Самые вкусные в мире пирожки


лучшие рецепты и секреты приготовления. Кулинарные статьи и лайфхаки

Наверное, каждый из нас с детства любит пирожки. Ароматные, горячие, с разными начинками, приготовленные бабушкой по секретному рецепту… Что и говорить, это традиционное блюдо русской кухни давно стало национальной гордостью. А что насчет других стран? Оказывается, там их тоже готовят и любят. И сегодня, пока реальные путешествия недоступны, мы отправимся с вами в кулинарное, чтобы узнать рецепты необычных «заграничных» пирожков.

Эмпанадас

Предлагаем начать с Испании, ведь в одном из ее регионов — Каталонии — когда-то появились пирожки эмпанадас (или эмпанада). Благодаря мореплавателям, совершившим в свое время великие географические открытия, они стали широко известны в странах Латинской Америки, поэтому теперь это блюдо считают своим и мексиканцы, и аргентинцы, и венесуэльцы. Начинка у таких пирожков может быть абсолютно любая, например говяжий фарш, картофель и даже морепродукты. Мы же предлагаем вам приготовить вариант с кукурузой, сыром и перцем чили!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • яичный белок — 1 шт.
  • сахар — 1 щепотка

Начинка:

  • консервированная кукуруза — 200 г
  • твердый сыр — 100 г
  • перец чили молотый — 1 ч. л.

Для смазывания пирожков:

  • яичный желток — 1 шт.

В сотейнике слегка растопите сливочное масло, влейте молоко, подогрейте все вместе и снимите с огня. Добавьте соль, сахар и яичный белок (желток отставьте в сторону — им мы будем смазывать пирожки перед выпечкой). Муку смешайте с разрыхлителем, влейте молоко с маслом и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, смотрите по консистенции — она должна быть плотной и эластичной. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Натрите сыр, с кукурузы слейте жидкость. Перемешайте начинку и приправьте перцем чили. Раскатайте тесто толщиной 2–3 мм, вырежьте кружки. На середину выложите начинку, сложите тесто пополам, защипните края, предварительно смочив их водой, и пройдитесь по ним вилкой для создания нужной формы. Смажьте пирожки сверху взбитым желтком. Выпекайте эмпанадас в разогретой до 190 °C духовке 20–25 минут.

Панцеротти

Италия не была бы кулинарной законодательницей мод, если бы не придумала свои собственные пирожки панцеротти. Считается, что впервые их приготовили на юге страны, в красочной Апулии, хотя жаркие споры об этом ведутся до сих пор — что ж, такова участь любого национального блюда. Мы спорить не любим, а вот вкусно есть — да. Поэтому сделаем вместе с вами панцеротти с очень итальянской начинкой из моцареллы с томатным соусом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 400 г
  • теплая вода — 200 мл
  • оливковое масло — 50 мл.
  • дрожжи сухие — 11 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль —  ⅓ ч. л.

Начинка:

  • томаты — 3–4 шт.
  • моцарелла — 200 г
  • прованские травы — по вкусу

Дополнительно:

  • масло для жарки — 200 мл

Дрожжи растворите в теплой воде с сахаром, оставьте на 10 минут до появления пенной шапочки. Муку просейте, добавьте соль. Сделайте небольшое углубление и постепенно вливайте сначала оливковое масло, затем — опару. Заместите тесто и оставьте подниматься на 1,5 часа. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу. Нарежьте кубиками, положите в сотейник с оливковым маслом, доведите до кипения и добавьте специи. Соус готов. Тесто раскатайте тонко и вырежьте кружки. Каждый смажьте томатным соусом, сверху положите моцареллу. Края смочите водой и защипните. Обжарьте пирожки на растительном масле до золотистой корочки, после чего выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Корнуоллские пирожки

Великобритания всегда славилась своими традициями, в том числе и в вопросах кулинарии. Именно поэтому до нас практически без изменений дошел рецепт корнуоллских пирожков, которые в свое время достопочтенные миссис готовили своим мужьям шахтерам. Не трудно догадаться, что придумано это блюдо было в графстве Корнуолл. Начинки могли быть самыми разнообразными: от сытных мясных до сладких фруктовых, а лучшим считалось сочетание мясного фарша, картофеля и брюквы. Мы с вами не будем сильно отступать от классического рецепта и сделаем начинку из курицы, картофеля и лука.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 150 г
  • холодная вода — 4 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Начинка:

  • куриное филе — 300 г
  • репчатый лук — 150 г
  • картофель — 200 г
  • соль, перец — по вкусу

Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до образования крошки. Постепенно влейте воду и добавьте соль, заместите тесто. Остудите его в холодильнике в течение получаса. Картофель очистите и отварите, нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, измельчите, обжарьте на сковороде с маслом до прозрачности. Добавьте мелко нарезанное куриное филе и обжаривайте до легкой зажаристости. Объедините картофель, курицу и лук. Тесто разделите на 6 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круги, в середину положите начинку, защипните края. Выпекайте около 15–20 минут при 200 °C. 

Тиропитакья

Теперь переместимся на самый юг Балканского полуострова — на берега Эгейского и Ионического морей. Здесь, в солнечной Греции, очень любят выпечку под названием «тиропитакья» из теста фило. В переводе это слово буквально означает «маленькие пирожки с сыром», поэтому о классической начинке гадать не приходится. Тем не менее иногда можно встретить варианты с творогом, например. Мы же приготовим греческое угощение с брынзой!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 600 г
  • теплая вода — 240 мл
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Начинка:

  • брынза — 200 г
  • укроп — 50 г
  • кинза — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.

В теплую воду добавьте растительное масло, яйцо и соль (если будете использовать соленую брынзу, то соль можно не добавлять), перемешайте. Всыпьте муку и заместите тесто. Вы можете сделать это при помощи хлебопечки или кухонного комбайна. Если же вымешиваете вручную, то вам понадобится минут 15–20 (по окончании тесто нужно слегка отбить об стол). Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час. Зелень мелко нарежьте, смешайте с брынзой и яйцом. Рабочую поверхность посыпьте крахмалом или мукой. Разделите тесто на 6 частей и начинайте раскатывать очень тонко, затем смажьте его растительным маслом и растягивайте практически до прозрачности (должны получиться длинные полоски). На край каждой полоски выложите начинку и сворачивайте тесто в несколько слоев, чтобы получились треугольники. Сверху смажьте пирожки растительным маслом и отправьте в духовку при температуре 180 °C на 25–30 минут.

