Самые популярные пирожные в мире


25 лучших десертов из разных стран мира

Еда не обходится без десерта. Это правило верно для всего мира, однако сами десерты отличаются от страны к стране.

Некоторые из них легкие и фруктовые, а некоторые насыщенные и шоколадные.

От японских моти и до польских маковых рулетов — смотрите, что люди готовят в различных уголках нашей планеты, чтобы удовлетворить свою страсть к сладкому .

Крем-брюле является любимым десертом во Франции. Он содержит сливочный заварной крем, покрытый слоем твердой хрустящей чуть подрумяненной карамели.

В Индонезии слово «дадар» означает блин, а «гулунг» — свернуть, поэтому неудивительно, что этот десерт, популярный на индонезийском острове Ява, называется «Дадар гулунг». Этот зеленый блин сделан из листьев пандануса, который раскатывают, а затем начиняют кокосовым сахаром.

Это американский яблочный пирог. Кусочки яблок, испеченные в слоеном тесте, можно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым или даже сыром чеддер.

Турецкая пахлава состоит из слоеного теста с измельченными орехами. Квадраты скрепляются сиропом или медом.

На улицах Италии выстроились кафе, продающие итальянский вариант мороженого. Популярный итальянский десерт джелато состоит из свежего коровьего молока, сливок и сахара, с добавлением свежих ингредиентов: ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов.

Бублики пикаронес — яркий пример смешения испанской кухни и кулинарных традиций населения Перу. Они сделаны из поджаренной смеси сладкого картофеля, кабачков, муки, дрожжей, сахара и аниса.

Россияне и украинцы очень любят сырники. Их подают с вареньем, сметаной или медом.

Тарта де Сантьяго — традиционный испанский пирог с миндалем, который в средние века придумали в столице испанской Галисии — Сантьяго-де-Компостела.

Японские сладости моти получили свое название от клейкого риса мотигомэ, который измельчают в пасту, после чего формируют лепешку. Моти готовят круглый год, но наиболее часто их едят и продают накануне японского Нового года. Лепешку часто оборачивают вокруг небольшого шарика мороженого.

Пастелитос обычно едят на аргентинский День независимости. Это слоеное печенье начиняют сладкой айвой или сладким картофелем и обжаривают во фритюре.

Англия является родиной Баноффи пай — вкусного пирога с бананами, сливками, ирисом, а иногда и шоколадом или кофе.

Бригадейро едят на любом крупном бразильском празднике. Подобно трюфелям, десерт делают из какао-порошка, сгущенного молока и масла. Бригадейро подают либо как приготовленную смесь, либо формируют из него маленькие отдельные шарики, покрытые шоколадной посыпкой.

Конфеты «Борода дракона» не только китайский десерт, но и традиционное искусство ручной работы. Похожие на белый кокон, конфеты сделаны в основном из сахара, патоки, арахиса, кунжута и кокоса.

Как следует из названия, бельгийские вафли обожают в Бельгии. Их вкус ещё лучше, когда они тёплые и покрытые сахарной пудрой или нутеллой.

Гулабджамун является одним из самых любимых десертов в Индии, хотя его также едят во всей Юго-Восточной Азии. Это сладкие шарики из сухого молока, обжаренные в топленом масле и смоченные в сахарном сиропе.

Если в Австрии и можно выделить какой-либо вид десерта, то это торт «Захер». Плотный и не очень сладкий шоколадный торт изобрел в 1832 году австриец Франц Захер. Рецепт до сих пор известен только кондитерам отеля «Захер» в Вене.

Ламингтон — австралийский десерт, представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обваленный в кокосовых стружках.

Якгва — вид очень сладкого корейского печенья, сделанного из меда, кунжутного масла и пшеничной муки.

Schwarzwälder Kirschtorte буквально переводится как Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»). Его делают в Шварцвальде на юго-западе Германии из смеси сливок, шоколада, вишни и кирша — немецкого фруктового бренди.

Скир является частью исландской кухни уже более тысячи лет. Йогурт подается как десерт охлажденным с молоком и сахаром, а иногда и с фруктами.

Канадский Nanaimo Bar (пирожное Нанаймо) своим названием обязан городу Нанаймо в Британской Колумбии. Простой десерт не требует выпечки; он представляется собой слои вафельной крошки и охлажденного заварного крема, покрытые растопленным шоколадом.

Обычно подающиеся вместе с чаем куксистеры являются обычным для ЮАР десертом, названным в честь «koekje» — печенье на голландском языке. Это чрезвычайно сладкие булочки из теста, которые были обжарены и смочены в холодном сахарном сиропе

Торт «Принцесса» (Prinsesstårta) — это слоеный пирог из Швеции, который покрыт слоем марципана, как правило зеленого цвета, благодаря которому у торта уникальный внешний вид. Под марципаном чередуются слои нежного бисквита со взбитыми сливками и светлым ванильным кремом.

«Умм Али» — египетская версия пудинга. Он сделан из слоеного теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовой стружки и различных орехов.

Хотя маковец наиболее часто подается в Польше в праздничные дни, его легко найти в кондитерских по всей стране круглый год. Это рулет из сладкого дрожжевого хлеба, заполненный густым маком, а иногда и покрытый глазурью.

Самые известные торты и пирожные мира, или как разнообразить меню !

Найти человека, который бы не любил сладкое практически невозможно. Во всем многообразии десертов даже самый заядлый мясоед найдет для себя что-нибудь   подходящее. Поэтому, если Вы являетесь владельцем кофейни, пекарни, кондитерской или ресторана, предлагающего своим гостям шедевры из шоколада, взбитых сливок, теста и многих других вкусностей, рекомендуем прочитать наш краткий курс в историю тортов и пирожных разных народов мира. Ведь с их помощью можно не просто разнообразить меню, но и привлечь посетителей, увеличить прибыль, повысить репутацию заведения.

Торты существуют на земле более двух тысяч лет. При этом определить точную дату не возможно, так как традиционные ингредиенты появились в разное время. Известно лишь, что первооткрывателями были греки, которые использовали для приготовления «пратортов» муку, молоко, яйца, мед и орехи. После выпекания добавляли ягоды и фрукты.

В гробнице египетского фараона Пепионха, жившего в 2200 году до н.э., нашли подобие торта. Видимо, правитель был тем еще сладкоежкой.       Еще одна интересная версия происхождения сладкой выпечки связана с Италией. Точнее до нас дошла известная пословица: «О тортах (в переводе с итальянского — „извилистое украшение кремом“) не спорят». Правда, всем больше знаком французский ее вариант «о вкусах не спорят». В те времена не было современного оборудования для изготовления кондитерских изделий, но, несмотря на это за несколько тысячелетий сложилась особая культура производства сладостей.

Есть в каждой стране и свои уникальные рецепты пирожных. Примером тому могут служить вьетнамские Тюнь в форме шариков, приготовленные из рисового теста с начинкой. Появившись более 2000 лет назад, они до сих пор являются украшением любого праздничного стола. Или французский десерт Мильфей, напоминающий по составу торт Наполеон: слои теста промазывают взбитыми сливками и лимонным кремом.

В 19 столетии кондитеры совершили прорыв, разработав рецепт шоколада — источника энергии и хорошего настроения. И если раньше доступен он был исключительно богачам, то с падением рынка какао и сахара, шоколад стали использовать для производства различных десертов, включая торты и пирожные.

В 1892 году, в США и Канаде появился знаменитый Брауни, имеющий ярко выраженный шоколадный вкус и коричневый цвет, который готовят в виде кекса, торта или печенья.

