Самые популярные в мире десерты


12 самых популярных десертов в мире • ВсеЗнаешь.ру

Мы могли бы часами говорить о том, какие сладости самые известные в мире, в зависимости от вкусов каждого. В этой статье ВсеЗнаешь.ру попытался собрать 12 самых популярных десертов, любимых гурманами со всего мира (или почти).

12. Кардиналшниттен, Австрия

Кардиналшниттен — десерт австрийской кухни. Творение венского кондитера Л. Хейнера. Впервые был создан к празднику Katholikentag 1933 года. Представляет собой сочетание воздушной меренги, нежного бисквита и взбитых сливок с ягодами. Традиционно готовится с кофейным или клубничным (малиновым) джемом.

11. Моти, Япония

Моти — традиционное праздничное блюдо японской кухни, разновидность японских сладостей. В основном это пирожные или лепёшки, изготовленные из специального мягкого и клейкого сорта риса мотиґоме. Рис перетирают в ступе в клейкую массу, после чего предают ему необходимую форму. Моти потребляются в течение всего года, особенно на праздники, в частности, на японский Новый год. Торжественная церемония приготовления праздничного блюда называется мотицуки. Похожее лакомство существует в странах Восточной и Юго-Восточной Азии, а также на Гавайях.

10. Гулаб джамун, Индия

Гулаб джамун — традиционная сладость индийской кулинарии. Представляет собой сладкие шарики из сухого молока со щепоткой муки, обжаренные во фритюре из масла гхи и поданные в сахарном сиропе. Данный десерт популярен в странах Южной Азии: Индия, Шри-Ланка, Непал, Пакистан, Бангладеш, а также на Маврикии и Карибском регионе: Тринидад и Тобаго, Гайана, Суринам и Ямайка. Его часто готовят на свадьбы, мусульманские праздники и фестивали.

9. Нанаимо, Канада

Нанаимо — десерт канадского происхождения. Был назван в честь города Нанаймо, Британская Колумбия. Состоит из трёх слоёв: вафельной и кокосовой крошки, сливочной глазури со сливочным кремом в середине и слоя шоколадного ганаша сверху.

8. Яблочный пирог, США

Яблочный пирог — одна из самых популярных разновидностей пирога, в котором основным ингредиентом для начинки служат яблоки. Его часто подают с добавлением взбитых сливок, шариков мороженого сверху либо с сыром чеддер. Является неофициальным символом Соединённых Штатов.

7. Торт Захер, Австрия

Захер — широко известный в мире шоколадный торт, изобретённый австрийским кулинаром и кондитером Францом Захером. Представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно его подают вместе со взбитыми сливками.

6. Крем-брюле, Франция

Крем-брюле — знаменитый десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Чаще всего подаётся замороженным или охлаждённым, поэтому его категоризируют ещё как подвид мороженого. Вероятно, впервые был приготовлен в XVII веке в Тринити-колледже.

5. Дадар гулунг, Индонезия

Дадар гулунг — десерт из сладких кокосовых блинчиков. Очень популярен в Индонезии, особенно на Яве. Представляет собой свёрнутый блин зелёного цвета из рисовой муки и листьев пандануса, наполненный тёртым кокосовым орехом и пальмовым сахаром.

4. Тирамису, Италия

Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие продукты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

Часть историков полагает, что рецепт тирамису был изобретён в XVII веке в честь великого герцога Козимо III Медичи, однако документальных подтверждений этому не сохранилось. Настоящая история этого кондитерского изделия начинается в 1960-х, либо в 1970-х годах, что позволяет считать его относительно современным изобретением.

3. Чизкейк, Древняя Греция

Чизкейк (от англ. cheese «сыр» и cake «торт», буквально — «сырный пирог», «творожный пирог») — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле.

Хотя данное блюдо и называют тортом или пирогом (которые в своём составе обычно имеют бисквит), чизкейк не бисквитный десерт: его основанием чаще всего являются толчёное песочное печенье. Основная часть чизкейка, начинка — смесь мягкого сыра/творога, сахара и жирного молока/сливок. Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца. Для приготовления десерта без выпекания используется желатин. Перед подачей на стол блюдо следует выдержать в холодильнике.

2. Торт Павлова, Новая Зеландия и Австралия

Торт Павлова — известный десерт на основе безе, названный в честь русской балерины Анны Павловой после одного из её туров в Австралию и Новую Зеландию в 1920-х годах. Это воздушная сладость из безе с нежной хрустящей корочкой и мягкой серединой, которая напоминает зефир. Обычно украшается взбитыми сливками и свежими фруктами.

1. Пахлава, Турция

Пахлава — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространено в кухнях восточных народов. Считается, что рецепт придумали на территории Анатолии (Малая Азия) в VIII веке до н. е.

Поделись
Платим деньги за установку приложений. Выводи на Qiwi или баланс мобильного!
Спасибо!

25 самых популярных в мире десертов - Наш уютный дом

 

25 самых популярных в мире десертов


Вопреки общепринятому мнению десерты являются неотъемлемой частью полноценного питания. Главный принцип, которого нужно придерживаться, по мнению диетологов, состоит в том, что они не должны войти в повседневный рацион. А вот для особых событий, различных праздников, они могут стать своеобразным «вознаграждением». Новый год, Рождество подходят как нельзя лучше для того, чтобы побаловать себя вкусностями. Поскольку праздники всё ещё продолжаются, предлагаем обзор самых популярных десертов в мире, которые можно ещё приготовить.

 

 

Рождественский пудинг (Великобритания)

 

Рождественский пудинг

 

Ни одни рождественские праздники в Британии не обходятся без особого пудинга. Несмотря на его популярность в стране, да и за её пределами, он не настолько вкусный, как кажется. Впрочем, у всех ещё есть шанс его попробовать. А вдруг понравится.

 

Дульсе-де-лече (Аргентина)

 

Дульсе-де-лече

 

Сгущённое молоко – гордость Аргентины. Это смесь молока и сахара, которая уваривается до карамелизации и превращается в густую нежную массу. Безусловно, его можно купить и в магазине, но ведь намного вкуснее будет приготовленное дома.

 

Болу рей (Португалия)

 

Болу рей

 

Болу рей, который ещё называется королевским тортом – традиционный португальский сладкий хлеб с орехами и цукатами, который подают на Рождество или 6 января на день Короля.

 

Мазаринер (Швеция)

 

Мазаринер

 

Вкусные миндальные корзинки считаются одним из вариантов итальянской кростаты ди мандодорле, пирога с миндалём. Да и само название подсказывает происхождение блюда. Они названы в честь итало-французского кардинала Джулио Мазарини (1602–1661), известного ещё как Жюль Мазарен . Таким образом, десерту уже более четырёхсот лет, и такое долголетие лишь доказывает его потрясающий вкус.

 

Вишнёвый пирог (Голландия)

 

Вишнёвый пирог

 

Любители вишни и шоколада по достоинству оценят облегчённую версию немецкого торта «Чёрный лес».

 

Гулабджамун (Индия)

 

Гулабджамун

 

Гулабджамун – один из самых популярных индийских десертов, представляющий собой пончики из сгущённого или обезжиренного молока, залитых розовым сахарным сиропом.