Немецкие пирожки

Всем известно, что кухня Германии очень сытная, и национальные пирожки не исключение. Если приготовить их с утра, можно решить проблему ланча и полдника, а для кого-то они могут стать и полноценным обедом! Ведь начинка у этой выпечки тоже по-немецки классическая и, скажем так, насыщенная — мясной фарш и капуста. Предлагаем перейти от слов к делу и приготовить эти чудесные пирожки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 500 г
  • сыр твердый — 100 г
  • теплое молоко — 200 мл
  • вода — 100 мл
  • сухие дрожжи — 10 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 2 щепотки

Начинка:

  • говяжий фарш — 220 г
  • капуста — 200 г
  • соль, перец — по вкусу

Дополнительно:

  • яйца куриные — 1 шт.

Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и дождитесь появления пены. Муку с солью просейте, добавьте дрожжевую смесь. Замесите тесто, постепенно вливая молоко и всыпая тертый сыр. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте часа на 2. В это время нашинкуйте капусту. Фарш обжарьте на растительном масле, пока он не станет чуть зажаристым. Добавьте капусту и специи, влейте воду и тушите все вместе под крышкой до мягкости капусты. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на прямоугольники. Выложите начинку в центр и защипните края. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте при 180 °C 25–30 минут.

Бурекасы

Теперь переместимся в Турцию, тем более что здесь готовят бурекасы — пирожки из слоеного теста или теста фило с несладкими начинками. Эта выпечка стала популярна и в других странах Ближнего Востока, поэтому мы можем встретить ее в Израиле и Иордании. И, кстати, именно эти пирожки стали прародителями татарских чебуреков! А теперь о нашем сегодняшнем рецепте: приготовим бурекасы с картофелем и шпинатом.

Тесто:

  • мука — 600 г
  • кефир — 200 мл
  • сливочное масло — 150 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.

Начинка:

  • картофель — 300 г
  • молоко — 2 ст. л.
  • шпинат — 100 г
  • соль, перец — по вкусу

Дополнительно:

  • кунжут — 1 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.

Просейте муку в миску, добавьте размягченное сливочное масло и кефир, тщательно перемешайте. Добавьте уксус и оливковое масло, замесите крутое тесто и поставьте в холодильник на 30 минут. Картофель очистите и отварите до готовности, добавьте молоко и растолките в пюре. Посолите и добавьте порванный руками шпинат. Тесто раскатайте и нарежьте прямоугольными полосками. С одного края выложите начинку, накройте другой частью теста, чтобы получились треугольники. Пирожки смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.

Пастицци

Какие ассоциации у вас вызывает Мальта, кроме одноименного ордена, старинной архитектуры, красивых пляжей и того, что здесь снимали фильм «Гладиатор»? Кулинары наверняка вспомнят и о местной выпечке — слоеных пирожках пастицци, приготовленных в форме лодочек, с начинкой из соленого творога и гороха. Их-то мы и приготовим. 

Тесто:

  • мука — 600 г
  • холодная вода — 300 мл
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Начинка:

  • замороженный зеленый горошек — 200 г
  • соленый творог — 250 г
  • яйца куриные — 1 шт.

В миску влейте холодную воду, добавьте лимонный сок и яйцо, перемешайте (по желанию можно добавить соль, но имейте в виду, что творог в начинке также соленый). Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Разделите на 2 части, раскатайте каждую в тонкий пласт и смажьте сливочным маслом. Уложите первую часть на вторую и сверните в рулет. Положите в морозилку на 20–25 минут. Горошек отварите до готовности, остудите и смешайте с творогом и яйцом. Тесто достаньте и раскатайте в тонкий пласт, вырежьте небольшие овалы. Начинку выложите в центр, сформируйте лодочки, края защипните. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.

Вот такой набор заморских пирожков мы припасли для вас. А какие рецепты знаете вы? Делитесь в комментариях!

Рецепт: 7 проверенных рецептов: самые вкусные домашние пирожки!

7 проверенных рецептов: самые вкусные домашние пирожки!

Спешим поделиться рецептами самых вкусных в мире домашних пирожков. Отличная подборка. Сохраните, пригодится!

1. ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ

Ингредиенты:

  • 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
  • 2 ст. л сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • 500 мл. молока
  • пакет сухих дрожжей 11 гр.

Приготовление:

  1. Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
  2. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
  3. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
  4. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
  5. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

2. ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца

Для начинки:

  • мясо
  • картофель
  • лук
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
  2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
  3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».
  4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
  5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
  6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
  7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
  8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
  9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
  10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
  11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
  12. Подаем к супу или просто так едим.
3. БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ

Ингредиенты:

  • 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • немного сахара
  • 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса
  • мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)

Приготовление:

  1. Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
  2. Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.
  3. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
4. ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:

  • 1 пласт теста слоеного
  • 2 грудки
  • 100 г сыра твердого
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль, перец, специи

Приготовление:

  1. Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез.
  2. Все закрутить в виде пирожков. Выпекать при 205 С 20 минут.
5. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты:

  • 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
  • 15 г сухих дрожжей
  • 3-4 стакана муки
  • 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся «шапкой».
  2. Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку. Добавить разведённые дрожжи.
  3. Сразу замесить тесто.Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.
  4. Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.
  5. Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки. Пирожок делаем плоским.
  6. Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.
6. БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты для теста:

  • Творог (протертый, мягкий) — 500 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Масло растительное (без запаха) — 250 мл
  • Сахар — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 2 пакет.
  • Мука (сколько заберет) — 800 г

Начинка:

  • Яблоко (средних) — 6 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.

Вспомогательное:

  • Желток яичный (для смазки) — 2 шт

Приготовление:

  1. Разрыхлитель для теста нам понадобится 2 пакетика, т. к. общий вес будет более 1 кг.
  2. В мягкий или протертый творог добавить 2 белка (желтки будут использованы позже для смазки), растительное масло без запаха.
  3. Затем, сахар, разрыхлитель, миксером взбить все до однородности пару минут.
  4. Постепенно ввести муку (сначала можно вмешивать миксером, затем — ложкой, в конце — руками).
  5. Замесить мягкое эластичное тесто (муки — сколько заберет, но тесто будет очень мягкое и эластичное).
  6. Начинка. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить молотую корицу.
  7. Тесто разделить опционально на 2 части, раскатать в толстые жгуты, нарезать порционно.
  8. Каждый кругляшок теста расплющить тонко на доске, присыпанной мукой и выложить на него начинку из тертых яблок.
  9. Защепить края пирожков, приплющить. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, «швом вниз» и смазать желтком.
  10. Выпекать при 180*С около 30-35 мин., до румяности.
  11. Эти пирожки получили от моих родных и знакомых самую высшую оценку из всего, что я когда-либо пробовала приготовить.
7. ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

Ингредиенты для дрожжевой болтушки:

  • 50 мл воды
  • 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
  • 1 ч ложка сахара

Для теста:

  • 250 мл молока/воды/кефира
  • 2 желтка (по желанию)
  • 2 ч ложки сахара
  • 1/2 ч ложки соли
  • 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
  • 2 ст ложки растительного масла

Приготовление:

  1. В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.
  2. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!
  3. В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать.
  4. Просеять 2/3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми.
  5. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
  6. Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), тщательно, пока не будет отставать от рук.
  7. Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
  8. Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь). Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать. Приятного аппетита!

