелей! Белые трюфели родом из Северной Италии — это продукт, к которому никогда не смогут притронуться большинство простых смертных. Эти трюфели пахнут, как полная голых потных тел раздевалка, и с ними едят все — от пасты до картофеля. Из-за глобального потепления и использования инсектицидов урожаи трюфелей постоянно сокращаются, что делает их еще более труднодоступным деликатесом.

10. Клубника Арно

Десерт из мороженого «Клубника Арно» имеет стоимость примерно 1400000 долларов. Попробовать его можно, посетив ресторан «Арно» в Новом Орлеане. Каждая ягода для данного десерта маринуется в очень редком вине. Готовый десерт украшается розовым бриллиантом в 5 карат из коллекции Эрнеста Кесселя.

11. Калифорнийский хот-дог «Кэпитол Доуг», $145.49

Эта огромная сосиска в тесте родом из Сакраменто — фастфуд, который обойдется вам в копеечку. Помимо сосиски, здесь есть горчица, жареный лук, корнишоны, зелень, майонез с чесноком и травами, копченый бекон, перец и оливковое масло, а также клюквенно-грушево-кокосовый соус, сушеная клюква и шведский сыр из молока лося. Видимо, последний ингредиент и является самым дорогим.

12. Хамон Иберико де Бейота «Альбаррагена», $180 за полкилограмма

Представьте себе ребенка, который получает в школу бутерброд с ТАКОЙ ветчиной! За килограмм хамона вы отдадите львиную долю вашей зарплаты. Интересно, почему он такой дорогой? Ведь свиньи питаются простой пищей, и для того, чтобы изготовить хамон, с мясом не нужно делать ничего особенного — только вялить и терпеливо ждать…

13. Суп «Прыжок Будды через стену», $190

Этот необычный суп подается в ресторане Kai Mayfair в Лондоне. Ингредиенты для супа включают в себя: грибы шиитаке, морские огурцы, китайскую ветчину, морские ушки, плавник акулы, женьшень и свинину. Заказывайте его минимум за пять дней за визита — ведь некоторые ингредиенты нужно доставать заранее. Не удивимся, если акулу для того, чтобы достать плавник, собственноручно вылавливает шеф…

14. Платиновый клубный сэндвич фон Эссен, $197

Кстати, о хамоне Иберико: в этом самом дорогом в мире клубном сэндвиче, подающемся в отеле Кливден Хаус в Великобритании, он задействован в качестве ингредиента. А еще здесь есть перепелиные яйца, мясо курицы Пуле де Бресс, итальянские вяленые помидоры и хлеб из закваски, которая ферментируется сутки. В принципе, все блюда в Кливден Хаусе довольно дорогие — но этот сэндвич превзошел их все.

15. Рыба фугу, $280

Традиционное японское блюдо, фугу — не только экзотический, но и опасный продукт: эта рыба очень ядовита, и неправильное приготовление может в буквальном смысле убить неудачливого едока. Шеф-повара проходят специальное обучение, перед тем как впервые приготовить фугу. Если вы найдете блюдо из фугу по кажущейся вам демократичной цене — стоит обойти такой ресторан стороной: кто знает, кто знает…

16. Фриттата с лобстером, $1000

Фриттата — это просто омлет. Но только не эта фриттата! Когда вы заказываете это блюдо в Norma’s в Нью-Йорке — вы получаете 300 грамм севрюжьей икры прямо поверх полукилограммового лобстера. Сама по себе фриттата — это всего-навсего шесть яиц со сливками и зеленым луком. Почти 3/4 стоимости блюда составляет стоимость икры!

17. Сандей «Золотое изобилие», $1000

Этот десерт, который можно заказать в двух ресторанах бренда Serendipity 3 — в Нью-Йорке и Лас-Вегасе, заказывается за 48 часов до подачи и является одной из самых редких сладостей в мире. Он состоит из пяти шариков таитянского ванильного мороженого, приготовленного на мадагаскарской ванили и украшенного съедобным листом из 23-каратного сусального золота, сиропом из самого дорогого в мире шоколада «Amedei Porcelana», шоколадом из какао-бобов из венесуэльской деревни Чуао, шоколадными трюфелями, марципановыми вишнями, драже из золота и арманьяком. Десерт подается с маленькой мисочкой икры без соли с маракуйей, апельсином и арманьяком. Всегда хотели узнать, как выглядит икра в десертах? Это ваш шанс.