 

Винартерта (Исландия)

 

Винартерта

 

В Исландии этот слоёный торт с черносливом ещё называют «Полосатой леди». Его обычно готовят во время зимних праздников, особенно на Рождество. Вот только единого рецепта нет, зато есть возможность попробовать несколько из них.

 

Пирог Баноффи (Англия)

 

Пирог Баноффи

 

Возможно, это один из самых потрясающих десертов Англии. Его готовят из бананов, сливок и ириски, сваренной из сгущённого молока. Всё это выкладывается на корж из покрошенного печенья и сливочного масла.

 

Кнафе (Ближний Восток)

 

Кнафе

 

Многие ближневосточные страны, такие как Ливан, Иордания, Палестина, Израиль, Сирия, претендуют на то, чтобы считаться родиной этого вкусного десерта. Но наверняка никто сказать этого не может. Те же греки готовят очень похожее блюдо под названием катаифи, только мягкий сыр в него не кладут.

 

Тирамису (Италия)

 

Тирамису

 

Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов, который готовится из печенья савоярди, замоченного в кофе, и крема из взбитых яиц, сахара и маскарпоне. Благодаря своей популярности он распространился по всему миру и приобрёл множество вариаций.

 

Кранахан (Шотландия)

 

Кранахан

Традиционный шотландский десерт готовится из овсяных хлопьев, сливок, виски и малины. Это удивительная возможность поразить гостей не только в сердце, но и в желудок.

 

Пирожные «Рокки роуд» (Австралия)

 

Пирожные «Рокки роуд»

«Рокки роуд» – это австралийский десерт, готовящийся из молочного шоколада, маршмэллоу и подающийся в виде пирожных или капкейков. В США его обычно подают с мороженым.

 

Шоколадный торт «Гиннес» (Ирландия)

 

Шоколадный торт «Гиннес»

У ирландцев своё представление о праздновании Рождества или Дня святого Патрика. И алкоголь играет там не последнюю роль, даже в десертах. А уж сочетание шоколада и пива в торте окажется просто непревзойдённым.

 

Торт «Три молока» (Мексика)

 

Торт «Три молока»

Торт получил своё название благодаря тому, что он пропитывается в трёх видах молока. Хотя мексиканская кухня известна своими вкусными, но очень сытными блюдами, этот десерт можно назвать самым лёгким и безвредным, в плане калорий.

 

Торт «Пища дьявола» (США)

 

Торт «Пища дьявола»

Торт готовится из чёрного шоколада, и название он всё получил за насыщенный и богатый вкус, который просто не может быть не греховным.

 

«Добош» (Венгрия)

 

«Добош»

«Добош» - великолепный бисквитный торт из семи коржей, промазанных шоколадно-масляным кремом и украшенных карамелью. Его назвали в честь создателя, венгерского повара Джозефа Добоша.

 

Бразо де Гитано (Испания)

 

Бразо де Гитано

Хотя название и переводится как «рука цыгана», это всего лишь бисквитный рулет. Стоит отметить, что появился он совсем не в Испании, а где-то в центральной Европе, но именно здесь он превратился в традиционный рождественский десерт.

 

Рождественское полено (Бельгия/Франция)

 

Рождественское полено

Это невероятно вкусный рулет, приготовленный из шоколадного бисквита и шоколадного крема. Обычно его посыпают сахарной пудрой, которая должна символизировать снег.

 

Меломакарона (Греция)

 

Меломакарона

От небольшого медового печенья просто невозможно оторваться. Это одно из самых популярных угощений в Греции во время рождественских праздников. А чтоб вкус был ещё лучше, меломакарону покрывают молочным шоколадом.

 

Профитроли (Франция)

 

Профитроли

Профитроли – один из самых лучших десертов в мире, представляющий собой шарики из заварного теста, наполненных кремом и покрытых глазурью из молочного шоколада.

 

Торт «Захер» (Австрия)

 

Торт «Захер»

Это один из самых известных шоколадных тортов в мире со времён его появления в 1832 году благодаря австрийцу Францу Захеру. Он представляет собой потрясающий бисквит, покрытый тонким слоем абрикосового джема, а шоколадный айсинг сверху лишь подчёркивает величие его вкуса.

 

Торт "Павлова" (Новая Зеландия)

 

Торт

Пусть название не вводит никого в заблуждение, десерт придуман в Новой Зеландии. А вот назван действительно в честь великой русской балерины Анны Павловой. Он представляет собой нежнейшее безе, украшенное взбитыми сливками и кусочками свежих фруктов.

 

Панеттоне (Италия)

 

Панеттоне

Возможно, это самый популярный рождественский сладкий хлеб в Европе на протяжении последних нескольких десятилетий. Появился он в Милане и вскоре стал символом города. Сейчас панеттоне можно встретить во многих европейских и американских городах.

 

Чизкейк (Греция/США)

 

Чизкейк

Невероятно вкусный десерт, происхождение которого обычно приписывают американцам, сделает праздничный стол неповторимым. А история чизкейка более давняя, чем кажется. Первые воспоминания о нём датируются пятым веком до нашей эры. Древнегреческий доктор Эгимус написал целую книгу об искусстве приготовления чизкейков.

 

Торт «Чёрный лес» (Германия)

 

Торт «Шварцвальд»

 

«Шварцвальд» - удивительно вкусный шоколадный торт, состоящий из четырёх бисквитных коржей, замаринованных вишен и взбитых сливок, посыпанный шоколадной стружкой и украшенный ягодами.

из интернета

24 лучших десерта со всего мира

В каждой стране вам подадут свой десерт. Это могут быть легкие фруктовые блюда или сытные шоколадные лакомства. Узнайте, что едят на сладкое люди по всему миру, от японского моти до исландского скира.

1. Франция: крем-брюле

Популярный во Франции десерт представляет собой густой заварной крем с карамельной корочкой. Рецепт его приготовления вы найдете здесь.

2. Америка: яблочный пирог

Самый что ни есть американский десерт – это яблочный пирог. Яблоки в тесте с хрустящей корочкой могут подаваться со взбитыми сливками, ванильным мороженым или даже сыром чеддер. Записывайте рецепт!

3. Турция: пахлава

Одним из самых известных традиционных восточных сладостей является турецкая пахлава. Слоеное тесто из тончайших пластов с начинкой из рубленых орехов в сиропе или меде, порезанное на маленькие квадратные порции, тает во рту, заставляя почувствовать все прелести восточной экзотики.

4. Италия: джелато

На улицах итальянских городов то тут, то там продают джелато – местный вариант мороженого, более мягкого, чем у нас. Джелато готовят с разными добавками: малиновое, фисташковое, ромовое и шоколадное. Попробуйте и вы!

5. Перу: пикаронес

Пикаронес – это разновидность перуанских пончиков, подаваемых с сиропом. Тесто для пикаронес готовится из муки, дрожжей и сахара с добавлением батата, тыквы и аниса.

6. Россия: сырники

Сырники – сладкие блинчики из творожного теста, подаваемые со сметаной, медом или вареньем. Если вы хотите отведать классические сырники на сковороде, воспользуйтесь этим рецептом.

7. Испания: тарта де Сантьяго

Тарта де Сантьяго – старинный испанский пирог с богатой историей, уходящей вглубь средневековья. Впервые миндальный пирог, посвященный святому Иакову (по исп. – Сантьяго), был испечен в Галисии на северо-западе Испании.