ТОП-12. ПОДБОРКА САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ — ЭТО ИНТЕРЕСНО!

1. Пирожки мягенькие. 

Тесто замечательное — мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

 Ингредиенты:

мука — 600 гр

сахар-песок — 4 ст.л.

яйца — 2 шт.

маргарин — 50 гр (можно заменить слив. маслом)

молоко — 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)

соль — 1 ч.л.

дрожжи — 2 ч.л. (сухие)

ванилин — 1 ч.л. (можно и без него)

Начинка — какая Вашей душе угодна! На фото это черешня

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.

Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

2. Пирожки без хлопот за 15 минут

Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов

50 гр.свежих дрожжей

0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки

1ст.л. сахара, соль по вкусу,

муки 3-4 стакана

Начинка — любая.

Приготовление:

Дрожжи развести в воде + 0.5 стакана растительного масла + сахар, соль, мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить — в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке.

Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст.масло,начиняем начинкой и прихлопываем сверху.Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом колличестве горячего масла, швом вниз.

Мои комментарии: брала 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей (дрожжи у меня были быстрорастущие высокоактивные. Часть пирожков сделала потоньше, как в рецепте, а часть потолще, как обычно делаю. Оба результата отличные!

3. Творожные пирожки с яблоками и изюмом.

Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом — очень вкусные и делаются просто.

Тесто:

пастообразный нежирный творог — 150 г.

мука — 300 г.

1 пакетик разрыхлителя (15 г. )

6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, «Бейлис»,» Амаретто»…)

6 ст. ложек растительного масла без запаха

1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. )

60-70 г. сахара

Начинка:

яблоки — 700 г.

сахар — 75 г.

изюм — 50 г.

лимонный сок -2 ст. ложки

(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)

Для начинки яблоки очистить от семян, порезать кубиками и вместе с сахаром, изюмом и лимонным соком уварить на среднем огне в течении 10-15 минут до загустения, иногда помешивая. Оставить остывать.

Духовку включите греться на 180 °C.

Для теста перемешать миксером творог, сахар, ликёр, ванильный сахар и масло. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить гладкое, мягкое тесто. Возможно, оно будет немного липнуть к рукам…

 

Рабочую поверхность слегка! присыпать мукой. Тесто нужно разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек раскатывать в круг толщиной примерно 0,5 см . На каждую половинку круга выкладываем примерно 2 полные чайные ложки начинки. Края теста смазываем слегка водой и закрываем начинку второй половинкой круга, несильно прижимая края.

Выпекать пирожки в течении 15 минут до зарумянивания. Готовые пирожки после остывания можно покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного или яблочного сока, посыпать миндальными пластинками или фисташками или украсить как пожелаете.

Приятного аппетита!

4. Быстрые пирожки.

Рецепт любимой свекрови — для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой

— 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)

— 2 яйца

— соль по вкусу

— немного сахара

— 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)

— мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:

Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.

Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

Приготовление:

Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово.

Готовим тесто:

Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку…) с яйцами. Соду погасить в чашечке.

Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать.

Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.

Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.

Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.

Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь.

Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной.

Формировать пирожки.

 

 

Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.

Неискушенные мужчины не отличают такие пирожки от приготовленных на дрожжевом тесте и просто носят хозяйку на руках.

5. Маленькие пирожки на дрожжевом тесте.

Ингредиенты (вышло 23 небольших пирожка, но получилось бы и больше, просто мне сын раскатывать и лепить «помогал»):

1 ст. кефира

0.5 ст. подсолнечного масла

1 ст.л. сахара

1ч.л. соли

1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент

3 ст. муки

3 крупных картофеля

1 средняя луковица

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки лука

2 желтка – для смазывания пирожков

Приготовление:

Для начала готовим начинку. Я просто отварила картофельное пюре, и добавила к нему жареный лук с растительным маслом, на котором он, собственно говоря, и жарился, поперчила.

Кефир смешала с маслом и разогрела до теплого состояния в микроволновке.

Добавила сахар, дрожжи.

 

Буквально через пару минут добавила соли, затем просеянную муку, замесила тесто и оставила его подниматься на 25-30 минут.

Через указное время раскатала тоненько тесто и налепила пирожков. Смазала их желтком и отправила в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.

Очень вкусные пирожки! Единственно, что плохо, они как семечки – сложно остановиться)) Пока фотографировала – 2 штуки «попробовала» Усилием воли выгнала себя с кухни, пусть теперь сын с мужем их едят)) Ну я разве еще один пирожок съем, но уже точно ПОСЛЕДНИЙ!)))

6. Блинчики-пирожки.

Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.

тесто:

творог 200 г

яйцо 2 шт.

молоко кислое  или кефир 500 мл

картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)

сахар 2 ч.л.

соль 0,5 ч. л.

сода 1 ч. л.

мука 300 г

растительное масло для жарки

начинка:

куриное филе 300 г

грибы 100 г

лук 2 шт.

сметана 1 ст. л.

зелень

соль

перец

растительное масло 1-2 ст. л.

Приготовление:

Творог взбить с яйцами и половиной молока,

добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.

 

В оставшуюся часть молока всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.

Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно фарш, НО не поленитесь, нарежьте, 300 г ; это очень быстро, зато совсем другая песня!), так же мелко нарезать грибы и лук.

Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.

Выкладываем наш «фарш» на сковородку и обжариваем до готовности курицы, в конце добавляем зелень и сметану для связки. Начинка получается сочная.

На хорошо нагретую сковороду (для электро плиты: 5 из 9-и) небольшого диаметра (18 см) наливаем блинное тесто (я наливаю в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).

На одну половину кладём плоско 2 ст. л. начинки, ближе к середине, оставляя края свободными.

С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать,

передвигаем получившийся «чебурек» ближе к середине и накрываем крышкой, через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.

Несколько секунд – и снимаем пирожок со сковороды!

Далее, поступаем так же. Если первый пирожок получается не слишком красивый, не расстраиваемся, начиная с третьего, всё будет получаться идеально!