18. Глэмбургер, $1770

Ресторан ‘Honky Tonk’ в Лондоне специализируется на американской кухне. В 2014 году шеф-повар ресторана придумал самый дорогой бургер в мире. Этот гамбургер из мраморной говядины и мяса новозеландского ягненка приправлен гималайской солью и сыром бри и украшен лобстером, беконом с кленовым сиропом, белужьей икрой и копченым утиным яйцом, прикрытым листом золота. Чудовищно дорогой бургер подают с шампанским и соком манго. Мини-глэмбургер вы сможете заказать всего за 25 долларов.

19. «Пицца для небедных людей», $2400

В пиццерии Margo’s на Мальте эту пиццу украшают белыми трюфелями и съедобным листовым золотом. Все деньги, вырученные за эту пиццу, идут на благотворительные цели. Ресторан настолько популярен, что он может позволить себе такой ход.

20. Черный арбуз Денсукэ, $200 — 6000

Эти редкие черные арбузы — родом с японского острова Хоккайдо. Они продаются на аукционах (как правило, это первый урожай) за цену от 3 до 6 тысяч долларов. В августе 2014 года, однако, вы могли достать их в Торонто намного дешевле — за 200 канадских долларов. Но с тех пор арбузы набрали популярность.

21. «Шикарный пирог», $9484

Еще одно блюдо, созданное, чтобы поразить публику, — «Шикарный пирог» из отеля Lord Dudley в Сиднее, Австралия. Это пирог с говядиной премиум-класса, лобстерами и трюфелями. Если вы думали, что наконец нашли в этом списке блюдо без сусального золота, вы ошиблись — здесь оно тоже есть.

22. Шоколадный пудинг Фаберже, $34500

И венчает наш список самое дорогое в мире блюдо, которое вы сможете попробовать _всего_ за 34500 долларов в ресторане отеля Lindeth Howe Country House. Создан этот пудинг британским шефом Марком Гвибертом. Четыре вида бельгийского шоколада, персик, апельсин, виски, сусальное золото и икра в шампанском — его составляющие. Украшает блюдо несъедобный настоящий бриллиант, а подается пудинг с дорогим десертным вином Шато д’Икем. Так что не стесняйтесь, ешьте свое жалование больше чем за три года — этот пудинг стоит проеденных сбережений!

23. Попкорн «Berco’s Billion Dollar Popcorn»

Заплатить 250$ за ведёрко попкорна? Бывает и такое! Попкорн от Берко содержит высококачественные и весьма дорогостоящие продукты. Сливочное масло производят в Вермонте, а сахар, используемый для карамели, органический. Плюс самая дорогостоящая соль из Дании и хлопья пищевого золота.

24. Самый дорогой пончик

Где можно попробовать: Westin Hotel, New York Цена: $1000 Шеф-повар Frank Tujague выпекает самые дорогие бейглы. Они готовятся из белых трюфелей, сливочного сыра и ягод годзи. И как уже заведено, все самые дорогие блюда посыпаются съедобным сусальным золотом,  этот бейгл не стал исключением.

25. Суп Буйабес — Империал, $500 за порцию на двоих

Самый дорогой суп можно попробовать в Буйабес-Империал, Москва. Один из самых сложных в приготовлении супов. Бульон для этого супа варится порядка двух дней. В состав супа входит около 40 видов морских рыб и морепродуктов: дорада, сибас, барамунди, красный император, кальмар, каракатица, осьминог, краб, креветка, лангуст и омар и  это лишь малая часть списка.

26. Салат «Florette Sea&Earth»

Любители морепродуктов (разумеется из числа миллионеров) смогут побаловать себя великолепным салатом за «сущие копейки» – 1000$ за порцию. Лангусты и лобстеры, икра «Алмас» и корнуэльский краб. Помимо даров моря в его состав входят трюфеля и овощи элитных сортов. В качестве съедобного декора – золотая фольга. Желающим отведать такой салат следует посетить оксфордский отель «Le Manoir aux Quat Saisons».