Вена с 1832 года славится творением кондитера Франца Захера, который приготовил с  использованием шоколада бисквитный корж, промазал его абрикосовым конфитюром и полил растопленным шоколадом. Автор дал ему свое имя — Захер, и сегодня торт считают предшественником десерта Прага, который принадлежит рукам другого кондитера Владимира Гуральника. В свое время они учился кулинарному искусству у чешских мастеров и заимствовал у них некоторые идеи. А став владельцем ресторана, назвал заведение в честь любимого торта. Современные пекарни используют для производства торта Захер целый набор профессиональной техники, в том числе, тепловое, холодильное и  технологическое оборудование кондитерского производства.

Самый популярный в мире торт – Наполеон. В Италии и Франции его называют Millefeuille  (в переводе — «тысяча слоев»), в Британии —  Vanilla Slice, в США — так же Napoleon. Традиционный рецепт включает в себя коржи из слоеного теста, которые промазывают кремом. А уж будет он заварным, сливочным или масляным — это на любителя. Главное — правильно подобрать оборудование для французских кондитерских изделий. Несмотря на то, что торт носит имя французского императора, появился он в России. Его подали на праздничный обед в честь столетия победы наших войск в войне 1812 года. Хотя справедливости ради стоит заметить, что в кулинарных книгах он появился примерно в 1850 – 1870 годах.

Любим в каждом уголке земного шара чизкейк. Причем в каждой стране существуют свои особенности его производства. Основа торта — мягкий сливочный cыр. Появился чизкейк в античной Греции, где его подавали на праздничные обеды. Более того, он был основой питания олимпийцев. Со временем рецепт перебрался в Древний Рим, где также стал невероятно популярен благодаря пристрастию к сладкому Юлия Цезаря. При этом современный рецепт появился в Англии. Удивительно, но в 13 веке на Руси знали рецепты сырных пирогов.

Следующий на очереди — итальянский десерт тирамису. Для его производства также требуется сырная масса из маскарпоне, бисквитный корж, печенье савоярди и кофе, смешанный с ромом.  Впервые рецепт был опубликован только в 1971 году. Его внес в свою кулинарную книгу известный кондитер Джузеппе-ди-Клименте. Однако существует легенда, что первым отведал его Козимо Медичи — герцог из Тоскании.

Германия 30-х годов подарила миру торт под названием Черный лес — бисквит, пропитанный черешневым кремом, с воздушными сливками. Другое название лакомства —  Шварцвальд или Блек Форест (без перевода).

Известные с советских времен конфеты под названием Птичье молоко некогда были  тортом из нежного суфле. Родиной его считается Польша, но там десерт почему-тоне прижился. Также в нашей стране очень любили, да и любят до сих пор Киевский торт, коржи которого готовят из воздушного безе, промазывают сливочным кремом и посыпают разными орехами. А ведь торта могло бы и не быть, если бы не ошибка кондитеров. Белок для бисквита забыли положить в холодильник, к утру он застыл и его решили запечь. Кстати, торт был настолько популярен, что на его изготовление были и нестандартные заказы: к 300-летию американского морского флота и в честь 70-летия Леонида Брежнева.

Во времена Австро-Венгерии (1885 год) появился на свет национальный десерт — торт Добош. Его безумно любила императрица Елизавета Баварская. Оригинальный вариант включает в себя тонкие слои бисквита, пропитанные шоколадным кремом и покрытые глазурью из карамели. Со временем его можно было купить в каждой мини-пекарне и мини-кондитерской Вены.

Удивить гостей ресторана или пекарни-кафе совсем не сложно, если в ассортименте будут представлены знаменитые мировые шедевры. Достаточно купить оборудование для кондитерского цеха. И пусть в некоторых фильмах торты используют качестве метательного оружия, все-таки лучше насладиться их удивительным вкусом за чашечкой ароматного кофе.

Если после прочитанного Вы озадачились вопросом, как  открыть мини-кондитерскую магазин», обращайтесь к специалистам нашей компании. Вы получите консультацию по вопросам приобретения готового производства, открытия его с нуля, необходимости установки теплового, холодильного и  упаковочного оборудования для кондитерских изделий.

Топ 10 самых известных в мире десертов

Любое праздничное застолье непременно должно завершаться подачей чего-нибудь сладенького: торты, пирожные, мороженое, конфетки, выпечка, да все, что вашей душе угодно, ведь разнообразию нет предела! Что интересно, традиция подавать к концу трапезы что-то сладкое появилась относительно недавно, какие-то несколько столетий назад, когда сахар начал активно распространяться по всему миру.

Неудивительно, что до этого чем-нибудь вкусненьким могли себя побаловать лишь богатые и знатные люди, но, к счастью, времена изменились, и сегодня каждая хозяйка имеет в запасе несколько рецептов вкусных десертов.

Но сегодня мы решили поговорить о самых известных и популярных десертах в мире: они сумели чем-то выделиться среди остального многообразия рецептов, теперь же их называют классикой, лучшими из лучших, и попробовать такие лакомства, хотя бы раз в жизни, обязан каждый. Итак, о чем же идет речь?

1. Персик Мельба

Что интересно, это очень простой, но невероятно изысканный и нежный десерт, в основе которого персики, мороженое и малиновое пюре. Создателем знаменитого шедевра является известнейший французский повар О. Эскофье, который создал его для оперной дивы Нелли Мельба, очень популярной в XIX веке.

Говорят, что этот нежнейший десерт был приготовлен автором под впечатлением оперы «Лоэнгрин», в которой певица исполнила одну из главных ролей. Эффект был просто ошеломительным – Мельба была покорена таким вниманием и вкусом самого произведения, сам же автор на протяжении нескольких лет угощал созданным шедевром лишь одну певицу.

2. Гулаб Джамун

На втором месте нашего топ 10 – популярный индийский десерт, основными ингредиентами которого, на первый взгляд, являются совершенно простые продукты – молоко, немного фисташек и изюма, мука и кукурузное масло.

Готовый вариант блюда чем-то внешне напоминает пончики, вот только, в отличие от последних, гулаб окунают в сладкий сироп на всю ночь, в результате чего лакомство пропитывается и становится невероятно сочным, ярким и необычным.

3. Тирамису

Пожалуй, этот итальянский десерт можно назвать одним из самых популярных во всем мире, с ним, кстати, также связаны забавные легенды и истории. Одна из таких историй гласит, что знаменитый десерт был приготовлен специально для великого герцога Козимо III Медичи.

Кстати, само название переводится, как «поднимай меня вверх», наверное, лучше и не придумаешь! Готовится из сыра маскарпоне, яиц, сливок, рома, а также печенья «дамские пальчики», нередко добавляется тертый шоколад и какао.

4. Миндальное печенье

Это милое и легкое лакомство также распространено практически по всему миру, однако, считается, что именно Китай является его исторической родиной. Кстати, не перепутайте этот уникальный десерт с достаточно популярным печеньем с предсказанием, это совершенно разные вещи. Рассыпчатое, легкое, ароматное, буквально тающее во рту, для достижения пика наслаждения миндально печенье рекомендуют употреблять со свежим молоком.

5. Чизкейк

Поговаривают, что этот любимый многими десерт, впервые подавался еще в Древней Греции. Естественно, на тот момент еще не знали сливочного сыра, а потому готовили его из творога. Классический вариант рецепта, который мы знаем и сегодня, появился на свет в 1929 году благодаря повару Арнольду Рубену. Он первый догадался использовать сыр «Филадельфия», откуда, по сути, и пошло название блюда, которое используется и сегодня.

6. Эклер

Удивительное лакомство из тонкого заварного теста, наполненное нежнейшим заварным кремом, на сегодняшний день, известно многим. А вот изобрел его неподражаемый повар Мари-Антуан Карем, который, в свое время, успешно работал при российских и европейских монархах.

Именно он придумал выпекать готовые воздушные пирожки, которые в последствии наполняются кремом. Позже появилось множество разновидностей такого лакомства, однако, смысл остается прежним.

7. Торт Павлова

Просто изумительный десерт на основе сливок и безе, как известно, был назван в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. Как видите, хрупкие красавицы способны вдохновлять не только поэтов, художников и музыкантов, но и кондитеров, кстати, под ее именем выпускались еще и конфеты, разнообразные десерты и вина.

