Самые странные в мире блюда


Самые необычные блюда мира - Статьи на Повар.ру

Наверное, многим интересно, что кушают люди в разных странах мира, и какие необычные для нас блюда никого не удивляют в стране их происхождения.

Представляем самые необычные, порой ужасные и странные блюда мира. Кстати, украинское сало также вошло в список, наравне с яйцами ядовитых муравьев и глазами тунца!

Эскамолес, Мексика

Эскамолес - это яйца больших ядовитых муравьев из рода лиометопум (лат. Liometopum), которые откладывают свои личинки глубоко в корнях агавы. Добывать такие яйца дело неприятное, да и опасное. Говорят, личинки по консистенции похожи на творог и отличаются ореховым привкусом. Обычно муравьиные яйца можно встретить в виде одного из ингредиентов начинки тако или омлета.

Ширако, Япония

С японского языка ширако переводятся как «белые дети» - это рыбные молоки (семенные органы рыб). Традиционно их жарят, тушат или готовят во фритюре. На вид такое блюдо напоминает белые, липкие капли в виде мозга. А вкус у ширако сладковатый, похож на сливки.

Глазные яблоки тунца, Япония

Японцы употребляют тунец без остатков, даже глаза. Глазные яблоки тунца можно приобрести в любом супермаркете и стоят они очень дешево. Обычно их варят или готовят на пару, приправляют чесноком или соевым соусом. Кстати, по вкусу они немного напоминают кальмаров.

Балут (балют), Филиппины

Балут или балют - вареное утиное яйцо, в котором уже частично сформировался эмбрион (плод с оперением, хрящами и клювом). Интересно: у филиппинцев принято считать балут мужским афродизиаком. Приправляют его солью, перцем чили и уксусом. Сначала раскалывают скорлупу яйца с пустого конца, протыкают пленку и пьют бульон, который по вкусу напоминает куриный бульон. Затем чистят оставшуюся скорлупу и кушают само “яйцо“.

Хрустящие тарантулы, Камбоджа

Люди, живущие в Камбодже, смотрят на тарантулов и думают: «обед», поэтому не удивительно, что первой едой голодающих камбоджийцев во время режима Красных кхмеров были тарантулы. Теперь тарантулов можно встретить в качестве хрустящей закуски, приготовленной во фритюре, на рынках по всей стране. Говорят, на вкус они похожи на крабов.

Суп с муравьиными яйцами, Лаос

Самый необычный суп в мире, который сочетает в себе муравьиные яйца и эмбрионы белых муравьев. К тому же, в суп добавляют несколько маленьких муравьев для придания кислинки. Вкус у такого супа деликатный, немного острый, чем-то напоминает вкус креветкок.

Лосиный нос в желе, Канада

Многих канадцев не останавливает желание поэкспериментировать в сфере кулинарии, поэтому «носовая» гастрономия не стала исключением. Они варят лосиный нос с луком и специями, затем извлекают волосы, снова варят, нарезают слайсами и заливают бульоном, который в скором времени превращается в желе. Получается такое себе «заливное».

Бошинтанг, Корея

С виду обычный корейский суп, который к тому же считается оздоровительным. Интересно, что раньше такой суп позволить себе мог только богатый человек. В состав входят лук, одуванчики, специи и мясо собаки. Сегодня туристы вряд ли найдут это блюдо в меню ресторанов и кафе, так как бошинтанг своей популярностью пользуется только среди людей старшего поколения. Говорят, что вкус супа намного приятнее аромата.

Пузырчатая головня кукурузы, Мексика

Это кукуруза, покрытая грибком, который выглядит на зернах кукурузы как опухолеподобные наросты сине-черного цвета. Большинство людей такую кукурузу отправляет в мусорное ведро, так как считают ее больной, но для мексиканцев это настоящий деликатес. Они называют такую кукурузу «спящим экскрементом», и наслаждаются древесным и земляным ароматами грибка.