7. Пирожки с мясной начинкой.

Изюминка этих пирожков — начинка из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.

молоко  400 г

масло сливочное 150 г

сахар 2 ст. л.

соль 0,5 ч. л.

дрожжи сухие 2 ч. л.

мука 700-750 г

начинка:

мясной фарш 700г

лук 2-3 шт.

зелень

помидор без кожицы 2-3 шт.

Приготовление:

Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.

Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки, размешать до гладкости.

Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.

Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз.

Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить.

Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее.

Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.

Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова.

От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.

Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок.

Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине).

Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне.

8. Пирожки с яйцами и зеленым луком.

Ингредиенты:

Мука 500 гр

200 гр сливочное масло

250 мл кефир

2 яйца

2 ч.л разрыхлителя

1 ч.л соль

начинка:

3 пучка зеленого лука

6 отварных яиц

Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем.

Яйца слегка взбить венчиком с солью. Добавить яичную смесь к муке, добавить мягкое сливочное масло, кефир.Замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

В это время приготовим начинку.

Отварить яйца,очистить и остудить. Нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Смешать всё вместе, посолить и поперчить.

Вернемся к нашему тесту. Его нужно будет разделить на 2 части. Из каждой части раскатать круг. Стаканом вырезать одинаковые кружки. Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок. Залепить края пирожков. Положить на противень выстланный пергаментной бумагой. Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр. около 20 минут.

Примечание:

Из этого теста можно приготовить любые пирожки: как мясные, так и с сладкой начинкой.

9. Пирожки «Как пух».

 Ингредиенты  (на 20 пирожков):

1 ст. кефира

0.5 ст. рафинированного масла

1 ст.л.сахара

1ч.л.соли

1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей

3 ст. муки

начинка любая

Приготовление:

1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния

2. Добавить сахар,соль,перемешать.

3. Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.

4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)

5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.

6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.

10.Каттамы — пирожки к первым блюдам. Киргизкая кухня.

 Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.

Ингредиенты:

Тесто:

1,5 ч.л. сухих дрожжей

 500 г муки

 250 мл молока

 1 ст.л. сахара

 1 ст.л. соли

Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная)

К слову сказать к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.

Приготовление:

Тесто я доверила моей ХП, с задачей она справилась отлично.

Готовое тесто выложить на стол, помять-потоптать кто как привык, поделить примерно на 10-12 частей.

Из каждой части раскатать лепёшку, распределить начинку по всей лепёшке,завернуть рулетом,свернуть рулет в улитку и слегка прикатать скалкой.

Продолжаем в том же духе, складываем заготовки на противень (если печём) или оставим на столе (если жарим) для расстойки минут на 20. Затем если печём, то смазываем яйцом и, благословясь, отправляем в духовку. Если жарим, то просто без затей на растительном масле.

Ещё несколько слов о начинках: к холодному борщу очень вкусно с начинкой из брынзы или солёного творога с чесноком и зеленью; делала даже с мороженой черешней, предварительно разморозив и посыпав сахаром прямо на лепёшке.

11. Погача — турецкие пирожки на завтрак

Погача (в Турции произносится как Поача, со слегка удлиненным «о») — традиционные пирожки на завтрак. Их вы найдете в любой кондитерской. Готовятся проще простого. И при этом и вкусные, и полезные!

Ингредиенты:

Тесто:

125 гр. маргарина

200 гр. йогурта

50 мл подсолнечного масла

400 гр. муки

1 пакетик разрыхлителя

1 ч. л. соли

Начинка:

125 гр. белого сыра

Пучок петрушки

 1 яичный белок

Приготовление:

В мягкий маргарин добавить йогурт, подсолнечное масло, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Должно получиться очень очень мягкое и эластичное тесто. Сыр размять, добавить мелко нарезанную петрушку и белок яйца. Перемешать. Небольшой кусочек теста растянуть на ладошке, положить начинку и сформировать пирожок. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать желтком. Сверху можно посыпать кунжутом. Вепекать пирожки в предварительно разогретой до 175 – 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-30 минут.

Мои примечания.

Тесто должно быть очень мягким, но отходить от рук. Противень не смазываю, а выкладываю бумагой для выпечки.

Белый сыр в Турции напоминает мокрый, пресованный, соленоватый творог. Надеюсь, эта информация вам поможет с выбором сыра. Думаю, что и творог подойдет, но нужно будет добавить соли. На фото погача приготовлены с брынзой «Парижская бурёнка», 125 г не хватило, положила 250.

12. Дрожжевое тесто для пирожков в духовке.

Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто — нежное и пушистое.

200 мл (1 стакан) тёплое молоко

100 мл (1/2 стакана) тёплая вода

1 столовая ложка без горки сухие дрожжи

1-2 ч. л. сахар

1 ч. л. соль

2-3 ст. л. сметанa

1 ч. л. сода

3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха

70-80 гр мягкое сливочное масло

мука, сколько возьмет

Приготовление:

В теплое молоко с водой положить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 10. Добавить соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать и добавить очень мягкое(но не растопленое) сливочное масло. Размешать ложкой хорошо, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой и другими ингредиентами. Добавить по надобности муки и замесить мягкое тесто. Дать подойти. Сформировать пирожки, поместить швом вниз на противень на специальную бумагу для выпечки. Смазать сверху растительным маслом и оставить минут на 30. Смазать еще раз маслом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяности. У меня выпекались минут 30.

Лучшие домашние пирожки: ТОП-9 рецептов

Самые вкусные пирожки — это сделанные нашими бабушками. Они самые вкусные и проверенные временем. Поделюсь с вами рецептами моей бабушки. Пеку сейчас их сама. Кто не пробовал — за уши не оттащишь!

1) БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ

Ингредиенты:

  • 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • немного сахара
  • 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса
  • мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)

Приготовление:

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне. Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

2) ПИРОЖКИ ЗА 5 МИНУТ

Ингредиенты:

  • 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
  • 2 ст. л сахара
  • 1\2 ч.л. соли
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
  • пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

3) ЖАРЕНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

Ингредиенты:

Для теста:

  • 11 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 литра воды

Для начинки:

  • 0,5 кг картошки
  • 2 большие луковицы
  • соль,
  • перец

Приготовление:

В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30. Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи. Тесто разделить на небольшие кусочки, размять рукой и положить на него начинку. Защипнуть и немного приплюснуть. Так поступить со всем тестом. Обжаривать на среднем огне на растительном масле с двух сторон до румяности. Кушайте сразу, пока хрустящие! Особенно вкусно с холодненьким молочком!

4) ВОЗДУШНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана воды
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1,5 столовых ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):

  • вареный картофель
  • 1 жареная луковица
  • немного молотого черного перца

Также необходимы:

  • растительное масло для жарки
  • чеснок по желанию
  • сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:

Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на мячики. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.

5) БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

Для теста:

  • стакан кефира
  • примерно 4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л сахара
  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 6 яиц
  • зеленый лук
  • соль
  • можно добавить чуть-чуть молотого перчика

Приготовление:

Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

6) ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление:

Соединить все компоненты и перемешать, затем залить все стаканом крутого кипятка.
Хорошо перемешать блендером.
Остудить до теплого. Затем в теплую массу добавить 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 20 гр дрожжей (или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей ) 4 — 5 стаканов муки и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.

7) ОТЛИЧНЫЕ ПИРОЖОЧКИ С МЯСОМ

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 1 п. (11 г)
  • яйца — 2 шт. (Gr. L) большие
  • молоко — 200 мл
  • сметана — 2 ст. л. (50 г)
  • маргарин — 50 г
  • раст. масло — 50 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар -1 ст. л.
  • мука — 500 г

Приготовление:

В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и отставить в сторону минут на 15-20. Растопить маргарин, добавить сметану, яйца, соль — перемешать. Влить дрожжи и постепенно подсыпая муку, замесить тесто, при этом подливая растит. масло. Поставить в тёплое место на 1 час. Поделить тесто на равные части (у меня 15 штук по 65 грамм). Сформовать пироги (пошаговые фото, как я их делала). Пирожки-круассаны (на форуме есть такой вид формовки, поэтому я не удивлю никого, просто хочу показать, что и с несладкими начинками можно приготовить такие круассаны).

Выложить их на противень, дать им подняться ещё раз. Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. сливок или молока. Выпекать при t-180°C, примерно 25-30 минут. После выпекания: Начинка рисово-мясная для пирогов:
мясной фарш — 500 г (у меня смешанный) + 1 шт. лука (порезать мелко) + 1 зубок чеснока — обжарить вместе со специями (соль, перец, укроп) на раст. масле рис (сухой) — 100 г (отварить и промыть) Оба состава перемешать.

8) ОБАЛДЕННЫЕ ПИРОЖКИ С РИСОМ

Ингредиенты:

  • Рис — 100 Грамм
  • Консерва рыбная «сайра в масле» — 2 Штуки (банки)
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Вода теплая — 1 Стакан
  • Дрожжи свежие — 25 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 4 Стакана

Приготовление:

Подготовьте продукты для теста и начинки.
В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Вбейте два яйца, перемешайте, добавьте муку, начните замешивать тесто.
Замесите тесто, должен получиться упругий, не слишком крутой колобок. Накройте тесто салфеткой и уберите в тепло для увеличения. Время — 1-1,5 часа.

Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для расстегаев. Для этого отварите рис в соленой воде до готовности. Откройте консервы, отцедите рыбу от жидкости. Очистите и порежьте мелким кубиком лук. Соедините рис с луком и консервой. Перемешайте, начинка готова!
Когда тесто увеличится в три раза — оно готово. Обомните его руками, достаньте из формы.
Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть распластайте пальцами по столу, чтобы получился кружок.
На каждый кружок теста положите по столовой ложке (с горкой) начинки.
Защипните края с двух сторон так, чтобы получилась лодочка.
Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него пирожки, оставьте их на 20 минут для расстойки. Если хотите получить красивый глянцевый вид, смажьте пирожки яйцом перед выпечкой.
Выпекайте расстегаи с сайрой и рисом по 25-30 минут при 180 градусах. Готовые пирожки полейте растопленным сливочным маслом или жидкостью с консервы.

9) БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

Для теста:

  • стакан кефира
  • примерно 4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л сахара
  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 6 яиц
  • зеленый лук
  • соль
  • можно добавить чуть-чуть молотого перчика

Приготовление:

Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!

Источник

Пирожки, 276 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 300 мл

Сахар 150 г

Яичный желток 3 штуки

Свежие дрожжи 70 г

Соль щепотка

Сливочное масло 70 г

Свежие грибы 400 г

Растительное масло 70 мл

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 2 штуки

Зеленый лук ½ пучка

Молотый черный перец по вкусу

Рецепты самых вкусных пирожков от Шефмаркет

В зависимости от назначения, рецепт пирожков пекут на основе несдобного или сдобного дрожжевого теста. Первый вариант предполагает сочетание муки, дрожжей, соли и воды. Изделия из него получаются жестковатыми, имеют хрустящую корочку. Такая выпечка получается наподобие французского багета или чиабаты. Подают ее к обеду или ужину, для приготовления бутербродов или закусок.

Из этой публикации вы узнаете, как приготовить пирожки из сдобного теста. В его основу входят такие ингредиенты, как масло, яйца, молоко, сливки, сахар. Используется биологический разрыхлитель — дрожжи. Важно, чтобы они были живыми, иначе процесс брожения не будет активным. Мука подходит хлебопекарская или универсальная. Чтобы выпечка получилась белой, отдайте предпочтение высшему сорту.

Вкусные пирожки с творогом

В качестве полезного десерта приготовьте детям творожные пирожки. Рецепты простые и очень вкусные требуют запаса времени. Но ваши старания вознаградятся мягкой, воздушной выпечкой, которую с удовольствием уплетают дети.

Подготовьте:

  • 250 мл. молока;
  • 500 гр. творога;
  • 25 гр. свежих или 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • Цедра 1 лимона;
  • 1 ч. л. без горки соли;
  • 150 гр. изюма;
  • 600-700 гр. муки.
Вкусные пирожки с творогом

Как готовить:

  1. Рецепт вкусных пирожков начните с изюма. Залейте сухофрукты кипятком, накройте миску блюдцем, чтобы лучше пропарился.
  2. Подогрейте молоко до 20-24 градусов.
  3. В глубокую миску с молоком добавьте дрожжи, 50 гр. сахара, стакан муки. Размешайте компоненты, накройте миску салфеткой, оставьте в теплом месте подходить.
  4. Пока опара подходит, приготовьте сдобу на тесто. Просейте муку в отдельную миску.
  5. Растопите масло, но не доводите до пузырькового кипения. Оставьте слегка остыть.
  6. Взбейте 2 яйца с 50 гр. сахара в пышную пену, чтобы получились воздушные пирожки. Рецепты с фото показывают нужную консистенцию.
  7. Соедините масло, яичную массу, ванилин, соль.
  8. Когда опара подойдет, введите в нее сдобные компоненты и лимонную цедру (можно проигнорировать).
  9. Перемешайте, постепенно добавляйте муку, замешивайте тесто.
  10. Накройте миску полотенцем, оставьте в теплом месте. Важно, чтобы тепло распределялось равномерно. Соблюдение такого условия способствует равномерному подходу теста. Рецепт быстрых пирожков можно приготовить с использованием слабого огня от включенных конфорок.
  11. Пока тесто подходит, включите на разогрев духовку (180 градусов) и приготовьте творожную начинку.
  12. Добавьте в творог 100 гр. сахара, ванильный сахар, 1 яйцо. С помощью толкушки, приготовьте максимально однородную творожную массу.
  13. Слейте воду с изюма, добавьте сухофрукты в творог, перемешайте.
  14. Перед тем, как приготовить вкусные пирожки, подошедшее тесто разделите на 24 одинаковых шарика.
  15. Раскатайте каждый шарик в лепешку. По центру лепешки выложите ложку творога.
  16. Сделайте три надреза лепешки по направлению к центру так, чтобы части получились треугольной формы, но разными по размеру.
  17. Самую маленькую обверните вокруг творога. Края соедините.
  18. Вторую и третью части обверните аналогично, чтобы получилось подобие розочки. Рецепт приготовления пирожков проделайте с каждым шариком теста. Выложите порции на противень, смазанный тонким слоем подсолнечного масла. Оставьте на 20 минут (или сколько потребуется), чтобы розочки подошли.
  19. Взбейте в миске куриное яйцо. Смажьте каждую булочку.
  20. Выпекайте до готовности и красивого золотисто-коричневого цвета.

Пирожки с яблоками

Из доступных продуктов предлагаем приготовить простой рецепт пирожков и удивить ароматной выпечкой даже требовательных гурманов. В качестве начинки используйте яблоки. Это универсальный фрукт, который легко доступен в любой сезон года. Но кроме доступности, яблоки добавляют приятную освежающую ноту и отлично дополняют сладкое тесто.

Подготовьте:

  • 0,5 л. молока;
  • 40 гр. прессованных дрожжей;
  • 115 гр. яиц;
  • 110 гр. сливочного масла;
  • 10 гр. солодового сиропа;
  • 100 гр. кондитерской муки;
  • 0,5-0,6 кг. хлебопекарской муки;
  • 5 гр. соли;
  • 60 гр. сахара;
  • ванильный сахар;
  • 0,5-1 кг. яблок для начинки;
  • 100 гр. сахара для начинки.
Пирожки с яблоками

Как готовить:

  1. Из сдобного сладкого теста получаются вкусные пирожки. Рецепты простые из доступных продуктов может повторить любая хозяйка. Главное — не перегрейте молоко и используйте качественные дрожжи.
  2. Подогрейте молоко до 20-24 градусов.
  3. Соедините дрожжи с молоком, размешайте до растворения дрожжей с помощью миксера.
  4. Добавьте яйца, сироп, размешайте.
  5. Растворите масло до жидкой консистенции. Проследите, чтобы масло не кипело.
  6. Добавьте масло, ваниль, сахар, соль в чашу, продолжите перемешивание.
  7. Постепенно введите муку, замесите на средней скорости эластичное тесто на пирожки. Рецепты с фото простые и вкусные наши бабушки замешивали руками. Но в наше время есть специальная техника. И если она имеется на вашей кухне, используйте ее смело.
  8. Накройте миску полотенцем, дайте тесту отдохнуть.
  9. Очистите яблоки от шкурки, удалите сердцевину. Мякоть порежьте небольшими кубиками.
  10. Разогрейте сотейник, добавьте немного сливочного масла.
  11. Опустите в сотейник яблоки, посыпьте сахаром.
  12. Потушите несколько минут, чтобы вышел сок — так вы приготовите рецепт самых вкусных пирожков, которые не растекаются при выпекании.
  13. Включите духовку на 180 градусов.
  14. Откиньте яблоки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  15. Разделайте тесто на шарики равного размера.
  16. Раскатайте каждый шарик.
  17. По центру лепешки выложите ложку яблочной начинки. Для вкуса ее можно смешать с корицей или лимонной цедрой.
  18. Соедините края лепешки, как на вареники.
  19. Надежно защипните, выложите местом соединения вниз на противень.
  20. Сформируйте и выложите с небольшим запасом места на противень пирожки. Рецепты с фото простые лучше оставить для поднятия теста на 20-30 минут.
  21. Выпекайте при температуре до 200 градусов до готовности. Подавайте угощение полностью остывшее.

Пирожки жаренные: вкус, родом из 90-х

Быстрый перекус по дороге на работу — ну кто не ел хотя бы единожды беляши. В далеких 90-х домохозяйки массово продавали жареные домашние пирожки. Рецепты с фото из журналов служили пошаговыми подсказками для начинающих. Начинки клали разные, но в основном не сладкие. Особым спросом пользовались пончики с мясом, горохом, картошкой, капустой, ливером. Это был настоящий культ ушедшего времени.

Немного поностальгировать и насладиться забытыми вкусами предлагаем уже сегодня. В зависимости от наличия продуктов подумайте, какие пирожки можно приготовить, руководствуясь этим рецептом.

Потребуется:

  • 0,2 л. молока;
  • 1 пакет сухих дрожжей;
  • 0,5 кг. муки;
  • 6 ст. л. подсолнечного масла и сколько потребуется для жарки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 мл. воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Начинка (мясной фарш, ливер, тушеная капуста, вареное яйцо с зеленым луком).
Пирожки жаренные: вкус, родом из 90-х

Как готовить:

    1. Поставьте опару на пирожки. Пошаговый рецепт готовится быстро: нагрейте воду до 24 градусов, высыпьте в нее пакетик дрожжей и добавьте сахара. Оставьте, чтобы тесто поднялось.
    2. Перелейте опару в миску побольше (если требуется). Добавьте молоко, соль, подсолнечное масла. Перемешайте хорошо до максимально однородной текстуры.
    3. Просейте муку, замесите тесто. Оптимальная консистенция: мягкая, не крутая, не прилипает к рукам.
    4. Накройте тесто хлопковым полотенцем, оставьте подходить, чтобы получились воздушные пирожки. Рецепт с фото пошагового выполнения станет отличной подсказкой.
    5. Спустя примерно час тесто должно подняться. Разделите его на одинаковые шарики, скатайте, чтобы получилась аккуратная форма. Оставьте на столе, чтобы слегка поднялись.
    6. Сделайте лепешки из шариков.
    7. На середину лепешки выложите ложкой начинку. Если используете сырой фарш, получатся беляши. Если фарш слегка поджаренный, будут пирожки с мясом. Также используйте тушеную капусту, картошку с луком и грибами, ливер и прочие начинки.
    8. Налейте в сковороду большое количество масла или используйте фритюр для обжарки пирожков.
    9. Обжаренные пирожки извлекайте на тарелку с бумажной салфеткой. Она впитает излишки масла.

