Самые дорогие креветки в мире


Редкие морепродукты, которые сведут с ума гурмана

Морепродукты – удовольствие в целом недешевое. Побаловать себя креветками, аж уж тем более морскими гребешками, может позволить себе не каждый. Но есть такие дары моря, о которых вы, наверняка, и не слышали. При этом, стоимость их действительно баснословна.

Сколько стоят дары моря. Морепродукты, стоимость которых баснословна

Мы сделали для вас подборку самых интересных, редких и, соответственно, самых дорогих в мире морепродуктов.

Золотая икра

Это не шутка. Золотая икра действительно существует. Мечут ее белуги-альбиносы, притом, всего раз в сотню лет. Ежегодно удается собрать всего около 10 килограммов такой икры. И, несмотря на ее стоимость в 18,5 тысяч евро за килограмм, желающие купить ее в прямом смысле слова выстраиваются в очередь. Деликатес «забронирован» у единственной в мире компании-производителя на ближайшие четыре года. Что интересно, иранские дельцы, занимающиеся сбором икры белуг-альбиносов, упаковывают ее исключительно в золотые баночки. Как будто без них блюдо недостаточно роскошное!

glsteelheadco.com

Морской картофель

Мы привыкли, что морепродукты – это, зачастую, что-то живое, вроде рыбы или моллюсков. Но и корнеплод может относится к дарам моря. Причем, даже в том случае, если вырощен он не в воде. На юге Франции крестьяне выращивают особый сорт картофеля, на протяжении всего периода созревания удобряя его разнообразными водорослями. В результате продукт приобретает необычайный вкус и просто целительные свойства. Такой картофель сочетает в себе пользу и «земных» овощей и морских растений. Стоит он около 500 долларов за килограмм. Купить его где-либо, кроме французского острова Нуармутье, достаточно затруднительно.

bbc.co.uk

Голотурии

Даже если вы из тех гурманов, кто на своем веку попробовал и морского ежа, и смертельно опасную рыбу-фугу, этот продукт вас удивит. Голотурия, она же морской огурец, в живом виде выглядит малопривлекательно. Продолговатая, покрытая десятками шипов-отростков, она может достигать 5-ти метров в длину. Но повара мишленовских ресторанов научились готовить из столь непривлекательных существ настоящие деликатесы. В основном делают их в Японии и Италии. И там, и там стоимость блюда, приготовленного из морского огурца, достаточно высока (хотя и зависит от конкретной разновидности голотурии), и стартует от 100 долларов за порцию рагу либо супа.

ryanphotographic.com

Рыба-фугу

Кстати о ней, упоминавшейся ранее. Эта рыбка точно заслуживает внимания. Ее тело пропитано тетродоксином, смертельно опасным ядом. И лишь при очень искусном приготовлении этот яд утрачивает свои свойства. Правда, частично, ведь при употреблении фугу у гурманов немеют губы, язык и даже конечности. То ли за смертельную опасность, то ли за удивительный вкус, но любят фугу в основном японцы. Купить одну рыбину на рынке можно минимум за 300 долларов, но делать этого мы точно не советуем. Чтобы научиться верно готовить блюдо из этого животного, нужны годы тренировок. Потому лучше пойти в ресторан и попробовать опасное мясо там. По цене около 1000 долларов за блюдо.

thejakartapost.com

Морские ушки

Морские ушки являются довольно редким деликатесом в силу трудности их добычи. Чтобы поднять со дна океанского этих моллюсков, дайверам приходится опускаться на значительную глубину. Что интереcно, именно в раковинах этих моллюсков попадается редчайший и очень дорогой вид жемчуга – абалон. Потому и стоят такие морепродукты немало. Настоящие морские ушки обойдутся примерно в 300 долларов за килограмм. Они удивят любого гурмана своим неповторимым вкусом!

alibaba.com

Надеемся, что гурманам наша статья пришлась по вкусу. И рекомендуем прочесть еще одну, о лучшем в мире шоколаде – вкусном, полезном и недешевом.

Самые дорогие в мире морепродукты

Некоторые люди настолько сильно любят вкусно поесть, что готовы тратить баснословные деньги на морские деликатесы. Стоимость их настолько высока, что не по карману обычному человеку.

Морские ушки

Этот деликатес можно найти у берегов Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Это брюхоногие моллюски с роскошной раковиной, которая имеет низкий утолщенный завиток и внутреннюю перламутровую окраску.

Мясо отличается хорошим вкусом и консистенцией. Стоимость деликатеса — около 300 долларов за килограмм.

Высокая цена обусловлена ограничениями на вылов. Делать это можно с октября по май, при этом нельзя нырять с аквалангом и погружаться в воду с головой. Собрать можно не более 20 штук за раз, при этом размер раковины не должен превышать 9 см.

Рыба фугу

Эта рыба хоть и используется для пищи, все же достаточно ядовита — одной тушки хватит, чтобы отравить до 40 человек. Получить дозу яда можно, просто прикоснувшись голой рукой к внутренностям фугу, поэтому разделкой и готовкой занимаются специально обученные люди.

Несмотря на смертельную опасность и высокую стоимость (до 500 долларов за порцию), желающих изведать такой деликатес с каждым годом все больше.

Морской картофель

Этот продукт во время выращивания регулярно удобряется морскими водорослями, благодаря чему вкус картофеля немного меняется — приобретает солоноватый морской привкус. Кроме того, клубни сочетают пользу и «земных», и морских растений, в частности, содержит йод, необходимый для полноценной работы щитовидной железы.

Такой необычный картофель выращивают на западном побережье Франции, на острове Нуармутье.

Стоимость 1 кг деликатеса достигает 500 евро. Высокая цена обусловлена не только особенностями выращивания, но и ручным сбором строго в период с 1 по 10 мая.

Голубой тунец

Это самый крупный представитель семейства. У него красное мясо и серо-голубые плавники.

Высокая стоимость (до 2730 долларов за килограмм) обусловлена наличием ограничений на вылов, причем чаще всего они связаны не столько с нерестом, сколько с уменьшением количества тунца в Мировом океане.

Голотурии

Голотурия, или морской огурец, большую часть жизни проводит на морском дне. При этом разные виды обитают на разной глубине, то есть они есть и у самого берега, и в глубоководных желобах, в том числе на дне Марианской впадины.

Этот деликатес содержит витамин С, А, Е, железо, кальций, магний и другие важные для организма человека вещества.

Он оказывает благотворное влияние на позвоночник и суставы, нервную систему, сердце и сосуды. Однако позволить подобное оздоровление может себе не каждый, ведь стоимость 1 порции стартует от 100 долларов.

Белая икра

Это икра белой белуги, которая водится у берегов Ирана в Каспийском море. Стоимость 1 кг деликатеса — около 9 тыс. долларов, а в лондонском икорном бутике на улице Пикадилли ее продают в коробочке из чистого золота по цене 25 тыс. долларов.

Высокая стоимость обусловлена тем, что эта рыба откладывает икру раз в 100 лет.

Устрицы

В устрицах содержится йод, кальций, цинк, фосфор и витамины группы В. Их выращивают в США, Японии, Италии, однако лучшими, а значит, и самыми вкусными, являются французские.