Айран (Кумыс), Монголия

Не желаете отведать ферментированного коньего молока? В Монголии - это совершенно обычный напиток: кислый и слабоалкогольный. Монголы готовят что-то похожее на пиво из кобыльего молока, позволяя ему бродить. Традиционно он подается охлажденным, а также есть подозрения, что недопитые остатки отправляются обратно в общую емкость хранения.

Касу марцу, Италия

Касу марцу или «гнилой сыр» - пекорино с личинками сырной мухи из Сардинии. Личинки мух добавляют в сыр пекорино, так ускоряется процесс распада содержащихся в сыре жиров, он становится мягким, кремообразным. Еще выделяется жидкость, называемая lagrima или «слезы». Такой плачущий деликатес со стойким ароматом сардинцы намазывают на хлебную лепешку и пробуют с личинками или без.

Мактак, Гренландия

Традиционное инуитовое блюдо из замороженной кожи и жира кита. Такое блюдо обычно подается сырым или маринованным. Деликатес состоит из нескольких слоев: кожа (по вкусу похожа на фундук), жир, защитный слой между кожей и жиром.

Хаукарль, Исландия

Как изобрели такой рецепт приготовления акулы – тайна покрытая мраком. Для приготовления деликатеса акулу потрошат и обезглавливают, затем закапывают тушу в яму на два-три месяца, присыпав песком и камнями. Спустя время, нарезают акулу полосками и сушат на воздухе еще несколько месяцев.

Столетнее яйцо, Китай

Осмелились бы Вы съесть протухшее яйцо? Когда-то давно китайцы с удовольствием такое ели, а сегодня и подавно - столетнее яйцо является настоящим китайским деликатесом. Яйца покрываются глиной, золой и солью на несколько месяцев, в течение которых желток становится темно-зеленым, а само яйцо начинает вонять серой.

Сало, Украина

Сало - традиционное блюдо на Украине, которое не чуждо многим славянам. Это твердый животный жир, который обычно употребляется в сыром, соленом, копченом, вареном, тушеном и жареном виде. Кушают его с хлебом, зеленым луком, чесноком, хреном, горчицей. Украинцы так любят этот деликатес, что даже организовывают фестивали сала.

Пирог Старгази, Англия

Это пирог с рыбой, смотрящей в небо. Подается такой пирог 23 декабря, в канун праздника в честь Тома Боукока. Легенда гласит: Том - героический матрос, живший в шестнадцатом веке, в один декабрьский вечер, несмотря на сильнейший шторм, вернулся с большим уловом, чтобы накормить голодных жителей Англии.

Саранча, Израиль

В последнее время Израиль страдает от чумы саранчи, но как оказалось - это единственное насекомое, которое считается кошерным, так что израильтяне изобрели еще один “особый” способ уничтожения саранчи: кушать ее. Обжаренная и покрытая шоколадом саранча уходит просто на ура!

Галерея странной еды | Отвратительная еда

под sm SM MD LG XL

  • ОТЗЫВЫ звезда звезда звезда звезда звезда_half
  • НАСЧЕТ НАС
  • Индивидуальные поездки
  • Направления expand_more
    • Африка
    • Азия
    • Австралазия
    • Центральная Америка