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Рождественский ужин
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

лучших видов пирогов | Список самых вкусных пирогов

Что может быть лучше, чем пойти в ресторан и найти яркий ящик для выпечки, заполненный десятками видов пирогов? Ничего. Самые вкусные пироги - одни из лучших десертов, будь то из легких сладких сливок или с фруктами и пирожными. Не все люди пирожные; на самом деле бушуют споры о том, что лучше, пирожки или угощения. Однако это список лучших пирогов в мире. Некоторые из них являются лучшими пирогами в определенном штате, некоторые - периодом лучших десертов, но независимо от того, являетесь ли вы мастером Pillsbury Bake-Off или шеф-поваром выходного дня, нет ничего плохого в вкусном пироге в любое время.

Считаете ли вы пироги с фруктами лучшими или твердо уверены, что пироги с кремом - лучшие пироги, в этом списке есть вкусный десерт для каждого. Это не список рецептов пирогов, а просто список пирогов, от лучшего к худшему проголосовали такие пользователи, как вы. Не видите свой любимый пирог в списке лучших пирогов? Не забудьте добавить свой любимый пирог, чтобы другие знали, что ему принадлежит место среди лучших десертов в мире.

Какие пироги самые лучшие? Какие пироги самые вкусные? Какие самые вкусные пироги? Пироги лучше пирожных? Пироги с пирогами? Бостонский кремовый пирог - это просто пирог? Ответ на последний вопрос - нет, но чтобы ответить на все остальные вопросы «какой десерт лучше», вам подойдет этот список вкусных пирогов.

Поскольку вы явно ищете лучшую еду, вам следует проверить лучшие жареные продукты, в которых есть множество сумасшедших жареных блюд, таких как жареный сникерс и жареный пирог. Также есть удобный список лучших вкусов мороженого, если вы возьмете пирог а-ля мод. Фото:

... подробнее

.

10 вкусных пирогов со всего мира, которые стоит попробовать

Большинство из нас знает поговорку «американский яблочный пирог», верно? Это старая классика, но, к сожалению, тоже совершенно неточная. Яблочный пирог на самом деле происходит из Англии, и даже в этом случае это просто еще один вариант немецкого яблочного штруделя, который восходит к концу семнадцатого века.

Щелкните здесь, чтобы увидеть 10 вкусных пирогов со всего мира, которые стоит попробовать (слайд-шоу)

Дело в том, что пироги - это настолько универсальное блюдо, что их едят во многих культурах и принимают самые разные формы.Хотя яблочный пирог поступает из Англии (или Германии), он был адаптирован и изменен в США до такой степени, что теперь это классическое американское блюдо. То же самое и с мясными пирогами - хотя их впервые ели в средневековой Европе, теперь они стали основным продуктом питания в Австралии, и Новой Зеландии (представьте себе маленький ручной австралийский мясной пирог с кетчупом). В мире этой культуры, вероятно, есть собственное творение пирога, которое отражает людей, их вкусы и историю.

Независимо от того, какой пирог вы едите, само лакомство из теста имеет очень долгую и практичную историю. Когда люди впервые начали готовить еду в духовках, мало что могло защитить мясо (и другие ингредиенты) от палящего тепла (не поверите, не поверите, не было шкалы температуры на первых в мире духовках). В результате соки начинали шипеть. погаснет, и все довольно быстро сгорит.

В качестве решения, хлебное тесто использовалось для защиты мяса от огня и тепла во время приготовления, что привело к неожиданному результату: тесто впитало соки мяса во время приготовления, сделав весь корпус и заполнив блюдо. сам, и так у нас был первый пирог.С тех пор пироги стали намного сложнее, приняв множество разных форм и декадентских начинок.

Существует много споров по поводу фактического определения слова «пирог». Пуристы настаивают на том, что блюдо должно быть покрыто тестом, чтобы заслужить такое название, но это исключает старый добрый английский коттеджный пирог. Другой говорит, что это просто нужно запечь в каком-то блюде, похожем на пирог… в конце концов, в какой-то момент истории все выпекалось в корке пирога . Но это исключило бы пирог с лаймом и пирог с кокосовым кремом.

На самом деле нет четкого определения того, из чего состоит пирог ... по общему мнению, он должен быть запечен в форме для пирога или иметь (по крайней мере) основу из теста. Фрукты или мясо, сыр или шоколад, фило или песочное тесто - читайте дальше, чтобы узнать о пирогах, которые люди едят во всем мире.

.

10 вкусных пирогов со всего мира, которые нужно обязательно попробовать, слайд-шоу

10 вкусных пирогов со всего мира, которые стоит попробовать

Пироги - это настолько универсальное блюдо, что их едят во многих культурах и принимают самые разные формы. Хотя яблочный пирог происходит из Англии (или Германии), он был принят и изменен в США до такой степени, что теперь его можно считать классическим американским блюдом. То же самое и с мясными пирогами - хотя их впервые ели в средневековой Европе, теперь они являются основным продуктом питания в Австралии, и Новой Зеландии (вспомните небольшой ручной австралийский мясной пирог с кетчупом.) Независимо от того, где вы находитесь в мире, эта культура, вероятно, имеет собственное творение пирога, которое отражает людей, их вкусы и историю. Читайте 10 вкусных пирогов со всего мира.

.

10 лучших кухонь мира

Еда - это нечто неизбежное для людей, и в связи с наступлением современной эры было изобретено множество различных экспериментальных блюд. С давних времен в разных регионах были разные уникальные кухни. Некоторые из кухонь, такие как турецкая, китайская и итальянская, были самыми влиятельными. Французская кухня - лучшая в мире кухня, состоящая из полезных, вкусных и инновационных ингредиентов. Итак, какие кухни в мире самые лучшие и самые популярные в мире? Здесь для всех гурманов составлен список из десяти лучших кухонь по своему вкусу, здоровью и разнообразию.Этих кухонь мира нельзя пропустить, и их нужно попробовать хотя бы раз в жизни.