Их стоимость в среднем обходится в 65 долларов за 12 штук.

Самые дорогие морепродукты в мире - Бизнес изнутри

Омары и устрицы - деликатесы из числа морепродуктов, которые - в зависимости от ряда обстоятельств - могут стоить крайне дорого. Иногда порция "даров моря" может обойтись в несколько сотен долларов. Какие блюда стоят так дорого?



Фото: Shutterstock
 
На высокую цену отдельно взятых морепродуктов влияет не только их вкус. Например, легендарная ядовитая рыба фугу не столько вкусна, сколько опасна. И выбирая ее в ресторане, платить придется, в основном, за обучение и профессионализм повара, который ее "обезвреживает" перед подачей на стол. Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Самые дорогие блюда из морепродуктов

Каждый из нас любит вкусно поесть. А готовы ли вы заплатить за непревзойденное блюдо из деликатесов сумму, сопоставимую по цене вашему автомобилю? А вот некоторые гурманы готовы. Поэтому мы подготовили список самых дорогих блюд, приготовленных из морепродуктов. Стоит только облизнуться и полюбоваться этими шедеврами, а возможно, и попробовать их.

1.Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata

Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata создан для того, чтобы производить впечатление на посетителей ресторана Norma’s. В его состав входит 6 куриных яиц, зеленый лук, севрюжья черная икра (280 грамм) и лобстер. Омлет может обойтись значительно дешевле, если в его состав будет входить лишь 30 грамм икры, которые стоят порядка 65 долларов.

Цена: 1000$
Где попробовать: ресторан Norma’s (Нью-Йорк)

2.Салат Florette Sea&Earth

Florette Sea&Earth считается самым дорогим салатом в мире, который является авторским произведением повара высшей квалификации Рэймона Блана. В состав блюда входят белая белужья икра, мясо корнуоллского краба, лангуста, лобстера, флореттский молодой салат, оливковое масло, красный перец, тертые трюфели, картофель и спаржа. Сверху Florette Sea&Earth украшается золотой фольгой.

Цена: 1000$
Где попробовать: Ресторан Le Manoir aux Quat Saisons (Британский город Оксфорд)

3.Пельмени Golden Gates

Пельмени Golden Gates имеют сине-зеленый цвет из-за теста, в состав которого входит железа рыбы-факел. В темноте блюдо светится благодаря именно этой железе, которая не меняет вкусовые качества блюда. В начинку пельменей входят телятина, свинина и лососина.

Цена: 2400$
Где попробовать: ресторан Golden Gates (Нью-Йорк)

4.Карри Samundari Khazana

Карри Samundari Khazana или «Сокровище морепродуктов» из лондонского ресторана Bombay Brasserie считается самым дорогим рагу в мире. Для приготовления блюда используются ценные морепродукты: лобстер, омары, девонширский краб, улитки и абалоны. Помимо этого, рецепт включает белужью икру, трюфели, морские ушки и перепелиные яйца. Автором Samundari Khazana является шеф-повар Пралад Хедж, который в его основу положил рецепт своей матери.

Цена: 3200$
Где попробовать: ресторан Bombay Brasserie (Лондон)

5. Суши Angelito Araneta

 

Суши с жемчугом Angelito Araneta создаются для влюбленных, которые хотят преподнести оригинальный подарок своей половинке. Шеф-повар Ангелито Аренато младшийдля их приготовления использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом. Изюминкой суш является их съедобная золотая фольга весом в 24 карата, 15 жемчужин и 5 бриллиантов по 0,2 карата, украшающие блюдо сверху.

Цена: 4300$
Где попробовать: в городе Манила (Филиппины)

6. Икра Almas

Икра Almas является золотым стандартом всей икры, которая принадлежит рыбе Белуге, являющейся разновидностью осетровых. Чем старше рыба, тем выше стоимость продукта. Высокая цена деликатеса объясняется тем, что белуге нужно приблизительно двадцать лет для созревания и воспроизведения потомства. Именно поэтому вам придется ждать несколько лет, прежде чем можно будет насладиться изысканным и тонким вкусом икры Almas.

Цена: 5000$ за 100г
Где попробовать: ресторан Caviar House & Prunier (Лондон) или магазин Дом икры Пунье (тоже Лондон)

7. Пицца Louis XIII

Пицца Louis XIII готовится лучшими шеф-поварами Италии по уникальной рецептуре, а процесс его приготовления занимает 72 часа. Цена самой дорогой пиццы в мире обуславливается ее дорогостоящим «фаршем» — особый сорт муки, несколько видов икры, вымоченной в шампанском Krug Clos Du Mesnil, креветки, лангуст, омар и эксклюзивный сыр «Моцарелла Буфало», залитый коньяком Remy Martin Cognac Louis XIII.

Цена: 8300$
Где попробовать: ресторан Agropoli (Салерано)

8. И на десерт — Рыбак на ходулях

Десерт Рыбак на ходулях описывается как «итальянская кассата (традиционное круглое пирожное) с золотым листом». Пирожное украшено фруктами с ликером «Айриш Крим». Основой для десерта является компот из сока манго и граната с шампанским Дом Периньон. Десерт подается с изготовленной вручную шоколадной фигуркой рыбака и с аквамарином в 80 карат.

Цена: 14500$
Где попробовать: ресторан The Fortress (Шри-Ланка)

 

Топ-10 Самых дорогих деликатесов в мире

Составить список самых дорогих в мире продуктов трудно, ведь в мире элитной гастрономии все так изменчиво. И все же есть продукты, которые в любой сезон, независимо от моды и экономической ситуации в мире, пользуются неослабевающим спросом, что и определяет их высокую цену.

1. Белужья икра

Белужья икра – самый дорогой в мире продукт, ведь килограмм белужьей икры стоит до 5 000 долларов. Белуга – один из самых редких видов осетровых, которая обитает в Каспийском бассейне. Икру получают у взрослых осетров (20 лет и старше), вес которых достигает не менее 2 тонн. Белужья икра занимает первое место по размеру икринок (до 2,5 мм в диаметре) и питательной ценности. Критерием оценки качества белужьей икры является ее цвет: чем светлее икринки, тем выше цена (цвет колеблется от черного или темно-фиолетового до жемчужно-серого). Когда вы раскусываете икринку, она лопается, и вы чувствуете острый солоноватый вкус, который ни с чем невозможно спутать. Белужью икру принято подавать с тостами и сливочным маслом, которые подчеркивают ее специфический вкус.

2. Шафран

Шафран — самая дорогая в мире приправа. В зависимости от времени года, цены на шафран колеблются от 1500 до 2500 долларов за фунт (0,450 кг). Шафран получают из цветков шафрана, собранных вручную. Чтобы получить фунт сухого шафрана, необходимо 50 – 70 тысяч цветков (это урожай с территории площадью футбольного поля). Это очень длительный и трудоемкий процесс, что и объясняет заоблачную (как для специи) цену шафрана.