Этот легкий, с минимальным количеством калорий, десерт, очень любят в Новой Зеландии, Англии и Австралии, где, кстати, его можно встретить лишь в дорогих ресторанах и кондитерских.

8. Крем-брюле

Его называют традиционным французским десертом, а название переводится, как «обожженные сливки».  В классической форме десерт представляет собой воздушный заварной крем, укрытый золотистой карамельной корочкой.

9. Наполеон

Разве такой список лучших и популярнейших десертов мира сможет обойтись без изящного, тающего во рту, любимого Наполеона? Поговаривают, что происхождение блюда напрямую связано с известнейшей исторической личностью, Наполеоном Бонапартом, но разве мы сегодня узнаем правду? Кстати, практически в каждой кухне мира существует своя вариация Наполеона, да что удивляться, только в одной России их не один десяток.

10. Сабайон

А этот шедевр уже относится к итальянской кухне, однако, распространился далеко за его пределами, в особенности в Латинской Америке. Блюдо представляет собой соус, в который добавляют сахар и вино, в более же широком смысле «сабайон» стал означать все пенные десерты, в которые добавляют алкоголь.

24 лучших десерта со всего мира

В каждой стране вам подадут свой десерт. Это могут быть легкие фруктовые блюда или сытные шоколадные лакомства. Узнайте, что едят на сладкое люди по всему миру, от японского моти до исландского скира.

1. Франция: крем-брюле

Популярный во Франции десерт представляет собой густой заварной крем с карамельной корочкой. Рецепт его приготовления вы найдете здесь.

2. Америка: яблочный пирог

Самый что ни есть американский десерт – это яблочный пирог. Яблоки в тесте с хрустящей корочкой могут подаваться со взбитыми сливками, ванильным мороженым или даже сыром чеддер. Записывайте рецепт!

3. Турция: пахлава

Одним из самых известных традиционных восточных сладостей является турецкая пахлава. Слоеное тесто из тончайших пластов с начинкой из рубленых орехов в сиропе или меде, порезанное на маленькие квадратные порции, тает во рту, заставляя почувствовать все прелести восточной экзотики.

4. Италия: джелато

На улицах итальянских городов то тут, то там продают джелато – местный вариант мороженого, более мягкого, чем у нас. Джелато готовят с разными добавками: малиновое, фисташковое, ромовое и шоколадное. Попробуйте и вы!

5. Перу: пикаронес

Пикаронес – это разновидность перуанских пончиков, подаваемых с сиропом. Тесто для пикаронес готовится из муки, дрожжей и сахара с добавлением батата, тыквы и аниса.

6. Россия: сырники

Сырники – сладкие блинчики из творожного теста, подаваемые со сметаной, медом или вареньем. Если вы хотите отведать классические сырники на сковороде, воспользуйтесь этим рецептом.

7. Испания: тарта де Сантьяго

Тарта де Сантьяго – старинный испанский пирог с богатой историей, уходящей вглубь средневековья. Впервые миндальный пирог, посвященный святому Иакову (по исп. – Сантьяго), был испечен в Галисии на северо-западе Испании.

8. Япония: моти

Традиционный японский десерт получил свое название от сорта клейкого риса «мотигомэ», его толкут в ступе, превращая в пасту, из которой делают лепешки или формируют шарики. Блюдо особенно популярно в японский новый год, хотя им можно полакомиться круглый год. Десерт с шариком мороженого внутри – мороженое моти – продается не только в Японии, оно популярно в некоторых других странах.

9. Аргентина: пастелитос

Особенное блюдо, подаваемое на день независимости Аргентины – это разновидность слоеных пирожков с начинкой из айвы или батата, обжаренных во фритюре и политых сахарным сиропом.

10. Англия: пирог Баноффи

Английский пирог Баноффи готовят из бананов, сливок, вареной сгущенки, измельченного печенья и сливочного масла. Иногда в него добавляют шоколад или кофе. Более подробный рецепт здесь.

11. Бразилия: бригадейро

Популярные бразильские сладости являются главным лакомством на праздниках. Как и трюфель, бригадейро готовят из какао-порошка, сгущенного молока и масла. Его можно есть как пасту, но обычно из него формируют шарики и посыпают их шоколадной крошкой.

12. Китай: «Борода дракона»

«Борода дракона» - это не просто десерт, это традиционное китайское кулинарное искусство. Похожее на кокон лакомство готовят из обычного и солодового сахарного сиропа с добавлением арахиса, кунжута и кокоса.

13. Бельгия: бельгийские вафли

Толстые рифленые вафли продаются в Бельгии на каждом углу. Маслянистое лакомство лучше съедать теплым, посыпанным сахарной пудрой или намазанным нутеллой. Если у вас есть вафельница, вы без труда приготовите их и на своей кухне, воспользовавшись этим рецептом.

14. Индия: гулабджамун

Гулабджамун – один из самых любимых индийцами десертов, который также популярен по всей юго-восточной Азии. Гулабджамун напоминает маленькие пончики в сахарном сиропе. Сладкие шарики из сухого молока обжаривают в гхи – разновидности очищенного топленого масла.

15. Австрия: «Захер»

Один из самых известных в мире тортов назван в честь его автора – Франца Захера, который впервые приготовил ставший знаменитым десерт в 1832, когда ему было всего 16. Торт состоит из бисквитного коржа с прослойкой из абрикосового конфитюра и полит шоколадной глазурью, но секрет приготовления строго охраняется и известен лишь кондитерам отеля Захер в Вене.

16. Австралия: ламингтон

Ламингтон – австралийский квадратный бисквит, покрытый шоколадной глазурью и обваленный в кокосовой стружке.

17. Германия: шварцвальдский вишнёвый торт

Торт «Черный лес» - именно так переводится название этого всемирно известного десерта с немецкого – готовят из бисквитных коржей, пропитанных киршвассером (алкогольной настойкой из черешневого сусла). В торт кладут вишневую начинку и украшают взбитыми сливками и тертым шоколадом.

18. Исландия: скир

История приготовления скира насчитывает более тысячи лет. Этот молочный продукт имеет консистенцию йогурта и кисловатый вкус, нечто среднее между сметаной и творожной массой. Скир можно разбавлять молоком или добавлять в него фрукты и сахар.

19. Канада: плитка нанаимо

Название популярного канадского десерта происходит от города Нанаймо, что в провинции Британская Колумбия. Это трехслойное пирожное не требует запекания: нижний слой готовится из вафельной крошки, далее следует густая сливочная глазурь со вкусом заварного крема, а сверху все поливается растопленным шоколадом.

20. Южная Африка: кёксистер

Этот южноафриканский десерт называется от голландского слова «koekje», обозначающего сладкое печенье. Кёксистер – очень сладкие перекрученные рогалики – готовятся из теста для пончиков, жарятся во фритюре и обмакиваются в холодный сахарный сироп. Традиционно подаются к чаю.

21. Швеция: «Принцесса»

Многослойный торт «Принцесса» покрыт толстым слоем марципана обычно зеленого цвета и украшен красной розочкой. Внутри торта – бисквитные коржи, перемазанные малиновым джемом, заварным кремом и взбитыми сливками.

22. Египет: умм али

Египетский десерт готовят из слоеного теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовых хлопьев и разнообразных орехов, все это запекают и подают теплым.

23. Польша: рулет с маком

Популярный в Польше рулет с маком обычно готовят на праздники, но его можно попробовать круглый год. Сверху рулет может быть покрыт глазурью.

24. Индонезия: дадар гулунг

«Дадар гулунг» в переводе означает «свернутый блинчик». Блюдо имеет необычный зеленый цвет из-за того, что сам блинчик готовится из листьев пандана – местного растения, применяемого в индонезийской кухне. Начиняют дадар гулунг кокосовым и пальмовым сахаром.