      & Карибы

    • Европа
    • Средняя Азия
    • Северная Америка
    • Южная Америка
    • Египет
    • Эфиопия
    • Кения
    • Мадагаскар
    • Маврикий
    • Марокко
    • Намибия
    • Руанда
    • Южная Африка
    • Танзания и Занзибар
    • Уганда
    • Бутан
    • Камбоджа
    • Китай
    • Гонконг
    • Индия
    • Индонезия
    • Япония
    • Кыргызстан
    • Лаос
    • Малайзия
    • Мальдивы
    • Мьянма (Бирма)
    • Непал
    • Филиппины
    • Сингапур
    • Южная Корея
    • Шри-Ланка
    • Тайвань
    • Таиланд
    • Узбекистан
    • Вьетнам
    • Австралия
    • Фиджи
    • Новая Зеландия
    • Белиз
    • Коста-Рика
    • Куба
    • Доминиканская Респблика
    • Гватемала
    • Гондурас
    • Ямайка
    • Никарагуа
    • Панама
    • Пуэрто-Рико
    • Тринидад и Тобаго
    • Албания
    • Австрия
    • Бельгия
    • Босния и Герцеговина
    • Болгария
    • Хорватия
    • Кипр
    • Республика Чехия
    • Дания
    • Англия
    • Эстония
    • Финляндия
    • Франция
    • Грузия
    • Германия
    • Греция
    • Венгрия
    • Исландия
    • Ирландия
    • Италия
    • Казахстан
    • Латвия
    • Литва
    • Македония
    • Черногория
    • Нидерланды
    • Норвегия
    • Польша
    • Португалия
    • Румыния
    • Россия
    • Шотландия
    • Сербия
    • Словакия
    • Словения
    • Испания
    • Швеция
    • Швейцария
    • индейка
    • Уэльс
    • Иордания
    • Оман
    • Канада
    • Мексика
    • США
    • Аргентина
    • Боливия
    • Бразилия
    • Чили
    • Колумбия
    • Эквадор
    • Перу
  • Карты expand_more

    • Африка
    • Азия
    • Австралазия
    • Центральная Америка

      & Карибы

    • Европа
    • Средняя Азия
    • Северная Америка
    • Южная Америка
    • Египет
    • Кения
    • Марокко
    • Южная Африка
    • Камбоджа
    • Китай
    • Индия
    • Индонезия
    • Япония
    • Лаос
    • Малайзия
    • Мьянма (Бирма)
    • Непал
    • Филиппины
    • Сингапур
    • Южная Корея
    • Шри-Ланка
    • Тайвань
    • Таиланд
    • Вьетнам
    • Австралия
    • Фиджи
    • Новая Зеландия
    • Белиз
    • Коста-Рика
    • Куба
    • Доминиканская Респблика
    • Гватемала
    • Гондурас
    • Никарагуа
    • Панама
    • Пуэрто-Рико
    • Албания
    • Австрия
    • Бельгия
    • Босния и Герцеговина
    • Болгария
    • Хорватия
    • Кипр
    • Республика Чехия
    • Дания
    • Англия
    • Эстония
    • Финляндия
    • Франция
    • Германия
    • Греция
    • Венгрия
    • Исландия
    • Ирландия
    • Италия
    • Латвия
    • Литва
    • Черногория
    • Нидерланды
    • Норвегия
    • Польша
    • Португалия
    • Румыния
    • Россия
    • Шотландия
    • Сербия
    • Словакия
    • Словения
    • Испания
    • Швеция
    • Швейцария
    • индейка
.

Десять самых странных продуктов со всего мира - Moolf

Говорят, мусор для одного - сокровище для другого. То же самое можно сказать и о еде: кошмар для одного мужчины может быть деликатесом для другого. От коровьего языка и свиной морды до куриных лапок, от жареных червей и лягушачьих лапок до жареных улиток - список странных вещей, которые мы едим, бесконечен (и часто довольно вкусен). Если вы в последнее время развлекались и вам нужна причина для диеты, почитайте, вы можете просто потерять аппетит. Вот список из десяти самых странных продуктов питания со всего мира.
10. Жареные бутерброды с мозгами

Задолго до эры коровьего бешенства сэндвич из жареного телячьего мозга, тонко нарезанного на белый хлеб, был обычным блюдом в меню в Сент-Луисе, штат Миссури, США. Сэндвич по-прежнему доступен в долине реки Огайо, где мозги сильно забиты и подают на булочки для гамбургеров. В Сальвадоре и Мексике говяжьи мозги, которые по-испански с любовью называют сесо, используются в тако и буррито. Мозги имеют мягкую консистенцию и очень слабый вкус, поэтому добавление большого количества острого соуса определенно помогает.