8. Япония: моти

Традиционный японский десерт получил свое название от сорта клейкого риса «мотигомэ», его толкут в ступе, превращая в пасту, из которой делают лепешки или формируют шарики. Блюдо особенно популярно в японский новый год, хотя им можно полакомиться круглый год. Десерт с шариком мороженого внутри – мороженое моти – продается не только в Японии, оно популярно в некоторых других странах.

9. Аргентина: пастелитос

Особенное блюдо, подаваемое на день независимости Аргентины – это разновидность слоеных пирожков с начинкой из айвы или батата, обжаренных во фритюре и политых сахарным сиропом.

10. Англия: пирог Баноффи

Английский пирог Баноффи готовят из бананов, сливок, вареной сгущенки, измельченного печенья и сливочного масла. Иногда в него добавляют шоколад или кофе. Более подробный рецепт здесь.

11. Бразилия: бригадейро

Популярные бразильские сладости являются главным лакомством на праздниках. Как и трюфель, бригадейро готовят из какао-порошка, сгущенного молока и масла. Его можно есть как пасту, но обычно из него формируют шарики и посыпают их шоколадной крошкой.

12. Китай: «Борода дракона»

«Борода дракона» - это не просто десерт, это традиционное китайское кулинарное искусство. Похожее на кокон лакомство готовят из обычного и солодового сахарного сиропа с добавлением арахиса, кунжута и кокоса.

13. Бельгия: бельгийские вафли

Толстые рифленые вафли продаются в Бельгии на каждом углу. Маслянистое лакомство лучше съедать теплым, посыпанным сахарной пудрой или намазанным нутеллой. Если у вас есть вафельница, вы без труда приготовите их и на своей кухне, воспользовавшись этим рецептом.

14. Индия: гулабджамун

Гулабджамун – один из самых любимых индийцами десертов, который также популярен по всей юго-восточной Азии. Гулабджамун напоминает маленькие пончики в сахарном сиропе. Сладкие шарики из сухого молока обжаривают в гхи – разновидности очищенного топленого масла.

15. Австрия: «Захер»

Один из самых известных в мире тортов назван в честь его автора – Франца Захера, который впервые приготовил ставший знаменитым десерт в 1832, когда ему было всего 16. Торт состоит из бисквитного коржа с прослойкой из абрикосового конфитюра и полит шоколадной глазурью, но секрет приготовления строго охраняется и известен лишь кондитерам отеля Захер в Вене.

16. Австралия: ламингтон

Ламингтон – австралийский квадратный бисквит, покрытый шоколадной глазурью и обваленный в кокосовой стружке.

17. Германия: шварцвальдский вишнёвый торт

Торт «Черный лес» - именно так переводится название этого всемирно известного десерта с немецкого – готовят из бисквитных коржей, пропитанных киршвассером (алкогольной настойкой из черешневого сусла). В торт кладут вишневую начинку и украшают взбитыми сливками и тертым шоколадом.

18. Исландия: скир

История приготовления скира насчитывает более тысячи лет. Этот молочный продукт имеет консистенцию йогурта и кисловатый вкус, нечто среднее между сметаной и творожной массой. Скир можно разбавлять молоком или добавлять в него фрукты и сахар.

19. Канада: плитка нанаимо

Название популярного канадского десерта происходит от города Нанаймо, что в провинции Британская Колумбия. Это трехслойное пирожное не требует запекания: нижний слой готовится из вафельной крошки, далее следует густая сливочная глазурь со вкусом заварного крема, а сверху все поливается растопленным шоколадом.

20. Южная Африка: кёксистер

Этот южноафриканский десерт называется от голландского слова «koekje», обозначающего сладкое печенье. Кёксистер – очень сладкие перекрученные рогалики – готовятся из теста для пончиков, жарятся во фритюре и обмакиваются в холодный сахарный сироп. Традиционно подаются к чаю.

21. Швеция: «Принцесса»

Многослойный торт «Принцесса» покрыт толстым слоем марципана обычно зеленого цвета и украшен красной розочкой. Внутри торта – бисквитные коржи, перемазанные малиновым джемом, заварным кремом и взбитыми сливками.

22. Египет: умм али

Египетский десерт готовят из слоеного теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовых хлопьев и разнообразных орехов, все это запекают и подают теплым.

23. Польша: рулет с маком

Популярный в Польше рулет с маком обычно готовят на праздники, но его можно попробовать круглый год. Сверху рулет может быть покрыт глазурью.

24. Индонезия: дадар гулунг

«Дадар гулунг» в переводе означает «свернутый блинчик». Блюдо имеет необычный зеленый цвет из-за того, что сам блинчик готовится из листьев пандана – местного растения, применяемого в индонезийской кухне. Начиняют дадар гулунг кокосовым и пальмовым сахаром.

 

Топ-15 самых необычных и вкусных десертов мира, которые непременно стоит попробовать

Одной из целей путешествия в новые страны является изучение национальной кухни. И не случайно, ведь даже одно и то же блюдо в разных уголках мира готовится по-разному. Отдельной любовью путешественников пользуются сладкие блюда - они, как визитная карточка, манят за собой и новичков-путешественников и бывалых исследователей.

В этой статье я познакомлю Вас с самыми запоминающимися национальными десертами разных стран

Согласно различным источникам, родиной этого десерта был древний город Шхем. Кнафе - слоеный десерт, состоящий из двух слоев запеченной сладкой вермишели (кадаиф), сырной прослойки между ними, пропитки из сладкого сиропа и рубленых орешков.

Для формы диаметром 16-18 см нам потребуется:

  • кадаиф - 120 г
  • рассольный сыр - 120 г
  • топленое масло ~ 10 ст. л
  • вода - 150 мл
  • сахар - 90 г
  • лимонный сок - 1-2 ч.л.
  • розовая вода - пара капель
  • ванильный экстракт - пара капель

Если Вы выбрали солоноватые сорта сыра, то предварительно их необходимо вымочить в воде около трех часов, чтоб лишняя соль ушла.

Возьмите тесто кадаиф (купленное или домашнее) и опустите в тарелку для разморозки.

Пока тесто размораживается, приготовьте сироп - смешайте сахар и воду, доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и поварите еще 3-4 минуты. Огонь выключите, добавьте лимонную кислоту, ванильный экстракт и розовую воду.

После того, как тесто разморозится, аккуратно разберите его на “волокна”.

Налейте 4-5 ложек топленого масла в сковороду, не забудьте про бортики. Разделите все тесто на две половины и выложите большую часть теста на дно, разровняйте. Сильно прижимать не нужно. Добавьте сыр. Можно порвать руками. Распределите равномерно, не доходя до стенок сковороды. Сверху покройте оставшейся частью теста и поставьте на маленький огонь. Следите за тем, чтоб нижняя часть десерта прожаривалась равномерно - крутите и перемещайте сковороду во время приготовления. Как только нижняя часть поджарилась - положите на кнафе тарелку, и аккуратно, но быстро, переверните. Теперь нужно вернуть кнафе в сковороду, но поджаренной стороной кверху. Для этого добавьте на сковороду 2-3 столовых ложки масла, осторожно переложите десерт и оставьте на минутку. За это время нужно подогреть сироп до кипения и залить им кнафе.