27. Самые дорогие суши

Где можно попробовать: заказать у  Ангелито Аренато мл., Манил, Филиппины Цена: $4300 за 5 шт. Для приготовления этих суши шеф-повар Ангелито Аренато младший использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом. Но это еще не самое главное. Чтобы суши стали бесценными, их оборачивают в съедобную золотою фольгу весом в 24 карата, украшают 12 жемчужинами и 4 бриллиантами по 0,2 карата на каждый. По словам автора блюда, эти суши предназначены для влюбленных, желающих сделать оригинальный подарок или признаться в любви своей второй половине.

28. Карри Samundari Khazana

Где можно попробовать: Bombay Brasserie, London Цена: $3,200 В перводе Samundari Khazana означет «сокровище морепродуктов». Это блюдо собрало самые изысканные дары моря: девонского краба, белужью икру, шотландский омар, покрытый золотом, четыре морских ушка, а также белый трюфель, золотой лист и четыре перепелиных яйца.

29. Самый дорогой стейк

Цена: от $400 за 200 г. Стейк из мраморной говядины японских коров породы Вагю. Спросите, что особенного в этих коровах? Так вот, они проживают в роскошных условиях: кормят их исключительно лучшими травами, поят их пивом и красным вином, натирают саке, и ежедневно делают массаж (обязательно под классическую музыку), чтобы мясо было исключительно нежное и таяло во рту.

30. Пельмени

Весьма неожиданно наличие пельменей в этом списке дорогих ресторанных блюд. Но эти пельмени удивляют (при чём не только ценой), хотя и настораживают. А всё потому, что в состав начинки входят экзотические продукты. Само же блюдо имеет несвойственный ему сине-фиолетовый цвет. Для начинки используют три вида мяса: телятина, свинина, а также лосятина. Секретным ингредиентом является железа глубоководного светящего анчоуса. Фирменные пельмешки лепят на кухне ресторана «Golden Gates», открытого в Нью-Йорке русскими эмигрантами. Вы сможете погурманить, заказав порцию из восьми штук, и заплатив за неё 2400$. Двойная порция, состоящая из шестнадцати пельменей, обойдётся в 4400$. В общем дела вкуса, ну и разумеется толщины кошелька.

10 невероятно дорогих блюд со всего мира

Большинство людей не прочь заплатить немного больше за действительно хороший стейк, особенно если он сделан из восхитительной говядины Кобе. Иногда вы даже можете быть готовы выложить немного дополнительных денег на изысканный обед с лобстером ... но разве вы бы сделали это, если бы этот лобстер пришел с хлопьями съедобного сусального золота и стоил вам больше тысячи долларов?

Во всем мире повара бросают вызов себе, чтобы приготовить декадентски дорогие блюда.От абсурдно дорогого бублика в отеле Westin в Нью-Йорке (сделанный из белого трюфеля и золотых листьев) до омлета из цельного омара, который будет стоить около 1000 долларов (кстати, тоже в Нью-Йорке), до английского суп из акульего плавника, который стоит чуть меньше 200 долларов - люди готовят блюда из редких и дорогих ингредиентов и берут за них руку и ногу.

Что еще более возмутительно, так это то, что их модная клиентура более чем готова за это платить.

Некоторые из этих блюд нужно заказывать заранее и иметь недельную очередь. Другие не являются крупными продавцами: например, клубника Арно в Новом Орлеане, которая поставляется с бриллиантовым кольцом и обычно предназначена для действительно чрезмерных предложений (хотя по цене более 3 миллионов долларов, продавая только одно из этих блюд каждые несколько месяцев должно быть более чем достаточно для покрытия вашего счета за аренду).

Считаете это чрезмерным? Читайте дальше, чтобы узнать больше о некоторых из самых невероятно дорогих блюд в мире.