9. Хаггис

Традиционное шотландское блюдо, хаггис, готовится из рубленого сердца, печени и легкого барана, смешанного с луком, специями, овсянкой, солью и бульоном, и варится в желудке барана в течение нескольких часов. Larousse Gastronomique, популярная энциклопедия гастрономических изысков, утверждает, что хаггис имеет «превосходную ореховую консистенцию и восхитительный пикантный вкус». Хаггис доступен круглый год в шотландских супермаркетах и ​​сделан из искусственной оболочки, а не из овечьего желудка.На самом деле, некоторые из них продаются в банках, которые перед едой можно разогреть в микроволновой печи. Подобные блюда можно найти и в других странах Европы, где вместо овец используют козу, свинину или говядину.

8. Ошибки

Практика поедания насекомых в пищу называется энтомофагией и довольно распространена во многих частях мира, за исключением Европы и Северной Америки (хотя жуки, очевидно, являются фаворитом телешоу «Фактор страха»). Нередко на улицах Бангкока, Таиланд, можно встретить продавцов, продающих жареных кузнечиков, сверчков, скорпионов, пауков и червей.Насекомые богаты белком и, по-видимому, состоят из важных жирных кислот и витаминов. На самом деле мука от сушки и измельчения мучного червя может быть и часто используется для изготовления шоколадного печенья. Так что в следующий раз, когда вы подумаете, что в вашем супе есть муха, это может быть просто частью презентации.

7. Устрицы Скалистых гор

Что такого странного в устрицах? Вероятно, потому, что это не тот вид, который вы найдете на дне океана, а скорее причудливое название, данное жареным во фритюре яичкам буйвола, быка или кабана.Устрицы Скалистых гор (также называемые устрицами прерий) хорошо известны и регулярно употребляются в некоторых частях Соединенных Штатов и Канады, где, как правило, преобладает скотоводство. Яички очищают, варят, обваливают в мучной смеси и жарят, а затем обычно подают с приятным коктейльным соусом.

6. Фаршированный верблюд

Рецепт фаршированного верблюда, похожего на плохую шутку, состоит из одного целого верблюда, одного целого барашка и 20 целых цыплят.В Книге рекордов Гиннесса этот рецепт указан как самый крупный пункт в любом меню в мире, без каких-либо конкретных примеров того, как это блюдо действительно едят. Легенда гласит, что фаршированный верблюд - это традиционное бедуинское блюдо, которое, по-видимому, готовится как русская кукла-укладчик, где верблюда фаршируют целым ягненком, баранину - цыплятами, а цыплят - яйцами и рисом. Затем всю смесь готовят на гриле и подают на стол. Факт или вымысел, небольшое количество еды, создаваемое этим блюдом, делает его достойным места в списке.

5. Hakarl

Энтони Бурден, известный тем, что ел одни из самых странных продуктов в мире, утверждает, что хакарл - это самая отвратительная вещь, которую он когда-либо ел. Хакарл, приготовленный путем потрошения гренландской или гренландской акулы и затем ее ферментации в течение двух-четырех месяцев, является исландским продуктом питания, который пахнет аммиаком. Он доступен круглый год в исландских магазинах и часто подается кубиками на зубочистках.

4.Фугу

Фугу - это японское слово, обозначающее ядовитую рыбу-фугу, в которой достаточно ядовитого тетродотоксина, чтобы быть смертельным. Готовить рыбу могут только специально обученные повара, прошедшие двух-трехлетнее обучение и прошедшие официальный тест. Некоторые повара предпочитают оставлять в рыбе небольшое количество яда, чтобы вызвать покалывание на языке и губах, поскольку фугу может быть довольно мягким. Возможно, суета фугу больше связана с выживанием, чем с реальным вкусом смертельной рыбы.