3. Белые трюфели

Белый трюфель – самый дорогой гриб в мире. Трюфели – это род сумчатых грибов с подземными клубневидными плодами, который произрастает в лесах под землей, часто «прячась» в корнях деревьев. Ищут трюфели по запаху – грибы обладают специфическим ароматом, сравнимым с запахом жареных орехов – используя для этого специально обученных собак и свиней, обладающих феноменально тонким нюхом (к сожалению, не все люди могут похвастаться тонким обонянием). Особенно высоко ценятся белые трюфели. Как правило, в кулинарии их используют для украшения и дополнения других изысканных блюд. Несколько лет назад белый трюфель весом 1,2 кг (феноменальная редкость) был продан за 150 тыс. долларов.

4. Мраморная говядина

Настоящая мраморная говядина – это мясо японских черных коров Wagyu, которых выращивают только в Японии, в провинции Кобе, в префектуре Хиого. Коров выращивают по особой многовековой методике, которая содержится в строжайшем секрете. Коров якобы поят только пивом, кормят лучшими травами, делают массаж и натирают саке. В результате этого исключительного ухода мясо становится таким нежным и жирным, что по текстуре может соперничать с фуа гра. Полкилограмма японской мраморной говядины стоит от 300 долларов, а цена некоторых кусков особо нежного мяса превышает тысячу долларов.

5. Птичьи (ласточкины) гнезда

Птицы, вьющие эти съедобные гнезда, живут в пещерах на побережье Юго-Восточной Азии. Дело в том, что для построения гнезда ласточки используют нечто вроде слюны – сложное химическое соединение, которое при контакте с воздухом затвердевает. Особым спросом этот деликатес пользуется в Китае, где его поедают тоннами. Одно гнездо весит не более 10 гр. Используют птичьи гнезда исключительно для приготовления супа, в который также добавляют курятину. При добавлении жидкости текстура гнезда меняется, превращаясь из твердой в гелеобразную. Считается, что птичьи гнезда обладают целительными свойствами, восстанавливают силы после болезни и даже усиливают потенцию.

6. Рыба фугу

Фугу – это рыба из семейства иглобрюхих, которая в Японии считается деликатесом, правда, довольно опасным. Дело в том, что фугу содержит смертельно опасную дозу яда тетродотоксина, концентрацию которой необходимо уменьшить в процессе приготовления, поэтому готовить фугу могут только высококвалифицированные повара, закончившие специальные курсы и получившие лицензию. В 2004-2009 гг. в Японии погибло 35 человек, отравившись фугу, ведь противоядия от ее яда не существует. Не исключено, что именно это необычное свойство и обепечивает популярность фугу и ее высокую цену (в некоторых странах Юго-Восточной Азии даже существует запрет на вылов фугу).

7. Фуа-гра

Наряду с икрой, фуа-гра является одним из самых дорогих деликатесов в мире. Фуа-гра – это печень насильственно перекормленной утки (foie gras de canard) или гуся (fois gras d’Oie). Основным производителем фуа-гра является Франция (около 20 000 тонн в год). Чтобы печень птиц увеличилась в размере и стала жирной, их откармливают по особой методике (т.н. «gravage») – пища напрямую проталкивается в глотку по специальной трубке. Каждый день в глотку птицы сбрасывается до 2 кг. зерна. В результате такого интенсивного насильственного кормления печень птицы увеличивается в несколько раз (весит до 2 кг) и становится очень жирной. По текстуре фуа-гра очень похожа на сливочное масло. Фуа-гра широко используется во французской кухне, чаще всего для приготовления паштетов. Не так давно Национальная Ассамблея Франции признала фуа-гра частью «защищенного культурного и гастрономического достояния Франции».

8. Омар

Омары – это морские животные семейства ракообразных, промысел которых приносит до 2 миллиардов долларов ежегодно. В кулинарии омар считается деликатесом, так как обладает хрустящим вкусным мясом, которое после варки становится розовато-красным. В пищу используется мясо из-под панциря омара, его хвост и ноги, а также печень и икра. Из омаров в основном готовят холодные закуски — салаты, заливное, крокеты, суфли, муссы, а также супы. Блюда из омаров наиболее распространены в европейской кухне – голландской, бельгийской, английской и французской.

9. Грибы мацутакэ

Мацутакэ – грибы семейства рядовковых, которые растут в Японии, где считаются деликатесом и даже используются для профилактики диабета, рака и других болезней. Мацутакэ используются в японской кухне уже более 1000 лет, и сегодня эта традиция переживает второе рождение. Грибы мацутакэ не только заказывают в ресторанах, но и дарят друг другу – это подарок очень высоко ценится, ведь килограмм мацутакэ стоит от 700 до 2000 долларов. В последнее время урожай мацутакэ в Японии существенно сократился, поэтому грибы экспортируют из Северной Кореи, Китая и даже США.

10. Устрицы

Название «устрицы» используют для обозначения разного рода моллюсков, обитающих в морской или солоноватой воде (менее соленая, как морская, но более соленая, чем пресная). В устрицах часто образуются жемчужины, но жемчужины, образующиеся в съедобных устрицах, не представляют ценности. Устрицы принято есть сырыми, в собственном соку и с лимоном. Кроме того, устрицы пользуются славой мощного афродизиака.

Важные дополнения: морское ушко, экзотические сорта шоколада, мускус, морской окунь и морской лосось.

По материалам luxurynet

Креветки: как определить, что перед вами идеальный деликатес?

В чем преимущество диких креветок над аквакультурными, как их правильно готовить и почему иногда лучше не готовить совсем? Как выбрать креветки в магазине и определить их качество в ресторане? «Афиша Daily» поговорила с бренд-шефом Boston Seafood & Bar Кириллом Мартыненко обо всех тонкостях популярного морского деликатеса.

Кирилл Мартыненко

Бренд-шеф и управляющий партнер ресторанов Boston Seafood & Bar, Krevetka Seafood и Torro Grill

Какие креветки есть в России?

Всего в мире более 2000 видов креветок, и все они съедобны. Однако только 35 видов можно считать промысловыми — их добывают в больших объемах. В России разнообразие еще меньше. Связано это с географией добычи и различными ограничениями на ввоз.

Все российские креветки — дикие и холодноводные. Их ловят на глубине более 300 метров большими траламиCпециальные рыбацкие сети-мешки, предназначенные для донной ловли.. Самая популярная российская креветка — тихоокеанская дальневосточная, или pandalus borealis. В северных морях тоже можно встретить pandalus, но она меньше своих дальневосточных собратьев. Есть еще креветка БерингаБольше известна в России как медведка., гренландскаяНесмотря на свое название, обитает в Тихом океане., гребенчатая и чилим. Это принципиально разные виды. Они отличаются массой, строением, временем набора своего веса. Важно то, что ловят их в естественной среде.

Подробности по теме

Самые дешевые и самые дорогие устрицы в Москве

Самые дешевые и самые дорогие устрицы в Москве

Аквакультурные креветки

Тепловодные креветки гораздо крупнее. Большую их часть выращивают в специальных пресных прудах-фермах. Тепловодные креветки не просто большие — они очень быстро набирают вес. По сути, это корова, которая растет на убой.

Например, ваннамей (она же — королевская креветка) всего лишь за год в пруду созревает до своих взрослых размеров — 300–500 граммов, в то время как глубоководной дальневосточной креветке потребуется расти три–четыре года всего лишь до 40 граммов. Аквакультурные креветки всегда крупнее диких, но больше — не значит лучше. В мясе глубоководных креветок содержание полезных жиров и аминокислот гораздо выше.