 

12 самых популярных десертов в мире • ВсеЗнаешь.ру

Мы могли бы часами говорить о том, какие сладости самые известные в мире, в зависимости от вкусов каждого. В этой статье ВсеЗнаешь.ру попытался собрать 12 самых популярных десертов, любимых гурманами со всего мира (или почти).

12. Кардиналшниттен, Австрия

Кардиналшниттен — десерт австрийской кухни. Творение венского кондитера Л. Хейнера. Впервые был создан к празднику Katholikentag 1933 года. Представляет собой сочетание воздушной меренги, нежного бисквита и взбитых сливок с ягодами. Традиционно готовится с кофейным или клубничным (малиновым) джемом.

11. Моти, Япония

Моти — традиционное праздничное блюдо японской кухни, разновидность японских сладостей. В основном это пирожные или лепёшки, изготовленные из специального мягкого и клейкого сорта риса мотиґоме. Рис перетирают в ступе в клейкую массу, после чего предают ему необходимую форму. Моти потребляются в течение всего года, особенно на праздники, в частности, на японский Новый год. Торжественная церемония приготовления праздничного блюда называется мотицуки. Похожее лакомство существует в странах Восточной и Юго-Восточной Азии, а также на Гавайях.

10. Гулаб джамун, Индия

Гулаб джамун — традиционная сладость индийской кулинарии. Представляет собой сладкие шарики из сухого молока со щепоткой муки, обжаренные во фритюре из масла гхи и поданные в сахарном сиропе. Данный десерт популярен в странах Южной Азии: Индия, Шри-Ланка, Непал, Пакистан, Бангладеш, а также на Маврикии и Карибском регионе: Тринидад и Тобаго, Гайана, Суринам и Ямайка. Его часто готовят на свадьбы, мусульманские праздники и фестивали.

9. Нанаимо, Канада

Нанаимо — десерт канадского происхождения. Был назван в честь города Нанаймо, Британская Колумбия. Состоит из трёх слоёв: вафельной и кокосовой крошки, сливочной глазури со сливочным кремом в середине и слоя шоколадного ганаша сверху.

8. Яблочный пирог, США

Яблочный пирог — одна из самых популярных разновидностей пирога, в котором основным ингредиентом для начинки служат яблоки. Его часто подают с добавлением взбитых сливок, шариков мороженого сверху либо с сыром чеддер. Является неофициальным символом Соединённых Штатов.

7. Торт Захер, Австрия

Захер — широко известный в мире шоколадный торт, изобретённый австрийским кулинаром и кондитером Францом Захером. Представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно его подают вместе со взбитыми сливками.

6. Крем-брюле, Франция

Крем-брюле — знаменитый десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Чаще всего подаётся замороженным или охлаждённым, поэтому его категоризируют ещё как подвид мороженого. Вероятно, впервые был приготовлен в XVII веке в Тринити-колледже.

5. Дадар гулунг, Индонезия

Дадар гулунг — десерт из сладких кокосовых блинчиков. Очень популярен в Индонезии, особенно на Яве. Представляет собой свёрнутый блин зелёного цвета из рисовой муки и листьев пандануса, наполненный тёртым кокосовым орехом и пальмовым сахаром.

4. Тирамису, Италия

Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие продукты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

Часть историков полагает, что рецепт тирамису был изобретён в XVII веке в честь великого герцога Козимо III Медичи, однако документальных подтверждений этому не сохранилось. Настоящая история этого кондитерского изделия начинается в 1960-х, либо в 1970-х годах, что позволяет считать его относительно современным изобретением.

3. Чизкейк, Древняя Греция

Чизкейк (от англ. cheese «сыр» и cake «торт», буквально — «сырный пирог», «творожный пирог») — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле.

Хотя данное блюдо и называют тортом или пирогом (которые в своём составе обычно имеют бисквит), чизкейк не бисквитный десерт: его основанием чаще всего являются толчёное песочное печенье. Основная часть чизкейка, начинка — смесь мягкого сыра/творога, сахара и жирного молока/сливок. Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца. Для приготовления десерта без выпекания используется желатин. Перед подачей на стол блюдо следует выдержать в холодильнике.

2. Торт Павлова, Новая Зеландия и Австралия

Торт Павлова — известный десерт на основе безе, названный в честь русской балерины Анны Павловой после одного из её туров в Австралию и Новую Зеландию в 1920-х годах. Это воздушная сладость из безе с нежной хрустящей корочкой и мягкой серединой, которая напоминает зефир. Обычно украшается взбитыми сливками и свежими фруктами.

1. Пахлава, Турция

Пахлава — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространено в кухнях восточных народов. Считается, что рецепт придумали на территории Анатолии (Малая Азия) в VIII веке до н. е.

Поделись
Спасибо!

Самые вкусные десерты в мире

Десерт-самое любимое блюдо дня для сладкоежек и не только. Мороженое, торт и шоколадное печенье-классика, но они далеко не единственные сладкие закуски. По всему миру можно найти различные виды странных, потрясающих и необычных десертов. От французского крем-брюле до турецкой пахлавы — эти международные десерты просто ждут, чтобы быть съеденными. Вот наш список самых вкусных десертов в мире.

Торт «Захер», шоколадный торт из Австрии

Фирменное блюдо отеля Sacher в Вене, Sachertorte — это неотразимый и любимый во всем мире плотный шоколадный торт.

Nanaimo Bars-Канадский Десертный Рай

Десерты Нанаймо названы в честь канадского города Нанаймо. Они не требуют выпечки и являются просто батончиками хрустящих вафель, покрытых заварной глазурью с восхитительным расплавленным шоколадом сверху.

Schwarzwälder Kirschtorte-сложный немецкий торт, достойный своего названия

Schwarzwälder Kirschtorte (Черный лес) — это вишневый торт с большим количеством сливок и фруктового бренди, чтобы сделать его влажным. Читайте также: Фаст-Фуд В Разных Странах.

Brigadeiros-бразильский праздничный десерт

Brigadeiros — это плотные шоколадные гибриды трюфеля/кекса. Эти сладости, как правило, невероятно декадентские и часто бывают покрыты брызгами.

Пирог Banoffee британский пирог с банановым кремом

Пирог Banoffee превосходный пирог с банановым кремом. Его корочка, как правило, очень хрупкая и хрустящая. Обычно внутри десерт содержит ириски, а иногда и шоколад. Очень вкусно!

Tarta de Santiago-испанский миндальный торт

Tarta de Santiago может проследить свое происхождение вплоть до средневековья. Этот испанский миндальный торт очень узнаваем благодаря Кресту Ордена Сантьяго, который почти всегда украшает его вершину.

Ламингтоны

Ламингтоны Австралии — это торты мечты любителей шоколада и кокоса. Если вы любите шоколад и кокос, десерт lamingtons именно для вас. Эти маленькие шоколадные торты щедро обсыпаны кокосовым порошком или кокосовой стружкой. Читайте также: 10 Стран, Которые Нужно Посетить Если Вы Любите Вкусно Поесть.

Prinsesstårta (Princess Cake) — шведский десерт, достойный королевской семьи

Prinsesstårta-слоеный торт со взбитыми сливками и кремом между слоями бисквита. Он покрыт слоем марципана, чтобы придать десерту приятный и гладкий вид.

Gulab Jamun-усовершенствованная версия пончика из Индии

Gulab jamun-это индийское лакомство, приготовленное из свернувшегося молока, которое замешивают в тесто, жарят во фритюре и макают в сахарный сироп, приправленный кардамоном, розовой водой или шафраном.

Yakgwa-сладкое корейское печенье

С большим количеством меда и кунжутного масла, это корейское печенье имеет особый и неповторимый вкус.