3. Casu Marzu

Сыр casu marzu, найденный в городе Сардиния в Италии, является домом для живых личинок насекомых. Эти личинки намеренно добавляются в сыр, чтобы повысить уровень ферментации, близкий к разложению, при котором жиры сыра расщепляются. Крошечные полупрозрачные черви могут подпрыгнуть на полфута, если их потревожить, что объясняет, почему некоторые люди предпочитают отряхивать насекомых, прежде чем полакомиться ложкой острого сыра.

2. Саннаки

Поскольку сашими и суши доступны во всем мире, употребление сырых морепродуктов больше не считается обеденным приключением. Однако корейский деликатес саннакчи - это нечто совершенно иное, поскольку морепродукты не совсем мертвые. Живого молодого осьминога нарезать ломтиками и заправить кунжутным маслом. Щупальца все еще извиваются, когда это блюдо подается, и, если не пережевывать осторожно, крошечные присоски могут прилипнуть ко рту и горлу.Это блюдо не для слабонервных.

1. Балут

Балут, кажется, стоит во всех списках «странной еды», обычно вверху, и не зря. Хотя оплодотворенная утка или куриное яйцо с почти развитым эмбрионом, которое варят и едят в скорлупе, больше не извивается на тарелке, как живой осьминог в Корее, это один из самых странных продуктов в мире. Балут очень распространен на Филиппинах, в Камбодже и Вьетнаме и обычно продается уличные торговцы.Говорят, что балют на вкус как яйцо и утка (или курица), что по сути и есть. Многих удивляет, что еда, которая кажется такой причудливой - часто с четко выраженными птичьими чертами - может иметь такой банальный вкус. В конце концов, похоже, все действительно, просто на вкус как курица.

источник: здесь

.

10 самых странных вещей, которые люди едят во всем мире

Эта статья может содержать партнерские / оплачиваемые ссылки. Для получения полной информации см. Наш отказ от ответственности здесь.

Я уверен, что к настоящему времени все посмотрели хотя бы одну серию "Очень странных дел". Да, мы поняли, люди странные. Я имею в виду, что Джим Моррисон из The Doors даже писал об этом. Однако, путешествуя по миру за последние несколько лет, я пришел к выводу, что да, люди странные, но человек, ЛЮДИ ЕСТЬ СТРАННЫЕ ВЕЩИ .Итак, за последние пару лет во время моих путешествий я обнаружил, что ел и пил довольно странные, а иногда и совершенно странные вещи. Лучшее в некоторых частях света - то, что вы считаете странным, считается деликатесом, и наоборот. Так кто я такой, чтобы судить? Итак, без лишних слов, вот 10 самых странных вещей, которые едят люди во всем мире.

Casu Marzu

Где: Италия

Теперь, если вы думаете, что люди в Азии - единственные, кто ест странные вещи, подумайте еще раз.Casu Marzu - это сыр, который вывели на Сардинии, Италия. Сыр делают, позволяя мухам откладывать яйца на поверхности сыра. Верхняя часть даже обрезана, чтобы туда могли попасть мухи. После этого, когда они вылупляются, личинки живут в сыре, добавляя ферментацию и аромат. В то время как некоторые удаляют личинок перед едой, другие просто едят личинок и все такое. Из-за опасности для здоровья (некоторые личинки могут проедать слизистую оболочку кишечника) этот деликатес запрещен в некоторых странах.

Тарантулы

Где: Камбоджа

Остерегайтесь людей с арахнофобией, потому что Камбоджа только что подняла ваши страхи на новый уровень (если вы не считаете поедание паука странной формой мести). В переулках по всей Камбодже жареные жуки являются деликатесом и считаются отличной закуской. Они обжарены в чесночном масле, хрустящие снаружи и липкие внутри. Ням. Хотя птицееды - большой деликатес, другие жуки, такие как жуки и кузнечики, тоже не обошли стороной.