1. Шоколадный пудинг - Lindeth Howe Country House Hotel, Англия

(Алистер Ферье / therichest.com)

Кто не любит хороший шоколадный пудинг? от гостей загородного отеля Lindeth Howe, лучше, если они планируют его заказать. Это сделано из шоколада лучшего качества на планете, который вылеплен в форме яйца Фаберже и подается с слоем шампанского желе. Затем его покрывают съедобным сусальным золотом и подают с шампанским и икрой.Затем все это завершается бриллиантом. Не думайте, что вы можете заказать это à la carte… вам нужно будет сделать предварительный заказ этого десерта как минимум за две недели.

Цена: 35 000 долларов

2. Westin Hotel Bagel - Нью-Йорк

Какой ваш любимый топпинг из бублика? Сливочный сыр? Lox? Возможно, если вам захочется немного потратиться, вы выберете копченого лосося или даже икры? Один нью-йоркский шеф-повар решил раздвинуть границы бублика, добавив сливочный сыр из белого трюфеля, желе Рислинг с ягодами годжи и увенчанный золотыми листьями, что сделало его самым дорогим бубликом в мире (в основном потому, что белые трюфели являются вторым по стоимости продуктом на планете ).Он был разработан, чтобы помочь собрать средства на стипендию Les Amis d’Escoffier, которая собирает средства для нуждающихся студентов, изучающих кулинарное искусство.

Цена: 1000 долларов

3. Golden Opulence Sundae - Serendipity 3, New York City

Мороженое из мороженого - фаворит детства, с его шариками молочного вкуса, шоколадным соусом и брызгами нетрудно понять, почему . Но это творение из Serendipity 3 в Верхнем Ист-Сайде Нью-Йорка определенно не для детей: этот роскошный десерт представляет собой декадентское таитянское ванильное мороженое с мадагаскарскими бобами ванили и кусочками редкого шоколада Chuao из Венесуэлы.Затем его поливают одним из самых дорогих в мире шоколадных конфет от Amedei Porcelana, украшают покрытым золотом миндалем, шоколадными трюфелями, марципановыми вишнями и покрывают 23-каратным съедобным сусальным золотом. Затем не забудьте перламутровую ложку икры Grande Passion и позолоченный сахарный цветок. Думаете, все это подается в обычном стакане для мороженого? Подумайте еще раз ... он поставляется в хрустальном кубке Baccarat с ложкой из 18-каратного золота.

Цена: 1000 $

4.Zillion Dollar Lobster Frittata - Norma's, New York City

Что касается омлета, то этот не выглядит особенным, но внешний вид может быть обманчивым. Эта фриттата состоит из 10 унций эксклюзивной икры севрюги (которая, по слухам, стоит Norma не менее 65 долларов за унцию), а также целого лобстера и лучших сливок и чеснока, которые только могут достать повара. Но яйца нормального сорта… хотя их шесть!

Цена: 1000 долларов

5.Белый трюфель и Золотая пицца - Margo's, Мальта

Несколько лет назад пиццерия Margo’s в Валетте, Мальта, установила мировой рекорд по самой дорогой пицце на планете. Смесь для пиццерии для гурманов состояла из тонкой корочки с моцареллой из буйволиного молока, белых трюфелей и посыпана 24-каратным съедобным золотым листом. Помидоры не допускаются - конечно, это явно противоречит вкусу трюфелей.

Цена: 2420 долларов

Посмотрите другие пункты меню с завышенными ценами.

Больше из Daily Meal

10 самых дорогих ресторанов в мире

10 самых дорогих кексов когда-либо

28 самых дорогих ресторанов Америки

10 самых дорогих вин в мире

.

15 самых дорогих продуктов питания в мире

Если вы когда-нибудь окажетесь в ситуации Brewster’s Millions и вам придется в спешке сжечь целое состояние, то все, что вам нужно, - это эта статья, несколько билетов на самолет и пустой желудок. (Никогда не помешает спланировать непредвиденное.) Итак, на всякий случай вот 15 блюд, которые помогут вам в кратчайшие сроки уничтожить свой банковский счет.

1, 2 и 3. Самые дорогие Бургеры

Где найти Это: Serendipity 3, New York

Цена: $ 295

Что делает его таким дорогим: Le Burger Extravagant сделан из японской говядины вагю, наполненной белым трюфельным маслом, с добавлением сыра чеддер Джеймс Монтгомери, черных трюфелей и жареного перепелиного яйца.Он подается на посыпанном золотом булочке, намазанном белым трюфельным маслом и украшенным блинами, крем-фреш и икрой. Если этого недостаточно, чтобы оправдать цену, в комплекте идет зубочистка из чистого золота с бриллиантами.