Завод в море

В России добыча холодноводных креветок осуществляется большими кораблями — траулерами. Корабль находится в плавании несколько месяцев, поэтому все этапы производства проходят в открытом море. На корабле креветку отваривают, замораживают, фасуют и хранят в трюмах в морозильных камерах. Всего полчаса проходит с момента, как креветку поймали и упаковали, — это очень отлаженный процесс.

Путь креветки из моря до тарелки за 3 минуты — Антон Лялин (бизнес-партнер Кирилла Мартыненко) отправился на ловлю креветок

Невозможно довезти до потребителя охлажденную глубоководную креветку, она гарантированно испортится. Уже через два часа в продукте начинаются необратимые процессы. Если вам кто‑то скажет, что на прилавке лежит охлажденная креветка, не верьте — в Москве такую точно не найти. Если вы видите креветку на льду, значит ее разморозили и просто положили на лед для красоты.

Что означают цифры 50–70 и 70–90?

Это размерный ряд, который принят во всем мире. Цифры обозначают примерное количество креветок на килограмм. Например, цифры 50–70 дают понять, что в одном килограмме окажется примерно 60 особей. Чем цифра ниже, тем крупнее креветка. Встречаются тигровые креветки с размером 1–2, то есть одна креветка может весить и килограмм. Самый маленький размер, 240–260 — это криль.

Как выбрать креветку в магазине?

Большая креветка считается более премиальной. Чем она крупнее, тем дороже. Но недобросовестные производители пользуются этим. Во время переупаковки они специально добавляют воду — увеличивают ледяной слой на продукте, чтобы обвесить покупателей в магазине.

Заметить это просто. Лед может присутствовать в продукте, но исключительно в виде легкой, почти незаметной глазури. Если есть возможность потрогать креветку, то вы почувствуете эту глазурь, она при оттаивании придает креветке легкий глянец. Креветки должны быть сухими и рассыпчатыми — одна к одной. Если вы заметили в упаковке ощутимый слой снега или льда — не покупайте ни в коем случае. Визуально хорошая креветка должна быть достаточно яркой, не белесой и не ломаной — это говорит о правильном хранении. Придирайтесь, когда покупаете себе креветки.

Подробности по теме

Устрицы: как проверить свежесть, от чего зависит цена и влияет ли размер на вкус

Устрицы: как проверить свежесть, от чего зависит цена и влияет ли размер на вкус

Аллергия и холестерин

Всегда нужно понимать, что можно есть, а что нельзя. Рестораны, конечно же, должны предупреждать посетителей об аллергии, но это прежде всего ответственность самих гостей. Во многих морепродуктах есть сильные аллергены. Аллергия на морской белок случается реже, чем на хитин (органическое соединение из которого состоит панцирь креветки. — Прим. ред.). Даже если креветку очень хорошо почистить, остатки хитина все равно останутся. У некоторых людей аллергия проявляется слишком сильно, вплоть до отека Квинке от одной лишь съеденной креветки. Даже у меня иногда чешутся руки, если я очистил много креветок без перчаток.

Вообще, креветки — очень полезный продукт, содержащий большое количество аминокислот, насыщенных жиров, кислот омега 3 и антиоксидантов. В креветках много холестерина (189 мг на 100 г продукта), но это хороший холестерин, необходимый для правильной работы сердца. Конечно, ровно до тех пор, пока вы не приготовите креветки на сливочном масле — этот холестерин уже не такой полезный.

Как готовить? И нужно ли?

Все холодноводные креветки продаются в варено-мороженом виде — их уже отварили на корабле и этого вполне достаточно. Для меня идеальный вкус креветки — когда сохраняется ее натуральный вкус и текстура. То есть лучшее, что можно сделать с креветкой, — минимально взаимодействовать с ней. Готовить варено-мороженую креветку глупо, ее нужно просто разморозить. До сих пор можно встретить людей, которые варят креветки по полчаса в пиве с лавровым листом и укропом. Не нужно так делать только лишь потому, что так готовил ваш папа.

А тепловодная креветка, наоборот, почти всегда продается в сыром виде. Ее можно варить, запекать, жарить.

Креветка — очень деликатный продукт, который легко превратить во что‑то сухое и невкусное. Я бы не рекомендовал жарить креветки на высокой температуре, в том числе на гриле и открытом огне — это неправильно, на мой взгляд. Во-первых, у вас очень быстро сгорит белок, у продукта появится неприятный горький привкус. А, во-вторых, контролировать степень готовности на высоких температурах очень сложно. Для меня лучший способ приготовить креветки — быстро обжарить их на сковороде на невысокой температуре, либо приготовить их на пару.

Как определить качество в ресторане?

Креветки на льду в ресторане Boston Seafood & Bar

© Boston Seafood & Bar

Тяжело определить в ресторане качество креветок до того, как вам их принесли. Прежде всего, вы должны доверять уровню экспертизы выбранного вами ресторана. Обратите внимание на общее состояние креветки. Она должна быть плотной, c гладким панцирем розового цвета, с необломанными усами и приятным запахом.

Не бойтесь зеленых или синих пятен на голове, это нормально. Скорее всего, у креветки просто начинала созревать икра. Еще бывает, что, когда креветку быстро поднимают тралом, у нее лопаются сосуды в голове и остаются легкие синие гематомы. Только черная целиком голова должна вас смутить. Если креветка вся темная, и голова у нее отваливается — от такого блюда точно лучше отказаться. Если креветка ватная и разваливается у вас в руках — скорее всего, ее неправильно хранили.

Как правильно есть?

Некоторые люди обгладывают креветку целиком: высасывают всю икру, оставляя от креветки лишь рожки да ножки. Некоторые едят только хвостик. И так и так можно, ешьте, как нравится, лишь бы процесс приносил вам удовольствие.

А что выпить?

Пиво считается хорошим аккомпанементом креветкам во всем мире. Сейчас, когда люди научились разбираться в винах, к креветкам часто заказывают белое сухое. А к тартару из креветки идеально подойдет стопка водки, но это скорее в виде аперитива.

10 самых дорогих видов птиц в мире

Завораживающее своим разнообразием и цветами оперение птиц может напоминать драгоценные камни или закат. Они напоминают о сокровищах. Не только красивые перья, но и некоторые птицы ищут их песни. Они универсальны, восхитительны, съедобны и полезны. Птиц можно встретить на всех континентах; есть даже пингвины в Антарктиде.

10. Северный кардинал - 800 долларов США

Маленькие, ярко-красные и полные жизни, эти маленькие красные птички имеют интригующую историю.Коренные американцы в некоторых областях считали, что они несут ответственность за передачу посланий нашим предкам на другой стороне. Возможно, это объясняет смехотворную стоимость их покупки.

9. Mountain Bluebird - $ 850

В почти радужном сиянии Mountain Bluebird есть что-то такое, что привлекает внимание и удерживает вас там. Неудивительно, что эти маленькие синие станнеры так высоко ценятся. В отличие от некоторых из более высоких призов в этом списке, Mountain Bluebirds отлично подходят для гнездового ящика.Если вы хорошо строите и живете в подходящем районе, возможно, вы сможете привлечь семью этих сокровищ, не потратив почти тысячу долларов.