Прочтите: Что поесть в Камбодже: блюда, которые вам нужно попробовать

Дуриан

Где: большинство стран Юго-Восточной Азии

Дуриан - одна из тех вещей, которые вы либо любите, либо ненавидите. Этот фрукт имеет смехотворно резкий запах, который некоторым нравится запаха носков с луком. Автор еды и шеф-повар Энтони Бурден даже сказал, что после того, как вы съели фрукт, «от вашего дыхания будет пахнуть, как будто вы целовали свою мертвую бабушку по-французски».Запрещен во многих отелях и метро, ​​, этот фрукт очень вонючий. В то время как мои родители без ума от этого (однажды они приехали ко мне в Таиланд с единственной целью съесть как можно больше дуриана), я, с другой стороны, предпочел бы съесть вонючий носок.

Балут

Где: Филиппины (и другие части Юго-Восточной Азии)

Балут считается деликатесом на Филиппинах. Это неоплодотворенное утиное яйцо, которое варят, а затем едят.Соки глотают, а эмбрион утки поливают небольшим количеством соли или уксуса. Когда вы едите балут, вы разбиваете яйцо, закрываете глаза (личное предпочтение) и начинаете есть все это целиком. Если у вас есть «старое яйцо», вы можете найти в яйце перья и клюв. Хотя, клянусь, на вкус оно похоже на обычное яйцо, другие считают это блюдо достойным «Фактора страха».

Прочитано: 5 Strangest Filipino Street Food

Cuy

Где: Южная Америка (Перу, Эквадор, Боливия)

Если у вас есть домашняя морская свинка или хомяк, скажите им, что им повезло, что они этого не сделали » Они попадают в Южную Америку, поскольку морские свинки считаются гастрономическим деликатесом.Жареный / обжаренный до хрустящей корочки, его часто подают с картофелем или рисом с перцем чили. Хотя многие люди говорят, что Кай довольно вкусный, на вкус он был довольно… костлявым.

Haggis

Где: Scotland

Хаггис, более известный как одно из национальных блюд Шотландии, представляет собой пикантный пудинг, состоящий из овечьего сердца, печени и легких, измельченных вместе с овсянкой и различными специями. После измельчения до состояния, напоминающего сосиску, его набивают в живот овцы и готовят.В настоящее время они используют искусственную колбасную оболочку и подают с протертым соусом и пюре (репа и картофельное пюре) и, конечно же, со стаканом виски. Эмм ... Думаю, я бы предпочел виски.

Источник фото: Тесс Уотсон | via Flickr Creative Commons

Куриные ножки

Где: Азия / другие части мира

Куриные ножки известны как китайский деликатес, но их едят во всем мире. Просто отправляйтесь в местный китайский ресторан, и они, скорее всего, его обслужат.Приготовленные на пару в сладком, а иногда и остром соусе, вы в основном грызете куриные ножки, получая небольшие кусочки коллагена, жира и мяса. Считается, что куриные ножки дают вам более здоровую и молодую кожу, а также получают изрядную дозу кальция. В других странах, таких как Ямайка и Южная Африка, также есть свои варианты этого довольно костлявого блюда.

Морская звезда

Где: Китай

Я почти не мог поверить своим глазам и ушам, когда услышал, что в Китае морскую звезду нанизывают на вертел и жарят во фритюре.И хотя я знаю, что китайцы едят практически все, поедание морских звезд меня сильно сбило с толку. Я лично никогда его не ел, потому что никак не мог заставить себя. К моему разочарованию, позже я узнал, что мой партнер Том однажды немного перекусил во время своих путешествий туда. Когда я спросил его, каково это на вкус, , к моему облегчению, он не ответил «курица ». Резиновые на вкус морские звезды вместе с другими милыми существами, такими как морские коньки и скорпионы (не симпатичные), жарятся во фритюре и продаются в качестве новинки туристам.

Сирако

Где: Япония

Считающийся деликатесом в Японии, сирако - это молочные пакеты или сперматозоиды самцов трески. Эти мешочки с семенной жидкостью бывают в сезон зимой и считаются довольно вкусными. По вкусу похож на свиные мозги, но имеет гладкую шелковистую текстуру, его можно подавать на пару, в сыром виде или слегка жареным. Многие люди в восторге от него, восхваляя его мягкий маслянистый вкус и текстуру. Я сказал им, что просто поверю им на слово.