Picarones

Picarones выглядят как луковые кольца, но на самом деле это перуанские пончики. Жареное лакомство, состоящее в основном из тыквы, сладкого картофеля, цветов и сахара, picarones похожи на пончики с добавлением питательных веществ.

Сырники

Сырники — восточноевропейское лакомство, пригодное для завтрака или десерта. Сырники Восточной Европы — это жареный творожный блинчик, часто покрытый сметаной, джемом, медом или яблочным соусом. Читайте также: 10 Лучших Завтраков Мира.

Dragon beard candy

Dragon beard candy — это легкий, сладкий и воздушный сахар. Это очень похоже на сахарную вату во многих отношениях. Его часто можно найти свернутым вокруг орехов, семян кунжута и других начинок.

Oliebollen

Oliebollen похожи на пончики с изюмом и большим количеством сахарной пудры. В Голландии их обычно едят на Новый год.

Dadar Gulung-Индонезийский Десертный Буррито

Буррито-одно из самых универсальных блюд в мире, поэтому неудивительно, что в Индонезии есть тип десертного буррито. Оно представляет собой блин, обычно зеленого цвета, а начинка-сладкая кокосовая паста с корицей.

Маковец — польские булочки с маком на праздники

Маковец-это плотно завернутые рулоны теста, наполненные семенами мака или маковой пастой. Они популярны не только в Польше, но и по всей Европе и могут быть заполнены грецкими орехами. Читайте также: Самые Странные И Отвратительные Блюда Из Разных Стран Мира.

Ом Али

Вариации хлебного пудинга популярны во всем мире. Египетский Ом Али часто содержит много орехов и изюма, а также значительное количество сливок и сахара.

Расмалай панир-это сладкие шарики в сливочном молоке

Расмалай-уникальный Индийский десерт, состоящий из губчатых шариков Индийского творога в сладком молоке.

Вам может понравиться

Топ-10 самых популярных вкусов для тортов, лучшие вкусы для тортов за все время

Одна из лучших особенностей тортов - это то, что они бывают такого бесчисленного множества вкусов. В то время как некоторые из нас не могут насытиться классическим шоколадным тортом, другие считают экзотические разновидности, такие как тирамису или клубничное печенье, неотразимыми.

Итак, давайте выясним среди всех потрясающих видов тортов, которыми нас украсил мир выпечки, какие десять самых популярных тортов, которые люди любят есть.

1.Кофейный торт

Обратный отсчет мы начинаем с кофейных кексов под номером десять. Этот торт станет прекрасным десертом для любителей кофе. Они восхитительны и доступны с разными кофейными вкусами, такими как ирландский и мокко.


2. Банановый торт

Банановый пирог на девятой позиции - это банановый пирог, который заставляет вас сходить с ума. Имеет влажную консистенцию и невероятно сильный вкус.


3. Торт Funfetti

Funfetti - это веселый и веселый торт, который получил много любви от людей и, следовательно, также занял восьмое место в этом списке.Наполненный красочными оросителями внутри и снаружи, Funfetti - отличный праздничный торт. Согласовано?


4. Пирог «Ананас вверх ногами»

Ананас - отличный ингредиент для десертов, и поэтому перевернутый ананасовый пирог, занявший седьмую позицию в этом списке, не является сюрпризом. Торт придает освежающий вкус и выглядит не менее красиво.


5. Лимонный пирог

Простой, но неизменно любимый лимонный пирог занимает шестое место в этой десятке.Хотя мы любим украшать лимонные торты глазурью множеством забавных идей на дни рождения и другие торжества, нам также нравится есть несколько их кусочков дома с кофе.


6. Пирог «Шварцвальд»

Пятое место - пирог «Шварцвальд», в котором собраны все лучшие ингредиенты. В этом пироге шоколадный, он сладкий, а сверху - вишня. Торт «Шварцвальд» приятен глазу и приятен на вкус.


7. Чизкейк

Чизкейк занимает четвертое место, так как его любят за то, что он такой сливочный и вкусный.Когда чизкейк хорошо приготовлен и смешан с правильным вкусом, он может легко порадовать даже самые нежные вкусовые рецепторы.


8. Ванильный торт

Хотите верьте, хотите нет, но ваниль - третий по популярности и любимый вкус тортов. Он универсален и легко дополняет многие другие ингредиенты, например шоколад, лимон и клубнику. Кроме того, ванильный торт - это торт, к которому мы все обращаемся, когда нам все наскучило. Не правда ли?


9.Красный бархатный торт

Второй по популярности торт - это красивый красный бархатный торт. Восхитительное сочетание цветов в сочетании с фантастическим вкусом превращает красный бархат в аромат торта, доставляющий удовольствие как глазам, так и языку.


10. Шоколадный торт

Шоколадный торт, безусловно, занимает первое место. Классика, как уже было сказано; вряд ли найдется человек, который не любит шоколад. Кроме того, знаете ли вы, что 27 января отмечается как Национальный день шоколадного торта?

Спорим, вы захотите съесть немного торта, прочитав обо всех этих аппетитных вкусах.И кусочек торта всегда рядом с FlowerAura всего в одном клике. Если вам нужна легкая доставка тортов в Индии и самые богатые сорта тортов, посетите FlowerAura сегодня и сделайте свой день вкусным!

.

лучших видов тортов, оцененных любителями десертов

Лучшие виды тортов также входят в число лучших десертов в мире. Но какие торты самые лучшие? Какой твой любимый торт? Классический шоколадный торт берет корону? А как насчет морковного торта? Кто-нибудь играл на ананасовый перевернутый торт? Или вам нравятся такие ароматы, как ваниль и еда Angel? Сюда включены лучшие виды тортов из всех культур. Если вы ищете десерт, который понравится публике, ознакомьтесь с этим списком, чтобы узнать о различных типах тортов, которые нравятся людям больше всего.

Считаете ли вы, что лучший вкус тортов - это праздничный торт Funfetti или что нет ничего лучше замороженного торта с мороженым, если вы съедите все из этого списка тортов, вы, возможно, никогда не выйдете из возникшей небесной пищевой комы. Серьезно, кто не любит торт ?!

Взгляните на список и оцените выбранные вами популярные торты и самые вкусные торты. И если вы не можете найти свой любимый среди длинного списка различных тортов, возможно, вы просто любитель пирожных.И это нормально! Если вы хотите взвесить вопрос о пироге или пироге, присоединяйтесь к дискуссии о самых вкусных пирогах. Или вы можете съесть свой торт и съесть мороженое, потому что есть еще более вкусные списки десертов, такие как лучшие вкусы мороженого, которые вы можете просмотреть. Ном!

Фото:

... подробнее

.

10 традиционных тортов со всего мира

От французского Galette des Rois до японского моти торты бывают самых разных форм и цветов. Откройте для себя эти традиционные торты со всего мира.

Теперь, когда я занят праздниками, самое время попробовать использовать материалы других авторов. Через несколько моих ранних постов о тортах в блоге (например, как сделать торт для гитары) я встретил испанца, который работает в пекарне в Великобритании, и он предложил написать в моем блоге пост о различных тортах из разных регионов. мира.Я, как американский эмигрант в Испании, могу это оценить. Я также люблю изучать различия в продуктах питания от страны к стране.

Хотя я не часто пишу о таких вещах, как торт, у меня есть опыт работы с различиями в типах тортов в разных странах. Я лично обнаружил, что здесь почти невозможно найти традиционный американский торт без миндаля, покрытый помадой для моей свадьбы. В Испании традиционный свадебный торт обычно представляет собой простой миндальный торт, покрытый слоем безе и / или кондитерских кремов.В то время как все меняется, и теперь их легче найти, помадные торты были неслыханными. Очень интересно наблюдать, как такая простая вещь, как торт, может так сильно варьироваться от культуры к культуре.