Итальянский нежный, питательный десерт, состоящий из сыра маскарпоне, палочек савоярди, куриных яиц, сахара и кофейной пропитки. Свое название он получил от итальянского сочетания слов: tira — тяни, mi — меня, su — вверх, что также переводится как «взбодри меня». Точная дата появления рецепта неизвестна, но принято считать, что этот десерт весьма молод и современен. Первое письменное упоминание датируется 1960 или 1970 годами.

Вам потребуется:

  • куриные яйца - 6 шт
  • сыр сливочный маскарпоне - 500 г
  • сахар - 150 г
  • печенье савоярди ( Дамские пальчики) - 250 г
  • кофе эспрессо - 300 мл
  • какао-порошок - 1-2 ст. л.
  • соль - щепотка
  • коньяк (по желанию) - 30-50 г

Сварите эспрессо, вымойте яйца.

Отделите белки от желтков. Соедините желтки с сахаром и взбейте, пока сахар не растворится и масса не побелеет. Смешайте взбитые желтки с маскарпоне, аккуратно все перемешайте.

В отдельной емкости соедините белки, щепотку соли, взбейте до крепких пиков. Добавьте белки к смеси желтков и маскарпоне и отложите миксер, дальше используйте лопатку. Вымешивайте обязательно медленными круговыми движениями снизу вверх, чтобы воздух, находящийся в белках, не вышел.

Остывший эспрессо налейте в небольшую емкость такого размера, чтобы в нее целиком поместились палочки савоярди. По желанию можно добавить коньяк. Пропитайте палочки и выложите на дно выбранной формы. На первый слой савоярди выложите около половины крема. Затем снова слой пропитанных палочек. И оставшийся крем. Выровняйте поверхность, уберите в холодильник минимум на 8 часов. Перед подачей разрежьте на порционные кусочки и посыпьте какао-порошком.

Шотландский десерт, который традиционно подают 27 января, в день рождения Роберта Бёрнса, знаменитого поэта. Десерт имеет долгую историю, но современное название получил лишь недавно - в середине XX века.

Главная его особенность состоит в том, что его не подают готовым - посетителям выносят все ингредиенты, чтоб они могли собрать десерт сами, с учетом своих пожеланий.

На одну порцию в среднем необходимо:

  • овсяные хлопья (лучше брать хлопья долгой варки) - 10 г
  • сливки для взбивания - 60 мл
  • сахарная пудра (можно взять мед) - 8 г
  • экстракт ванили - ¼ ч. л
  • малина - 30 г
  • виски - ½ ст. л
  • мята - по вкусу, для украшения

Овсянку подсушите в духовке до золотистого цвета. Сливки взбейте до крепких пиков, аккуратно добавьте сахарную пудру (мед) и виски. Перемешайте. Ягоды можно использовать как в свежем виде, так и в пюрированном.

Возьмите красивые бокалы/стаканы/порционные емкости и выложите слои.

У этого торт отсутствует какая-либо история, так как это просто экстра шоколадные бисквиты на темном ирландском пиве “Гиннес”. Заменить пиво можно, если Вы найдете темное, нефильтрованное пиво с густым, ярко выраженным вкусом солода.

Для одного коржа диаметром 16-18 см Вам понадобится:

  • пиво - 125 мл
  • масло сливочное - 110 г
  • какао (лучше использовать алкализованное) - 100 г
  • сметана - 75 г
  • сода - ¼ ч. л
  • мука - 225 г
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 125 г
  • коричневый сахар - 75 г

Все составляющие должны быть комнатной температуры.

Включите духовку на 170 градусов. Смешайте в сотейнике пиво и нарезанное кусочками масло, начните разогревать. Как только большая часть масла растопится - снимите с огня, оно дойдет само. Поставить масляно-пивную смесь остывать, займитесь яйцом. Необходимо взбить его до легкой пены и более светлого цвета. Добавьте к нему сметану и аккуратно размешайте до однородности.

В смесь масла с пивом добавьте какао, сахар и хорошо перемешайте. Советую воспользоваться силиконовой лопаткой. Вмешайте сюда яично-сметанную массу, доведите до однородности. Смешайте просеянную муку с содой и, высыпая небольшими частями, объедините с остальными ингредиентами.

Смажьте форму маслом, выложите тесто. Оно очень тягучее, помогите лопаткой. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки. Остудите корж, достаньте из формы.

Крем для торта выберите на Ваш вкус.

Национальный торт родом из Венгрии, он произвел фурор в 80-х годах XIX века, так как его срок годности достигал 10 дней.

Рецепт был опубликован в 1906 году и до сих пор в Венгрии готовят торт именно по нему.

На шесть тонких коржей Вам будет необходимо:

  • яйца - 6 шт
  • мука - 150 г
  • сахар - 150 г
  • Для крема используйте:
  • шоколад - 80 г
  • яйцо - 1 шт
  • масло сливочное - 180 гр
  • ванильный экстракт
  • сахар - 130 гр

Для карамели потребуется:

  • масло сливочное - ½ ч. л
  • сахар - 150 г

Разделите все яйца на белки и желтки. Взбейте по отдельности, белки доведите до устойчивой пены, аккуратно добавьте сахар. Смешайте белки с желтками обратно. Всыпьте просеянную муку, осторожно вмешайте лопаткой.

Разогрейте духовку до 200 градусов, возьмите форму диаметром 18-20 см, застелите бумагой для выпечки, выложите в нее 2 ложки теста, разровняйте. Выпекайте 5-7 минут до красивого золотистого цвета. Достаньте из духовки и из формы, положите остужаться. От остывшего коржа бумага будет легко отделяться. Выпеките около шести коржей.

Растопите шоколад на водяной бане. Масло взбивайте миксером до тех пор, пока оно не посветлеет и не станет пышным. Добавьте ванильный экстракт. Взбейте яйцо и сахарную пудру на водяной бане. Действуйте быстро, чтобы масса не сварилась, а очень сильно увеличилась в объеме.

Смешайте яйцо с маслом в 2-3 захода, небольшими частями, добавьте растопленный шоколад. Накройте емкость с кремом пищевой пленкой так, чтоб она полностью касалась поверхности крема, уберите в холодильник на 1-2 часа.

Для сборки торта используйте все коржи, кроме одного. Чередуйте коржи и крем, немного крема должно остаться.

Приготовьте карамель. Для этого высыпьте сахар в сотейник/сковороду с толстым дном, начните нагревать на среднем огне. Начните помешивать, здесь это необходимо. Когда весь сахар расплавится, его необходимо будет вылить на оставшийся корж и очень быстро разровнять ножом. Если не успели - подогрейте корж в духовке пару минут на температуре 200 градусов. После остывания карамели разрежьте корж и украсьте торт.

Знаменитый испанский десерт из бисквита был назван так из-за того, что напоминает смуглую мужскую руку.

Вам потребуется:

  • темный шоколад - 175 г
  • сахар - 175 г
  • яйца - 5 шт
  • жирные сливки,  от 33% - 300 мл
  • сахарная пудра - 2 ст. л

Расплавьте шоколад с помощью водяной бани. Разделите белки и желтки. Доведите белки до состояния крепкой белой пены, а желтки с сахаром взбейте, пока они не побелеют. Влейте шоколад во взбитые желтки, хорошо размешайте. Осторожно вмешайте белковую пену.