Источник фото: Крис Чен | через Flickr Creative Commons

Rocky Mountain Oysters

Где: США

Теперь я люблю устриц, но эти плохие парни НЕ устрицы. На самом деле, я хочу оспорить его название, поскольку оно звучит так, как будто я бы заказал меню, если бы не знал, что это было. Устрицы Скалистых гор на самом деле состоят из яичек быка, обжаренных во фритюре с добавлением муки, соли и перца. Бычьи яйца? Нет, спасибо.

Источник фото: Мэтт Джонсон | через Flickr Creative Commons


Развлекитесь, прочитав некоторые из статей ниже

Вдохновлены? Приколи это!

.

20 самых странных продуктов питания в мире

Эти блюда определенно необычные, но вы удивитесь, насколько они вкусны. Достаточно ли у вас смелости попробовать один или несколько?

1. А-пинг, Камбоджа
Скажи что: а-пинг

Проверьте свою храбрость в Камбодже и попробуйте А-пинга (на фото выше), жареного во фритюре тарантула. Блюдо, разработанное во время деспотического правления Пол Пота в Камбодже, когда люди были вынуждены есть все, что они могли, чтобы выжить, А-пинг теперь запечатан в качестве основного продукта питания в гастрономии страны.Эти хрустящие твари по цене 12 центов за штуку являются дешевой закуской и богаты белком. Некоторые кхмерские женщины даже думают, что поедание тарантула сделает их красивее. Начните с того, что оторвите ноги и сначала насладитесь самой хрустящей частью. Затем ощутите липкое тело, сначала ореховое, чесночное и соленое, с горьким и ярко выраженным послевкусием.

2. Саннакчи, Южная Корея
Скажи что: sah-nahk-jee

Не удивляйтесь, если еда убежит от тарелки.

Саннакджи - это широко обсуждаемое блюдо, которое окутано спорами. Это один из самых странных блюд, которые вы попробуете, если у вас есть чутье на театральность.Еда, приготовленная из молодого живого осьминога, нарезанного на мелкие кусочки, попадает на ваш стол, все еще извиваясь на тарелке. Многие говорят, что осьминог еще жив, другие полагают, что волнение вызвано нейронами, присутствующими в щупальцах. В любом случае, блюдо не для слабонервных - сильные присоски в щупальцах создают опасность удушья, убивая примерно шесть человек ежегодно. Итак, после того, как вы окунули кусок в соус, быстро и быстро пережевывайте его, прежде чем проглотить. Если вы можете свалить его, не подавившись и не выплюнув, значит, вы прошли корейский обряд посвящения.Удачи!

Опыт: Сырой осьминог просто восхитителен! Я люблю приготовленных осьминогов, но сашими из осьминога еще лучше. Осьминоги, используемые для приготовления саннакджи, маленькие, поэтому мясо не так сложно жевать, как вы думаете. На самом деле, я нашел его довольно нежным. Он естественно сладкий и соленый и подается только с соусом для макания с соевым васаби. Если вы можете пройти мимо движущихся щупалец, я настоятельно рекомендую вам попробовать. Только не забудьте хорошо пережевать его, потому что щупальца все еще работают и могут зацепиться за ваше горло. - JB Macatulad из Will Fly for Food

3. Балут, Филиппины
Скажите, что: бах-лут

Как бы безумно это ни звучало и не выглядело, но вкус не совсем чужой.