Есть конкуренция, хотя: Хотя они могут быть не признаны Гиннессом, нью-йоркский фуд-фургон 666 Burger предлагает Douche Burger за 666 долларов, который включает котлету из говядины Кобе, фаршированную фуа-гра и сусальным золотом, покрытую икрой, лобстером, трюфелями, Сыр Грюйер, растопленный на пару с шампанским, и соус барбекю из кофе Копи Лувак.Хотя бургер был сатирой La Burger Extravagant, он действительно доступен для продажи, но пока только один человек действительно его заказал.

Есть также FleurBurger 5000 из ресторана Fleur в Вегасе, в котором подают говядину вагю и котлету из фуа-гра с трюфельным соусом и бритыми черными трюфелями. Ваш заказ на этот гамбургер за 5000 долларов также включает в себя бутылку вина Chateau Petrus за 2500 долларов, так что на самом деле вы платите не только за гамбургер - но тем не менее, бургер за 2500 долларов может быть самым дорогим в мире, даже если он еще не официально .

4. Самый дорогой Десерт

Где это можно найти: Serendipity 3 (Да, там же, где и самый дорогой бургер)

Цена: 25000 долларов

Почему это так дорого: Мороженое с фруктами из шоколада Frrrozen Haute Chocolate содержит смесь 28 видов какао, включая 14 самых дорогих в мире. Он украшен съедобным золотом и подается в кубке, выложенном съедобным золотом. Как будто всего этого было недостаточно, есть браслет из 18-каратного золота с бриллиантами в 1 карат на дне мороженого, а угощение подается с золотой ложкой, украшенной белыми и шоколадными бриллиантами, оба из которых идут домой с закусочная.

5. Самый дорогой Карри

Где это можно найти: Bombay Brasserie, Лондон

Цена: 3 200 долларов США

Что делает его таким дорогим: Самундари Хазана (что означает «сокровище морепродуктов») содержит девонского краба, белый трюфель, икру белуги, сусальное золото, шотландского омара, покрытого золотом, четыре морских ушка и четыре перепелиных яйца.

6. Самый дорогой пирог

Где это найти: The Fence Gate Inn, Ланкашир

Цена: 14 260 долларов США, или 1781 доллар США за ломтик

Что делает его таким дорогим: Этот мясной пирог содержит филе говядины вагю на сумму 870 долларов, китайские грибы мацутакэ (которые стоят около 400 долларов за фунт), зимние черные трюфели и французские синие грибы (они стоят около 160 долларов за фунт).В подливке используются две бутылки винтажного вина Chateau Mouton Rothschild 1982 года (еще 1740 долларов за бутылку), а корка покрыта съедобным сусальным золотом.

7. Самая дорогая Frittata

Где это можно найти: Norma’s, Нью-Йорк

Цена: $ 1,000

Что делает его таким дорогим: Фриттата с лобстером за миллион долларов содержит 10 унций икры севрюги, фунт омара, шесть яиц, сливки и чеснок.Хотя это может показаться не таким впечатляющим, учтите тот факт, что ресторан должен платить 65 долларов за унцию за эту конкретную икру.

8. Самый дорогой Бублик

Где найти: Westin Hotel, Нью-Йорк

Цена: $ 1,000

Что делает его таким дорогим: Шеф-повар Франк Туджагу возглавил самый дорогой бублик с белым трюфельным сливочным сыром, желе из рислинга с добавлением ягод годжи и золотым листом.По крайней мере, часть выручки направляется на стипендию Les Amis d’Escoffier, которая приносит пользу нынешним и будущим студентам-кулинарам.

9. Самая дорогая Пицца

Где это можно найти: Margo’s Pizzeria, Мальта

Цена: 2400 долларов

Почему это так дорого: До 100 граммов белых трюфелей и сусального золота. Заказы следует размещать за неделю вперед, и, что хорошо, сеть отдает все деньги от этого пирога на благотворительность.