Итак, без лишних слов, я представляю вам Мигеля Рохаса, который работает в пекарне Dunn’s Bakery, самой продолжительной пекарне в Лондоне с более чем 150-летней историей. В Dunn’s представлен широкий выбор сезонных тортов, таких как рождественские и пасхальные куличи, а также большой выбор дизайнов тортов на день рождения и свадебные торты.Давайте сопровождать его в гастрономическом путешествии, пока он делится некоторыми образцами традиционных тортов со всего мира.

10 традиционных тортов со всего мира

Гастрономия - это искусство, которое, как мода или музыка, сильно различается в разных странах или регионах. Эти различия существуют в первую очередь в типах ингредиентов, доступных в каждой области, и в вкусах, сформировавшихся на протяжении веков употребления в пищу определенных видов вкусов.
В следующей статье вы найдете 10 примеров традиционных тортов из разных уголков планеты, все одинаково вкусные, но различающиеся по составу.

1. Франция: Galette des Rois

Галлет

Английское название этого торта - «King´s Cake». Традиционно этот торт едят после Рождества, в первую неделю января, хотя в последнее время он стал настолько популярным, что многие пекарни продают его в течение всего месяца.
По сути, этот торт состоит из слоеного слоеного теста, посыпанного сахарной пудрой, который покрывает жирный миндальный крем. После того, как все было подготовлено, оно запекается до тех пор, пока внешний слой не приобретет вид поджаренных.

2. Германия: вишневый торт Шварцвальд

Этот тип пирожных очень традиционный с юго-востока Германии, региона Шварцвальд. Хотя широко распространено мнение, что оригинальная форма этого вида торта родом из Швейцарии, немцы усовершенствовали его и сделали его таким же известным, как и сейчас.
Сам торт состоит из нескольких слоев шоколадного торта, разделенных вишнями и покрытых взбитыми сливками, шоколадной стружкой и еще немного вишен в декоративных целях.Шведский вариант торта Шварцвальд также существует, хотя он не имеет ничего общего с оригинальным немецким рецептом, так как сделан из безе и взбитых сливок.

3. Турция / Греция: Ревани

Арабский мир и особенно Турция очень хорошо известны пахлавой, разнообразием сладостей из сухофруктов, слоеного теста и меда. Однако у них есть много других видов сладостей и десертов, хотя они не так известны, как первый.

Ревани - это сочный пирог, приготовленный из манной крупы и лимона. Апельсиновый сироп обычно используется для того, чтобы превратить то, что в противном случае было бы довольно сухим пирогом, в более гладкое и вкусное блюдо. Учитывая связь и сходство между Грецией и Турцией, этот вид торта встречается в обеих кухнях.

Торт Ревани

4. Япония: Моти

Моти - это традиционный японский пирог из рисовой пасты, который обычно готовят в канун Нового года, хотя в течение всего года его можно найти в различных вариантах, таких как мороженое или даже супы.Учитывая тот факт, что рисовая паста легко формуется и может сочетаться с широким спектром ингредиентов, можно найти неограниченное количество тортов Моти.

5. Индия: торт Мава

Пирожные Мава - это пирожные на молочной основе с нотками кардамона и орехов, таких как миндаль или кешью. Мава - это загущенное молоко, получаемое в процессе очень медленной варки, так что жидкость испаряется. Этот торт особенно традиционен в Мумбаи, где его обслуживали почти исчезнувшие иранские кафе, которые населяли город.Эти кафе не смогли выжить в новых сетях быстрого питания и ресторанах нью-эйдж, но их торты по-прежнему остаются одним из любимых угощений для Мумбайкаров.

Торт Мава

6. Новая Зеландия и Австралия: Павлова

Названный в честь известной русской балерины Анны Павловой, этот торт безе был создан во время ее визита в Новую Зеландию, хотя происхождение этого десерта всегда было источником споров между киви и австралийцами. Павлову готовят по-разному, обычно с гарниром из фруктов, обычно киви и клубники.Добавление кукурузной муки к традиционным ингредиентам безе позволяет получить хрустящую оболочку, которая покрывает центр, напоминающий зефир.

Павлова с ягодами

7. Мексика: Торт Трес Лечеш (Торт "Три молока")

Этот влажный бисквит на молочной основе традиционно из Мексики, хотя он стал очень популярным во всей Южной Америке. Основа блюда - масляный бисквит, который в дальнейшем будет пропитан тремя видами молока: сгущенным, сгущенным и обычным.Обычно его покрывают взбитыми сливками или безе. Комбинация представляет собой очень влажный и насыщенный торт, вкус которого сильно отличается от обычных бисквитных коржей.

8. Южная Африка: Веткук «Жирный торт»

Заимствованные у первых голландских иммигрантов, прибывших в Южную Африку около 1800-х годов, так называемые «Жирные лепешки» стали очень популярными в африканской стране. Этот «пирог» на самом деле больше похож на выпечку из теста для лепешек с изюмом и смородиной. Это тесто формуют в маленькие округлые шарики и обжаривают во фритюре в масле, а затем покрывают сиропом, сахаром или медом.В тесто также можно добавить джем, сыр или даже различные виды мяса, чтобы получить более пикантный вариант.

9. Шотландия: торт Данди

Торт Данди - это традиционный шотландский фруктовый пирог, приготовленный с изюмом и смородиной, хотя в зависимости от рецепта также могут использоваться разные вишни. Несмотря на пористый вид, торт Данди имеет очень легкую текстуру и очень насыщенный вкус. Для придания аромата и влажности в торт обычно добавляют шотландский виски.Торт обычно украшают концентрическими кругами миндаля.

Торт Данди украшен концентрическими кружочками миндаля.

10. Италия: Панеттоне

Панеттоне - традиционный итальянский сладкий хлеб с севера Италии. Несмотря на то, что по текстуре он очень похож на хлеб, он считается десертом, который едят на Рождество и в канун Нового года. Внутри Панеттоне мы находим несколько видов цукатов, а также изюм.
Обычно панеттоне подают со сладкими ликерами, такими как амаретто, или, альтернативно, с горячими напитками, такими как горячий шоколад.

Overhe

Бонусные торты со всего мира

Хотя этот пост изначально включал только 10 традиционных тортов, указанных выше, я решил добавить еще несколько, теперь, когда я & rsquo

.

15 лучших кулинарных фестивалей в мире

Ежегодно по всему миру проводятся сотни кулинарных фестивалей. Благодаря фестивалям, посвященным самым популярным блюдам (например, пицце и шоколаду), а также менее известным блюдам, есть чем удовлетворить даже самых требовательных едоков. Но на какие кулинарные фестивали стоит поехать или потратить немного денег? Читайте дальше, чтобы узнать, какие фестивали делают все возможное, чтобы произвести сенсорный взрыв для ваших вкусовых рецепторов в дополнение к другим вашим чувствам.

15 Фестиваль лунных пирожных, Китай

Праздник середины осени, также известный как Праздник Луны, является вторым по значимости фестивалем в Китае (после китайского Нового года). Это древняя традиция, которая зародилась как способ благодарить луну и праздновать урожай.В день праздника, который приходится на 15 день восьмого месяца, согласно китайскому лунному календарю, люди собираются, чтобы принести жертву Луне. Особая еда, которую китайцы приносят в жертву луне, - это лунные лепешки, круглое тесто со сладкой начинкой. Пять традиционных начинок для лунных пирогов: паста из мармелада, яичный желток, паста из сладких бобов, паста из семян лотоса и пять ядер. Во время фестиваля люди дарят своим близким лунные торты, чтобы выразить добрые пожелания.Еще они делают красивые фонарики и танцуют драконьи танцы.