8. Иволга северная - $ 850 +

Эта ярко-желтая птица известна как сложный вид. Они имеют генетические корни как от балтиморской иволги, так и от иволги. Хотя это в первую очередь американские птицы, эти маленькие красавицы совершили несколько удивительных международных путешествий. Их видели в Европе, на берегах Ирландии и Англии.Это настоящее путешествие для такого маленького человечка.

7. Алый танагер - $ 900

Это еще одна североамериканская красная птица, известная своими потрясающе красными перьями. Они не обладают загадочностью своих кардинальных кузенов, и мы не совсем уверены, почему они так востребованы. Конечно, они красивые, но вряд ли павлины (вид, который, кстати, не попал в этот список). Мы предполагаем, что их чертовски сложно поймать.

6. Фламинго - 1000 долларов

Неудивительно, что так много людей покупают пластик для своих газонов по прохладной тысячи долларов за птицу, а сохранение живой версии - это то, что можно назвать непомерно высокой стоимостью. Ничего страшного, фламинго счастливее в диких стаях. Уникальный розовый цвет обусловлен их рационом из креветок, и, как и следовало ожидать, они очень хорошо плавают. Кроме того, фламинго может летать со скоростью до 35 миль в час. Это довольно впечатляюще для существа, которое с длинными ногами не совсем аэродинамично.

5. Цыпленок Аям Семани - 2500 долларов

Иногда все дело в цвете. Цыпленок Аям Семани черный. Не просто обладал черными перьями, а буквально черным до глубины души. Его глаза, мясо, кожа и даже кости полностью черные. Практически все, кроме его крови, черного цвета, и если заводчик сможет найти способ добиться этого совпадения, мы уверены, что он это сделает. Их назвали «Lamborghini», из-за кур, и это видно на ценнике.

4.Тукан - $ 8000

Эти птицы с их знаменитыми клювами, что неудивительно, входят в пятерку самых дорогих птиц. Возможно, это наша любовь к определенным злакам с детства, но что бы ни привлекало вас к 40 видам туканов, они очень уникальные существа. Туканы - птицы тропических лесов. Однако они шумные соседи по комнате и известны своей хриплостью и очень громкими, поэтому они могут быть не лучшим выбором в качестве домашнего питомца, если у вас нет вольера.

3. Гиацинтовый ара - 7 000–40 000 долларов США

Цена может меняться, но цвет индиго остается неизменным.Гиацинтовые ара известны своими голубыми перьями и желтыми щеками. По мнению МСОП, это самые желанные попугаи в мире и самая большая опасность для них. Один взгляд скажет вам почему, но эти птицы-долгожители также известны своим мозгом и характером. Их легко дрессировать, но дорого содержать и кормить. Кроме того, если вы выберете этого редкого питомца, имейте в виду, что он может расколоть кокос клювом, поэтому они не самые безопасные компаньоны.

2. Пальмовый какаду или какаду-голиаф - 16 000 долларов

Эти дерзкие сменщики цвета поражают своим черным и красным цветом.Пятна на их щеках буквально меняют цвет, когда птица чем-то взволнована. Хотя они родом из Новой Гвинеи, богатые люди мира держат этих блестящих красавиц в качестве домашних питомцев. Обладая продолжительностью жизни до 90 лет, они могут пережить своих хозяев, как и многие более крупные виды птиц.

1. Гоночные голуби - 90 900 долларов - 1,4 миллиона долларов

Самая дорогая птица в этом списке - довольно унылый вид, который не известен своей музыкой или внешним видом. У гоночных голубей интересная история.В прошлом они использовались военными по всему миру для передачи сообщений, а современные гонки могут иметь большие призовые. К сожалению, здесь тёмный, захудалый подземный мир, расы часто могут убить птиц. В этом свете, возможно, затрат будет недостаточно.

* Бонус - Антарктические пингвины - 10 000 долларов и год вашей жизни

В отличие от других участников этого списка, у вас не может быть пингвинов. Стоимость попытки поймать пингвина из Антарктиды, мягко говоря, непомерно высока.Вы можете поместить их в начало списка и назвать бесценными. Независимо от окончательной стоимости, мы включили их сюда для новизны.

Последние мысли

Что-то в птицах так отвлекает. Целые общества орнитологов существуют просто для того, чтобы с благодарностью взглянуть вверх на олицетворение летающего великолепия, которое они воплощают. Ищете ли вы нового питомца или просто исследуете экзотические чудеса, птицы более ценны, чем многие из нас думали.

.

15 самых дорогих сыров в мире

В чудесном мире сыра есть намного больше, чем можно предположить из типичного кирпича продуктового магазина. Тысячи кустарных сыров по всему миру производятся с помощью собственных сложных и трудоемких процессов, которые создают сложные и потрясающие вкусовые характеристики. Есть много замечательных американских и импортных сортов сыра, которые не разорят банк… но ни один из них не появится в этом списке.Ниже представлены 15 самых дорогих сыров в мире. Многие из них невероятно редки; их декадентские ингредиенты превращают их в мечту старого дьявола (но худший кошмар вашего кошелька) и придают термину «снисходительность» совершенно новый смысл.

1. Beaufort D'Ete // 45 долларов за фунт

Этот альпийский кусок, также известный как принц Грюйерский, - это то, из чего сделаны мечты о фондю. Изготовлено из сырого коровьего молока, отлично тает на чем угодно и имеет послевкусие лесного ореха. Он также существует на протяжении веков.

2. Gorau Glas // от 20 до 40 долларов за фунт

В 2002 году он получил золотую награду британского сыра и был признан самым дорогим британским сыром. Это мягкая небольшая партия синего цвета, которую производят в Уэльсе с помощью трудоемкого процесса.

3. Rogue River Blue // от 40 до 50 долларов за фунт

Поистине венец штата Орегон, Rogue River Blue - дымный кремово-голубой цвет, выдержанный в виноградных листьях, пропитанных грушевым бренди. Он не только божественен из ингредиентов, но и очень сезонен, так как готовится из сырого летнего молока (отсюда и его высокая цена).

4. Виннимер // от 30 до 45 долларов за фунт

Это липкое чудо выиграло Best of Show на конференции American Cheese Society 2013. Когда дело доходит до дорогого сыра, этот сыр на самом деле относительно доступен. Одно колесо, обернутое елью, стоит около 45 долларов и включает в себя зимние сезонные ароматы ягод, копченостей и леса.

5. Cacio Bufala // 45 долларов за фунт

Молоко буйвола примерно в два раза жирнее коровьего молока, поэтому из него получается один из самых сливочных сыров в мире.Этот сыр изготавливается по проверенным временем методикам и выдерживается 8-12 месяцев в пещерах Casa Madaio. Он имеет нежный маслянистый вкус и тает во рту.

6. Jersey Blue // от 40 до 45 долларов за фунт

Коровы Джерси, родом из Великобритании, производят молоко с очень высоким содержанием молочного жира, что делает этот сыр, произведенный в Швейцарии, особенно помутненным и кремообразным по текстуре. Голубой оттенок уравновешивается землистым привкусом сырого молока.