11. Самый дорогой Хот-дог

Где это найти: Capitol Dawg, Sacramento

Цена: 145,49 $

Что делает его таким дорогим: The California Capitol City Dawg - это ¾ фунта, 18-дюймовый говяжий френк с французской горчицей, чесноком и майонезом с травами, тушеный лук-шалот, смесь молодой зелени, копченый бекон с яблочным копчением, шведский лось который стоит 200 долларов за фунт), помидор, сушеная клюква, перец и оливковое масло с базиликом / бальзамический винегрет из клюквы, груши и кокоса.Затем его подают в булочке из фокаччи с травами, обжаренном в белом трюфельном масле.

12. Самый дорогой рамэн

Где это можно найти: Fujimaki Gekijyo, Tokyo

Цена: 110 $ за чашу

Почему это так дорого: Это не тот рамен, который вы ели в студенческие годы. Владелец / шеф-повар Сёичи Фудзимаки открывает двери своего ресторана без меню и только для бронирования для тех, кто уже обедал в одном из других его ресторанов.Как только вы попадете в ресторан, вам подадут Императорскую лапшу с пятью вкусами, приготовленную из более чем двадцати ингредиентов и двух разных бульонов.

13. Самый дорогой суп

Где это можно найти: Kai Mayfair, London

Цена: 190 $ за чашу

Что делает его таким дорогим: «Будда перепрыгивает через стену» содержит плавник акулы, морское ушко, японский цветочный гриб, морской огурец, сушеные гребешки, курицу, ветчину хуан, свинину и женьшень.Заказы следует размещать за пять дней, чтобы шеф-повар мог доставить все ингредиенты.

14. Самые дорогие суши

Где найти: Запросить у филиппинского шеф-повара Ангелито Аранета младшего

Цена: 1 978,15 $ за пять штук

Почему это так дорого: Итак, каждый кусок суши обернут сусальным золотом и украшен икрой, тремя жемчужинами Микимото и подается с бриллиантом. Ни слова о том, какая рыба на самом деле использовалась внутри суши-роллов, но я как бы надеюсь, что это имитация краба.

15. Самая дорогая ветчина

Где это можно найти: The Food Hall в Сефриджес, Лондон

Цена: 2682 доллара за ветчину весом 15 фунтов (около 180 долларов за фунт)

Что делает его таким дорогим: Albarragena Jamon Iberico de Bellota готовят из свиней, которых кормили только желудями и корнями, чтобы придать им особый вкус. Затем ветчину сушат в течение трех лет, а затем помещают в деревянную коробку ручной работы с фартуком, сделанную испанским портным.И чтобы вы знали, что получаете, каждая ветчина поставляется со своим собственным сертификатом ДНК, подтверждающим ее подлинность.

.

5 самых дорогих блюд в мире

3. Потакание рыбакам на крепостной ходу за 14 500 долларов в отеле Fortress Resort and Spa на Шри-Ланке: Этот декадентский фруктовый десерт подается с аквамариновым камнем весом 80 карат и включает итальянская кассата сусальным золотом (традиционный сицилийский торт-мороженое), приправленная ирландскими сливками, манго и гранатом, согласно Richest.com. Он даже украшен шоколадной резьбой ручной работы в виде местного рыбака на ходулях.

4. FleurBurger 5000 за 5000 долларов в ресторане Fleur в Лас-Вегасе: Top Chef Masters ' Хуберт Келлер создал это творение в 2011 году в своем ресторане Fleur de Lys в Mandalay Bay в Лас-Вегасе, сообщает Delish.com. Котлета из говядины вагю и гамбургера из фуа-гра покрыта трюфельным соусом и выбритыми черными трюфелями и подается на булочке с трюфелями бриошь. К нему также прилагается бутылка Chateau Petrus Bordeaux 1995 года, которая обычно стоит около 2500 долларов за бутылку, и бокалы Ichendorf, которые вы можете забрать домой.Те, кто покупает эту дорогую еду, также уходят с сертификатом подлинности, подтверждающим, что они выложили за нее деньги.