14 Pizzafest, Италия

Все любят пиццу, правда? Существует так много разных видов (гавайский, сырный, куриный, вегетарианский), что каждый найдет себе занятие по душе.Если вы хотите отпраздновать величие пиццы, есть только одно место, куда можно пойти - это место ее рождения. Pizzafest, крупнейший в мире праздник пиццы, проводится каждый год в Неаполе, Италия. Мероприятие обычно проводится в сентябре и длится около недели. На этом фестивале вы можете попробовать различные виды пиццы, которые бывают разных размеров и форм. Вы также можете понаблюдать за создателями пиццы, демонстрирующими свои навыки метания теста, под отличную музыку. Есть даже соревнование, чтобы узнать, кто лучший пиццайоло (производитель пиццы).Что может быть лучше пиццы на великолепном фоне Неаполя под музыку?

13 Мельбурнский фестиваль еды и вина, Австралия

Проводимый ежегодно в марте 10-дневный Мельбурнский фестиваль еды и вина представляет собой демонстрацию лучших блюд и вин, которые может предложить Виктория.Вы можете принять участие в нескольких веселых мероприятиях, включая семинары, проводимые известными шеф-поварами, и самое яркое событие фестиваля - самый длинный региональный обед в мире. The Longest Lunch приглашает людей отобедать из трех блюд за 530-метровым столом, раскинувшимся вдоль красивой береговой линии. Также к услугам гостей бесплатные живые выступления, тематические обеды, залы для дегустации вин, ужины, приготовленные шеф-поварами со всего мира, и многое другое.

В 2016 году тематические кулинарные путешествия включали «Путешествие по Америке», «Маленькая Италия» и «Восточная тропа.«Если вы когда-нибудь планируете пойти на это, вам обязательно стоит спланировать это заранее, поскольку вам нужно будет покупать билеты.

12 Salon du Chocolat, Франция

Salon du Chocolat - это маленький рай для любителей шоколада.Первая ярмарка была проведена в Париже в 1922 году и с тех пор ежегодно расширяется и включает в себя больше мероприятий и крупных городов по всему миру. В 2016 году Salon du Chocolate пройдет в Париже в конце октября. На фестивале будут представлены шоколадные конфеты со всего мира, шоколадный книжный магазин, шоколадные дегустации, мастер-классы по изготовлению шоколада, кондитерское шоу, шоу шоколадных наград, развлекательная программа и даже показ мод одежды из шоколада! Это также образовательный опыт, который знакомит посетителей с производством шоколада и ритуалами из стран-производителей какао.Некоторые из экспонентов, которых вы можете ожидать увидеть на фестивале Salon du Chocolat в Париже: Леонид, Гилиан, Нестле и многие другие.

11 Savor, Сингапур

Не позволяйте маленьким размерам Сингапура обмануть вас; это место проведения одного из крупнейших кулинарных фестивалей в мире.Savor - это четырехдневное мероприятие, в котором представлены более 30 изысканных блюд из ресторанов мирового класса. Некоторые примечательные блюда включают: пасту из лобстера из волос ангела, свиную челюсть иберико и молодого осьминога в цитрусовой глазури. Самое приятное то, что на эти лучшие блюда были снижены цены на фестивале, поэтому вам не нужно беспокоиться о разорении. Вы также можете встретить своих любимых знаменитых поваров в ресторане Savor. В прошлом на фестивале присутствовали Элвин Люн, Даниэль Чавес и Майкл Кейнс. Есть даже мастер-классы от знаменитостей и дегустации для гурманов.Как будто этого недостаточно, здесь также есть сотни вин со всего мира, фирменная сырная комната и живая музыка.

10 Bacon Fest, Сакраменто

Кажется, существует целая субкультура, посвященная бекону.Благодаря Интернету, новые блюда из бекона (например, бекон в шоколаде и бекон-яичные кексы) быстро завоевали популярность. Теперь вы можете принять участие в грандиозном празднике вашего любимого завтрака в Bacon Fest Sacramento. На недельном мероприятии представлены угощения с беконом из более чем 100 ресторанов. Некоторые из интересных блюд, которые были представлены на Bacon Fest в прошлом, включают: салат с беконом, джелато с беконом и рамен с беконом. На фестивале 2016 года даже выступала трибьют-группа Кевина Бэкона! Если вам недостаточно бекона, извините, мы ничем вам не поможем.Также есть конкурс шеф-поваров Bacon Fest, пиво и живая музыка (потому что, очевидно, ни один кулинарный фестиваль не обходится без этих трех вещей).

9 Ottawa Poutine Fest, Канада

Путин встроен в канадскую культуру.Блюдо родом из Квебека и готовится из картофеля фри с подливкой и сырным творогом. Почти каждый ресторан быстрого питания в Канаде продает путин, и канадцы обращаются к нему как к домашней еде. Есть так много разных видов путина! Есть экзотические путины, такие как курица в сливочном масле, шаурма, лобстер, греческий, начос и другие. Есть даже безглютеновые и вегетарианские блюда. Если вы хотите попробовать что-нибудь из этого или просто попробовать традиционный путин, отправляйтесь на фестиваль путин в Оттаве, который ежегодно проводится в мае.Здесь так много интересного, включая игры на картофельную тематику, гонки на картофельных мешках, соревнования по поеданию путин, а также живые выступления и пивной сад. Нет ничего лучше для любителей путин!

8 Ribfest Toronto, Canada

Toronto Ribfest - это начало лета в Канаде.Каждый год мероприятие проводится во время длинных выходных Дня Канады в парке Сентенниал и собирает более 150 000 человек. Есть множество «ребятишек», которые приезжают со всей Северной Америки, чтобы похвастаться своими ребрами, в надежде, что они станут любимцами народа. Даже если вы не любите ребрышки, есть из чего выбрать: кукуруза, тушеная свинина, цветущий лук и многое другое. Также много пива и развлекательных программ! Но Рибфест предназначен не только для взрослых; есть также мероприятия для детей, такие как карнавальные игры, волшебные шоу, раскрашивание лиц и аттракционы на полпути.Это грандиозный праздник для всех возрастов, который заканчивается прекрасным фейерверком в честь Дня Канады.

7 Taste of Chicago, США

Taste of Chicago - крупнейший в мире кулинарный фестиваль, поэтому его обязательно нужно посетить.Мероприятие привлекает более миллиона человек каждый год - и не без оснований. На фестивале представлены разнообразные рестораны, которые предлагают гамбургеры, лапшу, мороженое, чуррос, хот-доги, блины, пиццу, вяленую курицу и многое другое. Есть также всплывающие рестораны, фургоны с едой и действительно потрясающие развлекательные мероприятия, в том числе аттракционы и концерты (The Roots и Billy Idol были хедлайнерами на мероприятии 2016 года, а Карлос Сантана и Моби были хедлайнерами в прошлом). Хотя вход на фестиваль бесплатный, есть билеты на мероприятия, такие как Celebrity Chef du Jour, где вы можете сесть в украшенном шатре и насладиться восхитительной трапезой из трех блюд от одного из знаменитых поваров города.

6 Foodies Festival, Англия

Вызов всех гурманов! Есть фестиваль, на котором написано ваше имя, и это крупнейший фестиваль еды в Великобритании. Фестиваль гурманов, который проводится ежегодно в апреле или мае в Брайтоне, поможет вам провести отличный день с друзьями, предлагая бесконечные развлечения и блюда, которые стоит попробовать.У вас будет возможность встретиться со знаменитыми шеф-поварами, научиться печь, научиться готовить барбекю у экспертов, купить местные продукты, принять участие в конкурсе по поеданию чили и насладиться живой музыкой. И, конечно же, ничто не говорит о британском так, как чашка хорошего чая, поэтому вполне уместно, что на этом фестивале есть винтажная чайная палатка, где вы можете присесть и насладиться чаем. Вдобавок ко всему, вы можете сварить собственное пиво или испытать свои чувства с помощью дегустации с завязанными глазами.