Местные жители считают Балута мощным афродизиаком, но для многих из нас есть оплодотворенное утиное яйцо, пожалуй, самое странное, о чем мы когда-либо слышали. Это «яйцо» на самом деле является плодом утки, которому позволили развиваться до 20 дней, а у некоторых даже есть глаза, перья и клювы! Следовательно, после снятия кожуры старайтесь не видеть на самом деле весь плод, который выглядит как суперсжатый утенок, превращенный в крошечный шарик.Для чего-то, что звучит или выглядит ужасно, вкус совсем неплох. Эндрю Циммерн, шеф-повар и телеведущий, описал это как «Яйцо, сваренное вкрутую, умноженное на 17, с легким привкусом жареной птицы». Желток сливочный и гладкий, «мясо» нежное, а бульон внутри скорлупы - пикантный. Из него получается питательная закуска, и его часто едят во время питья.

Опыт: Как известно каждому, кто побывал на Филиппинах, у филиппинцев есть уникальный взгляд на сваренное вкрутую яйцо.Их версия, балут, обычно представляет собой оплодотворенное утиное яйцо - частично развитое и часто с крошечными крыльями и перьями, что усиливает фактор съеживания. Поедание балута - сложный процесс, требующий от вас разбить яйцо и открыть небольшое отверстие в скорлупе, после чего вы проглотите сок внутри. Затем закончите очищать яйцо и съешьте все, кроме прорезиненного мешочка с питательными веществами. Когда закончите, принято отскакивать резиновые остатки от пола, желательно в сторону самого придирчивого друга.

В то время как внешний вид и текстура балута кажутся многим неприятными, вкус напоминает яичные желтки, так что любой, кто любит хороший желток, вероятно, также получит удовольствие от вкуса балута.Я знаю, что! Тем, кто просто не может справиться с мыслью о том, чтобы съесть частично сформировавшегося утенка, помогает пиво. - Натан Андерсон из Open Road Before Me

4. Surstromming, Швеция
Скажите, что: suhr-strom-ing

Избавьтесь от запаха и постарайтесь удержать его в своем желудке

Можно задаться вопросом, как то, что так неприятно пахнет, может быть деликатесом, но в этом вся прелесть этой странной еды. Сюрстромминг - это фирменное шведское блюдо из ферментированной балтийской сельди.Рыбу выпотрошивают, обливают солью и оставляют в открытых контейнерах для брожения на несколько месяцев при температуре 15-20 ° C, придавая ей (не) знаменитый резкий, подавляющий запах. Из-за сильного запаха его нельзя использовать в закрытых помещениях, например в многоквартирных домах. Следовательно, летом его обычно едят на открытом воздухе, обычно на тонком хлебе в составе бутерброда, который может включать укроп, сыр, картофель, сметану и нарезанный кубиками лук.

Опыт: Surströmming обычно едят на бутерброде со шведским туннбрёдом, картофелем, сметаной, помидорами и луком.В любом случае запах слишком сильный, чтобы использовать Surströmming самостоятельно - поверьте мне, не пробуйте его просто! Я бы предложил:

  • Устроить пикник ВНЕШНЕМ,
  • Дышать только ртом,
  • Не ешьте, если желудок легко расстраивается (воняет!),
  • Начните с небольшого количества рыбы на бутерброде,
  • Постарайтесь проявить непредвзятость и дерзайте! - Мона из Chronic Wanderlust

5.Хакарл, Исландия
Say what: hau-karl

Это странная еда, которой нужен железный желудок, чтобы проглотить

Исландское национальное блюдо, Хакарл - ответ шведскому Сюрстроммингу. Блюдо из ферментированной акулы использует гренландскую акулу или другие разновидности спящей акулы, которые после тщательной выпотрошивки, очистки и помещения в неглубокую ямку в гравийном песке. Акулу засыпают гравием, а на насыпь кладут камни на 2 - 3 месяца, выдавливая из тела любую жидкость.После выхода из земли его нарезают полосками и сушат еще 4-5 месяцев. Подается нарезанным кубиками на зубочистке, Hákarl имеет жевательную консистенцию и сильный рыбный вкус, но его запах - это то, что отличает торт. Hákarl имеет высокий уровень аммиака, и запах сравним с чистящими средствами! Это одна из странных продуктов, от которой требуется железный желудок!

.

Смотрите также