5. Белый трюфель и золотая пицца за 2420 долларов в Margo's на Мальте: Кому нужен кусочек пепперони из соседской закусочной, когда вы можете полакомиться этим? Вместо того, чтобы украсить эту пиццу типичными начинками, этот пирог дополнен трюфелями, привезенными из Пьемонте, органической моцареллой из водяного буйвола и листом золота 24 карат. Посетители, которые действительно хотят заплатить за это, должны сообщить ресторану за неделю, и это доступно только тогда, когда трюфели идут в сезон с октября по май.«Это не просто пицца; это знак от Бога, говорящий нам, какая Она велика», - говорится в меню о блюде.

.

Раскрыты самые дорогие блюда в мире

От фриттаты с лобстером в Нью-Йорке до суши в золотой фольге в Маниле - самые дорогие блюда в мире

Автор Margot Peppers

Опубликовано: | Обновлено:

День, потраченный на самые дорогие блюда в мире, обойдется вам в колоссальные 95 065 долларов - больше, чем годовой доход средней американской семьи.

Согласно новой инфографике на Finances Online, самые дорогие блюда начинаются с остановки в Нью-Йорке за фриттату за 1000 долларов в ресторане Norma's, приготовленную с картофелем, фунтом омара и десятью унциями икры.

Другие пункты в меню включают суши, завернутые в 24-каратные золотые листья и украшенные жемчугом, трюфельный салат и «бекон» - сэндвич с черными трюфелями, сусальным золотом, золотой пылью и шафраном.

Роскошный образ жизни: день, потраченный на самые дорогие блюда в мире, обойдется вам в колоссальные 95 065 долларов - больше, чем годовой доход средней американской семьи, согласно новой инфографике

Поразительные ценники: многие из цен и данные были взяты из Книги рекордов Гиннеса

Некоторые продукты имеют такую ​​высокую цену, потому что они редки или труднодоступны - например, обед из рибай Wagyu в ресторане Craftsteak в Нью-Йорке.

Это дорогое мясо, которое стоит 2800 долларов, от коров, выращенных в Хиого, Япония, которых кормят пивом и регулярно массируют, чтобы мясо стало нежнее.

И Albarragena Jamon Iberico de Bellota, ветчина, которую можно купить в лондонском ресторане за невероятные 2682 доллара, производится из свиней, питающихся исключительно желудями и корнями. Затем свиней забивают и вылечивают в течение трех лет перед употреблением в пищу.

Редко: некоторые продукты имеют такую ​​высокую цену, потому что их редко или сложно достать - например, обед с рибай Wagyu в ресторане Craftsteak в Нью-Йорке (справа)

снисходительный: суп и обед из вторых блюд Одно только блюдо обойдется вам в 5 235 долларов

Кусочек истории: некоторые продукты настолько дорогие, потому что были проданы с аукциона - например, кусок свадебного торта герцога и герцогини Виндзорских 1937 года, который был продан с аукциона в 1998 году за 29000 долларов

Другие продукты в меню были такими дорогими, потому что они были созданы для программ по сбору средств или аукционов.

Например, часть завтрака на инфографике - это манго первого урожая из Брисбена, Австралия, стоимость которого составляет 4200 долларов.

Это относится к аукциону в октябре 2010 года, на котором 12 манго были проданы с аукциона за 50 000 долларов в помощь рыночному сообществу Брисбена.

Подходит для шкатулки для драгоценностей: многие блюда возмутительно декадентские - например, суши в золотой фольге, доступные в ресторане в Маниле. Каждое блюдо подается с тремя жемчужинами на вершине

Разорение: общая стоимость всех блюд на завтрак, обед и ужин составляет в сумме сногсшибательные 95 065 долларов

И один из десертов в меню - кусок герцога. и свадебный торт герцогини Виндзорской 1937 года, который был продан на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 29000 долларов в 1998 году.

Счет за все продукты для завтрака составляет 5200 долларов, а общая стоимость обеда из пяти блюд, включая закуску, первое блюдо, суп, второе блюдо и десерт, составит 63 670 долларов.

Декадентский ужин обойдется вам в 31 395 долларов, а общая стоимость всех блюд составляет в сумме 95 065 долларов.

.

Смотрите также