5 Испанский фестиваль морепродуктов, Испания

Фестиваль морепродуктов в Испании - это место, где можно побывать, если вы любите морепродукты (а что не нравится во вкусной и здоровой пище?).Фестиваль, который проводится каждый октябрь с 1963 года, претендует на звание лучших морепродуктов в Европе. Поэтому неудивительно, что ежегодно он привлекает сотни тысяч посетителей! В 2013 году он был даже объявлен официальным праздником национального туристического значения. Настоящий рай для любителей морепродуктов находится в О-Грове, красивом, но крошечном рыбацком поселке, почти полностью окруженном водой. Во время фестиваля вы можете насладиться блюдами из морепродуктов и рисом, моллюсками, устрицами и запеченными гребешками, а также послушать музыку на волынке и народные танцы.На фестивале также проводятся конкурсы на лучший краб и лучшее блюдо из мидий и проводится парад моллюсков.

4 Большой Висконсинский сырный фестиваль, США

Большинство из нас могут согласиться с тем, что сыр занимает первое место в списке вкусных блюд, наряду с шоколадом и пиццей.Вот почему трехдневный Большой фестиваль сыра в Висконсине - один из лучших фестивалей для посещения. Здесь есть не только восхитительный ассортимент сыра, из которого можно попробовать (чеддер, бри, фета и почти любой другой сорт, который вы можете себе представить), но также почти все виды продуктов, на которые можно положить сыр. Кроме того, на фестивале много мероприятий и отличных развлечений! Парад сырных платформ, соревнование по резьбе по сыру, Чеддер Чейз (бег / прогулка на одну милю), музыкальные гости и возможность сочетать ваш любимый сыр с винами.Есть также развлечения для детей, в том числе фокусники, жонглеры, карнавальные аттракционы и контактный зоопарк.

3 Вегетарианский фестиваль, Бангкок

Гастрономические фестивали - это не всегда мясо.В Бангкоке каждый октябрь в течение девяти дней проводится вегетарианский фестиваль в честь девяти богов-императоров. Здесь вы можете найти прилавки за прилавками, где продают широкий выбор вегетарианских блюд, включая лапшу, пирожные и многое другое. Одна из самых странных составляющих фестиваля - искусственное мясо. Некоторые из них выглядят как настоящие, а некоторые не могут быть более очевидными. Есть сосиски тофу и много простой еды, так как сильно пахнущие продукты во время фестиваля запрещены. Каждую ночь во время фестиваля вы увидите фонари, свечи и благовония, а также представление китайской оперы, воздающее благодарность богам.Обязательно посетите оперное представление, так как костюмы тщательно продуманы, а раскрашенные лица красивы.

2 Epcot International Food and Wine Festival, США

Если путешествие во все удивительные страны мира, чтобы попробовать их еду, слишком дорого для вас, есть универсальное решение: Международный фестиваль еды и вина Epcot.Двухмесячное мероприятие проводится ежегодно в парке «Мир Уолта Диснея», Эпкот. Если вы не знакомы с парком, в нем есть зона «Мировая выставка», где представлены 11 стран, включая Италию, Японию и Марокко.

В каждом павильоне вы можете найти конфеты, одежду и сувениры, уникальные для конкретной страны.Во время Международного фестиваля еды и вина, который проходит в рамках выставки World Showcase, вы можете попробовать блюда и напитки со всего мира. Помимо хорошей еды, есть также серия концертов «Eat to the Beat», мастер-классы и выступления знаменитых поваров (в числе специальных гостей этого года - «Cake Boss»).

1 Выставка хорошей еды и вина, Южная Африка

В выставке Good Food and Wine Show, ежегодно проводимой в Южной Африке, принимают участие около 200 экспонентов, каждый из которых демонстрирует последние тенденции в сфере продуктов питания и напитков и инновационные домашние гаджеты.Есть также двухчасовые мастер-классы с известными поварами, как и на многих ведущих фестивалях. Но одна действительно крутая и уникальная вещь в этом фестивале заключается в том, что здесь проводятся разговоры и демонстрации о здоровом образе жизни. Некоторые из тем этого года включали «Стресс и его влияние на пищеварение» и «Ферментированные продукты и их польза для здоровья». Если вы любите выпечку, то в Театре выпечки на фестивале есть демонстрации, например, изготовление сахарных цветов и круассанов. Есть даже детский театр, где дети могут приготовить полезные, но простые рецепты и отнести их домой.

Источники: ottawapoutinefest.ca, lifeinitaly.com, salonduchocolat.fr, torontoribfest.com, travelchinaguide.com, melbournefoodandwine.com.au, savour.sg, sactownmag.com, foodiesfestival.com, turismogrove.es, littlechutewi.org, blog.wdwinfo.com, bangkok.com, capetown.goodfoodandwineshow.co.za

Jordyn Woods best instagram outfits

следующий 10 лучших нарядов Джордин Вудс в Instagram

Об авторе Селена_С (Опубликовано 22 статей)

Селена Сингх - писатель-фрилансер, чьи работы (о здоровье, путешествиях, развлечениях и образе жизни) были опубликованы на различных веб-сайтах, таких как Healthversed и TheRichest (под названием selena_singh), а также в печатных изданиях (e.г. Куриный суп для души). Когда она не составляет список и не ищет способы добавить шоколад в свою еду, вы можете застать ее в путешествии или за попыткой поделок. С ней можно связаться на ее странице в Facebook, Селена Сингх.

Ещё от Selena_S .

Еда и рестораны | LearnEnglish Teens

Еда и рестораны

Вы ищете что-нибудь особенное, чтобы поехать в эти выходные? Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Загляните в один из этих горячих новых ресторанов.

Последние дни владычества

Расположенный в центре индийский ресторан, идеальный для еды до или после кино или шоу. Летом наслаждайтесь трапезой в прекрасном саду. Самые популярные блюда - баранина и курица, приготовленные с легкими, средними или острыми специями.Для смелых покупателей есть экстра горячо!

Вкус Тосканы

Хотите ли вы вкусно пообедать или поужинать в непринужденной обстановке в стильной обстановке, это место для вас. Все повара прошли обучение в Италии и готовят как традиционные, так и современные блюда. Рекомендуем пасту и морепродукты.

Ваш местный кафе

Помните, когда в кафе подавали полный английский завтрак - сосиски, фасоль, жареный хлеб, бекон и яйца - с чашкой крепкого чая? Что ж, здесь все еще есть, и вы можете позавтракать в любое удобное для вас время в течение дня, пока вы слушаете свои любимые мелодии 80-х годов.

Лимонное дерево

В этом красивом ресторане подают полезные и вкусные блюда. Приходите отведать вегетарианские закуски в обеденное время или отличный фруктовый смузи или капучино и вкусный кусок торта во второй половине дня. По возможности продукты закупаются у местных производителей.

Cheesy Bites

Ресторан, в котором подают только сыр, но сотни сыров из разных стран и в самых разных формах. Здесь подают обеды по разумным ценам, но ужин может быть дорогим.Прекрасная еда и очень элегантная столовая с видом на прекрасный цветочный сад.

Быстрый Лучший

Это кафе не обязательно должно быть фастфудом. Вы мечтаете о действительно хорошем гамбургере, приготовленном из лучших ингредиентов, или о старомодной рыбе с жареной картошкой и жареной картошке, приготовленной в очень короткие сроки? Здесь важны скорость и качество, да и цены неплохие.

Коробка шоколада

Хозяйка этого небольшого кафе раньше готовила всевозможные блюда, но потом поняла, что всему остальному она предпочитает десерты.Если хочешь мяса или рыбы, не ходи сюда. Они делают только десерты! Много разных сладостей. Любители шоколада будут в восторге от ассортимента шоколадных тортов.

Музыкальные стулья

Вы заметили, как музыка улучшает вкус вашей еды? В этом новом ресторане каждую ночь, кроме воскресенья, звучит разная живая музыка, и к ней подойдет отличная еда. Отличные рыбные блюда, стейки и пицца. Понедельник - вечер классического рока, так что до встречи!

.

Смотрите также