7. Эпизоды Жермена // 45 долларов за фунт

Это может быть один из самых вонючих сыров на планете, но он также один из самых известных.Не позволяйте зловонию вводить вас в заблуждение: внутри промытой апельсиновой цедры находится жидкий шедевр, по вкусу напоминающий землю, из которой он был сделан. Это конкретное колесо ополаскивают бренди Marc de Bourgogne, изготовленным из близлежащих виноградников во Франции.

8. Повелитель сотен // 15–20 долларов за фунт

«Повелитель сотен» родом из Восточного Сассекса и готовится из местного овечьего молока. Как и многие сыры из овечьего молока, он немного сухой и острый, но в целом имеет ореховый вкус.Это деревенский, доступный и сделанный людьми, действительно знающими свой сыр.

9. Старый Ford // 50 долларов за фунт

Этот крепкий, землистый аромат отличается элегантными цветочными нотками и идеальным вкусом. Поскольку козы дают гораздо меньше молока, чем коровы, их сыр часто делается свежим и молодым. Однако Old Ford выдерживается и доводится до совершенства вручную. Это время и трудозатратно, но оно того стоит.

10. Caciocavallo Podolico // 50 долларов за фунт

Хотя название переводится с итальянского как «Конский сыр», на самом деле он сделан из молока очень редкой породы коров, называемой Подолица.Коровы также едят землянику, чернику, вишню и многое другое, что придает сыру особый аромат.

11. Extra Old Bitto // 150 долларов за фунт

Китай - это место, где можно купить одни из самых дорогих и старых сыров в мире. Bitto был куплен импортером из Гонконга и был произведен в 1997 году. Поскольку большая часть Bitto выдерживается 10 лет, этот конкретный запас является очень редким.

12. Wyke Farms Cheddar // 200 долларов за фунт

Чеддер - это классика, главный продукт любой кладовой.Он улучшает вкус бутербродов, идеально сочетается с большинством сортов пива и вин и является идеальной закуской. Wyke Farms превратила один из самых традиционных сыров в нечто необычное, добавив в него сусальное золото и белый трюфель.

13. Белое золото Stilton // 450 долларов за фунт

Это настолько роскошно, насколько возможно. Ребята из Long Clawson Dairy впервые приготовили этот сыр к рождественскому сезону, и теперь он является фаворитом среди знаменитостей. Он сделан из настоящих золотых хлопьев и золотого ликера.

14. Лосиный сыр // 455 долларов за фунт

Чтобы найти сыр стоимостью почти 500 долларов за фунт, вам нужно отправиться в Бюрсхольм, Швеция, и посетить Elk House - единственное место в мире, где делают лосиный сыр. Фактически, сыр сделан из трех домашних лосей по имени Гуллан, Хельга и Джуна. Вместе они дают около 600 фунтов сыра в год.

15. Пуле // 576 долларов за фунт

Это рассыпчатое лакомство родом из Сербии. Его не делают из коровьего, козьего, овечьего или буйволиного молока... это исходит от осла. На один килограмм сыра нужно 25 литров ослиного молока.

.

10 самых дорогих чаев в мире

Чай - один из самых популярных напитков в мире, его пьют как для удовольствия, так и для здоровья. Этот напиток пьют как горячим, так и холодным или даже используют для придания вкуса еде. Существует огромное количество различных разновидностей этого продукта, которые доступны далеко за пределами вашего местного магазина. Те, кто считает себя ценителями чая, будут пить только лучшие из этих сортов. Вот десять самых дорогих сортов чая.

10. Серебряные чаи Императорский чай

Этот особый чай имеет стойкий вкус и славится своим цветом. Растения выращивают на высоте около 8000 футов над уровнем моря в Гималаях. После того, как чайные листья собраны, их отправляют на самую первую в мире чайную фабрику, чайную плантацию Макайбари в Дарджилинге, Индия. Покупка этого сорта чая обходится в 400 долларов за килограмм.

9. Горреана - черный чай со сломанными листьями

Горреана - это не только самая старая чайная плантация в Европе, но и единственная, которая остается действующей на этом континенте.Они производят несколько сортов чая, а их черный чай из сломанных листьев изготавливается с использованием только третьих листьев каждой ветви чайного растения. Этот сорт отличается медным цветом и фруктовым ароматом. Стоит 405 долларов за килограмм.

8. Чай Гёкуро

В большинстве случаев листья чайных кустов измельчают в процессе производства. Однако это не относится к чаю Гёкуро. Чтобы увеличить содержание аминокислот в листьях и придать чаю уникальный аромат и сладкий вкус, листья защищают от солнечного света в течение примерно двух недель, прежде чем их собирают.Этот японский сорт чая выращивают в районе Удзи и стоит 650 долларов за килограмм.

7. Чай Пу-Пу-пуэр

Этот сорт чая был изобретен в 18 веке. Впервые он был подарен китайскому императору Цяньлуну. Как следует из названия, чай изготавливается из помета насекомых. Используя пинцет, рабочие чайных ферм на Тайване осторожно удаляют чайные листья с помета насекомых, которые питались чайными листьями. Чай Пу Пу Пу-Эр стоит 1000 долларов за килограмм.

6. Чай Tieguanyin

Tieguanyin - это чай улун, названный в честь Железной Богини Милосердия, буддийского божества. Это комбинация черного и зеленого чая, ферментированных для придания характерного каштанового вкуса, который отличает Tieguanyin от других разновидностей улун. Пьющие могут использовать листья для приготовления напитков до семи раз, прежде чем они начнут терять свой аромат. Деревья растут на самой высокой горе в провинции Фуцзянь. Когда листья собирают, их сушат, окисляют, скручивают, жарят и ароматизируют.Tieguanyin стоит 3000 долларов за килограмм.

5. Чайные бутоны из желтого золота

Как и чай Тьегуаньинь, чайные бутоны из желтого золота стоят 3000 долларов за килограмм. Причина высокой стоимости очевидна сразу, поскольку листья слегка опрысканы съедобным 24-каратным золотом. Они также чрезвычайно редки, потому что листья собирают всего один день в году рабочими, которые срезают их с растений с помощью золотых ножниц.

4. Винтажный нарцисс

Это один из самых редких сортов чая улун, который выращивают на горе Уи.Листья окисляются примерно до 60%, чтобы придать им изысканный вкус, который описывается как шоколадный, цветочный и деревянный. Купить такой редкий чай стоит 6500 долларов за килограмм.

3. Чай Panda Dung

Идеально подходит для людей, которые хотят попробовать что-то немного необычное, так как он сделан из помета медведя панды. Панды питаются побегами бамбука и чайными листьями, последний из которых затем извлекается из их помета. Чай Panda DUng Tea богат питательными веществами и стоит колоссальные 70 000 долларов за килограмм.

2. PG Tips Diamond Tea Bag

Только один пакетик обойдется вам в 15 000 долларов. Это так дорого по двум причинам. Во-первых, они наполнены редким сортом Императорского чая Silver Tips. Во-вторых, чайные пакетики украшены 280 бриллиантами, изготовленными вручную ювелирами Boodles. Чайные пакетики были изготовлены в честь 75-летия компании PG Tips.