Список десяти стран с лучшими кухнями в мире:

10. США

Кухня Соединенных Штатов - это не только гамбургеры и ветчина, но и нечто большее. Кухня Соединенных Штатов отражает свою историю из-за европейской колонизации, которая добавила больше ингредиентов в стили приготовления. На протяжении 19 и 20 веков кухня расширялась и развивалась из-за притока иммигрантов из разных стран.Сегодня американская кухня богата и разнообразна. Кулинарные стили коренных американцев и европейская кухня смешались с широким спектром богатых кулинарных обычаев. Кухня варьируется в зависимости от региона и в основном состоит из рыбы, крабов, овса, индейки, красного мяса, мясного масла, патоки, бекона, свинины, курицы и других хлебных продуктов. Им также нравится употреблять богатые диетические продукты, такие как молоко, йогурт и масло. Некоторое разнообразие из этой страны включает в себя Bar B Que, деревенскую кухню, блюда из морепродуктов Новой Англии, техасско-мексиканскую и каджунскую кухню.В Соединенных Штатах можно попробовать много разных блюд, от уличной еды до приготовления морепродуктов.

9. Китай

Традиции китайской кухни уходят корнями в более чем тысячи лет с богатым наследием и кулинарной историей. Техники, стили и ингредиенты китайской кухни эволюционировали с течением времени из имперских периодов, внешней торговли с соседними регионами, до современности и современного внешнего европейского и азиатского влияния. Некоторые из самых популярных кухонь в Китае известны как «Восемь кулинарных кухонь» Китая - кухни Аньхой, Кантон, Фуцзянь, Хунань, Цзянсу, Шаньдун, Сычуань и Чжэцзян.Самыми известными и наиболее влиятельными являются кантонская кухня, кухня Шаньдун, кухня Цзянсу (особенно кухня Хуайян) и кухня Сычуани. Основная часть типичной китайской кухни включает рис, лапшу, колбасы, соусы, овощи и приправы. Историческая китайская кухня основана на традиционных медицинских верованиях людей. Сегодня современные китайские кухни очень региональны и смешаны со многими другими внешними влияниями.

Чек: «10 продуктов для здоровых волос»

8.Таиланд

В книге Принципы тайской кулинарии , знаменитый шеф-повар, писатель и авторитет в тайской кухне похвалил МакДанг:

«Что такое тайская еда? В каждой стране мира есть свой профиль питания. Он отражает его культуру, окружающую среду, изобретательность и ценности. В случае с Таиландом на ум приходят следующие слова: сложность, внимание к деталям, текстура, цвет, вкус и использование ингредиентов с лечебными свойствами, а также хороший вкус ».

Тайская кухня - одна из самых популярных кухонь в мире благодаря своему вкусу, великолепной текстуре продуктов, лечебным свойствам, прекрасному аромату и вкусу.Такие блюда, как том ям гунг, пад Тай, сом там, карри массаман, тайский жареный рис, зеленый карри и му нам ток считаются самыми популярными и вкусными блюдами в мире. Тайская кухня - это не только жареные блюда и фастфуд, но и полезные, богатые лекарственными элементами и мощными ингредиентами.

7. Япония

Японская кухня повлияла на многие страны, далекие от Японии. Большинство полезных овощных и мясных супов - из Японии. Некоторые из самых популярных супов - суши, темпура, терияки и мисо-суп - принадлежат к японской кухне.Идеальный баланс риса, лапши, мяса, овощей и фруктов в японских блюдах делает их здоровым и сбалансированным питанием. На кухню повлияли и другие блюда со всего мира, такие как китайская лапша, западные гамбургеры и карри, которые широко распространены в сегодняшних кухнях. В Японии очень распространено включение рыбы в трапезу. Суши - самые популярные во всех частях света. В стране много региональных и традиционных кухонь, которые сильно различаются по вкусу и составу.Японская еда вкусная, полезная и сбалансированная. Короче говоря, кухня считается одной из самых здоровых кухонь мира.

Проверка: «10 продуктов, которые могут вас убить»

6. Индия

Известно, что индийские кухни сильно различаются от региона к региону. Индийская кухня очень динамична из одной части страны в другую из-за богатого разнообразия, различных религий, типографии, демографии, климата, профессий, региональной доступности трав и специй, английского правления, вторжений Великих Моголов и португальской колонизации.В Индии доступно множество блюд, включая острые, сладкие, вкусные и сочные. Тем не менее, кухни развиваются из-за различных внешних взаимодействий общества. Некоторые из общих ингредиентов кухни - рис, пшеница, овощи, специи, помидоры, лук и молочные продукты, такие как молоко и творог.

5. Турция

Турецкая кухня является продолжением османской и балканской кухонь. Он адаптировал свой стиль из других кухонь, таких как греческая кухня, кухня Ближнего Востока, Северной Африки, Кавказа, Средней Азии и сефардская еврейская кухня.Турецкие кухни значительно повлияли на другие кухни Западной и Центральной Европы. Османские блюда включают все деликатесы греческой, сирийской, ливанской и балканской кухни. Еда в Турции считается серьезной, а вкусу придается большое значение. Они вкусные и одинаково полезные. Блюда сильно различаются по стране. Кухни османского двора популярны в Стамбуле, Бурсе и Измире. Рыба широко используется в Черноморском регионе. Лучшая часть страны - это то, что турки предпочитают обильный завтрак с яйцами, медом, оливками и помидорами, популярный обычный хлеб под названием Симит, сыр, огурцы, масло и джем.Турецкая кухня - одна из лучших и самых влиятельных кухонь мира благодаря своему богатому наследию и историческому кулинарному присутствию, которое имеет взаимное влияние с иранской кухней.

4. Испания

Испанская кухня испытала влияние многих вторжений и завоеваний Испанией новых территорий. Сложная история испанской кухни сделала ее одной из величайших и лучших кухонь мира. Некоторые из деликатесов испанской кухни включают, помимо прочего, тортилью со специями, чуррос с шоколадным соусом для макания, испанские сардины на тосте, испанский пирог с курицей и рис с курицей и чоризо.Испанская кухня предлагает богатые, вкусные, пикантные и полезные блюда, которые могут вызвать у вас аппетит и желание большего. Испанские региональные кухни стали более популярными во всем мире и повлияли на другие европейские кухни.

Проверить: «10 лучших вечнозеленых английских фильмов»

3. Мексика

Мексиканские кухни богаты своей историей и наследием. Мексиканская кухня - это сочетание испанской кухни с местной мезоамериканской кухней. Европейская кухня сильно повлияла на мексиканские блюда.Основные ингредиенты типичной мексиканской кухни включают бобы, кукурузу, помидоры, перец чили, авокадо и рис. Европейцы представили мясо домашних животных, молочные продукты, травы и специи. Сегодня в каждом регионе Мексики есть своя кухня. Традиционная мексиканская кухня была внесена в 2010 году ЮНЕСКО в список «Нематериального культурного наследия человечества». Chiles en nogada - одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, которое представляет

.

Смотрите также