Духовку заранее установите на 180 градусов, положите на противень тефлоновый коврик или бумагу, выложите тесто. Выпекайте 20-25 минут. Готовый накройте корж влажным полотенцем и дайте остывать минимум 4 часа.

Взбейте сливки с помощью миксера до мягких пиков, всыпьте сахарную пудру. Застелите стол полотенцем, припылите пудрой или кукурузным крахмалом. Положите основу рулета, удалите бумагу. Нанесите мягкую начинку и сверните в рулет, помогая себе полотенцем. Украсьте по вкусу. До подачи храните в прохладном месте

Десерты из заварного теста, профитроли, появились в 1760-х во Франции годах путем добавления начинки в маленькие булочки - шу.

Вам понадобится:

  • молоко - 300 мл
  • вода - 100 мл
  • сахарный песок - 100 г
  • масло сливочное - 290 г
  • мука - 120 г
  • щепотка соли
  • яйца - 4 шт + 1 желток
  • сырые желтки - 2 шт
  • мука - 20 г
  • капля ванильного экстракта
  • крахмал - 20 г
  • сгущенное молоко - 180 г
  • сахар ванильный - 1 ч. л

Соедините воду, молоко, соль и сливочное масло в жаропрочной посуде, доведите до кипения. Всыпайте муку тонкой струйкой, заваривайте тесто. Снимите с огня. переложите в чашу миксера и начните взбивать. Введите три яйца и один белок, тщательно перемешивая после каждого. Как только тесто станет однородно-тягучим - выложите в мешок для кондитера и выдавите на силиконовый коврик небольшие шарики.

В горячую (200-220 градусов) духовку градусов поставьте противень с шариками и выпекайте 20-30 минут. Немного остудите.

Смешайте сахар (50 г) и желтки (2 шт), тщательно разотрите. Добавьте крахмал, муку, перемешайте. Оставшийся сахар (50 г) и ванильным экстрактом добавьте в молоко, доведите до кипения. Вылейте примерно одну третью часть смеси в желтки, перемешайте, влейте обратно в молоко. Варите, не прекращая мешать, пока масса не загустеет. Снимите с огня

Масло (200 г) и сгущенное молоко взбейте до пышной белой пены. Смешайте с кремом и ванильным сахаром. Заполните мешок и аккуратно начините профитроли.

Один из самых популярный тортов в мире, Захер, имеет необычную и громкую историю. Рецептов было несколько и за право называть свой рецепт “оригинальным” судились владельцы кондитерской, где впервые был приготовлен торт и хозяин одноименного отеля, который основал старший сын изобретателя рецепта.

Для торта диаметром 26 см Вам потребуется:

  • сливочное масло - 180 г
  • пудра сахарная - 90 г
  • темный шоколад - 180 г
  • белки - 225 г (6,5 шт)
  • желтки - 165 г  (около 8,5 шт)
  • мука - 180 г
  • сахарный песок - 210 г
  • абрикосовый конфитюр - 350 г
  • кипяток - 150 г
  • горький шоколад - 375 г
  • сахарный песок - 450 г
  • вода - 180 г

Растопите темный шоколад, поместив миску с ним над кипящей водой. После растопления немного остудите в стороне.

Слегка взбейте масло с пудрой, влейте шоколад. Взбивайте, добавляя по одному желтку. Отставьте в сторону. Белки смешайте с сахаром и, доведите миксером до крутых пиков.

Аккуратно объедините. Просейте муку порциями, тщательно перемешивая.

Пекарскую бумагу постелите на дно емкости для выпечки, бока смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто. Выпекайте при значении температуры 170-180 (в уже разогретой духовке) около полутора часов. Когда до готовности останется 10-15 минут, установите духовку на 200 градусов. Степень готовности проверьте тонкой палочкой.

Полностью остудите торт, разрежьте пополам вдоль.

Смешайте конфитюр из абрикосов и кипяток, подогрейте, чтобы он стал жидким.

Промажьте между слоями, оставшийся конфитюр нанесите на всю поверхность торта.

Остудите конфитюр и покройте торт глазурью. Для этого смешайте сахарный песок (450 г) и воду, нагрейте. Одновременно с этим растопите горький шоколад и смешайте. Поварите до закипания.

Пропустите получившуюся смесь через сито, чтобы убрать комочки.

Вылейте ⅕ часть глазури на холодную поверхность (коврик силиконовый например) и растирайте, пока она не загустеет. Верните густую часть к общей массе, перемешайте. Повторите действие и быстро покройте массой готовый торт.

Нежный и воздушный десерт из безе, пышных сливок и свежих фруктов. Назван в честь танцующей в Австралии и Новой Зеландии российской балерины в 1920-х годах.

Для его приготовления используйте:

  • пудра сахарная - 280 г
  • белки - 4 шт
  • крахмал кукурузный, уксус 6%, сок лимона - по столовой ложке
  • сахар ванильный - 1 ч. л
  • сливочный сыр - 250 г
  • сок лимонный (крем) - 1 ч. л
  • сливки (не менее 33%) - 200 г
  • ягоды/фрукты для украшения

Взбейте белки до легкой пены. Не останавливаясь, добавляйте ванильный сахар и пудру (180 г), всыпайте частями, тщательно все взбивая. После сахара добавьте крахмал, сок лимона и уксус. Не прекращайте взбивать до тех пор, пока смесь не дойдет до крепких пиков.

Выложите меренгу на пекарскую бумагу (или силиконовый коврик с разметками). Разогрейте духовку на 130 градусов, выпекайте около часа. Затем отключите нагрев, немного откройте ее дверцу и оставьте.

Смешайте сыр со сливками и пудрой (100 г), добавьте чайную ложку лимонного сока. Слегка взбейте. Храните крем в прохладном месте.

Соберите торт, добавьте ягоды или фруктами на Ваш выбор.

История чизкейков насчитывает в себе несколько путей происхождения. Источники гласят, что первые упоминания об этих десертах могли быть как в древней Греции, так и на Руси и на Ближнем Востоке. В современном мире самым классическим рецептом является чизкейк с названием известного американского штата.

Для него понадобится:

  • крекеры или печенье - 350 г
  • сахар - 2 ст. л
  • масло сливочное - 200 г
  • сливочный сыр - 1000 г
  • лимонный сок - 2 ст. л
  • сахар (начинка) - 250 г
  • цедра лимона - 2 ч. л
  • экстракт ванили - 2 ч. л
  • яйца - 5 шт
  • сметана - 100 г
  • пудра сахарная - 2 ст. л
  • сметана (покрытие) - 150 г
  • сок лимона (покрытие) - 2 ч. л

Все ингредиенты не должны быть из холодильника.

Начните с основы. Измельчите печенье, добавьте сахар и масло. В форму 22 см положите пекарскую бумагу, бока смажьте, присыпьте мукой. Распределите смесь для основы равномерно по форме.

Запеките основу около 10 минут при 170 градусах.

Оставьте ее остывать, приготовьте начинку. Помните сыр вилкой, понемногу добавьте сахар, цедру и сок лимон, крахмал и экстракт ванили. Перемешивайте осторожно. Влейте поочередно сметану и желтки, по одному. Доведя до однородности, вылейте в остывшую форму, поставьте в духовку на 60-90 минут  (120 градусов). На нижний уровень поместите емкость с водой.