1. Чай Да-Хун Пао

Чай Да-Хун Пао стоит 1,2 миллиона долларов за килограмм и является самым дорогим в мире.Этот сорт был объявлен правительством Китая национальным достоянием и восходит к временам династии Мин. Процесс сбора урожая остается строго охраняемым секретом. Его часто дарят сановникам и уважаемым людям.

.

10 самых дорогих материалов на Земле

Задумывались ли вы, какие десять самых дорогих материалов на Земле? Мы прочесали Интернет, чтобы ответить на этот самый вопрос, как могли. Заранее просим вашего прощения, если мы что-то упустили, в конце концов, мы всего лишь люди.

Следующий список отсортирован по легко найденным ценам за грамм. В некоторых случаях цены за грамм рассчитывались исходя из текущих рыночных цен за карат. Другие поступают из источников современных материалов, которые действительно очень трудно производить.Некоторые из этих дорогих материалов являются результатом труда человека и высоких технологий, а другие можно найти в природе.

Итак, без лишних слов, давайте перейдем к этому, не так ли? Возможно, вы хотели бы подумать о некоторых материалах, прежде чем прокручивать страницу вниз? Подсказка, золото не входит в их число.

1. Антивещество

Стоимость за грамм: От 62,5 до 100 триллионов долларов

Антивещество - безусловно, самый дорогой материал на Земле. Хотя когда-либо производились только очень небольшие количества, в настоящее время нет возможности их хранить.Чтобы даже мечтать о том, чтобы «сделать это», требуются высокотехнологичные технологии, которые можно найти в таких местах, как ЦЕРН. Сегодня грамм антивещества продается примерно за 80 триллионов.

2. Эндоэдральные фуллерены

Стоимость за грамм: 160 миллионов долларов

Эндоэдральные фуллерены - это нормальные фуллерены с дополнительными атомами, ионами или кластерами внутри внутренних сфер. Самый первый комплекс лантана был создан в 1985 году. По сути, он представляет собой клетку из атомов углерода с атомом азота, заключенным внутри.У него могут быть приложения для высокоточных атомных часов.

В настоящее время существует две разновидности: эндоэдральные металлофуллерены и фуллерены, легированные неметаллами.

3. Калифорний

Стоимость за грамм: От 10 до 27 миллионов долларов (от 10 до 27 долларов за микрограмм)

Ученые создают калифорний, бомбардируя кюрий альфа-частицами. Эта реакция создает радиоактивный химический элемент с атомным номером 98. В настоящее время известно десять известных изотопов.

Может помочь в лечении определенных форм рака, обнаруживая золото и серебро в рудах, а также остаточную нефть в почти истощенных резервуарах. Он может быть создан только человеком на Земле, но предполагается, что он будет создан при сверхновых. Неудивительно, что он стоит столько денег!

4. Бриллианты

Стоимость за грамм: от 55 000 до 108 000 долларов (идеальный, круглый, цвет D и чистота IF, 5 карат)

Природные алмазы издавна ценились за их красоту и исключительную твердость.Фактически, это самое твердое вещество, известное на Земле, с оценкой 10 по шкале Мооса.

Эти белые камни выкованы в самых глубинах земной коры и верхней мантии и, как таковые, испытывали сильные температуры и давление. Их твердость дает им множество промышленных применений, но используются синтетические, а не натуральные алмазы. Искусственные эквиваленты также намного дешевле купить. Украшения с бриллиантами - одно из самых популярных среди людей.

Источник: Марио Сарто / Wikimedia Commons

5.Тритий

Стоимость за грамм: 30 000 фунтов стерлингов

Тритий выковывается в сердцах ядерных реакторов путем облучения металлического лития или литийсодержащих керамических камешков. Это также один из самых дорогих материалов на Земле. Это сверхтяжелый тип водорода. Тритий также является ключевым компонентом, используемым в качестве топлива для некоторых видов ядерного оружия. Обычно он используется для «свечения в темноте» таких вещей, как стрелки часов.

Не бойтесь, бета-лучи, которые он производит, очень слабые и не могут проникнуть через кожу человека.При проглатывании тритий также имеет очень низкий риск для здоровья, хотя вам, вероятно, стоит переосмыслить свою жизнь, если вы имеете привычку есть его.

6. Тааффеитовый камень

Стоимость за грамм: 20 000 долларов

Тааффеит - невероятно редкий драгоценный камень, который только недавно стал желанным для коллекционеров. Он имеет цветовой диапазон от красного до фиолетового, и считается, что существует менее десяти красных. Основной источник этих драгоценных камней находится в Танзании.

По-видимому, этот драгоценный камень настолько редок, что все обнаруженные могли бы заполнить полчашки.

Источник: DonGuennie (G-Empire The World Of Gems) / Wikimedia Commons

7. Солирис

Стоимость за грамм: 13 880 долларов

Солирис считается самым дорогим лекарством в мире. Он используется для лечения редких, опасных для жизни заболеваний, атипического гемолитико-уремического синдрома или аГУС. Это изнурительное заболевание атакует красные кровяные тельца и довольно неприятно.

Невероятно, но годовое лечение в Великобритании обойдется примерно в 340 200 фунтов стерлингов (около 450 000 долларов). Флакон на 300 мг стоит около 3150 фунтов стерлингов (4160 долларов США), что дает нам 10 500 фунтов стерлингов за грамм, указанные выше, что делает его одной из самых ценных вещей на Земле.

8. Грандидиерит

Стоимость за грамм: Более низкое качество около 10 000 долл. США

Далее, грандидиерит - очень редкий минерал и драгоценный камень. Если вам интересно, это боросиликат Mg-Al, который можно найти в метаморфических и плутонических породах.

Впервые он был обнаружен в 1902 году в южной части Мадагаскара французским исследователем Альфредом Грандидье. Он нашел его, изучая естественную историю Мадагаскара.

Источник: Wikimedia Commons

9. Painite

Стоимость за грамм: от 9000 до 300000 долларов

Котировки варьируются от 9000 до 300000 долларов, при этом наиболее часто указывается значение 9K. Известно, что пейнит труднее всего обнаружить из всех редчайших минералов в мире.Впервые он был обнаружен в Бирме в 1950 году британским торговцем драгоценностями Артуром К. Д. Пейном.

В районе Могок в Мьянме были сделаны недавние открытия, которые могут принести еще больше этих прекрасных камней в будущем. Независимо от цены, они пользуются большим спросом.

Источник: Роб Лавински / Wikimedia Commons

10. Плутоний

Стоимость за грамм: Около 6000 долларов

Последним, но не менее значимым в нашем списке самых дорогих материалов на Земле является плутоний.В основном вы можете найти его в сердцевинах ядерных реакторов, но также можно найти его для питания спутников, которые нуждаются в длительном энергоснабжении. Его получают в результате ядерного распада урана, но его можно найти, хотя и редко, в естественных условиях. На их долю приходится около одной трети энергии ядерного деления,

Эту форму энергии можно использовать для космических путешествий. Например, зонд «Вояджер-1» оснащен платиновыми батареями, которые не выходят из строя и по сей день и рассчитаны на то, чтобы продолжать питать зонд до 2025 года.

Посмотрите это видео:

Последний word

Итак, десять самых дорогих материалов на Земле на сегодняшний день.Очевидно, что цены, вероятно, будут меняться с течением времени, поскольку будут найдены новые ресурсы или со временем изменятся затраты на производство. В большинстве случаев, особенно на вещества искусственного происхождения, официальные цены очень трудно «прибить». Ясно, что цена на антивещество в ближайшее время не изменится.

Какой драгоценный материал вам больше всего нравится? Пожалуйста, оставляйте комментарии ниже.

Если вы хотите прочитать похожий контент, обязательно загляните в наш блог! Не забудьте поделиться им в социальных сетях и подписаться на нас в Twitter и Facebook!

Через: RicketyRocket, SomeInterestingFacts, BusinessInsider, TheRichest

.

10 самых дорогих ингредиентов в мире

Гурманы со всего мира с удовольствием пробуют одни из самых эксклюзивных и дорогих ингредиентов. С этим списком вы тоже можете - если у вас есть тысячи долларов и много часов, которые можно сэкономить на отслеживании специализированных поставщиков.

1. САФФРОН

фунта за фунт, шафран дороже золота, главным образом потому, что процесс его сбора очень трудоемок. Шафран - это высушенная тычинка крокуса: каждый крокус дает всего три тычинки, и каждую из них необходимо собрать вручную и высушить на воздухе.Чтобы произвести один фунт сухого шафрана, требуется цветов примерно на футбольное поле, и около 40 часов труда, чтобы собрать все эти цветы. Однако шафран обычно продается небольшими порциями, потому что немного специи имеет большое значение для ароматизации блюд. Лучший шафран - это испанский сорт купе, который продается по цене около 20 долларов за 2 грамма.

2. ГАВАЙСКАЯ ВОДА КОНА НИГАРИ

Самая дорогая вода в мире добывается на глубине 2000 футов на Гавайях. Поскольку вода берется с такой большой глубины, она предположительно свободна от загрязнения и, как говорят, помогает при похудании и улучшении состояния кожи.Опресненная вода представляет собой минеральный концентрат морской воды, и перед употреблением ее следует смешать с обычной водой. Очень популярный в Японии, он стоит 402 доллара за 750 мл (около 25 жидких унций).

3. АЛЬБА БЕЛЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ

Белые трюфели дорогие, потому что они очень редки. Доступны только несколько месяцев в году в одной небольшой части Италии (район Пьемонта), их кормят специально обученные трюфельные свиньи (или, в некоторых случаях, трюфельные собаки). Урожай трюфелей колеблется в зависимости от того, насколько благоприятными были условия выращивания в этом году.Известно, что они продаются по 2000 долларов за фунт.

4. ГОВЯДИНА ВАГЮ

Шампанское из говядины, говядина вагю происходит от японских коров, известных своим высоким уровнем мраморности жира. Именно эта мраморность придает говядине такой удивительный аромат - жир имеет низкую температуру плавления, поэтому при приготовлении он плавится с мясом, что дает сочный вкус. Говядина вагю стоит около 100 долларов за фунт.

Говорят, что лучший вагю родом из Кобе. Только около 3000 коров ежегодно проходят сертификацию как Кобе, и еще меньше из них предназначены для экспорта, поэтому говядина Кобе является одним из самых эксклюзивных продуктов питания в мире - по цене около 300 долларов за фунт.

5. ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE

Для производства настоящего традиционного бальзамического уксуса требуется не менее 12 лет, и он находится под защитой европейской системы защищенного обозначения происхождения (PDO). Собирают виноград Треббьяно, выращиваемый в регионе Эмилия-Романья в Италии, а затем виноградное сусло (отжатый сок, кожица, семена и стебли винограда) кипятят на открытом огне перед хранением в деревянных бочках до 25 лет. 100 мл этого специального уксуса (около 3.4 жидких унции) можно купить за 180 долларов.

6. YUBARI KING MELONS

Дыни Юбари Кинг - это гибрид двух сортов дыни, которые выращивают в теплицах в регионе Юбари в Японии. Эти дыни традиционно дарят, часто идеально подобранными парами, и наиболее востребованными являются исключительно круглые с гладкой коркой. Самые эксклюзивные пары дынь продаются на аукционе и могут стоить до 12 400 долларов.

7.ДЖАМОН ИБЕРИКО ДЕ БЕЛЛОТА

Производится из черных иберийских свиней на западе Испании. Говорят, что особый вкус этого продукта из свинины обусловлен сладкими желудями ( bellota ), которые эти свиньи кормят с лесной подстилки. Производство хамона (испанской сыровяленой ветчины) строго регулируется Denomination of Origin (DO), испанской системой, призванной гарантировать качество и географическое происхождение традиционных продуктов питания. В этих правилах указано, что на гектар земли может приходиться не более двух свиней, чтобы свиноводы могли собирать около 11 фунтов желудей в день, необходимых для достижения необходимого веса около 350 фунтов к концу сезон желудей.

После убоя окорока развешивают для просушки, что может занять до трех лет. Инспекторы DO отправляются понюхать ветчину, чтобы убедиться, что она имеет надлежащее качество, чтобы ее можно было классифицировать как Jamon Iberico de Bellota (только около восьми человек имеют достаточно хорошо натренированные носы, чтобы удерживать должность инспектора хамона). Нарезанный вручную Jamon Iberico de Belotta может стоить около 220 долларов за фунт.

8. HOP SHOOTS

Последнее увлечение овощами - это ростки хмеля (или хмелевой спаржи), побочный продукт пивоваренной промышленности. Побеги хмеля - это зеленые кончики растений хмеля, из которых не будут расти цветы, используемые при производстве пива.Овощ стоит дорого, потому что сбор крошечных усиков - изнурительная работа, так как каждый побег нужно искать среди разросшегося растения и осторожно собирать вручную. В некоторых частях Европы побеги хмеля могут стоить 128 долларов за фунт.

9. ЛЯНИЙ ДОМАШНИЙ СЫР

Есть много дорогих сыров на выбор, но сыр Moose House должен быть одним из самых эксклюзивных. Ферма площадью 59 акров в Бьюрхольме, Швеция, представляет собой небольшую лосиную ферму с тремя лосями (по именам Гуллан, Хельга и Джуна), которых доят только с мая по сентябрь.Лоси производят достаточно молока для производства примерно 660 фунтов сыра за сезон, а Mouse House делает из молока три вида сыра - цедру, голубой и сыр типа фета. Сыр продается по цене от 400 до 500 долларов за фунт.

10. Икра АЛМАС

Икра всегда была олицетворением роскоши, но в последние годы самая дорогая икра белуги стала еще дороже, потому что осетр, из которого она производится, теперь находится под угрозой исчезновения.

Самая дорогая икра в мире - это очень редкая иранская икра алмас, бледно окрашенная икра белуги, полученная от 100-летних осетров-альбиносов из Каспийского моря.Быть осетром-альбиносом - редкость, но быть осетром-альбиносом в возрасте более 100 лет? Это действительно редкость. Естественно, икра Алмас продается в позолоченных презентационных коробках и продается по цене около 25 000 долларов за 2,2 фунта.

.

Смотрите также