Для покрытия смешайте оставшуюся сметану, пудру сахарную и сок лимона. На еще горячий чизкейк выливаем сметанное покрытие. Остужаем, оставляем в холодильнике примерно на ночь.

Моти - сладости из липкого риса, который при долгой обработке приобретает сладковатый вкус. Стали известны примерно в восьмом веке нашей эры, как лакомство для знати. Плантации подходящего риса были невелики, а значит сам продукт стоил дорого. Этим объясняется его дефицит.

Вам потребуется:

  • вода - 1 стакан
  • рисовая мука - 1 стакан
  • уксус - 2 капли
  • сахар - 1 стакан
  • крахмал, пищевой краситель и начинка - по настроению

Выберите начинку. Она должна быть либо небольшого размера, либо быть пастообразной, чтоб из нее можно было сформировать шарики. Прекрасно подойдут ягоды.

Начинку заморозьте. Рисовую муку перемешайте с красителем и сахаром, подберите нужный цвет. Добавьте жидкие ингредиенты (вода, уксус) и перемешайте.

Поставьте в микроволновку и прогрейте смесь импульсами по 1-1,5 минуте пару раз на мощности около 700 Ватт. Немного остудите. Присыпьте стол мукой, крахмалом или сахарной пудрой, скатайте из теста колбаску, разрежьте на части. Превратите каждый комочек в лепешку, поместите внутрь начинку, закройте со всех сторон тестом.

Сладкий слоеный десерт родом из Турции, впервые упоминался в 15 веке. В начинке сахар, специи и растертые орешки

Вам потребуется:

  • сметана - 200 г
  • сода - 1 ч. л
  • масло сливочное - 200 г
  • мед - 150 г
  • куриные яйца - 1 шт
  • орехи грецкие - 500 г
  • сахар - 500 г
  • мука - 350 г

Сильно охлажденное масло порежьте ножом и перемешайте с мукой. Всыпьте соду, сметану и замесите приятное податливое тесто. Оставьте на ночь в прохладном месте.

Рубим орешки в крошку.

Устанавливаем значение температуры духовки на 180 градусов.

Разделите тесто на четыре части, орехи на три. Смажьте или застелите противень, раскатывайте коржи по форме противня, между ними кладите орешки.

Очень осторожно разрежьте десерт на порционные кусочки перед отправкой в духовой шкаф, смажьте взбитым яйцом и украсьте цельным орешком.

Держите в духовке 20-25 минут до красивого цвета. Полейте медом и поставьте еще на несколько минут.

Французское лакомство в виде пирамидки из профитролей и карамели, украшенное фруктами, ягодами, цветами

Для приготовления потребуется:

  • профитроли (рецепт я привела чуть выше)
  • сахар - 1 стакан
  • сок половины лимона

Сахар высыпьте в сотейник или кастрюлю. Важно, чтоб дно было толстое. Дождитесь, пока сахар начнет плавиться и осторожно покачивайте емкость из стороны в сторону, чтобы избежать перегрева. Как только он достигнет янтарного оттенка - огонь можно выключать и добавлять лимонный сок. Немного остудите.

Сложите профитроли пирамидкой, закрепите полуостывшей карамелью.

Английский банановый пирог со сливками, вареной сгущенкой и карамелью. Современный десерт, первый рецепт был опубликован в 1970-х годах.

Для Баноффи Вам необходимо:

  • соленая соломка или крендели - 50 г
  • сахар - 200 г
  • жирные сливки (от 33%)- 125 г
  • банан - 2 шт
  • печенье песочное - 200 г

Измельчите печенье и крендели/соломку для основы. Добавьте мягкое или растопленное сливочное масло небольшими порциями, перемешивая после каждой. Выложите смесью дно и стенки в форме, где собираетесь подавать или выпекать пирог. Охладите. В кастрюле или сковороде смешайте сахар со столовой ложкой воды. Приготовьте карамель, покачивая сотейником в разные стороны. Добавьте холодное масло и теплые сливки. Будьте осторожны, смесь сильно брызгается. Доведите до равномерности и вылейте в форму.

Добавьте бананы.

Приготовьте любимый крем, но можете воспользоваться взбитыми сливками. Оставьте торт на ночь

Восточный десерт с очень красивой историей любви кондитера к полной девушке. Сначала десерт имел название, которое переводилось  как “толстушка”. Но после развода кондитера и его жены название сменили на “раскаявшийся”

Вам потребуется:

  • вода - 1 литр
  • сахар - 5 кг
  • мука - 1 кг
  • лимонная кислота - 1 ч. л

Поджарьте муку на сливочном масле до небольшого орехового запаха. Отдельно сварите сироп из воды, лимонной кислоты и сахара. Подержите его, пока он не загустеет. Переложите густой сироп на поверхность, остудите, постоянно перемешивая. Активно работая, сформируйте кольцо, перенесите на присыпанную мукой поверхность. Посыпайте мукой, постоянно трансформируя, пока не придадите нужную аккуратную форму.

В этот статье я постаралась познакомить Вас с самыми известными национальными сладостями и дать рецепты, чтобы Вы могли попробовать их на своей кухне. Но ничто не сможет заменить Вам дегустацию десертов на их родине, с полным погружением в местный колорит.

Приятного аппетита!

Автор статьи:  Дарья Дружинина

Топ-10 популярных десертов мира - Большой рейтинг

В переводе с французского слово «десерт» обозначает – ослабить, освобождать… То есть это блюдо предназначено для получения приятных вкусовых ощущений в конце трапезы, тем самым расслабляя гурманов. Еда всего мира не обходится без десерта. Каждая страна может похвастаться своим сладким блюдом, пользующимся популярностью.

Кардиналшниттен (Австрия)

Австрийский десерт создан в Вене кулинаром Л. Хейнером в 1933 году. Готовясь к католическому празднику, было создано кулинарное произведение, по праву называющееся национальной гордостью. Нежный бисквит, выпеченный в форме трубочек, переложенный взбитыми сливками и воздушной меренгой – это сочетание не оставит равнодушным ценителей сладкого.

Моти (Япония)

Праздничный десерт страны Восходящего солнца. В основе пирожного сорт риса, отличающегося своей клейкостью – мотигоме. Его перетирают и лепят из смеси лепешки нужной формы. Процесс приготовления сладостей считается торжественной церемонией и называется мотицуки.

Гулаб джамун (Индия)

Сладость обязательна на торжествах, праздниках в Южной Азии. Из смеси сухого молока и муки делают небольшие шарики и их обжаривают в топленом масле гхи. При подаче поливают сладким сиропом.

Нанаимо (Канада)

Название получил в честь города Нанаймо, где канадские кулинары его создали. Трехслойное пирожное с тающим во рту сливочным кремом не требует выпечки. Сливочный крем лежит на вафельно-кокосовой основе, а сверху прикрыт шоколадным ганашем.

Яблочный пирог (США)

Один из самых распространенных видов выпечки с яблочной начинкой считается неофициальным символом Соединенных штатов. На праздниках часто подают с мороженым.

Торт Захер (Австрия)

Назван по имени своего создателя – Франца Захера. Нежнейшие шоколадные коржи прослаиваются абрикосовым конфитюром. Покрывает торт шоколадная глазурь. При подаче предлагают взбитые сливки.

Крем-брюле (Франция)

Предположительно первый раз приготовили в 17 веке. В буквальном переводе – обожженные сливки. Представляет собой заварной крем, защищенный сверху карамельной корочкой. Способ подачи схож с мороженым – в охлажденном виде. Поэтому его выделяют как разновидность мороженого.

Дадар гулунг (Индонезия)

Дадар переводится как «блин», а гулунг – «катится», т. е. «свернутый блин». Сладкое блюдо из блинчиков с кокосовой начинкой очень популярено. Для блинной муки перетирают рисовую муку и листья пандануса. В начинку добавляют пальмовый сахар.

Торт Павлова (Новая Зеландия, Австралия)

Знаменитый торт был создан после гастролей русской балерины Анны Павловой в 20-х годах 20 века в странах Полинезии. Легкое безе с хрустящей корочкой и нежной массой внутри очень точно описывает танцовщицу. В качестве украшения используют свежие фрукты.

Пахлава (Турция)

Национальное блюдо кухни восточных стран. Рецепт был придуман в 8 веке до н.э. Тонкое тесто с большим количеством ореховой начинки и медовой заливкой на протяжении многих столетий радует гурманов.

Ваше любимое лакомство есть в этом списке?

 

Дата публикации статьи: 7.04.2020

25 лучших десертов из разных стран мира

Еда не обходится без десерта. Это правило верно для всего мира, однако сами десерты отличаются от страны к стране.

Некоторые из них легкие и фруктовые, а некоторые насыщенные и шоколадные.

От японских моти и до польских маковых рулетов — смотрите, что люди готовят в различных уголках нашей планеты, чтобы удовлетворить свою страсть к сладкому .

Крем-брюле является любимым десертом во Франции. Он содержит сливочный заварной крем, покрытый слоем твердой хрустящей чуть подрумяненной карамели.

В Индонезии слово «дадар» означает блин, а «гулунг» — свернуть, поэтому неудивительно, что этот десерт, популярный на индонезийском острове Ява, называется «Дадар гулунг». Этот зеленый блин сделан из листьев пандануса, который раскатывают, а затем начиняют кокосовым сахаром.

Это американский яблочный пирог. Кусочки яблок, испеченные в слоеном тесте, можно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым или даже сыром чеддер.

Турецкая пахлава состоит из слоеного теста с измельченными орехами. Квадраты скрепляются сиропом или медом.

На улицах Италии выстроились кафе, продающие итальянский вариант мороженого. Популярный итальянский десерт джелато состоит из свежего коровьего молока, сливок и сахара, с добавлением свежих ингредиентов: ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов.

Бублики пикаронес — яркий пример смешения испанской кухни и кулинарных традиций населения Перу. Они сделаны из поджаренной смеси сладкого картофеля, кабачков, муки, дрожжей, сахара и аниса.

Россияне и украинцы очень любят сырники. Их подают с вареньем, сметаной или медом.

Тарта де Сантьяго — традиционный испанский пирог с миндалем, который в средние века придумали в столице испанской Галисии — Сантьяго-де-Компостела.

Японские сладости моти получили свое название от клейкого риса мотигомэ, который измельчают в пасту, после чего формируют лепешку. Моти готовят круглый год, но наиболее часто их едят и продают накануне японского Нового года. Лепешку часто оборачивают вокруг небольшого шарика мороженого.

Пастелитос обычно едят на аргентинский День независимости. Это слоеное печенье начиняют сладкой айвой или сладким картофелем и обжаривают во фритюре.

Англия является родиной Баноффи пай — вкусного пирога с бананами, сливками, ирисом, а иногда и шоколадом или кофе.

Бригадейро едят на любом крупном бразильском празднике. Подобно трюфелям, десерт делают из какао-порошка, сгущенного молока и масла. Бригадейро подают либо как приготовленную смесь, либо формируют из него маленькие отдельные шарики, покрытые шоколадной посыпкой.

Конфеты «Борода дракона» не только китайский десерт, но и традиционное искусство ручной работы. Похожие на белый кокон, конфеты сделаны в основном из сахара, патоки, арахиса, кунжута и кокоса.

Как следует из названия, бельгийские вафли обожают в Бельгии. Их вкус ещё лучше, когда они тёплые и покрытые сахарной пудрой или нутеллой.

Гулабджамун является одним из самых любимых десертов в Индии, хотя его также едят во всей Юго-Восточной Азии. Это сладкие шарики из сухого молока, обжаренные в топленом масле и смоченные в сахарном сиропе.

Если в Австрии и можно выделить какой-либо вид десерта, то это торт «Захер». Плотный и не очень сладкий шоколадный торт изобрел в 1832 году австриец Франц Захер. Рецепт до сих пор известен только кондитерам отеля «Захер» в Вене.

Ламингтон — австралийский десерт, представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обваленный в кокосовых стружках.

Якгва — вид очень сладкого корейского печенья, сделанного из меда, кунжутного масла и пшеничной муки.

Schwarzwälder Kirschtorte буквально переводится как Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»). Его делают в Шварцвальде на юго-западе Германии из смеси сливок, шоколада, вишни и кирша — немецкого фруктового бренди.

Скир является частью исландской кухни уже более тысячи лет. Йогурт подается как десерт охлажденным с молоком и сахаром, а иногда и с фруктами.

Канадский Nanaimo Bar (пирожное Нанаймо) своим названием обязан городу Нанаймо в Британской Колумбии. Простой десерт не требует выпечки; он представляется собой слои вафельной крошки и охлажденного заварного крема, покрытые растопленным шоколадом.

Обычно подающиеся вместе с чаем куксистеры являются обычным для ЮАР десертом, названным в честь «koekje» — печенье на голландском языке. Это чрезвычайно сладкие булочки из теста, которые были обжарены и смочены в холодном сахарном сиропе

Торт «Принцесса» (Prinsesstårta) — это слоеный пирог из Швеции, который покрыт слоем марципана, как правило зеленого цвета, благодаря которому у торта уникальный внешний вид. Под марципаном чередуются слои нежного бисквита со взбитыми сливками и светлым ванильным кремом.

«Умм Али» — египетская версия пудинга. Он сделан из слоеного теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовой стружки и различных орехов.

Хотя маковец наиболее часто подается в Польше в праздничные дни, его легко найти в кондитерских по всей стране круглый год. Это рулет из сладкого дрожжевого хлеба, заполненный густым маком, а иногда и покрытый глазурью.

лучших десертов | Список самых популярных десертов

Большинство из нас хотя бы в некоторой степени похожи на сладкоежек, а различные виды десертов удовлетворяют разные вкусы. Лучшее восхитительное угощение, которым стоит насладиться после (надеюсь, здорового) ужина, всегда вызывает споры. Любите ли вы сладкие, шоколадные или фруктовые сладости, у каждого есть свое мнение о лучшем десерте. От классических блюд, таких как шоколадный торт и конфеты, до более изысканных блюд, таких как тирамису, самые популярные десерты во всем мире собраны вместе в этом восхитительном списке, который вы можете просмотреть.

Какой десерт лучше всего есть? Это действительно вопрос мнения. Мороженое - любимый летний фаворит, предлагающий бесчисленные варианты вкуса, чтобы удовлетворить любого сладкоежка. Если вы предпочитаете что-то более теплое, почему бы не съесть кусочек нагретого яблочного пирога или печенье с шоколадной крошкой, свежевыпущенное из духовки? Любите выпечку? Яичные белки являются воздушной основой для нежного десерта, известного как миндальное печенье, и жареные во фритюре угощения, такие как пончики, также могут быть достаточно вкусными. Будь то купленное в магазине или домашнее, читайте дальше, если вы готовы к выделению слюны.

Как мы когда-нибудь определим, какой десерт лучший? Помогите нам принять решение, отметив внизу ваши любимые десерты. Если вы все еще не насытились сладким, посмотрите список лучших нешоколадных конфет.

Фото:

... еще

.

6 самых популярных десертов в мире

По-французски десерт означает легкую пищу. Однако многие международные десерты едва ли могут подпадать под такое широкое определение. На самом деле, в большинстве десертов много углеводов и жиров. Тем не менее, десерты вкусные и их просто любят люди во всем мире. Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых из самых популярных десертов во всем мире.

[портфолио_slideshow id = 18445 displaymode = 2]

ТЕГИ: Африка, пахлава, углеводы, сырный десерт, шоколад, чуррос, десерты, диетический салат, англия, английский десерт, экзотические салаты, жиры, франция, французский, фруктовый салат, греция, мед, мороженое, вкусы мороженого, итальянский десерт, Италия, вкусы местного мороженого, самые популярные десерты, пицца, популярные десерты, пудинг, Испания, испанский, испанский десерт, клубника, сахар, десерты на основе сахара, тирамису, индейка, ваниль, взбитые сливки, всемирно известные десерты, Больше Меньше .

самых популярных десертов в мире


Ознакомьтесь со списком 10 самых популярных десертов в мире

В каждом заведении есть что поесть. Когда мы исследуем мир, мы нашли множество уникальных блюд и десертов. Итак, здесь я собираюсь поделиться некоторыми самыми популярными десертами в мире, давайте посмотрим их и попробуем попробовать хотя бы раз в жизни.

Kardinalschnitten, Австрия

Источник bakingaround.files.wordpress.com

Эта сладость - воплощение грандиозного вкуса. Его название было взято из самого формата. Хлеб с безе, белый и желтый оттенки которого напоминают оттенки католической церкви. Кардинальшниттен подается с 1974 года в бистро Моцарт.

Mochi Dessert, Япония

Источник lchaimfoods.com

Среди лучших сладостей Востока - Моти, традиционное японское лакомство, получившее свое название от сорта липкого риса Моти Гоме. Японцы продолжали взбивать его в ступке, пока он не превратился в клей, и они сделали из него лепешки или лепешки. Признанное блюдо не только во время новогодних праздников в Японии, но и неизменно. Это тесто представлено с шариком замороженного йогурта, и это не ограничивается только в Японии, однако разные страны также включают эту сладость в свои закусочные и бистро.

Гулаб Джамун, Индия

Источник food-images.files.bbci.co.uk

Гулаб Джамун популярен в Юго-Восточной Азии и является самым любимым лакомством среди индийцев. Это как пончик с сахарным спиртом. Его крепкое сухое молоко, тушеное с гхи.

Бар Нанаймо, Канада

Источник

Эта известная канадская сладость получила свое название от города Нанаймо в провинции Британская Колумбия.Это трехслойный пирог без нагрева с основным слоем вафельных кусочков и насыщенной бархатистой глазурью, дополненной размягченным шоколадом с покрытием.

Яблочный пирог, Америка

Источник thumbs-prod.si-cdn.com

Яблоки были обнаружены Новым Светом у основных поселенцев. Прошло очень много времени, прежде чем у корней появились органические продукты. Это угощение было более устоявшимся путем, чем сама нация, и их страстная любовь к этой выпечке сделала ее своим национальным образом здоровья.Это пирог, начиненный яблоками в свежем покрытии, взбитый с ванильным замороженным йогуртом, взбитыми сливками или чеддером.

Торт Захер, Австрия

Источник cdn-image.foodandwine.com

Этот торт лежит из лучших в мире пирожных, приготовленных в 1832 году 16-летним Францем Захером, благодаря которому он стал известным. Он был назван в его честь. Он сделан из хлебных салфеток, заправленных джемом из нарезанного абрикоса, покрытого шоколадом. Его подлинная тайна тщательно проверена, и об этом задумываются только те, кто торчит из венского отеля Zaher.

Крем-Брюле, Франция

Источник www.davidlebovitz.com

Легкое угощение, которое можно приготовить дома, когда у вас есть плита. Франсуа Массиало, кулинар герцога Орлеанского, создал крем-брюле в семнадцатом веке. В 1691 году эта формула была распространена в созданной им книге. Как бы то ни было, Creme Brulee заставляет дополнительно рассмотреть каталонский крем, в котором была адаптация, в которой он принял эту формулу, когда путешествовал по Каталонии.Эту нежную выпечку со сливками и тонким слоем свежей карамели подают в любых бистро, а также в Европе и некоторых других местах планеты.

Дадар Гулунг, Индонезия

Источник truffle-assets.imgix.net

Происходит от индонезийского слова Dadar, которое означает «оладья», и Gulung, что означает «катить». Ничего неожиданного, это самое известное угощение на острове Ява. Это угощение сделано из листьев пандана; его зеленый горячий пирог загружен молотым сладким кокосом.

Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия

Источник epicureandculture.com

Предполагалось, что торт Павлока получил свое название в честь Анны Матвеевны Павловой, артистки балета из России; в результате прекрасного света Павловой, как и ее белой юбки. В 1920-х годах она посетила Австралию и Новую Зеландию с визитом. У этого сладкого более 600 планов, а его начало связано с многочисленными легендами и обсуждениями.В любом случае, если бы вы попробовали это угощение, приготовленное из свежего безе, натуральных продуктов и сливок, это было бы замечательно.

Пахлава, Турция

Источник haydzayn.com

Пахлава - традиционное восточное блюдо, скромный квадрат с тончайшими разрезами, начиненный измельченными орехами в нектаре или сиропе. Он разжижается во рту и предвещает очарование Востока.

Подробнее: Самые игривые породы собак в мире

.

10 самых популярных десертов в Америке

Люди всегда жаждали сладкого. Раньше это были ягоды и мед, но с появлением рафинированного сахара родился десерт. Название «десерт» происходит от французского слова «desservir», что означает «убирать» - в данном случае - обеденный стол. В зависимости от того, в какой части мира вы находитесь, вы получите широкий выбор сладких угощений после еды. В Китае он может содержать красную фасоль или финики. В Мексике заварной крем вроде флан может быть в меню.

В США чем слаще десерт, тем лучше. Возможно, мы не изобрели все (или даже большинство) десертов, которыми мы известны, но мы, безусловно, добавили свои собственные взгляды на широкий спектр зарубежных классических блюд - настолько, что некоторые из самых популярных десертов стали синоним Соединенных Штатов. Одно лишь слово «яблочный пирог» вызывает в воображении видения белых заборов из штакетника и бейсбола. Так что присоединяйтесь к нам в захватывающем туре по самым популярным десертам, которые могут предложить Соединенные Штаты.

Объявление

Прочтите следующую страницу, чтобы узнать о самом сырном десерте Америки.

.

Смотрите также